Просмотр полной версии : Сборная России
CheboksaryCity[MARиK]
15.10.2008, 20:54
На матче Россия – Финляндия почтят память Алексея Черепанова
http://news.livesport.ru/l/hockey/2008/07/06/cherepanov/picture.jpg
Болельщики сборной России, входящие во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), проведут сегодня на Южной трибуне стадиона "Локомотив", в начале матча Россия – Финляндия символическую минуту молчания в память о погибшем хоккеисте омского "Авангарда" Алексея Черепанова.
ВОБ также призывает всех болельщиков, которые посетят матч, присоединится к акции памяти, и провести первую минуту игры молча. Кроме того, на Южной трибуне будет вывешен общефанатский баннер с надписью "Со льда – в вечность. Скорбим…".
Игрок хоккейного клуба "Авангард", молодежной и национальной сборной России Алексей Черепанов скончался во время матча его команды в подмосковном Чехове. Сегодня он был похоронен в Омске.
Российский футбольный союз и Всероссийское объединение болельщиков потрясены случившимся и глубоко скорбят по поводу гибели Алеши Черепанова, сообщает официальный сайт РФС.
ПОМНИМ!!!:-(
Россия сегодня хорошо играет
Ego-1-st
15.10.2008, 20:56
Гусев вымораживает - то Погребняк забил, то автогол*dash*
Alejandro
15.10.2008, 21:23
Гусев вымораживает - то Погребняк забил, то автогол*dash*
А табло и редакторы не вымораживают? Они тоже сперва Погребняка записали в авторы.
Надо реще второй забивать. А то повторится еще ситуация с Уэльсом.
Добавлено через 22 минуты
Бугага финны и вправду тормознутая нация,не успевают за перемещениями с фланга на фланг.
3:0
УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
*yahoo!**yahoo!**yahoo!**yahoo!*
#fighter
15.10.2008, 21:53
3 автогола за 3 матча...несерьёзно)
LoneSunriseAvenue
15.10.2008, 21:54
Легкая победа....даже не видел опасного момента у наших ворот
2 тайм получше сыграли *yes*
Мусоровоз
15.10.2008, 21:55
хорошая победа, абсолютно без проблем
Два гола финляндии не помогли ей уйти от поражения в матче с россией!
-=Shaike=-
15.10.2008, 21:58
Россия чемпион 1 словом все понятно :-),хороший матч *yes*
_NeMiR[OFF]_
15.10.2008, 22:01
Мде финци просто жарят!))) 2 гола в свои ворота)))))
Да,финны конечно отожгли сегодня*yes*
Второй тайм опять получше сыграли,чем 1-й.
Погребняка на скамейку сажать надо,а не в стартовом составе выпускать:-|
Ego-1-st
15.10.2008, 22:06
Раньше нас подставляли хорваты, теперь фины......может еще и немцы чем-нибудь порадуют в будущем?
Аршавин забил супер гол:-)!!!
Мб лучший гол игрового дня*yes*
~[Kost]~
15.10.2008, 22:28
Можете закидывать меня тухлыми яйцами и гнилыми помидорами, но финнов мы должны обыгровать в любом состояние и на любом поле.
Вот обыграют команду из топ 5 европы буду радоваться, а пока нечему :-)
[fclm]BARS
15.10.2008, 22:32
ХОРОШАЯ ИГРА, ОТ ГОЛА АРШАВИНА ПОЛУЧИЛ ЭСТЕТИЧЕСКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ;-)
_NeMiR[OFF]_
15.10.2008, 22:49
Да Аршавин показал класс в конце игры!!)) Финцы вообще не о чем я всю игру ржал над ними))) Друг сшибают)) и т.д)
свиснул на чемп.ру в тему:
Весь год непонятные слухи идут –
Аршавина вроде вот-вот продадут.
Не верьте, прошу вас, не верьте, не верьте –
Такого не будет на нашей планете.
Ведь в мире есть то, что всегда будет с нами,
Чего никогда не измерить деньгами.
Аршавин дороже, чем нефть или газ,
Аршавин дороже любого из нас.
Аршавин священней, чем Родина-Мать,
Его невозможно купить и продать.
Мы любим Аршавина больше родителей.
Лишь он – футболист, остальные – любители.
Аршавина стоит, за что полюбить –
Он может ударить, он может забить.
Аршавин один исполняет финты,
У всех остальных это только понты.
Он выйдет, забьёт и покажет всем нам
И палец приложит к огромным губам.
Потом вокруг пальца он всех обведёт
И снова свой палец ко рту поднесёт.
Любому сопернику сделает плохо.
Аршавин – легенда. Аршавин – эпоха.
Аршавин – огромен. Аршавин – велик.
Он каждому в сердце навечно проник.
И русский, и чукча, калмык и татарин
Твердят, как молитву: «Аршавин… Аршавин…»
А вот для Аршавина слава лишь дым –
Он с Кубком приходит к детишкам больным.
Он с ними играет, он с ними поёт.
Для них он – большой голубой вертолёт.
Он – добрый волшебник, он – мудрый отец,
Он неба и солнца огромный звездец.
Он выиграл все кубки и чемпионаты,
Ни пули его не берут, ни гранаты.
Да что там гранаты – ракеты и пушки…
Он пишет стихи гениальней, чем Пушкин,
Поёт, как Шаляпин, играет как Бах.
Всё это с улыбкой на пухлых губах.
Аршавина знают любые невежды,
Аршавин – великий дизайнер одежды.
Пусть бесятся Гуччи, Карден и Армани,
Их лейблы – ничто после марки «Arshavin».
Мы этим гордимся, Аршавин – он наш,
Весь мир покупает его трикотаж.
Он всех обыграет в бильярд и в очко,
Он левой положит всех братьев Кличко.
Он славу России для нас преумножит,
В уме перемножит, поделит и сложит
Огромные числа единым моментом…
И скоро его изберут президентом.
Великий, как Ленин, простой, как Гагарин,
Идёт по планете великий Аршавин
LoneSunriseAvenue
16.10.2008, 01:37
Германия – Уэльс – 1:0 (0:0)
Гол: 1:0 – Троховски (72).
ГЕРМАНИЯ: Адлер, Фридрих (Фритц, 64), Вестерманн, Мертезакер, Лам, Хитцльшпергер, Швайнштайгер, Баллак, Троховски, Подольски (М.Гомес, 82), Клозе (Хельмес, 46).
УЭЛЬС: Хеннесси, Гантер (Рикеттс, 86), Морган, Э.Уильямс, Бэйл, Саймон Дэвис, Карл Флетчер (Карл Робинсон, 77), Кумас, Д.Эдвардс, Беллами, Дж.Коллинз.
Предупреждение: Рикеттс (88).
-=]Bartez[=-
16.10.2008, 15:41
Наши молодцы!не такие грозные фины как я предпологал,хотя может быть это наши хороши!ещё ра3 всех болельщиков с победой!!!!!
Craz1gor
16.10.2008, 16:40
НА ЧМ выходят 2 команды сразу или стыковые матчи?
#fighter
16.10.2008, 16:44
1 место в группе сразу,2-ое стыковые
выходит 1 команда а 2 играет стыковые *bye*
Да Аршавин показал класс в конце игры!!)) Финцы вообще не о чем я всю игру ржал над ними))) Друг сшибают)) и т.д)
Андрей Аршавин: «Финны – неудобный, неприятный и неуступчивый соперник»
Форвард сборной России Андрей Аршавин поделился впечатлениями от победы над Финляндией (3:0) в квалификации ЧМ-2010, подробно рассказал о некоторых эпизодах матча, а также сообщил, что по-прежнему не сомневается в квалификации своего одноклубника Павла Погребняка.
«Как я предполагал и говорил до матча, так и получилось – игра складывалась тяжело для нас. Финны – неудобный, неприятный и неуступчивый соперник. Они любят навязывать борьбу, им нравится играть в такой футбол. Вы видели, что они проявляют характер в каждой игре, лезут во все стыки, колючая команда. С ними было трудно играть, но я рад, что мы заставили наших соперников забить самим себе. После того, как они дважды поразили свои ворота, мы смогли перестроиться и стали играть с ними на контратаках, одна из которых нам удалась.
В ситуации с третьим голом, когда я принял мяч, думал о том, что Игорь пробежит между двух защитников, а я буду вкатывать ему мяч в эту зону, как перед этим вкатывал его Жиркову. Но увидел, что Игорь туда не бежит, он пошел за спину, и можно было отдать сначала ему, но, в принципе, сыграл за счет партнера…. Как сказал в раздевалке Саша Анюков: «гениально прокинул мяч между двумя соперниками, на паузе». Ну, а дальше, действовал по ситуации, убрал мяч под левую ногу и пробил. Удачно сложилось.
До этого я долго общался с Хююпя. Лишь по поводу игрового эпизода. Он говорил, что он не играл опасно, а я же настаивал на том, что он сыграл опасно. Все это происходило полушутя. Почему бы ни пообщаться с нормальным и адекватным человеком?
Я считаю, Семшов должен играть впереди. Что касается игры Игоря, никто не сомневается в его мастерстве, но, думаю, что Семшов в «Динамо» и в сборной – это два разных футболиста. Не знаю, с чем это связано. Мне кажется, что в «Динамо» он играет намного лучше, он не боится идти вперед, обостряет игру, а в сборной, он осторожничает. Это мешает ему полностью реализовывать себя в сборной.
Что могу сказать по поводу момента с Погребняком, когда мы вдвоем не ударили? Пого с такой страстью, с таким выражением лица подбегал к этому мячу, что я был уверен, он ударит, а он в этот момент подумал, что я уже бью. Все это меня смутило, из-за чего я толком не попал по мячу. Я верил и верю в Павла. Если у него и есть проблемы, то они не футбольного характера, а психологического. Когда он не забивает, это проблемы не только его, но и всей команды, которая не смогла в сегодняшнем матче предоставить ему такие возможности. Я всегда говорю Паше, стой впереди, не смещайся на фланги, не паникуй и жди своего шанса, старайся забить. Если партнеры не доставляют ему мяч в штрафную, это проблемы партнеров. Он будет забивать, будет.
После матча мы очень быстро покинули поле, так как в 23.00 должны были вылететь в Питер. Благодаря Вадиму Владимировичу, нашему другу, на трех машинах, как всегда успели в аэропорт.
Завтра у нас тренировка, восстановительные процедуры перед игрой со «Спартаком». Знаю, что пойду в баню, которая расположена на территории базы, а уже в пятницу вылетаем в Нальчик, где нужно решать другие задачи», – цитирует Аршавина его официальный сайт (http://www.arshavin.eu/).
Машинист
17.10.2008, 15:58
Гол Аршавина в ворота сборной Финляндии признан ФИФА лучшим в Европе
http://forum.chebnet.com/picture.php?albumid=847&pictureid=10376
Гол лидера сборной России по футболу Андрея Аршавина в ворота команды Финляндии признан посетителями официального сайта ФИФА лучшим во всех встречах четвертого тура отборочного турнира ЧМ-2010, прошедших в среду в Европе.
Напомним, что на 88-й минуте матча в Черкизове форвард питерского "Зенита" протащил мяч от середины поля до штрафной соперника, ушел от двух защитников, обыграл вратаря и точно пробил с острого угла по пустым воротам, установив окончательный счет в матче – 3:0.
По результатам голосования среди авторов всех мячей, забитых в среду во всех отборочных встречах ЧМ-2010 на европейском континенте, Аршавин, среди прочих, опередил Петра Траховски, принесшего победу сборной Германии в домашней игре с Уэльсом.
Владислав Радимов: "Игра сборной России внушает оптимизм"
Один из самых опытных футболистов питерского "Зенита" Владислав Радимов дал интервью "Спорту день за днем"...
— Владислав, сезон сборной России завершен. Как вы его расцениваете?
— Как однозначно лучший в ее истории.
— Вы имеете в виду бронзовые медали недавно завершившегося чемпионата Европы? Или в том числе и результаты матчей отборочного этапа мирового первенства?
— Вы знаете, я в первую очередь отталкиваюсь в своей оценке от той игры, которую демонстрирует команда. Разумеется, на Евро показан прекрасный результат, да и отборочный цикл сборная начала очень неплохо. Но главное — это игра. Игра сборной России внушает оптимизм. Такая игра дарит надежду на то, что успех на первенстве Европы не последний, что команда способна на большее.
— Раньше в ходу был термин «базовая команда национальной сборной». Можно ли называть так «Зенит», ведь шестеро его футболистов в составе главной команды страны?
— Я бы все же не был столь категоричен. Но цифра эта, безусловно, красноречива. Наш клуб по праву гордится подобным представительством. Кроме того, думаю, тут польза и для наших ребят, все же вместе чуть полегче, и для сборной, ей пригодятся наигранные связи.
— А для «Зенита»? Футболисты вместо отдыха перед напряженными встречами играют за сборную, причем чуть ли не более напряженные матчи.
— Поверьте, самые напряженные игры лучше тренировок…
— Как не поверить опытному человеку…
— Ребята в тонусе, они в игровом ритме, главное сейчас — его сохранить.
— У сборной сезон завершен, у «Зенита» решающие матчи впереди. В чемпионате России команда сохраняет шансы на медали?
— Убежден, что мы поборемся за медали и завоюем их.
— Сегодня команда вылетает в Нальчик. Брать реванш у недавнего обидчика?
— Бороться с очень сложным соперником, хорошо организованной командой за три очка, ведь мы не имеем права терять ни одного. Что дома, что в гостях.
— И все же на «Спартак» из Нальчика настрой особый? Или, возможно, какая-то особая подготовка?
— Подготовка напряженная, но обычная. Соперника уважаем, но как и любого соперника.
— Вы готовы оценить шансы «Зенита» в Лиге чемпионов?
— Думаю, у нас неплохие шансы выйти из группы. Многое решится в домашней игре с «Ювентусом».
— Позвольте, а спаренные матчи с БАТЭ?
— Совершенно очевидно, что тут необходимо брать шесть очков, в противном случае и говорить не о чем.
— Теперь поговорим о вас. Тем более советник президента «Зенита» Константин Сарсания сообщил известному российскому изданию, что вы, возможно, перейдете на административную работу.
— Не знаю, не читал. Я футболист, действующий футболист «Зенита», и чем смогу — помогу команде.
Фины Жгут xDDDD =\))))) 2 гола в свои ворота :-D
LoneSunriseAvenue
23.10.2008, 17:49
Петр Макаренко: «РФС занимает первое место в мире по объему доходов от спонсоров и рекламодателей»
Коммерческий директор РФС Петр Макаренко рассказал о том, как формируются доходы этой организации.
«Если говорить о финансировании РФС, то ошибается тот, кто думает, будто большую часть его бюджета составляют государственные средства. На самом деле они не превышают 1,2 процента средств РФС. Все остальное союз так или иначе зарабатывает сам.
Значительную часть бюджета, как и на западе, составляют средства от продажи прав на телевизионные трансляции матчей сборной и российского чемпионата. Однако в абсолютном, цифровом выражении по этому показателю мы западу сильно уступаем. Думаю, долго объяснять, почему это так, не имеет особого смысла – судьба, постигшая сделку между РФПЛ и «НТВ-Плюс», памятна всем. Скажу лишь, что доходы по этой статье значительно возрастут сразу после того, как футбольные трансляции в нашей стране полностью уйдут с общедоступных каналов и переберутся на каналы платные. В том, что это рано или поздно случится, у меня нет ни малейших сомнений.
То же самое можно сказать и о доходах от продажи билетов. Вот пример из совсем недавнего прошлого. На игре Англия – Россия на «Уэмбли» присутствовали 86 тысяч зрителей, на ответном матче в Лужниках – по официальным данным 77 тысяч. Цифры вроде бы вполне сопоставимые, однако билетная выручка англичан оказалась большей нашей в 5,5 раза. И это при том, что сумма, полученная от продажи билетов на последнюю домашнюю игру нашей сборной в европейском отборочном цикле превысила прежний российский рекорд в 2,5 раза.
Чем это объяснить? В первую очередь – объективными обстоятельствами. А именно тем, что мы в силу невысокой платежеспособности большинства нашего населения не имеем возможности выставлять такие цены на билеты, какие в Англии считаются вполне приемлемыми.
Доходы от мерчендайзинга у нас в стране – что на уровне сборной, что у клубов – абсолютно мизерны. В первую очередь потому, что до сих пор у нас просто руки не доходили до того, чтобы серьезно заняться этим участком работы. Во вторую – из-за того, что на этом рынке в России сейчас почти безраздельно господствуют пираты. Впрочем, мы планируем развивать это направление, и первые шаги для этого уже сделаны.
Что касается доходов от продаж еды и напитков во время футбольных матчей, то они в России тоже весьма и весьма невелики. Связано это с тем, что, во-первых, как я уже говорил, на большинстве наших стадионов в силу их моральной устарелости нормально организовать питание не представляется возможным. К тому же, как вы знаете, продажа алкоголя, даже слабого, на наших стадионах запрещена законодательно. Да и, по совести сказать, вряд ли даже будучи разрешенной продажа пива могла бы принести нам такие же доходы как, скажем, англичанам.
Подводя итоги, хочу сказать, что львиную долю доходов РФС приносят привлеченные спонсоры и рекламодатели. По этому показателю мы занимаем первое место в мире. Этим летом, правда, выяснилось, что можно, оказывается, зарабатывать и на спортивных результатах, выиграв бронзовые медали Евро-2008», – приводит слова Макаренко пресс-служба компании RMA.
Широков: попросили, чтобы Гусев не работал на игре сборной
Защитник "Зенита" Роман Широков, в составе сборной России выступавший на Евро-2008, рассказал, почему комментатор Виктор Гусев был отстранён от эфира в матче с командой Голландии.
"Потому что сами игроки попросили, чтобы он не комментировал матч с голландцами. Мы вообще хотели, чтобы игру перенесли с Первого канала. Потому что когда нас показывал Первый канал, мы не выиграли ни одной ответственной встречи. На втором канале играл "Зенит", сборная России по хоккею. Были победы, так что в целях привлечения фарта мы и попросили наше руководство о таком шаге. Но Виталий Леонтьевич объяснил нам, что это сделать невозможно — мол, за рекламу заплатили большие деньги. Поэтому и поменяли комментатора. Это себя оправдало", — сказал Широков в интервью изданию "90 минут".
Футболист "Зенита" поделился своим мнением о комментарии Гусева в матче Испания — Россия, когда тот заявил, что Широков не является игроком уровня сборной. "Я считаю, что человек, ничего не смыслящий в футболе и никогда им не занимавшийся, не имеет права на всю страну высказывать свою точку зрения, которую от него не ждут. Он должен комментировать матч, а не давать оценку действиям конкретных игроков. Может, ему что-то не нравится, поэтому он так и говорит. Я же не имею рупора Первого канала! Я ведь тоже мог бы о нём многое сказать, но не считаю нужным этого делать", — отметил Широков.
будут ли еще товарищеские матчи до нового года ?
Myxamed_Alu
02.11.2008, 23:07
;448236']будут ли еще товарищеские матчи до нового года ?
будет еще 1 матч 31 декабря после полуночи ( 100% по 1 каналу покажут их) :-D
[fclm]BARS
12.11.2008, 16:06
Россия поднялась на одну позицию в рейтинге ФИФА
Сборная России поднялась на одну строчку в обновленном рейтинге ФИФА и занимает теперь восьмое место в рейтинге национальных команд.
Лидирует по-прежнему чемпион Европы Испания, а сборные Германии и Италии поменялись местами, заняв соответственно вторую и третью позиции.
Примечательно, что в десятке появилась сборная Англии, поднявшаяся на четыре места.
Рейтинг ФИФА.
Положение команд на 12 ноября.
1 (1). Испания – 1657 очков
2 (3). Германия - 1413
3 (2). Италия - 1356
4 (5). Нидерланды – 1306
5 (4). Бразилия - 1286
6 (7). Аргентина – 1181
7 (6). Хорватия – 1158
8 (9). Россия – 1079*ok*
9 (8). Чехия – 1062
10 (10). Португалия - 1058
10 (14). Англия - 1058...
20 (19). Украина – 883...
41 (37). Литва – 677...
48 (43). Финляндия – 611...
62 (61). Уэльс - 518…
64 (59). Белоруссия –507...
65 (64). Латвия - 500...
99 (97). Грузия - 363...
134 (143). Азербайджан - 191…
152 (135). Лихтенштейн - 227…
Россия поднялась на одну позицию в рейтинге ФИФА
Сборная России поднялась на одну строчку в обновленном рейтинге ФИФА и занимает теперь восьмое место в рейтинге национальных команд.
Лидирует по-прежнему чемпион Европы Испания, а сборные Германии и Италии поменялись местами, заняв соответственно вторую и третью позиции.
Примечательно, что в десятке появилась сборная Англии, поднявшаяся на четыре места.
Рейтинг ФИФА.
Положение команд на 12 ноября.
1 (1). Испания – 1657 очков
2 (3). Германия - 1413
3 (2). Италия - 1356
4 (5). Нидерланды – 1306
5 (4). Бразилия - 1286
6 (7). Аргентина – 1181
7 (6). Хорватия – 1158
8 (9). Россия – 1079*ok*
9 (8). Чехия – 1062
10 (10). Португалия - 1058
10 (14). Англия - 1058...
20 (19). Украина – 883...
41 (37). Литва – 677...
48 (43). Финляндия – 611...
62 (61). Уэльс - 518…
64 (59). Белоруссия –507...
65 (64). Латвия - 500...
99 (97). Грузия - 363...
134 (143). Азербайджан - 191…
152 (135). Лихтенштейн - 227…
Обьясни что такое 8(9) и 1079
[fclm]BARS
12.11.2008, 16:21
Обьясни что такое 8(9) и 1079
8(9) - это значит в прошлом рейтинге Россия занимала 9 позицию а сейчас поднилась на 1 позицию*scratch*
а 1079 это кол-во очков заработанных Россией за определенный промежуток времени(вроде 5 лет) они начисляются за победы сборной и вроде б выступление команд страны*scratch*
как-то так;-)
LoneSunriseAvenue
15.11.2008, 03:49
Хиддинк получил гарантии от Романа Абрамовича
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк получил гарантии от Романа Абрамовича, что даже в случае возможных проблем в РФС из-за финансового кризиса он будет получать зарплату вовремя.
"За прошлый месяц, по-моему, получил. А за этот еще не проверял. Я, кстати, получил на сей счет определенные гарантии. Не так давно мне звонил Роман Абрамович и сказал, что мне не о чем беспокоиться и пообещал, что обезопасит мой контракт от форс-мажорных обстоятельств.
Я верю Роману. Деньги для меня – не главное. Главное, что у меня есть много энергии, чтобы работать здесь. Ну и, конечно, очень важно, чтобы моим помощникам вовремя платили зарплату. К сожалению, они еще не получили от УЕФА премиальные за выступление сборной на Евро", — при водит слова Хиддинка "Советский спорт".
www.sovsport.ru
Гус Хиддинк: "Вагнеру необходим российсий паспорт" :-)
Столичный ЦСКА обыграв Чемпиона страны " Рубин" из Казани 4-0 в матче 29-го тура чемпионата России по футболу в премьер лиги стал обладателем серебряных медалей. По окончании матча главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк отметил игру автора хетт-трика Вагнера Лава. Хиддинк даже пошутил, что бразильцу необходим российский паспорт, сообщает радио "Маяк".
- Какие у вас впечатления от матча?
- Вагнер Лав сегодня забил в том числе 20-й мяч в национальном чемпионате. Да, это здорово, просто невероятно. Он очень опасный нападающий. Убедительный футбол для публики, для его команды и его самого. Полагаю, что ему просто необходим российский паспорт. Это было бы большим плюсом для нашей сборной!
- Он может стать первым не россиянином - лучшим бомбардиром российского чемпионата за всю историю.
- Да вы что? Но он этого заслуживает. Он сам по себе опасный нападающий, кроме того, он здорово взаимодействует с партнерами. Он всегда нацелен на ворота и может забить в любой момент. Но при всем этом он не эгоист в атаке. Если видит, что кто-то другой находится на лучшей позиции, отдаст мяч. Это хорошо.
- "Рубин", конечно, чемпион страны!
- Вот именно, что чемпион. А ЦСКА обязан был этот матч выигрывать. Для "Рубина" уже не существует опасности потерять "золото" чемпионата России, а ЦСКА, я так считаю, тоже должен быть в Лиге Чемпионов. Конечно, когда команда уже завоевала титул сильнейшей в стране, концентрироваться на новые матчи сложнее. Но именно сегодня ЦСКА объективно играл лучше.
- И все же: разве может чемпион проигрывать 0:4?
- Кто угодно в любой профессии иногда испытывает проблемы. Например, вы написали прекрасную статью. И все вам говорят: ух ты, какая замечательная статья! И для вас будет реально сложно на следующий день написать столь же великолепный материал. Каждый иногда сталкивается с такими проблемами. Я, когда выигрывал чемпионат Голландии с ПСВ, сталкивался с тем, что на следующей неделе после завоевания титула, мы терпели поражения от команд-аутсайдеров. Тут все дело в концентрации.
Капков: если не платить Гусу денег — он уедет
Глава фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков признался, что есть вероятность того, что главный тренер сборной России Гус Хиддинк может покинуть свой пост.
"Если не платить Гусу причитающихся ему денег, он уедет. К сожалению, ситуация такова, что каждый месяц РФС вынужден где-то выискивать средства на оплату контракта Хиддинка. Поймите нас правильно – никто никому себя не собирается навязывать. Просто, если не успокоить Гуса, не гарантировать его контракт, существует серьёзная опасность, что ему всё это надоест, он соберёт вещи и уедет из России на глазах у всего футбольного мира. И мы все предстанем круглыми дураками. Поэтому возникла необходимость в звонке Абрамовича. Роману Аркадьевичу Хиддинк доверяет. Кроме того, Гус сильно обеспокоен тем, что бонусы за выступление на Евро до сих пор не получили его помощники — Бородюк и Корнеев", — приводит слова Капкова издание "Советский спорт".
Scorobey
03.12.2008, 15:41
Абрамович даст РФС $5 миллионов на контракт Хиддинка
Решен вопрос с тем, кто будет оплачивать контракт Гуса Хиддинка с РФС. Роман Абрамович сдержал слово, которое дал голландцу, – несмотря на финансовый кризис, Гус может быть спокоен.
Состоялась встреча Романа Абрамовича, Виталия Мутко и главы фонда «Национальная академия футбола» Сергея Капкова, на которой и была достигнута соответствующая договоренность.
– Мы договорились о том, что, как только из рабочей командировки вернется гендиректор федерации Алексей Сорокин, Абрамович перечислит 5 миллионов долларов на счет РФС для оплаты годового контракта Гуса Хиддинка, – сказал вчера Капков корреспонденту «Советского спорта» Антону ЛИСИНУ. – Никаких обязательств или выгоды от этого транша ни Роман Аркадьевич, ни НАФ не получат. Нам важно, чтобы Гус был спокоен за свое будущее и будущее сборной и чтобы эта тема больше не муссировалась.
http://www.sovsport.ru/
Машинист
17.12.2008, 20:25
Россия опустилась на девятое место в рейтинге ФИФА
В среду Международная федерация футбольных ассоциаций обнародовала новый рейтинг национальных команд. Лидирует в нём по-прежнему сборная Испании. Национальная команда России с момента опубликования предыдущего рейтинга не провела ни одного матча и опустилась на девятую позицию.
Рейтинг-лист национальных сборных ФИФА по состоянию на 16 декабря:
1. (1) Испания — 1663
2. (2) Германия — 1381
3. (4) Голландия — 1338
4. (3) Италия — 1326
5. (5) Бразилия — 1246
6. (6) Аргентина — 1180
7. (7) Хорватия — 1142
8. (10) Англия — 1115
9. (8) Россия — 1103
10. (13) Турция — 1016
15. (20) Украина — 909
51. (41) Литва — 583
55. (48) Финляндия — 535
60. (58) Уэльс — 522
67. (65) Латвия — 485
72. (76) Узбекистан — 463
84. (64) Белоруссия — 420
97. (76) Молдавия — 373
108. (99) Грузия — 328
113. (110) Армения — 303
119. (131) Эстония — 260
134. (134) Азербайджан — 209
137. (125) Казахстан — 199
146. (146) Таджикистан — 162
148. (148) Туркменистан — 149
149. (152) Лихтенштейн — 147
158. (154) Кыргызстан — 112
Курсивом выделены соперники сборной России по группе в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года.
