PDA

Просмотр полной версии : Спортивные новости

6oeBuk
24.03.2007, 02:04
"Барселона" отказалась комментировать возможный переход Гудьонсена в "МЮ"

"Барселона" отказалась комментировать возможный переход нападающего команды Эйдура Гудьонсена в *"Манчестер Юнайтед", сообщает Sky Sports. Напомним, что английская пресса активно муссирует слухи о возвращении исландца в Англию за 8 миллионов фунтов.

Майкл Оуэн: "Надеюсь вернуться к полноценным тренировкам в начале апреля"

Нападающий "Ньюкасла" Майкл Оуэн в интервью Sky Sports заявил, что надеется вернуться в полноценным тренировкам в начале апреля.

"Я бегаю по прямой и бью по мячу с такой силой, как хочу. Это большой прогресс", - заявил Оуэн.

Он также заявил, что пока не знает, когда сможет выйти на поле.

Real_Boss
24.03.2007, 16:49
После годичного перерыва Вьери близок к возвращению на поле

В матче очередного тура итальянской Серии А нападающий Кристиан Вьери может впервые выйти на поле в составе "Аталанты".

"Я счастлив вернуться к полноценным тренировкам после 12-месячного отсутствия. Я очень скучал по футболу. Консультировавший меня профессор Марк Мартенс сказал мне, что я могу возобновить занятия", – заявил футболист в интервью RAI Sport.

Напомним, что в марте прошлого года выступавший в составе "Монако" Вьери получил травму колена, лечение которой растянулось на целый год.

6oeBuk
28.03.2007, 01:56
ДЕРЛЕЙ, нападающий «Бенфики», летом может вернуться в московское «Динамо», полагает «Твой ДЕНЬ». По информации газеты, бело-голубые согласны платить 31-летнему экс-капитану 120 тысяч долларов в месяц. «У форварда заканчивается полугодичный срок аренды в «Бенфике», - поведал источник «ТД». – Но до конца года права на Дерлея принадлежат «Динамо», и боссы столичного клуба хотят, чтобы португалец провел вторую половину сезона именно в их команде. Сам игрок тоже не прочь вернуться в Москву. Зимой он был вынужден сменить клуб только из-за того, что у бело-голубых были проблемы с деньгами. Но после того как Центральный совет «Динамо» обрел полный контроль над футбольным клубом, финансовые неурядицы остались в прошлом. Руководство «Динамо» намерено в ближайшее время предложить Дерлею новый контракт на улучшенных условиях».

ОБРАЗ АРСЕНА ВЕНГЕРА, тренера «Арсенала», будет увековечен в бронзовом бюсте на домашней арене «Эмирэйтс», утверждает The People. Предполагается, что француз будет возведен в статус клубной легенды наряду с экс-наставником «канониров» Хербертом Чепманом, чья скульптура уже более полувека украшает мраморный зал бывшего стадиона «Арсенала» «Хайбери». Чепман вошел в историю лондонского клуба, выиграв с «пушкарями» три подряд чемпионских титула и Кубок Англии с 1925 по 1934 голы. Но Венгер, взойдя на капитанский мостик «Арсенала» в сентябре 96-го, перещеголял предшественника. На счету француза тоже три золота английского первенства, плюс четыре Кубка страны, два Кубка лиги и беспрецедентная беспроигрышная серия в сезоне-03/04.

ay
28.03.2007, 12:58
Нападающий Роналдо неоднократно подвергался критике за излишний вес, однако, как выяснилось, бразилец является самым быстрым игроком "Милана". На прошедшей во вторник тренировке команды футболисты делали ускорения на короткие дистанции и лучший результат продемонстрировал Роналдо, преодолевший расстояние в 30 метров за 4,01 секунду, сообщает официальный сайт "Милана". Следом за бразильцем финишировали нападающий Филиппо Индзаги и "бровочник" Сержинью.

6oeBuk
28.03.2007, 16:13
Исинбаева не выступит на чемпионате мира в Москве

Олимпийская чемпионка и рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева, скорее всего, закончит свою карьеру на Играх-2012 в Лондоне. Таким образом, россиянка не будет выступать на чемпионате мира, который в 2013 году пройдет в Москве.

"Настраивалась выступать до 2012 года, поэтому сейчас просто не могу ничего сказать. Думаю, все же чемпионат в Москве в 2013 году пройдет без меня. Я рада, что мы получили чемпионат мира, но расстроена, что мне не придется принимать на нем участия. Жалко, мне ведь так хотелось закончить карьеру на родном стадионе, перед родными зрителями. В Корею, в Дэгу, естественно, все равно поеду. Там меня хорошо принимали в прошлом году. Соревнования - это все-таки совсем другой род деятельности. Я привыкла побеждать в спорте, а здесь многие вещи не зависят от моего желания и хотения. Я сделала все, что могла, и счастлива, что Москва все-таки получила чемпионат мира".

6oeBuk
30.03.2007, 13:36
Иржи Ярошик: "Газзаев – лучший тренер в моей карьере"

Чех Иржи Ярошик, бывший полузащитник ЦСКА, ныне выступающий за «Селтик», дал интервью журналу PROспорт. «У меня стоит спутниковое телевидение, которое позволяет смотреть матчи чемпионата России, что я с интересом и делаю, - заявил Ярошик. - Всегда думаю, что запросто могу вернуться к вам, на это есть сразу несколько причин: я обожаю Москву как город; мне нравится российский футбол; и я могу разговаривать на русском языке».

Также полузащитник рассказал о своем отношении к главному тренеру своей бывшей команды: «Валерия Газзаева я по-прежнему считаю лучшим тренером в своей карьере… Мне нравится, что Газзаев выбирает для себя 15 человек и начинает строить из них большую команду. Моуринью переходит в «Челси» и делает постепенные усиления – берет 2–3 человек и работает с ними. Газзаев же верит в тех 15, которых он собрал. Никто, кроме него, не верил в Березуцких, а сейчас они лучшие защитники в России. Акинфеева поставили в ворота, когда ему было 17 лет – на это тоже не каждый тренер решится. Мне нравится, что на тренировках Газзаев держит себя очень строго – кому-то он может показаться даже злым. При этом с ним с легкостью можно пообщаться, в том числе не о футболе. Моуринью так же общался с Терри и Лэмпардом, как Валерий со мной. Все-таки в ЦСКА я был лидером, в «Челси» – совсем нет».

Марадоне понадобится две недели на восстановление

Личный врач Диего Армандо Марадоны Альфредо Кае считает, что на восстановление после сердечного приступа, который случился с аргентинцем вчера в одном из ресторанов Буэнос-Айреса, звезде мирового футбола потребуется по меньшей мере две недели. Это время Марадона проведет в клинике Гуэмес, сообщает calciomercato.

CyberTeRor
01.04.2007, 16:54
Футбольный матч между ПФК.ЦСКА и ФК.ЛОКОМОТИВОМ закончился 2:0 в пользу ПФУ.ЦСКА

6oeBuk
01.04.2007, 18:59
Плавание. ЧМ-2007. Фелпс установил мировой рекорд на 400-метровке

Мужчины

Комплексное плавание, 400 м

Финал

1. Майкл Фелпс (США) - 4:06.22

2. Райан Лохте (США) - 4:09.74

3. Лука Марин (Италия) - 4:09.88

4. Уссама Меллули (Тунис) - 4:11.68

5. Ласло Чех (Венгрия) - 4.14.76

6oeBuk
03.04.2007, 13:00
Исинбаева стала лучшей спортсменкой по версии Laureus Awards

Как сообщает Reuters, российская прыгунья с шестом Елена Исинбаева стала лучшей спортсменкой 2006 года по версии Laurens Awards. Лучшим спортсменом был признан Роджер Федерер, а лучшей командой - сборная Италии по футболу.

BIHHIspartak
04.04.2007, 08:33
Футбольный матч между ПФК.ЦСКА и ФК.ЛОКОМОТИВОМ закончился 2:0 в пользу ПФУ.ЦСКА
ага все прально ПФУ-Профессиональный Футбольный Клуб Уродов ЦСКА
P.S. ненавижу коней

6oeBuk
04.04.2007, 10:44
Тотти пожертвует украинским детям 9 300 евро

В понедельник завершились торги клубной футболки нападающего "Ромы" Франческо Тотти. За неделю от 1 евро цена на футболку поднялась до 9 300 евро. Вырученные средства пойдут в один из онкоцентров Киева, где лечится около 300 детей.

Елена Шевченко, возглавляющая благотворительный фонд Андрея Шевченко сообщила газете "Сегодня", что нападающий "Челси" в Киеве вскоре проведет благотворительный матч между командой своих друзей (Медведев, Владимир Кличко-младший, Вакарчук) и звездами итальянской эстрады (Рамаццотти, Джанни Моранди, Фольи). Игра скорее всего, пройдет в начале сентября, перед отборочным матчем Евро-2008 Украина — Италия. Часть вырученных средств будет направлена детским домам Украины, над которыми шефствует фонд форварда "Челси".

ay
11.04.2007, 16:34
Вчера исполком РФС опубликовал бюджет за 2006 год и представил план доходов и расходов на 2007 год. Кроме того, генеральным секретарем федерации назначен Евгений Калакуцкий.

ДОХОДЫ ПРЕВЫСЯТ МИЛЛИАРД РУБЛЕЙ

РФС совершает один прорыв за другим. Президент Виталий Мутко, который нередко попадает под огонь критики (в том числе и «Советского спорта»), сначала открыл для СМИ двери заседаний исполкома – настоящая революция!

Вчера Мутко пошел еще дальше: опубликовал бюджет РФС за 2006 год и назвал планируемые доходы и расходы на 2007 год. Таким образом, дело баскетбольного ЦСКА, чуть меньше месяца назад опубликовавшего свою финансовую деятельность в нынешнем сезоне, живет и процветает.

Итак, в прошлом году доходная часть бюджета РФС составила 796 миллионов 928 тысяч рублей (планировалось – 777 миллионов 104 тысячи). Расходная – 865 миллионов 111 тысяч (776 миллионов 786 тысяч). Однако организация не только покрыла дефицит, но и сохранила на своем счете 63 миллиона 395 тысяч рублей – в зачет пошли доходы за прошлые годы.

В 2007 году планируется, что доходы РФС составят 1 миллиард и почти 4 миллиона рублей, а расходы – 1 миллиард 37 миллионов 265 тысяч.

БАЗА СБОРНОЙ БУДЕТ В ЗВЕНИГОРОДЕ

В новом году за финансы федерации будет отвечать Сергей Липатов, председатель совета директоров московского «Локомотива». На исполкоме он появляется за пять минут до начала и сильно хромая. Говорит, играл в футбол на позиции нападающего и защитники травмировали.

Исполком утверждает Липатова на новой должности.

— Предлагаю Сергея Владимировича назначить на должность министра…

— Нет, не нужно меня министром назначать, — парирует Липатов, обращая внимание на маленькую неточность в речи Мутко.

— Извините! Конечно, назначить руководителем финансового комитета. Но мы вас и к политике подготовим! – не теряется Мутко. – Сергей Владимирович, мы планируем доходную часть в 2007 году около миллиарда рублей. Сможете эту цифру через некоторое время до пяти довести? – Мутко улыбается — и не разберешь, шутит он или нет.

— Будем пытаться, — а вот Липатов шутить точно не намерен.

До вчерашнего дня должность руководителя финансового комитета занимал руководитель Экспертного управления администрации Президента РФ Аркадий Дворкович. Но на исполкоме он был назначен председателем комитета по реализации программ развития футбола. Вероятно, главной целью этой комиссии является строительство базы для национальных сборных. Как вчера сообщил председатель объединения отечественных тренеров Михаил Гершкович, руководители Московской области уже выделили землю в Звенигороде и строительство вот-вот начнется.

ЛЕВНИКОВ ПОМОЖЕТ

Другое важное кадровое назначение – появление генсека. Первая попытка Мутко «закрыть» эту позицию успехом не увенчалась. В прошлом году Алексей Спирин, пользующийся большим авторитетом в УЕФА и ФИФА (а генсек занимается в том числе и связями с международными организациями), проработал на этой должности всего три с половиной месяца, после чего оставил свой пост.

— Я беседовал со Спириным, но не на эту тему, — рассказывает корреспонденту «Советского спорта» Евгений Калакуцкий, новый генеральный секретарь,возглавляющий также известную фирму-производителя спортивной одежды. – Прежде чем принять предложение Мутко, долго размышлял. В итоге желание поработать на развитие футбола перевесило все остальное.

— Каковы ваши функции?

— Работа с международными организациями, регионами России.

— В ФИФА и УЕФА вас совсем не знают…

— Поэтому мне приятно, что Николай Левников, которого там уважают, сразу после поздравлений с назначением предложил помощь.

БЮДЖЕТ РФС НА 2007 ГОД

ПЛАН в рублях

НАИМЕНОВАНИЕ СТАТЕЙ. ДОХОДЫ

1 Вступительные и членские взносы
104 000

2 Выручка от реализации билетов на матчи
37 560 000

3 Доходы от продажи прав и оказания рекламных услуг
446 878 300

4 Поступления от УЕФА по программе солидарности HatTrik
88 874 300

5 Поступления на мероприятия, проводимые УЕФА
5 000 000

6 Поступления от ФИФА по программе ФАП* на мероприятия РФС
6 625 000

7 Поступления ФИФА по программе «Гол» на Дом футбола
10 600 000

8 Поступления на мероприятия, проводимые ФИФА
500 000

9 Поступления от РФПЛ на проведение ЧР клубов РФПЛ
82 000 000

10 Поступления от ПФЛ на подготовку судей и инспекторов
45 000 000

11 Целевые поступления от клубов РФПЛ на мероприятия по развитию детско-юношеского футбола
13 000 000

12 Целевые поступления на реализацию Национального инвестиционного проекта «Подарим детям стадион»
106 000 000

13 Целевая безвозмездная помощь организаций
187 297 300

14 Поступления на лицензирование и сертификацию
3 160 000

15 Прочие поступления
11 800 000

ВСЕГО ДОХОДОВ: 1 003 898 900

РАСХОДЫ

1 Расходы на содержание сборных команд России по футболу, их подготовку и проведение матчей – всего:
422 267 300

2 Международные соревнования по футболу, проводимые в России
18 965 400

3 Организация и проведение первенств России по футболу
13 600 000

4 Расходы по проведению Кубка России
19 000 000

5 Расходы по проведению чемпионата России среди мужских команд клубов РФПЛ
88 134 200

6 Расходы по проведению чемпионата России среди женских команд
2 500 000

7 Расходы по проведению чемпионата России по пляжному футболу
15 000 000

8 Расходы по проведению первенств России среди клубов ПФЛ
13 250 000

9 Расходы на подготовку судей и инспекторов ПФЛ
45 000 000

CyberTeRor
11.04.2007, 20:06
Chelsea FC 2:1 Valencea FC - Поздравляю победителей!

