Просмотр полной версии : Теннис
Майами (АТР). Южный обыграл Габашвили
Sony Ericsson Open
Майами, США
21 марта - 1 апреля 2007
Призовой фонд: 3,450,000 долларов
Хард
Одиночный разряд
Второй круг
Михаил Южный (Россия, 16) - Теймураз Габашвили (Россия, Q) - 3:6, 6:3, 6:3
Майами (WTA). Звонарева вышла в третий круг
Sony Ericsson Open
Майами, США
22 марта - 2 апреля 2007
Хард.
Одиночный разряд
Второй круг
Саманта Стосур (Австралия, 25) - Ольга Пучкова (Россия) - 6:2, 6:2
Динара Сафина (Россия, 10) - Лаура Грэнвилл (США) - 6:1, 6:1
Вера Звонарева (Россия, 18) - Мейлен Ту (США) - 6:4, 6:2
Катарина Среботник (Словакия, 20) - Алина Жидкова (Россия) - 6:4, 6:3
Майами (WTA). Душевина обыграла Пратт в трех сетах
Sony Ericsson Open
Майами, США
22 марта - 2 апреля 2007
Хард.
Одиночный разряд
Первый круг
Анастасия Родионова (Россия, к) - Елена Лиховцева (Россия) - 7:5, 6:4
Вера Душевина (Россия) - Николь Пратт (Австралия) - 6:3, 3:6, 6:3
Анастасия Мыскина: "Я не ухожу из тенниса"
Ведущая новой футбольной программы на НТВ Анастасия Мыскина заявила "Московскому комсомольцу", что не собирается уходить из тенниса.
"Желание поменять профессию было в конце прошлого года, после операции. Очень хотелось переключиться, и я тогда уже задумывалась о телевидении. А сейчас, когда моя подруга, журналистка Наталья Копцова, снова подсказала эту мысль, я решила: а почему бы и правда не попробовать?
Ухожу из тенниса? Почему? На следующей неделе собираюсь снова приступить к тренировкам. Я же с сентября всерьез не играла из-за травмы.
Врачи долго не могли определить, что у меня на самом деле за травмы. Диагноз поставили гораздо позже, в Германии. Там очень сложная проблема оказалась. Что-то вроде мозоли — даже кость в большом пальце ноги пришлось сверлить. Эту операцию мне сделали 2 месяца назад".
simon_D.
24.03.2007, 20:21
Теннис
Россиянин Михаил Южный, "посеянный" под 16-м номером, поспорит с аргентинцем Хуаном-Мартином Дель Потро за выход в 1/8 финала турнира серии "Мастерз" Ассоциации теннисистов- профессионалов /призовой фонд - 3 миллиона 450 тысяч долларов/, который продолжается в Майами /штат Флорида/.
В 1/32 финала Южный со счетом 3:6, 6:3, 6:3 победил соотечественника Теймураза Габашвили, а Дель Потро неожиданно взял верх над 17-й "ракеткой" соревнований киприотом Маркосом Багдатисом - 6:2, 5:7, 6:0.
Ранее в АТП-туре 24-летний Южный /в мировой классификации сейчас занимает 17-е место/ и 18-летний Дель Потро /63-й рейтинг/ не встречались...
Не сумели пробиться в 1/16 финала два российских теннисиста: Марат Сафин /"посеян" под 25-м номером/ не сумел противостоять испанцу Фелисьяно Лопесу - 5:7, 6:7 /2:7/, а Дмитрий Турсунов /21/ проиграл итальянцу Симоне Болелли - 7:6 /7:0/, 3:6, 4:6.
Вторым представителем России среди 32-х сильнейших на этом турнире может стать Николай Давыденко /4/, который сыграет с немцем Симоном Гройлем.
Майами (WTA). Петрова, Звонарева, Сафина и Чакветадзе вышли в третий круг
Sony Ericsson Open
Майами, США
22 марта - 2 апреля 2007
Хард.
Одиночный разряд
Второй круг
Саманта Стосур (Австралия, 25) - Ольга Пучкова (Россия) - 6:2, 6:2
Динара Сафина (Россия, 10) - Лаура Грэнвилл (США) - 6:1, 6:1
Вера Звонарева (Россия, 18) - Мейлен Ту (США) - 6:4, 6:2
Катарина Среботник (Словакия, 20) - Алина Жидкова (Россия) - 6:4, 6:3
Екатерина Бычкова (Россия) - Северин Бремон (Франция) - 6:4, 7:5
Анна Чакветадзе (Россия, 9) - Василиса Бардина (Россия) - 6:1, 6:0
Надежда Петрова (Россия, 6) - Натали Деши (Франция) - 6:4, 3:6, 7:6 (7:2)
Майами (WTA). Шарапова вышла в третий круг
Sony Ericsson Open
Майами, США
22 марта - 2 апреля 2007
Хард.
Одиночный разряд
Второй круг
Мария Шарапова (Россия, 1) - Юн Цзан Чань (Тайвань) - 6:3, 6:2.
Вера Душевина (Россия) - Марион Бартоли (Франция) - 7:6, 2:6, 6:4.
Майами (WTA). Серена Уильямс разгромила Шарапову в двух партиях
Sony Ericsson Open
Майами, США
22 марта - 2 апреля 2007
Хард
Одиночный разряд
Четвертый круг
Николь Вайдишова (Чехия, 8) - Вера Душевина (Россия) - 6:2, 6:4
Серена Уильямс (США, 13) - Мария Шарапова (Россия, 1) - 6:1, 6:1
Майами (WTA). Петрова проиграла Энен в четвертьфинале
Sony Ericsson Open
Майами, США
22 марта - 2 апреля 2007
Хард
Одиночный разряд
Четвертьфинал
Жюстин Энен (Бельгия, 2) - Надежда Петрова (Россия, 6) - 7:6 (7:4), 7:6 (7:4)
Майами (АТР). Федерер вновь проиграл Каньясу
Sony Ericsson Open
Майами, США
21 марта - 1 апреля 2007
Хард
Одиночный разряд
Четвертый круг
Энди Мюррей (Великобритания, 12) - Пол Анри Матье (Франция) - 2:6, 7:5, 6:3
Энди Роддик (США, 3) - Давид Феррер (Испания, 13) - 7:5, 6:3
Томми Робредо (Испания, 6) - Радек Штепанек (Чехия, 24) - 7:6 (7:4), 5:7, 7:6 (7:3)
Хуан Игнасио Чела (Аргентина, 23) - Амир Делич (США) - 6:3, 6:2
Гильермо Каньяс (Аргентина) - Роджер Федерер (Швейцария, 1) - 7:6 (7:2), 2:6, 7:6 (7:5)
Рафаэль Надаль (Испания, 2) - Хуан Мартин дель Потро (Аргентина) - 6:0, 6:4
Новак Джокович (Сербия, 10) - Фелисиано Лопес (Испания) - 6:0, 6:3
Жюстин Энен: "Давно не встречалась с Сереной на кортах"
Жюстин Энен, вышедшая в финал турнира в Майами, где встретится с Сереной Уильямс, рассказала в интервью ВВС о своих ожиданиях от этого матча: "Мы с Сереной давно не встречались на кортах. Сейчас моя соперница в отличной форме и кажется сосредоточенной только на теннисе. В прошлом мы с Сереной проводили очень красивые и трудные встречи. Уильямс настроена на победу, но я тоже. Та из нас, кто больше будет жаждать победы, выиграет турнир".
Шамиль Тарпищев: "Лучше бы мы играли с французами в гостях"
Сборная России по теннису в составе Марата Сафина, Николая Давыденко, Михаила Южного и Игоря Андреева приступила к тренировкам перед четвертьфинальным матчем Кубка Дэвиса с командой Франции, который пройдет с 6 по 8 апреля в Москве на Малой спортивной арене в Лужниках.
Капитан сборной России Шамиль Тарпищев рассказал о подготовке к матчу: «Пока мы тренируемся всего три дня, и говорить о состоянии команды преждевременно. Сейчас меня больше волнуют вопросы адаптации ребят – как психологической, после серии неудачных матчей у всех четверых, так и чисто физиологической, в смысле перехода с североамериканского харда на землю. Состав французов меня не удивил, да и по большому счету он не так важен. Того, кто выйдет на корт, можно поменять за сутки. Именно поэтому я, как обычно, планирую назвать наш состав максимально поздно – чем позже, тем лучше. Всегда лучше отталкиваться от того варианта, что предложил соперник, как это мы сделали с Турсуновым в последнем матче с Аргентиной.
Беспокоит психологическое состояние команды. Сложность в том, что французам сейчас гораздо легче. Их капитан Ги Форже публично заявил, что они едут в Москву просто играть в теннис, а выигрывать – дело второе, как получится. В наших прежних матчах все было наоборот – французы считались чуть сильнее, нам отводилась роль темных лошадок. И сейчас, когда каждый считает своим долгом подойти, похлопать по плечу и спросить, с кем удобнее играть в полуфинале, это реально мешает ребятам сосредоточиться на игре. Я же не могу закрыть их от людей на базе, не давать смотреть телевизор и слушать радио. Просто есть сейчас такое настроение у общественности – благодушно-расслабленное. И оно не может не заразить игроков. Скажу больше: ситуация складывается так, что лучше бы мы с французами играли в гостях. Тогда бы наши шансы на победу были гораздо выше».
Серена Уильямс против всех
Одна интрига на турнире в Майами умерла – Мария Шарапова проиграла. Но родилась другая, не хуже: даешь финал Серена Уильямс – Жюстин Энен! Если уж Серене так хочется быть номером один, пусть оспорит это звание в матче с первой ракеткой мира.
Интересно, что в Майами у Серены примерно тот же плейлист, что и в Австралии, только в обратном порядке: были Пеeр, Вайдишова, Шарапова, а теперь все наоборот. Пока что Серене все равно, в каком порядке закатывать в асфальт недавних соперниц. Сначала она укатала Машу, потом Николь, теперь на очереди Шахар.
Если судить по счету — 3:6, 6:2, 8:6, то больше всего проблем в Австралии у Серены было именно с Пеер. Тогда у младшей Уильямс игра шла через пень-колоду. Видимо, она плохо настроилась на матч и не ожидала такого упрямства от храброй израильской бамбины. Это мы с вами знаем, кто такая Шахар Пеер — та самая теннисистка, у которой Светлана Кузнецова не может выиграть ни одного матча. Но Серене это было невдомек: она в туре редко бывает, наверное, и имени такого не слышала — Пеер. Но и сейчас Уильямс вряд ли будет специально настраиваться на матч. Такова уж Серена — она должна победить, и точка. Ну, может, будет чуточку осторожнее. Полуфинал наверняка получится непростым: Шахар наверняка держит в голове тот австралийский матчбол против Серены, и это должно придать ей сил. Да и вообще Шахар кого угодно возьмет измором. Однако итог матча все же проглядывается, поэтому нетрудно предположить появление Серены в финале.
В другой половине сетки мы до последнего момента надеялись на Надежду Петрову. Просто потому, что на ней в Майами было завязано сразу несколько интриг, столь любезных сердцу болельщика. К началу матча Петровой и Энен интрига с первым местом исчерпала себя: Шарапова проиграла, поэтому останавливать Жюстин в четвертьфинале с рейтинговой точки зрения не имело смысла. Но был другой смысл – вернее, даже несколько.
Во-первых, всегда приятно, когда россиянки побеждают Жюстин Энен, роковую соперницу русского тура, а у Надежды был относительно свежий, годовой давности опыт по этой части. Во-вторых, хотелось, чтобы Надежда повторила свое достижение в Майами и вышла в полуфинал, где она уже была в 2004 году. В-третьих, не хотелось пропустить увлекательное зрелище Петрова – Чакветадзе. У Надежды с Анной просто беда. И года не прошло с их первой встречи, а Аня уже успела одержать над Надей четыре победы, причем в трех последних матчах Чакветадзе хватало двух сетов. Рано или поздно Надежда должна была придумать план «анти-Анна» – не исключено, что именно в этот раз. В-четвертых, в финале Петрова получила бы возможность встретиться с Сереной и завершить дело, начатое в Австралии. Все помнят матч Серены и Надежды в Австралии. Тогда американка чудом избежала поражения. Правда, Надя ей в этом сильно помогла. Как бы то ни было, даже Мартина Хингис говорила потом, что Серена выиграла Australian Open только благодаря победе над Петровой. Забавно, что именно Петрова, за неимением Янкович, должна была стать следующей в плейлисте у Серены. Но, значит, не судьба была Наде выиграть эти два тай-брейка у Жюстин.
После вылета Петровой имеем изысканный полуфинал Энен – Чакветадзе. У Ани с Жюстин примерно такая же ситуация, как у Шахар с Сереной — молодая и дерзкая против признанной звезды, только в этом случае встречаются теннисистки с более выраженными комбинаторными способностями. В мастерстве Аня уступает Жюстин, да и в психологической устойчивости пока тоже. Но мы ведь знаем, что в теннисе не всегда побеждает сильнейший, а уж Аня, беременная потенциалом Топ-5, совсем не выглядит аутсайдером. Потренироваться на таких мастерах, как Энен, для талантливой Чакветадзе не будет лишним. Конечно, нам хочется победы россиянки, но с точки зрения исторической справедливости Жюстин в финале все-таки будет более желанным гостем.
Хочется уже, чтобы кто-то остановил Серену. Честно говоря, немножко обидно за тур, который живет себе спокойно и размеренно, а здесь с неба падает Серена и всех побеждает. Конечно, Серена — уникум и своей феноменальной способностью возвращаться из небытия под треск фейерверков, будучи вне тура и рейтинга, должна вызывать только восхищение. Но восхищаться почему-то не получается – во всяком случае, искренне. Наверное, если бы Серена вела себя по отношению к туру более корректно – все было бы по-другому. Но когда она всем своим видом демонстрирует превосходство, как-то поневоле крепнет чувство внутреннего протеста. Возникает ощущение, что появление Серены — это что-то глубоко противное естественному ходу современной теннисной истории.
Хочется, чтобы Серена встретилась на этот раз с настоящей первой ракеткой мира. Все-таки Маша, как бы нам этого ни хотелось, объективно на первую ракетку пока не тянет. И когда Серена после матча с Шараповой бегала по корту с поднятым пальцем, это было скорее похоже на личную месть. Но пусть Жюстин будет нашим ответом Чемберлену. Хочет Серена быть настоящей первой ракеткой — пусть попробует побегать с поднятым пальцем после матча с Жюстин. А если Серена победит – придется смириться и принять ее как некое неизбежное зло.
Очень боевая ничья
Результат женского финала турнира в Майами расставил все точки над «i» — в этом сезоне Серене Уильямс нет равных на харде. Однако сам матч Уильямс и Жюстин Энен, исполненный в стилистике американских горок, так и напрашивается на то, чтобы его оформили как боевую ничью.
Майами (WTA). Серена Уильямс в финале обыграла Жюстин Энен
За всю свою богатую карьеру Серена Уильямс проигрывала сет под ноль всего три раза. Впервые это случилось в первом круге квалификации Индиан-Уэллса в 1997 году. Тогда 16-летнюю Серену (no rankings) со счетом 6:4, 6:0 огорчила Алекса Дешам-Баллер. В 1999-м на Ролан Гарросе Уильямс была посеяна 10-й и в третьем круге со счетом 3:6, 6:1, 0:6 уступила Мэри-Джо Фернандес. В последний раз это случилось в 2005-м: в полуфинальном дубайском матче против Елены Янкович американка снялась из-за травмы, уступая 0:6, 3:4. Все три баранки прошлых лет со спокойно совестью можно списать на обстоятельства. Когда случилась первая, юная Серена проводила всего лишь второй официальный матч в карьере. Причины второй — грунт, а на нем — опытная грунтовая соперница. В третий раз была травма. Но в эту субботу Серена заработала баранку от Жюстин Энен по делу.
При том, что показатель попадания первой подачей в первом сете у Серены был приличным — 68%, с первой подачи она выиграла всего 38% розыгрышей, а на второй подаче за весь сет сумела взять только один мяч. Кто-то скажет, что Серена просто не успела найти свою игру, что она плохо передвигалась по корту, не могла толком подойти к мячу и, как следствие, много ошибалась. Но сдается, Серена в первом сете все же играла в свою игру. В ту игру, которая до этого матча вызывала всеобщее восхищение, так как позволяла ей обыгрывать всех и вся. Серена действительно плохо двигалась по корту. Но не потому, что встала утром не с той ноги, а потому что за последнее время привыкла выигрывать почти стоя. С Жюстин такие номера не проходят.
Но Серена не была бы Сереной, если бы не попыталась что-то изменить. Может, сама догадалась, а может, записки папаши Ричарда помогли, но в начале второго сета она впервые пошла к сетке. Этим выходом Серена сама дала себе шанс и обозначила начало долгожданной борьбы в этом экзотическом матче. И все же эта борьба не была равной. Невооруженным глазом было видно, что игру все равно ведет Жюстин, а Серена просто ищет на нее управу. На этом игровом фоне вполне закономерно нарисовалась картина: Жюстин после всех трудов праведных ведет с брейком 5:4 и подает на матч.
А потом Жюстин упала. Вряд ли это была серьезная травма. Тогда Энен снялась бы с матча или хотя бы взяла медицинский перерыв. По финалу Australian Open-2006 с Моресмо мы знаем, что Энен не из тех, кто играет через не могу, а тогда, в Австралии, на кону стояло не меньше. Но, наверное, бельгийка все же испытывала легкий дискомфорт. Иначе просто нечем объяснить двойную на матчболе и 6 подряд проигранных геймов. После падения и двойной запахло жареным, и Серена прибавила, но того, что она прибавила, было недостаточно, чтобы самой выиграть у бельгийки 6 геймов подряд.
Пожалуй, это падение и эта несостоявшаяся подача на матч и стали ключевыми в этой встрече. Но было бы ошибкой говорить, что, проиграв второй сет, Жюстин сразу проиграла и матч. Она сумела отыграться с 0:3, и, выиграй она тогда свою подачу, еще неизвестно, чем бы все закончилось. Все-таки Энен не просто мимо пробегала, у нее тоже чемпионский характер имеется. Но Жюстин опять упала и после этого отыграться с 3:5 уже не смогла.
Если первое падение бельгийки можно считать причиной перелома в матче, то второе выглядит, скорее, как его следствие. Играть три сета против Серены всегда тяжело, а в такой ситуации — особенно. В итоге все силы уходили на то, чтобы догонять. А на то, чтобы повести, их в нужный момент не хватало. Сложно сказать, кто вел игру в решающем сете. Если на глаз, то Серена. Она поймала кураж, а у Жюстин, наоборот, скорости стали не те и острота атакующих действий куда-то пропала. Брейк-статистика по этому поводу говорит следующее: Серена реализовала 2 брейк-пойнта из 3, Жюстин — 1 из 7. Что здесь скажешь? Оба болельщицких лагеря могут интерпретировать эту статистику в свою пользу.
Честно говоря, хотелось, чтобы в этом матче победила Жюстин. Почему-то умные теннисистки вызывают большее уважение, чем сильные. Никто не спорит — мощный теннис это не только результативно, но и красиво. Но не хочется, чтобы в современном женском туре теннисистки на мощи стоили свою игру. А ведь они это делают, очарованные успехами той же Серены Уильямс. И из этого большого современного правила, к сожалению, очень мало исключений. Жюстин Энен — самое яркое из них. Идеальный баланс силы и ума позволяет ей быть сильнее всех умных и умнее всех сильных. Сейчас Жюстин не в чем себя винить: Серена на пике формы, она выступает дома, на быстром харде. Но все-таки жаль — если бы Жюстин победила, это в какой-то степени означало бы торжество духа над материей.
Ксения ВИТРЯК
Шарапова не сыграет за сборную России
Мария Шарапова не сможет сыграть за сборную России в матче розыгрыша Fed Cupпротив команды Испании из-за травмы, сообщает АР. У теннисистки травма правого плеча, и она вернется в строй не ранее, чем через 5-6 недель.
«Я очень разочарована, что мне приходится взять паузу, однако мне необходимо быть уверенной, что я абсолютно здорова, чтобы играть», - сказала Шарапова.
Николай Давыденко: "Уверен, что сыграю в матче с Францией"
Один из лидеров сборной России по теннису Николай Давыденко выразил уверенность, что обязательно сыграет в матче первого круга Кубка Дэвиса против Франции. Об этом он заявил во вторник журналистам на Малой спортивной арене "Лужники": "Я на сто процентов уверен, что буду играть с французами. Более того, я очень хочу играть и в пятницу, и в воскресенье. Я очень рад, что этот матч пройдет на грунте и у меня появится возможность хорошо подготовиться к грунтовому сезону. Покрытие выбрали медленное, и здесь главное - правильно двигаться. В Майами и Индиан-Уэллсе выступил не очень хорошо. Я привык к тому, что выступаю в США неважно, поэтому не очень расстроился. Впереди грунтовые турниры, и именно с этой части сезона, я надеюсь, у меня наступят лучшие времена. В игре с Францией все будет зависеть от жеребьевки. Скорее всего, ключевым днем будет пятница, и нам необходимо больше внимания уделить психологической подготовке".
Матч Россия - Франция пройдет 6-8 апреля на МСА "Лужники".
Сафин - Матье первый сет 1-0 на тай-бреке. Общий счет Россия - Франция 2-2.
Просвятите кто-нибудь: кто прошёл Россия или Франция???
Россия! 5 партия Сафин-Матье 3-0. Россия- Франция 3-2. В полуфинале играем с Германией.
Россия! 5 партия Сафин-Матье 3-0. Россия- Франция 3-2. В полуфинале играем с Германией.
Повторы посмотрел...Сафин сыграл блестяще....довно такого тенниса от него не видел....КРАСАВЧИК....
CyberTeRor
11.04.2007, 19:08
Просвятите кто-нибудь: кто прошёл Россия или Франция???
Пока ещё идёт сам процесс,выяснения сил в Тенисе!
Как ваще думаете - Германию пройдём? Мне кажется - да :P . Там вроде и игроков то нет особо сильных :-?.
Как ваще думаете - Германию пройдём? Мне кажется - да :P . Там вроде и игроков то нет особо сильных :-?.
В принципе и у нас не такие сильные. Но я верю в Тарпищева :)
Марат Сафин: "Я играю хорошо"
Бывший первый номер мирового рейтинга Марат Сафин после поражения в первом раунде турнира в Барселоне от 103-й ракетки мира Симоне Болелли заявил, что он не слишком обеспокоен уровнем своей игры.
«Я не думаю, что я не в форме. Я играю хорошо и все езще 26-й в мировом рейтинге. Хорошее выступление на одном из турниров - и я вновь буду в двадцатке сильнейших, но на самом деле, место в рейтинге меня нисколько не волнует, - приводит слова Сафина Reuters. - Я стараюсь сосредоточиться только на своей игре. Обо всех поражениях я стараюсь забыть. Сейчас главное успокоиться и просто делать свою работу на тренировках. Что касается сегодняшнего матча, то мой соперник играл хорошо, так как терять ему было совершенно нечего. Он хорошо подавал, играл терпеливо и старательно. Я же показал не лучший свой теннис».
Мюнхен (ATP). Южный вышел в полуфинал
BMW Open
Мюнхен, Германия
Призовой фонд: 353 400 евро
Открытый, грунт
30 апреля - 6 мая
1/4 финала
Михаил Южный (Россия) - Юрген Мельцер (Австрия) - 6:2, 7:6
Филипп Кольшрайбер (Германия) – Себастьян Грожан (Франция) – 6:4, 7:6 (7:5)
Маркос Багдатис (Кипр, 4) – Александр Васке (Германия) – 2:6, 7:6 (7:5), 6:4
Томаш Бердых (Чехия, 2) – Николя Девильде (Франция) – 6:4, 6:0
Варшава (WTA). Кузнецова обыграла Винус Уильямс, Чакветадзе уступила Янкович
J&S Cup
Варшава, Польша
Призовой фонд: 600 000 долларов
Открытый. Грунт
30 апреля - 6 мая
Одиночный разряд
1/4 финала
Елена Янкович (Сербия) - Анна Чакветадзе (Россия) - 7:6, 6:1
Светлана Кузнецова (Россия) - Винус Уильямс (США) - 3:6, 6:3, 6:4
Мюнхен (ATP). Южный проиграл финал в одиночном разряде и выиграл в парном
BMW Open
Мюнхен, Германия
Призовой фонд: 353 400 евро
Открытый, грунт
30 апреля - 6 мая
Финал.
Одиночный разряд.
Филипп Кольшрайбер (Германия) - Михаил Южный (Россия, 3) - 2:6, 6:3, 6:4
Парный разряд.
Филиппо Кольшрайбер (Германия) / Михаил Южный (Россия) - Ян Гайек (Чехия) / Ярослав Левински (Чехия) - 6:1, 6:4
Друзья-соперники
Обзор очередной теннисной недели (30.04 – 07.05) посвящен дружбе и соперничеству Южного с Кольшрайбером, а также эпической, развлекательной, дорогостоящей и не обошедшейся без курьезов «Битве покрытий» между Надалем и Федерером.
ПЕРСОНА
Из всех победителей прошедшей недели к званию героя ближе всех немец Филипп Кольшрайбер. Новак Джокович и тем более Жюстин Энен своими победами в Эшториле и Варшаве вряд ли кого-то удивили. Победа безвестной 28-летней немки Греты Арн в женском Эшториле выглядит скорее стечением обстоятельств: ни одной сеяной по дороге. А вот Кольшрайбер добыл свой титул по-геройски.
Турнир в Мюнхене в этом году собрал неплохой состав. Даже после вылета в первом круге Каньяса и Хааса было кому поспорить за трофей — остались Грожан, Ниеминен, Бердых, Багдатис. Наши надежды на этом турнире были связаны, конечно же, с Михаилом Южным. И после того как Южный относительно легко прошел в полуфинале Томаша Бердыха, казалось, что второй титул за сезон у Миши уже почти в кармане.
Но кто же виноват, что у Кольшрайбера, который ранее не показывал ничего выдающегося, кроме изрядной доли упрямства, в этом сезоне прорезалась игра? Особенно это стало заметно в его матче с Надалем в Монте-Карло. С такой игрой Кольшрайбер без потерь прошел в Мюнхене Клемана, Ниеминена, Грожана, Багдатиса — внушительный список. И вот – первый финал и сразу же первый титул. Нам же остается утешаться тем, что единственный сет на турнире немец проиграл именно Южному.
ПАРА
Михаил Южный и Филипп Кольшрайбер выиграли турнир в Мюнхене в парном разряде. Южный много лет играл пару с другим немцем, Райнером Шуттлером, но финалов не заработал и титулов не добыл. А с Кольшрайбером выиграл турнир с первой же попытки, и это несмотря на усталость обоих после финала в одиночке. Надаль в Барселоне даже со «свежим» партнером не смог сделать дубль. В общем, новая пара выглядит многообещающе.
МАТЧ
«Битва покрытий» между Роджером Федерером и Рафаэлем Надалем. По игре — обычный такой матч между Федерером и Надалем, красивый и зрелищный, правда, с большим количеством ошибок с обеих сторон. Для нерва сыграли тай-брейк в третьем сете, а победил тот, кто должен был победить у себя дома.
Наверное, если бы это был обычный выставочный матч, было бы не так интересно. Но получился настоящий спектакль, шоу, цирковое представление, и все благодаря двойному покрытию. Одни только бесконечные переобувания чего стоили! А еще Рафа подал на матч с грунта — как символично. В итоге все довольны — ощущение праздника, улыбки, шампанское, бабам цветы, дитям мороженое. Роджер и Рафа назвали матч прекрасным способом убить пару часов времени и обещают в следующем году повторить. Ждем. Это почти то же самое, как в советские времена ходить на демонстрацию Первого Мая, — каждый год одно и то же, а все равно как-то легко и радостно.
СТАТИСТИКА
Новак Джокович и Жюстин Энен отхватили на этой неделе по третьему за сезон титулу. Жюстин, таким образом, вышла в абсолютные лидеры женского тура — по два титула имеют Серена Уильямс и Елена Янкович. А Джокович сравнялся с Надалем — у обоих по три. Федерер со своими «жалкими» двумя делит второе место с Ксавье Малиссом.
Победой в Эшториле молодой серб также упрочил положение в чемпионской гонке ATP. Теперь он вместе с Надалем и Федерером входит в рейтинговый клуб «для тех, кому за 300». Примечательно, что с этого понедельника Новак отстает в гонке от Федерера на те же 19 очков, на которые сам Федерер отстает от Надаля. Пикантная ситуация.
ВОЗВРАЩЕНИЕ
Елена Дементьева вернулась после двух месяцев отсутствия в туре из-за стрессового перелома ребра. Причем вернулась совершенно по-дементьевски. Взять хотя бы ее первый матч в Варшаве с Мейлен Ту — первый сет проигран на тай-брейке, второй выигран под ноль. Да и второй матч с Венус Уильямс примерно из той же оперы — 1:6, 6:7, и за встречу в общей сложности отдано 6 своих подач. Все как в старые добрые времена.
Теперь Лена собирается играть до Ролан Гаррос без остановки. Понятно, что хочется поднабрать очков, да и по игре соскучилась, наверное. Только бы не дотрудилась опять до какого-нибудь стрессового перелома. А то мы ведь лелеем надежду на возвращение Лены в десятку.
ЦИФРЫ
На укладку корта для «Битвы покрытий» ушло 19 дней и 1 200 000 евро. Несмотря на это, трава засохла, поэтому за несколько часов до начала матча пришлось в авральном порядке одалживать газон в соседнем гольф-клубе. Мальорка, видимо, наш остров-побратим. Сколько денег ни вложи, все равно нет гарантии, что выйдет по-человечески.
Ксения ВИТРЯК
Надаль обыграл Федерера в паре
Рафаэль Надаль и его соотечественник Карлос Мойя в первом круге турнира серии Мастерс в Риме обыграли швейцарский дуэт Роджер Федерер и Станислас Вавринка со счетом 6:4, 7:5.
Это уже вторая победа Надаля над Федерером в парном разряде. В 2004 году испанская пара Надаль – Робредо одержала победу над парой из Швейцарии Федерер – Аллегро на турнире серии Мастерс в Индиан-Уэллсе.
Рафаэль Надаль не придал большого значения этой победе над своим самым принципиальным соперником: «Мы просто во втором круге, вот и все. Пара это просто хороший способ линий раз потренироваться перед одиночкой».
