Просмотр полной версии : Сборная России
Real_Boss
23.03.2007, 23:17
Речь в этой теме пойдет о ней, всеми нами любимой и многострадальной - сборной России по футболу.
simon_D.
23.03.2007, 23:20
Порой плакать хочется....как наша сборная играет.....ну видимо не дано нам быть лучшими в этом виде спорта....также как сборной Бразилии не дано быть чемпионом по хоккею.... :D
Real_Boss
23.03.2007, 23:23
Порой плакать хочется....как наша сборная играет.....ну видимо не дано нам быть лучшими в этом виде спорта....также как сборной Бразилии не дано быть чемпионом по хоккею.... :D
Именно так и сказал Пеле, и я с этим мнением согласен, хоть и горько на душе от этого, но правда есть правда. :-[
Real_Boss
23.03.2007, 23:49
Российская молодёжка не смогла выиграть у Израиля
Молодёжная сборная России сыграла вничью с Израилем в товарищеском матче.
Товарищеский матч
Израиль - Россия - 0:0
Состав сборной России: Шунин, К. Комбаров, Лебедев, Гранат, Луканченков, Таранов, Самсонов (Максимов, 56), Д. Комбаров, Рязанцев (Яркин, 81), Концедалов (Тарасов, 67), Луценко (Роденков, 46).
Кержаков делает ставку на быстрый гол
Александр Кержаков ставит на быстрый гол, сообщает Чемпионат.Ру.
"Я думаю, что если мы забьем быстрый гол, то для нас не будет проблемой добиться хорошего результата", - заявил форвард "Севильи".
Он также отказался комментировать свои шансы на попадание в основной состав, заявив: "Это решать тренеру, у меня такие же шансы, как у всех остальных. Я готов".
Гус Хиддинк: "Алдонин готов к матчу"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сообщил корреспонденту "Спорт сегодня", что Евгений Алдонин полностью готов к матчу. Также он заявил, что не впечатлен полем, где будет проходить встреча. В ответ на вопрос, определился ли он с основным составом, Хиддинк ответил, что еще будет думать.
Real_Boss
24.03.2007, 16:28
Титов: возможно, я вообще откажусь от выступлений за сборную
Капитан "Спартака" и сборной России Егор Титов, неожиданно отказавшийся от участия в отборочном матче чемпионата Европы-2008 с Эстонией из-за семейных обстоятельств, прокомментировал свое решение телеканалу "Рен ТВ":
"Я подумываю о том, чтобы вообще отказаться от выступлений за сборную. Дело в том, что моя жена в положении, а в июне, когда у нас будет следующая игра, о том, чтобы куда-то ехать вообще не может быть и речи".
"Многие критики, когда говорили обо мне, все время отмечали, что я медлительный, я торможу игру. Ну вот сейчас меня не будет в сборной – увидите, как они быстро заиграют. Стопроцентно быстрее будут".
24 марта, суббота. 13:17
Источник: "Чемпионат.ру"
Real_Boss
24.03.2007, 20:26
Стартовый состав сборной России на матч с Эстонией
Стал известен стартовый состав сборной России на матч против Эстонии, сообщает "Спорт Сегодня".
Россия: Акинфеев - Анюков, Игнашевич, Шишкин, Быстров, Зырянов, Билялетдинов, Жирков, Аршавин, Кержаков, Сычев.
24 марта, суббота. 18:17
Источник: Спорт Сегодня
Почему Павлюченко и Погребняка нет даже в заявке? :-?
Real_Boss
24.03.2007, 22:31
Почему Павлюченко и Погребняка нет даже в заявке? :-?
Павлюченко уже ДАВНО травмирован.
Погребняк отбывает дисквалификацию.
Смотрим футбол - поддерживаем сборную!!!
simon_D.
25.03.2007, 00:22
Смотрим футбол - поддерживаем сборную!!!
ура...хоть што-то....наши 2:0 взяли...молодцы...так держать....хоть седня плакать не заставили))
Кержаков то как заиграл после Севильи!!!А так скучно чёт играли,чуть не заснул :-/
lex-racer
25.03.2007, 00:27
результат хороший... но есть агрехи и много много работать им еще надо!
Наши молодцы! Вышли на первое место в своей отборочной группе! :DНадеюсь, что у Кержакова в сборной и дальше всё пойдёт хорошо!
ВОТ ЭТО ДА!!!! ВОТ ЭТО СБОРНАЯ!!!! ВОТ ЭТО ЦСКА !!!!! ВОТ ЭТО СПАРТАК!!!!! ВОТ ЭТО КЕРЖАКОВ!!!!!! ЭТО НАША РОССИЯ!!!!
КАК МЫ ДАВНО ЖДАЛИ ТАКОЙ ИГРЫ ОТ НАШИХ ПАЦАНОВ ВАЩЕ МОЛОД4ИКИ ДАВНО НЕ ВИДЕЛ ТАКОЙ ХОРОШЕЙ ИГРЫ!!!
КЕРЖАКОВ ЯРКИЙ ПРИМЕР ТОГО ЧТО НЕХЕР ДЕЛАТЬ В РОССИИ ТУТ НИ4ЕГО НЕ ДОБЬЕШЬСЯ !!!! И ВОТ КАК ПРИБАВИЛ ПРОСТО ЛИДЕР !!!!!!
ДААААА!!!!!!! ВОТ ЭТО КУЛ ИГРА БЫЛА!!!!!!! РОССИЯ 4ЕМПИОН!!!!!!! БУДЕМ ЖДАТЬ ЧТО ОНА НЕ СБВАИТ К ОСЕНИ ТАМ У НАС ИГРЫ С АНГЛИЕЙ!!!! А ЭТО УЖЕ НЕ ШУТКИ!!!!!
ВСЕХ С ПОБЕДОЙ РОССИЯ 4ЕМПИОН!!!!!!!!!
Real_Boss
25.03.2007, 00:44
Поздравляю всех с победой.
dgeDIE22
25.03.2007, 01:13
хороший матч был ( тока во 2-ом тайме ) . молодцы . РЕСПЕКТ МАКЕДОНЦАМ [smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif]
simon_D.
25.03.2007, 01:59
хороший матч был ( тока во 2-ом тайме ) . молодцы . РЕСПЕКТ МАКЕДОНЦАМ *[smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif]
а Македонцы то при чем? ;D
dgeDIE22
25.03.2007, 03:56
хороший матч был ( тока во 2-ом тайме ) . молодцы . РЕСПЕКТ МАКЕДОНЦАМ *[smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif] [smiley=clapping.gif]
а Македонцы то при чем? ;D
как причем , Хорватов порвали у них дома ;) ;) ;) ;)
Латвийских болельщиков сборной России задержали на границе
Несколько болельщиков сборной России из Латвии были незаконно задержаны на границе с Эстонией. В автобусе, который следовал из Риги в Таллин, находилось 46 человек. Несмотря на то, что у них были в порядке документы, пограничников смутила российская символика у некоторых болельщиков.
- Мы просидели на границе практически целый час, - рассказывает корреспонденту «Спорт сегодня» лидер группы Алексей. - У нас не было билетов на матч, но они находились у работников РФС, находящихся *в Таллине. Но это не может служить основанием для запрета въезда в Эстонию - мы граждане Евросоюза. После досмотра нас все-таки отпустили и мы успели на футбол.
Поддержать сборную России из Латвии прибыло примерно 150 человек.
Гус Хиддинк: "Должны были забивать больше"
Гус Хиддинк считает, что сборная России должна была побеждать с более крупным счетом в матче с эстонцами, сообщает специальный корреспондент «Спорт Сегодня».
«Оба тайма мы провели на хорошем уровне. Все ошибки были допущены нами из-за нервозности. Мы должны были забивать больше. Я знаю о результатах других матчей в нашей группе, однако отношусь к ним абсолютно спокойно», - сказал Хиддинк на послематчевой пресс-конференции.
Кержаков дублем приносит России победу над Эстонией
Группа E
ЭСТОНИЯ – РОССИЯ 0:2 (0:0)
Гол: 0:1 - Кержаков (66), 0:2 - Кержаков (78).
ЭСТОНИЯ: Поом, Шишов, Лемсалу, Степанов, Круглов, Дмитриев, Терехов (Камс, 52), Леетма (Кинк, 68), Опер, Линдпере, Клаван.
РОССИЯ: Акинфеев, Анюков, Игнашевич, Шишкин, Быстров (Саенко, 90), Зырянов, Билялетдинов, Жирков, Аршавин, Кержаков (Сычев, 83), Торбинский.
Предупреждения: Зырянов (24), Степанов (33).
24 марта. Таллин. «Ле Кок Арена». 21.30
Судья: Дарко Цеферин (Словения).
Александр Кержаков: «Пыром» бы такой удар не получился»
Герой матча Эстония – Россия Александр Кержаков в интервью «Спорт сегодня» отметил, что результат встречи в Таллине оказался прогнозируемым. И он ни на секунду не сомневался, что все так закончится.
Кержаков дублем приносит России победу над Эстонией
- Как вы считаете, когда в матче наступил перелом?
- У нас было преимущество с самой первой минуты. И мы его не теряли. Российские футболисты были сильнее на любом участке поля.
- Эстонская команда – слишком слабая?
- Нельзя так говорить. Все-таки предыдущие матчи складывались для нас нелегко. Но сегодня отчасти был наш день. На стороне России была удача.
- Что вы скажете про поле?
- А что про него сказать? Мы победили – поле было нашим.
- На кого записать первый гол?
- Надо спросить у судьи.
- Его пока нет.
- Для меня это неважно. Мы ведь победили, забили голы. Все футболисты российской команды защищают честь страны. Не имеет смысла преследовать собственные интересы.
- А во втором моменте вы целились в дальний угол?
- Хи-хи. Да. Я точно бил в дальнюю штангу, чтобы мяч залетел, а вратарь не достал.
- А наносили удар «пыром» или «подъемом»?
- «Пыром»… Нет, конечно же, «подъемом». «Пыром» бы такой удар не получился.
- Как быстро вы восстановили игровые связи с Владимиром Быстровым и Андреем Аршавиным?
- Да сегодня вообще была суперкоманда. Мы играли очень хорошо. И не было никаких проблем с налаживанием связей.
- Бросилось в глаза, что эстонцы гораздо крупнее и выше российских форвардов. Не было проблем в единоборствах?
- Это было совершенно неважно – результат налицо.
- Что случилось с командой в первом тайме? Она не слишком удачно атаковала и оборонялась.
- Я вот не считаю, что у нас были какие-то проблемы с первой минуты. Мы владели преимуществом оба тайма.
- Но моменты же у ваших ворот были?
- Да какие там моменты. Так, суматоха.
- И все же.
- Эстонцы играли очень просто: били вперед в надежде за что-то там зацепиться. Но умных действий с их стороны я не заметил.
- Однако первый удар в створ ворот вы нанесли лишь на 45-й минуте.
- И что? Да вообще, какая разница, когда был нанесен первый удар в створ ворот? Мы победили – это самое главное. Пусть бы даже этот удар в створ ворот был на 90-й минуте, но он был бы победным. Какая разница? Хорошо, давайте напишем, что мы пристреливались.
- Ожидали, что игра с Эстонией будет нервной?
- Кто этого ждал? Я не думаю, что болельщики ждали легкой победы. И мы думали, что будет сложно. Так и получилось. Легких игр здесь не бывает. Это же квалификация.
Алексей ШЕВЧЕНКО, Таллин
Bergelmir
25.03.2007, 07:01
Запостите, плиз, таблицу в нашей группе, сколько игр, очков и всё такое.
МОЛОДЦЫ! Хорошо сыграли! Только вот в защите поначалу нервничали, а потом всё ок стало :)
как причем * , Хорватов порвали у них дома ;) ;) ;) ;)
вообще-то хорваты дома играли, и выиграли македонцев 2-1.
Нормально сыграли...Кержаков классно играл..
Теперь мы вроде на 2 месте в группе с 10-ю очками..
Первые хорваты с 13-ю очками...Англичане на 3 месте с 8-ю очками...
Поправьте меня если я чёт перепутал
dgeDIE22
25.03.2007, 14:14
как причем * , Хорватов порвали у них дома ;) ;) ;) ;)
вообще-то хорваты дома играли, и выиграли македонцев 2-1.
воо облом я думал македонцы выиграли :-[ :-[ :'( :'(
Нормально сыграли...Кержаков классно играл..
Теперь мы вроде на 2 месте в группе с 10-ю очками..
Первые хорваты с 13-ю очками...Англичане на 3 месте с 8-ю очками...
Поправьте меня если я чёт перепутал
у России 11 очков. 3 победы, 2 ничьи - итого 11 очков. :)
Real_Boss
26.03.2007, 00:41
Запостите, плиз, таблицу в нашей группе, сколько игр, очков и всё такое.
* * * * * * * * * * * * и *в *н *п * *РМ * *очков
1. Хорватия * * 5 *4 *1 *0 *15-4 * 13
2. Россия * 5 *3 *2 *0 * 7-1 * *11
3. Англия * 5 *2 *2 *1 * 6-2 * *8
4. Израиль 5 *2 *2 *1 * 9-6 * *8
5. Македония *6 *2 *1 *3 * 5-5 * *7
6. Эстония *4 *0 *0 *4 * 0-6 * *0
7. Андорра 4 *0 *0 *4 * 1-19 * 0
ЗЫ: результативность Хорватов удивляет. :o
Bergelmir
26.03.2007, 01:51
А меня удивляет, что мы пропустили меньше всех. Внушает оптимизм. :)
Real_Boss
26.03.2007, 17:35
Мутко: виден прогресс работы Хиддинка
Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко выразил удовлетворение работой голландского специалиста Гуса Хиддинка на посту тренера сборной России.
"Прогресс работы Хиддинка виден. Игроки на матче с Эстонией играли с полной самоотдачей. Сейчас мы увидели прообраз той будущей сборной, которая под руководством Хиддинка будет играть и дальше. Это только начало работы Хиддинка в России. Вопрос не в результате и счёте – вопрос в самоотдаче, которую надо показывать, играя в сборной", – цитирует Мутко РИА "Новости".
"В целом, мы удовлетворены", – отметил Мутко, добавив, что Гуус Хиддинк, работая наставником российской сборной, постоянно ищет лучшие игровые схемы, "точку опоры", выбирает наиболее достойных игроков.
"Это начало серьёзного большого пути, тем более, что у нас еще есть возможность выбирать игроков из резервов", - заключил он.
26 марта, понедельник. 15:03
Источник: РИА "Новости"
Ага. Пока не все легионеры еще играют в нашем футболе, поэтому и есть(?) резерв. Че то этот резерв куцый. Если бы не Гус опять бы бегали по полю "старички" - Алдонин, Титов, Игнашевич, Бояринцев и т.п. Торбинский и Шишкин - вот и весь резерв. Этот Мутко ничего для кардинального решения вопроса о реформе отечественного футбола не делает.
Когда следующая игра сборной России!?
Гус Хиддинк завершит тренерскую карьеру в 2010 году
В последнее время многие в Англии требуют отставки главного тренера сборной Стива Макларена. В этой связи газета Guardian вспомнила главного тренера российской сборной Гуса Хиддинка, который был среди кандидатов на должность рулевого англичан, но в итоге выбор пал на бывшего тренера "Мидлсбро". Английские журналисты узнали о дальнейших планах Гуса у его советника - Чеса ван Ниеве***зена.
"У Гуса контракт с россиянами до конца отборочного турнира. Если сборная России выйдет на Евро-2008, то Хиддинк продолжит здесь работать до лета будущего года. Чем он будет заниматься после этого - пока не ясно, и сейчас глупо рассуждать об этом. Впрочем, могу сказать, что Хиддинк хочет завершить тренерскую карьеру на чемпионате мира 2010 года. Естественно, в качестве рулевого какой-нибудь сборной - участницы турнира".
Вроде с хорватами... у них дома...когда- не помню!? принципиальнейший матч... за первое место...
Вроде с хорватами... у них дома...когда- не помню!? принципиальнейший матч... за первое место...
неправильно ты помнишь...следующая игра с Андоррррой. 2-го июня, дома.
неправильно ты помнишь...следующая игра с Андоррррой. 2-го июня, дома.
сори, значит потом с хорватами...
Вайсс прочит Каряке место в сборной России
Главный тренер подмосковного "Сатурна" Владимир Вайсс прочит Андрею Каряке место в сборной России.
"Каряка - футболист высокого класса, который усилил "Сатурн". Надеюсь, Андрей вернется в сборную и поможет не только нашему клубу, но и России. Он - игрок с хорошим ударом, который работает на команду здорово проявляет себя на тренировках", - сказал тренер после матча с "Томью".
Иван Саенко: "Хиддинк - человек очень интересный"
Российский форвард "Нюрнберга" Иван Саенко дал интервью "Советскому спорту" в преддверии матча на клубном уровне против "Алемании", в котором нападающего собирается просмотреть главный тренер сборной России Гус Хиддинк.
"Думаю, Хиддинк отлично знает, что в бундеслиге играть против борющейся за выживание команды бывает порой труднее, чем против любой другой, - отметил Саенко. - Я на любой матч, а домашний - особенно, мотивирован до предела. Хиддинк то ли приедет, то ли не приедет, а 47 тысяч на трибунах нашего стадиона гарантированы в любом случае. Хотя встретить в Нюрнберге Гуса Хиддинка буду очень рад. Тренер нашей сборной – человек очень интересный, пообщаться с ним всегда приятно".
Будянский: мечтаю играть за сборную России
Потенциальный кандидат в сборную России, полузащитник "Асколи" *Виктор Будянский рассказал корреспонденту "Советского спорта" Олегу Соколу о результатах его просмотра тренером сборной России Игорем Корнеевым.
О приезде в Италию помощника Хиддинка Корнеева: Он (Корнеев - прим. ред) позвонил мне за две недели до приезда. Сообщил новость. Я обрадовался, как ребенок! Ну, думаю, наконец-то мною заинтересовались!.. Я ведь мечтаю выступать за национальную команду России! Корнеев и раньше звонил, говорил, что приедет. Но тогда что-то не получилось. Поэтому был рад, когда тренер за два дня до матча с "Лацио" подтвердил приезд".
О своём психологическом состоянии в том матче: *"Коленки тряслись. Понимал: чтобы приблизиться к реализации мечты, нужно себя хорошо проявить. Мысли разные в голову лезли: получится, не получится? Но когда вышел на поле, волнение покинуло. Сосредоточился на игре".
О впечатлениях Корнеева: "Думаю, он доволен. Во-первых, я сыграл на своём уровне. А во-вторых, наша команда не уступила одному из лидеров. Сыграли вничью – 2:2".
О беседе с Корнеевым: "Всех подробностей беседы раскрыть не могу. Но тренер сказал, что во мне заинтересованы, и что он удовлетворён увиденным. Насколько я понял, за мной будут внимательно следить".
О контактах с представителями сборной Украины: "Лично ко мне не обращались. Знаю, в прошлом году кто-то звонил агенту, но до конкретных шагов дело не дошло".
О возможном приглашении в сборную Украины: "Отказываюсь. Да, с одной стороны, я там родился, родители у меня украинцы. Но я с трёх лет живу в России и чувствую, что именно эта страна для меня родная".
Об игровых требованиях в "Асколи": "Мы играем в два опорных полузащитника. Я располагаюсь ближе к левой бровке. Основное внимание тренер просит уделять обороне. Крайние полузащитники от черновой работы почти полностью освобождены. Поэтому после отбора мяч адресую либо им, либо форвардам, если кто-то находится в хорошей позиции.
О любимой позиции на поле: "Мне больше нравится, когда я единственный "опорник", а надо мной действуют два центральных полузащитника".
О схеме сборной России: "Если честно, пока ни разу не видел. Но мой отец живёт в России и постоянно рассказывает, что происходит".
О своих скоростных качествах: "Я не считаю себя "тормозом". Но чтобы ответить на ваш вопрос, нужно приехать в национальную команду и посмотреть".
О готовности перейти в свой любимый клуб "Спартак": Ну и вопрос! (смеётся). На самом деле, очень трудный. Если поступит такое предложение, буду его рассматривать. Но вообще мне не очень хочется покидать Италию. Ведь я здесь выступаю с 17 лет и поэтому не считаюсь легионером. А если уеду, пути назад не будет. Пожалуй, ради того, чтобы остаться на Апеннинах, даже готов потерять в деньгах. Мне всего 23 года, ещё успею заработать.
О ситуации с контрактом: "Права на меня поровну принадлежат нынешней команде и "Ювентусу". Право первого выкупа принадлежит туринской команде. В Асколи не останусь. Не хочу и не буду играть в серии B. Тем более, что зимой мною интересовались "Сампдория" и "Торино". Насколько мне известно, они по-прежнему хотят меня приобрести. Представьте: если в следующем году проведу хороший год в составе одной из них, приглашать будут уже суперклубы".
По материалам газеты ""Советский спорт".
Матч сборных Хорватии и России будет обслуживать Любош Михел
По информации «Советского спорта», матч сборной России против национальной команды Андорры в рамках отборочного турнира Евро-2008, который состоится 2 июня в Санкт-Петербурге, будет работать норвежская бригада арбитров во главе с 39-летним Томми Скьервеном.
Скьервен на играх сборной России не работал, зато обслуживал два матча с участием российских команд: в 2004 году в Кубке УЕФА «Терек» – «Базель» (1:1), а в 2005-м в этом же турнире «Зенит» – АЕК (0:0).
На следующей игре нашей сборной – против Хорватии (6 июня) – будут работать арбитры из Словакии во главе с Любошем Михелом, который входит в элит-группу судей УЕФА и считается одним из лучших в мире.
В 2003 году Михел обслуживал матч сборной России против Ирландии (1:1). Также словак трижды работал на встречах с участием наших клубов в Лиге чемпионов. В 2003 году он судил «Арсенал» – «Локомотив» (2:0), в 2004-м – «Челси» – ЦСКА (2:0) и в 2006-м «Арсенал» – ЦСКА (0:0).
Ивица Олич: «Сборная России становится все лучше и лучше»
Нападающий «Гамбурга» Ивица Олич уверен, что сборная Хорватии добудет шесть очков в предстоящих отборочных матчах ЧЕ-2008 против Эстонии и России, и готов в эти успехи внести собственный вклад, несмотря на высказанное недавно недовольство статусом «пятого форварда» в команде Славена Билича.
«Конечно, нам это по зубам. В уже состоявшихся матчах мы продемонстрировали свою силу. И сегодня у нас отличные шансы решить турнирную задачу», - сказал в интервью загребской газете Sportske novosti экс-армеец.
Олич тут же подчеркнул, что дело далеко не сделано, и предостерег, что один неверный шаг может обойтись «огненным» слишком дорого.
«Эстония, к примеру, очень неудобный соперник на своем поле. В отборочном цикле ЧЕ-2004 мы встречались с эстонцами в Таллинне - вот это было мучение, - вспоминает Олич. - Нико Ковач забил победный мяч за 13 минут до окончания игры. Хорошо помню этот матч - эстонцы сражались, будто он был последним в их жизни. Нас ждет очень трудная игра».
Следующая за таллиннским матчем домашняя встреча против сборной России будет ничуть не легче, уверен форвард: «Россия хорошо выступает в гостях, а по ходу отборочного цикла команда «росла», становилась все лучше и лучше. Российские игроки в загребском матче видят свой шанс для выхода в финальную часть ЧЕ-2008. Такую информацию я получил от бывших коллег из ЦСКА. Россияне хорошо понимают, что Англия сделает все, чтобы оформить путевку на чемпионат Европы».
По словам Олича, предстоящие сражения против англичан для подопечных Гуса Хиддинка станут ключевыми, а «россияне не любят такие матчи, они их сковывают в психологическом плане».
«Поэтому для России игра против Хорватии идеально подходит для подъема в турнирной таблице. Логично, что матчи против Эстонии и России для нас станут ключевыми, поскольку в них оформляется путевка на чемпионат Европы, и именно в этих играх нам нужно доказать, что мы великая команда, поскольку таковой и являемся», - оптимистичен Олич.
Комментируя собственные слова о нежелании быть пятым форвардом сборной (именно так Олич оценил свой статус после отборочного матча против Македонии в конце марта), хорват сказал: «После моего высказывания тренер заявил, что я не пятый форвард. Любой игрок расстраивается, если не надевает футболку сборной. Тем не менее, я готов к любому развитию событий и к любому сопернику. Впрочем, что я был бы за игрок, если б мне было все равно, выступаю я за сборную или нет? Тренер отлично руководит командой, а я каждый раз радуюсь очередному вызову в сборную».
Хорват также прокомментировал концовку чемпионата Германии, в которой его команде, еще недавно боровшейся за выживание, представился шанс уже в этом туре подняться на седьмое место в случае домашней победы над «Бохумом».
«Из-за Юрицы Враньеша (хорватский игрок «Вердера») я буду рад, если титул достанется бременцам, но искренне болею за «Шальке». В Гельзенкирхене люди живут футболом, говорят, что в этом городе ничего другого нет. Поэтому и хочу, чтобы чемпионом стал «Шальке», - говорит Олич. - В этом туре «Шальке» сыграет дома против «Нюрнберга», это ключевая игра для команды из Гельзенкирхена. «Нюрнберг» обыграть весьма трудно, за весь чемпионат эта команда уступила шесть раз. У того же «Шальке» одним поражением больше. У «Штутгарта» лучше расписание, в эти выходные он примет «Майнц» и, скорее всего, обыграет его. «Вердер» в разобранном состоянии после встречи Кубка УЕФА с «Эспаньолом» и нокаута в поединке с «Арминией», вряд ли ему удастся переиграть «Герту» в Берлине».
Real_Boss
18.05.2007, 17:09
Хиддинк вызвал в сборную 23 футболиста
Тренерский штаб сборной России обнародовал в пятницу список игроков, вызванных на матчи отборочного турнира чемпионата Европы-2008 с Андоррой 2 июня и Хорватией 6 июня, сообщает официальный сайт РФС. В него вошли 23 футболиста:
Вратари Вячеслав Малафеев ("Зенит"), Дмитрий Бородин ("Торпедо"), Владимир Габулов ("Кубань").
Защитники Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий (все – ЦСКА), Денис Колодин ("Динамо"), Александр Анюков ("Зенит"), Роман Шишкин ("Спартак" М), Сергей Ефимов ("Локомотив").
Полузащитники Юрий Жирков (ЦСКА), Динияр Билялетдинов ("Локомотив"), Игорь Семшов ("Динамо"), Константин Зырянов ("Зенит"), Виктор Будянский ("Асколи" Италия), Дмитрий Торбинский, Алексей Ребко, Владимир Быстров (все – "Спартак").
Нападающие Иван Саенко ("Нюрнберг" Германия), Андрей Аршавин, Павел Погребняк (оба - "Зенит"), Александр Кержаков ("Севилья" Испания), Дмитрий Сычёв ("Локомотив").
Сообщается, что национальная команда соберётся на сбор 29 мая. Тем же днём, вечером, она отправится в Санкт-Петербург. А 30 мая состоится пресс-конференция главного тренера Гуса Хиддинка.
18 мая, пятница. 14:17
Источник: Официальный сайт РФС
Андорра сыграет с Россией без 8 игроков "основы"
Главный тренер сборной Андорры Давид Родриго едет в Санкт-Петербург на предстоящую 2 июня отборочную игру Евро-2008 с Россией без восьми игроков основного состава, сообщает официальный сайт УЕФА. Дисквалифицированы Ильдефонс Лима, Антонио Сивера, Оскар Сонехе, Антонио Лима, Хенис Гарсия и Хуан Бельтран, а Хулио Фернандес и Фернандо Сильва заняты в клубах. Также неизвестно, смогут ли сыграть на "Петровском" Хавьер М. Санчес, Габриэль Риера, Хорди Рубио и Хули Санчес. Всего в сборную Андорры вызваны 23 футболиста:
Вратари Кольдо Альварес ("Балагер"), Альфонсо Санчес ("Сьюдад де Сантьяго").
Защитники Хосе Айяла ("Санта-Колома"), Хавьер М. Санчес ("Андорра"), Хорди Рубио ("Андорра"), Чема Гарсия ("Андорра"), Алекс Сомоса ("Принсипат"), Хулио Фернандес ("Санта-Колома"), Хорди Эскура ("Бенавент").
Полузащитники Хусто Руис ("Рейнджер"), Марсио Виейра ("Эйвисса"), Хави Андорра ("Беникарло"), Марк Бернаус ("Эльче"), Маноло Хименес ("Андорра"), Марк Пуйоль ("Сантбойя"), Оскар Да Кунья ("Санта-Колома"), Людовик Клементе ("Манреса"), Хавьер Хиль ("Андорра"), Марк Валес ("Андорра"), Виктор Родригес ("Санта-Колома").
Нападающие Серхио Морено ("Эйвисса"), Хулио Санчес ("Андорра"), Габриэль Риера ("Кадис Б").
30 мая, среда. 13:33
Источник: uefa.com
Норвежец Шервен обслужит игру Россия – Андорра
Официальный сайт УЕФА объявил судей, которые будут обслуживать ближайшие субботние матчи квалификации Евро 2008.
Матч сборной России против Андорры обслужит бригада арбитров из Норвегии во главе с Томми Шервеном. Игры наших соперников по группе Македония – Израиль и Эстония – Хорватия обслужат, соответственно, немец Кнут Кирхер и венгр Виктор Кашшаи.
Матч французов и украинцев будет судить испанец Луис Медина Канталехо.
30 мая, среда. 15:36
Источник: uefa.com
Гус Хиддинк: «Капитаном останется Аршавин»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк определился со стартовым составом и кандидатурой капитана на предстоящий матч с командой Андорры.
«Капитаном останется Андрей Аршавин. Насчет вице-капитана пока сказать ничего не могу. Стартовый состав тоже определил. И даже тех, кого буду выпускать на замену в разных ситуациях», - сказал голландец в интервью «Советскому спорту».
По информации этого издания, российская команда сыграет с тремя защитниками, пятью полузащитниками и двумя форвардами в составе.
У России сильный состав ппц, это радует. Вперед Россия!!!
Интиресно буит посмотреть на Саенко и Будянского.
ждем разгрома андор-р-рцев и безкомпромиссной жесткой игры с хорватами, которых надеюсь удастся победить. а дальше уже настраиваемся на осенние мегабитвы Лидера группы (сб. РОССИИ) с претендентом на 2-е место в группе (сб. Англией). к осени РОССИЯ, надеюсь, прибавит в скорости и мощи, чтоб Бэкс понял как он ошибался, когда говорил, что "России даже Хиддинк не поможет". ВПЕРЕД РОССИЯ!!! :D
Участие Билялетдинова в матче с Андоррой под вопросом
Участие полузащитника сборной России Динияра Билялетдинова в субботнем матче со сборной Андорры в Санкт-Петербурге под вопросом, передаёт "Газета.ру". По информации источника, железнодорожник получил растяжение на закрытой для прессы тренировке, которая прошла на стадионе футбольной школы "Смена".
Сможет ли Билялетдинов помочь команде в ближайших матчах и какова степень серьёзности его травмы, выяснится в пятницу, когда игрок пройдёт медицинское обследование.
1 июня, пятница. 8:15
Источник: Газета.ру
griger__spartak
02.06.2007, 13:36
Участие Билялетдинова в матче с Андоррой под вопросом
Участие полузащитника сборной России Динияра Билялетдинова в субботнем матче со сборной Андорры в Санкт-Петербурге под вопросом, передаёт "Газета.ру". По информации источника, железнодорожник получил растяжение на закрытой для прессы тренировке, которая прошла на стадионе футбольной школы "Смена".
Сможет ли Билялетдинов помочь команде в ближайших матчах и какова степень серьёзности его травмы, выяснится в пятницу, когда игрок пройдёт медицинское обследование.
1 июня, пятница. 8:15
Источник: Газета.ру
Вроде как он уже почти восстановился..и скорее всего играть будет,но не весь матч.
Дмитрий Сычев: «Выйдем на матч без концентрации – станем посмешищем для болельщиков»
Нападающий «Локомотива» Дмитрий Сычев в интервью изданию «Спорт-Экспресс» рассказал о подготовке сборной России к матчу с командой Андорры, который состоится сегодня в 19.00 в Санкт-Петербурге. По словам нападающего, российская команда отнеслась к предстоящему поединку с футбольным карликом со всей серьезностью.
«Настраиваться как следует нужно на каждый матч, с любым противником. Понятно, что против хорватов нам будет тяжелее, но если мы выйдем против Андорры с предвкушением россыпи голов, могут случиться непредвиденные неприятности. Слишком много мы уже ошибались раньше, чтобы продолжать наступать на грабли. Никакой недооценки соперника нет, и все думают только о предстоящем матче, можете мне поверить. Никому не хочется стать посмешищем в глазах болельщиков, что вполне может случиться, выйди мы на игру без должной концентрации», – подчеркнул Сычев.
По его словам, игра в атаке сборной России кардинально отличается от той, что проповедует «Локомотив», но подчеркнул, что ему не сложно перестраиваться: «Когда приезжаешь в сборную, о клубе забываешь и на все сто процентов переключаешься на работу в национальной команде. И вообще, когда речь идет о футболистах уровня сборной, умение сыграть в разных тактических схемах даже не должно обсуждаться».
Сычев отметил, что не думает о том, сколько времени проведет на поле в предстоящем матче.
«Форму вроде бы набрал неплохую – огромная работа, проделанная перед сезоном и в его начале, должна была когда-нибудь сказаться. Но и все остальные, по-моему, в хорошей форме, так что на выбор тренеров никто обижаться не будет. Главное – чтобы команда победила, а сколько дадут сыграть мне лично – дело десятое. Но очень не хочется, чтобы мы мучились так же, как с эстонцами в прошлом году. Это убивает огромное количество нервных клеток», – сказал нападающий «Локомотива».
dgeDIE22
02.06.2007, 21:37
ОЙ не могу, *;D ;D ;D [smiley=rofl.gif] [smiley=rofl.gif] [smiley=rofl.gif]
Аршавин жжёт , как можно было не попасть с метра в пустые... *[smiley=rofl.gif] [smiley=rofl.gif] [smiley=rofl.gif] [smiley=rofl.gif] [smiley=rofl.gif] [smiley=rofl.gif]
сорри за оффтоп
Ай да Кержаков,молодца! Очень хорошо,Что забивает много-на западе на это посмотрят и даудтему больше игрового времени. А Аршавин вообще LOL
Real_Boss
02.06.2007, 22:33
Сборная России одержала уверенную победу над Андоррой :D
В субботу сборная России в рамках 7-го тура группы Е отборочного турнира Евро-2008 принимала в Санкт-Петербурге национальную команду Андорры. Победу со счётом 4:0 одержали подопечные Гуса Хиддинка. Хет-риком отметился Александр Кержаков, ещё один гол на счету Дмитрия Сычёва.
Чемпионат Европы. Группа Е. 7-й тур.
Россия – Андорра – 4:0
Голы: Кержаков, 8 (1:0); Кержаков, 15 (2:0); Кержаков, 49 (3:0); Сычёв, 70 (4:0).
Молодцы что сказать особо не напрягаясь обыграли маленькую андору так бы еще с хорватами сыграть :)
хоть бы также обыграли маленькую Хорватию с большими талантами *;D
BIHHIspartak
03.06.2007, 00:21
если честно я не удовлетворён счетом 4-0 я надеялся на большее 5:0 - 8:0, но... не использованные моменты, не было отдачи, но я глубоко верю что отдачи не ыбло только потому что мы обыграем Хорватов 2-0 тогда это будет действительно праздник)) Аршавин 0 и Быстров тоже ни4его толкового не сделал... может про Быстрова я так думаю потому что его хотят видеть в своих рядах ведущие европейские клубы, за ним следят, так же и я сегодня о4ень сильно обращал внимание на его игру, но... надеюсь что с Хорватией он сыграет так , что МЮ заплатит за него хорошие деньги чтобы увидеть его у себя ;D
P.S. Скажите кто нить а как другие команды из нашей группы сыграли
Сборная России одержала уверенную победу над Андоррой :D
В субботу сборная России в рамках 7-го тура группы Е отборочного турнира Евро-2008 принимала в Санкт-Петербурге национальную команду Андорры. Победу со счётом 4:0 одержали подопечные Гуса Хиддинка. Хет-риком отметился Александр Кержаков, ещё один гол на счету Дмитрия Сычёва.
Чемпионат Европы. Группа Е. 7-й тур.
Россия – Андорра – 4:0
Голы: Кержаков, 8 (1:0); Кержаков, 15 (2:0); Кержаков, 49 (3:0); Сычёв, 70 (4:0).
Матч не смотрел. Но вижу Кержаков 3 банки забил. Молоток. :D
Смотрел матч с 60 мин, так как до этого болел за ФК Чувашия, что я могу сказать по оставшимся 30 мин, на классе выиграли
Гуд матч, сыграли отлично...иного результата и не ожидал :)
GOOODNES_LIKE
03.06.2007, 01:21
эх классный матч, провели на высоком уровне(всегда бы так) ;)
PS Кержаков маладца - есть порох в пороховницах, это радует :)
по этому матчу вообще не стоит судить о сборной. играли в пол-ноги, потому что соперник уступал в классе оч сильно, это примерно как собрать команду Чебнета и выставить против ФК Чувашия. ;D в общем, был типичный матч профессионалов против любителей. вот в среду будет совсем другая игра, тогда и посмотрим чего стоит наша сборная. :)
матч понравился , обилием голов , молодец кержаков так держать :D
Утолившие жажду
http://forum.etherway.ru/uploads/monthly_06_2007/post-219-1180855103.jpg
Разминочный матч перед загребской средой принес сборной России победу. Авторами четырех безответных голов в ворота сборной Андорры стали два футболиста, не так давно хлебнувшие шампанского из кубков. Пропорции недавней радости были соблюдены на удивление точно – европейской эйфории Кержакова хватило на три мяча, российского восторга Сычева – на один.
Разгром Андорры на «Петровском» вышел на удивление добродушным. Без нервов, спешки и волнения сборная России проигнорировала стартовое обилие мелких фолов и дождалась прилагающихся к этой тактике ошибок соперника. Увенчанный полувековой андоррской славой вратарь Кольдо побежал отбирать мяч у своего защитника – и опоздал. Аккуратный «парашют» в исполнении Кержакова был логичен, но все же удивил – владение мягким ударом левой «щечкой» Александр обычно предпочитает скрывать. Через восемь минут все повторилось – только Кержаков сменил ногу, а возможность запустить мяч по параболе через Кольдо предоставил ему Жирков.
Третьим упоминанием фамилии форварда «Севильи» можно было бы закончить описание первого тайма. Хлесткий удар Кержакова с левого угла штрафной стал последним созидательным игровым действием сборной России в первом тайме. Соотношение трех попыток с двумя голами образовало неплохую дробь, но приятные цифры, к сожалению, не скрасили впечатление от общего сумбура игры.
Владение мягким ударом левой «щечкой» Кержаков обычно скрывает
Первые 45 минут сборная пролетела на одном, левом крыле. К счастью, речь о пожарах в хвостовой части и утечке горючего не шла – играли все-таки против Андорры. Но бесполезность правого фланга быстро заставила игроков забыть о нем вовсе. Дуэль Быстрова с Бернаусом, самым статусным игроком соперника, всякий раз обрывалась возле углового флажка. Без малейшей пользы для нашей команды.
Неудачи Быстрова разделил его одноклубник Торбинский. Выдвинутый на острие полузащиты футболист предпочел не колоть соперника, но с легкостью затеряться на газоне «Петровского». Травма Билялетдинова помешала выяснить, справился бы с подобной ролью хавбек «Локо», но дала однозначный ответ касательно Торбинского – нет. Недаром уход Дмитрия налево во втором тайме раскрепостил куда более активного Зырянова, дав возможность поучаствовать в голевой атаке.
Выпадение спартаковцев из игры автоматически перевело стрелки созидания на Юрия Жиркова. Армеец справился без лишних вопросов – получались и проходы, и навесы, и изумительный голевой пас Кержакову. Дисбаланс в полузащите можно было извинить только тем, что задача на матч – забить один-два быстрых гола – была выполнена в срок. И после достижения промежуточного результата можно было расслабиться. Хотя и так не напрягались.
Если Аршавин не бросит себе вызов, сделать это должен Хиддинк
Впрочем, Хиддинк успокаиваться не спешил, и к середине второго тайма заменил двух лучших игроков матча. Перестройка атакующих рядов неожиданно привела к более зрелищному варианту игры. Устранение атакующего полузащитника наконец-то оживило Быстрова – в конце второго тайма он замелькал на привычном месте правого инсайда. А полчаса Сычева, проведенные в роли второго форварда, были куда полезнее полутора часов Аршавина – и, к счастью, немного завели капитана сборной.
«Проблема Аршавина», как выяснилось, тяготит теперь не только «Зенит», но и сборную. С номинальной ролью плеймейкера в команде не справляется никто, а по факту лучше всех это получается у Жиркова. Вторым нападающим – если Хиддинк на это решится – лучше играет Сычев. Функции капитана сборной пока что можно доверить кому угодно. Однако отказаться от наиболее одаренного игрока в пользу симпатичной схемы с тремя опорными, презентованной во втором тайме, будет нелегко. Но если Аршавин не бросит вызов сам себе, сделать это должен тренер. Остается надеяться, что 6 июня не будет уже поздно.
Иван КАЛАШНИКОВ
Россия – Андорра – 4:0 (2:0)
Голы: 1:0 – Кержаков (8), 2:0 – Кержаков (16), 3:0 – Кержаков (49), 4:0 – Сычев (71).
РОССИЯ: Малафеев, А.Березуцкий (Анюков, 46), Игнашевич, В.Березуцкий, Быстров, Зырянов, Семшов, Торбинский, Жирков (Будянский, 57), Кержаков (Сычев, 54), Аршавин.
АНДОРРА: Кольдо Альварес, Айяла, Бернаус, Эскаура, Чема Гарсия, Виейра, да Кунья (Хули Санчес, 57), Пуйоль, Морено (Сомоса, 88), Хименес (Андорра, 73), Руис.
Предупреждения: Пуйоль (18), Хименес (44).
2 июня. Санкт-Петербург. «Петровский». 19.00.
Судья: Томми Скьервен (Норвегия).
griger__spartak
03.06.2007, 13:16
Выйграли на классе..Да,молодцы,хорошо..но самые важные игры впереди..
Не понравился Аршавин..чет с ним не то..да и Анюков видимо засиделся на лавке..
Жирков наверное герой матча..ну и Коржик молодцом конечно..
gallagher
03.06.2007, 13:16
ну, молодцы то молодцы, спора нет, но это ж андорра была.....это заключительная тренировка перед ответственными матчами
кстати, 4-0 один из самых популярных счетов с этой сборной, да и вообще с футбольными карликами у нашей сборной....
надеюсь, хорватам тоже дадут достойный отпор
C хорватами будет тяжело. Они ниразу дома непроигрывали ещё, да и у нас потеря Акинфеева и Аршава тускнеет. *Но всеже наши могут выйграть хорватов. Хотя в гостях и ничья будет неплохой результат.
зы С андорой матч понравился, не давали мяч вообще андорцам. Керж и Жирков жгли, отлична сыграли. *:)
BIHHIspartak
04.06.2007, 08:44
кто нибедь отпишите как сыграли другие сборные из нашей группы
S.Gerrard
04.06.2007, 09:01
Чемпионат Европы
Отборочный турнир
Группа Е
РОССИЯ - Андорра - 4:0 (2:0)
Македония - Израиль - 1:2 (1:2)
Эстония - Хорватия - 0:1 (0:1)
nsll_ScRoll
04.06.2007, 21:48
Эх жалко канечно, что наши соперники(Хорватия и Израиль) не ошибаются.
З.ы. У кого есть записи голов этого матча - уж очень красивыми они были...
Эх жалко канечно, что наши соперники(Хорватия и Израиль) не ошибаются.
З.ы. У кого есть записи голов этого матча - уж очень красивыми они были...
я бы тебя поправил ХОРВАТИЯ и АНГЛИЯ , а израиль хм хм хм хм хм :P
а я верю в победу сб. РОССИИ над Хорватией! хорваты уже давно не проигрывали дома, и чем дольше эта серия, тем больше вероятности что она прервется в следующем матче (обычная теория вероятности :)). думаю сборной РОССИИ вполне по силам обыграть хорватов. главное настрой и уверенность в собственных силах. что такого есть у хорватов, чего нету у нас? думаю составы команд равные по силе, поэтому исход встречи решит настрой команд и желание победить.
Обзор прессы: кто забьёт гол Плетикосе?
Как забить Плетикосе
Одна из главных задач – пробить в Загребе голкипера московского "Спартака" Стипе Плетикосу. Газета "Советский спорт" знакомит читателя с мнением российских сборников, которые забили в этом сезоне семь голов в ворота хорватского кипера. Динияр Билялетдинов полагает, что Плетикоса не супервратарь, хоть и игрок высокого класса. Железнодорожник подметил в действиях соперника одну слабость – игра на выходах, а вот сильной стороной Стипе он считает отменную реакцию. Дмитрий Сычёв полагает, что пропускает голы не вратарь, а вся команда, но и в действиях Плетикосы форвард "Локомотива" отметил определённую нестабильность: "Да, он способен выручить, но может допустить ошибку".
А вот Павел Погребняк с полным основанием может считаться "специалистом по Плетикосе". Питерский форвард забил хорвату три гола в этом сезоне. И Павел не согласен с оценкой Билялетдинова, заявив, что Стипе – "хороший голкипер: здорово играет на выходах, обладает неплохой реакцией, вообще уверенно себя чувствует в воротах. К тому же опытный". Однако форвард заверил читателей в том, что постарается забить ему ещё раз, теперь уже в матче за сборную.
Корреспондент газеты "Спорт-экспресс" Алексей Матвеев проанализировал 15 мячей, пропущенных хорватским вратарём "Спартака" в чемпионате, и предлагает форвардам сборной России практические рекомендации по забиванию ему голов. Автор заявляет, что чаще всего Плетикосу огорчали ударом левой ногой, а большинство мячей (14 из 15) хорват "получил" из пределов штрафной. Кроме того, журналист настаивает на том, что бить необходимо под левую руку вратаря, и вообще, "самое уязвимое место ворот Плетикосы – левый нижний угол, куда залетело 4 мяча. А вот после ударов в "девятку" и под перекладину длиннорукий хорватский голкипер в России еще не пропускал, так что высоко поднимать мяч не стоит", – резюмирует автор.
Ещё один авторитетный специалист – Владимир Маслаченко – на страницах газеты "Советский спорт" рассуждает о возможностях хорватского стража спартаковских ворот и национальной сборной. Экс-голкипер сборной СССР и "Спартака" заявляет, что хоть Стипе и является вратарём сборной, но это ещё не говорит о его высоком классе, поскольку других вратарей высокого уровня в Хорватии попросту нет, и Плетикоса выходил в "основе" сборной, даже полируя "лавку" в "Шахтёре". Маслаченко называет хорвата "вратарём спортивной формы и настроя". "Если всё в порядке с физикой и психологическим состоянием – он может выдать "концерт". Если нет – может пускать "бабочки", – утверждает специалист. К тому же Маслаченко подмечает в игре вратаря в последних матчах заметный спад и призывает "не лепить из Плетикосы супермена". "Я бы не стал говорить о его слабых сторонах – точно так же, как и о сильных. В сборной России и без меня догадаются, что не стоит, к примеру, грузить его штрафную навесами, Кержаков и Аршавин – далеко не воздушные асы. Нужно просто играть и... забивать. Поразить ворота Плетикосы не сложнее, чем ворота любого другого голкипера", – подводит итог Маслаченко.
Руководитель вратарского цеха "Локомотива" Сергей Овчинников со страниц "Спорт-экспресса" призывает болельщиков и специалистов не драматизировать ситуацию вокруг матча с хорватами. "Босс" полагает, что "Хорватия – обыкновенная команда, не Бразилия, не Италия, не Испания и даже не Португалия. Сборная Югославии, которую мы регулярно обыгрывали, была посильнее, но её игроки постоянно испытывали комплекс неполноценности по отношению к нам. Вот и надо напомнить об этом хорватам". Овчинников полагает, что игра будет трудной, но если сборная России сможет играть в свою игру на протяжении всего матча, успех будет гарантирован. Главное – не уступить сопернику в физических кондициях, борьбе. К тому же после труднейшей игры с Эстонией хорваты могут удовольствоваться и ничейным исходом в противостоянии с Россией, что и для нас будет не худшим вариантом. По мнению Овчинникова, игра получится равной: "Уверен, в матче с хорватами Хиддинк обязательно прибегнет к вылазкам по флангам крайних защитников, да и Игнашевич не преминет пальнуть разок-другой по воротам с привычной дистанции. Не сомневаюсь: выдержав намеченный тактический план, сохранив собственное достоинство, сборная России больше доставит хлопот обороне соперников, чем испытает их сама".
Билич: мы не боимся и идём вперёд
Во вторник в словенском Чатеже, где располагается сборная Хорватии, состоялась последняя служебная пресс-конференция перед отборочным матчем Евро-2008 между сборными Хорватии и России.
Пресс-конференцию провели пресс-секретарь хорватского футбольного союза Зорислав Сребрич, главный тренер Славен Билич и капитан команды Нико Ковач. Начал выступление Сребрич, вкратце рассказав присутствующим о последних мероприятиях футбольного союза, а затем передал слово наставнику команды Биличу.
"Завтра нас ожидает последний матч этого сезона, после которого я должен буду сказать, что мы сыграли и по настрою, и по результату более, чем хорошо. Это самая сложная игра, и мы чувствуем давление, но не бежим от него. Мы переполнены уважением к русским, которые становятся всё сильнее, и знаем, что будет очень тяжело, но мы не боимся и идём вперёд. Ставки в этой игре очень высоки, поэтому мы будем рассудительны и терпеливы", – таково было вступительное слово Славена Билича, предварявшее вопросы журналистов.
Игроков Билич предупредил обо всех слабых местах сборной России, а также о факторах, которые могут поставить нас в незавидное положение. Специалист подчеркнул три имени: Кержаков, Аршавин и Жирков. Через них идёт вся игра, и на них следует обратить особенное внимание.
"В этот раз мы предупредили игроков, в чём Россия особенно сильна, где нам следует быть внимательнее и где нам искать лазейки. Их команда достаточно молодая, хитрая и атакующая, как и любая команда, она имеет свои сильные стороны, но есть и недостатки. Хиддинк - великий тренер, который часто меняет позиции игроков, порой и в ходе матча, поэтому я, честно говоря, не знаю, предпочтёт ли он оборонительный состав с Анюковым и Алдониным (Билич, скорее всего, перепутал фамилию полузащитника ЦСКА с другим футболистом. – Прим.ред.) или же атакующий с Быстровым и Семшовым. Вся их игра строится через Аршавина, а также они активно используют фланги. Вполне возможно, что Хиддинк начнёт игру с тремя форвардами", – продолжил тренер.
"Но, положа руку на сердце, всё зависит от нас, ведь и у Хорватии своих козырей достаточно, по крайней мере, не меньше чем у России, а то и больше. Нашу усталость компенсирует поддержка болельщиков в Загребе. Мы устали, но нас ожидает всего один матч, а не пять. Я уверен, что все мои игроки выложатся на 100 процентов и оставят сердце на поле", – отметил Билич.
Затем слово взял капитан хорватов Нико Ковач, решив поделиться с журналистами своими соображениями, высоко оценив поддержку зрителей на "Максимире".
"Наша команда полна сил, а поскольку до матча ещё достаточно времени, мы точно будем ещё лучше готовы и полны сил. Все мы читали, что русские сделали несколько замен и теперь их команда стала несколько моложе. И в каждом матче они сильнее, как и мы. Тем не менее, я думаю, неожиданностей не будет. Мы играем дома, очень их уважаем, но я уверен, наши ребята знают, насколько надо выложиться, чтобы выиграть этот матч. Победа была бы большим достижением для нас, хотя и очко имеет значение, но, не будем делать подсчёты. Их преимущество в том, что сезон в России в разгаре, в отличие от нас, но мы играем перед нашими болельщиками, а они окрыляют", – заявил капитан.
Полчаса спустя миру был явлен новый талисман хорватской сборной, популярный Ватренко, чей звёздный статус на базе сборной не может сравниться ни с кем из присутствующих.
Один день из жизни сборной России в Загребе
Футболисты сборной России и члены тренерского штаба провели не самый запоминающийся день в Загребе. Большинство игроков и тренеров не пошли гулять по городу, оставшись в гостинице "Westin". Лишь трое игроков отлучились после завтрака. Дмитрий Бородин, Василий Березуцкий и Вячеслав Малафеев прошлись по Маруличевской площади и площади Маршала Тито. По пути произошла любопытная встреча.
Василий Березуцкий рассказал, как на улице к нему подошёл некий гражданин, представившийся сербом, и заверил, что в среду будет болеть за сборную России. Остальные игроки, а также тренер с помощниками, ограничились выходом в вестибюль гостиницы.
Тренерский штаб не смог воспрепятствовать российским журналистам войти в гостиницу и взять интервью у игроков, но не у Хиддинка, отказавшегося давать интервью и кратко ответившим лишь на один вопрос.
Полузащитник ЦСКА Юрий Жирков прокомментировал матч с хорватами следующим образом: "Моей задачей будет следить за Дарио Срной. В атаке против меня будет играть Дарио Шимич, но мне кажется, не разумно свою игру подчинять сопернику. Мы должны прежде всего думать о себе и исполнять на поле задуманное. Россия приложит максимум усилий, чтобы уехать из Хорватии с тремя очками".
Российская делегация прибыла в Загреб без жён. Не приехали даже сотрудницы футбольного союза, что, по словам главы хорватского футбольного союза Сретена Чука, связано с суеверием русских, полагающих, что женщины в пути приносят неудачу.
Глава делегации, президент РФС Виталий Мутко прилетел в Загреб сегодня, и с ним же – президент ЦСКА Евгений Гинер. Рабочая встреча с хозяевами была назначена на 15 часов.
О составе российской команды на матч с Хорватией журналисты могли лишь догадываться. Никто не сомневается, что "хитрый лис" Хиддинк предпримет какой-нибудь неожиданный ход, и в Загребе наверняка не будет играть тот же состав, что победил недавно Андорру.
В понедельник Хиддинк объяснил игрокам тактику на предстоящий матч. Собрание команды длилось 50 минут, на котором наставник показал своим подопечным видеозапись матча Хорватия – Македония.
Стал известен предварительный состав сборной России
Во вторник вечером сборная России провела последнюю тренировку перед матчем с Ховартией, на которой тренеры определили предварительный состав, который может выйтм в среду на поле стадиона "Максимир". Главным изменением по сравнению с матчем против Андорры станет отсутствие Константина Зырянова и Дмитрия Торбинского, которых заменят Виктор Будянский и Александр Анюков, сообщает "Советский спорт".
На двухстороней игре, которая была закрыта для журналистов, сборная России играла в таком составе: Малафеев, братья Березуцкие, Анюков, Игнашевич, Будянский, Семшов, Жирков, Быстров, Аршавин и Кержаков.
Получается, что, в отличие от предыдущей встречи, команда Хидинка сыграет по схеме 4-4-2, причем с двумя опорными полузащитниками – Будянским и Семшовым.
BIHHIspartak
06.06.2007, 13:13
во сколько сегодня играем с хорватией отпишите кто нить плиз
nexxx___
06.06.2007, 13:35
во сколько сегодня играем с хорватией отпишите кто нить плиз
22:35 по ОРТ
Все болеем за наших, один из главных матчей в Отборочном турнире! Я верю в нашу победу :)
В прошлый раз предсказал победу России над АНдорой 4:0, теперь напишу что счет будет 0:2 в нашу 8-)
nsll_ScRoll
06.06.2007, 21:00
Игра буит очень напряжённой и тяжёлой, так что счёт предсказывать не буду( хотя знаю ;D)
Удачи Сб. России, пусть она даст нам спокойно поспать после матча :D
disciple_
06.06.2007, 21:59
Ставлю на 2:0 в пользу Хорватов *;)
Real_Boss
06.06.2007, 22:06
ЧЕ 2008. Сборная Хорватии - Сборная России
22:30 ОРТ
Видимо ,как всегда, не прямая трансляция. >:(
dgeDIE22
06.06.2007, 22:23
ЧЕ 2008. Сборная Хорватии - Сборная России
22:30 ОРТ
Видимо ,как всегда, не прямая трансляция. >:(
почему ты так решил? забыл про часовые пояса ? так что скорее всего будет прямая :)
Российские болельщики сорвали флаг Хорватии с мэрии Загреба
В среду в Хорватии болельщики сборной России сорвали хорватский флаг с флагштока мэрии Загреба и повесили вместо него российский триколор. Местные жители были удивлены столь вызывающим поведением российских туристов.
Также РИА Ореанда сообщает, что во вторник вечером 13 хорватов подрались с российскими фанатами, которых было меньше. В стычке участвовали болельщики московского "Спартака" и "Локомотива".
6 июня, среда. 19:41
Источник: РИА ОРЕАНДА
ПОНЕСЛАСЯ.... ;D
;D ой ой , идею с флагом прикольно придумали МОЛОДЦЫ
НАШИ ВЕЗДЕ РУЛЯТ !!!
надеюсь что будет хотябы ничья,хотя хочу победу!!
ГЛ ХФ
Real_Boss
06.06.2007, 23:12
Российские болельщики сорвали флаг Хорватии с мэрии Загреба
ПОНЕСЛАСЯ.... ;D
Пьяные придурки, только позорят страну своими галимыми выходками и себе проблем на задницу еще получат не хило. >:(
Ну что сказать наши играют на ничью!
пока ваще ничё не нравится
наши с самого начала сушат игру,даже контратак толковых небыло+подскальзываются
хорваты тоже ничё не умеют,даже нашим забить
трансляция никудышная,камера очень далеко :-X
думаю в перерыве надо поменять Быстрова на Погребняка. Арши отойдет на позицию "под нападающими", Анюков будет больше атаковать по правому флангу, восполняя отсутствие Быстрова.
пока ваще ничё не нравится
наши с самого начала сушат игру,даже контратак толковых небыло+подскальзываются
хорваты тоже ничё не умеют,даже нашим забить
трансляция никудышная,камера очень далеко :-X
Да трансляция отстой.Гусев говорит типо в начале матча вы видите на экранах растановку игроков на поле а там ниче не показывают ;D
Нечего хорошего от второго тайма с такой игрой не жду думаю будет в лучшем случае ничья 0-0 :'(
В первом тайме игра скучная была, хоть преимущество было у Хорватов...они ничего сверх-опастного не показали...ждем второго тайма!
Real_Boss
07.06.2007, 01:23
Нечего хорошего от второго тайма с такой игрой не жду думаю будет в лучшем случае ничья 0-0 *:'(
Видимо ты прав. :(
Все понятно с нашими ! Намного интереснее было смотреть матч с Андоррой!
p.s. ICQ не пашет!
тока закончился.ничья!
второй тайм что и первый
у нас не было моментов толком
dgeDIE22
07.06.2007, 01:35
что сказать?? как все и предполагали матч был тяжелым, другого не ожидал.. наши молодцы 0:0 хороший результат. для нас ничего не потеряно...Главное выиграть Англию
BIHHIspartak
отлично!!! вполне доволен результатом , защита сыграла на высшем уровне, может кто и скажет, что атака то облажалась, но с4ет на табло, порадуемся ничьёй потомучто это был максимальный результат.
Real_Boss
Мда...у ворот соперника ничего не создали, только оборонялись, можно сказать ничья для нас в этом матче максимум, большего даже мы не заслужили с такой игрой .>:(
0-0. ну эт нормально (с). жаль не выпустили Павлика. по большому счету хорваты смотрелись по лучше. мне показалось поле какое-то тяжеловатое было, скорости невысокие были. в общем мы в отличие от англичан увезли из Загреба 1 очко, и лишили хорватов 2-ух.
fighter_e69
07.06.2007, 01:37
короче играли просто отвратительно,особенно Вася Березуцкий и анюков тоже,а семшов тупа запарывал атаки...ни 1 гола,ни 1 опасного момента,ни 1 удара в створ.....оцтой
зы Гусев отжог!
-Петрич недопетрил...хы..простите,недопрыгнул ;D
simon_D.
07.06.2007, 01:39
Очень рад,что сыграли хотя бы в ничью...так и предпологал в начале...
з.ы.Поднял денег на ставках 8-)
BIHHIspartak
07.06.2007, 01:42
мы в отличие от англичан увезли из Загреба 1 очко, и лишили хорватов 2-ух.[/highlight]
вот я тоже также считаю и думаю что все должны быть довольны ни4ьёй хорваты дома 13 лет не проигрывают а англичане ваще домой с носом уехали ;D
всё решится в очной встрече между Россией и Англией.там и будет видно кому с носом остаться
Весь матч в напряге держали, так и до сердечного приступа не далеко ;D
Ожидал большего от наших :D
Думаю результатом надо быть довольным...в конце матча Хорваты устроили штурм, уф хорошо что не пропустили!
griger__spartak
07.06.2007, 10:04
Крнечно хочется быть максимадистом..тоесть ждать всегда большего НО ничья с с такой сильной сборной у нее дома,этт достаточно неплохой вариант...Нужно готовиться к игре с Англией..там реально будет решаться о4 многое!!
:-/ За весь матч, я был недоволен 1 игроком - это Малафеев, и хотя он и спасал и все делал что мог но его ударчики свободные на 2, именно после его выпиносов Хорваты начинали сразу атаку. ППц кое как допинывает до половины поля >:( не то что Плетикоса, до другой вратарской пинает >:(
:-/ За весь матч, я был недоволен 1 игроком - это Малафеев, и хотя он и спасал и все делал что мог но его ударчики свободные на 2, именно после его выпиносов Хорваты начинали сразу атаку. ППц кое как допинывает до половины поля >:( не то что Плетикоса, до другой вратарской пинает >:(
Да да мя тоже бесили его удары до середины поля прямо на голову хорватов. >:(
Хорошая такая ничейка. Терь ваще хз как с англичанами сыграем. Если будем так же играть то продуем. Воопще че то ниче не получалось, даже пасы корявые были.
p.s. А еще чуть не забыл- нам повезло, что Срна трамву получил. А лучший игрок матча это - Игнашевич!
Будянского в топку, пока он еще сыроват для стартового состава. Короче работы у Хидинга еще оч.много.
gallagher
07.06.2007, 11:35
так и думал, что россия ничего не покажет, бестолковая игра заведомо на ничейный результат....
а что тогда с англией будет....англию то нам не выиграть по-любому с такой игрой...
S.Gerrard
07.06.2007, 12:30
Насчет Англии - надо дожить до этого. Насчет Хорватии - убийственно бездарная игра. После просмотра первого тайма я не захотел смотреть второй, переключив на "Бригаду". Ничья на поле основного соперника - это конечно неплохо, но вот как она добыта? Ни одного момента! Почему Хиддинк не выпустил Погребняка, я не понял. Убожество одним словом. >:(
Насчет Англии - надо дожить до этого. Насчет Хорватии - убийственно бездарная игра. После просмотра первого тайма я не захотел смотреть второй, переключив на "Бригаду". Ничья на поле основного соперника - это конечно неплохо, но вот как она добыта? Ни одного момента! Почему Хиддинк не выпустил Погребняка, я не понял. Убожество одним словом. *>:(
тоже переключилась на Бригаду... Вообще неинтерестно было... >:(
вот турнирная таблица после семи игр (у Израиля на одну больше)
*Group E О И В Н П Гз Гп +/-
1 Хорватия 17 7 5 2 0 16 4 12
2 Израиль 17 8 5 2 1 17 7 10
3 Россия * 15 7 4 3 0 11 1 10
4 Англия * * *14 7 4 2 1 12 2 10
5 Македония 7 7 2 1 4 6 7 -1
6 Эстония 0 7 0 0 7 0 14 -14
7 Андорра 0 7 0 0 7 1 28 -27
вива ля Раша.мы даже Англию пока обгоняем
чёт кривовато получилолсь,разберётесь ))
BIHHIspartak
07.06.2007, 13:59
так и думал, что россия ничего не покажет, бестолковая игра заведомо на ничейный результат....
а что тогда с англией будет....англию то нам не выиграть по-любому с такой игрой...
я вот сморю ты такой знаток значит если так рассуждешь... ты говоришь игра бестлоковая, между прочим англия у хорватов 2-0 проиграла и хорватов ваще уже никто 13 лет обыграть не может у них дома
disciple_
07.06.2007, 14:49
я вот сморю ты такой знаток значит если так рассуждешь... ты говоришь игра бестлоковая, между прочим англия у хорватов 2-0 проиграла и хорватов ваще уже никто 13 лет обыграть не может у них дома
Для начала скажу что , меня очень удивляют слова умственно-отсталого коментатора Гусева после матча : "Россия выглядела достойно" и глупые посты некоторых недоумков типо "защита сыграла на высшем уровне, может кто и скажет, что атака то облажалась, но с4ет на табло". Нет желания даже писать почему , так как люди не глупые думаю поймут .
Что же касается поста повыше , то рассуждения gallagher`а совершенно верны и абсолютно по делу , в отличии от тебя . Ничья с Хорватами - нелепая случайность , фарт , везение , счет должен был быть 3:0 в их пользу . Игра была в одни ворота и этим все сказано .
nexxx___
07.06.2007, 14:57
Хиддинк как леприкон приносит удачу. Был бы другой тренер - стопудово продули бы, пропустили бы на последних минутах
fighter_e69
07.06.2007, 15:06
единственное чё радует - это всего 1 пропущенный мяч(за 7 матчей)!!!поразительно!
хы...критиканы всегда критикуют сборную. то мало андоррцам забили, то не очень играли с эстонцами дома. и всегда ждут худшего. а сборная тем не менее набирает очки и продолжает двигаться вперед. вот щас предсказывают поражение от англичан. а что такого умеют англичане? да ничего особенного, несмотря на наличие отличных футболистов, игра у них серенькая. где там вы увидели что счет должен был быть 3-0? я вообще опасных моментов у наших ворот помню 2-3, не более. пусть хорваты больше атаковали, но по настоящему голевых моментов они почти не создали. и меня радуют что наша оборна непозволила забить ни одного гола, хотя работенки у нее было много. наша сборная в 7 матчах пропустила только 1 гол, это уже говорит о том что оборна у нас вполне надежно играет. при этом сыграли 2 матча с хорватами, 2 с эстонцами, и по одному с Израилем (дома), с Македонией (на выезде) ну и с Андоррой (дома). хотя для критиканов любой навес в нашу штрафную это наверное опасный момент. ;D а что меня радует, так то что даже при такой посредственной игре наша сборная добивается приемлемого для себя результата. а что начнется когда прибавят? :D
"я переключился на Бригаду (отстойный сериал про отстойных "бандитов", имхо)" - это уже показатель отношения человека к команде. непонимаю чего вас все тянет смотреть и болеть за сб. России? игроки вряд ли у нас появятся другие в ближайшие пару лет, так что не советую вам смотреть матчи нашей сборной, тяжелые игры будут.
S.Gerrard
07.06.2007, 18:32
"я переключился на Бригаду (отстойный сериал про отстойных "бандитов", имхо)" - это уже показатель отношения человека к команде. непонимаю чего вас все тянет смотреть и болеть за сб. России? игроки вряд ли у нас появятся другие в ближайшие пару лет, так что не советую вам смотреть матчи нашей сборной, тяжелые игры будут.
По-моему, как болеть - дело личное. Смотреть или не смотреть - тоже. Указывать другим, что делать, не стоит.
А на вчерашнее убожество смотреть было невозможно. Во дворе игра 10-летних пацанов интересней и более захватывает дух. Про то, что должны были проигрывать 0:3 согласен.
По-моему, как болеть - дело личное. Смотреть или не смотреть - тоже. Указывать другим, что делать, не стоит.
ни тебе, ни другим я ничего не указывал. читай внимательней и делай правильные выводы. Поэтому лучше ответил бы на вопрос "для чего ты смотришь матчи сб. России?"
А на вчерашнее убожество смотреть было невозможно. Во дворе игра 10-летних пацанов интересней и более захватывает дух. Про то, что должны были проигрывать 0:3 согласен.
это всего лишь твое личное мнение "болельщика" сборной России. гыыы ;D а впрочем что удивлятся-то. судя по твоим словам, ты 2-ой тайм-то не видел.
Booomerang
07.06.2007, 19:47
а что может болельщики и хотели победы? Но к сожалению наша команда не входит в топ 10 мира,и обыгрывать хорватов на выезде пока для нашей сборной непосильная задача. Не,ребят,харош уже сливать на игроков,ведь идем мы пока на 3-ем месте в группе+1 игра в запасе,т.е оставляя все шансы на выход из группы. И в след раз когда сыграем с Англией 0-0 дома и 0-0 в гостях не говорите что плохо играла сборная.
S.Gerrard
07.06.2007, 20:34
сыграем с Англией 0-0 дома и 0-0 в гостях
Увы этого не будет.
Wings, диспутировать дальше, объясняя одно и то же 5 раз, я не намерен.
CyberTeRor
07.06.2007, 20:49
Я не понимаю,ну как так можно играть,кто смотрел игру ,РОССИЯ 0-0 ХОРВАТИЯ,тот понимает о чом я.Нас всё жжали-жжали и повезло нам и в прямом,и в переносном значении :'(
gallagher
07.06.2007, 21:27
да какая разница скока хорваты не проигрывали на своей поляне, мистер умник?
да, англия проиграла хорватам 0-2, но англия не выглядела на поле как тупое стадо баранов без пастуха, они хотя бы моменты создавали.....а на наших олухов даже смореть не охота было, поэтому люди и переключались на другоие каналы, чтобы не заснуть перед ящиком
игра была бездарной с нашей стороны и нам оооочень сильно повезло, что хорваты не реализовали свои моменты....
и нет никакого оправдания нашей сборной, это реально мы добыли одно очко, а хорваты потеряли два
CyberTeRor
07.06.2007, 21:39
да какая разница скока хорваты не проигрывали на своей поляне, мистер умник?
да, англия проиграла хорватам 0-2, но англия не выглядела на поле как тупое стадо баранов без пастуха, они хотя бы моменты создавали.....а на наших олухов даже смореть не охота было, поэтому люди и переключались на другоие каналы, чтобы не заснуть перед ящиком
игра была бездарной с нашей стороны и нам оооочень сильно повезло, что хорваты не реализовали свои моменты....
и нет никакого оправдания нашей сборной, это реально мы добыли одно очко, а хорваты потеряли два
Я с тобой полностью согласен!Играли на нашей стороне почти всю игру.Хорватам,просто не повезло.
BIHHIspartak
08.06.2007, 01:39
счет на табло!!!!!!счет 0-0
Я воопще не понимаю болел которые не досмтривают матчи или уходят с трибун не досмотрев матч до конца. Игра им не нравиться ппц... Я всегда смотрю до конца независимо от показываемой командой игры сборной и ЦСКА! Если я болею за команду то делаю это до последней секунды не зависимо от зрелищности игры. А некоторые наверно болеют пока команда хороршо играет... болейте за Бразилию друзья или смотрите Бригаду не отвлекаясь ;)
S.Gerrard
08.06.2007, 11:51
Вам, ребят, понятна разница между понятиями "болеть за что-то" и "смотреть что-то"? По-моему, нет.
А если бы матчи сборной не транслировали, что тогда?
Да и у каждого свой стиль боления. Лично я не могу смотреть на тошниловку, при этом я никого не принуждал не смотреть матчи, делайте что хотите, вот только не надо меня учить.
"А некоторые наверно болеют пока команда хороршо играет..." - это ты про себя? Где ты тут углядел таких болельщиков?
Бывший полузащитник «Спартака» и сборной СССР Юрий Гаврилов подверг резкой критике игру сборной России в отборочном матче Евро-2008 с командой Хорватии.
«После, не побоюсь громких слов, кошмарного матча с командой Хорватии лично мне несложно предположить, что же сделают с подопечными Хиддинка родоначальники футбола англичане, - заявил Гаврилов в интервью гезете «Труд». Мне кажется, вера в Гуса-кудесника у болельщиков уже исчезла. Ведь совершенно ничего нового в действия сборной России голландец пока не внес. Все то же самое, что и при других наставниках: унылая игра в центре поля, неумение развивать атаку, бессмысленная возня с мячом», - сетует Гаврилов.
«Можно возразить, что Хиддинк только год у руля нашей команды и у него было слишком мало времени для кардинальных изменений. А откуда ему взяться? Честно говоря, постоянные перелеты из Амстердама в Москву и обратно не могут не удивлять. За два с лишним миллиона евро в год вполне можно было бы и обосноваться в Москве хотя бы на парочку решающих для сборной месяцев. Все-таки Хиддинк - не «битл» Маккартни и не Мадонна, радующие публику приездом на денек-другой. Ведь с нашей многострадальной командой надо работать и работать. Тут краткосрочными наскоками и пятидневными сборами проблемы не решить.
Очевидно, что в сборной России есть кадровые трудности. Ведь даже в сборной Австралии, которую он возглавлял, было с кем работать: 11 игроков выступали в английской премьер-лиге. Здесь же - 30-35 россиян, выходящих на матчи внутреннего первенства, а дальше - шаром покати. Но и кадровый дефицит все равно не оправдывает чрезвычайно поверхностного тактического стиля команды, не хочется именовать ее сборной, которую номинально тренирует Хиддинк. Жаль, вряд ли найдется такой переводчик, который сумеет донести до нового тренера старую русскую пословицу «Взялся за гуж, не говори, что не дюж».
Впрочем, Хиддинка можно ругать сколько угодно, но что прикажете делать голландцу, если в его распоряжении футболисты, которые могут с грехом пополам защищаться, но понятия не имеют, что надо делать в атаке?! Доходят подопечные Хиддинка до центрального круга, а дальше - пустота... Не могут они ни соперника запутать, ни что-то оригинальное придумать. Все их ходы заранее читались хорватами. Одним словом, грустно».
eurosport.ru
Вам, ребят, понятна разница между понятиями "болеть за что-то" и "смотреть что-то"? По-моему, нет.
А если бы матчи сборной не транслировали, что тогда?
Да и у каждого свой стиль боления. Лично я не могу смотреть на тошниловку, при этом я никого не принуждал не смотреть матчи, делайте что хотите, вот только не надо меня учить.
"А некоторые наверно болеют пока команда хороршо играет..." - это ты про себя? Где ты тут углядел таких болельщиков?
Стиль боления...ппц ;D Вот в чем дело оказывается... Если так подумать то у нашей сбороной чуть ли каждый матч тошниловка и выдающуюся игру достойного вашего внимания команда сборной редко выдает. Ты наверно забыл, что живешь не в Бразилии или Франции.
Валерий ГАЗЗАЕВ: "ПОРА ЖИТЬ ПО ЕВРОПЕЙСКОМУ РАСПИСАНИЮ"
- Не явилось для вас сюрпризом недавнее приглашение Жо в сборную Бразилии, в которой он дебютировал в минувший вторник в матче с командой Турции в Дортмунде?
- Нет, поскольку дебют Жо в национальной сборной, на мой взгляд, мог состояться еще в прошлом году. Он ведь очень удачно провел серию матчей в первой половине чемпионата России, в розыгрыше Кубка, со старта возглавил гонку бомбардиров, но, к сожалению, получил серьезную травму и надолго выбыл из строя. Когда же наш молодой бразилец полностью восстановился и набрал форму, последовало приглашение Дунги. Жо заслужил его своей игрой, и мне хотелось бы поздравить его с первым выступлением за сборную Бразилии. Не удивлюсь, если в недалеком будущем в поле зрения тренерского штаба пятикратных чемпионов мира окажется и юный Рамон. В этом случае ЦСКА может быть представлен в бразильской сборной целой группой игроков: кроме Вагнера Лав я имею в виду Дуду и Карвалью, на которых Дунга, по его собственным словам, также рассчитывает. Это меня, конечно же, радует.
- Как вы отнеслись к тому, что можете лишиться полузащитника Красича, нападающих Вагнера и Жо на срок от двух с лишним недель до полутора месяцев?
- Мне как тренеру приятно делегировать своих игроков в национальные, молодежные и юниорские сборные, участвующие в Кубке Америки, чемпионате мира и Европы. Между тем представьте себе, что сборная России завоевала бы путевку на нынешнее первенство среди молодежных команд. Нам бы пришлось приостанавливать свой чемпионат! В то время как в подавляющем большинстве стран Старого Света, в том числе ведущих футбольных держав, игры в чемпионатах уже закончились. По той простой причине, что они проводятся по системе "осень - весна". Неслучайно ФИФА составляет календарь соревнований для сборных - и в первую очередь финальных - летом, учитывая интересы клубов. Мы же с упорством, достойным иного применения, не хотим играть по европейскому расписанию и таким образом сами создаем себе проблемы. Сегодня они в большей степени коснулись ЦСКА, но завтра с ними столкнутся и другие наши клубы. Тогда придется на скорую руку перекраивать собственный календарь, от чего, понятное дело, не выиграют ни тренеры, ни футболисты, ни болельщики.
Вообще получается странная картина: с одной стороны, нас призывают отказаться от приглашения посредственных легионеров, с другой - вкладывая деньги в таланты, мы сами же от этого страдаем, поскольку только таких футболистов призывают под знамена сборных. Причем как раз в те сроки, когда российский чемпионат - в полном разгаре. Тем самым мы понижаем его уровень и зрелищность, поскольку команды вынуждены играть без своих ведущих футболистов. Так давайте же будем благоразумными и перестанем создавать себе трудности, чтобы их преодолевать.
- Предвидели ли вы в межсезонье, что летом группа ваших ведущих игроков может пропустить четыре - пять матчей чемпионата России?
- Да, мы предполагали такой поворот событий. Однако если говорить о линии нападения, то тут мы все-таки в преддверии сезона решили пойти навстречу Ивице Оличу, у которого появилась возможность проявить себя в первой немецкой бундеслиге. Искать ему замену в пожарном порядке смысла не было. Селекция - дело тонкое, щепетильное, которое не терпит суеты и спешки. В данном случае пословица "семь раз отмерь - один раз отрежь" подходит как нельзя кстати.
- Думаете ли вы сейчас о том, кто заменит Вагнера Лав и Жо в линии нападения?
- Пока, признаться, я думаю о ближайшем матче ЦСКА во Владивостоке. Что касается последующих встреч, то в них предоставим шанс сыграть наиболее одаренным молодым футболистам. Некоторые из них за последние полтора года уже успели себя зарекомендовать с лучшей стороны. С остальными, полагаю, болельщикам предстоит познакомиться в ходе предстоящих матчей.
- Сталкивались ли вы в тренерской карьере с подобной ситуацией?
- Да. За примером далеко ходить не надо. В прошлом сезоне у нас был такой период, когда были травмированы Вагнер, Жо и Олич. Тогда в роли форвардов выступали Карвалью и Красич. И, если вы помните, ЦСКА с честью вышел из той непростой ситуации. Уверен, что и сегодня, несмотря на потери ведущих футболистов, вполне можно обойтись без минорных и тем более трагических ноток. Произошло то, что произошло. Но цели у ЦСКА при этом остаются прежними, и клуб общими усилиями постарается решить свои задачи.
Леонид ТРАХТЕНБЕРГ
© "Спорт-Экспресс"
p.s. в воскресенье в 12:00 Спорт Премьер-лига. "Луч-Энергия" - "ЦСКА" прямая трансляция
Вагнер Лав: «Россия сможет обыграть Англию и попасть на Евро-2008»
Бразильский форвард ЦСКА Вагнер Лав, который в составе национальной сборной своей страны 1 июня провел товарищеский матч с командой Англии на «Уэмбли», оценил шансы сборной России на выход в финальную часть Евро-2008.
«У Англии хорошая, сплоченная, сыгранная команда. Но, несмотря на все достоинства британцев, их умение извлекать максимум из стандартных положений, российским футболистам по силам переиграть их и оказаться в числе участников финального турнира чемпионата Европы. Главное – не комплексовать, не нервничать, а демонстрировать все, на что способен каждый игрок в отдельности и команда в целом», – высказал свое мнение Вагнер в интервью изданию «Спорт-Экспресс».
Славен Билич: «Через пару тройку лет Россия войдет в пятерку сильнейших в Европе»
Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич в интервью «Советскому спорту» дал высокую оценку сборной России, несмотря на то, что он сам же утверждал, что его подопечные полностью переиграли россиян в матче отборочного турнира Евро-2008 в Загребе, который завершился нулевой ничьей.
«Я говорил и буду говорить: у России очень хорошая команда, и если вы продолжите в том же духе, через пару-тройку лет сборная окажется в числе пяти сильнейших команд Европы. Потенциал у вас невероятный. Хиддинк сделал большое дело, – заявил Билич. – Гус сделал в России то, что до него никто не осмеливался сделать, – поставил на храбрую, голодную до побед молодежь. И все, что теперь нужно будет сделать его последователю, – продолжать дело Хиддинка. Уж по крайней мере футболисты в распоряжении нового тренера будут те же».
очень хочу чтобы это было так,но не верю в это :-/
Real_Boss
09.06.2007, 18:00
очень хочу чтобы это было так,но не верю в это *:-/
Аналогично....просто нет у нас сильных игроков и ничего с этим не поделаешь, а на одном везении ,как в игре с Хорватами, далеко не уедишь. :(
очень хочу чтобы это было так,но не верю в это *:-/
Аналогично....просто нет у нас сильных игроков и ничего с этим не поделаешь, а на одном везении ,как в игре с Хорватами, далеко не уедишь. :(
ошибаешься!!! Сильных игроков у нас предостаточно, но нет сыгранности и чувства команды
Real_Boss
09.06.2007, 18:22
ошибаешься!!! Сильных игроков у нас предостаточно, но нет сыгранности и чувства команды
Я таких игроков не знаю, может познакомишь пофамильно ?
Я таких игроков не знаю, может познакомишь пофамильно ?
Акинфеев, Игнашевич, Аршавин, Кержаков, Сычев, Жирков, Семшов, Зырянов, Савин, Саенко ну дальше ты наверное цепочку понял
каждый из них индивидуально силен
ЕСИ не считаешь их сильными игроками иди и выходи на поле, посмотрим как иградь будешь >:(
Надо надеется на лучшее, думаю у России будут шансы в матче с Англией...если они не будут жаться к своим воротам всю игры, как делами с Хорватами!
Real_Boss
09.06.2007, 22:54
Акинфеев, Игнашевич, Аршавин, Кержаков, Сычев, Жирков, Семшов, Зырянов, Савин, Саенко ну дальше ты наверное цепочку понял *
каждый из них индивидуально силен
Я их не считаю игроками сильными до такого, чтобы сравнивать их с игроками Европы, они сильны в нашем чемпионате, но не более того.
Из этого всего списка может конечно и заиграли бы (или заиграют) в Европе такие как Акинфеев, Кержаков, Аршавин, но сильными игроками их считать нельзя, это скорее игроки средние по меркам Европы (за ислючением может быть Акинфеева). Так что силу надо мерить по европейским меркам, а не по российским.
Я конечно понимаю, что нужно верить в своих и считать их игроками сильными даже на международной арене, но я все уже понял, что и как после ЧМ 2002 и не жду ничего особенного от нашей сборной.
ЕСИ не считаешь их сильными игроками иди и выходи на поле, посмотрим как иградь будешь *>:([/
Если считать эталоном для сравнения меня, то да, они безусловно игроки мирового класса. ;D
Один интересный факт, из игроков сборной последних лет только Смертин играл в Европе нормально, но не более того, вот теперь Кержаков пытается заиграть, хоть на него надежда. От Саенко я не жду ничего, как форвард не блещит результатами, или он тоже считается сильным игроком ?
987654321
09.06.2007, 23:59
Нет у нас никаких шансов! Только фантазии. Ноги кое-как унесли.
CyberTeRor
10.06.2007, 13:22
Ладно уж не будем так сильно отчаиваться,будем надеиться,что наша сборная России как-нибудь исправится,во всяком случае поможет нам в этом Гус Хидинг...
давайте уже будем надеяться не только на то,что у нас тренер,стоящий энную сумму денег,а то что игроки просто будут тащить....
интересно,а это возможно с нашими ? :-/
Booomerang
10.06.2007, 21:01
чо тут развелись без повода : просто наша команда занимает по рейтингу двадцать какое-то место(кто знает точно может меня поправить),а Хорваты входят в топ 10 мира,и хоть игра у наших не задалась с первых минут(в футболе такое бывает) главное что добились необходимого счета 0-0. И не стоит забывать о том что Хиддинг давал установку на матч-не пропустиь-от сюда вывод игроки справились с поставленной задачей на матч!
Гус Хиддинк: «Россия станет одной из ведущих футбольных держав»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью официальному журналу УЕФА рассказал о своем видении будущего российского футбола.
«Мы должны улучшить инфраструктуру и, если получится, обновить команду к 2010 году. Если мы сможем ускорить этот процесс, пробившись на Евро-2008, будет замечательно. Но прежде всего для улучшения дел в российском футболе нужно как следует заняться инфраструктурой: построить новые стадионы, тренировочные поля, наладить дела с воспитанием молодежи, модернизировать футбольные школы и так далее. Мне нравится принимать участие в таких процессах. Невыход в финальную часть чемпионата Европы в Швейцарии и Австрии не станет для молодой российской команды трагедией. И если России удастся улучшить инфраструктуру, а я думаю, ей это по силам, тогда дела быстро пойдут в гору, и Россия станет одной из ведущих футбольных держав», – считает Хиддинк.
Real_Boss
16.06.2007, 19:03
Конечно хотелось бы верить, но не верится что-то... :-/
griger__spartak
16.06.2007, 20:22
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью официальному журналу УЕФА рассказал о своем видении будущего российского футбола.
«Мы должны улучшить инфраструктуру и, если получится, обновить команду к 2010 году. Если мы сможем ускорить этот процесс, пробившись на Евро-2008, будет замечательно. Но прежде всего для улучшения дел в российском футболе нужно как следует заняться инфраструктурой: построить новые стадионы, тренировочные поля, наладить дела с воспитанием молодежи, модернизировать футбольные школы и так далее. Мне нравится принимать участие в таких процессах. Невыход в финальную часть чемпионата Европы в Швейцарии и Австрии не станет для молодой российской команды трагедией. И если России удастся улучшить инфраструктуру, а я думаю, ей это по силам, тогда дела быстро пойдут в гору, и Россия станет одной из ведущих футбольных держав», – считает Хиддинк.
стоп...ээтт че такое?Он че,уже сомневается??!! :-/
ыЫ....ещёб..на такое посмотришь-не только в этом усомнишься
CyberTeRor
24.06.2007, 12:17
Когда следующий мач и с кем? :-/
В "Лужниках" началась подготовка к финальному матчу Лиги чемпионов. "Вчера в Москву прибыли сотрудники УЕФА, которые проинспектировали "Лужники" на предмет готовности к финалу Лиги чемпионов. Европейцы пробудут в Москве до пятницы, но уже вчера они пришли к выводу: работы – непочатый край", – рассказывает читателям "Советского спорта" Олег Сокол. По словам главы комиссии УЕФА мистера Кисса, самым трудным в подготовительной работе является необходимость убедить россиян в том, что организации финала предшествует огромный труд.
Одним из проблемных вопросов является газон. Генеральный директор "Лужников" Владимир Алёшин рассказал корреспонденту газеты о том, что уже в августе газон будет уложен на запасном поле стадиона: "Мы нашли единственную в мире компанию, которая производит специальные палеты. Это что-то вроде ящиков, в которые мы положим всё необходимое для роста травы. Сам газон, кстати, будем укладывать рулонами. Если бы мы пошли по традиционному методу – купили газон за рубежом, – то приживаться ему бы пришлось около трёх месяцев. А мы не хотели на такой срок "убирать" футбол с арены".
В соответствии с регламентом газон должен быть уложен на основное поле не позднее, чем за месяц до финала. Алёшин заверил, что газон будет уложен на основной арене в апреле. И вновь выплыл вопрос о том, на каком газоне проводить матч сборных России и Англии. "Мы предлагаем РФС именно такой вариант. Виталий Мутко размышляет. Если уложить газон в сентябре, то к финалу Лиги чемпионов он будет уничтожен", – подвёл итог руководитель главной арены страны.
следующий матч с сербами, сегодня, болеем!!!
:))
следущий матч товарищеский 22 августа, соперник пока не известен, скорее всего Чехия. А в Евро-2008 - 8 сентября дома с македонцами и 12 сентября в гостях у Англии
В рамках чемпионата Европы-2007 в Австрии до 19 лет сборная Россия была разгромлена Сербией со счётом 2:6.
Чемпионат Европы-2007. Австрия. Группа В.
Россия – Сербия – 2:6
Голы: Марьянович, 11 (0:1); Босанчич, 24 (0:2); Дядюн, 42 (1:2); Тадич, 47 (1:3); Тадич, 57 (1:4); Каришик, 60-авт (2:4); Маринкович, 80 (2:5); Маринкович, 88 (2:6).
Турнирное положение: 1. Франция – 3 (1 игра); 2. Германия – 3 (1); 3. Сербия – 3 (2); 4. Россия – 0 (2).
сорри за оффтоп:
зачем вы сюда пишите про молодежку!?!? для этого специально тему открыли "ЧЕ до 19 лет"
В рамках чемпионата Европы-2007 в Австрии до 19 лет сборная Россия была разгромлена Сербией со счётом 2:6.
Чемпионат Европы-2007. Австрия. Группа В.
Россия – Сербия – 2:6
Голы: Марьянович, 11 (0:1); Босанчич, 24 (0:2); Дядюн, 42 (1:2); Тадич, 47 (1:3); Тадич, 57 (1:4); Каришик, 60-авт (2:4); Маринкович, 80 (2:5); Маринкович, 88 (2:6).
Турнирное положение: 1. Франция – 3 (1 игра); 2. Германия – 3 (1); 3. Сербия – 3 (2); 4. Россия – 0 (2).
Вот уже по результатам, а главное по качеству игр можно сказать, что это поколение не сможет в будущем играя за клубы и сборную показывать нужные нам результаты :banned:. Тренер после поражения от сербов сказал, что они (сербы) как будто на 4-5 лет старше. Стоко усилий, стоко вкладывают, а бестолку. :mda:
Вот уже по результатам, а главное по качеству игр можно сказать, что это поколение не сможет в будущем играя за клубы и сборную показывать нужные нам результаты :banned:. Тренер после поражения от сербов сказал, что они (сербы) как будто на 4-5 лет старше. Стоко усилий, стоко вкладывают, а бестолку. :mda:
Я наоборот ставлю больше на молодежку чем на нынешнею,молодые хоть впаривают,а взрослая сборная?Туда даже так сказать "все ЛУЧШИЕ игроки России" не сьежаются,тк есть вероятность получить травму,а если травма-значит денюшка нюню,зарплату то платят если тока в строю.
Вы мне обьясните-с хера в России самая большая зарплата у футболистов на всем материке?Аршавин самый оплачиваемый игрок европы,зарабатывает 2.5 миллиона рублей в месяц,для сравнения скажу
Павел Недвед получает 20 тысяч евро в месяц,это приблезительно 600 тысяч рублей.А толку что наши стока зарабатывают?
Я наоборот ставлю больше на молодежку чем на нынешнею,молодые хоть впаривают,а взрослая сборная?Туда даже так сказать "все ЛУЧШИЕ игроки России" не сьежаются,тк есть вероятность получить травму,а если травма-значит денюшка нюню,зарплату то платят если тока в строю.
Вы мне обьясните-с хера в России самая большая зарплата у футболистов на всем материке?Аршавин самый оплачиваемый игрок европы,зарабатывает 2.5 миллиона рублей в месяц,для сравнения скажу
Павел Недвед получает 20 тысяч евро в месяц,это приблезительно 600 тысяч рублей.А толку что наши стока зарабатывают?
ухахахахаха....ты с какой планеты вообще? все что ты тут написал чушь полная. Особенно повеселило про з/п футболистов. это вообще LOL
LOL аффтар, убий сибя апстол!!! твой пост надо в раздел юмор... так долго я ищо не смеялся седня! "Аршавин самый оплачиваемый игрок европы" Бугагага.... Спс за поднятое настроение
Хиддинк: хотел бы остаться в России до 2010 года
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью агентству Reuters развеял слухи о том, что может покинуть свой пост, ради более интересного предложения.
"Я хотел бы продолжить свою работу в России, независимо от того попадём ли мы на чемпионат Европы, – заявил наставник. – У России большие традиции в футболе, и она имеет право находиться в элите. Но постсоветские годы были очень сложными для страны, было потеряно очень много времени. Теперь мы должны действовать очень быстро. И я имею в виду не только национальную сборную, но и весь российский футбол в целом. Нужно восстанавливать инфраструктуру, строить стадионы и тренировочные центры, обучать игроков и тренеров. Всё это не может быть сделано быстро. Если бы я остался здесь до 2010 года, то цикл работы был бы окончен. Если же мне придётся уехать раньше, то моя работа окажется незавершённой".
"Я не могу отрицать, что время от времени ко мне приходят предложения от клубов и федераций, но в "Челси" меня не звали никогда, – сказал специалист. – Иногда мы встречаемся с Абрамовичем. Люди видят нас вместе, что создаёт почву слухам. Но мы никогда не разговаривали о посте тренера "Челси", у них уже есть хороший тренер. В любом случае я бы не стал обсуждать другие предложения, в то время, как я тренирую Россию, потому как это сильно отвлекает меня от работы".
Также голландец прокомментировал шансы сборной России на завоевание путёвки на Евро-2008: "Я оптимист, и пока у нас есть ещё хотя бы маленький шанс, мы будем надеяться, – сказал голландец. – У нас очень молодая команда, обладающая огромным потенциалом. Если мы продолжим двигаться вперёд, то нас ждёт прекрасное будущее".
sLat3r ! ! !
07.08.2007, 01:07
ХАХАХАХАХ ПОТЕРЯЙСЯ!!!!! ЗНаТОК ФУТБОЛА БЛИН!!!)))))) На бабло ваШе не надо сваливать!!! ахахаххахах!!! Ivanoff иди на шоу интеллектуалов
РФС предложил Хиддинку продлить контракт до 2010 года
Российский футбольный союз предложил главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку продлить контракт и продолжить работу с национальной командой после чемпионата Европы-2008, сообщает "Спорт-Экспресс". По информации издания, голландский специалист в интервью журналистам со своей родины в последний день Кубка РЖД рассказал, что РФС изъявил желание продолжить сотрудничество с ним до 2010 года, и переговоры будут являться только формальностью.
"На прошлой неделе у меня была встреча с Виталием Мутко, – рассказал Хиддинк. – Во время неё президент сказал, что Российский футбольный союз будет рад продолжить сотрудничество со мной и в период после чемпионата Европы 2008 года. Более того, он подчеркнул, что это желание РФС не зависит от результатов нынешнего отборочного цикла. Вместе с тем речь не шла непосредственно о новом контракте - скорее это была декларация о намерениях. Безусловно, мне приятно, что в РФС уже сейчас думают о будущем. Буду делать максимум для того, чтобы пройти квалификацию европейского первенства. Но чётко выраженное желание федерации продолжить нашу совместную работу для меня очень важно".
"В отношении своего будущего в России настроен позитивно, – подчеркнул наставник россиян. – Но пусть события развиваются постепенно, шаг за шагом. Первый шаг РФС сделал, но ко второму мы еще не переходили. Сейчас нас ждет товарищеская игра с Польшей, затем – официальные матчи с Македонией, Англией... У нас не "пожарная" ситуация, когда мы за 3-4 дня должны подписать контракт. Поэтому торопиться смысла нет. Главное, что работа в России доставляет мне удовольствие".
sLat3r ! ! !
09.08.2007, 13:54
Российский футбольный союз предложил главному тренеру сборной России Гусу Хиддинку продлить контракт и продолжить работу с национальной командой после чемпионата Европы-2008, сообщает "Спорт-Экспресс". По информации издания, голландский специалист в интервью журналистам со своей родины в последний день Кубка РЖД рассказал, что РФС изъявил желание продолжить сотрудничество с ним до 2010 года, и переговоры будут являться только формальностью.
"На прошлой неделе у меня была встреча с Виталием Мутко, – рассказал Хиддинк. – Во время неё президент сказал, что Российский футбольный союз будет рад продолжить сотрудничество со мной и в период после чемпионата Европы 2008 года. Более того, он подчеркнул, что это желание РФС не зависит от результатов нынешнего отборочного цикла. Вместе с тем речь не шла непосредственно о новом контракте - скорее это была декларация о намерениях. Безусловно, мне приятно, что в РФС уже сейчас думают о будущем. Буду делать максимум для того, чтобы пройти квалификацию европейского первенства. Но чётко выраженное желание федерации продолжить нашу совместную работу для меня очень важно".
"В отношении своего будущего в России настроен позитивно, – подчеркнул наставник россиян. – Но пусть события развиваются постепенно, шаг за шагом. Первый шаг РФС сделал, но ко второму мы еще не переходили. Сейчас нас ждет товарищеская игра с Польшей, затем – официальные матчи с Македонией, Англией... У нас не "пожарная" ситуация, когда мы за 3-4 дня должны подписать контракт. Поэтому торопиться смысла нет. Главное, что работа в России доставляет мне удовольствие".
Давай ХиддинК оставайся и Россия войдет в 10-ку лучших!!!
Ivan !Marve1
13.08.2007, 23:10
Незнай-незнай,я лично не увидел улучшения в игре сборной России с появлением Гуса Хиддинга,может я слепой?Я думаю надо подыскать нового тренера.(это чисто моё обьяснение)
Alejandro
14.08.2007, 00:42
Незнай-незнай,я лично не увидел улучшения в игре сборной России с появлением Гуса Хиддинга,может я слепой?Я думаю надо подыскать нового тренера.(это чисто моё обьяснение)
В атаке все так же беззубо играет сборная,но в обороне прибавили. Меньше всех пропустили в этом цикле.
В атаке все так же беззубо играет сборная,но в обороне прибавили. Меньше всех пропустили в этом цикле.
рано судить, с Англией не играли еще двух матчей
sLat3r ! ! !
14.08.2007, 01:57
Мда! Тяжелый случай! :taunt: Гус рулит! СЛЕПЫШ ТЫ!!!!!!! :taunt:
Руни не сыграет против сборной России
"Манчестер Юнайтед" подтвердил информацию о том, что Уэйн Руни не сможет помочь сборной Англии в отборочных поединках с Израилем и Россией. Руни получил травму в первом матче английской премьер-лиги, в котором "Манчестер Юнайтед" встречался с "Редингом". В одном из игровых эпизодов он хотел замкнуть прострел с фланга, а пытавшийся ему помешать защитник Майкл Даберри ударил форварда по левой ноге.
13 августа, понедельник. 19:20
Источник: "Чемпионат.ру"
Малафеев: решение Хиддинка мне понятно
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев рассказал своему официальному сайту, когда узнал о том, что не будет вызван в сборную: "За несколько дней до официального объявления состава. Что делать – такова футбольная жизнь".
Малафеев рассказал о своих сменщиках – динамовце Шунине и кубанце Габулове: "Думаю, что, скорее всего, сыграют оба. Молодым голкиперам необходимо набирать опыт международных матчей, чтобы улучшать свою игру и в дальнейшем продолжать претендовать на игры в сборной, а ни у Габулова, ни у Шунина его как такового нет. Плюс для каждого из них приезд в национальную команду – отличный стимул к