6oeBuk
12.04.2007, 10:50
Шевченко может стать лучшим бомбардиром в истории Лиги чемпионов

Забив гол в победном матче четвертьфинала Лиги чемпионов против "Валенсии" (2:1), нападающий "Челси" Андрей Шевченко догнал форварда "Реала" Рауля по голам, забитым в самом престижном клубном турнире. У украинца и испанца по 56 мячей. Шевченко добился такого результата в 98 матчах. Украинский форвард может стать единоличным лидером, если ему удастся отличиться в полуфинале, сообщает sports.fr.

ay
18.04.2007, 15:16
На заседании Исполнительного комитета УЕФА в Кардиффе было принято решение, что чемпионат Европы-2012 пройдет на Украине и в Польше. Об этом сообщил президент УЕФА Мишель Платини.

На проведение Евро-2012 претендовали три заявки – объединенные от Хорватии/Венгрии, Польши/Украины и от Италии. В первом туре победитель не был определен, но во второй тур не прошла заявка Хорватии и Венгрии. Матчи чемпионата Европы пройдут в четырех польских и четырех украинских городах – Гданьске, Познани, Варшаве, Вроцлаве, Днепропетровске, Донецке, Киеве и Львове.

Ранее ни Польша, ни Украина не принимали на своей территории футбольные турниры такого масштаба.

6oeBuk
25.04.2007, 11:19
Вячеслав Быков: «Остаться без медалей – катастрофа»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков в интервью «Спорт сегодня» отказался считать себя диктатором и заявил, что он не допустит ошибок, которые были в Санкт-Петербурге.

- Скажите, почему вы отменили открытую тренировку?

- Мне настойчиво посоветовали это сделать. Не мог же я ослушаться начальства. В стране траур, что вы от меня хотите.

- Но мы к вам не развлекаться ездили.

- Понимаю, но мне посоветовали отказаться в этот день от массовых мероприятий.

- Есть ощущение, что вы полностью закрываетесь.

- Да, закрываюсь. Но не потому, что у меня есть от вас тайны. Просто любые посещения тренировок, звонки мне, они же мешают настрою, работе. Каждому – а вас очень много – надо ответить, каждому дать информацию. Когда работать-то?

- Но и мы ведь не просто так вам звоним.

- Я понимаю, но и вы меня поймите. И не надо говорить, что сборная у нас закрыта с советских времен. И не надо меня обзывать. Вернее, пишите, что хотите, но я буду действовать так, как считаю нужным. Нас ничего не должно отрывать от работы.

- Считаете, что излишняя открытость помешала нашей команде в Санкт-Петербурге?

- И это тоже. Я не буду допускать до команды посторонних.

- Известно, что некоторые игроки и без посторонних могут натворить дел. Вы будете их контролировать?

- Нет, не собираюсь. У меня в команде играют здравые люди, профессионалы. Я им доверяю. Вот, смотрите, идет Овечкин. За ним папа, а следом мама.

- А вы следом не пойдете?

- Нет. Каждый сам знает, что ему делать. И я им верю. Поэтому, кстати, хоккеисты живут дома, а не на базе. Только с 26 апреля мы поселимся все вместе.

- Скажите, у вас есть договоренность с Владиславом Третьяком, что доработаете отведенные два года до конца?

- Так написано в контракте. Но ведь бывает, что возникают разные жизненные обстоятельства.

- Наверное, думаете только о первом месте?

- Да, будем бороться за золото.

- Медали другого достоинства не будут расцениваться как катастрофа?

- Не будут. Все-таки медали чемпионата мира – неплохой результат.

- Тогда что будет катастрофой?

- Если мы останемся без медалей.

- Будете ли вы звонить Сергею Зубову?

- Да.

- А Андрею Зюзину?

- После того, как позвоним Зубову.

- Почему сегодня была разбита пара защитников Емелин – Кондратьев?

- Мы хотели проверить Кирилла Кольцова. Его действиями в обороне я недоволен.

- Кого вы отчислите после этого матча?

- Пока никого. Возьму паузу до завтрашнего дня.

Алексей ШЕВЧЕНКО

ay
25.04.2007, 16:13
Бывший футболист "Манчестер Сити" Рэй Рэнсон обратился к руководству клуба с предложением купить команду за 90 миллионов фунтов стерлингов. Как сообщает РИА Новости, 46-летний Рэнсон, который до этого пытался приобрести бирмингемскую "Астон Виллу", выступил с предложением в понедельник. Оно подразумевает продажу акций клуба, расчет с главными держателями акций Джоном Уордлом и Дэвидом Макином, а также покрытие долгов другим кредиторам. Рэнсон, имеющий поддержку со стороны других бизнесменов, якобы готов потратить порядка 20 миллионов фунтов на приобретение новых игроков в межсезонье. Ожидается, что руководство "Сити" даст ответ в течение следующих 48 часов. Накануне британские СМИ сообщили, что покупкой "горожан" заинтересовался и премьер-министр Таиланда, потерпевший неудачу в 2004 году с покупкой "Ливерпуля". В качестве его партнеров называются представители Китая и Ближнего Востока.

ay
26.04.2007, 15:59
Назначены судьи на матчи 7-го тура чемпионата России среди команд Премьер-Лиги
Как сообщает официальный сайт РФС, состоялось назначение судей на матчи 7-го тура чемпионата России среди команд Премьер-Лиги.
"Луч-Энергия" - "Динамо": Н. Иванов, Н. Голубев, А. Лагун (все – Санкт-Петербург)
"Томь" - "Зенит": Ю. Баскаков, Т. Калугин, А. Аверьянов (все – Москва)
"Локомотив" - "Москва": С. Сухина (Малаховка), Е. Волнин (Владимир), С. Пантелеев (Тула)
"Химки" - "Спартак" Нч: Ю. Куница (Краснодар), С. Барабаш (Ставрополь), И. Лапидус (Элиста)
"Крылья Советов" - "Амкар": А. Колобаев, В. Дроздов, В. Кулагин (все – Москва)
"Кубань" - "Спартак" М: А. Евстигнеев (Королев), Л. Антонов (Владимир), В. Степанищев (Воронеж)
"Рубин" - "Ростов": А. Николаев, А. Цветнов, А. Лукашин (все – Москва)
ЦСКА – "Сатурн": В. Иванов, В. Бобык, В. Енютин (все – Москва)

ay
07.05.2007, 12:42
Ответные полуфинальные матчи Кубка России судят Ивановы. На игру "Москва" - "Динамо" Бр, которая пройдет 8 мая, назначен Николай Иванов (Санкт-Петербург), информирует сайт РФС. Днем позже встречу "Спартак" - "Локомотив", как уже сообщал "СЭ", будет обслуживать Валентин Иванов (Москва).

6oeBuk
08.05.2007, 22:08
Фетисов, Ларионов и Могильный введены в Зал славы

Сегодня ИИХФ было официально объявлено о введении в Зал славы еще 18 игроков, одержавших победы в трех наиболее престижных турнирах мирового хоккея: Олимпийских играх, Кубке Стэнли и чемпионате мира.

В список попали шестеро знаменитых российских хоккеистов недавнего прошлого: Вячеслав Фетисов, Игорь Ларионов, Александр Могильный, Валерий Каменский, Алексей Гусаров и Владимир Малахов.

Также в Зал славы введены: Томас Юханссон, Хакан Луб, Матс Нэслунд, Петер Форсберг, Никлас Лидстрем, Фредрик Модин (все - Швеция), Джо Сакик, Брендан Шенахан, Роб Блэйк, Скотт Нидермайер (все - Канада), Яромир Ягр, Иржи Слегр (оба - Чехия).

ay
10.05.2007, 12:27
Решающий матч за Кубок России между "Москвой" и "Локомотивом" пройдет 27 мая на Большой спортивной арене в Лужниках. Об этом сообщил пресс-атташе Российского футбольного союза Андрей Малосолов корреспонденту "СЭ" Александру МАРТАНОВУ. При этом матчи 11-го тура чемпионата страны с участием финалистов ("Локомотив" - "Амкар" и "Москва" - "Сатурн") будут перенесены на резервный день - 20 июня.

6oeBuk
10.05.2007, 13:30
«Зенит», «Сатурн» и «Кубань» поздравили ветеранов и возложили цветы к могилам павших в Великой Отечественной войне

9 мая и 10 мая клубы премьер-лиги почтили память погибших в Великой Отечественной войне и поздравили ветеранов, сообщает «Спорт-Экспресс».

Краснодарская «Кубань» в полном составе по уже заведенной традиции отправилась к Вечному огню для возложения венков к могилам павших во время войны. В перерыве же финального матча на Кубок города наградили четырех игроков «Кубани» тех лет.

Получив в Раменском совете ветеранов необходимые данные, представители «Сатурна» накануне Дня Победы в течение двух дней навещали фронтовиков, которым были вручены букеты цветов и наборы подарков. Среди поздравлявших был и голкипер черно-синих Алексей Ботвиньев.

Традиционное возложение «Зенитом» цветов на Пискаревском кладбище перенесено на сегодня: вчера, в День Победы, у команды было две тренировки. Отдать дань уважения погибшим воинам и блокадникам зенитовцы отправятся в полном составе, включая тренерский штаб.

ay
10.05.2007, 23:00
Футбол. Португальский футболист Луиш Фигу, недавно заявлявший о том, что готов завершить свою спортивную карьеру, может ещё поиграть. Полузащитник миланского "Интера" может перейти в киевское "Динамо", сообщает Reuters.

ay
10.05.2007, 23:10
Сегодня состоялось очередное заседание контрольно-дисциплинарного комитета РФС. На нем было принято дисквалифицировать на 3 матча голкипера "Зенита" Вячеслава Малафеева и защитника ЦСКА Василия Березуцкого. Однако, рассмотрев ходатайство РФС, КДК посчитал возможным применение частичной приостановки реализации санкций на одну игру, с назначением игрокам испытательного срока продолжительностью шесть месяцев каждому,

ay
10.05.2007, 23:59
О нововведениях в судействе: "Всегда осторожно отношусь к новшествам. Я участвовал в эксперименте, когда два главных арбитра работали в поле. Несколько раз к нему возвращались, и он оказался несостоятелен: противоречит духу правил игры в футбол. Две личности на поле неизбежно субъективно относятся к трактовке происходящего".

Об увеличении количества судей на один матч: "В позапрошлом году было предложение увеличить число судей за счёт четвёртого. Чтобы он был вправе подсказывать главному арбитру, контролировать поведение игроков, иные детали и тонкости. Вести контроль административных обязанностей судей – например, если вдруг рефери забыл занести жёлтую карточку в протокол. Увидев, что четвёртый хорошо вписался, стали предлагать и пятого, контролирующего, в том числе, скамейку запасных. Сегодня там до 25 человек присутствует — это же ещё 2 команды! Кстати, такую бригаду из пяти судей УЕФА планирует использовать уже на чемпионате Европы-2008".

О технических средствах: "Ещё было предложение поставить судей за ворота, чтобы те помимо "линейной" работы помогали определять взятие ворот и другие спорные моменты. А моё мнение и специалистов, с которыми я обсуждал эту тему: для фиксирования гола целесообразно применять систему датчиков. Это единственное техническое средство, которое я приветствую".

О правиле №11 "Положение вне игры": "Вне игры – странное правило, но оно позволяет сохранять интригу, потому как создаёт баланс между защитой и нападением. В 50-е годы ХХ века с правилом "5 в линию" забивалось много голов. Посчитали, что перебор. Было "два игрока", затем "один" – результативность упала. И стали опять поощрять атакующий футбол. Парадокс сейчас в том, что если раньше считалось, будто игрок находится в офсайде, когда он ближе к линии ворот, то сегодня – если только части игрока, которыми он может забить, а он может многими. Это вызывает некие споры. Сравним два последних мировых чемпионата. В 2002 году перестраховка со стороны ассистентов явилась срывом 46 процентов результативных атак! Через 4 года ни одной сорвано не было, зато немало офсайдов судьи упустили из виду".

Об увеличении числа боковых арбитров: "Видимо, по этой причине и задумались, как увеличить число линейных рефери. Пока не знаю, что имел в виду уважаемый президент Блаттер, но правила должны быть одинаковы для всех – от чемпионата мира до студенческих первенств. Я, скорее, приверженец тех законов, что были раньше. Как говорил экс-глава ФИФА Жоау Авеланж, "прелесть футбола и в судейских ошибках".

ay
11.05.2007, 00:06
Президент «Валенсии» Хуан Солер заявил, что клуб готов продать своих лидеров Давида Вилью и Давида Сильву за 70 и 60 миллионов евро соответственно, сообщает «Евроспорт».

ay
11.05.2007, 01:33
Майкл Оуэн вызван в сборную Англии впервые после чемпионата мира, на котором он получил тяжелую травму колена, сообщает АР. Он может принять участие в матче неофициальной категории "В" против Албании, который состоится 25 мая. Оуэн сыграл за "Ньюкасл" в последних двух турах чемпионата Англии. Эти матчи были для него первыми после злополучной игры против Швеции на чемпионате мира в июне этого года. На матч с Албанией тренер сборной Англии Стив Макларен вызвал резервистов.

ay
11.05.2007, 13:25
В четверг на Пиренейском полуострове в пригороде Мадрида состоялось по истине феноменальное событие. Скромный, хоть и весьма крепкий, "Хетафе" сумел отыграть катастрофический гандикап в полуфинале Кубка страны у самой "Барселоны"! Первая встреча этих команд завершилась в Каталонии на "Камп Ноу" со счётом 5:2, и после неё никаких сомнений в том, что в финале с "Севильей" Александра Кержакова будет играть именно "Барса", не было.

Вообще это полуфинальное противостояние получилось просто шедевральным. По-другому охарактеризовать его никак не удаётся. В первом матче, выигранным "Барселоной", потрясающий гол забил аргентинский хавбек каталонцев Лео Месси. Вундеркинд, в полную силу заблиставший в этом сезоне, подхватил мяч на правом краю у центральной линии поля и, обыграв по дороге половину "Хетафе", отправил его мимо вратаря. Тот гол все сравнили со знаменитым мячом Диего Марадоны на чемпионате мира. И действительно, голы эти очень похожи.

