Просмотр полной версии : Формула-1
Пишем про Формулу-1
кто за какую команду или гонщика болеет?
Джанкарло Физикелла: "Уже в Малайзии Renault будет бороться с лидерами на равных"
Пилот Renault Джанкаро Физикелла считает, что уже в Малайзии все увидят истинную силу Renault, сообщает f1.com.
"В Мельбурне я сделал все возможное, учитывая нашу стратегию и скорость машины. Да, я финишировал лишь четвертым, но не считаю, что так будет впредь. Renault - чемпион мира, так что уже в Малайзии мы будем бороться с лидерами на равных".
Фернандо Алонсо: "В гонке мы недостаточно быстры"
Пилот McLaren Фернандо Алонсо отметил не самую высокую скорость своего болида в гонках, передает f1.com.
"В квалификации мы можем бороться с Ferrari на равных, но в гонке недостаточно быстры. Нам нужно прибавлять, чтобы настичь итальянскую конюшню".
lex-racer
24.03.2007, 07:23
Кими Райкконен - Феррари. Уделает нах :)
З.Ы. А что все почтили то?
З.З.Ы. Всех любителей ф1 прошу посетить наш сайт, в котором проводятся он-лайн чемпионат. :)
Хоть за Феррари и не болею, но за Кими болею ещё с Макларена. Нравятся мне финские пилоты. Особенно Мика Хаккинен, чьим преемником является и Кими.
Болею за Физзико, ненавижу макларен. 8-)
simon_D.
24.03.2007, 21:19
Шумахеры-лучшие....че ниговори))
Болел за старшего - карьеру завершил :(
fighter_e69
25.03.2007, 00:01
Болел за старшего - карьеру завершил :(
тож самое!
+ещё раньше за минарди болел))
маркларен в ад!
рено сжечь!
скудерия ferrari #1
Эх,жаль что Красный Барон ушел :( Феррари!!! И только феррари!!!
[quote author=Kiborg link=1174688414/0#6 date=1174760705]
тож самое!
маркларен в ад!
рено сжечь!
скудерия ferrari #1
Настоящий поклонник Ф1 никогда бы не сказал такое. В Формуле нет такого сильного противостояния фэнов как в футболе, одни бьют других после и во время матча. Тут каждый болеет за того за кого хочет, и никогда к сидящему на скамейке человеку в красной экипировке не подойдёт человек в синей экипировке и не скажет: "Эй ты чё тут типа за Феррари да? На в табло!". Здесь люди любят в основном не команды и не гонщиков. ФАНАТЫ ФОРМУЛЫ-1 ЛЮБЯТ ГОНКИ! Поэтому разговоры о том что "макларен отстой, рено отстой, а Феррари рулез" считаю неуместными. Это уже оскорбления. Просто любите Формулу один и болейте за кого хотите, но не нужно при этом высказывать свои мнения по поводу других, это некультурно. А в мире высоких технолологий, культура прежде всего. В Формуле-1 нет недостойных команд, за всех понемногу можно болеть. За Минарди, за их стремление удержаться и то стоит поболеть. За Вильямс, за их неудачи после громких побед тоже стоит болеть. За Макларен, который достоин быть чемпионом но так или иначе не становится им, тоже стоит болеть. За РедБулл, потому что это новая команда - стоит болеть. За Спайкер - болеть потому что за дело берутся люди целеустремлённые. За СуперАгури - тоже маленькая конюшня, как можно за неё не болеть? За рено - малый бюджет, малый состав, молодцы - как не болеть? Ну а за Феррари за великую команду можно болеть по-умолчанию. По остальным тоже моджно придумать за что их любит, и за что болеть. ЛЮБИТЕ ГОНКИ!
Я всё сказал. Впредь за подобные высказывания прошу наказывать!
lex-racer
26.03.2007, 20:38
NERV +1
кто смотрит и ценит Ф1, давно знают как болеют, трибуны одни на всех, и все болельщики сидят друг с другом и весело смотрят гонки :)
особенно нравится в Германии когда, показывают зрителей, которые вместе все сидят и попивают пивко и наблюдают гонки :)
Вот настоящие фанаты...
fighter_e69
27.03.2007, 00:51
[quote author=Kiborg link=1174688414/0#6 date=1174760705]
тож самое!
маркларен в ад!
рено сжечь!
скудерия ferrari #1
Настоящий поклонник Ф1 никогда бы не сказал такое. В Формуле нет такого сильного противостояния фэнов как в футболе, одни бьют других после и во время матча. Тут каждый болеет за того за кого хочет, и никогда к сидящему на скамейке человеку в красной экипировке не подойдёт человек в синей экипировке и не скажет: "Эй ты чё тут типа за Феррари да? На в табло!". Здесь люди любят в основном не команды и не гонщиков. ФАНАТЫ ФОРМУЛЫ-1 ЛЮБЯТ ГОНКИ! Поэтому разговоры о том что "макларен отстой, рено отстой, а Феррари рулез" считаю неуместными. Это уже оскорбления. Просто любите Формулу один и болейте за кого хотите, но не нужно при этом высказывать свои мнения по поводу других, это некультурно. А в мире высоких технолологий, культура прежде всего. В Формуле-1 нет недостойных команд, за всех понемногу можно болеть. За Минарди, за их стремление удержаться и то стоит поболеть. За Вильямс, за их неудачи после громких побед тоже стоит болеть. За Макларен, который достоин быть чемпионом но так или иначе не становится им, тоже стоит болеть. За РедБулл, потому что это новая команда - стоит болеть. За Спайкер - болеть потому что за дело берутся люди целеустремлённые. За СуперАгури - тоже маленькая конюшня, как можно за неё не болеть? За рено - малый бюджет, малый состав, молодцы - как не болеть? Ну а за Феррари за великую команду можно болеть по-умолчанию. По остальным тоже моджно придумать за что их любит, и за что болеть. ЛЮБИТЕ ГОНКИ!
Я всё сказал. Впредь за подобные высказывания прошу наказывать!
бред!
болею за феррари 11 лет из 17
кстати,сами гонщики так друг к другу не относятся,спокойно могут морду набить,взять к примеру шумахера в 1998 или 99 когда он култхарда чуть не убил после столкновения+постоянные перепалки между пилотами
зыж разумеется в ф1 фанаты не буянят на стадионах,там контингент другой,мажоры одни :)
зыж2 рено и мкларен всё равно терпеть не могу!!!!!!!!!ах,да,ещё за заубер болел.
зыж3 откуда тебе знать про тру фанов ф1,в россии гран при ещё не скоро появится.
зыж4 я не настоящий поклонник ф1 но разбираюсь не хуже тебя,поверь.
зыж5 не нада всех под одну копирку,фаны разные бывают и характеры у них соответственно разные
зыж6 я фанат феррари а не Ф1 типа тебя которые могут болеть за шинник только за то что он старается проиграть не 4:0 а 1:0
болею за феррари 11 лет из 17
кстати,сами гонщики так друг к другу не относятся,спокойно могут морду набить,взять к примеру шумахера в 1998 или 99 когда он култхарда чуть не убил после столкновения+постоянные перепалки между пилотами
причём здесь гонщики и фаны?
зыж разумеется в ф1 фанаты не буянят на стадионах,там контингент другой,мажоры одни :)
Это разве плохо? Этим они мне и нравятся что не буянят. И не одни мажоры, и простые люди там тоже встречаются. Особенно те что сидят на траве на холмах.
зыж2 рено и мкларен всё равно терпеть не могу!!!!!!!!!ах,да,ещё за заубер болел.
Ты повторяешься! >:(
зыж3 откуда тебе знать про тру фанов ф1,в россии гран при ещё не скоро появится.
Для этого не обязательно иметь свою трассу.
зыж4 я не настоящий поклонник ф1 но разбираюсь не хуже тебя,поверь.
Оно и видно что не настоящий.
зыж5 не нада всех под одну копирку,фаны разные бывают и характеры у них соответственно разные
а только что говорил что не фан.
зыж6 я фанат феррари а не Ф1 типа тебя которые могут болеть за шинник только за то что он старается проиграть не 4:0 а 1:0
Вот и ещё одна связь твоего отношения к фанам Ф1, все твои корни от футбола, типа "давить всех кто не за Спартак". Я футболом не интересуюсь и даже не знаю что за Шинник такой.
И давай завершим на этом дискуссию. Это запрещено.
fighter_e69
28.03.2007, 00:00
2 NERV :
при чём здесь всё что ты тут написал?да и нащёт фана ты немного обшибся...
по моему ты паришься,забей! 8-)
+2 LexR и NERV :по моему не вам судить кто такие настоящие фанаты,об этом ничё нигде не сказано и в словаре не написано
короче скажите лучше когда и где следуещее гп!
Малайзия. Сепанг. 8 апреля. Широту и долготу не знаю.
simon_D.
29.03.2007, 20:36
Гран При Франции под угрозой
29.03.2007 17:24 | F1News.Ru
В следующем году мы можем не увидеть в календаре Гран При Франции - впервые с 1955 года. В заявлении Французской Федерации Автомобильного Спорта (FFSA) сказано: "Исполнительный комитет Федерации принял решение приостановить участие Гран При Франции в календаре чемпионата мира 2008 года из-за несоблюдения условий нормального проведения гонки. "
Федерация, правда, оставила еще один шанс: "Исполнительный комитет пересмотрит еще раз ситуацию с Гран При Франции во время своей очередной сессии в июле 2007 года."
Среди причин "несоблюдения условий нормального проведения гонки " указываются плохие условия для доступа болельщиков (трасса Маньи-Кур расположена в сельской местности вдалеке от крупных городов), плохие условия проживания, и как следствие - плохая посещаемость.
Маньи-Кур принимает Гран При Франции с 1991 года, но в последние годы переживает не лучшие финансовые времена. Всяческое отсутствие гламура и непопулярность у спонсоров привели к тому, что трассу чуть было не исключили из календаря чемпионата мира в 2004 году - но тогда вовремя удалось собрать необходимые средства. В 2005-м году в предварительном календаре Гран При Франции появился со звездочкой из-за задержек с подписанием контракта.
Франция - родина автоспорта, здесь прошли первые автомобильные соревнования за Большой Приз (Гран При) в 1906 году. Только две страны проводили Гран При без перерыва с 1950 года - Великобритания и Италия. Франция же пропустила лишь один год в истории чемпионатов мира Ф1 - в 1955 году Гран При был отменен из-за трагедии в Ле-Мане.
Организаторы Гран При надеются вернуть гонку в 2009 году, пусть даже не в Маньи-Кур, а, например, в Париж. Берни Экклстоун давно поддерживает идею Гран При Парижа - как и любую идею проведения гонки в крупном городе. В качестве возможного места для трассы называется французский Диснейленд, либо место на севере города недалеко от аэропорта имени Шарля де Голля.
Однако все это в будущем, а в 2008 году в календаре, по всей вероятности, образуется ниша, которую не прочь занять кто-нибудь из новичков.
Экклстоун предлагал уже проводить Гран при Франции и Великобритании поочередно. FFSA согласилась с этим предложением, но Клуб Британских Автогонщиков (BRDC), который является владельцем автодрома в Силверстоуне, был против. Впрочем, будущее самого Силверстоуна после 2009 года выглядит туманным - из-за нехватки средств на серьезную реконструкцию.
Уже подтверждено включение в календарь 2009 года Гран При Абу-Даби, на очереди в 2010 году - Южная Корея. Ведутся также переговоры о ночной гонке по улицам Сингапура, может даже в следующем году. Среди других наиболее вероятных претендентов уличная гонка в Валенсии и Сузука, которая надеется вернуть себе один из японских Гран При.
Алонсо с нетерпением ожидает заезда в Сепанге
Фернандо Алонсо заявил, что с нетерпением ожидает заезда в Сепанге, сообщает yahoo.com.
"Я всегда хорошо выступал в Сепанге. В 2005-м году я был первым, а в прошлом - вторым. У меня хорошее знание трассы, которое я намерен применить на деле", - заявил Алонсо.
ДА очень жаль, что Красный Барон ушёл... :(...Я и смотрел Ф1, как-то только из-за него... Думаю, если б не ушёл он, ещё бы пару сезонов точно молодёжь обгонял... Хотя ему виднее, наверно лучше уйти на более менее мажорной ноте...
ДА очень жаль, что Красный Барон ушёл... :(...Я и смотрел Ф1, как-то только из-за него... Думаю, если б не ушёл он, ещё бы пару сезонов точно молодёжь обгонял... Хотя ему виднее, наверно лучше уйти на более менее мажорной ноте...
Шумахер подписал контракт с каким-то футбольным клубом аутсайдером 3го дивизиона. Можешь там за него болеть. Уже заявлень в качестве основного игрока на 2 ближайшие игры. (по радио новость услышал) ;D
lex-racer
02.04.2007, 16:07
Шумахер подписал контракт с каким-то футбольным клубом аутсайдером 3го дивизиона. Можешь там за него болеть. Уже заявлень в качестве основного игрока на 2 ближайшие игры. (по радио новость услышал) ;D
а футболист он кстати тоже очень даже классный...
пройдет 2 года и он уже будет в сборной Германии по футболу.
Я всегда с душой подхил к Феррари, одинакого радовался за Михаеэля, Эдди Ирвайна, Рубенса Баррикелло и Масса... За Шумми конечно отдельно, это кумир. То что удалось создать ему вокруг себя ещё не удавалось никому, сильный характер, предонность своему делу.
Всегда бесил Култхард... Но после 2001-го года, когда он сам понял что ведёт себя не правельно я начал уважать его, и он изменил подход к прессе... Моя Мама ваще в него влюбилась за его квадратную морду ;D
Хаккинен тоже чувак молодец, это один из немногих гонщиков которых Шумахер по настоящему уважал. Дэймон Хилл тоже клёвый дядя, када я был маленький был , болел за обоих, за Миху и Дэймона, хотя они бролись меж собой ... хахаха
Что касается болельщиков... В Ф-1 подход другой чем в футболе, это явно. Здесь не поболеешь против всех! Это всё равно что в шахматах играть одним ферзём! Здесь дело командное, и это не игра... Авто спорт - один из не многих видов спорт, который вообще не относится к играм....
некоторые вот болеют за Spyker, я тоже.
очень интересно, что сможет сделать независимая маленькая автомобильная компания в нынешней F1 :)
в последние годы, когда деньги стали перевешивать спорт, болел за Minardi, жаль что расцвета не дождался. но все равно ради них стоило смотреть гран-при!
lex-racer
02.04.2007, 21:25
некоторые вот болеют за Spyker, я тоже.
очень интересно, что сможет сделать независимая маленькая автомобильная компания в нынешней F1 *:)
в последние годы, когда деньги стали перевешивать спорт, болел за Minardi, жаль что расцвета не дождался. но все равно ради них стоило смотреть гран-при!
Минарди - она можно сказать была продана... Теперь супер агури.. в этом сезоне они блестают.. И очень рад за них.. Подождем Малайзию что они там покажут теперь.
Фернандо Алонсо: "Ferrari быстрее McLaren"
Пилот McLaren Фернандо Алонсо рассказал об итогах первого этапа чемпионата - Гран-при Австралии.
"Первая гонка получилась неплохой. Мы знаем, что сейчас Ferrari быстрее, поэтому результат нас устроил. В начале сезона важно набрать как можно больше очков, поскольку с каждой новой гонкой наша машина будет становиться все лучше", - цитирует испанца f1.com.
Команда Spyker нашла двух титульных спонсоров
15 Mar 2007
Команда Spyker подписала спонсорские контракты с двумя компаниями из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщается на официальном сайте "Формулы-1". Новыми титульными спонсорами Spyker стали авиакомпания Etihad Airways и фирма Aldar, занимающаяся недвижимостью.
Оба контракта заключены сроком на три года. При этом на болидах Spyker будут размещены логотипы обоих спонсоров. Стоимость контрактов не сообщается.
В 2007 году Spyker проведет свой первый полный сезон в "Формуле-1". В конце прошлого года голландская компания Spyker, занимающаяся производством спортивных машин, приобрела команду Midland F1 у канадского бизнесмена российского происхождения Алекса Шнайдера. Пилотами команды, полное название которой - Etihad Aldar Spyker Formula One Team - станут Кристиан Альберс (Christijan Albers) и Адриан Сутил (Adrian Sutil).
Spyker подал иск против Super Aguri и Toro Rosso
27 Mar 2007
Команда "Формулы-1" Spyker подала арбитражный иск против Super Aguri и Toro Rosso, по обвинению в использовании болидов, разработанных другими командами. Это дело рассматривается Торговой палатой швейцарского города Лозанна (Lausanne), которая занимается вопросами, связанными с нарушением договора между командами, администрацией "Формулы-1" и Международной федерации автоспорта.
Последняя редакция этого договора была подписана в 1998 году. Она запрещает командам использовать в гонках машины, которые не были ими разработаны. В Spyker уверены, что болид Super Aguri идентичен болидам Honda, а Toro Rosso - Red Bull.
Первый протест был заявлен после квалификации Гран-при Австралии, однако стюарды отказались его рассматривать сославшись на то, что это не в их компетенции.
Представители Toro Rosso и Super Aguri не отрицают, что машины разрабатывались совместно с конструкторами других команд. Тем не менее, они утверждают, что это сотрудничество не нарушает договор, и машины хоть и похожи - но не идентичны.
Spyker требует не начислять обвиняемым командам очки в кубке конструкторов. Глава голландской "конюшни" Колин Коллес (Colin Kolles) отметил, что если конструкторы сами не разрабатывали болиды, то они не могут получать очки.
Интервью с Кристианом Альберсом
27 Mar 2007
Интервью с пилотом команды Spyker Кристианом Альберсом, организованное пресс-центром голландской конюшни.
Вопрос:
"Какие впечатления у Вас остались после Гран-При Австралии? ".
Кристиан Альберс:
"Это был разочаровывающий уик-энд Формулы 1 для меня. Сейчас главное не напрягаться и разобраться с проблемами. Нам не легко, но мы работаем изо всех сил. Посмотрим, что получиться в Малайзии. Мы уже нашли области, где нужно делать усовершенствования. К тому же мне нужно привыкнуть к изменениям. С новыми шинами стиль пилотирования стал другим. Нам не удалось провести полноценные тесты новой резины перед стартом сезона. Мне кажется, что наши конкуренты быстрее привыкли к новым шинам".
Вопрос:
"Почему перед стартом Вы и команда решили использовать временную версию автомобиля? ".
Кристиан Альберс:
"Я еще не понял новый автомобиль, поэтому мы решили ехать на временной версии. По крайней мере, когда я стартовал на нем, я лучше себя чувствовал. В общем, нам нужно изучить все данные и сделать соответствующие выводы".
Вопрос:
"Вы удивились, когда Ваша машина вылетела в гравий, а потом врезалась в отбойники? ".
Кристиан Альберс:
"Нет, потому что я затормозил на 30 метров позже, чем было нужно! Мне сказали об этом по радио, но я отвлекся, а потом было поздно".
Вопрос
"До вылета Вы чувствовали, что у автомобиля есть потенциал? ".
Кристиан Альберс:
"Если посмотреть на времена круга, то они были нормальными, так что потенциал у автомобиля есть. Мне просто очень не везло в этот уик-энд, и я должен избавиться от этого! Я предпочитаю, чтобы мне не везло в первой гонке, а не последней".
Вопрос:
"Гран-При Австралии было первой гонкой майка Гаскойна с командой Spyker. Влияет ли присутствие того, кто работал в топовых командах на деятельность вашей конюшни? ".
Кристиан Альберс:
"Да, безусловно. Все должны заниматься своим делом, и я думаю, что Майк очень быстро и легко включился в работу. Сейчас весь вопрос в Кристиане Альберсе – ему нужно комфортно чувствовать себя в машине, найти подходящие настройки и все исправить. Когда эти условия будут выполнены, все встанет на свои места. А когда все на своих местах, вы снова становитесь быстрым".
Ральф Шумахер: "В Малайзии Toуota будет бороться за очки"
Пилоты Toyota Ярно Трулли и Ральф Шумахер настроены оптимистически на Гран-при Малайзии. Команда начала сезон лучше, чем ожидалось. Оба пилоты завоевали стартовые места в десятке. А Шумахер, финишировав восьмым, смог заработать первое очко для Toyota в сезоне-2007. Кроме того, два года назад Трулли стал призером Гран-при Малайзии. Итальянский пилот заявил: "У меня замечательные воспоминания о Малайзии. Здесь я впервые поднялся на подиум и провел, наверное, лучшую пока гонку в жизни. Было бы здорово, если бы мы смогли повторить тот результат. Но мы отдаем себе отчет в том, что нам предстоит еще много работы, чтобы достичь уровня лучших команд. В Австралии мы несколько отставали от них".
Ральф Шумахер также надеется, что добьется в Малайзии лучших результатов, чем в Австралии: "Мы неплохо начали сезон, набрав очко в Австралии. Но мы хотим большего. Надеюсь, работа, которую мы проделали на тестах, приблизит нас к лидерам. Я настроен оптимистически. Мы будем бороться за очки в Малайзии", - цитирует autosport.com.
Минарди - она можно сказать была продана... Теперь супер агури.. в этом сезоне они блестают.. И очень рад за них.. Подождем Малайзию что они там покажут теперь.
Минарди была продана РедБуллу, теперь это "Торо Россо".
Вот Супер Агури действительно начинают сами, на машинах Арроуз 2002-го года, доработаных естественно. В этом году они ездят на прошлогодней Хонде, причём даже быстрее чем сама Хонда на болиде 2007-го года ;D
А вильямс-тойота и сама тойота неплохо в квале смотрятся. Чего стоит один двигатель.
РОСБЕРГ вот это зверь!!!! Своих же, тех что на Тойоте уделал. Молодец. И в прошлом году здесь блистал. Трасса видимо его вставляет полностью.
Маки в Малазии конечно сильно выстрелили. Хотя думаю это только на единсвенном быстром круге дела обстоят таким образом. Но всё равно Масса оказался мудрее всех, и полностью выложился только на последних минутах квалификации. Бедный Барикелло опять стал жервой техники, в отличае от Баттона, который не плохо смотрелся в первой сессии.
Я только не совесем понял, для чего пилоты одевали жёсткий типа резины? Ведь в квалификации явно наилучших результатов можно добиться только на магком составе. Они одевали жесткий, но в итоге всё равно переобувались в мягкий. В начале 3-й квалификации например Масса и Алонсо выехали на магком, а их партнёры по командам Райконнен и Хемилтон в тоже время вышли на твёрдом. Для чего это делается? Для обкатки может быть? Кими и Льюис может будут стартовать на твёрдом составе?
S.Gerrard
07.04.2007, 12:20
Эх, а если завтра дождь пойдет? Вот здорово будет.
ЗЫЖ Комментарии одного человека получше, чем двоих. Не знаю, почему отсутствовал другой комментатор, но так лучше. И все равно не хватает драйва комментариям. На последних секундах квалификации, когда гонщики один за другим ставят лучшие круги, Попов обычно и выдавал свои самые лучшие перлы, этот же комментатор (все не запомню его имени), говорил относительно спокойно. Будем смотреть дальше.
Попов обычно и выдавал свои самые лучшие перлы, этот же комментатор (все не запомню его имени), говорил относительно спокойно. Будем смотреть дальше.
А имена нетрудно запомнить. Они оба Саньки. Каминский и Кабановский.
Более скушной гонки чем сегодня я уже давно не видел :'(
Можно было посмотреть первые 3 кругаи пойди дальше спать :'(
Я даже досматривать еее до конца не стал
ReD_DeVIL
08.04.2007, 13:27
А мне понравилась гонка. На последних 5 кругах ваще от телека не мог оторваться, надеялся, что КИМИ все таки вырвется на 2 место, но... Блин ведь, по 0.3-0.7 сек на круге выигрывал... Эх, еще бы круга 3 и я уверен, что он смог бы обогнать Хемилтона!
p.s. Я чет не понял, куда 2-ой комментатор делся то? :-?
А мне понравилась гонка. На последних 5 кругах ваще от телека не мог оторваться, надеялся, что КИМИ все таки вырвется на 2 место, но... Блин ведь, по 0.3-0.7 сек на круге выигрывал... Эх, еще бы круга 3 и я уверен, что он смог бы обогнать Хемилтона!
p.s. Я чет не понял, куда 2-ой комментатор делся то? :-?
Отличная гонка!!!Мне тоже понравилась... тока Массу жалко... :'(
S.Gerrard
08.04.2007, 14:03
Boring. Скука. Комментатор не умеет разговаривать по-русски и это очень хорошо заметно. Проваленный старт Феррари и гонка в целом. Массу лишить недельной зарплаты за такое. Кими в принципе сделал свое дело, но его тоже в топку. Чудаки.
Массу лишить недельной зарплаты за такое. Кими в принципе сделал свое дело, но его тоже в топку. Чудаки.
Поступок Массы конечно был глуповат, такая атака с грязной стороны трассы обещана быть провальной! Ещё хорошо всё закончилось, Хамилтон в этой ситуации очень рисковал столкновением. Молодёж. На ошибках учаться. Сезон буит весёлым - клёва когда в за лидерство борятся молодые и горячие! Алонсо на их фоне уже кажется старичком.
я все таки не понял Гамильтон специально удерживал Массу *на первых кругах или как?
и потом в конце непонятно почему Кими так быстро догонял гамильтона ?
Почему то на пресс конференц никто эти вопросы не задал.
А у Массы мне кажется есть проблемы психологического характера , т.к. он долго был вторым пилотом при Шумахере, то он и счас не может в себе это преодолеть и почуствовать себя лидером , у него кажется всегда были проблемы с обгонами , чем то *его судьба *похожа на Физикеллу который тоже не может обгонять и который тоже был вторым пилотом при Алонсо в Рено. а Кими мне не нравиться у него никогда нет эмоций , а в Спорте *без эмоций не выиграть , и его высказывания типа на Австралии он якобы чуть не заснул :)
А Гамильтон все таки красавчег *:) , интересно какая Душа *за внешними данными , *все это очень интересно.
И очень большие непонятки с Рено и Ковалайненом ( почему он всегда по обочине ездит ;D )
Чёт в этом году забыл про ф1 болел всегда тока за Ferrari за Шумах*ера а он ушол :'( :'( :'(...
Скажите плизз когда будут следующие гонки
Да, похоже что дело в психологическом давлении, повышеном внимании. Как у Кавалайнена так и у Массы. От Кавалайнена ждали немедленных успехов (аля замена Алонсо), т.к. он Шумахера как-то дернул в гонке Чампионов. А Массе наменукнули на первого пилота команды, вот он теперь из кожи вон лезит. А Хамилтон, от него не то что бы ничего не ждали, его вообще не ждали! (похоже на появление Д.Баттона в 2000-ом году, так же свалился как снег наголову, и ни в чем почти не уступал иментому Шумахеру младшему, своему портнёру по Виллиамс, сразу заговорили чуть ли не о новом Сенне) Вот он и едит себе спокойно вперёд. Думаю и его такая же учесть скоро настигнет.
А что касается Малазии, Феррари давно потеряла то преимущество, которое у них было на этой трассе с 1999 по 2001... В эти 3 года они там просто доминировали, а начиная с 2002-го, постоянно идут в роли догоняющих. Это какие-то конструктивные особенности болида, тем более для трасс такого типа нужна укороченная колёсная база - у Феррари она, как известно самая длинная в этом сезоне.
Ждём следующего ГП в Бахрейне 14-15 апреля.
Рекламы если столько же будет в след ГП я эту Румянцеву ненавидеть буду. Щас то еле терплю за то что Попова не взяла. Комментатор не справляется, говорит дежурные фразы: "Посмотрите серебряные стрелы выстрелили на старте".... Ёмайо, мы это и так видим. :o
S.Gerrard
11.04.2007, 19:01
Да, с рекламой он конечно наколол конкретно. "Хорошая новость: после этой рекламной паузы мы будем смотреть гонку без перерывов до конца" (кругов за 18 до финиша), а когда прошло 9 кругов, опять пустили рекламу. Ведь что поражает, зачем пускать всякие анонсы? Пускайте рекламу, а солдат и без этого все знают. Так нет же. :o
S.Gerrard]Да, с рекламой он конечно наколол конкретно. "Хорошая новость: после этой рекламной паузы мы будем смотреть гонку без перерывов до конца" (кругов за 18 до финиша), а когда прошло 9 кругов, опять пустили рекламу. Ведь что поражает, зачем пускать всякие анонсы? Пускайте рекламу, а солдат и без этого все знают. Так нет же. *:o
Так на этом реклама не закончилась. Перед подиумом блочок пустили и после подиума. Это ещё +2 после того как обещнулся что рекламы больше не будет. Румянцеву казнить!
Во время первой пятничной сессии в Бахрейне многие лидеры страдали от трафика и активно демонстрировали свое недовольство – Трулли и Физикелла махали кулаками, а Райкконен показал Toro Rosso средний палец. То ли еще будет, подождем субботы!
Ржу.
Первая часть свободных заездов
Солнечно. Сухо. Температура воздуха +31С, трассы +46С
Кими Райкконен доминировал в первой сессии, показав результат на полсекунды лучше своего напарника Фелипе Массы и почти на секунду лучше Фернандо Алонсо. Райкконен показал хорошее время как только выехал из гаража – и уже на следующем круге поставил результат 1:33.162, который никто так и не превзошел.
Первая попытка Массы была на секунду хуже, и лишь потом он смог улучшить результат, тем не менее, отстав от напарника на 0.517с.
Оба McLaren сначала отставали от Райкконена на 1.5 секунды, к концу сессии смогли приблизиться на 0.9с. Создалось впечатление, что им не хватает сцепления с трассой. Алонсо вылетал два круга подряд в 10-м повороте и с трудом удержал машину в 11-м, а Хэмилтон дважды ошибался в последнем повороте.
Вообще, трасса была очень пыльной после сильных ночных ветров. Хейкки Ковалайнен вылетел в первом повороте, Алекс Вурц развернулся в 7-м, там же чуть не вылетел и Масса, попрыгав на поребрике. В той или иной степени проблемы с трассой коснулись Спида, Физикеллы и Алберса.
Витантонио Лиуцци неожиданно на последних секундах показал 8-й результат. Так же под занавес сессии улучшились оба Williams, вытеснив из десятки лучших Дженсона Баттона, который в течение сессии был на седьмом месте.
В отличие от Toro Rosso, Red Bull показали разочаровывающий результат, опередив лишь пару Spyker.
Впервые в этом сезоне в первой сессии не участвовали тест-пилоты, большинство из которых отвлеклись на другие гоночные серии.
Пилот Команда Время Разница Круги
1. К.Райкконен Ferrari 1'33"162 - 21
2. Ф.Масса Ferrari 1'33"679 + 0.517 17
3. Л.Хэмилтон McLaren 1'34"110 + 0.948 17
4. Ф.Алонсо McLaren 1'34"161 + 0.999 15
5. Я.Трулли Toyota 1'34"896 + 1.734 26
6. Н.Хайдфельд BMW Sauber 1'35"076 + 1.914 30
7. Р.Кубица BMW Sauber 1'35"248 + 2.086 24
8. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari 1'35"292 + 2.130 23
9. Н.Росберг Williams-Toyota 1'35"375 + 2.213 19
10. А.Вурц Williams-Toyota 1'35"398 + 2.236 20
11. Д.Баттон Honda 1'35"445 + 2.283 24
12. Х.Ковалайнен Renault 1'35"474 + 2.312 21
13. Р.Шумахер Toyota 1'35"573 + 2.411 24
14. Д.Физикелла Renault 1'35"697 + 2.535 17
15. С.Спид Toro Rosso-Ferrari 1'35"726 + 2.564 22
16. Т.Сато Super Aguri 1'35"856 + 2.694 15
17. Р.Баррикелло Honda 1'35"911 + 2.749 20
18. Э.Дэвидсон Super Aguri 1'36"243 + 3.081 06
19. М.Уэббер Red Bull-Renault 1'36"483 + 3.321 18
20. Д.Култхард Red Bull-Renault 1'36"513 + 3.351 07
21. А.Сутил Spyker-Ferrari 1'37"084 + 3.922 27
22. К.Алберс Spyker-Ferrari 1'38"258 + 5.096 29
Вторая часть свободных заездов
Солнечно. Сухо. Температура воздуха +34С, трассы +44С
Кими Райкконен сохранил лидерство и по итогам второй сессии, однако теперь его преимущество не так велико – Хэмилтон отстал на мизерные 0.013 и с оптимизмом комментировал результаты тестов. На последних минутах сессии Роберт Кубица показал третье время, обогнав Фелипе Массу, который на мягких шинах слишком широко вошел в 4-й поворот, а Алонсо, на жесткой резине, остался пятым.
Мотор подвел Дженсона Баттона на выходе из второго поворота, на пролитом масле развернулся было Масса, но смог продолжить круг. Неплохо выступили гонщики Williams, показавшие 6-е и 8-е время.
Не обошлось без приключений и в Toyota – Ярно Трулли развернуло в 4-м повороте, а Ральф Шумахер - в первом чуть не столкнулся со Скоттом Спидом. Улучшили свои результаты гонщики Red Bull – Дэвид Култхард 9-й, а Марк Уэббер, после разворота в 10-м повороте, 14-й.
Во время сессии многие лидеры страдали от трафика и активно демонстрировали свое недовольство – Трулли и Физикелла махали кулаками, а Райкконен показал Toro Rosso средний палец. То ли еще будет, подождем субботы!
Пилот Команда Время Разница Круги
1. К.Райкконен Ferrari 1'33"527 - 22
2. Л.Хэмилтон McLaren 1'33"540 + 0.013 33
3. Р.Кубица BMW Sauber 1'33"732 + 0.205 37
4. Ф.Масса Ferrari 1'33"772 + 0.245 28
5. Ф.Алонсо McLaren 1'33"784 + 0.257 30
6. А.Вурц Williams-Toyota 1'33"973 + 0.446 26
7. Н.Хайдфельд BMW Sauber 1'34"076 + 0.549 34
8. Н.Росберг Williams-Toyota 1'34"189 + 0.662 34
9. Д.Култхард Red Bull-Renault 1'34"359 + 0.832 32
10. Я.Трулли Toyota 1'34"366 + 0.839 33
11. Р.Баррикелло Honda 1'34"391 + 0.864 28
12. Х.Ковалайнен Renault 1'34"585 + 1.058 33
13. Э.Дэвидсон Super Aguri 1'34"595 + 1.068 29
14. М.Уэббер Red Bull-Renault 1'34"677 + 1.150 24
15. Д.Физикелла Renault 1'34"796 + 1.269 34
16. Т.Сато Super Aguri 1'35"001 + 1.474 35
17. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari 1'35"268 + 1.741 38
18. Р.Шумахер Toyota 1'35"427 + 1.900 29
19. А.Сутил Spyker-Ferrari 1'35"582 + 2.055 31
20. С.Спид Toro Rosso-Ferrari 1'35"687 + 2.160 34
21. К.Алберс Spyker-Ferrari 1'35"835 + 2.308 30
22. Д.Баттон Honda 1'36"079 + 2.552 19
Видали какой напиток Масса пил после конца квалификации? Ред Булл. ;D
lex-racer
14.04.2007, 17:08
;D напиток феррари еще не изобрели, приходится то что есть употреблять!
интересно, масса дважды наступает на теже грабли?
S.Gerrard
14.04.2007, 17:21
гы, напиток тоже заметил ;D
Надеюсь, что завтра у МакЛарена не будет настолько же уверенный старт.
PS Комментатора на свалку истории. >:(
V.Shilin
14.04.2007, 17:23
Мак-Ларены поменялись местами, вобщем то предсказуемая квала. Если бы Hamilton добрался до боксов нормально, то поставил бы на него в завтрашней гонке, а так Райконен наверно таки вырвет победу у Массы и Алонсо.
Мак-Ларены поменялись местами, вобщем то предсказуемая квала. Если бы Hamilton добрался до боксов нормально, то поставил бы на него в завтрашней гонке, а так Райконен наверно таки вырвет победу у Массы и Алонсо.
Так Хэмильтон же добрался до боксов. Просто очень медленно. Его болид стоял посередине меж феррари.
S.Gerrard
14.04.2007, 18:16
Так Хэмильтон же добрался до боксов. Просто очень медленно. Его болид стоял посередине меж феррари.
И это очередной косяк неопытного комментатора. Спорю, что Попов бы так не сказал.
lex-racer
14.04.2007, 19:26
коментатора еще раз говорю в баню!
неудачные они все какие-то! ну не разбирается человек в ф1 заметно, тока учится.. Попов +100000!
Насче хэмилтона, ну так макларен наверное дает знать о совей надежности... и к тому же 2 минуты он стоял просто так на выезде с пита!
Реклама на 2 круге гонки. Это нечто. Такого ещё не было. Руменцеву распять! Ну можно и раз шесть для верности! Чё делает из спорта? Деньги решают всё. Козлы блин.
Скоро буду смотреть гонки под музыку. Как мне режит слух "КУЛТАРД" ;D
Райкин молодец. На питстопе обошёл клёво.
fighter_e69
15.04.2007, 16:58
ха,сморел сёдня по спорту рено-серию,там попов комментирует)
кстати,впервые наш выиграл,алёшин!!!
1st Massa
lex-racer
15.04.2007, 17:13
нормально.. тока чет скорость райкконена в конце спала...
gallagher
15.04.2007, 17:44
гонка довольно таки интересная была
кими молодец, вернул себе третью строчку у алонсо
а в общем зачете три лидера имеют по 22 очка : алонсо, райкконен и хэмильтон
коментатор тупой такой....постоянно то фамилии гонщиков путал, то еще какую-нить ерунду рассказывал
S.Gerrard
15.04.2007, 18:38
Комментатора обсуждать уже наверно хватит - запинается на каждом слове, бедняга, путается, ошибается слишком часто. Румянцеву вместе с ним и отделом рекламы в топку.
По гонке: неплохо проехала первая тройка. Рад за Хэмильтона, хоть и болею за Феррари. Интересный сезон у нас впереди.
ЗЫ Почему следующая гонка только через месяц? :o Долгонько что-то. :-/
Зачетную восьмерку напишите плиз
blast.net
15.04.2007, 20:01
S.Gerrard]
ЗЫ Почему следующая гонка только через месяц? *:o Долгонько что-то. *:-/
До последнего надеялись, что ГП Сан-Марино состоится. Что ж теперь Алонсо будет жаждать реванша, тем более у себ яна родине в Испании.
Фернандо Алонсо: "Главная цель - титул"
Пилот "Макларена" Фернандо Алонсо заявил, что задачи на сезон остались прежними, сообщает F1News.ru.
"Мои цели не изменились. Я хочу выиграть титул, и это определяет стратегию на предстоящие гонки. После победы в Малайзии нет смысла терять десять очков, закончив следующий гран-при в первом повороте или где-нибудь на 40-м круге. Главная задача - подняться на подиум в каждой гонке, если это возможно - во всех семнадцати Гран-при. Важно финишировать впереди "Феррари", потому что это наш главный соперник. Шанс есть. В Австралии итальянская команда была слишком сильна, но в Малайзии мы победили. Можем побороться и здесь, в Бахрейне", - заявил Алонсо.
Джанкарло Физикелла: "У нас нет шансов в борьбе за титул"
Пилот "Рено" Джанкарло Физикелла заявил, что недоволен своим стартом в чемпионате, сообщает F1News.ru.
"В начале сезона я хотел бороться за поул и за победы в гонках, но все сложилось так, что завтра мы надеемся набрать хотя бы пару очков. Дальше будет лучше… Просто потому, что хуже уже быть не может", - заявил итальянец.
Напишите плиз какого числа состоится следующий гран-при ::)
всегда болел за скудерию и за Шумми!попрежнему нравится скудерия и кими жарит) и масса неплохо ездить стал по сравнению с 2003-2005
но и новых талантливых гонщиков появилось достаточно
вощим скудерия!
рен-тв показывает у кого-нидь? или это только в сзр трабл с вещанием данного канала, транслирующего Ф-1?
чебоксары-тв перебрались на канал вести, следовательно резона нет местным вещать рен-тв... кто знает что-нибудь по данному вопросу?
S.Gerrard
05.05.2007, 20:11
рен-тв показывает у кого-нидь? или это только в сзр трабл с вещанием данного канала, транслирующего Ф-1?
чебоксары-тв перебрались на канал вести, следовательно резона нет местным вещать рен-тв... кто знает что-нибудь по данному вопросу?
Вместо него теперь A-One. Надеюсь, что вернут на место, потому что следующий гран-при уже меньше чем через неделю.
в сетевом списке ТВ стоит ожидать появления рен-тв ?
а то убрали похоже его по политическим мотивам и ждать его возврата не приходится
несколько моментов этого есть, один из моментов - отсутствие лицензии у них на вещание по России
вот что пишут на форуме эзервея
Фернандо Алонсо: «Я не потеряю мотивацию, если выиграю титул в третий раз»
Пилот «Макларен» Фернандо Алонсо верит, что гипотетический третий титул не лишит его мотивации, сообщает f1-live.com.
«Я не потеряю мотивацию, если выиграю чемпионат в третий раз. Просто я буду стремиться к четвертому титулу, вот и все. Каждый год настраиваешься на победу по-новому. Сейчас моя главная цель - выиграть чемпионат с «Макларен».
жаль Михаэль слинял думаю Massa себя покажет, вот только опыта пока маловато
и заработает ли Ren-TV???
Ральф Шумахер надеется пополнить очковый багаж на ближайшем Гран-при
Пилот Toyota Ральф Шумахер надеется пополнить очковый багаж на предстоящем Гран-при Испании, сообщает F1News.
«Наша команда действительно прибавила. В ближайший уик-энд мы выясним, насколько велик прогресс в сравнении с соперниками, но я очень надеюсь заработать очки в Барселоне. Зимой автодром был доработан, и на этой неделе мы впервые опробуем новую конфигурацию в условиях гонки. Замены сделали трасу безопасней, но изменили привычный характер гонки - в эти выходные все будет немного иначе», - заявил немец.
Кими Райкконен: «Нам необходимо улучшить наши показатели в квалификации»
Пилот Ferrari Кими Райкконен заявил, что его команда улучшит квалификационные результаты на Гран-при Испании. Несмотря на то, что Райкконен и его партнер по скудерии Фелипе Масса стартовали с поул-позишн на всех трех прошедших Гран-при, оба пилота считают, что машина недостаточна мощна на единственном круге.
«Как я уже говорил, нам необходимо улучшить наши показатели в квалификации, - заявил финн в интервью официальному сайту Ferrari. - Из-за проблем с подготовкой непросто было добиваться лучших результатов, но с того времени предприняты шаги в нужном направлении. Машина действует гораздо лучше и ближе к моему стилю вождения».
У кого Волгателеком у тех должно показывать. Кто с тюнером надо попросить чтоб записывали и на ФТП.
blast.net
09.05.2007, 22:19
У кого Волгателеком у тех должно показывать. Кто с тюнером надо попросить чтоб записывали и на ФТП.
Практически во всем городе не показывает. Только в районе и в новчике. Надо их упрашивать, чтоб записали. Или искать в интернете запись ГП? *:(
В календаре «Формулы-1» появится Гран-при Сингапура
В сезоне 2008 года в календаре «Формулы-1», скорее всего, появится новый этап - Гран-при Сингапура, сообщает f1-live.com. Отметим, что в Сингапуре может быть проведена первая в истории «Больших призов» ночная гонка.
1 Фелипе Масса Ferrari 1'21"375 1'20"597 1'21"421
2 Фернандо Алонсо McLaren-Mercedes 1'21"609 1'20"797 1'21"451
3 Кими Райкконен Ferrari 1'21"802 1'20"741 1'21"723
4 Льюис Хэмильтон McLaren-Mercedes 1'21"120 1'20"713 1'21"785
5 Роберт Кубица BMW-Sauber 1'21"941 1'21"361 1'22"253
6 Ярно Трулли Toyota 1'22"501 1'21"554 1'22"324
7 Ник Хайдфельд BMW-Sauber 1'21"625 1'21"113 1'22"389
8 Хейкки Ковалайнен Renault 1'21"790 1'21"623 1'22"568
9 Дэвид Култхард RedBull 1'22"491 1'21"488 1'22"749
10 Джанкарло Физикелла Renault 1'22"064 1'21"677 1'22"881
11 Нико Росберг Williams-Toyota 1'21"943 1'21968"
12 Рубенс Баррикелло Honda 1'22"502 1'22"097
13 Такума Сато Super Aguri 1'22"090 1'22"115
14 Дженсон Баттон Honda 1'22"503 1'22"120
15 Энтони Дэвидсон Super Aguri 1'22"295
16 Витантонио Льюцци Torro Rosso 1'22"508
17 Ральф Шумахер Toyota 1'22"666
18 Александр Вурц Williams-Toyota 1'22"769
19 Марк Уэббер RedBull 1'22"769
20 Адриан Сутиль Spyker-Ferrari 1'23"811
21 Кристиан Алберс Spyker-Ferrari 1'23"990
22 Скотт Спид
Если кто записал на видео, сообщите...
S.Gerrard
12.05.2007, 19:17
Райкконен одобряет идею ночных гонок
Финский пилот "Феррари" Кими Райкконен прокомментировал возможность появления ночного Гран-при в "Формуле-1": "Я уверен, организаторы сделают все возможное, чтобы избежать возможных проблем. Идея просто отличная, ночная гонка - это совсем другая, непривычная атмосфера, а что касается освещения - если пилоты и организаторы включат все приборы освещения, то будет светло как днем. Разумеется нужно тщательно изучить все вопросы безопасности, но ночные гонки - не редкость для автоспорта. Зрители увидят что-то необычное, гонщикам тоже будет интересно, так почему нет?", - сообщает F1news.
"Гран-при Испании" в Барселоне будет проходить до 2016 года
Сегодня босс "Формулы-1" Берни Экклстоун подтвердил, что, несмотря на возможное появление в календаре трассы в Валенсии, "Гран-при Испании" по-прежнему будет разыгрываться в Барселоне. "Еще недавно казалось, что с продлением контракта возникнут затруднения, но теперь все проблемы решены, контракт продлен, и мы с оптимизмом смотрим в будущее, - рассказал Экклстоун. - Знаете, когда кто-то строит новый автодром и просит привести пример, я всегда говорю - езжайте в Барселону. Надеюсь, каждая трасса чемпионата сможет соответствовать этому уровню".
PS Может кто-нить скинет с нета запись квалификации.
PPS http://forum.etherway.ru/index.php?topic=10082.45 может здесь нам помогут.
Гран При Испании. Квалификация
Масса выигрывает поул для Ferrari
Все в итоге решилось только после последних попыток в заключительной сессии, и Фелипе Масса стал тем гонщиком, которому удалось собрать весь круг воедино в нужное время, и благодаря этому он выиграл поул-позицию перед Гран При Испании за рулем своей Ferrari в сессии, в которой быстрейшая четверка расположилась в пределах менее четырех десятых секунды.
Все взгляды были прикованы к Фернандо Алонсо, когда Масса вышел на первую позицию, но несмотря на все приложенные усилия, гонщику McLaren Mercedes немного не хватило скорости, чтобы отобрать обратно первое место, и теперь он будет стартовать в своей домашней гонке из первого ряда вместе с Массой. Кими Райкконен выйдет на старт третьим за рулем второй Ferrari, впереди Льюиса Хэмильтона, и очевидно, что в очередной раз сражение за превосходство завтра днем вновь будет идти между Ferrari и McLaren Mercedes.
Роберт Кубица проделал великолепную работу на своей BMW Sauber и будет стартовать в завтрашней гонке с пятой позиции. Команда BMW Sauber воспользовалась необычным вариантом и ездила первые два отрезка в заключительной сессии на более жестком типе покрышек, но на Кубица показал свой результат на более мягком составе, во время своей третьей попытки. Его партнер по команде Ник Хайдфельд останется несколько разочарован тем, что будет стартовать седьмым за рулем своей F1.07.
Ярно Трулли квалифицировался на своей Toyota на великолепной шестой позиции. Квалификационный результат итальянца является полной противоположностью аналогичного показателя у его напарника Ральфа Шумахера, который провел очередную слабую сессию и будет стартовать с далекой семнадцатой позиции, после того, как выбыл из борьбы уже перед второй квалификационной сессией.
Renault останется относительно удовлетворена тем, что оба ее гонщика, и Хейкки Ковалайнен, и Джанкарло Физикелла, расположились на местах в первой десятке. На этот раз Ковалайнен оказался впереди и будет стартовать восьмым, в то время как Джанкарло Физикелла избавился от каких-то проблем с электроникой и квалифицировался десятым.
Дэвид Култхард прошел в последнюю квалификационную сессию в первый раз в этом году за рулем своей Red Bull Renault. В то время как Марк Уэббер стал жертвой проблем с гидравликой на своей RB3, Култхард квалифицировался на неплохой девятой позиции.
В Williams знали, что эта гонка будет тяжелой, после того, как они пропустили большую часть тестов, которые проходили на этой же трассе перед этапом, но они испытают разочарование, увидев Нико Росберга на одиннадцатом месте, после того, как он демонстрировал такую хорошую форму на тренировках. Алекс Вурц с самого начала проводил плохой уик-энд и в очередной раз не сумел блеснуть в квалификации, показав лишь восемнадцатое время.
Honda может быть относительно довольна своим выступлением в квалификации, поскольку Рубенс Баррикелло квалифицировался двенадцатым, а его партнер по команде Дженсон Баттон расположился на четырнадцатом месте. Команда, возможно, получила некоторые преимущества благодаря неудачам своих соперников, но по крайней мере они оба прошли в первую квалификационную сессию.
Super Aguri Honda останется разочарована, несмотря на то, что Такума Сато и Энтони Дэвидсон квалифицировались тринадцатым и пятнадцатым. Сато остановился на трассе во второй квалификационной сессии из-за механических проблем, в то время как Энтони Дэвидсон наделал кучу ошибок, сначала вылетев с трассы во время своего первого быстрого круга во второй сессии, а затем практически сразу же развернувшись во время своей второй попытки. К счастью для Дэвидсона, Тонио Льюцци застрял в боксах Toro Rosso из-за каких-то проблем и не выезжал на трассу во второй сессии.
Механические проблемы случились как у Льюцци, так и у Скотта Спида. Льюцци по крайней мере прошел во вторую сессию перед тем, как начались проблемы, в то время как неудачливый Спид не смог даже проехать ни одного круга перед тем, как на его STR2 начались проблемы. Льюцци выйдет на старт на шестнадцатой позиции, а Спид – на последней двадцать второй.
В то время как Ральф Шумахер и Алекс Вурц не смогли блеснуть, Марк Уэббер также столкнулся с проблемами. На Red Bull Renault случились какие-то проблемы с гидравликой, в результате которых Уэббер остался на разочаровывающей девятнадцатой позиции, впереди Адриана Сутиля и Кристиана Альберса.
Порядок старта в завтрашней гонке теперь определен, и похоже на то, что все готово к великолепному сражению между Ferrari и McLaren в первых рядах пелетона.
lex-racer
13.05.2007, 08:45
в записи смотреть не хочется гонку!!!!
кто-нить может транслировать будет в стеи у кого есть рен-тв, а?
V.Shilin
13.05.2007, 19:41
2007 Spanish Grand Prix
Место Пилот Команда Время
1 Фелипе Масса Ferrari + 0'00"000
2 Льюис Хэмильтон McLaren-Mercedes + 0'06"700
3 Фернандо Алонсо McLaren-Mercedes + 0'17"400
4 Роберт Кубица BMW-Sauber + 0'31"600
5 Дэвид Култхард RedBull + 0'58"300
6 Нико Росберг Williams-Toyota + 0'59"500
7 Хейкки Ковалайнен Renault + 1'02"100
8 Такума Сато Super Aguri 1 круг
9 Джанкарло Физикелла Renault 1 круг
10 Рубенс Баррикелло Honda 1 круг
11 Энтони Дэвидсон Super Aguri 1 круг
12 Дженсон Баттон Honda 1 круг
13 Адриан Сутиль Spyker-Ferrari 2 круга
14 Кристиан Альберс Spyker-Ferrari 2 круга
15 Ник Хайдфельд BMW-Sauber 19 кругов
16 Ральф Шумахер Toyota 21 круг
17 Витантонио Льюцци Torro Rosso 46 кругов
18 Скотт Спид Torro Rosso 56 кругов
19 Кими Райкконен Ferrari 56 кругов
20 Ярно Трулли Toyota 57 кругов
21 Марк Уэббер RedBull 58 кругов
22 Александр Вурц Williams-Toyota 64 круга
Лучший круг в гонке - Фелипе Масса - 1'22"680 (14 кр)
Ура. Рен-ТВ вернулся. Прадва не на своём прежнем месте.
Ура. Рен-ТВ вернулся. Прадва не на своём прежнем месте.
А где?
S.Gerrard
15.05.2007, 18:27
У меня на 8-ом кабельном канале, интересно там было что нибудь до этого?
Когда следующий гран-при? Через 2 недели вроде? Надеюсь до этого опять не отрубят.
ЗЫ Хорошо хоть пропустил всего одну серию "Солдат", да и в субботу можно будет поглядеть повтор.
ЗЗЫ Ни у кого нет записи гран-при? Во вторник ночью теперь почему-то не повторяют. :-/
blast.net
15.05.2007, 20:42
Все, кому нужен ГП Испании - могут скачать у меня в дс. Ник [F1]velsat.
у меня такое ощущение что райконен болеет и болезнь эта называется "НЕВЕЗЕНИЕ" в прошлом году когда ездил за Макларен по моему из 16 гонок он до финиша доехал только в 8-ми( то что-то с машиной , то колесо взорвалось, то прокол колеса, то столкновение и так бесконечно). и вот теперь он в Ферари и опять начинается то же самое ....
значит со стороны Ферров только Масса будет за чемпионство бороться... увы
Каждый раз в конце сезона и говорят, неудачникг года - Райконен... начиная с 2005-го.
У меня на 8-ом кабельном канале, интересно там было что нибудь до этого?
До этого там были Вести-Чебоксары. Щас они поменялись местами вроде так.
blast.net
16.05.2007, 22:23
Каждый раз в конце сезона и говорят, неудачникг года - Райконен... начиная с 2005-го.
Обидно, что главный неудачник ф1 оказался в феррари. Кубок конструкторов почти наверняка если упустят, то упустят макларену из-за этого :(
V.Shilin
26.05.2007, 17:51
Состоялась квала ГП Монако, 1-й Алонсо, 2-й Хамильтон, 3-й Масса. Всем кто не смог поглядеть вживую можете скачать у меня в DC++ (тока сразу предупреждаю - запись с малым опозданием).
Завтра все глядим гонку в 16-00 - прямой эфир на Ren-TV.
А в 20-00 по TV-7 тоже в прямом эфире гонки серии CART: Indy-500.
А в 20-00 *по TV-7 тоже в прямом эфире гонки серии CART: *Indy-500.
О. Спа за инфу.
у меня такое ощущение что райконен болеет * и болезнь эта называется "НЕВЕЗЕНИЕ"
очередное подтверждение квала в Монако
Я не пойму! Почему в Феррари не хотят попробовать Луку Бадоера (их тестер с 98-го года наверное) хотя бы на сезон или на пару тройку гонок. Думаю он будет такой же робот как Хэмилтон.
Я не пойму! Почему в Феррари не хотят попробовать Луку Бадоера (их тестер с 98-го года наверное) хотя бы на сезон или на пару тройку гонок. Думаю он будет такой же робот как Хэмилтон.
Бадоер нераскрученный брэнд. А в Кими уже вложились. Да и сам он неплох. Массу в Монако обходил и даже с Маками бы поспорил если бы не авария.
По СПОРТу щас посмотрел Мировую Серию - Монако (комментирует Лёха Попов). Алёшин 7ой, набрал 4 очка. У него теперь 27. У лидера Себастьяна Феттеля - 58 чтоли. Вобщем он где-то 3 или 4ый в общем зачёте. Прикольно они там тоже гоняют. Куча разворотов и аварий. Ф1 надеюсь также интересно будет посмотреть.
посмотрим что покажут следующие гп, хотя на мой взгляд, кими-невезунчик... и начиналось это еще с маков... обидный разворот на последних поворотах перед финишем... помните? многочисленные проблемы с мотором, когда у напарника подобных проблем и в помине по ходу сезона не было...
fighter_e69
27.05.2007, 18:10
1 Hamilton
2 Alonso
3 Massa...
...8 Raikkonen
S.Gerrard
27.05.2007, 20:29
Фуух, ребят, на последних кругах гонки уснул. Скучная выдалась, да и Макларен победил, а не Феррари. Жаль не было дождя.
ЗЫ Когда наконец появится возможность отключения комментатора? ;D
ЗЫ Когда наконец появится возможность отключения комментатора? *;D
И не говори! Такую чушь несёт, такие элементарные вещи сообщает, а некоторые просто истолковывает с точностью до наоборот. Подвеска грит у Хэмилтона сломалась *;D Все знают что в том повороте колесо вывешивается, и режисёр просто акцентировал внимание на этом.
Гонка ваще скучнее некуда, от Монако не ожидал такого если честно! И ни одного обгона - даже попытки небыло. Толи гонщики стали классом выше, толи очковать стали больше. Раньше было гараздо веселее... Все ехали как сынки! Вот Шумми в прошлом году показал как нада в Монако с 22-го места в очковую зону пробиваться!!! 6-ым он вроде тогда пришёл... Райка отдыхает.
Трулли- чистый блондин.
Гонка скучнее некуда. Ни одного реального обгона, ни одной коллизии. Все ехали какие то вялые.
Райке не повезло в очередной раз - Хайдфельд вынырнул перед носом. В итоге на пустых баках Кими ехал за Ником с полными баками. В итоге Хайдфельд выиграл на 2 позиции больше на финише.
Рено подтянулось - гуд.
Ред Булл набирает обороты - гуд.
БМВ облажалось - бэд.
Феррари не катит - ожидаемо.
Макларен рулит и без Ньюи - молодцы.
V.Shilin
28.05.2007, 22:33
В этой гонке выиграли те кто пошел на 1 пит, те же A.Wurz и S.Speed например.
В Канаде уверен будет веселее! Трасса скоростная, с жесткими торможениями, с очень интерестной шиканой и шпилькой. До сих пор помню ГП Канады 2000! Ваще понравилось.
В Канаде уверен будет веселее! Трасса скоростная, с жесткими торможениями, с очень интерестной шиканой и шпилькой. До сих пор помню ГП Канады 2000! Ваще понравилось.
Не то где Кулхард показал ФАК Шумахиру в шпильке Казино как раз прям во время гонки?
Не то где Кулхард показал ФАК Шумахеру в шпильке Казино как раз прям во время гонки?
гыгы, это было во Франции 2000! Тогда в Канаде, стартовавший вторым, Шумахер всем показал "фак"! Гонка была дождливая, инцидентов немерно, Хаккинен за пределами очковой зоны, радости добавил (мне) Рубенс Баррикелло занявший второе место.
Именно Кулхард именно в Монреале именно в Казино именно Шумахеру показал ФАК. У меня ещё ролик был. Вот тока год не помню.
Именно Кулхард именно в Монреале *именно в Казино именно Шумахеру показал ФАК. У меня ещё ролик был. Вот тока год не помню.
Почитай журнал Формула за июль (или июнь) `2000, там написано именно про Францию, да и сам я прекрасно помню этот момент. Тогда култ не мог обойти Шумми (МакЛарен явно мог идти быстрее, но Михаэль грамотно защищался, что и разозлило DC), потом в итоге на его феррари начались проблемы с двиганом, култ прошёл вперёд, а после рекламы я уже наблюдал дымящийся болид Шумахера на обочине.
Почитай журнал Формула за июль (или июнь) `2000, там написано именно про Францию, да и сам я прекрасно помню этот момент.
Ты где такие журналы читаешь?
Ты где такие журналы читаешь?
Дома накопилось штук 40-50... Раньше ни одного не пропускал, пока их не перестали издавать.
Берни Экклстоун: «Сильверстоун нуждается в помощи»
Глава «Формулы-1» Берни Экклстоун заявил, что вскоре из календаря «Больших призов» может исчезнуть гонка в Сильверстоуне.
«Сильверстоуну нужна помощь. Правительство может и должно принять меры, чтобы Клуб британских гонщиков не потерял право на проведение Гран-при. Принято считать, что Великобритания - оплот автоспорта, но в других странах смогли построить трассы, которыми можно гордиться, а у нас такого автодрома нет, и это не моя ошибка», - приводит слова Экклстоуна F1news.ru.
Напомним, что контракт с Гран-при Великобритании заключен до 2009 года.
Ральф Шумахер надеется удачно выступить в Канаде
Ральф Шумахер рассчитывает удачно выступить на Гран-при Канады, сообщает Sky Sports. Немец надеется ответить своим критикам и доказать, что его будущее в «Тойоте» не подлежит обсуждению. В последнее время много говорится о том, что у Шумахера для подтверждения своей профпригодности есть две гонки.
Однако немец преисполнен оптимизма: «Гонки в Канаде обычно складываются удачно для меня. В 2001 году я одержал победу, а в 2003-м финишировал вторым. Уик-энд в Монако был для нас неудачным, но в течение последних двух недель мы много работали, поэтому надеемся на существенное улучшение результатов в Канаде».
Руководство «Тойоты», опровергая слухи о скором уходе Шумахера из команды, рекомендует немцу сосредоточиться на предстоящей гонке, подчеркивая ее важность как для команды, так и для пилота.
Стефано Доменичали: «Нет причин, мешающих «Феррари» бороться в Канаде за победу»
Спортивный директор «Феррари» Стефано Доменичали прокомментировал предстоящий Гран-при Канады, сообщает официальный сайт итальянской конюшни.
«Мы верим в то, что сможем хорошо выступить в Канаде. Нет причин, мешающих нам побороться за победу. Результат, показанный командой в Монако, не соответствует потенциалу «Феррари», – сказал Доменичали.
Ральф Шумахер надеется удачно выступить в Канаде
Ральф Шумахер рассчитывает удачно выступить на Гран-при Канады, сообщает Sky Sports. Немец надеется ответить своим критикам и доказать, что его будущее в «Тойоте» не подлежит обсуждению. В последнее время много говорится о том, что у Шумахера для подтверждения своей профпригодности есть две гонки.
Однако немец преисполнен оптимизма: «Гонки в Канаде обычно складываются удачно для меня. В 2001 году я одержал победу, а в 2003-м финишировал вторым. Уик-энд в Монако был для нас неудачным, но в течение последних двух недель мы много работали, поэтому надеемся на существенное улучшение результатов в Канаде».
Руководство «Тойоты», опровергая слухи о скором уходе Шумахера из команды, рекомендует немцу сосредоточиться на предстоящей гонке, подчеркивая ее важность как для команды, так и для пилота.
Ральф то и делает, что языком треплет... а на деле все выходит боком...
"Много работали" - это не значит, что Тойота поедет быстрее и надежнее... А Ральфа вдруг осенит и мастерство его старшего брата загрузится программой из Матрицы... И он с конца пелотона начнет обгонять всех подряд, дабы приехать в числе призеров ГП...
Бла-бла-бла... Только и остается языками чесать...
За это и недолюбливаю Ральфа и пилотов подобных ему (тот же М.Веббер например)
Мне кажется Ральф просто не умеет настраивать машину под себя или у него слишком мягкий стиль пилотирования. Нету в его таланте какой-то изюминки - просто пилот, твёрдый середнячок.
Ральф то и делает, что языком треплет... а на деле все выходит боком...
"Много работали" - это не значит, что Тойота поедет быстрее и надежнее... А Ральфа вдруг осенит и мастерство его старшего брата загрузится программой из Матрицы... И он с конца пелотона начнет обгонять всех подряд, дабы приехать в числе призеров ГП...
Бла-бла-бла... Только и остается языками чесать...
За это и недолюбливаю Ральфа и пилотов подобных ему (тот же М.Веббер например)
Такие смелые заявления делают все команды и все пилоты перед каждой гонкой. Нашли чё удивительного. Это типа психологического запугивания: "Мы много работали, наша работа покажет себя на след ГП, мы фсех парвём" 8-)
Я сейчас смотрел Формулу-1 1990-1992. Там Жан Алези ваще суперски начал свою карьеру. На Тирреле боролся с Сенной. После чего его как восходящую звезду взяли в Феррари. Но и там его преследовали одна неудача за другой. В итоге он так и не стал великим чемпионом. Хотя ездил не хуже Сенны и Шумахера, а может даже и лучше.
Я к чему это всё. Кими сейчас очень похож на Алези. Он быстр, но в гонках ему не везёт.
Гонщики «Формулы-1» в Швейцарии будут платить налоги
Принятое парламентом Швейцарии решение об отмене запрета на проведение в стране гонок «Формулы-1» может серьезно ударить по карману гонщиков, которые постоянно проживают в этой стране. По информации издания Express, Кими Райкконен, Фернандо Алонсо, Фелипе Масса и Ник Хайдфельд перестанут относиться к категории жителей, которые практически освобождены от уплаты налогов. Сейчас они платят минимальный налог, поскольку из-за запрета на проведение автогонок они могли в любой момент объявить себя безработными.
«Мисс Америка-2007» споет гимн США перед стартом гонки «Формулы-1»
По информации сайта Paddock Talk, Лорен Нельсон, «Мисс Америка-2007», споет национальный гимн США перед стартом Гран-при США, который состоится 17 июня на трассе в Индианаполисе. Для Нельсон Гран-при США станет первой автогонкой в жизни, которую она посетит лично.
Это не та мисс Америка которая шлёпнулась на помосте на конкурсе Мисс Вселенной-2007 ???
Ещё и паёт? :o
Хэмильтон - чувакккк! Поздравляю.
Сато 11ый - чуваки Суперагури.
Трулли молоток и Веббер ваще супер.
Ральфа - фтопку, посадить на угли, закрыть заслонкой и не вытаскивать до конца чемпионата.
Режиссёр клёвый, все моменты уследил.
Понравилось смотреть как Трулли переключает передачи, жёстко так, со всего маху, как будто бьёт по рулю. Тоже самое смотрел за Хайдфельдом - плавно размеренно. Чуется всё же различие. Режиссёру зачот.
И ваще квала понравилась, напряжная такая, не то что Монако. Уснуть можно.
V.Shilin
10.06.2007, 11:19
Похоже Хамильтон сегодня одержит 1-ю победу...
Кстати посмотрел гонку Инди-500. Там тоже есть чувак Hamilton. Однофамилец?
ПС: http://forum.etherway.ru/index.php?s=&showtopic=10705&view=findpost&p=34416 3
Балииииииииинннннннн. Надеюсь с Кубиком всё в порядке. В такие моменты вспоминается Сенна.
S.Gerrard
10.06.2007, 22:37
Страх гонка конечно. Не припоминаю за последние 3 года настолько же ужасной. :-/
Во время гонки и квалы тупо сидеть одному перед экраном, хочется с кем то обсудить или выслушать мнение, иногда посмеятся или раздосадоваться вместе, поэтому предлагаю вам во время гонки заходить в наш чат (http://10.20.54.33/chat/) и быть там, а во время рекламных пауз можно пообщаться и пообсуждать.
Как вам предложение?
Гонку круг за кругом выложите с ф1ньюс. А то невозможно было понять что творится в пелотоне, особенно из-за рекламы.
lex-racer
11.06.2007, 00:59
Круг за кругом еще не написан на сайте. :)
Гонка интересная была.. а эта авария сраззу напомнила Австрию, когда на джордане Сато вроде или моет не он, также в дребезги разбил болид и после поправлялся некоорое время! Кубица гонщиг настоящий!
fighter_e69
11.06.2007, 01:19
вы хоть результаты отпишите-то!!!
Кубица в аварию попал?
V.Shilin
11.06.2007, 11:54
Балииииииииинннннннн. Надеюсь с Кубиком всё в порядке. В такие моменты вспоминается Сенна.
Схожее в их авариях то, что оба разбили свои болиды о рельсы безопасности, и то что обоих не сразу вытащили из кокпитов. Только Кубице повезло больше - отделался переломом ноги, а попади осколки в шлем....
Вобще гонка драматичная сложилась, Hamilton наверно только один был свераккуратен и к тому же быстр ну и потому выиграл. Порадовал Wurz - с хитрой тактикой 1-го пита (после провальной квалы) сумевший занять 3 место! Ну и Ковалайнен после всех неудач добрался 4-м тоже неплохо.
Короче не зря гонку записал.
Гонщик "БМВ-Заубер" Роберт Кубица покинул госпиталь в Монреале, после обследования врачей выяснилось, что поляк ушиб лодыжку и получил сотрясение мозга, таким образом, сообщение о переломе ноги оказалось преждевременным, передает F1news.ru.
В официальном заявлении сказано следующее: "После аварии на "Гран-при Канады" Роберт Кубица был отправлен в госпиталь Sacre-Couer. В палате интенсивной терапии его осмотрели доктор Рональд Денис, главный врач этапа в Монреале, и руководитель отделения хирургии госпиталя. Пациент прошел все необходимые медицинские проверки, по результатам исследований мы можем заявить, что связанных с опасностью для жизни травм нет, можно говорить о сотрясении мозга и ушибе лодыжки".
Рон Деннис: "Регламент машины безопасности нужно изменить"
Босс McLaren Рон Деннис после финиша канадской гонки критиковал пункт в регламенте, запрещающий заезд на дозаправку до тех пор, пока все машины не выстроятся за машиной безопасности...
Рон Деннис: "Я искренне расстроен тем, что машина безопасности изменила ход гонки. Этот вопрос уже обсуждался на заседании профсоюза гонщиков — безопасность очень важна, но мы получили совершенно непредсказуемый фактор, который вне контроля команд. Глупо мы бы выглядели, если бы в тот момент в машинах закончилось топливо — гонщики ведь какое-то время не имели права заехать в боксы. Надеюсь, и FIA, и соперники поймут, что это как раз тот случай, когда нужно изменить пункт регламента прямо по ходу сезона, ведь пострадать может любой из гонщиков".
Фелипе Масса и Джанкарло Физикелла во время гонки были дисквалифицированы за выезд из боксов, гонщики не понимают причин наказания...
Фелипе Масса: "Я не сделал ничего плохого и считаю эту дисквалификацию ошибочной. Что мне еще оставалось? Машина безопасности выехала на трассу, я заехал в боксы для дозаправки и выехал вновь. Я и не видел тот светофор, который должен был гореть красным, какой смысл в этом наказании? Ведь я и так остановился в то время, когда гонка продолжалась".
© F1News.ru
Круг 1: Льюис Хэмилтон стартует с первого в карьере поула, и его чуть было не обгоняет Фернандо Алонсо, но испанец заходит слишком широко, срезает по траве первый поворот, и присоединяется к пелетону третьим, пропустив вперед Хайдфельда. Фелипе Масса занимает четвертое место, за ним Нико Росберг, Кими Райкконен, Джанкарло Физикелла, Роберт Кубица, Марк Уэббер, Такума Сато, Ярно Трулли, Витантонио Лиуцци, Рубенс Баррикелло, Дэвид Култхард, Александр Вурц, Скотт Спид, Энтони Дэвидсон, Хейкки Ковалайнен, Ральф Шумахер, Адриан Сутил и стартовавший из боксов Кристиан Алберс. Дженсон Баттон заглох на стартовом поле и механики закатывают его на пит-лейн.
Круг 2: Хэмилтон отрывается на 2.1с. Алонсо застрял за Хайдфельдом.
Круг 3: Ковалайнен обгоняет Дэвидсона в борьбе за 17-е место.
Круг 4: Уэббер разворачивается в первом повороте и откатывается на 15-е место.
Круг 5: Хэмилтон лидирует 3.2с.
Круг 6: Уэббер обходит Култхарда.
Круг 7: Хэмилтон показывает 1:16.744 и увеличивает отрыв до 4.6с.
Круг 8: Уэббер обгоняет Баррикелло.
Круг 9: Спид врезается в Вурца и сходит из-за поломки передней подвески.
Круг 10: Хэмилтон лидирует с отрывом в 7.7с.
Круг 12: Ковалайнен обгоняет Вурца и выходит на 15-е место.
Круг 15: Алонсо выезжает на траву в первом повороте.
Круг 19: Алонсо снова ошибается в первом повороте и пропускает вперед Массу.
Круг 20: Хайдфельд - первый на пит-стопе.
Круг 21: Пит-стопы Хэмилтона и Уэббера. Круговой Сутил разбивает машину о стену и останавливается у края трассы. Выезжает машина безопасности.
Круг 23: Пит-стопы Алонсо и Росберга.
Круг 25: На пит-стоп заезжают Масса, Физикелла, Кубица, Трулли, Райкконен, Лиуцци, Сато и Алберс.
Круг 27: Рестарт. Лидирует Хэмилтон, за ним Хайдфельд, Алонсо, Росберг, Баррикелло, Култхард, Ковалайнен, Вурц, Дэвидсон, Шумахер, Уэббер и Масса. Кубица попадает в серьезную аварию в шпильке. Снова выезжает автомобиль безопасности. Пит-стопы Култхарда и Физикеллы.
Круг 28: Алонсо и Росберг наказаны проездом по пит-лейн за то, что заехали на пит-стоп во время нахождения автомобиля безопасности на трассе до того, как пит-лейн была открыта.
Круг 29: Пит-стоп Трулли.
Круг 30: Впереди Хэмилтон, за ним за ним Хайдфельд, Алонсо, Росберг, Дэвидсон, Шумахер, Уэббер, Масса, Физикелла, Райкконен, Сато, Алберс и Ковалайнен. Баррикелло, Вурц, Култхард, Лиуцци и Трулли заезжают на пит-стоп.
Круг 31: Култхард снова на пит-стопе.
Круг 32: Лиуцци тоже еще раз заезжает на пит-стоп.
Круг 34: Рестарт. Хэмилтон отрывается на 3.1с. Райкконен слишком широко заходит в шпильке и пропускает Сато на 10-е место.
Круг 36: Хэмилтон показывает 1:16.543 и лидирует 4.4с. Алонсо и Росберг заезжают отбывать штраф. Култхард и Лиуцци обходят Трулли.
Круг 37: Дэвидсон заезжает на пит-стоп, застав команду врасплох. Култхард заезжает в боксы и сходит.
Круг 38: Трулли и Росберг синхронно разворачиваются в первом повороте.
Круг 39: Дэвидсон вновь заезжает на пит-стоп.
Круг 40: Шумахер последним заезжает на первый свой пит-стоп.
Круг 42: Алонсо обгоняет Ковалайнена и выходит на 8-е место.
Круг 44: Пит-стоп Ковалайнена.
Круг 45: В погоне за Райкконеном Алонсо показывает время 1:16.395. Шумахер обгоняет Алберса.
Круг 46: Алонсо устанавливает новый быстрый круг 1:16.367.
Круг 47: Пит-стоп Хайдфельда.
Круг 48: Пит-стопы Хэмилтона, Физикеллы и Алберса, потерявшего переднее антикрыло. Голландец сходит.
Круг 49: Пит-стоп Росберга.
Круг 50: Пит-стоп Сато. Из-за обломков машины Алберса снова выезжает машина безопасности.
Круг 51: Физикелле и Массе показаны черные флаги за то, что они покинули пит-лейн на красный свет.
Круг 52: Масса и Физикелла заезжают в боксы.
Круг 53: Пит-стопы Алонсо, Райкконена, Шумахера и Сато. Алонсо и Райкконен выезжают практически одновременно - и испанец выходит вперед.
Круг 54: Пит-стоп Уэббера.
Круг 55: Рестарт. Хэмилтон отрывается на 2.2с от Хайдфельда. Лиуцци разбивает машину о стену в последнем повороте.
Круг 56: Алонсо снова широко заходит в первый поворот и теряет несколько позиций. Из-за аварии Лиуцци на трассу выезжает машина безопасности.
Круг 57: Хэмилтон лидирует, за ним Хайдфельд, Баррикелло, Вурц, Ковалайнен, Трулли, Райкконен, Шумахер, Алонсо, Сато, Уэббер, Росберг и Дэвидсон.
Круг 58: Пит-стоп Трулли. Выехав на трассу, он разбивает машину.
Круг 61: Рестарт. Хэмилтон лидирует 1.3с, Алонсо обгоняет Шумахера и выходит на 7-е место.
Круг 63: Пит-стоп Баррикелло.
Круг 66: В борьбе за 7-е место Сато обгоняет Шумахера и стремительно догоняет Алонсо.
Круг 68: Сато обгоняет Алонсо и становится шестым.
Круг 70: Хэмилтон одерживает первую в карьере победу, опередив Хайдфельда на 4.3с. Третьим финиширует Вурц, за ним Райкконен, Сато, Алонсо и Ральф Шумахер.
ПС: ТуТ (http://forum.etherway.ru/index.php?s=&showtopic=10705&view=findpost&p=34638 2) с картинками.
ППС: Админ как вставлять картинки в сообщения?
Да , Хемильтон молодец 8-) Макларен мерседес ЖЖОТ
Вдохновленный успехом Такумы Сато управляющий директор Super Aguri Даниэле Аудетто считает, что команда на верном пути и в следующем году сможет одержать свою первую победу...
Даниэле Аудетто: "Я счастлив, три очка — это невероятный, фантастический результат для Super Aguri. Думаю, что люди наконец поверят словам, которые я сказал в начале сезона — в 2008-м мы выиграем свой первый Гран При.
Super Aguri — очень профессиональная и мотивированная команда, у нас одна, общая цель и никакой политики и бюрократии. Босс команды — известный гонщик, отлично понимающий специфику этого спорта, а за рулем — два классных пилота — великолепная основа для сегодняшних и будущих успехов".
V.Shilin
13.06.2007, 18:58
Круг 1: Льюис Хэмилтон стартует......
........Круг 70: Хэмилтон одерживает первую в карьере победу, опередив Хайдфельда на 4.3с. Третьим финиширует Вурц, за ним Райкконен, Сато, Алонсо и Ральф Шумахер.
А слона забыли: где Кубица (26 круг)?
http://forum.chebnet.com/www/Attachments/F1_GP_Canada_2007_Kubica1.jpg http://forum.chebnet.com/www/Attachments/F1_GP_Canada_2007_Kubica2.jpg http://forum.chebnet.com/www/Attachments/F1_GP_Canada_2007_Kubica3.jpg http://forum.chebnet.com/www/Attachments/F1_GP_Canada_2007_Kubica4_001.jpg
Круг 27: Рестарт. ...... Кубица попадает в серьезную аварию в шпильке. Снова выезжает автомобиль безопасности.
Фелипе Масса: «Дисквалификация несправедлива»
Пилот «Феррари» Фелипе Масса не согласен с дисквалификацией за выезд из боксов под красный сигнал светофора, которую он получил на Гран-при Канады.
«Я не заметил сигнал светофора и допустил ошибку. Как и команда, не предупредившая меня. Но, думаю, что дисквалификация несправедлива. Ведь правила не совсем четкие. В них говорится, что можно выезжать на трассу, когда последняя машина пересечет линию. Но я же и был последним! Может, кто-то просто не нажал вовремя кнопку?» – цитирует бразильца itv-f1.com.
Индия получила Гран-при на 2009 год
Как передает Reuters со ссылкой на Индийскую олимпийскую ассоциацию, Индия обеспечила себе Гран-при «Формулы-1» на 2009 год. Сообщается, что в штаб-квартиру ИОА пришло официальное подтверждение от главы «Формулы-1» Берни Экклстоуна.
Прикольный смешок у Хамяка. "Уффф, хе-хе-хе." Буквально ехидство над Алонсо. Бедный бедный Фернандо. Зато с будущей чемпионской машиной угадал в точку. А Кими проиграл выбрав Феррари. Хотяяяя..... 51 млн. долларов на дороге не валяются. Маки рвут всех.
Чуствуется Райконена придушили в Феррари... Явно мог обойти Массу, но видимо не разрешили. Посмотрим что буит дальше...
S.Gerrard
19.06.2007, 09:40
"Реклама на канале 7ТВ" ;D.
Гонка не порадовала, ибо откровенное отставание Феррари увеличивается.
ЗЫ Почему пишу только сейчас? Руки не доходят. ;)
Не сказал бы, что оно увеличивается, в Канаде отставание было заметно больше.
ЗЫ Никто не в курсе где можно заказать Диск с ГП Бразилии 2006? Или мож у кого даже скачать можно? :)
ЗЫ Никто не в курсе где можно заказать Диск с ГП Бразилии 2006? Или мож у кого даже скачать можно? :)
Зачем тебе? Попробуй спросить у велсата. Он вроде на ДВД всё записывал.
S.Gerrard
20.06.2007, 14:50
В очковом плане. Да и по скорости тоже.
В очковом плане. Да и по скорости тоже.
Неее. По скорости они всё же подтянулись. Вспомним что даже Хайдфельд обоих Феррари в Канаде сделал. А в США не смог. Мне он в последнее время очень нравицца. Сильный пилот. Даже талант Кубицы за ним угнаться не может.
один из лучших ГП - так это ГП Бразилии 2003! вот бы его достать в хорошем качестве. а так есть только обзоры...
один из лучших ГП - так это ГП Бразилии 2003! вот бы его достать в хорошем качестве. а так есть только обзоры...
Что в нём было то напомни.
Не тот ли который Физика выиграл под дождём на Джордане?
Что в нём было то напомни.
Не тот ли который Физика выиграл под дождём на Джордане?
да, это именно тот ГП.
это именно тот ГП.
Тогда в первые серъёзную аварию попал Алонсо, наехав на овалившееся колесо от М.Веббера. Тоже тяжко ему пришлось, не слабо ударился, как Кубица, тока сознание не терял. в 3-ем повороте аквапланировали и убились ап стенку 5 машин, в их числе и Феррари М.Шумахера. Только вот не помню как Барикелло сошёл, вроде у него тогда бензин закончился...
lex-racer
22.06.2007, 13:27
это именно тот ГП.
Тогда в первые серъёзную аварию попал Алонсо, наехав на овалившееся колесо от М.Веббера. Тоже тяжко ему пришлось, не слабо ударился, как Кубица, тока сознание не терял. в 3-ем повороте аквапланировали и убились ап стенку 5 машин, в их числе и Феррари М.Шумахера. Только вот не помню как Барикелло сошёл, вроде у него тогда бензин закончился...
ага - бензин кончился... у команды тогда была ошибка в показаних датчиков - на чем и погарели они...
Масса и Райкконен прокатились на самой первой «Феррари»
В минувшие выходные на заводском автодроме команды «Феррари» в Фиорано финишировал крупномасштабный праздник, посвященный 60-летнему юбилею этой автомобильной марки. На трек в Фиорано выехали более тысячи «Феррари» разных лет, а возглавляли караван нынешние призовые пилоты Скудерии Фелипе Масса и Кими Райкконен, которым было доверено управлять настоящим раритетом – машиной с индексом 125S – самой первой Ferrari, построенной на фабрике в Маранелло, пишет «Спорт-Экспресс».
Следом двигались все модели, начиная с выпуска 1947 года до замыкавшей шествие новейшей 248F1. За рулем были звезды Скудерии – семикратный чемпион мира в «Формуле-1» Михаэль Шумахер вывел на асфальт свою чемпионскую F2004, а кроме него в колонне были Джоди Шектер, Рене Арну, Жан Алези, Герхард Бергер, Андреа Де Адамич, Лука Бадоер, Иван Капелли и даже сам Пьеро Феррари, внук легендарного Коммендаторе Энцо Феррари, также проехавший несколько кругов за рулем 125S.
Масса и Райкконен прокатились на самой первой «Феррари»
В минувшие выходные на заводском автодроме команды «Феррари» в Фиорано финишировал крупномасштабный праздник, посвященный 60-летнему юбилею этой автомобильной марки. На трек в Фиорано выехали более тысячи «Феррари» разных лет, а возглавляли караван нынешние призовые пилоты Скудерии Фелипе Масса и Кими Райкконен, которым было доверено управлять настоящим раритетом – машиной с индексом 125S – самой первой Ferrari, построенной на фабрике в Маранелло, пишет «Спорт-Экспресс».
Следом двигались все модели, начиная с выпуска 1947 года до замыкавшей шествие новейшей 248F1. За рулем были звезды Скудерии – семикратный чемпион мира в «Формуле-1» Михаэль Шумахер вывел на асфальт свою чемпионскую F2004, а кроме него в колонне были Джоди Шектер, Рене Арну, Жан Алези, Герхард Бергер, Андреа Де Адамич, Лука Бадоер, Иван Капелли и даже сам Пьеро Феррари, внук легендарного Коммендаторе Энцо Феррари, также проехавший несколько кругов за рулем 125S.
Фотки в студию.
lex-racer
27.06.2007, 21:36
че за новость подпольная то?
ни на одном оф сайте ф1 не нашел такой новости - а только на русском спорт экспрессе такая новость валяется..
аффтар нвоости - источник указывать не забывайте!
че за новость подпольная то?
ни на одном оф сайте ф1 не нашел такой новости - а только на русском спорт экспрессе такая новость валяется..
аффтар нвоости - источник указывать не забывайте!
Как раз был автопробег ФЕРРАРИ! Который вошёл в книгу рекордов гинеса, возмжно эти два события как-то связаны...
Kostoprav
30.06.2007, 17:07
Походу в чемпионате не все еще ясно итоги класиффикации тому наглядный пример :)*масса первый хамилтон второй кими третий алонсо вроде 10 если правда ему движек не поминяют
S.Gerrard
30.06.2007, 19:24
Формула 1 - ерунда. Хотя я рад, что Масса на поуле.
По Евроспорту ща идет GP 2 Series, так там супер-гонка. Не доезжая до первого поворота на старте столкнулись 2 лидера из одной команды и оба вылетели на пит-лейн, затем одна из машин взлетела на забор и проехала по ней метров 40, так что непонятно, что там с пилотом. Гонку остановили минут на 50, потом возобновили.
S.Gerrard
глупое заявление человека который не знает вкус гонок! Ты один из тех, кто смотрит лишь те гонки - где много трах бабах.. Ф1 - королева автогонок, дргие по сравнению с ними детские игрушки!
А вообще на Францию - неужели феррари возьмет??? :)
S.Gerrard
01.07.2007, 11:20
По-моему, ты не понял, о чем я. Я не смотрю гонки ради трах-бабах. Просто когда гонку прервали на 40 минут, и непонятно, что там с человеком... Драматизм, это называется, а не трах-бабах.
Я и не сказал ничего против Ф1. Имелось в виду, что квалификация Ф1 уступила по накалу гонке Gp2 и все.
Заявление - не глупое. Глупо писать так, как ты написал, ибо ты меня не понял, и не попытался разъяснить смысл моих слов. Очень глупо. Глупейше. Не надо давить на меня авторитетом. И не надо делать обобщения. Те люди, которые смотрят гонки ради трах-бабах (не я) тоже имеют право их смотреть.
ЗЫ Феррари должна брать, ибо если не взять сейчас, дальше будет еще сложнее.
сравнивть квалификацию и гонку по накалу двух разных серий.. это не нормально.... или Кубица когда в аврию попадал было без драматизма???
З.Ы. А петров в Gp2 ниче гоняет так, стабильно 5 :)
S.Gerrard
01.07.2007, 13:58
Кстати не в курсе, каким он приехал сегодня днем? Я не смог посмотреть гонку.
gallagher
01.07.2007, 19:23
молодцы феррари, наконец-то завершили гонку победным дублем.
надеюсь они будут продолжать в таком же духе
да... КИМИ сделал свое дело :)
з.ы. Петров наш в гп2 приехал 5
да... КИМИ сделал свое дело :)
з.ы. Петров наш в гп2 приехал 5
Причом в обоих гонках. Все слышали и видели. Показали в "Обратном отсчёте".
Nerv
ты немного не в ту тему :)
А по прошедшому ГП - феррари опять всех уделало - круто :)
Хорошаая гонка была, рад за Феррари и Кими:)молодцы, тем более во время скандала.
а каким масса приехал подскажите
Kostoprav
12.07.2007, 10:35
а каким масса приехал подскажите
5 он приехал после кубицы а мог бы быть в тройке если бы не ступил на старте :)
А как выглядела стартовая позиция? (первые четверо)
Супер Гран-при был!Уже давно такой борьбы не видел в F1!Жалко только 13 гонщиков доехали до финиша!Выиграл Ф.Алонсо,а Л.Хэмильтон винишировал 9-ым!
Скучная гонка была!!!
1.Хамильтон
2.Райконен
3.Хайдфельд
4.Алонсо
5.Кубица
6.Р.Шумахер
7.Росберг
8.Ковалайнен
Положение в общем зачёте:
1.Хамильтон - 80
2.Алонсо - 73
3.Райконен - 60
4.Масса - 59
Фотографии ЗДЕСЬ (http://10.20.54.33/for/index.php?topic=157.msg4186#msg4186) (только для юзеров Чебнет и Езервей)
1 5 Фелипе Масса Ferrari B 1:27.329 0
2 2 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes B 1:27.373 + 0:00.044 0
3 6 Кими Райкконен Ferrari B 1:27.546 + 0:00.217 0
4 1 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes B 1:27.574 + 0:00.245 0
5 10 Роберт Кубица Sauber BMW B 1:27.722 + 0:00.393 0
6 9 Ник Хайдфельд Sauber BMW B 1:28.037 + 0:00.708 0
7 4 Хейкки Ковалайнен Renault B 1:28.491 + 0:01.162 0
8 16 Нико Росберг Williams Toyota B 1:28.501 + 0:01.172 0
9 12 Ярно Трулли Toyota B 1:28.740 + 0:01.411 0
10 3 Джанкарло Физикелла Renault B 1:29.322 + 0:01.993 0
11 23 Энтони Дэвидсон Super Aguri Honda B 1:28.002 + 0:00.673 0
12 15 Марк Уэббер Red Bull Renault B 1:28.013 + 0:00.684 0
13 14 Дэвид Култхард Red Bull Renault B 1:28.100 + 0:00.771 0
14 8 Рубенс Баррикелло Honda B 1:28.188 + 0:00.859 0
15 7 Дженсон Баттон Honda B 1:28.220 + 0:00.891 0
16 17 Александр Вурц Williams Toyota B 1:28.390 + 0:01.061 0
17 18 Витантонио Лиуцци STR Ferrari B 1:28.798 + 0:01.469 0
18 11 Ральф Шумахер Toyota B 1:28.809 + 0:01.480 0
19 22 Такума Сато Super Aguri Honda B 1:28.953 + 0:01.624 0
20 19 Себастьян Феттель STR Ferrari B 1:29.408 + 0:02.079 0
21 20 Адриан Сутил Spyker Ferrari B 1:29.861 + 0:02.532 0
22 21 Сакон Ямамото Spyker Ferrari B 1:31.479 + 0:04.150 0
Чемпионат 2007 >> Результаты Гран-При
26 августа, ГП Турции: гонка
П N Пилот Команда Ш Время Пит
1 5 Фелипе Масса Ferrari B 1ч 26:42.161 2
2 6 Кими Райкконен Ferrari B 1ч 26:44.361 + 0:02.200 2
3 1 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes B 1ч 27:08.261 + 0:26.100 2
4 9 Ник Хайдфельд Sauber BMW B 1ч 27:21.761 + 0:39.600 2
5 2 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes B 1ч 27:27.161 + 0:45.000 2
6 4 Хейкки Ковалайнен Renault B 1ч 27:28.261 + 0:46.100 2
7 16 Нико Росберг Williams Toyota B 1ч 27:37.861 + 0:55.700 2
8 10 Роберт Кубица Sauber BMW B 1ч 27:38.861 + 0:56.700 2
9 3 Джанкарло Физикелла Renault B 1ч 27:41.561 + 0:59.400 2
10 14 Дэвид Култхард Red Bull Renault B 1ч 27:53.161 + 1:11.000 2
11 17 Александр Вурц Williams Toyota B 1ч 28:01.761 + 1:19.600 2
12 11 Ральф Шумахер Toyota B - 1 круг 1
13 7 Дженсон Баттон Honda B - 1 круг 2
14 23 Энтони Дэвидсон Super Aguri Honda B - 1 круг 2
15 18 Витантонио Лиуцци STR Ferrari B - 1 круг 2
16 12 Ярно Трулли Toyota B - 1 круг 2
17 8 Рубенс Баррикелло Honda B - 1 круг 2
18 22 Такума Сато Super Aguri Honda B - 1 круг 1
19 19 Себастьян Феттель STR Ferrari B - 1 круг 2
20 21 Сакон Ямамото Spyker Ferrari B - 2 круга 2
21 20 Адриан Сутил Spyker Ferrari B - 5 кругов 2
22 15 Марк Уэббер Red Bull Renault B - 49 кругов 1
Фотографии ГП Турции Здесь (http://10.20.54.33/for/). Только для Чебнет и Езервей.
Cемикратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" немец Михаэль Шумахер стал лауреатом самой престижной в Испании премии принца Астурийского
в номинации "Спорт" за 2007 год, сообщает ИТАР-ТАСС.
На последнем этапе голосования жюри во главе с почетным президентом Международного олимпийского комитета Хуаном Антонио Самаранчем отдало предпочтение Шумахеру перед совместной кандидатурой теннисистов швейцарца Роджера Федерера и испанца Рафаэля Надаля.
В полном списке кандидатов фигурировали 18 "звезд" мирового спорта из 10 стран, среди которых олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева.
Шумахеру, как лауреату премии, полагаются 50 тысяч евро, соответствующий диплом и статуэтка-копия работы знаменитого испанского живописца и скульптора Хоана Миро.
Премия принца Астурийского присуждается ежегодно в восьми различных номинациях.
Skydreamer
08.09.2007, 10:11
Райкконен показал лучший результат в первой свободной практике
Пилоты «Феррари» уверенно начали домашний Гран-при, показав два лучших результата в первой свободной практике. Быстрейший круг на счету Кими Райкконена, который на 0,144 секунды опередил Фелипе Массу. Третий результат остался за Льюисом Хэмилтоном, отставшим от бразильца на 0,022 секунды, сообщает Autosport.
Ральф Шумахер: «Неопределенность моего будущего косвенно связана с Алонсо»
Пилот «Тойоты» Ральф Шумахер, стремящийся подписать новый контракт с японской командой но пока не получивший от нее согласия, заявил, что неопределенность его будущего косвенно связана с конфликтом между Фернандо Алонсо и «Маклареном».
«Несмотря на уверения испанца, что он счастлив в «Макларене», существует вероятность его ухода. Многие другие команды ожидают развития событий, чтобы, в случае положительного для себя исхода, заключить контракт с Фернандо», – приводит слова немца Autosport.
Новые фотки Италии на форуме Ф1.
Заходить по подписи.
Skydreamer
16.09.2007, 13:22
Фернандо Алонсо: «Я разбираюсь только в том, что касается шин, двигателей и подобных вещей»
Пилот «Макларена» Фернандо Алонсо отказался отвечать на вопрос, почему он шантажировал команду в дни проведения Гран-при Венгрии.
Напомним, что президент ФИА Макс Мосли и босс «Макларена» Рон Деннис подтвердили, что Фернандо Алонсо шантажировал свою команду во время Гран-при Венгрии, угрожая передать ФИА документы, касающиеся шпионского скандала.
Физикелла и Кубица будут стартовать с новыми двигателями
Пилот «Рено» Джанкарло Физикелла и гонщик «БМВ-Заубер» Роберт Кубица начнут Ган-при Бельгии на последнем и 15-м месте, соответственно.
Итальянский пилот квалифицировался на 11-м месте, но внесенные в болид изменения вынуждают его начать гонку с последней линии стартового поля. Кубица был пятым во время вчерашним заездов, поэтому он будет стартовать с 15-й позиции, сообщает Autosport.
Гонка интересная была, дождевая... как сказал комментатор, наконец великая дождевая гонка. В этот раз он особенно радовал слух, на гонку внимания почти не обращал)
"Впервые в сезоне Льюис сидит в гравии."
"Один китаец пытается его вытолкать, два китайца, три китайца..."
"Пятый китаец зовет шестого, а Льюис все еще сидит в гравии."
"Он играет за себя и за того финского парня..."
"Как я и сомневался, он не смог доехать без дозаправки."
P.s. Очень жаль Хемильтона...
Farmazon
12.10.2007, 19:11
Фернандо Алонсо подписал соглашение о намерениях, чтобы вернуться обратно в команду Renault, начиная с января следующего года (2008), если верить появившимся сообщениям.
Немецкая газета Bild сообщила, что данный документ представляет собой предвестника заключения конкретного трехлетнего контракта (на сезоны с 2008 по 2010 год), но только в том случае, если действующий чемпион мира сможет успешно договориться о расторжении его действующего соглашения с McLaren.
Алонсо в настоящий момент имеет заключенный контракт с McLaren также и на сезон 2008 года, и в нем также содержится возможность его продления на сезон 2009 года.
Новости о возможном возвращении Алонсо в Renault появились после сообщений о том, что Toyota предлагала испанцу рекордное вознаграждение для того, чтобы он перешел в команду японского автогиганта на 2008 год.
Немецкий журнал Sport Bild сообщает о том, что базирующаяся в Кельне команда была готова к тому, чтобы разработать контракт стоимостью в 150 миллионов американских долларов, для трехлетнего соглашения; такое количество денег можно сравнить только с тем, сколько зарабатывал Михаэль Шумахер в Ferrari ближе к окончанию своей блестящей карьеры.
Вот, вам и возвращение блудного сына:-)
а так и надо было
макларен ен его команда - хэмилтона макларен приняла лучше нежели испанца :)
Тем интереснее для нас :)
Farmazon
20.10.2007, 17:26
Алонсо говорит, что остаться в McLaren – это «первый вариант» для него
У него существует контракт на сезон 2008 года
Норберт Хауг опроверг свои собственные признания в том, что McLaren-Mercedes с наибольшей вероятностью освободит Фернандо Алонсо от его контракта после воскресного Гран При Бразилии.
В последнее время появлялись цитаты немца, в которых он намекал на то, что недовольный испанец, возможно, не останется частью команды в сезоне 2008 года.
Когда его спросили о некоторой критике, который высказывалась гонщиками в этом сезоне, Хауг сказал новостному агентству sid на Интерлагосе: «Что говорится по этому поводу в контракте гонщика - обычно это оговаривается очень точно».
Алонсо выглядел более удовлетворенным, нежели обычно во время последних гонок, и он сказал итальянскому телеканалу Sky в пятницу: «Мой первый вариант заключается в том, чтобы остаться с McLaren. У меня заключен контракт».
В интервью испанской прессе Хауг прямолинейно опроверг то, что он недвусмысленно давал понять, что Алонсо, возможно, придется покинуть команду.
«Я никогда не говорил ничего подобного. Это абсолютно не соответствует действительности», - сказал он.
«Я всегда не уставал повторять, что мы не будем разговаривать об этом до тех пор, пока не закончится последняя гонка».:-)
Kostoprav
21.10.2007, 21:38
Браво Кими браво Ferrari кто бы сказал что он это сделает это до начала гонки. А про макларен скажу мудаки они как так можно когда чемпионский титул уже в кармане упутить его из-за личных амбиций :-)
Браво Кими браво Ferrari кто бы сказал что он это сделает это до начала гонки. А про макларен скажу мудаки они как так можно когда чемпионский титул уже в кармане упутить его из-за личных амбиций :-)
абсолютно согласен!
Феррари обегорили макларен! Маладцы!*yahoo!*
отпишите результаты гонки и итоги сезона плз
Kostoprav
22.10.2007, 00:00
Гран При Бразилии : Гонка
1. К.Райкконен Ferrari 1:28'15"270
2. Ф.Масса Ferrari + 1"493э
3. Ф.Алонсо McLaren + 57"019
4. Н.Росберг Williams-Toyota + 1'02"848
5. Р.Кубица BMW Sauber + 1'10"957
6. Н.Хайдфельд BMW Sauber + 1'11"317
7. Л.Хэмилтон McLaren + 1 круг
8. Я.Трулли Toyota + 1 круг
9. Д.Култхард Red Bull-Renault + 1 круг
10. К.Накаджима Williams-Toyota + 1 круг
11. Р.Шумахер Toyota + 1 круг
12. Т.Сато Super Aguri + 2 круга
13. В.Лиуцци Toro Rosso-Ferrari + 2 круга
14. Э.Дэвидсон Super Aguri + 3 круга
Положение в чемпионате : Личный зачет
1. К.Райкконен Ferrari 110
2.Л.Хэмилтон McLaren 109
2. Ф.Алонсо McLaren 109
4. Ф.Масса Ferrari 94
5. Н.Хайдфельд BMW Sauber 61
6. Р.Кубица BMW Sauber 39
7. Х.Ковалайнен Renault 30
8. Д.Физикелла Renault 21
9. Н.Росберг Williams 20
10. Д.Култхард Red Bull 14
11. А.Вурц Williams 13
12. М.Уэббер Red Bull-Renault 10
13. Я.Трулли Toyota 8
14. С.Феттель BMW Sauber/Toro Rosso 6
15. Д.Баттон Honda 6
16. Р.Шумахер Toyota 5
17. Т.Сато Super Aguri 4
18. В.Лиуцци Toro Rosso 3
19. А.Сутил Spyker-Ferrari 1
Кубок конструкторов
1. Scuderia Ferrari Marlboro Ferrari 204
2. BMW Sauber F1 Team BMW 101
3. ING Renault F1 Team Renault 51
4. AT&T Williams Toyota 33
5. Red Bull Racing Renault 24
6. Panasonic Toyota Racing Toyota 13
7. Scuderia Toro Rosso Ferrari 8
8. Honda Racing Honda 6
9. Super Aguri Honda 4
10. Spyker F1 Team Ferrari 1
Vodafone McLaren Mercedes Mercedes 0
все протесты и прочее отклонены. Результаты остались прежние, стюарды не нашли нарушение регламента.. Если кто не помнит, пилоты БМВ и Вильямс могли быть Dq, из-за того яккобы температура топлива в этих командах была ниже на 2 градуса. Макларен активно подает аппеляции....
mavson008
22.10.2007, 22:31
Кими!!!!!!!!!!!!!!!! Чемпион!!!!!!!!!!! Вчера смотрели гонку Арсенале!!!! Афигггееенннооо! Потом праздновали победу!!!!!!!!!!!!!!!! Первый чемпионский титул!!!!!! Хамильтон дуууурррааккк!!! с самого начала лоханулся!!! дважды!!!
K@RIFLON
22.10.2007, 22:59
Кими!!!!!!!!!!!!!!!! Чемпион!!!!!!!!!!! Вчера смотрели гонку Арсенале!!!! Афигггееенннооо! Потом праздновали победу!!!!!!!!!!!!!!!! Первый чемпионский титул!!!!!! Хамильтон дуууурррааккк!!! с самого начала лоханулся!!! дважды!!!
Да, Круто было вчера в Арсенале!!! и потом тож! Титул утвержден (http://www.f1news.ru/archive/id/18630/) Все, КИМИ - ЧЕМПИОН 58 Чемпионата по автогонкам в классе Формула 1!!! ОДНОЗНАЧНО!!! на этом ставлю ЖИРНУЮ ТОЧКУ... :-)