PDA

Просмотр полной версии : Футбол России

Страницы : [1] 2 3 4

Real_Boss
23.03.2007, 23:36
Все о футболе России...

Real_Boss
23.03.2007, 23:50
"НТВ-ПЛЮС" и "Спорт" подписали соглашение

В пятницу, 23 марта, ОАО "НТВ-ПЛЮС" и ВГТРК сообщили о подписании сублицензионного соглашения о трансляции матчей чемпионата России на общероссийском телеканале "Спорт".

Согласно достигнутой договоренности, телеканал "Спорт" покажет 4 матча каждого тура чемпионата (2 матча - в прямом эфире, 2 матча - в записи). Стороны также согласовали техническую и финансовую составляющие взаимоотношений.

Стороны не комментируют финансовые условия контракта, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы "НТВ-ПЛЮС" Анастасия Казакова.

Real_Boss
26.03.2007, 17:26
Тукманов: "Торпедо" сейчас всё начинает с нуля

Через несколько дней стратует чемпионат России в первом дивизоне. Московскому "Торпедо", никогда прежде не игравшему в этом турнире, предстоит встретиться с калининградской "Балтикой". О том, какие сложности испытывает столичный клуб перед дебютом, корреспонденту "Спорт-Экспресс" расказал его президент Александр Тукманов.

"Сейчас "Торпедо" переживает период, когда многое приходится начинать практически с нуля: новый главный тренер, новые футболисты, совершенно незнакомый, со своей спецификой турнир. А задача одна – вернуться в премьер-лигу. И то, что решить ее будет непросто, стало ясно с первых дней работы".

"К сожалению, в первой лиге практически отсутствуют телетрансляции. И это осложняет поиск рекламодателей. Но мы ведем переговоры с каналом ТВЦ, с помощью которого надеемся выйти из положения".

"Из реальных партнеров пока могу назватьтолько технического спонсора – фирму Umbro, которая полностью обеспечила нас экипировкой. Надеюсь, скоро появятся и другие".

"Годовой бюджет клуба ,как и в прошлом году – примерно десять миллионов долларов".

"Практически минимальными оказались затраты при комплектовании. Дятель, Ромащенко, Мор, Соломатин пришли к нам свободными агентами. Вопрос о переходе Евсеева мы с "Локомотивом" решили, заплатив футболисту семьдесят тысяч долларов, которые ему был должен в виде премиальных прежний клуб. И очень небольшую сумму в качестве компенсации отдали агенту Сосновского".

"Руководство "Торпедо" не скрывало заинтересованности в переходе Булыкина. Но он поставил условием сохранить ему ту же зарплату, что и в "Динамо". Для нас она оказалась чрезмерно завышенной. А та, что предложили мы, Дмитрия не устроила. Если он пересмотрит свои требования и опустится с небес на землю, то после окончания первого круга готов вернуться к этому вопросу. Как и Георгий Ярцев".

"По началу мы верили, что сумеем сохранить состав. Говорили и Зырянову, и Будылину, что они как лидеры несут ответственность за все случившееся и обязаны помочь создать коллектив, способный решить задачу возвращения. Но настойчивость проявили руководители заинтересованных клубов и агенты игроков. И после второго сбора Зырянов заявил, что хотел бы перейти в "Зенит". То же самое чуть позже произошло и с собравшимся в "Рубин" Будылиным. Мы могли бы пойти на принцип – опираясь на действующие контракты, запретить им переходы, оставить в команде и продержать сезон на лавке. Но решили, что это было бы не очень порядочно. И отпустили обоих".

"Их трансферы в сумме равны примерно пяти миллионам долларов, что составляет половину нашего годового бюджета".

"В апреле будем играть на Большой спортивной арене. А в начале мая переберемся в Спортивный городок Лужников, где к тому времени установят трибуну из сборных конструкций. Надеюсь, что три с половиной – четыре тысячи болельщиков поддержать новое "Торпедо" придут. С этого и начнем".

26 марта, понедельник. 6:57
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

6oeBuk
28.03.2007, 01:37
Вадим Евсеев: «Будем биться и чаще ходить к начальству»

Защитник московского «Торпедо» Вадим Евсеев рассказал, что значит для него новый клуб, с каким настроением он будет ездить по маленьким городам России и почему все считают, что игроки его команды должны играть не за деньги.

После того как руководство «Торпедо» на встрече с болельщиками не раз заявило, что игроки команды «не преследуют меркантильных интересов», безусловно, не следовало давать слово защитнику Вадиму Евсееву. Тот сразу же начудил.

- Надеюсь, что все в нынешнем сезоне будет хорошо. Мы будем биться и чаще ходить к начальству.

В зале, где проходила встреча, засмеялись и сразу же предложили выбрать Вадима капитаном команды (выборы пройдут в среду).

После матча всегда суровый футболист охотно разговаривал с журналистами и поклонниками. Те подходили к нему фотографироваться не без опаски.

- Вадим, можно? - указывая на фотоаппарат, спрашивали некоторые и инстинктивно делали шаг.

- Ну, - доброжелательно кивал футболист и пристально смотрел в объектив.

Надо отметить, что торпедовский шарф он не снял ни на секунду. Теперь у него черно-белое сердце.

- Вадим, с каким настроением вы перешли в новый клуб?

- С нормальным.

- Не обидно уходить из «Локомотива»?

- Нет, не обидно. Меня там не хотел видеть Анатолий Бышовец.

- Но вот все-таки первая лига…

- И что? Играют же здесь.

- Как вам новая команда?

- Нормальная команды. Мы будем биться.

- И ездить по новотроицкам и стерлитамакам…

- А чего? На Кубок, случалось, ездили.

- А вот говорят, что у некоторых команд в первом дивизионе то ли 15 очков, то ли 20. И это до начала чемпионата.

- Пусть. Если победим во всех матчах, то у нас будет больше.

- Засуживать будут.

- Да? Но мы все равно будем всех побеждать.

- А почему ваше руководство постоянно говорит, что в «Торпедо» играют не из меркантильных интересов? Вы что, не за деньги будете играть?

- Ну почему? Все, кто пришел в клуб, играют не из меркантильных интересов, раз договорились по условиям. И я договорился. А не договорился бы, то, значит, преследовал бы меркантильные интересы. Здесь все просто.

Алексей ШЕВЧЕНКО

Netrezv
28.03.2007, 11:03
- А вот говорят, что у некоторых команд в первом дивизионе то ли 15 очков, то ли 20. И это до начала чемпионата.

- Пусть. Если победим во всех матчах, то у нас будет больше.

*;D * *

6oeBuk
28.03.2007, 16:01
Дик Адвокат: "Хиддинк стал тренером сборной благодаря Абрамовичу"

Тренер питерского "Зенита" Дик Адвокат рассказал о своих отношениях с Гусом Хиддинком и о том, не жалеет ли он, что сам не стал тренером сборной России.

"Мы общаемся, хотя и не очень часто: только когда видимся на каких-нибудь матчах или мероприятиях. Тем не менее нас вполне можно назвать добрыми приятелями. При встрече можем не только перекинуться парой-тройкой фраз, но и, скажем, пойти куда-нибудь поужинать", - сказал Адвокат.

"РФС остановил выбор на Хиддинке. Не знаю, по каким причинам это было сделано, хотя предполагаю, что на итоговый выбор повлиял Роман Абрамович. Впрочем, сейчас это уже не так важно, - ответил тренер "Зенита" на вопрос о том, почему он сам не стал тренером российской сборной. - Меня это не обидело. К тому же сейчас я вполне доволен тем, что работаю в "Зените", а сборная России получила отличного тренера".

"Локо" и ЦСКА рассудит голландец Эрик Брамхар

Главным арбитром матча 3-го тура премьер-лиги ЦСКА – "Локомотив" будет голландец Эрик Брамхар. На вечер вторника главным претендентом на судейство этой встречи был российский арбитр Александр Гвардис. Однако из-за жесткой позиции "Локомотива" видеть на матче с ЦСКА именно рефери-иностранца сотрудники РФС продолжили поиск кандидатов-легионеров. Выбор в итоге пал на Брамхара, по поводу которого после его личного согласия было получено одобрение Голландской федерации футбола.

Брамхар – единственный представитель Страны тюльпанов, входящий в группу лучших арбитров УЕФА, – элит-класса. 40-летний судья начал международную карьеру в 2002 году и ни разу не обслуживал матчи с участием российских клубов. Стоит отметить, что этот арбитр засчитал скандальный гол Райана Гиггза в матче 1/8 Лиги чемпионов между "Лиллем" и "МЮ", а 10 дней назад в ходе матча чемпионата Голландии был замечен в праздновании гола "Аякса" в ворота ПСВ.

6oeBuk
28.03.2007, 16:07
Дмитрий Хохлов: "Играть с ЦСКА и "Спартаком" легче, чем с "Амкаром"

Полузащитник московского "Динамо" Дмитрий Хохлов перед матчем 3-го тура чемпионата России против "Амкара" поделился мнением о предстоящем поединке.

"Играть с ЦСКА, "Локомотивом", "Спартаком" гораздо легче, потому что они играют в открытый футбол. Сами играют и другим дают. Как "Амкар" будет играть, я не знаю. Не видел эту команду в действии. Они будут играть на домашнем искусственном поле, при поддержке своих болельщиков. Не в такой открытый футбол, как тот же ЦСКА. Поэтому подстегивать не надо, мы прекрасно помним прошлый год и не хотим повторять те же самые ошибки. Все мотивированы, настроены", - подчеркнул Хохлов.

Бывший футболист сборной России заявил также, что нужно избавляться от искусственных полей (игра "Амкар" - "Динамо" пройдет на искусственном газоне в Перми). "У меня вообще негативное отношение к искусственным газонам, какие бы они ни были, пусть пятого поколения, четвертого. Нужно стараться подводить натуральные поля до того состояния, чтобы на них можно было играть. То, что климат у нас… Все это понятно. Но на "Локомотиве" хорошее поле, несмотря на климат, несмотря на снег, на морозы. К этому нужно стремиться. А от искусственных полей нужно уходить. Никто же не играет в хоккей на паркете, поэтому и футбол должен быть на траве".

Домой!
О тренировочных заточениях. (Блог Андрея Тихонова).

Сегодня возвращаемся со сбора! Пока сборная играла с Эстонией, мы провели неделю в Словении. Не хотелось, конечно, уезжать из дома, но что поделать – не мы одни такие. «Локомотив», вон, в Германии тренировался. У него, правда, в отличие от нас, есть база. Но на ней, судя по всему, нет подходящих полей.

За свою карьеру от сборов уже устал. Тем более таких: сначала два месяца вкалывал в межсезонье, а потом уже после начала чемпионата тебя еще на неделю туда забрасывают. Если считать, что сборы длятся два месяца в году, и умножить их на 16 лет карьеры, получается 32 месяца. С учетом того, что в «Спартаке» два дня перед матчем приходилось сидеть на базе, то выходит, я на сборах провел больше трех лет. Ничего не поделаешь – профессиональный футбол.

Сейчас, в Зрече, кроме как тренироваться, делать было нечего. Чтобы хоть как-то убить время, постоянно играли в карты. Вечером спускались в холл, и время от ужина до отбоя – около трех часов – убивалось довольно легко.

В моей карьере были сборы, которые я действительно мог назвать очень интересными. Со «Спартаком» как-то ездили в Турцию. Так там нам и искупаться удалось, и праздник Егора Титова отметить. У него была годовщина свадьбы, к которой он приберег бутылку шампанского – еще на свадьбе закрутил веревкой, а снять ее можно было только через год. Мы ее сняли и распили содержимое.

Самые тяжелые сборы были у Павла Яковенко. Хотя при всей тяжести нагрузок это было очень интересно. С утра просыпались, 45 минут чеканили мяч. Две дневные тренировки – одна ударная, другая игровая. Вечером – растяжка. Конечно, мы по четыре раза в день мылись, переодевались-раздевались, но тренировочный процесс был увлекательным.

В межсезонье у нас было медицинское обследование – то самое, когда в кислородной маске надо идти по беговой дорожке. Я занял второе место. То есть запас у организма есть. У многих он, судя по обследованию, на четверть меньше моего. Видимо, молодые организмы не готовы держать такую нагрузку – это с годами вырабатывается.

Алексей Смертин сказал как-то, что в Европе люди играют дольше, потому что не проводят на сборах столько времени, сколько мы. На мой взгляд, дело не в том, сколько сидеть на сборах, а в том – как.

У нас как все происходит? Матчи раз в четыре-пять дней, и люди знают, что перед игрой им какое-то время придется провести на базе. Поэтому, только сыграли матч – и целый день пьянки-гулянки. Все равно потом на базу, там отоспишься. За границей все по-другому – я это в Израиле почувствовал. Уже за два дня до матча люди вовремя ложатся спать, правильно питаются и подходят к игре подготовленными. Ну, и играют в итоге дольше.

Из-за сборов я многое в жизни пропустил. Например, меня не было рядом с женой, когда она рожала второго ребенка – был в Самаре и даже не знал, что она легла в больницу. Ее ночью забрали, мне пытались позвонить, но не удавалось – выключил телефон. Когда проснулся, выяснилось, что жена родила, и я рванул к ней.

Про дни рождения близких и свой собственный даже не говорю – они часто приходятся на сборы. Впрочем, и здесь пенять нечего: такой график – плата за то, что в материальном плане футболисты могут позволить себе больше других.

ay
29.03.2007, 10:47
1. Сергей ЕФИМОВ, «Локомотив»
19 лет и 5 месяцев (185 см, 81 кг)

Амплуа. Центральный защитник.

Достоинства. Ефимов обладает приличными габаритами, которые помогают ему выигрывать жесткую борьбу у форвардов соперника. Он уверенно играет головой, грамотно действует тактически. От игры железнодорожника остается ощущение надежности, что для его позиции крайне важно.

Недостатки. Я бы отметил нехватку стартовой скорости. Возможно, это удастся решить с возрастом, когда масса перейдет в мышечную силу.
Прототип. Ефимов напоминает мне молодого Сергея Игнашевича, которого я тренировал примерно в этом же возрасте.

Перспективы. На две позиции центральных защитников в «Локомотиве» три реальных кандидата – Ефимов, Родольфо и Асатиани, который пока травмирован. Но даже когда грузинский легионер выздоровеет, мне кажется, Ефимов сохранит свое место в основе. Либо «Локо» перейдет на игру в три защитника с двумя бровочниками в лице Спахича и Ивановича, либо Асатиани передвинется на позицию опорника.

2. Артем ДЗЮБА, «Спартак»
18 лет и 7 месяцев (191 см, 78 кг)
Амплуа. Нападающий.
Достоинства. Даже и не припомню в России таких фактурных нападающих за последнюю пару десятков лет. При этом для своего роста Дзюба удивительно пластичен. У него неплохая скорость, он умеет забивать. По крайней мере, в юношеской сборной, где я неоднократно его наблюдал, спартаковец выделялся своей результативностью.
Недостатки. В первых матчах сезона заметил за Дзюбой желание отойти назад в поисках мяча. Считаю, что ему категорически нельзя этого делать! При его мощи и длинных ногах он должен все время держаться рядом с центральными защитниками соперника, «дергать» их и в любой момент быть готовым выиграть борьбу и убежать.
Вопрос – почему он так не играет? Если хочет понравиться зрителям видимой активностью – это исправимо. Если боится лезть на передовую – это очень плохо.
Помню, когда мне было 16 лет, отец (известный тренер Александр Севидов. – Прим. ред.) на тренировках в Кишиневе выставлял против меня двух самых жестких центральных защитников и говорил им: «Снимите с Юрки кожу!» Я уходил домой с кровоподтеками на ногах, но зато ничего не боялся. Даже в «Спартаке», где против меня действовали уже более мастеровитые оппоненты, я много забивал.
Прототип. Ян Коллер. Тоже крупные габариты, тоже хорошая пластика. Однако Коллер гораздо лучше действует на втором этаже, что с таким ростом – просто убийственное для соперника качество! Дзюбе нужно минут 30–40 перед каждой тренировкой вставать перед стенкой и, кидая об нее мяч, оттачивать игру головой.
Перспективы. Если Дзюба найдет свое место на поле, которое, как я уже говорил, максимально приближено к воротам противника, и научится классно действовать в верховых дуэлях, он станет заметным игроком в Европе.
Что касается краткосрочных перспектив, то у Дзюбы есть кредит доверия по крайней мере на ближайшие матчи, пока травмирован Павлюченко. При этом уверен на все сто процентов, что эти два нападающих могут играть вместе. Я бы даже сказал, что это необходимо, если «Спартак» хочет добиться каких-то успехов.

3. Александр РЯЗАНЦЕВ, «Рубин»
20 лет и 6 месяцев (176 см, 70 кг)
Амплуа. Крайний полузащитник.
Достоинства. Рязанцев мне очень понравился во втором тайме матча против ЦСКА и в Ростове, где «Рубин» играл на Кубок. Быстрый игрок, хорошо держит мяч, не боится идти в обводку. Универсал – может сыграть как на левом, так и на правом краю полузащиты.
Недостатки. Не много забивает. Частенько выпадает из игры.
Прототип. По манере дриблинга схож с Юрием Жирковым.
Перспективы. О таланте Рязанцева говорили еще, когда он числился в «Москве», но тяжелая травма помешала ему раскрыться. Сейчас в «Рубине» для этого есть все предпосылки, включая невысокую конкуренцию на флангах.

4. Иван ТАРАНОВ, ЦСКА
20 лет и 9 месяцев (186 см, 72 кг)
Амплуа. Центральный защитник и полузащитник.
Достоинства. Уже имеет опыт выступлений на самом высоком уровне, включая Лигу чемпионов. Хорошо входит в игру. Техничен, неплохо выглядит в верховой борьбе, грамотно действует позиционно.
Недостатки. Таранову не хватает жесткости. Хороший защитник умеет запугать форварда. Это не значит бить по ногам, но надо атаковать оппонента резко и быстро, чтобы он торопился обработать мяч. Нападающий спиной должен чувствовать, что сзади на него надвигается танк.
Прототип. Идеал, к которому нужно стремиться, – Джон Терри. Сейчас можно сравнить с Фернандесом из «Динамо».
Перспективы. Имеет невысокие шансы пробиться в состав ЦСКА при здоровых Игнашевиче, братьях Березуцких и Шемберасе. Но при эпидемии травм, как, например, сейчас, наверняка получит кредит доверия от Валерия Газзаева. Надо отметить и еще одно обстоятельство: даже просто противодействуя на тренировках Вагнеру, Жо, Карвальо, Красичу, Таранов имеет возможность прогрессировать.

5. Кирилл КОМБАРОВ, «Динамо»
20 лет и 2 месяца (179 см, 69 кг)
Амплуа. Правый полузащитник.
Достоинства. Хорошо обращается с мячом, обладает неплохим дриблингом. Занятия кикбоксингом положительно сказались на пластичности. Чувствует острую позицию, мобилен, смел.
Недостатки. Иногда заигрывается – то бежит вперед, словно спохватившись, то не успевает возвращаться в оборону. Мало обостряет игру – в центр практически не идет, но и проходов к лицевой линии почти не совершает.
Прототип. Есть что-то общее с молодым Роланом Гусевым.
Перспективы. При скудной динамовской скамейке имеет все шансы постоянно выходить в стартовом составе. Если научится брать на себя ответственност

slep1g
29.03.2007, 16:17
Определено время начала матчей 3-го тура Премьер-Лиги

Официальный сайт РФПЛ опубликовал информацию о времени начала матчей 3-го тура Премьер-Лиги, которые состоятся в ближайшую субботу и воскресенье.

31 марта.

"Зенит" – "Спартак" – 14:00 мск
"Томь" – "Сатурн" – 15:00
"Амкар" – "Динамо" – 16:00
"Крылья Советов" – "Москва" –16:00
ЦСКА – "Локомотив" – 16:00
"Рубин" – "Химки" – 17:00

1 апреля.
"Луч-Энергия" – "Ростов" –11:00
"Кубань" – "Спартак-Нальчик" – 17:00

6oeBuk
30.03.2007, 14:02
Узел первый

31 марта: "Зенит" - "Спартак" в Петербурге и ЦСКА - Локомотив в Москве. Посетить оба матча невозможно, но пропустить хотя бы один непростительно. В качестве аперитива – досье журнала "PROспорт".

В третьем туре Зенит сыграет со Спартаком, а ЦСКА- с Локомотивом. Впервые четыре лучших клуба прошлого сезона и четыре фаворита нынешнего пообщаются без посредников. А также без скидок на весеннюю распутицу, травмы и не покоренный еще пик формы. PROспорт вспомнил стыки прошлых лет, оценил состояние соперников и при помощи экспертов спрогнозировал возможные исходы.

ЗЕНИТ - СПАРТАК 31 марта, Санкт-Петербург, стадион Петровский

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ 24 матча, +8=5-11, мячи 29:36.

В последний раз в чемпионате России Зенит побеждал Спартак в 2004 г. При этом Зенит - первая команда, сумевшая пять раз обыграть Спартак в чемпионатах страны. МАТЧ-200630 апреля Спартак выиграл на Петровском 4:1, хотя первый мяч сам себе забил уже на 3-й минуте (Сергей Ковальчук). Счет с пенальти сравнял Роман Павлюченко, а после перерыва забили Михайло Пьянович (дважды) и Никита Баженов. Это была первая игра Спартака после отставки Александра Старкова. Владимир Федотов, принявший команду, позже напоминал, что уже в Петербурге у него на скамейке запасных сидел Роман Шишкин, будущее открытие сезона.
СЮЖЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

В последнем туре чемпионата-96 только победа позволяла Спартаку сравняться по набранным очкам с Аланией и встретиться с командой Валерия Газзаева в золотом матче. Быстро открыв счет, Зенит пропустил два мяча и уступил. Причем гол Андрея Тихонова со штрафного в ближний угол ворот Романа Березовского выглядел настолько курьезно, что тихие разговоры о его искусственном характере продолжаются до сих пор. На следующий день после матча президент Зенита Виталий Мутко объявил, что контракт с главным тренером Павлом Садыриным не будет продлен. В начале 1998 г. бывший форвард Зенита Сергей Дмитриев, оставшийся в той игре запасным, в интервью спортивному приложению питерской газеты Калейдоскоп рассказал об одном человеке, который сдал памятный матч и лишил игроков Зенита премиальных за победу в размере $20 000. Вскоре Павел Садырин в разговоре со «Спорт-Экспрессом» указал на Березовского, но не остановился на этом, заявив, что голкипер сдал игру по просьбе Мутко, который таким образом якобы пытался сэкономить на премиальных. Президент Зенита грозил бывшему тренеру судом, но хода делу так и не дал, а в прошлом году в одном из интервью открыл новые подробности событий 10-летней давности. Сижу я, смотрю игру, - вспоминал Мутко. - Мы выигрываем 1:0, а ко мне люди подходят и говорят: мол, спасибо за то, что вошли в наше положение. Я ничего не понимаю, что происходит, и вдруг мы пропускаем голы. Один Угаров в тот день бился, но его заменили. Семь человек ушло из Зенита после того сезона, выводы делайте сами. Крайним в той истории остался Дмитриев, который по решению КДК в мае 1998 г. был дисквалифицирован за создание скандальной ситуации, дискредитирующей не только клубы Зенит и Спартак, но и весь российский футбол.

ЦСКА - ЛОКОМОТИВ 31 марта, Москва, стадион Динамо

ИСТОРИЯ ВСТРЕЧ 31 матч, +9=4-18, мячи 33:40.

Локомотив - традиционно самый неудобный соперник для ЦСКА. В последний раз он уступал армейцам в июле 2003 г. Тогда еще Валерий Газзаев не подозревал о своей грядущей отставке и последующем триумфальном возвращении. МАТЧ-2006 23 сентября Локомотив выиграл 2:1. Все мячи были забиты до перерыва: Дмитрий Сычев открыл счет на 20-й минуте, Дуду сравнял его на 36-й, а Марат Измайлов закрыл на 39-й. Соперники встречались на фоне газетного скандала: полузащитник Локо Дмитрий Лоськов заявил, что не удивился победе ЦСКА в Томске, а капитан ЦСКА Сергей Игнашевич неожиданно обрел голос и ответил, что такие намеки пристало делать только завистливым и слабым.
СЮЖЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

В чемпионате-2002 ЦСКА и Локомотив после 30 туров набрали по 66 очков. При этом ЦСКА Валерия Газзаева в последнем матче регулярного сезона разгромил в гостях Сатурн Владимира Шевчука, боровшийся за 4-е место, и это стоило подмосковному тренеру рабочего места. Вообще-то чемпионат закончился, - заметил тогда Газзаев. - У ЦСКА больше всех голов, побед, но предстоит играть дополнительный матч. Сейчас многие говорят: Будет очень жаль одну из команд. Глупости. Жалеть надо стариков, женщин, детей. А здесь профессиональный спорт. 21 ноября ЦСКА и Локомотив встретились в золотом матче - последнем в истории турнира. Дмитрий Лоськов забил победный мяч уже на 6-й минуте. Валерий Газзаев аж 31 раз за игру вышел за пределы технической зоны. Джейкоб Лекхето сдержал обещание и влез на крышу базы в Баковке с хрустальным кубком в руках - этот переходящий приз с бронзовой фигуркой футболиста на крышке в том году вручали впервые. Шевчука Газзаев впоследствии взял на работу в ЦСКА ассистентом.
ФИНАЛ ЧЕТЫРЕХ

ЦСКА, Спартак, Локомотив и Зенит стали четверкой лидеров сезона-2006 уже после 17-го тура, вытеснив из своей компании зарвавшийся Нальчик. После этого они менялись внутри квартета местами, но больше не теряли друг друга из виду.
ЦСКА (1 место)

6oeBuk
30.03.2007, 14:03
В лидеры окончательно вышел после нулевой ничьей с Амкаром благодаря стечению параллельных обстоятельств: в том же туре в Петербурге с треском провалился Локомотив. ЦСКА максимально удалялся от преследователей на четыре очка. Концовка у армейцев выдалась напряженной: с пересудами после матча в Ростове, с перелетами во Владивосток и обратно.
СПАРТАК (2 место)*

Победив в Лужниках Зенит, вплотную подобрался к лидеру, но трижды (от Торпедо, Шинника и Сатурна), ведя в счете в один мяч, пропускал на последней минуте. После матча в Ярославе Титов назвал команду пустышкой.

ЛОКОМОТИВ (3 место)

До 23-го тура был лидером чемпионата, но сокрушительно (1:4) проиграл Зениту и от этого удара оправиться уже не сумел. Олег Долматов стал то ли заложником, то ли виновником провала команды в концовке и в любом случае - символом этого провала.
ЗЕНИТ (4 место)

На отрезке решающих матчей потерял пять очков в матчах с Рубином и Москвой, а после поражения от ЦСКА в скандальной игре, стоившей репутации арбитру Петтаю, окончательно лишился шансов войти в призовую тройку.

ТОНУС

ЗЕНИТ 1 тур- Сатурн (д)- 1:1 2 тур- Ростов (г)- 2:3 *

Три подряд матча с Сатурном, учитывая кубковые, на старте сезона - неплохой тест на выносливость и изобретательность, но при этом слишком скудная почва для роста мотивации самой амбициозной команды сезона. На настоящей ростовской траве команда Адвоката показала, что способна играть быстро и много забивать, но сыграть по счету еще не умеет. Зенит пока действует по схеме 4-4-2, в которой полузащита выстраивается ромбом и становится главной и единственной областью ротации. Травмы вряд ли позволят сыграть в основном составе голкиперу Малафееву и полузащитнику Радимову. Вероятный состав: Чонтофальски - Ким Дон Чжин, Крижанац, Шкртел, Анюков - Зырянов, Тимощук, Риксен, Денисов - Аршавин, Текке.
СПАРТАК 1 тур- Динамо (г)- 0:1 2 тур- Амкар (д)- 0:0 *

Спартак пока борется не за очки: он активно ищет сам себя, нащупывает контуры оптимального состава. На левом фланге обороны в матче с Амкаром довольно уверенно дебютировал Кудряшов - единственный защитник современного Спартака, который регулярно и стремительно подключается к атакам. Но на первом форпосте обороны психоз Моцарта создает Владимиру Федотову проблему с выбором второго опорного. Трудности созидания связаны с тем, что Дзюба пока не умеет создавать себе моменты автономно, а вингеры недостаточно быстры, чтобы его поддержать. Вероятный состав: Плетикоса - Кудряшов, Штранцль, Йиранек, Шишкин - Сабитов, Ковач - Торбинский, Титов, Быстров - Дзюба.

ЦСКА 1 тур- Рубин (д)- 3:1 2 тур- Динамо (г)- 1:1

Команда Газзаева, в очередной раз выходившая на ранний пик формы к матчам Кубка УЕФА, в январе и феврале смотрелась гораздо более мобильной и свежей, чем в марте. С продажей Олича армейцам стало сложнее атаковать на плохих полях, и весенние газоны главный тренер по патриархальной русской традиции клянет после каждой игры. В центре поля начал регулярно не успевать за соперниками Рахимич, но самая проблемная линия команды - оборона. Впервые из строя выбыли сразу оба брата Березуцких. Вероятный состав: Акинфеев - Григорьев, Шемберас, Игнашевич - Жирков, Рахимич, Алдонин, Дуду, Красич - Вагнер Лав, Жо.

ЛОКОМОТИВ 1 тур- Кубань (г)- 0:0 2 тур- Рубин (д)- 2:1

Локомотив - единственный в большой четверке, производящий впечатление по-настоящему новой команды. Приобретения межсезонья - Родолфу и Кочиш - играют в основном составе и имеют четкие роли. Анатолий Бышовец на 90% определил для себя состав, игроки ближайшего резерва конкурируют только за одну позицию - второго нападающего. Связка центральных защитников Родолфу - Ефимов, несмотря на новизну, играет проще и надежнее аналогичных звеньев у прочих фаворитов. Вероятный состав: Якупович - Спахич, Родолфу, Ефимов, Иванович - Билялетдинов, Гуренко, Лоськов, Кочиш - Сычев, Траоре.

ОЧАГИ НАПРЯЖЕННОСТИ

ЗЕНИТ- СПАРТАК *

Павел Погребняк имеет шанс повидаться с обороной клуба, к которому он по-прежнему неравнодушен. Медленный центр спартаковской полузащиты будет играть еще спокойнее под присмотром Анатолия Тимощука. Артем Дзюба и Мартин Шкртел, равные как на подбор (оба 191 см ростом), проверят друг друга на твердость плеча.
ЦСКА- ЛОКОМОТИВ*

Антон Григорьев или любой другой, которому предстоит заведомо непривычная роль левого центрального защитника, получит в оппоненты мобильного и быстрого Кочиша. Открытие первых туров - центрального защитника Ефимова - ждет подлинная проверка самым опасным в премьер-лиге тандемом форвардов Вагнер Лав - Жо.

БАЛАНС СИЛ
ЗЕНИТ- СПАРТАК*

У Зенита несколько больше шансов выиграть. Конечно, питерцы много сделали для того, чтобы их считали фаворитами этой игры и всего чемпионата, но у меня пока что от этой команды неоднозначное впечатление. В Ростове Зенит выдал яркую игру и повел 3:0, но потом не просто пропустил два мяча, а выглядел неубедительно в различных фазах игры. Возможно, соперник был недооценен. Оборона питерцев, попавшая в сложную ситуацию после того как Ростов повел в счете и взвинтил темп, не смогла перестроиться. Хотя по составу оборонительная линия Зенита ничем не уступает многим другим клубам нашего чемпионата, но у питерцев мощная атака и средняя линия, способная поставить в тупик соперника. Спартаку же не удалось в межсезонье усилиться. Как итог - проблемы и в атаке, и в обороне.

6oeBuk
30.03.2007, 14:04
Безусловно, Дзюба талантливый парень, но одного его не хватает для того, чтобы забивать голы и решать задачи, стоящие перед коллективом. (Гаджи Гаджиев)
У матча в Питере явный фаворит - хозяева. Слишком уж много у Спартака проблем и слишком у Зенита все хорошо. Единственное, что может помочь спартаковцам, - организованная игра в обороне, причем как номинальных защитников, так и полузащиты. С таким Зенитом нужно упираться что есть сил. Если Федотов сделает ставку на такую игру, то у его команды есть шанс заработать как минимум одно очко. (Дмитрий Градиленко)*

Не так-то просто даже с такими покупками, как у Зенита, за неделю-две-три создать команду. Игроки должны влиться в коллектив, адаптироваться. Подобные проблемы у Дзюбы в Спартаке: одаренный мальчишка, мощный, умеет прикрыть мяч и обыграться с партнером. В своей сборной 1988 года он был и остается лидером. Но во взрослом футболе ему не хватает пока наглости и даже где-то хамства игрового. Но все это придет с возрастом и опытом. Атака Спартака очень зависит от состояния фланговых игроков. Знаю это по себе, потому что по схожей схеме играл в Фодже - действовал чуть левее центра.* (Игорь Колыванов)

Я ставлю на Зенит, потому что меня совсем не впечатляет Спартак. Даже по движению футболистов видно, что команда плохо подготовилась к сезону. И к тому же я не вижу у Спартака форварда, который мог бы забить гол. Ни Баженов, ни Дзюба не способны даже зацепиться за мяч после банального навеса, чтобы потом отыграть его на Быстрова или, например, Титова.* (Игорь Шалимов)

Прогноз: Зенит 50%- ничья 10%- Спартак 40%

ЦСКА- ЛОКОМОТИВ

Шансы 60 на 40 в пользу ЦСКА. Почти все игроки основы клуба призваны в разные сборные, и в этом одно из преимуществ ЦСКА. Они, таким образом, даже не заметят, что в прошлые выходные не было очередного тура премьер-лиги. Локомотиву может помешать несыгранность - ЦСКА не позволит им так разбегаться, как позволил Рубин. (Дмитрий Градиленко) В матче ЦСКА и Локо шансы равны. Фрагментами игра Локомотива выглядит предпочтительнее других соперников, особенно в матче с Рубином это было видно. Но эту игру нужно воспринимать скорее с позиции слабости нынешнего Рубина. Неизвестно, получится ли так с армейцами. ЦСКА же теперь несколько хуже играет в обороне. Игрокам мешает самоуверенность. Это проявляется в некоторых единоборствах, которые армейцы, по логике вещей, должны выигрывать.(Гаджи Гаджиев)

Трудно прогнозировать. Если бы позади уже было семь-восемь туров и группа лидеров сформировалась - другое дело. Локо умеет играть в комбинационный футбол, а ЦСКА уже три сезона имеет стабильный состав. Основная задача в таких матчах - не пропустить, игра пойдет до гола. Предположу, что оба соперника сыграют от обороны. Чуть сложнее это будет сделать Газзаеву, у которого из строя выбыли сразу оба Березуцких. Но Валерий Георгиевич опытный тренер: не думаю, что он поменяет игровую философию, просто ЦСКА станет почаще садиться назад. (Игорь Колыванов)

У матча ЦСКА - Локо возможны два сценария - с участием братьев Березуцких и без них. Вы помните, когда ЦСКА последний раз играл одновременно без Васи и Леши? Мне кажется, это было еще во времена Владимира Кулика. Я не могу представить ЦСКА без них. Брат Леша против Локо точно не сыграет, участие брата Васи под вопросом. Если на поле все-таки появится один из них, то у клубов равные шансы на победу. Самым вероятным вариантом будет ничья или победа одного из клубов с перевесом в один мяч. Тут уж как кому повезет. В отсутствие братьев в основе может появиться Таранов или Григорьев, но в этом случае у Локо будут дополнительные шансы на победу. Не потому, что молодые игроки не готовы полностью заменить Березуцких, просто ЦСКА не привык так играть. Армейцы научились выигрывать без Карвалью, Вагнера, Жо, но вот потеря двух ведущих защитников может стать для них роковой.* (Игорь Шалимов)

Прогноз: ЦСКА 40%- ничья 20%- Локомотив 40%

Антон ОТКИДАЧ, Роман ТРУШЕЧКИН№ 6(73) 26 марта - 9 апреля 2007

ay
31.03.2007, 12:19
Президент российского футбольного союза Виталий Мутко заявил, что покупка компанией «НТВ-Плюс» телевизионных прав на трансляцию матчей премьер-лиги положительно скажется на развитие футбола в стране, сообщает «Российская газета».

- Виталий Леонтьевич, последний матч сборной России с Эстонией вызвал очень много положительных откликов. Сейчас, в более спокойной обстановке, как вы оцениваете сегодняшнее состояние сборной?

- Сразу хочу заметить: никакой эйфории по случаю последней победы сборной ни в ее штабе, ни у футболистов, ни среди руководителей российского футбола нет. Это была нормальная игра. Мы выполнили задачу - взяли три очка. Понятно, у нас еще есть резервы, поскольку ряд ведущих игроков были травмированы. При этом команда показала приличный футбол. Ребята начали понимать друг друга, понимать тренера. А то, что люди радуются, - и слава богу. Если хотя бы на одни сутки этот матч сделал наших людей немножко счастливее, это хорошо. Откровенно говоря, в этот момент я и сам был счастлив. Мы радовались победе и тому, как она была достигнута. Ребята играли с огромной самоотдачей, с большим желанием, и это самое главное. При том, что мы реально оцениваем, кого мы обыграли, есть причины и для позитивных оценок. В последние годы мы много очков потеряли именно в играх со средними соперниками, такими, как Латвия, Эстония, Словакия. Вот мы во время жеребьевки каждый раз и вздрагиваем, когда нам попадаются команды отнюдь не экстра-класса. Сейчас же хочется отметить продуктивную работу штаба, спокойную обстановку в команде. После игры в Таллине Саша Кержаков, к примеру, сказал мне такую характерную вещь: «Когда все хорошо и в клубе, и в сборной, играть хочется».

- Начавшийся чемпионат страны ознаменовался шумной историей с подписанием контракта на телетрансляции национального первенства. Какова ситуация на данный момент?

- Мне кажется, тут произошло некое перенаправление удара, перекладывание ответственности с тех телевизионных каналов, которые не хотят показывать футбол. Почему-то это перекладывается на футбольные власти, клубы, лигу, что совершенно необъективно. В том, чтобы футбола на телеэкранах было как можно больше, самые заинтересованные стороны - это как раз РФС, Премьер-лига и сами клубы. И нас не устраивает ситуация, когда мы оказались «крайними». В последние два года по одному матчу тура показывал Первый канал, остальные отдавались каналу «Спорт». Не хочу давать глубоких оценок, но как показывался футбол на канале «Спорт», все видели. Я имею в виду и качество показа, и рейтинги, и охват аудитории, и экономическую составляющую. Страна живет в рынке, но никто при этом не задумывается, как в стране живет футбол. Навязывается ложная мысль, что кто-то обязан содержать футбольные клубы, сборные, что на это берутся деньги из бюджета. Все это неправда. Сегодня в стране 116 профессиональных клубов, 80 процентов из которых влачат жалкое существование. И экономики там никакой нет. Если есть в регионе губернатор или бизнесмен, увлеченные футболом, значит, футбол будет. Но это порочная практика, в результате которой за последние годы мы потеряли 80 (!) профессиональных клубов. Сегодня доля доходов от телевидения в бюджетах клубов – «ноль». А в пятерке ведущих европейских футбольных стран она составляет от 40 до 59 процентов. Впервые, имея продукт под названием «премьер-лига» и «национальная сборная», мы сумели его продать. И вдруг сегодня кто-то приходит, снимает матч двумя камерами и говорит – «это игра миллионов, ты обязан отдать мне ее бесплатно». Хочется всем нам задать вопрос: что бы вы хотели - смотреть сегодня доступно футбол, потихонечку умирающий, или менее доступно, но футбол, который будет каждый год прогрессировать и расти? Мы нашли выход из положения. Сегодня права на трансляцию чемпионата России по футболу выглядят следующим образом. Первый канал транслирует 30 матчей и платит по 200 тысяч долларов за каждую игру. «НТВ Плюс» платит по 23 миллиона долларов в течение четырех лет за право транслировать матчи. Подчеркиваю, не эксклюзивные. Региональные каналы получили возможность транслировать по 30 матчей своих клубов бесплатно. Помимо этого на общедоступном канале НТВ появилась информационно-аналитическая программа о футболе. Кроме того, сейчас - на переходный период - по четыре матча покажет канал «Спорт». Кстати, контракт «НТВ Плюс» с премьер-лигой на четыре года повлияет и на общее оздоровление обстановки вокруг большого футбола, на наличие так называемых договорных матчей. Клубы получат по контракту деньги. 40 процентов базовые - каждому участнику, а 60 процентов будут разделены в зависимости от занятого места. При таких условиях шестое или восьмое место в чемпионате уже влияет на экономику клуба, чего раньше не было. Поэтому смысл договорных матчей с середнячками турнирной таблицы сам собой пропадет.

CyberTeRor
31.03.2007, 15:38
Прежде всего Футбол России строится на дворовых футболах,т.к. большинство Российских футболистов начинают играть только с 15-16 лет,а это глубоко не правильно.

WINGS
31.03.2007, 15:54
Прежде всего Футбол России строится на дворовых футболах,т.к. большинство Российских футболистов начинают играть только с 15-16 лет,а это глубоко не правильно.
откуда такая инфа? сам придумал? или тебе так кажется? ;D
все футболисты профессионалы, начинают играть с детства в футбол. а начав играть в 15-16 лет, можно стать только дворовым футболером.

tde
31.03.2007, 20:12
А кто - нибудь интересуется чемпионатом Чувашии?

ay
01.04.2007, 13:46

Это было лет 10 назад сейчас с 7-8 лет проводятся различные чемпионаты среди детей))) ты видать просто живешь в том веке где нет ни инета ни новостей наша молодежка до 17ти лет стала чемпионом Европы где она во дворе научилась играть)) по твоему)))

Real_Boss
01.04.2007, 14:04

Это было лет 10 назад сейчас с 7-8 лет проводятся различные чемпионаты среди детей))) ты видать просто живешь в том веке где нет ни инета ни новостей наша молодежка до 17ти лет стала чемпионом Европы где она во дворе научилась играть)) по твоему)))
Такого и 10 лет назад не было, с советских времен все футболисты воспитывались в футбольных секциях и спорт интернатах.

ay
01.04.2007, 16:29
в 93 все разрушили поэтому т у нас и нет сейчас резерва и приходится играть 20-23х летним парням посчитай когда они начали заниматся спортом))) так и получается что смены 91-93 годов у нас нет потом ток поняли то что они потеряли ... и начали возрождать а сейчаснравится прям смотреть на мальеникиз который в экипировке бенгают по полю))) приятно)) что у нас есть будующее))

6oeBuk
01.04.2007, 19:02
Путин посетит матч Кубка России "Зенит" - "Спартак"

Президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе своего визита в Санкт-Петербург намерен 4 апреля посетить матч Кубка России "Зенит" - "Спартак", сообщает РИА Ореанда.

Franz_F
02.04.2007, 22:29
ЦСКА упал на 41-е место, "Спартак" поднялся на 49-е

Сегодня был опубликован новый рейтинг клубов по версии IFFHS. По сравнению с прошлым месяцем, московский ЦСКА упал в рейтинге на шесть позиций и теперь занимает 41-е место. Вторым российским клубом в списке является московский "Спартак", поднявшийся с 56-го места на 49-е, которое делит с киевским "Динамо" и португальским "Спортингом".

1 (1). "Севилья" - 297 очков. 2 (2). "Интер" - 255. 3 (3). "Барселона" - 250. 4 (17). "Коло-Коло" - 242.5. 5 (5). "Милан" - 241. 6 (10). "Ньюкасл" - 235. 7 (14). "Манчестер Юнайтед" - 235. 8 (4). "Ливерпуль" - 225. 9 (8). Интернасьональ - 223. 9 (7). "Арсенал" - 223. 11 (11). "Рома" - 222. 11 (12). "Челси" - 222. 13 (6). "Сан-Паулу" - 221. 14 (36). "Сантос" - 212. 15 (21). "Асунсьон" - 208. 16 (18). "Эспаньол" - 207. 18 (16). "Аякс" - 199.5. 19 (30). "Тоттенхэм" - 198. 20 (15). "Рапид" - 196. ... 36 (43). "Шахтёр" - 169. 41 (35). ЦСКА - 162. 49 (56). "Спартак" - 152. 49 (50). "Динамо" (Киев) - 152. 214 (147). "Зенит" - 78.5. 231 (224). "Локомотив" - 74. 240 (192). "Рубин" - 73. 251 (268). "Днепр" - 71.5. 268 (362). ФК "Москва" - 69.

2 апреля, понедельник. 12:25
Источник: IFFHS

Netrezv
09.04.2007, 12:42
Нынешние поля мешают всем командам показывать техничный футбол. *:-/ *Давно пора исскуственные поля применять у нас. *:) А щас игрок *думает сначала в какую сторону мяч от кочки отпрыгнет, вместо того что кому пас отдать. Ясно дело тяжело всем играть. Мутко ваще этот вопрос *не решает. *:(

Real_Boss
10.04.2007, 18:15
Исполком РФС утвердил Калакуцкого генеральным секретарём РФС

Во вторник 10 апреля был утверждён генеральный секретарь РФС. Им стал Евгений Калакуцкий. На новом месте работы Калакуцкий будет курировать вопросы внутренней, международной и региональной политики организации, а также обеспечение деятельности Конференций, Исполкомов и Бюро Исполкома РФС.

Краткая биография генсека РФС:

Калакуцкий Евгений Геннадьевич. Родился 6 ноября 1962 года в Москве.

Образование: высшее (Московский областной государственный институт физической культуры), в 1984 г. Специальность: тренер – преподаватель лыжного спорта.Мастер спорта СССР по горнолыжному спорту.

Работа в прошлом:
1984- 1986 - Служба в Вооружённых Силах.
1986-1989 - Тренер - инструктор по горнолыжному спорту.
1989-2001 - Руководитель коммерческих структур.
2001-2007 - Руководитель компании "2К - INTERNATIONAL" Москва, производящей спортивную одежду и амуницию.
2006-2007 - Советник президента РФС.

Евгений Калакуцкий женат, имеет дочь.

6oeBuk
12.04.2007, 10:51
"Зенит" и "Динамо" рассудит Эдуард Малый

Одну из центральных встреч 5-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Динамо" рассудит волгоградец Эдуард Малый, пишет официальный сайт "Зенита".

Как сообщает "Спорт-Экспресс", Игорь Захаров назначен на игру "Луч-Энергия" - "Амкар", а встречу "Кубань" - "Сатурн" будет обслуживать Алексей Николаев.

Real_Boss
12.04.2007, 22:53
Панов думает завершить карьеру

"Чемпионат.ру" уже сообщал о конфликте нападающего "Торпедо" Александра Панова с наставником команды Георгием Ярцевым. Форвард московской команды заявил в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" что подумывает о завершении карьеры.

– Не жалеете сейчас, что всё так сложилось?
– Я вообще никогда ни о чём не жалею. Что делать? Такая у нас жизнь. Никогда не знаешь, что тебя ждёт впереди. Что мне расстраиваться? Я уже достаточно много поиграл. Видимо, пора думать об окончании карьеры.

– А с "Торпедо" у вас до какого срока контракт?
– До декабря. Потом возвращаюсь в "Зенит" и уже буду думать, что делать дальше.

– То есть сейчас вы просто тренируетесь и вариантов себе не ищете?
– Нет. Дозаявка-то только летом. Посмотрим, как ситуация будет складываться дальше

Real_Boss
13.04.2007, 12:21
Чемпионаты мира 2010 и 2014 россияне увидят бесплатно

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания и Первый канал вновь совместно приобрели права на показ чемпионатов мира по футболу в 2010 и 2014 года, сообщает пресс-служба ВГТРК.

Российские болельщики получат возможность смотреть матчи чемпионата мира бесплатно. Трансляции можно будет увидеть на телеканалах "Россия", "Спорт" и Первом канале.

Напомним, что чемпионат мира-2010 пройдёт в ЮАР. Согласно регламенту ФИФА, первенство 2014 года должно пройти в одной из стран Южной Америки: Колумбия отозвала свою заявку на проведение чемпионата, так что единственным претендентом на право принять главный футбольный турнир планеты в данный момент является Бразилия.

ВГТРК и Первый канал совместно показывают футбольные чемпионаты мира с 1994 года.

13 апреля, пятница. 8:31

ay
13.04.2007, 14:32
14.04 Локомотив (М) - Химки 2-0
Железнодорожники находятся на грани - или вновь неудача, или наконец попрет. Так вот, в этом матче никого не "прорвет" - игры никакой не будет. Счет будет или 1-0 или 2-0. Причем второй гол забьют под занавес матча. Ввиду последних событий, ушли из жизни люди, которые так или иначе были "завязаны" с верхами "Локо", железнодорожникам просто нельзя проигрывать. Возможно даже из-за этих 2-х смертей "Локо" будет выступать в траурных повязках. А в таких случаях невыиграть нельзя. Может эта "тугая" победа даст старт новой, на этот раз благоприятной для нас, серий "Локо".

13.04 Кубань - Сатурн 1-0
Кубань еще не выигрывала в этом чемпионате. В гости к ней едет неуступчивый Сатурн. Но у команды Вайса явно проблемы на старте сезона - на этот раз 3 ничьих и 1 поражение, плюс в каждом матче Сатурн пропускал голы. Думаю, раменчани и на этот раз пропустят, но смогут ли забить? Тут уже следует сетовать на везение. В матчах с подмосковной командой редко случается крупный счет, поэтому все же ставлю на первую победу Кубани после возвращения в элиту. Иначе болельщики не простят. А рано или поздно любая команда победит дома. Считаю, это будет как раз в этом матче.

14.04 Луч-Энергия - Амкар 1-0
Луч команда странная. До сих пор берет измором и дальними перелетами и слухами в бук. конторах и т.д. Ноет, как и Спартак. Быть может все, кто имел хоть какое-то отношение к Спартаку - плаксы? - Незнаю... Но Амкар в этом сезоне показывает неплохую игру. Да и лететь пермякам туда меньше, чем из Москвы - но часовые пояса и сумасшедшее атмосферное давление все же дадут о себе знать. Или Луч опять заковыряет 1 гол или все же сыграют 0-0. Но на этот раз я ставлю все же на Луч. Так как все же по логике на старте чемпионата команды либо часто играют вничью, либо "туда сюда" в качели. Здесь уже просто надо угадать, а не догадаться.

14.04 Зенит - Динамо(М) 2-1
Зенит примерно в таком же положении как и "Локо". Только у нас не поднимали зарплаты так, как подняли Аршавину и не покупали тимащуков, в связи с этим, очередную неудачу болельщики им просто не простят. У Динамо пока игры своей нет. Так что и гол они забьют и Зениту позволят 2-3 забить. Но обычно "громко" из ямы редко выходят. Так что ставлю на 2-1, а не на 7-1.

14.04 Кр.Советов - Ростов 0-0
Договорняков в этом чемпионате пока незаметно. Надеюсь, все же очищен от них наш футбол хоть на какое-то время. Ростов все пытается выбраться с последнего места, но пока безуспешно. Думаю ростовчани упруться и сами не забьют и крыльям не дадут, так что фактор своего поля тут не поможет. Но если Ростов забьет первым и потом крылья 2 отквитают - то можно ждать этого же сценария в ответном матче.

14.04 Рубин - Москва 1-1
Рубин явно занимает не ту позицию в чемпионате. Опять же они никак не найдут свою игру. Москва на ходу, но казанцы будут настроены просто смертельно. С ними Аллах, а Москва еще тура 2 будет на ходу. Ничья 1-1.

15.04 ЦСКА - Спартак (Нч) 3-1
Как бы я не хотел, но счет будет таким. Победят на классе, причем даже врят ли пропустят и возможно будет 2-0.

15.04 Томь - Спартак(М) 2-2
Скандальный матч был в прошлом туре. Сейчас уж точно будет все чисто. Мясо как всегда ноет ноет ноет, но в отличие от прошлого тура, победу из Сибири не привезут - 2-2.

По традиции жду ваших ставок.

Real_Boss
14.04.2007, 18:32
"Луч-Энергия" обыграл "Амкар"

В субботу в рамках пятого тура чемпионата России "Луч-Энергия" на своём поле обыграл с минимальным счётом "Амкар". Победный гол забил Базаев.

Чемпионат России. 5-й тур.

"Луч-Энергия" - "Амкар" - 1:0
Гол: Базаев, 35 (1:0).

14 апреля, суббота. 13:53
Источник: "Чемпионат.ру"

"Зенит" разгромил московское "Динамо"

В рамках 5-го тура чемпионата России "Зенит" принимал на своём поле московское "Динамо". Разгромную победу одержали подопечные Дика Адвоката. Голами у "Зенита" отметились Домингес, Погребняк и Денисов.
Чемпионат России. 5-й тур
"Зенит" - "Динамо" - 3:0
Голы: Домингес, 18 (1:0); Погребняк, 52 (2:0); Денисов, 74 (3:0)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ким Дон Чжин, Хаген, Шкртел, Тимощук, Радимов, Аршавин, Денисов (Ширл, 86), Погребняк, Домингес (Зырянов, 46).

"Динамо": Карчемарскас, Колодин, Точилин, Гранат, Танасьевич, Фернандес, Семшов, Д.Комбаров, Хохлов, Данни, Сисеру (К.Комбаров, 46).

Real_Boss
14.04.2007, 23:10
"Рубин" и "Москва" сыграли вничью

В субботу в рамках пятого тура чемпионата России "Рубин" сыграл вничью с "Москвой". Исход матча был решён в первые 20 минут. На гол полузащитника "Рубина" Рязанцева ответил хавбек "Москвы" Семак.

"Рубин" - "Москва" - 1:1
Голы: Рязанцев, 11 (1:0); Семак, 22 (1:1);

"Крылья Советов" уступили "Ростову"

В субботу в рамках пятого тура чемпионата России "Крылья Советов" принимали на своём поле "Ростов". На 82-ой минуте нападающий ростовчан Исо Каньенда забил единственный гол в матче. Эта победа позволила "Ростову" покинуть последнее место турнирной таблицы чемпионата России.

"Крылья Советов" - "Ростов" - 0:1
Гол: Каньенда, 82 (0:1).

Гол Билялетдинова принёс "Локомотиву" три очка

В рамках 5-го тура чемпионата России "Локомотив" обыграл на своём поле "Химки" со счётом 1:0. Единственный гол в матче забил Билялетдинов: Динияр на замахе убрал защитника и мощным ударом послал мяч в сетку ворот "Химок".
Чемпионат России. 5-й тур
"Локомотив" - "Химки" - 1:0
Гол: Билялетдинов, 29 (1:0).

Franz_F
18.04.2007, 09:56
В России появится новый общедоступный футбольный канал

В ближайшие месяцы в России состоится запуск нового спортивного телеканала "Футбол", передаёт Lenta.ru. Он будет адаптирован под российского зрителя, хотя приоритетным направлением канала станет показ матчей с участием английских клубов. Увидят ли болельщики трансляции чемпионата России, не сообщается. На этом телеканале запланированы специализированные передачи, фильмы о футболе, а также показ отборочных игр чемпионата Европы-2008 и архивных матчей.

Напомним, что перед началом чемпионата России-2007 возникла спорная ситуация по поводу трансляций матчей турнира. Эксклюзивные права на показ первенства страны купил канал "НТВ-Плюс", однако впоследствии возможность транслировать четыре из восьми матчей тура получил общедоступный канал "РТР-Спорт". Кроме того, одну встречу каждого игрового дня в прямом эфире показывает Первый канал.

18 апреля, среда. 8:37
Источник: Лента.Ру

Real_Boss
18.04.2007, 22:34
"Спартак" и "Локомотив" сыграют в 1/2 финала Кубка России

В среду прошли матчи 1/4 финала Кубка России, по результатам которых в полуфинал турнира вышли следующие команды: "Спартак", "Локомотив", "Москва", "Динамо" Брянск. Полуфинальные пары выглядят следующим образом:

"Москва" - "Динамо" Брянск

"Спартак" - "Локомотив".

18 апреля, среда. 21:30

Goodwin
18.04.2007, 22:40
А как сыграли Динамо Бр:Ростов и Крылья:ФК Москва?

Real_Boss
18.04.2007, 22:42
А как сыграли Динамо Бр:Ростов и Крылья:ФК Москва?
Динамо (Брянск) и Ростов 0-0
Крылья и Москва 0-2

Franz_F
19.04.2007, 13:20
РФС приобретёт естественный газон для "Лужников"

Российский футбольный союз приступил к переговорам с руководством спорткомплекса "Лужники" по поводу проведения отборочного матча чемпионата Европы-2012 с Англией, сообщает "Советский спорт". В федерации готовы приобрести новый газон стоимостью в 190 000 евро, а руководство арены не против постелить его для матча сборной.

Впервые мысль о проведении матча с Англией в "Лужниках" высказал Гус Хиддинк после матча за Суперкубок России. Голландец сказал, что он готов играть на этой арене в том случае, если на ней будет уложен натуральный газон.

Напомним, что в 2008 году "Лужники" примут финал Лиги чемпионов и матч состоится на натуральном газоне. Не исключено, что именно на том, который для матча сборной приобретет РФС.

19 апреля, четверг. 4:35
Источник: Советский Спорт

S.Gerrard
19.04.2007, 16:28
;D А после матча сборных его опять упакуют и положат в склад до финала Лиги Чемпионов?
Он ведь испортится за время между двумя этими матчами. Хотя кто знает? ::)

WINGS
19.04.2007, 16:41
;D А после матча сборных его опять упакуют и положат в склад до финала Лиги Чемпионов?
Он ведь испортится за время между двумя этими матчами. Хотя кто знает? *::)
за год вряд ли газон испортится. к тому же к финалу ЛЧ его обязательно подготовят должным образом.

Goodwin
20.04.2007, 14:09
Он ведь испортится за время между двумя этими матчами. Хотя кто знает? *::)
за год вряд ли газон испортится. к тому же к финалу ЛЧ его обязательно подготовят должным образом.
Газон не испортиться у него там гарантия наскока то лет!

S.Gerrard
20.04.2007, 14:29
Этому газону предстоит пережить окончание первенств первого дивизиона и премьер-лиги, осень, зиму, начало первенств премьер-лиги и первого дивизиона-2008 и т.д. Что то у меня большие сомнения, что к финалу ЛЧ он подойдет в первозданной свежести, необходимой для проведения такого рода мероприятий. Впрочем я не агроном, и не могу ручаться за свои слова, я лишь знаю, что в Лужниках неблагоприятные для естественных газонов условия - там неправильно с точки зрения расположения солнца выстроен козырек.

listik
21.04.2007, 00:10
Нынешние поля мешают всем командам показывать техничный футбол. Давно пора исскуственные поля применять у нас. А щас игрок думает сначала в какую сторону мяч от кочки отпрыгнет, вместо того что кому пас отдать. Ясно дело тяжело всем играть. Мутко ваще этот вопрос не решает.

:)

Real_Boss
23.04.2007, 23:57
В Кубке Интертото российская команда сыграет с венгерской

В понедельник состоялась жеребьёвка Кубка Интертото. Российскому клубу предстоит во втором раунде встретиться с венгерской командой. В случае победы в третьем раунде представителя чемпионата России будет ждать клуб из Австрии, Словакии или Люксембурга. Украинская команда во втором раунде сыграет с клубом из Белоруссии или Австрии, а в третьем – из Франции.

griger__spartak
24.04.2007, 21:55
Нынешние поля мешают всем командам показывать техничный футбол. * *Давно пора исскуственные поля применять у нас. * А щас игрок *думает сначала в какую сторону мяч от кочки отпрыгнет, вместо того что кому пас отдать. Ясно дело тяжело всем играть. Мутко ваще этот вопрос *не решает. *

:)
Я считаю,что это не токк от Мутко зависит..сложный вопросс ..да и не буиитт такого в ближайшее время..

Franz_F
26.04.2007, 13:39
Россия проведёт ещё один товарищеский матч с Голландией

Сборная России вновь проведёт дружескую встречу со сборной Голландии, сообщает "Советский спорт". На этот раз футболисты российской национальной команды станут хозяевами матча, который состоится в конце августа следующего года.

Напомним, что в феврале 2007 года подопечные Гуса Хиддинка провели товарищеский матч на выезде, в котором проиграли со счётом 1:4.

26 апреля, четверг. 6:10
Источник: Советский Спорт

Franz_F
27.04.2007, 22:09
Пять клубов Премьер-Лиги произвели дозаявки

Пять клубов российской Премьер-Лиги внесли изменения в свои заявочные списки, сообщает официальный сайт РФПЛ. Вот их список:

Ф ФК "Спартак" Москва заявил тренера: Гинтараса Стауче.

"Локомотив" заявил футболиста дублирующего состава: защитника Владимира Шерозиу.

"Амкар" заявил футболиста дублирующего состава: полузащитника Дениса Наварича.

"Москва" заявил футболиста дублирующего состава: нападающего Д. Комогорова.

"Химки" заявил футболиста дублирующего состава: защитника А.Ибрагимова.

27 апреля, пятница. 15:49
Источник: Официальный сайт РФПЛ

Real_Boss
28.04.2007, 20:52
Вайсс больше не рассчитывает на Вукчевича и Петковича

Главный тренер "Сатурна" Владимир Вайсс заявил в эфире телеканала RamTV, что не рассчитывает больше на легионеров подмосковного клуба Вукчевича и Петковича. По его словам, оба футболиста принадлежат "Сатурну", но за команду они больше выступать не будут. На данный момент Вукчевич и Петкович не находятся в расположении команды по разным причинам, сообщает Газета.ру.

Real_Boss
29.04.2007, 21:26
Крылья Советов - Амкар 1:0
ЦСКА - Сатурн 3:1
Рубин – Ростов 0-0

praetor
30.04.2007, 17:14
Как выглядит турнирная таблица? Выложите кто-нибудь, плста. :-?

Franz_F
02.05.2007, 22:59
Будянский забил за "Асколи"

В матче 33-го тура чемпионата Италии "Асколи" сыграл на выезде вничью с "Катанией" (3:3). Один из голов в составе "Асколи" забил кандидат в сборную России Виктор Будянский.

2 мая, среда. 20:34
ЗЫ Гол кто хочет может качнуть у меня в ДЦ.Мелочь,а приятно =)

multfilm
03.05.2007, 15:58
Болельщики проведут акцию в поддержку Бронзового Солдата

Российские болельщики во время матчей восьмого тура чемпионата России по футболу в премьер-лиге (5-6 мая) проведут акцию в поддержку русскоязычного населения Эстонии, а также против переноса памятника Воину-Освободителю Таллина от фашистов. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Акция будет называться «Держись, Бронзовый солдат!» Насколько нам известно, к ней готовятся болельщики «Зенита», «Спартака», «Динамо», ЦСКА, «Москвы», так что она пройдет как минимум во время всех ключевых матчей, а может, даже и на всех играх», - сообщил в среду пресс-атташе РФС Андрей Малосолов.
По его словам, болельщики развесят на трибунах плакаты, а также будут скандировать соответствующие лозунги. «Не сомневаемся, что они достаточно четко заявят свою позицию, но верим, что все пройдет достойно, в рамках приличия», - сказал Малосолов.

6oeBuk
04.05.2007, 09:55
«Москва» подаст апелляцию на дисквалификацию Адамова

Как уже сообщалось, на вчерашнем заседании КДК РФС дисквалифицировал нападающего «Москвы» Романа Адамова за удар Родолфу по ногам после остановки игры во встрече с «Локомотивом» на 4 матча.

«Мы, безусловно, будем подавать апелляцию на этот вердикт, - прокомментировал для «Спорт-Экспресс» генеральный менеджер «Москвы» Юрий Белоус. - Решение арбитра показать Адамову красную карточку наш клуб не оспаривает, но срок дисквалификации считает чрезмерным. Насколько мне известно, члены КДК даже не просмотрели запись эпизода. Дисквалифицировать на 4 матча можно за удар соперника после остановки игры, но в случае с Адамовым ее не было».

Остается напомнить, что сразу после матча Адамов вышел к журналистам и публично извинился за свой проступок перед Родолфу, одноклубниками и болельщиками.

6oeBuk
05.05.2007, 12:27
На ответный матч «Спартака» и «Локомотива» назначен Валентин Иванов

Ответный полуфинальный матч Кубка России «Спартак» - «Локомотив» 9 мая будет судить Валентин Иванов, пишет «Спорт-Экспресс». Таким образом, Иванов не будет обслуживать матч очередного тура чемпионата страны между ЦСКА и «Спартаком», который состоится 12 мая. Стоит отметить, что на этой игре не смогут работать и Игорь Егоров, Станислав Сухина и Александр Гвардис, которые отстранены от работы на месяц, а Юрий Баскаков и Николай Иванов на игры красно-синих с красно-белыми не назначаются.

Falkon
05.05.2007, 22:09
Результаты субботы:
Луч - Томь 0:0
Амкар - Кубань 0:0
Сатурн - Локомотив 1:1
Москва - Химки 0:2
Динамо - Спартак Нч 2:0

griger__spartak
06.05.2007, 10:29
Результаты субботы:
Луч - Томь 0:0
Амкар - Кубань 0:0
Сатурн - Локомотив 1:1
Москва - Химки 0:2Динамо - Спартак Нч 2:0
Отлично!!!Вот и Москва спеклась!! :)

6oeBuk
07.05.2007, 02:17
Премьер-лига. 8-й тур. «Спартак» лидирует в одиночку и все другие результаты

Ростов – ЦСКА - 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 - Жо (57), 1:1 - Пьянович (86).

РОСТОВ: Герус, Омельянчук, Вьештица, Бендзь, Крушчич, Данцев (Бурченко, 70), Бочков, Осинов, Калачев, Каньенда, Пьянович.

ЦСКА: Акинфеев (Мандрыкин, 66), В.Березуцкий, Шемберас, А.Березуцкий, Красич, Алдонин, Рахимич, Рамон (Одиа, 73), Жирков, Жо, Вагнер Лав (Григорьев, 87).

Предупреждения: Алдонин (20), Каньенда (33), Рахимич (40), Шемберас (69), Жирков (71), Калачев (72), Вьештица (90).

Удаление: В.Березуцкий (85).

6 мая. «Олимп-2». 19.00.

Судья: Александр Евстигнеев (Королев).
Зенит - Крылья Советов - 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 - Бранко (53), 1:1 - Погребняк (68, пенальти).

Незабитый пенальти: Муджири (18, штанга).

ЗЕНИТ: Малафеев, Риксен (Денисов, 66), Хаген, Шкртел, Ким Дон Чжин, Зырянов, Тимощук, Радимов, Ширл (Чонтофальски, 28), Аршавин, Погребняк.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ: Лобос, Бранко, Бут, Ангбва, Лонгевка, Трифонов, Ковба, Муджири (Бобер, 71), Гаджиев (Сквернюк, 82), Швецов, Медведев (Шевченко, 88).

Предупреждения: Трифонов (31), Хаген (32), Ким Дон Чжин (62), Бранко (73), Гаджиев (81).

Удаления: Малафеев (26), Трифонов (36, второе предупреждение).

6 мая. «Петровский». 14.00.

Судья: Игорь Захаров (Москва).
Спартак М - Рубин - 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 - Титов (45+2), 1:1 - Будылин (90+1, пенальти), 2:1 - Бояринцев (90+3).

СПАРТАК: Плетикоса, Шишкин, Йиранек, Жедер, Кудряшов, Быстров, Сабитов, Титов (Калиниченко, 78), Бояринцев, Дзюба (Павлюченко, 73), Баженов (Ковач, 55).

РУБИН: Колинько, Жан, Синев, Габриэл, Гильмуллин, Гацкан (Жаилсон, 88), Рязанцев, Сибайя, Бенашур (Волков, 71), Будылин, Байрамов (Гицелов, 80).

Предупреждения: Жан (25), Бояринцев (37), Гильмуллин (45).

6 мая. БСА «Лужники». 14.00.

Судья: Александр Гончар (Сочи).
Динамо - Спартак Нч - 2:0 (1:0)

Голы: 1:0 - Данни (4), 2:0 - К.Комбаров (49).

ДИНАМО: Шунин, Климавичюс, Колодин, Фернандес, Гранат (К.Комбаров, 42), Карпович (Заикин, 76), Точилин (Смолов, 44), Хохлов, Семшов, Д.Комбаров, Данни.

СПАРТАК Нч: Радич, Евсиков, Ланько, Амисулашвили, Машуков (Матич, 46), Самсонов, Пилипчук (Гвазава, 81), Файзулин, Узденов (Рикардо, 52), Джудович, Филатов.

Предупреждения: Пилипчук (19), Джудович (21), Машуков (41), Хохлов (51), Смолов (71).

5 мая. БСА «Динамо». 19.00.

Судья: Сергей Тимофеев (Азов).
Москва - Химки - 0:2 (0:2)

Голы: 0:1 - Чех (26, пенальти), 0:2 - Архипов (32).

МОСКВА: Жевнов, Годунок, Епуряну, Стойка, Кузьмин, Ребежа (Семак, 34), Иванов, Голышев (Горавски, 52), Быстров (Чижек, 83), Голубов, Крунич.

ХИМКИ: Березовский, Орлов, Степанов, Тривунович, Йованович, Широков (Максумич, 76), Блатняк (Ляпкин, 77), Чех (Парфенов, 84), Воборьев, Евстафьев, Архипов.

Предупреждения: Епуряну (72), Воробьев (90+4).

5 мая. «Стадион им Э.А. Стрельцова». 18.00.

Судья: Юрий Ключников (Ростов-на-Дону).
Сатурн - Локомотив - 1:1 (0:0)

Голы: 1:0 - Гьян (51), 1:1 - Родолфо (61).

САТУРН: Кински, Петраш, Илиасу, Дюрица, Половинчук, Каряка (Кириченко, 71), Игонин, Еременко (Немов, 63), Чеснаускис (Гогуа, 68), Гьян, Лебеденко.

ЛОКОМОТИВ: Якупович, Сенников, Родолфо (Пашинин, 79), Ефимов, Иванович, Самедов (Концедалов, 89), Гуренко, Билялетдинов, Фининьо (О'Коннор, 56), Кочиш, Сычев.

Предупреждения: Петраш (12), Каряка (33), Дюрица (89).

5 мая. «Сатурн». 16.00.

Судья: Эдуард Малый (Волгоград).
Луч-Энергия - Томь - 0:0 (0:0)

ЛУЧ: Чех, Лобов, Д.Н.Смирнов, Штанюк, Кралевски, Б.Аджинджал, Д.А.Смирнов, Р.Аджинджал, Иванов, Тихоновецкий (Астафьев, 57), Базаев.

ТОМЬ: Хомутовский, Вейич, Мостовой, Катынсус, Мичков, Янотовский, Климов, Скобляков, Тарасов (Младенов, 70), Киселев (Булыга, 61), Сердюков (Ширко, 88).

Предупреждения: Скобляков (18), Штанюк (36), Мичков (65), Кралевски (73), Д.А.Смирнов (78).

5 мая. «Динамо». 11.00.

Судья: Александр Колобаев (Москва).
Амкар - Кубань - 0:0 (0:0)

АМКАР: Левенец, Сираков, Попов, Белоруков, Черенчиков (Кушев, 75), Пеев, Дринчич, Дуймович, Кобенко (Гришин, 78), Волков, Савин.

КУБАНЬ: Габулов, Калешин, Ленгиел, Джефтон, Орехов, Ушенин, Зуев (О.Иванов, 15), Лайзанс, Тлисов, Янбаев, Асильдаров (Гогниев, 46).

Предупреждения: Асильдаров (19), Сираков (39), Дуймович (70), Гогниев (78), Волков (88).

5 мая. «Звезда». 14.00.

Судья: Максим Лаюшкин (Москва).

9-й ТУР. 12.05. Томь – Динамо. Крылья Советов – Луч-Энергия. ЦСКА – Спартак. Спартак Нч – Москва. 13.05. Кубань – Зенит. Рубин – Амкар. Локомотив – Ростов. Химки – Сатурн.

ay
16.05.2007, 11:08
Много денег не бывает. Особенно если твоя карьера заканчивается в 35-37 лет, как у большинства футболистов. Приходится не только показывать высокие результаты, но и учиться выбивать у президентов большие зарплаты. Лучшие и удачливые игроки умудряются заключать контракты на миллионы. Total Football представляет десятку самых высокооплачиваемых футболистов чемпионата России.

€3 МЛН В ГОД
ТИМОЩУК Анатолий, полузащитник "Зенита", 28 лет.
Легионер из Украины стал самым высокооплачиваемым футболистом России. Анатолий долго ждал солидного приглашения из Европы и, в конце концов, дождался - из Питера. Три тысячи тысяч в год по сравнению с €0,7 млн в "Шахтере" - чем не Европа?

€2,5 МЛН
АРШАВИН Андрей, форвард "Зенита", 25 лет.
Андрей развернул целую кампанию по выбиванию из "Газпрома" нового контракта. Помог ему агент Павел Андреев, посоветовавший лидеру "Зенита" пригрозить уходом в "Спартак". Угроза подействовала, "Газпром" раскошелился. Но самым крутым в "Зените" Аршавин так и не стал. Пришел Тимощук, у которого гораздо толще.

€1,7 МЛН
ТЕККЕ Фатих, форвард "Зенита", 29 лет.
Турок, всегда стремившийся в большой европейский клуб, на излете карьеры нашел таковой в лице "Зенита". Получив контракт на столь внушительную сумму, он тут же пообещал забить 61 гол за два сезона. Пока на его счету около десятка голов.

€1,5 МЛН
ЛОСЬКОВ Дмитрий, полузащитник "Локомотива", 32 года.
Самый возрастной игрок из списка миллионеров, Лоськов заслужил такую зарплату кровью и потом за 10 лет работы в клубе. По сути, Дмитрий Вячеславович является символом золотой эпохи "Локо". И пусть кое-кто его уже сбросил со счетов, Лось еще скажет свое последнее слово.

€1,5 МЛН
ИГНАШЕВИЧ Сергей, защитник ЦСКА, 27 лет.
Заслуженно лучший защитник России в расцвете своих сил хоть и получает куда меньше лучшего футболиста 2006 года Аршавина, но является самым высокооплачиваемым армейцем. Сегодня Игнашевич чувствует себя прекрасно: куча денег, братья-близнецы по бокам, Шемберас на подстраховке, стабильное место в сборной России. Что еще надо для счастья?!

€1,5 МЛН
ДОМИНГЕС Алехандро, полузащитник "Зенита", 25 лет.
Нынешняя зарплата аргентинца сполна выстрадана им в "Рубине". Растерявшись от российских реалий и провалив первый сезон, Алехандро не скис, а продолжил работать и выдал феноменальный 2006 год. Тут же объявились купцы из Северной Пальмиры. Домингес никуда уходить не хотел (в Казани предлагали такую же зарплату), но агенты заставили.

€1,4 МЛН
ТИТОВ Егор, полузащитник "Спартака", 30 лет.
По негласному закону красно-белого коллектива, больше Титова никто из игроков получать не должен. Егор в "Спартаке" - как икона, причем икона дорогостоящая. Парадокс в том, что в лучшие свои годы Титов получал в разы меньше, чем сейчас, когда его игра иногда откровенно разочаровывает.

€1,2 МЛН
ПОГРЕБНЯК Павел, форвард "Зенита", 23 года.
Кто мог подумать, что вчерашний игрок "Балтики" и "Томи" будет получать больше миллиона в год и разъезжать на Lexus? Теперь это действительность. Павел собственным лбом прошиб себе дорогу в эту действительность. Правда, большая зарплата не может гарантировать Погребняку место в стартовом составе нынешнего "Зенита", Питер сейчас миллионерами не удивишь. Придется опять лбом прошибать.

€1,2 МЛН
АКИНФЕЕВ Игорь, вратарь ЦСКА, 21 год.
В начале 2007 года лучший молодой голкипер Европы подписал новый контракт с ЦСКА, по которому стал получать €100 тысяч в месяц плюс бонусы. В отличие от Аршавина, Игорь не выбивал себе зарплату, Гинер сам повысил. Оттого, видимо, и получает в два раза меньше зенитовца. Но Акинфееву расстраиваться не стоит: уже летом он будет получать на порядок больше в одном из топ-клубов Европы.

€0,8 МЛН
КАРВАЛЬЮ Даниэль, форвард ЦСКА, 24 года.
Лучший футболист России 2005 года и один из "виновников" триумфа ЦСКА в Кубке УЕФА до сих пор не улучшил свое материальное состояние и получает смешные для игрока такого калибра деньги. Проблема в том, что он требует €2,3 млн в год, а Гинер готов платить ему не больше полутора. В любом случае Даниэля можно зачислить в миллионеры российского футбола.

СПРАВКА TF
БАЛЛАК Михаэль, полузащитник "Челси" и сборной Германии, 30 лет - €10 млн.*
ШЕВЧЕНКО Андрей, форвард "Челси" и сборной Украины, 30 лет - €10 млн.
РОНАЛДИНЬЮ, гений "Барселоны" и сборной Бразилии, 27 лет - €9 млн.
ЛЭМПАРД Фрэнк, полузащитник "Челси" и сборной Англии, 28 лет - €7,8 млн.
БЕКХЭМ Дэвид, полузащитник "Реала", 31 год - €6,4 млн.
РУНИ Уэйн, форвард "МЮ" и сборной Англии, 21 год - €5,2 млн.
БУФФОН Джанлуиджи, вратарь "Ювентуса" и сборной Италии, 29 лет - €4 млн.
ЧЕХ Петр, вратарь "Челси" и сборной Чехии, 24 года - €3 млн.

*В Европе зарплата лучших футболистов является лишь частью доходов, остальное они получают от рекламы. Тот же Роналдинью в прошлом сезоне прибавил к зарплате €14 млн. "рекламных" денег, Бекхэм - €11,5, а Руни - €10,8. Именно они возглавляют список футболистов с наибольшими общими доходами.

Real_Boss
16.05.2007, 22:47
ЦСКА отзаявил Долматова, "Зенит" дозаявил 6 дублёров

"Зенит" и ЦСКА внесли изменения в свои заявочные списки, сообщает официальный сайт РФПЛ. Питерцы дозаявили шестерых игроков в дублирующий состав: защитников Александра Зарядкина и Артёма Кулешу, полузащитников Баселя Абдулфаттаха, Роланда Гиголаева и Илью Сагдатуллина, нападающего Станислава Матяша. Все эти футболисты имеют российское гражданство. ЦСКА же исключил из заявки на сезон основной команды защитника Григория Долматова.

Real_Boss
18.05.2007, 17:08
Российские клубы интересуются египтянином Зиданом

Некоторые клубы России и Украины интересуются египетским нападающим "Майнца" Мохаммедом Зиданом, сообщает "Спорт-Экспресс" со ссылкой на газету ВМ. Интерес к 26-летнему форварду неудивителен. Зидан забил 13 голов во втором круге чемпионата Германии, но в то же время его клуб, скорее всего, вылетит из бундеслиги.

Сам же нападающий, по словам его агента Ивана Бенеша, уезжать из Германии не хочет. "В Россию или Украину он наверняка не поедет, – заявил тот. – Деньги – ещё не всё. Если бы ему было 33, и он играл где-нибудь в Дании, то, может быть, и принял бы другое решение". ;D

18 мая, пятница. 11:41
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Franz_F
22.05.2007, 00:39
Россия – на правильном пути

Успех сборной России, составленной из игроков не старше 19 лет, во втором отборочном турнире чемпионата Европы, вселяет некоторый оптимизм относительно перспектив отечественного футбола. Ведомая Равилем Сабитовым команда вышла победителем в группе, в которую входили сборные, представляющие традиционно сильные в футбольном плане страны. Важно заметить, что нашим юношам противостояли носители различных игровых стилей и традиций, но в каждом из поединков в арсенале российской сборной находилось действенное оружие. Благодаря этому, поочерёдно были обыграны сборные Англии и Чехии. Хозяева турнира англичане были повержены 2:0, а матч с чехами завершился со счётом 3:1 в нашу пользу. Турнирная ситуация сложилась таким образом, что в последнем матче с голландцами команду Сабитова устраивал ничейный исход, и она его добилась – встреча завершилась со счётом 0:0.

Следует отметить, что на турнире в Англии наши юноши проявили качества, присущие заматеревшим профессионалам – умение выдерживать прессинг, играть на результат, не обращать внимание на судейские ошибки. Старший тренер Равиль Сабитов проявил тактическую гибкость, и в каждом матче его команда умело находила слабые стороны противника, не давая тому использовать свои козыри. Так, в стартовом поединке с хозяевами россияне сыграли "вторым номером" и сосредоточились на нейтрализации атакующих порывов англичан. Победа над сборной Чехии была одержана благодаря активным действиям в передней линии и непрерывного давления на ворота соперника, которое принесло успех лишь в самой концовке игры, когда были забиты два гола. В последнем матче с командой Голландии было принято мудрое решение, не прижиматься к собственным воротам и не играть на удержание преимущества. Принцип "лучшая оборона - нападение" был успешно применён нашей командой, и в завершившейся нулевой ничьей игре именно россияне были ближе к победе.

Теперь дружине Равиля Сабитова предстоит принять участие в финальном турнире чемпионата Европы 2007 года, который состоится с 16 по 27 июля в четырёх австрийских городах – Линце, Пашинге, Рейде и Штейре. Наряду со сборными Австрии и России, путёвки в финальную пульку уже завоевали команды Франции и Германии.

Нынешний успех стал своеобразным продолжением прошлогоднего триумфа команды Игоря Колыванова на континентальном чемпионате среди игроков до 17 лет. Эти победы свидетельствуют о правильности выбранного курса и являются первыми плодами работы, направленной на развитие детско-юношеского футбола. При этом думается, что пока рано бить в фанфары, так как мы пока совершаем первые шаги по построению профессиональной системы подготовки резервов и для достижения уровня той же Голландии, обыгранной командой Равиля Сабитова, нам всё ещё далеко. Очень важно обеспечить поступательное развитие юных талантов, ведь успехи в различных возрастных категориях ещё не гарантируют побед во взрослом футболе. В качестве иллюстрации можно привести примеры молодёжной сборной СССР, которая первенствовала в Европе в 1980 и 1990 годах. Особенно показателен пример последней команды, которую называли сначала "золотым", а позже, увы, "потерянным", поколением.

Для обеспечения роста мастерства ребят им необходима игровая практика в клубах, причём именно во взрослом футболе, а не матчах за дубль. Мы должны осознавать, что в современном футболе процесс взросления происходит намного быстрее, и перестать причислять 23-летних футболистов к разряду "молодых и перспективных". Ведь в 18-летнем возрасте те же Майкл Оуэн или Уэйн Руни уже являлись основными игроками национальной сборной Англии и забивали голы на крупных международных турнирах. Следовательно, нужно ужесточить критерии оценки игры молодых талантов, но не забывать при этом, что речь идёт о юношах, процесс формирования личности которых ещё не завершён. Одним словом, таланты нужно лелеять, а недавние победы наших команд должны стать важным стимулом в этом начинании.

ay
24.05.2007, 02:00
Генеральная прокуратура РФ создала постоянную межведомственную рабочую группу по борьбе с противоправными проявлениями в футболе, сообщает официальный сайт Генпрокуратуры. В её состав вошли представители Генпрокуратуры РФ, МВД РФ и РФС. Задачами группы будут выявление правонарушений в российском футболе, выработка рекомендаций по их предупреждению и пресечению.

В сообщении говорится, что создание такой группы обусловлено наличием в российском футболе фактов угроз и насилия над игроками, тренерами, арбитрами, распространения теневого футбольного бизнеса, подкупа игроков и судей, неправомерных действий агентов, нарушений в деятельности букмекеров, а также отмывания денежных средств через футбольные клубы.

Franz_F
30.05.2007, 00:01
Будянский: обязательно выучу гимн
Опорный полузащитник итальянского "Асколи" Виктор Будянский впервые призван под знамёна сборной России, которая 2-го и 6-го июня проведёт два матча отборочного цикла чемпионата Европы–2008 с Андоррой в Санкт-Петербурге и с Хорватией в Загребе. Сегодня национальная команда отправилась на поезде в северную столицу, а перед этим 23-летний новичок сборной ответил на вопросы журналистов.

Вызов в сборную окрыляет

— Какие мысли возникли, когда впервые встал вопрос о том, что Будянского могут призвать под знамёна сборной?
— Очень обрадовался и, конечно же, сильно хотелось, чтобы вызвали. В итоге так и получилось. (Улыбается)

— Вызов в сборную и интерес к вашей персоне итальянских кубов радует?
— Не то слово, просто окрыляет. Для любого игрока вызов сборную - это огромный плюс в личной карьере.

— Уже пообщались с Бородюком?
— Да, перекинулись парой слов, но я надеюсь, что в скором времени нам удастся пообщаться поближе.

— О чём разговаривали, когда он приезжал понаблюдать за вашей игрой в Италию?
— Обсудили игру, и Бородюк сказал, что сборная будет за мной следить и поддерживать контакт.

Обязательно выучу гимн

— Рассчитываете сыграть в каком-то одном из предстоящих матчей или может даже в обоих?
— Сначала надо показать себя с лучшей стороны на тренировках, а уж дальше тренер будет решать – на замену или на трибуну. Опять же в ходе тренировок нужно притереться к партнёрам, посмотреть, как играет команда. Сразу после попадания в сборную выйти на поле тяжело, но у нас есть 6 дней, и я постараюсь достичь своей заметной мечты – сыграть в майке национальной команды своей страны.

— Кстати, насчёт страны. Почему в Италии вас упорно считают украинцем?
— Серьёзно – не знаю. Может потому, что я родился на Украине, а у итальянцев принято судить по тому, откуда ты родом, а не кто ты по национальности.

— Интересно, теперь-то их мнение изменится?
— Однозначно, изменится. Уверен, что с начала следующего сезона они будут говорить, что я россиянин.

— Однако ходили слухи, что вами интересуется главный тренер сборной Украины Олег Блохин, и вроде бы он хотел вас видеть в составе жёвто-блакитных.
— Я что-то слышал об этом, но ничего конкретного не было - одни слухи.

— Раз вы россиянин и защищаете честь своей страны на футбольных полях, то, наверное, и гимн знаете на зубок?
— Он у меня на листочке записан, и я обязательно его выучу!

Знаю Белановича и Торбинского

— Наверное, будете волноваться во время возможного предстоящего дебюта?
— Естественно, сначала волнение будет, но думаю, что со стартовым свистком оно улетучится.

— Что-нибудь знаете о команде Андорры?
— Пока ещё ничего, но скоро восполню этот пробел.

— Может быть, насчёт сборной Хорватии?
— Это очень сильная команда, плюс нам предстоит играть на выезде, так что будет очень тяжело. Мы со своей стороны будет стараться подойти к этому матчу максимально готовыми.

— А ведь у вас есть знакомый в составе соперника.
— Вы правы, это мой одноклубник Беланович, который привлекался в ряды сборной. Он также отмечал силу нынешней хорватской команды.

— А среди нынешних партнёров приятели имеются?
— Да, вот с Димой Торбинским неплохо знаком (минутой ранее спартаковец сообщил Будянскому, что у них совместное купе), а с остальными как раз сейчас поближе и познакомимся.

Хочу остаться в Италии

— Как сложится ваша дальнейшая карьера, ведь правами на вас владеют пополам "Ювентус" и "Асколи"?
— Обе команды будут думать над решением этого вопроса, но до 20-го июня всё должно определиться. Буду ждать какого-то решения, но сейчас я игрок сборной, и все мысли связаны исключительно с ней.

— Может быть, есть какие-то предпочтения в плане ваше будущего клуба?
— Хотелось бы остаться в Серии А, в каком-нибудь клубе из среднего звена. Посмотрим, скоро всё должно решиться.

— Как относитесь к тому, чтобы поиграть в российской Премьер-Лиге? Говорят, вами активно интересуются столичные "Спартак" и "Локомотив".
— (С сожалением) В "Ювентус", конечно, будет тяжело попасть, но мне хотелось бы остаться в Италии. Я ещё молодой и хочется попробовать свои силы в одном из ведущих чемпионатов мира.

— Неужто так полюбилась вам Италия?
— В Италии хорошо, но – Россия это моя родина и всегда ею останется.

— Проще говоря, щи да пельмени на пасту не променяете?
— Однозначно не променяю. А ведь есть ещё, ммм, (с любовью) окрошка!

Обладаю неплохим первым пасом

— В своё время в составе "старой сеньоры" было трое ребят с постсоветского пространства. Почему только вы сейчас на виду?
— Ну почему же, оба моих бывших партнёра играют сейчас в серии Б. Зейтулаев выступает за "Дженоа", а Коваленко за "Вьяченцу". Думаю, у них всех получится, и хочу пожелать им скорейшего успеха.

— Что самое главное для футболиста, чтобы заиграть в серии А?
— В Италии много внимания уделяется тактике и важно полностью выполнять установку тренера на игру. Само собой повышенное внимание уделяется защите и над этим компонентом тоже нужно активно работать.

— Иными словами стиль "катеначчо" вам близок?
— Ну да, тем более я играю опорного защитника и необходимо в первую очередь отработать в разрушении, а только потом в созидании. Но неплохим первым пасом я обладаю.

Franz_F
30.05.2007, 00:02
Нравиться бить штрафные

— Для "Асколи" сезон получился неудачным, а как лично для вас?
— Действительно, у команды сезон не задался, но чемпионатом в целом я доволен, ведь в его концовке меня вызвали в сборную!

— В одном из последних матчей вы оформили дубль, может получиться забить и сейчас?
— Для начала надо заиграть, а потом можно и забить. (Смеётся.) Буду надеяться, что голы не за горами.

— Ваш конёк – это штрафные удары?
— Да, штрафные бить мне нравится. В "Асколи" я отвечаю за все стандарты, и вроде неплохо получается.

— С какой ноги предпочитаете бить?
— Рабочая нога у меня правая.

— А каким образом исполняете?
— По-разному. Бывает на силу, бывают и обводящие удары.

— Результативные передачи в вашем арсенале тоже имеются?
— Точную цифру сейчас не вспомню, но штуки три голевые передачи выдал в этом сезоне наверняка.

Футбольный кумир – Андреа Пирло

— Не мешает ли тот факт, что вы обладаете не слишком впечатляющим для опорного хавбека ростом?
— В "Асколи" мы играем в два опорника – один высокий, а я чуть поменьше, так что ни каких проблем в связи с этим не ощущаю.

— У вас имеется футбольный кумир, играющий на вашей позиции? Может быть, Дженнаро Гаттузо?
— Нет, скорее Андреа Пирло.

— "Сиена" в своём последнем матче как-то странно победила "Лацио" 2:1. Не ведутся ли в связи с этим разговоры о том, что в Италии зреет очередной футбольный скандал?
— Такие разговоры есть, но не думаю, что на следующий год будут какие-то изменения. И так уже в этом году чемпионат получился скомканным. Уверен, что борьба за Скудетто-2008 будет более интересной и зрелищной, к тому же безо всяких очковых штрафов или переводов команд в низшие серии.

— В отличие от России, где сезон только разгоняется в Италии он уже подходит к концу. В связи с этим вопрос, каково ваше физическое состояние на данный момент?
— Усталость немного накопилась, но произошла смена обстановки – теперь я в сборной. Так что, думаю, у меня будет новый прилив сил.

В Воронеже есть девушка

— Виктор, вы семейный человек?
— Нет, жены нет, живу один. Но у меня есть девушка в Воронеже.

— Как же вы общаетесь?
— По телефону. Бывает она ко мне приезжает, да и я в гости наведываюсь. В общем, видимся достаточно часто.

Falkon
04.06.2007, 22:33
А когда в Сатурне успели Вайса снять?? :-?
Главное первый матч под руководством Гаджиева тож вничью сгоняли с Рубином 2:2 ;D (товарищеский)

Real_Boss
04.06.2007, 22:54
А когда в Сатурне успели Вайса снять?? :-?
Главное первый матч под руководством Гаджиева тож вничью сгоняли с Рубином 2:2 ;D (товарищеский)
Гаджиев у руля Сатурна ? :o
Впервые слышу. :-/

M1LAN
04.06.2007, 23:55
Руководство подмосковного «Сатурна» уволило с поста главного тренера клуба словацкого специалиста Владимира Вайсса. На его место назначен экс-наставник самарских «Крыльев Советов» и махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев.

Владимир Вайсса больше не является главным тренером подмосковного "Сатурна". Такое решение было принято в четверг на рабочем совещании в резиденции губернатора Московской области Бориса Громова с участием руководителей футбольного клуба и словацкого специалиста.

Как сообщает пресс-служба "Сатурна", в ходе встречи был отмечен вклад Вайсса в развитие клуба. Тренер, который работал с командой с прошлого сезона, был официально награжден губернатором Московской области.

Громов и генеральный директор "Сатурна" Борис Жиганов провели переговоры с Гаджи Гаджиевым, по итогам которых известный специалист, ранее тренировавший "Анжи" (Махачкала) и "Крылья Советов" (Самара), был назначен наставником команды.

Первую тренировку новый наставник "Сатурна" проведет на базе команды в подмосковном Кратове в пятницу.

Отставка Вайсса стала второй в сезоне-2007 премьер-лиги. Ранее тренерская рокировка произошла в краснодарской "Кубани", где Павла Яковенко сменил Леонид Назаренко.

В текущем чемпионате России "Сатурн" занимает 13-е место, набрав 10 очков в 10 матчах. При этом от последней 16-й строчки подмосковную команду отделяет всего один балл.

eurosport.ru

San4ez
05.06.2007, 17:47
Вайсс: при ничьей "Сатурна" невесело улыбнусь

Словацкий специалист Владимир Вайсс рассказал корреспонденту "Советского спорта" Артёму Локалову о причинах отставки, судьбе иностранных тренеров в России, нерешённых им проблемах "Сатурна", планах на будущее и отношении к Гаджиеву.

О своей отставке: "Люди, которые хотели, чтобы меня убрали из команды, добились своего. Моя отставка связана не только с результатами "Сатурна". Такова футбольная политика в России".

О том, кто желал его ухода: "Их было много. Я иностранец, и это многое определяло. Понимаю, что такова жизнь, а футбол – это бизнес. Между строчками в газетах я видел неприятные мнения людей обо мне. Но пусть они знают, что тем самым вредили не только мне, но и всему российскому футболу".

О судьбе иностранных тренеров в России: "Адвокат, который руководит "Зенитом", постоянно находится под большим прессом. И на меня всегда оказывали давление. Но несмотря ни на что, я хотел добиться успеха в России. Поэтому мне жалко отсюда уезжать".

О своей работе в "Сатурне": "Было не только плохое. Я благодарен губернатору Громову и директору клуба Воронцову. Я тренировал команду в чемпионате, который поставил бы на пятое место по силе в Европе. Были люди, которые меня уважали. Болельщики поддерживали так, как не поддерживали даже в Словакии при успехах моего первого клуба "Артмедиа" в Лиге чемпионов. Никогда не говори "никогда", но… Я думаю, что при таких условиях, которые созданы в "Сатурне", больше не буду работать. Хотя надеюсь, что ещё увижусь со своими болельщиками. Потому что хочу вернуться в Россию".

О нерешённых проблемах "Сатурна": "Всегда тяжело работать в стране, когда не знаешь почти никого. Да, я мог положиться на губернатора, на гендиректора. Но тренер должен прежде всего полагаться на игроков. Может, я был слишком демократичен с ними? Но я по-другому не умею работать. Кто-то понял мою философию. Игонин, Кириченко, который недавно пришёл в клуб, Лебеденко, который играет сердцем, Тоня Кински…".

О непонятливых: "Не хочу оскорблять их. Это уже прошлое. Сейчас я вспоминаю лучшие моменты своей работы в России. И хочу сказать, что если бы мне предложили тренировать в Англии, Франции, Италии и России, я бы всё равно выбрал вашу страну".

Об отказе тренировать сборную Словакии и "разбитом корыте": "В "Сатурне" на тот момент всё было отлично. Не было смысла ничего менять. Потом уже пошёл пресс из-за этого ничейного синдрома. А я уже больше не мог ничего из себя выжимать. Надеялся, что смогу что-то исправить во время перерыва в чемпионате, но был уволен. Да, я хотел и дальше тренировать "Сатурн"! Но нужен был результат, поэтому руководство решило позвать нового тренера. Уверен, что у команды есть будущее, есть потенциал. Есть отменная база и стадион. К сожалению, не они играют в футбол…".

О планах на будущее: "Нужно по-человечески попрощаться со всеми друзьями. Нужно решить свои вопросы и вопросы помощников, которые помогали мне в "Сатурне". Потом нужно будет искать другую работу. И прежде всего я буду ждать звонка из России".

О неустойке: "Мой контракт был рассчитан до конца 2008 года. Мне будет выплачена не вся сумма контракта, а только её часть. Я договорился о компенсации".

Об отношении к Гаджиеву: "Он пришёл на мое место. Я пришёл в своё время на место Шевчука. Это тренерская жизнь. Мне симпатичен Гаджиев – он опытный, грамотный российский специалист. Когда мы общались, его ответы и вопросы были чёткими и точными. Пусть он будет тем, кто поможет "Сатурну".

О том, как отнесётся к возможному ничейному исходу в следующем матче "Сатурна": "Я желаю "Сатурну" только побед. Этот клуб для меня – как сын. А если с "Динамо" случится ничья... Может быть, я и улыбнусь. Невесело улыбнусь. Но всё-таки я буду надеяться, что "Сатурн" победит, ладно?"

San4ez
06.06.2007, 08:24
"Зенит" и "Локомотив" рассудит бельгиец Франк Де Блекере

Центральный матч 12-го тура чемпионата России между "Зенитом" и "Локомотивом" будет судить бельгийский арбитр Франк Де Блекере, сообщает "Советский спорт". Эту информацию подтвердил судейский корпус бельгийской футбольной ассоциации. Помогать 40-летнему арбитру будут лайнсмены Петер Херманс и Марк Симонс, которые работают с ним в одной бригаде.

Франк Де Блекере по праву считается сильнейшим рефери своей страны. В этом сезоне он судил ответный полуфинал Лиги между "Миланом" и "Манчестер Юнайтед".

6oeBuk
15.06.2007, 16:50
Гус Хиддинк: «Уменьшив количество иностранцев в клубах, Россия получит преимущество перед другими странами»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что ключ к успеху российского футбола – сокращение числа легионеров в клубах.

«Преимущество российского футбола заключается в том, что федерация по-прежнему имеет возможность уменьшить количество иностранных игроков в национальном чемпионате. В прошлом сезоне восемь иностранцев могли играть в стартовом составе, к 2010-м же году их число сократится до четырех. Это означает, что сейчас клубы начинают думать о том, как улучшить и модернизировать свои юношеские школы. Если так все пойдет дальше, мы получим преимущество перед другими странами», – цитирует голландца официальный журнал УЕФА.

Booomerang
19.06.2007, 17:15
Юрий Севидов сожалеет о том, что в угоду результату многие клубы пожертвовали качеством игры. Не радует специалиста и тот факт, что в борьбе за медали сейчас участвуют шесть клубов. Но это не должно вводить никого в заблуждение: "Ребята, железный занавес упал 20 лет назад, у всех есть спутниковые тарелки, и вечерами после похода на российские стадионы мы смотрим чемпионаты Англии и Италии. По этим матчам надо учиться, воспитывать своих футболистов и гонять их как следует", – полагает Севидов.

Одну из главных причин такого отношения футболистов к делу, как ни парадоксально, специалист видит в высочайших зарплатах игроков: "Хочу, чтобы меня правильно поняли, – я не против больших зарплат и не брюзжу по-стариковски. Нет, я за то, чтобы много платили футболистам, которые создают зрелище и приводят за ручку болельщиков на стадион: Аршавин, Титов, Карвалью, Вагнер, Жо. Но середнячки должны иметь стимул к росту, не стоит давить их перспективы чековыми книжками. А если будут шантажировать, ответ прост – пошли вон!". Тем более что в сложившейся ситуации с лимитом легионеров и ударной игрой молодых футболистов стало ясно: в России есть кем заменить иностранных игроков.

nsll_ScRoll
19.06.2007, 20:03
Гус Хиддинк: «Уменьшив количество иностранцев в клубах, Россия получит преимущество перед другими странами»

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк считает, что ключ к успеху российского футбола – сокращение числа легионеров в клубах.

«Преимущество российского футбола заключается в том, что федерация по-прежнему имеет возможность уменьшить количество иностранных игроков в национальном чемпионате. В прошлом сезоне восемь иностранцев могли играть в стартовом составе, к 2010-м же году их число сократится до четырех. Это означает, что сейчас клубы начинают думать о том, как улучшить и модернизировать свои юношеские школы. Если так все пойдет дальше, мы получим преимущество перед другими странами», – цитирует голландца официальный журнал УЕФА.

Давно пора - даже Аиф посчитала, что съэкономив на иностранцах, мы получим около 30 мил. долл.
Эти деньги можно с огромной пользой потратить на инфраструктуру и отеч. молодых футболистов, что даст нам огромнейшее преимущество...

S.Gerrard
20.06.2007, 16:02
22-летний защитник казанского "Рубина" и молодёжной сборной России Ленар Гильмуллин находится в состоянии комы в научно-исследовательском центре восстановительной травматологии и ортопедии Татарстана. Туда он был доставлен 18 июня около шести часов утра. По предварительным данным, у Гильмуллина перелом основания черепа и ушиб головного мозга.

Гильмуллин находится в реанимации, подключён к аппарату искусственного дыхания, врачи борются за его жизнь, но прогнозы специалистов оптимизма не внушают.

Рано утром в понедельник он возвращался в город на мотоцикле, находясь на месте пассажира. Водитель не справился с управлением и мотоцикл выбросило в кювет. Управлявший мотоциклом человек с места происшествия скрылся и пока его имя и местонахождение неизвестны. 17 июня Ленару исполнилось 22 года. :-/

Состояние полузащитника ФК "Рубин" остается стабильно тяжелым
11:33 // 20.06.2007

Состояние полузащитника казанского "Рубина" и молодежной сборной России Ленара Гильмуллина, попавшего в аварию, остается стабильно тяжелым. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС директор Казанского НИИ травмотологии и ортопедии Равиль Хабибьянов. В понедельник вечером Гильмуллин на мотоцикле ехал в Казань на месте пассажира. При подъезде к городу водитель не справился с управлением и мотоцикл выбросило в кювет. Мужчина, управлявший мотоциклом, с места происшествия скрылся. Ленар с черепно-мозговой травмой был доставлен в НИИ травмотологии и ортопедии. "В настоящее время он находится в отделении реанимации, в состоянии комы. Его состояние, как и раньше, стабильно тяжелое. У него перелом основания черепа. Мы делаем все, что возможно, больной получает комплексное лечение. Но сдвигов в лучшую сторону пока не наблюдается", - рассказал директор медицинского заведения. В воскресенье Гильмуллину исполнилось 22 года.
:-/

S.Gerrard
20.06.2007, 16:07
Попавший в ДТП футболист казанского "Рубина" Гильмуллин находится в коме

Казань. 20 июня. ИНТЕРФАКС-ПОВОЛЖЬЕ - Защитник футбольного клуба "Рубин" (Казань) Ленар Гильмуллин попал в ДТП и в настоящее время находится в реанимации НИЦ "Восстановительная травмотология и ортопедия" (Казань).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье" заведующий отделением реанимации НИЦ ВТО Рустем Камалеев в среду, состояние футболиста стабильно крайне тяжелое, он находится в коме максимальной IV степени (запредельная кома).

"У пациента ушиб головного мозга, перелом основания черепа", - уточнил собеседник агентства.

В свою очередь руководитель пресс-службы ФК "Рубин" Максим Лопухов сообщил, что футболист в ночь на понедельник был обнаружен на обочине дороги в Приволжском районе Казани без сознания с серьезной черепно- мозговой травмой.

"Что произошло, установит следствие. Известно, что накануне (17 июня) он отмечал свое 22-летие, и, якобы, очевидцы видели, как футболист садился на мотоцикл, но на месте происшествия транспортного средства обнаружено не было", - сказал М.Лопухов.

Он также опроверг сообщение одного из местных СМИ, что за рулем мотоцикла был другой футболист команды. :-/

Goodwin
24.06.2007, 19:28
Так цска с лока потеряли очки а когда играет фк москва?

WINGS
24.06.2007, 20:10
Так цска с лока потеряли очки а когда играет фк москва?
Амкар * *ФК Москва 1:1 (0:0)
Голы: М.Кушев - 1, П.Голышев - 1; первый - ФК Москва на 47-й мин.;
последний - Амкар на 90-й мин.
Пенальти - нет. Удаления - нет

Goodwin
24.06.2007, 22:19
3енит 4:3 Спартак-Нальчик!Веселый тур выдался!

BIHHIspartak
25.06.2007, 15:47
закиньте кто нить от4ет с последнего тура сюда

BIHHIspartak
26.06.2007, 02:07
В ночь перед игрой умер, не приходя в сознание, 22-летний защитник «Рубина» Ленар Гильмуллин. 13 тысяч краснодарских болельщиков почтили минутой молчания память футболиста. А его товарищи, надевшие траурные повязки, не могли не выиграть этот матч… :'(

ЗЫЖ искренне жаль.... :'( :-/ :'(

Franz
30.06.2007, 01:10
Иностранные тренеры: селекционная ошибка

За последние четыре года в наш чемпионат, наряду с хорошими иностранными футболистами, потянулись ещё и маститые зарубежные специалисты. Кто-то получил известность только по прибытии в Россию, кто-то – ещё до этого момента. "Чемпионат.ру", отобрав по три кандидата на каждую из трёх номинаций, попытался узнать, чьё приглашение было безусловной удачей, а чьё – решением ошибочным. Сегодня речь пойдёт о номинации со знаком "минус" – "Селекционная ошибка".

1. Артур Жорже (Португалия).
Завоёванное золото Валерия Газзаева для команды ЦСКА в 2003-м году не спасло армейского тренера от расставания со своим клубом. Президент "красно-синих" Евгений Гинер, поддавшись европейской моде в России в 2004-м, пригласил на пост главного тренера армейцев португальца Артура Жорже. Проработав с ЦСКА полгода, Жорже до сих пор вспоминают как единственную серьёзную провальную покупку армейского селекционного отдела.

ЦИФРЫ ЖОРЖЕ:
2004 г. – 28 очков, 7 побед, 7 ничьих, 2 поражения. Разница мячей: 27-15 – 7-е место (на момент отставки после 16-го тура).

После того, как поздним осенним вечером 2003-го года на стадионе "Динамо" армейцы праздновали свою первую в истории чемпионатов России победу в национальном первенстве, мало кто ожидал скорых перестановках в тренерском штабе красно-синих. Тогда у ЦСКА действительно не было конкурентов: "Зенит" проводил свой первый сезон под руководством Властимила Петржелы, "Рубин" итак прыгнул выше головы, заняв в своём дебютном сезоне последнее место на пьедестале, "Спартак" переживал серьёзнейший кризис, вызванной сменой формации, а "Локомотив", находясь в мантии действующих чемпионов, на собственной шкуре чувствовал влияние, так называемого, синдрома "постчемпионского года".

В Европе у рулевого армейцев как-то сразу не заладилось. Сначала Валерий Георгиевич потерпел позорное поражение в Албании от местной национальной сборной, затем не смог ничего противопоставить грузинам в их начинании, во что бы то ни стало обыграть Россию. На клубном уровне, казалось, у Газзаева не должно было возникнуть проблем ввиду лёгкого жребия, который определил в соперники ЦСКА в квалификации Лиги чемпионов скромный македонский клуб "Вардар". На деле же всё вышло как нельзя лучше для македонцев: победа в Москве и ничья в Скопье заставила президента ЦСКА задуматься над перспективой работы в команде Валерия Газзаева. Тем не менее, в межсезонье многие специалисты восприняли новость о смене рулевого в ЦСКА с изрядной долей пессимизма.

Артур Жорже прибыл в Москву и сразу ошарашил встречавших его журналистов тем, что сбрил свои знаменитые на весь мир усы. С этого, по словам Артура Жорже, начался новый этап в его тренерской карьере. Следует сказать, что старт этого этапа сразу насторожил: в одном из матчей межсезонья чемпионы потерпели сокрушительное поражение от немецкого клуба "Кёльн" со счётом 1:9. В игре, проходившей в португальском городке Портимао, полностью доминировали немцы, и по действиям игроков ЦСКА не совсем было понятно, понимали ли они своего тренера, или механически кивали головами во время пламенного перевода речи Жорже Максима Головлёва.

Тем не менее, селекцию португалец провёл хорошо. В команду без особых трудностей влились Сергей Игнашевич ("Локомотив"), Евгений Алдонин ("Ротор"), Даниэль Карвальо ("Интернасьональ", Бразилия). И всё-таки мастерство каждого из вышеназванной троицы было известно всем, тогда как правом открытия на широких просторах нашей страны Юрия Жиркова владеет Артур Жорже. Португалец нашёл в тамбовском "Спартаке" замечательного молодого футболиста, который с самого старта первенства начнет приносить команде пользу. Единственный раз Жорже ткнул пальцем в небо во время покупки аргентинца Осмара Феррейры. Хотя поначалу казалось, что аргентинец Феррейра больше подходит под игровой стиль ЦСКА, нежели бразилец Карвальо.

Жорже удалось изменить игровой стиль армейцев
Первые матчи красно-синих в чемпионате-2004 показали, что Жорже удалось изменить игровой стиль армейцев. Всеми критикуемая манера Газзаева по первым годам его работы с командой была заменена на более миловидный, на европейский глаз рисунок. Банальный "бей-беги" ушёл в сторону, освободив место для кружев Карвальо, Жиркова и Феррейры. На беду ЦСКА первый из них сломался в самом начале сезоне, успев показать себя только в дополнительное время Суперкубка России – 2004. Тогда мячи Даниэля принесли его новому клубу первый в истории Суперкубок России. Победив, да никого ни будь, а "Спартак", Жорже с ходу завоевал себе первые доли аплодисментов. Как оказалось, первые и последние.

Постепенно "затухла" игра у Феррейры, который стал хандрить и всё чаще посматривал на другую сторону света, немножко сбавил в активности и бывший лучший бомбардир чемпионата Ролан Гусев, сбился прицел у истинного "джокера" красно-синих Дмитрия Кириченко. Всё это привело к тому, что Гинер стал жалеть о рокировки тренеров. Регулярно ходящий на матчи своей бывшей команды Валерий Газзаев также подливал масла в огонь: чувствуя за спиной своего удачливого, по крайней мере на местной арене, предшественника, Жорже не мог не чувствовать на себе груза ответственности перед армейским руководством.

С ЦСКА вскоре стали происходит метаморфозы, которые ранее не были замечены в армейских рядах, – ведя в матче с разницей в три мяча, красно-синие могли запросто отдать игру сопернику. Постепенно назревающий отрыв от лидирующих позиций в чемпионате привёл к тому, что по окончании 16-го тура решением руководства ЦСКА было принято решение об отставке Артура Жорже.

Отрицать спорность вызова из Португалии Жорже мы не будем, но не отметить тот вклад, который внёс европейский тренер в развитие всего ЦСКА, нельзя. Качественное улучшение стиля игры (который остался и после возвращения на пост Газзаева), грамотная и удачная селекция, ну и конечно именно Жорже впервые вытащил из запаса будущую звезду, Игоря Акинфеева.

2. Ярослав Гжебик (Чехия).
ЦС "Динамо", осознавая глубину своей ошибки в связи с увольнением из клуба бывшего наставника Виктора Прокопенко, пошёл на очередные перестановки зимой 2004-го года, пригласив в команду чешского тренера Ярослава Гжебика. Перед глазами был удачный пример работы другого специалиста с пивной страны, трудившегося в Северной столице. Гжебик повторил судьбу другого "забугорного" тренера – Артура Жорже – и покинул команду, аккурат пройдя с ней половину дистанции.

ЦИФРЫ ГЖЕБИКА:
2004 г. – 16 очков, 3 победы, 7 ничьих, 6 поражений. Разница мячей: 16-19 – 12-е место (на момент отставки после 16-го тура).

Первые различия между Гжебиком и Петржелой начали проявляться ещё задолго до непосредственно самой работы пана Ярослава в клубе. Гжебик, ссылаясь на плохое знание русского языка, предпочитал общаться с местными журналистами на чешском языке. Порой, правда, Ярослав забывал о своём "незнании" великого и могучего и выкидывал пару фраз, после которых представители СМИ от смеха хватались за животы. Вообще нежелание Гжебика говорить на русском языке вызывало массу споров: когда заключался договор с "Динамо", в нём было прописано условие, согласно которому Гжебик обязуется в самое ближайшее время нанять переводчика и выучить государственный язык той страны, в которой он работал и получал неплохие деньги.

Пан Гжебик не питал каких-то дружеских чувств и к своему земляку Петржеле. Однажды, предвосхищая дальнейшие вопросы про Властимила, Гжебик безапелляционным тоном заявил, что до приезда в Россию и представить себе не мог, что Петржелу будут уважать за его тренерскую карьеру. Поведал Ярослав много нового и про чешский этап биографии экс-наставника "Зенита".

Вслед за Гжебиком к нему потянулись игроки, которых он отлично знал по работе в Чехии
Надо сказать, что, постоянно упоминая в прессе имя своего более удачливого земляка, Гжебик, таким образом, убирал всеобщее внимание со своей персоны. К седьмому туру претензий к чешскому специалисту накопилось предостаточно: чересчур боязливый стиль игры динамовцев привёл к тому, что после многообещающего межсезонья, многие болельщики буквально отвернулись от команды.

Вслед за Гжебиком к нему потянулись игроки, которых он отлично знал по работе в Чехии. Влчек, Гашек, Збончак, Шеппард и Гьян пополнили ряды бело-голубых. Труднопроизносимые фамилии новых футболистов "Динамо", тем не менее, не помешали специалистам после первых же проведённых игр понять, кто есть кто. Меньше всех упрёков заслуживал разве что бывший нападающий "Сигмы", ганец Баффур Гьян.

Подумав немного, ЦС "Динамо" освободил от занимаемой должности Ярослава Гжебика. Так получилось, что 16-й тур стал последним и в российской карьере Артура Жорже. Оба тренера, собрав вещи, отправились восвояси, оставив после себя сомнительную репутацию.

Franz
30.06.2007, 01:10
3. Иво Вортманн (Бразилия).
Португальская компания "Динамо" в 2005-м требовала себе португалоязычного тренера. Неподчинившись сначала одному местному специалисту, а затем и второму, пиренейская колония чётко дала понять, кого она хочет видеть у руля своей команды. Желание Данни, Дерлея и ко воплотилось в жизнь в середине года, когда из Бразилии был командирован неизвестный доселе Иво Вортманн. 12-ть туров – такой недолгой была командировочная поездка Вортманна в нашу страну.

ЦИФРЫ ВОРТМАННА:
2005 г. – 13 очков, 4 победы, 1 ничья, 8 поражений. Разница мячей: 17-23 – 9-е место (на момент отставки после 29-го тура).

Вортманн провёл с командой всего-то 12 туров, но за это время успел запомниться всей армии болельщиков бело-голубых. После чешской авантюры имени Гжебика руководство "Динамо", казалось, должно было не то что семь раз отмерить, а как минимум вдвое больше, для того? чтобы один раз отрезать, то есть подписать дорогостоящий контракт с иностранным специалистом. Динамовцы пошли по-другому, своему пути, наступая на собственные грабли уже в не первый раз.

Когда уже было ясно, что держать в команде всю иностранную коалицию вместе взрывоопасно, было принято решение об отставке Иво Вортманна
Говорят, что первая игра при новом тренере всегда много значит для всего коллектива и даёт большую пищу для размышлений. Вортманн начал с поражения от "Торпедо" со счётом 1:2. Так получилось, что поражения стали носить хронический характер. Предполагаемое улучшение коллективного духа, становление единого целого, так и не получилось. Португалоговорящие футболисты держались отдельно от отечественных, и в этом заключалась ошибка руководства, которое, вместо того чтобы искоренить национальное деление игроков, наоборот, пошло навстречу зарубежной колонии, пригласив Иво Вортманна.

Провал первого чемпиона СССР в прошлом сезоне многие склонны принимать как следствие недальновидной кадровой политики 2005-го года. Разрываемое внутренними ссорами, "Динамо" с большим трудом сохранило за собой место в середине турнирной таблице позапрошлого года. За тур до окончания первенства, когда уже было ясно, что держать в команде всю иностранную коалицию вместе взрывоопасно, было принято решение об отставке Иво Вортманна.

С односторонним расторжением контракта клуб потерял заметную строку в бюджете. В последнем туре 2005-го года командой вновь управ