PDA

Просмотр полной версии : Спартак

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11

San4ez
29.05.2007, 13:46
Плетикоса вратарь сб. Хорватии (далеко не слабой сборной), играл на ЧМ 06, да и сейчас он основной вратарь их сборной.

а еще он сыграл все матчи на ЧМ 2002 + 1 матч на ЧЕ 2000 :)

Franz_F
30.05.2007, 00:10
"Спартак" возьмёт в аренду форварда "Сампдории"

Московский "Спартак" собирается взять в аренду форварда итальянской "Сампдории" Джованни Таормину, сообщает Tribalfootball. 18-летний нападающий должен присоединиться к красно-белым уже летом. Таормина скоро подпишет новый пятилетний контракт с "Сампдорией", и после этого будет отдан в аренду "Спартаку", который заплатит за футболиста около 400 тыс. фунтов. Сообщается, что москвичи присмотрели Таормину на молодёжном турнире в Виареджо.

29 мая, вторник. 16:26
Источник: Tribalfootball

Скауты "Астон Виллы" просмотрят спартаковца Быстрова

Селекционеры английской "Астон Виллы" посетят матчи сборной России с командами Андорры (2 июня – в Санкт-Петербурге) и Хорватии (6 июня – в Загребе). Их целью станет просмотр в деле полузащитника московского "Спартака" Владимира Быстрова, сообщает Tribalfootball. На основании их оценок будет принято решение о начале переговоров с руководством красно-белых.

29 мая, вторник. 15:05

griger__spartak
30.05.2007, 13:38
Нда..согласен с Бумерангом..Как у команды спад,так все начинают ее гноить..!!Проблемы всегда были и будут,тут другой вопросс ..какие большие или не очень...взять Спартак во времена Романцева..не помня точно год,вроде 2001-2002 забивать не кому было..взялся откуда-то Сыч и начал клепать гол за голома!!У нас ГРОМАДНОЕ кол-во молодых,перспективных футболистов!!токк их нужно выпускать постепенно..По поводу Жедера..тож считаю,то он команде не нужен!!..у него конечно бывают хороший матчи..Но к сожалению их не так много..Плетикоса..вратарь хороший,и это огромный плюс,что он в СпамЕ!!!
Единственное,что хотелось бы..это больше настроя (команды,руководства,врачей и т.д.),грамотные тренерские шаги(необходимо остановиться на определенной схеме..чет они меняются о4.часто..),ну и ..укрепления конечно(грамотного,продуманного и не спонтанного!!!))..лично мое мнение!!
Всем фанам Спартака:нужно верить в команду до последнего и (извиняюсь ,если кого-ниб .этт заденет)хватит ныть!!!
Красно-белый, красно-белый
А не ******** голубой
Твой фанат он самый верный
Станет за тебя "Спартак" горой.

LeoN
30.05.2007, 13:59
Скауты "Астон Виллы" просмотрят спартаковца Быстрова

Селекционеры английской "Астон Виллы" посетят матчи сборной России с командами Андорры (2 июня – в Санкт-Петербурге) и Хорватии (6 июня – в Загребе). Их целью станет просмотр в деле полузащитника московского "Спартака" Владимира Быстрова, сообщает Tribalfootball. На основании их оценок будет принято решение о начале переговоров с руководством красно-белых.

29 мая, вторник. 15:05
:D кул , и для самого Быстрова это тоже радость , несмотря на то что он достоин лучших клубов

Booomerang
30.05.2007, 14:18
Народ давайте во всем находит плюсы.Вот Плетикоса щас пропустил приличное чилсо мячей-но ведь это и к лучшему в предверии отборочных игр на Евро 08.Стоит закрыть глаза на клубный результат,и переключиться на матчи сборной.Надеюсь с такой игрой Плетикосы нашим удастся обыграть хорватом ,тем более нам очень нужна эта победа! Вперед Россия!

Franz_F
30.05.2007, 16:49
2 июня состоится закладка первого камня стадиона "Спартак"

Как сообщает официальный сайт московского "Спартака", 2 июня в Северном Тушине состоится церемония закладки символического камня в основу будущего стадиона ФК "Спартак". Это мероприятие посетят члены правительства РФ, мэр Москвы Юрий Лужков, ветераны "Спартака" и руководители российского футбола. Свободный доступ на территорию, по не зависящим от клуба причинам, будет закрыт, однако, как сообщается, отдел ФК "Спартак" по работе с болельщиками проводит регистрацию всех желающих стать свидетелями этого события.

30 мая, среда. 11:23
Источник: Официальный сайт ФК "Спартак"

Franz_F
01.06.2007, 20:25
Федотов: для меня Моцарт – загадка

Главный тренер "Спартака" Владимир Федотов в интервью "Советскому спорту" рассказал о том, почему в этом сезоне не проходит в состав бразильский полузащитник Моцарт, который в прошлом году был одним из ведущих игроков клуба.

"Для меня Моцарт – загадка, – признался тренер. – Иногда у футболистов происходят спады, которые не объяснить спортивными аспектами. Бывает, у человека возникают личные жизненные проблемы. У Моцарта как будто что-то случилось. Чтобы понять, в чем дело, я пригласил его на личную беседу. Будем разбираться. Я надеюсь, он быстро приведет себя в порядок. Меня никто не убедит, что Моцарт плохой футболист. Человек шесть лет выступал в итальянской серии А. В "Реджине" бразилец носил капитанскую повязку – далеко не каждому легионеру так доверяют".

Федотов также прокомментировал информацию о том, что агент Моцарта в интервью зарубежным СМИ использовал слово "конфликт", характеризуя отношения тренера с игроком.

"Не знаю, что этот агент имел в виду, – сказал наставник спартаковцев. – Возможно, сторона Моцарта просто не понимает, что произошло. Конфликта нет, просто Моцарт не проходит в состав. Есть колоссальная разница между качеством работы Моцарта в этом и прошлом сезоне. Нередко запасные игроки считают, что они в полном порядке, и критикуют выбор тренера. К счастью, большинство футболистов свои возможности оценивает адекватно".

1 июня, пятница. 3:33
Источник: Советский Спорт

San4ez
02.06.2007, 02:45
Дублёр "Интера" заинтересовал московский "Спартак"

Молодёжный состав "Интера", как и главная команда, провёл удачный сезон, после чего многие игроки "примаверы" оказались на заметке селекционеров. В частности, лучший нападающий команды Себастьян Рибас, сыгравший важную роль в завоевании чемпионского титула среди "молодёжек", заинтересовал московский "Спартак", сообщает газета Tuttosport. 19-летний уругваец сформировался как игрок и готов к выступлениям в профессиональном футболе, считает издание. Остаётся добавить, что в 24 матчах регулярного чемпионата Италии среди молодёжных команд Рибас забил 15 мячей в составе "примаверы" "Интера".

2 июня, суббота. 0:14
Источник: Tuttospor

M1LAN
02.06.2007, 12:40
зачем ваще это нужно?своих игроков не хватает чтоль ?наши пудово не хуже чем этот играют :-X

griger__spartak
02.06.2007, 13:39

Молодёжный состав "Интера", как и главная команда, провёл удачный сезон, после чего многие игроки "примаверы" оказались на заметке селекционеров. В частности, лучший нападающий команды Себастьян Рибас, сыгравший важную роль в завоевании чемпионского титула среди "молодёжек", заинтересовал московский "Спартак", сообщает газета Tuttosport. 19-летний уругваец сформировался как игрок и готов к выступлениям в профессиональном футболе, считает издание. Остаётся добавить, что в 24 матчах регулярного чемпионата Италии среди молодёжных команд Рибас забил 15 мячей в составе "примаверы" "Интера".

Радует,что наши селикционеры "смотрят" за молодыми перспективнымиигроками..но..сомневаюсь,что трансфер состоится..

BIHHIspartak
02.06.2007, 13:42

Радует,что наши селикционеры "смотрят" за молодыми перспективнымиигроками..но..сомневаюсь,что трансфер состоится..
я тоже в этом о4ень глубоко сомневаюсь... но надеюсь ;)

Franz_F
02.06.2007, 14:08
Титов провёл первую тренировку, Йиранека ожидает медосмотр

В пятницу капитан "Спартака" Егор Титов оправившийся от травмы мышцы бедра, провёл первую тренировку по индивидуальному плану, сообщает официальный сайт московского клуба. Защитника Мартина Йиранека, вернувшегося из расположения сборной Чехии с рецидивом травмы стопы, ожидает в Москве тщательное обследование и курс интенсивного восстановления. Не исключено, что чешский защитник вернётся в строй до 10 июня.

2 июня, суббота. 11:02

В воскресенье Жедер возвращается в Москву

В воскресенье бразильский защитник "Спартака" Жедер прилетает в Москву и на вечерней тренировке должен присоединиться к команде, сообщает официальный сайт московского клуба. Напомним, что футболист был отпущен руководством красно-белых в Бразилию, где его матери на днях была успешно проведена сложная операция.

2 июня, суббота. 11:07

San4ez
02.06.2007, 16:09
В Тушине заложен первый камень стадиона "Спартака"

В субботу в Тушине состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям на месте строительства стадиона московского "Спартака". На мероприятии присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков, ветераны "Спартака" и действующие игроки столичного клуба - Егор Титов, Денис Бояринцев, Александр Прудников и Ренат Сабитов. Работы по строительству арены, которая будет вмещать 42 тысячи человек, завершатся в 2009 году. Также планируется возведение мини-футбольного зала на 12 тысяч человек. Для удобства болельщиков по соседству с ареной будут построены автопаркинг на 5600 мест и станция метрополитена, сообщает Sportbox.

2 июня, суббота. 13:42
Источник: Sportbox

griger__spartak
02.06.2007, 18:27
В Тушине заложен первый камень стадиона "Спартака"

В субботу в Тушине состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям на месте строительства стадиона московского "Спартака". На мероприятии присутствовали мэр Москвы Юрий Лужков, ветераны "Спартака" и действующие игроки столичного клуба - Егор Титов, Денис Бояринцев, Александр Прудников и Ренат Сабитов. Работы по строительству арены, которая будет вмещать 42 тысячи человек, завершатся в 2009 году. Также планируется возведение мини-футбольного зала на 12 тысяч человек. Для удобства болельщиков по соседству с ареной будут построены автопаркинг на 5600 мест и станция метрополитена, сообщает Sportbox.

2 июня, суббота. 13:42
Источник: Sportbox
Вот это реально о4.радует!!Стадион этт о4.круто!!Надеюсь он будет действительно соответствовать всем европейским нормам!!

6oeBuk
02.06.2007, 18:30
Стадион московского «Спартака» будет построен к 2009 году

Сегодня в Тушине состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям на месте строительства стадиона московского «Спартака», сообщает sportbox.ru.

На церемонии присутствовали ветераны «Спартака» и действующие игроки столичного клуба – Егор Титов, Денис Бояринцев, Александр Прудников и Ренат Сабитов. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, выступившего в Тушине с речью, работы по строительству арены завершатся в 2009 году. Стадион будет вмещать 42 тысячи человек. Также планируется возведение мини-футбольного зала на 12 тысяч человек. Для удобства болельщиков по соседству с ареной будут построены автопаркинг на 5600 мест и станция метрополитена.

BIHHIspartak
03.06.2007, 00:25
Стадион московского «Спартака» будет построен к 2009 году

Сегодня в Тушине состоялась торжественная церемония закладки капсулы с посланием будущим поколениям на месте строительства стадиона московского «Спартака», сообщает sportbox.ru.

На церемонии присутствовали ветераны «Спартака» и действующие игроки столичного клуба – Егор Титов, Денис Бояринцев, Александр Прудников и Ренат Сабитов. По словам мэра Москвы Юрия Лужкова, выступившего в Тушине с речью, работы по строительству арены завершатся в 2009 году. Стадион будет вмещать 42 тысячи человек. Также планируется возведение мини-футбольного зала на 12 тысяч человек. Для удобства болельщиков по соседству с ареной будут построены автопаркинг на 5600 мест и станция метрополитена.

через 2 года обязательно поеду на мат4 открытия ))))

Netrezv
03.06.2007, 00:39
Видил макет стадиона по телеку. Достаточно приличный стадион будет. Когда построят, то будет лучшим наверно в России. Вот таких бы стадионов-красавчиков побольше и народ потянется, и интересней будет смотреть матчи чемпа России. :D

M1LAN
03.06.2007, 11:04
народ потянется в основном не когда будет куча гуд стадионов,а когда наши фтболисты будут показывать мощный футбол :-X
осталось узнать,когда же это наконец будет ? :-/

S.Gerrard
03.06.2007, 23:13
"Спартак" обошел ЦСКА в рейтинге ИФФХС

В новом рейтинге сильнейших клубов мира, который публикует Международная федерация футбольной статистики и истории (ИФФХС), московский "Спартак" опустился с 49-го на 56-е место, сообщает официальный сайт этой организации. Несмотря на это, красно-белые стали лучшим российским клубом в списке, поскольку ЦСКА, ранее занимавший 45-ю строчку, опустился на 64-е место. Первое место в рейтинге, в котором учитываются выступления команд с 1 июня 2006 года по 30 мая 2007 года, удерживает испанская "Севилья".