LoneSunriseAvenue
29.12.2008, 13:50
Гус Хиддинк: «Было бы здорово сыграть со сборной Аргентины»
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал, какую мотивацию он хочет привить своим футболистам, а также отметил, что был бы рад сыграть против национальной команды Аргентины.
«Мотивация должна присутствовать внутри человека. Материальные вещи – денежные бонусы, машина, дом – являются мотивацией внешней и способны на каком-то этапе подтолкнуть некоторых людей. Но надолго ее не хватит. Настоящая же мотивация – внутренняя: футболист, как и представитель любой другой профессии, должен любить то, чем занимается. Большим спортсменом и творцом становится тот, у кого все идет из сердца, а не от мыслей о бонусе. Над этим, надо признаться, нам еще предстоит поработать.
Хотя многое зависит от того, в каком обществе человек играет в футбол. Вспоминаю одного игрока «Фенербахче», где я когда-то работал. Это был рядовой футболист, и для его уровня у него была очень хорошая зарплата. Однажды он пришел ко мне и обратился с просьбой: «Вы не могли бы попросить совет директоров, чтобы мне подняли оклад?» Я оторопел: «Но у тебя он и так высокий, ты должен быть им доволен!» И услышал: «Мистер Хиддинк, вы поймите, это не только для меня. Став профессиональным футболистом, я обязан кормить еще 30-40 человек, которые находятся вокруг. Знаете, сколько у меня родственников, которые живут очень бедно!» Такую мотивацию я тоже хорошо понимаю.
Когда я познакомился с Марадоной? Я был в Буэнос-Айресе, мы с австралийской сборной готовились к стыковому матчу ЧМ-2006 с Уругваем. А он работал в системе «Бока Хуниорс». Мы с другом из Аргентины, который помог мне организовать там сбор, сидели в отеле, и вдруг он протянул свой мобильный: «Кое-кто хочет с тобой поговорить». Я подумал, что звонит журналист, поскольку прессы тогда вокруг команды крутилось очень много, и отодвинул трубку. Но друг настоял, и я услышал по-испански: «Мистер! Мистер! Это Диего!» В мире много разных Диего, и я сначала подумал, что меня кто-то дурачит. Но приятель закивал: это настоящий Марадона. Поговорили, он сказал, что очень уважает мою работу.
С каких времен? Не знаю. Сборная Голландии под моим руководством играла на ЧМ-98 с Аргентиной, тот матч вышел замечательным и, возможно, понравился Диего. Вероятно, он видел и Корею. А тогда он пригласил меня на матч «Бока Хуниорс» – «Ривер Плейт». В мире есть много дерби – «Милан» – «Интер», «Реал» – «Атлетико», ЦСКА – «Спартак». Но дерби номер один – это «Бока» с «Ривером». За полдня до начала игры стадион уже заполнен. Рев такой, что можно сойти с ума!
У Марадоны есть маленькая открытая ложа на стадионе «Боки», куда он меня и пригласил. Мы очень хорошо пообщались и каждую секунду находились под прицелом множества камер. Остаемся на связи и теперь, пусть и не очень часто. Но твердо знаю: если соберусь в Аргентину, меня там примут со всей теплотой.
Как отношусь к тому, что Марадона стал тренером сборной Аргентины? Диего – парень с улицы, прошедший как через хорошее, так и через плохое. Но он всегда находил в себе силы вернуться. Потому что он – боец. Я знаю жизненные обстоятельства в странах, где кругом – бедность, а футбол – это все. И испытываю огромную симпатию к людям, которые, пройдя через очень непростые времена, становятся примером для миллионов других людей, которым сейчас очень плохо. Те смотрят и думают: вот этот человек что пережил – и выпутался! Борись, и у тебя тоже все получится!
Был бы очень рад, если бы удалось провести товарищеский матч Россия – Аргентина. Какое-то время назад об этом уже шла речь, но дата, которая была свободна у нас, у аргентинцев была уже занята. Конечно, было бы здорово, если бы команда во главе с Марадоной и с Месси в составе сыграла против нас», – приводит слова тренера «Спорт-Экспресс».
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot