Просмотр полной версии : Локомотив
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
8
9
LoneSunriseAvenue
04.10.2007, 23:42
Локомотив 2:0 Мидьюланд
merlin_1
05.10.2007, 10:13
После матча с «Мидтъюлландом» нападающий «Локомотива» Осазе Одемвинги в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился впечатлениями о своей игре, рассказал о предстоящем поединке с «Зенитом», а также высказал опасения в связи с наступлением зимы.
– Как можете оценить свою игру сегодня. Что получилось, а что – нет?
– В нескольких моментах не сориентировался и потерял мяч. Однако, с другой стороны, было мало подач с флангов и долгое время приходилось простаивать без дела в центре. Приходилось смещаться на края и подавать. Но, самое главное это результат, и сейчас надо думать только о позитивных моментах.
– После двух голов было заметно, что «Локомотив» начал играть в полсилы?
– Конечно. Нам надо было поберечь силы на игру «Зенитом». Им необходимо было забивать уже шесть голов (на самом деле четыре. – прим. «Газеты.Ru»). Мы понимали, что это невозможно, и чуть сбавили обороты.
– Впереди решающая игра с «Зенитом». На сколько готова команда, и на сколько будет определяющим для «Локомотива» этот матч.
– Все знают характер «Локомотива». Он готов сражаться с любыми соперниками. Так что, я считаю, что нам вполне по силам взять три очка в этой игре.
– А вы как-то по-особенному будете настраиваться на эту игру?
– Конечно, ведь это лидер. Нам же нужны очки, чтобы на хорошей ноте закончить чемпионат, продемонстрировать достойную игру, выиграть во всех домашних матчах.
– Предусмотрены ли какие-либо бонусы за победу над «Зенитом»?
– Пока речь об этом не заходила. Но это обычная практика. Я думаю, что до игры нам обязательно скажут о наличии дополнительной мотивации.
– Какой еще стимул, помимо финансового, поможет победить «Зенит»?
– На самом деле этот стимул очень специфический. Выходя на поле, на первый план выходит профессиональные качества. Ты не хочешь проиграть, стараясь одержать победу в столь важном матче. Так что об остальном уже думаешь после игры.
– У «Зенита» не самая сильная защита. Это вам как-то поможет?
– Ну как не сильная? Раз они на первом месте в чемпионате, то это говорит о многом. Я больше стараюсь думать об этом.
– А кто, на ваш взгляд, самый сильный игрок в составе «Зенита»?
– Думаю, что Аршавин.
– Судя по сегодняшней погоде, наступление холодов не за горами. Привычно ли вам будет играть в таких климатических условиях?
– Да, уже успел отвыкнуть. Даже не знаю, как будет. Морально готовлюсь, думаю об этом.
– Можете пообещать, что забьете в предстоящем матчем?
– Да.
– Не случится ли в случае победы над «Зенитом» повторения ситуации, когда после победы над сильным соперником, «Локомотив» проигрывает более слабому? Как получилось в случае с «Амкаром».
– Я думаю, что уже будет иная ситуация. Конечно, мы будем помнить о поражении в Перми, и не дадим повториться ситуации. Впереди будут четыре игры, которые мы должны будем выиграть.
– В чем причина того, что со слабыми соперниками «Локомотив» играет хуже, чем с сильными?
– Во многом из-за мотивации игроков.
merlin_1
05.10.2007, 10:14
После матча с «Локомотивом», главный тренер «Мидтъюлланда» Эрик Рамуссен поразил всех, придя в пресс-центр босиком. Что же касается его коллеги, то Анатолий Бышовц поведал о планах железнодорожников на окончание сезона.
Несолоно нахлебавшись после матча с «Локомотивом», датский клуб стремился побыстрее покинуть ставший для него недружелюбным стадион железнодорожников. Но не на столько же быстро, чтобы не успеть переодеть обувь перед пресс-конференцией. А другого объяснения поступку главного тренера «Мидтъюлланда» Эрика Рамуссена, пришедшему на общение с журналистами босиком, тем самым, просто поразив всех собравшихся в пресс-центре, поначалу просто не находилось.
Что и говорить, Гус Хиддинк со своими шлепками, выражаясь нелитературным языком, «отдыхает». Понятное дело, что «акулы пера» просто не могли не поинтересоваться каков мотив столь эпатажного поступка наставника датчан. «Теперь, по-видимому, нам придётся продать всё», – отшутился Рамуссен (во всяком случае, так подумали многие). Если же это была не шутка, возникает вопрос, кто стал счастливым обладателем столь ценного предмета повседневной жизни, и как дорого он ему обошелся?
Говоря же, собственно, об игре, Рамуссен признал, что в этом матче у его подопечных шансов на победу не было.
«Сегодня я готов признать, что результат закономерен, – начал датчанин. – Действительно, команды разного уровня. В первой игре у нас был были моменты и мы могли забить два или три мяча. Но сегодня «Локомотив» сыграл невероятно сильно. Это команда с большим количеством индивидуально сильных игроков. Я поздравляю «Локо» с выходом в следующий раунд».
– Каковы шансы «Локомотива» на выход из группы?
– Еще раз повторюсь, что у «Локомотива» индивидуально очень сильные игроки. Единственное, что ему следует прибавить в командных действиях. Если «Локо» будет использовать те моменты, которые он создает, то у него появятся неплохие шансы на выход из группы.
Затем слово было предоставлено главному тренеру хозяев Анатолию Бышовцу, который, в отличие от своего коллеги, пришел на пресс-конференцию в строгом костюме. «Я бы не стал переоценивать результат сегодняшней игры. Думаю, что после двух забитых мячей мы предрешили исход двухраундового противостояния. Затем наши игроки позволили себе достаточно много вольностей, но, всё-таки, удалось довести игру до логического завершения. Подводя итог игре, я могу сказать, что остался ею доволен. Думаю, что предстоящий матч с «Зенитом» тоже довлел на игроков. Здесь можно было говорить о распределении сил, о том, чтобы поберечь себя. Главное, что мы решили задачу, забив очень красивые мячи. Я получил удовольствие от того, как это сделал Билялетдинов и Володя Маминов. Выход во второй раунд Кубка накладывает определенный отпечаток, потому что придется играть на двух фронтах. Вы знаете, что в чемпионате предстоит сыграть еще пять матчей и я надеюсь на то, что нашим игрокам хватит здравого смысла провести их на должном уровне и, тем самым, отблагодарить болельщиков, пришедших сегодня на матч и подтвердили свое доброе к команде отношение».
– Какие результаты по окончании сезона вас бы устроили?
– В Кубке УЕФА необходимо пройти как можно дальше, а в чемпионате, в последних пяти матчах одержать победы. Надеемся, что займем четвертое место. Дистанция не большая и отрыв не велик, всего два очка. Но для этого нам предстоит потрудиться.
– Почему заменили Ефимова, и как вам игра вышедшего на его место Родолфо?
– У Ефимова перелом носа. Я очень об этом сожалею. Что касается игры Родолфо, то для него, после его игры за дубль, это второй матч. Мы осторожно относимся к его выходу на поле. Желание у него играть есть, но игровая практика ему необходима. После седьмого числа у нас запланированы два матча, которые будут очень кстати для тех игроков, которым не хватает игрового времени.
Источник: http://sport.gazeta.ru/sport/2007/10/a_2217305.shtml
merlin_1
05.10.2007, 10:15
В матче Кубка УЕФА «Локомотив» – «Мидтьюлланд» железнодорожники урезали содержательную часть игры в шесть раз, Иван Пелиццоли демонстрировал нерусский характер, а сотрудники команды гордились Владимиром Маминовым.
По пути на стадион «Локомотив» создавалось впечатление, что термин «ажиотаж» занесен в Красную книгу. Полупустые вагоны метро без болельщиков создавали не самую приятную футбольную атмосферу. Все же поездка на матч без прослушивания фанатских кричалок – это не по-русски.
Не по-русски и снимать рекламу с Дэвидом Бекхэмом. Зато показывать ее на стадионе перед игрой, оказывается, по-русски. «В матче с Аргентиной я повел себя как ребенок. Потом плакал минут 5-10», – пытаясь вышибить из зрителя слезу, рассказывает свою историю король гламура от футбола. Кто будет плакать по окончании игры на Кубок УЕФА между «Локомотивом» и «Мидтьюлландом», должно было решиться в пасмурный московский вечер.
И решилось. За первые 15 минут. Комбинация Маминов – Билялетдинов сработала дважды – с переменой мест слагаемых. Сначала Динияр вколотил (вот так бы и с Англией…) мяч в ворота соперника после передачи Маминова. А затем и сам Маминов не стал отказываться от паса-подарка Билла и не менее эффектно удвоил результат. Вот так вот, по прошествии всего трети тайма датчанам впору было заплакать. «Плачь, как Бекхэм», – разве что этим переделанным слоганом могли утешаться бедные футболисты «Мидтьюлланда».
«Маминов – мой воспитанник. Я его еще в 91-м в команду привел», – гордо ностальгировал начальник «Локо» Владимир Коротков, властно восседавший на самой верхушке пресс-ложы. Оттуда, наверное, голы железнодорожников смотрелись еще краше.
«А вот у Пелиццоли нет гибкости», – был беспощаден к итальянскому вратарю тот же Коротков. Работы у Пелиццоли в первой половине игры и в самом деле было немного. Хотя несколько раз ребята из «Мидтьюлланда» пытались взломать итальянскую крепость, но Иван чужакам давал жесткий отпор. Несмотря на русское имя, итальянец российским радушием не отличается.
После двух голов российская команда повела себя по-хозяйски – обеспечив гостей всем, чем надо, решила спокойно прилечь отдохнуть к себе на кровать. Роль кровати исполняло влажное поле, на котором «Локо» спокойно контролировал ход встречи, иногда, правда, позволяя немного обнаглевшим гостям врываться в свою комнату; особенно это было заметно во втором тайме. Но все попытки хамов-гостей испортить настроение оказались тщетными: Пелиццоли в этот вечер был хозяином своей штрафной.
«Ванька, ты лучший!», – по достоинству оценили фанаты приключения итальянца в России. Болельщиков, к слову, было не так уж и мало, несмотря на отсутствие предматчевого ажиотажа. «По данным касс стадиона на матче присутствует 9800 зрителей», – возвестил диктор. А по данным современной российской действительности 10 тысяч любителей футбола на игре, где все (или почти) все было ясно заранее, – результат совсем неплохой.
«Локомотив» взял пример со своих фанатов и тоже добился неплохого результата. Да еще и силы сберег. О чем честно признался после матча Динияр Билялетдинов: «Дурака не валяли, но и на полную катушку не выкладывались. Лично я пытался сэкономить силы», – не стал скрывать очевидного блоггер Sports.ru.
А вот Дмитрий Сычев на аналогичную тему высказался весьма жестко. «Не знаю, куда ты смотрел. Может, ты не тот футбол смотрел?» – так отреагировал форвард на предположения корреспондента Sports.ru о том, что игроки «Локо» берегли силы.
Другие игроки «Локомотива» были намного дружелюбнее.
«Доволен игрой. Хотя… нет, и так, и так: некоторыми моментами доволен, а некоторыми – нет», – наладил взаимопонимание между содержанием и формой Эмир Спахич.
«Если б я знал, почему нас так лихорадит в этом сезоне, то был бы экстрасенсом», – не нашел «земных» причин нестабильности «Локо» Сергей Гуренко.
Поднял же всем настроение Малхаз Асатиани. Проходя мимо Питера Одемвинги, он с улыбкой произнес: «Translate, my friend»?
Перевода, конечно, русскому нигерийцу не потребовалось, зато грузин подарил всем присутствующим заряд позитива. Игрокам «Локомотива» остается взять пример с Малхаза и дарить всем любителям российского футбола как можно больше радостных эмоций в международных матчах. В первые 15 минут матча с «Мидтьюлландом» у «Локо» это получалось. Теперь осталось преумножить достигнутое в 6 раз – чтобы заряда позитива хватало на все 90 минут.
Антон МАТВЕЕВ
merlin_1
07.10.2007, 17:01
Ну что ж с победой нас ...видно было что Бомжи приехали уверенными в своей победе ... а вот .!..)))
~[Kost]~
07.10.2007, 19:16
Ура бышевца в тренеры сборной России
Спасибо Локо :-)
Какой счет Локомотив:Зенит???
LoneSunriseAvenue
07.10.2007, 20:30
Какой счет Локомотив:Зенит???
1:0 в пользу Локомотива!
Ну что ж с победой нас ...видно было что Бомжи приехали уверенными в своей победе ... а вот .!..)))
Как раз на поле было видно что бомжи на выезд приехали,на белом фоне формы грязь смотрелась как гавно!(не в обиду болельщикам Зенита,но действительно так смотрелась).Как здорово все получилось.Когда Локомотив выиграл кубок России то пробил Питеру дорогу в уефа,как говориться Локо дал,а сегодня Локо забрал!
кто забил? с пенальти говорят вроде да?)
Забил Спахич с пенальти,хотя второй пендаль он же не реализовал!
