Просмотр полной версии : Ускорение интернет соединения 2
Kostya1234
02.02.2004, 13:01
Много перепроблвал софтовых оптимизаторов и мне они толком не помогли.Использование строк инициализации,AT команд и S регистров значительно улучшает качество связи.С чего начать?
Прежде всего нужно собрать статистику соединений(фактически оценить показатели своей линни).Для этого можно поступить так:запустить программу HyperTerminal(она в входит в набор стандартных программ виндоус).В ней создать соединение(например телефон ATDP628088-ББС дионис если че имя:guest пароль:ansi) далее в рабочем поле терминалки набрать
+++ и подождать немного модем должен откликнутся OK.Далее можно вводить AT команды.Чтоб собрать статистику нужно набрать AT&V1 или AT&V2 или AT#DU.Причем статистика по команде AT&V1 выдается в сокращенном виде,по другим командам в необработанном.Статиску нужно скопировать из терминалки в любой текстовый редактор например Блокнот.Для обработки полченных данных нужно пользовать программами Unimodem Diagnostics(для команды AT#DU) и Rockwell Diagnostics(для команды AT&V2).Полученную статистику необходимо проанализировать по следющим пунктам:
Kostya1234
02.02.2004, 13:45
1.Сначала оцените битовые скорости на прием данных в момент соединения и в момент разрыва связи.Обычно они обозначаются как RX Rate Init-в начале и Last (Highest) соответственно.Точно так же можно оценить и битовые скорости на передачу TX Rate.Если скорость в начале сеанса связи оказалась выше,чем в конце,то это говорит о том,что в течение сеанса параметры линии изменялись в худшую сторону,что привело к потере этой скорости.Если наоборот скорость в начале сеанса оказалась выше чем в конце,то назревает вывод об лчшении качества линииза истекший период.Равенство скоростей говорит об оптимальной настройке модема и его стабильной работе во время сеаса связи.
2.Проанализируйте символьные скорости Symbol rate на прием и на передачу соответственно.Выбор символьных скоростей модем осществляет автоматически,и пользователь может только ограничить максимально возможню символьню скорость,выбираемую модемом,да и то только при наличии подобного инстрмента,заложенного в микропрограмме.
3.Оцените соотношение сигнал/шум в линии.В статистиках оно отображается как SNR (Signal to Nois Ratio).Обычно это соотношение измеряется в децибелах -db,причем эти величины имеют отрицательное значение.Чем больше по модулю это число,тем меньше соотношение сигнал/шум.Например в линии с SNR=-30db шумов намного больше чем в линии с SNR=-50db и соответственно скорость для первой не сможет превысить 28800 бит/сек(а на практике эта скорость может оказаться есче меньше),то на второй вполне возможна работа на 56K протоколах с максимально допстимой скоростью на прием 56600 бит/сек
4.Посмотрите выбранные уровни передачи модема,которые обозначаются как Signal Level RX на прием и TX на передачу соответственно.Модем может изменять только собственный уровеньвыходного сигнала TX.Уровень RX определяется удаленным модемом.Оба уровня измеряются в децибелах dB или в децибелах мощности dBm.Как в слчае с SNR эти значения отрицательные и сигнал в -40dB значительно слабее чем -20dB.
Нельзя сказать,что существет точное и оптимальное значение выходного сигнала.Однако для простейших оценок можно пользоваться следующим правилом.Выходной сигналл TX может кол*****ся в диапозоне -6 -15 dB ,причем -6dB применимо для очень шумных линий и низких битовых скоростей,а -15dB применяется на чистейших по качеств линиях для работы на высокоскоростных протоколах.Входной уровень сигнала для проведения оптимальных по качеству может кол*****ся в пределах -18 -23 dB.Если же получены значения на уровне -13 -15 dB,то удаленный модем "глушит",если же -30 -40 dB,то удаленный модем плохо слышно,вплоть до полного пропадания входного сигнала.
В самом примитивном представлении более тонкая настройка модема сводится к регулировке уровня выходного сигнала.
Andrew8712
07.02.2004, 13:37
Люди! Скажите, где можно достать Throttle!
не хера не помогает этот тхротол :P
Andrew8712
12.02.2004, 17:23
не хера не помогает этот тхротол :P
Где взял?
SMCI.MOPO3
28.02.2004, 02:26
А какое значение MTU стоит на ICПровайдере...
Star_Wiking
28.02.2004, 08:03
Прочитал в журнале, что все эти ускорители ни-что иное как - УТКА!!! ...для завлечения посет-ей на свои сайты, якобы для закачки этой программы и .т.п. Из телеф-го провода добится более стан-та 56Кь невозможно! ... мотайте на ус! ;)
Прочитал в журнале, что все эти ускорители ни-что иное как - УТКА!!! ...для завлечения посет-ей на свои сайты, якобы для закачки этой программы и .т.п. Из телеф-го провода добится более стан-та 56Кь невозможно! ... мотайте на ус! ;)
Некоторым(типа меня) людям они нужны чтобы этот "стан-т 56Kb" достичь. Хотя я ими все равно не пользуюсь - толку наверняка мало.
