Просмотр полной версии : Как правильно качаться дома!?
CyberTeRor
10.06.2007, 13:50
Подскажите пожалуйста как правильно качаться дома,не в треножорном зале,а именно дома.И за одно напишите подробнее какие-нибудь упражнения!
Gordon2190
10.06.2007, 15:20
Для начало лучше скажи что у тебя дома есть для этого?
Booomerang
10.06.2007, 19:56
чтобы качаться дома всего-то нужно 3 упражнения! 1-приседания ,2-отжимания,3-подтягивания.Количество повторений раз 100 канешно если сложно то не за раз можно сделать а за день,потом довести за раз(если хотите накачаться)!
чтобы качаться дома всего-то нужно 3 упражнения! 1-приседания ,2-отжимания,3-подтягивания.Количество повторений раз 100 канешно если сложно то не за раз можно сделать а за день,потом довести за раз(если хотите накачаться)!
ага, качайтесь подобным образом и будете такими как Бумеранх! ;D тока он чето постеснялся написать свое любимое упражнение "гонять лысого 3 подхода по 50 повторний, можно не за раз, можна за день." ;D ;D ;D
Gordon2190
10.06.2007, 20:16
ага, качайтесь подобным образом и будете такими как Бумеранх! ;D тока он чето постеснялся написать свое любимое упражнение "гонять лысого 3 подхода по 50 повторний, можно не за раз, можна за день." ;D ;D ;D
;D [smiley=rofl.gif] Так что там у тебя есть ? Значит берешь гантели по 4 кг, затем ложешь их и гоняешь лысого 50 раз по 3 подхода ;D
Patriot89
11.06.2007, 14:03
нужна штанга и полка. делаешь жим лежа. и все. дома качественно не накачаешься. лучше иди в качалку.
CyberTeRor
11.06.2007, 16:35
У меня есть 2-е гантели по 4 кг. и спортивный уголок.И меня больше интересует тело,а не ноги,т.к. ноги накачены(в Футбол кажд.день играю)
CyberTeRor
11.06.2007, 17:22
Вот,тут прочитал в гозете:
Поднимание и опускание грудной клетки.Вес гантелей 5-10 кг.
Ноги вместе,руки с гантелями вдоль туловища.
Сделать глубокий вдох,втягивая живот и расширяя как можно больше грудную клетку,затем медленный выдох.
Темп средний.
Повторить по 8-10 раз 2-3 подходах.
У меня есть 2-е гантели по 4 кг. и спортивный уголок.И меня больше интересует тело,а не ноги,т.к. ноги накачены(в Футбол кажд.день играю)
вот представь себе, тело ты накачал, а ноги такие же остались, самому не стремак будет? :)
зы - мне советовали качать все тело равномерно, тобиш и ноги тоже
ззы - не стремак фотку гнома в аватар сувать? :)
CyberTeRor
11.06.2007, 19:57
Ты разуй глаза дружище,я ж сказал,что ноги накаченые,я в футбол каждый день играю!
Не стремяк мне фотку гнома ставить...
З.Ы.он поместил её в тему аватары2,а раз он её сам не использует,то почему бы мне не использовать в мирных целях.
да я все вижу и глаза не надо мне разувать :)
но на твоем месте про ноги (даже если бегаешь как лошадь весь день) не забывал, т.к. массу (как я думаю) бегом не накачаешь, нужно еще пару упражнений с отягощениями, совет тебе - купи штангу разборную, один день на тело работй, другой - на ноги и вообще нижню часть тела
GreekMan
11.06.2007, 20:23
>DECO]Ты разуй глаза дружище,я ж сказал,что ноги накаченые,я в футбол каждый день играю!
Не стремяк мне фотку гнома ставить...
З.Ы.он поместил её в тему аватары2,а раз он её сам не использует,то почему бы мне не использовать в мирных целях.
ой да ладно ноги накаченные ;D ;D ;D
потерпи еще годика 2..потом иди в треник если уж хочешь,а если очень хошь то базовые упражнения :))
Gordon2190
11.06.2007, 21:19
По большому счету... дома качаться это НЕ дело. Те скорее всего самому надоест быстро, все таки дома 2 часа заниматься..., да и результаты врятли сдвинуться, т.к. для того чтобы росли мышцы нужно УВЕЛИЧИВАТЬ вес(тех же самых гантелей) или ты будешь гантели покупать все больше и больше?? И 2-е без штанги тоже шибко не накачаешся.
*А вот придешь ты в качалку 2-3 часа 2-3 раза в неделю будешь заниматься.... и упражнения будешь делать правильно, т.к. там народ все отлично может объяснить. разница в достигнутых результатах будет колоссальная!!!!
Качаться дома?Хм..если только ты тренажорку дома откроешь,то накачаешься ;).
а так дома можно делать зарядку по утрам.Бодрит.А в зарядку входит разминание всех мышц.Помагает.
В принципе дома можно качаться если есть (хотя я сам токо за тренажерку):
1. огромная сила воли
2. штанга с блинами до 100 кг (блины от 1,25 до 20-25 кг)
3. место в полкомнаты
4. турник
Ну что можно делать в домашних условиях на мой взгляд:
приседание (хотя это очень проблематично), но думаю если приседания невозможно будет делать (но все знают что это самое мощное и практически незаменимое упражнение), даже делая другие (ниже) масса и сила прибавться *со временем,
становая тяга,
жим лежа,
подтягивание с весами (блинчик или гантелю можно к поясу с веревкой прикрепить), кстати рассказывали, именно занимаясь таким образои можно со временем подтягиваться по несколько сотен раз *:),
Ну про остальные писать не буду и так понятно.
Это практически все упражнения после которых через годик можно выглядеть достаточно неплохо.
думаю тема исчерпала себя. Все ответы даны. Еще вопросы, спрашивай в соответствующих темах. Открыто по просьбе.
CyberTeRor
19.06.2007, 15:35
Упражнение 2-ое:
Сведение рук перед грудью - для грудных мышц.Вес гантелей 2-5 кг.
Лечь спиной на скамейку или на 2-а табурета.
Руки с гантелями разведены в стороны и повёрнуты ладонями вверх.
Свести руки перед грудью крест-накрест,затем развести.
При сведении рук - выдох,при разведении - вдох.
Темп медленный.Повторить по 7-12 раз в 2-3 подходах.
После каждого подхода 2-е минуты отдых.
Booomerang
19.06.2007, 15:45
упражнение на трицепс.Положение рук на краю дивана,2-х стульев(все что есть) ноги вытянуты руки сведены за спину,производиться опускание тела,упражнение проводится до ощущения тонуса в мышцах(раз 20-30)
CyberTeRor
19.06.2007, 15:56
Упражнение 3-ее:
Одновременное сгибание рук - для бицепсов. Вес гантелей 3-8 кг.
Ноги на ширине таза,руки с гантелями вдоль туловища,ладонями вперёд.
Одновременно согнуть руки к плечам,затем вернуться в исходное положение.
Сгибая руки - вдох,разгибая - выдох.
Темп средний.Повторить по 15-20 раз 2-3 подходах.
После каждого подхода 1-2 минуты отдых.
Будешь так заниматься, усушишься(как лук епте) и будешь худым и жилистым. Грубо говоря будещь дрыщом, но сильным. Но некрасиво зато.
Санёк_малоЙ
25.08.2007, 15:34
хм... в домашних условиях... к примеру даже если гантелей нет...
нужны тока табуретки!
плечевой корпус -
отжимания, разными способами (можно с двумя табуретками = отжиманиям на брусьях), подтягивания (если есть на чём), отжимания в стойке на руках
руки -
бицепсы - подтягивания хватом к себе
трицепсы - ммм две табуретки по краям и пошёл!
пресс -
ну эт элементарно - ногами цепляешься за чтонибудь руки за голову, а лучше ещё в них гантелю взять и качай скока влезет
спина -
ложишься на три табуретки частью от паха до пяток так сказать и просишь чтобы кто то подержал, или цепляешься за чтонибудь, руки за голову и начинаешь подъёмы, стараясь подниматься как можно выше
ноги - приседы с весом (банально рюкзак с кучей 2 литровых бутылок)
икры - подъёмы на носках на одной ноге. по очереди
если есть турник то возможностей ещё больше. главное это терпение и жрать побольше!
а ещё есть система самосопротивления - типа когда накачиваешься имитацией нагрузки на мышцы. если с умом делать тоже поможет. ммм по идее это система зарядки анохина... есть у меня брошура - надо могу кинуть, там написано как делается!
:)
насчёт того что усушишся это ерунда :) главное с умом всё делать. у меня друг на одних отжиманиях, подтягиваниях и приседах за полтора года набрал 15 кг веса, штанги отродясь в руках не держал. тока он очень упорный был :)
http://forum.chebnet.com/showpost.php?p=180339&postcount=170
почитай, может что для себя полезное возьмёшь.