Источник: Спорт-Экспресс.

Real_Boss
04.06.2007, 23:04
народ потянется в основном не когда будет куча гуд стадионов,а когда наши фтболисты будут показывать мощный футбол :-X
На самом деле это так, если бы Спартак играл достойно, то народ ходил бы и на Лужники, помнится мне лига Чемпионов 2002-2003 (вроде так *:-/), *тогда Спартак играл достойно, даже Арсенал порвали дома со счетом 4-1, вот народ тогда трибуны заполнял не хило, ибо Спартак стоил того. ::) А так...можно и дома посмотреть игру по телику, коли команда не блещит результатами. >:(

San4ez
05.06.2007, 17:12
На самом деле это так, если бы Спартак играл достойно, то народ ходил бы и на Лужники, помнится мне лига Чемпионов 2002-2003 (вроде так *:-/), *тогда Спартак играл достойно, даже Арсенал порвали дома со счетом 4-1, вот народ тогда трибуны заполнял не хило, ибо Спартак стоил того. ::) А так...можно и дома посмотреть игру по телику, коли команда не блещит результатами. >:(

ты немного ошибся, то был сезон 2000-2001. Кстати, тогда в игре с Арсеналом "Лужники" последний раз полностью заполнились (почти 90 тысяч :o это ваще пипец!). Кроме того, в том сезоне мы еще Реал у себя победили 1:0 8-) ... А в сезоне 2002-2003 воть:
1. Валенсия 6 5 1 0 17 - 4 16
2. Базель 6 2 3 1 12 - 12 9
3. Ливерпуль 6 2 2 2 12 - 8 8
4. Спартак М 6 0 0 6 1 - 18 0 :(

Real_Boss
05.06.2007, 19:33
ты немного ошибся, то был сезон 2000-2001. Кстати, тогда в игре с Арсеналом "Лужники" последний раз полностью заполнились (почти 90 тысяч *:o это ваще пипец!). Кроме того, в том сезоне мы еще Реал у себя победили 1:0 * 8-) ... А в сезоне 2002-2003 воть:
1. * Валенсия * *6 *5 *1 *0 *17 - *4 *16
2. * Базель 6 *2 *3 *1 *12 - 12 * 9
3. * Ливерпуль * 6 *2 *2 *2 *12 - *8 * 8
4. * Спартак М * 6 *0 *0 *6 * 1 - 18 * 0 * :(
Ну да, попутал чуток, но суть от этого не меняется, когда команда играет, то стадион заполняется.

San4ez
05.06.2007, 19:45
ты немного ошибся, то был сезон 2000-2001. Кстати, тогда в игре с Арсеналом "Лужники" последний раз полностью заполнились (почти 90 тысяч *:o это ваще пипец!). Кроме того, в том сезоне мы еще Реал у себя победили 1:0 * 8-) ... А в сезоне 2002-2003 воть:
1. * Валенсия * *6 *5 *1 *0 *17 - *4 *16
2. * Базель 6 *2 *3 *1 *12 - 12 * 9
3. * Ливерпуль * 6 *2 *2 *2 *12 - *8 * 8
4. * Спартак М * 6 *0 *0 *6 * 1 - 18 * 0 * :(
Ну да, попутал чуток, но суть от этого не меняется, когда команда играет, то стадион заполняется.

согласен на все 200%

San4ez
06.06.2007, 03:39
Ковалевски: не собираюсь давать кому-то советы

В преддверии отборочного матча Евро-2008 со сборной Армении в Ереване голкипер сборной Польши и московского "Спартака" Войцех Ковалевски рассказал о состоянии команды и своём будущем.

— Три дня назад сборная Польши выиграла со счётом 3:1 у азербайджанцев, однако поначалу игра шла по сценарию соперника. В чём заключались проблемы польской команды?
— Может быть, вначале не до конца настроились на игру. В первые двадцать минут матча в Баку нам не хватало концентрации. Тем не менее, самое главное, что вовремя собрались, а тренер сделал замены, которые усилили игру. Всё это позволило нам выиграть.

— Какие прогнозы на завтрашнюю игру со сборной Армении?
— Нам предстоит очень сложная игра. Считаю, что армянская команда будет посильнее сборной Азербайджана, что она показала ещё в первом матче в Польше. Думаю, перед своими болельщиками армяне предстанут другой командой, будут действовать более агрессивно. Впрочем, на своём поле преобразилась и сборная Азербайждана.

— Сам готов выйти на поле?
— Конечно, все готовы играть, но, как известно, состав определяет главный тренер.

— Ты лишён игровой практики в "Спартаке". Не влияет ли это обстоятельство на твоё попадание в состав сборной?
— Я обсуждал этот вопрос с главным тренером Лео Беенхаккером. Он сказал, что мне нужна игровая практика. До летнего трансферного окна мне необходимо или вернуть место в основном составе "Спартака", или поменять команду. Мы с моим агентом потихоньку начинаем работать в этом направлении.

— То есть можно сказать, что летом ты покинешь "Спартак"?
— На данный момент руководство и тренеры отвели мне роль третьего вратаря, что меня не устраивает. Я знаю и не раз доказывал, что могу играть на самом высоком уровне. Ответственность за решение, принятое в период зимнего межсезонья, лежит на руководстве и тренерском штабе.

— Какие варианты продолжения карьеры в настоящее время рассматриваешь?
— Пока ничего конкретного по этому вопросу сказать не могу.

— Готов ли ты рассмотреть предложение от другого российского клуба?
— Не говорю ни да, ни нет.

— В чём, на твой взгляд, причина майского кризиса "Спартака", который проиграл несколько матчей?
— Если честно, то я даже не присутствовал на этих играх, потому что не был включён в заявку на матчи. За ходом встречи с "Локомотивом" я наблюдал с трибуны стадиона, а вот матч с "Химками" не видел, так как уже отбыл на сбор национальной сборной. Не хочу обсуждать игру "Спартака", потому что это было бы некорректно с моей стороны. Необходимо, чтобы тренеры разобрались в сложившейся ситуации.

— В последних матчах Стипе Плетикоса действовал не слишком уверенно, после чего в газетах появились критические рецензии. Ты уже испытал на себе давление прессы, не пытался морально поддержать партнёра по команде?
— Это мой опыт и я не собираюсь давать кому-то советы. У каждого свой путь и каждый должен самостоятельно справляться со своими проблемами. Я оказался в непростой ситуации, но извлёк из неё пользу. Это позволило мне разобраться в человеческих качествах многих людей. Многие продолжили поддерживать меня, однако нашлись такие советчики, которые сориентировавшись начали давать свои советы уже другим.

San4ez
06.06.2007, 09:01
Фанаты "Спартака" решили проигнорировать ВОБ

Официальный фан-клуб "Спартака" и все ведущие фанатские движения красно-белых выступили против вступления во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), созданное в конце мая, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Мы – самодостаточная организация, которая в плане поддержки любимой команды и сборной ни от кого не зависит, - сказал руководитель спартаковского фан-клуба Владимир Гришин. – За красивыми словами людей, возглавляющих ВОБ, похоже, скрываются корыстные политические интересы, а поклонники "Спартака" никогда не занимались и не будут заниматься политикой. Поэтому мы твердо решили не вступать в эту организацию".

griger__spartak
07.06.2007, 10:07
Фанаты "Спартака" решили проигнорировать ВОБ

Официальный фан-клуб "Спартака" и все ведущие фанатские движения красно-белых выступили против вступления во Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ), созданное в конце мая, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Мы – самодостаточная организация, которая в плане поддержки любимой команды и сборной ни от кого не зависит, - сказал руководитель спартаковского фан-клуба Владимир Гришин. – За красивыми словами людей, возглавляющих ВОБ, похоже, скрываются корыстные политические интересы, а поклонники "Спартака" никогда не занимались и не будут заниматься политикой. Поэтому мы твердо решили не вступать в эту организацию".
Молодцом!!Поддержать фаны сПартак всегда смогут как и сборную,так и клуб.."воб" баблоса срубить хотели..

S.Gerrard
07.06.2007, 18:19
"Спартак" проведёт недельный сбор в Австрии

Московский "Спартак" в летней паузе чемпионата России проведёт недельный сбор в Австрии, сообщает "Спорт-Экспресс".

"Он пройдёт с 4 по 11 июля в Гоинге, – сообщил спортивный директор клуба Станислав Черчесов. – Это великолепное место, где созданы все условия для плодотворной работы. В Гоинге неоднократно готовились к сезону такие клубы, как лондонский "Арсенал" и "Гамбург". Мы и в прошлом сезоне проводили там летний сбор. В этом году у нас запланированы два контрольных матча: 7 июля с местным "Тиролем" и 10-го – с германским "Унтерхахингом".

Чемпионат.ру

6oeBuk
09.06.2007, 14:35
Егор Титов: «Наш стадион будет лучше «Локомотива»

Капитан «Спартака» Егор Титов в интервью «Советскому спорту» высказал свое мнение относительно увеличения вместимости будущего стадиона красно-белых с 35 до 42 тысяч.

«Когда объявили цифру в 35 тысяч, все принялись спорить: мало этого или хватит. Таким образом, болельщиков втянули в некую игру, появилось множество мнений. Мне кажется, и 45 тысяч было бы неплохо. В любом случае наш стадион будет лучше и больше «Локомотива», не говоря о «Динамо». С ЦСКА меряться затруднительно. Вот построят оба стадиона, тогда и сравним»,- сказал Титов.

BIHHIspartak
09.06.2007, 15:07
вот ща настроим стадионов а потом 4емпионат мира можно проводить ;D

Booomerang
09.06.2007, 17:09
Титов интересный человек говорит что стадион СпаМа лучше чем у Локомотива когда как 1-ый еще не построили,а последний уже лет 10 стоит!

Real_Boss
09.06.2007, 17:52
Титов интересный человек говорит что стадион СпаМа лучше чем у Локомотива когда как 1-ый еще не построили,а последний уже лет 10 стоит!
Больше стоит уже стадион в Черкизово, просто лет 7 (или около того) назад сделали реконструкцию. :)
Лучше бы игру наладили лучше чем у Локомотива, а не стадионами мериться.

Mult
10.06.2007, 15:59
Удивляют меня ваши фанаты! как можно освистывать свою же команду?

M1LAN
10.06.2007, 16:17
1 2 проигрывают против нальчика 51 минута идёт

Goodwin
10.06.2007, 16:18
нада зажимать полюбому!Тем более кони проиграли 4:0 ;D

Goodwin
10.06.2007, 16:42
уРа Спартак 2:2!!

M1LAN
10.06.2007, 16:43
так глядишь и выиграют :)

Goodwin
10.06.2007, 16:47
Да че за судья слепой!!!Пенальти 100%!!!

gallagher
10.06.2007, 17:05
судья - придурок, стопоцентный пенальти не дал, столько ошибок нелепых наделал
а спартачи первый тайм вообще пешком ходили, как им не стыдно за такую игру
ладно во твором тайме прибавили
жедера нужно сжечь, более тупого и неуклюжего футболиста я не видел в спартаке за всю его историю
ладно хоть коняшки проиграли 0-4 :)

bugs23
10.06.2007, 17:06
красавцы во втором, беременые тараканы в первом!
комментатор и судья - м№@аки!!!

один болт

СПАРТАК - ЧЕМПИОН!!!

Даешь еще звезду!!!

MASKA
10.06.2007, 18:04
Что сказать одна команда в первом другая команда во втором тайме :-/
Самая веселея команда чемпионата ;)
Ждем как сыграют Зенит и Локо

S.Gerrard
10.06.2007, 18:28
Идиотская тактика, подобранная на матч сделала свое дело. Да и состав оказался весьма неожиданным. Не понимаю смысл экспериментов Федотова, да и судья напортачил. Но 2:2 результат неплохой, по тому как складывался матч.
ЗЫ Jesus "Иисус" - святой форвард нальчан. Из ничего 2 гола, тут задумаешься о божественном вмешательстве. ;D

Booomerang
10.06.2007, 20:54
Федотов канешно ошибается с заменами игроков,но нежелание играть не нужно списовать на тренера! В спартаке уже все игроки уяснили что деньги платят не за игру а по контракту ,так что зачем себя насиловать на поле и ломаться,с деньгами все равно не обидят!
Возможно здесь кроется вторая причина безолаберной игры-требовательность, а вернее нетребовательность тренера,вот игроки и отбились от рук, подумали раз фортуна к ним блакосклонна так победы просто так к ним в копилку пойдут даже не прикладывая никаких усилий===И если тренер найдет способ вывести команду из кризиса то вам ребята ему стоит памятник поставить+ к этому половина игроков "просто отбывают свой номер". Стоит задуматься стоит ли с такой игрой попадать в лигу чемпионов?

bugs23
10.06.2007, 22:38
Удивляют меня ваши фанаты! как можно освистывать свою же команду?
такие вот требовательные фаны
максималисты :)

в этом году кровь из носа нужно чемпионство :)

ay
13.06.2007, 18:41
Председатель Инспекторского комитета РФС Алексей Спирин, прокомментировал жалобу московского "Спартака" на работу арбитров в воскресном матче со "Спартаком", но уже из Нальчика, сообщает "Маяк".

"Столичные спартаковцы воспользовались нормами регламента, официально подали жалобу на два эпизода. По мнению спартаковцев, за фол против Штранцля необходимо было назначать пенальти. А спустя несколько минут был фол против Егора Титова, когда он пытался принять передачу головой или на грудь, и защитник соперника сначала оттолкнул его в шею, где-то ударил локтём, а затем сыграл в мяч головой. ЭСК, наверное, в четверг или пятницу разберётся в этой ситуации. Моё мнение, неофициальное, что основания для назначения 11-метрового удара были", - сообщил Спирин.

Booomerang
13.06.2007, 21:00
Мда эпизод со Штранцелем который по мнению СМ претендует на пенальти,трактуется как преднамеренное движение на ногу соперника. И что теперь это решит=опять судью отстранят? Не ребятки в европе такие пенальти не дают,т.к перед этим он мяч на десять метров упустил и что так трактовалась угроза воротам? Это фарс и не более того. И игру нужно спасать благодаря мастерству а не постоянного спора!

Goodwin
13.06.2007, 21:02
Мда эпизод со Штранцелем который по мнению СМ претендует на пенальти,трактуется как преднамеренное движение на ногу соперника. И что теперь это решит=опять судью отстранят? Не ребятки в европе такие пенальти не дают,т.к перед этим он мяч на десять метров упустил и что так трактовалась угроза воротам? Это фарс и не более того. И игру нужно спасать благодаря мастерству а не постоянного спора!
ты где там насчитал 10 метров :-/?

Booomerang
13.06.2007, 21:28
уж то что он мяч из под контроля упустил это то понятно!

gallagher
14.06.2007, 01:17
ммм....а как тебе эпизод с титовым? когда его толкнули в спину в штрафной? тоже ничего не было?

Goodwin
14.06.2007, 02:16
ммм....а как тебе эпизод с титовым? когда его толкнули в спину в штрафной? тоже ничего не было?
Да в обоих случаях были нарушения! >:(

Booomerang
14.06.2007, 12:38
ладно давай теперь соберем опять обе команды,даже не обязательно обе просто вортчика и пробивающего пенальти и поставим 2 11-ти метровых,пробивайте!

Booomerang
14.06.2007, 18:48
Спартак покупает Гогуа!

Falkon
14.06.2007, 19:09
Спартак покупает Гогуа!

Ха-ха! Так вам и надо! Просматривают аргентинцев,а покупают грузин :D

Real_Boss
14.06.2007, 19:39
Спартак покупает Гогуа!

Ха-ха! Так вам и надо! Просматривают аргентинцев,а покупают грузин :D

Гогуа сильный игрок. >:(

Goodwin
14.06.2007, 19:49
Спартак покупает Гогуа!
А можно по подробней о игроке с какого клуба,позиция,скока лет.....

Real_Boss
14.06.2007, 19:59
Гогита Гогуа

защитник\полузащитник
Гражданство: Грузия
Дата рождения: 04.09.1983
Рост: 174
Вес: 72
Предыдущие клубы: "Спартак" (Нальчик), "Химки", "Динамо" (Тбилисси)
Общая информация:
Первым профессиональным клубом Гогуа было тбилисское «Динамо», откуда он и перебрался в Россию. Но в «Химках» футболист на поле появлялся редко. После чего, Гогуа перешел в «Спартак» из Нальчика, где сумел прекрасно себя зарекомендовать. И перед началом сезона 2007, грузинский легионер подписал контракт с «Сатурном».

Гогуа - прекрасный пример универсального игрока. Он способен сыграть на обоих флангах полузащиты, и на позиции опорного хавбека. В сборной же Грузии этот одареный футболист порой играет на позиции защитника.
Матчей в чемпионатах России: 32
Голов в чемпионатах России: 2
Результаты на чемпионате России по футболу:
Матчи: 9
Минуты: 574
Предупреждения: 3
Удаления: 1

S.Gerrard
15.06.2007, 13:21
Тенденция продолжается. Берем игроков ТОЛЬКО из "Сатурна". В-общем, нужно объединить 2 команды. Какой нибудь "Спартак" (МО). ;D И стадион строить не надо. :D

Booomerang
15.06.2007, 17:47
Спартак интересуется Одемвинджи и готов купить его за 11 млн евро!(беспрецедентные для российского футбола трансфер) Также СМ интересуется Лавесси ,Саса,Вагнером

S.Gerrard
15.06.2007, 19:50
Booomerang, можно источники информации?
ЗЫ 11 млн евро - не беспрецедентные деньги. Манише и Тимощук стоили дороже.

Booomerang
15.06.2007, 20:00
источник радио маяк(на сайте тож наверняка что нить откопать можно)!

Real_Boss
15.06.2007, 20:54
Booomerang, можно источники информации?
ЗЫ 11 млн евро - не беспрецедентные деньги. Манише и Тимощук стоили дороже.
Ага, деньги отнюдь не большие и сказать что это беспрецедентно глупо. :)

Real_Boss
15.06.2007, 21:12
Тенденция продолжается. Берем игроков ТОЛЬКО из "Сатурна". В-общем, нужно объединить 2 команды. Какой нибудь "Спартак" (МО). *;D И стадион строить не надо. *:D
А раньше из Спартака в Сатурн наши переходили...Сосновский, Кечинов..... ;D
Теперь пришло время к нам переходить. :)

S.Gerrard
15.06.2007, 22:56
Тенденция продолжается. Берем игроков ТОЛЬКО из "Сатурна". В-общем, нужно объединить 2 команды. Какой нибудь "Спартак" (МО). ;D И стадион строить не надо. :D
Сосновский, Кечинов
Что за Сосновский? :o Что-то не помню такого. ;)
2 Booomerang: можно электронную ссылку?

Real_Boss
15.06.2007, 23:19
Тенденция продолжается. Берем игроков ТОЛЬКО из "Сатурна". В-общем, нужно объединить 2 команды. Какой нибудь "Спартак" (МО). *;D И стадион строить не надо. *:D
Сосновский, Кечинов
Что за Сосновский? *:o Что-то не помню такого. *;)

Андриан Сосновский, защитник сб. Молдавии, начинал играть в России в Спартаке, потом не заиграв перешел в Сатурн как и многие другие не заигравшие или конфликтовавшие с Романцевым:)

griger__spartak
15.06.2007, 23:58
Походу очередня утка..в интернете столько чуши..Вот сегодня статью видел,тип Шавло говорил,что на трансферы потратим токк 10 лямов..так что верить в это не стоит..

Real_Boss
16.06.2007, 19:10
Когда там Спартак играет ?

San4ez
16.06.2007, 19:36

Играем завтра с "Москвой" в гостях. Прямая трансляция по Первому в 14:00.
ЗЫ зенит и цска сыграли вничью; надо уходить в отрыв!

griger__spartak
16.06.2007, 20:20

Играем завтра с "Москвой" в гостях. Прямая трансляция по Первому в 14:00.
ЗЫ *зенит и цска сыграли вничью; надо уходить в отрыв!
Полюбому!!Особо порадовал лохомотив,молодцы,так держать!!..
Подобрал бы Федотов тактику получше,чтоб с двумя форвордами!! ::)

Booomerang
16.06.2007, 21:37
текс будет ли новый лидер чемпионата покажит дерби.Подберет ли спартак ключики к грамотной обороне Москвы или же пролетит мимо заветной строчки в таблице!

MASKA
17.06.2007, 17:04
мда такого позора я от спартака в очередной раз не ждал :'(
надо срочно что то менять

Mult
17.06.2007, 17:04
текс будет ли новый лидер чемпионата покажит дерби.Подберет ли спартак ключики к грамотной обороне Москвы или же пролетит мимо заветной строчки в таблице!
ХА пролетела ;D есть справедливость, раз все проиграли так и спартак не лучше, должен был проиграть)

griger__spartak
17.06.2007, 17:05
заебись блять...просто о***еннноо ..что еще сказать молодцы..

Real_Boss
17.06.2007, 18:06
Тут только есть два решения, дабы исправить ситуацию и наладить стабильность:
1)вернуть Романцева
2)нормально укрепиться в период дозаявки.

При Романцеве я был уверен в своей любимой команде, пусть были и неудачи на трансферном рынке типа Маркао, были провалы в Лиге Чемпионов, но в чемпионате команда играла достойно.

Сегодня очередной позор блин. >:(

gallagher
17.06.2007, 18:14
позор....больше и сказать то нечего.....
бесит эта дебильная схема с одним форвардом.....она себя не оправдывает, это понятно уже всем, а федотов по ходу упрямый, гнёт свою линию
зачем держать баженова в команде - бездарно бегает , когда его выпускают на поле, кпд - один из самых низких у него во всем чемпионате наверно, постоянно тупит
что с командой творится - непонятно

tiGer
18.06.2007, 07:57
Игра была ужастная, и вообще я не помню за последни месяц хорошей игры Спартака...выезжают иногда тока на везении...

nsll_ScRoll
18.06.2007, 12:44
Ужас! Полный провал... Вот скажите, вот зачем этот Квинси нужен!!! Нет бы сразу Быстрова на поле (хотя у него игра не шла), но всё равно... Вот зачем какой-то Шоава7 - Бояринцев же есть!

Кароче, факт остаётся фактом - трансферная политика просто ужасна! Зачем покупать всяких сербов, поляков, молдован,замбийцев всяких! Оправдывает себя только Плетикоса. Пора серьёзно задуматься Спартаку и начинать выпускать отечественную молодёжь и максимум 2 легионеров.

WINGS
18.06.2007, 13:00
... Вот зачем какой-то Шоава7 - Бояринцев же есть!

;D Шоавэ играл левого защитника, Бояринцев на этом месте вообще никак не смотрелся бы, потому что оборонец из него как из Жедера вратарь.

Real_Boss
18.06.2007, 13:09
Пора серьёзно задуматься Спартаку и начинать выпускать отечественную молодёжь и максимум 2 легионеров.
Какую молодежь, кого выпускать, сейчас итак играет молодежь постоянно и какой результат мы видим, кого тебе еще надо выпустить ? *;D
В Спартаке на одной молодежи не уедешь далеко, нужно толковое усиление и все.

gallagher
18.06.2007, 15:45
шишкин еще тупил страшно просто....
такие лентяи вс они...никто не хочет играть, жедер так вообще настолько неуклюжий игрок, будто бы у него центр тяжести смещен неизвестно куда. в задницу наверно.....

NidL
18.06.2007, 16:42
*... Вот зачем какой-то Шоава7 - Бояринцев же есть!

;D Шоавэ играл левого защитника, Бояринцев на этом месте вообще никак не смотрелся бы, потому что оборонец из него как из Жедера вратарь.
в принципе их жедера и защитник то не очень...в принципе болею за локо,но мне всётаки удивительно как ВСЕ остальные лидеры тоже горят..уже три тура как..

Mov1
18.06.2007, 19:14
Игра была ужастная, и вообще я не помню за последни месяц хорошей игры Спартака...выезжают иногда тока на везении...
как сыграл то Спаартак с Москвой напишите , и счет тоже!! а то пишите позоро позор а счет никто не написал ;)

Booomerang
18.06.2007, 20:37
Спартак проиграл 2 0 Москве! Но это не повод все ошибки игроков записывать тренеру.Вспомните Федотов вытащил команду в прошлом году из кризиса и вывел ее в кубок уефа и если кто-то считает что он лучше знает ситуацию в клубе чем тренер то он глубоко ошибается.Спрашивать в первую очередь нужно с игроков,уже не в какие ворота(кроме как в свои)не лезет,совсем от рук отбились,драть их надо на месте Федотова как сидоровых овец и спрашивать по максимому,а иначе кирдык...

987654321
18.06.2007, 21:39
Сольют Федотова, а лучше бы вели хорошую селекцию.

Booomerang
18.06.2007, 21:51
Салют Федотову! Раз он с такой селекцией добивается высоких результатов -команда в лидерах держится,это уже о многом говорит

fighter_e69
19.06.2007, 01:07
селекция была при старкове!!!
так глупо ушёл он,ппц просто,а федотов - вообще старшим тренером был,нада было нового искать чем его назначать!

griger__spartak
19.06.2007, 01:59
селекция была при старкове!!!
так глупо ушёл он,ппц просто,а федотов - вообще старшим тренером был,нада было нового искать чем его назначать!
??!!Федотов между прочем в команде достаточно долго..и команду знает хорошо!Взять Семина,у него в локо тож сперва ничего не получалось и что,прошло время они и чемпионами стали,и в ЛЧ себя показали!Менять тренера в середине сезона,даж не всередине--голяк!Не нужно этого сейчас!Сейчас в команде нужно разобраться и решить кто реально готов помочь..те игроки кторые постоянно ноят(типа нет игровой практики бла-бла-бла) ненужны!--лично мое мнение!!Калиниченко пора в расход!Шишкин походу решил,что он звезда..Я конечно не знаю,но предпологаю,что отжигает паренек (вместе с Быстровым) по ночным клубам Москвы!Вот Торбинский молодец,старается паренек,видно!!Прудников тож ниче...молодой конечно,но постоянно выкладывается по полной,ЕСЛИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ!Жедер..не понимаю зачем он нужен..его можно держать на лавке,выпускать на замену(но если есть возможность продать-лучше так и поступить)!..Плетикоса ..да рано судить о нем..видно,что вратарь неплохого уровня,но чудит иногда..(Ковалевски тож неплохо начинал и что с ним случилось?..)..Взять того же Бояринцева..Игрок старается..НО недотягивает он до СПАРТАКОВСКОГО уровня!!!Титов..--молодец..вроде тянет команду.к нему притензий вообщее нет!..так можно о каждом игроке..А вобще ,если прикинуть если достойные игроки,есть класс..может желания нехватает.О4.понравился баннер"ОН ВСЕ ВИДИТ"(Все наверное догадались кто "он"),нужно команду возить не в зоопарк (для поддержания духа ит.д.) ,а к памятнику Бескова,и попробовать вдолбить им в мозги,что такое команда СПАРТАК,ЧТО ОНА ЗНАЧИТ ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ!!
В общем,что будет делать руководство--увидим,как обычно будем надеяться и верить..!!