Роджер Федерер несмотря на поражение остался доволен игрой: «Мы упустили несколько возможностей во втором сете. Трудно играть против парней, которые находятся так далеко за задней линией. Но учитывая тот факт, что Станислас только недавно вернулся в игру после травмы, я думаю, мы играли хорошо. Я должен был помочь ему вернуться после травмы».
Мария Шарапова: «Не уверена, что буду готова сыграть в Риме»
Мария Шарапова в своем блоге на сайте sharapova.ru выразила сомнение по поводу того, что сможет приехать в Рим для участия в турнире первой категории, который стартует 14 мая: «Не уверена, что буду готова сыграть в Риме. И меня просто убивает эта мысль, потому что я обожаю Рим и этот стадион – один из моих самых любимых. Думаю, что еще одна неделя тренировок принесет мне гораздо больше пользы, чем если бы я стала торопиться снова играть, когда еще не совсем готова».
Рим (ATP). Давыденко обыграл Сафина и другие результаты
Internazionali BNL d'Italia
Рим, Италия
7 - 13 мая
Призовой фонд 2,082,500 евро
Грунт
Второй круг
Фернандо Гонсалес (Чили, 6) - Дмитрий Турсунов (Россия) - 6:2, 6:1
Михаил Южный (Россия, 15) - Оливье Рохус (Бельгия) - 7:6, 6:3
Хуан Игнасио Чела (Аргентина) - Игорь Андреев (Россия) - 7:5, 7:5
Николай Давыденко (Россия) - Марат Сафин (Россия) - 7:6, 7:5
BIHHIspartak
30.05.2007, 00:08
кто мат4 сморел роддик с андреевым? Андреев мужик так классно сыграл просто на высшем уровне. Родик ваще ни4е поделать не мог. Кто может сетку РОЛАНД ГАРРОС скиньте сюда плиз ;)
кто мат4 сморел роддик с андреевым? Андреев мужик так классно сыграл просто на высшем уровне. Родик ваще ни4е поделать не мог. Кто может сетку РОЛАНД ГАРРОС скиньте сюда плиз *;)
она ооооочень большая! вся не поместится...
могу дать ссылки: мужчины - http://www.eurosport.ru/tennis/french-open/2007/draw_gnd1.shtml
женщины - http://www.eurosport.ru/tennis/french-open/2007/draw_gnd2.shtml
Мария Шарапова: «Сыграла на хорошем уровне»
Вторая ракетка мира Мария Шарапова после победы в первом круге «Ролан Гаррос» над француженкой Эмили Луа (6:3, 7:6) в интервью «Маяку» сказала, что своей игрой довольна.
«С ней тяжело играть, особенно на грунте. Я думаю, что я с ней хорошо справилась. Знала, что мне попалась не самая простая соперница по первому кругу, тем более, я с ней давно не играла. Тем не менее думаю, что сыграла на хорошем уровне», - отметила россиянка.
На вопрос о том, какие цели Шарапова поставили перед собой на чемпионате Франции, россиянка ответила: «Не хочу себе и никому ничего доказывать, мне уже нечего доказывать в своей карьере. Я выиграла «Уимблдон» и Открытый чемпионат США».
Шарапова отметила также, что не исключает возможности своего участия в полуфинальном матче Кубка Федерации против сборной США, но подчеркнула, что пока об этом рано говорить.
Марат Сафин: «Если не будет желания играть - терять мне нечего»
Россиянин Марат Сафин после своего поражения во втором раунде «Ролан Гаррос» от серба Янко Типсаревича не исключил варианта завершения своей карьеры, если у него не будет больше желания выходить на корт и играть.
«Это же спорт, а не жизнь. Будут и лучше дни, были и хуже. А расстраиваться в моей ситуации – глупо, - сказал Сафин в интервью «Маяку». - Но досада, естественно, присутствует. Я имел все шансы и должен был побеждать в трех сетах, а в итоге проиграл в трех, это обидно. Я ведь знаю и понимаю, что нужно делать, все прозрачно. Если у меня будет желание играть, то буду играть, если нет – терять мне нечего, я достаточно многого достиг. Все будет зависеть от того, буду ли я получать удовольствие от игры, а ковыряться в полтиннике – смысла не имеет. Надежда есть, желание играть есть. Досадно оттого, что делаешь все, что нужно, а многое не получается».
«Черт его знает, даже не знаю, чего не хватило. Может, везения, уверенности. То, что можешь сделать при уверенности в своих силах - это одно, а когда ее нет, тогда очень сложно себя заставить ударить по линии - это нереальная задача. В таких матчах не хватает нескольких мячей, - сказал Сафин в ответ на вопрос о том, чего ему не хватило для победы. - Конечно, всем проще смотреть матч по телевизору и делать какие-то выводы, а на корте – все по-другому. Здесь и нервы, боязнь ошибок, досада. Многого не замечаешь, а сделать правильный выбор – сложно».
Хуан Карлос Ферерро: «С такой игрой у Южного есть шансы и против Федерера»
Испанец Хуан Карлос Ферреро, в третьем круге «Ролан Гаррос» в четырех сетах уступивший россиянину Михаилу Южному, в интервью изданию Marca лестно отозвался об игре своего обидчика.
«Ключевым стал третий сет, когда я дал ему возможность почувствовать уверенность в себе. После этого его невозможно было остановить. Я играл хорошо, но этого оказалось недостаточно, чтобы победить Южного. Я старался переломить ход матча, пытался поменять ритм, играл глубже, но усталость уже не позволила мне бороться, – сказал испанец. – Южный исключительно хорошо готов физически. Если он сыграет также и с Федерером, то у него есть шансы. Но у Южного есть одна особенность – зачастую после отлично проведенных матчей он в следующей игре показывает посредственный теннис».
Мария Шарапова: «Просто девочка не была еще в такой ситуации»
Мария Шарапова в субботу одержала победу над Аллой Кудрявцевой и вышла в 1/8 финала «Ролан Гаррос».
«Начало сложилось удачным образом для меня. Я быстро вошла в форму, а в начале второго сета я дала ей уверенности, а сама ее потеряла. Я сделала очень много ошибок. И конечно, нельзя давать соперницам такие шансы, как преимущество в два брейка во втором сете. Если бы на месте Кудрявцевой была Шнидер или другая опытная теннисистка, то они могли бы найти путь к выигрышу второго сета. Просто девочка не была еще в такой ситуации. Может, мне и повезло, но я проявила и характер. Каждый матч – другая история, сегодня по счету, вроде, тоже был легкий матч», – сказала Шарапова в интервью радио «Маяк».
Следующей соперницей россиянки станет Патти Шнидер: «Тяжелая соперница, особенно на этом покрытии, даже на харде было с ней непросто. Левша, умная, здесь с ней будет очень тяжело».
Давыденко: от одного аргентинца к другому
Переиграв в красивом матче аргентинца Давида Налбандяна (6:3, 7:6(7:1), 4:6, 7:6(7:2)), россиянин Николай Давыденко пробился в 1/4 финала «Ролан Гаррос», где встретится с другим аргентинцем – Гильермо Каньясом.
харош!так их всех!
eurosport.ru
Ролан Гаррос - 1/8 финала
Андреев - Багдатис 2-6, 6-1, 6-3, 6-4
Надаль - Хьюитт 6-3, 6-1, 7-6
Мойя - Бьоркман 7-6, 6-2, 7-5
Джокович - Вердаско 6-3, 6-3, 7-6
В 1/4 Игорь Андреев сыграет с Новаком Джоковичем (Сербия)
Россиянин Николай Давыденко во второй раз в своей карьере достиг полуфинала «Ролан Гаррос». Во вторник наш теннисист, посеянный под 4-м номером, в трех сетах со счетом 7:5, 6:4, 6:4 обыграл неуступчивого аргентинца Гильермо Каньяса. Встреча продолжалась три часа.
Напомним, что в 2005 году Давыденко уже играл в полуфинале Открытого чемпионата Франции с другим аргентинцем Мариано Пуэртой и уступил тогда в пяти сетах - 3:6, 7:5, 6:2, 4:6, 4:6.
Нынешняя победа стала для Николая второй в 5-ти очных поединках с Каньясом и первой, одержанной на грунтовых кортах.
В первом сете россиянин повел со счетом 2:0, однако затем растерял свое преимущество и позволил сопернику сравнять счет - 2:2. Решающим моментом стартовой партии стал 11-й гейм, в котором Давыденко вновь удалось взять подачу соперника, а затем выиграть и свою. В итоге - 7:5 первый сет остался за россиянином.
Вторая партия, также как и первая началась с брейка в исполнении Николая. Однако на этот раз на своей подаче Давыденко не дал сопернику ни единого шанса и отпраздновал победу и в этом сете - 6:4.
В самом начале третьей партии Россиянину вновь удалось повести - 2:0. При счете 4:3 на подаче соперника у Николая было 40-0, однако Каньясу, выигравшему 6(!) мячей подряд удалось спастись.
В следующем гейме уже у Давыденко было 0-40, но все что удалось россиянину, так это отыграть один мяч - 4:4. Однако Николай не сдавался и смог собраться и сделать ответный брейк - 5:4. На своей подаче россиянин действовал чуть точнее аргентинца и с первого же матчбола выиграл встречу - 7:5, 6:4, 6:4 и вышел в полуфинал.
Таким образом, теперь за выход в финал россиянин поспорит с первым номером мирового рейтинга Роджером Федерером из Швейцарии , который ранее переиграл испанца Томми Робредо - 7:5, 1:6, 6:1, 6:2.
Швейцарец теперь может вздохнуть спокойнее, ведь Давыденко выбил теннисиста, который дважды подряд этой весной переходил дорогу первой ракетке мира, причем на харде. Впрочем, в полуфинале с Николаем Роджера вряд ли ожидает легкая прогулка, тем более что россиянин наверняка постарается отомстить за своего соотечественника Михаила Южного, которого Федерер обыграл в 1/8 финала «Ролан Гаррос»-2007.
В полуфинал может пробиться еще один представитель России Игорь Андреев , которому в среду предстоит матч против серба Новака Джоковича
eurosport.ru
Роджер Федерер: «Давыденко – отличный игрок»
Швейцарец Роджер Федерер признал силу своего соперника по полуфиналу «Ролан Гаррос».
«Я думаю, Давыденко отличный игрок. У меня было с ним несколько хороших матчей. Знаю его уже очень давно, играл с ним много раз, но не так часто на грунте. Год за годом Николай прибавляет, он из тех парней, что Робредо. Но он больше играет на задней линии, очень много для него значит подача. С ним тяжело играть, в том числе в физическом плане. Думаю, это будет очередная хорошая встреча», – цитирует Федерера «Маяк».
Рафаэль Надаль стал последним полуфиналистом Открытого чемпионата Франции по теннису. Во вторник 21-летний испанец, посеянный на кортах Парижа под 2-м номером, в поединке 1/4 финала в трех сетах победил своего соотечественника Карлоса Мойю (23-й номер посева) - 6:4, 6:3, 6:0.
В последнем четвертьфинальном матче среды на корте «Филипп Шатрие» сошлись два испанца, два уроженца Мальорки - Карлос Мойя и Рафаэль Надаль. Мало кто из болельщиков и специалистов отдавал предпочтение старшему из этой пары, и как показал ход поединка, они были совершенно правы.
Тем не менее, в первом сете на площадке шла интересная и захватывающая борьба. Мойя принял игру Рафаэля, основанную на мощных ударах с задней линии, но при этом и сам внес свою изюминку в ход поединка. Карлос при каждом удобном случае пытался рвать темп игры и выходить вперед, чтобы лишить Надаля его основного козыря - скорости. До поры до времени более опытному испанцу такой ход приносил успех, Карлос даже сумел при счете 2:3 сделать обратный брейк, но на большее его не хватило. Рафа тут же взял вторую подряд подачу Мойи и без проблем довел первый сет до победы.
Вторую партию Карлос начал очень активно - взял свою подачу и едва не сделал брейк. Дважды у Мойи появлялась такая возможность во втором гейме, но Рафа неизменно подавал настолько косо, что его оппонент не мог даже перекинуть мяч на другую сторону площадки. А под конец этого гейма заработало и главное оружие Рафы - обратный кросс справа. В следующем гейме брейк-пойнта добился уже сам Надаль, но разбрасываться такой возможностью уйти в отрыв не стал - 2:1. В концовке сета действующий чемпион «Ролан Гаррос» еще раз взял подачу соперника - 6:3.
А далее на центральном корте началось форменное избиение бедного Карлоса Мойи. Ветеран действовал очень неплохо, но Надаль был бесподобен. Практически ни единой ошибки не совершил Рафаэль, да еще у него прорезался убойный кросс слева, которым он стабильно набирал одно очко за другим, и через 33 минуты после ее начала третья партия завершилась разгромом - 6:0. Сам матч продолжался чуть более двух часов.
Оппонентом Надаля в полуфинале будет серб Новак Джокович , взявший верх над Игорем Андреевым - 6:3, 6:3, 6:3.
eurosport.ru
BIHHIspartak
07.06.2007, 12:56
когда федерер буду с давыденко играть? и по какому каналу и во сколько будут показывать? скажте кто нить плиз!!!
S.Gerrard
07.06.2007, 17:28
когда федерер буду с давыденко играть? и по какому каналу и во сколько будут показывать? скажте кто нить плиз!!!
Завтра по "Спорту" после обеда.
ЗЫ Ана Иванович в финале! [smiley=meeting.gif]
Сербская теннисистка Ана Иванович, посеянная на «Ролан Гаррос»-2007 под 7-м номером, прокомментировала свою победу над второй ракеткой турнира Марией Шараповой в полуфинальном матче.
Отметим, что после этого успеха сербка повела в очном противостоянии с россиянкой со счетом 2-1.
«Я провела просто великолепный матч, сегодня у меня практически все получалось, - заявила Иванович. - Ожидала более упорной борьбы, но мне помогло то, что я использовала все свои возможности. Чувствовала, что должна была сыграть агрессивно, потому что знала, что если дать хотя бы какой-нибудь шанс, она обязательно им воспользуется».
«Маша также является агрессивной теннисисткой, и любит доминировать на корте, но я знала, что на грунте она не очень хорошо двигается, - добавила сербка. - Теперь я с нетерпением буду ждать своего первого финала в карьере на турнирах «Большого шлема» и очень этим взволнована».
Остается добавить, что Иванович - первая сербская теннисистка, достигшая финала «Ролан Гаррос» после ее легендарной соотечественницы трехкратной победительницы этого турнира Моники Селеш, последний раз вышедшая в финал в 1992 году.
19-летняя сербская красавица Иванович набрала очень хорошую форму, что она подтвердила в прошлом месяце, выиграв турнир первой категории в Берлине.
Вторая сеяная Мария Шарапова стала второй россиянкой подряд, которую обыграла Иванович. Напомним, что в четвертьфинале от руки сербки пострадала 3-я ракетка турнира Светлана Кузнецова - 0:6, 6:3, 1:6.
Что касается Шараповой, то она провела, наверное, свой худший матч после поражения в финале турнира первой категории в Майами от американки Серены Уильямс - 1:6, 1:6.
eurosport.ru
p.s. не удастся услышать лишний раз этих эротичных звуков :'(
BIHHIspartak
09.06.2007, 02:14
блин... классно играл Давыденко, но в последний момент, ему всегда 4его-то не хватало. А так игрлал достойно, хоть и уступил в 3-ёх партиях, но с4ет достойный 7-5 7-6 7-6. А так жаль, что наших в финале нету... Ну ладно, снова теннис буду смореть наверное опять тока в след. году :)
марел весь матч
понравилось как играл Давыденко.достойная финала игра
В матче между Жюстин Энен и Аны Иванович в субботу определится победитель «Ролан Гаррос»-2007 в женском одиночном разряде.
Причем для бельгийки это будет уже четвертый финал на Открытом чемпионате Франции - в трех предыдущих она неизменно выходила победительницей (в 2003, 2005, 2006 гг.) - в то время как сербка впервые в своей карьере достигла решающей стадии на турнирах «Большого шлема». Лучшим ее достижением до этого был выход в четвертьфинал. Случилось это как раз на «Ролан Гаррос» в 2005 году, где она проиграла россиянке Надежде Петровой - 2:6, 2:6.
Напомним, что в четверг в полуфинале Жюстин, посеянная в Париже под первым номером, довольно легко расправилась с соотечественницей своей соперницы по финалу - Еленой Янкович в двух сетах со счетом 6:2, 6:2. А 7-я ракетка соревнований Иванович еще более крупно обыграла 2-ю сеяную россиянку Марию Шарапову - 6:2, 6:1.
Вообще, на пути к финалу Энен не проиграла ни одной партии, в то время как Иванович, считающаяся одним из секс-символов женского тенниса, уступила по сету испанке Анабель Медине Гарригес - 6:3, 3:6, 6:3 и россиянке Светлане Кузнецовой - 6:0, 3:6, 6:1.
Остается добавить, что до этой встречи пути соперниц пересекались лишь однажды - в полуфинале турнира в Варшаве в 2005 году сильнее оказалась бельгийка - 6:4, 7:5.
eurosport.ru
Николай Давыденко: «Реализовать преимущество я не смог – не хватило сил»
Россиянин Николай Давыденко, в равной борьбе уступивший в полуфинале «Ролан Гаррос» швейцарцу Роджеру Федереру, рассказал о том, чего ему не хватило для победы.
«Первый сет я перемещался быстро, контролировал игру и справа, и слева. Роджеру было тяжело, он никак не мог понять, куда бить, откуда у меня слабее удар. Он искал мое уязвимое место, чтобы самому нагнетать давление в розыгрыше. Но я крепко стоял, а он суетился. Концентрировался главным образом на подаче, так как понимал, что без этого он проиграет заднюю линию. У него проходили на подаче хорошие мячи, и это его спасло, – цитирует Давыденко «Советский спорт». – Сегодня снова во главе угла была высокая скорость. Если я чуть-чуть опаздывал к мячу, Роджер использовал это преимущество мгновенно. А так — слева он пытался держать мяч, а справа атаковать. Даже когда я бил по линии, он слева атаковать не мог — только переводил глубоко мяч. Атаковал он по-настоящему, только если я выкидывал мяч коротко на центр. Тогда он забивал. Реализовать преимущество я не смог — не хватило сил. Не знаю, какую «физику» нужно иметь, чтобы сохранять мощь ударов до конца игры с Роджером. Теперь попытаюсь показать такой же теннис на траве».
«В критические моменты Роджер бился за каждый мяч. Он не может так играть в течение всей партии. Но когда я подавал на сет, он включался на все сто, принимал, рисковал и контролировал игру. Все для того, чтобы вернуть гейм, – продолжил российский теннисист. – Вроде делаешь все в соответствии с тактической установкой, но потом плывешь, концентрация теряется. Ты уже не контролируешь игру. При счете 5:3 в третьем сете у меня был сетбол, мне надо было только положить мяч в корт, но я не смог. Не сумел пробить точно справа. Были моменты, когда стоишь и не знаешь, как подать: глубоко ли, коротко или еще как. Может быть, я сделал ошибку, когда пытался играть быстро и на подаче, и на приеме. Затратил очень много сил, обороняясь, хотя мне и удалось взять его подачу. Но потерял силу удара. И второй, и третий сет в ключевые моменты не мог толком атаковать. Я проиграл, значит — был недостаточно силен. Надо постараться в следующий раз».
BIHHIspartak
09.06.2007, 14:06
зато смотрелся о4ень достойно 8-)
Burevestnik
10.06.2007, 20:06
о боже!!! что творит в финале Федерер!!!Сколько он допускает ошибок!Не магу на ето смотреть без огромного сожаления! :'( :'(
о боже!!! что творит в финале Федерер!!!Сколько он допускает ошибок!Не магу на ето смотреть без огромного сожаления! :'( :'(
Он с Давыденко допускал ошибки а с Надалем тем-более!
Россиянин Игорь Андреев заметно улучшил свои позиции в рейтинге ATP, поднявшись на 65 строчек вверх по итогам «Ролан Гаррос».
На Открытом первенстве Франции Игорь дошел до четвертьфинала, проиграв на этой стадии сербу Новаку Джоковичу. Тем не менее, на его счету победы над третьей ракеткой мира Энди Роддиком из США, олимпийским чемпионом Афин Николасом Массу (Чили), а также над финалистом Australian Open-2006 киприотом Маркосом Багдатисом . Если в прошлой версии рейтинга Андреев даже не входил в первую сотню, то теперь он занимает там 60-е место.
Что касается десятки сильнейших, то и в ней произошло немало изменений. Так, россиянин Николай Давыденко , полуфиналист «Ролан Гаррос», в очередной раз взобрался на рекордную для себя третью строчку, уступая только лучшим из лучших - швейцарцу Роджеру Федереру и испанцу Рафаэлю Надалю . Обидчик Андреева Джокович поднялся с 6-го на 4-е место, испанец Томми Робредо - с девятого на седьмое.
Кроме того, Давыденко вышел на четвертое место в чемпионской гонке ATP. Еще один представитель России Михаил Южный после «Ролан Гаррос» также пробился в первую десятку, улучшив свои позиции на два пункта. Впечатляющего прогресса добился и Андреев, который перескочил сразу через 17 ступеней и теперь находится на 26-й строчке.
Рейтинг ATP:
1. Роджер Федерер (Швейцария) - 7515
2. Рафаэль Надаль (Испания) - 5225
3. Николай Давыденко (Россия) - 3040
4. Новак Джокович (Сербия) - 3010
5. Энди Роддик (США) - 2930
6. Фернандо Гонсалес (Чили) - 2780
7. Томми Робредо (Испания) - 2200
8. Джеймс Блэйк (США) - 2110
9. Энди Мюррей (Великобритания) - 2085
10. Томми Хаас (Германия) - 2020
...
14. Михаил Южный (Россия) - 1800
24. Марат Сафин (Россия) - 1125
26. Дмитрий Турсунов (Россия) - 1110
60. Игорь Андреев (Россия) - 590
82. Теймураз Габашвили (Россия) - 511
84. Евгений Королев (Россия) - 500
92. Игорь Куницын (Россия) - 455
eurosport.ru
Рафаэль Надаль и Роджер Федерер прокомментировали итоги финала «Ролан Гаррос», в котором испанец добился победы.
Надаль: «Это мой лучший «Ролан Гаррос»
«Прежде всего, я хотел бы поздравить Роджера, - цитирует «Спорт сегодня» слова Рафаэля Надаля на церемонии награждения. - Просто удача сегодня была не на его стороне. Он великий чемпион, и я знаю, что он вернется сюда и выиграет. Также хочу поблагодарить зрителей и болельщиков. Выиграть «Ролан Гаррос» три раза подряд - моя мечта стала реальностью! Об этом турнире я могу сказать только самое хорошее. И еще хочу выразить благодарность своей команде, без нее эта победа была бы невозможна».
«Я думаю это был мой лучший «Ролан Гаррос» в карьере, - признался испанец позже, на пресс-конференции. - Что касается самого матча, то сначала я планировал играть Роджеру под бекхэнд, но потом решил поменять тактику. Просто у меня с форхэнда мячи очень хорошо ложились в линии. Какое-то время я продолжал так играть, но действовать в таком ключе четыре сета - это очень рискованная стратегия. Поворотным моментом стал первый брейк в первом сете. Ну а после того, как мне удалось сделать первый брейк в сете четвертом, я уже знал, что выиграю».
Федерер: «Это было самоубийством»
«Поздравляю Рафаэля еще раз, - грустно улыбался сразу после матча Роджер Федерер. - Конечно, я немного расстроен. Я упустил слишком много возможностей, хотя старался. Но было очень тяжело. В следующий раз, обещаю, у меня получится лучше. Также хочу поблагодарить зрителей и болельщиков, которые специально приехали из Швейцарии, чтобы поддержать меня».
«Для меня было сложно играть этот матч скорее физически, чем психологически, - комментирует встречу Федерер. - Сеты продолжались очень долго по времени, и хотя я был к этому готов, все равно упустил слишком много возможностей. У меня не получалась моя игра, я не мог наладить свой форхэнд. А Рафаэль блестяще действовал на брейк-пойнтах. Ведь мало заработать брейк-пойнт, его еще надо реализовать».
«Я вроде бы вернулся во втором сете, но третий начал так плохо, что это было для меня равносильно самоубийству. Рафаэль сыграл прекрасный матч и заслужил трофей. А грунт мне по-прежнему дается тяжело. Но я добьюсь здесь победы, и чем дольше я буду ее ждать, тем слаще она будет», - амбициозно заключил швейцарец.
eurosport.ru
Надаль призвал изменить расписание Кубка Дэвиса
Второй номер мирового рейтинга, трехкратный победитель «Ролан Гаррос» испанец Рафаэль Надаль призвал Международную федерацию тенниса внести изменения в расписание Кубка Дэвиса, либо пойти на какие-то другие меры, чтобы привлечь к участию в турнире лучших теннисистов планеты.
«Фактически, если ты даешь согласие играть в Кубке Дэвиса за сборную, то гарантированно теряешь много денег и соглашаешься на то, что по ходу сезона остаешься практически без отдыха, – сказал Надаль в интервью Reuters. – ITF должна спросить себя, почему многие ведущие игроки отказываются играть за сборные. У меня нет решения относительно того, что нужно делать в этой ситуации. Мне очень нравится атмосфера турнира, я рад быть частью испанской команды, но, признаюсь, участие в Кубке Дэвиса особых дивидендов в денежном плане не приносит».
Напомним, что с 1981 года в Кубке Дэвиса начали выплачиваться денежные призы, но даже на турнирах второй-третьей категории призовые больше.
Николай Давыденко: «Травяной сезон воспринимаю, как каникулы»
Третий номер мирового рейтинга россиянин Николай Давыденко проиграл в третьем круге турнира в Галле немцу Флориану Майеру в двух сетах (4:6, 4:6). После окончания матча Давыденко не выглядел расстроенным.
«Мой тренер (Эдуард Давыденко) сказал, чтобы я воспринимал травяной сезон, который длится месяц, как дополнительный отпуск. Иначе будут только сплошные переживания и огорчения. Я стараюсь следовать его совету», – приводит слова Давыденко официальный сайт немецкого турнира.
Напомним, что за последние пять лет Давыденко четыре раза проигрывал в первом круге Уимблдона и ни разу не выиграл на траве два матча подряд.
Марат Сафин: «Я не слишком задумываюсь о Федерерe»
Российский теннисист Марат Сафин на пресс-конференции после матча первого круга против Рика де Воста поделился впечатлениями о матче.
«Первые круги самые сложные, вторые тоже. Люди (попавшие на турнир через квалификацию), грубо говоря, ничего не теряют, ничего не ожидают, играют на полной свободе. Может совпасть – у тебя может быть не очень удачный день, а у них, наоборот, удачный», – заявил Сафин.
Марат также сказал, что старается не загадывать далеко вперед: «Не думаю, что мне стоит загадывать дальше второго круга. Я не слишком задумываюсь о Федерерe».
На вопрос о том, есть ли у него уверенность в дальнейших победах, Сафин решительно ответил: «Нет, в данный момент у меня уверенности нет. Уверенность приходит, когда ты выигрываешь матчи и много играешь в полуфиналах, в финалах. В последний раз я играл в полуфинале в марте. С тех пор уверенность меня и покинула», – цитируют слова Сафина РИА «Новости».
По словам Сафина, его продолжает тревожить нога: «Привык уже. Нога болит, но я привык со временем не обращать на это внимание. Она болит уже два года».
Уимблдон (ATP). Сафин, Турсунов и Южный прошли первый круг, Андреев «выбыл из гонки» и другие результаты дня
Wimbledon
Лондон, Англия
Призовой фонд 5 022 560 фунтов стерлингов
25 июня – 8 июля, 2007
Трава
Одиночный разряд
Первый круг
Марат Сафин (Россия, 26) – Рик де Вост (ЮАР) – 7:6, 6:4, 7:5
Николай Давыденко (Россия, 6) – Евгений Королев (Россия) – 7:6, 6:4, 7:6
Дмитрий Турсунов (Россия, 21) – Николас Альмагро (Испания) – 7:6, 6:4, 6:7, 6:3
Джеймс Блэйк (США, 9) – Игорь Андреев (Россия) – 6:3, 6:4, 6:4
Михаил Южный (Россия, 14) – Кристиан Плесс (Дания) – 6:4, 6:2, 6:4
Цзу Ван Ю (Тайвань) – Игорь Куницын (Россия) – 6:3, 6:4, 6:7, 6:7, 6:2
Андрей Павел (Румыния) – Хуан Пабло Гузман (Аргентина) – 6:4, 6:4, 6:1
Фернандо Вердаско (Испания) – Бобби Рейнолдс (США) – 6:4, 6:4, 6:3
Андреас Сеппи (Италия) – Доминик Хрбаты (Словакия, 31) – 7:6, 6:1, 6:2
Хуан Марин Дель Потро (Аргентина) – Давид Сангинетти (Италия) – 3:6, 6:3, 6:4, 6:4
Ришар Гаске (Франция, 12) – Богдан Улирах (Чехия) – 6:3, 6:4, 6:4
Ян Герных (Чехия) – Марк Жикель (Франция) – 0:6, 6:4, 6:4, 6:4
Айсам Уль-Хак Куреши (Пакистан) – Ли Чайлдз (Великобритания) – 6:3, 6:4, 7:6
Иван Любичич (Хорватия, 15) – Винсент Спэйди (США) – 6:4, 6:4, 4:6, 7:6
Джо-Уилфрид Тсонга (Франция) – Жюльен Беннето (Франция) – 7:6, 7:5, 6:4
Николас Лапентти (Эквадор) – Кевин Ким (США) – 2:6, 6:2, 4:6, 6:3, 6:4
Жиль Мюллер (Люксембург) – Оскар Эрнандес (Испания) - 6:2, 6:7, 6:3, 6:0
Томми Робредо (Испания, 11) – Роберт Кендрик (США) – 6:2, 3:6, 6:3, 6:7, 6:3
Тим Хенмэн (Великобритания) – Карлос Мойя (Испания, 25) – 6:3, 1:6, 5:7, 6:2, 13:11
Хуан Карлос Ферреро (Испания, 20) – Ян Хайек (Чехия) – 6:7, 4:6, 6:3, 6:2, 7:5
Фелисиано Лопес (Испания) – Джошуа Гудалл (Англия) – 6:1, 6:4, 6:4
Давид Налбандян (Аргентина, 23) – Миша Зверев (Германия) – 6:3, 6:4, 6:2
Йонас Бьоркман (Швеция, 19) – Фернандо Висенте (Испания) – 6:3, 6:4, 6:2
Эдуард Роже-Васселин (Франция) – Джейми Бэйкер (Великобритания) – 7:6, 6:2, 6:3
Максим Мирный (Белоруссия) – Хсун Лю Йен (Тайвань) – 6:3, 6:4, 6:1
Хуан-Игнасио Чела (Аргентина, 24) – Бенджамин Беккер (Германия) – 3:6, 4:6, 6:4, 6:4, 10:8
Франк Данцевич (Канада) – Штефан Кубек (Австрия) – 6:2, 6:4, 6:2
Ллейтон Хьюитт (Австралия, 16) – Ричард Блумфилд (Великобритания) – 7:5, 6:3, 7:5
Рафаэль Надаль (Испания, 2) – Марди Фиш (США) – 6:3, 7:6, 6:3
Гильермо Каньяс (Аргентина, 22) – Иван Наварро-Пастор (Испания) – 7:6, 6:3, 6:1
Себастьян Грожан (Франция) – Джонатан Маррэй (Великобритания) – 7:6, 6:3, 6:1
Томаш Бердых (Чехия, 7) - Николас Массу (Чили) – 7:6, 6:4, 6:2
Аугустин Кальери (Аргентина, 29) – Луис Хорна (Перу) – 6:2, 7:6, 7:5
Тайк Ли Хьюн (Корея) – Мартин Вассалло-Аргелло (Аргентина) – 6:4, 6:2, 6:3
Симоне Болелли (Италия) – Гильермо Гарсия-Лопес (Испания) – 4:6, 7:6, 6:4, 6:4
Вернер Эшауэр (Австрия) - Рубер Рамирес-Идальго (Испания) – 6:2, 3:6, 6:4, 6:3
Уэйн Артурс (Австралия) – Тиемо Де Баккер (Голландия) – 6:7, 6:7, 7:6, 6:4, 6:4
Робин Содерлинг (Швеция) – Оливье Рохус (Бельгия) – 6:3, 6:2, 6:2
Маркос Багдатис (Кипр) – Эрнестс Гублис (Латвия) – 3:6, 6:4, 6:3, 6:2
Николя Девильдер (Франция) – Мариано Сабалета (Аргентина) – 6:7, 6:4, 7:5, 6:4
Флориан Майер (Германия) – Сэм Варбург (США) – 6:4, 6:2, 6:2
Яркко Ниеминен (Финляндия) – Майкл Расселл (США) – 6:3, 6:2, 7:5
Жиль Симон (Франция) – Марин Чилич (Хорватия) – 3:6, 7:6, 6:4, 4:6, 6:3
Микаэль Ллодра (Франция) – Станислас Вавринка (Швейцария) – 6:4, 6:4, 6:1
Новак Джокович (Сербия) – Потито Стараче (Италия) – 6:0, 6:3, 6:4
Амер Делич (США) – Лукаш Длоухы (Чехия) – 6:3, 6:4, 5:7, 6:4
Николас Кифер (Германия) – Филиппо Воландри (Италия) – 6:3, 7:6, 6:1
Крис Гуччионе (Австралия) – Алекс Богданович (Великобритания) – 7:6, 6:4, 6:4
Кристоф Влиген (Бельгия) – Хуан Монако (Аргентина) – 6:4, 6:3, 7:6
Гаэль Монфис (Франция) – Томас Юханссон (Швеция) – 6:4, 7:6, 6:2
Фабрис Санторо (Франция) – Иво Карлович (Хорватия) - 4:6, 7:6, 7:6, 3:6, 6:4
Как там наши теннисисты продвигаються на Уимблдоне? :)
Skydreamer
26.07.2007, 20:18
Китцбюэль (АТР). Южный уступил австрийцу в двух сетах, Андреев обыграл француза
Austrian Open
Китцбюэль (Австрия)
23-29 июля, 2007
Грунт
Призовой фонд – 646 250 319 евро
Одиночный разряд
Второй круг
Александр Пейя (Австрия) – Михаил Южный (Россия, 2) – 7:5, 6:0
Игорь Андреев (Россия, 14) – Оливер Патиенс (Франция) – 7:6, 6:2
Skydreamer
08.09.2007, 10:08
Николай Давыденко: «Для победы над Федерером мне может не хватить сил»
Российский теннисист Николай Давыденко накануне полуфинала US Open с швейцарцем Роджером Федерером оценил шансы на успех.
«Я, конечно, буду стараться сыграть с Федерером как можно лучше. Я игрок из первой мировой десятки.
Но обыграть Роджера сейчас крайне тяжело. Он классно выступает на любом покрытии – и на корте, и на траве. Мне же не хватает «физики». На этом турнире я не проиграл пока ни одного сета. Это мне на руку: я устаю, но есть время на восстановление. Но для победы над Федерером мне все равно может не хватить сил.
Одно могу сказать точно: история с обвинениями в мой адрес относительно игры на тотализаторе никак не влияет на мою игру», – цитирует Давыденко «Спорт день за днем».
Skydreamer
17.09.2007, 10:02
Чемпионская гонка АТР. Давыденко остался на четвертом месте, Гонсалес поднялся на четыре позиции
ATP RACE. Положение на 17 сентября
1. Роджер Федерер (Швейцария) – 1171
2. Рафаэль Надаль (Испания) – 1012
3. Новак Джокович (Сербия) – 802
4. Николай Давыденко (Россия) – 485
5. Энди Роддик (США) – 466
6. Давил Феррер (Испания) – 382
7. Фернандо Гонсалес (Чили) – 331
8. Джейм Блэйк (США) – 321
9. Томми Хаас (Германия) – 316
10. Карлос Мойя (Испания) – 315
11. Иван Любичич (Хорватия) – 314
12. Томми Робредо (Испания) – 304
13. Томаш Бердых (Чехия) – 290
14. Михаил Южный (Россия) – 281
15.Хуан Игнасио Чела (Аргентина) – 279
16. Ришар Гаске (Франция) – 266
17. Гильермо Каньяс (Аргентина) – 265
18. Маркос Багдатис (Кипр) – 258
19. Ллейтон Хьюитт (Австралия) – 256
20. Хуан Монако (Аргентина) – 251
Skydreamer
03.11.2007, 09:40
Роджер Федерер: «Мне было сложно что-то противопоставить агрессивной игре Налбандяна»
Первая ракетка мира Роджер Федерер проиграл в 1/8 финала турнира серии Masters в Париже аргентинцу Давиду Налбандяну (4:6, 6:7). Роджер с восхищением отозвался об игре Налбандяна, заметив, что аргентинец полностью доминировал на корте.
«Давид играл сегодня в очень агрессивной манере. Мне было сложно что-то ему противопоставить», – цитирует Роджера Eurosport.
Напомним, что Федерер совсем недавно уже проиграл Налбандяну в рамках турнира в Мадриде.
Экс-любовник Шараповой: "Маша в сексе похожа на мертвую лягушку" :-D:-D:-D
Стали известны причины разрыва Марии Шараповой с ее бойфрендом - солистом популярной группы Maroon 5 Адамом Левайном. Слова музыканта приводит сайт Exile.ru.
"Она не издавала никаких звуков, когда занималась сексом, - поведал Левайн. - Вы себе не представляете, как сильно я был разочарован. Я, как и большинство других парней, предполагал, что она будет громко кричать... А она просто лежала, словно мертвая лягушка. Мария жутко сердилась, когда я стонал, говорила, что мешаю ей концентрироваться. Я был в таком шоке, что потом месяц пил успокоительное. Ей-богу, я не переживал таких потрясений с тех пор, как узнал, что Санта Клауса не существует".
Конечно, верить словам Адама Левайна совсем не обязательно. На западе в шоу-бизнесе часто встречаются подобные высказывания после разрыва звездной пары, и не всегда слова оказывается правдой. До недавнего времени считалось, что Маша вообще ни с кем не встречается, так что простые болельщики удивились уже увидев информацию, что у Шараповой появился бойфренд. Теннисистка неоднократно повторяла, что в ближайшее время у нее на первом месте спорт, и только потом - все остальное. Одно время ходили слухи, что россиянка в близких отношениях с американцем Энди Роддиком, но дальше разговоров дело не зашло.
Не секрет, что Мария путешествует по миру вместе со своим отцом, который не только тренирует дочь, но и довольно ревностно относится к ее личной жизни. Кроме того, дела Шараповой ведут крупные менеджментские компании, которые, если сейчас скандал разгорится, не допустят впредь подобных высказываний со стороны будущих ухажеров.
Как бы то ни было, Маше сейчас можно только посочувствовать - на носу последний в этом сезоне турнир Большого шлема - Открытый чемпионат США, где ей предстоит защищать прошлогодний титул, и отвлекаться на публикации желтой прессы совсем ни к чему. Будем надеется, Шарапова справится с этой ситуацией. Только вот почему-то кажется, бойфренд у нее появится теперь очень не скоро.
Женская теннисная ассоциация (wta) обнародовала итоговый рейтинг 2007 года. В первую десятку попали сразу три россиянки: Светлана Кузнецова закончила сезон-2007 на второй позиции, Мария Шарапова - на пятой, а Анна Чакветадзе - на шестой. Первое место с большим отрывом заняла бельгийка Жюстин Энен, сообщает официальный сайт Wta.
После итогового турнира года, завершившегося в воскресенье 11 ноября в Мадриде, Шарапова и Чакветадзе поднялись на одну строчку каждая. В Мадриде Шарапова дошла до финала, а Чакветадзе завершила борьбу на стадии полуфинала. Кузнецова не сумела выйти из группы, но это не отразилось на ее положении в рейтинге.
Во второй десяток списка лучших теннисисток мира попали еще три россиянки - Елена Дементьева (11-е место), Надежда Петрова (14-е) и Динара Сафина (15-е). В первой сотне Россия представлена 15-ю теннисистками.
Рейтинг Wta по состоянию на 12 ноября 2007 года
1. Жюстин Энен (Бельгия) - 6155 очков
2. Светлана Кузнецова (Россия) - 3725
3. Елена Янкович (Сербия) - 3475
4. Ана Иванович (Сербия) - 3461
5. Мария Шарапова (Россия) - 2956
6. Анна Чакветадзе (Россия) - 2935
7. Серена Уильямс (США) - 2802
8. Винус Уильямс (США) - 2470
9. Даниэла Хантухова (Словакия) - 2367
10. Марион Бартоли (Франция) - 2191
http://medikportal.ru/uploads/posts/2007-11/1194883584_big.jpg
Россиянка Мария Шарапова проиграла финал итогового турнира года в Мадриде первой ракетке мира Жюстин Энен из Бельгии.
Матч получился очень упорным - соперницы находились на корте почти три с половиной часа. Шарапова удачно провела первый сет, сделав "брейк" в самый необходимый момент - при счете 6:5. Вторая партия осталась уже за Энен. Решающие события произошли в третьем отрезке матча, когда при счете 3:3 Шарапова не удержала свою подачу. Такого преимущества Энен, в этом сезоне уступившая лишь трижды, не отдала.
Несмотря на это поражение, Шарапова может занести мадридский турнир себе в актив. Напомним, последнее время российскую теннисистку беспокоила травма плеча.
Мадрид (Испания). Итоговой турнир WTA. Хард. Призовой фонд - 3 000 000 долларов.
Финал
Жюстин Энен (Бельгия, 1) - Мария Шарапова (Россия, 6) - 5:7, 7:5, 6:3
Женская теннисная ассоциация (wta) обнародовала итоговый рейтинг 2007 года. В первую десятку попали сразу три россиянки: Светлана Кузнецова закончила сезон-2007 на второй позиции, Мария Шарапова - на пятой, а Анна Чакветадзе - на шестой. Первое место с большим отрывом заняла бельгийка Жюстин Энен, сообщает официальный сайт Wta.
После итогового турнира года, завершившегося в воскресенье 11 ноября в Мадриде, Шарапова и Чакветадзе поднялись на одну строчку каждая. В Мадриде Шарапова дошла до финала, а Чакветадзе завершила борьбу на стадии полуфинала. Кузнецова не сумела выйти из группы, но это не отразилось на ее положении в рейтинге.
Во второй десяток списка лучших теннисисток мира попали еще три россиянки - Елена Дементьева (11-е место), Надежда Петрова (14-е) и Динара Сафина (15-е). В первой сотне Россия представлена 15-ю теннисистками.
Рейтинг Wta по состоянию на 12 ноября 2007 года
1. Жюстин Энен (Бельгия) - 6155 очков
2. Светлана Кузнецова (Россия) - 3725
3. Елена Янкович (Сербия) - 3475
4. Ана Иванович (Сербия) - 3461
5. Мария Шарапова (Россия) - 2956
6. Анна Чакветадзе (Россия) - 2935
7. Серена Уильямс (США) - 2802
8. Винус Уильямс (США) - 2470
9. Даниэла Хантухова (Словакия) - 2367
10. Марион Бартоли (Франция) - 2191
а когда то Шарапова была н1 в 2002 когда Уимболдон выграла
Во вторник 20 ноября капитан мужской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев официально назвал состав на финал Кубка Дэвиса, который состоится в Портленде (США) 30 ноября - 2 декабря, сообщает РИА Новости. В список игроков, которые сыграют с американцами, не попал Марат Сафин, хотя ранее Тарпищев обещал взять его в США.
Таким образом, в состав сборной России попали Николай Давыденко, Михаил Южный, Игорь Андреев и Дмитрий Турсунов. На прошлой неделе Тарпищев говорил, что Сафин поедет со сборной России в США и в случае необходимости сможет заменить одного из основных игроков сборной.
В конце сезона-2007 Марата Сафина беспокоила травма кисти. В сентябре он отправился в экспедицию в Гималаи, но прервал путешествие, чтобы поддержать сборную России в полуфинальном матче Кубка Дэвиса с Германией. В октябре Сафин ненадолго вернулся на корт, но затем объявил об окончании выступлений в 2007 году.
Как рассказал на прошлой неделе Тарпищев, недавно теннисист вновь приступил к тренировкам, но пока не набрал оптимальную форму и уступает по уровню готовности четырем основным игрокам сборной России.
Наставник сборной Хорватии Славен Билич остался недоволен состоянием газона на стадионе "Уэмбли", на котором его команде предстоит сыграть сегодня с англичанами.
"Состояние поля мне не понравилось. Я не ожидал, что увижу такое на "Уэмбли". Конечно, нам будет тяжелее на нем играть, но и англичанам придется нелегко в таком случае. Я считаю, что такие матчи должны проводиться на полях, которые находятся в лучшем состоянии. Газон выглядит мягким, но во время игры ощущается, что он очень твердый и скользкий, словно лед. Если мы победим на таком поле, это будет вдвойне приятно, ведь нет лучшего показателя для оценки состояния команды, чем поединок со сборной Англии", - сказал Билич.
А вот что сказал нападающий сборной Хорватии Ивица Олич, ранее выступавший за ЦСКА: "У нас хорошее настроение. Уверен, моя команда приложит максимум усилий, чтобы успешно сыграть на "Уэмбли". Для нас важно предстать в последней встрече сильными, классными футболистами, показать отличную игру. Думаю, у нашей сборной есть шансы выиграть. В Хорватии-то мы англичан уже обыгрывали. На "Уэмбли" поле хорошее - там можно показывать все, что умеешь. Тем более что теперь, когда главная задача решена, мы сможем действовать раскованнее, свободнее. Думаю, в отсутствие психологического прессинга мы будем играть даже лучше, чем в том случае, если бы нам нужны были очки. Поверьте, отдадим все силы для победы"
Сборная США стала обладателем Кубка Дэвиса сезона 2007 года. В финале, который проходит в Портленде, американцы обыграли прежнего обладателя трофея сборную России. Решающей стала парная встреча, в которой братья Боб и Майк Брайан обыграли Игоря Андреева и Николая Давыденко.
Американские теннисисты, уже несколько лет подряд возглавляющие "парный" рейтинг, изначально считались фаворитами, но в первом сете россияне навязали им равную игру. В результате судьба первой партии решилась на тай-брейке, в котором преимуществом поначалу владели Андреев и Давыденко, которые повели со счетом 3:1.
Однако после этого братьям Брайан удалось выиграть пять мячей подряд, что и предопределило их победу в сете. Вторая партия началась с того, что российская пара проиграла свою подачу, и это отставание в итоге отыграть не смогла. В третьем сете россияне проиграли две подачи, тогда как взять подачу соперников у них шансов не было.
Итоговый счет игры – 7:6 (7:4), 6:4, 6:2 в пользу братьев Брайан.
Поскольку в первый день финала свои матчи проиграли Дмитрий Турсунов и Михаил Южный, общий счет стал 3:0 в пользу сборной США, и оставшиеся две одиночные встречи уже не будут иметь никакого турнирного значения. Таким образом, сборная США в 32-й раз в истории стала обладателем "Серебряной салатницы".
Международная федерация тенниса опубликовала новый рейтинг национальных мужских команд. Сборная России, несмотря на поражение в финале Кубка Дэвиса от сборной США, сохранила лидерство. У россиян стало 31920 очков, а у американцев – 30315.
В предыдущей версии рейтинга, опубликованной после сентябрьских полуфиналов, в которых Россия и США обыграли Германию и Швецию соответственно, разница в баллах между двумя лидерами составляла более 10000 баллов.
Напомним, что финал Кубка Дэвиса 2007 года проходил в Портленде и завершился победой сборной США со счетом 4:1. Сборная России выигрывала Кубок Дэвиса в 2006 году.
В целом в десятке сильнейших сборных мира произошли незначительные изменения: сборная Австралии потеряла две позиции, а сборные Словакии и Франции переместились вверх на одно место.
Десятка лучших сборных выглядит следующим образом: Россия, США, Аргентина, Хорватия, Германия, Испания, Швеция, Словакия, Франция, Австралия.
Шарапова - это статья
Статья о российской теннисистке Марии Шараповой войдет в новую редакцию Всемирной энциклопедии (The World Book Encyclopedia).
Заметка о Шараповой будет добавлена в энциклопедию наряду с сотнями других статей о мировых лидерах, артистах, атлетах, исследователях, первооткрывателях. Новая редакция книги выйдет в свет в 2008 году.
Более чем 3800 специалистов трудились над статьями, чтобы те были фактически точны и отображали текущее положение вещей. В новую редакцию энциклопедии войдут тысячи переделанных статей по всем дисциплинам, от искусства и науки до политики и религии.
За 6 лет в профессиональном теннисе 20-летняя Мария Шарапова выиграла 16 турниров, включая два из серии Большого Шлема, а также итоговый турнир WTA. На протяжении 14 недель она занимала первое место мирового рейтинга.
Всемирная энциклопедия, согласно данным ее издательства, является «самой продаваемой печатной энциклопедией в мире». Ее штаб-квартира располагается в Чикаго. Первая редакция книги вышла в 1917 году и состояла из 8 томов. Новые редакции появлялись каждый год, исключая 1920, 1924 и 1932. Коренные изменения в ней происходили в 1929 году (13 томов), в 1947 (18 тысяч иллюстраций), 1960 (20 томов) и 1988 годах.
Совершено разбойное нападение на семью Анны Чакветадзе
Милиция ищет неизвестных, которые в ночь на вторник совершили разбойное нападение на загородный дом известной теннисистки Анны Чакветадзе в пригороде подмосковной Апрелевки, сообщил РИА "Новости" представитель ГУВД Московской области. "Четверо неизвестных в масках около 04:00 мск перелезли через забор дачи Анны Чакветадзе и, зайдя в дом, связали ее и родителей. Грабители забрали деньги и ценности на общую сумму около пяти миллионов рублей", — сказал собеседник агентства. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц), которая предусматривает лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества.
Минувший год стал для 20-летней Анны Чакветадзе лучшим в ее теннисной карьере. Она завершила сезон на 6-м месте мирового рейтинга. В качестве призовых Чакветадзе заработала более $ 1,4 млн (около 34,6 млн рублей). По этому показателю москвичка заняла третье место в списке самых богатых российских теннисисток, уступив только Светлане Кузнецовой и Марии Шараповой. В сезоне 2007 года Чакветадзе чаще других российских теннисисток выходила на корт. Она отыграла 72 матча и в них одержала 54 победы. Для сравнения, Кузнецова провела 68 игр, Мария Шарапова — 40. Анна Чакветадзе была признана лучшей теннисисткой 2007 года в России — по версии ежегодной национальной теннисной премии "Русский Кубок".
18 декабря 2007 года, вторник. 14:44
Источник: РИА "Новости"
Авторитетный американский журнал Tennis назвал Марию Шарапову главным разочарованием 2007 года в мире тенниса. В минувшем сезоне российская спортсменка пропустила несколько месяцев из-за травмы правого плеча и выиграла лишь один турнир WTA (Женская ассоциация тенниса) в Сан-Диего, сообщает Associated Press.
В январе россиянка вышла в финал турнира из серии "Большого шлема" Australian Open, но в решающем матче уступила американке Серене Уильямс. На итоговом турнире года в Мадриде теннисистка также вышла в финал, где проиграла бельгийке Жюстин Энен. Шарапова завершила 2007 год на пятом месте в рейтинге WTA.
Финал турнира в Мадриде Энен - Шарапова (5:7, 7:5, 6:3) был признан журналом Tennis лучшей встречей года с участием теннисисток. У мужчин матчем года названа победа Роже Федерера над Рафаэлем Надалем в финале "Уимблдона".
Лучшей тенниской 2007 года признана Энен, а лучшим теннисистом - Федерер. Отметим, что швейцарец назван журналом Tennis теннисистом года уже в пятый раз подряд. Игроком, добившимся наибольшего прогресса, стал серб Новак Джокович.
скора Australian OPEN будем верить в победу НАШИХ!!!:-)
Myxamed_Alu
27.12.2007, 23:13
только не в мужской сетке там рожа федерарская играет на даст шансов, а вот женщины могут сделать
только не в мужской сетке там рожа федерарская играет на даст шансов, а вот женщины могут сделать
РОДЖЕРА МОНА ОБЫГРАТЬ:-) МУЖЫКИ НАВРЯТЛИ ВЫЙГРАЮТ НО ХОТЯ БЫ ДО ПОЛУФИНАЛА:-)*yahoo!*
Alejandro
05.01.2008, 00:40
ITF официально признала виновной бывшую первую ракетку мира швейцарку Мартину Хингис в употреблении допинга, сообщает французское спортивное издание L'Equipe.
Допинг-проба, взятая у Хингис во время Уимблдона-2007, дала положительный результат на содержание кокаина.
Несмотря на заверения спортсменки в том, что она никогда не употребляла наркотиков, ITF дисквалифицировала теннисистку на два года. Дисквалификация носит чисто символический характер, так как Хингис в начале ноября прошлого года объявила о завершении карьеры. Решение об уходе из профессионального тенниса, по ее словам, во многом было связано с «нежеланием бороться с антидопинговыми организациями».
За свою карьеру Хингис выиграла 43 турнира в одиночном разряде и 37 - в парном, заработав более 20 миллионов долларов призовых. В 1997, 1999 и 2000 годах теннисистка завершала сезон в ранге первой ракетки мира. Из четырех турниров серии «Большого шлема» швейцарка выигрывала три - Уимблдон (1997), Открытый чемпионат США (1997) и Открытый чемпионат Австралии (1997-1999).
Alejandro
08.01.2008, 18:39
Два бывших лондонских полицейских займутся расследованием договорных матчей в большом теннисе.
Джеффри Рис и Бен Ганн будут работать совместно со спортивными руководителями, чтобы восстановить репутацию профессионального тенниса, подорванную многочисленными скандалами и обвинениями в «сдаче» матчей в прошлом году.
В официальном заявлении от имени руководства четырех турниров «Большого шлема», Международной федерации тенниса (itf), Ассоциации теннисистов профессионалов (atp) и Женской теннисной ассоциации (wta) говорится, что Риз и Ганн проведут независимый анализ процедур в профессиональном теннисе, а также будут оценивать угрозу, исходящую от букмекерских ставок.
Оба эксперта уже имеют опыт подобной работы. Рис является руководителем созданного им антикоррупционного отдела в Международном союзе крикета, а Ганн занимается проблемами «договорняков» в британских скачках.
«Честность соревнований - это основа всего спорта. Вот почему мы намерены противостоять всем тенденциям, связанным с азартными играми, - сказал председатель Atp Этьен де Виллерс. - Мы довольны, что такие признанные эксперты, как Джефф Рис и Бен Ганн, будут помогать нам в этом».
Исполнительный директор Wta Ларри Скотт считает, что привлечение независимых экспертов позволит сдвинуть решение проблемы с мертвой точки.
«Каждый из теннисных руководителей уже принял необходимые превентивные меры, чтобы сохранить наш вид спорта чистым, - отметил Скотт. - Но этот независимый взгляд поможет нам отстоять честность профессионального тенниса и в будущем».
В одном из самых громких дел ушедшего теннисного сезона главной фигурой был россиянин Николай Давыденко. Поводом для этого послужил августовский матч на турнире в Сопоте (Польша), где 4-я ракетка мира проиграл малоизвестному аргентинцу Мартину Вассальо-Аргуэльо. После этой игры Давыденко обвинили в сдаче поединка. Позже допросу со стороны Atp подвергся не только сам спортсмен, но и его супруга.
Михаил Южный вышел во второй раунд Australian Open 2008
Из четырёх россиян, уже сыгравших свои стартовые матчи на Открытом чемпионате Австралии, все четыре успешно преодолели первый раунд соревнований. 14-я ракетка турнира Михаил Южный достаточно уверенно разобрался с французом Матьё Манкуром, пробившимся в основную сетку через квалификацию, и присоединился к Игорю Андрееву, Николаю Давыденко и Евгению Королёву.
Французский теннисист лишь в третьем сете сумел составить конкуренцию россиянину — 6:0, 6:2, 7:6 (7:3). Следующим соперником Южного будет итальянец Андреас Сеппи.
Мария Шарапова уверенно стартовала на Australia Open 2008
Россиянка Мария Шарапова, "посеянная" на первом в сезоне турнире "Большого шлема" под пятым номером, в своём стартовом матче уверенно разобралась с хорватской теннисисткой Еленой Костанич-Тошич — 6:4, 6:4. Шараповой потребовалось чуть менее полутора часов, чтобы оформить выход во второй раунд соревнований, где она встретится с американкой Линдсей Дэвенпорт.
Australian Open: 9 из 11 россиян прошли во второй круг
Подошёл к концу первый соревновательный день на Открытом чемпионате Австралии. Свои матчи первого раунда сыграли 11 россиян из 21, попавших в основную сетку. Представительство наших спортсменов уменьшилось на двух представительниц прекрасного пола. Свою встречу проиграла Екатерина Иванова, а Вера Звонарёва из-за травмы вынуждена была во втором сете отказаться от продолжения поединка. Радует, что все четыре наших теннисиста продолжают борьбу.
Посмотрим на соперников россиян по второму раунду Самым сложным представляется соперник Евгения Королёва.
Николай Давыденко (Россия, 4) — Николя Майю (Франция)
Михаил Южный (Россия, 14) — Андреас Сеппи (Италия)
Игорь Андреев (Россия, 31) — Кристоф Влиген (Бельгия)
Евгений Королёв (Россия) — Филипп Кольшрайбер (Германия, 29)
Из пяти наших девушек, уже прошедших во второй раунд, трём достались чрезвычайно сложные соперницы.
Мария Шарапова (Россия, 5) — Линдсей Дэвенпорт (США)
Елена Дементьева (Россия, 11) — Анабель Медина-Гарригес (Испания)
Ольга Пучкова (Россия) — Жюстин Энен (Бельгия, 1)
Ярослава Шведова (Россия) — Амели Моресмо (Франция, 18)
Елена Веснина (Россия) — Джил Крэйбас (США)
1-й круг
14.01.2008 03:00 Эдина Галловиц (Румыния) - Стефани Дюбуа (Канада) 7:6 6:3
14.01.2008 03:00 Елена Янкович (Сербия) - Тамира Пажек (Австрия) 2:6 6:2 12:10
14.01.2008 03:00 Серена Уильямс (США) - Ярмила Гайдошова (Австралия) 6:3 6:3
14.01.2008 03:00 Юань Мэн (Китай) - Екатерина Иванова (Россия) 4:6 6:4 6:2
14.01.2008 03:00 Араван Резе (Франция) - Катерина Бондаренко (Украина) 7:6 6:2
14.01.2008 04:00 Жюстин Энен (Бельгия) - Аико Накамура (Япония) 6:2 6:2
14.01.2008 04:00 Джессика Мур (Австралия) - Джулия Дитти (США) 6:3 6:2
14.01.2008 04:30 Ярослава Шведова (Россия) - Татьяна Малек (Германия) 6:2 6:2
14.01.2008 04:30 Амели Моресмо (Франция) - Татьяна Пучек (Беларусь) 6:7 6:0 6:0
14.01.2008 04:30 Виктория Азаренко (Беларусь) - Акгуль Аманмурадова (Узбекистан) 6:2 7:5
14.01.2008 04:30 Татьяна Головин (Франция) - Стефани Коэн-Алоро (Франция) 6:1 4:6 6:3
14.01.2008 04:30 Линдсей Дэвенпорт (США) - Сара Эррани (Италия) 6:2 3:6 7:5
14.01.2008 04:30 Ольга Пучкова (Россия) - Моник Адамчак (Австралия) 6:4 6:0
14.01.2008 04:30 Анжелика Кербер (Германия) - Марет Ани (Эстония) 0:6 6:3 6:2
14.01.2008 04:30 Елена Дементьева (Россия) - Ципора Обзилер (Израиль) 6:2 6:2
14.01.2008 04:30 Шахар Пеэр (Израиль) - Рената Воракова (Чехия) 6:2 2:6 6:0
14.01.2008 04:30 Елена Веснина (Россия) - Юлия Вакуленко (Украина) 6:4 1:6 6:4
14.01.2008 04:30 Джилл Крэйбас (США) - Чань Юн-Янь (Тайвань) 6:4 6:2
14.01.2008 05:30 Кейси Деллаква (Австралия) - Карин Кнапп (Италия) 4:6 6:3 8:6
14.01.2008 05:30 Анабель Медина-Гарригес (Испания) - Петра Цетковска (Чехия) 7:6 6:0
14.01.2008 05:30 Патти Шнидер (Швейцария) - Лилия Остерло (США) 6:3 6:3
14.01.2008 05:30 Хсиех Су-Вей (Тайвань) - Клара Закопалова (Чехия) 2:6 6:4 8:6
14.01.2008 05:30 Сандра Клёзель (Германия) - Юлия Шруфф (Германия) 6:1 6:7 6:4
14.01.2008 05:30 Флавия Пеннетта (Италия) - Доминика Цибулкова (Словакия) 6:4 5:7 6:4
14.01.2008 05:30 Мария Шарапова (Россия) - Елена Костанич-Тошич (Хорватия) 6:4 6:3
14.01.2008 07:00 Сибилл Баммер (Австрия) - Тамарин Танасугарн (Таиланд) 6:7 6:4 6:2
14.01.2008 07:00 Франческа Скьявоне (Италия) - Эмили Луа (Франция) 6:3 7:6
14.01.2008 07:00 Николь Вайдишова (Чехия) - Иоана-Ралука Олару (Румыния) 6:3 6:0
14.01.2008 11:00 Татьяна Перебийнис (Украина) - Мэдисон Бренгл (США) 7:5 6:2
14.01.2008 11:00 Аи Сугияма (Япония) - Вера Звонарёва (Россия) 6:3 1:1 Rt
14.01.2008 11:45 Виржини Раззано (Франция) - Эшли Харклроуд (США) 6:3 7:5
14.01.2008 11:50 Алисия Молик (Австралия) - Кайя Канепи (Эстония) 7:6 7:5
15.01.2008 03:00 Мария Кириленко (Россия) - Мейлен Ту (США) 6:4 4:6 6:3
15.01.2008 03:00 Ализе Корне (Франция) - Клариса Фернандес (Аргентина) 6:3 6:3
15.01.2008 03:00 Даниэла Хантухова (Словакия) - Ваня Кинг (США) 6:3 7:5
15.01.2008 03:00 Акико Моригами (Япония) - Михаэлла Крайчек (Голландия) 6:2 6:2
15.01.2008 03:00 Анна Чакветадзе (Россия) - Андреа Петкович (Германия) Rt
15.01.2008 03:00 Ивонн Мойсбургер (Австрия) - Лора Грэнвилл (США) 6:1 6:4
15.01.2008 03:00 Алиса Клейбанова (Россия) - Пэн Шуай (Китай) 7:5 4:6 9:7
15.01.2008 03:00 Каролин Возняцки (Дания) - Хисела Дулко (Аргентина) 6:1 6:1
15.01.2008 04:00 Марта Домаховска (Польша) - Матильда Юханссон (Франция) 6:1 6:1
15.01.2008 04:45 Цветана Пиронкова (Болгария) - Ольга Говорцова (Беларусь) 6:1 6:1
15.01.2008 05:00 Ана Иванович (Сербия) - Сорана Кырстя (Румыния) 7:5 6:3
15.01.2008 05:05 Екатерина Макарова (Россия) - Агнеш Савай (Венгрия) 3:6 6:4 7:5
15.01.2008 05:10 Алёна Бондаренко (Украина) - Алла Кудрявцева (Россия) 6:4 7:6
15.01.2008 05:10 Полин Пармантье (Франция) - Мартина Мюллер (Германия) 7:5 6:3
15.01.2008 05:30 Светлана Кузнецова (Россия) - Натали Деши (Франция) 6:3 6:1
15.01.2008 05:50 Саня Мирза (Индия) - Ирода Туляганова (Узбекистан) 6:4 6:2
15.01.2008 05:50 Агнешка Радваньска (Польша) - Ольга Савчук (Украина) 6:0 6:1
15.01.2008 06:00 Евгения Линецкая (Израиль) - Анн Кремер (Люксембург
15.01.2008 06:10 Софи Фергюсон (Австралия) - Тимя Бащински (Швейцария)
15.01.2008 06:25 Сабина Лисицки (Германия) - Динара Сафина (Россия) 7:6 4:6 6:2
15.01.2008 06:35 Мария-Эмилия Салерни (Аргентина) - Мария Корытцева (Украина)
15.01.2008 07:15 София Арвидссон (Швеция) - Марион Бартоли (Франция) 6:7 6:4 6:3
15.01.2008 07:25 Катарина Среботник (Словения) - Лурдес Домингес-Лино (Испания)
15.01.2008 07:35 Каталина Кастаньо (Колумбия) - Люси Шафаржова (Чехия) 6:1 6:4
15.01.2008 07:55 Анастасия Родионова (Австралия) - Анжелика Бахманн (Германия) 7:6 6:4
15.01.2008 08:15 Надежда Петрова (Россия) - Николь Пратт (Австралия) 6:1 6:3
15.01.2008 09:00 Татьяна Гарбин (Италия) - Елени Даниилиду (Греция)
15.01.2008 09:05 Роберта Винчи (Италия) - Вирхиния Руано-Паскуаль (Испания)
15.01.2008 09:25 Камиль Пэн (Франция) - Моника Никулеску (Румыния)
15.01.2008 09:45 Ли На (Китай) - Северин Бремон (Франция)
15.01.2008 09:50 Мария-Елена Камерин (Италия) - Кристина Уилер (Австралия)
15.01.2008 11:30 Винус Уильямс (США) - Янь Цзы (Китай)
2-й круг
16.01.2008 03:00 Араван Резе (Франция) - Татьяна Головин (Франция)
16.01.2008 03:00 Кейси Деллаква (Австралия) - Патти Шнидер (Швейцария)
16.01.2008 03:00 Николь Вайдишова (Чехия) - Алисия Молик (Австралия)
16.01.2008 03:00 Виктория Азаренко (Беларусь) - Сандра Клёзель (Германия)
16.01.2008 03:00 Юань Мэн (Китай) - Серена Уильямс (США)
16.01.2008 03:00 Сабина Лисицки (Германия) - Мария Корытцева (Украина)
16.01.2008 03:00 Марта Домаховска (Польша) - София Арвидссон (Швеция)
16.01.2008 03:00 BYE - BYE
16.01.2008 03:00 BYE - BYE
16.01.2008 03:00 Амели Моресмо (Франция) - Ярослава Шведова (Россия)
16.01.2008 03:00 Флавия Пеннетта (Италия) - Виржини Раззано (Франция)
16.01.2008 03:00 Елена Янкович (Сербия) - Эдина Галловиц (Румыния)
16.01.2008 03:00 Жюстин Энен (Бельгия) - Ольга Пучкова (Россия)
16.01.2008 03:00 Анжелика Кербер (Германия) - Франческа Скьявоне (Италия)
16.01.2008 03:00 Сибилл Баммер (Австрия) - Хсиех Су-Вей (Тайвань)
16.01.2008 03:00 Татьяна Перебийнис (Украина) - Аи Сугияма (Япония)
16.01.2008 03:00 Елена Дементьева (Россия) - Анабель Медина-Гарригес (Испания)
16.01.2008 03:00 Джессика Мур (Австралия) - Шахар Пеэр (Израиль)
16.01.2008 03:00 Линдсей Дэвенпорт (США) - Мария Шарапова (Россия)
16.01.2008 03:00 Елена Веснина (Россия) - Джилл Крэйбас (США)
17.01.2008 03:00 Ивонн Мойсбургер (Австрия) - Екатерина Макарова (Россия)
17.01.2008 03:00 Ализе Корне (Франция) - Даниэла Хантухова (Словакия)
17.01.2008 03:00 Тимя Бащински (Швейцария) - Саня Мирза (Индия)
17.01.2008 03:00 Каталина Кастаньо (Колумбия) - BYE
17.01.2008 03:00 Каролин Возняцки (Дания) - Алёна Бондаренко (Украина)
17.01.2008 03:00 BYE - Ана Иванович (Сербия)
17.01.2008 03:00 Агнешка Радваньска (Польша) - Полин Пармантье (Франция)
17.01.2008 03:00 Акико Моригами (Япония) - Мария Кириленко (Россия)
17.01.2008 03:00 Цветана Пиронкова (Болгария) - Светлана Кузнецова (Россия)
17.01.2008 03:00 Анна Чакветадзе (Россия) - Алиса Клейбанова (Россия)
17.01.2008 03:00 Катарина Среботник (Словения) - Анастасия Родионова (Австралия)
17.01.2008 03:00 Надежда Петрова (Россия) - BYE
Десятая ракетка турнира неожиданно устурает в первом раунде
Француженка Марион Бартоли, "посеянная" на турнире под высоким 10-м номером совершенно неожиданно уступила в своём стартовом матче 23-летней шведской теннисистке Софии Арвидссон — 6:7, 6:4, 6:3.
У Арвидссон теперь неплохие шансы пройти ещё дальше по сетке — следующей соперницей будет польская спортсменка Марта Домаховска, пробившаяся в основной турнир через квалификацию.
Australian Open: 6 из 8 россиянок прошли во второй круг
Все представительницы нашей страны уже отыграли свои стартовые матчи в сегодняшнем игровом дне. Из восьми россиянок, вышедших сегодня на корт, лишь две своими стартовыми матчами закончили выступления на Открытом чемпионате Австралии. И если поражение Аллы Кудрявцевой от украинки Алёны Бондаренко (21) было вполне допустимым, то Динара Сафина явно не показала всё, на что способна, проиграв немецкой теннисистке Сабине Лисицки. А вот Алиса Клейбанов и Екатерина Макарова неожиданно преподнесли приятный подарок всем российским болельщикам, обыграв сильных Пен Шуай и Агнеш Савай.
Светлана Кузнецова (Россия, 2) — Натали Деши (Франция) — 6:3, 6:1
Анна Чакветадзе (Россия, 6) — Андреа Петкович (Германия) — 0:0 Ret
Надя Петрова (Россия, 14) — Николь Пратт (Австралия) — 6:1, 6:3
Мария Кириленко (Россия, 27) — Мейлен Ту (США) — 6:4, 4:6, 6:3
Алиса Клейбанова (Россия, Q) — Пен Шуай (Китай) — 7:5, 4:6, 7:9
Екатерина Макарова (Россия) — Агнеш Савай (Венгрия, 20) — 3:6, 6:4, 7:5
Сабина Лисицки (Германия) — Динара Сафина (Россия, 16) — 7:6, 4:6, 6:2
Алёна Бондаренко (Украина, 21) — Алла Кудрявцева (Россия) — 6:4, 7:6
Дмитрию Турсунову и Марату Сафину ещё предстоит выйти на корты Мельбурн-Парка.
Дмитрий Турсунов (Россия, 32) — Ксавье Малисс (Бельгия)
Марат Сафин (Россия) — Эрнест Гулбис (Латвия)
Myxamed_Alu
15.01.2008, 12:19
Сафинатор не разочаровал
В первом круге Открытого чемпионата Австралии Марат Сафин переиграл Эрнеста Гулбиса из Латвии – 6:0, 6:4, 7:6
Россия вышла в лидеры по числу оставшихся участников
После всех матчей первого раунда Открытого чемпионата Австралии наша страна вышла в лидеры по числу оставшихся в строю участников одиночного турнира. Напомним, с какими цифрами подошли ведущие страны к старту соревнований:
1. Франция — 29
2. США — 26
3. Россия — 21
4. Австралия — 17
5. Испания — 16
6. Германия — 16
После первого раунда ситуация претерпела значительные изменения:
1. Россия — 17
2. Франция — 16
3. США — 13
4. Испания — 10
5. Австралия — 7
6. Германия — 7
Australian Open: все соперники россиян по второму раунду
Семнадцать россиян успешно преодолели стартовый раунд Открытого чемпионата Австралии. Посмотрим, кто ждёт наших теннисистов в ближайших матчах.
Светлана Кузнецова (Россия, 2) — Цветана Пиронкова (Болгария)
Николай Давыденко (Россия, 4) — Николя Майю (Франция)
Мария Шарапова (Россия, 5) — Линдсей Дэвенпорт (США)
Анна Чакветадзе (Россия, 6) — Алиса Клейбанова (Россия, Q)
Елена Дементьева (Россия, 11) — Анабель Медина-Гарригес (Испания)
Надя Петрова (Россия, 14) — Анн Кремер (Люксембург)
Михаил Южный (Россия, 14) — Андреас Сеппи (Италия)
Мария Кириленко (Россия, 27) — Акико Моригами (Япония)
Игорь Андреев (Россия, 31) — Кристоф Влиген (Бельгия)
Дмитрий Турсунов (Россия, 32) — Сэм Куэрри (США)
Марат Сафин (Россия) — Маркос Багдатис (Кипр, 15)
Евгений Королёв (Россия) — Филипп Кольшрайбер (Германия, 29)
Елена Веснина (Россия) — Джил Крэйбас (США)
Ольга Пучкова (Россия) — Жюстин Энен (Бельгия, 1)
Ярослава Шведова (Россия) — Амели Моресмо (Франция, 18)
Екатерина Макарова (Россия) — Ивонн Мойсбургер (Австрия)
Очевидно, что очень непростыми будут встречи для Ольги Пучковой, Ярославы Шведовой и Марии Шараповой. Также понятно, что во втором раунде не обойдётся без потерь — Анна Чакветадзе и Алиса Клейбанова играют между собой.
Myxamed_Alu
16.01.2008, 12:52
Давыденко и Южный вышли в третий круг Australian Open
16.01.2008 11:49 | lenta.ru
Лидеры мужской сборной России по теннису Николай Давыденко и Михаил Южный вышли в третий круг первого в сезоне-2008 турнира из серии "Большого шлема" Открытого чемпионата Австралии (Australian Open). В матче второго раунда Давыденко обыграл француза Николя Маю, а Южный - итальянца Андреаса Сеппи, сообщает официальный сайт Australian Open.
Четвертая ракетка турнира Давыденко справился с со своим соперником в трех сетах (6:4, 6:0, 6:3), а Южному, получившему от организаторов 14-й номер посева, пришлось провести на корте четыре партии - 4:6, 7:5, 6:3, 7:6 (7:4). В третьем круге (1/16 финала) Давыденко сыграет с Марком Жиквелем (Франция), а Южный - с хорватом Иво Карловичем.
Кроме того, в третий круг Australian Open вышел Игорь Андреев, переигравший бельгийца Кристофа Влигена (7:5, 7:5, 6:2). В женской части турнира барьер второго раунда преодолели россиянки Елена Дементьева, победившая Анабель Медину Гарригес из Испании (5:7, 6:2, 6:3), и Елена Веснина, которая взяла верх над американкой Джилл Крэйбас (6:2, 6:4).
Завершили борьбу на соревнованиях в Мельбурне Ольга Пучкова, уступившая первой ракетке мира Жюстин Энен (1:6, 5:7) и Ярослава Шведова, не справившаяся с француженкой Амели Моресмо - 4:6, 6:7 (5:7).
Позднее в среду 16 января на корты Australian Open выйдут Евгений Королев и Мария Шарапова. Королев встретится с немцем Филиппом Кольшрайбером, а Шарапова - с американкой Линдсэй Дэвенпорт.
Myxamed_Alu
16.01.2008, 13:56
В во 2-м круге Открытого чемпионата Австралии Мария Шарапова без особых проблем переиграла американку Лидсэй Дэвенпорт – 6:1, 6:3.
Myxamed_Alu
17.01.2008, 13:45
пока смотрю матч Сафин - Багдатис 1 сет проиграл россиянин 4:6 прямая трансляция по Евроспорт болеем за Марата!!!!
Myxamed_Alu
22.01.2008, 21:23
Мария Шарапова прокомментировала свою победу в 1/4 финала Australian Open над бельгийкой Жюстин Энен (6:4, 6:0).
«Этому благоволили звезды, это должно было произойти… Я пыталась оказывать на нее давление. К тому же многие удары у меня сегодня проходили, хотя они не всегда получаются», - призналась после матча Шарапова.
«Думаю, это был один из моих лучших матчей, где я реализовала все свои задумки. Действовала правильно от начала и до конца, за исключением концовки первого сета - там играла чуть слабее, - вспоминает российская теннисистка. - Чувствую, что мне многое удалось и что играю так, как нужно. Я проделала хорошую работу».
«Мне надо быть агрессивной, - отмечает Мария. - Когда я действую в таком ключе, то играю здорово. Я не отсиживаюсь в обороне. Хочу сама вынуждать соперниц допускать ошибки».
В полуфинале Шарапова скрестит ракетки с сербкой Еленой Янкович, которую Мария отлично знает еще по совместным выступлениям в юниорском разряде. А в трех из четырех поединках теннисисток на профессиональном уровне россиянка одержала победу. Правда, их последняя встреча - в 2007 году в Бирмингеме - завершилась в пользу Елены.
«Предыдущие матчи не в счет, - сказала на это россиянка. - Это отличный шанс для нас обеих - получить возможность сыграть в финале Открытого чемпионата Австралии. Еще в юниорских соревнованиях наши поединки получались тяжелыми, мы сражались до конца. Так что я рада ее видеть в полуфинале».
Тем временем Шарапова стала фавориткой Открытого чемпионата Австралии.
Если еще накануне авторитетная британская букмекерская контора Will Hill считала Жюстин Энен главной претенденткой на победу, то теперь ее место заняла Мария Шарапова. Ставки на ее общую победу принимаются по коэффициенту 1,66.
Второе место в своеобразном рейтинге занимает американка Винус Уильямс - 4,00. Далее идут две сербки - Ана Иванович (7,5) и Елена Янкович (10).
Женская сетка турнира
Мария Шарапова – в финале Открытого чемпионата Австралии
Мария Шарапова продолжила свою победную поступь на Открытом чемпионате Австралии по теннису. В полуфинальном матче против сербки Елены Янкович россиянка уверенно выиграла – 6:3, 6:1. Матч продолжался 1 час 18 минут.
Соперница Шараповой по финалу определится в поединке между Аной Иванович из Сербии и словачкой Даниэлой Хантуховой.
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! *yahoo!* *yahoo!* *yahoo!*
Myxamed_Alu
24.01.2008, 19:32
Вторая ракетка мира Рафаэль Надаль, который уступил Жо-Уилфриду Тсонга в полуфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису, считает, что его соперник играет ничуть не хуже Роджера Федерера.
В четверг Тсонга, 38-й номер мирового рейтинга, менее чем за два часа буквально смел с корта титулованного испанца - 6:2, 6:3, 6:2.
«Я играл очень хорошо, но этот парень показал просто заоблачный уровень тенниса. Я пытался действовать медленнее, быстрее, менять ритм, посылать мячи глубже в корт, но все бесполезно. Он практически не ошибался, чуть ли не каждый его удар справа приносил ему очко. Я часто сражался с Федерером и могу сказать, что играть сильнее, чем сегодня играл Тсонга, практически невозможно», - отметил Надаль.
Вместе с тем испанец предположил, что сенсационному французу, который в своей карьере никогда не доходил до финала не только турнира Большого Шлема, но и самого рядового турнира ATP в решающем поединке будет сложнее вновь продемонстрировать такой уровень игры.
«Финальный матч - это отдельная история. Когда на кону титул, нельзя не испытывать повышенное давление. Если он будет играть против Федерера или Джоковича так, как против меня сегодня, у него хорошие шансы на победу. Но не думаю, что ему удастся избежать стресса», - сказал Надаль .
Он также добавил, что считает закономерным участие в финале Тсонги - всего лишь третьего француза в истории Australian Open, который добрался до решающего поединка турнира.
«Думаю, в данном случае неуместно говорить об удаче, фарте. Нельзя на одном везении обыграть Маррея, Гаске, Южного. Просто дело в том, что он очень хорошо играет на этом турнире», - заключил Рафа.
Второй финалист Открытого чемпионата Австралии определится в пятницу в матче между швейцарцем Федерером (1-й номер посева) и сербом Джоковичем (3).
смотрел две игры с участием Тсонго... его игра не может неудивлять!
играет просто здорово, коэффециент точности невероятный, парень тащит любые мячи.. Удары резки и недосигаемы для противника... Неудевлюсь если в финале он обыграет Джоковича или Федерера
Конечно финал Тсонга vs Федерер бы получился очень интересным...
чтож посмотрим...
Myxamed_Alu
25.01.2008, 14:19
Теннис. Мужчины. Australian Open
Федерер Джокович 0:3 (5:7, 3:6, 6:7)
Как я рад что рожа федерер не выиграл турнир, не люблю его :-D
Myxamed_Alu
25.01.2008, 17:28
Сербский теннисист Новак Джокович прокомментировал победу над швейцарцем Роджером Федерером в полуфинальном поединке Открытого чемпионата Австралии.
На вопрос о том, как ему удалось одолеть швейцарского теннисиста, который до этого выиграл два Открытого чемпионата Австралии подряд, Новак сказал:
«Мы с Роджером давно знаем друг друга, поэтому никаких секретов у нас не было. Еще перед матчем я заявил, что непобедимых теннисистов не бывает, что и доказал ход игры. Моей главной задачей было действовать агрессивно, но при этом сохранять хладнокровие, я с этим блестяще справился».
- На этом турнире вы выглядите очень хорошо, к тому же заметно прибавили физически. Ваша подготовка к сезону чем-то отличалась от прошлых лет?
- Нет, мы с моим тренером Марианом Вайдой готовились по обычному плану, который ничем не отличался от подготовки к предыдущему сезону. Да и физически я не стал сильнее, просто мне удается показывать в Мельбурне свой лучший теннис.
- Что вы думаете о сопернике по финальному матчу Жо-Уилфриде Тсонга из Франции?
- Безусловно, никто не ожидал, что в финальном матче Открытого чемпионата Австралии встретятся Джокович и Тсонга. Француз на этом турнире показывает великолепный теннис, но я ни на секунду не сомневаюсь в своей победе в решающем поединке.
Alejandro
25.01.2008, 17:31
Надо бы этого Тсонга на допинг проверить. Южному ни одного брейка,Надаля под ноль..
Мария Шарапова является явным фаворитом среди букмекеров
Мария Шарапова (5-я "сеянная") является явным фаворитом в матче против Аны Иванович (4) в предстоящем финале Открытого чемпионата Австралии.
Известная контора William Hill предлагает коэффициент на победу россиянки - 1.22. При ставке на сербку в случае её успеха можно получить выигрыш в 4.22 раза превышающий стартовую сумму. Финал начнётся в субботу, в 5:30 утра по Москве.
Мария Шарапова – чемпионка Australian Open 2008!
Мария Шарапова выиграла Открытый чемпионат Австралии-2008, который проходит в Мельбурне. Будучи 5-й "сеянной", россиянка выиграла в финале у сербской теннисистки Аны Иванович (4) – 7:5, 6:3.
В первой партии Мария вела с брейком, но едва не уступила её, когда счёт стал 4:5 и 0:30. Но Шарапова всё-таки смогла вытащить сет – 7:5. Далее события в матче развивались уже по сценарию Марии. Первые геймы обе выигрывали легко, а при счёте 3:3 россиянка сделала решающий брейк. При 5:3 на подаче Иванович было 0:40 – сербка смогла отыграть 2 матчбола, но на третьем Ана ошиблась – 7:5, 6:3.
Australian Open оставался последним турниром "Большого шлема", не покорившимся российским женщинам. И теперь Мария Шарапова устранила этот пробел.
Для самой Шараповой это уже третий "Большой" титул. Ранее она побеждала на Уимблдоне-2004 и US Open-2006.
Шарапова: я не могла подумать, что буду стоять с Кубком!
На церемонии награждения после победы в финале Australian Open над Аной Иванович Мария Шарапова заявила:
- Невероятно! Я не могла подумать в прошлом сезоне, что буду тут стоять с Кубком. Прошлый год был очень тяжелым. Во всей нашей команде случился траур - умерла мама моего тренера Майкла Джойса. Эту победу я хочу посвятить ей. Спасибо вам всем! Я очень рада! Мама, папа, агент, Майкл - спасибо всем! Я люблю всех! Спасибо Ане, она отличный игрок, у неё большое будущее. Простите, если кого-то забыла, я люблю всех!
ЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!!!!!!! МАША МОЛОДЧИНКА!!!!!!!!!!!!!! *bravo* *yahoo!* *bravo*
Первый шаг Шараповой к "Золотому шлему"
20-летняя россиянка Мария Шарапова выиграла свой третий турнир "Большого шлема" – после Уимблдона-2004 и US Open-2006 одержана победа на Australian Open-2008. Теперь у неё появился шанс повторить рекорд легендарной Штеффи Граф и выиграть "Золотой шлем".
Женский финал Australian Open-2008 окрестили "гламурным", так как обе девушки пользуются спросом у модных журналов. Австралийцы, которые в этот день праздновали национальный день Австралии, заполнили до отказа Род Лэйвер Арену. Горячие сербские болельщики и фанаты Марии Шараповой подогревали атмосферу матча, а корт раскаляло жаркое австралийское солнце. В субботу на турнире выдался один из самых жарких дней. К началу финала температура достигла 32 градусов, и играть в такую погоду теннисисткам было вряд ли приятно. Мария, спасаясь от жары, в перерывах постоянно прикладывала на шею полотенце со льдом.
Для того, чтобы защитить прошлогодний результат (выход в финал), Маше пришлось пройти непростой путь. Уже во втором круге она играла с экс-первой ракеткой мира Линдсей Дэвенпорт. Американка только вернулась в теннис после рождения ребёнка, однако россиянка со всей серьёзностью настроилась на этот матч и одержала уверенную победу – 6:1 6:3. Далее Маша прошла двух Елен – Веснину и Дементьеву, отдав соперницам за 2 встречи всего 5 геймов. Матч Шарапова – Энен называли "скрытым финалом" и уровень игры, который показала Мария в этой встрече, сразил всех наповал. Кроме того, Маша не посмотрела, что против неё играет первая ракетка мира, и во втором сете третий матч подряд навесила "баранку" сопернице – 6:4, 6:0. На заключительной стадии Шараповой предстояло двухэтапное сербское испытание. Первая часть в лице Елены Янкович (уже четвёртая Елена на пути Маши на этом турнире после Костанич, Весниной и Дементьевой) в полуфинале была пройдена не сложнее, чем обычно – 6:3, 6:1. Помешать выиграть третий титул на турнире "Большого шлема" россиянке могла только Ана Иванович.
Дорога сербской теннисистки к финалу была куда проще, чем у её оппонентки. Первая серьёзная соперница ей встретилась в четвертьфинале. Матч против Винус Уильямс выдался непростым, но разве могло быть по-другому в матче с действующей победительницей Уимблдона. Более молодая теннисистка сумела одержать верх – 7:6 (7:3), 6:4. В полуфинале против Даниэлы Хантуковой сербской теннисистке пришлось проявить характер. Ей совсем не удалось начало матча, и спустя некоторое время Иванович проигрывала – 0:6, 0:2. Однако финалистка последнего Открытого чемпионата Франции сумела переломить ход матча и вытянуть победу со счётом – 0:6, 6:3, 6:4.
К финалу Australian Open-2008 Иванович и Шарапова подошли, имея за спиной багаж из четырёх личных встреч, при равном счёте – 2:2. Однако почти все специалисты на страницах "Чемпионат.ру" отдавали предпочтение Шараповой. Так заслуженный тренер России Виктор Янчук давал Иванович 5 процентов на победу, против 95 у Маши. Такого же мнения придерживался и заслуженный тренер России и Украины Владимир Камельзон: "Шансы Шараповой намного предпочтительнее, чем Иванович". Прославленный российский теннисист Андрей Чесноков заметил: "Иванович – не простая теннисистка, и Маше придётся хорошо поработать, чтобы одержать победу". А капитан российской сборной Шамиль Тарпищев, который уже находится в Израиле, где через неделю начнётся матч первого круга Кубка Федерации-2008 (Израиль – Россия) дал прогноз на этот поединок: "Если в финале Шарапова будет играть так же, как играла против Янкович, то победа останется за ней".
Во flash-интервью прямо перед выходом на корт теннисистки в двух словах описали свои ощущения перед финалом. Иванович сказала: "Это большое событие для меня – играть финал против Марии Шараповой. Это, как минимум, опыт". Мария не хотела забегать вперёд: "Я очень рада быть в финале. Посмотрим, что выйдет".
Зная, как Шарапова обычно мощно начинает матчи, сербская теннисистка попыталась удерживать инициативу на собственной подаче и какое-то время ей это удавалось. Но лишь до пятого гейма, где Маша сумела сделать брейк. Казалось, что сейчас всё должно пойти в пользу россиянки, но при счёте 4:2 у неё наступил спад. Посыпались невынужденные ошибки. На своей подаче в концовке гейма Маша и вовсе дала две двойные ошибки и отдала подачу. Иванович оказалась в двух шагах от выигрыша сета при счёте 5:4 и 0:30 на подаче пятой ракетки турнира. Однако в этот момент спад наступил уже у Аны, и она начала допускать ошибки одну за другой, и результатом спада стал проигранный сет – 5:7.
Второй сет начался с затяжного гейма на подаче четвёртой ракетки турнира, где ей пришлось отыграть 2 брейк-пойнта. Следующие пять геймов теннисистки провели в стиле мужского тенниса. Девушки брали геймы на своей подаче почти "под ноль". Седьмой гейм многие называют ключевым в партии, и во втором сете финала он стал таковым. Иванович дрогнула, допустив две ошибки при счёте 30:30, и Мария сделала брейк. Сделать обратный брейк для Аны было почти непосильной задачей, Мария очень здорово подавала во втором сете и вообще за всю партию отдала лишь 2 мяча в геймах на собственной подаче. Маша, поймав кураж, уверенно взяла свою подачу и победный гейм на приёме.
Сразу после того, как судья произнёс "Гейм. Сет. Матч. Чемпионшип. Шарапова", россиянка упала на колени и схватилась за голову. Она ещё долго не могла прийти в себя и постоянно пыталась отдышаться. После традиционного поклона австралийским трибунам Маша, отбросив ракетку, побежала к своей команде. Отец и остальные члены команды спустились вниз, а сама чемпионка, встав на цыпочки, пыталась дотянуться до близких и разделить с ними миг победы. Папа теннисистки – Юрий Шарапов - ничего ей не говорил, лишь победно восклицая "Ееее!". Ана Иванович в это время с трудом сдерживала слёзы, но всё же она с самого начала матча понимала, кто фаворит в этой встрече.
Сербская теннисистка очень эмоционально произносила свою речь: "Она создала мне сегодня много проблем. Она заслужила эту победу. Хочу сказать спасибо всей моей семье и всем, кто за меня болел. Спасибо вам всем!"
Мария Шарапова в этот раз куда аккуратнее держала кубок. Напомним, что на награждении Открытого чемпионата США-2006 Маша случайно уронила крышку с победного трофея. Россиянка светилась от счастья во время своей чемпионской речи: "Невероятно! Я не могла подумать в прошлом сезоне, что буду тут стоять с кубком. Прошлый год был очень тяжёлым. Во всей нашей команде был траур – умерла мама моего тренера Майкла Джойса. Эту победу я хочу посвятить ей. Спасибо вам всем! Я очень рада! Мама, папа, агент, Майкл – спасибо всем! Я люблю всех! Спасибо Ане, она отличный игрок, у неё большое будущее. Простите, если кого-то за