И вот после такого гола, казалось, что "Хетафе" ну никак не найдёт в себе сил отыграть столь солидное отставание. Да и просто поверить в то, что футболисты из пригорода Мадрида забьют три безответных мяча "Барселоне", когда той нужно просто удержать добытое преимущество, мог только безумец. И первым именно таким безумцем оказался главный тренер "Хетафе" Бернд Шустер.

Этот немецкий специалист был в прошлом выдающимся футболистом с очень непростой судьбой. Долгое время он защищал цвета именно "Барселоны", с которой познал как радость побед, так и горечь неудач. А закончился его роман с каталонским клубом и вовсе печально, будучи фактически выставленным за дверь, он подписал контракт с мадридским "Реалом", чтобы доказать всё и всем. Но о судьбе Шустера мы заговорили не из-за его специфических отношений с "Барселоной". Как говорил сам немец, этот клуб навсегда остался в его сердце. Здесь дело в другом. Какой бы противоречивой фигурой не был Шустер, характер его подобен стали. Этот человек не сдаётся ни при каких обстоятельствах и всегда продолжает бороться.

И вот этой частичкой самого себя, эдакой "шустеринкой" он заразил вчера своих подопечных, которые устроили "Барселоне" настоящую трёпку. Не обошлось здесь и без ошибок главного тренера сине-гранатовых Франка Райкарда, который в целях ротации состава не включил в заявку того самого Месси, а также Деку и основного голкипера Виктора Вальдеса, но дело было не в нём и не в отсутствовавших игроках. В конце концов, играли и Роналдиньо, и Самуэль Это'О, и Карлес Пуйоль, и Джанлука Дзамбротта, и Хави, и находящийся в потрясающей форме Андрес Иньеста... И другие тоже играли.

Просто феноменальным в этот вечер был "Хетафе", который без каких-либо оговорок и скидок провёл лучший матч в своей истории. "Барселона" была разорвана в клочья, причём подопечные Шустера перевыполнили план - вместо трёх безответных мячей они забили целых четыре, показав, что они в этом противостоянии были сильнее не только по голам на чужом поле, но и вообще по чёту - 6:5 по сумме двух матчей. Теперь финал "Севилья" - "Хетафе" будет вдвойне интересен, причём есть в нём подтекст и, скажем так, постсоветского толка: Александр Кержаков против Мариса Верпаковского.

Ну а для "Барсы" вчерашний поединок стал, пожалуй, апогеем провального сезона. Провального, не по результатам, хотя теперь и с ними у каталонцев всё очень не гладко. Провального, по сути. В этом сезоне мы видим совсем не ту "Барсу", что в посление два с половиной года. И вот вслед за Суперкубком Европы, клубным чемпионатом мира, Лигой чемпионов, "больше чем клуб", как называют "Барсу" в Каталонии, проиграл ещё и Кубок Испании. Сейчас это действительно кажется апогеем, но апогей на самом деле может наступить позже, когда определиться чемпион Испании. Сейчас команда Райкарда опережает мадридский "Реал", своего извечного конкурента, на два очка, но особой уверенности в себя не вселяет. "Реал" же, напротив, играет здорово. Этот сезон показывает что в "Барселоне" назрели серьёзные перемены, возможно, кардинальные...

ay
12.05.2007, 00:27
Нападающий "Локомотива" Дмитрий Сычев продлил контракт с клубом на четыре с половиной года. Подпись под новым договором игрок поставил за два дня до ответного полуфинального матча Кубка России со "Спартаком", в котором он забил один из голов.

- Я и раньше говорил, что хочу продолжить карьеру в "Локомотиве", где меня абсолютно все устраивает, - сказал вчера Сычев корреспонденту "СЭ" Юрию БУТНЕВУ. - Рад, что мое желание совпало с позицией руководства клуба.

- В одном из интервью вы сказали, что мечтаете попробовать силы в Лиге чемпионов. У вас есть уверенность, что в этом году ваша команда туда попадет, заняв первое или второе место?

- Да, нам это по силам.

ay
12.05.2007, 13:50
Предложение перенести из Лужников финальный матч Кубка России с "Локомотивом" прокомментировал вчера корреспонденту "СЭ" Глебу КОСАКОВСКОМУ генеральный менеджер "Москвы" Юрий Белоус:

- Разумеется, мы против того, чтобы матч проходил на стадионе в Черкизове. Но любое нейтральное поле нас устраивает. В то же время пока я не обсуждал с представителями "Локомотива" возможность проведения финала на "Динамо".

- К идее приглашения иностранного арбитра как относитесь?

- Считаю, идеальным вариантом было бы назначение на него одного из пятерки лучших российских судей. Однако многие из наших топ-арбитров сейчас отбывают дисквалификации. В связи с этим разумно было бы воспользоваться услугами иностранца. Но инициатива по его приглашению должна, думаю, исходить от РФС.

ay
15.05.2007, 11:53
По данным "СЭ", основной кандидат на обслуживание финального матча Кубка России, в котором 27 мая встретятся "Москва" и "Локомотив", - столичный арбитр Юрий Баскаков.

ay
15.05.2007, 23:15
Голый фанат прервал футбольный матч

[Сохранить фото у себя]

Курьезы на футбольном поле – неотъемлемая часть этой великой игры. И иногда они происходят не только во время мужских соревнований…
Как сообщает эстонское издание Meie Maa, во время недавней встречи команд "Курессааре" и ТВМК, состоявшейся 13 мая, на поле неожиданно выбежал обнаженный болельщик мужского пола. Из одежды на поклоннике женского футбола были лишь носки и ботинки.

Позднее удалось установить, что нарушителем спокойствия стал баскетболист местной баскетбольной команды Урмо Талисту, который совершил свой "подвиг" на спор. На кону стояло 10 тысяч крон (900 долларов США).

Появление на поле незваного гостя стало сюрпризом и для арбитра встречи Андре Кяэна, которому впервые в карьере пришлось остановить встречу из-за подобного инцидента. "Никто ничего не сумел понять. Все произошло очень быстро, и все впали в легкое замешательство", - отметил судья.

Интересно, что в итоге Кяэн не только продолжил встречу спустя всего пару минут, но и никак не отразил происшедшее в протоколе игры. Претензий со стороны раскрасневшихся эстонских барышень-футболисток также не последовало.

ay
16.05.2007, 02:01
В минувшем туре Чемпионата России РК "Локомотив" одержал очередную победу, на этот раз железнодорожники на выезде переиграли "Империю" Пенза со счётом 56-6. В следующем туре Локомотив снова играет на выезеде против казанской Энергии.

ay
16.05.2007, 11:04
К назначению иностранной бригады на матч с "Локомотивом" отношусь положительно, - сказал вчера главный тренер "Спартака" Владимир Федотов корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - Особенно с учетом того судейства, которое было в ответной игре кубкового полуфинала, где из-за грубейших ошибок пострадала наша команда. Уверен, зарубежные арбитры будут нейтрально настроены как к "Локомотиву", так и к "Спартаку".

- Для меня главное объективность, а не национальность судей, - сказал вчера главный тренер "Локомотива" Анатолий Бышовец корреспонденту "СЭ" Александру ЛЬВОВУ. - К тому же никогда не считал, что именно арбитр предопределяет исход матча. Поэтому гарантией успеха в матче со "Спартаком" может быть только наша хорошая игра.

А вот как новость о назначении Яры прокомментировал чешский защитник "Спартака" Мартин Йиранек в разговоре с корреспондентом "СЭ" Алексеем МАТВЕЕВЫМ:

- Яра считается одним из лучших наших арбитров. Он судил матчи с моим участием в чемпионате Чехии. Но лично мы не знакомы.

P.S. Матч "Сатурн" - "Спартак" Нч судит Николай Иванов (Санкт-Петербург), "Зенит" - "Рубин" - Валентин Иванов (Москва), "Динамо" - "Москва" - Александр Колобаев (Москва), "Ростов" - "Химки" - Юрий Баскаков (Москва), "Луч-Энергия" - "Кубань" - Игорь Егоров (Нижний Новгород).

ay
16.05.2007, 16:30
Офицеры Скотленд-Ярда арестовали главного тренера лондонского футбольного клуба «Челси» Жозе Моуринью за сопротивление полиции. Португалец всячески препятствовал действиям стражей порядка, которые нагрянули в его дом, чтобы забрать в карантин собаку Моуринью, которую он предположительно ввез в Соединенное Королевство без полагающихся прививок.

«Жозе Моуринью был арестован во вторник около 10 часов вечера. Он был направлен в полицейский участок в западной части Лондона, где ему было вынесено официальное предупреждение за препятствование действиям полиции. Ночью он был отпущен», — заявил официальный представитель Скотленд-Ярда.

Известно, что стражи порядка вместе с представителями службы охраны здоровья животных нагрянули в лондонский дом Моуринью накануне вечером. Жена тренера Тами сообщила об этом мужу по телефону, после чего тот немедленно покинул церемонию присуждения наград лучшим игрокам «Челси» и прибыл домой, где оказал представителям властей сопротивление, уточняет ИТАР-ТАСС.

S.Gerrard
17.05.2007, 15:23
Офицеры Скотленд-Ярда арестовали главного тренера лондонского футбольного клуба «Челси» Жозе Моуринью за сопротивление полиции.

Прочитал первое предложение, чуть было со стула не упал. ;D А оказалось - пшик.
ЗЫ Отрезвляющая прогулка в отделение полиции не помешает ему.
ЗЗЫ А уверенность в себе у него громадная. Всем бы так.

ay
18.05.2007, 04:46
Главный тренер бельгийского "Локерена" Славолюб Муслин близок к отставке со своего поста, сообщает "Советский спорт". Сербский специалист может в ближайшие дни быть уволен в связи с неудовлетворительными результатами команды.

"Я действительно на грани отставки, – признался Муслин. – Моё будущее прояснится в субботу, когда состоится разговор с президентом клуба. Если отставка состоится, готов рассматривать предложения, в том числе и из России".

ay
18.05.2007, 10:57
ОРЕАНДА / SPORT.RU. Футбол. Лидер "Барселоны" и сборной Бразилии Рональдинью собрал сегодня пресс-конференцию, на которой опроверг слухи о своём переходе в "Милан". "Для меня нет команд, кроме "Барсы". Этим летом я надеюсь хорошенько отдохнуть и затем как следует подготовиться к новому сезону в "Барселоне", - заявил Рональдинью, сообщает Reuters.

ay
20.05.2007, 17:46
МОСКВА, Россия (Май 18, 2007) - Компания "Ключевые Решения" (http://keysolutions.ru/) объявляет о запуске нового Интернет-портала, разработанного для телеканалов "Спорт"и "Планета Спорт", входящих в корпорацию ВГТРК. Это первый официальный портал телеканала "Спорт", самого крупного поставщика спортивных новостей. Потенциальный объем зрителей ТК «Спорт» на территории России составляет 62 млн. зрителей, проживающих в 72 субъектах РФ.

В состав портала входят несколько дочерних проектов, объединенных общим дизайном и навигацией - Новости (http://news.sportbox.ru/), Видео (http://video.sportbox.ru/), Телеканал "Спорт" (http://sport.sportbox.ru/), Планета "Спорт" (http://planeta.sportbox.ru/). Sportbox.ru является официальным представительством телеканала «Спорт» в Интернете.

На портале планируется размещение самой свежей информации в мире спорта, коллекцию видеоматериалов (Видео-по-запросу), прямые трансляции по различным видам спорта с комментариями ведущих журналистов и специалистов. Сайт содержит множество интерактивных возможностей для посетителей, блоги известных спортсменов, тренеров и комментаторов. Есть возможность задавать специалистам вопросы и обсуждать самые горячие новости.

Цель сайта - дать возможность людям узнать все, что происходит в мире спорта. Над этим работает опытная редакционная команда и штат собственных корреспондентов в России и за границей.

В 2007 году запланировано освещение (в режиме онлайн) главных спортивных событий года:
Чемпионат России по футболу
Лига Чемпионов по футболу
Чемпионат мира по баскетболу FIBA
Баскетбольная Евролига
Кубок мира по биатлону
Чемпионаты мира и Европы по фигурному катанию
Мировая лига по волейболу
Чемпионаты мира по легкой атлетике
Чемпионаты России по хоккею, баскетболу, волейболу и др.

Интернет-портал разработан на платформе Hivurt, созданной на базе сервера приложений Zope 3 и является первым крупным публичным сайтом, созданным на этой технологии в России. На выбор платформы повлияло множество факторов - производительность, скорость разработки, масштабируемость. Отдельно можно выделить применение открытой лицензии Zope Public License и готовность технологии к корпоративному рынку.

Zope - open source сервер приложений, ориентированный на сложные высокопроизводительные корпоративные Интернет- и Интранет-системы. Zope написан на популярном высокоуровневом объектно-ориентированном языке программирования Python (http://python.org/). В основе Zope находится объектно-ориентированная база данных ZODB. Компонентная архитектура Zope 3 является уникальной для рынка подобных продуктов и позволяет строить гибкие и масштабируемые корпоративные системы, ориентированные на большой рост без увеличения стоимости разработки при увеличении объема проектов.

О телеканале "Спорт"

Телеканал "Спорт" – первый в России государственный спортивный канал. Канал "Спорт" осуществляет круглосуточное вещание. "Спорт" обладает высококачественной производственной, технической базой и уникальным творческим коллективом спортивных профессионалов. ТК "Спорт" обладает правами на трансляции главных спортивных событий в России и мире. "Спорт" сотрудничает с ведущими международными спортивными организациями и со всеми российскими спортивными федерациями.

О компании "Ключевые Решения"

"Ключевые Решения" является open source компанией. Компания была создана в 2005 году в результате объединения усилий высококлассных специалистов, работающих на рынке с 2000 года. В состав компании "Ключевые Решения" вошли менеджеры, программисты и специалисты по созданию сообществ. Применение открытых программных продуктов позволяет компании создавать уникальные комплексные решения, которые становятся частью бизнес-процессов, а создание решений на основе продуктов с открытыми лицензиями дает большую защиту клиенту и открывает доступ к новым идеям. Будучи лидером в технологиях Zope в России, компания с уверенностью смотрит в будущее.

ay
21.05.2007, 00:00
11-й тур

25.05.2007 Локомотив (Москва) - Амкар (Пермь)

25.05.2007 ФК Химки (Химки) - Спартак (Москва)

26.05.2007 Крылья Советов (Самара) - Динамо (Москва)

26.05.2007 Кубань (Краснодар) - Томь (Томск)

26.05.2007 Рубин (Казань) - Луч-Энергия (Владивосток)

26.05.2007 ЦСКА (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург)

26.05.2007 Спартак Нч (Нальчик) - Ростов (Ростов на Дону)

26.05.2007 Москва (Москва) - Сатурн (Московская область)

12-й тур

09.06.2007 Амкар (Пермь) - ФК Химки (Химки)

09.06.2007 Томь (Томск) - Рубин (Казань)

09.06.2007 Крылья Советов (Самара) - Кубань (Краснодар)

10.06.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Москва (Москва)

10.06.2007 Спартак (Москва) - Спартак Нч (Нальчик)

10.06.2007 Динамо (Москва) - Сатурн (Московская область)

10.06.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - Локомотив (Москва)

10.06.2007 Луч-Энергия (Владивосток) - ЦСКА (Москва)

13-й тур

16.06.2007 Рубин (Казань) - Крылья Советов (Самара)

16.06.2007 ЦСКА (Москва) - Томь (Томск)

16.06.2007 Луч-Энергия (Владивосток) - Локомотив (Москва)

16.06.2007 ФК Химки (Химки) - Зенит (Санкт-Петербург)

16.06.2007 Сатурн (Московская область) - Ростов (Ростов на Дону)

17.06.2007 Кубань (Краснодар) - Динамо (Москва)

17.06.2007 Спартак Нч (Нальчик) - Амкар (Пермь)

17.06.2007 Москва (Москва) - Спартак (Москва)

14-й тур

22.06.2007 Спартак (Москва) - Сатурн (Московская область)

23.06.2007 Динамо (Москва) - Ростов (Ростов на Дону)

23.06.2007 Луч-Энергия (Владивосток) - ФК Химки (Химки)

23.06.2007 Кубань (Краснодар) - Рубин (Казань)

24.06.2007 Амкар (Пермь) - Москва (Москва)

24.06.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - Спартак Нч (Нальчик)

24.06.2007 Томь (Томск) - Локомотив (Москва)

24.06.2007 Крылья Советов (Самара) - ЦСКА (Москва)

15-й тур

30.06.2007 Локомотив (Москва) - Крылья Советов (Самара)

30.06.2007 Спартак Нч (Нальчик) - Луч-Энергия (Владивосток)

30.06.2007 Сатурн (Московская область) - Амкар (Пермь)

30.06.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Спартак (Москва)

01.07.2007 Рубин (Казань) - Динамо (Москва)

01.07.2007 ЦСКА (Москва) - Кубань (Краснодар)

01.07.2007 ФК Химки (Химки) - Томь (Томск)

01.07.2007 Москва (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург)

16-й тур

14.07.2007 Амкар (Пермь) - Спартак (Москва)

14.07.2007 Луч-Энергия (Владивосток) - Сатурн (Московская область)

14.07.2007 Кубань (Краснодар) - ФК Химки (Химки)

14.07.2007 Рубин (Казань) - Локомотив (Москва)

14.07.2007 ЦСКА (Москва) - Динамо (Москва)

15.07.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - Ростов (Ростов на Дону)

15.07.2007 Томь (Томск) - Москва (Москва)

15.07.2007 Крылья Советов (Самара) - Спартак Нч (Нальчик)

17-й тур

20.07.2007 Динамо (Москва) - Амкар (Пермь)

21.07.2007 Сатурн (Московская область) - Томь (Томск)

21.07.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Луч-Энергия (Владивосток)

21.07.2007 Спартак (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург)

22.07.2007 Локомотив (Москва) - ЦСКА (Москва)

22.07.2007 ФК Химки (Химки) - Рубин (Казань)

22.07.2007 Спартак Нч (Нальчик) - Кубань (Краснодар)

22.07.2007 Москва (Москва) - Крылья Советов (Самара)

18-й тур

28.07.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - Амкар (Пермь)

28.07.2007 Луч-Энергия (Владивосток) - Спартак (Москва)

28.07.2007 Рубин (Казань) - Спартак Нч (Нальчик)

28.07.2007 Локомотив (Москва) - Динамо (Москва)

29.07.2007 Томь (Томск) - Ростов (Ростов на Дону)

29.07.2007 Крылья Советов (Самара) - Сатурн (Московская область)

29.07.2007 Кубань (Краснодар) - Москва (Москва)

29.07.2007 ЦСКА (Москва) - ФК Химки (Химки)

ay
21.05.2007, 00:01
19-й тур

03.08.2007 Сатурн (Московская область) - Кубань (Краснодар)

04.08.2007 ФК Химки (Химки) - Локомотив (Москва)

04.08.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Крылья Советов (Самара)

04.08.2007 Динамо (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург)

04.08.2007 Амкар (Пермь) - Луч-Энергия (Владивосток)

05.08.2007 Спартак Нч (Нальчик) - ЦСКА (Москва)

05.08.2007 Москва (Москва) - Рубин (Казань)

05.08.2007 Спартак (Москва) - Томь (Томск)

20-й тур

11.08.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - Луч-Энергия (Владивосток)

11.08.2007 Крылья Советов (Самара) - Спартак (Москва)

11.08.2007 Локомотив (Москва) - Спартак Нч (Нальчик)

11.08.2007 ФК Химки (Химки) - Динамо (Москва)

12.08.2007 Томь (Томск) - Амкар (Пермь)

12.08.2007 Кубань (Краснодар) - Ростов (Ростов на Дону)

12.08.2007 Рубин (Казань) - Сатурн (Московская область)

12.08.2007 ЦСКА (Москва) - Москва (Москва)

21-й тур

18.08.2007 Спартак Нч (Нальчик) - ФК Химки (Химки)

18.08.2007 Сатурн (Московская область) - ЦСКА (Москва)

18.08.2007 Динамо (Москва) - Луч-Энергия (Владивосток)

18.08.2007 Амкар (Пермь) - Крылья Советов (Самара)

19.08.2007 Москва (Москва) - Локомотив (Москва)

19.08.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Рубин (Казань)

19.08.2007 Спартак (Москва) - Кубань (Краснодар)

19.08.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - Томь (Томск)

22-й тур

25.08.2007 Томь (Томск) - Луч-Энергия (Владивосток)

25.08.2007 Крылья Советов (Самара) - Зенит (Санкт-Петербург)

25.08.2007 Рубин (Казань) - Спартак (Москва)

25.08.2007 Локомотив (Москва) - Сатурн (Московская область)

26.08.2007 Кубань (Краснодар) - Амкар (Пермь)

26.08.2007 ЦСКА (Москва) - Ростов (Ростов на Дону)

26.08.2007 ФК Химки (Химки) - Москва (Москва)

26.08.2007 Спартак Нч (Нальчик) - Динамо (Москва)

23-й тур

31.08.2007 Москва (Москва) - Спартак Нч (Нальчик)

31.08.2007 Динамо (Москва) - Томь (Томск)

01.09.2007 Сатурн (Московская область) - ФК Химки (Химки)

01.09.2007 Амкар (Пермь) - Рубин (Казань)

01.09.2007 Луч-Энергия (Владивосток) - Крылья Советов (Самара)

02.09.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Локомотив (Москва)

02.09.2007 Спартак (Москва) - ЦСКА (Москва)

02.09.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - Кубань (Краснодар)

24-й тур

21.09.2007 ФК Химки (Химки) - Ростов (Ростов на Дону)

22.09.2007 Кубань (Краснодар) - Луч-Энергия (Владивосток)

22.09.2007 Спартак Нч (Нальчик) - Сатурн (Московская область)

22.09.2007 Москва (Москва) - Динамо (Москва)

23.09.2007 Крылья Советов (Самара) - Томь (Томск)

23.09.2007 Рубин (Казань) - Зенит (Санкт-Петербург)

23.09.2007 ЦСКА (Москва) - Амкар (Пермь)

23.09.2007 Локомотив (Москва) - Спартак (Москва)

25-й тур

29.09.2007 Спартак (Москва) - ФК Химки (Химки)

29.09.2007 Амкар (Пермь) - Локомотив (Москва)

29.09.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва)

29.09.2007 Луч-Энергия (Владивосток) - Рубин (Казань)

30.09.2007 Сатурн (Московская область) - Москва (Москва)

30.09.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Спартак Нч (Нальчик)

30.09.2007 Динамо (Москва) - Крылья Советов (Самара)

30.09.2007 Томь (Томск) - Кубань (Краснодар)

26-й тур

06.10.2007 Кубань (Краснодар) - Крылья Советов (Самара)

06.10.2007 ФК Химки (Химки) - Амкар (Пермь)

06.10.2007 Москва (Москва) - Ростов (Ростов на Дону)

06.10.2007 Сатурн (Московская область) - Динамо (Москва)

07.10.2007 Рубин (Казань) - Томь (Томск)

07.10.2007 ЦСКА (Москва) - Луч-Энергия (Владивосток)

07.10.2007 Локомотив (Москва) - Зенит (Санкт-Петербург)

07.10.2007 Спартак Нч (Нальчик) - Спартак (Москва)

27-й тур

20.10.2007 Спартак (Москва) - Москва (Москва)

20.10.2007 Локомотив (Москва) - Луч-Энергия (Владивосток)

20.10.2007 Томь (Томск) - ЦСКА (Москва)

21.10.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Сатурн (Московская область)

21.10.2007 Динамо (Москва) - Кубань (Краснодар)

21.10.2007 Амкар (Пермь) - Спартак Нч (Нальчик)

21.10.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - ФК Химки (Химки)

21.10.2007 Крылья Советов (Самара) - Рубин (Казань)

28-й тур

27.10.2007 Рубин (Казань) - Кубань (Краснодар)

27.10.2007 ФК Химки (Химки) - Луч-Энергия (Владивосток)

27.10.2007 Москва (Москва) - Амкар (Пермь)

27.10.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Динамо (Москва)

28.10.2007 ЦСКА (Москва) - Крылья Советов (Самара)

28.10.2007 Локомотив (Москва) - Томь (Томск)

28.10.2007 Спартак Нч (Нальчик) - Зенит (Санкт-Петербург)

28.10.2007 Сатурн (Московская область) - Спартак (Москва)

29-й тур

03.11.2007 Спартак (Москва) - Ростов (Ростов на Дону)

03.11.2007 Динамо (Москва) - Рубин (Казань)

03.11.2007 Амкар (Пермь) - Сатурн (Московская область)

03.11.2007 Зенит (Санкт-Петербург) - Москва (Москва)

03.11.2007 Луч-Энергия (Владивосток) - Спартак Нч (Нальчик)

03.11.2007 Томь (Томск) - ФК Химки (Химки)

03.11.2007 Крылья Советов (Самара) - Локомотив (Москва)

03.11.2007 Кубань (Краснодар) - ЦСКА (Москва)

ay
21.05.2007, 00:01
30-й тур

11.11.2007 Рубин (Казань) - ЦСКА (Москва)

11.11.2007 Локомотив (Москва) - Кубань (Краснодар)

11.11.2007 ФК Химки (Химки) - Крылья Советов (Самара)

11.11.2007 Спартак Нч (Нальчик) - Томь (Томск)

11.11.2007 Москва (Москва) - Луч-Энергия (Владивосток)

11.11.2007 Сатурн (Московская область) - Зенит (Санкт-Петербург)

11.11.2007 Ростов (Ростов на Дону) - Амкар (Пермь)

11.11.2007 Спартак (Москва) - Динамо (Москва)

Falkon
21.05.2007, 00:23
А зачем ты календарь выложил в этой теме? Есть же "Футбол России" :-?

А еще сегодня юниорская сборная России по футболу оформила выход в финальную часть ЧМ Европы,который пройдет в июле. Наши ребята сыграли вничью с голландцами 0:0 и обошли их по разнице мячей

ay
21.05.2007, 00:35
Баскетбол. Чемпионат России. Мужчины. Плей-офф. 1/2 финала. До 3-х побед. Третий матч.

"Химки” (Химки) - УНИКС (Казань) - 89:80 (33:22, 13:17, 20:25, 23:16)

Х: Маккарти - 21. Лампе - 14. Волковицки - 13.

У: Стивенсон - 16. Штомбергас - 12. Мещеряков - 11.

“Химки” одержали трудную, но красивую победу и сократили отставание в полуфинальной серии до 3-х побед.

Счёт в серии - 1:2

а насчет оффтопа простите на заметил))) просто к вечеру уже так начитался что глаза не видят)))) ::)

ay
22.05.2007, 09:23
«Вулверхэмптон» продан за 10 фунтов
Ливерпульский бизнесмен Стив Морган, вложивший в команду второго английского дивизиона «Вулверхэмптон» £30 млн, купил клуб за £10.

В заявлении на официальном сайте команды сообщается, что владелец «Волков» с 1990 года, миллионер Джэк Хэйуорд, согласился на продажу после «обстоятельных поисков правильного нового владельца», пишет «Газета.Ru».

«Все 30 миллионов пойдут на улучшение команды», – гласит заявление. Также сообщается, что Морган, который был близок к покупке «Ливерпуля» в 2004 году, пригласит на пост главного тренера Мика МакКарти, а на должность исполнительного директора - Джеза Моксея.

ay
22.05.2007, 09:59
В воскресенье юношеская сборная России 1988-го года рождения завоевала путёвку в финальную стадию чемпионата Европы-2007. Игры второго отборочного раунда проходили в Англии. Россиянам с жеребьёвкой немного не повезло и в квартете команды Равиля Сабитова также оказались сборные Чехии, Голландии и хозяева турнира англичане. Перед стартом отборочного раунда большинство специалистов отдавали предпочтение командам Голландии и Англии. Осложнил положение и тот факт, что в финальную стадию первенства континента попадал только победитель группы.

Но после стартовой уверенной победы со счётом 2:0 над англичанами россияне получили дополнительный психологический импульс. Во втором своём матче сборная России встречалась с командой Чехии. Это был очень трудный матч, в котором ещё за несколько минут до финального свистка арбитра на табло горел равный счёт 1:1. Но в концовке россияне сумели забить два важнейших мяча и выиграть со счётом 3:1. Тем ценнее был третий гол, что в последнем матче с Голландией, которая в первых двух встречах также одержала две победы, подопечных Равиля Сабитова уже устраивала ничья, так как разница забитых и пропущенных мячей была в пользу россиян.

На решающую встречу со сборной Голландии россияне выходили без дисквалифицированных Павла Мамаева и Никиты Андреева, которые являлись очень важным звеном команды. Но к огромному удивлению голландцев, тренерский штаб сборной России не поставил своим подопечным задачу удерживать ничейный счёт - подопечные Равиля Сабитова с первых минут встречи показали, что будут искать счастье в атаке и рассчитывают на победу. Первый действительно голевой момент "оранжевые" создали лишь на 28-й минуте, но после удара Бийджиса в упор голкипер Бородин проявил себя во всей красе. В первом тайме мог отличиться Артём Дзюба, но после его удара со штрафного мяч прошёл выше перекладины. Также Дзюба продемонстрировал свои диспетчерские качества, выведя Салугина один на один с вратарём, однако тот сплоховал и момент упустил.

Во втором тайме россияне не отступили от своих принципов и продолжили играть первым номером. После одной из атак три россиянина выходили на одного защитника, но английский лайнсмен зафиксировал офсайд, которого не было и в помине. К тому же и в обороне россияне действовали просто безупречно, не давая развернуться соперникам. В итоге встреча завершилась нулевой ничьей, которая обеспечила сборной России попадание на чемпионат Европы, который пройдёт с 16-го по 27-е июля этого года в Австрии. Ранее такого же права добились сборные Франции и Германии, а австрийцы автоматически были включены в состав участников финального раунда на правах хозяев. Еще четыре потенциальных соперника россиян в Австрии определятся в конце мая – начале июня.

После столь знаменательного успеха главный тренер сборной России Равиль Сабитов прокомментировал ситуацию пресс-службе РФС:"Вы знаете, мы решили сегодня не играть от обороны, постарались уделить особое внимание контролю мяча и почаще тревожить оборону соперника. Прессинговали уже на половине поля голландцев, не отходя назад. Ну а если говорить о созданных стопроцентных моментах, то здесь счёт 4:1 в нашу пользу. Голландская команда любого возраста как правило очень сильна, эта – не исключение. Но мы внимательно изучили все особенности игры соперника, что нам очень помогло".

"На каждую игру мы выбирали соответствующую тактику, в зависимости от соперника и турнирного положения. Если бы в игре с голландцами прижались к своим воротам, то вполне могли бы пропустить. А вообще ребята – молодцы. Играли боевито, активно и, самое главное, с потрясающей самоотдачей. Думаю, что результат справедлив", - сказал тренер.

Голландия – Россия 0:0

Голландия: Крул, Хьярий, (Ван Эйден, 82), Марселлис, Бийджис, Супусепа, Вормер, Роорда, Анита (Де Йонг, 68), Ворторен, Эмнес (Браувер, 68), Гортер.

Россия: Бородин, Камболов, Соколов, Голяткин, Иванов, Смольников (Хасянов, 82), Першин, Баляйкин, М. Андреев (Кузнецов, 77), Дзюба, Салугин (Дядюн, 90).

ay
22.05.2007, 11:48
Футбол. Главный тренер сборной Молдавии Игорь Добровольский объявил состав на отборочный матч Евро-2008 в гостях с Грецией. Среди 23 футболистов шестеро выступают в России. Это - Валерий Катынсус ("Томь"), Геннадий Олексич ("Амкар"), Сергей Ковальчук ("Спартак"), Раду Ребежа, Александр Епуряну (оба - ФК "Москва") и Александр Гацкан ("Рубин"), сообщает "Спорт-Экспресс".

magic
23.05.2007, 03:20
Все первое на “Эмирейтс Стэдиум”
22 мая 2007 1:57

Первый гол - забит Клаасом Яном Хунтлеааром на 37 минуте игры “Арсенал” - “Аякс” (Последний матч Денниса Бергкампа, 22 июля 2006 года).

Первое пенальти - не забито Рональдом де Буром, в той же игре.

Первый гол “Арсенала” - забит Тьерри Анри на 55 минуте игры “Арсенал” - “Аякс”, 22 июля 2006 года.

Первая замена - Робин Ван Перси вместо Эммануэля Адебайора в игре против “Астон Виллы”, 19 августа 2006 года.

Первый официальный гол “Арсенала” - забит Жилберто на 83 минуте игры против “Астон Виллы”, 19 августа 2006 года.

Первый гол в Европе - игрок “Динамо” (Загреб) Эдуардо на 10 минуте игры “Арсенал” - “Динамо” (Загреб), квалификация ЛЧ, 23 августа 2006 года.

Первый гол в международном поединке - Элано дважды в ворота Аргентины, 3 сентября 2006 года.

Первая красная карточка - Джордж Боатенг в игре “Арсенал” - “Миддлсбро”, 9 сентября 2006 года.

Первое забитое пенальти - Тьерри Анри на 67 минуте игры “Арсенал” -“ Миддлсбро”, 9 сентября 2006 года, после фола на Эммануэле Эбуэ.

Первый автогол - забит Филом Ягилкой из “Шеффилд Юнайтед”, 23 сентября 2006г.

Первый кубковый гол - забит Ноланом из “Болтона”, в игре Кубка Англии, 28 января 2007г.

Первое поражение “Арсенала” - от “Вест Хема”, 7 апреля 2007 года.

ay
24.05.2007, 02:11
Футбол. "Ювентус" достиг договорённости с "Удинезе" по поводу покупки нападающего Виченцо Яквинты. 27-летний футболист подписал с командой Дидье Дешама 5-летний контракт. Яквинта обойдётся "Юве" в 5.7 миллионов фунтов стерлингов, плюс, в обратном направлении последует Микеле Паолуччи, который провёл сезон на правах аренды за "Асколи", сообщает Channel4.

S.Gerrard
24.05.2007, 08:35
Футбол. "Ювентус" достиг договорённости с "Удинезе" по поводу покупки нападающего Виченцо Яквинты. 27-летний футболист подписал с командой Дидье Дешама 5-летний контракт. Яквинта обойдётся "Юве" в 5.7 миллионов фунтов стерлингов, плюс, в обратном направлении последует Микеле Паолуччи, который провёл сезон на правах аренды за "Асколи", сообщает Channel4.
http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1174677342/49#49 Ты бы хоть потрудился почитать прежде чем постить.
По теме: дешево подписали, Якинта хороший нападающий. Лучше бы он перешел в Милан, т.к. теперь наверно уйдет из Юве Божинов. :o

Gusev
01.06.2007, 09:18
Гаджиев главный тренер Сатурна.

WINGS
01.06.2007, 11:41
"САТУРН": ГАДЖИЕВ ВМЕСТО ВАЙССА

Вчера, в день выхода игроков "Сатурна" из краткосрочного отпуска, стало известно, что пост главного тренера команды покидает Владимир Вайсс. Это решение было принято на встрече руководства клуба с губернатором Московской области Борисом Громовым, который отметил наградой вклад словацкого специалиста в развитие "Сатурна". Вчера же на пост главного тренера был назначен 61-летний Гаджи Гаджиев.

Владимир ВАЙСС: "Я НЕ ВЫИГРАЛ, НО И НЕ ПРОИГРАЛ"

- Каждый футбольный профессионал должен быть готов к подобному, и я не исключение, - сказал Вайсс в беседе с корреспондентом "СЭ" Андреем КУЗИЧЕВЫМ. - В данный момент моя работа с "Сатурном" - уже прошлое, а клубу и его руководителям надо смотреть в будущее. Оно у команды, вне всякого сомнения, светлое.

- С какими чувствами покидаете "Сатурн"? С грустью?

- Ну почему же?! С благодарностью за тот шанс, который мне представился. Не каждому выпадает возможность проверить себя в таком сильном чемпионате, как российский, да еще в близких к идеальным для работы условиях. При этом, безусловно, немного жаль, что не удалось довести дело до конца. В общем, подводя итоги полутора проведенных в вашей стране лет, могу сказать: "В России я не выиграл, но и не проиграл".

- Так в чем же причина, что "Сатурн" после трети чемпионата очутился в нижней части таблицы? Психологический кризис оказался столь серьезным?

- Воедино сошлись многие факторы. Место, которое занимает сейчас "Сатурн", не соответствует его потенциалу и амбициям. Главное сейчас - сделать из ситуации верные выводы и двигаться вперед.

- Если новому главному тренеру Гаджи Гаджиеву понадобятся ваши советы, готовы его проконсультировать?

- Вне всякого сомнения.

Гаджи ГАДЖИЕВ: "СЕЙЧАС ВАЖНО НЕ НАЛОМАТЬ ДРОВ"

- Утром мне позвонили и поинтересовались: "Есть ли у вас возможность встретиться с губернатором Громовым?" рассказал Гаджиев корреспонденту "СЭ" Андрею КУЗИЧЕВУ. - Я ответил согласием. В 16 часов беседа состоялась. В пятницу вместе с Борисом Всеволодовичем и руководителями клуба поеду на базу "Сатурна".

- Руководство области и клуба обозначило перед вами круг задач?

- Еще нет. Мы обсудили лишь положение дел поверхностно. Губернатор рассказал о непростой ситуации, об уходе Владимира Вайсса. Этим пока ограничились.

- Какими будут ваши первые шаги в "Сатурне"?

- Прежде всего надо поближе познакомиться с командой. Постараться дать объективную оценку состояния игроков. Определить первые шаги.

- Много матчей "Сатурна" в нынешнем сезоне видели?

- Совсем немного. На одной игре присутствовал, а один или два матча удалось посмотреть по телевизору.

- Чтобы сделать какие-то выводы, этого, вероятно, недостаточно?

- Безусловно. Предстоит еще добирать информацию. Во время тренировок, в ходе индивидуальных бесед с футболистами. Посмотрю кассеты с записями игр.

http://www.sport-express.ru/art.shtml?139885

6oeBuk
02.06.2007, 18:21
Дэвид Бекхэм: «Я рад вновь быть частью команды»

Полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм, вернувшийся в состав команды спустя почти год, стал одним из героев товарищеского матча со сборной Бразилии (1:1), сделав голевой пас на Джона Терри. После окончания игры Бекхэм признался в своих опасениях на тему того, что в сборную его больше не вызовут.

«Я очень рад тому, что вновь стал частью команды, – цитирует 32-летнего полузащитника издание The Independent. – Я не знаю, когда зрители приветствовали меня громче – когда я выходил на поле, или когда уходил, будучи замененным, но такая поддержка болельщиков дорого стоит. Если честно, я не был уверен в том, что мне вновь суждено пережить такие волнующие минуты. Я счастлив, что вновь сыграл за сборную в этот исторический вечер».

Бекхэм призвал журналистов не строить предположения на тему того, что своей игрой он гарантировал себе место в составе команды в матче со сборной Эстонии в Таллине (6 июня). «Я играл в составе сборной десять лет, шесть лет был капитаном. Сегодня я вновь наслаждался игрой за национальную команду. Я всегда чувствовал, что нужно бороться за свое место на поле, независимо от того, чего ты добился», – сказал бывший капитан английской сборной.

6oeBuk
03.06.2007, 12:10
Кержаков стал 38-м в списке лучших бомбардиров отечественного футбола

Вчера форвард сборной России сделал хет-трик в матче с командой Андорры, забив 113, 114 и 115-й мячи в зачет «Клуба Григория Федотова». Воспитанник «Зенита» уже 38-й в списке бомбардиров отечественного футбола. Нападающий «Севильи» поднялся сразу на четыре ступени в бомбардирской табели о рангах, опередив Геннадия Красницкого, Гиви Нодия, Славу Метревели и Геннадия Гусарова, пишет «Спорт-Уикэнд». Теперь Кержаков занимает 38-ю строку в списке голеадоров, догнав Давида Кипиани, Анатолия Банишевского и Николая Дементьева. На очереди – рекорды Игоря Колыванова, Валерия Газзаева, Андрея Якубика и Виктора Ворошилова, записавших на свой счет 117 голов

M1LAN
04.06.2007, 01:31
Полузащитник «Милана» Кака признан лучшим игроком минувшего розыгрыша Лиги чемпионов УЕФА по версии болельщиков.

Бразилец, который вместе с клубом отпраздновал победу в Лиге чемпионов и заодно с 10-ю мячами стал лучшим снайпером турнира, уверенно занял первое место в голосовании болельщиков. В этом опросе Кака обошел полузащитника «Ромы» Франческо Тотти, игроков «Ливерпуля» Питера Крауча и Стивена Джеррарда, вингера «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду, футболиста бухарестского «Стяуа» Николае Дикэ, хавбека «Лиона» Жуниньо Пернамбукано и нападающего «Челси» Дидье Дрогба.

В финале Лиги чемпионов-2006/07, проходившем в Афинах, «Милан» взял верх над «Ливерпулем» со счетом 2:1, причем Кака организовал второй мяч для своего клуба, отдав выверенную голевую передачу Филиппо Индзаги. По итогам турнира именно хавбек «россонери» победил в голосовании, набрав более четверти из 100 тысяч голосов читателей официального сайта УЕФА. Таким образом, бразилец получил еще одну награду за выдающийся сезон. В этом голосовании Кака ненамного опередил крайнего хавбека «МЮ» Криштиану Роналду. На третьем месте остался Дикэ, команда которого пробилась в групповой этап Лиги чемпионов после десятилетнего отсутствия.

eurosport.ru

M1LAN
04.06.2007, 01:33
Хорошая игра «Милана» стала главной причиной поражения «Ливерпуля» в финале Лиги чемпионов. Об этом после поединка заявил главный тренер английской команды Рафаэль Бенитес.

«Проблема игры против «Милана» состоит в том, что эта команда хорошо организована и отлично играет на контратаках, - приводит слова Бенитеса РИА «Новости» со ссылкой на официальный сайт УЕФА. - Во втором тайме мы атаковали и оставляли свободное пространство между линиями, которое с успехом использовал Кака. Надо атаковать сбалансированно, а когда этот баланс теряется, тебя может «убить» одна атака», - заявил Рафаэль Бенитес .

Испанский специалист отдал должное «Милану», назвав его «очень хорошей командой». Вместе с тем, он поблагодарил болельщиков, тренеров и игроков своего клуба, добавив, что нужно искать причину поражения и улучшать игру.

«Когда ты выиграл, ты празднуешь победу, а в случае поражения надо подумать, в чем его причина, и переключиться на будущее. Вы сами видели качество игры «Милана», а теперь мы подумаем о том, как улучшить свою команду», - сообщил он.

eurosport.ru

M1LAN
04.06.2007, 13:17
Главный тренер итальянского «Милана» Карло Анчелотти подписал с «россонери» новый трехгодичный контракт.

Будущее 47-летнего специалиста, работавшего ранее с «Пармой» и «Ювентусом», было в миланском клубе под вопросом. У Анчелотти оставался еще год работы по старому договору, но, поскольку «Милан» в национальном первенстве звезд с неба не хватал, в итальянской прессе активно муссировались слухи о том, что Карло покинет клуб этим летом.

Все изменилось после победы «красно-черных» в Лиге чемпионов. Обыграв «Ливерпуль» в афинском финале со счетом 2:1, Анчелотти продлил свое пребывание в «Милане» до 2010 года.

«Я очень рад, что продлил свой контракт. Буду продолжать работать с командой, пока это приносит радость болельщикам и руководству «Милана», - заявил Анчелотти. - Нам удалось выиграть Лигу чемпионов вопреки всему, ведь еще осенью многие говорили о моей отставке. Поэтому я вдвойне благодарен тем, кто доверял мне все это время и позволил довести начатое до конца. Прежде всего, это относится к Адриано Галиани - он прекрасный директор».

eurosport.ru

magic
06.06.2007, 01:36
Обещание Жозе

Жозе Моуринью поддержал Олимпийские Игры 2012 года, которые пройдут в Лондоне.

Тренер ФК "Челси" стал одним из тех, кто помог представить новый логотип Олимпийских Игр 2012 года. Это стало частью программы, которую клуб проводит в поддержку Игр.

На церемонии также присутствовали Лорд Себастьян Коэ, председатель Лондонских Олимпийских Игр 2012, двукратный золотой медалист Дэйм Келли Холмс, известный теннисист Энди Мюррей и многие другие.

Моуринью: "Могу пообещать, что для меня эти игры будут чем-то особенным, и я постараюсь прожить их как настоящий лондонец. Так что, возможно, в 2012 году я буду здесь".

ФК "Челси" стал первым клубом Премьер-лиги, оказавшим поддержку Играм в Лондоне - еще до того, как столица Англии была утверждена в качестве города, который примет Олимпийские Игры в 2012 году.

San4ez
06.06.2007, 03:48
Зеедорф: наконец играю на своей любимой позиции

Победу "Милана" в Лиге чемпионов зачастую приписывают великолепной игре бразильца Кака, забывая при этом о роли, которую сыграл в общекомандном успехе полузащитник Кларенс Зеедорф.

— Какие чувства испытываешь по поводу своей четвёртой победы в Лиге чемпионов?
— Мной овладевают фантастические чувства особенно с учётом того, как трудно складывался для нас минувший сезон. Сейчас у нас просто взрыв эмоций. Лишь спустя некоторое время мы осознаем всю значимость этого достижения. Трудно поверить в этот успех, если вспомнить, из какой ямы нам пришлось выбираться команде.

— Впервые ты выиграл Лигу чемпионов в 19-летнем возрасте в составе "Аякса". Можно ли сравнить афинский триумф с тем успехом?
— Кажется, что это было очень давно! Поверьте, каждая победа приносит свои, ни с чем не сравнимые эмоции, которые, правда, трудно описать. Единственное, что могу сказать, – это просто фантастика, в это трудно поверить. Победа в Лиге чемпионов создает незабываемые ощущения, которые трудно описать, их нужно почувствовать.

— Насколько трудно было играть с "Ливерпулем"?
— Было очень трудно, ведь эта команда имеет свой стиль игры, против которого нелегко бороться.

— Рафаэль Бенитес известен своим умением "сушить" игру. Почувствовали это на себе?
— Да, я заметил это хоть бы по тому, что мои партнёры по команде с трудом находили меня на поле. С первой же минуты матча я оказался изолирован и должен сказать, что в этом аспекте "Ливерпуль" выполнил план на игру.

— Ваш многолетний опыт и прежние встречи с "Ливерпулем" подсказали способы противодействия тактике соперника в финале?
— Да. Трудно назвать этот финал зрелищным, но мы знали, что в поединках "Ливерпулем" это является правилом. Нужно было сконцентрироваться на обеспечении безопасности собственных ворот и избежать необязательных ошибок. При этом знали, что при должном терпении, мы дождёмся своего шанса в атаке. К счастью, мы забили в самый нужный момент – за минуту до перерыва. Этот гол нам очень помог.

— Согласитесь, что в первом голевом эпизоде "Милану" улыбнулась удача.
— Да, это так, но гол был заслуженным, так как "Ливерпуль" очень жёсткая команда, с которой трудно бороться. Я был доволен тем, что нам удалось сломить сопротивление соперника после гола со штрафного.

— Чем объясните феноменальную результативность Филиппо Индзаги?
— Он забивает на протяжении долгих лет. Он всегда оказывается в нужном месте в нужное время, следовательно, нельзя утверждать, что Индзаги забивает, благодаря удаче или случаю. Я очень рад за него.

— Кака всегда играет ключевую роль в "Милане", однако в прошедшем сезоне он приобрёл особую значимость, не так ли?
— В этом сезоне он выдвинулся вперёд, почти на позицию форварда, что стало определяющим фактором. Он в одиночку предрешил исход многих матчей. Посмотрите на его достижения. Кака стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов и, на мой взгляд, полностью заслужил "Золотой мяч". Поверьте, он ещё может прибавить, так как не достиг своего максимума.

— В минувшем сезоне ты также выступал на непривычной для себя позиции.
— Наконец, мне дали возможность играть на своей любимой позиции: быть ближе к линии атаки и располагаться позади двух нападающих. В этом сезоне я забил 10 мячей, что, на мой взгляд, является хорошим достижением. Я нахожусь в хорошей форме, пользуюсь доверием тренера, а клуб всегда ставит перед собой высокие задачи. Вообще трудно делать что-то не так, выступая в составе "Милане".

— Что делаешь с медалями победителя Лиги чемпионов?
— Просто складываю их в шкаф.

— Скоро тебе понадобится новый шкаф.
— В моём доме всегда найдётся место для нового шкафа (смеётся).

— Все четыре медали похожи?
— Из года в год, в их дизайне производятся некоторые изменения, однако в целом все они похожи.

— Насколько известно победа в Афинах не единственный повод для радости. В ближайшие дни ты станешь отцом.
— Да, это просто фантастика. Через несколько дней я получу ещё один "трофей". (Несколько дней назад после победы "Милана" в Лиге чемпионов у семье Кларенса Зеедорфа родился сын Дензел. – Прим. ред.).

6oeBuk
06.06.2007, 11:12
Леонид Тягачев: «Зальцбург выбыл из борьбы за Олимпиаду»

Президент ОКР Леонид Тягачев прокомментировал ход предвыборной кампании к Олимпийским играм российского города Сочи в интервью радиостанции «Маяк».

«4-го июля состоится голосование, которое решит судьбу городов, претендующих на Олимпийские игры. Президент нашей страны примет в нем участие, – сообщил Тягачев. – К сожалению, австрийцы допустили большой промах, десять их биатлонистов дисквалифицировано на несколько лет за допинг. Зальцбург – достойный конкурент, но из-за этого эпизода он практически выбыл из борьбы».

Оценочная комиссия МОК: «Сочи – лидер по поддержке заявки со стороны населения»

Опубликованный сегодня отчет Оценочной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) утверждает, что Сочи и Пьончанг имеют самый высокий уровень поддержки заявки со стороны населения, в то время как почти треть населения Зальцбурга выступает категорически против проведения Олимпиады в своем городе, сообщает агентство «Весь спорт».

Результаты исследования показали, что 55 процентов жителей Сочи и 54 процентов населения всей России поддерживают проведение зимней Олимпиады в Сочи. По этому показателю Сочи уступает только Пьончангу, 58 процентов жителей которого желают принять Олимпийские игры. В то же время, по Корее в целом этот показатель достигает лишь 42 процентов. Примечательно, что если в Сочи и России количество категорических противников Игр составляет соответственно 7 и 4 процентов, а в Пьончанге и Корее 3 и 1 процентов, в Зальцбурге резко против Олимпиады выступают 27 против жителей – почти одна треть населения города. Их позицию поддерживают 13 процентов жителей Австрии.

M1LAN
07.06.2007, 00:40
Форвард московского ЦСКА Вагнер Лав вызван в сборную Бразилии для участия в Кубке Америки, который пройдет с 26 июня по 15 июля в Венесуэле.

Это стало известно после того, как в среду главный тренер «Селесао» Дунга обнародовал состав национальной команды, который приводится на сайте Бразильской футбольной конфедерации.

Таким образом, нападающий армейской команды за время проведения турнира пропустит в чемпионате России как минимум три матча: в Самаре с «Крыльями Советов» (24 июня), в Москве с краснодарской «Кубанью» (1 июля) и столичное дерби с «Динамо» (14 июля).

Стоит отметить, что в список из 22 футболистов не попали признанные лидеры сборной: полузащитник итальянского «Милана» Кака, атакующий хавбек испанской «Барселоны» Роналдинью, защитник мадридского «Реала» Роберто Карлос и вратарь того же «Милана» Дида.

Полностью состав сборной Бразилии, являющейся действующим обладателем Кубка Америки, выглядит следующим образом:

вратари - Дони («Рома»), Элтон («Порту»);

защитники - Даниэл Алвес («Севилья»), Майкон («Интер»), Клебер («Сантос»), Жилберто («Герта»), Алекс Силва («Сан-Паулу»), Алекс (ПСВ), Налдо («Вердер»), Жуан («Байер»);

полузащитники - Минейру («Герта»), Жозе («Сан-Паулу»), Жилберту Силва («Арсенал»), Фернандо («Бордо»), Элану («Шахтер»), Диего («Вердер»), Зе Роберту («Сантос»), Андерсон («Порту»/«Манчестер Юнайтед»);

нападающие - Робинью («Реал»), Вагнер Лав (ЦСКА), Фред («Лион»), Афонсо Алвес («Херенвен»)

а почему не попали Дида и КАКА ? ((

eurosport.ru

ay
08.06.2007, 13:19
"Сан-Антонио" - "Кливленд" - 85:76 (20:15, 20:20, 24:14, 21:27)

С: Паркер - 27. Данкан - 24+13 подборов. Жинобили - 16+8 подборов.

К: Гибсон - 16. Джеймс - 14. Гуден - 14.

Счёт в серии - 1:0.

"Сан-Антонио" в первом матче финальной серии плей-офф берёт вверх над "Кливлендом". Лучшим в составе хозяев был призван Тим Данкан, набравший 24 очка, и сделавший 13 подборов и одну передачу.

M1LAN
09.06.2007, 14:10
Итальянский «Милан» в начале августа приедет в Москву для участия в «Кубке РЖД», в котором также будут выступать «Реал», ПСВ и «Локомотив».

С 3 по 5 августа в Москве пройдет «Кубок РЖД». Хозяином турнира является столичный «Локомотив», а само событие приурочено ко Дню железнодорожника. Организаторы постарались и заманили в Черкизово мадридский «Реал» и голландский ПСВ. А вот решение вопроса о четвертой команде-участнике «Кубка РЖД» затягивалось. Предполагалось, что столицу навестит либо один из аргентинских клубов, либо римский «Лацио», либо «Милан». Конечно, акцент организаторы сделали именно на триумфаторов Лиги чемпионов и их уговоры, в конце концов, возымели действие. «Милан» приедет в Москву!

Представители «россонери», как и испанцы с голландцами, подписали с устроителями турнира контракт. Ожидается, что все трио зарубежных грандов приедет на турнир в оптимальных составах. Это условие, кстати, является одним из пунктов, прописанных в соглашении. Но чего-то требовать от команд вряд ли придется. Турнир является прекрасной возможностью подготовиться к старту национальных чемпионатов Италии, Испании и Голландии. Да и получить отличное вознаграждение, о чем недавно признался тренер ПСВ Рональд Куман, никто не против.

Как сообщает «СЭ», «Милан» прилетит в Москву чартерным рейсом 2 августа и покинет столицу России 5 августа после своего второго матча на «Кубке РЖД». Планируется, что сначала состоятся полуфиналы, победители которых встретятся в решающем поединке, а неудачники - в матче за третье место. Московский турнир вызывает в Италии немалый интерес, и, судя по всему, оба матча «россонери» будут показаны на одном из федеральных телеканалов.

eurosport.ru
зыж начинаю копить деньги
зыыж какое место займёт локомотив ? :-/ ;D

6oeBuk
09.06.2007, 15:58
Клаудио Раньери: «Ювентус» снова должен стать самой любимой командой в Италии»

Назначение Клаудио Раньери главным тренером «Ювентуса» сделало его мишенью журналистов. Самым первым до итальянского специалиста добрался корреспондент La Gazzetta dello Sport Паоло Форколин и поговорил с Раньери о Лиге чемпонов, предложении «Манчестер Сити», итальянском Аггере и девушке Джилардино.

- Сколько вам понадобилось времени, чтобы выбрать между «Юве» и «Манчестер Сити»?

- Совсем немного. Я прождал 15 дней, и «Сити» в итоге был выставлен на продажу. Когда судьба английского клуба была решена, мне поступило предложение «Ювентуса» – как гром среди ясного неба.

- Вы его не ждали?

- Да, это было немного неожиданно. Согласиться означало принять очень сложное и рискованное решение. Теперь мне придется работать очень серьезно.

- Выиграть сразу скудетто – утопия?

- Не надо напрасно вводить в заблуждение фанатов команды. Чтобы начать выигрывать вновь, потребуется время. Но я постараюсь, чтобы долго ждать не пришлось.

- Вы потребовали от руководства клуба определенного усиления команды?

- Да, я назвал несколько конкретных имен – например, Иньесту. Но пока не могу себе позволить раскрыть все карты. Скажу лишь, что почувствовал взаимопонимание со стороны руководства.

- Какая задача поставлена перед вами?

- Команда должна вновь стать самой любимой в Италии. Это гораздо важнее побед.

«Ювентус» откроет футболу новых звезд. Запомните фамилию Кришито. Это наше будущее

- Будет тяжело заставить тифози «старой синьоры» быть менее требовательными накануне матча «Юве» – «Интер»…

- Люди поймут нас. Я тоже хочу всегда побеждать. Но нельзя иметь все и сразу. Абрамович ни разу еще не выиграл Лигу чемпионов, а Моратти потребовались годы, чтобы выиграть одно скудетто.

- Вы зарекомендовали себя тренером, открывающим новые таланты. Так будет и в этот раз?

- Очень надеюсь, что «Ювентус» откроет футболу новых звезд. Нам должно хватить мужества сделать ставку на молодых футболистов. Вы видели датчанина Аггера из «Ливерпуля»? Он уже играл в финале Лиги чемпионов… Когда я восхищаюсь Аггером, то всегда думаю про нашего итальянского парня Кришито. Запомните эту фамилию. Это наше будущее.

- Дидье Дешам не отважился возглавлять новый «Ювентус»?

- А я – да. Полностью разделяю новое направление клуба и готов работать с энтузиазмом.

- Однако переходы Грыгеры и Салихамиджича – несколько странные, не находите?

- То, что надо. Грыгеру я в свое время хотел купить еще в «Челси». Салихамиджич на сегодняшний день – один из лучших в Европе полузащитников.

- Скажите честно, в прежние годы, встречаясь с «Юве» в качестве противника (и проигрывая), вы никогда не испытывали ненависти к «старой синьоре»?

- Нет, никогда. Что тут можно вспомнить? Вот, например, когда я тренировал «Фиорентину». Тогда Алекс Дель Пьеро вышел на замену и забил решающий гол, 3:2 в пользу «Юве»…

- Чего вы будете требовать от своих новых подопечных?

- Играть не просто лучше, и не просто на максимуме своих возможностей, а гораздо больше.

- Какова будет задача-минимум? Выйти в Лигу чемпионов?

- Прежде мне хочется взглянуть на команду, с которой придется работать.

- Играть будете по верной схеме 4-4-2?

- В футболе нет победных схем, есть лишь побеждающие игроки. А в схемах я люблю разнообразие.

- Трезеге останется в команде?

- Ситуация с французом в подвешенном состоянии. Но, думаю, он продлит с нами контракт.

- Лэмпард?

- Давайте не будем вводить наших болельщиков в заблуждение.

- Вы готовы поддержать Джилардино?

- Пусть об этом подумает его девушка...

Перевод Георгия БЫЧКОВА

Real_Boss
14.06.2007, 20:03
Аленичев избран в сенаторы от Омской области :o

Сегодня на заседании Законодательного собрания Омской области избран представитель областного парламента в Совете Федерации федерального собрания РФ. Согласно процедуре, его кандидатура вносится председателем Законодательного собрания – Владимиром Варнавским, который предложил избрать сенатором от Омской области Дмитрия Аленичева.

По его словам, эта кандидатура достойна представлять интересы Омской области в Совете Федерации, поскольку Дмитрий Аленичев является не только профессиональным спортсменом, но и молодым человеком с большими политическими амбициями, своим согласием подтвердившим готовность отстаивать интересы Законодательного собрания в Совете Федерации.

Заслуженный мастер спорта, неоднократный чемпион России и обладатель Кубка России по футболу Дмитрий Аленичев является депутатом, советником председателя партии «Единая Россия» Бориса Грызлова по развитию спорта и физической культуры, а также помощником директора Центра спортивной подготовки российских сборных команд Росспорта. Его кандидатуру на пост сенатора от Омской области поддержала фракция "Единая Россия" в Законодательном собрании.

Против кандидатуры Дмитрия Аленичева выступил коммунистический блок регионального парламента. В результате из присутствующих 36 депутатов "за" проголосовало 29.

S.Gerrard
15.06.2007, 13:15
Мдя, не быть ему тренером "Спартака". А ведь он так мечтал работать в дуэте с Титовым. :D

6oeBuk
15.06.2007, 16:59
«РГ» опубликовала данные о зарплате всех тренеров сборной России

«Российская газета» в своем выпуске от 15 июня опубликовала данные о заработной плате всех тренеров сборной России по футболу. Больше всех получал и получает нынешний наставник, Гус Хиддинк, меньше всех – Павел Садырин.

Павел Садырин (1992 – 1994) – 100 тысяч долларов в год

Олег Романцев (1994 – 1996) – 1 миллион долларов

Борис Игнатьев (1996 – 1998) – 250 тысяч долларов

Анатолий Бышовец (1998) – 350 – 400 тысяч долларов

Олег Романцев (1999 – 2002) – 1 миллион долларов

Валерий Газзаев (2002 – 2003) – 610 – 700 тысяч долларов

Георгий Ярцев (2003 – 2005) – 240 тысяч долларов

Юрий Семин (2005) – 720 тысяч долларов

Гус Хиддинк (2006 – 2007) – 2 миллиона евро

magic
16.06.2007, 02:15
Подарков не надо

Сразу две "футбольные" свадьбы состоятся в эти выходные в Англии. Женятся полузащитник сборной Англии Стивен Джеррард и ее капитан Джон Терри. Женятся, понятное дело, не друг на друге, просто у двух англичан совпали даты свадебных церемоний. 27-летний символ "Ливерпуля" Стивен Джеррард сочетается браком с 24-летней Алекс Карран (на фото), а 26-летний игрок "Челси" берет в жены 24-летнюю Тони Пул. Синхронные свадьбы двух футболистов сборной создали немало проблем для общих друзей двух футболистов. Круг общения у Джеррарда и Терри примерно одинаков, так что гостям остается разве что разорваться между двумя церемониями.

Зато звезды заметно облегчили своим гостям проблему выбора подарков. Джеррард так просто сказал, что никаких подарков от приглашенных он принимать не будет. Если же кто-то всe же придет не с пустыми руками, то все подаренные вещи будут переданы Джеррардом в благотворительные фонды. Изначально, Стиви Джи вообще хотел попросить своих гостей дарить ему деньги. Ясно, что получающий несколько миллионов фунтов в год Джераррд в наличных не нуждается, просто он хотел передать все полученные деньги на благотворительные цели.

Что касается Терри, то он об отказе от подарков не заявлял. Накануне свадьбы Терри и его без нескольких часов жена совершили тур в открытом авто по лондонским бутикам. Пара выбирала брачные подарки для новобрачной. После же свадьбы молодоженов, которые вместе растят двух близнецов - мальчика и девочку, ждет двухнедельное свадебное путешествие у берегов юга Франции на личной яхте Романа Абрамовича.

Real_Boss
16.06.2007, 14:20
Мдя, не быть ему тренером "Спартака". А ведь он так мечтал работать в дуэте с Титовым. *:D
Престижнее быть сенатором. :)

M1LAN
20.06.2007, 00:22
сегодня на чампе по Футзалу,проходящему в России,наша сборная обыграла сборную Парагвая со счётом 5 1
и теперь мы дествующие чемпионы!!!!!!!
УРА ТОВАРИСЧИ

ay
21.06.2007, 15:14
Футбол. Миланский "Интер" подозревается в финансовых махинациях и может быть отправлен в серию B. Как сообщают итальянские СМИ, юрист Марио Стальяно заявил, что наказание вполне реально. "Если фальсификация документов подтвердится, то команда подвергается наказанию - снятию очков, исключению из чемпионата, лишению чемпионства", - заявил Стальяно.

ay
21.06.2007, 15:15
Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" принял предложение экс-премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата о покупке акций клуба и его долгов за 81,6 миллиона фунтов стерлингов, говорится в официальном сообщении клуба.

Таксин Чинават был свергнут в сентябре прошлого года в результате государственного переворота в Таиланде в то время, как он находился в Нью-Йорке на сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает РИА Новости. С тех пор он проживает в изгнании за границей, главным образом в Лондоне, где живут его родственники, и занимается в основном бизнесом.

6oeBuk
22.06.2007, 01:48
Сборная России победила на чемпионате Европы по сумо

15 – 17 июня в Будапеште состоялся Чемпионат Европы по сумо. Наши спортсмены выиграли восемь золотых (из десяти возможных), три серебряных и пять бронзовых медалей, что обеспечило первое место в общекомандном зачете, сообщает Российский союз боевых искусств.

Отличные результаты показала наша женская команда. Олеся Коваленко, Екатерина Кейб, Светлана Пантелеева, Нелли Воробьева завоевали золото.

Основной состав мужской сборной представляли спортсмены из Владикавказа. Две золотых медали принесли в общекомандную копилку – Алан Бибилов, Артур Багаев.

«Победы достались нашим спортсменам в очень напряженной борьбе. В Европе растет популярность сумо. Заметно вырос уровень борцов, появляются новые имена. Быть лучшими суматори континента с каждым годом становиться сложнее. Но мы делаем все возможное для сохранения традиции нашей сборной – традиции побеждать. Быть первыми» – отметил Борис Антонов, президент Федерации сумо России.

Все призеры чемпионата Европы в составе сборной России

Женщины. До 65 кг. Нелли Воробьева – золото. До 80 кг. Светлана Пантелеева – золото. Марина Дворецкая – бронза. Свыше 80 кг. Олеся Коваленко – золото. Анна Жигалова – бронза. Абсолютная категория. Екатерина Кейб – золото. Анна Жигалова – серебро. Команда «стенка на стенку» (Олеся Коваленко, Екатерина Кейб, Анна Жигалова) – золото.

Мужчины. Весовая категория до 85 кг. Игорь Куринной – бронза, Олег Дзарасуев – бронза. До 115 кг. Алан Бибилов – золото. Азамаз Казиев – бронза. Свыше 115 кг. Батраз Цаболов – серебро. Абсолютная категория. Артур Багаев – золото. Василий Маргиев – серебро. Команда «стенка на стенку» (Алан Караев, Василий Маргиев, Артур Багаев) – золото.

ay
23.06.2007, 01:15
В борьбе за покинувшего "Манчестер Юнайтед" нападающего Алана Смита победу одержал "Ньюкасл". Как сообщает Daily Mail, сумма трансфера составила 3,5 миллиона фунтов стерлингов - что ровно в два раза меньше суммы, которую за него заплатил в 2004 году "Манчестер" "Лидсу". На Смита, кроме "Нькасла", претендовали "Мидлсбро", "Тоттенхэм" и "Астон Вилла".

Aleks_SPEED.
23.06.2007, 10:55
Henry официально прибыл в испанскую Барселону!!!!!!!!!!!!!!!!

;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

ay
23.06.2007, 14:14
В пятницу вечером скончался защитник казанского «Рубина» Ленар Гильмуллин. С понедельника находившийся в реанимации футболист так и не пришел в сознание.

Напомним, что рано утром в понедельник игрок был найден с черепно-мозговой травмой на Оренбургском тракте - одной из основных транспортных магистралей Казани, связывающей аэропорт и спальные районы Горки и Азино с центром.

Трагедия произошла в результате ошибки водителя мотоцикла, на котором Гильмуллин, накануне справивший 22-летие где-то за городом, возвращался домой. В ГИБДД Республики Татарстан путем следственных действий выяснили, что футболист ехал на мотоцикле в качестве пассажира. Авария произошла примерно в 5.15 утра - мотоцикл на большой скорости выбросило в кювет, водитель с места происшествия скрылся. Его до сих пор ищут. Поговаривают, что им был один из футболистов «Рубина». Гильмуллин был доставлен в реанимацию НИИ травматологии и ортопедии Татарстана с черепно-мозговой травмой, в состоянии комы.

В «Рубине» о случившемся узнали только поздно вечером 18 июня, когда начались интенсивные поиски футболиста, не явившегося после выходного ни на тренировку, ни домой. ОВД Приволжского района Казани возбудил по факту случившегося уголовное дело. И тут же его закрыло, поскольку заявления о ДТП так и не поступило.

Сразу по поступлении в больницу Гильмуллин был подключен к аппарату искусственного дыхания. Все эти дни состояние молодого игрока оценивалось как стабильно тяжелое.

Гильмуллин являлся единственным воспитанником казанского футбола, прочно закрепившимся в основном составе «Рубина». Свое законное место Ленар застолбил еще в прошлом сезоне – наставник «Рубина» Курбан Бердыев никогда не боялся выпускать на поле молодежь. Впервые Гильмуллин вышел в основном составе родной команды в сезоне 2005 года, сыграв 4 матча за основу. В нынешнем сезоне Ленар успел отметиться забитым мячом в ворота «Локомотива» в матче 2 тура в Москве.

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Gusev
23.06.2007, 15:43
В пятницу вечером скончался защитник казанского «Рубина» Ленар Гильмуллин. С понедельника находившийся в реанимации футболист так и не пришел в сознание.

Напомним, что рано утром в понедельник игрок был найден с черепно-мозговой травмой на Оренбургском тракте - одной из основных транспортных магистралей Казани, связывающей аэропорт и спальные районы Горки и Азино с центром.

Трагедия произошла в результате ошибки водителя мотоцикла, на котором Гильмуллин, накануне справивший 22-летие где-то за городом, возвращался домой. В ГИБДД Республики Татарстан путем следственных действий выяснили, что футболист ехал на мотоцикле в качестве пассажира. Авария произошла примерно в 5.15 утра - мотоцикл на большой скорости выбросило в кювет, водитель с места происшествия скрылся. Его до сих пор ищут. Поговаривают, что им был один из футболистов «Рубина». Гильмуллин был доставлен в реанимацию НИИ травматологии и ортопедии Татарстана с черепно-мозговой травмой, в состоянии комы.

В «Рубине» о случившемся узнали только поздно вечером 18 июня, когда начались интенсивные поиски футболиста, не явившегося после выходного ни на тренировку, ни домой. ОВД Приволжского района Казани возбудил по факту случившегося уголовное дело. И тут же его закрыло, поскольку заявления о ДТП так и не поступило.

Сразу по поступлении в больницу Гильмуллин был подключен к аппарату искусственного дыхания. Все эти дни состояние молодого игрока оценивалось как стабильно тяжелое.

Гильмуллин являлся единственным воспитанником казанского футбола, прочно закрепившимся в основном составе «Рубина». Свое законное место Ленар застолбил еще в прошлом сезоне – наставник «Рубина» Курбан Бердыев никогда не боялся выпускать на поле молодежь. Впервые Гильмуллин вышел в основном составе родной команды в сезоне 2005 года, сыграв 4 матча за основу. В нынешнем сезоне Ленар успел отметиться забитым мячом в ворота «Локомотива» в матче 2 тура в Москве.

:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

ДА жалко футболиста. :'( :-/

ay
24.06.2007, 02:32
В субботу состоялся финал молодёжного Евро-2007, в котором хозяева турнира голландцы уверенно обыграли сборную Сербии, во второй раз подряд завоевав звание сильнейшей команды на континенте.

Молодёжный чемпионат Европы. Финал.

Голландия – Сербия – 4:1

Голы: Беккал, 16 (1:0); Бабель, 61 (2:0); Ригтерс, 66 (3:0); Мрда, 79 (3:1); Брюинс, 87 (4:1).
Незабитый пенальти: Бабель, 70 (вратарь).
Удаление: Коларов, 62 (Сербия).

6oeBuk
27.06.2007, 10:19
Сергей Нарышкин: «Шансы Сочи на проведение Олимпиады очень высоки»

В интервью РИА Новости вице-премьер Правительства России Сергей Нарышкин заявил, что Сочи вполне может получить право на проведение зимних Олимпийских игр: «Я считаю, что шансы Сочи выиграть Олимпиаду очень высоки».

Напомним, что столица зимних Игр-2014 будет объявлена 4 июля на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Гватемале. Помимо Сочи, на них претендуют южнокорейский Пхенчхан и австрийский Зальцбург.

nsll_ScRoll
27.06.2007, 13:22

А кто, если не секрет, сейчас лучший в мире7, и сможем ли мы на равне тягаться с родоначальниками этого спорта7 :D

DarkFrance
27.06.2007, 17:06

А кто, если не секрет, сейчас лучший в мире7, и сможем ли мы на равне тягаться с родоначальниками этого спорта7 :D

Заняла 1 место Италия а самой лучше команды нет. Россия будет сотавлять конкуренцию толко тогда, когда у нее будет чуточку везения)

ay
28.06.2007, 13:24
Кубок России. 1/16 финала

"Носта" (Новотроицк) - ФК "Москва" (Москва) - 1:1 (1:0) - серия пенальти - 2:4

Голы: Кузнецов, 30 - Иванов, 73.

"Урал" (Екатеринбург) - "Локомотив" (Москва) - 0:0 (0:0) - доп. время: 1:0

Гол: Радкевич, 118.

"Металлург-Кузбасс" (Новокузнецк) - "Кубань" (Краснодар) - 1:2 (0:1)

Голы: Авсюк, 70 - Гогниев, 5, 90.

"СКА-Энергия" (Хабаровск) - "Сатурн" (Московская область) - 1:2 (1:1)

Голы: Григоре, 45 - Власов, 32. Зайцев, 65 - автогол.

"Металлург" (Красноярск) - "Луч-Энергия" (Владивосток) - 1:0 (1:0)

Гол: Кунижев, 45.

"КАМАЗ" (Набережные Челны) - ФК "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 (1:0)

Гол: Завалий, 45.

"Терек" (Грозный) - "Спартак" (Москва) - 1:1 (0:0) - серия пенальти - 4:3

Голы: Кулик, 79 - Торбинский, 52.

Skydreamer
26.07.2007, 21:16
Петржела опровергает факт переговоров с «Локомотивом» и отказывается от сборной Белоруссии

Самым популярным слухом сегодняшнего дня в футбольных кругах является слух о переговорах «Локомотива», якобы готовящего отставку Анатолия Бышовца, с Властимилом Петржелой. Однако чешский специалист в разговоре с корреспондентом Sports.ru опроверг эту информацию, заявив, что никто из «Локомотива» с ним не контактировал.

Вместе с тем, Петржела заявил «Спорт сегодня» о наличии интереса к нему другого российского клуба.

Напомним, что в самом недавнем прошлом Властимил Петржела рассматривался в качестве кандидата на пост тренера «Ростова» и сборной Белоруссии. Но «Ростов» в итоге предпочел Долматова, а от сборной Белоруссии, по словам Петржелы, он отказался СА

Skydreamer
08.09.2007, 10:57
Сычев лидирует в рейтинге популярности российских футболистов

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, российские футбольные болельщики считают форварда «Локомотива» Дмитрия Сычева самым любимым футболистом. Причем это «звание» принадлежит ему уже третий год. От 36 до 38 процентов россиян признаются в любви к нападающему.

Почти 20 процентов россиян отмечают профессиональные и личные качества спартаковского полузащитника Егора Титова, пик популярности которого пришелся на 2006 год. Тогда его заслуги перед отечественным футболом оценили 26 процентов респондентов.

Третье и четвертое места занимают нападающий «Зенита» Андрей Аршавин (17 процентов) и форвард сборной России Александр Кержаков (16 процентов).

Пятое и шестое места заняли полузащитник московского «Спартака» Владимир Быстров (6 процентов) и полузащитник «Химок» Андрей Тихонов (5 процентов).

Следом за лучшей «шестеркой» идут полузащитники «Сатурна» Дмитрий Лоськов и португальского «Спортинга» Марат Измайлов, вратарь ЦСКА и сборной России Игорь Акинфиев, нападающий «Спартака» Роман Павлюченко.

Опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения был проведен 25 и 26 августа 2007. На вопросы ответили 1600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России, сообщает официальный сайт ВЦИОМ.

merlin_1
10.09.2007, 09:33
Матч за лидерство в группе E между Россией и Испанией в рамках второго группового раунда чемпионата Европы начался для нашей команды с четырёх точных трёхочковых - сначала Андрей Кириленко, а затем трижды Виктор Хряпа поразили кольцо соперника. К сожалению, быстро набрал два персональных замечания Кириленко, и был заменён на Никиту Шабалкина. Испанцы поддерживали высокий темп игры и не отпускали россиян в отрыв. Броски и комбинации у подопечных Дэвида Блата получались просто превосходно. Не слишком удачно у соперника действовал Хорхе Гарбахоса - его оплошности в защите позволили россиянам набирать лёгкие очки из-за дуги. Ближе к середине четверти Алексей Саврасенко был заменён на Никиту Моргунова, и тот поддержал традицию забивать первый свой бросок. 18:12 - такой отрыв удалось создать России к 8-й минуте. Пепу Эрнандес - наставник сборной Испании - взял таймаут, после которого Хосе Кальдерон забил тяжёлый трёхочковый. В ответ Моргунов забил открытый трёхочковый. Команды обменивались точными попаданиями, и в итоге первая четверть закончилась с преимуществом россиян 23:20.

Вторую четверть открыл фирменной “ла бомбой” Хуан Наварро, он же уверенно забил трёхочковый, выведя свою команду вперёд 25:23. Появившийся на площадке Кириленко, поставил заслон Джону Холдену, вынудив Кальдерона фолить. Это был второй фол Кальдерона, и он сел на скамейку - на смену ему вышел Карлос Кабесас. К этому моменту тренер испанцев выпустил на площадку вторую пятёрку. Россиянам никак не удавалось поразить кольцо с самого начала четверти, что вынудило Блатта взять таймаут. Атаки из-за дуги приходились в дужку кольца, а Испания постепенно наращивала своё преимущество. К 15 минуте счёт был уже 30:23 - рывок 10:0 в исполнении хозяев турнира. Кириленко с линии штрафных набрал первые очки россиян во второй четверти, атакуя кольцо в прорыве. Второй фол получил младший из братьев Газолей - Марк, и тут же на площадку был брошен старший - По. Технический фол получил Алекс Мумбру и россияне вновь подобрались к сопернику - 30:32. На 18-й минуте вездесущий Кириленко заставил Карлоса Хименеса сфолить на себе и хладнокровно реализовал две попытки с линии штрафных, сравняв счёт. Россияне продолжали бесплодно атаковать из-за дуги, что не могло не огорчать главного тренера, и на 19-й минуте Блатт взял ещё один таймаут. Концовка первой половины осталась за Испанией - защита россиян позволила сопернику дважды беспрепятственно атаковать из-за дуги.

Испания ударно начала третью четверть, увеличив разрыв в счёте до 12 очков - 49:37. Кальдерон и По Газоль терроризировали оборону россиян, которая оказалась не готова ликвидировать сразу две угрозы - из-под кольца и из-за дуги. Вновь проблемы с фолами возникли у Хряпы. Захар Пашутин и Холден смогли слегка сократить разницу - 41:49 к середине 15-й минуты. При этом основные статистические показатели обеих команд были примерно равны за исключением числа потерь. 10 против 6 у испанцев - именно это показатель был роковым. Трёхочковое попадание Пашутина приблизило россиян до расстояния в 7 очков - 50:57, но испанцы не позволили добиться большего, уйдя на заключительную четверть с 12-очковым преимуществом.

Мумбру фолом в нападении прервал первую атаку испанцев в 4-й четверти, но тут же исправился, реализовав трёхочковый. Россиян это не смутило, и Моргунов восстановил 11-очковый разрыв. Но хозяева поймали кураж, и под восторженные аплодисменты болельщиков Гарбахоса забил свой третий трёхочковый в матче. А вслед за ним ещё одна трёха залетела у Наварро - 74:59, и исход матча стал окончательно ясен. Хряпа и Кириленко было сократили разрыв - 67:76 за 3 минуты до конца матча, но испанцы собранно провели остаток матча, победив в итоге 81:69.

Skydreamer
16.09.2007, 14:20
Колин Макрэй погиб в авиакатастрофе

Экс-чемпион мира по ралли Колин Макрэй скончался в результате крушения вертолета.

Трагедия произошла вчера неподалеку от Ланарка, места, где жил Макрэй, в 4 часа дня. На борту вертолета, помимо автогонщика, были еще трое людей, сообщает Sky Sports.

Макрэй был первым британцем, который смог выиграть титул чемпиона мира. Это произошло в 1995 году, когда пилот находился за рулем «Субару».

merlin_1
18.09.2007, 08:25
Собственный корреспондент "СЭ" встретился с главным тренером бельгийского "Стандарда", который послезавтра в Санкт-Петербурге стартует в Кубке УЕФА матчем с "Зенитом".

- Милан Йованович два с половиной года провел на Украине и еще полгода на правах аренды в "Локомотиве", но результативностью особо не отличался. В Бельгии же он претендует на звание лучшего бомбардира чемпионата. Как считаете, с чем это связано? Говорит ли это о том, что российский и украинский чемпионаты сильнее бельгийского?

- Простите, а на какой позиции его использовали российский и украинский клубы?

- Как нападающего.

- Вы уверены?

- Во всяком случае, при покупке Йовановича представляли как форварда.

- У каждого футболиста есть свои плюсы и минусы, и от того, как вы будете их использовать, зависит результативность игрока. Нам удалось разглядеть потенциал Йовановича, и теперь он платит нам за это голами.

А что касается вашего вопроса о том, чей чемпионат сильнее, то я, пожалуй, уйду от прямого ответа - ведь о российском футболе в Европе пока мало что известно. Я знаю, что в России сейчас есть средства на развитие футбола. Помимо сильных иностранцев, которых с каждым годом у вас становится все больше, на подъеме и детская школа. Почти в каждом ведущем клубе есть свои воспитанники. И потом, в Бельгии живут всего десять миллионов человек, когда как в России население многократно превышает наше. Это тоже немаловажно. Можно вспомнить и о том, что в советское время футболу уделялось большое внимание, у вас богатая история, всемирно известные тренеры вроде Валерия Лобановского, на которых старается равняться новое поколение специалистов. Судя по тому, какие деньги и энергия вкладываются в российский футбол, ваша страна хочет продолжить традицию. Исходя из всего этого, можно сделать вывод: чемпионат у вас очень серьезный. Но я не верю, что Йованович не подошел по уровню тому же "Локомотиву", иначе его бы не звали сейчас клубы из Испании, Голландии, Франции и Португалии.

- Удастся ли вам удержать Йовановича в команде хотя бы до конца сезона?

- Очень надеюсь. Но все зависит от разных факторов - желания руководства, самого футболиста, результатов команды и многих других вещей.

- Вы уже беседовали с Йовановичем о "Зените"? Ведь ему этот клуб знаком не понаслышке...

- Как только мы узнали будущего соперника по Кубку УЕФА, Милан сразу же всех предупредил: "Зенит" - сильная команда.

- И все?

- Пока да. Непосредственно перед матчем мы побеседуем с Йовановичем на эту тему более детально. Но сначала проанализируем игру соперника.

- Что можете сказать о другом вашем форварде - конголезце Мбокани?

- Он в этом году перешел к нам из резервного состава "Андерлехта". Потренировался с нами неделю, после чего мы подписали с ним контракт. И сейчас никто из нас о сделке не жалеет. В пяти матчах Мбокани забил четыре гола - по-моему, хороший результат для нападающего.

- Так и напрашивается вывод об идеальной работе ваших селекционеров!

- Что касается нападающих, то да, пока мы всегда угадываем. (Улыбается.)

ПРИВЕТ ОВЧИННИКОВУ!
- Помните кого-нибудь из "Локомотива" 96-го?

- Нет.

- Неужели? А ведь ворота российской команды защищал Сергей Овчинников, с которым вы позже два года были одноклубниками в "Бенфике".

- Точно!

- Что можете сказать о российском вратаре?

- Как о вратаре - только хорошее.

- А как о человеке?

- Знаете, для двух сильных голкиперов обстановка, в которой приходится постоянно конкурировать и доказывать, что ты лучше, не идеальна для того, чтобы стать лучшими друзьями. Сергей - очень амбициозный человек и интересный собеседник. Я ему всегда говорил, что мне импонирует игра российских команд в середине поля. Более того, я считаю, что вы были лучшими в мире в этом компоненте. Пас, забегание, снова пас, а в это время уже кто-то стоит открытый. Все происходило на автомате, и это действительно было красиво! Правда, с реализацией моментов у вас всегда были проблемы. Видимо, ради отточенного владения мячом вашим тренерам приходилось жертвовать какими-то другими упражнениями. Я Сергею рассказывал о своем желании как-нибудь приехать в Россию и посмотреть на тренировки ваших команд. Кстати говоря, от "Стандарда" я требую примерно такой же игры, которую показывали российские клубы в середине 90-х.

- Если бы вам поступило предложение возглавить российский клуб, вы бы над ним подумали?

- Почему нет? Но только не сейчас. По той простой причине, что у меня действующий контракт со "Стандардом". А вообще-то, думаю, с вашим потенциалом и возможностями в России можно добиваться серьезных результатов.

- Мишель, в 90-е одновременно с вами в Португалии играло немало российских футболистов. Кто смог проявить себя ярче остальных?

- Первым делом в голову приходят фамилии Юрана, Кулькова и, конечно же, Овчинникова. Но больше всего трофеев выиграл Аленичев в составе "Порту". Чем он, кстати, сейчас занимается?

- Закончил игровую карьеру.

- Так рано? Но если Аленичев пришел в "Порту" уже известным футболистом, то об Овчинникове до переезда в Португалию мало кто знал. Думаю, из российских футболистов именно он сделал в Португалии на