Просмотр полной версии : Европейский Футбол
Мадридский «Реал» включил в список желаемых приобретений в зимнее трансферное окно полузащитника «Челси» Михаэля Баллака.
В понедельник в издании The People появилась заметка, вызвавшая переполох в английском футбольном королевстве. В ней говорилось, что полузащитник «Челси» Михаэль Баллак в составе «синих» проводит последние месяцы, а зимой переберется в стан мадридского «Реала», который хотел видеть у себя немца еще летом.
Как правило, клубы-гранды основные усилия на трансферном рынке прикладывают в межсезонье, а зимой выходят на рынки Южной Америки и Азии. Причина в том, что в январе нет смысла приобретать футболиста, если он уже заигран в еврокубках за другую команду. В случае с Баллаком все выглядит по-другому. Неизвестно почему, но Михаэль не был включен в заявку «Челси» на Лигу чемпионов. Да, у него сейчас не лучший период, но отказываться от услуг такого игрока в самом престижном евротурнире по меньшей мере странно. Здесь наверняка все дело в личных отношениях Баллака и наставника «синих» Жозе Моуринью.
Летом «Реал» предлагал лондонцам продать Арьена Роббена и Баллака вместе за 40 миллионов евро, но сделка сорвалась. Голландец отправился на «Саньяго Бернабеу», а Михаэль остался грустить на «Стэмфорд Бридж». Главной проблемой тогда были явно не деньги. Агент хавбека Михаэль Беккерт затребовал с Королевского клуба, уж простите за тавтологию, королевские комиссионные – 1,5 миллиона евро за каждый год контракта своего клиента. Кастильцы на эти условия не пошли, в результате чего и возникла данная ситуация.
Теперь Беккерт наверняка будет сговорчивее, поскольку сам Баллак уже твердо дал понять, что планирует перебраться в Мадрид. Михаэль даже согласен на понижение зарплаты, которая на данный момент составляет 8 миллионов евро чистыми. В «Реале» самым высокооплачиваемым игроком является его воспитанник Рауль, счет которого каждый год увеличивается на шесть миллионов евро. Плюс ко всему, политика клуба стоит на том, что более всех в команде должен получать доморощенный футболист, и эта практика пересмотру не подлежит.
Тьягу готов перейти в "Барселону"
Полузащитник "Ювентуса" Тьягу Мендеш надеется пополнить ряды "Барселоны" уже во время январского трансферного окна, утверждает агент футболиста Жорже Мендеш. Португалец перебрался в состав туринского клуба минувшим летом, однако так и не смог прижиться в Италии.
"Барса" — одна из команд, в составе которой мечтает выступать каждый футболист. И Тьягу не исключение. Он обрадовался, узнав, что каталонский клуб проявляет интерес к его персоне. Но пока Мендеш связан контрактом с "Юве" и о каких либо переходах говорить рано", — приводит слова Жорже Мендеша Channel4.
Бенитес может возглавить "Баварию"
Главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес может сменить наставника "Баварии" Оттмара Хитцфельда на тренерском посту мюнхенцев, сообщает The Daily Mail. Сообщается, что немцы уже сделали предложение испанскому специалисту, но тот, скорее всего, от него откажется. Президент "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге недоволен результатами команды, а сам Хитцфельд недавно заявил, что не отказался бы возглавить национальную команду Швейцарии.
Рикельме: вернусь в "Бока Хуниорс"
Полузащитник "Вильяреала" Рикельме заявил, что после истечения контракта с испанским клубом, он намерен вернуться в "Бока Хуниорс".
"Я знаю, что вернусь в "Бока Хуниорс" завтра или через пять месяцев, после того как истечёт срок моего контракта с "Вильяреалом". "Бока Хуниорс" - мой дом. Я хочу играть каждое воскресенье", - заявил полузащитник сборной Аргентины в интервью Marca.
Басиле: Рикельме - феномен
После матча с Боливей (3:0) главный тренер сборной Аргентины Альфио Басиле назвал Рикельме феноменом:
"Его два голы были великолепны. Я горд и рад, что имею в своей команде игрока подобного ему. Я рисковал, когда вызывал Рикельме в сборную, потому что игроки, не играющие за свой клуб, не могут выступать на международном уровне. Рикельме - единственное исключение".
Макларен вызвал в сборную Англии Даррена Бента
Главный тренер сборной Англии Стив Макларен вместо травмированного Майкла Оуэна вызвал в национальную команду форварда "Тоттенхэма" Даррена Бента, сообщает Bbc. Добавим, что в среду сборная Англии проведёт заключительный матч отборочного этапа чемпионата Европы-2008 с Хорватией
"Барселона" договорилась с Ламом о заключении контракта
Руководство "Барселоны" достигло договорённости о переходе с защитником мюнхенской "Баварии" Филиппом Ламом, сообщает испанская Marca. По предварительному устному соглашению, игрок переедет в Каталонию летом 2009 года, когда у него закончится контракт с "Баварией" и он станет свободным агентом. По сообщениям, Лам заключит с сине-гранатовыми четырёхлетнее соглашение. "Барселона" готова выкупить трансфер 24-летнего игрока уже летом 2008 года, если "Бавария" уменьшит цену (€ 15 млн), которая категорически не устраивает испанцев.
Стевенс уйдёт с поста главного тренера "Гамбурга" ради ПСВ
Главный тренер немецкого "Гамбурга" Хуб Стевенс покинет клуб по окончании сезона, сообщает De Telegraaf. Специалист планирует вернуться в Голландию и возглавить ПСВ, клуб который после ухода в "Валенсию" Роналда Кумана до сих пор остаётся без главного тренера. По слухам, Стевенс уже подписал с ПСВ контракт до 2010 года.
Полузащитник сборной Англии Дэвид Бекхэм заявил, что он не собирается завершать карьеру в национальной команде, несмотря на то, что англичане не сумели пробиться на Евро-2008. Футболист пообещал, что продолжит выступать за сборную и выведет ее в финальную стадию чемпионата мира 2010 года в ЮАР, сообщает Afp.
Бекхэм считает, что у него есть достаточно "опыта и страсти", чтобы помочь своей команде решить задачу выхода на ЧМ-2010. Полузащитник, сыгравший 99 матчей за сборную Англии, надеется, что преемник Стива Макларена на посту главного тренера найдет для него место в составе.
В настоящее время Бекхэм находится в Австралии, где во вторник 27 ноября состоится товарищеский матч между командой англичанина "Лос-Анджелес Гэлакси" и местным клубом "Сидней". В этой игре состоится дебют Руда Гуллита на посту главного тренера "Гэлакси".
Оценки:
Кущак - 4. Со всеми бывает, но Томаш такие ошибки допускает с определенной переодичностью.
Шизи - 5. Особо себя не проявил.
Рио - 7. Играл как всегда отменно
Вида - 7. Тоже самое. Понравилось то, как он настроился на матч
Эвра - 8. Красавец, великолепный матч.
Флетчер - 5. Не проявил себя
Кэррик - 6. Неплохо сыграл, но не показал своего истинного уровня.
Андерсон - 7. Отлично начинал контратаки и раздавал обостряющие пасы
Роналду - 8. Наконец-то он сделал это!
Саа - 3,5. Никакой абсолютно.
Нани - 4. Так и не понимает своей роли в команде.
Гиггз - 7. Успокоил команду своим выходом на поле
Тевез - 8. Просто монстр.
Харго - 7. Старался, но времени проявить себя не было.
~[Kost]~
28.11.2007, 18:12
Как то на фоне не удачной игры осталось незамеченной игра динамо киев *lol*, а ведь они вполне могли бы повторить антирекорд спартака *sorry*
в лч сейчас в активе киевлян 5 игр и 5 поражений
Рома 2-0 Динамо К
Манчестер Юнайтед 4-0 Динамо К
Динамо К 2-4 Манчестер Юнайтед
Динамо К 1-2 Спортинг
Динамо К 1-4 Рома
Нетрудно подсчитать разница мячей сейчас состовляет 16-4
и чтобы повторить рекорд спартака киевлянам надо проиграть в гостях спортингу со счетом 5-0 *lol*
УЕФА начал расследование 15 договорных матчей
УЕФА передал Интерполу 96 страниц материалов, в которых утверждается, что 15 игр различных соревнований были договорными, сообщает BBC. Предполагается, что это были матчи Лиги чемпионов, Кубка Интертото, а также отборочные игры чемпионата Европы-2008. По предварительной информации, в скандале замешаны страны Восточной и Юго-Восточной Европы, такие как Болгария, Грузия, Сербия, Хорватия и страны Балтии.
Ситуация получит своё развитие в ближайшее время, потому что в воскресенье чиновники УЕФА соберутся в Люцерне на жеребьёвке чемпионата Европы-2008.
Первым о расследовании сообщил немецкий журнал Spiegel.
1 декабря 2007 года, суббота. 18:01
Источник: BBC Sport
Кан оштрафован и выведен из состава команды
Во вторник главный тренер "Баварии" Оттмар Хитцфельд объявил, что вратарь и легенда клуба Оливер Кан выведен из состава на следующий матч против "Герты" по дисциплинарным причинам, сообщает "Бильд". Кроме того, голкипер оштрафован на € 25 тыс. Причины наказания решено не афишировать.
11 декабря 2007 года, вторник. 16:49
Источник: "Чемпионат.ру"
"Арсенал" интересуется болгарским нападающим
По сообщениям из Болгарии, "Арсенал" намерен пригласить на просмотр нападающего софийского "Левски" Николая Димитрова.
В болгарских СМИ появилось утверждение, будто тренер "Левски" Станимир Стойлов рассказал своим игрокам, что тренер "канониров" Арсен Венгер предложил 20-летнему форварду приехать на просмотр.
"Арсенал" - знаменитая команда, и мне нравится их игровой стиль, - якобы сказал по этому поводу сам Димитров. - Но я никогда и не мечтал о том, что мне предложат просмотр".
"Предложение Венгера является подтверждением уровня не только этого молодого игрока, но и всей команды "Левски", - добавил Стойлов.
Отметим, что Димитров дебютировал в составе "Левски" в 2004 году в возрасте 16 лет.
Мельберг может стать игроком "Ювентуса"
ащитник "Астон Виллы" Олоф Мельберг не стал опровергать слухи относительно своего возможного перехода в "Ювентус".
Срок контракта игрока, который провёл на "Вилла Парк" семь лет, истекает в конце нынешнего сезона, поэтому Мельберг может начать переговоры с другими клубами уже в январе.
Итальянские СМИ полагают, что Мельберг подпишет предварительное соглашение с итальянским грандом, как только откроется трансферное окно. При этом центральный защитник сборной Швеции не стал опровергать эти слухи, в интервью The Daily Mirror сказав: "Да, я не могу отрицать, это "Ювентус".
Добавим, что тренеру "Виллы" Мартину О'Нилу предстоит борьба за сохранение в команде Мартина Лаурсена, Томаса Соренсена и Вильфреда Боума, чьи контракты с клубом истекают также в конце этого сезона.
"Эвертон" намерен пополниться Фогелем
"Реал Бетис" позволил Йохану Фогелю покинуть клуб в январе в качестве свободного агента, и, по мнению skysports.com, заполучить игрока намерен "Эвертон".
30-летний полузащитник был близок к этому переходу ещё летом, однако из-за проблем в "Бетисе" трансфер не состоялся. Клубу и игроку пришлось отправиться в суд для разрешения спорных вопросов по выплатам.
И теперь его юрист Хуан де Диос Креспо подтвердил, что обе стороны пришли к соглашению расторгнуть контракт за шесть месяцев до истечения его срока.
Фогель хочет получить игровую практику в этом сезоне, поскольку надеется принять участие в Евро-2008 в составе сборной Швейцарии. И "Эвертон" намерен завершить череду злоключений полузащитника в Испании, предложив ему контракт в январе.
"Я получил неприятные впечатления от Испании, - признал Фогель. - Теперь я хочу попасть в клуб, где я смогу показать себя и получить шансы отправиться на Евро-2008".
"Премьер-лига всегда очень привлекала меня", - добавил он.
Руни: в 15 лет пришлось выбирать между футболом и боксом
Нападающий "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии Уэйн Руни признался, что если бы он не попал в футбол, то занялся бы боксом.
"Я очень люблю бокс. Я ходил в секцию два или три года, но когда мне исполнилось 15, тренеры "Эвертона" заставили меня выбирать. Я предпочёл футбол и теперь не жалею об этом. Благодаря занятиям боксом я окреп физически и смог в раннем возрасте дебютировать в Премьер-Лиге. Я до сих люблю побоксировать, но делаю это уже не так часто и интенсивно", — приводит слова Руни Mirror.
Калу: игра будет отличной
Нападающий "Челси" Саломон Калу с нетерпением ждет воскресного матча с "Арсеналом" и надеется, что ему найдется место в стартовом составе в матче против лидера премьер-лиги.
Калу появлялся на поле в последних шести матчах "Челси".
"Конечно, все футболисты ждут таких вот матчей, - сказал Калу. - Это очень важная игра, значимый матч, да еще и лондонское дерби. У нас есть шанс набрать столько же очков, сколько у "Арсенала".
"Они играют в очень хороший футбол, и мы приближаемся к своей лучшей игре сейчас, так что я думаю, что матч получится отличным. Мы все ждем его с нетерпением".
В "Арсенале" играют два бывших футболиста "Челси": Уильям Галлас и Лассана Диарра.
Калу по-прежнему общается с Галласом и очень высоко оценивает его профессионализм.
"Думаю, он с нетерпением ждет встречи против своей бывшей команды. Он хочет всем показать, что остается сильным футболистом, когда играет за любую из двух команд", - считает Калу.
