PDA

Просмотр полной версии : Мировой Футбол

Страницы : [1] 2

Real_Boss
24.03.2007, 00:12
Обсуждаем тут мировой футбол.

Real_Boss
24.03.2007, 00:21
Бернд Шустер возглавит «Реал»?

По информации испанских СМИ, в следующем сезоне на посту главного тренера мадридского «Реала» Фабио Капелло, сменит немецкий специалист, Бернд Шустер. Как утверждают журналисты, именно 47-летнего экс-полузащитника «Реала» и сборной Германии, президент «Королевского клуба» Рамон Кальдерон, выбрал в качестве нового наставника команды.

6oeBuk
24.03.2007, 01:57
Амелия не включен в заявку против сборной Шотландии

Как сообщает AP, четыре игрока сборной Италии были исключены из списка игроков, которые примут участие в отборочном матче Евро-2008 против Шотландии. Ими стали голкипер Марко Амелия, защитники Мануэль Паскуаль и Даниэле Бонера, полузащитник Франко Семиоли.

Как сообщает Channel4.com, у Амелии появились проблемы с правым коленом.

6oeBuk
24.03.2007, 02:02
Молодежные сборные. Немцы разгромили сборную Австрии

Молодежные сборные

Товарищеский матч

ИЗРАИЛЬ - РОССИЯ - 0:0

Россия: Шунин, К.Комбаров, Гранат, Лебедев, Луканченков, Таранов, Д.Комбаров, Концедалов (Тарасов, 66), Самсонов (Роденков, 46), Луценко (Яркин, 82), Рязанцев (Максимов, 56).

Тель-Авив. "Блюмфельд". 1000 зрителей

На 35-й минуте Дмитрий Комбаров забил гол, который не был засчитан. Судья зафиксировал оффсайд.

СЕРБИЯ - БЕЛЬГИЯ - 0:1 (0:1)

ЧЕХИЯ - ГОЛЛАНДИЯ - 1:1 (1:0)

АВСТРИЯ - ГЕРМАНИЯ - 2:5 (1:2)

ФРАНЦИЯ - ДАНИЯ - 3:1 (1:1)

6oeBuk
24.03.2007, 02:09
Давид Вилья хочет забить сборной Дании быстрый гол

Форвард "Валенсии" и сборной Испании Давид Вилья считает, что быстрый гол в матче против сборной Дании предопределит ход поединка, сообщает Reuters.

"Гол в начала матче нас очень поможет. И это то, над чем мы работаем вместе с командой и Арагонесом. Если этого не произойдет, время будет против нас", - заявил Вилья на пресс-конференции.

6oeBuk
24.03.2007, 02:14
Пуйоль покинул расположение сборной Испании из-за смерти бабушки
Защитник сборной Испании Карлес Пуйоль покинул расположение команды, передает Eurosport. Причина печальна - у игрока умерла бабушка.

Стивен Джеррард: "Англия должна вернуться на вершину таблицы как можно быстрее"

Полузащитник сборной Англии и "Ливерпуля" Стивен Джеррард на пресс-конференции, посвященной предстоящим матчам Евро-2008, рассказал о своем отношении к выступлениям за сборную, о самой сборной и о стремлении занять первую позицию в группе, передает Sky Sports.

"Я люблю выступать за свою сборную. В национальной команде давление больше, чем в клубе, поэтому любое поражение воспринимается болезненнее, ведь для исправления ошибок надо ждать месяц или даже два.

Третье место нас не устраивает. Англия должна вернуться на вершину таблицы как можно быстрее. У нас есть отличный шанс завоевать шесть очков, тогда таблица будет выглядеть более привлекательной для нас.

В будущем мы можем стать очень успешной командой. Все знают, что у Англии много фантастических игроков. Но мы должны доказать, что можем быть хорошей командой, хорошим коллективом".

Real_Boss
24.03.2007, 16:32
Блаттер сохранит за собой пост президента ФИФА

В мае этого года состоится конгресс ФИФА, в повестке дня которого запланированы выборы президента организации. Однако, велика вероятность того, что уже через неделю будет объявлено о сохранении Зеппом Блаттером президентского кресла. Дело в том, что 1 апреля истекает срок выдвижения кандидатур и 71-летний швейцарец пока является единственным претендентом на пост президента ФИФА. Сам Блаттер считает, что останется на своём посту в ближайшие четыре года.

"Существует вероятность, что кто-то всё же решится выдвинуть свою кандидатуру, но она ничтожно мала. Есть французская пословица, которая гласит, что победа без сопротивления это всё равно, что триумф без славы. Однако для меня такая победа всё равно ценна, особенно с учётом предыстории моего президентства", – заявил Блаттер в интервью Reuters.

24 марта, суббота. 11:15
Источник: Reuters

Real_Boss
24.03.2007, 20:27
Доходы ФИФА за прошлый год составили 250 млн. долларов

В пятницу Международная федерация футбола опубликовала показатели за прошедший финансовый год, в течение которого доходы организации составили 250 млн. долларов, сообщает Reuters. Генеральный секретарь ФИФА Урс Линси назвал 2006-й "исключительным годом".

"Чемпионат мира был не только великолепным футбольным турниром, но также экономически успешным предприятием", – заявил он, сообщив, что мундиаль принёс организации 45 млн. евро чистой прибыли.

При этом Линси отметил, что в период с 2007 по 2010 годы уровень доходов ФИФА снизится.

24 марта, суббота. 16:15

Real_Boss
26.03.2007, 17:36
Ромарио забил 999-гол в футбольной карьере

В воскресенье стадион "Маракана" в Рио-де-Жанейро не стал свидетелем исторического события – 1000-го гола в карьере нападающего Ромарио. Чтобы выполнить эту поставленную задачу 41-летнему нападающему "Васку да Гама" следовало забить два гола в матче против "Фламенго". Однако он забил только один – 999-й в своей футбольной карьере, а его команда победила со счетом 3:0, сообщает РИА "Новости".

Если бы Ромарио удалось поразить ворота соперников дважды, то он стал бы вторым после Пеле игроком, достигшим исторического рубежа в 1000 голов. Тем не менее, у "Коротышки", как его называют в Бразилии, есть все шансы реализовать свою мечту.

Напомним, что статистика ставят под сомнение достижения Ромарио, указывая на то, что футболист учитывает также голы, забитые в неофициальных матчах и играх, проведённых за юношеские и молодёжные команды.

26 марта, понедельник. 11:35
Источник: РИА "Новости"

Franz_F
30.03.2007, 14:59
Бекхэм получил приз за вклад в развитие британского спорта

На прошедшей в четверг церемонии вручения ежегодных наград Sport Industry Awards бывший капитан сборной Англии Дэвид Бекхэм получил приз за выдающийся вклад в развитие британского спорта, сообщает Reuters. Приз полузащитнику "Реала" вручали капитан "Арсенала" Тьерри Анри и Себастьян Ко, президент оргкомитета Олимпийских игр 2012 года, которые пройдут в Лондоне.

30 марта, пятница. 10:44

Franz_F
19.04.2007, 13:23
"Эвертон" будет болеть за МЮ...чтобы получить деньги

"Эвертон" будет иметь финансовую выгоду в том случае, если "Манчестер Юнайтед" в нынешнем году сделает хет-трик и победит во всех трёх турнирах - премьер-лиге, Кубка Англии и Лиге чемпионов.

Как передают британские СМИ, дело в том, что в МЮ играет бывший форвард "ирисок" Уэйн Руни. В контракте нападающего есть пункт, по которому "Эвертон" будет получать надбавки за успешную игру. Если манкунианцы выиграют три трофея, то ливерпульский клуб получит в общей сложности семь миллионов фунтов.

19 апреля, четверг. 12:12
Источник: Guardian

Goodwin
20.04.2007, 14:10
Franz]"Эвертон" будет болеть за МЮ...чтобы получить деньги

"Эвертон" будет иметь финансовую выгоду в том случае, если "Манчестер Юнайтед" в нынешнем году сделает хет-трик и победит во всех трёх турнирах - премьер-лиге, Кубка Англии и Лиге чемпионов.

Как передают британские СМИ, дело в том, что в МЮ играет бывший форвард "ирисок" Уэйн Руни. В контракте нападающего есть пункт, по которому "Эвертон" будет получать надбавки за успешную игру. Если манкунианцы выиграют три трофея, то ливерпульский клуб получит в общей сложности семь миллионов фунтов.

19 апреля, четверг. 12:12
Источник: Guardian
хе навсем навариваються))) ;)

Netrezv
20.04.2007, 17:41
В МЮ ещё подумают стоит ли все 3 выигрывать (если смогут в чем я сомневаюсь). Может им финансово окажется выгоднее проиграть один (например кубок в Англии). ::)

PA0L0
20.04.2007, 17:48
В МЮ ещё подумают стоит ли все 3 выигрывать (если смогут в чем я сомневаюсь). Может им финансово окажется выгоднее проиграть один (например кубок в Англии). ::)
Хмммм...низнай мне кажется они будут рады повторить свой требл1999 года!

magic
23.04.2007, 23:27
Англия признала Роналду
23.04.2007 13:41 | Eurosport

Португальский полузащитник МЮ 22-летний Криштиану Роналду признан лучшим игроком года в английской Премьер-лиге по версии Ассоциации профессиональных футболистов (PFA). Он также получил приз и как лучший молодой игрок года.

Стоит отметить, что это первый случай с 1977 года, когда один футболист получает две эти награды. Тогда, 30 лет назад, такой чести удостоился Энди Грей из "Астон Виллы".

В борьбе за титул лучшего игрока года Роналду опередил своего товарища по полузащите Пола Скоулза, а также форварда лондонского "Челси" Дидье Дрогба. В списке фигурировали также имена прошлогоднего победителя в этой номинации Стивена Джеррарда, полузащитника МЮ Райана Гиггза и Сеска Фабрегаса из лондонского "Арсенала".

Между тем, одноклубник Криштиану - сербский защитник Неманья Видич, еще совсем недавно выступавший за московский "Спартак", вошел в символическую сборную английской Премьер-лиги по версии PFA.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на ВВС, в линии защиты он составил компанию своим одноклубникам Гари Невиллу, Рио Фердинанду, Патрису Эвра.

Вообще представительство МЮ в символической сборной оказалось подавляющим: из 11 футболистов 8 являются манкунианцами. Помимо названных защитников это вратарь Эдвин Ван Дер Сар, полузащитники Райан Гиггз, Пол Скоулз и Криштиану Роналду. Дружину "красных дьяволов" разбавили полузащитник "Ливерпуля" Стивен Джеррард, а также форварды Дидье Дрогба ("Челси") и Димитар Бербатов ("Тоттенхэм").
Eurosport

Real_Boss
23.04.2007, 23:57
Хитцфельд пригрозил игрокам "Баварии" отчислением из команды

В ходе внеочередной встречи команды в воскресенье наставник "Баварии" Оттмар Хитцфельд пригрозил игрокам санкциями вплоть до отчисления из команды за снижение требований к себе.

"Я не могу более терпеть этого, и буду вынужден принять меры. В конце сезона подведём итоги выступлений каждого футболиста в отдельности, поэтому ближайшие недели исключительно важны для вас", - заявил тренер в ходе полуторачасовой беседы с игроками.

Напомним, что в настоящий момент "Бавария" занимает в Бундеслиге четвёртое место, отставая на 5 очков от "Штутгарта", находящегося на третьем месте, дающем право на участие в Лиге чемпионов в грядущем сезоне.

Franz_F
24.04.2007, 18:28
Тиагу: хочу играть в "Милане" или "Ювентусе"

Полузащитник французского "Лиона" Тиагу Мендеш заявил, что хотел бы выступать в серии А в составе "Милана" или "Ювентуса", сообщают итальянские СМИ. У португальца контракт с "Лионом" до 2009 года, но он хотел бы найти другой клуб для продолжения своей карьеры.

"Я люблю "Лион", но прежде чем руководство клуба предложит мне продление контракта, я хотел бы сказать, что обладаю некоторыми амбициями. Выиграть серию А и чемпионат мира - самая желанная мечта для меня. "Милан" или "Ювентус" были бы для меня самыми подходящими командами. Но президент "Лиона" не желает отпускать меня. Будем думать с моим агентом, как быть дальше, но в любом случае у меня заключено соглашение с "Лионом" до 2009 года", – заявил футболист.

24 апреля, вторник. 14:26
Источник: channel4.com

magic
25.04.2007, 01:47
Ситуация Саши Глеба с вызовом в сборную звёзд

Неделю назад "Прессбол" выпустил новость с заголовком:

Александр Глеб приглашен в сборную звезд Европы

Александр Глеб наряду с еще двумя игроками английского “Арсенала” — французом Тьерри Анри и чехом Томашем Росицким — получил приглашение выступить за сборную звезд Европы. Американская “Sports marketing & investments company” организует три товарищеских матча: 23 июня в Хьюстоне — Южная Америка — Африка, 27 июня в Нью-Йорке — Африка — Европа и 30 июня в Лос-Анджелесе — Южная Америка — Европа. За участие в каждой встрече звездам обещано вознаграждение по 20-30 тысяч долларов.

— Приглашение, конечно, заманчивое и престижное, — сказал корреспонденту “ПБ” менеджер Глеба Николай Шпилевский. — Однако есть нюансы, и мы с Сашей в раздумье. Пока вероятность того, что он примет предложение из США, 50 на 50. Сейчас все мысли Глеба о том, чтобы удачно завершить сезон в Англии и выступить за национальную сборную в двух важных поединках с болгарами. Но затем ведь надо еще успеть отдохнуть. А матчи в Америке, увы, приходятся на отпускное время игроков “Арсенала”, точнее — на завершение каникул... Окончательно определимся с Сашей в течение недели.

На днях стало известно, что беларусский хавбек Арсенала - Александр Глеб всё-таки отказался сыграть за звёзд Европы.

Подробнее:

Как сообщалось ранее, в июне этого года в Лос-Анджелесе пройдёт коммерческий турнир, в котором примут участие сборные звёзд Европы, Африки и Южной Америки. Однако полузащитника лондонского "Арсенала" белоруса Александра Глеба среди европейских звёзд не будет, хотя его и приглашали на эти матчи.

Как рассказал газете "Прессбол" его менеджер Николай Шпилевский, они всё тщательно взвесили и решили отказаться от предложения. "Сезон выдался для Саши очень напряжённым. После выступлений в Англии и двух июньских игр за сборную с болгарами ему необходимо успеть восстановиться, отдохнуть. Тем более что вероятность получить травму в эту межсезонную пору возрастает", – сказал Шпилевский.

источник: "Прессбол"

Franz_F
27.04.2007, 22:14
Шевченко: Кака лучше Роналду

Форвард лондонского "Челси" Андрей Шевченко заявил, что Кака играет лучше, чем Роналду, сообщает Sportinglife. Украинец играл с Кака в "Милане" перед переездом в Англию.

"Кака – сильнейший игрок в мире на данный момент. Он заслуживает звание лучшего игрока мира 2007 года, и я уверен, что не за горами тот день, когда этот трофей достанется ему", – сказал Шева.

Также игрок прокомментировал противостояние в Лиге чемпионов между "Миланом" и "Манчестер Юнайтед":

"Несмотря на поражение в Англии, у "Милана" отличные шансы выйти в финал. 2:3 – не тот счёт, который нельзя отыграть. Итальянцы играли замечательно в первом тайме, но в отсутствие Мальдини и особенно после замены Гаттузо игра разладилась, следствием чего стало обидное поражение", – резюмировал форвард "Челси".

27 апреля, пятница. 14:12
Источник: Sportinglife

Моуринью вступил в перепалку с Роналду
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью вступил в словесную перепалку с полузащитником "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду после того, как 22-летний игрок заявил, что тренер "аристократов" не знает, чем оправдать свои неудачи, сообщает BBC Sport. Роналду имел в виду недавние комментарии Моуринью, который жаловался на то, что в ворота "Манчестер Юнайтед" и соперников "Челси" не назначаются очевидные пенальти.

"Наставнику "аристократов" всегда нужно что-то говорить, если он чем-то недоволен. Весь мир знает, кто такой Моуринью и какой он любитель поговорить", – заявил полузащитник МЮ.

Ответ португальского тренера не заставил себя ждать:

"Если Роналду говорит, что я приукрашиваю факты с неназначением пенальти, то он ничем не отличается от лгуна. Сложно бороться с фактами, и это очевидно. Если он собирается быть лгуном и дальше, то никогда не станет великим футболистом", – заявил Моуринью.

27 апреля, пятница. 16:25
Источник: BBC Sport

magic
29.04.2007, 02:51
"Арсенал" опроверг переговоры с российскими бизнесменами

Главный акционер лондонского "Арсенала" Дэнни Фицман опроверг появившуюся информацию, согласно которой он вел секретный переговоры с российскими бизнесменами относительно инвестирования в клуб, чтобы избежать его покупки американским бизнесменом Стэном Крeнке.

"Правление всегда будет действовать исключительно в интересах клуба, - сказал Фицман пресс-службе клуба. - Это общеизвестно, что члены правления делают все для того, чтобы отстаивать интересы клуба и любые разговоры относительно "секретных переговоров" являются полной ложью".

Венгер о дате назначения замены Дэйну

Арсен Венгер ожидает, что замена Дэвиду Дэйну будет назначена летом.
Француз будет вовлечён в процесс выбора "футбольного директора" (должность ещё не уточнена, поэтому данный термин используется как общее определение для этого вида работы), который будет исполнять обязанности бывшего вице-председателя, покинувшего клуб на прошлой неделе. Сегодня, на предматчевой конференции Венгер подчеркнул, какими качествами должен обладать кандидат на эту должность.

"Я ищу того, кто обладает опытом ведения переговоров, кого я могу оставить одного, потому что порой меня не будет," - сказал Арсен.

"Того, кто понимает футбол и знает футбольный мир. Того, чьи ценности совпадают с ценностями, которые хотим сохранить в клубе мы. Предпочтительно, умного. Возможно, он будет молод."

"Это произойдёт летом. Он будет назначен мной, но не обязательно, что это будет мой друг. Это будет тот, кто сможет хорошо выполнять свою работу, потому что если я уйду - он останется работать."

magic
01.05.2007, 00:15
Капитан "Болтона" шокирован отставкой Сэма Эллайдарса

Капитан "Болтона" Кевин Нолан был шокирован новостью об отставке Сэма Эллардайса с поста главного тренера команды. "Я был разочарован, узнав об уходе тренера. Конечно, я видел публикации в прессе, но считал их слухами, - цитирует Кевина Нолана официальный сайт клуба. - Он сделал нас командой, а меня футболистом сборной".
"Эллардайс принял клуб, когда тот прозябал во втором дивизионе, и вывел нас в премьер-лигу, где на протяжении последних четырех сезонов клуб стабильно занимал место в десятке лучших, - продолжил Нолан. - Он первый тренер, который вывел "Болтон" в Кубок УЕФА, и благодаря его работе в этом сезоне мы можем рассчитывать на еврокубки в дальнейшем".
Напомним, что Сэм Эллардайс ушел из команды после субботней ничьей с "Челси". Сейчас "Болтон" занимает в турнирной таблице пятое место, которое позволит клубу в следующем сезоне снова выступить в Кубке УЕФА.

Очень странно, хороший тренер для клуба, который стабильно попадает в кубок УЕФА... :-/

Falkon
01.05.2007, 00:25
Что-то непонятно,это его ничья с Челси растроила или скандал с нечистыми трансферами дал о себе знать?

Franz_F
01.05.2007, 11:13
Руни: я выиграю пари у Фергюсона

Нападающий "Манчестер Юнайтед" Уэйн Руни надеется выиграть пари у наставника команды Алекса Фергюсона, сообщает официальный сайт манкунианцев. Если форварду сборной Англии удастся забить 25 голов, то Фергюсону придётся раскошелиться на кругленькую сумму, причём во второй раз за сезон. Он уже проиграл пари Криштиану Роналду, который по условиям должен был забить 15 голов. На счету Руни сейчас 23 гола, это означает, что осталось забить лишь два, чтобы выиграть пари. Для этого у футболиста достаточно времени, так как "Манчестер Юнайтед" играет в трёх турнирах. Приблизиться к цифре 25 Руни сможет уже завтра, когда состоится ответный матч в рамках полуфинала Лиги чемпионов против "Милана". Первая игра, напомним, закончилась со счётом 3:2 в пользу МЮ, который будет отстаивать добытое дома преимущество на Апеннинах.

"Я нахожусь в хорошей форме и, думаю, смогу выиграть пари у тренера. Главным в этом споре является азарт, а не денежная сторона. Главное, чтобы мы продолжили побеждать, а я постараюсь помочь в этом команде. 25 голов не предел, могу забить и больше. Недостаток двух голов постараюсь ликвидировать уже завтра в матче с "Миланом", – заявил Руни.

1 мая, вторник. 9:27
Источник: Официальный сайт ФК "Манчестер Юнайтед"

Моратти: было очень приятно получить сообщение от Роналдо

Президент "Интера" Массимо Моратти опроверг слухи о том, что он проигнорировал смс-сообщение от Роналдо, в котором нападающий поздравлял свой бывший клуб с выигрышем скудетто. Бразилец утверждает, что он отправил сообщение бывшему руководителю сразу после того, как нерадзурри официально стали чемпионами Италии уже в пятнадцатый раз, но не получил ответа от Моратти.

"Я разве не ответил? Может быть, он просто не прочитал, потому что обычно отключает телефон? – улыбнулся президент "Интера". – Серьёзно, это правда, я получил его сообщение, ещё подумал, что это очень мило с его стороны".

"Не имею ничего против Роналдо, – добавил Моратти. – Это игрок, который делал очень многое для нашего клуба на протяжении многих лет. Теперь он выступает за "Милан", и естественно, что это расстраивает некоторых болельщиков. Но для меня это не проблема".

1 мая, вторник. 2:11

Franz_F
02.05.2007, 22:51
Фергюсона хотели отравить?

Во вторник вечером работники тренировочной базы "Манчестер Юнайтед" вызвали полицию после того как рядом с тренировочным полем был обнаружен пакет с неизвестным веществом, сообщает Sky Sports. Британские СМИ утверждают, что пакет предназначался Алексу Фергюсону, который в это время отсутствовал на базе, потому что летел вместе с командой в Италию на ответный матч полуфинала Лиги чемпионов против итальянского "Милана". Позже будет проведена экспертиза, которая определит степень опасности содержимого пакета. Сейчас проводятся работы по установлению обстоятельств, приведших в появлению пакета возле тренировочного поля.

2 мая, среда. 13:02
Источник: Sky Sports

Franz_F
07.05.2007, 00:28
"Спорту" достались эксклюзивные права на чемпионат Италии

"НТВ-Плюс" больше не будет показывать матчи чемпионата Италии. Вместо него игры итальянского первенства будет транслировать канал "Спорт", которому достались эксклюзивные права. В то же время "Спорт" не будет показывать чемпионат Англии, так как эксклюзивными правами на их показ пару месяцев назад завладел "НТВ Плюс", сообщает sport-tv.ucoz.ru.

6 мая, воскресенье. 14:33
Источник: Sport-tv.ucoz.ru

M1LAN
07.05.2007, 13:49
кул!!наконец то мона за Италией в полном объёме понаблюдать
жаль правда что теперь на Англию не посмотрим ((

PA0L0
07.05.2007, 17:44

"НТВ-Плюс" больше не будет показывать матчи чемпионата Италии. Вместо него игры итальянского первенства будет транслировать канал "Спорт", которому достались эксклюзивные права. В то же время "Спорт" не будет показывать чемпионат Англии, так как эксклюзивными правами на их показ пару месяцев назад завладел "НТВ Плюс", сообщает sport-tv.ucoz.ru.

Урааааа! Счастье-то какое!!! Надеюсь матчи Милана будут показывать часто!

Real_Boss
07.05.2007, 17:55

Хорошо, давно пора было, сразу видно, что государство наконец взялось за популязацию футбола в стране и просто проявляет уважение к болельщикам футбола. :)

M1LAN
07.05.2007, 18:00

Урааааа! Счастье-то какое!!! Надеюсь матчи Милана будут показывать часто!
+1 жду с нетерпенИем
в принцЫпе тока этого и жду от этих трансляций ::) :D

WINGS
07.05.2007, 18:56
м-да...размен Англия на Италию не равноценный. хорошего в этом мало. потому что ЧА сильнее и интереснее, чем ЧИ. это новость хорошая только для фанов итальянских клубов. если бы оставили показ английских матчей, то можно было бы однозначно радоваться. лучше уж тогда Испанскую примеру, чем Серию А. имхо

Real_Boss
07.05.2007, 19:19
...м-да...размен Англия на Италию не равноценный. хорошего в этом мало. потому что ЧА сильнее и интереснее...
Ну не знай, сильнее или нет Английская лига чем Итальянская вопрос спорный, тут спорить бесполезно, единого мнения нет даже у специалистов, а вот субъективно рассуждая, лично для меня, Итальянский футбол интереснее чем Английский, так что тут просто дело вкуса, а не сила того или иного чемпионата.

magic
07.05.2007, 19:20
Неееет, ужааааассс! >:(
Обзор хоть был бы, ату всё иду покупать тарелку без АПЛ смотреть больше нечего! :-/

WINGS
07.05.2007, 20:03
Ну не знай, сильнее или нет Английская лига чем Итальянская вопрос спорный, тут спорить бесполезно, единого мнения нет даже у специалистов, а вот субъективно рассуждая, лично для меня, Итальянский футбол интереснее чем Английский, так что тут просто дело вкуса, а не сила того или иного чемпионата.
у каждый страны есть футбольный рейтинг. в этом рейтинге на 1-ом месте сейчас Испания, на 2-ом Англия, на 3-ем Италия. поэтому спорить не надо, есть вполне объективная информация. да и в ЛЧ в 4-ку лучших команд в этом году вошли 3 английские команды и 1 итальянская. а финал КУЕФА в этом году и вовсе Испанский. правда в финал попали команды у которых дела в своем чемпионате не заладились. ;D Английский футбол все равно более скоростной и зрелищный, итальянский более тактический. какой из них смотреть это конечно же дело вкуса каждого.
З.Ы. а может голосование устроить "какой европейский чемпионат вам больше нравится?", что скажите модеры? 5 ведущих стран вполне думаю хватит. :)

Real_Boss
07.05.2007, 20:35
у каждый страны есть футбольный рейтинг. в этом рейтинге на 1-ом месте сейчас Испания, на 2-ом Англия, на 3-ем Италия. поэтому спорить не надо, есть вполне объективная информация. да и в ЛЧ в 4-ку лучших команд в этом году вошли 3 английские команды и 1 итальянская. а финал КУЕФА в этом году и вовсе Испанский. правда в финал попали команды у которых дела в своем чемпионате не заладились. ;D Английский футбол все равно более скоростной и зрелищный, итальянский более тактический. какой из них смотреть это конечно же дело вкуса каждого.
З.Ы. а может голосование устроить "какой европейский чемпионат вам больше нравится?", что скажите модеры? 5 ведущих стран вполне думаю хватит. :)
Я вот тоже сначала думал к этому рейтингу сослаться, вот только думал ты спорить начнешь, не надо судить по этому рейтингу, Россия там например ниже Румынии стоит, но это не значит, что наш чемпионат слабее Румынского, думаю даже наш будет сильнее, поэтому не надо говорить о том, что Испанский сильнее Английского, а Английский сильнее Итальянского, все они сильны и самого сильного среди них нельзя выделить, скорее при этом каждый ставит на первое место свои личные предпочтения, для тебя это Английский чемпионат, для меня Итальянский, для кого-то Немецкий и т.д.
ЗЫ: Создай голосование, правилам же это не противоречит. ;)

magic
07.05.2007, 20:50
Парни не спорю смотреть, как играет Милан, Интер, Рома, интересно всегда, а вот будете ли Вы смотреть игры Самдория :*Эмполи? Даже если и будете, то уверен, что на 15 мин будите спать на диване, а вот матчи как Порсмут :*Виган, смотрится на много интереснее. Вы что думаете, Вам только гландовые клубы будут показывать?...

P.S.: извините если на рус. яз я перевел не правильно название команд

M1LAN
07.05.2007, 22:28
1 матч с миланом перекрывает все англ матчи 8-) :D
тем более англ футбол чуть приелся охота посмотреть что то новенькое

S.Gerrard
08.05.2007, 10:42
Парни не спорю смотреть, как играет Милан, Интер, Рома, интересно всегда, а вот будете ли Вы смотреть игры Самдория : Эмполи? Даже если и будете, то уверен, что на 15 мин будите спать на диване, а вот матчи как Порсмут : Виган, смотрится на много интереснее. Вы что думаете, Вам только гландовые клубы будут показывать?...

P.S.: извините если на рус. яз я перевел не правильно название команд

Да, именно грандов. Потому что матчи МЮ, Ливерпуля и Арсенала частенько отбирал НТВ+. А эксклюзивные права подразумевают свободный выбор транслируемых матчей.

Netrezv
08.05.2007, 13:11
1 матч с миланом перекрывает все англ матчи *8-) :D

да надоедает смотреть на одни и те же клубы. Где вы увидите дерби Милан-Интер, Челси-МЮ, Барселона-Реал и др? Только если Спорт будет показывать. Неплохо было бы если бы через каждый год Спорт показывал новый чемп :D (Испания, Англия, Италия-остальные не нужны рейтинг упадет).

PA0L0
08.05.2007, 13:50
1 матч с миланом перекрывает все англ матчи 8-) :D

да надоедает смотреть на одни и те же клубы. Где вы увидите дерби Милан-Интер, Челси-МЮ, Барселона-Реал и др? Только если Спорт будет показывать. Неплохо было бы если бы через каждый год Спорт показывал новый чемп :D (Испания, Англия, Италия-остальные не нужны рейтинг упадет).
А лучше и то, и другое!!! Так раньше на 7ТВ было.

Real_Boss
13.05.2007, 16:21
Анчелотти намерен вернуть Шевченко в Италию

Главный тренер "Милана" Карло Анчелотти подтвердил, что клуб сделаёт всё возможное, чтобы вернуть нападающего "Челси" Андрея Шевченко в Италию. "Адриано Галлиани сделал нашу позицию очень ясной. Приобрести Шевченко будет сложно финансово, даже если "Милан сделает всё возможное, чтобы вернуть его. Он принадлежит "Челси", и всё зависит от их намерений".

Анчелотти также признал, что он поклонник игры суперзвёзд "Барселоны" Роналдиньо и Это'о, а также игрока "Марселя" Франка Рибери.

"Сэмюэль Это'о, Роналдиньо и Шевченко - три игрока мирового класса, которые усилили бы любую команду". Франк Рибери также игрок, которого я очень люблю. Он - функциональный игрок и играл на Чемпионате мира."

Анчелотти опроверг информацию, что "Милан" может продать Каладзе, чтобы приобрести Алекса, сообщает Sky Sports.

13 мая, воскресенье. 10:11
Источник: Sky Sports

Real_Boss
16.05.2007, 10:29
10 футболистов претендуют на премию "Golden Foot-2007"

10 футболистов будут претендовать в этом году на приз "Golden Foot-2007", который ежегодно вручается игрокам, которым уже исполнилось 29 лет, за выдающуюся карьеру в футболе. На звание лауреата, который оставит свой след на Аллее чемпионов в Монте-Карло, претендуют Тьерри Анри, Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз, Луиш Фигу, Алессандро дель Пьеро, Фабио Каннаваро, Роберто Карлос, Кафу, Паоло Мальдини и Рауль, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Мирон Гойхман.

Этот список был составлен организаторами конкурса, а с сегодняшнего дня началось голосование болельщиков в Интернете. По традиции имя победителя будет названо во время торжественной церемонии, которая пройдет 3 сентября в Монако.

Ранее приз вручался Роберто Баджо (2003 год), Павлу Недведу (2004), Андрею Шевченко (2005) и Роналдо (2006).

Средства, вырученные от аукциона, который планируется провести после гала-ужина, посвященного вручению награды, будут переданы благотворительной организации "Чемпионы для детей", помогающей детям в слаборазвитых странах.

Franz_F
16.05.2007, 16:28

10 футболистов будут претендовать в этом году на приз "Golden Foot-2007", который ежегодно вручается игрокам, которым уже исполнилось 29 лет, за выдающуюся карьеру в футболе. На звание лауреата, который оставит свой след на Аллее чемпионов в Монте-Карло, претендуют Тьерри Анри, Дэвид Бекхэм, Райан Гиггз, Луиш Фигу, Алессандро дель Пьеро, Фабио Каннаваро, Роберто Карлос, Кафу, Паоло Мальдини и Рауль, сообщает корреспондент "Чемпионат.ру" Мирон Гойхман.

Этот список был составлен организаторами конкурса, а с сегодняшнего дня началось голосование болельщиков в Интернете. По традиции имя победителя будет названо во время торжественной церемонии, которая пройдет 3 сентября в Монако.

Ранее приз вручался Роберто Баджо (2003 год), Павлу Недведу (2004), Андрею Шевченко (2005) и Роналдо (2006).

Средства, вырученные от аукциона, который планируется провести после гала-ужина, посвященного вручению награды, будут переданы благотворительной организации "Чемпионы для детей", помогающей детям в слаборазвитых странах.

Буду болеть ессно за Дель Пьеро! Заслужил уже такую премию!Но мне кажется,что дадт Мальдини.

PA0L0
16.05.2007, 19:04

Буду болеть ессно за Дель Пьеро! Заслужил уже такую премию!Но мне кажется,что дадт Мальдини.

Я тоже не против, если победит Дель Пьеро, но у Мальдини карьера по-внушительнее. Помню как-то ему хотели Золотой Мяч дать, но дают его обычно атакующим игрокам, так что Паоло трофей заслужил!

S.Gerrard
16.05.2007, 19:05
Я за Роберто Карлоса. ;)

lexzer
16.05.2007, 19:08
Я за Кафу

Falkon
16.05.2007, 19:23
Если уж реально хотят помочь голодающим детишкам,пусть выберут Бэкса-он чувак раскрученный,можно будет бабок побольше заработать. А так вообще кандидаты мягко говоря странные,все звезды уже закатившиеся

Q_W_E_R
16.05.2007, 21:17
А я за Луиша Фигу 8-)

OpiUM
16.05.2007, 21:55
+1 Тьерри Анри 8-)

S.Gerrard
16.05.2007, 21:59
Если уж реально хотят помочь голодающим детишкам,пусть выберут Бэкса-он чувак раскрученный,можно будет бабок побольше заработать. А так вообще кандидаты мягко говоря странные,все звезды уже закатившиеся

Вот ответ:

10 футболистов будут претендовать в этом году на приз "Golden Foot-2007", который ежегодно вручается игрокам, которым уже исполнилось 29 лет, за выдающуюся карьеру в футболе.

LeoN
16.05.2007, 22:40
+1 Рауль ;)

Goodwin
16.05.2007, 23:56
Думаю что Гиггз :)

Real_Boss
17.05.2007, 23:29
Жо и Вагнер Лав вызваны в сборную Бразилии

Главный тренер сборной Бразилии Дунга пригласил 22 игрока на товарищеские матчи с Англией в Лондоне 1 июня и с Турцией в Дортмунде 5 июня. В том числе и нападающих ЦСКА Жо и Вагнера Лава, сообщает агентство Reuters.

Вратари: Дони ("Рома"); Хелтон ("Порту").
Защитники: Алекс (ПСВ); Даниэль Алвеш ("Севилья"); Жилберто ("Герта"); Жуан ("Байер"); Майкон ("Байер"); Марсело ("Реал" М); Нальдо ("Вердер"); Алекс Сильва ("Сан Пауло").
Полузащитники: Диего ("Вердер"); Эдмилсон ("Барселона"); Кака ("Милан"); Элано ("Шахтёр"); Жильберто Силва ("Арсенал"); Хосе ("Сан Пауло"); Минейро ("Герта").
Нападающие: Альфонсо Алвеш ("Херенвен"); Жо (ЦСКА); Робиньо ("Реал" М); Роналдинью ("Барселона"); Вагнер Лав (ЦСКА)

Franz_F
21.05.2007, 17:56
Джанлуиджи Буффон высоко оценил достижения своего клуба в текущем чемпионате: "Этот сезон останется в истории: и в моей личной, и всего "Ювентуса". Могу сказать, что сделать это было сложнее чем завоевать Скудетто. Я хочу посвятить эту победу всем тем людям, которые убедили меня остаться с командой в трудный для нее момент. Что касается моего будущего, ток разговору о нем я буду готов вернуться через несколько недель. Сейчас для этого не время".

Источник: www.channel4.com

magic
23.05.2007, 03:18
Шевченко, скорее всего, вернется в "Милан"
22.05.2007 17:17 | Советский спорт

Украинский нападающий английского "Челси" Андрей Шевченко может в ближайшее время вернуться в итальянский "Милан", из которого он год назад перешел в лондонский клуб за 30,8 миллиона британских фунтов. Встреча всех заинтересованных сторон должна состояться во вторник в Афинах накануне финала Лиги чемпионов, в котором "Милан" сыграет с "Ливерпулем", сообщает РИА Новости.

Украинский футболист уже заручился согласием владельца "Челси" Романа Абрамовича на свое возвращение в "Милан", однако для того, чтобы переход стал реальностью, клубы должны договориться о цене. Итальянский клуб готов заплатить за 30-летнего форварда 12 миллионов фунтов, а также отдать "Челси" в качестве компенсации грузинского защитника Каху Каладзе, но устроит ли это "Челси", пока неизвестно.

Сам Шевченко, скорее всего, был бы рад вернуться на Апеннины, где он достиг вершины своей карьеры, однако свою точку зрения на возможный переход украинец пока не сделал достоянием гласности. Более того, звездный форвард намекнул на то, что до того, как повесить бутсы на гвоздь, он не прочь поиграть в США. "Футбол хорошо развивается в США, и я был бы не прочь стать частью этого процесса", - заявил Шевченко.

В свою очередь, наставник лондонского клуба Жозе Моуринью, который по ходу сезона не скрывал своего неудовлетворения игрой Шевченко, дал понять, что если украинец уйдет, "Челси" будет необходимо приобрести еще одного нападающего на его место. Ожидается, что главным трансферным приоритетом "Синих" в этом случае станет аргентинец Карлос Тевес из мадридского "Реала".

Любопытно, что еще в минувший уик-энд боссы "Челси" отметали всякую вероятность обмена Шевченко. Так, председатель правления клуба Питер Кеньон говоря о ближайших планах "Челси" на трансферном рынке, не стал скрывать, что в межсезонье клуб могут покинуть три игрока. Однако, по его словам, в число этих трех не входят ни Шевченко, ни немец Микаэль Баллак, чей дебютный сезон в "Челси" также нельзя считать слишком успешным. "Мы заполучили этих двоих на три-четыре года, - отметил Кеньон. - Уверен, что в следующем сезоне они станут лидерами команды".

M1LAN
23.05.2007, 14:11
продали за 31 мульон,покупают через год за 12
бизнес однако.а каладзе соровно не стоит 19 мульонов :-X

Franz_F
24.05.2007, 23:41
Берлускони: летом "Милан" подпишет очень хороших игроков

Президент "Милана" Сильвио Берлускони после победы в финале Лиги Чемпионов намекнул, что летом россонери планируют укрепиться футболистами с большими именами, такими как Андрей Шевченко или Рональдиньо, предполагает channel4.

"У "Милана" есть чёткая цель – усилиться в летнее межсезонье, подписав несколько очень хороших игроков, – сказал Берлускони. – Но в наши трансферные цели не входит покупка Буффона, так как Дида – это великолепный вратарь, который только что подписал с нами новый контракт".

24 мая, четверг. 6:07

Franz_F
25.05.2007, 15:17
Ибрагимович: "Ювентус" был сильнее "Интера"

Нападающий "Интера" Златан Ибрагимович считает, что прошлогодний "Ювентус" был намного более сильной командой, нежели нынешний "Интер".

"Это две великие команды, но у "Юве" всё же есть небольшое преимущество. В качестве иллюстрации к своим словам могу сказать, что когда мы встречались со средними командами, то ещё до стартового свистка счёт был 1:0 в пользу "Юве". Сказать то же самое про "Интер" нельзя, правда "нерадзурри" пока обретают дух победителей. Когда я перешёл в "Интер" из "Ювентуса", то сразу же посоветовал владельцу Массимо Моратти пригласить в команду Лучано Моджи. "Если вы хотите привить команде победный дух, то нужно заполучить его", – сказал я. К счастью, "Интер" и без этого стал чемпионом", – заявил Ибрагимович в интервью изданию Libero.

25 мая, пятница. 13:11
Источник: "Чемпионат.ру"

Real_Boss
26.05.2007, 11:50
Аленичев сыграет на чемпионате мира среди звёзд

В первом чемпионате мира среди звёзд, который будет проходить в Сочи, примут участие команды 16 стран. По регламенту каждая сборная вправе привлечь в свои ряды двух ветеранов футбола (старше 35 лет) и ещё одного спортсмена не из футбола.

Как сообщил Юрий Давыдов, глава фонда "Дирекция благотворительных программ "Старко", его команда рассчитывает на помощь Евгения Смертина и Дмитрия Аленичева, который, правда, получил недавно травму, а также ведет переговоры с Ильей Ковальчуком. Ожидается приезд Зико, Роже Милла, Андрея Баля, Игоря Беланова. Словаков, видимо, будет тренировать Йозеф Венглош, а японцы пригласили игравшего у них в стране Ахрика Цвейбу. Для участия в концертах в Сочи должны приехать "Scorpions", британская группа "Chakras", "Gipsy King", "Boney M", а также "Машина Времени" и другие.

26 мая, суббота. 5:12
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Franz_F
30.05.2007, 00:05
Дель Пьеро: "Интер" перегибает палку

Игрок туринского "Ювентуса" Алессандро Дель Пьеро вслед за Дженнаро Гаттузо призвал "Интер" поумерить пыл и не особо усердствовать, постоянно напоминая о том, что выигранный ими чемпионский титул – первая "чистая" победа за много лет, одержанная без всяких подтасовок.

"Этими разговорами они перегибают палку. Это крайне неуважительно по отношению к нам, и к другим командам и игрокам из серии А", – цитирует Дель Пьеро Channel4.

Футболист также отметил, что значительный успех "нерадзурри" в прошедшем чемпионате во многом обусловлен последствиями коррупционного скандала, которыми "Интер" сумел воспользоваться с наибольшей выгодой.

29 мая, вторник. 22:49

6oeBuk
31.05.2007, 17:40
Олег Блохин: «Матч с Францией ключевым не будет»

Наставник сборной Украины Олег Блохин перед матчем своей команды в Париже против сборной Франции подчеркнул, что считать эту встречу ключевой не стоит.

«Даже если мы проиграем на «Стад де Франс», делать из этого трагедию или ставить крест на шансах нашей команды пробиться в финал континентального первенства я бы не стал. Значительно большее значение, на мой взгляд, будут иметь осенние спаренные игры с Грузией и Италией», - цитирует Блохина «Спорт-Экспресс».

Блохин рассказал, что основной голкипер команды Александр Шовковский вынужден пропускать тренировки, а игроки «Шахтера» в сборную приехали в подавленном состоянии.

«Увы. Наш основной вратарь не тренировался во вторник, скорее всего, пропустит и вечернюю тренировку в среду. Есть проблемы и у Михалика, но, скорее всего, оба восстановятся к субботе, - сказал главный тренер сборной Украины. - В команде возник дисбаланс между игроками «Шахтера» и представителями других клубов. Но я, собрав игроков, не попросил даже, а потребовал, чтобы они, как подобает профессионалам, быстрее выходили из состояния психологической растерянности. Если еще две недели переживать неудачу и посыпать голову пеплом, на матч во Францию можно и не ехать».

Franz_F
01.06.2007, 20:28
Терри: передам капитанскую повязку в сотом матче Бекхэму

Защитник лондонского "Челси" Джон Терри заявил, что будет рад передать капитанскую повязку Бекхэму в его сотом матче за сборную Англии, сообщает The Times. Сегодня Бекхэм может сыграть 95-й матч за сборную в своей истории против Бразилии, и если наставник сборной Стив Маккларен решит и дальше вызывать игрока на матчи, то Терри уступит Бекхэму капитанскую повязку в его сотом матче.

"Очень хочу, чтобы Дэвид сыграл сотый матч за Англию в своей карьере. Если это произойдёт, то я с радостью передам ему капитанскую повязку. Сейчас он находится в прекрасной форме и способен принести большую пользу сборной в квалификации Евро-2008", – заявил Терри.

1 июня, пятница. 13:56
Источник: The Times

Franz_F
02.06.2007, 14:13
Англичане и бразильцы сыграли вничью

В товарищеском матче сборные Англии и Бразилии разошлись миром. В составе англичан после почти годичного перерыва на поле появился Майкл Оуэн. В стартовом составе команды Дунги вышел армеец Вагнер Лав, отыгравший все 90 минут встречи. Первый гол на 68 минуте встречи забил защитник "Челси" Джон Терри, замкнувший подачу Дэвида Бекхэма. А отыгрались латиноамериканцы уже на второй добавленной минуте: подачу Жилберто Силвы замкнул Диего.

Товарищеский матч.

Сборная Англии - Сборная Бразилии - 1:1
Голы: Терри, 68 (1:0), Диего, 90+2 (1:1)

2 июня, суббота. 0:54
Источник: "Чемпионат.ру"

Терри: пасы Бекхэма были великолепны

Защитник лондонского "Челси" и сборной Англии Джон Терри после ничьей со сборной Бразилии в товарищеском поединке остался доволен матчем и отдельно отметил игру вернувшегося в сборную Дэвида Бэкхема.

"Дэвид отлично сыграл сегодня, его пасы были великолепны. Я в нужный момент забил гол, получив отличную передачу от него. Мы хорошо начали матч, имели несколько хороших моментов и продолжали в том же духе. Атаки через центр нам не удавались, поэтому мы старались играть широко. В среду мы добудем победу в матче с Эстонией", – уверен Терри.

2 июня, суббота. 3:10
Источник: Eurosport

Макларен: команда была сегодня цельным коллективом

Главный тренер сборной Англии Стив Макларен дал комментарий по игре своей команды в товарищеском матче со сборной Бразилиией, закончившимся ничьей 1:1.

"Сегодня мы противостояли одной из лучших команд мира. И то, что мы вели в счёте за 15 секунд до финального свистка, говорит о нашей хорошей обороне. Моя команда была сегодня цельным коллективом, и это радует в свете предстоящей игры с Эстонией".

Также Макларен прокомментировал возвращение в сборную Дэвида Бекхэма. "Я вернул его в сборную, потому как он здорово выглядит в играх за "Реал". В матчах, когда у него по-настоящему идёт игра, лучшего правого полузащитника не найти. И сегодня Дэвид это доказал", – отметил наставник.

2 июня, суббота. 3:59

Макларен: Бекхэм – лучший правый полузащитник в мире

В пятницу сборная Англии провела товарищеский матч с командой Бразилии, который был отмечен возвращением в состав Дэвида Бекхэма, которого наставник англичан Стив Макларен игнорировал, начиная с августа прошлого года. Полузащитник отлично проявил себя и стал автором голевой передачи, сделав точный навес на Джона Терри.

"Мы отрабатывали такой розыгрыш на тренировках – Бекхэм подаёт, а Терри замыкает навес на дальней штанге. Я не вернул Бекхэма в сборную, так как он играет хорошо. Когда он в хорошей форме, то является лучшим правым полузащитником в мире. Сегодня Бекхэм продемонстрировал это", – заявил Макларен после матча, завершившегося вничью 1:1.

Англичане упустили победу на последней минуте компенсированного времени, но наставник сборной Англии не стал критиковать своих подопечных. "Мы встречались с одной из лучших команд мира. Нам оставалось всего 15 секунд, чтобы сохранить свои ворота "сухими", что свидетельствует о том, что команда хорошо оборонялась", – приводит слова Макларена Би-Би-Си.

2 июня, суббота. 9:16

Бекхэм: рад, что принял участие в историческом событии

В пятницу 1 июня состоялось возвращение полузащитника Дэвида Бекхэма в сборную Англии. Он вышел на поле в товарищеском матче с бразильцами, который стал первой международной игрой на новом стадионе "Уэмбли". По окончании поединка (1:1) Бекхэм дал комментарии Би-Би-Си.

"Думаю, мы все получили удовольствие. Это было историческим событием, и я был рад стать его участником. Было приятно вновь почувствовать поддержку, которой я пользовался на протяжении всей своей карьеры. Я рад, что вернулся в стартовый состав сборной Англии и вновь ощущаю себя частью команды", – отметил он.

2 июня, суббота. 9:51

Falkon
02.06.2007, 16:10
Кто-нибудь смотрел вчера этот матч? Я смотрел-классно было. Болел персонально за Бэкхема и он круто сыграл! А вот Уэса Брауна думаю надо выкидывать и из МЮ и из заявки сборной Англии. А да,еще Майкл Оуэн снова был на поле-надеюсь,теперь долго без травм поиграет.

LeoN
02.06.2007, 16:49
Кто-нибудь смотрел вчера этот матч? Я смотрел-классно было. Болел персонально за Бэкхема и он круто сыграл! А вот Уэса Брауна думаю надо выкидывать и из МЮ и из заявки сборной Англии. А да,еще Майкл Оуэн снова был на поле-надеюсь,теперь долго без травм поиграет.

Я смотрел по 7тв, куча впечатлений *:) Сразу было видно , что 2 совершенно разные команды играющие в футбол, у англичан скоростной, а у бразильцев в красивый пас *8-) . Бралилы просто молодцы такие финты трюки выделывали, несмотря на то что это лишь товарищеский матч. А вагнер молодчина, тош борьбу навязывал, пару красивых обходов, пасов и фнтов показал! Вобщем бразильцы показали красивую игру, а Англичане жесткую *:) * В ПРИНЦИПЕ РЕЗУЛЬТАТ 1:1 достойный *;)

PS: BCE БОЛЕЕМ ЗА НАШИХ в матче РОССИЯ - андора

[smiley=clapping.gif] [smiley=fans.gif] [smiley=heart.gif] [smiley=pogranichnik.gif] [smiley=pleasantry.gif] [smiley=shablon_01.gif] [smiley=ok.gif] [smiley=comando.gif]

S.Gerrard
02.06.2007, 17:57
Как всегда все пропустил. :'( Не люблю я 7ТВ, потому что программу в последний момент меняют часто. >:(
По теме - имхо опять раздули шумиху. Если бы это был не Бэкхем, столько всего не пели бы.

OpiUM
05.06.2007, 23:21
В Бразилии болельщики хотели взорвать автобус с оппонентами

В бразильском городе Сан-Паулу двое болельщиков местного клуба "Палмейрас" планировали взорвать автобус с болельщиками "Крузейро", но были задержаны полицией, сообщает Associated Press. Молодые люди были остановлены сотрудниками дорожной полиции для проверки документов после окончания матча чемпионата Бразилии, в котором "Палмейрас" проиграл "Крузейро" со счётом 1:3. В полицейском участке они признались, что хотели бросить обнаруженную у них боевую гранату в автобус болельщиков "Крузейро", который они преследовали от самого стадиона.
Associated Press
p.s. АХТУНГ!!!

6oeBuk
06.06.2007, 11:09
Товарищеские матчи. Бразильцы при участии Жо разошлись миром с турками и другие результаты

Товарищеские матчи.
Аль-Сальмия Кувейт – Португалия – 1:1 (0:0)

Голы: 0:1 – Жоау Томаш (84), 1:1 – Сулуман (87).
Бразилия – Турция – 0:0

БРАЗИЛИЯ: Дони, Майкон, Налдо, Алекс, Марсело, Жозуе, Эдмилсон (Жилберто Силва, 80), Диего (Минейро, 68), Элано (Кака, 59), Робиньо (Роналдиньо, 46), Афонсо (Жо, 73).
Алжир – Аргентина – 3:4 (2:1)

Голы: 0:1 – Тевес (2, пенальти), 1:1 – Яхья (11), 2:1 – Бугерра (43), 2:2 - Месси (55, пенальти), 2:3 – Камбьяссо (56), 2:4 – Месси (73), 3:4 – Бельхадж (76).

magic
13.06.2007, 19:14
Агент Анри подает в суд на французское издание

Агент Тьерри Анри Джером Андерсон подает в суд на издание "France Football", которое опубликовало информацию, что Анри подписал контракт с "Барселоной", сообщает "Евроспорт".

Во вторник одно из самых влиятельных спортивных изданий Франции на своих страницах заявило, что после встречи Джерoмa Андерсона с представителями "Барселоны" все вопросы относительно переезда Анри на Пиренеи были улажены, и французский форвард на следующие три сезона облачится в гранатово-синюю футболку каталонского клуба.

Однако Андерсон тут же опроверг данную информацию. Мало того, спустя некоторое время он пошел еще дальше и заявил, что подает на "France Football" в суд.

"Ответственно заявляю, что все описанное в этом издании - ложь. Я не встречался с представителями "Барселоны" ни на юге Франции, ни где-либо в другом месте на планете. В этой заметке нет ни единого слова правды, а потому за дело берутся мои адвокаты. Просто так этот скандал я оставлять не намерен", - заявил Андерсон.

Что касается самого Анри, то у него с "канонирами" действует старый контракт, и, по словам самого форварда, он намерен отработать его до конца. Но слишком уж сильно "Барса" хочет видеть француза в своих рядах...

magic
15.06.2007, 00:42
L'Equipe: Анри переходит в "Барселону"

По информации французской газеты L'Equipe, "Барселона" и "Арсенал" достигли договоренности о трансфере Тьерри Анри. По информации издания сумма сделки составит €30 млн.

"Барса" ждет Анри

Звезды испанской "Барселоны" Рональдинью и Самуэль Это'о заявили сегодня, что хотели бы видеть в своей команде форварда сборной Франции и лондонского "Арсенала" Тьерри Анри.

"Любой футболист был бы счастлив играть рядом с Анри, - сказал Рональдинью. - Он великий игрок, и он бы быстро адаптировался к Примере и начал забивать. Я обожаю смотреть, как он играет, и был бы рад, если бы он перешел в "Барсу".

Вадим ЛЕНСКИЙ для ИА "Спортком"

magic
25.06.2007, 01:49
«Арсенал» отказался от денег американского миллиардера

В очередной раз интерес к клубам английской премьер-лиги проявили крупные бизнесмены, сообщает британское издание Guardian.

Американский миллиардер Стэн Кронке предложил «Ареналу» обеспечить команде многомиллионный бюджетв в обмен на участие в управлении командой, но Совет директоров клуба отказался от этой сделки.

В настоящий момент возможности «Арсенала» на трансферном рынке находятся под большим вопросом. Напомним, что команду уже покинул Тьерри Анри, а главный тренер Арсен Венгер отказался продлевать истекающий через год контракт.

magic
26.06.2007, 01:38
Конец эпохи. Тьерри Анри - завершение эпохи?

Часть 1.

Вечером в пятницу "Арсенал" и "Барселона" утрясли последние детали перехода Тьерри Анри в каталонский клуб. Сумма трансфера составила 16 млн. фунтов и может возрасти ещё на четыре миллиона в зависимости от целого ряда обстоятельств. К примеру, в случае победы сине-гранатовых в Лиге чемпионов лондонский клуб получит дополнительно 2,1 млн. Таким образом, каталонский клуб достиг своей цели и с третьей попытки добился приобретения Анри. Этот переход мог состояться ещё год назад, но футболист в последний момент передумал и подписал новый четырёхлетний контракт с "Арсеналом". Этот шаг француза приветствовали не только болельщики команды, но также руководство клуба, ведь великолепное мастерство Анри гарантировало заполнение трибун нового 60-тысячного стадиона "Эмирейтс". Сам игрок намекнул, что склоняется к мысли о завершении карьеры в составе "канониров".

Однако прошедший год перевернул всё с ног на голову. Началось с того, что после чемпионата мира Анри не смог провести полноценный отпуск, прибыл в расположение клуба с травмой, к которой впоследствии добавились также другие болячки. В его отсутствие молодая команда стабильностью результатов не радовала, что раздражало Анри, который не раз критиковал клубное руководство и Арсена Венгера за отказ от звёздных приобретений и ставку на взращивание молодых талантов. В декабре прошлого года он впервые повздорил с тренером, который слепил из него мировую звезду. Тем не менее французы нашли пути примирения, и слухи о возможном уходе Анри быстро затихли.

7 марта Анри с незалеченной травмой вышел на замену в матче Лиги чемпионов с ПСВ, но не сумел помочь "канонирам" преодолеть сопротивление настырного соперника. В итоге, "Арсенал" вылетел из евротурнира, а Анри, усугубив травму, выбыл из строя до конца сезона. Как оказалось, это был его последний матч в составе "канониров". Спустя месяц в клубной жизни произошло ключевое событие, которое впоследствии подтолкнуло нападающего к уходу. В совете директоров возникли серьёзные разногласия, приведшие к отставке вице-президента "Арсенала" Дэвида Дейна – координатора трансферной политики и соратника Венгера, поддерживавшего тренера во всех его начинаниях. Анри, находившийся в дружеских отношениях с Дейном, был ошарашен известием о его уходе и понял, что клуб ждут революционные изменения. На их близость указывала не только отставка Дейна, но также покупка 12 процентов акций клуба американским миллиардером Стеном Кронке, который, по слухам, намеревается сделать формальное предложение о приобретении контрольного пакета акций "Арсенала". Неудовлетворённость результатами, недовольство отсутствием стоящих приобретений, туманность дальнейших перспектив клуба – все эти факторы стали определяющими при принятии футболистом решения о переезде на "Ноу Камп", где Анри, кстати, будет зарабатывать в год 4,2 млн. фунтов, что на 25 процентов больше, его лондонских доходов.

Арсен Венгер был единственным, кто мог удержать форварда, но после состоявшегося в минувший четверг разговора тет-а-тет тренер дал добро на продажу лидера "пушкарей". Наставник "Арсенала" не в первый раз удивляет мир лёгкостью, с которой он расстаётся с ведущими игроками своей команды. Два года назад он позволил Патрику Вьейра, который считался стержнем построения всей игры команды, переехать в "Ювентус". Ранее Венгер отказывался от казавшихся незаменимыми Эмануэля Пети и Марка Овермарса. Очевидно, что француз старается продавать близящихся к своему закату игроков в тот момент, когда за них ещё дают приличные отступные. В августе Анри исполнится 30 лет. Понятно, что отселе его трансферная стоимость будет неуклонно падать. Поэтому 16 млн. фунтов, которые будут получены одним траншем до конца лета, можно считать удачной сделкой, особенно если учесть, что в современном футболе игроков покупают в рассрочку, погашая задолженность по компенсации в течении нескольких лет.

Уход Анри свидетельствует о начале конца целой эпохи в истории "Арсенала", начавшейся в сентябре 1996 года, когда команду возглавил малоизвестный француз Арсен Венгер. Спустя три года он настоял на приобретении за ?8 млн. молодого Анри, с треском провалившегося в составе "Ювентуса". Однако на "Хайбери" талант игрока, ранее ограниченный функциями флангового нападающего, раскрылся в полной мере. Венгер предоставил ему свободу действий по всему фронту атаки, а Анри отплатил тренеру восхитительными голами и передачами. За восемь лет пребывания в "Арсенале" он провёл 369 официальных матчей, в которых забил 226 мячей, что является абсолютным рекордом результативности в истории клуба.

Теперь Анри предстоит радовать своей игрой публику "Ноу Камп", а у Венгера есть всего два месяца на поиски равнозначной замены лидера своей команды. Два года назад он успешно восполнил потерю Вьейра, доверив середину поля Фабрегасу. Если выражаться точнее, Венгер подготовил замену заранее. Сейчас ситуация иная. После ухода Дейна с поста вице-президента тренер более не уверен в своём будущем. Следовательно, он может отказаться от приглашения игрока на перспективу, как было в случае с Фабрегасом, и ограничиться сиюминутным решением проблемы. Срок контракта Венгера с клубом истекает через год, и пока никто даже не заикается о возможности его продления.

magic
26.06.2007, 01:39
Это означает, что перспективы тренера во многом будут зависеть от результатов будущего сезона, а значит нужно делать ставку на проверенных игроков. Именно поэтому в прессе муссируются слухи о возможности приобретения "Арсеналом" Николя Анелька или Давида Трезеге, а не, к примеру молодых Фернандо Торреса или Класа-Яна Хунтелара, которым потребуется минимум год для адаптации в Премьер-Лиге. В любом случае вряд ли кому-то удастся полноценно заменить Тьерри Анри, ставшего за восемь лет живой легендой "Арсенала".

Часть 2.

Даже если бы Тьерри Анри до конца выполнил своё намерение завершить карьеру на новом стадионе «Арсенала», по сути ничего бы не изменилось.

Многие по привычке называют «Канониров» «командой одного гения», однако уже как минимум год это не так. Нынешний «Арсенал» в куда большей степени зависит от Сеска Фабрегаса, чем от лучшего бомбардира в истории клуба. Анри, когда Арсен Венгер в этом сезоне предоставил ему продолжительный «отдых», мог прекрасно в этом убедиться.

Начало конца эпохи блистательной команды первой половины этого десятилетия было положено два года назад, когда «Хайбери» покинул Патрик Виейра. Сейчас это процесс почти завершён. За это время «Арсенал» попрощался с Робером Пиресом, Солом Кэмпбеллом, Деннисом Бергкампом, Эшли Коулом, Лореном, наверняка сочтены дни Фредрика Люнгберга. Пришёл черёд и самой значимой фигуры той команды – Тьерри Анри.

Это, однако, никоим образом не означает, что великолепного француза уже можно списать со счетов. Конечно, в августе ему исполнится 30 лет, но это вовсе не основание, чтобы ставить на нём крест. Скорее стоит говорить о том, что Анри исчерпал себя как игрок «Арсенала». О том, что приличная жизнь может быть даже после ухода из команды, в которой ты провёл свои лучшие годы, подтверждают примеры того же Виейра и Рууда ван Нистельроя. Своевременное расставание может принести больше пользы всем, чем долгие проводы. Поэтому вовсе не обязательно, что вероятный успех Анри в «Барселоне» будет означать упущенные возможности для «Арсенала». Он, этот успех, станет именно следствием расставания. Тьерри получит новый стимул, «Канониры» смогут завершить процесс взросления.

Наверное, Анри следовало уйти год назад. Но Венгеру нужно было, чтобы он ещё хотя бы сезон оставался в его команде. Чтобы рядом с ним мужали новые игроки, чтобы, в конце концов, убедиться в том, что время Тьерри в Лондоне подошло к концу. «Арсенал» куда болезней пережил расставание с Виейра. В этом сезоне команда половину матчей сыграла без Анри. Травма, усталость тому виной или желание Венгера убедиться в способности его новой команды играть без своего многолетнего лидера, сейчас не важно. Важно то, что «Канониры» справились, ведь на данном этапе результат для них - не самое главное. Команда же явно играла, и ни одной её игры не пропустил Сеск, даже если был нездоров. Этого, к сожалению, нельзя сказать о других новых лидерах команды (Робин ван Перси, Эммануэль Адебайор, Томаш Росицки, Эммануэль Эбуэ), каждый из которых пропустил как минимум треть сезона.

Последним матчем Тьерри стала несчастливая домашняя ничья с ПСВ в 1/8 финала Лиги чемпионов. Та игра окончательно избавила от иллюзии будто Анри ещё может дать что-то своей команде. Поэтому стоило ли Венгеру отказываться отличного в финансовом плане предложения? Не лишним будет напомнить, что восемь лет назад «Арсенал» выложил за француза 10,5 млн. фунтов. «Барса» сейчас даёт на 5,5 млн. больше.

Когда в конце сезона появились слухи об уходе нападающего, оставалось только ждать их материального воплощения. Тем более что Анри, невзирая на гневные выступления против газетных публикаций на эту тему, косвенно их подтверждал. «СЕЙЧАС я - игрок «Арсенала». «Клуб поступил опрометчиво, расставшись с Дэвидом Дином».

Последнее высказывание слишком интересно, чтобы оставить его без комментариев. Расставание с Дином может дать основания рассматривать последние события в ином свете. О значимости Дэвида Дина для «Канониров» уже доводилось писать. Интересно, что Анри называет именно уход вице-президента тем фактором, который повлиял на его решение покинуть «Арсенал». Не исключено, что именно так всё и есть на самом деле, и вся красивая лирика о закончившейся эпохе выеденного яйца не стоит. В таком случае всё может быть намного серьёзнее в плане последствий, ведь Анри не раз и не два утверждал, что «останется в «Арсенале» столь долго, сколько будет оставаться Венгер». Продолжая цепочку, замечу, что мсье Арсен был слишком тесно связан с Дином, чтобы спокойно перенести его уход. Выводы напрашиваются сами собой.

Рамон Кальдерон уже сообщил, что видит Венгера среди кандидатов на пост главного тренера «Реала». Ещё раньше стало известно об интересе со стороны «Барселоны» и о встрече тренера с представителем руководства этого клуба. Хорошо, если та встреча касалась трансфера Анри, ведь это событие становилось неизбежным. Но если речь действительно шла о предложении Венгеру?

С другой стороны мсье Арсен известен тем, что всегда щепетильно и добросовестно относится к подписанным контрактам. Он уважает данные им обязательства. По ныне действующему соглашению Венгеру остаётся отработать в «Арсенале» год. Слишком мало, чтобы говорить о желании строить новую команду, а о готовности остаться в Лондоне навсегда французский наставник не говорит. Пока, по крайней мере.

magic
26.06.2007, 01:40
Человека на место Дина ищет лично Венгер и промелькнувшая информация, что им может стать бывший игрок команды Жиль Гриманди, может означать то, что мсье Арсену на самом деле нужен временщик. Зачем? Может, потому что Венгер не собирается надолго задерживаться на «Ашбёртон Гроув». А может, рассчитывает, что за оставшийся год Стэн Крёнке серьёзно продвинется как акционер клуба и это даст возможность Дину вернуться в «Арсенал».

Если нет, тогда придётся ставить жирную точку не только под эпохой, но и под целой эрой.

magic
27.06.2007, 21:12
Председатель "Арсенала" не уверен в желании Венгера остаться

Председатель лондонского "Арсенала" Питер Хилл-Вуд не знает, согласится ли Арсен Венгер продлить своe пребывание в клубе по завершении следующего сезона.

"Не вижу причин считать, что он не останется, однако в то же время не вижу и причин полагать, что он согласится остаться", - сказал Хилл-Вуд.

Относительно заявлений Анри о том, что на его уход повлияла отставка вице-президента Дэвида Дина и неуверенность в будущем Венгера, Хилл-Вуд сказал следующее: "Меня не особо заботит то, что сказал Тьерри, но в любом случае, повлияло это на его решение или нет, нам придeтся подождать и понаблюдать за развитием ситуации. Я действительно надеюсь, что Венгер продлит контракт, но в данный момент всe, что я могу - это надеяться. Конечно, мы хотели бы, чтобы он подписал новый контракт - и мы не делаем из этого никакой тайны", - сказал Хилл-Вуд.

Goodwin
27.06.2007, 22:32
Кубок Америки 2007
Уругвай 0:3 Перу :o
Венесуэла 2:2 Боливия

Franz
30.06.2007, 23:41
Рейтинг ошибок английских селекционеров
За те пятнадцать лет, что существует английская премьер-лига, через неё прошли сотни легионеров, на покупку которых тратились порой баснословные суммы. Но всякий ли раз приобретения оправдывали вложения? Если проанализировать трансферную деятельность английских клубов, то можно прийти к выводу: каждый из них хотя бы по разу становился посмешищем для конкурентов за допущенные селекционные провалы. Предлагаем вашему вниманию рейтинг самых неудачных приобретений иностранных футболистов в истории премьер-лиги.

1. Массимо Таиби ("Манчестер Юнайтед", вратарь, сентябрь 1999 года)
29-летнего итальянца купили у "Венеции" за 4,4 миллиона фунтов, чтобы он заменил покинувшего команду датчанина Петера Шмайхеля (именно так произносится фамилия этого вратаря). Мягко говоря, странный выбор манкунианцев сразу же подвергли сомнению, а первые матчи, которые провел в премьер-лиге Таиби, подтвердили, что селекционная служба "красных дьяволов" села в лужу. Новичок отыграл в чемпионате Англии 4 матча и пропустил 11 мячей, а за грубейшие ошибки на выходах, оборачивавшиеся курьёзными голами, болельщики "Манчестер Юнайтед" дали итальянцу прозвище Слепой Венецианец. Спустя четыре месяца Таиби отправили в клуб серии А "Реджина", и он опять стал одним из лучших вратарей кальчо. Неудавшийся сменщик Шмайхеля, которому в феврале этого года исполнилось 37 лет, до сих пор выходит на поле: в минувшем сезоне он сыграл три матча за "Торино".

2. Роке Жуниор ("Лидс", защитник, июль 2003 года)
Центрального защитника сборной Бразилии, в 2002 году ставшей пятикратным чемпионом мира, йоркширцы взяли в аренду у "Милана", чтобы он помог не отличавшейся надёжностью обороне команды успешно противостоять атакам соперников. За полгода, проведённые в команде, Роке Жуниор получил 1,2 миллиона фунтов, но принял участие всего лишь в пяти матчах по той причине, что не выдерживал конкуренции с другими футболистами "Лидса". Затем Роке Жуниор ушёл в "Сиену", потом оказался в леверкузенском "Байере", где также практически не выходит на поле.

3. Пер Крёльдруп ("Эвертон", полузащитник, июль 2005 года)
Крёльдруп не считался звездой датского футбола, но понравился чем-то тренеру "ирисок" Дэвиду Мойесу, уговорившему руководителей "Эвертона" купить хавбека у итальянского "Удинезе" за пять миллионов фунтов. Однако, получая 13 600 фунтов в неделю, на поле Крёльдруп провёл всего лишь 147 минут и через полгода был продан за три миллиона фунтов "Фиорентине".

4. Елена Сьерра Марселино ("Ньюкасл", защитник, июль 1999 года)
С прекрасно игравшим за "Мальорку" защитником после переезда на Туманный Альбион произошла странная метаморфоза: от того Марселино, который успешно противостоял лучшим форвардам Примеры, не осталось и следа. За три сезона он сыграл в чемпионате Англии всего лишь 17 матчей, а затем, когда его контракт истёк, покинул "Ньюкасл". Где Марселино сейчас – неизвестно. Известно только то, что за практически не выходившего на поле футболиста бывший менеджер "Ньюкасла" Рууд Гуллит отвалил "Мальорке" 5,8 миллиона фунтов.

5. Винстон Богард ("Челси", защитник, январь 2001 года)
С перешедшим из "Барселоны" защитником сборной Голландии подписали четырёхлетний контракт и положили ему очень приличную для начала текущего десятилетия зарплату – 40 000 фунтов в неделю. Однако сыграл Винстон за "Челси" лишь 11 раз. Всё же остальное время он либо лечился, либо находился в плохой форме. Причём футболиста ничуть не смущало, что он не выходит на поле и тренируется с молодёжным составом. Богард по данному поводу, как говорится, не парился: получал свою зарплату и вёл праздный образ жизни в Лондоне. "Синие" прилагали невероятные усилия, чтобы избавиться от "футбольного трутня", но голландец категорически отказывался переходить в другую команду. Продать же защитника вопреки его желанию не позволяли условия заключённого контракта. Впрочем, на четвёртый год Винстону, наверное, стало стыдно, и он расторг действующее соглашение с "Челси". Говорят, что таким образом футболист "нагрел" лондонскую команду на шесть миллионов фунтов: работать он не работал, а в клубную кассу наведывался регулярно. Когда же 32-летний Богард покинул Англию, связываться с ним никто не захотел, и он повесил бутсы на гвоздь.

6. Хуан Себастьян Верон ("Манчестер Юнайтед", полузащитник, июль 2001 года)

Верон приехал в Англию, находясь на пике славы, но в рядах "Манчестер Юнайтед" себя не нашёлДаже по нынешним временам 28 миллионов фунтов (42,6 миллиона евро), которые манкунианцы заплатили "Лацио" за этого плеймейкера, выглядят очень впечатляюще. Верон приехал в Англию, находясь на пике славы, но в рядах "Манчестер Юнайтед" себя не нашёл. Остаётся только удивляться, куда девалось его фирменное умение безошибочно отдавать мяч партнёру метров на 30-40. В матчах премьер-лиги у Верона проходили лишь передачи метров на 10. Да и то не всегда. Поскольку же в распоряжении Алекса Фергюсона имелись Рой Кин, Пол Скоулз, Райан Гиггз и Дэвид Бекхэм, потерявший форму полузащитник сборной Аргентины редко попадал в стартовый состав.

7. Клеберсон ("Манчестер Юнайтед", полузащитник, июль 2003 года)
Ещё один чемпион мира 2002 года, который затерялся в недрах премьер-лиги. Его покупали за шесть миллионов фунтов, чтобы он заменил другое неудачное приобретение манкунианцев – Хуана Себастьяна Верона. Однако заиграть в Англии этот полузащитник не смог, и его уход спустя два сезона в турецкий "Бешикташ" вызвал у болельщиков "красных дьяволов" вздох облегчения. Справедливости ради отметим, что до чемпионата мира-2002 Клеберсон ничем особенным не выделялся и, блеснув именно на том турнире, снова ушёл в тень.

8. Али Диа ("Саутгемптон", нападающий, ноябрь 1996 года)
В то время, когда в Россию везли "пляжных" бразильцев, выдавая их за игроков профессиональных клубов, менеджера "Саутгемптона" Грэма Сунесса пытались обмануть, предложив ему 20-летнего форварда из Сенегала Али Диа. Агенты футболиста утверждали, что их подопечный – будущая звезда калибра Джорджа Веа. Однако Сунессу хватило чуть менее часа, чтобы разгадать афёру. Выпустив Диа на 32-й минуте матча с "Лидсом", Сунесс, поняв, что реально представляет собой сенегалец, убрал его с поля на 85-й. С позором изгнанный из "Саутгемптона" через несколько дней после появления в команде, Диа остался на Туманном Альбионе. Последний раз "будущего Веа" видели в любительском клубе "Гэйтшид".

9. Томас Брулин ("Лидс", нападающий, ноябрь 1995 года)
Суперзвезда сборной Швеции, занявшей третье место на чемпионате мира-1994, была приобретена у "Пармы" за 4,5 миллиона фунтов. Однако вскоре стало ясно, что подлинный герой своей страны и один из лучших нападающих чемпионата Италии, в премьер-лиге не показывает и половины своего потенциала. Дабы как-то сократить финансовые потери от покупки бесполезного игрока, йоркширцы сдавали Брулина в аренду швейцарскому "Цюриху" и "Парме". После ухода из "Лидса", за который он в течение двух лет провёл 25 матчей и забил 4 мяча, швед оказался в лондонском "Кристалл Пэласе", где на протяжении пяти месяцев выступал в роли играющего тренера, а потом завершил карьеру. Говорят, сейчас Брулин занимается бизнесом – продаёт запчасти к пылесосам.

10. Марко Боогерс ("Вест Хэм", полузащитник, июль 1995 года)
Купленный у роттердамской "Спарты" за один миллион фунтов стерлингов центральный полузащитник был удалён уже во втором своём матче на Туманном Альбионе за прыжок двумя ногами в защитника "Манчестер Юнайтед" Гэри Невилла и получил длительную дисквалификацию. Во время её отбытия Бооргес неожиданно исчез из расположения команды и позже был обнаружен на стоянке для прицепов из Голландии, где пытался починить свой сломавшийся автомобиль. За полгода, проведённых в рядах "Вест Хэма", хавбек лишь четыре раза выходил на замену, а в феврале 1996 года был отдан взаймы "Гронингену". Позднее менеджер "Вест Хэма" Гарри Реднапп признался, что до заключения сделки видел игру Бооргеса только на хитро смонтированных его агентом видеокассетах.

11. Альберто Луке ("Ньюкасл", нападающий, июль 2005 года)

Болельщикам "Ньюкасла" очень быстро надоела серая игра Альберто Луке и его постоянные мелкие травмыЕщё одно неудачное приобретение Грэма Сунесса, обошедшееся "сорокам" в 9,5 миллиона фунтов стерлингов. Купленный у "Депортиво" испанский форвард был провозглашён шотландцем спасителем команды, но болельщикам "Ньюкасла" очень быстро надоела серая игра Альберто Луке и его постоянные мелкие травмы. За два сезона, проведённых в составе чёрно-белых, испанец сыграл 34 официальных матча и забил всего 4 мяча. В следующем сезоне не оправдавший надежд футболист будет отдан в аренду голландскому "ПСВ".

mэджик
01.07.2007, 01:05
Были сомнения, что действующий игрок лондонского “Арсенала” Хосе Антонио Рейес после годичной аренды в мадридском “Реале” продолжит свою карьеру в стане новых чемпионов Испании.

Однако спортивный директор “Реала” Педраг Миятович намекнул, что клуб может предложить испанцу постоянный контракт.

“Рейес помог нам выиграть Лигу. Он превосходный игрок, и есть шанс, что он останется с нами”, - сказал он.

Босенок
01.07.2007, 01:14
Рейтинг ошибок английских селекционеров

Тут еще определенно не хватает Шевченко.

KurbaN
16.07.2007, 05:18
Сборная Бразилии становится чемпионом Копа Америка

Сборная Бразилии одержала уверенную победу над командой Аргентины в финальном матче Копа Америка, который прошёл в воскресенье в Венесуэле. Действующие обладатели кубка сумели отстоять свой трофей и стать восьмикратными чемпионами турнира. Форвард московского ЦСКА Вагнер Лав провёл на поле всю встречу и отметился голевой передачей на Дэниэла Алвеша.

Копа Америка. Финал.

Бразилия – Аргентина – 3:0 (2:0)
Голы: Баптиста, 4' (1:0), Айяла, а. 39' (2:0), Алвеш, 69' (3:0).

Mortis
16.07.2007, 12:41
Думал аргентина выеграет :boredom:

Нетрезв
16.07.2007, 13:48
"Новичок отыграл в чемпионате Англии 4 матча и пропустил 11 мячей, а за грубейшие ошибки на выходах, оборачивавшиеся курьёзными голами, болельщики "Манчестер Юнайтед" дали итальянцу прозвище Слепой Венецианец

Причём футболиста ничуть не смущало, что он не выходит на поле и тренируется с молодёжным составом. Богард по данному поводу, как говорится, не парился: получал свою зарплату и вёл праздный образ жизни в Лондоне. "Синие" прилагали невероятные усилия, чтобы избавиться от "футбольного трутня", но голландец категорически отказывался переходить в другую команду. Продать же защитника вопреки его желанию не позволяли условия заключённого контракта.Говорят, что таким образом футболист "нагрел" лондонскую команду на шесть миллионов фунтов: работать он не работал, а в клубную кассу наведывался регулярно. Когда же 32-летний Богард покинул Англию, связываться с ним никто не захотел, и он повесил бутсы на гвоздь.

Верон приехал в Англию, находясь на пике славы, но в рядах "Манчестер Юнайтед" себя не нашёл. Остаётся только удивляться, куда девалось его фирменное умение безошибочно отдавать мяч партнёру метров на 30-40. В матчах премьер-лиги у Верона проходили лишь передачи метров на 10. Да и то не всегда.

Однако заиграть в Англии этот полузащитник не смог, и его уход спустя два сезона в турецкий "Бешикташ" вызвал у болельщиков "красных дьяволов" вздох облегчения.

В то время, когда в Россию везли "пляжных" бразильцев, выдавая их за игроков профессиональных клубов, менеджера "Саутгемптона" Грэма Сунесса пытались обмануть, предложив ему 20-летнего форварда из Сенегала Али Диа. Агенты футболиста утверждали, что их подопечный – будущая звезда калибра Джорджа Веа. Однако Сунессу хватило чуть менее часа, чтобы разгадать афёру. Выпустив Диа на 32-й минуте матча с "Лидсом", Сунесс, поняв, что реально представляет собой сенегалец, убрал его с поля на 85-й. С позором изгнанный из "Саутгемптона" через несколько дней после появления в команде, Диа остался на Туманном Альбионе. Последний раз "будущего Веа" видели в любительском клубе "Гэйтшид".

После ухода из "Лидса", за который он в течение двух лет провёл 25 матчей и забил 4 мяча, швед оказался в лондонском "Кристалл Пэласе", где на протяжении пяти месяцев выступал в роли играющего тренера, а потом завершил карьеру. Говорят, сейчас Брулин занимается бизнесом – продаёт запчасти к пылесосам.

Во время её отбытия Бооргес неожиданно исчез из расположения команды и позже был обнаружен на стоянке для прицепов из Голландии, где пытался починить свой сломавшийся автомобиль"

:rofl::rofl::rofl::rofl:

mэджик
29.08.2007, 20:15
Часть первая. Случайность или совпадение?

В матчах четвертого тура АПЛ команды «большой четвёрки» дружно добились побед с сухим счётом. На своём поле Арсенал, Челси и МЮ сыграли 1:0, а Ливерпуль, играя на выезде смог одержать победу 2:0. После этого идентичные результаты Арсенала и Ливерпуля продолжились. Почему, ведь сейчас Арсенал победил 1:0, а Ливерпуль - 2:0?

Начнём с самого начала. Первый тур АПЛ. Арсенал вырывает 3 очка в домашнем матче против Фулхэма (2:1), в это же самое время Ливерпуль также на последних минутах добивается победы (2:1). Дальше, кажется, их пути расходятся. В первом матче третьего квалификационного раунда ЛЧ Арсенал в Праге побеждает 0:2, а Ливерпуль увёз из Тулузы победу 0:1. Далее второй тур АПЛ. Обе команды лидировали на протяжении большей части игрового времени, но досадные ошибки - Леманна при выбивании мяча и Каррагера, который в своей штрафной сыграл двумя (!) руками - привели их к ничейному исходу 1:1. И вот сейчас 0:1 и 0:2. Теперь по совокупности матчей ЛЧ и АПЛ у обеих команд равное количество очков при одинаковой разнице забитых и пропущенных мячей. Более того, и забитых, и пропущенных тоже равное количество. Ждём продолжения? А оно нам надо?

Часть вторая. Разное

Немного статистики. В 4-ом туре АПЛ зрители увидели 22 забитых мяча. Причем 12 во втором тайме. Причем 6 из них состоялось в последние 10 минут матча. Причем.

Две команды, претендующие на высокие места, но неудачно стартовавшие, сошлись в очном противостоянии. Это Тоттенхэм и МЮ. При полном отсутствии судей на поле, Ман Ютд получил первые три очка, поднявшись из зоны вылета.

Бывший (или арендованный?) игрок резерва Арсенала Себастьян Ларссон продолжает радовать своей продуктивной игрой. В игре за английскую молодёжку он забил сам и отдал голевой пас. Вот и сейчас в игре за Бирменгем он уже через три минуты после своего появления на поле головой скинул мяч под удар партнёра. Тому было легче забить, чем промахнутся. И он забил.

Часть третья. Немного британского юмора

Есть две команды в английском первенстве, имеющие непосредственное отношение к Арсеналу. Это выше упомянутый Бирмингем и Портсмут (с которым канониры встретятся уже в следующем туре). Над этими командами британские СМИ нередко подшучивают. Как? Портсмут называют «Домом престарелых» при Арсенале, Бирмингем же Детским садом пушкарей. Я думаю, не стоит разъяснять, почему так. Скажу (или напишу) лишь то, что в Бирмингеме играют Муамба, Ларссон и Джуру, а в Помпи - Кану, Лаурен и Кэмбелл. Вы и сами всё поняли.

Часть заключительная. Соперник

Что же до будущего соперника Арсенала в рамках пятого тура АПЛ, то Портсмут проиграл на Стэмфорд Бридж Челси 1:0. Забил Лэмпард на 31 минуте после ошибки Джэймса. После скидки Дидье Дрогба хавбек сборной Англии вошел в штрафную и перебросил мяч через Джеймса, который вполне мог спасти свою команду. +1 к клубу «дважды ошибочка вышла». В этом матче обе команды имели возможность с одной стороны сравнять счёт, с другой увеличить преимущество. Но футболисты Челси всё-таки больше владели мячом и имели больше моментов на вторичное взятие ворот Джэймса. Но вратарь сборной Англии после ошибки действовал безупречно (кто бы сомневался). У Портсмута отмечу дальний удар Лаурена и выстрел Кану с семи метров выше ворот. На последних секундах финальный штурм команды гостей едва не завершился голом. Эшли Коул вынес мяч с ленточки ворот Питера Чеха.

mэджик
01.09.2007, 22:33
Бывший вице-президент лондонского футбольного клуба "Арсенал" Дэвид Дейн продал свою долю в клубе компании Red and White Holdings Ltd, совладельцем которой является российский бизнесмен Алишер Усманов. За 14,5 процента акций клуба выплачено 75 миллионов фунтов стерлингов.

Еще одним совладельцем фирмы, купившей акции, является лондонский инвестор Фархад Мошири.Компания в ближайшем будущем намерена увеличить долю акций в клубе, но пока не заявляет о полной покупке "Арсенала".

Дейн, комментируя факт продажи акций, заявил: "Я всегда руководствовался интересами "Арсенала", ведь я болею за этот клуб с шести лет. Я твердо уверен в том, что новые совладельцы клуба принесут ему много пользы, что смогут отметить и акционеры, и главный тренер Арсен Венгер и болельщики. Я рад, что в лице Усманова и Мошири нашел людей, которые разделяют мой взгляд на то, как именно должен развиваться "Арсенал", чтобы стать ведущим клубом мира".

KurbaN
03.09.2007, 03:07
После футбольного матча умер 21-летний эквадорский игрок

Не прошло и недели после смерти Пуэрты, как футбольный мир узнал о смерти ещё одного молодого футболиста. 21-летний эквадорец Хаиро Назарено из "Чимборацо" скончался сразу же после матча, в котором забил решающий мяч.

Почувствовав сильную боль в груди, Назарено был госпитализирован, однако спасти жизнь молодому футболисту врачам не удалось.

ппц 4е творится????.....

Mortis
03.09.2007, 15:12
После футбольного матча умер 21-летний эквадорский игрок

Не прошло и недели после смерти Пуэрты, как футбольный мир узнал о смерти ещё одного молодого футболиста. 21-летний эквадорец Хаиро Назарено из "Чимборацо" скончался сразу же после матча, в котором забил решающий мяч.

Почувствовав сильную боль в груди, Назарено был госпитализирован, однако спасти жизнь молодому футболисту врачам не удалось.

ппц 4е творится????.....

всетаки решающий мяч.. там стока нервов , адреналина... жалко конешн футболистов

Нетрезв
03.09.2007, 18:17
всетаки решающий мяч.. там стока нервов , адреналина... жалко конешн футболистов

Пора наводить порядок в футболе. А то начинают доминировать все больше химпрепараты. В будущем будут выращивать "мутантов" на генном уровне (слова главы антидопинг. комитета).
А может быть и не надо. ВОт тогда (хе-хе) и наши футболеры заиграют:grin:.

mэджик
06.09.2007, 00:58
Всё как всегда или итоги пятого тура АПЛ

Очередная сенсация. Очередные дерби. И снова забиваются великолепные голы. В очередной раз голкиперы спасают свои команды, вытаскивая «мёртвые» мячи. В общем, очередной пятый по счёту тур английской Премьер-лиги прошёл, как обычно. Его итоги, через призму мнения Алексея Архипова, вы найдёте в этой статье.

Часть первая. Дерби бывают разные…

Лондонские…

Фулхэм и Тоттенхэм. От перемены мест «хэм» результат не меняется. Равное количество очков и место в середине таблицы отнюдь не показатель уровня игры и амбиций. Не сказал бы, что ничья в этой встрече закономерный результат. Этот матч стал, на мой взгляд, самым зрелищным противостоянием тура. Судите сами: шесть забитых голов (из них самый красивый гол тура), множество атак и глупые ошибки вратарей. Что ещё нужно рядовому английскому зрителю?

Стоит отдать должное игрокам Фулхэма. Проигрывая 1:3 уже к 61 минуте, они сумели отыграться. В компенсированное время, ударом через себя в падении Камара смог отправить мяч в верхний угол ворот Робинсона и вырвать одно очко для своего клуба.

К слову, Портсмут в матче с Арсеналом (к которому я ещё вернусь чуть позже) также «горел» 3:1 по истечении часа игры, однако, в отличие от «дачников», на большее был неспособен.

Тоттенхэм примет гостей из северного Лондона (если кто не понял это Арсенал) уже в следующем туре, который состоится 15 сентября. При такой игре «шпор» «канонирам» не составит труда забить три мяча, а то и больше. Надеемся на хороший результат.

Мерсисайдские…

Второе (или третье) по значимости дерби клубов из графства Мерсисайд состоялось в пятый игровой день АПЛ. Оно представляло собой сражение Болтона и Эвертона. Вторая по известности команда из города Ливерпуля заметно укрепилась в последние дни трансферного окна. Из Миддлсбро пришёл Якубу, а усилить среднюю линию, был призван Томас Гравесен, который вернулся в свой родной клуб спустя несколько лет.

На 11-ой минуте Джонсон прошёл через пол-поля, обыграв при этом двух игроков Уондерерс, и отдал передачу на новичка Айгбени (которого почему-то все называют по имени - Якубу). Он просто не сумел промахнуться с метра по пустым воротам.

Болтон ныне находящийся в незавидном положении (при хорошем подборе исполнителей команда обитает в подвале турнирной таблицы) «Ириски» смогли вырвать победу на 90 минуте матча. Лескотт после розыгрыша стандарта отправил мяч в сетку финского голкипера Уондерерс. Эта победа позволила ливерпульцам подняться на третью строчку в турнирной таблице. Очередной гол записал на свой счёт неутомимый Анелька. Теперь он в гордом одиночестве возглавляет список бомбардиров, в то время как его клуб занимает предпоследнее место.

Дьявол или чёрный кот? Кин против Манчестера. Чем не дерби?

Юнайтед смог выжать три очка в непростом матче. В потрясающей форме находится вратарь Сандерленда Гордон. Лишь благодаря его везению и мастерству «коты» попустили всего один мяч в исполнении Луи Саа, забитый в конце игры после ошибки голкипера на выходе. Это была единственная ошибка Гордона за весь матч.

Похоже, атака «красных дьяволов» осталась без зубов после травмы Руни и дисквалификации С.Роналдо. Южноамериканские новички Тевес и Андерсон пока смотрятся, мягко говоря, жалко.

Фергюссон и его команда нанесли поражение своему бывшему капитану так сказать на классе. Будь коты чуть поувереннее, и МЮ досталось бы только одно очко.

Дерби и в Англии Дерби.

Ливерпуль - Дерби Каунти. Форменный разгром Бенитес и компания учинили аутсайдеру лиги из Дерби. Писать тут нечего. Разве что перечислить авторов забитых мячей. Дублем отметились Торрес и Хаби Алонсо. Бабел в штрафной одним финтом убрал двух защитников и хлестким ударом отправил мяч в сетку. Неразберихой в штрафной Каунти воспользовался Андрей Воронин. 6:0.

Часть вторая. Синие отстают от красных

Нервы Абрамовича*.

Челси вчера «порадовал» всех своих болельщиков (в том числе и самого главного*) поражением 2:0 в гостях на Вилла Парк. Это первое поражение Челси за семь с лишним месяцев. А вот серия Челси длинной в восемь сезонов (без побед на поле бирмингемской Астон Виллы) продолжилась.

Аристократы, игравшие без травмированного Лэмпарда, который забивал до этого три игры подряд, в начале матча владели инициативой и территориальным преимуществом, но воплотить многочисленные моменты в голы не получалось. Под конец тайма игра выровнялась, и моменты создавались, примерно, фифти-фифти. Голкиперы обеих команд хорошо размялись.

Гол, забитый новичком «Вилок» с рыцарской фамилией (Найт (Knight)) спустя всего две минуты после начала второй половины встречи, лишь раззадорил команду Жозе Моуриньо. Огромное количество ударов, в основном мимо, обрушилось на ворота Скотта Карсона. Но всё что летело в створ, бирмингемский вратарь с успехом ликвидировал. Не забиваешь ты… в общем главная футбольная истина сработала и на этот раз. За пару минут до конца матча счёт удвоился. В стремительной контратаке отличился Агбонлахор. Вскоре после этого российский босс лондонского клуба покинул пределы стадиона, так и не дождавшись окончания поединка.

Удивление также бывает разным

Как и обещал, уделю внимание матчу с участием Арсенала.

Эпиграф

«… он оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она, чтоб посмотреть, не оглянулся ли я…»
из известной песни

Удивление и огорчение читалось на лице Сендеро после того, как ему была показана красная карточка. На повторе эпизода было видно, как Филиппе, нагоняя соперника, оглянулся для того, чтобы посмотреть, нет ли сзади соперников. В это время игрок гостей запнулся за ногу набегающего Сендеро, который на небольшое количество времени потерял контроль над ситуацией. Вот так секундное замешательство, на 49 минуте лишило Арсенал центрального защитника. Швейцарец также будет вынужден пропустить как минимум один матч.

Нелогичный гол Нванкво Кану, забитый пяткой на 61-ой минуте матча, стал проявлением высокого мастерства форварда или чистой случайности. Судя по выражению лица нигерийца правдой было последнее. Это есть удивление радостное.

Несмотря на то, что в начале первого тайма команда Арсена Венгера осталась вдесятером, «канониры» продемонстрировали содержательную игру и по делу заслужили победу. Преимущество в два мяча добытое в первой половине встречи не было растеряно во второй.

Очень приятно было увидеть Тони Адамса в числе тренеров Помпи. Таким образом, представительство экс-пушкарей в составе Портсмута составило группу в количестве четырёх человек в формате 2 на 2. То есть на поле играли Кану и Лаурен, а на «скамейке» сидели Кэмбелл и Адамс.

Часть третья. Остальное вкратце

Под знаком Овена

Да не обидится на меня форвард Ньюкасла и сборной Англии за то, что я исковеркал его фамилию, но факт остаётся фактом. Майкл вернулся. Майкл хочет забивать. И он сможет помочь своей сборной уже совсем скоро, ведь все мировые лиги взяли двухнедельную паузу на время проведения отборочных матчей к ЕВРО-2008.

В матче Ньюкасл - Уиган, лишь Оуэн смог изменить стартовые нули на табло Сейнт-Джеймс Парка. Сделал он это на 87-ой минуте в ситуации, где было легче попасть, чем промахнуться. До этого он упустил множество стопроцентных возможностей открыть счёт, так что, думаю, свои лучшие кондиции Майкл продемонстрирует где-то на экваторе чемпионата (если травмы не помешают). Хотя… свои лучшие кондиции он потерял где-то по дороге между Ливерпулем и Мадридом…

0:1. История повторяется

Арсенал снял проклятье Шмейхеля-младшего и теперь Ман Сити отнюдь не смотрится также хорошо, как до встречи с «канонирами». К такому умозаключению я пришёл после просмотра матча Блэкберн - Ман Сити. «Странники», как и «пушкари», оказались негостеприимными хозяевами. На этот раз победу над «горожанами» с минимальным преимуществом своей команде принёс Бенни МакКарти, забив гол на 11-ой минуте с добивания. Обыгранный Каспер Шмейхель ничем не смог помочь Сити. В середине матча невыразительную игру обеих команд разбавили удаления «блэкбернца» Тугая и капитана «манчестерцев» Данна.

Междусобойчики середнячков

Или Рединг сдал, или Вэст Хэм поднялся, или я вообще ничего не понимаю в футболе. Молотобойцы в Рединге нанесли поражение не самой слабой команде Лиги со счётом 3:0. Стоит отметить, что в этой встрече после полутора лет без забитых мячей «прорвало» левого хава Вест Хэма - Мэтью Этерингтона. На его счету два мяча в этой встрече.

Миддлсбро без труда разобрался с Бирмингем Сити - 2:0. Вновь забил египетский форвард Боро - Хасан Мидо.

mэджик
07.09.2007, 01:55
Арсен верен "Арсеналу"

Арсен Венгер договорился о подписании нового контракта с лондонским "Арсеналом". Об этом сообщает Bbc.

57-летний французский специалист находился без контракта с конца прошлого сезона. В период летнего трансферного окна ходило множество слухов относительно будущего Арсена Венгера. Высказывались предположения, что тренер покинет английскую столицу вслед за многолетним лидером "Арсенала" Тьерри Анри.

Венгер является одним из самых удачливых тренеров в истории "канониров", на его счету три победы в английской Премьер-лиге, четыре Суперкубка и столько же Кубков Англии. Все эти титулы лондонцы завоевали за последние 10 лет.

И вот долгожданная информация для всех поклонников "Арсенала" будет объявлена на пресс-конференции в пятницу - французский тренер достиг договоренности с руководством клуба по поводу нового контракта, который будет рассчитан на один год. Остается открытым вопрос о возвращении в команду ее бывшего спортивного директора Дэвида Дина, который покинул ряды "канониров" в апреле нынешнего года. Арсен Венгер очень хочет, чтобы Дин вернулся к исполнению своих обязанностей, так как считает его своим хорошим другом и одних из лучших специалистов в английском футболе.

В последнее время вокруг "Арсенала" ходило множество слухов - интерес к клубу, который уступает по финансовым возможностям грандам английского футбола МЮ, "Челси" и "Ливерпулю", проявляли миллиардеры Алишер Усманов и Стэн Кронке. Причем интерес со стороны последнего остается весьма актуальным и по сей день.

Вопреки прогнозам специалистов, "Арсенал" очень удачно стартовал в новом сезоне. В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов "канониры" уверенно переиграли чешскую "Спарту" (5:0 по сумме двух встреч), а в Премьер-лиге имеют три победы при одной ничьей и занимают вторую позицию.

Венгеру предлагают 75 000 в неделю

После того, как Арсен Венгер подпишет новый контракт с «канонирами», он станет вторым самым высокооплачиваемым сотрудником клуба.

Венгер, которому сейчас 57 лет, будет получать в своем клубе 75000 ₤ в неделю до 2010 года. Его зарплата будет повышена на 50 %. По своим доходам в клубе его обгонит только Вильям Галлас, который получает 80000 ₤ в неделю. У руководства «Арсенала» имеются такие большие деньги после удачной сделки с «Барселоной» по продаже Тьерри Анри. Много представителей совета директоров «канониров» действительно опасались, что Венгер покинет пост главного тренера команды. Француз же решил остаться, потому что ему приятно работать с перспективной молодежью.

Skydreamer
08.09.2007, 10:42
Перед матчем Англия – Израиль прозвучит ария в исполнении Лучано Паваротти

Перед матчем Англия – Израиль прозвучит ария Калафа из оперы Джакомо Пуччини «Принцесса Турандот» в исполнении недавно ушедшего из жизни великого итальянского оперного певца Лучано Паваротти.

Таким образом участники матча хотят отдать дань уважения великому тенору, сообщает Daily Mail.

mэджик
10.09.2007, 01:30
Внезапный развод Тьерри Анри

Тьерри Анри, возможно, предстоит столкнуться с самым дорогим бракорозводным процессом, с которым когда-либо имели дело футболисты.

Бывший капитан Лондонского "Арсенала" и звезда каталонской барселоны внезапно развелся со своей английской женой, моделью Клэр Мари (Николь Мэри). Его состояние в 25 миллионов фунтов стерлингов может превратиться в крупнейший раздел имущества, с которым когда-либо сталкивались футболисты.

Парочка разделила шестиспальные аппартаменты в Хампстэде(Северный Лондон), которые Анри приобрел пять лет назад за 5.950.000 фунтов стерлингов, выступая за "Арсенал".

Напомню, что экссупруги познакомились на съемках рекламы автомобиля «Renault Clio», в которой Анри постоянно повторяет ключевую фразу «ВА ВА ВУМ».

Тьери объявил, что он расстался с Клэр в Июне, как раз до переезда в Испанию, где по имеющимся сведениям он получает 130.000 фунтов в неделю.

Последний крупный развод, касающийся футболистов в Англии, приключился с бывшим одноклубником Анри по Лондонскому Арсеналу - Рейем Парлорэм.

В 2004 году Аппеляционный Суд присудил бывшей жене Парлора сумму в размере 406.500 фунтов в год в качестве задатка.

Изначально Парлор предлагал своей жене сумму в размере 120.000 фунтов в год, однако суд решил, что этого будет недостаточно.

mэджик
17.09.2007, 00:36
"Арсенал" станет вторым богатейшим клубом мира

Для "канониров" превосходное окончание недели ознаменуется объявлением финансовых отчетов клуба за прошедший сезон.

По информации этих отчетов, лондонский "Арсенал" обойдет "Манчестер Юнайтед" и "Челси", не говоря уже "Тоттенхэм", в списке самых богатых клубов мира. Единственный клуб, которому пока на данный момент уступает "Арсенал" - это мадридский "Реал".

Полный товарооборот всего бизнеса "Арсенала" будет объявлен в районе £180 миллионов, что лишь на £22 миллиона меньше товарооборота мадридского "Реала". К сведению, товарооборот "Манчестер Юнайтед" оценивается в районе £167 миллионов. Почти 50-ти процентное увеличение прибыли футбольного клуба "Арсенал" связано прежде всего с переездом на новый современный комплекс "Эмирайтс Стэдиум".

В связи с этим неудивительно, что нынешний совет директоров "Арсенала" не желает продавать клуб зарубежным инвесторам - предполагается, что следующий год в коммерческом плане может стать даже более успешным, чем в мадридском "Реале".

mэджик
19.09.2007, 02:40
Усманов увеличил свою долю во владении "Арсеналом"

Российский бизнесмен Алишер Усманов увеличил свою долю во владении акциями "Арсенала" после того, как его инвестиционная компания Red and White Holdings Ltd. довела количество приобретённых акций клуба до 21 процента.

Благодаря этой покупке, о которой было объявлено на Лондонской фондовой бирже сегодня утром, компания Усманова стала вторым по величине акционером клуба вслед за Дэнни Фишманом, который владеет 24 процентами акций.

Усманов, который учредил компанию вместе с Фархадом Мошири специально для того, чтобы инвестировать в лондонский клуб, приобрёл свою первую долю в "Арсенале" в августе, когда выкупил у бывшего вице-президента "канониров" Дэвида Дина 14,65 процента акций за сумму в 75 миллионов фунтов.

"Как бизнес "Арсенал" невозможно переоценить, - сказал Усманов тогда. - Моя цель - постепенно увеличивать свою долю, поскольку я считаю, что ценность акции будет расти и вскоре достигнет высшей отметки. У клуба есть всё, чтобы этого достигнуть".

mэджик
24.09.2007, 01:54
Адебайор: "Очень счастлив первому хет-трику на "Эмирэйтс"

Эммануэль Адебайор, забивший в матче с “Дерби” три мяча, уверен, что понимание с напарниками по атаке поможет всей команде.

“Я очень счастлив первому хет-трику на “Эмирэйтс”, но, как игрок, я всегда смотрю вперед. Робин я и надеемся создать отличное партнерство. Мы обсуждали это, и просто хотим помочь всей команде. На данный момент мы довольны происходящим. У нас отличная команда и отличный командный дух. На этой неделе мы одержали три важных победы. Это моя лучшая неделя за все время в клубе. Однако эта неделя прошла, и мы должны оставаться сконцентрированными”.

mэджик
27.09.2007, 01:45
Журнал АПЛ, выпуск 7

Краткое содержание

1.«Большая четверка»
1.1. Отстрел баранов
1.2. Ничейный Ливерпуль
1.3. Грант – не гарант

2.Остальные матчи
2.1. Суббота
2.2. Воскресенье
2.3. Who is next?

«Большая четверка»

Ничейный Ливерпуль

Наверное, все догадались, что «ничейный» в данном случае обозначает результат, а не принадлежность. Действительно, если считать игру Лиги Чемпионов, то для Бенитеса и компании это третий матч подряд, принесший ничейный исход. Но ничья дома с Бирмингем Сити – вдвойне неприятно. Впрочем, не стоит принижать заслуги «горожан» – их защитные порядки на самом деле были хороши.

Первый тайм

В целом, первая половина этой встречи – скучнейшее противостояние. Атака Ливерпуля, в лице Кюйта, Воронина и Бабеля, ничего не смогла противопоставить обороне Бирмингема. Шутка ли, первый удар состоялся на 21-ой минуте. Да и то выстрел Кюйта блокировал защитник гостей. Далее, восстановившийся от травмы Риизе дальними ударами проверял бдительность болельщиков, но никак не вратаря. Единственный опасный момент первого тайма состоялся на 42-ой минуте. Воспитанник футбольной академии Арсенала, Жермейн Пеннант издалека пробил под перекладину. От гола гостей спас вратарь Майк Тэйлор.

Второй тайм

После перерыва мерсисайдцы словно проснулись. На 5-ой минуте второго тайма Кюйту удалось забить гол, но взятие ворот отменили из-за офсайда. На исходе часа игры два подряд угловых у ворот бирмингемцев могли привести к голу. После розыгрыша первого корнера Каррагер мощно пробил по воротам, но мяч после его удара срикошетил от ноги игрока «горожан» и ушел выше перекладины. Второй угловой и после удара Джерарда, мяч с линии ворот вынес защитник.

На 63-ей минуте состоялся едва ли не первый удар по воротам откровенно скучающего Рейны. Игрок хозяев сфолил вблизи своей штрафной. Удар Риджуелла со стандарта оказался легким для голкипера.

Понимая необходимость освежить атаку, Рафа Бенитес выпускает на поле Торреса и Крауча вместо подуставших Воронина и Бабеля. Замены приносят свои плоды. Атака Ливерпуля действительно стала агрессивнее, но есть один минус – гола болельшики так и не увидели. Удар через себя Торреса без сомнения был эффектен, но не эффективен.

Под конец матча началась настоящая осада ворот Тэйлора, однако защитники гостей были готовы к такому повороту событий. Умело отбиваясь, «горожане» даже провели парочку перспективных контратак. Бывший нападающий московского Локомотива, Гари О’Коннор имел несколько возможностей убежать в отрыв, но так их и не использовал. Стартовые нули на табло полностью отражают происходящее на поле.

Грант – не гарант

Российский бизнесмен (по совместительству владелец футбольного клуба Челси) Роман Абрамович не мог найти лучшего момента, чтобы уволить Жозе Моуриньо. Это надо было сделать обязательно перед матчем с МЮ. Болельщики Челси также не в восторге от этого решения.

Как бы там ни было, не имеющий тренерской лицензии спортивный директор Челси, Авраам Грант, приступил к обязанностям главного тренера. Ранее этот специалист работал с такими «грандами» мирового футбола, как израильские Маккаби и сборная Израиля. Без лицензии Грант сможет проработать с Челси не более трёх месяцев. За это время Абрамовичу придется подыскать другого тренера.

Возможно, многие зрители этого противостояния ожидали от него чего-то большего. На протяжении всего матча, на поле была одна команда – МЮ, а затравленные «аристократы» лишь огрызались. Главным же героем всей встречи стал рефери встречи Майк Дин. Впрочем, обо всём по порядку.

Первый тайм

Встречу соперники начали без раскачки. Уже на второй минуте состоялся по-настоящему опасный момент. На удивление быстро восстановившийся от повреждения Руни на рывке ушёл от Бен Хаима и зряче исполнил обводящий удар. Питер Чех хоть и не без труда, но вытащил мяч. В целом, решение поставить в стартовый состав своего соотечественника вместо бразильца Алекса стало одной из роковых ошибок Гранта.

Игроки Челси смогли как-то выровнять положение к концу первой десятиминутки. Андрей Шевченко даже отметился опасным ударом (мяч пролетел рядом с левой «девяткой»). Но равновесие сил продолжалось недолго.

На 17-ой минуте игроки МЮ были вправе требовать от рефери назначение пенальти. В своей штрафной площади на Патрисе Эвра сфолил Джо Коул. Свисток судьи промолчал.

В атаках МЮ прошли первые полчаса игры. Начало второго стало обескураживающим для «аристократов». Оби Микел грубо нарушил правила в центре поля. 12-ый номер Челси пошел в подкат двумя ногами, но! Подкат был не сзади и Микел сначала сыграл в мяч. Эпизод был, прямо скажем, на «любителя». Рефери решил реабилитироваться после промаха с н еназначением пенальти и показал красную карточку. Тем самым он окончательно убил интригу в матче.

Атаки МЮ продолжились с удвоенной силой и закономерно завершились голом. Раян Гиггз прошел с правого фланга на лицевую линию и внешней стороной стопы закрутил мяч точно на голову набегающего Тевеса. Чех до мяча не успевал, и аргентинец забивает свой первый мяч за МЮ на четвертой (!) добавленной минуте к первому тайму.

Второй тайм

Во втором тайме игроки МЮ откровенно играли на удержание счёта. Поэтому атаки Челси пресекались на корню, а атаки Юнайтед не были сколь-либо острыми. Замены Гранта не принесли изменений в игру «аристократов», но было интересно наблюдать за Шоном Райт-Филлипсом и его попытками расшевелись свою команду.

На 73-ей минуте матча жёлтую карточку получил Джо Коул. Подкат сзади в опорную ногу и только «горчичник»… Либо Дин пожалел гостей, либо он ещё раз ошибся.

Команды ударно провели отрезок с 83-ей по 85-ую минуту. Сначала удар С.Роналдо со штрафного парировал Чех, а в контратаке гостей мог отличиться Писарро, но его подвела точность.

В самом конце матча Таль Бен Хаим кончиками шнурков (фола я не заметил) зацепил Луи Саа. Майк Дин тут же указал на точку. Сам «пострадавший» реализовал пенальти, издевательски пробив по центру ворот. Чех, пытаясь угадать направление мяча, прыгнул в правый от себя угол, но мог зацепить мяч ногами. Это ему не удалось, и счёт стал 2:0.

Четвертая подряд победа МЮ выводит команду на второе место.

Остальные матчи

Суббота

Второй раз за сезон матч с участием Фулхэма завершился сверх результативной ничьей 3:3. На этот раз соперником «дачников» был Ман Сити. Ближе к победе были «горожане», навестившие старый добрый Лондон.

Открыли счёт хозяева на 11-ой минуте