Franz_F
19.06.2007, 12:16
Гы,вот фанаты!С Титова перешли на Федотова =) Федотов молодец,вытащил команду в своё время,сейчас кризис,но нужно поддержать,а не увольнять человека,который верен Спартаку очень много лет!Он не побоялся поставить Шишкина,Торбинского,Ребко,много других талантливых ребят,которые гнили при Старкове!Всё будет хорошо!Зачем ставить блин Баженова на право,когда и Быстров и Ковальчук здорово играют на этой позиции,или я как понимаю Быстрик уж собрался в Англию?Квинси ток всем мешался,пользы 0.Вот Жедер что за защитник а?Всё время держит не тех игроков! Неповоротливый клоун! Может он нападающий а?А Федотов упорно ставит его в защиту,вот он и бесится.Вообще у нас не футбол,у нас цирк!Фавориты дуют,играют вничью! Ёшкин кот что делается!Правильно Коржик свалил и играет в футбол,а не выступает на арене цирка!Всем валить надо!ВСЕМ!

Booomerang
19.06.2007, 14:03
Хочу сказать пару слов в защиту жедера.Он квалифицированный игрок кот имеет как плюсы так и минусы,я не спорю.В плюсы ему можно записать чтение игры,игра на опережение,на втором этаже неплохо смотрится.Но не стоит забывать что основной критерий защитника -это надежность,коей в нем не занимать.И не надо приписывать ошибки других игроков,в частности опорников кот спокойно проваливаются и не помогают защитникам.Тем болле Жедер не делает детских ошибок,и грубо не ошибается в отличие от Шишкина в послед матче и Иранека в матче с Химками (можно канешно еще что нибудь вспомнить,но это так для примера) Есть и минусы у Жедера прямолинейность,и скорости не хватает(но это природное) В целом он подходит под уровень Российской премьер лиги.

Franz_F
19.06.2007, 14:35
Хочу сказать пару слов в защиту жедера.Он квалифицированный игрок кот имеет как плюсы так и минусы,я не спорю.В плюсы ему можно записать чтение игры,игра на опережение,на втором этаже неплохо смотрится.Но не стоит забывать что основной критерий защитника -это надежность,коей в нем не занимать.И не надо приписывать ошибки других игроков,в частности опорников кот спокойно проваливаются и не помогают защитникам.Тем болле Жедер не делает детских ошибок,и грубо не ошибается в отличие от Шишкина в послед матче и Иранека в матче с Химками (можно канешно еще что нибудь вспомнить,но это так для примера) Есть и минусы у Жедера прямолинейность,и *скорости не хватает(но это природное) В целом он подходит под уровень Российской премьер лиги.
Жедер грубых ошибок не делает?????Фигасе новость =) В матче на суперкубок с ЦСКА 1 гол,где был Жедер?С Баварией када 4:0 сдули,он такой великолепный пас Писарро сделал на выход 1на 1 с Войцехом!С Москвой,почему Семак 1,в то время как наш герой обнимается с игроком на линии штрафной?Ещё знаешь скока можно вспомнить когда просто нам везло после ошибок Жедера.Он постоянно теряет игроков,когда ошибки Шишкина и Йиранека единичные случаи!И Шишкин и Йиранек стабильны в отличии от этого тарзана.

Booomerang
19.06.2007, 14:40
все же тренеру виднее и он постоянно ставит его в состав.Может тренер знает то чего ты не знаешь,забыл что ли Жедера брали специально под лигу чемпионов!

Franz_F
19.06.2007, 16:47
Федотов отправлен в отставку
Во вторник председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун решил отправить в отставку главного тренера команды Владимира Федотова, сообщает "Спорт-Экспресс".

19 июня, вторник. 15:10
Источник: СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Черчесов назначен главным тренером "Спартака"

Руководство московского "Спартака" приняло решение о назначении на пост главного тренера команды Станислава Черчесова, ранее занимавшего пост спортивного директора, сообщает "Спорт-Экспресс". Напомним, что во вторник с тренерской должности красно-белых был отправлен в отставку Владимир Федотов.

19 июня, вторник. 15:30

Booomerang
19.06.2007, 16:49
Федотова по человечески жалко, он хотел хоть раз выиграть что-то
серьезное, а похоже так и останется не с чем. Прошлогоднее 2 место не
в счет. Хотел кубок, не получилось, а вышло даже хуже, почти без
борьбы выбыли от Локомотива. В чемпионате пропала игра, хотя
отставание от прямых конкурентов всего 1 очко, но похоже улучшений в 1
круге ждать не придется. В команде атмосфера испортилась, уже ряд
футболистов начали решать кого выгнать и кому оставаться, руководство
СМ занялось "закулисной" борьбой, вместо того чтобы помочь тренеру,
единомышленников у Федотова уже нет. Это напоминает вариант с
Петержелой, в прошлом году, только ПЖ все высказал в газетах, а
Федотову возраст не позволяет все рассказать. Игроков не купили в
межсезонье. Молодые не смогли вытянуть даже 2 месяца, травмы лидеров и
тасование состава разрушили все прошлые связи между игроками. Это и
многое другое привели к таким результатам, Федотову еще доверяют,
потому как конкуренты набрали мало очков, и СМ может еще стать
лидером, но участившиеся проигрыши дестабилизируют обстановку.
Похоже, Федотов или сляжет в больницу или напишет по собственному,
хотя есть вариант что его снимут, потому как уходить он не хочет. Из
"веселой" команды, СМ превратился в склочную команду. Если перерыв не
поможет, то СМ это 6-9 место в итоге и провал в еврокубках.

Booomerang
19.06.2007, 17:14
Главная проблема Спартака - в том, что в случае неудач команда не
является единым целым - начинают гнать друг на друга, на тренера, и на
тех и на других начинают гнать болельщики, носившие их полгода назад
на руках - создается нерабочая обстановка, в которой тренер не может
нормально работать - вобщем повторяется ситуация со Старковым.

nsll_ScRoll
19.06.2007, 19:59
Вот зачем Федотова в отставку7! Чё за политика7 Просто поражаюсь... Если так пойдёт и дальше, то и до Романцева дойдут...

З.ы. Нащёт легионеров - не переубедите, корявые они и всё. Если вспомнить слова Дасаева - "Спартак, прежде всего, Народная Команда, но сейчас об этом забыли..."

MASKA
19.06.2007, 20:24
Эх жалко федотова :'( очень жалко но менять что то надо было
как всегда тренер крайний , а кто теперь придет на место федотова кто небудь знает ?

Real_Boss
19.06.2007, 20:38
Федотов отправлен в отставку
Во вторник председатель совета директоров московского "Спартака" Леонид Федун решил отправить в отставку главного тренера команды Владимира Федотова, сообщает "Спорт-Экспресс".

19 июня, вторник. 15:10

Черчесов назначен главным тренером "Спартака"

Руководство московского "Спартака" приняло решение о назначении на пост главного тренера команды Станислава Черчесова, ранее занимавшего пост спортивного директора, сообщает "Спорт-Экспресс". Напомним, что во вторник с тренерской должности красно-белых был отправлен в отставку Владимир Федотов.

19 июня, вторник. 15:30
Короче Спартаку очередной раз не видать чемпионства. :( Романцева обратно надо и только его.

gallagher
20.06.2007, 00:17
хехе...посмотрим что черчесов сможет с командой сделать, мне не кажется что под его руководством команда заиграет на порядок лучше.....

Goodwin
20.06.2007, 02:21
Эх жалко федотова *:'( очень жалко но менять что то надо было
как всегда тренер крайний , а кто теперь придет на место федотова кто небудь знает ?
Черчесов назначен главным тренером "Спартака" читай внимательней!

BIHHIspartak
20.06.2007, 02:23
мдаааа..... руководство у нас не великое... а мне кажется проще надо чтобы кто то выше постарался это руководство разогнать, а в особенности Шавло... во первых на поле не тренер играет, а игроки... а эти таракны беременные ни4его не делают, даже банально тупо не бегают за мячом, не держутся за него. Прально кричали болельщики на мат4е с фк москвой "Вам надо бесплатно играть!!!!" и прально сказал Павлюченко, что проблема не в тренере, а именно в игроках, и в команде нужно пол-состава разогнать в первую о4ередь самого же Павлюченко

ЗЫЖ не хо4у опять же искать крайних, но без Павлюченко игра была другая все были спло4еннее, а теперь все пасы идут к нему опять же, а он ни4его не может уже с мячом поделать

ЗЗЫЖ Долой Павлюченко, верните Федотова и пристрелите уже кто нить этого Шавло!!!!!!!!! [smiley=butcher.gif]

Mr.Black
20.06.2007, 22:35
Федотова жалко, ведь как человек и как тренер, по моему мнению, отличный. А вообще руководство дуру гонит, какждый год тренеров меняют, а толку...
Вообще если бы был у руля команды Романцев, то уже бы давано пол команды играло где-нибудь, но не в Спаратке, потому что Спартак - это бренд нашего футбола нашего футбола, хоть чтобы бы и не говорили про ЦСКА, что они взяли кубок УЕФА, но Спатрак в отличае от того же ЦСКА не отдает долги(Луч-ЦСКА 4-0, к сведению год назад ЦСКА выиграл у луча с такимже счетом и оформил чемпионство)
Что-то я отошел от темы: Черчесов, я думаю у него ничего не получится с теми игроками которые сейчас в Спартаке.
Смотрел как Спартак с Русинборгом играл. Вот это и есть футбол, там каждый игрок знал какую футболку носит, потому что играть в Спартаке это была великая честь, и они это знали.
На мой взгляд, чтоб Спартак стал Спартаком нужен человек опытный, истинный спартаковец, который выигрывал уже с этой командой. Либо Романцев, либо Ярцев, с помошниками Ильей Цимбаларем, Димой Аленичевым либо с другими людьми которым не чужд Спартак, спартаковский дух, спартаковский футбол.

OpiUM
20.06.2007, 22:48
Федотов: я был обречен на отставку с первого дня

Экс-главный тренер красно-белых Владимир Федотов сразу после информации о своей отставке дал интервью корреспонденту "Спорт-Экспресс", в котором рассказал о том, как складывалась ситуация с его увольнением в "Спартаке".

"К сожалению, в глубине души я ощущал себя временщиком от первого до последнего дня, – признался Федотов. – Вспомните хотя бы, что говорил обо мне в том же мае генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло, и вам все станет ясно. Причем, если не изменяет память, он сказал что, у "Спартака" будет новый тренер после победы в Санкт-Петербурге над "Зенитом" со счетом 4:1. Между тем я тогда только-только принял команду".

"Команду к матчу с "Москвой" можно сказать, параллельно готовил и генеральный директор клуба, который за пару дней до игры приехал в Тарасовку, чтобы побеседовать с группой опытных футболистов. Происходила встреча в мое отсутствие, а узнал я о ней перед вечерней тренировкой. На мой взгляд, это нонсенс! Да и вообще в клубе каждый должен заниматься своим делом. Медвежьи услуги тренеру оказывать не надо. А медвежьи они хотя бы потому, что бьют по авторитету тренера в глазах футболистов".

"Обычно Шавло и Черчесов после игры заходят в раздевалку. В воскресенье ни тот ни другой этого не сделали. Да и за пределами стадиона они предпочли со мной не встречаться, – рассказал тренер. – Тогда я окончательно понял, что мои дни в качестве главного тренера "Спартака" сочтены. Моя тренерская судьба в "Спартаке" была предрешена еще год назад. Я был обречен на отставку с первого дня. Черчесова еще весной прошлого года приглашали в "Спартак" исключительно на роль главного тренера. Правда, пришлось чуть-чуть подождать..."
СПОРТ-ЭКСПРЕСС

Franz_F
21.06.2007, 10:48
Очень жаль Федотова,хотя честно говоря я ощущал что он уйдёт,но просто не хотел в это верить.Что же касается Черчесова,то человек он жёсткий,думаю наладит в команде атмосферу.Что ж теперь у нас будет битва двух усачей =)

6oeBuk
21.06.2007, 12:09
и Федотов хороший тренер и Старков тож неплохой был, но что-то не получается ни у кого сделать нормальную команду!

BIHHIspartak
21.06.2007, 12:35
вот в ком в ком, а вот в Черечесове я то4но не уверен, что он сможет команду сплотить...

ЗЫЖ я вот думаю может спартаковцам реально месяцок бесплатно поиграть)

Franz_F
21.06.2007, 15:30
Греческие клубы интересуются спартаковцем Жедером

Бразильский защитник московского "Спартака" Антонио Жедер этим летом может перейти в один из греческих клубов. Наиболее вероятным местом трудоустройства бразильца являются греческие "Олимпиакос" или "Панатинаикос". Как сообщает Goal, в настоящее время cтоимость Жедера составляет ориентировочно € 2 млн.

21 июня, четверг. 12:30
Источник: Goal.com

Федотов перевёл Дзюбу в дубль за чтение газет на установке

Нападающий "Спартака" Артём Дзюба не принимал участие в первой тренировке команды под руководством Станислава Черчесова, несмотря на появившуюся ранее информацию о том, что он переведён новым наставником из дублирующего состава в основной, сообщает "Советский спорт".

"В понедельник я был переведён Федотовым во второй состав, – рассказал Дзюба. – За что? Без комментариев. Надеюсь лишь, что Черчесов вскоре вернёт меня в Тарасовку, поскольку Станислав Саламович поддерживал меня в непростые времена".

Издание утверждает, что бывший тренер перевел нападающего в дубль за то, что он читал газету перед установкой на матч 13-го тура с "Москвой". Эту информацию подтвердили сразу несколько источников в "Спартаке". В понедельник Федотов подошел к футболисту и заявил, что нельзя читать газету перед установкой.

"В четверг Дзюба сыграет за резервный состав, – прокомментировал ситуацию Станислав Черчесов. – После этого я позову его в Тарасовку и побеседую. А там видно будет".

21 июня, четверг. 4:13

"Спартак" отзаявил Федотова и не заявил Черчесова

В четверг московский "Спартак" внёс изменения в заявочный список команды. Как сообщает официальный сайт РФПЛ, отзаявлен главный тренер команды Владимир Федотов, отправленный в отставку 19 июня. При этом его преемник Станислав Черчесов продолжает фигурировать в заявке в качестве спортивного директора клуба.

21 июня, четверг. 14:05
Источник: Официальный сайт РФПЛ

Booomerang
21.06.2007, 17:58
Узнал такую вешь(смею заверить что из официального источника) что зарплата Федотова в спартаке составляла 10 тыс долларов,когда как у Старкова она была примерно 120 тыс долларов с месяц!=результат одинаковый а если нет разницы зачем платить больше (c)

OpiUM
22.06.2007, 11:51
18:40 Спорт Премьер-лига. "Спартак" - "Сатурн"

BIHHIspartak
22.06.2007, 12:20

Эт 4е типа сёдня шоль? :o

Goodwin
22.06.2007, 13:19

Эт 4е типа сёдня шоль? *:o

типа да!Прямая трансляция!

ay
22.06.2007, 15:18
Футбол. Сегодня на официальном сайте московского "Спартака" было размещено следующее объявление: "Уважаемые болельщики! Наступил без преувеличения ключевой момент сезона для "Спартака". Команда должна сплотиться вокруг нового главного тренера Станислава Черчесова и добиться победы. Ваша поддержка очень нужна нам сегодня. Склоки и разногласия ещё никому не приносили пользы.

В прошлогоднем матче против "Сатурна" в адрес одного из соперников, к сожалению, были допущены расовые оскорбления. Убедительно просим более не допускать подобного. Если доброта и великодушие не являются сдерживающим фактором, то помните хотя бы, что в этом сезоне за подобные нарушения команду могут оштрафовать на 6 очков. Надеемся на взаимопонимание. Ждём вас на трибунах. Верим в нашу общую победу".

Типа получите ... типа у Спартака сложный период ...

Goodwin
22.06.2007, 22:21
2:0 хорошо сыграли !Жаль пенальти не забил,а гол нужно было засчитывать!

MASKA
22.06.2007, 22:51
Черчесова с первой победой а дальше посмотрим что да как оборона попрежднему вся в дырках :-/

Mov1
22.06.2007, 23:29
молодец спартак , что еще сказать. заслужили !!!

Goodwin
23.06.2007, 00:29
Черчесова с первой победой а дальше посмотрим что да как оборона попрежднему вся в дырках *:-/
Оборона седня сыграла так се и плетикоса выручал,ну хотя бы не было таких существенных ошибок!

ay
23.06.2007, 01:06
В пятницу 14-й тур российской футбольной премьер-лиги открывался матчем московского "Спартака" и областного "Сатурна". Это противостояние, пожалуй, вызывало наибольший интерес среди всех матчей тура. Оно и понятно - "Спартак" впервые выходил на поле под руководством Станислава Черчесова, да и "Сатурн" не так давно получил в наставники Гаджи Гаджиева, под руководством которого проводил лишь второй матч. Стоит отметить, что дебют Гаджиева в роли тренера "Сатурна" получился победным - команда обыграла "Ростов" и готова была закрепить свой успех в матче с одним из лидеров чемпионата.

Станислав Черчесов удивил футбольную общественность ещё в четверг, когда в матче дублирующих команд приняли участие Максим Калиниченко, Сантос Моцарт и Квинси. Наибольшие претензии после матча дублей были к Квинси, который демонстративно не выкладывался до конца и был в итоге заменён. Также в последнее время болельщики были очень недовольны выступлениями Романа Шишкина, но молодой защитник начал матч в стартовом составе. С первых же минут матча футболисты "Спартака" стараются искать счастье у чужих ворот и уже на четвёртой минуте зарабатывают право на угловой, после которого Антонин Кински выручает "Сатурн".

После резвого старта скорость игры заметно упала и некоторое время вратари обеих команд находились в бездействии. На 24-й минуте Черчесов сделал первую замену в качестве тренера "Спартака", но замена оказалась вынужденной - Шоава не смог продолжить игру и вместо него вышел Ренат Сабитов. На 30-й минуте уже Дмитрий Кириченко имел возможность забить, но из хорошей позиции пробил слишком слабо. За 4 минуты до перерыва после навеса с углового Ковач в борьбе с Нахушевым отправил мяч в сетку, но судья гол не засчитал, так как раньше сигнализировал о назначении пенальти. К мячу подошёл Роман Павлюченко и пробил вообщем-то неплохо, но Кински в великолепном броске спас свою команду. В ответной атаке уже мог забить "Сатурн" - Лебеденко вышел один на один с Плетикосой, но боковой судья определил офсайд, которого на самом деле не было.

В начале второго тайма вновь "Спартак" владел небольшим территориальным преимуществом, которое на 57-й минуте всё-таки материализовалось в гол. Торбинский подал от углового флажка, Ковач скинул мяч в центр штрафной, откуда Штранцль переправил снаряд в ворота - 1:0! Вскоре "Спартак" должен был увеличивать своё преимущество, но после удара в упор Павлюченко Кински спас свои ворота. На 67-й минуте Шилла сломал нос Кудряшову, за что был удалён с поля. "Спартак" окончательно зажал соперника в его зоне и Павлюченко на 83-й минуте не использовал очередной момент, пробив в штангу. Правда, уже в добавленное время Роман реабилитировался, забив-таки второй гол хозяев поля. Титов отпасовал на Бояринцева, тот прошёл по флангу и выкатил мяч Павлюченко уже на пустые ворота - 2:0. Так "Спартак" под руководством Станислава Черчесова дебютировал с уверенной победы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Спартак" (Москва) - "Сатурн" (Московская область) - 2:0 (0:0)

Голы: Штранцль, 58. Павлюченко, 90.

"Спартак": Плетикоса, Шоава (Кудряшов, 24. Сабитов, 68), Штранцль, Жедер, Шишкин, Быстров, Ковач, Титов, Торбинский (Бояринцев, 71), Баженов, Павлюченко.

"Сатурн": Кински, Шилла, Дюрица, Петраш, Каряка, Немов, Чеснаускис (Гогуа, 82), Игонин, Нахушев, Лебеденко, Кириченко

О5 повезло Мясным ... забей Лебедь и *было бы все по другому ...

Goodwin
23.06.2007, 01:18
В пятницу 14-й тур российской футбольной премьер-лиги открывался матчем московского "Спартака" и областного "Сатурна". Это противостояние, пожалуй, вызывало наибольший интерес среди всех матчей тура. Оно и понятно - "Спартак" впервые выходил на поле под руководством Станислава Черчесова, да и "Сатурн" не так давно получил в наставники Гаджи Гаджиева, под руководством которого проводил лишь второй матч. Стоит отметить, что дебют Гаджиева в роли тренера "Сатурна" получился победным - команда обыграла "Ростов" и готова была закрепить свой успех в матче с одним из лидеров чемпионата.

Станислав Черчесов удивил футбольную общественность ещё в четверг, когда в матче дублирующих команд приняли участие Максим Калиниченко, Сантос Моцарт и Квинси. Наибольшие претензии после матча дублей были к Квинси, который демонстративно не выкладывался до конца и был в итоге заменён. Также в последнее время болельщики были очень недовольны выступлениями Романа Шишкина, но молодой защитник начал матч в стартовом составе. С первых же минут матча футболисты "Спартака" стараются искать счастье у чужих ворот и уже на четвёртой минуте зарабатывают право на угловой, после которого Антонин Кински выручает "Сатурн".

После резвого старта скорость игры заметно упала и некоторое время вратари обеих команд находились в бездействии. На 24-й минуте Черчесов сделал первую замену в качестве тренера "Спартака", но замена оказалась вынужденной - Шоава не смог продолжить игру и вместо него вышел Ренат Сабитов. На 30-й минуте уже Дмитрий Кириченко имел возможность забить, но из хорошей позиции пробил слишком слабо. За 4 минуты до перерыва после навеса с углового Ковач в борьбе с Нахушевым отправил мяч в сетку, но судья гол не засчитал, так как раньше сигнализировал о назначении пенальти. К мячу подошёл Роман Павлюченко и пробил вообщем-то неплохо, но Кински в великолепном броске спас свою команду. В ответной атаке уже мог забить "Сатурн" - Лебеденко вышел один на один с Плетикосой, но боковой судья определил офсайд, которого на самом деле не было.

В начале второго тайма вновь "Спартак" владел небольшим территориальным преимуществом, которое на 57-й минуте всё-таки материализовалось в гол. Торбинский подал от углового флажка, Ковач скинул мяч в центр штрафной, откуда Штранцль переправил снаряд в ворота - 1:0! Вскоре "Спартак" должен был увеличивать своё преимущество, но после удара в упор Павлюченко Кински спас свои ворота. На 67-й минуте Шилла сломал нос Кудряшову, за что был удалён с поля. "Спартак" окончательно зажал соперника в его зоне и Павлюченко на 83-й минуте не использовал очередной момент, пробив в штангу. Правда, уже в добавленное время Роман реабилитировался, забив-таки второй гол хозяев поля. Титов отпасовал на Бояринцева, тот прошёл по флангу и выкатил мяч Павлюченко уже на пустые ворота - 2:0. Так "Спартак" под руководством Станислава Черчесова дебютировал с уверенной победы.

Чемпионат России. Премьер-лига. 14-й тур

"Спартак" (Москва) - "Сатурн" (Московская область) - 2:0 (0:0)

Голы: Штранцль, 58. Павлюченко, 90.

"Спартак": Плетикоса, Шоава (Кудряшов, 24. Сабитов, 68), *Штранцль, Жедер, Шишкин, Быстров, Ковач, Титов, Торбинский (Бояринцев, 71), Баженов, Павлюченко.

"Сатурн": Кински, Шилла, Дюрица, Петраш, Каряка, Немов, Чеснаускис (Гогуа, 82), Игонин, Нахушев, Лебеденко, Кириченко

О5 повезло Мясным ... забей Лебедь и *было бы все по другому ...

забей *все реальные моменты Павлюченко и был бы разгром! :)

tiGer
23.06.2007, 06:04
Ну неужели, хоть что-то показали...рад был за Черчесова, чисто по человески...а как он радовался после забитого гола :)

gallagher
23.06.2007, 11:24
ну.....в принципе, уже порадовало то, что одолели сатурн, в последнее время не очень удобной командой для нас был сатурн, ничьи и поражения.....
а тут выиграли в сухую, причем , по сути, были сильнее на голову, обилие нереализованных моментов огорчает как всегда
да и в обороне мягко говоря далеко не все в порядке....предстоит еще много работы по налаживанию игры во всех линиях...
пожелаем удачи черчесову

S.Gerrard
24.06.2007, 04:42
Специально ничего тут не писал.
Мое отношение к происходящему: Федотова ушли зря. Пока вроде бы есть результат в 3 очка, но обольщаться рано. Черчесов - такая же временная фигура, как и Федотов.
ЗЫ Сломали всех левых защитников, какие были. :-/ Беспредел. :o

Berlin
24.06.2007, 16:08
в защите и так слабовато, да еще ломают её каждый матч... такими темпами в ЛЧ непонятно вообще что делать будем...
1-18 до сих пор помнится... *:-/

WINGS
24.06.2007, 18:32
Для "Спартака" нашли жесткую руку
Вчера председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун уволил Владимира Федотова с поста главного тренера. На его место назначен Станислав Черчесов.
Вчера в 14.00 главный тренер "Спартака" Владимир Федотов вышел из здания ИФД "Капитал" на Краснопресненской набережной безработным и на служебном "Фольксвагене" отправился в Тарасовку за вещами. Владелец клуба Леонид Федун во время 10-минутной встречи объявил тренеру об отставке, объяснив это, по словам самого Федотова, необходимостью назначения жесткого специалиста, который сможет наладить дисциплину. Эта миссия возложена на Станислава Черчесова, прежде работавшего спортивным директором клуба.
Федун предложил Федотову вернуться на эту должность, которую тренер занимал до 26 апреля 2006 года. Но Федотов ответил отказом, поскольку, по данным "СЭ", получил предложение ФК "Москва" занять должность спортивного директора. Впрочем, гендиректор "горожан" Юрий Белоус эту информацию пока комментировать отказался.
НОВАЯ МЕТЛА
Итак, Черчесов вместо Федотова. Спрогнозировать результат этой рокировки пока не представляется возможным, потому что мы не знаем, каков в роли тренера прекрасный в недавнем прошлом спартаковский вратарь. Жесткость и бескомпромиссность его характера известны всем, кто с ним общается, и это заставляет предположить, что привыкших к доброму Федотову футболистов ждут тяжелые времена. Гайки Черчесов закрутит так, что мало не покажется никому, включая неприкосновенных прежде звезд "Спартака".
На первых порах дисциплинарная встряска наверняка даст эффект, но затем надо будет показать болельщикам Игру. Способен ли ее поставить Черчесов, пока не знает никто, включая, подозреваю, и его самого. По крайней мере до сих пор работать с командами такого уровня Станиславу Саламовичу не доводилось. Завидовать тому, кто взваливает на себя подобную ношу, не приходится, и мы просто желаем этому яркому человеку удачи.
Тем не менее быть уверенным, что она - удача - будет ему сопутствовать, невозможно. И дело не только и не столько в том, что назначение Черчесова - определенный эксперимент: до этого он возглавлял лишь австрийские клубы. В конце концов, когда в 1989 году патриарх "Спартака" Николай Старостин "продвинул" кандидатуру Олега Романцева, тот имел опыт работы в "Красной Пресне" и "Спартаке" из Орджоникидзе. Но затем стал девятикратным чемпионом СССР и России.
Проблема, с моей точки зрения, в том, что сама нынешняя структура спартаковского клуба низводит роль тренера до минимума. До тех самых десяти процентов от общего успеха, которые стали в свое время одним из главных тезисов владельца клуба Леонида Федуна. Так что если Черчесову не удастся настоять на широких полномочиях - включающих, к примеру, штрафные санкции к игрокам, исключительно личный выбор стартового состава и запасных, инициативу в селекционной работе, - его ждет та же участь, что и предшественников.
Если спартаковская модель останется прежней, то, боюсь, не помогут ни Липпи, ни Моуринью. Потому что нынешний "Спартак" не заточен под работу тренеров-профессионалов.
Правда, во времена работы Александра Старкова, когда тезис о десяти процентах был провозглашен, зарплата главного тренера ему не соответствовала. По моей информации, Федун положил Старкову 120 тысяч долларов в месяц, а его помощнику Игорю Клесову - 50 тысяч. Тогда как у Федотова после его назначения осталась зарплата, которую он получал в бытность спортивным директором - десять тысяч. В двенадцать раз меньше, чем у Старкова, и впятеро, чем у Клесова.
От игроков подобную информацию утаить трудно. Может ли не влиять на них чудовищный перекос между зарплатой главного тренера и деньгами, которые получают сами футболисты - даже самые молодые? Допуская подобное, руководство клуба провоцирует анархию, наплевательское отношение к тренеру и к делу. Известно ведь, что большие деньги стремительно портят людей, которые к ним не готовы. К российскому футболу это имеет прямое отношение.
В нынешнее межсезонье первый серьезный контракт подписал, к примеру, Роман Шишкин - и тут же, рассказывают, купил джип за 150 тысяч долларов. Конечно, как тратить деньги - личное дело человека. Заглядывать ему в карман негоже, но только если человек этот контракт отрабатывает. Как изменилась игра Шишкина по сравнению с прошлым сезоном, когда он быстро стал любимцем публики, очевидно для всех. Кто-кто, а Шишкин и Ребко, обязанные Федотову всем (в том числе и этими своими деньгами), в решающем для тренера матче с "Москвой" должны были вывернуться ради него наизнанку. Второй гол, который "привез" Шишкин, редко доводится видеть даже на уровне ДЮСШ. Вальяжность Ребко тоже нельзя было оправдать ничем.
Игроки видели и знали разницу в отношении боссов клуба к ним самим и к главному тренеру. Они не слепые, а потому прекрасно понимали и другое: Федотов в "Спартаке" был один. За ним не стояло руководство клуба, его воспитательные меры - пусть порой слишком мягкие - не подкреплялись действиями боссов.
После позора с "Химками" главный тренер ярославского "Шинника", бывший спартаковец Сергей Юран сказал мне: "Будь я руководителем "Спартака", оштрафовал бы всех игроков за это безобразие как минимум на месячную зарплату". Ни о каких подобных санкциях нам не известно, но в любом случае принять их мог не Федотов, который не наделен соответствующими полномочиями, а (естественно, с одобрения Федуна) генеральный директор клуба Сергей Шавло.

WINGS
24.06.2007, 18:33
ШАВЛО В "СПАРТАК" ПРИВЕЛ ФЕДОТОВ
Роль Шавло в "Спартаке" - особая история, лишний раз доказывающая, что далеко не каждый видный футболист клуба способен стать в нем сильным руководителем.
В 2003 году вернувшийся из Австрии Шавло некоторое время работал селекционером в "Торпедо-Металлурге". Затем он обращался ко многим знакомым футбольным людям с просьбой устроить его на работу - и в итоге по ходатайству спортивного директора "Спартака" Федотова был зачислен в селекционный отдел. В ту пору, говорят, они были не разлей вода.
Тем временем владельцем "Спартака" стал Федун. Гендиректором был назначен Юрий Первак, главным тренером - Александр Старков. Старков был креатурой Первака, и тот отстаивал своего протеже до конца. Можно много говорить о грубости бывшего гендиректора по отношению к игрокам, о неспартаковских методах его работы - но он по крайней мере был последователен, и латвийский тренер чувствовал себя за ним как за каменной стеной. В клубе было единение гендиректора и тренера, без которого нормальная работа невозможна.
Чрезмерное внимание Первака к челябинскому "Спартаку", где тот был хозяином, а также ряд других факторов побудили Федуна летом 2005-го гендиректора уволить. На его место неожиданно для многих и был назначен Шавло, который до тех пор скромно трудился в селекционном отделе (именно он, к примеру, обнаружил Федора Кудряшова). Теперь очевидно, что владелец красно-белых искал, с одной стороны, человека со спартаковским прошлым - это прибавляло ему вистов в глазах болельщиков, - а, с другой - несамостоятельную фигуру. Потому что все ключевые решения в "Спартаке", судя по действиям председателя совета директоров, должен был принимать он сам - и никто другой. При этом Федун с командой принципиально не общался, свято придерживаясь идеи жесткой субординации.
Поначалу казалось, что приход Шавло позиции Старкова только укрепит: посвященные знали, что их жены-рижанки много лет дружат. Но видимость единства сохранялась только до тех пор, пока в Старкове всерьез не засомневался Федун. А когда грянуло "дело Аленичева", Шавло "сдал" недавнего друга с легкостью, которой не скрывал в различных интервью и сам тренер из Латвии. "Спартаковская солидарность" Аленичева и Шавло, на которую рассчитывали многие сторонники опального капитана, тоже оказалась мифом. Гендиректор предпочел избавиться от обоих фигурантов конфликта, в то время как сам остался весь в белом.
С момента назначения Шавло гендиректором "Спартака", по моей информации, резко изменились его отношения и с Федотовым. Новый руководитель стал подчеркнуто держать дистанцию - причем не только со спортивным директором, но и с ветеранами футбольного "Спартака", которые немало удивлялись, как же порой должности меняют людей.
Но больше всего Федотов и его семья были потрясены, когда Шавло даже не позвонил, чтобы выразить им соболезнования по поводу смерти Константина Бескова, тестя Федотова, а также устранился от участия в организации похорон. Как результат - на панихиде в манеже "Динамо" появились лишь считаные игроки "Спартака" - в то время как, скажем, ЦСКА прибыл в Петровский парк в полном составе, с Жо, Карвалью и Вагнером.
С этого момента Федотов и Шавло общались сугубо по делу. Точнее, практически вообще не общались. Никакой поддержки от гендиректора за весь год своей работы главным тренером Федотов не ощущал. Скорее - противодействие. О чем, насколько мне известно, и заявил Федуну во время первой их встречи тет-а-тет в 2007 году. Состоялась она в прошлый четверг.
В то же самое время, за три дня до матча с "Москвой", на базу в Тарасовку приехал Шавло. Без ведома Федотова (что вчера в интервью подтвердил и сам экс-тренер) он встретился с игроками. О чем они толковали, остается только догадываться.
БОЛЕЗНЬ ОСТАЛАСЬ
Контактность и доброжелательность Федотова не знают границ. По моей информации, он звонит Сергею Юрану с поздравлениями после каждой победы "Шинника". Олег Романцев - заявивший, что после прихода Федотова вновь начал болеть за "Спартак", - передает ему в подарок рыбу, которую выловил. Вдова Льва Яшина - Валентина Тимофеевна - говорила: "Не могла себе представить, что когда-нибудь буду переживать за "Спартак". Но благодаря Володе это произошло!"
Однако ни Шавло, ни Федуну общение с главным тренером, видимо, необходимым не представлялось. Вернее, владелец клуба с Федотовым разговаривал - но только в присутствии остальных руководителей, когда многие вещи сказать открыто не представлялось возможным.
Например, то, что Шавло умышленно не усилил команду в межсезонье - в этом, по имеющейся информации, Федотов сейчас убежден. Возникла схема, аналогичная той, что год назад была в "Зените", когда Властимил Петржела получил только Несвадбу и Хен Ен Мина, тогда как после прихода Дика Адвоката начался трансферный взрыв. До последнего дня дозаявок единственным дебютантом "Спартака" был свободный агент Сабитов. Покупка же "на флажке" Плетикосы объяснялась тем, что приобретение вратаря было поручено Федуном персонально спортивному директору Черчесову.
Оторванность Федуна от реалий жизни команды привела, с моей точки зрения, к наивной убежденности владельца "Спартака", что у него - самый сильный состав в премьер-лиге. Эту мысль он не раз высказывал журналистам. Переубедить его, доказать, что у тех же ЦСКА и "Локо" кадровое превосходство над красно-белыми не вызывает сомнений, в клубе, судя по всему, было некому. А Федотова и не спрашивали. Хотя он, полагаю, мог бы повести себя решительнее.