"Я провел пару месяцев в "Челси", когда здесь еще был Галлас, он отличный парень, но жесткий футболист, который всегда хочет показать себя с лучшей стороны".
Калу может сыграть против своих партнеров по сборной: Коло Туре и Эммануэля Эбуэ.
"Для меня это будет отличный матч, если мне доведется выйти на поле, я буду сфокусирован только на своей игре. Неважно, что я, быть может, сыграю против Галласа, Эбуэ или Коло, самое важное, это результат", - сказал Калу.
О предстоящем отъезде на Кубок Африки Саломон сказал:
"Это сложная ситуация для игрока, когда ему приходится оставлять свой клуб, чтобы сыграть за страну, однако каждый футболист мечтает играть за свою сборную".
"Мне нужно сыграть еще пару матчей, которыми я сам буду доволен, чтобы почувствовать себя необходимым этой команде".
"Барселона" добилась крупной победы на "Месталье"
В субботу в рамках 16-го тура испанской примеры "Барселона" разгромила на выезде "Валенсию".
"Валенсия" — "Барселона" — 0:3 (0:2)
Голы: Это'О, 12 (0:1), Это'О, 26 (0:2), Гудьйонсен, 62 (0:3)
"Валенсия": Каньисарес, Мигель, Эльгера, Марчена, Моретти, Хоакин (Мата, 65), Альбельда, Монторо, Арисменди, Силва, Морьентес (Висенте, 41)
"Барселона": Вальдес, Абидаль, Милито, Маркес, Пуйоль, Хави, Туре (Деку, 66), Гудьйонсен, Иньеста, Месси (Джованни, 44), Это'О (Кркич, 66)
Хименес: потенциал "Севильи" безграничен
Наставник испанской "Севильи" Маноло Хименес уверен, что вторую половину сезона его клуб может провести даже на более высоком уровне.
"Потенциал команды безграничен при условии того, что игроки продолжат также усердно работать. Наши победы в Лиге чемпионов изменили мнение людей. Президент уверил меня, что мои позиции незыблемы и я могу работать здесь хоть десять лет. До Рождества мы должны набрать ещё шесть очков в матчах против "Вальядолида" и "Расинга". Помочь нам в этом должен Жюльен Эскюде, который фактически восстановился от травмы", — цитирует Хименеса Goal.com.
Капелло: мне придётся бросить работу в прессе и на ТВ
Новый главный тренер сборной Англии Фабио Капелло заявил, что ему придётся бросить работу в прессе, чтобы полностью сконцентрироваться на "Трёх львах". 61-летний наставник с начала сезона выступал в качестве эксперта итальянского телеканала RAI, а также вёл свою колонку в испанской газете Marca.
"Когда я заключал соглашение с изданием, у меня было условие, что в случае возглавления какой-нибудь команды, я брошу писать. Такая же ситуация была с RAI, где я комментировал матчи. К счастью, теперь я вновь в деле. Завтра меня представят официально и я полностью сосредоточусь на английской сборной", — написал Капелло в своей последней заметке.
Болельщик "Ливерпуля" бросил в Руни мяч для игры в гольф
Руководство английской Футбольной ассоциации (ФА) может оштрафовать "Ливерпуль" за поведение его болельщиков на трибунах. За двенадцать минут до завершения встречи 17-го тура премьер-лиги против "Манчестер Юнайтед", один из поклонников "красных" запустил с трибуны в нападающего манкунианцев Уэйна Руни мячом для игры в гольф. Как сообщает издание The Guardian, фанат "Ливерпуля" промахнулся и мяч пролетел мимо Руни.
-=]Bartez[=-
17.12.2007, 16:58
Болельщик "Ливерпуля" бросил в Руни мяч для игры в гольф
Руководство английской Футбольной ассоциации (ФА) может оштрафовать "Ливерпуль" за поведение его болельщиков на трибунах. За двенадцать минут до завершения встречи 17-го тура премьер-лиги против "Манчестер Юнайтед", один из поклонников "красных" запустил с трибуны в нападающего манкунианцев Уэйна Руни мячом для игры в гольф. Как сообщает издание The Guardian, фанат "Ливерпуля" промахнулся и мяч пролетел мимо Руни.
Если бы попал.Руни бы его убил.:-D
Tj(G-unit)
17.12.2007, 17:52
Футбол: Россия опустилась в рейтинге ФИФА
Футбол: Россия опустилась в рейтинге ФИФА
17.12.2007, 12:15
ФИФА обнародовала очередной ежемесячный рейтинг национальных футбольных сборных. Положение первых десяти команд осталась без изменений, а вот сборная России опустилась на одну строчку - теперь команда Гуса Хиддинка занимает 23-е место. Лидирует в рейтинге по-прежнему Аргентина. Далее следуют бразильцы и чемпионы мира – итальянцы. Соперники россиян по группе на Евро-2008 - испанцы и греки - занимают соответственно 4-ю и 11-ю позиции...
Рейтинг ФИФА:
1(1) Аргентина-1523 очка
2(2) Бразилия-1502
3(3) Италия-1498
4(4) Испания-1349
5(5) Германия-1298
6(6) Чехия-1290
7(7) Франция-1243
8(8) Португалия-1241
9(9) Голландия-1170
10(10) Хорватия-1129
11(11) Греция-1114...
23(22) Россия-861
24(24) Швеция-853...
30(29) Украина-824...
52(53) Молдавия-579...
59(57) Литва-554
60(60) Белоруссия-553...
64(64) Узбекистан-507...
77(77) Грузия-414...
86(88) Латвия-386...
93(90) Армения-367...
112(110) Казахстан-284...
115(118) Азербайджан-275...
124(128) Эстония-229...
127(127) Туркмения-222...
137(135) Таджикистан-183...
139(136) Киргизия-180...
Рейкаард дисквалифицирован на два матча Лиги чемпионов
Главный тренер "Барселоны" Франк Рейкаард дисквалифицирован на два матча Лиги чемпионов за неподобающее поведение во время встречи с "Лионом", в результате чего он был удалён.
Таким образом, Рейкаард пропустит первый матч "Барселоны" в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов. Одну встречу голландец уже пропустил — против "Штутгарта", сообщает официальный сайт УЕФА.
Алекперов заинтересовался покупкой "Бирмингема"
Президент компании "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов заинтересован в приобретении клуба "Бирмингем" английской премьер-лиги . По словам управляющего директора клуба Каррена Брэди, российский бизнесмен уже выходил на связь с представителями "Бирмингема". Покупка английского клуба обойдётся нефтяному магнату в £ 50 млн, сообщает издание Daily Mail.
Другой претендент на покупку "Бирмингема" Карсон Юнг, скорее всего, будет вынужден признать свою неудачу. В июле этого года он приобрёл 29,9 % акций клуба. Нынешнее руководство установило для него крайний срок покупки остальных акций – 21 декабря. Но сам Юнг заявил, что не сможет завершить сделку до Рождества, сообщает издание Daily Mirror.
Игроки "Манчестер Юнайтед" подозреваются в изнасиловании
Полиция Манчестера расследует изнасилование 26-летней женщины, которое произошло в понедельник в отеле, где рождественскую вечеринку проводили игроки "Манчестер Юнайтед", сообщает Ap. Задержанных пока нет, как нет и официального заявления по этому поводу со стороны манкунианского клуба.
Криштиану Роналду: я нахожусь на правильном пути
алось, что получивший "Бронзовый мяч" полузащитник "Манчестер Юнайтед" Криштиану Роналду остался недоволен итогами голосования. Весьма амбициозный молодой игрок косвенным образом подтвердил эту мысль и в последующем своём интервью, заявив, что придаёт большое значение индивидуальным наградам.
Лауреаты ФИФА 2007 года
Лучший футболист мира
1. Кака (Бразилия)
2. Лионель Месси (Аргентина)
3. Криштиану Роналду (Португалия)
Лучшие футболистки мира
1. Марта (Бразилия)
2. Биргит Принц (Германия)
3. Кристиане (Бразилия)
Лучшая сборная мира
1. Аргентина
2. Бразилия
3. Италия
— Криштиану, что вы ощущаете в настоящее время?
— Я горд тем, что оказался здесь — вместе с ещё двумя невероятными игроками. Это большая честь для меня. Наверное, сейчас я — самый счастливый человек в мире. Неважно, одержал ли я здесь победу или нет. Главное, что я попал в число трёх кандидатов и получил приглашение на эту церемонию. 2007 год действительно стал очень удачным для меня в личном плане. Но в этом мне здорово помогли партнёры по "Манчестер Юнайтед".
— Самый яркий для вас момент 2007 года?
— Без сомнения, победа "Манчестер Юнайтед" в Премьер-Лиге, поскольку это был мой первый чемпионский титул. Когда я поднимал над головой завоёванный трофей, испытывал самые невероятные чувства.
— Ваше мнение о двух других претендентах на титул "Лучший футболист 2007 года"?
— Кака и Месси — исключительные игроки. Я восхищён тем, что тренеры и капитаны национальных сборных поставили меня в один ряд с ними.
— Что бы вы пожелали себе в 2008 году?
— Хотел бы, чтобы он оказался столь же удачным, как и 2007-й. Возможно даже лучше. Кто знает? Я упорно работаю, концентрируюсь на поставленных перед собой задачах, играю в классной команде с классными футболистами. Думаю, что нахожусь на правильном пути. Я здорово начал сезон, забил несколько важных мячей, "Манчестер Юнайтед" хорошо выступает в Премьер-Лиге и Лиге чемпионов. Словом, я не могу не быть счастливым!
— Станет ли 2008 футбольный год годом Португалии?
У нас непростая группа на Евро-2008: Швейцария, Чехия, Турция. Но я думаю, что мы выйдем в плей-офф.
— У нас в стране имеется немало хороших игроков, у сборной отличный тренерский штаб. Полагаю, что 2008 год может стать очень хорошим для моей страны. У нас непростая группа на Евро-2008: Швейцария, Чехия, Турция. Но я думаю, что мы выйдем в плей-офф.
— Луиш Фигу — единственный португалец, который был удостоен титула "Лучший футболист года" по версии ФИФА. Кем он является для вас?
— Прежде всего, примером. Я играл с ним в сборной Португалии, и знаю, что он не только великий футболист, он — великий человек. Было одно удовольствие выходить с ним на поле. Луиш Фигу стал лучшим футболистом мира в 2001 году, и он полностью заслужил это звание. Я постараюсь повторить его успех. Хочу через год вернуться в Цюрих и получить "Бриллиантовый мяч". Ведь индивидуальные награды — очень важная составляющая карьеры любого футболиста.
— Вместе с Луишем Фигу вы играли на чемпионате мира в Германии. Чему научились у него?
— Я учился не только у него, и не только в 2006 году. С того момента, как я начал играть в футбол, я стремился к тому, чтобы постоянно прогрессировать. Каждый сезон я добавляю что-то новое в свою игру. Мне повезло: я выступаю за сильную команду рядом с лучшими футболистами Европы. Это даёт мне отличную возможность изо дня в день стремиться к успеху.
Испытываю огромную гордость оттого, что мне доверено носить капитанскую повязку в сборной Португалии.
— Теперь вы — капитан сборной Португалии. Справляетесь с грузом возложенной на ваши плечи ответственности?
— Я всегда выходил на поле с чувством ответственности: независимо от того, был капитаном или нет. Но я должен сказать, что испытываю огромную гордость оттого, что мне доверено носить капитанскую повязку в сборной Португалии. Несмотря на свою молодость, я прекрасно понимаю всю важность этого. Теперь я обязан делать на поле то же самое, что и раньше, но только ещё лучше. Я должен забивать голы и помогать моей команде добиваться побед.
Myxamed_Alu
21.12.2007, 11:33
сегодня вроде д.б. жеребьевка КУ и ЛЧ кто знает во сколько? и евроспорт показывает?
В этом году, как ни силься вспомнить хотя бы один европодвиг наших обогатившихся клубов, - не получится. Разве что победу "Спартака" над "Байером" - единственный наш успех в году против команд из стран "большой пятерки". От эйфории 2005-го, когда после победы ЦСКА в Кубке УЕФА казалось, что теперь-то нам открыт путь к сияющим вершинам, не осталось и следа. Общую картину довершил "Рубин", традиционно проиграв в Кубке Интертото "Рапиду".
Помните ли вы, господа, когда российский клуб последний раз выходил из группы Лиги чемпионов? Не через черный ход, не с третьего места в Кубок УЕФА, а собственно в кубковую стадию Лиги? Мне самому потребовалось известное усилие, чтобы вспомнить. Это было в 2003-м, когда "Локомотив" Юрия Семина выбрался из сложнейшей компании с "Арсеналом" и "Интером", а потом едва не прошел "Монако". Подумать только: мы по-буржуйски надуваем щеки, швыряем миллионы на покупку новых игроков и подписание гигантских личных контрактов - а при этом уже целых четыре года не можем занять хотя бы второе место в групповом турнире Лиги! Между тем только в этом сезоне в плей-офф вышли, помимо клубов пяти ведущих стран, представители Португалии, Греции, Шотландии, Турции, в прошлом - Голландии.
Если сложить бюджеты ЦСКА, "Зенита" и "Локомотива", то, по самым скромным подсчетам, получится внушительная сумма в двести миллионов долларов, а по нескромным - все триста. Между тем в групповых турнирах Лиги чемпионов и Кубка УЕФА, а также зимнем плей-офф в 2007 году эти клубы в 16 матчах одержали 1 (одну) победу при девяти поражениях! При том что соперниками у них были не "миланы" с "бавариями" - статусом суперклуба из них обладает только "Интер". "Копенгагены" среди наших соперников встречались куда чаще.
ЦСКА показал второй с конца результат в истории выступлений российских клубов в Лиге чемпионов. Можно сколько угодно рассуждать о симпатичной игре в некоторых матчах, сетовать на ошибки вратаря Мандрыкина, но перед нами таблица: ноль побед, одна ничья, пять поражений. При том что "Фенербахче" и ПСВ к грандам континентального футбола никак не относятся. И от факта, что киевское "Динамо" умудрилось проиграть все шесть матчей, а заодно побить рекорд "Спартака"-2002 по пропущенным мячам, легче не становится. ЦСКА, кстати, при всех своих амбициях пока так и не выходил из группы Лиги чемпионов, тогда как "Спартаку" и "Локомотиву" в благополучные времена это удалось по два раза. "Зениту", в прошлом году провозгласившему цель выиграть три Кубка УЕФА за десять лет ("Нюрнбергу" с AЗ и "Эвертоном", правда, об этом не рассказали), дебют в главном клубном турнире Европы вообще только предстоит. А с первого раза там не получается практически ни у кого.
Чуть-чуть особняком на этом фоне смотрится "Спартак", который сначала лишь в серии послематчевых пенальти уступил место в Лиге чемпионов "Селтику" (замечу, что в групповом турнире шотландцы на своем поле обыграли всех, включая "Милан", тогда как с красно-белыми сыграли лишь вничью), а затем досрочно вышел из группы в Кубке УЕФА. Но и спартаковцы в конечном счете в феврале наряду с армейцами не смогли пройти даже одного этапа плей-офф этого турнира, да и вторую путевку в Лигу-2007/08 не добыли. Впрочем, глядя на ЦСКА, волей-неволей приходило в голову, что, может, оно и к лучшему.
Дюжина побед, которой с учетом Кубка Интертото добились-таки в этом евроцикле российские команды, - по большому счету фикция. Восемь из них достигнуты в матчах с соперниками, с которыми терять очки нашим толстосумам попросту стыдно, - "Хекеном", "ВиОном", "Мидтьюлландом" и "Залаэгерсегом". Да и из четырех оставшихся три - над "Байером", "Цюрихом" и "Ларисой" - одержаны с минимальным счетом и максимальными нервами, и лишь зенитовские 3:0 над "Стандардом" на бумаге выглядят уверенными. Если не вспоминать, как все было в самой игре.
Чтобы в клубном рейтинге УЕФА страна поднялась на заветное шестое место, в этом европейском сезоне ей нужны еще две победы. Если вспоминать прошлогодние подвиги двух московских клубов в поединках с "Сельтой" и "Маккаби", то достижение цели выглядит все более проблематичным. При всей, если вдуматься, ее унизительности: ведь бюджетов "Газпрома", РЖД или "ЛУКОЙЛа" - каждого поодиночке - хватило бы на всю высшую лигу Румынии, которую мы стремимся догнать и перегнать!
Мы ничему не учимся. Мы видим, как с каждым сезоном окончание европейского года все более приближается к Рождеству (матч "Тулуза" - "Спартак" 19 декабря - рекорд в истории России), но при этом заканчиваем чемпионат страны 11 ноября. В 2008-м мы в те же сроки вновь проведем Кубок Первого канала, после которого год назад его измочаленные финалисты ЦСКА и "Спартак" оказались бессильны против средних соперников в Кубке УЕФА. Поставьте себя на место того же Черчесова: что, выходить на такой турнир вторым составом, как на "Тулузу"? На киевское "Динамо" и ЦСКА?! Болельщики не поймут. При этом времени на нормальную функциональную подготовку к новому сезону у клубов, минующих в еврокубках новогодний порог, по сути, не остается.
Как с этой дилеммой справится Черчесов - узнаем в феврале. К счастью, среди потенциальных соперников "Спартака" нет ни одного клуба из Испании, Англии и Италии, и самыми труднопроходимыми оппонентами выглядят "Вердер" и ПСВ. Впрочем, год назад "Сельту" тоже мало кто принимал всерьез.
Давно уже ясно: никто не умеет создавать себе трудности лучше нас самих. Достаточно вспомнить, как ЦСКА перед решающим матчем Лиги чемпионов-2006/07 против "Порту" вынужден был отправиться во Владивосток (и на матч с португальцами, естественно, вышел "мертвым").
Мы проводим эффектные жеребьевки чемпионата, заворачиваем наш футбол во все более яркую обертку, при этом начисто забывая о сути. И отчего-то радуемся тому, что "Зенит" со "Спартаком" сыграют в первом туре на мартовской грязи "Петровского"...
Потому Россия и остается диковинным гарниром на европейском футбольном банкете. Этакой вареной картошечкой за сотни миллионов долларов. Роли основных блюд - стейков и омаров - играют другие
помоему среди всех пар участниц, явно выделяются две это
Ливерпуль vs Интер
Арсенал vs Милан
В этих матчах будет жескачь!
-=Maks=-
21.12.2007, 15:20
Результаты жеребьевки 1/8 Лиги чемпионов
Шестнадцать участников представляющих элиту европейского клубного футбола принялди участие в жеребьевке первого раунда плей-офф
"Селтик" - "Барселона"
"Лион" - "Манчестер Юнайтед"
"Шальке-04" - "Порту"
"Ливерпуль" - "Интер"
"Рома" - "Реал"
"Арсенал" - "Милан"
"Олимпиакос" - "Челси"
"Фенербахче" - "Севилья"
LoneSunriseAvenue
21.12.2007, 15:25
а жеребьевку КУ по спорту случайно не покажут?
-=Maks=-
21.12.2007, 15:28
а жеребьевку КУ по спорту случайно не покажут?
Вроде бы по евроспорту должны показать...минут через 10-15
помоему среди всех пар участниц, явно выделяются две это
Ливерпуль vs Интер
Арсенал vs Милан
В этих матчах будет жескачь!
лион vs МЮ там тож будет очень жарко
-=Maks=-
21.12.2007, 16:20
Жеребьевка 1/16 финала Кубка УЕФА.
"Абердин" - "Бавария"
АЕК - "Хетафе"
"Болтон" - "Атлетико"
"ЗЕНИТ" - "ВИЛЬЯРРЕАЛ"
"Галатасарай" - "Байер"
"Андерлехт" - "Бордо"
"Бранн" - "Эвертон"
"Цюрих" - "Гамбург"
"Рейнджерс" - "Панатинаикос"
"СПАРТАК" - "МАРСЕЛЬ"
"ПСВ" - "Хельсинборг"
"Славия" - "Тоттенхэм"
"Русенборг" - "Фиорентина"
"Спортинг" - "Базель"
"Вердер" - "Брага"
"Бенфика" - "Нюрнберг"
Первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА состоятся 13-14 февраля 2008 года, ответные - 21-го февраля.
Кстати если Спартак и Зенит пройдут в 1/8 то будут играть между собой
~[Kost]~
21.12.2007, 16:33
Жеребьевка 1/16 финала Кубка УЕФА.
"ЗЕНИТ" - "ВИЛЬЯРРЕАЛ"
"СПАРТАК" - "МАРСЕЛЬ"
Первые матчи 1/16 финала Кубка УЕФА состоятся 13-14 февраля 2008 года, ответные - 21-го февраля.
забыл добавить что победите этих пар играют дальше между собой *lol*
LoneSunriseAvenue
21.12.2007, 17:30
Ну что сказать Марсель обыгрывать можно!!!
Myxamed_Alu
21.12.2007, 20:47
Марсель проходим а вот вильреал зениту будет не позубам уж больно хороша команда, хотя поле зеленое, мяч круглый ит.д. все может быть :banned:
Результаты жеребьевки 1/8 Лиги чемпионов
Шестнадцать участников представляющих элиту европейского клубного футбола принялди участие в жеребьевке первого раунда плей-офф
"Селтик" - "Барселона"
"Лион" - "Манчестер Юнайтед"
"Шальке-04" - "Порту"
"Ливерпуль" - "Интер"
"Рома" - "Реал"
"Арсенал" - "Милан"
"Олимпиакос" - "Челси"
"Фенербахче" - "Севилья"
Всё запасаюсь пивом, чипсами, m1 готовся! :fans: *drink* Арсенал тащиии! *bravo*
Всё запасаюсь пивом, чипсами, m1 готовся! :fans: *drink* Арсенал тащиии! *bravo*
вместе смотрим маттч ;) .....напьёмся и подерёмся....
gl Arsenal.gl Milan.ТАЩИИИИИИИИИ!"!!!!
Арсенал по идее выглядит предпочтительней. у Милана надежда на дозаявки и на Пато. а иначе Арсен со своими чувакаит надерет задницу папе Карло с его старыми буратинами.:-d
ZLOY_POVAR
21.12.2007, 23:45
Арсенал по идее выглядит предпочтительней. у Милана надежда на дозаявки и на Пато. а иначе Арсен со своими чувакаит надерет задницу папе Карло с его старыми буратинами.:-d
Незря всетаки Милан со своими "старыми буратиами " выиграл прошлю ЛЧ ...
Wings
когда то ты уже говорил что то подобное....в прошлом розыгрыше ЛЧ
не торопись с выводами.время покажет
ZLOY_POVAR +1
aaaaa ..... ТРАНСЛЯЦИЯ МИЛАН-АРСЕНАЛ когда будет? когда матч состоиться? :-)
АРСЕНАЛ!!! *yahoo!* дети Арсена порвут Милан!!!
Незря всетаки Милан со своими "старыми буратиами " выиграл прошлю ЛЧ ...
ну дык это в прошлом году. а сейчас игроки Милана стали еще на один год старее. или вы думаете они теперь до 50 лет могут выигрывать ЛЧ? я высказал всего лишь свое мнение по поводу противостояния этих команд. в конечном счете все рассудит игра.
LoneSunriseAvenue
22.12.2007, 02:05
Милан сольет Арсеналу че тут думать,сейчас Арсенал может сильнейший клуб в Европе(ех был бы еще Анри........)
Myxamed_Alu
22.12.2007, 02:10
без Б арсенал надерет попу милану если только кака и дида не сотворят чудо
Милан с английскими клубами играет удачно, и в этом двухматчевом противостоянии он это докажет...
вообще в 1/8 у нас противостояние Англии и Италии получается
Ливерпуль - Интер
Арсенал - Милан
Посмотрим, что получится (болею за миланские команды)
Boomeran1g
22.12.2007, 13:36
Рома-Реал,Ливерпуль-Интер,Арсенал-Милан! Матчи первокласные,жаль только что не полуфинал
Андреев: ни "Спартак", ни "Зенит" в 1/8 кубка УЕФА не выйдут
Бывший главный тренер "Ростсельмаша" Сергей Андреев полагает, что в результате жеребьёвки 1/16 кубка УЕФА не повезло ни "Спартаку", ни "Зениту".
"Я тут прочитал, что в "Зените" и "Спартаке" надеются пройти 1/16 финала и встретиться друг с другом в 1/8. Красивая бы история получилась, не спорю. Но у меня есть ощущение, что ни та, ни другая команда дальше не пройдёт. "Марсель" и "Вильярреал" — это клубы уровня Лиги чемпионов. Нам такие соперники не по зубам, особенно если учесть, что играть с ними придется в феврале.
Чемпионат Франции — один из сильнейших в Европе. И уж точно посерьезнее кубка УЕФА. Я не согласен с теми специалистами, которые ставят французское первенство на пятое место после Италии, Испании, Англии и Германии. Мне кажется, французы вообще стоят особняком. Им нет равных по такому показателю как плотность борьбы. Проходных матчей практически не бывает — все соперники сильные и ровные. А это значит, что любой французский клуб получает стабильно крепкие спарринги — то, чего не хватает "Спартаку" и "Зениту", я уже об этом говорил. Естественно, что в еврокубках "Марселю" многое удаётся", — цитирует специалиста "Спорт день за днём".
-=]Bartez[=-
25.12.2007, 20:05
Вице-президент "Валенсии" Энрике Лукас в виду причин профессионального характера собирается покинуть испанский клуб. И хотя точную дату функционер не сообщил, известно, что отставка Лукаса состоится в ближайшее время, информирует Eurosport.es.
-=]Bartez[=-
25.12.2007, 20:13
Главный тренер "Манчестер Юнайтед" сэр Алекс Фергюсон считает, что молодой новобранец "красных дьяволов" Манучо может повторить путь Оле-Гуннара Сульшера, который, перейдя в манкунианский клуб в 23-летнем возрасте, сумел быстро адаптироваться к местному футболу и дебютировать за основную команду.
"Манучо очень быстр и подвижен. К тому же он довольно высок — 188 сантиметров. Мы просматривали его у себя на тренировочной базе в течение трёх недель, и он произвёл на тренеров очень сильное впечатление. Мы рады, что сумели подписать контракт с ним.
Ему понадобится несколько месяцев, чтобы привыкнуть к новой среде. Хотя он здорово выглядит на занятиях, поэтому не берусь точно сказать, за какое время он сможет адаптироваться. То же самое я говорил, когда к нам перешёл Сульшер. Я думал, что ему придётся год или два поиграть за дубль, но после трёх-четырёх матчей он уже был полноправным игроком основного состава. Всё зависит от самого Манучо, от того, настроен ли он учиться. А в его возрасте необходимо учиться многому", — поведал Фергюсон в интервью MUTV.
Мирослав Джукич подписал контракт со сборной Сербии
Венгер не пойдёт на трансферный рынок
Тренер "Арсенала" Арсен Венгер не собирается развивать бурную деятельность на трансферном рынке в предстоящее трансферное окно.
Потеря игроков сборной Кот-д'Ивуара Коло Туре и Эммануэля Эбуэ, которые в январе отправятся на африканский Кубок Наций, может стать серьёзным ударом по чемпионским амбициями "канониров".
Однако Венгер говорит, что предпочтёт испытать некоторые трудности в январе, нежели приобрести игроков, которые впоследствии окажутся не нужны.
"Скоро на африканский Кубок Наций уезжает Коло Туре, и, кроме того, мы можем также потерять Алекса Сонга, - сказал французский специалист. - Даже когда из "Бирмингема" вернётся Йохан Джуру, у нас в распоряжении будет всего три центральных защитника".
"Если я куплю ещё одного, у нас может оказаться избыток после Кубка Наций. Иногда приходится потерпеть во время какого-либо турнира и просто позволить играть всем оставшимся".
Myxamed_Alu
27.12.2007, 12:43
В матче 19-го тура английской Премьер-лиги «Портсмут» и «Арсенал» сыграли вничью – 0:0.
К матчу в Портсмуте подопечные Арсена Венгера подходили в ранге второй команды Премьер-лиги. Причиной тому победа «Манчестер Юнайтед» в Сандерленде со счетом 4:0. Но, в случае выигрыша «Канониры» вновь возвращали бы себе единоличное лидерство.
Большинство матчей состоявшихся в субботу получились очень результативными. В связи с этим поклонники английского футбола вправе были ожидать в поединке «Портсмута» и «Арсенала» продолжения «голевого фейерверка».
Лондонцы намного активнее провели начало поединка. Уже на 5-й минуте Томаш Росицки и Эммануэль Адебайор разыграли классную стеночку, но мяч после удара тоголезца прошел выше ворот. В следующей атаке Сеск Фабрегас классно прострелил в штрафную Дэвида Джеймса, однако, никто из форвардов «Канониров» не смог замкнуть эту передачу.
Постепенно, подопечные Харри Реднаппа перехватили инициативу. Наиболее активными в составе хозяев были Салли Мунтари и Бенджани Мварувари. Но либо их ударам не хватало точности, либо блестящую игру демонстрировал голкипер гостей Мануэль Альмуния.
Второй тайм мало чем отличался от первого – шла абсолютно равная игра, практически без опасных моментов. Лишь в самом конце, осознав, что лидерство в Премьер-лиге уплывает из их рук, «Канониры» создали несколько опаснейших моментов у ворот Дэвида Джеймса. Но ни Томаш Росицки, ни Вильям Галлас свои шансы не использовали.
Следующий поединок «Арсенал» проведет в ближайшую субботу на «Гудисон Парк» против «Эвертона».
В другом матче дня «Манчестер Юнайтед» ожидаемо обыграл на выезде «Сандерленд». Гости с первых минут захватили инициативу, но до поры до времени не форсировали события на поле.
На 20-й минуте Руни реализовал выход один на один и вывел «МЮ» вперед. Спустя 10 минут Саа выскочил из-за спин защитников и увеличил преимущество манкунианцев.
За несколько секунд до перерыва Криштиану Роналду фирменным ударом со штрафного сделал счет разгромным. А довершил избиение аутсайдера все тот же Саа, реализовавший пенальти за снос Нани на 87-й минуте.
4:0 - «МЮ» стал первым в турнирной таблице, пока свой вечерний матч не проведет «Арсенал». Для возврата лидирующей позиции «Пушкарям» нужно побеждать «Портсмут» на его поле.
ФУТБОЛ
Чемпионат Англии: 19-й тур
Портсмут 0 - 0 Арсенал
Бирмингем 3 - 0 Мидлсбро
Дерби 1 - 2 Ливерпуль
Эвертон 2 - 0 Болтон
Сандерленд 0 - 4 Манчестер Юнайтед
Уиган 1 - 0 Ньюкасл
Челси 4 - 4 Астон Вилла
Тоттенхэм 5 - 1 Фулхэм
Вест Хэм 1 - 1 Рединг
-=]Bartez[=-
27.12.2007, 12:45
В матче 19-го тура английской Премьер-лиги «Портсмут» и «Арсенал» сыграли вничью – 0:0.
К матчу в Портсмуте подопечные Арсена Венгера подходили в ранге второй команды Премьер-лиги. Причиной тому победа «Манчестер Юнайтед» в Сандерленде со счетом 4:0. Но, в случае выигрыша «Канониры» вновь возвращали бы себе единоличное лидерство.
Большинство матчей состоявшихся в субботу получились очень результативными. В связи с этим поклонники английского футбола вправе были ожидать в поединке «Портсмута» и «Арсенала» продолжения «голевого фейерверка».
Лондонцы намного активнее провели начало поединка. Уже на 5-й минуте Томаш Росицки и Эммануэль Адебайор разыграли классную стеночку, но мяч после удара тоголезца прошел выше ворот. В следующей атаке Сеск Фабрегас классно прострелил в штрафную Дэвида Джеймса, однако, никто из форвардов «Канониров» не смог замкнуть эту передачу.
Постепенно, подопечные Харри Реднаппа перехватили инициативу. Наиболее активными в составе хозяев были Салли Мунтари и Бенджани Мварувари. Но либо их ударам не хватало точности, либо блестящую игру демонстрировал голкипер гостей Мануэль Альмуния.
Второй тайм мало чем отличался от первого – шла абсолютно равная игра, практически без опасных моментов. Лишь в самом конце, осознав, что лидерство в Премьер-лиге уплывает из их рук, «Канониры» создали несколько опаснейших моментов у ворот Дэвида Джеймса. Но ни Томаш Росицки, ни Вильям Галлас свои шансы не использовали.
Следующий поединок «Арсенал» проведет в ближайшую субботу на «Гудисон Парк» против «Эвертона».
В другом матче дня «Манчестер Юнайтед» ожидаемо обыграл на выезде «Сандерленд». Гости с первых минут захватили инициативу, но до поры до времени не форсировали события на поле.
На 20-й минуте Руни реализовал выход один на один и вывел «МЮ» вперед. Спустя 10 минут Саа выскочил из-за спин защитников и увеличил преимущество манкунианцев.
За несколько секунд до перерыва Криштиану Роналду фирменным ударом со штрафного сделал счет разгромным. А довершил избиение аутсайдера все тот же Саа, реализовавший пенальти за снос Нани на 87-й минуте.
4:0 - «МЮ» стал первым в турнирной таблице, пока свой вечерний матч не проведет «Арсенал». Для возврата лидирующей позиции «Пушкарям» нужно побеждать «Портсмут» на его поле.
ФУТБОЛ
Чемпионат Англии: 19-й тур
Портсмут 0 - 0 Арсенал
Бирмингем 3 - 0 Мидлсбро
Дерби 1 - 2 Ливерпуль
Эвертон 2 - 0 Болтон
Сандерленд 0 - 4 Манчестер Юнайтед
Уиган 1 - 0 Ньюкасл
Челси 4 - 4 Астон Вилла
Тоттенхэм 5 - 1 Фулхэм
Вест Хэм 1 - 1 Рединг
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ ништяк МЮ теперь первый *yahoo!*
L'Equipe обнародовала состав символической сборной 2007 года
Французское издание L'Equipe, не нарушая своей традиции, опубликовало свою версию символической сборной 2007 года.
Вратарь: Джанлуиджи Буффон ("Ювентус");
Защитники: Дани Алвеш ("Севилья"), Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед"), Вильям Галлас ("Арсенал"), Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед");
Полузащитники: Кака ("Милан"), Сеск Фабрегас ("Арсенал"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед");
Нападающие: Дидье Дрогба ("Челси"), Рууд Ван Нистелрой ("Реал").
27 декабря 2007 года, четверг. 13:06
Эвра с Галласом вообще не в тему...
-=]Bartez[=-
28.12.2007, 13:53
Французское издание L'Equipe, не нарушая своей традиции, опубликовало свою версию символической сборной 2007 года.
Защитники: Дани Алвеш ("Севилья"), Неманья Видич ("Манчестер Юнайтед"), Вильям Галлас ("Арсенал"), Патрис Эвра ("Манчестер Юнайтед");
Полузащитники: Кака ("Милан"), Сеск Фабрегас ("Арсенал"), Стивен Джеррард ("Ливерпуль"), Криштиану Роналду ("Манчестер Юнайтед");
Эвра с Галласом вообще не в тему...
Зря ты так про Эвру по моему лучше чем он левого защитник на сегодняшний день нет, как и в атаке отлично играет так и в обороне он не плохо себя проявляет.А Галлас согласен не в тему там.
Bartez[=-;253881']Зря ты так про Эвру по моему лучше чем он левого защитник на сегодняшний день нет, как и в атаке отлично играет так и в обороне он не плохо себя проявляет.А Галлас согласен не в тему там.
Ну прям Эвра лучший,Эшли Коул не хуже Эвры.
[fclm]BARS
28.12.2007, 18:06
Источник: "Чемпионат.ру" Эвра с Галласом вообще не в тему...
ЧЕ ЗА НАПАДАЮЩИЕ В сборной мира????*scratch*
если дрогба еще кое-как !!! но Рууд Ван Нистелрой никак ему же уже за 30 слишним!!! и играет кое-как*yes*
ГербертМоралес
28.12.2007, 19:21
Пуйоль, как всегда, сдержал свое слово
http://barcamania.ru/images/7924.jpg
Отношение, преданность и честь. Капитан сдержал слово и поплатился за гол Баптисты своими волосами...
Карлес Пуйоль - человек слова. Для него календарный год "Барсы" закончился самым ужасным образом: он сдержал слово и постригся 'под ноль' после поражения "Барсы" от мадридского "Реала".
Лишь некоторые имели вчера возможность видеть новый облик капитана сине-гранатовых. Из-за рожденственских каникул, многие игроки находятся вне Барселоны. Лишь несколько игроков пришли вчера на произвольную тренировку. Среди них был один из новых лидеров защитной линии - Габи Милито. Аргентинец был в шоке, увидев военную прическу Пуйоля.
Вся эта история началась за несколько недель до Эль Класико. Во время одной из нагруженных тренировок один из звезд команды обронил следующую фразу: "Если мы проиграем Мадриду, это будет стоить мистеру его кудрей". Капитан, который всегда старается поддерживать единство в раздевалке, решил закрыть тему сразу, сказав наполовину в шутку, наполовину всерьез, что если кто-то и потеряет волосы в случае поражения, то это будут игроки. Но никто тогда не обратил на все это внимания, так как все были уверенны в победе над командой Шустера.
В итоге этот инцидент закончился пари между Пуйолем и Роналдиньо: бразилец обещал постричься 'под ноль' в случае, если он останется в матче с Мадридом на скамейке запасных, а Пуйоль - если команда проиграет им. Бразилец, хотя в это мало кто верил, свою часть пари-таки выиграл, так как в последний момент Франк Райкаард решил сделать ставку на него. А вот капитану, хотя мало кто верил в это, все же пришлось выполнять условия пари...
ЧЕ ЗА НАПАДАЮЩИЕ В сборной мира????*scratch*
если дрогба еще кое-как !!! но Рууд Ван Нистелрой никак ему же уже за 30 слишним!!! и играет кое-как*yes*
ты прежде, чем ахинею писать посмотри сколько голов эти "ЧЕ ЗА НАПАДАЮЩИЕ" забили голов в прошедшем сезоне и в каких чемпионатах.
-=]Bartez[=-
28.12.2007, 19:34
Ну прям Эвра лучший,Эшли Коул не хуже Эвры.
Эшли Куол хуже на данный момент Эвры у него дальний пас хороший и всё ,а так как Эвра свою бровку рвёт не может не кто.
Boomeran1g
28.12.2007, 21:56
Народ ну там же написана версия опроса L'Equipe,и это все субъективно.Нельзя же включить всех игроков,которые вам нравятся и которых вы горячо поддерживаете в состав из 11 человек.Будьте реалистами -это невозможно.Будь вы на их месте составили бы свою сборную мира.
Бышовец: мог бы возглавить сборную Украины
Бывший главный тренер столичного "Локомотива" Анатолий Бышовец поведал о том, чем он занимается сейчас, и признался, что к нему поступало несколько предложений из иностранных и российских клубов.
"Я пытаюсь решить вопросы, связанные с уходом из "Локомотива". У меня ещё есть контракт на один год. Мы, практически, пришли к соглашению о разрыве контракта. По общему согласию сторон. Что касается предложений, то они были. Причём, несколько. Но поскольку я ещё не решил все вопросы с "Локомотивом", то на предложения, естественно, отреагировать не мог. Было одно предложение из-за рубежа и два предложения из России.
Что я думаю о возможности возглавить сборную Украины? Такая возможность у меня уже была, где-то в 96-97 годах. Вообще-то, поработать в Украине было бы довольно заманчиво — у себя дома, среди земляков. Это и обязывает, это и интересно. С другой стороны, конечно, если нет такого предложения со стороны руководителей, то его всегда следует воспринимать именно гипотетически. Я бы сказал, как нечто виртуальное. Если предложение всё же поступит, я его рассмотрю. Всё будет зависеть от тех условий, на которых придётся работать", — заявил Бышовец в интервью изданию "Главред".
*lol**lol**lol*
[fclm]BARS
30.12.2007, 16:45
Бышовец: мог бы возглавить сборную Украины
Бывший главный тренер столичного "Локомотива" Анатолий Бышовец поведал о том, чем он занимается сейчас, и признался, что к нему поступало несколько предложений из иностранных и российских клубов.
"Я пытаюсь решить вопросы, связанные с уходом из "Локомотива". У меня ещё есть контракт на один год. Мы, практически, пришли к соглашению о разрыве контракта. По общему согласию сторон. Что касается предложений, то они были. Причём, несколько. Но поскольку я ещё не решил все вопросы с "Локомотивом", то на предложения, естественно, отреагировать не мог. Было одно предложение из-за рубежа и два предложения из России.
Что я думаю о возможности возглавить сборную Украины? Такая возможность у меня уже была, где-то в 96-97 годах. Вообще-то, поработать в Украине было бы довольно заманчиво — у себя дома, среди земляков. Это и обязывает, это и интересно. С другой стороны, конечно, если нет такого предложения со стороны руководителей, то его всегда следует воспринимать именно гипотетически. Я бы сказал, как нечто виртуальное. Если предложение всё же поступит, я его рассмотрю. Всё будет зависеть от тех условий, на которых придётся работать", — заявил Бышовец в интервью изданию "Главред".
да етот БЫШОВЕЦ никому ДАРОМ не нужен:-D:-D*lol**lol*
Tj(G-unit)
31.12.2007, 23:09
Иван Класнич признан человеком года изданием Kicker Зарубежный футбол
Нападающий «Вердера» Иван Класнич признан человеком года влиятельным немецким спортивным изданием Kicker.
27-летний хорватский нападающий в уходящем году перенес две операции по пересадке почки и после почти 11-месячного перерыва вернулся на поле 24 ноября, а сезон в бундеслиге завершил дублем 15 декабря в матче против леверкузенского «Байера», сообщает "Спорт сегодня".
Эвер Банега.Эвер Максимилиано Банега - это имя мало кому известно большинству болельщиков за пределами Аргентины. В данный момент полузащитник невысокого роста (175 см) защищает цвета "Боки Хуниорс", но очень большая вероятность, что уже зимой он покинет пределы Аргентины и переберется в Европу.
Уж очень серьезные клубы интересуются 19-летним полузащитником оборонительного плана. "Бавария", "Реал", "Ювентус", ЦСКА, "Барселона", мадридский "Атлетико" и донецкий "Шахтер" - проявляют интерес к Банеге. Последней озвученной цифрой было предложение "Ювентуса" - 20 миллионов долларов. Новый главный тренер "Боки" Карлос Ичиа подтвердил, что не против продажи этого футболиста, поскольку спрос на него очень высок, а предложения очень выгодны. По другим данным, аргентинцы готовы продать Банегу за 18 миллионов евро (25 миллионов долларов).
После того, как "Реал" купил у "Боки" Гаго, у тогдашнего наставника аргентинского клуба Мигеля Руссо не оставалось другого выбора, как на позицию в центре поля пришлось ставить 18-летнего юнца из молодежной команды. Эвер не просто не подкачал, но и избавил патрона клуба Маурицио Макри от необходимости привлекать "опорника" со стороны. Эвера не столь кровожаден, как Маскерано с Гаго, зато блистательно видит поле и исправно выдает просто изумительные передачи партнерам. Летом Банега стал незаменимой деталью двух золотоносных команд: с "Бокой" он взял Кубок Либертадорес, а с юниорской сборной Аргентины победил на молодежном чемпионате мира U-20 в Канаде. Прогресс Эвера в течение года очевиден: если в клаусуре и Кубке Либертадорес он нахватал аж 12 желтых карточек, то в апертуре ограничился двумя. Банега стал дисциплинированее и педантичнее в разрушающей стадии, а если вспомнить, что он еще и первоклассный плеймейкер, то не остается сомнений – растет второй Андреа Пирло.
Источник: Террикон - sports.ru
Такие отзывы о нем...быстрее бы перешл куданить посмореть на него хочется.
Myxamed_Alu
06.01.2008, 12:04
Матч 18-го тура чемпионата Испании между «Мальоркой» и «Барселоной» завершился победой каталонского клуба со счетом 2:0. По голу в ворота середняка Примеры провели Маркес и Это'О. «Барселона», набрав 37 очков, по-прежнему занимает второе место, а «Мальорка» (21 очко) – на десятой позиции.
Без малого три месяца скучают поклонники «Мальорки» без домашних побед их команды. Последний успех на своем поле датирован седьмым октября прошлого года. С тех пор – как отрезало, неудачная серия продолжилась и в ночь с субботы на воскресенье, когда в гости к «Мальорке» пожаловала «Барселона».
Именно этим командам календарь доверил открывать программу чемпионата Испании 2008 года. Матч, правда, получился далеко не самым зрелищным. Из того, что происходило на поле, можно отметить как раз голевые эпизоды. Оба, кстати, состоялись во втором тайме.
Сначала на 63-й минуте приподнял настроение своим партнерам Рафаэль Маркес, поразивший ворота головой после навеса с углового.
Минутой ранее наставник «Барсы» Франк Райкард планировал выпустить на поле Анри, но эта замена к голу не подоспела. Зато француз смог отличиться позднее, когда поразил пустые ворота. Радость Тьерри была непродолжительной, поскольку арбитр счел уместным зафиксировать в данном случае офсайд.
Второй гол в ворота «Мальорки» местные болельщики имели неудовольствие наблюдать уже в добавленное время. Для незаинтересованных эстетов взятие ворот может показаться красивым. Самюэль Это'О нанес удар с дальнего расстояния и попал точно в угол.
Судьба матча в этот момент была практически решена, хотя вопрос о победителе можно было снять и несколько ранее. Так, Карлес Пуйоль в течение одной минуты смог поочередно организовать два опасных момента. Увы, его прострелы адресатов не находили.
Могла забить и «Мальорка», но голкипер «Барсы» Виктор Вальдес своевременно исправлял свои же ошибки.
Каталонцы сократили отставание от «Реала» до четырех очков, но у действующего чемпиона Испании матч в запасе - в воскресенье «Сливочные» сыграют против «Сарагосы».
Такие отзывы о нем...быстрее бы перешл куданить посмореть на него хочется.
В ЦСКА бы его вместо РАхимича
А что ТАранов, Банега отличная пара :-)
-=]Bartez[=-
06.01.2008, 14:59
В ЦСКА бы его вместо РАхимича
А что ТАранов, Банега отличная пара :-)
Это не реально чтоб Банега перешёл в ЦСКА.Темболее ЦСКА даже в ЛЧ не играет.
Bartez[=-;261127']Это не реально что бы Банега перешёл в ЦСКА.Темболее ЦСКА даже в ЛЧ не играет.
С чего ты вззял , если спартак выиграет УЕФА или будет в финале, либо Зенит :-) то ЦСКА будет в Шестерке и будет в ЛЧ *yes*
-=]Bartez[=-
06.01.2008, 15:08
С чего ты вззял , если спартак выиграет УЕФА или будет в финале, либо Зенит :-) то ЦСКА будет в Шестерке и будет в ЛЧ *yes*
Ага спатрак выйграет кубок уефа это смешно они даже этот раунд не пройдут.
Bartez[=-;261139']Ага спатрак выйграет кубок уефа это смешно они даже этот раунд не пройдут.
когда ЦСКА играла с Бордо, все думали тоже самое... Но ЦСКА выиграло их как мальчишек :-D
-=]Bartez[=-
06.01.2008, 15:19
когда ЦСКА играла с Бордо, все думали тоже самое... Но ЦСКА выиграло их как мальчишек :-D
Если Спартак будет показывать игру как ответну с Селтиком то может выйграет КУ,но это мало вероятно.
Myxamed_Alu
06.01.2008, 15:19
Bartez[=-;261139']Ага спатрак выйграет кубок уефа это смешно они даже этот раунд не пройдут.
кто же думал вообще что в ближайшее время росс команда выиграет еврокубок, но ведь произошло, кто думал что греция выиграет Че но ведь произошло так что все может быть ведь мяч круглый, поле.... :-)*yes*
-=]Bartez[=-
06.01.2008, 15:22
кто же думал вообще что в ближайшее время росс команда выиграет еврокубок, но ведь произошло, кто думал что греция выиграет Че но ведь произошло так что все может быть ведь мяч круглый, поле.... :-)*yes*
Всё может быть,но России больше не повезёт с Англинами подфартило,а тут не прокатит.
Myxamed_Alu
06.01.2008, 15:23
будем надееться что лимит везения не исчерпан
Машинист
08.01.2008, 13:41
Жена капитана сборной Англии по футболу Дэвида Бекхэма, певица, модель и мать троих детей Виктория Бекхэм решила сняться в эротической фотосессии. Как сообщает The Sun, фотографии 32-летней красавицы попадут в ее книгу, которая в конце осени появится на прилавках и станет путеводителем по моде и красоте. В ней будут собраны советы, как стать самой обаятельной и привлекательной, а также интервью с ее любимыми дизайнерами - Роберто Кавалли и Dolce & Gabbana.
Фотографии получились очень впечатляющими, даже, несмотря на то, что Виктория не пожелала обнажиться полностью. Она уже не раз заявляла, что не хочет показывать свое тело публике. А показать есть что! Несмотря на троекратные роды, Виктория остается обладательницей прекрасной фигуры. Многие, однако, утверждают, что она очень худая, а в недавнем опросе девочек в Англии в возрасте от 11 до 16 лет, выяснилось, что фигура Виктории им наименее привлекательна. Девочки Туманного Альбиона, видите ли, больше не желают быть «костлявыми». Но тут надо сделать скидку на самих девочек, которые в Англии с недавних пор заметно потяжелели.
Жена капитана сборной Англии по футболу Дэвида Бекхэма, певица, модель и мать троих детей Виктория Бекхэм решила сняться в эротической фотосессии. Как сообщает The Sun, фотографии 32-летней красавицы попадут в ее книгу, которая в конце осени появится на прилавках и станет путеводителем по моде и красоте. В ней будут собраны советы, как стать самой обаятельной и привлекательной, а также интервью с ее любимыми дизайнерами - Роберто Кавалли и Dolce & Gabbana.
Фотографии получились очень впечатляющими, даже, несмотря на то, что Виктория не пожелала обнажиться полностью. Она уже не раз заявляла, что не хочет показывать свое тело публике. А показать есть что! Несмотря на троекратные роды, Виктория остается обладательницей прекрасной фигуры. Многие, однако, утверждают, что она очень худая, а в недавнем опросе девочек в Англии в возрасте от 11 до 16 лет, выяснилось, что фигура Виктории им наименее привлекательна. Девочки Туманного Альбиона, видите ли, больше не желают быть «костлявыми». Но тут надо сделать скидку на самих девочек, которые в Англии с недавних пор заметно потяжелели.
ну и страшная же она. точно костлявая. никогда не нравилась. и че Бэк в ней нашел...
Первый день в английском офисе
В понедельник Фабио Капелло провел первый официальный день в качестве тренера футбольной сборной Англии. Президент ФИФА Зепп Блаттер в свое время подверг критике решение английской Ассоциации вновь обратиться к иностранному специалисту, однако сами игроки восприняли приход Капелло с воодушевлением.
Однажды мне довелось воочию увидеть Фабио Капелло в игре. Полузащитник «Ювентуса» приехал в 1975 году в составе сборной Италии на товарищеский матч с командой СССР. Правда, игра сложилась для него неудачно, он получил тяжелую травму и был унесен с поля. Во многом эта травма поломала ему карьеру: по крайней мере, после нескорого выздоровления он не смог вернуть себе места в основном составе «Ювентуса» и перебрался в «Милан», где в 79-м и закончил играть.
Но в любом случае, Капелло, представитель футбольной династии (его отец и дядя также были профессиональными игроками), в плане достижений значительно превзошел своих предшественников: четыре чемпионских титула, два Кубка Италии, 32 матча и 8 голов за сборную.
Ну, а его тренерские достижения сравнимы с показателями величайших специалистов всех времен и народов. Он добивался побед, работая в крупнейших футбольных центрах Европы: Турине и Милане, Риме и Мадриде. Естественно, наблюдать за играми руководимых им команд мне, как, наверное, и всем остальным, доводилось куда чаще, чем видеть Капелло в роли футболиста. Но все же, хоть объем впечатлений и несопоставим, вывод о достоинствах Капелло-игрока и Капелло-тренера сделать можно. И контраст, надо заметить, поразителен.
Как уже было сказано, Капелло был полузащитником - элегантным, прекрасно управлявшимся с мячом, хорошо видевшим поле... Полузащитником атакующим, немало забивавшим. Кстати, именно благодаря одному из его голов Италия сумела впервые в истории обыграть Англию на «Уэмбли».
В роли же тренера Капелло проявил себя как горячий поклонник знаменитого каттеначчо. Его величайшие победы запомнились тем, как он умел нейтрализовать форвардов соперников. Так было, например, в финале Лиги чемпионов в 94-м, когда миланцы наглухо закрыли форвардов круиффовской «Барселоны» - Стоичкова и Ромарио. А в 96-м я наблюдал с трибуны стадиона «Сантьяго Бернабеу», как «Реал» начисто выключил из игры другого барселонского бразильца - Рональдо. Для этого в разные отрезки матча были использованы как минимум восемь различных схем.
Вот в этом и вся суть тренерской работы Капелло: его уважают за достижения, но не любят за прагматичный, закрытый, временами скучный стиль. Так было и в Турине, и в Милане, и в Риме, и в Мадриде. Как-то будет в Англии?
-=]Bartez[=-
12.01.2008, 18:13
Полузащитник "Челси" Майкл Эссьен рассказал о том, что в юности едва не надел футболку "Манчестер Юнайтед".
"Я с детства мечтал играть в Европе. Когда меня пригласили потренироваться с "МЮ", то я просто не мог поверить, ведь это великий клуб. Я боялся заговорить с звёздами команды. После просмотра они хотели подписать меня. Но появились проблемы с разрешением на работу, поэтому я перешел сначала в "Бастию", а потом в "Лион" и "Челси". Теперь я болельщик "Челси" и счастлив играть за этот клуб", — цитирует Эссьена SkySports
"Бавария" разгромила китайцев с хоккейным счётом
Мюнхенская "Бавария" в товарищеском матче разгромила олимпийскую сборную Китая, которая готовится к участию в пекинской олимпиаде 2008.
Товарищеский матч.
"Бавария" — Сборная Китая (Олимпийская) — 7:2 (4:1)
Голы: Клозе, 1 (1:0), Чжу, 3 (1:1), ван Боммель, 27 (2:1), Швайнштайгер, 42 (3:1), Ли, 45-авт. (4:1), Кроос, 63 (5:1), Тони, 69 (6:1), Чжу, 70 (6:2), Шлаудрафф, 86 (7:2)
"Бавария": Кан (Ренсинг, 46), Саньоль (Лелль, 46), Лусио, Демикелис (Брено, 46), Лам, Швайнштайгер, Оттль (Кроос, 46), ван Боммель, Соса (Алтынтоп, 70), Клозе (Шлаудрафф, 46), Тони
Myxamed_Alu
13.01.2008, 19:03
Бывший спартаковец Фернандо Кавенаги помог «Бордо» одержать крупную победу в чемпионате Франции.
В субботу «Жирондисты» в рамках 20-го тура на своем поле обыграли «Осер» со счетом 4:1. Победа получилась волевой, так как счет уже на 2-й минуте открыл румынский форвард гостей Даниэль Никулаэ. На 13-й минуте Кавенаги забил свой первый мяч и сравнял счет. Под занавес первой половины Марк Планюс вывел «Бордо» вперед, на 52-й минуте Кавенаги оформил дубль, сделав счет 3:1. А победную точку в этой игре поставил Давид Бейон на последней минуте основного времени матча.
Эта победа позволила «Бордо» набрать 36 очков и сравняться в турнирной таблице с «Нанси», который накануне сыграл вничью 0:0 с «Каеном» в гостях.
Лидер чемпионата Франции «Лион» победил на своем поле «Тулузу» со счетом 3:2, хотя по ходу встречи уступал 0:1. Один из голов забил лучший бомбардир чемпионата 20-летний форвард хозяев Карим Бензема. В активе «Лиона» стало 42 очка.
Myxamed_Alu
14.01.2008, 23:19
iffhs: Буффон — лучший голкипер мира в 2007 году
Согласно результатам традиционного опроса, проводимого международной федерацией истории и статистики футбола (iffhs), вратарь "Ювентуса" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон стал лучшим голкипером мира в 2007 году. Для 29-летнего стража ворот это уже четвёртый подобный титул — ранее он признавался лучшим в 2003, 2004 и 2006 годах.
Второе место в опросе занял голкипер "Челси" и сборной Чехии Петр Чех, третье — вратарь "Реала" и сборной Испании Икер Касильяс.
да Буффон и в правду лучший на мой взгляд!
2790
Венгер: "На поле игрок показывает, кем является в жизни"
У Арсена Венгера есть один проверенный способ оценки характера потенциального игрока своей команды – следить за его игрой.
Арсен Венгер известен тщательным изучением поведения игрока не только на поле, но и вне его пределов перед тем, как подписать его.
И, согласно французу, никакое скрупулезное изучение игрока "за кулисами" не сравнится с внимательным, долгим наблюдением за его действиями на поле. Венгер уверен, что каков ты на поле, такой и в жизни. Именно поэтому он никогда не подписывает игрока, ознакомившись с ним предварительно только по видео материалам.
"Всегда стараешься получить как можно больше гарантий, но когда видишь игрока на поле – можно понять его характер" – заметил 58-летний наставник "Арсенала". "Нет лучшего способа изучения, чем наблюдение за его игрой. На поле игрок становится тем, кем является в жизни. В обыденной жизни можно спрятать себя. На футбольном поле люди показывают, кем являются на самом деле. Поэтому стоит понаблюдать внимательно за игрой футболиста, чтобы изучить его полностью".
Однако на представлении официального канала "Арсенала", Венгер сказал, что современные методы совершения трансферов не позволяют тренерам, внимательно изучить игрока.
"Порой все дело во времени" – сказал француз. "Надо принимать быстрые решения из-за конкуренции со стороны других клубов. Некоторым нужен ответ "да" или "нет" так быстро, что ты не успеваешь получить какие-либо гарантии.
Бывает, что придешь домой в полночь и если не дашь ответ по игроку до пяти утра, он уходит к другим. У него будет забронировано два билета. Один, скажем, в Париж к "ПСЖ", другой – в Лондон".
Myxamed_Alu
17.01.2008, 13:50
Нападающий Лукас Подольски, который не проходит в состав мюнхенской «Баварии», может в скором времени оказаться в «Манчестер Сити». Об этом сообщает издание Bild.
В июле 2006 года форвард, признанный лучшим молодым игроком последнего чемпионата мира, подписал с «Баварией» 4-летний контракт. Однако за полтора сезона Польди так и не сумел закрепиться в основе звездной команды.
По сведениям журнала, футболист и его агент уже пообщались с «Горожанами» и их главным тренером Свеном-Ераном Эрикссоном. Теперь слово за «Баварией», которая начала переговоры с представителями английской команды. «Сити» готов выложить за Подольски чуть ли не $30 миллионов, но и этого может не хватить - мюнхенцы не хотят отпускать нападающего до конца сезона.
Причину этого озвучил президент клуба Карл-Хайнц Румменигге. В Лукасе заинтересован новый главный тренер «Баварии» Юрген Клинсманн, знакомый с Подольски по совместной работе в сборной Германии во время позапрошлогоднего мундиаля. Да и сам игрок хочет остаться в клубе до лета, когда Клинсманн вступит в должность.
Myxamed_Alu
18.01.2008, 22:05
В СБОРНОЙ ИСПАНИИ ДЕБЮТИРУЕТ 17 - ЛЕТНИЙ КРКИЧ
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес вызовет 17-летнего нападающего испанской "Барселоны" Бояна Кркича на товарищеский матч с Францией который состоится 6 февраля в Малаге. При этом юный футболист навярника выйдет на поле: испанцы намерены как можно быстрее заиграть Кркича, на которого также претендует Сербия.
Boomeran1g
18.01.2008, 22:23
Нафига Испании Кркич,там же Рауль-гавна куль есть.НАм бы в России пригодился паренек по больше.
Myxamed_Alu
18.01.2008, 22:37
Нафига Испании Кркич,там же Рауль-гавна куль есть.НАм бы в России пригодился паренек по больше.
игрок песпективный, который может вырастить в кульного игрока они о будующем заботиться не то что наши функционеры, хотя в последнее время стало меняться но это в последнее время
:-| ТЫ чо !? Если бы ты видел хоть один матч с его участием ты бы по другому говорил :-)
ДА в БАРСЕЛОНЕ ТАКОЙ ИГРОК В СУПЕР ИГРОКА выростет *write*
А вообще все больше и больше талантов из Сербии выростает :
тот же Иванович, Станкович, Кркич, Видич и т.д
Boomeran1g
19.01.2008, 18:54
:-| ТЫ чо !? Если бы ты видел хоть один матч с его участием ты бы по другому говорил :-)
ДА в БАРСЕЛОНЕ ТАКОЙ ИГРОК В СУПЕР ИГРОКА выростет *write*
А вообще все больше и больше талантов из Сербии выростает :
тот же Иванович, Станкович, Кркич, Видич и т.д
а ты скажи мне где мне смотреть чемпионат испании если его не показывают? ты так говоришь как будто почти каждую игру барсы смотришь! *lol*
Ё мое, Кркич не нужен Испании??? Сам вдумайся в свои слова! Рауль не молод, Морьентес и Тамудо тем более. Кто остаётся? Вилья, Торрес и по большому счёту ВСЁ! Сам подумай, ему 17, пройдёт 3 года, Боян подрастёт, наберётся опыта, а Рауль уже будет довольно стар, и кто играть то будет?
а ты скажи мне где мне смотреть чемпионат испании если его не показывают? ты так говоришь как будто почти каждую игру барсы смотришь! *lol*
смотрел 3 тов. матча, поверь ;-)
Myxamed_Alu
20.01.2008, 12:01
вот раньше 7 ТВ показывал было круто а теперь не где смотерть такой замечательный чемпионат :'(
Boomeran1g
20.01.2008, 18:34
Кркич не испанец вот! куда смотрит федерция футбола в его стране?Надо бы в России его натурализовать вот к чему я клоню.
Леманн не исключает варианта перехода в "Баварию"
После отказа заключить краткосрочное соглашение с дортмундской "Боруссией", вратарь "Арсенала" Йенс Леманн намекнул, что не прочь надеть свитер "Баварии", информирует Sports.setanta.com.
"Я профессионал и не исключаю любые варианты. Заключив соглашение с Клинсманном, "Бавария" продемонстрировала свою открытость к новым идеям", — считает Леманн.
"Лион" потерпел крупное поражение от "Ланса"
В рамках 21-го тура чемпионата Франции "Ланс" разгромил на своём поле "Лион".
Чемпионат Франции. 21-й тур.
"Ланс" — "Лион" — 3:0
Голы: Маулида, 55 (1:0); Бишевац, 69 (2:0), Мангане, 89 (3:0).
"Лион": Купе, Ревейер, Скиллачи, Бодмер, Гроссо, Кросас (Реми, 72), Тулалан, Чёлльстром, Дельгадо (Фред, 62), Бензема, Бен Арфа.
Дефо: Рамос хочет, чтобы я остался в "Тоттенхэме"
Недавно в английской прессе появились высказывания главного тренера "Тоттенхэма" Хуанде Рамоса о том, что нападающий Джермейн Дефо может покинуть клуб. Однако сам футболист заявил, что позднее тренер лично попросил его остаться.
"Иногда люди могут сказать что-то сгоряча. Так Рамос на следующий день, после своих высказываний подошёл ко мне и сказал, что его слова не означали, что я могу уйти из клуба. Мне было приятно это слышать. Более того, он заявил, что хотел бы меня видеть в своей команде и рассчитывать на меня. Я прекрасно понимаю, что в атакующей линии нашей команды большая конкуренция за место в составе, и за каждый шанс необходимо цепляться", — цитирует Дефо издание The Times.
Добавим, что в случае, если Дефо всё-таки останется в расположении "шпор", переход нападающего "Севильи" Александра Кержакова в "Тоттенхэм", скорее всего, не состоится.
Кркич не испанец вот! куда смотрит федерция футбола в его стране?Надо бы в России его натурализовать вот к чему я клоню.
У него двойное гражданство: Сербское и Испанское. Предложения играть за сборную ему Сербия делала, так же и Испания. Его выбор пал на Испанию.
"Ньюкасл" хочет приобрести Ричардса
"Ньюкасл" проявляет интерес к защитнику "Манчестер Сити" Мике Ричардсу, сообщает Guardian. Новый главный тренер "сорок" Кевин Киган заинтересован в услугах игрока сборной Англии.
Правда, "горожане" пока не собираются отпускать защитника. Единственное, что может помочь "Ньюкаслу" — это требования Ричардса по новому контракту. Футболист хочет получать £70 тыс. в неделю.
Фанаты "МЮ" атаковали офис титульного спонсора клуба
Фанаты "Манчестер Юнайтед", настроенные против владельцев клуба — американского семейства Глэйзеров, в понедельник атаковали офис главного спонсора "красных дьяволов" компании Aig в Манчестере. Таким образом они хотели выразить свой протест против полного поглощения клуба американцами. Английская полиция начала расследование по этому факту.
Myxamed_Alu
24.01.2008, 20:37
19-летняя звезда "Шальке" покинет клуб в межсезонье?
Спортивный директор "Шальке" Андреас Мюллер заявил, что молодой полузащитник гельзенкирхенцев Месут Озил выступает за немецкий клуб последний сезон. Его контракт рассчитан до 2009 года, и 19-летний хавбек не собирается продлевать соглашение. "При хороших предложениях Озил может перейти в ту команду, которую выберет сам", - цитирует менеджера Тransfermarketweb.
Myxamed_Alu
24.01.2008, 23:43
«Вердер» приобрел австрийца
«Вердер» подписал австрийского защитника Себастьяна Предла из «Штурма».
«Мы следили за этим футболистом на протяжении долгого времени, - сказал главный тренер бременского клуба Томас Шааф. - Мы уверены, что в нашем клубе он будет развивать свое мастерство».
Был частью сборной Австрии, которая прошлым летом заняла четвертое место на чемпионате мира среди юношеских команд в Канаде.
Myxamed_Alu
24.01.2008, 23:43
Сборную Шотландии по футболу возглавил Джордж Берли. 51-летний специалист сменил на этом посту ушедшего в «Бирмингем» Алекса Маклиша.
Помимо Берли, руководство шотландского футбола рассматривало такие кандидатуры, как Марк Макги, Грэм Сунесс и Томми Бернс и остановило свой выбор на экс-наставнике «Саутгемптона». Согласно контракту, Джордж Берли должен отработать со сборной четыре с половиной года.
«Это большая честь для меня, - заявил Берли. – Чувствую, что я готов к работе, ведь у меня есть большой опыт. Надеюсь, нам удастся завоевать путевку на ЧМ-2010».
Последний раз шотландцы принимали участие в финальной части чемпионатов мира в 1998 году во Франции. Тогда они попали в одну группу с Бразилией, Норвегией и Марокко и с одним очком заняли последнее место.
Британцы были близки к попаданию на Евро-2008, однако все же уступили дорогу в Австрию и Швейцарию Италии и Франции.
Myxamed_Alu
24.01.2008, 23:48
"Динамо" не приняло три предложения по Модричу
Владельцу "Челси" Роману Абрамовичу не удалось получить гарантий по трансферу Луки Модрича от главы загребского "Динамо" Зравко Мамича. Как сообщает El Mundo Deportivo, Абрамович на встрече с Мамичем в Лондоне предложил тому 3,5 миллиона фунтов стерлингов за заверение, что бело-голубые в будущем продадут "синим" восходящую звезду сборной Хорватии, но получил отказ. При этом президент загребского клуба отверг предложения "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед". Оба клуба были готовы потратить на полузащитника 17 миллионов фунтов стерлингов.
Myxamed_Alu
25.01.2008, 17:01
"Лион" предлагает 15 миллионов за защитника "Расинга"
Руководство "Лиона" готово выложить 15 миллионов евро за молодого защитника "Расинга" Эсекиэля Гарая, сообщает Marca. 21-летний футболист в этом сезоне является одним из лидеров испанского клуба, проведя в примере 17 матчей и забив 2 мяча.
Напомним, что игроком также интересуется главный тренер "Ливерпуля" Рафаэль Бенитес, а руководство "Тоттенхэма", по информации британских СМИ, сделало официальное предложение "Расингу" в 10 миллионов евро.
"Севилья": больше с русскими мы не хотим иметь никаких дел
Правая рука спортивного директора "Севильи" Виктор Орта заявил, что переговоры о приобретении Кержакова были странными и сложными.
"Когда мы решили купить Кержакова, я два раза ездил в Санкт-Петербург. Это были очень странные и сложные переговоры: постоянный прессинг, бесконечные условия и даже угрозы. Да вообще вся эта тема, связанная с "Газпромом"… Нам действительно было очень сложно договориться с этими людьми. Но, к счастью, всё закончилось хорошо. Во многом благодаря тому, что сам Саша хотел уйти в "Севилью". Поверьте, он тоже приложил немало усилий, чтобы сюда приехать. В "Зените" ведь он был суперзвездой, у него была большая зарплата. А здесь он просто один из всех.
Психологически ему поначалу очень тяжело было. Но у него было твёрдое желание уехать. А вот, например, его бывший одноклубник Аршавин, который также зарабатывает в России много денег, продлил контракт с "Зенитом", хотя вполне мог оказаться в каком-нибудь европейском клубе. Всё зависит от типа футболиста, его целей. В общем, больше с русскими мы не хотим иметь никаких дел. Хотя знаем, что в вашем чемпионате есть много хороших игроков", — сказал Орта.
Орта сообщил, что клуб не рассматривает вопрос о продаже Кержакова: "Сейчас несколько футболистов основного состава уехали на Кубок Африки, поэтому у Саши есть больше шансов выходить на поле. Я первый, кто заинтересован в том, чтобы он остался. Особенно после того, что мы пережили, пока договаривались с его бывшим клубом о переходе. Нынешнюю трансферную стоимость Кержакова оцениваю в 7-8 миллионов евро".
25 января 2008 года, пятница. 23:03
Источник: Новая Газета
Короман: летом, возможно, переберусь в Россию
Корреспондент "Чемпионата.ру" в Тель-Авиве Максим Домчев, по окончании матча группового турнира Кубка Первого канала "Динамо" (Киев) — "Црвена Звезда" (1:1) поинтересовался планами на ближайшее будущее полузащитника белградской команды Огнена Коромана.
"Сезон завершу в "Црвене Звезде", а потом поеду либо в Западную Европу, либо в Россию. Что же касается матча с "Динамо", думаю, что ничья — реальное отражение сил на поле. По ходу встречи победить могли как мы, так и они", — сказал Короман.
Незнал куда написать,подскажите сайты откуда можно матчи скачть?если вообще можно.
Boomeran1g
28.01.2008, 12:07
www.sportbox.ru, еще попробуй www.livetv.ru
Нашел матч Челси-Барселона тока там ошибка выходит(((может еще кто нить сайты знает?подскажите плз
ps:сорри за флуд
Myxamed_Alu
28.01.2008, 19:58
Осмар Феррейра:
"За полтора года в России выучил пару слов"
Аргентинский новичок "Днепра" экс-полузащитник "Сан-Лоренцо", ЦСКА и ПСВ Осмар Даниэль Феррейра рассказал о своих первых впечатлениях о пребывании в украинской команде.
- Осмар, когда вы впервые узнали об интересе "Днепра" к своей персоне?
- Предложение поступило где-то в середине ноября, а 10 января я приехал в Швейцарию, где и подписал контракт с "Днепром".
- Что вы знали об Украине, Днепропетровске и о "Днепре"?
- Признаюсь, знал очень мало. Информацию стал получать позже с помощью сети Интернет.
- Какие впечатления оставил первый сбор с новой командой?
- Эти две недели я чувствовал себя просто замечательно. Меня очень хорошо приняли, и мне очень понравилось отношение игроков.
- В последнем матче вы не участвовали из-за травмы. Насколько серьезно ваше повреждение?
- Все уже нормально. Была боль в колене, но сейчас я чувствую себя хорошо.
- Были ли для вас неожиданными большие физические нагрузки на сборе?
- Нет-нет, в Аргентине, в принципе, похожие нагрузки, так что с этим проблем не возникало.
- Как вы преодолевали языковой барьер и собираетесь ли учить русский язык?
- Общаться помогал Давидсон, который, как и я, владеет греческим. Конечно, я буду учить русский язык, тем более что мне самому это интересно. Язык нужен для общения и на поле, и за его пределами. Я полтора года жил в России и знаю некоторые слова.
- Чего вы хотите добиться с "Днепром"?
- Прежде всего, хочу попасть в Лигу чемпионов.
LoneSunriseAvenue
28.01.2008, 22:12
Реал" выиграл борьбу за 17-летнего защитника сборной Ганы
"Ливерпуль" отказался вести борьбу за молодого ганского футболиста Даниэля Опаре. 17-летний защитник, который сейчас находится в составе своей национальной сборной, выступает в местном клубе "Ашанти" и мечтает перебраться в Европу. "Играть в европейском клубе - это мечта всей моей жизни", - приводит слова африканца Sky Sports. Скорее всего контракт с футболистом заключит лидер испанской примеры столичный "Реал". "Королевский клуб" готов выложить за юниора 1,5 миллиона евро. По информации британских СМИ, Опаре готов подписать соглашение на шесть лет.
Myxamed_Alu
29.01.2008, 16:24
"Олимпиакос" перехватил Леонарду у ЦСКА и "Динамо"
22-летний бразильский защитник "Португезы" Леонарду заключил пятилетний контракт с "Олимпиакосом", сообщает АР. Финансовые условия трансфера не разглашаются, но, по информации греческих СМИ, трансфер футболиста обошелся клубу из Пирея в 2,5 миллиона долларов, а зарплата Леонарду составит 737 тысяч в год. Стоит напомнить, что бразильцем также интересовались ЦСКА и московское "Динамо".
Myxamed_Alu
29.01.2008, 16:27
На Исакссона претендует три команды
"Мидлбсро", "Барселона" и "Галатасарай" проявляют интерес к голкиперу сборной Швеции Андреасу Исакссону, потерявшему место в основе "Манчестер Сити". Как напоминает Tmw, 26-летний вратарь не прочь сменить клуб, поскольку боится потерять место в национальной сборной перед чемпионатом Европы.
Myxamed_Alu
29.01.2008, 19:13
"Селтик" подписал Самараса и Мизуно
За два дня до закрытия трансферного окна шотландский "Селтик" подписал контракты с двумя 22-летними футболистами. На правах аренды до окончания сезона перешел греческий нападающий "Манчестер Сити" Георгиос Самарас. "Это потрясающий выбор, - цитирует новичка официальный сайт "кельтов". - Чемпионат Шотландии один из сильнейших в мире. Надеюсь, я помогу моему новому клубу завоевать очередной титул".
Вторым приобретением шотландской команды стал нападающий сборной Японии и "Джеф Юнайтед" Коки Мизуно, заключивший соглашение на 3,5 года. Главный тренер "Селтика" Гордон Страхан надеется, что азиатский форвард образует связку с атакующим полузащитником Сунсуке Накамурой, который в прошлом году был признан самым ценным игроком в составе "кельтов".
Myxamed_Alu
30.01.2008, 14:42
"Штутгарт" ведет переговоры с Месутом Озилом
Молодой полузащитник "Шальке" Месут Озил, контракт которого действует до 2009 года, попал в сферу интересов "Штутгарта". Как уже сообщал "СЭ", 19-летний хавбек дал понять руководству гельзенкирхенцев, что не собирается продлевать соглашение. Спортивный директор "Штутгарта" Хост Хельдт рассказал в интервью клубному сайту, что действующие чемпионы Германии уже вступили в переговоры с потенциальным новичком. "Да, этот игрок способен усилить нашу команду. Мы уже уведомили "Шальке" о ведущихся переговорах", - сказал Хельдт.
Марат Измайлов вновь напомнил о себе Гусу Хиддинку. В полуфинальном матче Кубка португальской лиги его "Спортинг" одержал победу над "Пенафьелом", и два мяча из трёх в составе "львов" забил российский полузащитник.
[fclm]BARS
01.02.2008, 00:16
Наставник национальной сборной Голландии Марко ван Бастен, который покидает свой пост после чемпионата Европы-2008, подтвердил факт переговоров с "Аяксом".
"Да, мы встречались на прошлой неделе. Руководители "Аякса" выясняли, интересна ли мне работа с этой командой. Через несколько дней мы проведем повторные переговоры, - заявил он. - Пока все мои мысли заняты подготовкой к чемпионату Европы, поэтому сейчас я не готов принять предложение возглавить "Аякс" летом.
[fclm]BARS
01.02.2008, 18:03
Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес назвал имена 22-х футболистов, которых он вызвал на товарищеский матч против сборной Франции. Впервые приглашения в главную команду страны удостоились Боян Кркич из "Барселоны", Альваро Арбелоа из "Ливерпуля" и Фернандо Наварро из "Мальорки".
Вратари: Икер Касильяс ("Реал" Мадрид), Пепе Рейна ("Ливерпуль")
Защитники: Пабло Ибаньеc ("Атлетико"), Серхио Рамос ("Реал" Мадрид), Жоан Капдевила ("Вильярреал"), Рауль Альбиол ("Валенсия"), Карлос Маркена ("Валенсия"), Фернандо Наварро ("Мальорка"), Хуанито ("Бетис"), Альваро Арбелоа ("Ливерпуль")
Полузащитники: Сеск Фабрегас ("Арсенал"), Андрес Иньеста ("Барселона"), Хави ("Барселона"), Давид Cилва ("Валенсия"), Давид Альбельда ("Валенсия"), Альберт Риера ("Эспаньол"), Хаби Алонсо ("Ливерпуль")
Нападающие: Давид Вийя ("Валенсия"), Даниэль Гуиcа ("Мальорка"), Боян Кркич ("Барселона"), Фернандо Торрес ("Ливерпуль"), Луис Гарсия ("Эспаньол")
Добавим, что сборная Испании является соперником российской команды в групповом раунде Евро-2008.
[fclm]BARS
01.02.2008, 18:38
На состоявшемся во вторник в Лозанне заседании Спортивного арбитражного суда, помимо рассмотрения конфликта Темиле и "Крыльев Советов", было принято историческое решение, которое может взорвать трансферный рынок. По своей значимости оно может быть сопоставимо с эффектом, который возымело на европейский футбол знаменитое "дело Босмана". Новым возмутителем спокойствия в устоявшихся взаимоотношениях клубов и футболистов стал Энди Вебстер, который в 2006 году в одностороннем порядке разорвал контракт с шотландским "Хартсом".
Звёзды мирового футбола, которые могут покинуть свой клуб по примеру Вебстера:
Кака ("Милан") — 2010 год — £ 5 млн
Фрэнк Лэмпард ("Челси") — 2008 — £ 4 млн
Майкл Оуэн ("Ньюкасл") — 2009 — £ 5 млн
Златан Ибрагимович ("Интер") — 2009 — £ 5,5 млн
Мансини ("Рома") — 2008 — £ 1,5 млн
Роналдиньо ("Барселона") — 2008 — £ 11 млн (зарплата за 2 года)
Димитар Бербатов ("Тоттенхэм") — £ 1,3 млн
Криштиану Роналду ("МЮ") — 2010 — £ 12 млн (зарплата за 2 года)
Ческ Фабрегас ("Арсенал") — 2010 — £ 12 млн (зарплата за 4 года)
Принятое в Лозанне решение вносит ясность в статью 17 регламента ФИФА, а также обещает значительно сократить затраты клубов на приобретение новых футболистов. Краткая предыстория проблемы заключается в том, что в 2006 году защитник Вебстер, воспользовавшись новым правилом, разорвал контракт с "Хартсом" и перешёл в "Уиган". Суть этой статьи заключается в том, что футболист, подписывавший контракт, будучи моложе 28 лет, имеет право в одностороннем порядке разорвать его в случае, если он отработал как минимум три года по договору. В случае с игроками, подписавшими контракт в возрасте старше 28 лет, срок службы клубу сокращается до двух лет. Вебстер, отработавший три года по четырёхлетнему контракту, оказался первым, кто решил прибегнуть к этой радикальной мере, чем, конечно же, вызвал негодование "Хартса", который обратился с жалобой в ФИФА. Первоначально клуб требовал выплаты компенсации в размере £ 4,6 млн, именно столько, по мнению шотландцев, стоил бы трансфер футболиста, если бы "Уиган" сел бы за стол переговоров. В процессе рассмотрения дела "Саутгемптон" сделал предложение о покупке Вебстера в размере £ 1,5 млн, однако футболист был непреклонен.
В конце концов Международная федерация обязала "Уиган" и футболиста заплатить шотландскому клубу отступные на сумму £ 625 тыс. Однако Вебстер посчитал сумму завышенной и обратился в Спортивный арбитраж, который счёл действия ФИФА нарушением статьи 17 и определил компенсацию в размере £ 150 тыс. — то есть сумму зарплаты по остававшемуся году контрактных обязательств. "Статья 17 Регламента ФИФА по статусу футболистов применена неверно, не даны также внятные объяснения по поводу того, каким образом была получена сумма компенсации в размере £ 625 тыс. Спортивный арбитражный суд считает, что клуб не имеет экономических, моральных и законных прав на то, чтобы взыскать рыночную стоимость трансфера футболиста в качестве потерянной прибыли", — говорится в содержащем 48 страниц вердикте. Это решение фактически создаёт прецедент ухода игрока по собственному желанию по примеру Вебстера, разрыв контракта которым может рассматриваться как формула решения проблемы в подобных ситуациях. Отслужив определённый срок по контракту (не менее трёх лет), футболист волен отказаться от выполнения дальнейших договорных обязательств и покинуть клуб. При этом размер компенсации клубу высчитывается путём умножения суммы годовой зарплаты игрока на количество лет, остававшихся по контракту.
Отступные в их теперешнем понимании будут выплачиваться только в тех случаях, когда футболист будет находиться в так называемом "защищённом периоде", то есть если он не будет иметь возможности разорвать свой контракт. Впрочем, Спортивный арбитраж предусматривает также возможность включения в трудовой договор с футболистом пункта о размере компенсации, получаемой работодателем вне зависимости от того, на каком году действия контракта игрок решил сменить команду. Такая практика распространена и сейчас, правда, зачастую в контрактах прописываются астрономические суммы, призванные отпугнуть желающих переманить ключевых игроков команды. Единственным верным способом избежать попадания в ситуацию схожей с той, в которую угодил "Хартс", является регулярное продление контрактов с футболистами, что позволит обнулить счётчик "защищённого периода". В этом случае игроки также окажутся в выигрыше, ведь их будущее будет гарантировано в долгосрочной перспективе. "Я всегда говорил, что это самый серьёзный вопрос за годы, прошедшие после "дела Босмана". Теперь клубы должны пересмотреть свой подход к заключению долгосрочных контрактов с игроками. В первую нововведение коснётся звёздных футболистов. Теперь каждый игрок, отработавший половину сроку контракта, может уведомить клуб о своём желании сменить команду и уйти", — прокомментировал решение Спортивного арбитража Тони Хиггинс, представитель FIFPro (всемирного профсоюза футболистов).
Пока неизвестно как поведут себя в новых условиях руководители клубов. На решение в Лозанне высказались немногие. Однако генеральный директор шотландского "Селтика" Петер Лоуэлл предостерёг игроков своей команды от попыток повторить опыт Вебстера. "Получается, что теперь игрок имеет право разорвать свой контракт — не выкупить его, а просто уйти из клуба. Я хочу быть предельно ясен. "Селтик" подаст в суд на любого, кто попытается покинуть команду подобным образом. Если вы нарушаете трудовое соглашение, на вас подают в суд, где решается вопрос о сумме компенсации за причинённый ущерб", — заявил он. Как можно убедиться, клубы не намерены сдаваться. Пока…
Myxamed_Alu
02.02.2008, 00:17
На состоявшемся во вторник в Лозанне заседании Спортивного арбитражного суда, помимо рассмотрения конфликта Темиле и "Крыльев Советов", было принято историческое решение, которое может взорвать трансферный рынок. По своей значимости оно может быть сопоставимо с эффектом, который возымело на европейский футбол знаменитое "дело Босмана". Новым возмутителем спокойствия в устоявшихся взаимоотношениях клубов и футболистов стал Энди Вебстер, который в 2006 году в одностороннем порядке разорвал контракт с шотландским "Хартсом".
Звёзды мирового футбола, которые могут покинуть свой клуб по примеру Вебстера:
Кака ("Милан") — 2010 год — Ј 5 млн
Фрэнк Лэмпард ("Челси") — 2008 — Ј 4 млн
Майкл Оуэн ("Ньюкасл") — 2009 — Ј 5 млн
Златан Ибрагимович ("Интер") — 2009 — Ј 5,5 млн
Мансини ("Рома") — 2008 — Ј 1,5 млн
Роналдиньо ("Барселона") — 2008 — Ј 11 млн (зарплата за 2 года)
Димитар Бербатов ("Тоттенхэм") — Ј 1,3 млн
Криштиану Роналду ("МЮ") — 2010 — Ј 12 млн (зарплата за 2 года)
Ческ Фабрегас ("Арсенал") — 2010 — Ј 12 млн (зарплата за 4 года)
Принятое в Лозанне решение вносит ясность в статью 17 регламента ФИФА, а также обещает значительно сократить затраты клубов на приобретение новых футболистов. Краткая предыстория проблемы заключается в том, что в 2006 году защитник Вебстер, воспользовавшись новым правилом, разорвал контракт с "Хартсом" и перешёл в "Уиган". Суть этой статьи заключается в том, что футболист, подписывавший контракт, будучи моложе 28 лет, имеет право в одностороннем порядке разорвать его в случае, если он отработал как минимум три года по договору. В случае с игроками, подписавшими контракт в возрасте старше 28 лет, срок службы клубу сокращается до двух лет. Вебстер, отработавший три года по четырёхлетнему контракту, оказался первым, кто решил прибегнуть к этой радикальной мере, чем, конечно же, вызвал негодование "Хартса", который обратился с жалобой в ФИФА. Первоначально клуб требовал выплаты компенсации в размере Ј 4,6 млн, именно столько, по мнению шотландцев, стоил бы трансфер футболиста, если бы "Уиган" сел бы за стол переговоров. В процессе рассмотрения дела "Саутгемптон" сделал предложение о покупке Вебстера в размере Ј 1,5 млн, однако футболист был непреклонен.
В конце концов Международная федерация обязала "Уиган" и футболиста заплатить шотландскому клубу отступные на сумму Ј 625 тыс. Однако Вебстер посчитал сумму завышенной и обратился в Спортивный арбитраж, который счёл действия ФИФА нарушением статьи 17 и определил компенсацию в размере Ј 150 тыс. — то есть сумму зарплаты по остававшемуся году контрактных обязательств. "Статья 17 Регламента ФИФА по статусу футболистов применена неверно, не даны также внятные объяснения по поводу того, каким образом была получена сумма компенсации в размере Ј 625 тыс. Спортивный арбитражный суд считает, что клуб не имеет экономических, моральных и законных прав на то, чтобы взыскать рыночную стоимость трансфера футболиста в качестве потерянной прибыли", — говорится в содержащем 48 страниц вердикте. Это решение фактически создаёт прецедент ухода игрока по собственному желанию по примеру Вебстера, разрыв контракта которым может рассматриваться как формула решения проблемы в подобных ситуациях. Отслужив определённый срок по контракту (не менее трёх лет), футболист волен отказаться от выполнения дальнейших договорных обязательств и покинуть клуб. При этом размер компенсации клубу высчитывается путём умножения суммы годовой зарплаты игрока на количество лет, остававшихся по контракту.
Отступные в их теперешнем понимании будут выплачиваться только в тех случаях, когда футболист будет находиться в так называемом "защищённом периоде", то есть если он не будет иметь возможности разорвать свой контракт. Впрочем, Спортивный арбитраж предусматривает также возможность включения в трудовой договор с футболистом пункта о размере компенсации, получаемой работодателем вне зависимости от того, на каком году действия контракта игрок решил сменить команду. Такая практика распространена и сейчас, правда, зачастую в контрактах прописываются астрономические суммы, призванные отпугнуть желающих переманить ключевых игроков команды. Единственным верным способом избежать попадания в ситуацию схожей с той, в которую угодил "Хартс", является регулярное продление контрактов с футболистами, что позволит обнулить счётчик "защищённого периода". В этом случае игроки также окажутся в выигрыше, ведь их будущее будет гарантировано в долгосрочной перспективе. "Я всегда говорил, что это самый серьёзный вопрос за годы, прошедшие после "дела Босмана". Теперь клубы должны пересмотреть свой подход к заключению долгосрочных контрактов с игроками. В первую нововведение коснётся звёздных футболистов. Теперь каждый игрок, отработавший половину сроку контракта, может уведомить клуб о своём желании сменить команду и уйти", — прокомментировал решение Спортивного арбитража Тони Хиггинс, представитель FIFPro (всемирного профсоюза футболистов).
Пока неизвестно как поведут себя в новых условиях руководители клубов. На решение в Лозанне высказались немногие. Однако генеральный директор шотландского "Селтика" Петер Лоуэлл предостерёг игроков своей команды от попыток повторить опыт Вебстера. "Получается, что теперь игрок имеет право разорвать свой контракт — не выкупить его, а просто уйти из клуба. Я хочу быть предельно ясен. "Селтик" подаст в суд на любого, кто попытается покинуть команду подобным образом. Если вы нарушаете трудовое соглашение, на вас подают в суд, где решается вопрос о сумме компенсации за причинённый ущерб", — заявил он. Как можно убедиться, клубы не намерены сдаваться. Пока…
все это же лазейка для клубов которые хотят купить классных игроков, а командам придется пожписывать контракты на не большиу сроки с правом продления
[fclm]BARS
02.02.2008, 00:45
Полузащитник «Лос-Анджелес Гэлакси» Дэвид Бекхэм заявил, что не обиделся на главного тренера сборной Англии Фабио Капелло за то, что тот не вызвал его в национальную команду.
«Уважаю решение тренера. Я уже не молод и достаточно опытен, чтобы нормально относиться к таким вещам. Мне удалось сыграть за сборную 99 матчей. Это великое достижение, о котором я даже не мог и мечтать. Но я продолжаю упорно трудиться и, надеюсь, когда-нибудь сыграю сотый матч. Правда, пойму, если больше не буду играть за Англию», – приводит слова Бекхэма Sky Sports.
Myxamed_Alu
02.02.2008, 12:08
Бавария" успешно стартовала во втором круге чемпионата
Чемпионат Германии
Бундеслига
18-тур
"Ганза" - "Бавария" - 1:2 (0:2)
Голы: Рибери, 11 (0:1). Тони, 43 (0:2). Керн, 52 (1:2).
[fclm]BARS
02.02.2008, 14:57
Президент киевского "Динамо" Игорь Суркис рассказал о своих ожиданиях от работы нового главного тренера клуба Юрия Сёмина.
"Я хочу, чтобы он работал не год или два, а как можно дольше. Поверьте, не так уж и просто было убедить тренера согласиться на работу в "Динамо". Я искал аргументы. Мы часа три разговаривали по телефону.
Его требования: полное доверие, карт-бланш на покупку новых футболистов и возможность расстаться со старыми. У нас есть список из четырёх потенциальных новичков — очень сильные игроки. Но Сёмин сказал: не спешите их покупать, хочу понять, кто есть в распоряжении. А вскоре сам полетит на матч двух сборных посмотреть футболиста. Мне такой подход импонирует. Он подбирает ребят под свою модель.
Семин — фанат своего дела. Вспомните, как он выскочил на поле, когда арбитр за двадцать секунд до окончания добавочного времени неожиданно дал финальный свисток. Он прервал нашу опасную атаку. Такое поведение тренера мне очень импонирует", — цитирует Суркиса "Советский спорт".
Также Суркис сообщил, что в списке желаемых приобретений киевлян нет футболистов из российской Премьер-Лиги: "Юрий Палыч очень хочет приобрести Марата Измайлова, но первоочередное право его выкупа у "Локо" принадлежит "Спортингу". Если он им не воспользуется, мы попытаемся купить этого полузащитника.
Обратите внимание, что в финале в стартовом составе вышло семь украинцев. На замену вышли ещё трое. Будут играть те легионеры, которые готовы выкладываться за киевское "Динамо". Остальные меня не интересуют. И я уже сказал Юрию Палычу: меня не интересует, сколько я в своё время за них заплатил. Если они играть не готовы, то пусть остаются на скамейке запасных. Или даже не попадают в заявку".
[fclm]BARS
02.02.2008, 21:30
Наставник сборной Англии Фабио Капелло, который на днях огласил расширенный список игроков на товарищеский матч с Швейцарией, запретил капитану "трёх львов" Джону Терри появляться в расположении национальной команды. Защитник "Челси", восстанавливающийся после перелома ноги, был приглашён компанией Umbro на презентацию новой формы английской сборной, намеченную на понедельник. Однако Капелло не стал контактировать с Терри, заявив, что не желает видеть в своей команде травмированных игроков, сообщает The Times.
Капитанская повязка сборной Англии достанется Джеррарду
[fclm]BARS
02.02.2008, 22:59
Накануне тренер "Фейеноорда" Берт ван Марвейк (на фото) в интервью не исключил возможности возможности в будущем возглавить национальную сборную Нидерландов.
В свою очередь, в случае реализации этого варианта, о своих амбициях на тренерский пост "Фейеноорда" заявил Гертьян Вербек.
hollandomania.ru
[fclm]BARS
03.02.2008, 12:12
В субботу 2 февраля состоялись два матча 18-го тура чемпионата Португалии.
Лидер первенства «Порту» на своем поле разгромил аутсайдера турнира «Лейрию» со счетом 4:0. Два гола в этом матче забил Эрнесто Фариас, и по разу отличились Жозе Босингва и Лисандро Лопес, причем последний довел счет забитых мячей в нынешнем чемпионате до 15.
После победы над счету «Порту» стало 44 очка – на десять боль