Andrew8712
29.02.2004, 15:37
Некоторым(типа меня) людям они нужны чтобы этот "стан-т 56Kb" достичь. Хотя я ими все равно не пользуюсь - толку наверняка мало.
Да, да-да-да, да. У меня 48, хотелось бы на полную!
Это точно...эти проги мало что дают...
SMCI.MOPO3
01.03.2004, 09:11
Эти проги помагают только при не правельной работе системы!
Ещё когда смотришь статистику времяни проведённог в интернете он пишет скорость подключения и скорость передачи с сервера(28 800) - следовательно бесполезно искать скорость выше етой????
Andrew8712
01.03.2004, 17:53
Эти проги помагают только при не правельной работе системы!
Ещё когда смотришь статистику времяни проведённог в интернете он пишет скорость подключения и скорость передачи с сервера(28 800) - следовательно бесполезно искать скорость выше етой????
Почему? у меня 48!
Star_Wiking
02.03.2004, 03:47
Некоторым(типа меня) людям они нужны чтобы этот "стан-т 56Kb" достичь. Хотя я ими все равно не пользуюсь - толку наверняка мало. все зависит от телеф-й линии (станции)!
SMCI.MOPO3
02.03.2004, 18:36
Почему? у меня 48!
У меня тоже 48 -скорость приёма ,а скорость передачи 22.8...
Вон к примеру в зевсе скорость приёма тоже 48, а качает 3 кб/с , а в IC от 4 до 8
Andrew8712
02.03.2004, 21:04
У меня тоже 48 -скорость приёма ,а скорость передачи 22.8...
Вон к примеру в зевсе скорость приёма тоже 48, а качает 3 кб/с , а в IC от 4 до 8
А ты вообще, разве не локальщик?
SMCI.MOPO3
03.03.2004, 09:35
А ты вообще, разве не локальщик?
Нет, но скоро буду!!!
Andrew8712
03.03.2004, 19:38
Нет, но скоро буду!!!
48 килоБИТ/с и 4-8 килоБАЙТ/с.
SMCI.MOPO3
04.03.2004, 00:34
48 килоБИТ/с и 4-8 килоБАЙТ/с.
???
Andrew8712
04.03.2004, 09:34
???
48 - это килобиты, а 4-8, как ты говоришь, это килобайты!
Kostya1234
12.03.2004, 14:20
Хм.умножай килобайты на 8 и полчишь реальную скорость в бодах.Я вот сижу на скорости 36600 и что,все равно нехватает стабильности.После 21:00 соединение становится стабильным тогда можно и в контру поирать.А так днем многое нереально.Во всем виноваты наши линии и АТС!И кстати связь с инфолинком у меня лучше чем с чебнетом,АТС другая потомучто кому повезло кому нет :)
Andrew8712
12.03.2004, 15:17
Хм.умножай килобайты на 8 и полчишь реальную скорость в бодах.Я вот сижу на скорости 36600 и что,все равно нехватает стабильности.После 21:00 соединение становится стабильным тогда можно и в контру поирать.А так днем многое нереально.Во всем виноваты наши линии и АТС!И кстати связь с инфолинком у меня лучше чем с чебнетом,АТС другая потомучто кому повезло кому нет :)
И кому из нас повезло? :)
Kostya1234
14.03.2004, 16:36
И кому из нас повезло? :)
Обоим но тебе больше :)
100%Splinter
24.03.2004, 19:21
А как ни странно, но я throttl'om пользуюсь и у меня сайты быстрей открывает, хотя у меня скорость всегда 53333 кб/с :P
Andrew8712
24.03.2004, 20:08
А как ни странно, но я throttl'om пользуюсь и у меня сайты быстрей открывает, хотя у меня скорость всегда 53333 кб/с :P
Откуда взял?
http://vladislav-e.narod.ru/internet_optimisators.htmlвсё про программы для ускорения интернет соединения
(если нужно лекарство для throttle и русский хелп , кинь в меня "мылом" я тебе скину)
Alkash2004
08.05.2004, 11:36
Ну ни хера у меня этот Throttle ничего не ускоряет (версия не зарегистрированная ставлю значение на Faster)как было 33,6 так стока же и осталось! :(
Alkash2004
08.05.2004, 20:03
Скачал более новую 6 версию этого Throttle , скачал Crack
для него поставил значение на FASTEST И всё равно
НИ ХРЕНА НЕ УСКОРИЛО!!!
Скачал более новую 6 версию этого Throttle , скачал Crack
для него поставил значение на FASTEST И всё равно
НИ ХРЕНА НЕ УСКОРИЛО!!!
короче, ничего не помогает...
А есть что нить для ускорения работы Выделенной линии?
Кто-нибудь пришлите на psv_23@mail.ru крэк для Throttle 6.11.28.2005
В первом сообщении я ошибся моё мыло psv-23@mail.ru
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot