Просмотр полной версии : Формула-1
_________[fclm]BARS
01.03.2008, 00:16
Пилот «Рено» Фернандо Алонсо считает, что дружеские отношения в «Формуле-1» – большая редкость.
«Думаю, «дружба» – не совсем подходящее слово. Не думаю, что в «Формуле-1» много друзей среди гонщиков.
Мы относимся друг к другу с уважением. Говорим «привет», пожимаем друг другу руки, обсуждаем гонки, когда встречаемся, но я не хожу в ресторан или в кино ни с Кими, ни с Массой, ни даже со своим напарником Нельсиньо Пике. Думаю, за пределами Большого цирка нам ближе родные», – сказал Алонсо в интервью радио Bbc.
_________[fclm]BARS
01.03.2008, 00:17
Действующий чемпион мира Кими Райкконен опроверг представление о том, что его команда «Феррари» является безусловным фаворитом сезона.
«Не знаю. У нас сильный болид, но недостаточно информации о том, насколько быстры другие. Это мы увидим только на гонке. Команда довольна прогрессом, которого нам удалось достичь за зиму, удалось повысить надежность.
Сегодня быстрее кто-то один, завтра – другой. Подождем пару недель и в квалификации будет видно. Но я думаю, «Макларены», конечно же, очень сильны, посмотрим, насколько они будут хороши в гонке», – цитирует слова Райкконена autosport.com.
_________[fclm]BARS
01.03.2008, 00:17
Итальянские следователи, по их словам, собрали в Великобритании «ценный материал», который позволит назвать истинных виновников прошлогоднего шпионского скандала.
Напомним, в среду следователи с Апеннин посетили дома руководителей «Макларена» и технологический центр команды в Уокинге в рамках своего расследования.
«Полученные данные войдут в общую картину доказательств, исходя из которой можно будет установить степень ответственности руководителей высшего ранга и технических специалистов «Макларена», – цитирует официальное заявление итальянских правоохранительных органов autosport.com.
_________[fclm]BARS
01.03.2008, 00:18
Ярно Трулли вновь хвалит новый болид TF108 и обещает удивить соперников в новом сезоне.
«Я счастлив, команда поработала хорошо. Мы нашли верное направление развития. TF108 и прошлогодний болид – это небо и земля. Новый аэродинамический пакет работает отлично, но обещает стать в ближайшем будущем еще лучше.
Так что я думаю, что мы близки к лидерам, если не говорить о «Феррари» и «Макларене», потому что они действительно очень сильны. Но со всеми остальными мы можем бороться.
Я испытываю умеренный оптимизм. Уверен, в этом году мы сможем удивить многих и стать настоящей проблемой для соперников. Мы можем быть очень конкурентоспособными», – сказал Трулли в интервью корреспонденту сайта autosport.com.
Myxamed_Alu
06.03.2008, 19:12
Williams представила раскраску новой машины
Третьего марта, меньше, чем за две недели до начала чемпионата, Williams представила раскраску своей машины в сезоне 2008 года. Команда отказалась от официальной презентации, а на зимних тестах использовала шесть промежуточных цветовых решений, наконец сегодня, после объявления спонсорских контрактов, был представлен финальный вариант.
Патрик Хэд: "Мы не ставим перед собой конкретной цели, а просто делаем все, что в наших силах. В прошлом году победа досталась Ferrari, и наш ориентир - они, а не BMW. Очевидно, я буду разочарован, если машина не позволит подобраться к лидерам. По результатам зимних тестов сложно судить о форме команд, слишком многие показали хорошее время. Некоторые считают, что Toyota по-прежнему вне игры, а Ferrari получит преимущество, но 1'20"8 у Ярно Трулли в Барселоне - это неплохой результат.
Мы знаем, что новая машина превосходит прошлогоднюю, нам удалось здорово прибавить в стабильности и управляемости, но соперники тоже не стояли на месте. Истинная расстановка сил выяснится только в Малайзии. Трасса в Мельбурне уникальна и не позволяет однозначно трактовать результаты, но Гран При Малайзии пройдет уже на следующей неделе после Австралии, ждать осталось недолго".
Myxamed_Alu
10.03.2008, 22:33
У «Супер Агури» новый владелец
«Супер Агури», дочерняя команда «Хонды», за неделю до старта нового сезона в «Формуле-1» продана компании Magma Group, которая уже договорилась с «Хондой» о поставке двигателей и техническом сотрудничестве на предстоящий чемпионат.
Кроме того, официально был подтвержден состав команды, который не претерпел изменений: за руль вновь сядут японец Такума Сато и британец Энтони Дэвидсон, которые защищали цвета «Супер Агури» в сезоне-2007.
ужас,феррари раздолбались,и вместе с ними ещё 11чел
До финиша всего 7человек доехало.
Позиции
1) Хэмильтон *dash*
2)Хайдфильд
3)Росберг
Myxamed_Alu
16.03.2008, 12:12
млин такую гонку проспал (( не каждый раз же феррари сходят, перед началом гран - при масса хвалился что в этом году машина на тестах более стабильная, в плане поломок, вот и накаркал :-(:'(
Добавлено через 14 минут
Пилот Команда Время Скорость Пит
1. Л.Хэмилтон McLaren Mercedes 1:34'50"616 - 2
2. Н.Хайдфельд BMW Sauber + 5"478 - 2
3. Н.Росберг Williams-Toyota + 8"163 - 2
4. Ф.Алонсо Renault + 17"181 - 2
5. Х.Ковалайнен McLaren Mercedes + 18"014 - 2
Добавлено через 15 минут
Ferrari: «На машине Кими проблемы с давлением топлива...»
Босс Ferrari Лука Балдиссери был немногословен, объясняя, что же случилось на квалификации с машиной чемпиона мира Кими Райкконена, но в целом дал понять, что это связано с резким падением давления в топливной системе.
Кими остановился на пит-лейн в конце первой части квалификации, и механикам пришлось толкать его машину в сторону боксов, что по правилам Формулы 1 автоматически лишает гонщика права продолжать сессию.
«Кими остановился на трассе, ибо пит-лейн – это часть трассы, – объяснил Балдиссери после квалификации. – Теперь мы должны выяснить, что именно случилось, однако мы бы смогли ликвидировать проблему с давлением топлива, если бы он дотянул до боксов. Кими теперь придется действовать так, как в прошлом году действовал Фелипе Масса, и нам остается лишь ждать, что принесет завтрашний день».
Напомним, в прошлом году из-за технических проблем Фелипе Массе в Австралии пришлось стартовать с 22-й позиции, но гонку он закончил 6-м. Кими завтра стартует 16-м: посмотрим, как он намерен разбираться с нештатной ситуацией.
мухамед лол... гонка прошла - а ты новости с квалы суешь ахахахаххаха
кароче как всегда Кими не везет и выигрывает этот британец будь он не ладный!
а гонка сама ух какая веселая...
Myxamed_Alu
16.03.2008, 13:22
мухамед лол... гонка прошла - а ты новости с квалы суешь ахахахаххаха
кароче как всегда Кими не везет и выигрывает этот британец будь он не ладный!
а гонка сама ух какая веселая...
это не квал а гонка взял от http://www.f1news.ru/Championship/2008/australia/race.shtml :-D
прочти еще раз новость первое предложение :)))
Myxamed_Alu
16.03.2008, 14:21
прочти еще раз новость первое предложение :)))
:-D*ok* хехе не то вставил =)
Дэвид Култхард полагает, что Фелипе Масса должен признать вину за столкновение, в результате которого шотландец сошел с дистанции Гран При Австралии.
На 26-м круге между их машинами произошел контакт, когда гонщик Ferrari попытался обогнать Култхарда в первом повороте. Red Bull взлетел в воздух, и последовавшее приземление оказалось очень жестким.
Неудивительно, что шотландец был чрезвычайно разозлен: «Я могу понять, что Фелипе быстрее, и он пытался совершить обгон, но сначала нужно было поравняться с моей машиной, тем более, в таком повороте. Нельзя же идти напролом. Фелипе ринулся в атаку слишком издалека, а в первый поворот надо начинать входить заранее – это не шпилька типа третьего поворота, где "калитка" остается открытой довольно долго. В прошлом году я облажался, когда попытался нахрапом пройти Алекса Вурца, но тогда я взял всю ответственность на себя, и ожидаю, что сегодня Фелипе поступит так же».
Второй гонщик Red Bull Марк Уэббер тоже сошел с дистанции - после столкновения с Энтони Дэвидсоном на первом же круге.
«Я очень расстроен, – сказал австралиец. – Я вполне прилично стартовал и перед первым поворотом был позади Кими, идя по внешнему радиусу, но потом, кажется, кто-то с внутренней стороны поворота ударил Дженсона Баттона, и мне пришлось выехать на траву. К третьему повороту я хорошо разогнался, но затем со мной поравнялся Казуки Накаджима, на машине которого не было переднего крыла. Я подумал: “Ага, будет интересно”. Представляю, каково ему было, и они вместе с Энтони Дэвидсоном оказались совсем рядом со мной.
Я попытался оставить им столько места, сколько мог, и, хотя я вообще не почувствовал никакого контакта, думаю, Дэвидсон чиркнул по левой стороне моей машины».
текст: Андрей Лось
Рассмотрев обстоятельства инцидента с машиной Рубенса Баррикелло стюарды Гран При Австралии дисквалифицировали гонщика, официально лишив бразильца шестого места за выезд с пит-лейн на красный свет.
Гонщик Honda Racing допустил это нарушение, когда на трассе был автомобиль безопасности, а до этого уже отбыл 10-секундный «стоп-энд-гоу» за дозаправку, проведенную в тот момент, когда делать это было запрещено.
Глава японской команды Ник Фрай подтвердил дисквалификацию Баррикелло.
Итоговый протокол гонки пересмотрен: Казуки Накаджима (Williams) переместился на 6-е место, Себастьен Бурдэ (Toro Rosso) – на 7-е, а одно очко за 8-е место досталось Кими Райкконену, несмотря на то, что чемпион мира не добрался до финиша.
Myxamed_Alu
23.03.2008, 01:55
Перед началом квалификации официальный прогноз обещал дождь во второй сессии, потом метеорологи несколько раз уточняли время, но трасса осталась сухой.
В первой сессии из борьбы неожиданно выбыл Казуки Накаджима, японцу не удалось компенсировать штраф с потерей десяти мест на старте, которым его наградили стюарды Гран При Австралии, а во второй Нико Росберг показал лишь 16-е время - для Williams квалификация прошла явно неудачно.
Похожим образом все сложилось у Toro Rosso, Себастьен Бурдэ не удержал машину, испортив решающую попытку, а квалифицировавшийся в Мельбурне десятым Себастьян Феттель на этот раз лишь 15-й...
Фелипе Масса, в десятый раз за карьеру, начнет гонку с поула. После сессии бразилец не скрывал удовлетворения от безошибочного быстрого круга, а его инженер Роб Смедли говорил с журналистами о непредсказуемой погоде - все готовились к дождю в финале квалификации.
После квалификации стюарды Гран При Малайзии внесли коррективы в порядок пилотов на старте. Хэмилтон и Ковалайнен потеряют по пять позиций за создание помех соперникам на быстром круге, а Накаджима еще в Мельбурне узнал о штрафе с потерей десяти мест за опасные действия в гонке.Пилот Команда 1 сессия 2 сессия 3 сессия
М Время Круги М Время Круги М Время Круги
1. Ф.Масса Ferrari 3 1:35.347 5 2 1:34.412 6 1 1:35.748 6
2. К.Райкконен Ferrari 6 1:35.645 4 1 1:34.188 3 2 1:36.230 6
3. Х.Ковалайнен McLaren 2 1:35.227 3 5 1:34.759 3 3 1:36.613 6
~[Kost]~
23.03.2008, 12:53
Жалко массу :-( Но Кимми молодец приехал первым,
Все больше нет старого доброго феррари, теперь это другая команда поледний из моггикан покунул ее :-)
гонку смотрел сквозь руки... что там с массой то произошло? згорел?
вылетел с трасы на повороте
мда... ложается он по крупному.... глупо ИМХО в такие моменты так команду подводить!
Myxamed_Alu
25.03.2008, 20:16
Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо говорит, что может покинуть французскую команду в конце нынешнего года и присоединиться к «Феррари».
«Я хочу повторить с «Рено» успехи 2005 и 2006 годов - не в этом сезоне, так в следующем», - заявил Алонсо в интервью As. «Однако я также располагаю правом уйти, если у меня появится шанс сесть за руль более быстрой машины. Очевидно, «Феррари» - из их числа».
26-летний испанский пилот, который провел прошлый чемпионат в составе «Макларена» и только что вернулся в «Рено», добавил, что переход в «Скудерию» стал бы закономерным шагом в его карьере.
«Еще рано говорить о возможных перестановках и трансферах, но Фелипе Масса провел две неудачных гонки – и это сразу породило спекуляции. Так что все логично», - резюмировал Алонсо.
вопрос другой - кому он нужен в Феррари? Кими сместить? да не получиться.. если Кими возьмет еще один титул в этом году - то Алонсо заставят работать на Кими... ему надо точить машину Рено и только в ней он сможет добиться чего-нибудь...
Alejandro
26.03.2008, 16:17
Хоть я и ненавидел Шумахера,но с его уходом стало неинтересно смотреть формулу. Плюс я болел за Макларен и Райкконена персонально,а он взял и в Феррари ушел.
Myxamed_Alu
26.03.2008, 21:10
Хоть я и ненавидел Шумахера,но с его уходом стало неинтересно смотреть формулу. Плюс я болел за Макларен и Райкконена персонально,а он взял и в Феррари ушел.
кому как но прошлый чемпионат был просто прекрасным и интересным, что же будет в этом году *yes*
Зрелещности то и в правду добавилось... :-)
хотя последний сезон у Михаэля тоже был веселым на всякие моменты...
но щас эпоха другая все ранво....
а пока в этом году отмена помошников только добавляют курьезных моментов. :-)
Alejandro
05.04.2008, 17:11
Кубица поул выиграл! Во дает...
во второй сессии вапще угарно борьба за выход в1ю сессию была!
Myxamed_Alu
05.04.2008, 21:03
Пилот Команда 1 сессия 2 сессия 3 сессия
М Время Круги М Время Круги М Время Круги
1. Р.Кубица BMW Sauber 7 1:32.893 3 3 1:31.745 3 1 1:33.096 6
2. Ф.Масса Ferrari 1 1:31.937 3 1 1:31.188 3 2 1:33.123 6
3. Л.Хэмилтон McLaren 4 1:32.750 4 5 1:31.922 3 3 1:33.292 6
4. К.Райкконен Ferrari 3 1:32.652 3 6 1:31.933 3 4 1:33.418 6
5. Х.Ковалайнен McLaren 12 1:33.057 3 2 1:31.718 3 5 1:33.488 6
6. Н.Хайдфельд BMW Sauber 13 1:33.137 3 4 1:31.909 6 6 1:33.737 6
7. Я.Трулли Toyota 2 1:32.493 7 7 1:32.159 6 7 1:33.994 6
8. Н.Росберг Williams 8 1:32.903 9 8 1:32.185 6 8 1:34.015 7
9. Д.Баттон Honda 5 1:32.793 6 10 1:32.362 6 9 1:35.057 5
Что-то Масса пока никак себя не проявил в этом сезоне:-(...Ferrari # 1
проявил поулом в 2м гран-при и глупыми ошибками
Дубль Ferrari! Йиииихххаааааааа!!!*bravo* Хоть что-то хорошего за сегодняшний день*yahoo!*
и смаое главное не только дубль - а это неудачи стрелок!
и смаое главное не только дубль - а это неудачи стрелок!
Почаще бы стрелы так гоняли*pardon*
Кими Райкконен выиграл гран-при Испании*yahoo!*
Alejandro
26.04.2008, 21:43
Кими Райкконен выиграл гран-при Испании*yahoo!*
Поулпозишн только. Гран-при завтра
Поулпозишн только. Гран-при завтра
Ну да,я это и имел в виду,просто забылся)))Ну завтра,надеюсь,оформит победу)))
Добавлено через 20 часов 48 минут
Гран-при Испании:снова дубль Феррари*yahoo!*
1.К.Райкконен
2.Ф.Масса
3.Л.Хэмильтон
Myxamed_Alu
09.05.2008, 14:16
Масса показал лучшее время в первой практике в пятницу,
Райкконен - худшее
Стамбул (Турция)
59-й чемпионат мира по автогонкам в классе машин "Формула-1"
5-й этап
"Гран-при Турции"
Свободная практика
Первые заезды
1. Масса ("Феррари") - 1.27,323 (16 кругов)
2. Ковалайнен ("Макларен") - отставание 0,133 (17)
3. Хэмилтон ("Макларен") - 0,429 (15)
4. Алонсо ("Рено") - 0,961 (16)
5. Баттон ("Хонда") - 1,596 (12)
6. Накаджима ("Уильямс") - 1,679 (19)
Лидер личного зачета Кими Райкконен из "Феррари" показал худшее время, отстав от Фелипе Массы на 3,409 секунды. Финн смог проехать только три круга - проблемы с коробкой передач не позволили Райкконену продолжить гонку.
Руководство Super Aguri объявило о выходе из чемпионата мира. В Стамбуле Такума Сато и Энтони Дэвидсон не выйдут на старт...
Нельзя сказать, чтобы это стало неожиданностью: с самого начала сезона Super Aguri была на грани финансового краха, сделка с британской Magma Group не состоялась, а план спасения команды, в последний момент предложенный немецкой компанией Weigl Group, очевидно, не убедил акционеров Honda.
Комментарии к происходящему последуют позже, но пока лишь известно, что итогом встречи Агури Сузуки с руководством концерна Honda стал выход команды из чемпионата мира - на стартовом поле Гран При Турции мы не увидим Такумы Сато и Энтони Дэвидсона...
Квалификация уже состоялась?
Квалификация уже состоялась?
Через 40 минут прямая трансляция по РенТВ
плотные результаты.. чувствуется вот на этой трассе наконец будет мясо феррари-макларен :-)
Myxamed_Alu
10.05.2008, 23:27
резу квалификации скиньте
Гран-при Турции(зачетная восьмёрка):
1.Ф.Масса*yahoo!**bravo*
2.Л.Хэмильтон
3.К.Райкконен
4.Р.Кубица
5.Н.Хайдфельд
6.Ф.Алонсо
7.М.Веббер
8.Н.Росберг
Общий зачет(первая тройка):
1.К.Райкконен - 35 очков
2.Ф.Масса - 28 очков
3.Л.Хэмильтон - 28 очков
Кубок конструкторов(первая тройка):
1.Феррари - 63 очка
2.БМВ - 44 очка
3.Макларен Мерседес - 42 очка
Как там обстояло дело на 2 последних кругах? Смотрел запись и кассета кончилась .... ;( Райкконен сильно наседал на Хэми?
Как там обстояло дело на 2 последних кругах? Смотрел запись и кассета кончилась .... ;( Райкконен сильно наседал на Хэми?
Да нет,не наседал...точно не помню,между ними где-то 1-1,5 секунды было,так что об атаках и речи не шло*yes*
Да нет,не наседал...точно не помню,между ними где-то 1-1,5 секунды было,так что об атаках и речи не шло*yes*
Больше ничего не произошло? А так гонка интересная вышла. Не скучная. Хэми порадовал. Тока комментатор тормозной был какой то.
А ещё понравился диалог с трулли:
engineer: "jarno, coulthard in 3 sec in front of you, and button in 1 sec next, you must catch this group. Push, push!!!"
jarno: " I know, i know, i`m pushing like a hell"
Перевод:
- ярно впереди тебя кулхард в 3 сек, следующий баттон ещё в 1 сек, ты должен их достать, Жми, Жми.
- я знаю, я знаю, я и так жму как чёрт!
Блин я ржал в этот момент аки этот самый чёрт.
Alejandro
31.05.2008, 20:34
Вслед за довольно громкими слухами о новом контракте Фернандо Алонсо с командой «Феррари» поползли очередные сплетни о Кими Райкконене, который будто бы должен уйти из Формулы-1 в самом ближайшем будущем.
Поводом для этих разговоров послужили заметки, опубликованные в немецких газетах Rheinischen Post и TZ, согласно которым действующий чемпион мира Кими Райкконен не будет продлевать свой контракт в конце следующего года.
Как утверждает Rheinischen Post, совсем недавно на одной из вечеринок Райкконен поделился с друзьями своими мыслями и желаниями. Как оказалось, финский пилот не хочет задерживаться в Формуле-1. «Кими нравится быстрая езда, но все остальное в Формуле-1 он ненавидит», – процитировала одного из друзей Райкконена газета TZ. «Публичные выступления, жизнь в центре внимания – ему надоело все это», – добавил еще один таинственный друг.
http://f1magazin.ru/
Всегда с отцом болеем за любимую команду- Макларен Мерседес. А из пилотов особо любимых нет.
Круто!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!! У нас,болел Bmw сегодня великий день!!! С праздником нас!!!
Из-за этого нулевого пилота Хэмилтона, Райккконен лишился почти на 99,9%первого места....надеюсь как минимум его сдвинут на последнюю стартовую позицию в следующей гонке.
Ps: ваще не переношу Хэмилтона.
Из-за этого нулевого пилота Хэмилтона, Райккконен лишился почти на 99,9%первого места....надеюсь как минимум его сдвинут на последнюю стартовую позицию в следующей гонке.
В следующей гонке у него и у Розберга минус 10 позиций!
Alejandro
09.06.2008, 15:10
А я за Култхарда рад,до сих пор подиумы штампует старичок
я бы не стал называть пилота выигравшего GP2 нулевым. Хэм хороший пилот на хорошей машине. Но Райкконен лучше!
LoneSunriseAvenue
21.06.2008, 18:58
Пилоты "Феррари" стартуют во Франции с первой линии
Невер (Франция)
8-й этап
"Гран-при Франции"
Квалификация
Третий заезд
1. Райкконен (Финляндия, "Феррари") - 1.16,449
2. Масса (Бразилия, "Феррари") - отставание 0,041
3. Хэмилтон (Великобритания, "Макларен") - 0,244
Невер (Франция)
8-й этап
"Гран-при Франции"
Квалификация
Третий заезд
совсем забыл,что сегодня ф1 *dash*
MAximumCS)
21.06.2008, 19:23
Кими райконен неплох , я за него:-)
Alejandro
21.06.2008, 19:25
А Култхард на каком?
Невер (Франция)
8-й этап
"Гран-при Франции"
Квалификация
Третий заезд
*yahoo!*Еще бы и добрались до финиша на таких же местах*yes*
на футбольном празднике и про Ф1 уже забываешь.. что-то не то..
но погляжу сегодня гонку елси не забуду опять про нее :-)
Феррари должны дубль опять - я же начал смотреть опять ф1 :-)))))
Ну как прошла гонка?*help*
Ну как прошла гонка?*help*
1 - Масса
2 - Райкконен
3 - Трулли
Болел как всегда за феррари, в частности за Фелипэ
Рад что серебренные звезды плохо проехали :)
1 - Масса
2 - Райкконен
3 - Трулли
Болел как всегда за феррари, в частности за Фелипэ
Рад что серебренные звезды плохо проехали :)
Оу,кульна*yahoo!* Феррари*bravo*
Кими как всегда тупо опять не везет.... он быстрейший - но ему не везет :-(
Кими как всегда тупо опять не везет.... он быстрейший - но ему не везет :-(
Он быстрейший тока на трассах второй половины сезона. Вспомним прошлый год. Просто есть трассы которые подходят разным пилотам больше, другим меньше.
вебер почти заработал пол %) но ковалайнен стеснил его :-(
это было что-то
сам болею за феррари и за росберга,но ондаже в 2ую часть квал не вошел :'(
а результатики можно узнать?:-) и что за гран-при)))
Добавлено через 20 часов 37 минут
мда..весёлая гоночка получается*help*
LoneSunriseAvenue
06.07.2008, 19:00
Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Великобритании"
Британец Льюис Хэмилтон выиграл "домашний" "Гран-при". Пилот "Макларена" проехал трассу в Сильверстоуне за 1:39.09,440. На подиум также поднялись Ник Хайдфельд из БМВ, который стал вторым, и Рубенс Баррикелло из "Хонды". Теперь в личном зачете у Хэмилтона стало 48 очков, сколько и у Фелипе Массы из "Феррари". Отметим, что бразильский гонщик приехал к финишу лишь 13-м.
Льюис Хэмилтон выиграл "Гран-при Великобритании"
Британец Льюис Хэмилтон выиграл "домашний" "Гран-при". Пилот "Макларена" проехал трассу в Сильверстоуне за 1:39.09,440. На подиум также поднялись Ник Хайдфельд из БМВ, который стал вторым, и Рубенс Баррикелло из "Хонды". Теперь в личном зачете у Хэмилтона стало 48 очков, сколько и у Фелипе Массы из "Феррари". Отметим, что бразильский гонщик приехал к финишу лишь 13-м.
Кажется у Кими тоже 48 очков*scratch*
LoneSunriseAvenue
06.07.2008, 20:48
Льюис Хэмилтон: "Это самая значимая победа для меня"
Победитель "Гран-при Великобритании" Льюис Хэмилтон придал особое значение прошедшей гонке, сообщает Autosport. Напомним, что во время "Гран-при Великобритании" шел дождь, что сделало гонку еще сложнее. Британский пилот "Макларена" выиграл в Сильверстоуне, оторвавшись от преследователей больше, чем на минуту. "Определенно, это самая значимая победа за всю карьеру. Однако эта гонка была и одна из самых сложных. Эта победа стала для меня особенной не только из-за того, что "Гран-при" проходил на родине. Приближаясь к финишу, видел, как болельщики стали вставать, и я начал молиться. Хочу посвятить победу своей семье, поскольку в последнее время у меня были личные проблемы", - сказал Хэмилтон.
гонка интересная но англичанину тупо повезло....
обидно что команда у кими облажала... поставили бы новую резину и все стало бы иначе... эх...
Myxamed_Alu
09.07.2008, 00:30
жалко не видел гонки, что то в последних 2 гонках афроангличанину везет *help*
LoneSunriseAvenue
11.07.2008, 00:07
Масса стал лучшим в заключительный день
тестов в Хоккенхайме
Хоккенхайм (Германия)
Тесты
3-й день
1. Масса (Бразилия, "Феррари") - 1.14,989
2. Баттон (Великобритания, "Хонда") - 1.15,081
3. Ковалайнен (Финляндия, "Макларен") - 1.15,281
Блин,опять Хэмильтон выиграл*help*:-(
Craz1gor
20.07.2008, 20:11
Молодец, Нельсиньо, завоевал второе место, а мог и первое:-) Ведь его собирались увольнять из Рено, а тут несколько удачных гонок. Но все равно, финские пилоты - лучшие
БРАВИССИМО ПИКЕ!!! ХЭМ ГАД!!! ГЛОКА ЖАЛЬ!!! КИМИ ЧТО С ТОБОЙ!!!!!???
LoneSunriseAvenue
24.07.2008, 17:10
Кими Райкконен может подписать
новое соглашение с "Феррари"
Кими Райкконен вполне может продлить свой контракт с "Феррари" еще на два года, т.е. до окончания сезона-2011, сообщает F-1.ru со ссылкой на немецкие СМИ. Нынешнее соглашение действующего чемпиона мира с конюшней из Маранелло истекает в конце 2009 года. Пока сам финский пилот отказывается давать какие-либо комментарии относительно своего будущего, несмотря на появившиеся слухи об его уходе из "Формулы-1" уже по окончании этого сезона. Если Райкконен действительно заключит новое соглашение, это будет означать, что Фернандо Алонсо не появится в "Феррари".
LoneSunriseAvenue
29.07.2008, 20:50
Хейкки Ковалайнен останется в "Макларене"
В следующем сезоне второй пилот "Макларена" Хейкки Ковалайнен останется в команде. Сегодня об этом в интервью информационному агентству DPA заявил глава спортивного департамента немецкой конюшни Норберт Хауг.
"Скорее всего, Ковалайнен остается с нами, - сказал Хауг, отметив при этом, что команда не исключает и другие варианты. - Никакой спешки нет. Мы не обязаны принять решение к какому-то конкретному сроку". Напомним, что контракт финского гонщика с "Маклареном" рассчитан только на этот сезон.
Юмор об F1 :-D
http://upload.chebnet.com/5595
Сдаёт Култхард на права. Экзаменатор задаёт ситуацию:
- Вот перекрёсток, здесь трамвай, здесь грузовик, здесь мотоцикл. Кто проедет первым?
- Шумахер.
- Кто??? Блин, да откуда здесь Шумахер взялся?!
- Вот и я думаю, откуда он каждый раз берётся...
Гран-при Венгрии
Квалификация:
1. Хэмилтон
2. Ковалайнен
3. Масса
4. Кубица
5. Глок
6. Райкконен
7. Алонсо
8. Уэббер
9. Трулли
10. Пике
11. Феттель
12. Баттон
13. Култхард
14. Бурдэ
15. Росберг
16. Хайдфельд
17. Накаджима
18. Барикелло
19. Физикелла
20. Сутил
Craz1gor
08.09.2008, 21:59
Дааа, это была Гонка. Жалко Кими и Бурде. Имхо, таких интересных и зрелищных гонок не было уже несколько лет со времен Сузуки 2005
Дааа, это была Гонка. Жалко Кими и Бурде. Имхо, таких интересных и зрелищных гонок не было уже несколько лет со времен Сузуки 2005
Да,как Кими умудрился за 2 круга до финиша болид раздолбать:-( Дождь всё испаганил*dash*
Одно радует-Масса победил*bravo*
почитал вот отзывы о прошедшем гран-при и понял, что гонку стоит посмотреть, а т.к. в воскресенье пропустил ее, то пришлось скачивать с торрентов.. так что если кому надо - обращайтесь *yes*
Myxamed_Alu
13.09.2008, 13:17
Скандал с обгоном по-прежнему в центре внимания
Как известно, "Гран-при Бельгии", состоявшийся в минувшее воскресенье в Спа, был омрачен скандалом. Через несколько часов после окончания гонки ее победитель Льюис Хэмилтон из "Макларена" был оштрафован на 25 секунд, а победителем объявлен финишировавший вторым Фелипе Масса из "Феррари". Этот инцидент до сих пор является самой обсуждаемой темой в мире "Формулы-1".
Вот как описывает события, приведшие к штрафу, сам Хэмилтон: "За три круга до финиша я вышел на расстояние атаки и попытался совершить обгон Райкконена на входе в двойной поворот "Бас стоп". Мне удалось немного опередить финна на торможении в первом апексе, но внутри поворота Кими отыграл позицию, а на втором апексе не оставил мне места на внутренней траектории. Единственным шансом избежать столкновения было срезать поворот, что я и сделал. На трассу вернулся впереди Кими, но моментально замедлился на прямой, чтобы убедиться в том, что он вернул себе лидирующую позицию. В результате Кими пересек отсечку "старт/финиш" впереди меня, причем, по данным телеметрии, его скорость в этот момент была на 6,7 км/ч выше моей. После того, как я пропустил Кими вперед, перестроился с левой части трассы на правую и на входе в поворот "Ля Сурс" успешно атаковал его по внутреннему радиусу".
В "Макларене" весть о штрафе, наложенном на их пилота (который к тому же является лидером нынешнего чемпионата мира), вызвала возмущение. Был подготовлен официальный протест, переданный руководителям Международной автофедерации (FIA). "Не понимаю, в чем провинился Хэмилтон, - заявил босс "Макларена" Мартин Уитмарш. - Сразу после инцидента, буквально в течение минуты, мы связались с руководством гонки для того, чтобы уточнить - есть претензии к маневру Хэмилтона, пропустившего Кими Райкконена, или нет. В ответ директор гонки дважды повторил, что все нормально. Если бы в тот момент он выразил хоть какое-то сомнение в связи с действиями Льюиса, мы немедленно сообщили бы нашему пилоту о необходимости второй раз пропустить Кими".
Так что же, Хэмилтон с "Маклареном", а так же болельщики, собирающие сейчас подписи под петицией к FIA, правы, а международная федерация во главе с Максом Мосли по своему обыкновению душит британскую команду? Однако не все так просто. Не в пользу "Макларена" говорит, в частности, уже сам тот факт, что команда связывалась с директором гонки. Значит, в команде понимали, что маневр Хэмилтона - на грани правил. Есть и еще одно обстоятельство. Британский гонщик считает, что единственным выходом для него было срезать поворот, но ведь был еще и другой путь избежать столкновения - притормозить. Не будь на выходе из "Бас стоп" зоны безопасности, британец просто вынужден был бы так поступить. И тогда на финише 42-го круга он уступал бы Райкконену не 0,047 секунды, а как минимум 0,5, что сделало бы обгон в "Ла Сурс" невозможным.
Известный британский журналист, эксперт журнала Autosport Адам Купер вспоминает в этой связи о событиях 2005 года. Тогда на "Гран-при Японии" будущий чемпион мира Фернандо Алонсо попал в ситуацию аналогичную нынешней с Хэмилтоном. Испанец срезал поворот при обгоне Кристиана Клина, сбросил скорость, чуть пропустил австрийца, оказался в аэродинамическом мешке, созданном автомобилем соперника, и в следующем же повороте обошел его. Несмотря на то, что формально испанец пропустил австрийца вперед, директор гонки спустя два круга сообщил команде Алонсо, что позицию придется снова вернуть.
Сейчас пилоты собрались в Монце, где проходит очередной "Гран-при". Но скандальный обгон Хэмилтона по-прежнему в центре внимания. "Срезав шикану, Хэмилтон получил преимущество, - высказывает свою точку зрения Масса. - Спросите гонщиков, часто ли в этом месте на трассе в Спа происходят обгоны? Нет, потому что в этом месте прямая слишком коротка".
Представитель незаинтересованной стороны - гонщик "Торо Россо" Себастьян Бурдас - настроен даже более жестко. Он напомнил, что Хэмилтон совершает одну и ту же ошибку во второй раз. "Льюис срезал шикану в Маньи-Куре, затем срезал шикану в Спа, и оба раза получил штраф. Не понимаю, из-за чего поднялся такой шум. Есть правила, которым все должны следовать. А если ты их нарушаешь, тебя наказывают".
Мнение большинства пилотов и специалистов: шансов на то, что протест "Макларена", который будет разбираться 22 сентября в Париже, удовлетворят, а Хэмилтон получит назад свои 4 очка, практически нет.
Craz1gor
13.09.2008, 21:22
Гонщик «Торо Россо» Себастьян Феттель сенсационно выиграл квалификацию на Гран При Италии. Квалификация проходила при сильном дожде, что и привело к неожиданном результатам: с первого ряда поля так же стартует Хейкки Ковалайнен, третью и четвёртую стартовые позиции заняли Марк Уэббер и Себастьян Бурде соответственно.
Гран При Италии, Монца
Квалификация
1. С. Феттель («Торо Россо») – 1.37.555
2. Х.Ковалайнен («Макларен») – 1.37.631
3. М. Уэббер («Ред Булл») – 1.38.117
4. С. Бурде («Торо Россо») – 1.38.445
5. Н. Росберг («Вильямс») – 1.38.767
6. Ф. Масса («Феррари») – 1.38.894
7. Я. Трулли («Тойота») – 1.39.152
8. Ф. Алонсо («Рено») – 1.39.751
9. Т. Глок («Тойота») – 1.39.787
10. Н. Хайдфельд («БМВ-Заубер») 1.39.906
11. Р. Кубица («БМВ-Заубер») – 1.36.697
12. Дж. Физикелла («Форс-Индия») – 1.36.698
13. Д. Култхард («Ред Булл») – 1.37.284
14. К. Райкконен («Феррари») – 1.37.522
15. Л. Хэмилтон («Макларен») – 1.39.265
16. Р. Баррикелло («Хонда») – 1.36.510
17. Н. Пике («Рено») – 1.36.630
18. К. Накаджима («Вильямс») – 1.36.653
19. Дж. Баттон («Хонда») – 1.37.006
20. А. Сутиль («Форс-Индия») – 1.37.417
А почему 10-20 места имеют результаты выше нежели некоторые из первой 10-ки,а находятся ниже?
А почему 10-20 места имеют результаты выше нежели некоторые из первой 10-ки,а находятся ниже?
Потому что квалификация состоит из трёх сессий.
В самой первой сессии дождь был слабым,соотвественно и результаты выше*pardon* А потом дождь усилился и многие лидеры,например Хэм и Кими при таком дожде высокие результаты показать не смогли*crazy*
Потому что квалификация состоит из трёх сессий.
В самой первой сессии дождь был слабым,соотвественно и результаты выше*pardon* А потом дождь усилился и многие лидеры,например Хэм и Кими при таком дожде высокие результаты показать не смогли*crazy*
Ясно.Давно не смотрел квалификацию,поэтому забыл,что она в 3 сессии проходит*pardon*
Феттель выиграл "Гран-при Италии"*pardon*
Себастьян Феттель из команды "Торо Россо" стал победителем "Гран-при Италии", 14-го этапа чемпионата мира "Формулы-1". В общем зачете лидерство сохранил британец Льюис Хэмилтон.
Феттель выиграл "Гран-при Италии"*pardon*
Себастьян Феттель из команды "Торо Россо" стал победителем "Гран-при Италии", 14-го этапа чемпионата мира "Формулы-1". В общем зачете лидерство сохранил британец Льюис Хэмилтон.
Все рез-ты можешь выложить?
Все рез-ты можешь выложить?
1. С.Феттель Toro Rosso-Ferrari
2. Х.Ковалайнен McLaren
3. Р.Кубица BMW Sauber
4. Ф.Алонсо Renault
5. Н.Хайдфельд BMW Sauber
6. Ф.Масса Ferrari
7. Л.Хэмилтон McLaren
8. М.Уэббер Red Bull-Renault
9. К.Райкконен Ferrari
10. Н.Пике Renault
11. Т.Глок Toyota
12. К.Накаджима Williams-Toyota
13. Я.Трулли Toyota
14. Н.Росберг Williams-Toyota
15. Д.Баттон Honda
16. Д.Култхард Red Bull-Renault
17. Р.Баррикелло Honda
18. С.Бурдэ Toro Rosso-Ferrari
19. А.Сутил Force India-Ferrari
Myxamed_Alu
14.09.2008, 22:41
впервые за долгое время посмотрел гонку, феррари расстроили
Алонсо одержал победу на "Гран-при Сингапура"
Двукратный чемпион мира испанский пилот "Рено" Фернандо Алонсо добился успеха на "Гран-при Сингапура". Увлекательная гонка, которая впервые в истории "Формулы-1" прошла в темное время суток, отметилась множеством событий и сходами пилотов.
Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон на "Макларене" пришел к финишу третьим, вторым оказался Нико Росберг на "Уильямсе".
В полном смысле "черным" "Гран-при" оказался для пилотов "Феррари". В начале гонки лидировавший Фелипе Масса неудачным заездом на пит-стоп перечеркнул свои шансы на завоевание очков. А Кими Райкконен, за несколько кругов до финиша находившийся на пятой позиции, разбил свой болид об отбойник.
"Макларен" после фиаско Скудерии опередил принципиального конкурента в Кубке конструкторов. А Хэмилтон увеличил отрыв от Массы в личном зачете пилотов.
Алонсо одержал победу на "Гран-при Сингапура"
Двукратный чемпион мира испанский пилот "Рено" Фернандо Алонсо добился успеха на "Гран-при Сингапура". Увлекательная гонка, которая впервые в истории "Формулы-1" прошла в темное время суток, отметилась множеством событий и сходами пилотов.
Лидер чемпионата Льюис Хэмилтон на "Макларене" пришел к финишу третьим, вторым оказался Нико Росберг на "Уильямсе".
В полном смысле "черным" "Гран-при" оказался для пилотов "Феррари". В начале гонки лидировавший Фелипе Масса неудачным заездом на пит-стоп перечеркнул свои шансы на завоевание очков. А Кими Райкконен, за несколько кругов до финиша находившийся на пятой позиции, разбил свой болид об отбойник.
"Макларен" после фиаско Скудерии опередил принципиального конкурента в Кубке конструкторов. А Хэмилтон увеличил отрыв от Массы в личном зачете пилотов.
Ну что творится с Ferrari?!!!!!*help* Кими уже вторую гонку подряд перед самым финишем болид разбивает*dash**dash*
Добавлено через 1 час 24 минуты
Ф-1: общий зачёт после Гран-при Сингапура
Личный зачёт
1. Хэмилтон ("Макларен") – 84
2. Масса ("Феррари") – 77
3. Кубица ("БМВ-Заубер") – 64
4. Райкконен ("Феррари") – 57
5. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 56
6. Ковалайнен ("Макларен") – 51
7. Алонсо ("Рено") – 38
8. Феттель ("Торо Россо") – 27
9. Трулли ("Тойота") – 26
10. Глок ("Тойота") – 20
11. Уэббер ("Ред Булл") – 20
12. Росберг ("Уильямс") – 17
13. Пике-младший ("Рено") – 13
14. Барикелло ("Хонда") – 11
15. Накаджима ("Уильямс") – 9
16. Култхард ("Ред Булл") – 8
17. Бурдэ ("Торо Россо") – 4
18. Баттон ("Хонда") – 3.
Кубок конструкторов
1. "Макларен" – 135
2. "Феррари" – 134
3. "БМВ-Заубер" – 120
4. "Рено" – 51
5. "Тойота" – 46
6. "Торо Россо" – 31
7. "Ред Булл" – 28
8. "Уильямс" – 26
9. "Хонда" – 14.
4 последние гонки Рякинена = 0 очей
Craz1gor
03.10.2008, 21:58
Какая-то странная тенденция наблюдается сейчас. Если в прошлом году выигрывали только Феррари и Макларен, то сейчас %) Во всем "виноват" изменившийся регламент, и конечно, это к лучшему:-)
«БМВ-Заубер» сохранит состав
«БМВ-Заубер» сохранит состав на следующий сезон - призовыми пилотами останутся поляк Роберт Кубица и немец Ник Хайдфельд, сообщает официальный сайт чемпионата «Формулы-1».
Австриец Кристиан Клин, который является третьим гонщиком и тест-пилотом, также остается на следующий год. «Ник и Роберт представляют сильную пару гонщиков, а Кристиан - опытный тест-пилот, - отметил глава «БМВ-Заубер» Марио Тайссен. - У нас нет сомнений, что с ними мы достигнем наших целей в четвертый год существования команды».
За 15 этапов сезона-2008 Кубица и Хайдфельд заработали для «БМВ-Заубер» в общей сложности 120 очков, благодаря чему команда занимает третье место в Кубке конструкторов вслед за «Маклареном» и «Феррари».
В июне в Канаде Кубица одержал дебютную и для себя, и для «Заубера» победу, а Хайдфельд по ходу чемпионата четыре раза поднимался на вторую ступень подиума.
Немец выступает за эту команду с 2006 года, поляк получил место призового пилота в том же сезоне, заменив Жака Вильнева в последних шести гонках.
Подтверждение состава «БМВ-Заубер» означает сокращение количества вариантов для Фернандо Алонсо, который может покинуть «Рено» по окончании сезона-2008. Двукратный чемпион мира, по сведениям ряда СМИ, претендовал на место в команде Марио Тайссена и мог заменить Хайдфельда, для которого этот чемпионат складывается неоднозначно (продление контракта с Кубицей при этом под сомнение не ставилось). Теперь же у Алонсо фактически остается два варианта: либо «Рено», либо «Хонда».
Также состав на следующий год объявили в «Феррари» (Райкконен, Масса), «Макларене» (Хэмилтон, Ковалайнен), «Ред Булле» (Уэббер, Феттель), «Уильямсе» (Росберг, Накадзима). Почти наверняка обойдется без перемен в «Тойоте» (Трулли, Глок).
Экклстоун: вслед за Индией подумаем об этапе Ф-1 в России
Владелец Формулы-1 Берни Экклстоун в своём интервью рассказал о том, что Гран-При Индии будет впервые проведено в 2011 году, а также упомянул о возможном проведении этапа в России.
"Гран-При Индии будет включено в календарь чемпионата мира в 2011 году. У нас также есть несколько вариантов появления этапа в России, прежде всего в Москве, но пока ещё слишком рано говорить о конкретной дате", – цитирует слова Экклстоуна Reuters.
Myxamed_Alu
10.10.2008, 21:33
Экклстоун: вслед за Индией подумаем об этапе Ф-1 в России
Владелец Формулы-1 Берни Экклстоун в своём интервью рассказал о том, что Гран-При Индии будет впервые проведено в 2011 году, а также упомянул о возможном проведении этапа в России.
"Гран-При Индии будет включено в календарь чемпионата мира в 2011 году. У нас также есть несколько вариантов появления этапа в России, прежде всего в Москве, но пока ещё слишком рано говорить о конкретной дате", – цитирует слова Экклстоуна Reuters.
россия и индия да вообще развивающие страны прежде всего табачным компаниям привлекательны вот и все рвуться с этапами туда :umnik:
Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию на трассе Фудзи
Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон получил возможность укрепить свои позиции лидера общего зачёта Формулы-1, выиграв сегодня квалификацию Гран-при Японии и заработав, таким образом, право стартовать с поул-позишн. В третьем сегменте квалификации Льюис показал время 1:18.404, опередив ставшего вторым Кими Райконена из "Феррари" более чем на две десятых секунды. Третьим в квалификации стал партнёр Хэмилтона по команде Хейкки Ковалайнен, а четвёртое время показал Фернандо Алонсо из "Рено".
Формула-1. Гран-при Японии. Квалификация.
1. Хэмилтон – 1:18.404
2. Райконен – 1:18.644
3. Ковалайнен – 1:18.821
4. Алонсо – 1:18.852
5. Масса – 1:18.874
6. Кубица – 1:18.979
7. Трулли – 1:19.026
8. Глок – 1:19.118
9. Феттель – 1:19.638
10. Бурдэ – 1:20.167
После второго сегмента выбыли:
11. Култхард – 1:18.187
12. Пике – 1:18.274
13. Уэббер – 1:18.354
14. Накаджима – 1:18.594
15. Росберг – 1:18.672
После первого сегмента выбыли:
16. Хайдфельд – 1:18.835
17. Баррикелло – 1:18.882
18. Баттон – 1:19.100
19. Сутиль – 1:19.163
20. Физикелла – 1:19.910
Craz1gor
12.10.2008, 16:24
Формула-1. Гран-при Японии.
1. Алонсо ("Рено") – 1:30:21.892
2. Кубица ("БМВ-Заубер") +5,283
3. Райкконен ("Феррари") +6,400
4. Пике-младший ("Рено") +20,570
5. Трулли ("Тойота") +23,767
6. Феттель ("Торо Россо") +39,207
7. Масса ("Феррари") +46,158
8. Уэббер ("Ред Булл") +50,811
9. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +54,120
10. Бурдэ ("Торо Россо") +59,085*
11. Росберг ("Уильямс") +1.02,096
12. Хэмилтон ("Макларен") +1.18,900
13. Баррикелло ("Хонда") – 1 круг
14. Баттон ("Хонда") – 1 круг
15. Накаджима ("Уильямс") – 1 круг
Сошли с дистанции:
Физикелла ("Форс-Индия") – на 22-м круге
Ковалайнен ("Макларен") – на 17-м круге
Сутиль ("Форс-Индия") – на 9-м круге
Глок ("Тойота") – на 7-м круге
Култхард ("Ред Булл") – на 1-м круге
* - Себастьян Бурдэ после финиша гонки был оштрафован на 25 секунд за столкновение с Фелипе Массой.
Личный зачёт
1. Хэмилтон ("Макларен") – 84
2. Масса ("Феррари") – 79
3. Кубица ("БМВ-Заубер") – 72
4. Райкконен ("Феррари") – 63
5. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 56
6. Ковалайнен ("Макларен") – 51
7. Алонсо ("Рено") – 48
8. Феттель ("Торо Россо") – 30
9. Трулли ("Тойота") – 30
10. Уэббер ("Ред Булл") – 21
11. Глок ("Тойота") – 20
12. Пике-младший ("Рено") – 18
13. Росберг ("Уильямс") – 17
14. Баррикелло ("Хонда") – 11
Кубок конструкторов
1. "Феррари" – 142
2. "Макларен" – 135
3. "БМВ-Заубер" – 128
4. "Рено" – 66
5. "Тойота" – 50
6. "Торо Россо" – 34
7. "Ред Булл" – 29
8. "Уильямс" – 26
9. "Хонда" – 14.
PS что за невезуха у Бурде и Хейки *sorry*
Плюс поставьте пжста
По всему миру построят семь небоскребов "имени Шумахера"
Девелоперская компания ACI Real Estate из Германии объявила о своих планах построить по всему миру ровно семь небоскребов, которые будут названы в честь семикратного чемпиона мира в гонках "Формулы-1" Михаэля Шумахера - по одному за каждый чемпионский титул легендарного гонщика. Как сообщает MotorAuthority.com, эти "башни", первая из которых появится в Абу Даби, будут носить название Michael Schumacher World Champion Tower.
Строительство первого небоскреба начнется в конце текущего года - в шестидесятиэтажном здании высотой около 240 метров разместятся всего 40 апартаментов. Самыми дорогими будут "квартиры" на первых этажах Michael Schumacher World Champion Towers - у них будут собственные пристани для яхт. Постройка "башни имени Шумахера" займет три года.
Стоит отметить, что Шумахер - не первый, кто передал свое имя для строительных проектов компании ACI Real Estate. Ранее похожие соглашения были подписаны с теннисистом Борисом Беккером, а также с легендарным гонщиком Ники Лаудой, чьим именем уже названы два небоскреба в Дубаи.
Craz1gor
19.10.2008, 11:18
Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон убедительно выиграл квалификацию Гран-при Китая Формулы-1: англичанин на три с половиной десятых секунды опередил Кими Райкконена из "Феррари". Партнёр финна Фелипе Масса стал третьим, а Роберт Кубица из "БМВ-Заубер" провалился и не попал в решающий сегмент квалификации.
1. Льюис Хэмилтон ("Макларен") – 1.36,303
2. Кими Райкконен ("Феррари") – 1.36,645
3. Фелипе Масса ("Феррари") – 1.36,889
4. Фернандо Алонсо ("Рено") – 1.36,927
5. Хейкки Ковалайнен ("Макларен") – 1.36,930
6. Марк Уэббер ("Ред Булл") – 1.37,083*
7. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 1.37,201
8. Себастьян Феттель ("Торо Россо") – 1.37,685
9. Ярно Трулли ("Тойота") – 1.37,934
10. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") – 1.38,885
Выбыли после второго сегмента:
11. Нельсиньо Пике ("Рено") 1:35.722
12. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") 1:35.814
13. Тимо Глок ("Тойота") 1:35.937
14. Рубенс Баррикелло ("Хонда") 1:36.079
15. Нико Росберг ("Уильямс") 1:36.210
Выбыли после первого сегмента:
16. Дэвид Култхард ("Ред Булл") 1:36.731
17. Казуки Накаджима ("Уильямс") 1:36.863
18. Дженсон Баттон ("Хонда") 1:37.053
19. Адриан Сутиль ("Форс Индия") 1:37.730
20. Джанкарло Физикелла ("Форс Индия") 1:37.739.
* - Из-за замены мотора Уэббер потеряет 10 мест на старте.
Хэмилтон выиграл "Гран-при Китая"
Пилот "Макларена" Льюис Хэмилтон, одержав победу на трассу в Шанхае на 17-м этапе чемпионата мира, приблизил себя к завоеванию звания чемпиона в личном зачете.
Основной конкурент британца бразилец Фелипе Масса на "Феррари" пришел к финишу вторым, и теперь отрыв между двумя гонщиками составляет семь очков. Третье место занял партнер Массы Кими Райкконен.
Формула-1. Гран-при Китая. Гонка.
1. Хэмилтон ("Макларен") – 1:31.57,403
2. Масса ("Феррари") +14,925
3. Райкконен ("Феррари") +16,445
4. Алонсо ("Рено") +18,370
5. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +28,923
6. Кубица ("БМВ-Заубер") +33,219
7. Глок ("Тойота") +41,722
8. Пике ("Рено") +56,645
9. Феттель ("Торо Россо") +1.04,339
10. Култхард ("Ред Булл") +1.14,842
11. Баррикелло ("Хонда") +1.25,061
12. Накаджима ("Уильямс") +1.30,847
13. Бурдэ ("Торо Россо") +1.31,457
14. Уэббер ("Ред Булл") +1.32,422
15. Росберг ("Уильямс") – 1 круг
16. Баттон ("Хонда") – 1 круг
17. Физикелла ("Форс Индия") – 1 круг
Сошли:
18. Ковалайнен ("Макларен") – последствия разрыва покрышки
19. Сутиль ("Форс Индия") – мотор
20. Трулли ("Тойота") – последствия аварии с Бурдэ
Добавлено через 1 минуту
Ф-1: общий зачёт после Гран-при Китая
Личный зачёт
1. Хэмилтон ("Макларен") – 94
2. Масса ("Феррари") – 87
3. Кубица ("БМВ-Заубер") – 75
4. Райкконен ("Феррари") – 69
5. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") – 60
6. Алонсо ("Рено") – 53
7. Ковалайнен ("Макларен") – 51
8. Феттель ("Торо Россо") – 30
9. Трулли ("Тойота") – 30
10. Глок ("Тойота") – 22
11. Уэббер ("Ред Булл") – 21
12. Пике-младший ("Рено") – 19
13. Росберг ("Уильямс") – 17
14. Баррикелло ("Хонда") – 11
Кубок конструкторов
1. "Феррари" – 156
2. "Макларен" – 145
3. "БМВ-Заубер" – 135
4. "Рено" – 72
5. "Тойота" – 52
6. "Торо Россо" – 34
7. "Ред Булл" – 29
8. "Уильямс" – 26
9. "Хонда" – 14.
из всей гонки больше всего понравился Мастерски проделанный обгон райконена Массой :-D
Если ничего сверхъестественного не случится,думаю,чемпион уже определён и жаль,что это не Фелипе Масса:-(
Craz1gor
19.10.2008, 21:41
Феррари должны накащать за использование командной тактики
Если ничего сверхъестественного не случится,думаю,чемпион уже определён и жаль,что это не Фелипе Масса:-(
за примерами сверхъестественного далеко ходить не надо. Сценарий такой: хамяк первый стартует, кими второй, третий масса. Кими выносит хамяка в 1 повороте с трассы, Масса выигрывает и чемп и командный чемп. *yahoo!*
за примерами сверхъестественного далеко ходить не надо. Сценарий такой: хамяк первый стартует, кими второй, третий масса. Кими выносит хамяка в 1 повороте с трассы, Масса выигрывает и чемп и командный чемп. *yahoo!*
Ага,наказывают Феррари и ветчина чемпион*no*
FIA продолжает настаивать на едином моторе в Ф-1
FIA продолжает настаивать на введении единого мотора в Формуле-1 с 2010 года. После встречи FIA и FOTA казалось, что стороны смогли договориться и тендер будет отменён. Но в понедельник федерация обнародовала информацию о том, что несколько компаний уже проявили заинтересованность и готовы подать свою заявку в рамках проводимого тендера.
Напомним, что 7 ноября закроется тендер на единого поставщика двигателей, тремя неделями позже — на поставщика коробки передач. При этом ни один из автопроизводителей, присутствующих в Формуле-1, заявку подавать не будет. "Ни один из членов FOTA не будет подавать заявку. Это подтвердили все", — сообщил изданию Autosport один из представителей организации.
Добавлено через 23 часа 15 минут
ФИА: "Феррари" ввели в заблуждение
Международная федерация автоспорта ФИА выпустила свой пресс-релиз в ответ на заявление совета директоров "Феррари" о возможном уходе команды из Формулы-1 в случае внедрения стандартных моторов. Приводим сообщение ФИА без купюр.
"Создаётся впечатление, что "Феррари" была введена в заблуждение. ФИА предложила командам три варианта, один из которых представляет собой так называемый стандартный мотор, а ещё один заключается в том, что заводские команды гарантируют поставки моторов частным командам по цене не выше пяти миллионов евро за сезон.
ФИА очень рада, что "Феррари" - это финансово успешная команда, и надеется, что команда продолжит развиваться в том же духе. Однако многие команды столкнулись с проблемами из-за того, что их расходы превышают доходы. Это не способствует стабильности чемпионата.
В настоящий момент автопроизводители должны выбрать один из трёх вариантов ФИА или разработать собственные предложения по снижению расходов до рационального уровня.
Если же этого не произойдёт, то ФИА самостоятельно примет меры, которые будут необходимы для того, чтобы чемпионат мира сохранял состоятельный уровень и для пилотов, и для команд", - говорится в пресс-релизе ФИА.
Добавлено через 1 минуту
Масса: не собираюсь применять грязные приёмы
Пилот "Феррари" Фелипе Масса признался, что в заключительном Гран-при сезона не планирует играть не по правилам. Напомним, что перед последним этапом отрыв от Массы Льюиса Хэмилтона, идущего на первом месте, составляет семь очков.
"Я никогда не применял грязные приёмы, не собираюсь этого делать и в будущем. Сейчас я думаю только о том, чтобы выиграть гонку. Всё остальное меня не волнует. Если я стану чемпионом, то моя мечта сбудется. Если нет — ничего страшного не случится. Попробую выиграть чемпионат в следующем году", — приводит слова Массы информационное агентство GMM.
Масса завоевал последний поул сезона-2008*yahoo!*
Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса завоевал последний поул-позишн сезона 2008 года на домашней трассе в Интерлагосе, выиграв третью квалификацию подряд.
Следом за Массой в завтрашнюю гонку уйдет Ярно Трулли из "Тойоты". Третье место досталось партнеру Фелипе Кими Райкконену, ну а замкнул четверку основной претендент на чемпионскую корону Льюис Хэмилтон, защищающий цвета "Макларена".
Масса завоевал последний поул сезона-2008*yahoo!*
Бразильский пилот "Феррари" Фелипе Масса завоевал последний поул-позишн сезона 2008 года на домашней трассе в Интерлагосе, выиграв третью квалификацию подряд.
Следом за Массой в завтрашнюю гонку уйдет Ярно Трулли из "Тойоты". Третье место досталось партнеру Фелипе Кими Райкконену, ну а замкнул четверку основной претендент на чемпионскую корону Льюис Хэмилтон, защищающий цвета "Макларена".
Радует,что Масса завоевал поул...Но теперь всё в большей степени зависит от Хэмильтона...достаточно попасть в очковую зону.
Пожалуй это будет самая интересная гонка,если старт пройдёт гладко.
P.S.Ferrari вперёд!!!
Радует,что Масса завоевал поул...Но теперь всё в большей степени зависит от Хэмильтона...достаточно попасть в очковую зону.
Пожалуй это будет самая интересная гонка,если старт пройдёт гладко.
P.S.Ferrari вперёд!!!
паровозик трулли поможет *lol*
Бразилия ждет старта решающей гонки под дождем и в пробках
Многокилометровые пробки образовались на подъездах к автодрому Интерлагос в Сан-Паулу за несколько часов до старта заключительного этапа чемпионата мира 2008 года, сообщает РИА Новости.
Ситуация на дорогах города осложняется тем, что за несколько часов до старта Гран-при начался проливной дождь, который может вмешаться не только в планы болельщиков, но и решить исход чемпионата. Ожидается, что на гонку соберутся от 80 до 85 тысяч фанатов "королевских гонок".*bravo*
Хэм чемпион (((*sorry*
Если бы не ГлоК !!!!!!!%)
Оставалось чуть-чуть......:-(:-(
~[Kost]~
02.11.2008, 22:46
Глок дебил что тут сказать *dash*
Все так красиво получалось а тут ГЛОК !!!!!!!]:->
Глок дебил что тут сказать *dash*
Глок не дебил, был дождь ехал на на дождевых, риск был опрадван для него(он поднялся на 6е место) но не для Массы :-( :-(
Добавлено через 55 секунд
Все так красиво получалось а тут ГЛОК !!!!!!!]:->
чо вы все на глока гоните, хэм на дождевых чуть не улетел, а глок как-то не на дождевых ехать пытался
~[Kost]~
02.11.2008, 22:53
Масса тоже был на обычной резине(если я не ошибаюсь) ехал же
Масса был на дождевой)
они все поменяли резину ( все из первой десятки точно )за 5 кругов до конца) а глок рискнул
год назад повезло феррари , сейчас макларену
Раз на раз не приходится :'(
оф сайт ф1 не грузит щас((
Ну феррари кубок конструкторов выиграл;D
год назад повезло феррари , сейчас макларену
Раз на раз не приходится :'(
это была первая и последняя победа хэма ( хама )
Ну феррари кубок конструкторов выиграл=-O
да ;-)
(10символов)
Ну феррари кубок конструкторов выиграл=-O
а почему такой смайл?
~[Kost]~
02.11.2008, 23:02
Блин обидно так, но кубок конструкторов наш и то хорошо,
думаю следующий год будет еще интереснее
ну что тут скажешь... Масса, Феттель, Райкконен, Алонсо, Глок, Бурдэ, Кубица, Физикелла - гонщики. Бойцы.
Хэмилтон - чемпион по езде на детских колясках. Папенькин сынок, постыдно сливший гонку. "Чемпион", по делу уступающий машине фарм-команды.
Я думаю, у подавляющего числа фанатов и ценителей Ф-1 после этой гонки осталось чувство, что произошла несправедливость.
вот еще мысли не мои, но выражают все то что сейчас чувствую
Craz1gor
02.11.2008, 23:02
Лучший круг в истории ф1 вообще - это последний круг Интерлагоса. По напряжению не сравнится даже со Спа2008
Лучший круг в истории ф1 вообще - это последний круг Интерлагоса. По напряжению не сравнится даже со Спа2008
ну ты сравнил)
этот круг по напряжению может соперничать с интерлагосом 2007
Myxamed_Alu
02.11.2008, 23:04
забыл про гонку но как чувствовал что эта обезьяна выиграет
что ж надо будет отправить бананы ему :-D
Craz1gor
02.11.2008, 23:07
ну ты сравнил)
этот круг по напряжению может соперничать с интерлагосом 2007
В 2007 году сразу стало ясно в середине гонки, что Кими выиграет. А здесь в последнем повороте, даже после финиша было непонятно, кто выиграет титул
Льюис Хэмильтон: “Я решил не рисковать и пропустил Феттеля вперед, но…”
После финиша гонки в интервью ITV Льюис Хэмильтон признался, что сам пропустил вперед Себастьяна Феттеля за три круга до финиша.
Льюис Хэмильтон: “На последних кругах шины сильно износились, я старался держать отрыв от Феттеля, но оторваться от него мне не удалось. Когда пошел дождь, я решил не рисковать и пропустил его вперед. Но тут по радио мне сообщили, что мне необходимо обогнать его, чтобы выиграть титул.
Я просто не мог в это поверить! Я постарался обогнать Феттеля, но он оказался даже быстрее меня. На последнем круге мне сообщили, что Глок стал терять скорость, и мы обогнали его в последнем повороте.
Очень трудная гонка, самая сложная в моей карьере. Когда я пересекал финишную линию, то не знал, выиграл я титул или нет. Только после первого поворота мне сообщили об этом. Моя мечта сбылась!”
Добавлено через 2 минуты
Герой гонки в Бразилии?
Фелипе Масса 607 (33% )
Фернандо Алонсо 83 (4% )
Кими Райкконен 40 (2% )
Себастьян Феттель 734 (39% )
Льюис Хэмильтон 208 (11% )
Тимо Глок 182 (10% )
Хейкки Ковалайнен 2 (0% ) *lol*
Ярно Трулли 2 (0% ) *lol*
другой пилот 3 (0% )
Чемпионат Пилотов 08
http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=12814&stc=1&d=1225707160
Кубок конструкторов 08
http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=12815&stc=1&d=1225707317
Льюис Хэмилтон: "Мечта сбылась!"*wassup*
Сразу после финиша гонки чемпион мира 2009 года, гонщик McLaren Льюис Хэмилтон, комментировал свои впечатления корреспонденту ITV...
Льюис Хэмилтон: "Я не могу передать словами то, что сейчас чувствую. Мы прошли долгий путь, я благодарен болельщикам за поддержку, команде за фантастическую работу по ходу сезона, я взволнован и горжусь тем, что смог выиграть этот титул для них.
На последних кругах шины были серьёзно изношены, я пытался сохранить отрыв от Себастьяна, но смог лишь остаться впереди. Когда трасса намокла, я не хотел рисковать, он вышел вперед, и вдруг по радио мне сказали, что я должен вернуть позицию, чтобы выиграть титул. Я не мог в это поверить, и мы тут же обогнали Глока. Я могу только поблагодарить Бога!
Буквально перед этим мне сообщили, что Глок потерял скорость, я атаковал Феттеля, и он был ничуть не медленнее меня, если не быстрее. Это самая сложная гонка в моей карьере. Пересекая линию финиша, я не знал, что выиграл титул, команда подтвердила это лишь в первом повороте, и я понял, что мечта сбылась".*wassup*
Как передает телеканал ITV, британский премьер-министр Гордон Браун лично поздравил Льюиса Хэмилтона с победой в чемпионате мира.
«Я, как и множество других людей, хочу поздравить его с этим достижением: он стал самым молодым чемпионом мира в истории Формулы 1, – сказал глава правительства Великобритании. – Думаю, это только первый титул, и в будущем он выиграет еще не один чемпионат.
Думаю, вся страна в восторге от его исключительного таланта и поздравляет его. Великобритания гордится этим вдохновляющим достижением Льюиса и команды McLaren». *crazy*
Добавлено через 2 минуты
финиш вчерашней гонки *pardon*
http://upload.chebnet.com/16380
*scratch*хм, странно как это я раньше в эту тему не забрел?:-)
Феттель лидирует на тестах в Барселоне
В Барселоне завершился второй тестовый день с участием девяти команд чемпионата. Лучшее время показал Себастьян Феттель из "Ред Булл", у которого утром возникли проблемы с машиной, из-за чего он смог выйти на трассу лишь днём.
За ним расположились трое пилотов "Торо Россо", которые претендуют на контракт с итальянской командой. Пятым стал Гэри Паффет из "Макларена". Пилоты "Феррари" же расположились на 12-м и 13-м местах. Стоит отметить, что тест-пилот "Макларена" Педро де ла Роса сел сегодня за руль "Форс Индия".
Формула-1. Барселона. Тесты. Второй день
1. Себастьян Феттель ("Ред Булл") — 1:19.751 (70 кругов).
2. Такума Сато ("Торо Россо") — 1:20.017 (79).
3. Себастьян Бурдэ ("Торо Россо") — 1:20.034 (48).
4. Себастьян Буэми ("Торо Россо") — 1:20.223 (99).
5. Гэри Паффет ("Макларен") — 1:21.340 (70).
6. Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") — 1:21.521 (76).
7. Нико Росберг ("Уильямс") — 1:21.525 (113).
8. Дженсон Баттон ("Хонда") — 1:21.770 (110).
9. Адриан Сутиль ("Форс Индия") — 1:22.073 (58).
10. Лукас ди Грасси ("Хонда") — 1:22.283 (100).
11. Нельсиньо Пике ("Рено") — 1:22.348 (85).
12. Лука Бадоер ("Феррари") — 1:22.425 (116).
13. Марк Жене ("Феррари") — 1:22.772 (31).
14. Ник Хайдфельд ("БМВ-Заубер") — 1:22.945 (81).
15. Гиедо ван дер Гарде ("Рено") — 1:23.250 (37).
16. Педро де ла Роса ("Форс Индия") — 1:23.499 (86).
http://forum.chebnet.com/attachment.php?attachmentid=13793&stc=1&d=1227034740
Кристиану Клину не нравится внешность новой машины
Кристиан Клин считает, что BMW Sauber, которую он вчера тестировал в Барселоне, самая некрасивая машина Формулы 1, которую он когда-либо видел.
Кристиан Клин: «Подобная внешность для всех в новинку. По-моему, ни одна из машин Формулы 1, которые я видел, не выглядела так плохо, как эта. Ее части просто не подходят друг к другу. Но мы к ней привыкнем. К тому же, до 1-го марта будет внесено еще немало изменений».
Напомним, вчера в Барселоне BMW впервые опробовала некую переходную модель: шасси 2008-го года с аэродинамической оснасткой, соответствующей требованиям нового технического регламента. Из-за очень широкого переднего крыла и узкого заднего машина действительно не отличается гармоничной внешностью, однако Клин остался доволен ее поведением на трассе.
«На самом деле она очень хорошо управляется, и это видно по времени прохождения круга, – сказал тест-пилот BMW Sauber. – Зимой машина будет заметно модернизирована. Уровень прижимной силы, конечно, меньше, но слики многое компенсируют. Благодаря им сцепление с асфальтом явно выше, особенно в медленных поворотах. Но скоростные виражи проходить сложнее. И все же главной проблемой сегодня были низкие температуры.
Но это ведь первый вариант сликов. Уверен, шинники будут продолжать работать, хотя пока эта резина плохо прогревается даже летом.
Однако слики, безусловно, шаг в нужном направлении. С ними гоночная машина даже выглядит лучше. Теперь важно через несколько лет снова изменить правила, чтобы подтянулись и другие команды и снова снизились скорости. Сейчас мы потеряем, наверное, две секунды (по сравнению с 2008-м годом)».
Впрочем, по мнению австрийца, новый технический регламент все равно не позволит гонщикам вести плотную борьбу на трассе: «Даже с такой аэродинамикой невозможно вплотную преследовать впереди идущую машину. Это выяснится в первых же гонках. Сложнее будет не оторвать такое переднее крыло в первом же повороте. Сегодня утром, например, мы точно не знали, сможем ли проезжать последнюю шикану, где весьма высокие поребрики. Но в реальности это не такая уж большая проблема».
Тесты в Барселоне: Феттель показал лучшее время в среду
Подошёл к концу третий и заключительный день тестов Формулы-1 на трассе в Барселоне. Во время сегодняшних тестовых заездов лучшее время показал пилот "Ред Булл" Себастьян Феттель.
Формула-1. Тесты. Барселона. День третий
1. С. Феттель ("Ред Булл") — 1:19,295 (75 кругов).
2. С. Бурдэ ("Торо Россо") +0,544 (125).
3. С. Буэми ("Торо Россо") +0,859 (115).
4. Г. Паффетт ("Макларен") +1,845 (81).
5. Д. Баттон ("Хонда") +2,092 (94).
6. К. Клиен ("БМВ-Заубер") +2,239 (88).
7. Н. Хайдфельд ("БМВ-Заубер") +2,297 (105).
8. Б. Сенна ("Хонда") +2,38 (106).
9. Н. Пике ("Рено") +2,853 (94).
10. Н. Хюлькерберг ("Уильямс") +3,115 (51).
11. Л. Бадоер ("Феррари") +3,571 (120).
12. Д. Физикелла ("Форс Индия") +3,773 (92).
13. П. де ла Роса ("Форс Индия") +3,808 (88).
Craz1gor
19.11.2008, 23:34
Да машины новые действительно уродские *crazy*, похожи на какие-то монокубковые (какая-нибудь формула-русь *crazy*). И вот эти результаты на тестах - уже на машинах с рекуперацией энергии?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot