PDA

Просмотр полной версии : ПБК ЦСКА

Gusev
30.03.2007, 16:10
Пишите кто болеет за баскетбольный ЦСКА и все новости о нём,и вопросы

MIKE.HL
30.03.2007, 18:59
болею за боскетбольный ЦСКА также как и за футбольный отличные команды

CyberTeRor
30.03.2007, 22:25
А я болею за баскетбольную команду ЦСКА,только из-за того,что есть футбольная команда,за которую я очень сильно болею (сорри за оффтоп)

ay
01.04.2007, 15:45
был на 3-4 матчах понравилось =))) но чет шас не тянет))) нет борьбы в России раньше хоть урал Грет был ))) а сейчас что подобие борьбы с униксом))

D@NIL@
02.04.2007, 00:29
Да нет... борьба то в чемпионате есть, только она ведётся за 2-3-4-... места! :) Если уж ЦСКА наровне с НБА клубами играет, не мудрено что на матч с каким-нибудь Локомотивом и выходить то им не интересно наверно... 8-)

MuadDib
02.04.2007, 02:12
ребят, я конечно понимаю охото отдельную тему создать, но баскетбольных фанатов тут в разы меньше. Давайте обмениваться впечатлениями и продвигать идеи баскетбола в данной теме http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1174686697
если вас будет много, то конечно откроем тему.

BAR$
13.11.2007, 18:51
А ЦСКА ТО НАЧАЛ ПРОИГРЫВАТЬ !!! уххаххахаах ДИНАМО ДАЖЕ ПРОИГРАЛИ

Giger55
14.01.2008, 20:47
цска является безоговорочным лидером своей подгруппы в евролиге.Думаю что они легко дойдут до финала,а вот там уже будет трудно

Myxamed_Alu
16.01.2008, 13:57
Центровой ЦСКА Алексей Саврасенко пропустит оставшуюся часть сезона. На тренировке он снова травмировал плечо, вывихнутое в ноябрьском матче с УНИКСом. Теперь Алексею необходима операция. Не исключено, что он пропустит Игры в Пекине.

Отом, что же произошло на тренировке, Саврасенко рассказал в интервью «Советскому спорту ».

— Мы отрабатывали игру один на один. Я столкнулся с одним из ребят – фамилию называть не хочу. Сразу понял, что плечо опять вылетело, почувствовал сильную боль. Ну, думаю, без операции не обойтись.

— А почему сразу не решились на операцию?

— Решили обойтись собственными силами. Работал на тренажерах, пошел на физиотерапию. Какое-то время нам казалось, что проблема решена, но это оказалось не так.

— Когда предстоит операция?

— 23 января. В Германии, в лучшей клинике плечевых суставов. Оперировать будет известный немецкий хирург. На восстановление уйдет 5–6 месяцев.

— Получается, вы можете пропустить Олимпийские игры. Это же катастрофа для сборной России, в которой вы основной центровой и для вас лично…

— Мне безумно жаль. Я всегда мечтал выступить на Олимпиаде. Сделаю все, что от меня зависит, лишь бы восстановиться как можно скорее.

— С вами связывался главный тренер сборной Дэвид Блатт?

— Ещенет. Звонил генеральный менеджер Сергей Тараканов. Он очень обеспокоен. И я его понимаю. Ведь в команде я был единственным чистым центровым. На моей позиции играл еще Моргунов, но он в принципе больше тяготеет к позиции тяжелого форварда.

— Алексей — наш основной центровой. То, что он сделал для победы на чемпионате Европы, трудно переоценить. Это невосполнимая для нас потеря, - огорчен наставник сборной России Дэвид Блатт.

—Что будете делать, если Алексей не восстановится?

—Я все-таки надеюсь, что операция пройдет успешно. Даст Бог, Алексей восстановится к Играм в Пекине. Параллельно мне придется повнимательнее присмотреться к российским центровым и выяснить, готов ли кто-нибудь из них стать основным «пятым» номером на Олимпиаде.

—Собираетесь встретиться с Саврасенко?

—Конечно. Как только выберусь в Москву. В ближайшее время обязательно позвоню ему.

—Кто из высокорослых игроков попадет сейчас в сферу вашего внимания?

—Пока трудно судить. Думаю, что в этом вопросе мне очень поможет Сергей Тараканов. Уверен, мы что-нибудь придумаем.

Источник: «Советский спорт»

Myxamed_Alu
18.01.2008, 20:54
В связи с травмой Саврасенко, который выбыл на 5-6 месяцев, а также травмой Смодиша который еще не восстановился после травмы ноги ЦСКА решил усилиться за счет старых знакомых ВАН ДЕН ШПИГЕЛЯ, который недавно рассторг контракт с польским Сопотом. По информации La Gazzetta dello Sport в ближайшие 2 дня Цска подпишет контракт.

Myxamed_Alu
20.01.2008, 12:05
ВАН ДЕН СПИГЕЛЬ заключил контракт с цска срок контракта до лета 2009 года.

Итак Ван ден шпигель заменит одного из двух травмированных высокорослых баскетболистов цска. Если Смодиш не сумеет помочь команде в оставшихся матчах сезона, армейцы могут купить еще одного игрока, скорее всего это будет иностранец. Но не Дариуш Лавринович из Уникса: слухи об интересе к этому баскетболисту опроверг президент казанского клуба.

Myxamed_Alu
24.01.2008, 19:57
ЦСКА выходит на новый зрительский уровень

И вот зрелище, которое многие поклонники армейского спорта ждали достаточно долго, состоялось. Вполне ожидаемо на Ходынке был сыгран матч 13-го тура с испанским ТАУ, приуроченный к тому же к 80-летию легендарного тренера и почетного президента ЦСКА - Александра Гомельского.

Нельзя сказать, что с турнирной точки зрения эта встреча имела большое значение. Чтобы окончательно закрепиться на первом месте в группе москвичам достаточно было не проиграть больше 9 очков. И этот факт, безусловно, мог бы оттолкнуть некоторых болельщиков. Но так уж повелось в новейшей истории ЦСКА, что встречи с ТАУ стали носить принципиальный оттенок. Любители баскетбола, наверное, скоро уже начнут ассоциировать противостояние ЦСКА и ТАУ, как легендарную дуэль ЦСКА и "Жальгириса". И как это не удивительно для избалованной всевозможными зрелищами Москвы, дворец спорта на Ходынском поле собрал аншлаг: мест для прессы катастрофически не хватало, а на трибунах пустые места можно было пересчитать по пальцам, преимущественно на галерке.

Поначалу армейцы по-хозяйски повели - 13:5, но потом позволил испанцам сравнять счет. Усилиями защитника гостей Игоря Ракочевича, с которым из раза в раз не удавалось справиться Траджану Лэнгдону, подопечные Невии Спахии к концу стартовой десятиминутки вернули встрече интригу. Однако запала у испанцев хватило еще на вторую четверть, а вот после большого перерыва ЦСКА вновь предпринял попытку уйти в отрыв. Успешно. Впрочем, и 15-очковое отставание не заставило игроков ТАУ опустить руки. Ведь соперник россиян прекрасно понимал, что команда Мессины по ходу сезона понесла серьезные кадровые потери. И если среди игроков задней линии можно выбирать, то с высокорослыми дела обстоят гораздо хуже. Андерсен да Гори - вот и вся обойма Мессины. Можно ли было перед игрой всерьез рассчитывать на помощь молодого Анатолия Каширова, сказать трудно. Но в заключительной четверти, когда Андерсен с Гори нахватали по 4 фола и порядком устали, выход Каширова оказался для армейцев спасительным. Его удачная игра позволила москвичам отстоять небольшое преимущество, а на последних секундах довести разницу в счете до 8 очков - 70:62.

TroyaN
27.01.2008, 14:54
вчера был на матче уникс - цска... всё было зашибись, билеты хорощие, дешёвые а главное цска победил... после игры с другом дождались баскетболистов и пофоткались с ними... терь всегда буду ездить на уникс - цска! если кому интересно фотки могу расшарить и видео с игры :-)

Кir!K
27.01.2008, 15:09
вчера был на матче уникс - цска... всё было зашибись, билеты хорощие, дешёвые а главное цска победил... после игры с другом дождались баскетболистов и пофоткались с ними... терь всегда буду ездить на уникс - цска! если кому интересно фотки могу расшарить и видео с игры :-)

расшарь,тока ник скажи,или на эзервей
От себя хочу сказать,что ЦСКА чемпионы !

TroyaN
28.01.2008, 19:03
расшарь,тока ник скажи,или на эзервей
От себя хочу сказать,что ЦСКА чемпионы !

ЦСКА всегда будет первым! а ник TroyaN или Reine

Myxamed_Alu
28.01.2008, 21:17
Алексей Саврасенко:
"Чувствую себя гораздо лучше, чем до операции"

В прошлую среду, напомним, в Германии центровому ЦСКА Алексею Саврасенко была сделана операция на плече. Баскетболист уже вернулся в Москву, где будет восстанавливаться на протяжении нескольких месяцев. Армеец рассказал официальному сайту клуба о своей поездке в Германию и рекомендациях врачей. "22 января я прилетел во Франкфурт, откуда отправился в Гейдельберг, в клинику. А на следующее утро меня повезли на операцию. Она длилась два часа и, по словам врачей, прошла очень успешно. Сейчас чувствую себя хорошо, во всяком случае, гораздо лучше, чем до операции. В субботу я вернулся в Москву. Здесь буду восстанавливаться, через несколько дней должны снять швы. Однако мне предстоит еще один визит через восемь недель к профессору, который меня оперировал, чтобы он оценил динамику восстановления", - рассказал Саврасенко.

Myxamed_Alu
30.01.2008, 21:19
Этторе Мессина:
"Матч в Болонье для меня и Андерсена - особенный"

Сегодня в Болонье ЦСКА проведет последний матч первого группового этапа Евролиги против "Виртуса". На выезд в составе армейцев отправились 12 игроков. В Москве остались центровые Томас ван ден Шпигель (бельгиец сможет сыграть за красно-синих только в "Топ-16") и Алексей Саврасенко, а также нападающие Матьяз Смодиш и Андрей Воронцевич. Последний получил небольшое повреждение на тренировке перед вылетом в Италию.

"Это будет интересная игра. Для меня матч в Болонье всегда особенный. Думаю, такой же он и для Дэвида Андерсена, и для Матьяза Смодиша, который с нами не поехал, - сказал наставник ЦСКА Этторе Мессина в интервью официальному сайту Евролиги. - Мы хотим показать хороший баскетбол, чтобы лучше подготовиться к важным поединкам, которые нас ждут дальше. Рад, что групповой этап мы заканчиваем именно встречей в Болонье".

BAR$
04.02.2008, 19:15
3394
Слухи о звездной болезни Теодороса Папалукаса явно преувеличены. Лучший игрок Старого Света-2006 по версии ФИБА и MVP предпоследнего розыгрыша Евролиги на беседу согласился практически без колебаний, поставив лишь одно условие: «Никакой фотосъемки!» Видимо, побоялся явить белорусским читателям изрядно размытый изнурительной полуторачасовой тренировкой ореол мачо, который составляет предмет особой гордости грека. В остальном же чемпион Европы-2005 и обладатель серебряной медали планетарного форума-2006 не изменил себе. В мирской беседе плеймейкер московского ЦСКА остался таким же искренним парнем, обладающим горячим южным темпераментом, каким болельщики привыкли видеть его на площадке.
- Прячешься от камер потому, что устал общаться с прессой?

- Нет, просто некоторые журналисты считают первоочередной обязанностью залезть тебе в душу, для чего порой переступают границы разумного. Приходится дистанцироваться. Поэтому сейчас довольно редко соглашаюсь на интервью. Хотя прекрасно понимаю: это часть профессии, равно как фотосессии или телешоу. Если человек адекватен в общении, не перегибает палку – без проблем иду навстречу. Стараюсь, чтобы объем работы, проделанной мною, качественно не уступал усилиям, затраченным собеседником. Ведь все находимся в одной лодке, трудимся ради общего блага. Как говорится, кооперация соответствует обоюдным интересам.
- Но при этом особого удовольствия от повышенного внимания не испытываешь?
- Выбирать не приходится. Есть такое слово – «необходимо». Если его слышишь, вынужденно отодвигаешь собственные приоритеты и пожелания на второй план. Это работа – никаких проблем или жалоб. Поэтому, когда попадаю в подобные ситуации, стараюсь контролировать чувства и поменьше раздражаться.

- Подход профессионала. Кто- то конкретно повлиял на формирование такой позиции, или это квинтэссенция 13-летней карьеры?

- Наверное, и то и другое. Где бы ни играл, старался перенимать у партнеров лучшее как в спортивном плане, так и в жизненных установках. На мой взгляд, только так можно постоянно расти. Внимание к окружающим и работа над собой – ключ к совершенству.

«Требования самого ярого фаната и близко не идут в сравнение с планкой, которую ставлю себе сам»

- Но ведь от совершенных или близких к тому игроков и ожидают большего! Куда деваться от давления, когда болельщики постоянно жаждут «чуда имени Тео»?

- Ну, положим, экстраординарных вещей никто не просит. Зрители всего лишь хотят видеть в каждой игре максимум того, чему я научился, – вполне резонные ожидания. Тем более что требования самого ярого фаната и близко не идут в сравнение с планкой, которую ставлю себе сам. Никогда не скрывал: я – человек, постоянно стремящийся оказаться на вершине, стать первым, за какое бы дело ни брался. Наверное, это лучшее качество характера. И худшее одновременно.

- Поделишься самым значимым достижением?

- Естественно, оно связано с баскетболом, поскольку это неотъемлемая и самая большая составляющая жизни. Горд карьерой. Вернее, тем, что начал играть в скромном клубе, обитавшем во втором дивизионе национального чемпионата (воспитанник молодежной школы афинского «Этникоса» в 1995-м Папалукас подписал первый контракт с «Ампелокипи» – захолустным клубом из префектуры Салоники. – «ПБ».), и сумел добиться признания в Европе. Мало того, судьба подарила возможность примерить форму двух лучших континентальных дружин – ЦСКА и сборной Греции.

Забавно, но всю тяжесть пройденного пути в полной мере осознал только тогда, когда покорил победный пик. Пока взбираешься, думаешь лишь о расстоянии до цели, не отвлекаешься на побочные раздражители, поскольку и без того приходится туго. Когда же преграды позади, наступает просветление, что ли... Но и оно обманчиво. Ведь на деле самой трудной задачей оказывается удержать позиции, вновь и вновь отстаивать право находиться на вершине.

- Как при этом избегаешь проблем с мотивацией? Ведь наверняка устаешь ежедневно доказывать собственную состоятельность…

- Отнюдь, поскольку прекрасно осознаю – в спину дышат молодые люди, охочие до побед. С неизрасходованным запасом сил, неудовлетворенными амбициями, которые во что бы то ни стало стремятся хоть на мгновение, но очутиться на чемпионском троне. Поэтому расслабляться нельзя. Ни на секунду.

«Любой баскетболист, если выступит слабо, чувствует это без изучения газет»

- Воспринимаешь ли критику как дополнительный стимулятор?

- Все зависит от того, насколько высказывания конструктивны и обоснованы. Если замечания резонны, постараюсь извлечь максимум полезной информации, никаких обид. Но не могу понять людей, чьи рассуждения основаны не на том, что они видят в реальности, а на том, что хотели бы видеть. Складывается ощущение: за тобой пристально следят только ради фиксации негатива и последующих нападок. В таком случае стараюсь пропускать поток нечистот мимо ушей. Поверь, но любой баскетболист, если выступит слабо, чувствует это сразу после финальной сирены, без изучения статистических выкладок или газет.

- После провальных встреч бессонница не мучает?

- Чаще ворочаюсь с боку на бок перед стартом крупных турниров или решающими играми. Отключаюсь максимум на три-четыре часа. Очень трудно перебороть напряжение и волнение, которые скапливаются на протяжении подготовительного периода, обычно проходящего при ажиотаже публики и масс-медиа.

- У тебя есть какой-нибудь специфический рецепт, позволяющий снять напряжение?

- В плане «физики» полностью полагаюсь на клубных тренеров и докторов, которые предлагают комплексы мероприятий – массаж, упражнения, тренинги. Что до психологии, предпочитаю побыть в одиночестве, успокоиться, разложить эмоции по полочкам. Ведь побед можно добиться только при предельной концентрации, когда душевное и физическое состояния в идеальном балансе.

- Похоже, для многих представителей сборной Греции приведенная тобою формула успеха на последнем чемпионате Европы осталась тайной за семью печатями. Иначе чем объяснить провал дружины, оставшейся на форуме без медалей?

- Эту команду привыкли называть «машиной», забывая, что в баскетбол играют люди. Путем элементарной замены винтиков или механизмов можно разогнать паровоз или принудить взлететь вертолет. Заставить без сбоев функционировать коллектив спортсменов куда сложнее. Вряд ли кто-нибудь объяснит, почему в последние годы лучшие игры мы выдавали против испанцев. И уж тем более вряд ли кто-нибудь сможет рассказать, почему в этих самых дуэлях мы неизменно уступали (в 2006-м эллины проиграли в главном матче мирового первенства, а годом позже на европейском форуме выбросили белый флаг на стадии полуфинала – «ПБ».). Конечно, сложись те матчи в нашу пользу – сборную Греции наверняка назвали бы легендарной или непобедимой. Но и без этих титулов соотечественники нас очень любят и ценят.

«Когда фанаты забывают о цивилизованном поведении, это заставляет нервничать и злиться»

Тео, морщившийся на протяжении рассказа об испанцах, к концу монолога приободряется и начинает сиять, как начищенный пятак, а под аккомпанемент последних слов позволяет появиться на лице фирменной белоснежной улыбке.

- Каково это, ходить по родному городу в ранге национальных героев, сравнимых с богами?

- Непередаваемые ощущения. Не потому что постоянно слышишь похвалы или чувствуешь повышенное внимание. Просто люди относятся с почтением к труду тех, кто приезжает в тренинг-кэмп (ведь после длинного и трудного сезона спортсмены жертвуют и без того куцым отпуском), от души поддерживают, в какой бы трудной ситуации мы ни оказались. Сборную уважают, а уважение не купишь за деньги. Когда надеваешь майку с надписью Hellas, начинаешь понимать, насколько воистину огромная честь тебе оказана.

- Поддержка в Афинах и в Москве разнится, как небо и земля?

- Сказывается средиземноморский темперамент. Но все же предпочитаю разумный синтез эмоций греков и рассудительности русских. Гимны, фаеры и растяжки – это здорово, но когда фанаты переходят рамки дозволенного и забывают о цивилизованном поведении, это заставляет нервничать и злиться.

- Как выпускаешь пар?

- Даю выход эмоциям после игры. Расслабляет стандартный набор, помогающий отвлечься от баскетбола: книги, греческая музыка, кино, желательно с Эдвардом Нортоном или Кевином Спейси. Названий не вспомню – коллекция DVD столь обширна, что многие фильмы смотрю по два раза, поскольку не помню содержания. Ну и, конечно, общение с друзьями... Чего улыбаешься? Уже, наверное, продумываешь, как бы спросить о ночной жизни, которую ведем в Москве, и мечтаешь выведать подробности?

- Тео, читателям такое всегда интересно…

- Спортсмены ничем не отличаются от обычных людей, у каждого маленькие слабости. Только мы предпочитаем о них не распространяться, особенно в печати! Скажу одно: нам приходится труднее, нежели остальным. К примеру, необходимо контролировать режим питания, оперативно нивелировать последствия похода в клуб. Другими словами, ущербности в плане развлечений спортсмен не ощущает.

«Человек в любой ситуации должен добиваться максимального результата»

- Особенно в Москве…

- Этот город наиболее подходит для игры в баскетбол. Во-первых, организация работы и профессионализм в ЦСКА просто волшебен. Во-вторых, отменно подобран состав. Уже из-за этого в Россию стоило приехать. В-третьих, погода постоянно держит в тонусе, не позволяя отвлекаться на чуждое игре. Это не Греция, где постоянно светит солнце, шумит море и дует теплый ветер, заставляя терять концентрацию и думать об отдыхе.

*pardon*

BAR$
04.02.2008, 19:16
- Как поэтично! Может, стоит взяться за перо?

- Красиво получилось потому, что очень люблю родной город – в Афинах чувствую себя комфортнее, чем где-либо на планете. А вот со стихотворством не угадал – таким даром бог не наделил. Равно как голосом или слухом.

- Проверял на практике?

- Естественно. Ведь человек в любой ситуации должен добиваться максимального результата. В случае провала совесть будет чиста, поскольку в бездействии или безволии он упрекнуть себя не сможет. Если же придет домой с пониманием, что шансом не воспользовался, пиши пропало – может, он раз и навсегда упустил возможность изменить жизнь к лучшему.

- В твоей жизни подобные проколы бывали?

- Не знаю. Надеюсь, что нет. Ведь ошибки осознаешь не в момент, когда их совершаешь, а многим позже. Правда, тогда от этого легче не становится: положение уже не исправить.

- Часто выходишь из себя?

- Предпочитаю хорошее настроение, смеяться и веселить других. Но взорваться могу, особенно когда сталкиваюсь с неуважением одного человека к другому. Например, едва попадаю в трафик или сталкиваюсь с идиотизмом водителей на российских дорогах.

- Надеюсь, наш разговор тебя не раздражает…

- Отнюдь. Очень приятно, что любители баскетбола в Беларуси проявляют ко мне интерес. Желаю им всегда быть здоровыми, поскольку под гнетом болезней осуществлять задуманное очень сложно, а также получать удовольствие от работы, которой они занимаются. Наверное, это главное в жизни…*write*

Myxamed_Alu
11.02.2008, 11:01
Сегодня Хряпа перейдет в ЦСКА

Как стало известно "СЭ", в понедельник Виктор Хряпа подпишет контракт с ЦСКА. Напомним, что в минувший четверг теперь уже бывший клуб форварда сборной России "Чикаго" выкупил контракт Хряпы (25 лет, рост 207 см), что сделало его свободным агентом.

"Подписание контракта с Хряпой является приоритетной задачей армейского клуба. Устная договоренность достигнута, осталось утрясти юридические формальности и заключить договор до закрытия трансферного "окна" в Евролиге", - сказал генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин корреспонденту "СЭ" Зурабу ЧИТАЯ. Напомним, что период дозаявок в Евролиге истекает во вторник.

Myxamed_Alu
12.02.2008, 18:01
Нападающий сборной России Виктор Хряпа во вторник подписал контракт с московским баскетбольным клубом ЦСКА сроком на 4,5 года. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин.

Сумма контракта 25-летнего баскетболиста с московским клубом не разглашается. Известно, что также на Хряпу претендовали российские клубы «Динамо» (Москва), «Триумф» и УНИКС, а также испанские «Барселона» и «Тау Керамика».

ЦСКА заключил контракт с Хряпой, после того, как минувшей ночью получил из НБА открепительное письмо, свидетельствующее о том, что игрок свободен от обязательств перед этой лигой.

Виктор Хряпа был выбран на драфте новичков НБА в 2004 году под 22-м общим номером клубом «Нью-Джерси» и тут же обменян в «Портленд», в котором начал заокеанскую карьеру. Летом 2006 года он был обменян в «Чикаго», который в феврале 2008 года выкупил контракт игрока.

В 2007 году Виктор Хряпа в составе сборной России стал чемпионом Европы.

Myxamed_Alu
13.02.2008, 17:41
В среду тремя матчами в Москве, Вильнюсе и Стамбуле стартует второй групповой этап Евролиги.

Московским армейцам на сей раз жребий не благоволил, обойдясь с завсегдатаями «Финала четырех» совсем уж сурово. В одной группе с командой Этторе Мессины оказались испанские «Барселона» с «Уникахой», а также итальянская «Рома». По мнению наставника ЦСКА, соперники красно-синим попались весьма и весьма непростые. Может быть, римляне несколько уступают остальным в классе, но и они не собираются становиться поставщиком очков - к Топ-16 ряды подопечных Ясмина Репеши пополнил лучший снайпер первенства Греции Ибраим Джаабер.

Поединком с итальянцами ЦСКА и предстоит начинать второй групповой раунд Евролиги. В нем команде помогут новобранцы - Томас ван ден Шпигель и Виктор Хряпа. Оба уже знакомы с армейским клубом и ожидаемы болельщиками; обоим предстоит непростая задача - заменить травмированных лидеров, Алексея Саврасенко и Матьяжа Смодиша. Бельгиец вряд ли успел позабыть азы армейского баскетбола - он «взял отпуск» на полгода, проведя их в польском «Прокоме». А вот Хряпе придется труднее - чемпион Европы-2007 уезжал из Москвы еще при Душане Ивковиче, в 2004 году. Впрочем, в классе Виктора сомнений нет ни у кого, кроме разве что Скотта Скайлза, посему стоит ожидать быстрой адаптации форварда в команде Мессины.

С таким укреплением красно-синие подняли свой фаворитский статус до заоблачных высот - теперь права на осечку у них попросту нет. Вполне возможно, армейцы и так исчерпали лимит конфузов, потерпев оглушительное фиаско от «Химок» в финале Кубка России. Такие поражения полезны - они обидно щелкают по носу, не давая забыться. Были и причины объективного характера - команда попросту измоталась от нагрузки, свалившейся на нее в последнее время. На фоне накопившейся усталости случились травмы трех основных игроков, подкосившие возможность варьировать состав. Теперь надо лишь не позволить провалиться в психологическую яму, но вряд ли такой мощный клуб, как ЦСКА, да еще и ведомый столь опытным и мудрым тренером, позволит себе долго киснуть после проигрыша «Химкам». Вдобавок, календарь удобен красно-синим. Первые два матча команда проводит дома, получив возможность, во-первых, прийти в себя, а во-вторых, вписать в состав новобранцев.

Армейцы, несмотря на кадровые беды, являются фаворитами квартета. Поражение в финале Кубка России, несмотря на всю свою увесистость, вряд ли способно всерьез и надолго выбить команду из колеи - хотя, чтобы более полно рассуждать об этом, нужно немного подождать. К слову, седьмого февраля кубковые неудачи синхронно постигли всех представителей группы G - «Барселона» и «Уникаха» распрощались с надеждами завоевать трофей в Испании, а «Рома» «срезалась» у себя в Италии. Так что в казанском финальном побоище, оказывается, велика доля некоей мистической составляющей, которую, впрочем, излишне переоценивать тоже не стоит.

Главными конкурентами ЦСКА будут все-таки не апеннинцы, а пиренейцы. Обе испанские команды довольно уверенно преодолели барьер первого группового раунда, заняв в своих пульках третьи места. «Барселона» при этом вполне могла забраться и выше, если бы не домашние поражения от «Пао» с разницей в одно очко и от «Ромы». Итальянцы же вышли в следующий этап как лучшая шестая команда, но при этом в их активе домашние победы над «Панатинаикосом» и «Реалом», а также гостевая виктория в столице Каталонии. Команда Ясмина Репеши - яркий пример темной лошадки, от которой никогда не знаешь, чего ожидать. Тем более, с такими игроками в составе, как Родриго де ла Фуэнте и Грегор Фучка. Статистика этого дуэта в течение первой стадии выглядит не слишком впечатляюще, но опыт, которого у них не занимать, имеет свойство проявляться в самый важный момент.

Все же римлянам не стоит рассчитывать на большие успехи- максимум на локальные. Если принять за аксиому выход ЦСКА в плей-офф, борьба за вторую путевку в 1/4 финала от группы G наверняка развернется между испанцами. «Барса» в этом сезоне выглядит посолиднее «Уникахи», которая не слишком удачно проводит внутренний чемпионат. Вдобавок выбыл из строя лидер клуба из Малаги Карлос Кабесас, у которого травма бедра. С другой стороны, вполне могут сыграть в очном противостоянии пиренейских клубов Берни Родригес и Маркус Хэйслип. По крайней мере, перед матчем они уже тренировались, пускай и в облегченном режиме. Старт «Уникахе» предстоит непростой - в первых двух турах команде Сержио Скариоло предстоит сыграть в гостях с конкурентами, «Барселоной» и «Ромой». Но к домашним встречам, которые в Малаге традиционно складываются непросто для всех визитеров, вполне может успеть поправиться Кабесас - а это уже большой-большой плюс для андалусцев.

«Барселона» избежала проблем с составом, усилившись перед концовкой сезона американским защитником Гэри Нилом. Хотя состав у каталонцев и так, в общем-то, неслабый. Яка Лакович, Джанлука Базиле, Роджер Гримау, Марио Касун, Хорди Триас - не последние люди в континентальном баскетболе. Перспективы «Блауграна», пожалуй, выглядят поблагоприятнее, чем у «Уникахи». Защитные бастионы, выстроенные Душко Ивановичем, вполне могут стать неприступными как для «Лоттоматики», так и для «Уникахи».

В плей-офф делегаты от группы G сразятся с сильнейшими командами квартета F, куда угодили «Реал», «Маккаби», «Жальгирис» и «Олимпиакос». В другой половине сетки собраны команды послабее. Группу D укомплектовали «Панатинаикос», «Монтепаски», «Эфес Пилсен» и «Партизан», а группу Е - «Летувос Ритас», «Таугрес», «Фенербахче» и «Арис».

Myxamed_Alu
13.02.2008, 22:01
какой матч !!! какой бросок!!! традж!!!!!!!!!!!!!!!!! *yahoo!**yahoo!* вытащили мертвый матч !!!!!!!!!! *yahoo!*

Giger55
14.02.2008, 15:15
да уже второй матч в сезоне ЦСКА вытаскивает на последних минутах.Сначала в кубке в игре против Уникса Холден забил за несколько секунд до окончания встречи и вывел команду вперед,а вчера Ленгдон забил сумашедший мяч в 8 метрах от кольца и причем на последней секунде!!!!!!!!!

Myxamed_Alu
14.02.2008, 19:22
да уже второй матч в сезоне ЦСКА вытаскивает на последних минутах.Сначала в кубке в игре против Уникса Холден забил за несколько секунд до окончания встречи и вывел команду вперед,а вчера Ленгдон забил сумашедший мяч в 8 метрах от кольца и причем на последней секунде!!!!!!!!!

ПО НЕКОТОРЫМ ДАННЫМ НЕ С 8 МЕТРОВ А С 9 :-D

Нидлипусенька
14.02.2008, 20:15

ну как...такова суть баскетбола...ЧЕ-2007 не помнишь?))там Холдэн оследний двухочковый тоже забил секунды за 4 до конца...и выграли в одно очко...или теже Олимпийские игры 84 чтоли года..когда наши за 3 сенды до канца у США победу вырвали...

Boomeran1g
14.02.2008, 20:45
вылидольный матч,неожиданно было что последний мяч залетит в корцину,супер игра.Команда показала игру=какашке,но смогла победить.:-d

BAR$
14.02.2008, 21:16
везет сильнейшим!!!*yes*
это было доказано в матче!:-)

Myxamed_Alu
14.02.2008, 21:20
надо сказать тому болельщику сказать спасибо что закрыл обзор камеры своей спиной во время броска трэйджа :-d:-d

Netrezv.
14.02.2008, 21:47

млин пропустил такой матч. :-(
*dash*

Myxamed_Alu
16.02.2008, 21:05
ЦСКА набрал 130 очков :-d

Баскетболисты московского ЦСКА разгромили на своей площадке новосибирский «Сибирьтелеком-Локомотив» - 130:61 (28:10, 29:24, 36:12, 37:15).

В составе победителей отличились Захар Пашутин (22 очка), Николаос Зисис (18), Дэвид Андерсен (17) и недавний новобранец армейцев Виктор Хряпа (16).

«Сегодняшняя игра обошлась без осложнений. Все мои подопечные старались, Виктор Хряпа получил возможность испытать систему нашей работы, ну а зрители, я надеюсь, получили удовольствие от хорошего баскетбола субботним вечером», - цитирует слова главного тренера ЦСКА Этторе Мессины пресс-служба клуба.

ЦСКА по-прежнему остается единоличным лидером регулярного чемпионата (16 побед, 1 поражение). «Сибирьтелеком-Локомотив» находится на 12-м, предпоследнем, месте (3 победы, 16 поражений).

Myxamed_Alu
16.02.2008, 21:06
Сроки восстановления баскетболиста ЦСКА Матьяжа Смодиша после травмы по-прежнему не определены.

Об этом заявил главный тренер армейцев Этторе Мессина.

«Точные сроки восстановления Матьяжа все также не определены, - приводит слова Мессины официальный сайт ПБК ЦСКА. - Все-таки травма очень серьезная. Однако радует то, что нарушений реабилитационного процесса не было, серьезных болей он не чувствует».

По словам тренера ЦСКА по физической подготовке Георгия Артемьева, сейчас предстоит самый сложный этап - преодоление психологической боязни.

«Конечно, говорить о том, что работа близится к завершению, пока нельзя, - сказал Артемьев. - Судя по тому, что я вижу, технически Смодиш готов играть, а вот его физическое состояние можно оценить на 50-60 процентов от привычного. Сейчас нам предстоит самая сложная часть работы - восстановление рефлексов, преодоление психологической боязни за больную ногу».

Смодиш продолжает восстанавливаться после операции, потребовавшейся после перелома сесамовидной кости левой стопы. Недавно словенец был вновь заявлен на матчи чемпионата России, а в среду впервые за долгое время провел индивидуальную тренировку

BAR$
17.02.2008, 16:45
Генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин прокомментировал решение включить нападающего Матьяжа Смодиша в заявку команды на матчи чемпионата России.

«Смодиш – лидер команды в ментальном плане. Такой человек нам нужен в раздевалке. Поэтому мы и приняли такое решение. К тому же верю, что в ближайшее время он вернется. К сожалению, ранее игрок испытывал проблемы с коленями и спиной. И как поведет себя нетренированное тело под нагрузками, неизвестно», – приводит слова Ватутина «Спорт день за днем».

LoneSunriseAvenue
28.02.2008, 00:28
Уникаха 72:67 ЦСКА
Жаль:-(
з.ы.есть у кого гимн евролиги?если есть выложите пожалуйста

Manager
28.02.2008, 08:22

сами виноваты, воот что их заставило -16 сделать *dash*

LoneSunriseAvenue
28.02.2008, 12:56
сами виноваты, воот что их заставило -16 сделать *dash*

макс -19 было)

JesTer
28.02.2008, 13:09

вот http://files.etherway.ru/508688177

Myxamed_Alu
29.02.2008, 12:36
Этторе МЕССИНА: "БЕЗ СМОДИША - КАК БЕЗ ОТЦА"

Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ

из Малаги

- Что произошло сегодня с вашей командой?
- Надо отдать должное "Уникахе". Сантьяго нокаутировал нас, и Хэйслип ему в этом помог. Соперник построил игру в атаке через пуэрториканца. А мы, к сожалению, не смогли его остановить, потому что плохо оборонялись и часто теряли ритм в нападении. Были проблемы и с контролем ситуации на периметре, и с нервами, когда разрыв в счете стал расти. Наши запасные и кое-кто из основных защитников в какой-то момент захотели сыграть слишком быстро. Это был не тот путь, который мог сегодня привести к успеху. В целом внятных оправданий поражению нет.

- Вы сказали, что игроки ЦСКА порой излишне нервничали. Этого можно было избежать?

- Мы играли сегодня под большим давлением трибун, соперника и обстоятельств. В "Топ-16" важность каждого матча очень высока. Отсюда и нервы. Вместе с тем, как ни странно это прозвучит, я доволен, что разрыв составил только 5 очков. Могло быть и 10, и даже больше.

- Не фолить на последних секундах - это было ваше указание?

- Да. Я видел, что матч не спасти, и перед ответной игрой меня очень интересовала разница. Не исключено, что в нашей сложной группе при распределении итоговых мест решающими станут один-два заброшенных мяча.

- Вы всегда уделяли большое внимание мотивации игроков. В Малаге ЦСКА был достаточно мотивирован?

- Раз проиграли - значит, нет. Неудовлетворенность присутствует, даже несмотря на то что временами мы играли достаточно агрессивно. Кроме того, ЦСКА явно не хватало Смодиша, который только-только начал восстанавливаться и еще не готов к серьезным матчам Евролиги. Без него команда иногда выглядит - как дети без отца.

- Столь же беспомощной?

- Нет, растерянной. Однако отсутствие Смодиша - это, согласитесь, не новость часа. Мы играем без него уже давно. За такое время можно и нужно было научиться обходиться без словенца. Так что это не оправдание. В любом случае сейчас надо думать о следующей игре, а эту забыть. Но сначала - как следует ее проанализировать. Если Сантьяго в матче чемпионата Испании набирает ноль очков, а против нас - 20, это о чем-то говорит, не так ли?

- Что скажете о темпах адаптации в ЦСКА Виктора Хряпы?

- Это очень медленный процесс. Причем я бы говорил об адаптации не к армейскому, а к европейскому баскетболу. Мы должны понять: даже если потенциал игрока высок, он не сможет реализовать его сразу же после приезда из НБА. Слишком велика разница между тем баскетболом и этим. Другое дело, что рано или поздно такой игрок обязательно адаптируется.

- Нет ли у ЦСКА в последнее время проблем с тем, что называют "командным духом"?

- На этот вопрос очень легко ответить "нет". Так я и отвечу, пожалуй. Если говорить о сезоне в целом, с командным духом у ЦСКА все в порядке. Особенно с учетом тех трудностей, которые нам пришлось пережить. Но понятие "командный дух" можно сформулировать и иначе, придав ему персональную окраску. Это будет звучать примерно так: "Я выхожу на матч с целью сыграть лучше, чем соперник. Независимо ни от каких обстоятельств". Возможно, в отдельных случаях не все наши игроки придерживались этой формулы.

- Вы могли бы сравнить нынешний ЦСКА с прошлогодним?

- Хм... Ну что ж, попробую. В этом году мы располагаем значительным числом талантливых игроков. Зато в прошлом сезоне в строю были такие бесспорные лидеры, как Смодиш и Вантерпул. Они тянули за собой остальных. Не всегда, только в трудные моменты, но именно это очень важно в командных видах спорта. Сегодня нам этого не хватает. Схожие проблемы, кстати, испытывает "Панатинаикос", который сейчас лихорадит. Нужно уметь учиться на чужих ошибках. Но и на себя в зеркало честно посмотреть не помешает. Хотя бы для того, чтобы признать: ЦСКА ждет очень трудная дорога в "Финал четырех".

Myxamed_Alu
26.03.2008, 20:14
Этторе Мессина:
"Об "Олимпиакосе" будем думать после пятницы"

Завтра ЦСКА проведет очередной матч российской суперлиги с "Триумфом" в Люберцах. Эта встреча станет для армейцев предпоследней в рамках розыгрыша нынешнего регулярного первенства. Красно-синие готовятся к поединку в обычном режиме. Главный тренер Этторе Мессина, пропустивший встречу с приморским "Спартаком" по семейным обстоятельствам, присоединился к команде утром в понедельник.

"Нам предстоит очень важная встреча, - заявил наставник в интервью официальному сайту клуба. - Несмотря на то что мы побеждали во всех матчах в Люберцах, борьба каждый раз была упорной. Плюс ее исход очень важен с точки зрения положения команд. Сейчас все говорят о плей-офф Евролиги, но об "Олимпиакосе" мы будем думать только начиная с пятницы".

Myxamed_Alu
02.04.2008, 10:35
ЕВРОЛИГА. 1/4 финала. Первый матч

Сегодня ЦСКА - "ОЛИМПИАКОС"

ГРЕЧЕСКИЕ ОРДЕНА БЛЕСТЯТ, А НАМ СОВСЕМ НЕ СТРАШНО
Спору нет, имя у греческого клуба, прилетевшего вчера в Москву, звучное. И в составе любопытных фамилий тоже хватает. Мацияускас, Цакалидис и Вудс перешли в "Олимпиакос" прямо из НБА, где на троих отыграли 13 сезонов. Грир и Блэкни хорошо знакомы нам по выступлениям в чемпионате России за "Динамо" - столичное и подмосковное (ныне - "Триумф") соответственно. 20-летний Теодосич считается одним из талантливейших молодых защитников Европы, выиграл кучу титулов со сборными Сербии младших возрастов и уже закрепился во "взрослой" национальной команде. Плюс целая группа баскетболистов греческой сборной (либо основных, как Бурусис и Василопулос, либо "на подходе", как Маврокефалидис и Принтезис) во главе с ее тренером, легендарным в прошлом игроком Яннакисом.

В общем, орденоносец на орденоносце сидит и маршалом погоняет. Вот только человеку, в течение сезона видевшему матчи "Олимпиакоса" в Евролиге не только с ЦСКА (в них греческий клуб как раз смотрелся здорово, а дома даже добился победы), но и 5 - 6 других игр, блеск этих орденов особого пиетета не внушает. На протяжении всего турнира "Олимпиакос" постоянно лихорадило, и февральская смена главного тренера (напомню, что сезон у руля команды начинал знаменитый израильтянин Гершон) сенсацией не стала. С приходом Яннакиса игра стала более организованной, но дальше "подчистки хвостов" он по большому счету не пошел.

Да, Грир, Теодосич и Мацияускас - очень острые игроки, обладающие убийственными бросками. Но организовать эту "батарею" в "Олимпиакосе" практически некому. Единственный настоящий плеймейкер, имеющийся в распоряжении Яннакиса, - это Блэкни. Однако лучшие годы этого американца уже позади. Дирижировать атаками под прессом такой защиты, как армейская, ему вряд ли по силам.

Хватает проблем у греческой команды и под щитами. После того как на днях был отчислен из команды американец Джексон, в высокорослой линии "Олимпиакоса" остались сплошь крепкие "работяги", среди которых нет ни одного легионера. Сомнительно, чтобы Бурусис или Маврокефалидис могли регулярно угрожать кольцу ЦСКА, находясь в непосредственной близости от последнего. В лучшем случае с трехочковой дистанции, да и то - изредка.

Задача ЦСКА очевидна: активной защитой на периметре (прежде всего против разыгрывающих) разрушить комбинационные схемы "Олимпиакоса", "выдавить" его высокорослых баскетболистов из-под своего щита и тем самым свести нападение противника к индивидуальным действиям. В частности - к натужной трехочковой "пальбе". Тогда все будет в порядке. Конечно, в какой-то один день у дальнобойщиков греческого клуба может "влететь" все и сразу. Но выиграть таким образом у ЦСКА трехматчевую серию нереально. Даже с такими интересными баскетболистами, как Вудс (снайпер ростом 203 см с отменной прыгучестью и весьма разнообразным техническим арсеналом) и Мацияускас.

Кстати, литовец, в прежние годы доставивший ЦСКА массу неприятностей в составе "Таугреса" и пропустивший добрую половину нынешнего сезона из-за травм, вернулся в строй на самом финише "Топ-16" (4 очка за 6 минут в заключительном матче с "Реалом") и пока играет достаточно мало. Субботнюю встречу чемпионата Греции Мацияускас вообще пропустил. То ли травмы опять дали о себе знать, то ли хитрец Яннакис готовит "секретное оружие" - специально для ЦСКА.

Что ж, если так - пусть готовит. Ей-богу, не страшно.

Добавлено через 22 часа 22 минуты

ПРОДОЛЖЕНИЕ отчета о матче

ЗА 15 СЕКУНД - РОВНО!

Но почему-то красно-синие решают сделать передышку. Вудс и Василопулос точно бросают издали, Грир - со средней дистанции. Снова догонялки... "Ничего страшного", - словно успокаивают поклонников Шишкаускас, забивающий три штрафных, Смодиш - один и Лэнгдон, выстреливший из-за дуги - 67:72 за три минуты до сирены. Во время атак "Олимпиакоса" от свиста, кажется, развалятся стены. Но греков это не смущает. На их родине бывает и не такое.

ЦСКА же заводится не на шутку. Зисис забивает с фолом, Смодиш кладет в корзину еще два мяча с линии штрафных - 72:74 за две минуты до конца игры. Незадолго до этого Яннакис бросает в бой травмированного Мацияускаса. Гости благодаря подбору на чужом щите растягивают атаку до сорока восьми секунд, но в итоге Грир все равно мажет. Тут же команды обмениваются нерезультативными атаками и мяч оказывается у Смодиша. Словенец разворачивает Блэкни и бросает через руки Бурусиса за 15 секунд до сирены. Точно! 74:74. Вот это концовка...

За семь секунд до конца следует фол Зисиса. Это четвертое командное замечание, штрафные не бросаются. Блэкни получает мяч от арбитра и пасует Гриру. Зисис устремляется к защитнику "Олимпиакоса". Когда времени не остается, американец выпрыгивает и зависает в воздухе, Зисис пытается накрыть бросок, но слишком рано приземляется на паркет. Грир же, попарив над площадкой и увернувшись от рук Никоса, совершает корявое движение в сторону кольца. Ситуация очень похожа на ту, что была в финале Евро-2007. Причем, Холден бросал с той же самой точки. Разница лишь в том, что на сей раз сирена застает мяч на полпути. Проходит еще мгновение, и греческие журналисты устраивают хоровод прямо в ложе прессы. Бросок точен... Яннакис вскидывает руки, игроки хватают Грира, который становится героем встречи. Дружные танцы на фоне едва сдерживающих слезы хозяев. Зисис и вовсе накидывает майку на голову. Он не смог предотвратить злосчастный бросок...

...Накануне матча Мацияускас пообещал пошутить над своим другом Рамунасом Шишкаускасом. "Как именно вы узнаете на игре...", - сказал он корреспондентам "Советского спорта". Теперь ясно, что имел в виду литовец. Конечно же - сенсационную победу.
ЦСКА (Москва, Россия) - Олимпиакос (Пирей, Греция) - 74:76 (20:24, 12:15, 20:23, 22:14)

В ТЕМУ

В ПИРЕЙ - В ПОЛНОМ СОСТАВЕ

Сегодня в 16.30 по московскому времени армейцы чартерным рейсом отправляются в Афины, а уже завтра утром в пригороде столицы Греции - Пирее проведут первую и единственную тренировку перед вторым поединком четвертьфинальной серии против "Олимпиакоса".

В Афины армейцы полетели в боевом составе. Участие в матче точно не примет лишь травмированный Алексей Саврасенко. Все остальные, включая только-только восстановившегося после повреждения ноги Андрея Воронцевича, готовы выйти на площадку. Таким образом, в распоряжении Этторе Мессины 15 баскетболистов: защитники - Захар Пашутин, Траджан Лэнгдон, Джон Роберт Холден, Никос Зисис, Теодорос Папалукас и Алексей Швед, форварды - Рамунас Шишкаускас, Артем Забелин, Андрей Воронцевич, Маркус Гори, Матьяж Смодиш и Виктор Хряпа, центровые - Дэвид Андерсен, Томас Ван Ден Шпигель и Анатолий Каширов. Напомним, что в заявке на игру должно значиться 12 баскетболистов.
ЭКСПРЕСС-КОММЕНТАРИЙ

ЯННАКИС НЕ ХОЧЕТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ В МОСКВУ
Этторе МЕССИНА, главный тренер ЦСКА:

- Хочу поздравить "Олимпиакос" с заслуженной победой. Успех греческого клуба закономерен, несмотря на то, что на последних секундах мы могли взять верх. В первой четверти мы позволили соперникам беспрепятственно атаковать со средней дистанции, они реализовали 70% двухочковых бросков, что, конечно же, совершенно недопустимо. Для того, чтобы рассчитывать на выход в "Финал четырех", мы должны многое изменить.
- Вы ожидали подобной игры от "Олимпиакоса"?

- Почему нет? Эта команда победила "Маккаби" в Тель-Авиве, переиграла мадридский "Реал". Мы были готовы к тяжелейшей борьбе.
- Ваш соперник играл лишь с одним центровым. И все равно ЦСКА уступил под щитом. Почему вы не заявили на игру Ван Ден Шпигеля?

- У Ван Ден Шпигеля травма и он не мог сегодня играть. А борьбу под щитом мы проиграли не из-за его отсутствия, а потому что мы потеряли концентрацию. Лишь в четвертой четверти игровой баланс был восстановлен. Но время уже ушло.
Панайотис ЯННАКИС, главный тренер "Олимпиакоса":

- Это была прекрасная игра, ход которой мы полностью контролировали. Особенно хочу отметить действия своих подопечных в обороне. Концовка, правда, получилась напряженной, но мы здорово организовали нападение в последней атаке. ЦСКА великолепная команда, но мы уже привыкли играть под прессом чужих болельщиков. Вот и на этот раз смогли выстоять психологически. Теперь попытаемся решить свои проблемы в домашнем матче. Очень не хочется возвращаться в Москву.
- Не будет ли теперь для вас домашний матч тяжелее с психологической точки зрения?

- Возможно. Моя философия - отрабатывать каждый игровой эпизод и никогда не смотреть на табло. Самоотдача нужна и сразу после стартового свистка, и прямо перед финальной сиреной.

Myxamed_Alu
02.04.2008, 10:36
Столичные армейцы проиграли первый четвертьфинальный матч Евролиги и в серии до двух побед потеряли преимущество своей площадки. Победный для "Олимпиакоса" мяч Линн Грир забросил вместе с финальной сиреной. Теперь для того, чтобы сохранить шансы на выход в "Финал четырех", москвичам необходимо завтра побеждать в Греции. В этом случае серия вновь вернется в Москву.

Народ стекается к армейскому дворцу за несколько часов до начала матча. Возле касс - кучка греческих болельщиков, кутающихся в национальные флаги. Они-то не знают, что билетов в продаже уже давно нет. Тем не менее надежды никто не теряет.

- Купим место хоть за тысячу евро! - признаются они корреспондентам "Советского спорта". - Умоляем, продайте!

- Может, продадим им пару аккредитаций? - шутит один из наших коллег.

Но если серьезно - этим ребятам сегодня не помогут даже греческие боги. Мест нет, и точка!

Какой год на дворе? 2008-й? Нет, по-моему, мы ошибаемся. Это же середина 90-х. Ветра, Фетисов, Куделин, Кисурин, Курашов, Панов... Все они в свое время играли за ЦСКА. А последние четверо и вовсе из той команды, которую отравили в Греции в 1995 году. Для них этот матч так же принципиален, как и для нынешних баскетболистов армейского клуба.

- Считаю, что у "Олимпиакоса" нет шансов, - говорит Куделин. - Хотя бы потому что я тут! Когда прихожу болеть за армейцев - они всегда выигрывают.
- А если серьезно?

- А я не шучу. Но а если уйти от примет, то тут тоже все в пользу ЦСКА - в последних матчах ТОП-16 ребята показали блестящий баскетбол. "Рома" и "Уникаха" были разгромлены классически.
- Но и "Олимпиакос" сейчас на подъеме...

- Ну и что? ЦСКА пять раз подряд выходил в "Финал четырех", и сделает это в шестой раз.
- Греки приготовили какое-то тайное оружие...

- Да пусть, что хотят, то и делают, - вмешивается в разговор Фетисов. - Я полностью согласен с Игорем (Куделиным. - Прим. ред.). Армейцы сейчас на ходу. И вряд ли "Олимпиакос" сможет им что-то противопоставить.
- Столько собралось сегодня бывших армейцев. Соберетесь сегодня где-нибудь после матча?

- Эх, - вздыхает Фетисов. - Можно было тряхнуть стариной, но я сразу после игры - в Питер. Дела ждут. Сейчас возрождаем женский питерский "Спартак". Дел невпроворот. Но был очень рад повидать всех ребят.

В этот момент на ступеньках УСК ЦСКА появляется живая легенда армейского баскетбола Анатолий Мышкин.

- ЦСКА выиграет двадцатник, - с ходу бросает он. - Я серьезно, можете хоть в букмекерскую контору идти ставить.

ШУТКА ОТ МЕССИНЫ

Но если все ветераны говорят о предстоящем поединке серьезно, то наставник ЦСКА Этторе Мессина напоминает всем армейским болельщикам о том, что в день игры в нашей стране отмечается день смеха - Ван Ден Шпигель не попадает в заявку на матч. Такая вот шутка в исполнении итальянца. И это при том, что именно большие игроки - головная боль для наставника "Олимпиакоса" Панайотиса Яннакиса. Совсем недавно ему по причинам "несовместимости характеров" пришлось расстаться с центровым Марком Джексоном, семь сезонов проведшим в НБА.

Следующими "шутят" уже баскетболисты ЦСКА. В течение первой четверти они умудряются промазать почти со всех точек внутри шестиметровой дуги. Андерсен даже из-под кольца, находясь в одиночестве, мажет! Лишь два попадания при десяти попытках. Так отвратительно чемпионы России не бросали уже давно.

А что же "секретный план Яннакиса", о существовании которого корреспондентам "Советского спорта" накануне рассказал защитник "Олимпиакоса" Арвидас Мацияускас? Главная роль в нем, как и следовало ожидать, отведена "малышам". Пока высокие раз за разом отвлекают своих опекунов, Блэкни и Грир разгуливают с мячом по чужой трехсекундной зоне, словно это афинская площадь Омония!

Проход следует за проходом, и в итоге ближе к первому перерыву гости совершают первую попытку побега - 17:24. Но Хряпа дальним броском вместе с сиреной, извещающей об окончании четверти, остужает пыл соперника.

Немногочисленные греческие болельщики, все же прорвавшиеся на трибуны, беснуются. Они не верят в происходящее, хотя и не подозревают о первоапрельском празднике. Стоит же хозяевам приблизиться к сопернику, как за дело берется Вудс. Во второй четверти он даже срывает аплодисменты преданной армейской публики. Американец в прыжке завершает атаку после "парашюта", выпущенного одним из партнеров. Спустя же пару минут он же награждается оглушительным свистом. Это ему от местных болельщиков - за пять очков кряду.

Москвичи же продолжают мазать из выгодных позиций. Процент бросков со средней дистанции по сравнению со стартовой десятиминуткой вырос лишь немного - 24.

СМОДИШ ПРОСИЛ ТРИБУНЫ О ПОМОЩИ

- Хорошо еще не на Ходынке играем, - скажет в большом перерыве генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин. - Там кольца вообще чужие, процент был бы еще хуже. Плюс чувствуется зажатость. Посмотрите, "Олимпиакос" играет раскованно, ответственность за результат не давит.

Эта раскованность приводит к тому, что в третьей четверти Мессина берет тайм-ауты один за другим. Итальянец прыгает по площадке, постоянно что-то высказывает подопечным. Но это не их день. Даже в защите, казалось бы отлаженной до мелочей, ничего не получается... На табло 42:57 - положение близко к безвыходному. Причем лидер греческого клуба - Мацияускас почти не играет. Он еще прихрамывает на левую ногу.

Вскочить со своих мест уже почти смирившихся с исходом первого матча болельщиков заставляют Лэнгдон и Смодиш. Первый выстреливает из-за шестиметровой дуги, а словенец со всей злости вколачивает мяч сверху. Матьяж обращается к трибунам: мол, помогите! Призыв услышан. Теперь уже у ЦСКА шесть игроков.

Заключительную десятиминутку хозяева начинают с рывка 8:2. Отставание почти ликвидировано - 60:64.

Erizo
05.04.2008, 22:17
Осталось выиграть еще 1 матч у Олимпиакоса и да здравствует Финал четырех!*yahoo!*Надеюсь армейцы справятся со своей задачей:-) какой же финал без ЦСКА!*bravo*

Myxamed_Alu
09.04.2008, 10:47
Сегодня мы можем потерять этот ЦСКА

Третий матч четвертьфинальной серии Евролиги с "Олимпиакосом", который состоится сегодня, - самое серьезное испытание для армейцев за последние шесть лет. Впервые за то время, что ЦСКА руководят иностранные тренеры, - сначала Душан Ивкович, а теперь и Этторе Мессина - команда может не попасть в "Финал четырех" Евролиги. Это грозит армейскому клубу большими переменами - и в тренерском составе, и среди игроков.

Сегодня решится, каким ЦСКА будет в сезоне-2008/09. Конечно, никто не гарантирует, что в случае победы изменений не случится. Но вот ведь какая штука: после поражения они неизбежны. Посудите сами: наставник уже работает три года, причем в первый свой московский сезон выиграл абсолютно все, во втором уступил в финале Евролиги - и вот наконец отдал Кубок России, висит на волоске в главном клубном турнире Старого Света, и не факт еще, что выиграет золото чемпионата России. Впрочем, даже если и выиграет - это не та победа, ради которой живет ЦСКА.

Складывается ощущение, будто Этторе уже отдал армейцам все, что мог. При этом очевидно, что и костяк команды "наелся" баскетболом. И, в частности, главная звезда красно-синих последних лет - Теодорос Папалукас. Выстреливает он все реже и реже...

Армейцы, конечно, и в прошлом сезоне не сумели завершить четвертьфинальную серию в двух матчах и также рисковали не попасть в "Финал четырех". Но все же нынешняя ситуация куда серьезнее. Во время серии с "Маккаби" никто ни на секунду не сомневался в конечном результате - настолько легко и уверенно играл ЦСКА. Израильская команда тогда больше напоминала спарринг-партнера москвичей, а никак не серьезного конкурента. После отъезда в НБА тройки лидеров - Паркера, Ясикявичюса и Бастона - от "Маккаби" осталось одно название. В ЦСКА же солировали лучшие на тот момент игроки Европы, и триумф в Тель-Авиве красно-синие подарили сопернику в качестве благодарности за "тренировки". В Москве же израильская команда дважды превращалась в мальчиков для битья.

СТРАСТИ ПО МЕССИНЕ

"Олимпиакос" же - совсем другая история. У греческого суперклуба есть все основания, дабы всерьез надеяться на попадание в "Финал четырех". Главный козырь соперников ЦСКА - их тренер Панайотис Яннакис, выигравший чемпионат Европы-2005 со сборной Греции. Наставник, который в буквальном смысле слова оживил команду после ухода Пини Гершона. Кто у Яннакиса в распоряжении? Да, не звезды, но очень уважаемые игроки, такие как Вудс, Грир и Блэкни. Пока они не знали в Европе больших побед - но могут и хотят добиться их.

По другую сторону - команда, многие баскетболисты которой уже держали в руках самый почетный трофей Старого Света. Некоторые даже не один раз. И у кого мотивация выше?

Плюс нервозность создает ситуация с контрактами, а точнее, с одним из них - заключенным с Этторе Мессиной. Напомним, что соглашение истекает этим летом. И в ЦСКА не скрывают: останется он в команде или нет - зависит только от него самого. "Если Этторе согласится, то он будет и дальше работать у нас. Этот вопрос даже не обсуждается", - не так давно на "Прямой линии" с нашими читателями отметил президент ПБК ЦСКА Сергей Кущенко.

И вот любопытная деталь: с тех пор армейцы успели проиграть Кубок России, а любовь к итальянцу у руководства только усилилась. Теперь уже генеральный директор клуба Андрей Ватутин пообещал, что гарантирует новый контракт, если Мессина, конечно, его захочет продлить. Причем - независимо от результатов сезона.

Этторе однако до сих пор не сказал боссам ЦСКА ни да, ни нет.

Почему же наставник не торопится с ответом? Почему нельзя было уладить формальности и подписать бумаги, скажем, в начале сезона? Разве не его слова, что ЦСКА стал родным домом, а клуб - второй семьей? Известно же, что контракт заканчивается через год, у тебя полный кредит доверия, на тебя рассчитывают. Правильнее всего в этой ситуации было бы заранее согласовать вопросы дальнейшего сотрудничества - хотя бы в устной форме.

Быть может, на заданные вопросы знает ответ армейское руководство, которое не спешит раскрывать карты. Гораздо хуже - если подробности ведомы... только штабу "Барселоны".

Дело в том, что на днях каталонская газета "Sport" огорошила всю Европу сообщением, будто Мессина аж с 20 марта (!) вел переговоры с испанской "Барселоной" и на днях якобы дал положительный ответ. Более того, в "Барсу" вместе с ним переходят Матьяж Смодиш и Дэвид Андерсен.

Возможно, все это ложь. Трудно поверить в то, что итальянец решал вопросы своего перехода в момент, когда в его семье очень тяжелая ситуация и он вынужден как минимум раз в неделю летать на родину в Болонью.

Однако в любом случае игроки будут куда охотнее демонстрировать свое мастерство перед тренером, с которым им точно по пути и в следующем сезоне, нежели перед тем, с которым, быть может, их дороги скоро разойдутся.

ЧЕРЕДА ЗАНЯТНЫХ СОВПАДЕНИЙ

При этом контракт после этого сезона заканчивается лишь у трех игроков. Но каких! Вы можете себе представить нынешнюю армейскую команду без Траджана Лэнгдона, Матьяжа Смодиша и Дэвида Андерсена? Заметьте - двое последних фигурируют в сообщении испанского издания. Совпадение?

С Андерсеном, кстати, я совсем недавно беседовал на тему нового контракта. Дэвид - отличный парень, на все вопросы отвечал с широченной австралийской улыбкой, вроде бы искренне и открыто, но в его словах было мало конкретики. Все сводилось опять же к "ЦСКА - мой дом", "Очень хочу остаться", "Закончил бы здесь карьеру" и т.д. В конце концов я услышал: "Сейчас не время говорить о новом контракте, вот закончится сезон - тогда и сядем за стол переговоров". Приблизительно так же в разное время отвечали и Смодиш с Лэнгдоном.

После всего этого у меня возникло ощущение, что все это трио ждет решения по Этторе Мессине. Если он остается, то в сезоне-2008/09 мы, скорее всего, увидим ту же самую команду, причем еще более опытную и гораздо более сыгранную. А вот если он уйдет, то вливания доброй порции свежей крови команде, думается, не избежать.

Незадолго до рождества после одного из выездных матчей мой коллега задал Мессине провокационный вопрос: "Правда ли, что летом вы уйдете из ЦСКА, а ваше место займет наставник Дэвид Блатт?". Мессина тогда очень оскорбился. Прежде всего тому, что у него за спиной фигурируют фамилии возможных преемников...

Но посмотрите - Дэвид Блатт досрочно разорвал контракт с "Эфес Пилсеном" и совсем скоро прилетит в Москву. Опять совпадение? Впрочем, Блатт вчера в телефонном разговоре с корреспондентом "Советского спорта" дал понять, что из ЦСКА к нему никто не обращался.

В армейском клубе на все происходящее реагируют однозначно: это попытка внести сумятицу в подготовку к четвертьфинальной серии Евролиги.

Если москвичи победят, а затем выиграют Евролигу, то поводов для радикальных перемен в клубе поубавится. Если вы не желаете зла сказочному составу Мессины, то просто обязаны сегодня сжать за него кулаки - на трибунах или перед телеэкранами. Ведь армейцев ждет самое серьезное испытание за последние шесть лет...

Erizo
09.04.2008, 21:53
ЦСКА-Олимпиакос 81:56 йиииихаааа!!!!!!*yahoo!* Добро пожаловать в Мадрид на Финал четырех!

Aleks SPEED.
12.04.2008, 20:12
КоГда полуфинал!!!!!!!Число!

Manager
19.04.2008, 17:49
:-) ПОздравляем ЦСКА с 85 ЛЕТИЕМ!!! :-)

Erizo
03.05.2008, 11:00
Сегодня армейцы проведут полуфинальный матч Финала четырех Евролиги против испанской Тау Керамики:-)

Добавлено через 19 часов 58 минут
Завтра финал с Маккаби*yahoo!*

Myxamed_Alu
03.05.2008, 20:45
да выиграли молодцы
а так могу сказать в европе растет новая "священныя корова" *lol*

Erizo
03.05.2008, 21:05
Если будут играть также,как против Тау,победы им не видать*dash*

Myxamed_Alu
03.05.2008, 21:16
кстати маккаби без крупных приобритений снова создал команду
если честно лучше бы итальнцы прошли в финал не люблю маккаби уж больно сильная команда да и болельщики.. ну ничего зато матч классный д.б. *yes*

Erizo
03.05.2008, 21:23
кстати маккаби без крупных приобритений снова создал команду
если честно лучше бы итальнцы прошли в финал не люблю маккаби уж больно сильная команда да и болельщики.. ну ничего зато матч классный д.б. *yes*
Ну матч по-любому будет классный,но хочется,чтоб армейцы выиграли:-)

HuKоTuH
04.05.2008, 10:04
Ну матч по-любому будет классный,но хочется,чтоб армейцы выиграли:-)

ЦСКА ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Всех остальных в топку!!!!!!!!!!!!!!

Myxamed_Alu
04.05.2008, 11:23
Шишкаускас - MVP Евролиги

Вчера в мадридском театре Circo Price Евролига подвела итоги сезона, который завершится сегодня розыгрышем первых четырех мест. Самый ценный приз - лучшему игроку турнира (MVP) достался нападающему ЦСКА Рамунасу Шишкаускасу, сообщает официальный сайт армейцев.

Также были оглашены первая и вторая символические сборные Евролиги. Их награждали Деян Бодирога и Арвидас Сабонис. У ЦСКА наибольшее представительство как в первой пятерке в отдельности: Лэнгдон и Шишкаускас, так и "по сумме" двух сборных - во второй оказался еще и Папалукас. Помимо армейцев, в первую пятерку также вошли Макинтайр ("Сиена"), Моррис ("Маккаби") и Тьяго Сплиттер ("Таугрес"), во вторую - Торнтон ("Сиена"), Гальперин ("Маккаби"), Пекович ("Партизан") и Лавринович ("Сиена").

Erizo
05.05.2008, 08:42
ПБК ЦСКА-Чемпион!!!!!!!!!!:fans:*bravo*Вчера армейцы в финальном матче обыграли израильский Маккаби со счетом 77-91.
Браво ЦСКА!!! Браво Этторе Мессина!!!

Добавлено через 48 секунд
ПБК ЦСКА победитель Евролиги сезона 2007/2008*yahoo!*

Myxamed_Alu
05.05.2008, 18:02
сыграли просто прекрасно победа заслуженная

LoneSunriseAvenue
06.05.2008, 00:58
Этторе Мессина: "Спасибо ЦСКА за доверие"

После финального матча Евролиги в Мадриде главный тренер ЦСКА Этторе Мессина ответил на вопросы корреспондента "СЭ" Евгения ДЗИЧКОВСКОГО.

- Что вы сейчас чувствуете?

- Усталость и огромную радость от хорошо выполненной работы. Да, я счастлив - вместе со всеми, кто любит ЦСКА и кто в нем работает. Сезон выдался очень тяжелым, и "Финал четырех" не уступал ему. Прежде всего - в моральном смысле. Нам противостоял великий "Маккаби", набравший силу к концу турнира. Соперник повел в счете, но мы не поддались панике, попытались поймать свою игру и поймали ее в конце концов! Что-то похожее, кстати, случилось с нами и в полуфинале. Думаю, не будет преувеличением сказать, что первую половину игры с "Таугресом" я находился не совсем на площадке, а витал где-то в облаках. Туда меня занесло после фантастической церемонии награждения пятидесяти лучших, по мнению Евролиги, за 50 лет еврокубков. Столько великих людей, настоящих легенд, с которыми мне довелось и завтракать, и обедать в пятницу, общаться, говорить о баскетболе и о его славном прошлом! Все это показалось мне сбывшейся мечтой! Но теперь, когда мы выиграли на глазах у всех этих замечательных героев баскетбола, готов признать, что чувствую себя еще лучше.

- Что можете сказать о качестве финальной игры? Насколько оно было высоким, на ваш взгляд?

- Оставляя в стороне все эмоции и восторги, право на которые мы заслужили, могу сказать: ЦСКА провел очень хорошую игру. Нам удалось сдержать сильную команду, склонную к атаке. И даже не просто склонную, а строящую на ней всю игру. Для этого пришлось приложить определенные усилия, и не только физические. "Маккаби" также "прихватил" Смодиша, лишив нас важных козырей, но это в значительной степени развязало руки нашим защитникам. Кроме того, мы сумели весь матч сохранять наши нервы крепкими, контролировать себя и ситуацию. Я думаю, в моральном смысле именно этот момент был ключевым. Мы перетерпели "Маккаби". И мне ничего не остается, как поздравить моих игроков с замечательной концентрацией, выработанной ими в ходе подготовки. Зви Шерф постоянно пытался завести своих игроков, зажечь команду. ЦСКА же проявил характер за счет выдержки и профессионализма.

- Перед самым финалом появилась информация о продлении вами контракта с клубом. Игроки были в курсе дела?

- Нет, они ничего не знали. Мне казалось, что если я скажу им об этом до игры, это может каким-то образом сыграть против нас. Вообще для меня большая честь, что ЦСКА вел переговоры терпеливо, не торопил меня, обсуждал любые детали будущего соглашения с моей семьей и в конце концов объявил о продлении контракта не после, а до финальной игры. Доверие в такой ситуации очень много значит. Все сообща мы пришли к выводу, что мне стоит продолжить работу с ЦСКА. Но если бы клуб решил объявить о сделке не до, а после финального матча, это могло бы выглядеть совсем по-другому. После победы над "Маккаби" очень легко было бы сказать: "О'кей, давайте продолжать, потому что вы, тренер, выиграли, и потому что у ЦСКА по-прежнему все в порядке с финансированием". Я очень рад, что этого не произошло. Доверие клуба стало для меня поддержкой в невероятно трудный год. И я благодарен армейскому руководству за максимально серьезную, организованную, акцентированную работу, направленную на поиски обоюдных интересов в дальнейшей совместной работе.

- Что общего и каковы отличия в тех командах, которые вы приводили к победам в Евролиге?

- Горжусь тем, что и "Киндер", и ЦСКА, с каждым из которых я побеждал дважды, выигрывали совершенно разными путями. Между этими командами действительно было мало общего, хотя эти победы разделяет не так много времени. Единственное, что их объединяло, пожалуй, - стремление к коллективной защите и желание делиться мячом с партнерами. Мои игроки почти никогда не тянут одеяло на себя, если чувствуют, что это пойдет в ущерб командной игре.

- ЦСКА считался фаворитом финала. Вы тоже так считали?

- Как бы ни считал, я традиционно нервничал перед матчем. И думал: что бы такое сделать, чтобы команда расслабилась, раскрепостилась в игре? Или хотя бы просто не нервничала, как ее тренер. В конце концов все вышло как нельзя лучше. Мы завоевали титул, который для меня лично по очень многим причинам стал самым важным из четырех. В Мадриде я одержал особенную победу.

LoneSunriseAvenue
10.05.2008, 21:11
ЦСКА смог победить "Динамо" лишь в овертайме

Чемпионат России
Мужчины
Плей-офф
1/2 финала
Второй матч
ЦСКА - "Динамо" (Москва) - 85:78 ОТ (21:21, 19:20, 15:13, 18:19, 12:5)
Счет в серии: 2-0
Главный тренер ЦСКА в очередной раз показал себя провидцем. Вчера на пресс-конференции после первого матча, закончившегося убедительной победой его подопечных, Этторе Мессина сказал, что вторая игра будет для армейцев значительно сложнее. Интересно, что год назад именно второй матч полуфинальной серии - также против столичного "Динамо" - обернулся для ЦСКА единственным поражением во всем плей-офф: красно-синие уступили на своей площадке со счетом 70:84.

tiger
11.05.2008, 09:31
Шикарный матч был. Что могу сказать, ЦСКА расслабился...поэтому у Динамо были шансы, если бы ЦСКА сыграл бы хоть в пол силы...у них не было бы шансов.

LoneSunriseAvenue
13.05.2008, 23:09
ЦСКА вышел в финал чемпионата России

Чемпионат России
Мужчины
Плей-офф
1/2 финала
Третий матч
"Динамо" (Москва) - ЦСКА - 62:76 (22:15, 18:17, 9:25, 13:19)
Счет в серии: 0-3
Перед началом матча под сводами арены в Крылатском зазвучала мелодия из всемирно известного телешоу "Форт Боярд". Очевидно, таким способом организаторы встречи пытались вдохновить динамовцев, которым отступать было уже некуда, на "последний и решительный" штурм под названием неприступной крепости под названием ЦСКА. К тому же ослабленной на одну игру отсутствием Папалукаса, вместе с Ван ден Шпигелем сидевшего на скамейке армейцев "в штатском".

Gusev-Fim
20.05.2008, 16:00
Да немного расслабились. Лан главное выйграли.

LoneSunriseAvenue
21.05.2008, 18:19
Лэнгдон и Смодиш подписали новые контракты с ЦСКА

Защитник ЦСКА Траджан Лэнгдон, подписавший новый контракт с клубом по системе "2+1", останется в команде как минимум до конца сезона-2009/10, сообщает официальный сайт армейцев. А нападающий Матьяз Смодиш заключил новое соглашение по системе "3+1". Таким образом, игрок останется в клубе как минимум до конца сезона-2010/2011.

LoneSunriseAvenue
22.05.2008, 21:04
Первый финальный матч ЦСКА выиграл
с перевесом в 21 очко

Чемпионат России
Суперлига
Плей-офф
Финал
Первый матч
ЦСКА (Москва) - "Химки" (Московская область) - 97:76 (33:18, 22:23, 18:15, 24:20)
Второй матч финальной серии до трех побед состоится завтра.

Gusev-Fim
23.05.2008, 19:16
Матч начился все идем смотреть)

LoneSunriseAvenue
23.05.2008, 23:58
ЦСКА вновь обыграл "Химки"

Чемпионат России
Суперлига
Плей-офф
Финал
Второй матч
ЦСКА (Москва) - "Химки" (Московская область) - 74:66 (13:20, 18:16, 22:16, 21:14)
Все-таки не зря считается, что трудно играть с одним и тем же соперником два дня подряд, и спаренные матчи, как правило, оказываются абсолютно непохожи друг на друга. Не стал исключением и второй поединок финальной серии ЦСКА - "Химки". Легкой жизни, в отличие от первой встречи, у хозяев паркета не было.

LoneSunriseAvenue
26.05.2008, 20:50
ЦСКА - 15-кратный чемпион России!

Чемпионат России
Мужчины
Плей-офф
Финал
Третий матч
"Химки" (Московская область) - ЦСКА - 78:88 (17:22, 15:12, 19:24, 27:30)
Счет в серии: 0-3

Erizo
26.05.2008, 21:01
Йииииххххаааааааааа!!!!!*yahoo!* Молодцы,парни!!!!*bravo*
ПБК ЦСКА-Чемпион!!!*bravo*

LoneSunriseAvenue
27.05.2008, 18:56
ЦСКА сыграет с "Орландо" и "Торонто"

Сегодня в редакции "СЭ" побывали главный тренер мужского ЦСКА Этторе Мессина и генеральный директор клуба Андрей Ватутин. По ходу беседы стало известно, что армейцы ведут активные переговоры об организации американского турне. По словам Ватутина, с 90-процентной вероятностью в октябре ЦСКА проведет в США и Канаде два матча против команд НБА - "Орландо Мэджик" и "Торонто Рэпторс".
Кроме того, наши гости ответили на множество вопросов о жизни лучшего баскетбольного клуба Европы:
В какой момент Этторе Мессина согласился продолжить работу в ЦСКА?
С кем из игроков армейский клуб расстанется, а кого отдаст в аренду?
Что бы Мессина ответил критикам игровой модели ЦСКА?
Интересно ли армейцам выступать в чемпионате России?
Какие вершины еще не взял ЦСКА под руководством итальянского специалиста?
Полностью текст беседы будет опубликован в одном из ближайших номеров "СЭ".

Manager
27.05.2008, 18:59
нет в РОССИИ команд равных ЦСКА , уж какой год :-) так неинтересно :-d

LoneSunriseAvenue
06.06.2008, 18:38
Кейру переходит в ЦСКА

Защитник казанского УНИКСа Виктор Кейру подпишет соглашение с ЦСКА, став первым новичком армейского клуба в нынешнее межсезонье, сообщает корреспондент "СЭ" Максим ШАРИФЬЯНОВ. Контракт будет рассчитан на два года. А уже в конце июня Кейру отправится в США, где примет участие в традиционной летней лиге в составе одного из клубов НБА.

Myxamed_Alu
20.06.2008, 12:00
Папалукас перешел в "Олимпиакос"?

Разыгрывающий ЦСКА и сборной Греции Теодорас Папалукас вернулся в "Олимпиакос", откуда шесть лет назад и переходил в московский клуб. По данным Eurobasket.com, баскетболист заключил соглашение сроком на три года, а ЦСКА в качестве компенсации получит около миллиона долларов.

Напомним, что в начале июня главный тренер "Олимпиакоса" Панайотис Яннакис в ультимативной форме потребовал у руководства клуба приобрести Папалукаса. Любопытно, что последний на нынешний момент титул в истории - национальный кубок - "красные" выиграли как раз шесть лет, то есть в последний год пребывания разыгрывающего в Греции.

LoneSunriseAvenue
22.06.2008, 18:59
Теренс Моррис перешел в ЦСКА

Американский форвард Теренс Моррис (207 см), в прошлом сезоне выступавший за тель-авивский "Маккаби", заключил контракт на три года с московским ЦСКА. Соответствующего соглашения агент игрока и руководство армейского клуба сумели достичь в субботу поздно вечером.
"Игрок такого калибра, как Моррис, не мог не попасть в сферу интересов ЦСКА, - цитирует генеральный директора ЦСКА Андрея Ватутина официальный сайт армейцев. - Минувший сезон продемонстрировал, насколько полезным может быть этот баскетболист на площадке, и мы сами могли в этом убедиться во время мадридского "Финала четырех". Все-таки титул "Лучшего игрока защитного плана" Евролиги говорит о многом, да и в первую символическую команду турнира попасть не так просто. Я очень рад, что ЦСКА сумел выиграть битву за этого баскетболиста, которого рассчитывали получить в свой состав многие европейские клубы. Очень важно, что Теренс с радостью откликнулся на предложение ЦСКА и готов к нашим требованиям".

LoneSunriseAvenue
25.06.2008, 18:01
ЦСКА подписал контракт с Зораном Планиничем

ЦСКА подписал соглашение на два года с хорватским защитником Зораном Планиничем, в прошлом сезоне выступавшим за испанский "Таугрес", сообщает официальный сайт армейцев. "Я очень рад подписанию контракта с ЦСКА. Для меня это большая честь. Игроков армейского клуба, таких как Холден и Лэнгдон, знает вся Европа. Надеюсь, что нам быстро удастся найти общий язык", - прокомментировал свой переход хорватский баскетболист.

LoneSunriseAvenue
27.06.2008, 17:59
Ван ден Шпигель рассторг контракт с ЦСКА

Руководство ЦСКА и бельгийский центровой Томас ван ден Шпигель договорились о досрочном расторжении действующего контракта, сообщает официальный сайт армейцев. 29-летний баскетболист получит статус "свободного агента".
"Мы очень благодарны Томасу, который стал настоящим членом нашей семьи, - прокомментировал расторжение контракта генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. - Он не первый год в трудные минуты выручал нас, укрепляя команду. Можно сказать, что ван ден Шпигель стал своего рода талисманом ЦСКА - приходя всего на половину сезона, он регулярно становился чемпионом Евролиги в составе армейского клуба. Думаю, не многие игроки могут похвастаться таким КПД. Хочется пожелать Томасу хорошего трудоустройства в одном из клубов Евролиги и долгой карьеры".

Gusev-Fim
28.06.2008, 15:55
туоп Шпигель кул игрок

LoneSunriseAvenue
01.07.2008, 23:39
Александр Каун: "С Мессиной пока не встречался"

Новобранец ЦСКА Александр Каун сегодня был официально представлен журналистам. Перед тем, как получить армейскую майку, центровой в интервью официальному сайту красно-синих признался, что хочет набраться опыта в ЦСКА, чтобы затем попасть в НБА.
- Испытываю самые хорошие чувства. Появилась возможность поиграть в хорошем клубе, и мы с агентом решили ей воспользоваться. Естественно, думали и о том, реально ли устроиться в НБА, но затем решили, что для начала будет лучшим вариантом поиграть в ЦСКА. Показать себя, набраться опыта на профессиональном уровне, добиться прогресса и от этого отталкиваться в развитии карьеры.

LoneSunriseAvenue
08.07.2008, 16:03
Жеребьевка Евролиги определила ЦСКА в группу D

Cегодня в Берлине состоялась жеребьевка Евролиги. Обладатель главного клубного трофея континента ЦСКА по ее итогам оказался в группе D вместе с сербским "Партизаном", мадридским "Реалом", итальянским "Миланом", греческим "Паниониосом" и турецким клубом "Эфес Пилсен".

Myxamed_Alu
08.07.2008, 23:31
Жеребьевка Евролиги определила ЦСКА в группу D

Cегодня в Берлине состоялась жеребьевка Евролиги. Обладатель главного клубного трофея континента ЦСКА по ее итогам оказался в группе D вместе с сербским "Партизаном", мадридским "Реалом", итальянским "Миланом", греческим "Паниониосом" и турецким клубом "Эфес Пилсен".

проходная группа за последние несколько лет самая легкая группа у цска

LoneSunriseAvenue
22.07.2008, 19:54
Дэвид Вантерпул вошел в тренерский штаб ЦСКА

Бывший защитник ЦСКА Дэвид Вантерпул в грядущем сезоне будет помогать главному тренеру команды Этторе Мессине, сообщает официальный сайт армейцев. "Дэвид обладает не только колоссальным опытом, но и очень сильной харизмой, - отметил генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. - Его роль в коллективе трудно переоценить. Мысль вернуть Вантерпула в нашу команду на должность помощника тренера мы вынашивали достаточно давно. Этим летом он окончательно принял решение завершить игровую карьеру и стать тренером".
"Более того - уже в роли наставника он пробовал себя в летних лагерях НБА и уже к осени вполне мог оказаться в тренерском штабе одного из клубов ассоциации. Теперь же мы счастливы, поскольку Дэвид очень много значит для ЦСКА: он пользуется непререкаемым авторитетом среди игроков и тренеров, завоевал огромную любовь болельщиков. Уверен, он с легкостью освоится в новой для себя профессии и принесет пользу нашему клубу", - добавил он.

Myxamed_Alu
22.07.2008, 20:51
Дэвид Вантерпул вошел в тренерский штаб ЦСКА

Бывший защитник ЦСКА Дэвид Вантерпул в грядущем сезоне будет помогать главному тренеру команды Этторе Мессине, сообщает официальный сайт армейцев. "Дэвид обладает не только колоссальным опытом, но и очень сильной харизмой, - отметил генеральный директор ЦСКА Андрей Ватутин. - Его роль в коллективе трудно переоценить. Мысль вернуть Вантерпула в нашу команду на должность помощника тренера мы вынашивали достаточно давно. Этим летом он окончательно принял решение завершить игровую карьеру и стать тренером".
"Более того - уже в роли наставника он пробовал себя в летних лагерях НБА и уже к осени вполне мог оказаться в тренерском штабе одного из клубов ассоциации. Теперь же мы счастливы, поскольку Дэвид очень много значит для ЦСКА: он пользуется непререкаемым авторитетом среди игроков и тренеров, завоевал огромную любовь болельщиков. Уверен, он с легкостью освоится в новой для себя профессии и принесет пользу нашему клубу", - добавил он.

когда он еще играл за ЦСКА все говоррили что его роль в команде велика

LoneSunriseAvenue
24.07.2008, 21:26
Никита Курбанов отдан в аренду питерскому "Спартаку"

Форвард ЦСКА Никита Курбанов на один год отдан в аренду "Спартаку" из Санкт-Петербурга, сообщает официальный сайт армейцев. "Мы изначально не делали секрета из того, что снова хотим трудоустроить Никиту в одном из российских клубов, - сказал генеральный менеджер красно-синих Андрей Ватутин. - Конкуренция на его позиции в ЦСКА очень большая, в то же время спрос на квалифицированных российских игроков, кандидатов в национальную сборную, высок. Мы рады, что возможность проявить себя Курбанову предоставил именно "Спартак", где Никите предстоит выступать под руководством Евгения Пашутина, рядом с Захаром Пашутиным и Анатолием Кашировым.

Myxamed_Alu
26.07.2008, 00:15
Генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей Ватутин: Кириленко в ЦСКА? Почему бы и нет!

Сегодня исполняется 35 лет генеральному директору ПБК ЦСКА Андрею Ватутину. В последние два года именно он руководит армейским клубом, и результатом этой работы стали победа в Евролиге, по две победы в Суперлиге и чемпионате России, выигрыш Кубка России-2007, а также участие в финале Евролиги-2006/07 и Кубка России-2008. О том, что ждет чемпиона России в ближайшем будущем и вернется ли в Москву Андрей Кириленко, Ватутин рассказал «Советскому спорту».

«В РОССИИ БАСКЕТБОЛ УПЕРСЯ В СТЕНУ»

– Думаю, прошедшие два года были самыми интересными в моей жизни, – говорит гендиректор лучшего клуба Европы. – За это время всеми нами был проделан невероятно большой объем работы, завоеваны серьезные спортивные трофеи, были какие-то локальные неудачи, но главное, я по-настоящему понял, что такое семья ЦСКА. Одно дело, когда ты просто член семьи, а другое дело, когда ты ей руководишь. Я благодарен менеджерам, игрокам, тренерам, врачам, массажистам, водителям, уборщицам – всем, всем, всем работникам клуба за поддержку в самые трудные минуты. И, конечно, отдельные слова благодарности и искренней признательности Сергею Кущенко. В любом проекте очень важна сопричастность личного и командного успеха. Необходимо быть вместе, очень важно совместно радоваться победам и преодолевать неудачи. Это – стимул к дальнейшему развитию. В командной работе нет места только победам и поражениям, вместе с этим необходимо делать правильные выводы и приобретать жизненный опыт. Кроме трофеев, нам удалось добиться столь необходимого – единства коллектива, без которого что-то выиграть невозможно.

Многие оценивают работу клуба с точки зрения спортивного результата. Но, на мой взгляд, это очень узкое толкование. Мы стремимся к максимальной эффективности не только на площадке, но и вне ее. Так, например, была проведена серьезная работа по совершенствованию организационно-управленческой структуры клуба. У нас появился отдел продаж, который занимается реализацией билетов, программок, сувенирной продукции, рекламой. В общем, всем, что может быть продано. Мы, кстати, открыли первый в истории российского баскетбола клубный магазин. Пускай на момент открытия в нем был не самый широкий ассортимент продукции, но мы работаем в этом направлении. А атмосфера в зале? Вспомните третий матч с «Олимпиакосом»! Подобного единения команды и зала за последние годы вспомнить не могу. Работа со зрителем – важнейший элемент.

Не всегда простому зрителю удается оценить масштабы нашей работы, для него ведь главное – результат основной команды. Но именно из всего комплекса действий он и складывается. Наш принцип, внедренный в клуб еще Сергеем Кущенко, неизменен много лет – для того, чтобы что-то требовать с команды, надо для нее все сделать. Это касается бытовых условий, тренировочного зала, раздевалок, просто человеческого отношения и внимания к проблемам даже родственников игроков.

– Можно ли баскетбольный клуб в России сделать прибыльным?

– На данный момент однозначно нет. Раньше я этого не говорил, но сейчас уверен, что в некотором смысле мы достигли потолка на пути к самоокупаемости. Где-то 25 процентов бюджета ПБК ЦСКА закрывает своими силами. Это продажа билетов, атрибутики, спонсорские вложения… Больше сделать фактически невозможно. Да, мы можем продать на сто кепок больше или сделать чуть дороже рекламу. Но это уже не влияет на общую картину. В некотором смысле мы ограничены возможностями зала, но, опять же, переезд нужен только в том случае, когда у тебя аншлаг на каждом матче. Пока мы к этому не готовы.

И второе – в России по-прежнему телевидение не платит за баскетбол и нет серьезного рынка спортивной рекламы. А это серьезная статья доходов для спортивных клубов в других странах. У нас баскетбол достиг некого потолка в плане популярности и уперся в стену. Нужны новые шаги, новые идеи. Вот, посмотрите, мы выиграли два Евро, ЦСКА победил в Евролиге, но я не могу сказать, что число болельщиков резко возросло. Поэтому перед началом минувшего сезона мы хотели вернуть в Россию Андрея Кириленко. Не сомневаюсь, что это было бы новым толчком в развитии нашего вида спорта. Но, к сожалению, «Юта» в последний момент его не отпустила.

– Через два года, когда у Андрея закончится контракт, вы вернетесь к этому вопросу?

– Надеюсь. Тогда для переезда Кириленко в Россию нужны будут всего две составляющие – желание ЦСКА, ну и, конечно, самого игрока.

«АРМЕЙЦЫ СЫГРАЮТ В ДРУГОЙ БАСКЕТБОЛ»

– Болельщики уже давно задаются вопросом: а есть ли на этой планете баскетболист, которого ЦСКА не сможет потянуть по финансовым условиям?

– У нас никогда так вопрос не стоял. Мы рассматриваем любой контракт с точки зрения целесообразности. Если мы понимаем, что ЦСКА необходим игрок, который стоит определенную сумму, то мы выносим этот вопрос на совет директоров, и уже там принимается окончательное решение. Надо понимать, что большая сумма гонорара – отнюдь не гарантия успеха. Наши возможности определяются не финансовыми лимитами, а целесообразностью селекционной компании. В соревновании по приглашению самого дорогостоящего игрока мы не участвуем.

– В свое время инициатором спасения ЦСКА был нынешний президент «группы ОНЭКСИМ» Михаил Прохоров. Его выход из «Норильского никеля» скажется на будущем армейского клуба?

– На данный момент ничего не изменилось, мы не испытываем никаких финансовых затруднений. Все обязательства инвестором выполняются день в день. Не думаю, что нас ждут перемены. За те двенадцать лет, что мы сотрудничаем с «Норильским никелем», бренд этой компании прочно ассоциируется с баскетбольным ЦСКА. Мне трудно найти в отечественном спорте пример такого многолетнего и успешного партнерства. Кроме того, Михаил Прохоров сейчас является членом совета директоров «Норильского никеля».

– Когда родилась идея с тренерством Дэвида Вантерпула?

– Напомню, что именно Вантерпул был лидером ЦСКА, когда тот выиграл Евролигу в 2006 году. Это невероятно харизматичный и открытый человек. Плюс ко всему настоящий профессионал. Дэвид всегда говорил, что его сердце здесь, – даже уехав в Америку, он остался частью ЦСКА. И вот этим летом он принял решение закончить карьеру игрока и отправился в летние лагеря НБА уже в качестве наставника. В итоге у него был вариант с устройством в тренерский штаб одной из американских команд, но наше предложение он принял, почти не обсуждая. Когда предложил кандидатуру Вантерпула Этторе Мессине, тот очень обрадовался. Все убеждены, что Дэвид станет отличным связующим звеном между главным тренером и игроками. Кроме того, большие надежды связываем с приходом в тренерский штаб Дмитрия Шакулина, который несколько лет провел в ЦСКА как игрок.

Уже сейчас, после ряда изменений и в клубе, и в тренерском штабе, понятно, что команда будет играть в другой баскетбол. При этом подчеркну, что все перестановки, за исключением отъезда Дэвида Андерсена, были осознанными. Нам нужна свежая кровь, новая энергия. Поэтому мы пытались сохранить все лучшее старое и привнести что-то новое. Что же касается Андерсена, то, видимо, он давно уже для себя все решил. Когда мы сделали ему предложение, его агент даже не стал обсуждать финансовые условия. А позже сам игрок позвонил и сказал, что по семейным обстоятельствам хочет сменить страну проживания. Поблагодарили Дэвида и быстро нашли решение, пригласив словенца Эразема Лорбека.

«ЗА ХРЯПОЙ ПРИСМАТРИВАЕТ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВРАЧ»

– Сейчас один из самых обсуждаемых вопросов в России: поедет ли Виктор Хряпа в Пекин? Какую позицию занимает ЦСКА, ведь Виктор может лишь усугубить травму на Олимпиаде.

– Прежде всего хочу отметить, что у ЦСКА, РФБ и сборной очень хороший контакт и взаимопонимание. Не так давно главный тренер национальной команды Дэвид Блатт отмечал, что все представители ЦСКА приехали на сборы в отличной форме. Что же касается Хряпы, то здесь действительно непростая ситуация. Я могу лишь сожалеть, что первый снимок его ноги не был показан профессору Андрею Королеву, с которым работает ПБК ЦСКА. Думаю, это позволило бы сразу установить правильный диагноз. Тем не менее сейчас мы все вместе работаем над его восстановлением. К Вите прикреплен доктор, который каждый день делает ему процедуры, наблюдает за его ногой. Отмечу, что пока не время для каких-то решений. После того как мы узнаем точные сроки его возвращения на паркет, необходимо будет найти баланс между интересами сборной, клуба и самого игрока. Не забывайте, что Витя впервые может сыграть на Играх.

– ЦСКА уже решил, где будет проводить матчи с того момента, как в силу вступит новый закон Евролиги – арена должна вмещать не менее 10 тысяч зрителей?

– Наиболее оптимальный вариант – «Мегаспорт» на Ходынке, поскольку дворец находится в минимальной удаленности от нашей арены. Но я бы хотел, чтобы мы переехали туда не из-за регламента, а потому что зал ломится от зрителей. Сегодня мы не готовы собирать по десять тысяч на каждую игру, а цель такую надо ставить. Именно технологии по привлечению новых болельщиков – наше приоритетное направление на ближайшие два-три года.

LoneSunriseAvenue
30.07.2008, 16:51
в рамках проекта НБА и Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА осенью сыграют с "Орландо" и "Торонто" в рамках совместного проекта Евролиги и НБА, сообщет официальный сайт Евролиги. С 10 по 21 октября три клуба Евролиги отправятся в Северную Америку, чтобы провести предсезонные матчи с командами НБА. Европу, помимо ЦСКА, будут представлять испанская "Барселона" и литовский "Летувос Ритас", а заокеанскую лигу - "Голден Стэйт Уорриорз", "Орландо Мэджик", "Торонто Рэпторз", "Лос-Анджелес Лейкерс" и, возможно, "Лос-Анджелес Клипперс". "Этими матчами продолжится наше сотрудничество с Евролигой", - заявил комиссар НБА Дэвид Стерн.

Myxamed_Alu
30.07.2008, 17:42
в рамках проекта НБА и Евролиги

Баскетболисты московского ЦСКА осенью сыграют с "Орландо" и "Торонто" в рамках совместного проекта Евролиги и НБА, сообщет официальный сайт Евролиги. С 10 по 21 октября три клуба Евролиги отправятся в Северную Америку, чтобы провести предсезонные матчи с командами НБА. Европу, помимо ЦСКА, будут представлять испанская "Барселона" и литовский "Летувос Ритас", а заокеанскую лигу - "Голден Стэйт Уорриорз", "Орландо Мэджик", "Торонто Рэпторз", "Лос-Анджелес Лейкерс" и, возможно, "Лос-Анджелес Клипперс". "Этими матчами продолжится наше сотрудничество с Евролигой", - заявил комиссар НБА Дэвид Стерн.

ппц обидно почему не против лейкерс - обощаю лейкерс

DimitA
11.08.2008, 20:27
В России нет клуба сильнее ЦСКА, да и в Европе он лидер, болею за них с 1976 года.