КАКОЙ БЛИН ДОМА НАДО В КАЧАЛКУ ИДТИ ТАМ ТОЧНО УСПЕХОВ ДОБЁШЬСЯ ! ! ! А ДОМА ТАК ЗАРЯДКУ ДЕЛАТЬ ! ! !:taunt::derisive::taunt:
GReeNFEST
07.09.2007, 18:17
Даа..., дома можно подкачать тока пресс боше ничего, лучше идти в тренажерку, тягать штангу, тода буит какой то толк
Лет до 20ти в тренажерку ходить вообще не рекомендуется. В противном случае рискуете толком не вырасти - раз, получить какую нибудь болезнь позвоничника - 2. В итоге получится маленький скрюченный коренастый мужичок =)
GReeNFEST
09.09.2007, 16:29
Лет до 20ти в тренажерку ходить вообще не рекомендуется. В противном случае рискуете толком не вырасти - раз, получить какую нибудь болезнь позвоничника - 2. В итоге получится маленький скрюченный коренастый мужичок =)
Нет, лет с 15-16 уже мона начинать потихоньку качаться, просто нужно подхоить к етому разумно, или посоветоваться и проконсультироваться у инструктора...!
можно с 16-17, до этого не рекомендуются упражнения, нагрузка которых идет на позвоночник
Так вот поэтому и создона эта тема,чтобы качатся дома.
Пишем сюда упражнения.
а что упражнения разделяются на "домашние" и "качковые"?
если дома штанга и гантели то флаг в руки и выполняй те же упражнения, что делают в тренажерке, если ниче коме турника нету, то х*р ты накачаешь нужные формы, можно просто рельефа добиться
тем более во многих тренажерках есть тренеры, которые помогут тебе, ведь "качаться", это не только выполнение упражнений, но и соответствующее питание, вобщем лучше не пожалесть время и денег и пойти в близжайшую качалку
GreekMan
11.09.2007, 21:41
я знаю. пару упражнений... берешь..2 сникерса (обязательно чтобы супер сникерсы) ..садишься на диван..перед этим берешь ремень (в котором в школу ходите) и затягиваете себе область "пуза"..чтоб мозг не разорвало ..потом...такс..садишься на диван...зажимаешь по одному сникерсу в ладони...закрываешь глаза...и медленно медленно (не отводя локти от туловища(оченнь важно)) сгибаешь руки...после каждого сгиба откусываешь по чуть чуть от сникерса....т.к. сникерс очень полезный (белок,углеводы,креатин,и конечно же CaZn) ..таким образом вы не только качаете мышцу но и преждевременно подпитываете ее...после того как сникерсы съедены...открываете глаза...и резко встаете на задний мост...это упражнение повысит реакцию рефлексов :) удачи
Санёк_малоЙ
12.09.2007, 18:44
я знаю. пару упражнений... берешь..2 сникерса...
ухахаха))))
чё отписывать в теме, все упражнения уже описаны, кому надо - вполне может всё нужное для себя взять :)
Я взял у друга книгу "Сделай себя сильным".(автор Н.Я.Петров, Н.И.Осипчик). Отличная книга: рассказано все о мышцах, жизнедеятельности, советы, закономерности и приемы. Более 1000 упражнений и комплексов упражнений для разных типов нагрузок.
В домашних условиях качаться по этой книге самое то. Взял у -=g19=-(поэтому он качок!)
дома даже если и есть железо для хороших нагрузок настроя атмосферы такой как в зале нету в зал пришёл -занимаешься а дома отвлёкся позвонили за комп сел и т.д считаю заниматься только в зале и не пропускать тренировки
ты сам то хоть раз 50 подтянешься?
Алекс Ти
28.05.2008, 23:02
Точно не помню, но лет так 15 назад читал интервью, по-моему, Флекса Уиллера, и в нём он сказал, что основной мышечный костяк он нарастил с помощью всего восьми упражнений. Занимался, используя лишь штангу и гантели.
Выводы делайте сами!!!
Alex@1991
16.06.2008, 14:09
Что можно делать при росте 176+-2 см и весе 66+-2 кг дома (в смысле как качаться?), если в наличии имеется: Гирька 10 кг и ТУРНИК?
*scratch**tired**pardon*
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot