Просмотр полной версии : Сборная России
LoneSunriseAvenue
14.05.2008, 18:14
Рад за Павленко,очень хотел он на евро
sLat3r ! ! !
14.05.2008, 21:12
Ураа!! Семак едет)) тоже рад за Павленко, жаль не едет Измайлов, хе а Кержаков еще говорил в интервью типо его по любасу возьмут)) а вот и нету его в заявке))
Ёжык Нидлепусенько
14.05.2008, 21:38
это Марат Измайлов ("Спортинг"), Игорь Денисов ("Зенит") и Виталий Файзулин ("Зенит"), хотя в матчах за национальную команду они привлекались.
Наиболее спорным решением для болельщиков может стать отсутствие форварда "Динамо" Александра Кержакова, а на его месте появился нападающий ФК "Москва" Роман Адамов.
имхо этих 4ых стоило пригласить хотя бы в расширенный список..а там посмарели бы...вот Адамов мне кажется не оч...всётаки чот слишкам волновался он с Румынами..сыроват
Машинист
14.05.2008, 21:54
УХАХАХАХА..... Хиддинк сошёл с ума!!!!!КАК МОЖНО НЕ ВЗЯТЬ КЕРЖАКОВА?????А ВМЕСТО НЕГО ВСТАВИТЬ ЕЛЕ ОТОШЕДШЕГО ОТ ТРАВМЫ АДАМОВА,КОТОРЫЙ В МАТЧЕ С РУМЫНИЕЙ ГУЛЯЛ ПО ПОЛЮ!?*lol**lol**lol**lol*
LoneSunriseAvenue
14.05.2008, 22:22
Хиддинк объяснил вызов в сборную Семака
и отсутствие Кержакова
Сергей Семак, не выступавший за сборную России два года, включен в предварительный список кандидатов на участие в чемпионате Европы за свои командные качества. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил наставник национальной команды Гус Хиддинк. В Доме футбола голландец объявил предварительный список из 25 футболистов, которые претендуют на поездку на чемпионат Европы-2008. Окончательный состав сборной России из 23 игроков будет назван 28 мая.
"Мы достаточно долго наблюдали за Сергеем Семаком, - сказал Хиддинк. - Он хорошо себя показал и зарекомендовал себя именно как хороший командный игрок, который действует на поле в интересах команды".
Как напоминает РИА "Новости", Семак сыграл последний матч за сборную в мае 2006 года, а всего 43 раза выступал за национальную команду, является одним из ключевых игроков казанского "Рубина" - лидера премьер-лиги нынешнего сезона. В феврале экс-полузащитнику ЦСКА и "Москвы" исполнилось 32 года.
Среди кандидатов на участие в чемпионате Европы нет Александра Кержакова, который забил шесть мячей в отборочном цикле Евро-2008. Экс-форвард питерского "Зенита" и испанской "Севильи" в нынешнем году перешел в столичное "Динамо", за которое в 10 матчах забил два гола.
"Для меня главное в первую очередь строить командную игру по всем линиям, начиная от вратарей и заканчивая нападающими. Мы хотим, чтобы наши центральные нападающие могли действовать не только по центру атаки, но и по флангу, а также в определенный момент выступали в роли полузащитника, - заявил Хиддинк. - По сыгранным матчам отборочного цикла мы были недовольны игрой наших центральных нападающих. Для форвардов важно не только забивать мячи, но и создавать голевые моменты для партнеров по атаке, и, конечно же, быть конкурентоспособными на таком высоком уровне, на котором нам предстоит сыграть".
"Для меня главное в первую очередь строить командную игру по всем линиям, начиная от вратарей и заканчивая нападающими. Мы хотим, чтобы наши центральные нападающие могли действовать не только по центру атаки, но и по флангу, а также в определенный момент выступали в роли полузащитника, - заявил Хиддинк. - По сыгранным матчам отборочного цикла мы были недовольны игрой наших центральных нападающих. Для форвардов важно не только забивать мячи, но и создавать голевые моменты для партнеров по атаке, и, конечно же, быть конкурентоспособными на таком высоком уровне, на котором нам предстоит сыграть".
ВОТ ВОТ это прально! *ok*
Myxamed_Alu
14.05.2008, 22:38
походу керж проспал ЧЕ тода его врядли о5 в европе заметят все таки динамо в еврокубках не играет
имхо этих 4ых стоило пригласить хотя бы в расширенный список..а там посмарели бы...вот Адамов мне кажется не оч...всётаки чот слишкам волновался он с Румынами..сыроват
100 пудов надо было бы взять их это без б чем думает хидинк???
По моему мнению Денисов лучше Павленко а зачем нам Адамов взяли бы Измайлова, а Олег Иванов он за сборную даже не играл нафига он нужен Файзулин в разы лучше его .Эх(((((
LoneSunriseAvenue
15.05.2008, 18:48
Гус Хиддинк: "Одно место в сборной остается свободным"
Наш разговор с главным тренером российской сборной состоялся вчера около десяти часов вечера.
- Сегодня, как известно, я объявил фамилии 25 футболистов, которые 18 мая начнут подготовку к чемпионату Европы, - начал рассказ Хиддинк. - Потом была пресс-конференция, и на ней я не сказал одной очень важной вещи, которую хотел бы сейчас озвучить. Одно место в составе команды по-прежнему свободно. Иными словами, я намерен пригласить еще одного молодого и перспективного футболиста.
- Когда вы назовете его фамилию?
- В четверг или в пятницу. В частности, многое может проясниться после финального матча Кубка УЕФА.
- Почему вы не назвали окончательную заявку на Euro, а предпочли объявить расширенный список?
- Мне нужно посмотреть, как футболисты будут работать. Как, например, они справятся с серьезными нагрузками. Или то, готовы ли молодые футболисты уже сейчас выступать на чемпионате Европы. Тем же Павленко или Олегу Иванову опыт работы в национальной команде наверняка поможет в будущем. Нельзя забывать, что совсем скоро сборная начнет отборочный цикл чемпионата мира-2010.
- Каковы шансы молодых футболистов поехать в Австрию?
- Все будет зависеть от того, как они проявят себя на тренировках. Это касается абсолютно всех игроков, которых пригласили на сбор. Очень хочу, чтобы вы написали в "СЭ" - место в заявке ни за кем не закреплено. За то, чтобы отправиться на Euro, надо бороться.
- Когда же вы объявите окончательную заявку?
- 28 мая после контрольного матча с Сербией.
- Выходит, решающими для кандидатов будут два контрольных матча - 23 мая с Казахстаном и упомянутая вами встреча с сербами?
- Важное значение имеют и тренировки.
- Поговорим о футболистах. Вы все-таки решили вызвать Аршавина?
- Безумно жаль, что он не сможет помочь команде в двух стартовых матчах. Однако индивидуальное мастерство Аршавина не вызывает никаких сомнений, поэтому мы решили его пригласить.
- Бросается в глаза, что вы вызвали трех одноплановых форвардов, так называемых "столбов" - Погребняка, Павлюченко и Адамова.
- Свой выбор мы сделали на основании того, кто и как выглядел в начале сезоне. Да, я наблюдал игру того же Булыкина, но она не убедила меня, что форвард "Байера" выглядит лучше тех, кого мы пригласили.
- В результате единственным легионером стал Саенко.
- Ему еще предстоит доказать, что он достоин чемпионата Европы. Пока не готов дать гарантии, что футболист на сто процентов отправится в Австрию. Не думаю, что нынешний сезон Саенко может занести себе в актив. Включая его в список, мы учитывали, что он способен сыграть на разных позициях.
- Вы впервые пригласили Семака, Павленко и Олега Иванова. Чем объясните свой выбор?
- Семак в последних матчах за "Рубин" продемонстрировал очень хорошую форму. Это опытный футболист, который силен тактически. Павленко показывал качественный футбол, выступая за "Спартак". Не готов сказать, попадет ли он в заявочный лист, но посмотреть его на сборе будет очень интересно. То же самое могу сказать и о молодом Иванове. Интересно, как приглашенные игроки смогут выдержать высокий ритм тренировок?
- Как вы построите заключительный сбор перед чемпионатом Европы?
- В Москве будем работать в высоком темпе. А в Германии, куда отправимся 25 мая, - в очень высоком темпе.
- Смогут ли футболисты выдержать предложенные нагрузки?
- Они необходимы. Я хочу видеть команду полностью готовой к чемпионату Европы.
- Правда ли, что сборная будет тренироваться на стадионе имени Эдуарда Стрельцова?
- Так и есть. А жить будем в отеле "Марриотт".
а я думаю, Иванова и Адамова не стоит брать... :-(
Иванов ниразу не играл за сборную, не сыгран
а Адамов просто не подходит ...
Семак и Павленко думаю вольються *yes*
sLat3r ! ! !
15.05.2008, 22:47
Может хитрый Гус специально не включил Кержакова в состав, чтоб он доказал себя в последней игре, если нормальок сыграет включит его, если нет - то пусть к ЧМ готовиццо :-d
Myxamed_Alu
15.05.2008, 23:36
со всем согласен кроме иванова и отстутсвием кержакова лучше его чем сычева или адамова *yes*
LoneSunriseAvenue
18.05.2008, 18:08
Гус Хиддинк: "В сборную больше никого не приглашаю"
Сегодня утром в разговоре с корреспондентом "СЭ" Максимом КВЯТКОВСКИМ главный тренер сборной России Гус Хиддинк сказал, что больше не намерен приглашать футболистов для подготовки к чемпионату Европы. "Мы посовещались со штабом сборной и приняли такое решение, хотя раньше не исключали варианта, что вызовем кого-то еще. Все 25 футболистов, приглашенных на сбор, будут готовиться к Euro", - заявил наставник сборной России. Также Гус Хиддинк сообщил, что сегодня на вечер намечена первая тренировка, от которой освобождены участники финального матча Кубка России: армейцы Акинфеев, Игнашевич, братья Березуцкие и Жироков, а также голкипер "Амкара" Владимир Габулов.
Добавлено через 4 часа 18 минут
Денисов отказался присоединиться к сборной
Полузащитник "Зенита" Игорь Денисов, который забил победный гол в ворота "Рейнджерс" в финале Кубка УЕФА, отказался от вызова в сборную России для подготовки к чемпионату Европы. "Мы обратились к тренерскому штабу "Зенита" за несколько дней до финала Кубка УЕФА, но они попросили нас не упоминать имя Денисова до финального матча, чтобы не отвлекать игрока от подготовки к игре. После финала мы обратились к ним снова, но Денисов ответил: "Спасибо за приглашение, но нет". Я очень сожалею об этом, но это его решение, которое я уважаю. Каждый имеет право сам решать выступать ему за национальную команду или нет. Жаль что его нет с нами, но для меня это не проблема - я люблю работать с теми, кто сам этого хочет", - приводит слова наставника сборной России Гуса Хиддинка перед началом сбора национальной команды официальный сайт УЕФА.
LoneSunriseAvenue
19.05.2008, 18:49
"Зенит" утверждает, что Денисов готов приехать в сборную
На официальном сайте "Зенита" опубликовано сообщение, в котором утверждается, что полузащитник питерцев Игорь Денисов не откажется приехать в сборную России, если клуб получит официальное приглашение на его имя.
"Для каждого игрока "Зенита" высокой честью является выступление в составе национальной сборной своей страны. Уверенная и результативная игра Игоря Денисова в нынешнем сезоне доказывает, что он по праву заслужил место в составе сборной России. Однако официального приглашения Денисова в сборную клуб не получил (при этом вызовы для других игроков "Зенита" поступили). Мы уверены, что в случае поступления подобного приглашения, Денисов примет участие в подготовке и играх сборной России", - говорится в официальном заявлении невского клуба
Машинист
23.05.2008, 15:01
Г.Хиддинк: "С Казахстаном будем экспериментировать"
Вчера сборная России по футболу провела последнюю тренировку в Москве. Сегодня вечером команда сыграет товарищеский матч с Казахстаном, в субботу игроки сборной получат выходной, а в воскресенье утром отправятся в немецкий Роттах-Эгерн, где пройдёт очередной сбор, в рамках подготовки к чемпионату Европы. После тренировки главный тренер Гус Хиддинк дал небольшое интервью, начал он со слов благодарности работникам стадиона, где прошла тренировка:
- Думаю, надо сказать спасибо тем людям, которые подготовили поле, на котором мы работали все эти дни, - хвалит агрономов стадиона имени Э.Стрельцова голландец. - В среду и четверг игроки уставали, но это нормально. И на игру с Казахстаном ребята выйдут на фоне нагрузок, поэтому наверняка рано устанут. Но мы хотим, чтобы они были в оптимальной форме через десять дней. Надеюсь, что парни справятся с проверкой, которая им предстоит в этом матче.
- В среду вы пошли смотреть Лигу чемпионов. Не лучше было бы просто отдохнуть?
- Отдыхать мы будем, когда закончим с футболом, - Хиддинк за словом в карман не лезет. - А пока не будем отдыхать слишком много. Глупо было не воспользоваться возможностью посмотреть такую игру. Возможно, это был не самый выдающийся матч с точки зрения создания голевых моментов. Но важно другое. Для нас полезно увидеть, как играют команды экстра-класса в обороне. «Челси» и «МЮ» были полностью сконцентрированы, чтобы не дать друг другу ни шанса проникнуть в свою штрафную. В этом компоненте нам надо серьезно прибавлять. Мы можем играть в хороший футбол, но нужно также понимать, как надо работать без мяча. И игроки это могли увидеть в «Лужниках».
- Будете экспериментировать в игре с Казахстаном?
- Конечно. У нас будет возможность провести много замен, и мы этим воспользуемся. Потому что это всего лишь хорошая контрольная игра. Совершенно неважно, кто в ней сыграет с первых минут, кто - нет.
- Что знаете о сборной Казахстана?
- Честно признаюсь: немногое. Смотрел одну их игру на Dvd. Но для меня важно, как будет играть моя команда, а не Казахстан. Повторяю, это всего лишь товарищеская встреча.
- Решили, кто будет капитаном в этом матче?
- Об этом я подумаю сегодня ночью...
Напомним, что сборная России сегодня проведет товарищеский матч со сборной Казахстана. Матч состоится в 19:00 на стадионе "Локомотив".
По материалам Советского спорта
23 Мая 2008г.
Добавлено через 1 минуту
ЕВРО-2008: 28 мая сборным вручат ключи от автобусов
Дмитрий НАДЕЖДИН, Елена ЧИНКОВА, KP.RU — 23.05.2008 12:42
Ключи от официальных автобусов сборным 16-ти европейских стран вручат на торжественной церемонии в Цюрихе уже 28 мая. Как сообщает официальный сайт Евро-2008 , каждый автобус Hyundai/Kia будет выполнен в цветах национальных сборных и украшен логотипом турнира и фанатскими слоганами.
Напомним, что девизы для своих команд придумывали болельщики, а затем их оценивали и выбирали уже в УЕФА.
Так, действующие чемпионы мира – итальянцы – поедут на Евро под девизом «Небо всегда более синее...», а наши соперники по группе – испанцы – со слоганом «Что бы ни случилось, Испания навсегда».
На автобусе нашей сборной будет красоваться надпись: «Российский футбол, победа за нами! Россия гордится ее игроками!». Хотя многие предложенные любителями футбола слоганы были яркими, но, в основном, нелицеприятными: ««Полный автобус буратин», «Мы приехали, чтобы побухать», «Урфин Джус и его деревянные солдаты» и другие.
LoneSunriseAvenue
23.05.2008, 17:08
Семак будет капитаном сборной России в матче с Казахстаном
Как стало известно Sports.ru, капитаном сборной России в товарищеском матче с командой Казахстана станет полузащитник "Рубина" Сергей Семак. Напомним, что хавбек получил вызов в национальную команду после двухлетнего перерыва и является одним из кандидатов на поездку на чемпионат Европы-2008.
"На сегодняшний день капитаном команды должен быть авторитетный игрок, играющий в центре поля", – сообщил главный тренер команды Гус Хиддинк.
Давай росиия покажи свою истенную мощь с казахстанном!!!
Разгром другой победы мы не ждём!!!
во скока сегодня игра? и на каком канале?
LoneSunriseAvenue
23.05.2008, 17:45
трансляция в 23:10
Стартовый состав сборной России в матче против Кахахстана: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Роман Широков, Денис Колодин, Юрий Жирков, Владимир Быстров, Игорь Семшов, Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов, Сергей Семак, Павел Погребняк http://euro2008.lenta.ru/
http://beta.livetv.ru/eventinfo/10727/ -Прямая трансляция.
FreeStyle_Tr1sh
23.05.2008, 18:23
Стартовый состав сборной России в матче против Кахахстана: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Роман Широков, Денис Колодин, Юрий Жирков, Владимир Быстров, Игорь Семшов, Константин Зырянов, Динияр Билялетдинов, Сергей Семак, Павел Погребняк http://euro2008.lenta.ru/
не догнал а где березуцкие братья ,это же наша защита и игнашевич ,наш земляк(он из Чувашии)?И точно скажите во сколько будет матч?:-)
LoneSunriseAvenue
23.05.2008, 18:26
не догнал а где березуцкие братья ,это же наша защита и игнашевич ,наш земляк(он из Чувашии)?И точно скажите во сколько будет матч?:-)
мне такая защита понадежнее кажеться,матч в 23:10!!!!!
FreeStyle_Tr1sh
23.05.2008, 18:34
мне такая защита понадежнее кажеться,матч в 23:10!!!!!
Мне интересно статистика матча,по какой схеме будем играть,кто тама нападающий еще че нить!но наши должы полюбе вломить!"
Ппц я скажу "перспективная" сборная*dash*
Машинист
23.05.2008, 18:57
http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=4456&page=2 Хиддинк эксперементировать будет!Это же не Евро!........
Кстати насчёт Игнашевича-хоть он и типа считается нашим земляком он сам то родился в Москве это у него мать просто батрачить туда поехала и родила!
FreeStyle_Tr1sh
23.05.2008, 19:07
http://forum.chebnet.com/showthread.php?t=4456&page=2 Хиддинк эксперементировать будет!Это же не Евро!........
Кстати насчёт Игнашевича-хоть он и типа считается нашим земляком он сам то родился в Москве это у него мать просто батрачить туда поехала и родила!
Это товаришиский матч?раз товаришикий то на поле надо всю молодежь выпустить пусть узнают,то на самом деле,что это такой!Е
спс
merlin_1
23.05.2008, 20:11
Футбол. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал фамилии игроков, которые выйдут в стартовом составе команды на товарищеский матч с Казахстаном, который состоится сегодня в 19:00 на стадионе "Локомотив".
Это: Акинфеев, Анюков, Широков, Колодин, Жирков, Быстров, Семак, Семшов, Зырянов, Билялетдинов, Погребняк.
sLat3r ! ! !
23.05.2008, 20:43
счёт плз!!!!!
счёт плз!!!!!
2-0 погребняк и быстров
2-0 погребняк и быстров
после 1 тайма кажись
Казахстан России не соперник :-(
Футбол. Главный тренер сборной России Гус Хиддинк назвал фамилии игроков, которые выйдут в стартовом составе команды на товарищеский матч с Казахстаном, который состоится сегодня в 19:00 на стадионе "Локомотив".
Это: Акинфеев, Анюков, Широков, Колодин, Жирков, Быстров, Семак, Семшов, Зырянов, Билялетдинов, Погребняк.
100 раз не надо это писать эту инфу я выше написал.
после 1 тайма кажись
Казахстан России не соперник :-(
итоговый счет 6-0 *no*
sLat3r ! ! !
23.05.2008, 22:11
Чуток разгомили) Небось испанцы греки и шведы в штанишки уж наложили))
Чуток разгомили) Небось испанцы греки и шведы в штанишки уж наложили))
Гы они на таких соперников как Казахстан не смотрят)))
З Ы Борат сыграл бы лучше этих казахов):-D
Boomeran1g
23.05.2008, 22:35
наши сборники хоккей насмотрелись,вот и клепают теперь голы в каждом звене.
FreeStyle_Tr1sh
24.05.2008, 10:01
не ппц конечно нашли с кем сравнивать,наши бы так играли с французами в футбол,ато ппц казахстан разгромили(не оч она и сильная команда),надо нам выигрывать команды,которые кул играют!ВОТ!
не забывайте что это тов матч *preved*
а вы тут сравниваете сразу казахов и французов *bye*
следующие соперники сильнее будут
Мусоровоз
24.05.2008, 17:19
СЕМШОВ: Мудрый тренер придумал что-то новое
Автор "Советский спорт"
24.05.2008 г.
– Сборная Казахстана не самый серьезный соперник. Как вам игралось сегодня?
– У нас была своя задача на эту игру. Главное было выполнить установку тренера. Нам важно было показать, насколько мы готовы к чемпионату Европы без оглядки на статус соперника.
– Как вам те новые сочетания, которые сегодня опробовал Гус Хиддинк?
– В нашей команде играют квалифицированные футболисты. Изменения в тактике для них – не проблема. К тому же мы уже не раз пробовали так играть на тренировках.
– С трибуны казалось, что схема выглядит так: игра с одним опорником и двумя игроками под нападающими.
– Даже можно сказать, что под нападением играли четыре футболиста. При этом как можно больше внимания нам нужно было уделять обороне.
– Саенко и Жирков играли сегодня на очень непривычных позициях – близко к обороне. То ли защитники, то ли хавбеки. Какая у них была роль на поле?
– С крайними линейными игрокам сегодня играет вся Европа. У нас мудрый тренер, который всегда придумывает что-то новое.
– Подобная схема возможна на чемпионате Европы?
– Это решать Хиддинку.
– В начале игры показалось, что футболистам нашей сборной было тяжело взломать оборону казахстанской команды…
– Но у нас все равно получилось – за счет того, что мы с каждой минутой старались ускорить темп игры. Именно этого от нас требовал тренерский штаб сборной. При этом мы старались не забывать и о своих воротах, потому что, каким бы ни был соперник – слабым или сильным, – он всегда способен забить гол.
– Настроение в сборной улучшилось после такой крупной победы?
– Побеждать всегда приятно. Но еще раз скажу – главное во всей этой ситуации то, как мы готовы к Евро.
merlin_1
24.05.2008, 19:03
«Сборная России сегодня разнесла в пух и прах команду Казахстана в товарищеском матче, организованном в рамках подготовки к ЕВРО-2008. На предстоящем европейском первенстве ее первым соперником станет Испания; матч пройдет в австрийском городе Innsbruck 10 июня.
Возвращаясь к товарищескому матчу, следует заметить, что Казахстан выглядел гораздо более слабой командой, чем ожидалось. В свою очередь, футболисты российской сборной еще до перерыва забили два гола: первый с пенальти (Погребняк), второй с игры – шедевр Быстрова, правого полузащитника московского Спартака.
Пятнадцать минут спустя после перерыва, центральный полузащитник Зенита Зырянов записал на свой счет третий гол, который, учитывая ход матча, в предыдущие пять минут был ожидаем.
Оставшиеся три гола забили: с пенальти Билялетдинов, Торбинский и Сычев. Кстати последние два гола залетели в сетку ворот Казахстана на 89 и 90 минуте.
В игре Хиддинк предпочел экспериментальный состав. Это подтверждает выход на поле защитника Колодина и «ветерана-полузащитника» Семака, которые, если не произойдет ничего экстраординарного, не будут играть против Испании.
Кроме того, как и ожидалось, голландский специалист сделал шесть замен во второй половине встречи. Среди них - нападающий Павлюченко, герой октябрьского поединка с Англией, в последние несколько месяцев переживавший «кризис доверия» со стороны главного тренера сборной.
Стоит заметить, что казахи оказывали сопротивление только до первого гола, а Россия, в свою очередь, смогла, наконец, наладить игру только в последние полчаса матча.
Затрагивая состав сборной на ЕВРО, можно сказать с очевидностью, что Акинфеев – однозначно станет первым вратарем, Семшов - опорным полузащитником, Зырянов – плеймейкером, действующим в связке с игроками атаки. Погребняк – будет выполнять свои функции центрфорварда.
Перед игрой Хиддинк подчеркнул, что хочет добиться от своих подопечных максимальной физической готовности ко 2 июня.
В рамках подготовки к европейскому чемпионату, сборной команде России, также предстоит провести две товарищеские встречи с Сербией (28 мая) и Литвой (4 июня).
Как и в 2004 году свое выступление на ЕВРО Россия начнет матчем против Испании. Тогда, наша Сборная, под руководством Иньяки Саэса добилась победы 1-0, гол забил Валерон».
Данная заметка, размещенная вчера информационным агентством «Efe», была перепечатана (со своими, правда, заголовками) рядом крупнейших спортивных изданий, в частности:
As.com:
РОССИЯ ПОД РУКОВОДСТВОМ ХИДДИНКА ВНУШАЕТ СТРАХ: РАЗБИТ КАЗАХСТАН
ФЕЙЕРВЕРК ГОЛОВ ПЕРВОГО СОПЕРНИКА ИСПАНИИ НА ЕВРО
Eurosport.es:
6-0. ПЕРВЫЙ ЭКЗАМЕН ПЕРЕД ИСПАНИЕЙ: В ПУХ И ПРАХ РАЗБИТ КАЗАХСТАН
El mundo deportivo.es:
ПРОГУЛКА ПО КАЗАХСТАНУ
КОМБИНАЦИИ ГУСА ХИДДИНКА ПРИВЕЛИ К ПОЛНОМУ РАЗГРОМУ КОМАНДЫ, КОТОРАЯ ВЫГЛЕДЕЛА НАМНОГО СЛАБЕЙ, ЧЕМ ОТ НЕЕ ОЖИДАЛИ
В другом каталонском информационном ресурсе ATBnoticias.es, полагают, что «за две недели до начала европейского чемпионата, подопечные Хиддинка не испытали проблем с Казахстаном. В прошедшем матче футболисты сборной России доминировали с первой до последней минуты. Кроме того товарищеский матч позволил голландскому специалисту опробовать различные схемы игры."
Оригинальное название этой заметки:
РОССИЯ, СОПЕРНИК ИСПАНИИ, ВЫИГРАЛА 6-0 У КАЗАХСТАНА В ПЕРВОЙ ТОВАРИЩЕСКОЙ ВСТРЕЧЕ ПЕРЕД ЕВРО
В испанской версии Goal.com полагают, что «будущий соперник Испании показал хороший атакующий потенциал со слабой, плохо взаимодействующей командой».
В издании также отмечают, что «в пятницу сборная России, руководимая Хиддинком провела в интересный матч, ставший пробой сил перед поединком с Испанией на Евро.
Наследникам советского футбола, во многом благодаря хорошо взаимодействующей центральной линии, потребовалось немного времени для того, чтобы забить. Первым отличился Погрябняк. Его мяч положил начало голевой феерии, участниками которой стали: Быстров, после интересной комбинации, Зырянов, после ошибки защитников, а молодой Билялетдинов с точки увеличил счет.
На последних секундах Торбинский подключился к празднику после удара из-под голкипера, а завершил его Сычев (герой встречи с Андоррой, которая дала России путевку в финальную часть ЕВРО-2008)».
Оригинальное название статьи: РОССИЯ РАЗЗАБИВАЛАСЬ В ТОВАРИЩЕСКОМ МАТЧЕ С КАЗАХСТАНОМ (6-0).
José David López.- 24/05/2008 11:27
To Dezmo ай ай ай ... по попе ещё надавай ...
sLat3r ! ! !
24.05.2008, 19:25
Когда с Сербией игра?
Когда с Сербией игра?
двадцать восьмого мая.
Мусоровоз
25.05.2008, 22:05
Сборная России отправилась в Германию
Гус Хиддинк, РоссияСегодня сборная России отправилась на завершающий перед Евро-2008 тренировочный сбор в Германию, где будет тренироваться до 5 июня и проведет две контрольные встречи со сборными Сербии (28 мая) и Литвы (4 июня).
Сборная России прилетает в Мюнхен, а оттуда переместится в местечко Роттах-Эггерн, где будет тренироваться и проводить товарищеские матчи вплоть до 5 июня, сообщает официальный сайт РФС.
merlin_1
26.05.2008, 22:22
Впервые в истории сразу три футболиста "Локомотива" отличились в матче за сборную. Ранее таким достижением могли похвастать только спартаковцы и динамовские коллективы Киева и Тбилиси.
Тема сборной сейчас актуальна. Тем более появился информационный повод вспомнить моменты истории отечественной команды.
Во-первых, в матче с Казахстаном сборная России одержала самую крупную домашнюю победу, а во-вторых, к этому впервые были причастны сразу трое "железнодорожников", которые отгрузили в сетку чужих ворот три мяча за шесть последних минут.
Все случаи, с учётом матчей сборной СССР, когда в одной игре отличились три и более представителя одной команды:
21.08.1955 год: СССР – ФРГ (3:2)
Паршин, Масленкин, Ильин. (Все – "Спартак")
В товарищеском матче с чемпионами мира приняли участие пять дебютантов и восемь спартаковцев. Уступая в счете 1:2, советская команда в течение четырёх минут забила два мяча и довела матч до победы. Интересно, что дебютные голы в сборной забили Николай Паршин и Анатолий Масленкин, причём любопытно, что для Паршина это выступление в главной команде страны так и осталось единственным.
01.07.1956 год: Дания – СССР (2:5)
Татушин, Исаев, Ильин (3). (Все – "Спартак")
Это была последняя репетиция перед отборочными матчами к Олимпиаде в Мельбурне. Опять в составе команды было восемь спартаковцев. Отметим хет-трик Анатолия Ильина и первый гол за сборную Анатолия Исаева.
23.06.1957 год: СССР – Польша (3:0)
Татушин, Симонян, Ильин. (Все – "Спартак")
Первый отборочный матч чемпионата Мира-1958. Красно-белых в обойме уже пятеро, но именно точные удары трёх игроков "Спартака" принесли победу сборной.
15.08.1957 год: Финляндия – СССР (0:10)
Нетто, Исаев (2), Симонян (3), Ильин (2). (Все – "Спартак")
Ещё один отборочный поединок ЧМ-1958. К самой крупной победе были причастны уже четыре игрока народной команды, которые восемь раз огорчили вратаря финнов (также дважды был точен торпедовец Эдуард Стрельцов).
27.06.1965 год: СССР – Дания (6:0)
Метревели, Месхи, Баркая (2). (Все – "Динамо" Тб)
Три игрока тбилисского "Динамо" вышли на поле в отборочной встрече ЧМ-1966 и все не ушли без забитого мяча. Для 28-летнего Владимира Баркая, который отличился дважды, эта была дебютная игра за сборную.
Далее пришла очередь "банковать" в главной команде страны киевлянам.
12.11.1975 год: СССР – Швейцария (4:1)
Коньков, Онищенко (2), Веремеев. (Все – "Динамо" К)
Новоиспеченные обладатели Кубка Кубков полным составом выступали и в майках сборной СССР. В их активе все 12 голов в отборочных встречах Евро-66. В финальную часть пробиться тогда не удалось, несмотря на ряд запоминающихся побед. Впервые забил за сборную Владимир Веремеев.
05.04.1978 год: СССР – Финляндия (10:2).
Коньков, Буряк, Колотов (2), Блохин (3). (Все – "Динамо" К)
Сборная Суоми ещё раз попала под руку советским футболистам, на этот раз в товарищеской игре. Снова главенствующую роль сыграли киевляне, они забили семь голов. Интересно, что впервые за последние 18 лет отличился представитель "Локомотива". Им стал, дебютировавший в сборной, хорошо всем знакомый Валерий Петраков.
02.06.1986 год: СССР – Венгрия (6:0).
Яковенко, Беланов, Яремчук. (Все – "Динамо" К)
История повторилась. Вновь костяк сборной составили киевские динамовцы, которые несколько дней назад вторично овладели Кубком Кубков. Первый матч с венграми на мексиканском чемпионате мира был признан одной из лучшей игрой сборной СССР за всю историю. Все три автора забитых мячей отличились впервые.
31.03.1988 год: Аргентина – СССР (2:4)
Заваров, Литовченко, Протасов (2). (Все – "Динамо" К)
В Западном Берлине сборная СССР приняла участие в небольшом турнире в рамках подготовки к ЧЕ-1988. У нас забивали только киевляне, у соперников один из мячей на счету Диего Марадоны.
06.05.1995 год: Россия – Фареры (3:0)
Кечинов, Писарев, Мухамадиев. (Все – "Спартак")
До игры с Казахстаном, в российской истории такой случай был зафиксирован один раз. Причём в отборочной игре ЧЕ-1996 впервые на поле в футболках сборной вышли Валерий Кечинов и Мухсин Мухамадиев.
Кстати, на сегодняшний день игроки "Зенита" и "Локомотива" забили в составах сборных СССР и России по 28 голов. Давайте проследим за своеобразным состязанием бомбардиров этих клубов. Кто вырвется вперёд?..
Впрочем, не за горами ещё одно достижение голеадоров. Дело в том, что в 566 матчах, входящих в официальный реестр сборной было забито 994 мяча. Успеют ли наши бомбардиры отличиться в 1000-й раз до финальной части Чемпионата Европы, а может это произойдёт на полях Австрии и Швейцарии. А если этот гол решит судьбу сборной в положительную сторону, то о лучшем подарке можно только мечтать!
Мусоровоз
26.05.2008, 22:34
Впервые в истории сразу три футболиста "Локомотива" отличились в матче за сборную. Ранее таким достижением могли похвастать только спартаковцы и динамовские коллективы Киева и Тбилиси.
Тема сборной сейчас актуальна. Тем более появился информационный повод вспомнить моменты истории отечественной команды.
Во-первых, в матче с Казахстаном сборная России одержала самую крупную домашнюю победу, а во-вторых, к этому впервые были причастны сразу трое "железнодорожников", которые отгрузили в сетку чужих ворот три мяча за шесть последних минут.
Все случаи, с учётом матчей сборной СССР, когда в одной игре отличились три и более представителя одной команды:
21.08.1955 год: СССР – ФРГ (3:2)
Паршин, Масленкин, Ильин. (Все – "Спартак")
В товарищеском матче с чемпионами мира приняли участие пять дебютантов и восемь спартаковцев. Уступая в счете 1:2, советская команда в течение четырёх минут забила два мяча и довела матч до победы. Интересно, что дебютные голы в сборной забили Николай Паршин и Анатолий Масленкин, причём любопытно, что для Паршина это выступление в главной команде страны так и осталось единственным.
01.07.1956 год: Дания – СССР (2:5)
Татушин, Исаев, Ильин (3). (Все – "Спартак")
Это была последняя репетиция перед отборочными матчами к Олимпиаде в Мельбурне. Опять в составе команды было восемь спартаковцев. Отметим хет-трик Анатолия Ильина и первый гол за сборную Анатолия Исаева.
23.06.1957 год: СССР – Польша (3:0)
Татушин, Симонян, Ильин. (Все – "Спартак")
Первый отборочный матч чемпионата Мира-1958. Красно-белых в обойме уже пятеро, но именно точные удары трёх игроков "Спартака" принесли победу сборной.
15.08.1957 год: Финляндия – СССР (0:10)
Нетто, Исаев (2), Симонян (3), Ильин (2). (Все – "Спартак")
Ещё один отборочный поединок ЧМ-1958. К самой крупной победе были причастны уже четыре игрока народной команды, которые восемь раз огорчили вратаря финнов (также дважды был точен торпедовец Эдуард Стрельцов).
27.06.1965 год: СССР – Дания (6:0)
Метревели, Месхи, Баркая (2). (Все – "Динамо" Тб)
Три игрока тбилисского "Динамо" вышли на поле в отборочной встрече ЧМ-1966 и все не ушли без забитого мяча. Для 28-летнего Владимира Баркая, который отличился дважды, эта была дебютная игра за сборную.
Далее пришла очередь "банковать" в главной команде страны киевлянам.
12.11.1975 год: СССР – Швейцария (4:1)
Коньков, Онищенко (2), Веремеев. (Все – "Динамо" К)
Новоиспеченные обладатели Кубка Кубков полным составом выступали и в майках сборной СССР. В их активе все 12 голов в отборочных встречах Евро-66. В финальную часть пробиться тогда не удалось, несмотря на ряд запоминающихся побед. Впервые забил за сборную Владимир Веремеев.
05.04.1978 год: СССР – Финляндия (10:2).
Коньков, Буряк, Колотов (2), Блохин (3). (Все – "Динамо" К)
Сборная Суоми ещё раз попала под руку советским футболистам, на этот раз в товарищеской игре. Снова главенствующую роль сыграли киевляне, они забили семь голов. Интересно, что впервые за последние 18 лет отличился представитель "Локомотива". Им стал, дебютировавший в сборной, хорошо всем знакомый Валерий Петраков.
02.06.1986 год: СССР – Венгрия (6:0).
Яковенко, Беланов, Яремчук. (Все – "Динамо" К)
История повторилась. Вновь костяк сборной составили киевские динамовцы, которые несколько дней назад вторично овладели Кубком Кубков. Первый матч с венграми на мексиканском чемпионате мира был признан одной из лучшей игрой сборной СССР за всю историю. Все три автора забитых мячей отличились впервые.
31.03.1988 год: Аргентина – СССР (2:4)
Заваров, Литовченко, Протасов (2). (Все – "Динамо" К)
В Западном Берлине сборная СССР приняла участие в небольшом турнире в рамках подготовки к ЧЕ-1988. У нас забивали только киевляне, у соперников один из мячей на счету Диего Марадоны.
06.05.1995 год: Россия – Фареры (3:0)
Кечинов, Писарев, Мухамадиев. (Все – "Спартак")
До игры с Казахстаном, в российской истории такой случай был зафиксирован один раз. Причём в отборочной игре ЧЕ-1996 впервые на поле в футболках сборной вышли Валерий Кечинов и Мухсин Мухамадиев.
Кстати, на сегодняшний день игроки "Зенита" и "Локомотива" забили в составах сборных СССР и России по 28 голов. Давайте проследим за своеобразным состязанием бомбардиров этих клубов. Кто вырвется вперёд?..
Впрочем, не за горами ещё одно достижение голеадоров. Дело в том, что в 566 матчах, входящих в официальный реестр сборной было забито 994 мяча. Успеют ли наши бомбардиры отличиться в 1000-й раз до финальной части Чемпионата Европы, а может это произойдёт на полях Австрии и Швейцарии. А если этот гол решит судьбу сборной в положительную сторону, то о лучшем подарке можно только мечтать!
ВААААААУу!!!!!!!!ВОТ ЭТО ДОСТИЖЕНИЯ ГОЛЫ КАЗАХСТАНУ!!!!!!!!*lol*
ПОсморим как они Испании, Греции и Швеции голы штамповать будут!!*lol*
merlin_1
27.05.2008, 01:43
ВААААААУу!!!!!!!!ВОТ ЭТО ДОСТИЖЕНИЯ ГОЛЫ КАЗАХСТАНУ!!!!!!!!*lol*
ПОсморим как они Испании, Греции и Швеции голы штамповать будут!!*lol*
А динамовские игроки(московские) хоть раз по 3-е играло за сборную в 1ном матче?? хмм похоже нетю ...
А динамовские игроки(московские) хоть раз по 3-е играло за сборную в 1ном матче?? хмм похоже нетю ...
Я думаю играли, во времана Лаврентия Палыча.
sLat3r ! ! !
27.05.2008, 23:12
Из списка Гус Хиддинка исключены Павленко и Иванов
Из списка Гус Хиддинка исключены Павленко и Иванов
я думаю все так думали :-)
sLat3r ! ! !
27.05.2008, 23:18
Я думал Иванова и Адамова Гус уберет
ale[ksandr]
27.05.2008, 23:19
Гусу виднее конечно , но надо было Иванова и Сычёва
sLat3r ! ! !
27.05.2008, 23:20
;358476']Гусу виднее конечно , но надо было Иванова и Сычёва
Сычёв все равно там на лавке будет и под конец матча выходитть
ale[ksandr]
27.05.2008, 23:24
Сычёв все равно там на лавке будет и под конец матча выходитть
У тебя скудные представления о Футболе , игроков обычно берут не для скамеек а для определенные модели игры. Может против испании 3 нападающих выйдет
sLat3r ! ! !
27.05.2008, 23:38
;358484']У тебя скудные представления о Футболе , игроков обычно берут не для скамеек а для определенные модели игры. Может против испании 3 нападающих выйдет
Ой не смеши 3 нападающех против Испании!! Ухахахах!!! еще скажи дуэт защитников!! ухахахах!! :-| Невьебаццо футбольный стратег мля
LoneSunriseAvenue
28.05.2008, 00:17
Стали известны номера футболистов сборной России
на чемпионате Европы
Сегодня стали известны постоянные номера, под которыми футболисты сборной России будут выступать на чемпионате Европы, сообщает официальный сайт РФС: 1. Акинфеев, 2. В. Березуцкий, 3. Янбаев, 4. Игнашевич, 5. А. Березуцкий, 6. Адамов, 7. Торбинский, 8. Колодин, 9. Саенко, 10. Аршавин, 11. Семак, 12. Габулов, 13. Погребняк, 14. Широков, 15. Билялетдинов, 16. Малафеев, 17. Зырянов, 18. Жирков, 19. Павлюченко, 20. Семшов, 21. Сычев, 22. Анюков, 23. Быстров.
Boomeran1g
28.05.2008, 19:03
Стали известны номера футболистов сборной России
на чемпионате Европы
21. Сычев.
Секите фишку чуваки у Сычева -очко :-)
sLat3r ! ! !
28.05.2008, 19:17
Во сколько матч начинается???? Россия - Сербия
Во сколько матч начинается???? Россия - Сербия
22.30 *crazy*
FreeStyle_Tr1sh
28.05.2008, 20:43
игра с сербами-чуть ли не последняя возможность для тренерского штаба нашей сборной опредилиться с оптимальным составом!
Передача из германии!
Пишит пресса и газеты!
Jefferson
28.05.2008, 20:51
22.30 *crazy*
Когда и по какому каналу будет трансляция?
Boomeran1g
28.05.2008, 20:53
игра с сербами-чуть ли не последняя возможность для тренерского штаба нашей сборной опредилиться с оптимальным составом!
Передача из германии!
Пишит пресса и газеты!
Хидинг уже с составом определился,остались только некоторые позиции.
Когда и по какому каналу будет трансляция?
в 21-00 по НТВ + Наш футбол, в 22-30 по первому.
LoneSunriseAvenue
29.05.2008, 01:51
Погребняк прямым ударом со штрафного с 25 метров попадает почти прямо в "девятку" - мяч от штанги влетает в сетку ворот.
ГОЛ !!! (1:0) Мяч забил П. Погребняк (Россия)
Добавлено через 40 минут
Жирков с центра поля делает великолепную передачу на Сычева, который удачно обрабатывает мяч и простреливает на Павлюченко, форвард "Спартака" сходу наносит точный удар.
ГОЛ !!! (2:1) Мяч забил Р. Павлюченко (Россия)
Добавлено через 2 часа 45 минут
У Погребняка проблема с левым коленом
Автор первого гола Павел Погребняк, замененный на 15-й минуте, после матча был хмур и неразговорчив, сообщает специальный корреспондент "СЭ" Бургхаузене в Борис ЛЕВИН.
- Что случилось?
- Сам не понял. Вроде бы никакой борьбы не было, как вдруг резко заболело левое колено.
- И сейчас болит?
- Да, причем сильно. Видно, плохи мои дела.
Врач сборной Андрей Гришанов комментировать травму пока отказался. Сказал корреспонденту "СЭ", что для диагноза необходимо дождаться завтрашнего обследования. Но его вид при этом не был таким трагичным, как у самого потерпевшего.
Россия – Сербия – 2:1 (1:1)
Голы: 1:0 – Погребняк (12), 1:1 – Пантелич (40), 2:1 – Павлюченко (48).
РОССИЯ: Акинфеев, Анюков (В.Березуцкий, 46), Колодин, Широков, Жирков (Янбаев, 80), Семак, Зырянов, Семшов (Саенко, 82), Билялетдинов (Торбинский, 71), Сычев (В.Быстров, 67), Погребняк (Павлюченко, 15).
СЕРБИЯ: Дисленкович, Нинков (Рукавина, 69), Райкович, Видич (Иванович, 46), Коларов, Н.Ковачевич, Качар (Кузманович, 59), Милованович (Илич, 76), Тошич, Деспотович (Янкович, 46), Пантелич (Жигич, 46).
Предупреждения: Янкович (78), Жирков (79).
LoneSunriseAvenue
29.05.2008, 16:48
Павленко покинул расположение сборной,
Погребняк отправился на обследование в Мюнхен
Сегодня утром расположение сборной России покинул полузащитник столичного "Спартака" Александр Павленко, не попавший в число двадцати трех игроков, заявленных для участия в чемпионате Европы. Футболист отправился в Грац, где присоединится к своему клубу, проводящему сбор в Австрии.
В то же время нападающий Павел Погребняк, получивший травму во вчерашнем контрольном матче со сборной Сербии, вместе с врачом национальной сборной Андреем Гришановым уехал на обследование в Мюнхен. В четверг у сборной России запланирована одна тренировка, которая начнется в 17:45 по местному времени, сообщает официальный сайт РФС.
Россия – Сербия – 2:1 (1:1)
Голы: 1:0 – Погребняк (12), 1:1 – Пантелич (40), 2:1 – Павлюченко (48).
РОССИЯ: Акинфеев, Анюков (В.Березуцкий, 46), Колодин, Широков, Жирков (Янбаев, 80), Семак, Зырянов, Семшов (Саенко, 82), Билялетдинов (Торбинский, 71), Сычев (В.Быстров, 67), Погребняк (Павлюченко, 15).
СЕРБИЯ: Дисленкович, Нинков (Рукавина, 69), Райкович, Видич (Иванович, 46), Коларов, Н.Ковачевич, Качар (Кузманович, 59), Милованович (Илич, 76), Тошич, Деспотович (Янкович, 46), Пантелич (Жигич, 46).
Предупреждения: Янкович (78), Жирков (79).
может у кого есть видео голов? )
Boomeran1g
29.05.2008, 20:43
с испанией также нужно сыграть,точно также чтобы Павлюченко ногу подставил,и Погребняк забил со штрафного,оставив внедел воротчика.
Машинист
29.05.2008, 23:41
Говорим - Сербия, в уме - Испания
Сергей Лапшин
Ну что же, вот и миновал второй контрольный матч нашей сборной. Повержен, не то что бы в безупречном стиле, но тем не менее, все же обыгран весьма непростой соперник. Как и предполагалось, сербы сыграли остро, атакующе, наша сборная иногда уходила в оборону, не обошлась без ошибок, но в целом выглядела достойно. Абстрагируясь от результата матча, по большому счету и содержания, предлагаю вместе сделать несколько выводов по нашей команде.
Несомненно, сербы стали для нас не более чем тренировкой, но тренировкой полезной, мало того, в отличие от Казахстана тренировкой целевой. По большому счету, Сербия со своей атакующей целевой направленностью моделировала не много не мало, Испанию. Сразу сделаем определенные скидки на уровень соперника, и поговорим об основном - идее.
Наша сборная сыграла в одного форварда. Погребняк до травмы был хорош, после его травмы стал хорош вышедший Павлюченко. Игра в одного форварда, скорее всего, мера вынужденная. Особенно четко это становится понятно в связи с переводом Сычева на правый фланг полузащиты. Парадоксально, но за счет этого самого перевода и уменьшение форвардов до одного, атакующий потенциал команды не уменьшился. Стал ли больше - сказать трудно, но вот защита наверняка стала более надежной.
Судите сами - Жирков в защитных порядках смотрится очень уверенно, причем по обоим матчам, Зырянов, Семшов и Семак, все трое помимо созидания довольно хорошего уровня разрушители. Конечно это все со скидками на уровень нашего чемпионата, но мне кажется, Хиддинк нашел весьма оригинальное и, главное, свежее решение для нашей сборной.
При довольно сильном центре обороны мы в настоящей модели игры имеем даже по меркам Европы очень мобильные фланги. Билялетдинов, Жирков, Сычев и Анюков могут выстрелить в любую минуту. При грамотной постановке игры, при плотной защите нашей команды даже два-три хороших подключения за матч станут неприятным сюрпризом испанцам.
В то же время сыгранность обороны не может не беспокоить. Заранее и неизбежно смирившись с качеством исполнителей, Хиддинк сделал ставку на взаимодействие и надежность, а вот с этим, как показала практика, как раз таки, проблемы. Мы получили гол от сербов по невнимательности, и могли так же получить и второй. Не следует забывать, что на Евро шансов у соперников будет побольше, и вряд ли они с ними будут столь расточительны.
Повторю - ошибки эти следствие именно что несыгранности. Позиционно или технически, если не слишком заигрываться, как Березуцкий, защита вполне надежна.
Что действительно радует, так это то, что нападение представлено почти всей командой. Конечно, сомневаюсь, что нашим ребятам удастся зажимать испанцев весь матч, но провести не просто несколько атак, а именно что атак позиционных, длительных, да и просто перехватить инициативу они наверняка способны. В этом отношении как нельзя более ценной представляется мобильность игроков и их обещанная Хиддинком, скорость. Быстрый футбол характерен как раз тем, то завершающий удар может быть нанесен любым игроком - нападающим, защитником и полузащитником. Опять же - ну не столь сильна наша оборона, чтобы строить на ней всю игру. Без мыслей забить, хорошенько развернув атаку, как раз таки то, что мы видели во втором мяче, забитом сербам, хорошего результата на Евро ждать не приходится.
Нынешняя модель Хиддинка хороша движением. Вспомнив тех же корейцев, которые и брали-то, в общем лишь своей потрясающей готовностью, думается, следует признать, что наши игроки помастеровитее. Наложить ту же физику на их мастерство и, чем черт не шутит, те самые пресловутые пять очков не совсем и фантастика. Сомневаюсь, что при голландце будут у наших ребят проблемы с мотивацией или желанием играть. Именно Хиддинк отбирал тех, кого он хочет увидеть, и, честно говоря, впервые за долгое время у сборной появилась вполне определенная, продуманная тактика. Будет ли она достойной для соперников, непреодолимой, покажет время, а пока следует радоваться хотя бы тому, что она у нас есть.
Как показали оба отборочных матча, с составом Хиддинк практически определился. Любопытно, что Сычев, как уже говорилось, переведенный на фланг, в роли этой главного тренера устраивает больше Быстрова. В какой-то степени это доверие окрылило железнодорожника, Дмитрий действительно играл неплохо, а его пас на Павлюченко достоин всяческих похвал.
Так же, видимо, застолбили за собой места центральных защитников Широков и Колодин, и это уже не сюрприз, а устоявшийся факт. Армейцы по мнению Хиддинка не выглядят убедительными, да и в контрольных матчах не показали они того, чего от них голландец ждет. Нынешняя пара в центре выглядит убедительнее, и, если учитывать что до Евро остались считанные дни, похоже, что центр обороны уже определен.
Полузащита, в соответствии с тренерской мыслью, выглядит размашисто по флангах, и замечательно насыщенно в центре. Немаловажно, что центральные полузащитники в равной степени умеют и атаковать и обороняться, и к тому же, обладают замечательными ударами, кстати, продемонстрированными ими в матче с сербами.
Ровно так же определен и Погребняк, не выпускать которого на поле было бы просто преступлением. Ведь последнее время питерскому форварду помимо его чисто игровых качеств, в которых он здорово прибавил, благоволит и фортуна.
29 Мая 2008г.
LoneSunriseAvenue
30.05.2008, 16:14
Сборная России будет самой молодой на Euro
Официальный сайт УЕФА, проанализировав заявки всех 16 команд, поданных для участия в чемпионате Европы, подвел их статистические итоги. Чемпионы мира итальянцы выступят на Euro в статусе самой возрастной команды турнира, а самой молодой в Австрии и Швейцарии будет сборная России.
Мусоровоз
31.05.2008, 18:34
Полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов получил ушиб на тренировке в субботу, сообщает телеканал «Спорт».
Утреннее занятие продолжалось полтора часа. Сначала футболисты занимались физическими упражнениями, затем начали занятия с мячом. В конце тренировки игроки разбились на три команды. В одном из единоборств Билялетдинов получил ушиб, после чего покинул занятие и ушел в автобус.
Вскоре после этого начался сильный ливень, вынудивший футболистов уйти с поля на несколько минут раньше запланированного.
Насколько серьезно повреждение, полученное Билялетдиновым, пока неизвестно.
Сборная России находится в Германии, где проводит заключительный сбор перед стартом Евро-2008. По материалам РИА-Новости.
Машинист
31.05.2008, 23:05
Габулов: "Задача первая - выход из группы"
Вчера анонсировавшаяся сделка по переходу голкипера сборной России Владимира Габулова из "Амкара" в "Динамо" была окончательно оформлена. Контракт с бело-голубыми, рассчитанный на три с половиной года, вступит в силу завтра. 24-летний вратарь присоединится к команде Андрея Кобелева после окончания выступлений на Euro-2008. В интервью Габулов рассказал, чем привлек его вариант с "Динамо", о сборной России и о предстоящем чемпионате Европы:
- Когда "Динамо" начало проявлять к вам интерес?
- Еще до финального матча Кубка России с ЦСКА. А на следующий день после игры агенты сказали мне, что предварительная договоренность достигнута, и мне надо встретиться с генеральным директором "Динамо" Дмитрием Ивановым. На той встрече мы, в общем, все и обсудили.
- Не смущает, что "Динамо" ниже "Амкара" в турнирной таблице?
- Понимаю, о чем вы хотите сказать. Меня все устраивало в пермском клубе. Кроме одного - положения арендованного игрока. И очень хочу поблагодарить руководство "Амкара", своих уже бывших одноклубников за отличные несколько месяцев, которые я провел в Перми. Как благодарен "Кубани", позволившей мне выйти на уровень игрока сборной. "Динамо" же, помимо того, что в футбольном мире это высокая марка, привлекает еще задачами, которые ставит. Даже не сиюминутными, а перспективными.
- Сыграла роль ваш статус футболиста сборной России?
- Вообще-то вопрос не ко мне, а к руководству "Динамо". Но я думаю, сыграла.
- Будь ваша воля, сделали бы так, чтобы Euro-2008 начался уже завтра или, наоборот, отсрочили бы его старт, чтобы лучше подготовиться?
- Пусть все идет своим чередом. Тем более, что мы готовимся по плану, который предусматривает наш старт в чемпионате Европы именно 10 июня.
- Любите, когда родные посещают ваши матчи?
- Не особенно. Думаю о них, о том, как они переживают. А тут такой форум.
- Переживаний-то еще больше будет.
- Надо учиться относиться к этому спокойнее. Будем начинать с чемпионата Европы.
- Какой результат посчитаете на чемпионате Европы успешным?
- Не хочу загадывать. Будем решать задачи по мере их поступления. Первая - выход из группы.
Напомним, что Владимир Габулов продолжает подготовку к предстоящему чемпионату Европы по футболу в составе сборной России на сборе в Германии. Нашей команде осталось провести один контрольный матч со сборной Литвы. Встреча пройдет в Бургхаузене, начало в 21.00 по московскому времени.
По материалам "Спорт-Экспресса"
31 Мая 2008г.
Добавлено через 3 минуты
Кто, если не Погребняк?
Все российские болельщики продолжают следить за сообщениями из Германии, где сейчас тренируется национальная сборная по футболу. Всего за неделю до начала чемпионата Европы ей нанесен ощутимый удар — он пришелся по ноге Павла Погребняка.
Лучший бомбардир Кубка УЕФА, нападающий питерского «Зенита» получил травму в товарищеском матче с сербами. Поначалу Гус Хиддинк сказал, что не собирается искать замену, но дни идут, Погребняк все еще не в форме. И наставнику сборной надо уже что-то решать.
Корреспондент НТВ Роман Соболь выяснил, какие есть варианты.
Тишайший немецкий городок Роттах-Егерн, светский курорт, озеро Тегернзее, холмы, луга… На фоне таких пасторальных пейзажей накануне чемпионата Европы и тренируется сборная России по футболу.
Идиллию, впрочем, нарушают кадровые проблемы. Павел Погребняк, которому, кажется, в будущих матчах отводилась роль таранного форварда, повредил ногу.
В ходе товарищеского матча с Сербией россиянин забил гол, а через пару минут попросил замены. Не было никаких столкновений — наш нападающий споткнулся, как говорится, «на ровном месте» — такое тоже бывает. Погребняк ушел с поля молча, врач сборной, вернувшийся после осмотра, молчал и лишь качал головой. А вскоре и Погребняк вернулся, прихрамывая.
Даже после посещения специалиста в Мюнхене, форвард уходит от комментариев, кивая на тренера. Травма задней части мениска, ответствовал Гус Хиддинк. Более точная информация от тренера сборной появилась лишь на следующий день — на сайте Футбольного союза.
Гус Хиддинк, главный тренер сборной России по футболу: «Могу назвать травму Погребняка относительно серьезной, у него есть проблемы с коленом и мениском. Я пока не собираюсь никого вызывать в сборную, но могу изменить свое решение позже. Конечно же, очень расстроен. Сейчас не стоит делать каких-то выводов, нужно подождать, как пойдет восстановление. В сегодняшней тренировке Павел участия не примет».
Алексей Балакирев, заведующий отделением спортивной травматологии Московского научно-практического центра спортивной медицины: «Лучше с такой травмой не играть, а заниматься ею. Правда, консервативная терапия весьма проблематична, скорее всего, должно быть оперативное лечение. Высказывание старшего тренера всегда может быть туманным, это естественно, потому что пытаются сохранить и команду, и боевой дух, и игрока».
У сборной еще есть возможность маневра: если травма одного из ключевых игроков достаточно серьезна, его могут заменить. И желающие есть. Сигнал подали сразу два именитых футболиста, волею Гуса Хиддинка не включенные в состав сборной, — Александр Кержаков и Дмитрий Булыкин.
Дмитрий Булыкин: «Сейчас я нахожусь в своей лучшей форме. Если я нужен, я готов помочь нашей команде на Евро-2008».
Александр Кержаков: «Я готов откликнуться на приглашение сборной России в любое время. Я сейчас в хорошей форме».
Георгий Черданцев, спортивный комментатор: «Булыкин примерно одного плана нападающий с Павлюченко, Адамовым и Погребняком, поэтому понятен выбор Хиддинка. Но Булыкин долгое время не играл в футбол, предпочитал светскую жизнь футболу, утратил игровую форму. Сейчас он вроде бы в Германии набирает в матче за свой клуб, но все равно это не повод звать его в сборную сразу с распростертыми объятиями.
Что касается Кержакова, то Александр — тот нападающий, который, безусловно, на мой взгляд, может помочь нашей команде. Мне странно, что его не пригласили сразу. Но в любом случае это неадекватная замена Погребнюку, потому что это абсолютно разного плана нападающие» .
А времени «на раскачку» нет — 10 июня сборная России играет со сборной Испании. Соперник высочайшего уровня и нашей команде остро необходимы результативные нападающие вроде Погребняка. Возможно, он успеет восстановиться. Заключение врачей может появиться завтра, крайний срок — 3 июня.
Машинист
02.06.2008, 12:39
А.Аршавин: "Бог даст - пройдем очень далеко"
5869
Ирония судьбы: один из лучших футболистов России третьего тысячелетия Андрей Аршавин еще не играл в матчах финальных турниров первенств мира и Европы. И до 18 июня точно не сыграет.
- Теперь, когда ваша дисквалификация из чего-то далекого и абстрактного перешла в практическую плоскость, ощущаемую хотя бы по отсутствию в протоколах контрольных матчей сборной, наказание, наверное, переносится острее?
- Да, играть очень хочется. Даже при понимании всей бессмысленности моего участия в контрольных матчах на поле тянет с огромной силой. С другой стороны, жалеть о содеянном сейчас бессмысленно. Значит, нужно пройти через такое испытание.
- Футболисту, знающему заранее, что он не сыграет, проще, чем тому, кого оставляют в запасе в последний момент?
- Тому, кто приехал отдыхать, наверное. Но я же работаю на тренировках не для того, чтобы прохлаждаться на трибуне. Хочется видеть результаты своего труда, а это можно сделать только в играх.
- В их отсутствие какова для вас главная личная задача?
- Сохранение формы. Если я понадоблюсь команде, должен быть готов на сто процентов доказать свою состоятельность.
- Из-за этого, наверное, еще сложнее переносить высочайшие нагрузки, даваемые тренерами на сборе?
- Эти нагрузки сложно переносить и без такой психологической подоплеки. Мы в "Зените" привыкли к одной тренировке в день, длящейся обычно 40 - 50 минут. Здесь же их две, и каждая - по полтора-два часа. Да еще в горах, где любая физическая работа воспринимается организмом сложнее. Но у каждого своя методика, Хиддинку все игроки доверяют, поэтому никто не ропщет. Каждому хочется задержаться на Euro как можно дольше.
- Всем зенитовцам одинаково тяжело?
- Нет, у каждого свои особенности организма. Думаю, Костя Зырянов и Рома Широков могут бегать без остановки сколь угодно долго.
- Когда в последний раз приходилось испытывать такие нагрузки?
- Анюков пошутил, что он забыл о существовании таких нагрузок за три года в "Зените". Я же в "Зените" был всегда. Ну а если серьезно, что-то похожее переносил, пожалуй, во времена Петржелы.
- Самооценка игроков "Зенита" после победы в Кубке УЕФА изменилась?
- Скорее изменилось отношение к нам. Мы получили признание и титул, который останется навсегда. Но представьте себе, что в декабре "Эвертон" не обыграл бы AЗ. Мы бы сейчас были теми же, но никто бы при этом зенитовцев за игру не нахваливал и об изменении самооценки не спрашивал.
- Не верю, что ваша психология никак не поменялась.
- Нет, конечно же, наша футбольная психология поменялась: мы теперь наверняка знаем, что можем играть на равных с классными европейскими командами и добиваться результата.
- Это, очень надеюсь, проявится и в сборной. Говоря о ней, хочется расставить точки над i в истории с вашим другом Игорем Денисовым.
- Вряд ли смогу добавить что-то новое, поскольку не общался с Игорем после того, как он встречался с Хиддинком. Могу лишь сказать, что по уровню мастерства Денисов, безусловно, игрок сборной и о случившейся истории можно говорить лишь с чувством сожаления.
- За столь продолжительные сборы обнаружились какие-то новые, незнакомые прежде качества Хиддинка?
- Мне кажется, нет. Он остается таким же, каким мы его знаем.
- Как-нибудь повлияли на сборную события триумфального для России мая, когда наши спортсмены, и не только, выигрывали все, что только возможно?
- Мы теперь рискуем вдвойне. Если что, опять скажут: все у нас хорошо и только футбол, как всегда, подкачал.
- Какую-то индульгенцию футболу "Зенит" уже обеспечил.
- Ее не засчитают. Ну а на самом деле наша задача в связи со всеми этими событиями не изменилась - мы должны подготовиться к турниру по максимуму. Только тогда можно будет надеяться на достойный результат. И мы делаем все возможное, независимо от того, что говорят и пишут.
- Уединение помогает подготовке?
- При нынешнем уровне телефонной связи, наличии интернета полного уединения не может быть нигде и никогда. Да и журналистов в Роттахе достаточно. Думаю, этот городок выбран местом подготовки не для уединения, а чтобы тренироваться в климатических и иных условиях, максимально приближенных к тем, что будут в июне в Австрии.
- Какое из майских ощущений, не считая собственной победы в Кубке УЕФА, стало для вас самым ярким?
- Финал чемпионата мира по хоккею. Мы с Быстровым и Анюковым смотрели его вместе с нашим тренерским штабом и все время верили: сборная России сумеет отыграться. Ребята, конечно же, молодцы - переломили ход такой игры! А Илья Ковальчук смог переломить себя и свое невезение по ходу чемпионата. Он заслужил удачу огромным трудом и в итоге вполне заслуженно стал героем.
- Что бы взяли для себя у хоккеистов в первую очередь?
- Силу духа. Когда Овечкин, не боясь, идет на двух-трех канадцев и сминает их, это говорит не о мастерстве даже, а о характере.
- Можно ждать проявлений такого характера и от футбольной сборной?
- Нам прежде всего нужно быть единым целым на поле, что у хоккеистов получалось очень хорошо. Характер у нас есть, но важнее играть друг за друга, в правильный футбол. Если один идет прессинговать, остальным десяти следует выжимать противника. А не так, как иногда у нас бывает: двое прессингуют, а двое вернулись в свои зоны.
- Когда мы разговаривали в феврале, после вручения вам "Звезды"-2007, вы признались, что ждали: чемпионство кардинально поменяет отношение к вам в городе. Но тогда почти ничего не изменилось. С Кубком УЕФА та же история?
- Нет, после Кубка УЕФА была настоящая эйфория. Не встречал в Петербурге ни одного человека, который бы меня не узнал. Раньше узнавали 8 - 9 из десятка, но теперь вообще нет ни единого исключения - вплоть до бабушек, никогда не интересовавшихся футболом, и маленьких детей. Такое впечатление, что трансляцию из Манчестера смотрели сто процентов жителей Санкт-Петербурга. А самое главное - это перекинулось и на Москву! Раньше меня там в "штатском" узнавали редко, теперь же во время сбора нельзя было выйти в магазин или на прогулку. Сразу же подходило огромное количество людей. И почти все расценивали успех "Зенита" как победу всей России. Так что выигрыш Кубка УЕФА оказался куда более знаковым, чем чемпионство.
- Игра в финале добавила вам и личных вистов. Это как-то повлияло на ситуацию с отъездом в европейский клуб? Или об этом стоит говорить только после Euro?
- После Euro, думаю, говорить о ней будет уже поздно. Я по-прежнему хочу уехать, хотя шансов на это, признаюсь, очень мало. Но я сделаю все от меня зависящее, чтобы их реализовать.
- Разве игра на чемпионате Европы на возможность перехода уже никак не может повлиять?
- Одна - вряд ли. Если игр будет много, безусловно, повлияют. Чем дальше пройдет сборная, тем лучше будет для меня. Как и для любого игрока нашей команды.
- Какую роль играют в вашей мотивации премиальные, размеры которых, говорят, футболистов сборной пока не очень вдохновляют?
- В нашей команде собрались люди, которые отлично понимают: в сборной таких денег, как в клубе, не заработаешь никогда. Наша задача - показать хороший футбол и добиться результата. И даже если мы будем не совсем довольны предложенными суммами, на игре это никак не отразится - могу гарантировать. Да и уверен, что все проблемы, не касающиеся собственно футбола, будут сняты еще до старта чемпионата.
- Какой результат на Euro можно будет назвать удачным?
- Главное - чтобы мы показали достойный футбол, чтобы каждый понимал: было сделано все, что возможно. А результат? Бог даст - пройдем очень далеко.
- За соперниками по группе следите?
- Нет. Важнее всего быть готовым самим. Представление о сопернике иметь полезно, но зацикливаться на этом не стоит.
- Знаю, что вы симпатизируете португальцам. А кого еще считаете фаворитами?
- Португалия действительно сильна. А еще - итальянцы, прежде всего за счет обороны, и французы.
- Кто может стать главной звездой турнира?
- Думаю, все сейчас на стороне Криштиану Роналду.
- Как проводите свободное время в Роттахе?
- Времени этого не так много, и проводим его без особых затей. Кто-то играет в карты, кто-то на компьютере, кто-то сидит в интернете. Плюс книги и русские телеканалы.
- Кто-нибудь приедет на Euro болеть персонально за вас?
- Большая группа знакомых. Но, уверен, все болельщики сборной России будут персонально поддерживать каждого игрока нашей команды.
- Ваших родных в Австрии не будет?
- Нет.
- Как ваш сын отнесся к участию в манчестерском награждении?
- Думаю, он не до конца осознавал то, что происходит и с чем все это связано. Пока он даже не понимает, что папина работа заключается в игре в футбол. А вот что ему точно запомнилось, это салют. Многие люди, причем не только в Питере, но и в Москве, говорили потом: когда я вышел на награждение с Артемом и ему надевали медаль, они плакали. Но я выносил сына не для того, чтобы добавить сентиментальности. Просто очень хотелось это сделать.
- Есть желание, чтобы он сам когда-нибудь так же вышел к пьедесталу?
- С мячом он не дружит - его больше интересуют машинки, розетки, DVD.
- То есть если и будет побеждать, то в "Формуле-1"?
- Думаю, он вообще спортсменом не станет. Ну и слава богу!
- Думаю, если успешно выступите на Euro, часами дело не ограничится. И фантомасами согласятся стать многие.
- Вашими бы устами...
По материалам "Спорт-Экспресс"
02 Июня 2008г.
Машинист
02.06.2008, 12:44
Погребняк тренируется в бассейне
Павел Погребняк, получивший, напомним, травму в матче с Сербией, в выходные участия в тренировках не принимал. Зато нападающему разрешили плавать в бассейне, где он и поддерживает физическую форму. Динамика развития его повреждения достаточно оптимистична, но окончательный вывод о ближайшем будущем форварда можно будет сделать лишь после повторного обследования, запланированного на 3 июня. По нашей информации, тренерский штаб сборной пока не рассматривает вариант с вызовом возможной замены Погребняка. По крайней мере с Александром Кержаковым и Дмитрием Булыкиным - наиболее вероятными кандидатами на место зенитовца - тренеры не контактировали. Не исключено, однако, что в заявку может попасть и кто-то из полузащитников, входивших в "список 25", - Олег Иванов или Александр Павленко. В соответствии с пунктом 16.05 регламента чемпионата Европы, любая команда в случае серьезной травмы ранее внесенного в заявку игрока может заменить его до своего первого матча в финальном турнире, если серьезность повреждения подтверждена врачом сборной и официальным представителем медицинского комитета УЕФА, передает "Спорт-Экспресс".
Мусоровоз
04.06.2008, 23:55
Россия разгромила Литву
Россия – Литва – 4:1 (1:1)
Голы: 0:1 – Савенас (24), 1:1 – Зырянов (33), 2:1 – Аршавин (52), 3:1 – Павлюченко (63), В.Быстров (80).
Нереализованный пенальти: Билялетдинов (62, мимо).
РОССИЯ: Малафеев, В.Березуцкий, Игнашевич, Колодин (Широков, 46), А.Березуцкий (Янбаев, 14), Зырянов (Билялетдинов, 46), Семак (Семшов, 46), Торбинский, Аршавин, Сычев (Быстров, 55), Адамов (Павлюченко, 46).
ЛИТВА: Карчемарскас, Скерла, Дедура, Шемберас (Лабукас, 48), Звиргздаускас, Папецкис, Савенас (Калонас, 61), Миколаюнас, Чеснаускис (Скроблас, 69), Данилевичюс, Пошкус (Бенюшус, 76).
Предупреждения: Торбинский (30), Павлюченко (63), В.Березуцкий (87).
LoneSunriseAvenue
05.06.2008, 03:34
первый тайм на равных играли,во втором выпустил лидеров и игра пошла
FreeStyle_Tr1sh
05.06.2008, 16:55
первый тайм на равных играли,во втором выпустил лидеров и игра пошла
да тоже нашли с ем играть,нои нас токо и гноили,ваще ппц логтем березуцкому,они ваще наглые у нас европа они нас хотят заломать!!!
LoneSunriseAvenue
05.06.2008, 18:02
Березуцкому наложили три шва
Алексей Березуцкий, который был вынужден покинуть поле в начале первого тайма матча против сборной Литвы (4:1), отделался рассечением брови.
После матча Алексей Березуцкий появился с внушительной наклейкой на лице (защитнику наложили три шва), но перерывом в работе это ему не грозит, сообщает "Спорт-Экспресс".
У Дмитрия Торбинского в конце игры свело ноги, и он даже покинул поле, но после финального свистка рассказал, что все уже в порядке.
Владимир Габулов чувствует себя неплохо: единственное, о чем он сокрушался после матча, - то, что из-за ушиба бедра не смог принять в нем участие.
Единственным серьезным пациентом наших врачей остается Павел Погребняк.
Myxamed_Alu
06.06.2008, 17:39
вчерашняя игра в очередной раз показала на ЧЕ врядли армеская оборона будет играть!!!! оборона у нас дырка с такой нас торрес 1 сделает нас
Добавлено через 22 часа 33 минуты
Хлеб-соль и рюмка шнапса
Сыграв в среду вечером последний контрольный матч с литовцами, сборная России погрузилась в автобус и взяла курс не на Роттах, откуда приехала, а на Леоганг в Австрии - к месту дислокации во время Еurо-2008. Там россияне проведут ближайшие две (а хочется верить - три, а то и три с половиной) недели.
СЕМАК ОКАЗАЛСЯ ВЕРЕН ТРАДИЦИЯМ
К отелю Krallerhof сборная подъехала, когда в Москве уже наступил четверг - в 23.10 по местному времени. Быстрое размещение, ужин - и заслуженный отдых после достаточно напряженного дня. Вчерашний подъем, естественно, оказался более поздним. А в 12.30 российскую сборную ждало очень торжественное и в то же время теплое мероприятие: Леоганг официально встретил долгожданных гостей.
Наши футболисты и тренеры вышли на крыльцо гостиницы. Там их уже поджидали руководители поселка, несколько десятков детей и духовой оркестр. Все прошло достаточно быстро, но наверняка запомнится всем, кто оказался участником этой церемонии.
Речи австрийцев, российского консула и Гуса Хиддинка оказались отнюдь не официально-протокольными, а когда детишки подбежали к российским игрокам с подарками, многочисленные фото- и телекамеры застрекотали с утроенной силой. Как раз в этот момент облака с альпийских вершин опустились пониже - наверное, чтобы посмотреть, что же такое происходит в этом обычно тихом Леоганге.
В подаренных мешочках с надписью по-русски "Альпийская энергия" оказались мед, варенье и шоколадные сувениры. Кроме того, австрийцы учли русские обычаи и преподнесли команде хлеб-соль (которые сразу же пошли от игрока к игроку), а тренеров и капитана сборной Сергея Семака пригласили к подносу, чтобы опрокинуть рюмку легкого шнапса.
Рюмка была с наперсток, но Хиддинк едва пригубил и ее, а вот Семак, зная, что по русским поверьям от такого подношения отказываться нельзя, мини-емкость опустошил, чем вызвал неподдельное удивление и даже возглас главного тренера.
ОТ ИСПАНСКИХ ШПИОНОВ В ГОРАХ НЕ СПРЯЧЕШЬСЯ
Вообще Леоганг подготовился к приезду россиян основательно. Для аборигенов этот визит, без преувеличения, стал событием вселенского масштаба. А о местных масштабах, которые при всем гостеприимстве неизбежно порождают проблемы, судите сами.
Достаточно сказать, что на весь Леоганг один-единственный супермаркет. Ближайшая бензоколонка расположена в Заафельдене, что в семи километрах. Туда же надо ехать, чтобы положить деньги на австрийские SIM-карты.
Ну да грех критиковать леогангцев за то, что живут они в глуши. Зато по-настоящему радушны. Скажем, по всему поселку, который можно проехать от начала до конца минуты за три, развешены транспаранты и плакаты на русском. Кристиан Крессе, главный здесь человек по туризму, суетится с утра до вечера.
- По-моему, пока все идет удачно. Вы не находите? - обратился он к корреспондентам "СЭ".
- Футболисты и тренеры сказали нам, что очень довольны встречей, которую вы им организовали.
- Замечательно! Эти слова - лучшая оценка нашего труда. Мы стараемся для сборной, но не забываем и о том, что сейчас в Леоганг съезжаются другие гости из России - журналисты и болельщики. Для них у нас тоже есть сюрпризы.
После этого нам вручили несметное количество брошюр с информацией о здешних достопримечательностях. Что вызвало у нас печальный вздох: времени на то, чтобы отвлекаться на австрийские красоты, у нас, увы, не предвидится.
Что же касается условий для работы журналистов, то в небольшом пресс-центре, как и обещали организаторы, несколько десятков компьютеров с бесплатным входом в интернет. Жаль только, что открыт этот пресс-центр ежедневно с девяти утра до шести вечера. Получается, тем, кто собирается передавать репортажи с вечерних тренировок сборной, воспользоваться его услугами не удастся.
Крессе рассказал, что на пятницу в начальной школе Леоганга, единственной здесь, как вы уже догадались, запланирован так называемый День России. Ученики первого - четвертого классов продемонстрируют знания русского языка, которым они занимались с начала года.
- Готов дать прогноз на то, как выступит сборная России на этом чемпионате, - заговорщицки сообщил Крессе. - Записывайте: она выйдет в финал. Я говорю вполне серьезно, потому что был в Бургхаузене на матчах с Сербией и Литвой, и команда Хиддинка мне очень понравилась. Я действительно верю в успех. Как верил, когда по приглашению "Зенита" отправлялся в Мюнхен на матч с "Баварией". Российский футбол ныне очень силен и способен составить конкуренцию признанным европейским державам. Первыми, думаю, в этом уже в ближайший вторник убедятся испанцы.
Тем временем шпионы из стран - соперниц россиян по групповому турниру продолжают отслеживать всю информацию из стана нашей команды. На вчерашней тренировке мы вновь встретили журналистов из Испании, Греции и Швеции. Число коллег с Пиренейского полуострова и вовсе увеличивается с каждым днем. Вчера к представителям специализированных изданий добавились журналисты из общеполитических газет. К примеру, спецкора в Леоганг командировала популярная и за пределами Испании El Pais. Что ж, все это нетрудно объяснить: времени до матча с подопечными Луиса Арагонеса остается все меньше.
СЕЙЧАС БЛИЗНЕЦОВ НЕ СПУТАЕШЬ
Ну а в нашей сборной в преддверии этого рандеву все идет, что называется, в штатном режиме. Ввиду мини-травм и повреждений добавилось, конечно, работы у доктора Андрея Гришанова, но он на это не жалуется. Да и некогда ему: вчера, помимо всего прочего, в сборную России приезжали представители медицинской комиссии УЕФА.
Главный пациент врачебной бригады сборной Павел Погребняк продолжает восстановительные мероприятия, а сама бригада находится на постоянной связи по его поводу с Москвой: за развитием ситуации внимательно следят профильные специалисты ЦИТО.
К субботе - воскресенью ситуация с форвардом прояснится окончательно.
Алексей Березуцкий, получивший в игре с Литвой сильный удар локтем в глаз, слева в профиль выглядит теперь совсем иначе, чем справа, но оптимизма не теряет.
- С глазом все нормально? - поинтересовались корреспонденты "СЭ".
- Отек появился, как видите, но ничего страшного.
С заклеенной пластырем бровью армейца проблем тоже не должно быть: Гришанов очень оперативно обработал ее прямо на стадионе, остановив кровотечение и наложив три шва, поэтому приобретение одним из близнецов привычного импозантного вида - дело времени.
Оперативная помощь была на стадионе оказана и Дмитрию Торбинскому, у которого на последних минутах матча начало сильно сводить ноги. Все необходимые в таких случаях действия были предприняты, и из раздевалки полузащитник вышел уже в полном порядке.
Все, что требуется, получает для лечения болезненного ушиба правого бедра и Владимир Габулов, который тоже должен забыть о нем достаточно быстро. В общем, хотя хлопот у Гришанова и помощников хватает, все они, слава богу, текущие и сиюминутные. Кроме ситуации с Погребняком, конечно.
ОХОТА К ПЕРЕМЕНЕ МЕСТ
Матч с Литвой, пусть уже ушел в историю, пищи для размышлений всем добавил.
- Почему в первом тайме все смотрелось достаточно грустно? - спросили мы Константина Зырянова.
- Разве грустно? - искренне удивился он. - Не знаю, мы решали свои задачи, связанные с подготовкой к чемпионату Европы. Нормальный товарищеский матч, в котором соперник держался поначалу очень неплохо, но потом мы его дожали. Были, конечно, определенные недочеты, но для того и нужны контрольные игры, чтобы их выявить и сделать выводы. В матчах Euro, где отношение к результату совсем другое, и игра будет иной.
- С хорошим настроением прибыли в Леоганг? Не надоело еще путешествовать?
- Настроение хорошее. А любая смена мест при таких длинных сборах всегда идет на пользу.
Сергей Семак был в целом с зенитовцем согласен:
- На литовцев мы особо не смотрели - у нас своих задач хватало. Особенно исходя из того, что это был последний контрольный матч перед Euro. Мы готовились к 10 июня, к Испании, а не к Литве. Что скрывать, наши действия в обороне были не очень убедительны, особенно в начале матча. Об этом сейчас и нужно думать, а счет матча с Литвой можно уже забыть.
- Довольны тем, что наконец-то прибыли в Леоганг?
- Конечно, сменить место дислокации неплохо хотя бы для новых впечатлений. Но каким бы прекрасным ни было это место, мы здесь не отдыхать будем, а тренироваться.
- Если бы перед Новым годом вам сказали, что будете регулярно играть в сборной России, поверили бы?
- Очень рад возможности снова играть за национальную команду, тому, что меня не просто вызвали, но и выпускают на поле. На самом деле для меня это - настоящий праздник. Да и вообще, шанс участвовать в таком турнире, как чемпионат Европы, - большое событие для любого футболиста.
- Австрийские футболисты говорят, что в их сборной есть лидер, Мартин Штранцль, который может, когда надо, прикрикнуть, завести игроков. А в российской сборной такого футболиста, похоже, нет. Это нормально?
- На первый взгляд это действительно проблема. Но у нас хватает лидеров на поле, и в каждом матче каждый из них может взять на себя инициативу, повести партнеров за собой. Так что на самом деле проблемы никакой и нет.
- А вы можете прикрикнуть на партнеров, когда нужно, а то и просто "напихать" им, как говорят футболисты?
- На поле надо помогать друг другу не криками, а подсказками. Во время игры мы постоянно что-то подсказываем друг другу. А лидеров в команде, как я уже сказал, у нас хватает.
Что ж, до проверки этого оптимистичного постулата осталось всего четыре дня.
Myxamed_Alu
07.06.2008, 16:38
10 из 11 Хиддинк уже определил
Вчерашняя вечерняя тренировка сборной России, открытая для журналистов и болельщиков в первые 35 минут, вновь прошла без участия Павла Погребняка: форвард "Зенита" присутствовал на стабионе, но даже не бегал. Зато в общую группу вернулся Владимир Габулов, тренировавшийся без ограничений.
Первая часть занятия состояла из упражнений, которые, с одной стороны, ставили целью научить футболистов избегать ненужных столкновений, а с другой, были направлены на укрепление мощи в единоборствах. Двусторонка прошла уже за закрытыми дверями. Несмотря на непроницаемую зеленую пленку, все-таки удалось выявить предположительно основной состав, выступавший в желтых "манишках": Акинфеев - Анюков, Широков, Колодин, Жирков - Семак, Зырянов, Семшов, Быстров, Билялетдинов - Павлюченко. Спустя некоторое время Быстрова заменил Сычев. Видимо, правый хавбек - единственная позиция, по которой главный тренер сборной Гус Хиддинк еще не определился окончательно.
LoneSunriseAvenue
07.06.2008, 21:46
Иванов заменит Погребняка в заявке сборной России
Травмированного форварда "Зенита" Павла Погребняка в заявке сборной России на Euro-2008 заменит полузащитник "Крыльев Советов" Олег Иванов. Об этом заявил сегодня наставник российской команды Гус Хиддинк, сообщает РИА "Новости".
Напомним, ранее официальный представитель медкомиссии УЕФА, обследовав колено Погребняка, разрешил россиянам произвести замену в заявке на турнир. Он подписал официальное заключение о том, что полученная травма достаточно серьезна, чтобы помешать зенитовцу сыграть на турнире. Согласно регламенту, замена может быть сделана не позднее чем за сутки до начала первого матча сборной на чемпионате Европы, который для россиян состоится 10 июня.
KaTaLoNeZ
07.06.2008, 21:53
Мде обидно за Павла, в финале кубка УЕФА не сыграл, ща еще ЕВРО пропустит:-(
Myxamed_Alu
14.06.2008, 12:43
Зырянов: "Обыграем шведов 4:0" :-D *lol*
После вечерней предматчевой тренировки игрок сборной России Константин Зырянов ответил на вопросы.
- Вы перед матчем с Испанией обещали перейти на половину поля соперника «пару раз», вчера сообщили, что с греками «вообще сыграете только на своей половине». Может, за ночь что-то изменилось?
- Нет, постараемся забить со своей половины. Хотя в России нас никто не верит, думаю, мы добьемся победы.
- Домой хочется?
- Нет. Потому что если отвечу «да», люди сделают вывод, что футболист Зырянов не хочет выйти из группы. А я хочу.
- Перемены в составе будут большие?
- Не скажу. Не имею права говорить.
- Гус сказал, что накричал на команду в перерыве игры с Испанией. Удивлены?
- Это Гус так сказал? Да? Я крика не услышал. Хотя если он говорит, что кричал, значит, так и есть.
- Вы говорили, что иногда игрокам после поражений полезно высказать друг другу наболевшее, наорать друг на друга. Было что-то подобное после Испании?
- Нет. Хотя, может, без меня было?
- Вы считаете, что у сборной есть серьезные шансы на победу в игре с греками?
- Можем и вничью сыграть.
- Этого мало будет для выхода из группы.
- А мы тогда Швецию в последнем туре обыграем 4:0.
Boomeran1g
14.06.2008, 21:39
Семак:Зярянов пошутил,действуем по плану 0-0
Семак:Зярянов пошутил,действуем по плану 0-0
он то и забил!!!:-)
АААААААААААААААААААААААААААААААА"!!!!! ЕРОССИЯ ВПЕРЁЁЁЁД!!! ЕСЛИБ Я НЕ БЮЫЛ ИТАК ВДЖРЫЗГ ПЬЯН, НАЖАРАЛСЯ БЫ В ЖОПУЦ!!!!! УОАААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
sLat3r ! ! !
19.06.2008, 02:04
УРА!!!!!!!!!!!!! СЛАВА РОССИИ!!!!!!!!!!!!!
КАКИЕ ЖЕ ОНИ МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jefferson
19.06.2008, 02:10
Ну все. Завтра на работу, а заснуть врядли щас удасться.
Myxamed_Alu
19.06.2008, 02:16
не могу кричать голос сел болея за наших !!! ваще хз как экзамен сдам. Горло болит жестко.
*yahoo!*РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!*yahoo!*
LoneSunriseAvenue
19.06.2008, 02:20
с такой игрой можно и голландцев обыгрывать
Myxamed_Alu
19.06.2008, 02:23
с такой игрой можно и голландцев обыгрывать
голландцы не шведы !!!!! но в жизни бывает всякое!!
Jefferson
19.06.2008, 02:24
голландцы не шведы !!!!! но в жизни бывает всякое!!
А день назад говорили - Шведы не Греки)
LoneSunriseAvenue
19.06.2008, 02:53
2 матча отыграли на ноль!!!
Добавлено через 25 минут
Гус Хиддинк: "Нам этого недостаточно"
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк после победы над Швецией (2:0) в решающем поединке за выход в четвертьфинал чемпионата Европы заявил, что его команда не должна останавливаться на достигнутом. Голландский наставник считает: россияне должны выигрывать предстоящий 21 июня в Безеле матч с Голландией, передает Reuters.
"Очень горжусь тем, чего команда добилась на турнире. Но этого недостаточно, - признался Хиддинк на пресс-конференции. - Следующая цель - обыграть голландцев. Наша проблема - всего два дня на восстановление. У меня нет 20 игроков для основного состава. Вчера Голландия выставила на матч с Румынией вторую команду. А у их футболистов основы было пять или даже шесть дней на отдых".
СВИСТЕЛ на весь СЗР, машины отвечали сигналами))))))))))))))
СВИСТЕЛ на весь СЗР, машины отвечали сигналами))))))))))))))
это ладно свистел... начнешь орать Россииииииия, и слышишь как к тебе присоединяются на другом конце улицы.....!!!! *yahoo!*
это ладно свистел... начнешь орать Россииииииия, и слышишь как к тебе присоединяются на другом конце улицы.....!!!! *yahoo!*
Был на речном порту я был в шоке =)
Romiruez
19.06.2008, 14:03
а и ничего удивительного скажу я вам что мы вышли из группы - мы по-всякому бы заняли или 2-е или 3-е место (после Испании и Греции или Швеции).
России еще очень повезло с расстановкой матчей - с каждым туром матч с все более низкой по рейтингу командой - не нужно дико радоваться что мы победили Грецию ("...Россия оставила за бортом чемпиона Европы") - и что тут такого - греки вообще всем проиграли - и шведам и испанцам тоже и вообще забили только 1 мяч. Так что думаю что Хиддинк ошибся лишь в том в групповом этапе что по мере продвижения игр в группе ставился все более сильный состав. На матч с Испанией надо было ставить состав как со Швецией - примерно. Что еще сильно удивило после выбора игроков на Евро - 23-х - то что во всех матчах стоял Акинфеев а не Малафеев (ни в одном!), то что Хиддинк опозорил честь Быстрова - эта недостойная замена обратно... - как будто он игрок типа Аршавина Павлюченко или Сычева, думаю что Россия могла бы пройти групповой этап и с нашим тренером!
sLat3r ! ! !
19.06.2008, 14:19
Я фанатсую дудку у друга взял и давай свистеть на всю улицу ывашит:-D:-D
Хых, вчера тоже слышал дудку)
Молодцы!
Ёжык Нидлепусенько
19.06.2008, 18:05
а и ничего удивительного скажу я вам что мы вышли из группы - мы по-всякому бы заняли или 2-е или 3-е место (после Испании и Греции или Швеции).
России еще очень повезло с расстановкой матчей - с каждым туром матч с все более низкой по рейтингу командой - не нужно дико радоваться что мы победили Грецию ("...Россия оставила за бортом чемпиона Европы") - и что тут такого - греки вообще всем проиграли - и шведам и испанцам тоже и вообще забили только 1 мяч. Так что думаю что Хиддинк ошибся лишь в том в групповом этапе что по мере продвижения игр в группе ставился все более сильный состав. На матч с Испанией надо было ставить состав как со Швецией - примерно. Что еще сильно удивило после выбора игроков на Евро - 23-х - то что во всех матчах стоял Акинфеев а не Малафеев (ни в одном!), то что Хиддинк опозорил честь Быстрова - эта недостойная замена обратно... - как будто он игрок типа Аршавина Павлюченко или Сычева, думаю что Россия могла бы пройти групповой этап и с нашим тренером!
чо за глупости???вопервых еси б мы заняли третье место мы бы не вышли из группы...насчет силы Шведов и Греков, ой не знай в личной встрече шведы вынесли греков,такшто думаю на этом турнире матч с греками был для нас легче..классом и исполнительским мастерством они ниже...сильнее состав не становился...кто менялся то????Широков штоль на лавку сел???так там не факт,Игнаш спарринги плохо играл...вот Широков и начал игру первую...Сыч на скамейку сел??потому что бегал плохо потому и сел...то что все матчи стоял Акинфеев - ну прости, ротацию вратарей проводить глупо хотя бы потому что защитникам каждый раз привыкать к новым командам,расстановкам в защите на стандартах и тд...а Акинфеев по выбору заметь не самого Хиддинка,а тренера вратарей сборной находится в лучшей форме чем Малафеев...про Быстрова - чо за глупости - тактические замены не более того....ну не проходит в основу мальчик - чо терь его жалеть и говорить "пупсик давай тебе в следущий раз побольше времени дам??"ладно на поле выходит... и наконец про Хиддинка и тренеров...ты знаешь что такое сейчас сборная России?????раньше все ругали в том что футболисты ходят пешком,сейчас сборная России в тройке самых бегающих команд(в первых двух матчах команда набегала 221 км),все футболисты сбросили в весе от 2 до 5 кг, и заметь начали очень много бегать и прессинговать..да и чоткая схема Хиддинка очень прослеживается..заметь,работа на стандартах тоже довольно отточена- вспомни вчерашний удар Жиркова....а ни при одном русском тренере начиная с Романцева я такой отточеной чоткой схемы работы чот не замечал....
чо за глупости???вопервых еси б мы заняли третье место мы бы не вышли из группы...насчет силы Шведов и Греков, ой не знай в личной встрече шведы вынесли греков,такшто думаю на этом турнире матч с греками был для нас легче..классом и исполнительским мастерством они ниже...сильнее состав не становился...кто менялся то????Широков штоль на лавку сел???так там не факт,Игнаш спарринги плохо играл...вот Широков и начал игру первую...Сыч на скамейку сел??потому что бегал плохо потому и сел...то что все матчи стоял Акинфеев - ну прости, ротацию вратарей проводить глупо хотя бы потому что защитникам каждый раз привыкать к новым командам,расстановкам в защите на стандартах и тд...а Акинфеев по выбору заметь не самого Хиддинка,а тренера вратарей сборной находится в лучшей форме чем Малафеев...про Быстрова - чо за глупости - тактические замены не более того....ну не проходит в основу мальчик - чо терь его жалеть и говорить "пупсик давай тебе в следущий раз побольше времени дам??"ладно на поле выходит... и наконец про Хиддинка и тренеров...ты знаешь что такое сейчас сборная России?????раньше все ругали в том что футболисты ходят пешком,сейчас сборная России в тройке самых бегающих команд(в первых двух матчах команда набегала 221 км),все футболисты сбросили в весе от 2 до 5 кг, и заметь начали очень много бегать и прессинговать..да и чоткая схема Хиддинка очень прослеживается..заметь,работа на стандартах тоже довольно отточена- вспомни вчерашний удар Жиркова....а ни при одном русском тренере начиная с Романцева я такой отточеной чоткой схемы работы чот не замечал....
+1...полностью с тобой согласен!Хиддинк лучший!!!
[TheBesT]
19.06.2008, 20:11
Россия Рулит жестоко !!!!! если бы не моральный настрой команды при помощи самого лучшего тренера Гуса Хиддинка , то наша каманда б могла даже и не войти в евро 2008 =) Хиддинк - Сила !!!! *dash*
sLat3r ! ! !
20.06.2008, 01:15
+100!!!!!!!!! Дал бы тебе благодраность, только не умею))))
Myxamed_Alu
20.06.2008, 13:05
Увидев Аршавина, голландцы перестали потирать руки
Собственный корреспондент "СЭ" в странах Бенилюкса рассказывает, как на победу сборной России отреагировала голландская пресса.
Максим ЛЯПИН из Амстердама
В Голландии очень пристально следили за матчем Швеция - Россия, в котором определялся соперник "Оранжевых" по четвертьфиналу. Перед игрой я зашел на самый крупный интернет-портал страны Voetbalzone, который пользуется популярностью не только у болельщиков, но и у таких знатных футбольных личностей, как, например, Марко ван Бастен или Дик Адвокат. Стало ясно: в соперники голландские фанаты хотят получить Россию. Не потому, что желали рандеву с Гусом Хиддинком, а из-за того, что были уверены: уж нашу-то сборную их соотечественники пройдут без особого напряжения, сохранив силы перед полуфиналом. "Играть с русскими будет намного проще, чем со шведами" - именно так можно было описать настроение поклонников "Оранжевых".
Но после матча вектор общественного мнения кардинально изменился. "Если русские будут играть в субботу, как со шведами, нашим придется серьезно попотеть, чтобы пройти дальше. Игра сборной России оставила потрясающее впечатление!" - написал один из фанатов. "Рано мы решили, что уже в полуфинале! Русские чем-то напоминают нашу сборную: так же быстры и техничны!" - восхищается другой. "У России высококлассный тренер и добротные игроки, тогда как у нас классная команда и хороший тренер, так что в субботу будет очень сложно", - предполагает еще один. И т.д., и т.п. в том же духе.
Схожие мнения и у специалистов. Так, коллега Йерун Каптейнс из самой крупной и авторитетной газеты Голландии De Telegraaf, присутствовавший на игре, сказал мне:
- Поздравляю! Россия провела встречу на очень высоком уровне. Невооруженным глазом видно, что ваши футболисты прибавляют от матча к матчу. Если в первых играх им немного не хватало концентрации, из-за чего они не могли продемонстрировать лучшие качества, сейчас с этим нет никаких проблем. Сборная России играет в современный футбол, при котором атакует и обороняется, по сути, вся команда. Важную роль играют оба фланга обороны: Жирков и Анюков проделывают колоссальный объем работы и создают проблемы не только нападающим, но и защитникам противника. Выделяется техничная полузащита. Очень хорош Аршавин! Думаю, рано или поздно прорвет Павлюченко. Моменты он свои пока реализует редко, но видно, что игрок талантливый!
Не скупятся газеты и интернет-сайты на комплименты и Гусу Хиддинку. "Ему удалось сделать с русскими то, что получалось в Голландии, Корее и Австралии. До этого российские футболисты в новой истории никогда не выходили из группы", - отмечается, например, на сайте той же De Telegraaf.
"Наконец-то у русских завелся мотор, - пишет Sportweek. - После неудачного старта команда Хиддинка обрела игру и в блистательном стиле победила шведскую сборную. Футболисты России провели матч на очень высоком уровне, забив два великолепных гола! Особенно выделялся Аршавин. И теперь стало ясно, чего, а вернее кого, не хватало русским в первых двух турах".
Romiruez
21.06.2008, 15:43
заранее было ясно что в группе сильнее испанцы - им скорее всего было обеспечено 1е место, россияне ненамного сильней греков и шведов - и они были главными фаворитами за 2е место - вот и клоню к тому что 2е место для нас самое правильное было бы что и вышло. Конечно наши нормально играют - особенно полузащита - только вот счет вымученный. Нужно делать правильные доводы почему мы можем победить Голландию. Что могу точно написать и не ошибиться - то что игра будет яркой, а счет нет - уверен голландцы победят даже если 1-0, если же счет будет крупнее уже к концу 1-го тайма - то думаю наши сдадутся.
Мой желаемый вариант состава на матч: 3-5-2 (замены)
Малафеев - Игнашевич Березуцкий (А или В) Анюков (Березуцкий (А или В)) - Семак Билялетдинов Зырянов Жирков Семшов (Быстров) - Аршавин Павлюченко (Сычев);D
Малафеев - Игнашевич Березуцкий (А или В) Анюков (Березуцкий (А или В)) - Семак Билялетдинов Зырянов Жирков Семшов (Быстров) - Аршавин Павлюченко (Сычев);D
безусловно, мнение "настоящего футбольного эксперта". даже заранее знает кто вместо кого должен выйти на замену. и похер кто как играть будет в матче, он уже заранее решил кого надо будет менять. :-D жги еще.
sLat3r ! ! !
21.06.2008, 16:00
3-5-2 против 4-3-3 чё тогда будет.............................*lol*
Хм а че тебя Акинфеев не нравиться как на воротах стоял?? Малафеева ставит))
Победный состав не надо менять!
Ёжык Нидлепусенько
21.06.2008, 16:02
заранее было ясно что в группе сильнее испанцы - им скорее всего было обеспечено 1е место, россияне ненамного сильней греков и шведов - и они были главными фаворитами за 2е место - вот и клоню к тому что 2е место для нас самое правильное было бы что и вышло. Конечно наши нормально играют - особенно полузащита - только вот счет вымученный. Нужно делать правильные доводы почему мы можем победить Голландию. Что могу точно написать и не ошибиться - то что игра будет яркой, а счет нет - уверен голландцы победят даже если 1-0, если же счет будет крупнее уже к концу 1-го тайма - то думаю наши сдадутся.
слушай,а мы с Португалией не той же схемой и составом играли??ну когда 1-7 было?))))чот там тока Булкин играл ещё.....Ярцев,пашол вон с НАШЕГО форума!))нхватит завидовать Хиддинку))))
sLat3r ! ! !
21.06.2008, 16:30
А где Шаронов???? куда ж без него??)))
:-DА где Шаронов???? куда ж без него??)))
может Широков? :-D
Romiruez
21.06.2008, 16:48
слушай,а мы с Португалией не той же схемой и составом играли??ну когда 1-7 было?))))чот там тока Булкин играл ещё.....Ярцев,пашол вон с НАШЕГО форума!))нхватит завидовать Хиддинку))))
и с Испанией - 4-1 - больше половины от 7-1 - а Малафеев в этом году стал чемпоном КУ-08 Акинфеев же 4 года назад - думаю на испанию надо было ставить Малафеева а на швецию и грецию и послабее. Аха канечно - Акинфеева зяли када он 5 лет взял КУ а где же тогда остальные которые 5 лет назад хорошо играли - зато есть рожи типа Янбаева и Иванова... - не понимаю на кой черт вообще так омололодили состав*lol* буду болеть за Россию сегодня шибко аццко яростно...душевно!...не переживайте;D
sLat3r ! ! !
21.06.2008, 18:49
:-D
может Широков? :-D
А ну да точно)))
Вот сегодня сыграем с Голландцами))
Хорошо что Гус знает ихнюю игру))
РОССИЯ Вперёд!!! :fans:
надеюсь после ЕВРО 2008 все игроки начнут играть на новом уровне в своих командах!!!!!!
Все без ума от Аршавина. Государственный феномен.
Раздавить голландцев, а потом до двух ночи заниматься сдачей анализов на антидопинг: счастливая ночь солдата Аршавина, казалось, никогда не закончится. Святой Яков уже погасил свет, оставалась лишь одна звезда: звезда 10-го номера российской сборной. Он стал символом сборной, помимо еще одного – Хиддинка. Пол-Европы у его ног, и лучше не задавать вопросов по этому поводу "оранжевым", и без того понятно. Он прекрасно контролирует мяч-убийцу, использует дриблинг. Он дерзкий, но не беспредельно. Аршавин играет так же, как и говорит. Когда он говорит. Иногда слишком много, считали в "Зените". Если дела обстоят плохо, он молчит, пока у него кто-нибудь о чем-нибудь не спросит. И потом его уже невозможно остановить, утверждают российские журналисты. Поговаривают даже, что кто-то в Санкт-Петербурге хотел его выгнать. Но тогда еще время Аршавина не наступило. Но теперь он все понял – и заиграл.
"Мое будущее? Я буду говорить об этом только после чемпионата". В духе Криштиану Роналду. По словам Виталия Мутко, российского министра по делам спорта и председателя Российского футбольного союза, Аршавин станет лучшим игроком турнира. "Он готов ехать в Англию, но не думаю, что "Зенит" отпустит его. Уровень нашего чемпионата повысился, у нас имеется 5-6 очень сильных команд. И потом, в этом году будет Лига чемпионов, к чему покидать Санкт-Петербург?"
Газ, деньги и Хиддинк – вот каркас российского футбола. Мутко говорит, что с голландским тренером команда стала коллективом, что Хиддинк изменил сознание игроков и что теперь "перед Россией открыты все пути". Но, вероятно, игроки настолько устали, что даже вчера вечером еще не решили, где будут тренироваться сегодня. Однако этот вопрос, казалось, никого особо не беспокоил.
Но не Аршавина, находившегося большую часть дня в стеклянной башне Ramada Hotel, здесь, в Базеле. Два месяца назад Андрей стал отцом, и вместе с матерью он занимается торговлей текстильными изделиями. Курсы модельера, страсть к моделированию одежды не смог притупить даже футбол. Это понимание своих талантов, но и осознание пределов своих возможностей. Есть его родные, и есть его команда. Хиддинк – гуру, они его ученики: "Наш тренер стал самым великим голландцем. В перерыве он просил нас быть более агрессивными. Если мы всегда так будем играть, мы сможем победить на европейском чемпионате. С нашим тренером у нас есть нужная нам свобода, на тренировках надо четко выполнять его указания, но после тренировки нет никакого контроля".
Его не пугает роль игрока первой линии. Он гордится тем, что о стране, национальную сборную которую он возглавил, заговорили по всему миру, как когда-то говорили об СССР и его спортсменах. Контракт с Хиддинком, получающим в год 2 миллиона, будет продлен до 2010 года. Средства выплачиваются специальным фондом, курирующим развитие футбола по всей России: от привлечения тренеров до создания детских футбольных школ. У этой копилки имеется владелец: Роман Абрамович. Он единственный, кто может ее разбить. Футболисты испытывают гордость за страну, и Аршавин не исключение: "Мы демонстрируем ценность российского футбола. Против Голландии мы играли в нашей манере: мало обороны, много атак. Мы не откажемся от такого стиля".
Его зовут "Шева". "А что ты думаешь о "Шеве?" – такой до недавнего времени была любимая шутка российских журналистов. Аршавин никогда ничего не скрывал, он хорошо отзывается о Шевченко, но, как рассказал министр спорта, в его сердце царит "Барселона", но и, конечно же, "Зенит". Эта новость стала неожиданностью для журналистов. Но, поутихвнув, они поняли, в чем дело: идолом для Аршавина был Рональдиньо, бразилец, впавший в немилость, который теперь почти не котируется. Но теперь номеру 10 команды Хиддинка не надо больше ни на кого равняться. Он сделал решительный шаг, он уже стоит больше Рональдиньо: контракт, подписанный до 2013 года, под вопросом, но русские уверены, что он преодолеет искушения. Но у Адвоката, его тренера в "Зените", иное мнение: "Конечно же, он уйдет".
Вне всякого сомнения, Аршавин понимает, что поменял цвет благодаря стиральным машинкам голландской марки. Адвокат в Санкт-Петербурге, Мастер Гус в сборной. С ними он научился двигаться без мяча, принимать взвешенные решения. Прямая нить между двумя специалистами сгладила углы. Все остальное сделал этот юноша, один из лучших игроков европейского турнира. "Стала ли победа в игре с Голландией самой важной в моей жизни? Я доволен, это был большой праздник, но в жизни имеют значение и другие вещи. Меня потрясла драма Булахруза, смерть его дочери. Если бы я мог принимать решения, то я играл бы с траурной ленточкой. Это жизнь. Это не игра в мяч".
ZLOY_POVAR
25.06.2008, 09:12
Я тут заметил одну тенденцию...на матч Россия - Испания я неработал (взял выходной ) и мы проиграли 1-4 , зато на все остальные матчи группового турнира и на четверть финал , я работал ... мы выиграли =) Если особо суеверным станет легче , то скажу сразу , седня и завтра я работаю =) Значит мы победим =)
P.s. в день финала я тож работаю , значит мы чемпионы евро 2008 =)
Гус Хиддинк: "Не верил, что мы сможем показать такую игру".
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк дал развернутое интервью газете "Спорт-Экспресс".
- Скажите, не кривя душой, Гус: когда вы только начинали работать со сборной России - верили, что такой матч, как против Голландии, окажется возможен?
- Всегда стараюсь отвечать честно, поэтому признаюсь: нет. Я не верил, что мы сможем сыграть так, как в четвертьфинале Euro-2008. В предыдущем матче со шведами - тоже, но тут, против одной из сильнейших команд мира, - в особенности. То, что у нас будут подобные фрагменты, представить себе мог, но чтобы контролировать почти всю игру, доминировать в ней, играть так, чтобы постоянно доставлять удовольствие и самим себе, и болельщикам...
Перед тем как начать подготовку к финальному турниру в квалифика