WINGS
24.06.2007, 18:34
Не собираюсь утверждать, что Федотов не совершал ошибок. Более того, тренер свои оплошности признавал. Так, вину за поражение от "Локомотива" он в интервью "СЭ" взял на себя, а после поединка с нальчикскими одноклубниками назвал целый ряд своих недоработок - и со схемой с одним форвардом, и с настроем.
Мягкость и доброта Федотова, вошедшие в легенду, увы, не очень сочетаются с менталитетом большинства современных футболистов-миллионеров. Особенно российских, для которых игра в футбол заканчивается в тот момент, когда подписывается первый "взрослый" контракт. Им, как показывает жизнь, нужен кнут - тот самый, который так любил покойный великий тесть Федотова. Сейчас от Черчесова они этот кнут получат.
У некоторых из игроков, впрочем, присутствует совесть. И порой после визитов Шавло на базу они даже говорили Федотову: "Вы не представляете, какую он пытался собрать информацию". Может ли нормально работать тренер, который знает, что руководство только и ждет его ошибки? И могут ли нормально играть футболисты, которые становятся всему этому свидетелями?
Не соглашусь с теми, кто сейчас убежден, что Черчесов "всю дорогу" был заодно с Шавло. В Австрии они особо не общались, да и в Москве друзьями и единомышленниками их назвать трудно. Не может жесткий человек со своей позицией по каждому вопросу всерьез водить компанию с человеком, у которого мнение всегда совпадает с мнением начальства. А если Черчесов питает какие-либо иллюзии на этот счет, то я убежден: при случае Шавло "сдаст" его точно так же, как Старкова и Федотова.
Не стану скрывать: мне виделось, что знания и характер Черчесова больше соответствуют посту генерального директора клуба. Уж он-то дал бы прикурить потерявшим совесть игрокам после "Химок". И с отстаиванием собственного мнения перед Федуном, думаю, у него бы проблем не было, и связи в европейском футболе у него налажены крепкие.
Однако сам он видел себя главным тренером - кем в итоге и стал. Теперь Черчесову не выжить без жесткой чистки внутри клуба. Одна из его первейших задач - настоять на ней перед Федуном.
Последнюю неделю в "Спартаке" шарахались от одной крайности к другой. После ничьей с Нальчиком владелец клуба, по моим данным, сказал Федотову в довольно жесткой форме: мол, матч с "Москвой" может стать для него последним. Но на встрече в четверг Федун извинился, признав, что погорячился. В ответ на рассказ тренера о ситуации внутри клуба председатель совета директоров якобы ответил: "Не беспокойтесь, здесь все решаю я. Продолжайте работать".
Все, что происходило после игры, включая слова самого Федуна, говорило за то, что немедленной отставки не будет. Но за два дня все перевернулось. Какие встречи и консультации этому предшествовали - не важно. Важно, что этот пожар - еще один признак непоследовательности во всем, что происходит в "Спартаке".
От того, что вчера в клубе появился седьмой главный тренер за четыре года, боюсь, вряд ли что-то изменится кардинально и всерьез. Тренер - часть клубного механизма, он ничего не сможет сделать один. А клуб "Спартак" серьезно болен.
Для автора этих строк пока загадка в одном. Осознает ли Федун, который вкладывает в клуб большие деньги, степень серьезности этой болезни?
Игорь РАБИНЕР

Netrezv
24.06.2007, 23:20
Кто-то скаазл, что у нас всегда будут играть. Т к у наших игроков зарплата почти состоит из оклада и небольшая премия. Толку- то , проиграют или выиграют получат все равно много. Разницы почти нет. :-/
В Европе ситуация другая.
Посмотрим что будет. Менталитет футболситов пора менять. :)

Booomerang
25.06.2007, 15:20
прохиндеи такие денежки получают и не бегают даже по полю!В европе это прежде всего футбол,а у нас деньги

administrator
25.06.2007, 21:58
Случайно нашёл эту тему, оказывается и у нас в ИЦ Спартак обсуждают. :)
Сам являюсь давним поклонником Спартака, иногда, получается, выбраться в Лужу и поболеть вживую за любимую команду. *Болею за клуб с 1994 года, когда более-менее начал понимать, что происходит на поле. Эх, 1/4 финала Лиги, какие были времена :)
Что касается Федотова, то он мне очень симпатичен, как человек. Такой интеллигенции, как у этого человека, увы, мало в нашей жизни. Но, в спорте, особенно на руководящих должностях (таких, как тренер), должен быть диктатор- человек способный иногда поступиться жизненными принципами ради блага команда. А Федотов, он человек очень мягкий. Мне кажется, что он со всей душой относился к своей работе, он действительно любил Спартак и желал ему лучшего. С моей точки зрения, главная вина Федотова (а это его вина) в том, что он не смог прийти на пост гл. тренера с нормальным контрактом. Ситуация, когда главный тренер команды получает по 10000 $ в месяц, а новичок команды, скажем, тот же Шишкин, получает в разы больше - ненормальна. Не будет должного уважения к тренеру, а как следствие, к тренировочному процессу и игре. Вспомните сами свою жизнь, как вам хотелось что-то сделать или доказать после взбучек от начальников (классных руководителей, директоров школы). А так, большое спасибо этому человеку хотя бы за то, что он показал футболистам пример настоящего человека, будет им чему научиться. Но, это не есть человек- руководитель.
Что касается Шавло… Этот человек мне очень противен… Но, с точки зрения Спартака- нужная фигура. Моё личное мнение «люди всякие нужны, люди всякие важны» и, извините за выражение «жополизы» на таком посту плохого не сделают. Они в жизни выполняют нужную функцию. Так что Спартак от этого «сотрудничества» выиграет, не надо, так что его коробить, пусть спокойно работает.
Черчесов- вот человек, о котором у меня до конца не сложилось пока личное мнение. Как вратаря, я его уважаю, а как тренера… ??? Я видел те плакаты на трибунах, когда его провожали из Тироля. Это ласковое «Стани» очень задевает за живое. Так что писать ничего не буду - время всё покажет.
Вот моё небольшое мнение о ситуации вокруг Спартака.
Что касается матча с Сатурном, то лично меня очень порадовал Штранцль. Умница! Такого матча в составе Спартака я ещё не припомню. Как я его материл в прошлом году!!! :) Особенно матч против Интера в Лиге в Москве просто убил во мне игрока по фамилии Штранцль. А сейчас просто пэрсик! То ли личное знакомство Черчесова с главным тренером сб. Австрии так на него повлияло???
Очень пока разочаровывает Павлюченко… Слишком заигрывается… Почему не отдал Шоаве при его подключении???? По моему на него очень давит победа в споре бомбардиров в прошлом году.
Вот! А так я в своей команде уверен. Болею за вас всем сердце! А так… Кто мы? МЯСО!!! Спартак- чемпион!
P.S. Очень советую почитать поклонникам Спартака «Спорт-Экспресс» с момента назначения Черчесова главным тренером. Там очень интересные статьи про атмосферу в клубе. Я для себя много подчеркнул.

griger__spartak
26.06.2007, 20:31
Шавло: Черчесов скажет, какие игроки нам нужны
Генеральный директор "Спартака" Сергей Шавло рассказал корреспонденту "Советского спорта" Олегу Соколу о последних трансферных новостях клуба и о том, сколько красно-белые готовы заплатить на форварда "Лилля" Одемвинджи.

О ситуации с латвийским полузащитником Рубиным: "Он тренируется с дублирующим составом. Ещё зимой мы знали, что восстановление после травмы займёт много времени. По этой причине не стали заявлять его для участия в чемпионате России. Сейчас подыскиваем Андрею клуб. Получили предложение из "Блэкпула": англичане хотят, чтобы Андрей отправился на недельный просмотр. Речь идёт о продаже".

О появившейся информации о том, что им интересуется клуб английской премьер-лиги "Уиган": "Никаких запросов от этого клуба мы не получали".

О вариантах трудоустройства Дедуры: "В конце года у него завершается контракт, и мы продолжаем подыскивать ему клуб".

О том, сколько футболистов клуб выставит на трансфер: "Помимо Рубина и Дедуры, ещё двоих-троих. Но до окончания первого круга публиковать список не намерены".

О том, входит ли в этот список Ковалевски: "Судя по ситуации на сегодняшний день – да. Ведь на прошлой неделе он не провёл ни минуты за дубль и не был включён в состав на матч против "Сатурна". Но всё ещё может измениться".

Об информации, опубликованной в испанской газете "Марка", которая написала: Родригес продан в "Эспаньол": "Мы ведём переговоры с "Эспаньолом", но пока существуют финансовые разногласия".

О том, действительно ли "Лилль" требует за форварда Одемвинджи $ 11 млн.: "Некоторое время назад французы вообще не хотели его продавать. Сейчас вроде бы готовы. Но предложения мы пока не делали. Для начала нужно выяснить, хочет ли сам футболист выступать за "Спартак".

О том, какую сумму готовы заплатить за этого форварда: "Его реальная стоимость не превышает $ 5 млн.".

О том, с кем их нападающих ведутся предметные переговоры: "У нас существует список. Но кто нужен больше остальных, должен указать главный тренер. А он пока не определился. Думаю, всё станет ясно после австрийского сбора".

griger__spartak
26.06.2007, 20:42
Россия. Премьер-Лига / Франция
Одемвинджи: "Спартак" – команда моей мечты с самого детства

Нападающий "Лилля" и сборной Нигерии Питер Одемвинджи, который, по информации "Советского спорта", близок к переходу в московский "Спартак", рассказал в интервью изданию, за какую российскую команду он мечтает играть с детства, и не боится ли нетолерантного отношения к себе в России.

"Знаю, что переговоры на предмет моего перехода в "Спартак" активизировались, – сообщил футболист. – Я отдыхаю и жду развязки. "Спартак" – команда моей мечты с самого детства. И кажется, осуществление мечты – оказаться в "Спартаке" – возможно. Но я не тороплю события. В моей истории до стопроцентной ясности еще далеко. Достаточно вспомнить, что контракт с "Лиллем" рассчитан еще на четыре года".

"В детстве я жил в Набережных Челнах: занимался в школе, ходил на матчи "КамАЗа". "Спартак" приезжал в наш город как минимум раз в год. В ту команду нельзя было не влюбиться. Переехав в Москву, продолжил футбольное образование в школе ЦСКА. Помню, после тренировок в армейском манеже мы с ребятами смотрели матчи Кубка Содружества. На ковре "Спартак" был вне конкуренции…"

"Не могу сказать, что в России меня все устраивает на сто процентов, – добавил Одемвинджи. – Но бояться не в моих правилах. Иногда бываю в Москве, и с каждой новой поездкой отношение к России становится все более позитивным. В возможном переходе вижу свои плюсы: великий клуб, достойный чемпионат и участие в Лиге чемпионов. Некоторые друзья пытаются отговорить: "Не будь ты, Питер, дураком", но у меня есть какое-то предчувствие, что в России все сложится хорошо".

26 июня, вторник. 2:26

Real_Boss
26.06.2007, 23:23
Дай Бог чтобы купили Одемвинджи, устал я уже от бездарной трансферной политики нашего клуба, может хоть сейчас получится купить кого-нибудь достойного. :(

LeoN
27.06.2007, 02:30
НЕсмотря на то что многие трансферы у вас сорвались (Хавьер Савиола, Матея Кежман и т.п) я думаю что все таки перейдет Одемвинджи раз сам хочет

ЗЫ: Его имя надо произносить Одемвинки *:(
блин да ладно на сегодняшний день все спорят насчет произношений имен футболистов *>:(

S.Gerrard
27.06.2007, 10:57
Вот только не надо нам конявого отпрыска, ок? Да от него за версту конским духом веет. Да и не стоит он запрашиваемых 11 млн. Русский паспорт - вот единственное преимущество. А так, игрок не тот, что нужен "Спартаку". Нам нужен бомбардир. Все имхо.

S.Gerrard
27.06.2007, 10:59
ТЕРЕК - СПАРТАК

Лермонтов.
Стадион "Бештау". 18.00.

Судья: Егоров (Нижний Новгород).

Дисквалифицированы: нет - Жедер, Моцарт, Шоавэ.

В Кавминводы "Спартак" вылетел из Внукова вчера в половине двенадцатого, хотя это планировалось сделать на 30 минут раньше. Но командир Ту-134 пообещал наверстать задержку во времени в пути и слово сдержал. В аэропорту Кавминвод команду ждал автобус, и через 40 минут она уже размещалась в самой престижной гостинице Кисловодска "Гранд Отель". Погода здесь практически такая же, как в Москве, - плюс 27 градусов.

В два часа команда пообедала. Меню было стандартно-предыгровым: салаты на закуску, солянка на первое, мясо и курица с макаронами на второе, легкий десерт и фрукты. Затем кое-кто из футболистов отправился в расположенную напротив нарзанную галерею отведать местного чудодейственного напитка. После полуторачасового отдыха и короткого полдника спартаковцы отправились в Лермонтов познакомиться с полем, на котором предстоит сыграть с "Тереком", и провели 45-минутную разминку.

В Кисловодск прибыло 19 игроков. Из резервистов в делегацию включены защитники Дедура и Иванов, а также полузащитник Динеев. По-прежнему в Германии продолжает лечиться по поводу травмы ахилла Йиранек, у Моцарта повреждена задняя поверхность бедра. Не до конца оправились после небольших травм Ковальчук и Квинси, оставшиеся в Москве. Что касается состояния травмированного во встрече с "Сатурном" Кудряшова, то оно соответствует перенесенной травме - ко второму кругу футболист должен быть в строю.

"Терек" провел разминку там же, в Лермонтове, в 11.30. Сейчас в отличие от прошлого года он живет в пансионате "Скала" - бывшем поместье семейства Романовых, куда перебрался из пансионата "Мечта" ровно за неделю до начала первенства. В 20.00 команда под руководством Ваита Талгаева собралась на теоретическое занятие, во время которого был проанализирован последний матч "Спартака" с "Сатурном", передает корреспондент "СЭ" Александр ЛЬВОВ.

Сотрудники стадиона "Бештау" усиленными темпами готовятся к проведению кубковой встречи, сообщают корреспонденты "СЭ" Хайдар АЛХАНОВ и Казбек ХАДЖИЕВ. "В принципе все готово, - говорит директор арены Виктор Ващенко. - Однако, учитывая повышенный интерес со стороны болельщиков и трансляцию на общероссийском канале, хочется исключить любые огрехи".

Ожидается прибытие около тысячи болельщиков красно-белых. Для них выделена Западная трибуна, на которую имеются отдельные входы и выходы. Сегодня с 9 утра откроется специальная касса для прибывших из Москвы фанатов.

Поддержать "Терек" приедут его многочисленные поклонники из Грозного. В разных районах республики составляются списки и принимаются заявки на коллективные поездки на автобусах. Все говорит за то, что трибуны будут заполнены до отказа.

- "Терек" примет "Спартак" со всеми традициями кавказского гостеприимства, - заявил министр спорта Чечни Хайдар Алханов. - Однако на поле все будет по-другому, и я надеюсь на победу нашей команды.

СЭ (http://www.sport-express.ru/art.shtml?141372)

НА «СПАРТАК» ПРИШЛО ПОСМОТРЕТЬ 50 ЧЕЛОВЕК

Билеты на матч между «Тереком» и «Спартаком» продаются в кассах лермонтовского стадиона с 23 июня. Правда, особого ажиотажа не наблюдается. По свидетельству кассиров, не продано еще и половины билетов, сообщает из Лермонтова корреспондент «Советского спорта» Владимир САРКИСОВ.

«Спартак» прибыл в Минеральные Воды на час позже запланированного срока из-за задержки рейса. К двум часам дня москвичи добрались до Кисловодска, а в шесть вечера провели тренировку в Лермонтове на поле стадиона «Бештау».

А что касается болельщиков, то их наплыв ожидается в день игры, когда подъедет основная масса любителей футбола из Пятигорска и Кисловодска. В тихом же Лермонтове на тренировку гранда российского футбола пришли посмотреть около пяти десятков человек...

Главный тренер Станислав Черчесов взял на свою первую выездную игру 18 футболистов: вратарей Плетикосу и Хомича, защитников Шишкина, Дедуру, Штранцля, Иванова, полузащитников Сабитова, Ковача, Быстрова, Динеева, Титова, Калиниченко, Бояринцева, Торбинского, Ребко, форвардов Баженова, Павлюченко, Прудникова.

В Москве остались Ковалевски, Квинси, Дзюба (пищевое отравление), Шоава, Ковальчук, Кудряшов, Моцарт (залечивают травмы), Жедер (пропускает кубковый матч из-за перебора желтых карточек).

– Мы уважительно относимся к Кубку России, поэтому на матч с «Тереком» отправился основной состав, – сказал «Советскому спорту» гендиректор красно-белых Сергей Шавло. – Правда, Станислав Черчесов наверняка даст шанс некоторым футболистам. Например, на левом фланге защиты вероятнее всего сыграет Андрей Иванов.

Добавим, что сегодня в Москву из Чехии прибывает Иранек. На родине он прошел курс реабилитации, но, судя по всему, пока он не готов к работе в общей группе.

Советский спорт. (http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/6/27&id=262660)

griger__spartak
27.06.2007, 12:03
Дай Бог чтобы купили Одемвинджи, устал я уже от бездарной трансферной политики нашего клуба, может хоть сейчас получится купить кого-нибудь достойного. :(
Даж не знаю..этот футболер в 29 матчах прошлого сезона забил 5 голов...А его команда финишировала на 10 месте(тоесть ровно посередине)..Одно могу сказать точно:из него второго Дрогбы точно не получиться,да и нес тоит он 11 лямов<------полюбому!!

nsll_ScRoll
27.06.2007, 13:18

Хм.. Одемвинджи,канечна, само по себе мощное приобретение, но как он сможет проявить себя на российских полях - это уже другой разговор. Этим приобретением Спартак показывавет, что готовится к Европе, думаю это ещё не конец его подготовки и мы услышим в скором времени имена ещё нескольких, дай Бог, громких покупок...

S.Gerrard
27.06.2007, 13:32
Станислав Черчесов (Труд, 27 июня 2007)

Матча "Спартак" - "Сатурн" любители футбола ждали с особым интересом. Ведь игра против "инопланетян" была первой для Станислава Черчесова в ранге главного тренера "Спартака". "Красно-белые" победили - 2:0 - и укрепились в верхней части турнирной таблицы. Действия футболистов так порадовали тренера, что даже через несколько дней Черчесов был в приподнятом настроении и ответил на все вопросы корреспондента "Труда".

- Станислав Саламович, сначала задам вопрос, который очень волнует болельщиков "красно-белых". Каким будет ваш новый "Спартак"?
- Если бы я был ясновидящим, обязательно ответил бы. Очень хочу, чтобы "Спартак" вновь стал сильнейшим клубом премьер-лиги и успешно выступал в Лиге чемпионов, забивал много мячей. Но реалии таковы, что сейчас надо в срочном порядке налаживать дисциплину: я у руля всего два дня и еще не успел этого сделать. Но революций никаких не будет. У нас уже была одна. Считаю, что этого вполне достаточно.

- То есть у вас не забалуешь?
- Можно сказать и так. Я человек пунктуальный и организованный. Больше всего в этой жизни ненавижу бардак, разброд и шатание. Наверное, за год моей работы в "Спартаке" в должности спортивного директора это поняли все: и тренеры, и футболисты, и врачи, и массажисты...

- Ходит множество слухов и домыслов об отставке Федотова. Когда вы узнали о кадровых переменах и о своем назначении?
- В тот день, когда Владимиру Григорьевичу объявили об отставке. Все начиналось спокойно: я, как обычно, приехал в офис клуба. Но уже через некоторое время меня вызвали на встречу с Леонидом Федуном. Уже там я узнал об увольнении Федотова.

- А раньше Федун спрашивал вас о готовности возглавить "Спартак"?
- Мы с ним беседовали на разные рабочие темы. Но с моей стороны никаких телодвижений по поводу тренерской работы не было. Дешевыми номерами и интригами никогда не занимался.

- То есть о Черчесове-тренере речь зашла совсем недавно?
- В принципе так. На встрече Федун спросил меня, готов ли я стать главным тренером клуба. И я ответил "да".

- Раскройте секрет, когда Федун год назад приглашал вас в клуб, шла ли речь о том, что через какое-то время вы станете главным?
- А меня звали на эту должность. Но я отказался, поскольку Федотов уже успешно работал. Есть вещи, тем более в родном "Спартаке", которые выше личных амбиций.

- Вы заключили со "Спартаком" контракт только на полтора года. Но ведь все футбольные наставники любят говорить о том, что для построения команды необходимо хотя бы три. Мол, состав сыграется, да и время для маневра есть...
- Можно просить и десять лет. Но ситуация такова, что времени для торговли нет. Работать нужно, возвращать "Спартаку" чемпионский титул. Надеюсь, у нас получится это сделать уже в нынешнем сезоне. Во всяком случае, сделаю от себя все зависящее. Да и ребят настрою должным образом.

- Определились с ассистентами?
- Пока все остается по-старому. Необходимо почувствовать, насколько мы совместимы, а потом уже принимать решения.

- Но вы же знаете всех, кто работал с Федотовым.
- Более того, со многими я дружу. Но важно понять, насколько друг полезен в работе. Для меня самое главное - профессионализм.

- Глобальная цель "Спартака" в этом чемпионате понятна - первое место. Поставлены ли перед вами локальные задачи?
- Побеждать в каждом матче. Поэтому сейчас я готовлюсь только к ближайшей встрече с "Ростовом", а не, допустим, об осеннем старте в Лиге чемпионов. Еще Николай Петрович Старостин говорил: думая о втором барьере, обязательно споткнешься на первом.

- Изменятся ли трансферные планы команды? И если да, то какие позиции будете укреплять прежде всего?
- Пока не знаю. При Федотове существовали наработки, но теперь ситуация изменилась. У одного тренера футболист играет хорошо, у другого - плохо. Кто-то может вспыхнуть, а кто-то, наоборот, потерять форму. Для начала мне надо "почувствовать" команду. После назначения я с каждым игроком пообщался отдельно, рассказал о своих требованиях. Мне кажется, ребята меня услышали. Иначе не было бы победы над "Сатурном".

- В чем, на ваш взгляд, причина кризиса в "Спартаке"?
- Не знаю точного ответа. Но я уверен, что разберусь.

- Многие футболисты "Спартака" находятся в откровенно плохой физической форме. Почему?
- Да все нормально бегают на тренировках, сил у них хоть отбавляй! Вот только во время матчей некоторые игроки явно проваливаются. Лично я не исключаю, что плохая их игра и невнятные действия связаны не со слабой готовностью, а с психологическими проблемами.

- Как вы считаете, готова ли спартаковская молодежь вывести команду из кризиса?
- Когда было много травмированных опытных футболистов, зеленые новички проявили себя хорошо. Но они еще не созрели для такого длинного сезона. У ребят должно хватать терпения, настойчивости и прочего тому подобного. Я надеюсь, что молодые поверят в меня. Но важно, чтобы они сами были готовы двигаться дальше. И моя задача, как главного тренера, помочь им в этом.

- С Федотовым после его увольнения беседовали?
- Вопреки слухам, мы с Владимиром Григорьевичем спокойно пообщались. Он поинтересовался моими планами, рассказал о своих наработках. Потом виделись еще пару раз... Но ведь он, насколько я знаю, теперь в "Москву" на должность спортивного директора перешел. Получается, он теперь не просто хороший знакомый, но уже и разведчик из лагеря соперника. Но, думаю, после окончания сезона мы с Федотовым обязательно пересечемся, поговорим за жизнь.

Труд (http://www.trud.ru/)

Goodwin
27.06.2007, 22:16
Кубок России 1/16:
Терек 1:1 Спартак по пенальти 4:3 жаль :(!Гол забил Торбинский!

SVD
27.06.2007, 22:51
Кубок России 1/16:
Терек 1:1 Спартак по пенальти 4:3 жаль :(!Гол забил Торбинский!
Гыыыыы...
Но вы хоть до серии пенальти дотянули в отличии от Локомотива :)

S.Gerrard
27.06.2007, 23:22
Идиотизм. Быстрова в серию пенальти с его супер-ударом. Ковач не забивает. Молодцы. Просрали Кубок.

Goodwin
27.06.2007, 23:37
Идиотизм. Быстрова в серию пенальти с его супер-ударом. Ковач не забивает. Молодцы. Просрали Кубок.
Да жаль что проиграли,терь нада сконцетрироваться на чемпионате,и лиге чемпионов!

LeoN
27.06.2007, 23:38
Вот только не надо нам конявого отпрыска, ок? Да от него за версту конским духом веет. Да и не стоит он запрашиваемых 11 млн. Русский паспорт - вот единственное преимущество. А так, игрок не тот, что нужен "Спартаку". Нам нужен бомбардир. Все имхо.
;D ;D ;D
что за бредятина!!! Он и есть бомбардир (ОСНОВНОЙ нападающий Лиля) Автор очень красивых голов, и во ФРАНЦИИ он забивает довольно много.
Сначала прочитай отзывы об этом нападающем!

ЗЫ: В ЦСКА бы его, как раз нападающего н хватает

WINGS
28.06.2007, 00:48
что за бредятина!!! Он и есть бомбардир (ОСНОВНОЙ нападающий Лиля) Автор очень красивых голов, и во ФРАНЦИИ он забивает довольно много.

Петя очень хороший форвард. по крайней мере в матче ЛЧ против МЮ он произвел очень хорошее впечатление, даже гол забил (правда его не засчитали). Атаку Спартака он точно усилил бы. ну хотя для кого как. может тут кто-то ждет, что в Спартак приедет Это'о или Анри, ну или на худой конец Тевес. ;D

Goodwin
28.06.2007, 01:14

Петя очень хороший форвард. по крайней мере в матче ЛЧ против МЮ он произвел очень хорошее впечатление, даже гол забил (правда его не засчитали). Атаку Спартака он точно усилил бы. ну хотя для кого как. может тут кто-то ждет, что в Спартак приедет Это'о или Анри, ну или на худой конец Тевес. *;D
Безусловно игрок хороший,цена тока завышена

S.Gerrard
28.06.2007, 11:04
;D ;D ;D

ЗЫ: В ЦСКА бы его, как раз нападающего н хватает
Смысл слова "бомбардир" понятен? Вот Павлюченко - бомбардир. А человек, который забил 5 мячей (вроде бы, за точность не ручаюсь) в 30 матчах сезона не является усилением атаки. Я не знаю, где ты углядел, что он забивает довольно много. Можно статистику?

S.Gerrard
28.06.2007, 11:07
«СПАРТАК» ПРОДАЛ ТАМАША В «ОСЕР»

Вчера принадлежавший «Спартаку» защитник Габриэль Тамаш подписал контракт с «Осером». По информации румынских СМИ, трансфер Тамаша обошелся французам в три миллиона евро.

– Соглашение рассчитано на четыре года, – сообщил 23-летний футболист корреспонденту «Советского спорта» Олегу СОКОЛУ. – И я очень рад такому развитию событий. Тем более что моя зарплата вырастет по сравнению с той, что я получал в «Спартаке» и «Сельте».

Напомним, что в прошлом сезоне защитник сборной Румынии на правах аренды выступал в испанской «Сельте», где провел 29 матчей.

Источник (http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?date=2007/6/28&id=262736)

От себя: вот и еще от одного балласта избавились. ;)

Йиранек в ближайшие дни приступит к тренировкам

Вчера защитник "Спартака" Мартин Йиранек вернулся в Москву из Германии, где проходил курс лечения по поводу больных ахиллов.

"Уже чувствую себя лучше, - сказал Йиранек корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ. - В ближайшие дни приступлю к тренировкам - пока по индивидуальному графику. Если все пойдет хорошо, вскоре вернусь к занятиям в общей группе.

Источник (http://www.sport-express.ru/art.shtml?141421)

От себя: вот это хорошая новость, может Жедера накогнец в запас уберут. :D