Группа B
"Панатинайкос"
"ЛОКОМОТИВ"
"Атлетико"
"Копенгаген"
"Абердин"
Группа B
"Панатинайкос"
"ЛОКОМОТИВ"
"Атлетико"
"Копенгаген"
"Абердин"
помоему локо сложнее всех группа попалась
помоему локо сложнее всех группа попалась
Думаю у Зенита сложнее.
Нидлипусенька
09.10.2007, 21:46
Группа B
"Панатинайкос"
"ЛОКОМОТИВ"
"Атлетико"
"Копенгаген"
"Абердин"
думаю 3е как минимум занять должны
Группа B
"Панатинайкос"
"ЛОКОМОТИВ"
"Атлетико"
"Копенгаген"
"Абердин"
из етих клубов тока про Абердин не знаю ниче ! а по идее клубы на данный момент равные шансы имеют...
Группа B
"Панатинайкос"
"ЛОКОМОТИВ"
"Атлетико"
"Копенгаген"
"Абердин"
Это Кубок УЕФА или что??
25.10.07 Локомотив - Атлетико (Испания)
08.11.07 Абердин (Шотландия) - Локомотив
29.11.07 Локомотив - Копенгаген (Дания)
05.12.07 Панатинайкос (Греция) - Локомотив
ЗЫ в шотландии, а особенно в греции *опа полная будет, атлетико и дома не подарок, только с копенгагеном реальные 3 очка ИМХО
я думаю что не так-то все просто как кажется на первый взгляд,локо точно свои очки потеряет,я так думаю,но из группы выходить обязан,чего и желаю всем нашим командам в куефа!
25.10.07 Локомотив - Атлетико (Испания)
08.11.07 Абердин (Шотландия) - Локомотив
29.11.07 Локомотив - Копенгаген (Дания)
05.12.07 Панатинайкос (Греция) - Локомотив
ЗЫ в шотландии, а особенно в греции *опа полная будет, атлетико и дома не подарок, только с копенгагеном реальные 3 очка ИМХО
Как раз таки и с Копенгагеном тяжело будет! В прошлом году они МЮ вынесли,просто нужно играть...
merlin_1
12.10.2007, 04:02
– В моей карьере было только три матча, которые можно поставить рядом по значимости, – отпущенный стражами дорог Динияр усаживается в кресло и снова начинает рулить. – Два за «Локомотив»: с «Рапидом» в Лиге чемпионов и с «Шинником» в чемпионском матче в 2004 году. Но самый важный – за сборную, со Словакией два года назад. Последний матч в отборочном цикле – это совершенно особенная штука. Потому что назад дороги нет. Вот играли мы с Хорватией. Вроде сильный соперник, но волнение совершенно не то: знаешь, что впереди еще игры, когда все можно наверстать. А вот осенние матчи… Я как сейчас помню, какой холодок у меня был в Братиславе. В раздевалке стоял магнитофон и играл какую-то легкую музыку. Каждый настраивался и думал, что будет делать на поле. Ничего не вышло: футбол мы показали не очень хороший.
Депо
Клубный бэкграунд Билялетдинова перед предстоящими играми сборной полит грязью, полон неопределенности и скандалов. Недоказанные пока обвинения против Анатолия Бышовца сопровождаются лихорадочным выступлением в чемпионате, где «Локомотив» рискует оказаться вне зоны УЕФА. «Мы устаем от этих слухов, – Билялетдинов вздыхает. – Начитавшись, хочешь не хочешь кто-то начинает сомневаться и подозревать. Смотрит на другого и думает: а вдруг и правда его в состав за деньги ставят? Это выводит из равновесия и сплоченности не добавляет. Хотя мое мнение твердо: не пойман – не вор. К тому же не могу представить, чтобы в команде уровня «Локомотива» платили за место в составе. К счастью, у нас все хорошо зарабатывают. Тренеры в том числе».
Другая частица локомотивского хаоса – свежеотцепленный Гарри О’Коннор.
– В «Локомотиве» ты полтора года играл с шотландцем. Накануне поездки в Англию ты теперь знаешь, какие они – британцы?
– Если судить по Гарри, то это люди с приличным уровнем гонора. Он вел себя так, чтобы все видели: приехал из страны, где футбол зародился, поэтому он понимает в нем больше, чем мы. Хотя играть он может и не очень хорошо, но знает все и про всех. Гарри постоянно говорил, что у нас все решают дядьки на «мерседесах». «Посмотрите на парковки у ваших стадионах, – тыкал он пальцем. – Тут стоят машины за 150 000 евро! Именно эти люди определяют, что купить, когда продать и сколько заплатить судьям». Мы так и не смогли объяснить ему, что наш футбол – это не только дядьки. На поле играют не они, а футболисты.
Истории про дядек – лишь одна из частей исповеди О’Коннора, которую тот провел с английскими журналистами, вырвавшись из московского плена. Раздавая одно интервью за другим, новый форвард «Бирмингема» рассказал о такстистах-грабителях, бравших с него 200 фунтов за 10 минут езды, гаишниках-взяточниках, останавливавших его машину без повода, чумовых премиальных за победу в Кубке России, за которые можно было купить новый «феррари».
– Ничего себе! – Билялетдинов округляет глаза: английские откровения О’Коннора он слышит впервые. – «Феррари» у него был еще до финала Кубка… А вообще человек, который обогатился в какой-то стране, не имеет права так о ней отзываться. Гарри провел здесь не самый плохой период, не особо при этом напрягаясь. Например, он любит отдыхать – с этим у нас никаких проблем, для отдыха ресторанов, клубов и других мест в Москве много больше, чем в Эдинбурге или где он там жил в Шотландии. А если он такой простофиля, что с него просят $400 за проезд, это его проблемы. У таксистов свои правила, и они могут просить хоть $500, но поймают за неделю только одного такого сладкого, не больше. Если наглеют – давай отпор, и все будет в порядке.
Сильное звено
Динияр в теме: давать отпор, когда соперник наглеет, – возможно, главное, чему сборная России научилась за последний год. 15 очков в семи матчах при одном-единственном пропущенном мяче – результат, который не гарантирует путевки в Альпы следующим летом, но позволяет команде контролировать собственное будущее, а футболистам – рассуждать о шансах легко и необремененно.
– Главная фишка, которую принес нам Хиддинк, это психология, – пускается в рассуждения Динияр. – Раньше, когда я выходил на поле в матче за сборную, то страшно волновался. Бегал как на иголках, постоянно боялся отдать пас в никуда или неточно ударить по воротам. Хиддинк своими правилами разгрузил атмосферу, сейчас она не давит на игроков. Не знаю, как остальные, но я выхожу на поле и просто играю, будучи уверенным в своих силах. Ведь в сборную в любом случае зовут классных игроков – по крайней мере, на данный момент все они в форме. Значит, учить их уже не надо. Надо только сделать так, чтобы они понимали серьезность момента, но не переоценивали ее. Просто были уверены в своих силах и играли.
– И кто у нас в команде самый уверенный? Со стороны кажется, что Хиддинк собрал в команде лучшую молодежь, но забыл приставить к ней вожака.
– Да, лидера нам не хватает. Чтобы был кто-то, кто и игрой, и делом показывал бы, что надо идти вперед. Последним лидером сборной был Смертин. В последней его игре – против Израиля в Москве – он очень мне помогал. Тогда он с Алдониным играл в центре, а я был чуть впереди. Так он постоянно подсказывал мне и давал советы. Пусть не помогло – меня уже на 30-й минуте поменяли – но все равно было очень полезно. После Смертина роль лидера мог подхватить Игнашевич. Но лидерство должно быть и в быту – в том смысле, что друг с другом надо разговаривать. А Серега молчун. При этом, как говорят, очень интеллигентный и интересный человек. Мы с ним так ни разу и не поговорили, пока он капитанит!
Ударники производства
– Кто сильнее: Джеррард или Лэмпард?
– Ух! Вообще Джеррард мне больше нравится. У него скорости поболе будет.
– Если Хиддинк выведет сборную на «Уэмбли» привычным строем, тебе придется играть против обоих. Это возможно?
– Возможно, но только с максимальным вниманием. Нельзя не добежать. Это касается не только меня, но и всего центрального звена. Если нас в центре трое, то не может быть такого, что двое бегают, а один стоит и в носу ковыряет. При такой игре Джеррард и Лэмпард разорвут нас пополам, что поляки и показали две недели назад. В том матче у нас кое-кто – не буду называть фамилии – не добежал. Англичане такие недобегания не простят нам уже на первых минутах и не будут ждать второго тайма.
– Если сборная России все-таки доберется до английской штрафной, там их будет ждать выздоровевший Джон Терри. Ты согласен, что это идеальный центральный защитник?
– Уж близок к идеалу точно. Очень злой. Очень харизматичный – давит на соперника авторитетом. Может, он чего-то и не умеет, но такой внутренней силой это легко компенсируется. Ну и бесстрашие, конечно. Оно у него огромное.
– Ты можешь идти в единоборства так же, как он?
– Не всегда. Я с детства не привык идти в стыки, ломать руки-ноги на поле. Для защитника это важно. Для полузащитника или нападающего – в меньшей степени. Когда идешь в борьбу расхлябанным, ты получишь травму. Когда летишь туда как ядро – тебя ничто и никто не сломает. Быть таким ядром надо уметь. Умеют не все.
– Как ты относишься к Бекхэму? Как человек, которого постоянно снимают, рекламируют и заваливают подарками, ты едва ли назовешь его попсовиком-затейником.
– Конечно, нет! Такого футболиста, как он, в мире больше нет. Никто больше не дает пас так, как он. Просто радиоуправляемые передачи! Видит голову и кидает точно в нее – как будто рукой. Все плохое, что о нем говорят, – зависть. Может, внефутбольную деятельность он ведет с перебором, но все равно находится на плаву. Играет за сборную Англии – об этом миллионы мечтают. Готовится к решающим матчам отбора к чемпионату Европы. Еще он очень сильный: сколько бы его ни хаяли, он все равно идет своей дорогой.
– Светская пресса недавно узнала, что у тебя появилась постоянная подруга. Это уменьшило количество домогательств со стороны «локо-герлз»?
– Ну да, мишек стали дарить меньше и звонить реже. А до того терроризировали меня одним и тем же приемом – видимо, в силу возраста они придумывали одну и ту же историю. Звонят и говорят: «Вася, это ты?» «Нет, это не Вася». «Ой, а кто это? Пусть не Вася, но давайте познакомимся!» Cлучаев 50 таких было за последние два года. Хорошо, что в последнее время успокоились.
Премия
Когда Билялетдинов гонял мяч в юношеской команде, в «Локомотиве» появилась традиция игр «на слабо». В 2002 году Джейкоб Лекхето пообещал залезть на крышу баковской базы, если его команда возьмет чемпионство. Вырвав у ЦСКА золотые медали, южноафриканец взял причитающийся за победу Кубок и полез с ним на крышу. Впечатленные журналисты подхватили игру и стали провоцировать на участие остальных. Валерий Газзаев выразил готовность сбрить усы, если ЦСКА выиграет Кубок УЕФА (обманул), Александр Глеб пообещал постричь наголо партнера по «Арсеналу» Александра Сонга, если «канониры» выиграют финал Лиги чемпионов-2005/06 (не пришлось), Вадим Евсеев обещал не бриться, если не перейдет в «Сатурн» (под августовским зноем не дотерпел несколько дней до подписания контракта и все-таки сбрил бороду). Провоцировать Билялетдинова не пришлось: что сделать, чтобы отметить попадание на Евро-2008, он уже придумал.
– Прыгну с парашютом, – на лице Динияра появляется предвкушающая улыбка. – Совсем недавно у меня был разговор с друзьями, и я сказал, что никогда в жизни не прыгну с парашютом. Но сейчас поменял свои планы. Если попадем на Евро – прыгну . Чтобы обозначить успех. Ведь, если подумать, разве в моей карьере было что-нибудь важнее попадания на такой турнир? Не было, конечно!
merlin_1
12.10.2007, 04:03
10 октября в Москве в отеле «The Ritz-Carlton» состоялась церемония награждения лауреатов национальной премии «Налогоплательщик года – 2007». ФК «Локомотив» «за вклад в развитие и укрепление благосостояния России» присвоено звание «Налогоплательщик года – 2007». Причем наш клуб оказался единственным лауреатом, чей сферой деятельности является спорт.
Эта премия проводится при поддержке Комитета Государственной Думы по бюджету и налогам и Фракции "Единая Россия". Ее цель - выявление и чествование наиболее ответственных компаний-налогоплательщиков нашей страны, которые в полной мере выполняют свой долг перед государством.
Отбор номинантов осуществляется на основании аналитического исследования, проводимого по специальному заказу Межрегиональной Организации Предпринимателей на основании данных ГМЦ Росстата и открытых источников. Первая церемония награждения Национальной Премией «Налогоплательщик года» состоялась в июне 2006 года.
Сама награда, выполненная в бронзе -- это авторская работа известного российского скульптора Михаила Красильникова. Она представляет собой скульптурную композицию в виде древнерусской монеты достоинством 1 копейка. Именно копейка в редакции денежной формы 16 века покончила с монетами периода феодальной раздробленности Российского государства, стала символом серьезного отношения к выполнению налогового законодательства нашей страны. Часть композиции сегмент, который составляет 13 % от общей площади изображения копейки, символизирует воплощение налогового бремени.
Источник: http://www.fclm.ru/news/
merlin_1
13.10.2007, 09:27
Столичный "Локомотив" заинтересован в услугах перспективного полузащитника "Торпедо" Игоря Смольникова. Футболист отказался подписывать новый контракт с черно-белыми и в межсезонье, скорее всего, перейдет в стан железнодорожников.
Полное имя: Игорь Александрович Смольников
Дата рождения: 08.08.1988
Гражданство: Россия
Рост: 178 см
Вес: 70 кг
В "Торпедо": с 2006 г.
Предыдущий клуб: "Локомотив" Москва
Первый матч за "Торпедо": 04.11.2006, Москва, соперник - "Москва" (Москва)
Первый гол за "Торпедо": 07.04.2007, Москва, в ворота команды "Мордовия" (Саранск)
merlin_1
13.10.2007, 10:22
"Локо" в этом розыгрыше Кубка УЕФА получил один из главных "призов" - выездной матч с "Панатинаикосом". Об этом мечтали многие, и фанаты "Локо" - не исключение. Правда, сразу возник вопрос: что с таким подарком делать? Это, без сомнения, самый жаркий выезд сезона, от которого можно ожидать чего угодно, но, с другой стороны, одного из лидеров ультрас "Локо" связывают родственные связи с одним из лидеров ультрас "Пао". В связи с чем суппортеры "Локо" надеются задружиться с фанатами "Панатинаикоса" (тем более что у клубов превалируют зеленые цвета) и одновременно готовятся в случае чего дать отпор.
Сделать это будет очень непросто, потому что, какой бы состав ни вывезли фанаты "Локо", в случае пересечения с хулз "Пао" этого все равно будет мало. То, что происходит в Греции до и во время матчей, можно сравнить разве что с Турцией. На игроков "Локо", как и на его фанатов, будет оказываться огромное психологическое и моральное давление, и по мере приближения матча атмосфера будет только накаляться. Тем не менее несколько десятков болельщиков "Локомотива" уже запросили информацию о выезде в Грецию.
При этом ультрас "Локо" мечтали получить в соперники "Фиорентину". Итальянские клубы считаются флагманами ультрас-движения, и в матче с ними можно как себя показать, так и кое-чему научиться.
С точки зрения фанатов "Локомотива", перспективно выглядит и визит в Шотландию на матч с "Абердином". Его хулиганы считаются третьими в стране после хулз "Хайберниан" и "Хартса". Но что-то заранее планировать на этот матч, по мнению знатоков, преждевременно: в Шотландии, как и в Англии, научились эффективно бороться со своими хулиганами. Наверняка и с нашими справятся.
Матч с "Атлетико" скорее привлекает статусом соперника, поэтому интересна в первую очередь сама игра. Рядовые болельщики наверняка помогут забить стадион в Черкизове до отказа; возможно, и ультрас захотят к такому матчу подготовить шоу.
Наконец, игра с "Копенгагеном" выглядит в этой группе наименее привлекательно со всех точек зрения и интересна только тем, что "Локо" обязан брать в ней три очка.
merlin_1
14.10.2007, 02:29
Защита:
Джозеф Энакархире
Европейская карьера Энакархира началась в 2001 году. Три сезона он провел в бельгийском "Стандарде", сыграв 75 матчей и забив один гол. Потом, летом, нигериец перешел в "Спортинг", за который отыграл в чемпионате Португалии 19 матчей. На счету Энакархире 15 матчей и один гол в составе сборной Нигерии. Энакархире - бронзовый медалист Кубка Африки-2004 и финалист Кубка УЕФА-2004/05. Ну и, конечно, вы помните, что он выступал за московское Динамо (на фото в борьбе с Мараом Измайловым). Провел один матч против Локомотива в 2005 году, матч завершился со счётом 0:0.
Полузащита:
Андреас Иваншитц
Ну вы его, конечно, помните. Это Рапид ведомый им выбил Локомотив из Лиги Чемпионов. В 2006 году полузащитник "Зальцбурга" и капитан сборной Австрии Андреас Иваншитц был отдан в аренду "Панатинаикосу" на два года.
В течение 18 месяцев в составе "Зальцбурга" Иваншитц принял участие лишь в 13 поединках национального первенства. Виною всему стали травмы футболиста. До этого полузащитник выступал в венском "Рапиде" и в 147 матчах забил 25 мячей. Так что матч за Панатинаикосом можно назвать в чем-то принципиальным))
Нападение:
Димитриос Пападопулос
Нападающий Панатинаикоса и сборной Греции. Димитриос Пападопулос был назван лучшим игроком чемпионата в сезоне 2003/2004 года. Чемпион Европы 2004 года в составе сборной Греции. В текущем розыгрыше Кубка УЕФА забил 4 гола (3+1), все словацкой Артмедии.
Ps: если вы можете дополнить этот список (возможно, я недооценил какого-то игрока, или у вас есть дополнительная интересная информация о тех, кто тут есть - пишите в личку, дополним)
merlin_1
14.10.2007, 02:32
Сегодня товарищеский матч со СпортАкадемКлубом.
Локомотив сыграл в следующем составе:
На воротах Поляков.
Защита слева направо: Фининьо, Сенников, Родолфу, Янбаев.
Гуренко на своем привычном месте опорного полузащитника.
В центре Концедалов и Маминов.
По краям сыграли Гоорян и Самедов, слева и справа соответсвенно.
В нападении одинокий Корчагин.
Начали наши резво, и уже на третий минуте после прострела справа Эрик отрывает счет в матче. Еще в течении минут десяти Локомотив давит, после темп спадает. Наиболее активным остается правый фланг, через который проходят практически все атаки. Свои шансы упускают все тот же Корчагин и Концедалов.
В середине первого тайма, мы все-таки пропускаем. Нелогичный гол со штрафного. Ничего не хочу утверждать, но как показалось, вина Леши в пропущенном голе была.
После пропущенного гола Локомотив взвинчивает темп, но безуспешно. На перерыв команды уходят при ничейном счете.
На улице ужасная противная погода. Идет противный мелкий дождик. Чувствую, что я уже весь промок. Медленно мимо меня наматывает круги Пелиццоли -))
Начинается второй тайм. Вместо Гооряна выходит Камболов. Фининьо уходит в полузащиту на освободившийся левый фланг, где он чувствует себя, как рыба в воде.
Не знаю, что там сказал Федорович в перерыве, но второй тайм по темпу стал намного интереснее первого. Видно, что ребята не отбывают номер. Концедалов и Корчагин упукают еще по одному шансу. Но видимо Эрик в этот день был голоден до голов, в одном из эпизодов он в суматохе выгрызает мяч и вколачивает его в сетку! 2-1!
Надо сказать, что после перестроения вместо активного правого фланга в первом тайме, левый принимает эстафету. Фининьо трудится в поте лица. Наградой чему становится третий гол, который по сути он сам себе сделал. Гоорян вновь выходит на поле. Благо регламент товарищеского матча позволяет делать обратные замены. Выходит он вместо бразильца Родолфу и занимает на этот раз уже позицию второго форварда.
Ну а в конце матча с подачи с фланга, головой, Корчагин делает счет разгромным.
Убедительная и легкая победа Локомотива в этот сырой и мокрый день.
merlin_1
14.10.2007, 02:33
Вся наша жизнь - от матча до матча.
Игрой увлечёнными будем всегда.
В осечках соперников мы не нуждаемся,
А верим лишь только в одно мы - в себя.
И вот - стадион. Мы пришли и запели.
Всё красно-зелёным вдруг стало вокруг.
И баннер огромный, и флаги, и плашки
Накрыли двухъярусный пламенный Юг.
И в зиму приходим, не зная мороза.
Команду все вместе мы гоним вперёд.
В игнор отправляя природы угрозы,
Снимаем перчатки и снова поём.
АвгУст с барабанами всех заряжает
И в рупор фанатские гимны кричит.
А мы все кричалки за ним повторяем,
И в небе Черкизовском эхо царит.
Мяч круглый, поле ровное, прямое.
Игра в футбол прекрасна и красива.
Наш стадион в России самый лучший,
И каждый здесь - фанат Локомотива!
merlin_1
15.10.2007, 22:54
Как правильно обустроить стадион? Как эффективно работать с болельщиками и фанатами? Директор департамента маркетинга, продаж и коммуникаций футбольного клуба «Локомотив» Дмитрий Ефимов, его заместитель Елена Серебрякова и менеджер по стратегическим коммуникациям Сергей Надарейшвили рассказали об этом слушателям специализации «Менеджмент в игровых видах спорта» Государственного университета управления.
Дмитрий ЕФИМОВ О БЮДЖЕТЕ «ЛОКОМОТИВА»:
- В компетенцию возглавляемой мной службы входит рекламная, маркетинговая и PR – деятельность футбольного клуба «Локомотив», продажи билетов и абонементов, а также официальной клубной продукции. Кроме того, мы курируем работу пресс–службы и официального сайта. Сейчас главной нашей задачей является разработка стратегии продвижения бренда «Локомотив», осуществление нестандартных PR, рекламных и маркетинговых ходов, направленных на популяризацию команды, укрепление позитивного клубного имиджа. Это, признаюсь честно, непаханое поле: по большому счету, ни один футбольный клуб в России до сих пор ничем подобным целенаправленно не занимался. Даже ЦСКА, первым из наших команд завоевавший Кубок УЕФА. Казалось бы, какой можно было на этом сделать PR! Но нет, никаких реальных дивидендов из этой действительно блестящей победы армейцы не извлекли: даже количество болельщиков на их домашних матчах по сравнению с 2005 годом существенно не увеличилось. Что ж, мы постараемся учесть этот не слишком удачный опыт и не повторить чужих ошибок…
Бюджет «Локомотива» на этот сезон составляет 70 миллионов долларов. Большая его часть обеспечивается деньгами ОАО РЖД, однако около 30 процентов «Локомотив» зарабатывает сам. Доход нам приносят расположенные на территории стадиона фитнесс–центр, боулинг-клуб, ледовый дворец, продажа билетов и абонементов и, конечно, сдача в аренду самого стадиона. В среднем за год его снимают не меньше 10 раз – здесь играет сборная, здесь в нынешнем, как, впрочем, и в прошлом сезоне проводит матчи группового раунда Лиги Чемпионов ЦСКА. Все это приносит «Локомотиву» очень неплохие деньги: стоимость аренды стадиона на один матч равна 100 тысячам евро. К этому необходимо добавить доходы от размещения наружной рекламы: поле стадиона с трех сторон оборудовано итальянскими ротаторами, способными сменять рекламные изображения по 15 – 20 раз в час. Впрочем, вскоре они будут заменены на гораздо более современные электронные экраны. Ну и, конечно, одной из важнейших статей дохода «Локомотива» является продажа VIP–лож. Только на них клуб зарабатывает около 6 миллионов евро в год.
О РАБОТЕ С БОЛЕЛЬЩИКАМИ:
- Часть помещений под Восточной трибуной стадиона отданы нашему официальному фан–клубу, который занимается работой с болельщиками, в том числе и из регионов. Во многом благодаря деятельности фан–клуба, «Локомотиву» удалось существенно повысить посещаемость своих домашних игр: если десять лет назад на них собиралось не больше 200–300 человек, то в прошлом сезоне средняя посещаемость одного матча составляла уже около 10 тысяч. Абонементов на игры текущего чемпионата мы продали около 4 тысяч, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Всего в нашем официальном фан–клубе числится 6 тысяч одних только москвичей. В провинции у «Локомотива» поклонников гораздо больше. Впрочем, я должен развеять слухи о том, что наш клуб будто бы привлекает болельщиков акциями вроде организации бесплатных выездов и раздачи билетов и абонементов. Единственное, в чем мы финансово помогаем активистам фан–клуба, так это в изготовлении имиджевых баннеров, вроде знаменитого «Your Eternal Rome/Aut vincere aut mori» (на котором бывший главный тренер «Локо» Славолюб Муслин был изображен в виде римского полководца – Прим. ред.). Что же касается билетов и абонементов, то их члены фан-клуба приобретают на общих основаниях. Наша позиция заключается в том, что «бесплатные болельщики» профессиональному клубу, клубу, который функционирует как коммерческое предприятие, не нужны. Скажу даже больше – «бесплатные болельщики» - это путь в никуда. Потому что люди, которых вы несколько раз пустили на матч бесплатно, быстро к этому привыкнут и потом не станут покупать билетов просто из принципа. Таким образом, вы будете стимулировать не рост посещаемости, а, напротив, отток зрителей с трибун. В бытность мою коммерческим директором донецкого «Шахтера» мы эту историю проходили, а сейчас, насколько мне известно, подобным же образом пытается «привлечь болельщика» футбольный клуб «Москва»: нет, уверяю вас, это совершенно бесперспективная история. Да и сами болельщики едва ли заинтересованы в том, чтобы их интерес к команде подогревался таким способом, ведь ничего не платя за посещение игр любимого клуба, они лишаются морального права требовать от его игроков и тренеров достойных результатов.
Другое дело, что в дальнейшем, когда мы соответствующим образом наладим работу клубного сайта, когда болельщики, зарегистрировавшись на нем, смогут приобретать билеты и абонементы непосредственно через него, мы, возможно, станем оказывать нашим поклонникам некоторую поддержку при выездах на еврокубковые матчи. Но – далеко не всем, а только самым преданным. Впрочем, повторюсь, для этого необходимо наладить работу сайта: так, чтобы мы, заглянув в статистику, сразу могли понять: «Вот, например, Вася был на всех наших домашних играх и поэтому достоин поехать с командой на еврокубковую игру. А, скажем, Петя – не был и на половине, и поэтому на какую–то особую помощь от клуба ему пока рассчитывать не стоит.
О БИЛЕТНОЙ ПОЛИТИКЕ «ЛОКОМОТИВА»:
- Политика эта чрезвычайно проста и диктуется исключительно спросом, то есть зрительским интересом к каждой отдельно взятой игре. Скажем, билеты на недавний матч со «Спартаком», по российским меркам стоили довольно дорого. Зато вход на ближайшую игру Кубка УЕФА с «Митьюлендом» обойдется болельщикам по минимальной цене. Судите сами: матч проходит в четверг, начинается поздно – в 21. 00, пятница – рабочий день. Да и счет первой, выездной игры – 3:1 в пользу «Локомотива» - не сулит особой интриги. Следовательно, дорого билеты на эту игру продать просто невозможно.
О ПЕРСПЕКТИВАХ КУБКА РЖД:
- Прошедший недавно первый Кубок РЖД, приуроченный к 5–летию нашего стадиона, оказался коммерчески успешным турниром, он окупил вложенные в него деньги. Посещаемость матчей первого дня была весьма неплохой, на финальную же игру и матч за третье место были проданы практически все билеты: другое дело, что некоторые купившие их люди затем отказались от похода на стадион из–за дождя. Понятно также, что одной только продажей билетов все расходы на организацию такого турнира было не покрыть, но мы хорошо поработали со спонсорами и с рекламой. Я не могу сейчас сказать, станет ли Кубок РЖД традиционным ежегодным турниром, но в будущем году он состоится точно. «Милан», участвовавший в розыгрыше Кубка в этом году, сам изъявил желание приехать к нам еще раз. Что же касается других двух (помимо «Локомотива») участников, то мы, возможно, пригласим какую–нибудь именитую команду из английской Премьер–лиги и какой–нибудь из ведущих латиноамериканских клубов.
Сергей НАДАРЕЙШВИЛИ О СПОРТИВНЫХ СООРУЖЕНИЯХ ФУТБОЛЬНОГО КЛУБА «ЛОКОМОТИВ»:
- Среди спортивных объектов, находящихся в собственности OАО РЖД и бессрочном пользовании футбольного клуба, главным, разумеется, является центральный стадион «Локомотив», где сейчас располагается и офис клуба. Строительство арены, возведенной на месте старого стадиона за полтора года, обошлось в 150 миллионов долларов. На территории, прилегающей к стадиону, мы имеем ледовый дворец, который ежедневно работает с семи утра до полуночи: там занимаются детские группы фигурного катания, а в остальное время лед сдается в аренду хоккеистам–любителям. Неподалеку же расположены запасное естественное футбольное поле и искусственный газон, который недавно был накрыт надувным куполом, приобретенном в одной из скандинавских стран, так что теперь здесь можно тренироваться и играть даже зимой. К объектам, расположенным на самом «Локомотиве», но не имеющим непосредственного отношения к футболу, можно отнести боулинг и фитнес–клубы, находящиеся непосредственно в подтрибунных помещениях. Оба этих заведения весьма популярны. В фитнес–клубе нередко можно встретить футболистов главной команды «Локомотива» - например, в период реабилитации после травмы там часто появлялся Малхаз Асатиани - и это обстоятельство способствует дополнительному притоку клиентов.
Еще один фитнес–центр – «Локо парк» - есть в Свиблове. Кроме того, в распоряжении футбольного клуба находится довольно крупный земельный участок в Косине. Возможно, со временем мы обустроим его под нужды нашей детской футбольной школы (в «Локомотиве» действует общеобразовательная школа с футбольным уклоном и интернат, в котором иногородние учащиеся могут жить круглый год за исключением каникул. Выпускниками этой школы являются нынешние игроки основного состава «Локо» Динияр Билялетдинов, Роман Концедалов и Сергей Ефимов – Прим.ред). Ну и, конечно, список наших спортивных сооружений был бы неполным без упоминания тренировочной базы в Баковке. Она, возможно, не так роскошна, как база «Сатурна», но все необходимое для полноценной работы там есть: два поля, тренажерный зал, бассейн, жилой корпус и, конечно, прекрасная столовая, работники которой стараются учитывать вкусы и пристрастия каждого игрока команды.
Елена СЕРЕБРЯКОВА О ПРОДАЖЕ VIP–ЛОЖ И РАБОТЕ С VIP–КЛИЕНТАМИ:
- Всего на нашем стадионе имеется 61 VIP – ложа разного размера: все они находятся в специальном изолированном поясе, расположенном между первым и вторым ярусами трибун. Еще не так давно таких лож было 55, последние 6 были достроены как раз к Кубку РЖД.
merlin_1
15.10.2007, 22:54
Сегодня, 15 октября 2007 года, исполняется 20 лет защитнику ФК Локомотив Сергею Ефимову.
Хочется пожелать ему крепкого здоровья (ведь без этого в футболе никуда), не останавливаться на достигнутом и прогрессировать в еще больших оборотах, а так же хочется пожелать простого человеческого счастья и удачи!
Какой прекрасный юбилей
Встречаешь ты в кругу друзей!
Тебе сегодня двадцать лет -
Красы цветенье, сил расцвет,
Пик ожиданий и мечты.
С надеждой строишь планы ты,
Тревожно вглядываясь вдаль:
Что ждет там, радость иль печаль?
А все там будет! Это жизнь!
Дороги правильной держись.
С вниманьем к людям относись,
Дурных компаний сторонись.
За все берись с душой, умом,
С желаньем, жарким огоньком,
Чтоб интерес к делам не гас,
А результат был - просто класс!
Свою любовь не пропусти
Средь ежедневной суеты.
А встретишь - бережно храни,
Соблазны от себя гони.
И в счастье можешь жизнь прожить,
Коль сможешь то, что есть, ценить,
Не забывать благодарить
И лишь добро везде творить.
И мы желаем: в двадцать лет,
Когда преград для счастья нет,
Смелей вперед к мечте идти -
Удача ждет тебя в пути.
Будь же всегда среди друзей -
Не только в чудный юбилей!
Сегодня товарищеский матч со СпортАкадемКлубом.
Класс...пропускаем от команды 2 дивизиона... Ну и фиг с тем, что пол основы нету - значит такая у нас скамейка дохленькая...
Сычев вернется из сборной...глядь...а место его в основе Корчагин застолбил :-D:-D:-D
Ну когда же Ю.П Семин прийдет на пост главного тренера? Без него я не представляю команды уровня лиги чемпионов!
merlin_1
16.10.2007, 23:50
Ну когда же Ю.П Семин прийдет на пост главного тренера? Без него я не представляю команды уровня лиги чемпионов!
Семин на посту Президента нужен ... БЫШ я хз как все но думаю сколотит на след год команду, сейчас команда молодая прикупят в центр кого нить и будет конфетка ... результат в этом году конешно не тот, но видно что ему не все равно как играет команда, так что нужно дать время !!!
Мое мнение такого что у Быша не получиться построить команду.Но как же это понять,спросите вы? Хорошо я готов дать время еще 1 год и если скажем в следующем сезоне не завоевываем место в Лиге Чемпионов,то я расцениваю,да и все,не буду скрывать,будут оценивать,его работу как неудовлетворительную.И опять начнется перестройка команды. Короче от добра добра не ищут.
Имхо Семин на посту ГТ вери гуд, а остальное -альтернатива!
Семин на посту Президента нужен ... БЫШ я хз как все но думаю сколотит на след год команду, сейчас команда молодая прикупят в центр кого нить и будет конфетка ... результат в этом году конешно не тот, но видно что ему не все равно как играет команда, так что нужно дать время !!!
Семин ни чего не решает на посту призидента.
Если Быш останеся и на следующий год - пипец нам - места в 6 не видать...
ИМХО.
ПС Будем хоть болеть (надеюсь) за Россию :-) хотя от Локо там только Биля :-)
ППС Палюченко хоть и мясо, НО респект ему *yes*
Игрок московского «Спартака» Дмитрий Торбинский, за пять лет преодолевший необычный маршрут Лига чемпионов – первый дивизион – сборная России, решил перейти в столичный «Локомотив» по окончании сезона.
Московский «Локомотив» решил продать защитника сборной Сербии Бранислава Ивановича в итальянский «Ювентус» за 14 миллионов евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в руководстве клуба. По информации агентства, соглашение о продаже защитника в туринский клуб уже оформлено официально.
merlin_1
19.10.2007, 13:39
Насчет Ивановича официальной инфы на сайте клуба нет ... но было бы не правильно удерживать его у нас ... не его уровень кубок УЕФА и всякие химки лучи ... жаль но мы никогда не удерживали игроков ...
Насчет торбинского это есть огромный + так как он игрок сборной с Рос. паспортом + атакующий ЦП а у нас вроде таких по уровню игры просто нет БИЛЯ самый оптимальный вариант ан фланге а не в центре ... вон как роналду играет ... пожелаем и Билу так же)
Да Иванович перерос уровень премьер лиги и пожелаю ему удачи в дальнейшем!А по поводу усилений скажу что они всегда у Локо были удачными из года в год!Надеюсь и в этом году от трансферов будет максимальная отдача что позволит клубу пробиться в европу,а Быша-***!
Московский «Локомотив» решил продать защитника сборной Сербии Бранислава Ивановича в итальянский «Ювентус» за 14 миллионов евро. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в руководстве клуба. По информации агентства, соглашение о продаже защитника в туринский клуб уже оформлено официально.
Купленный у белградского ОФК в 2005 году Иванович провел за «Локомотив» 61 матч в чемпионате и розыгрыше Кубка России (забил 5 голов). Ранее «Ювентус» предлагал «железнодорожникам» 10 миллионов евро, но «Локомотив» настаивал на 15 миллионах.
Президент «Локомотива» Юрий Семин отказался комментировать факт продажи Ивановича, а также сообщение о подписании предварительного контракта с полузащитником московского «Спартака» и сборной России Дмитрием Торбинским. «Обо всех трансферах будет официально объявлено только по окончании сезона», – подчеркнул Семин.
merlin_1
20.10.2007, 12:04
В Кубке РЖД-2008 примут участие «Локомотив», «Милан», один английский и один южноамериканский клубы.
На Международной специализированной выставке футбольной индустрии «Футбол Маркет», проходящей в «Экспоцентре» на Красной Пресне, ФК «Локомотив» представил стенд, посвященный уникальному для России коммерческому клубному турниру «Кубок Российских железных дорог».
Первый розыгрыш Кубка прошел на стадионе «Локомотив» с 3 по 5 августа 2007 года. Помимо нашего клуба в нем приняли «Милан», ПСВ, «Реал».
Второй турнир состоится в следующем году с 1 по 3 августа 2008 года.
Уже известно, что помимо хозяев на Кубке сыграет итальянский «Милан».
Другими претендентами на главный приз станут, скорее всего, один английский и один южноамериканский клубы
merlin_1
20.10.2007, 12:04
В интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" Дмитрий Торбинский рассказал, чем он руководствовался, отвергая предложение "Спартака" о пролонгации контракта.
— Дима, почему о решении не продлевать контракт со "Спартаком" вы заявили буквально на следующий день после матча с англичанами?
— Когда я уезжал в сборную, Станислав Черчесов попросил меня по возвращении определиться с ответом. Вот и всё.
— Разговор с ним был волнительным?
— Конечно. Как может быть иначе?
— Как воспринял ваши слова главный тренер?
— Как профессионал. На данный момент у меня действующий контракт со "Спартаком", вместе с которым я хочу выиграть чемпионат страны и закончить сезон на мажорной ноте.
— Болельщики интересуются: что вас всё-таки не устроило в "Спартаке" – ваша роль в команде, зарплата или что-то ещё?
— Я не хочу об этом говорить. Не время и не к месту это сейчас.
— Решение уйти – окончательное?
— Да.
— Перейдём к матчу с англичанами, теме номер один последних дней. Какие у вас ощущения сейчас, когда вы "переварили" эту игру?
— Знаете, до этого мы считали, что главный матч у нас – с англичанами. А теперь оказывается, что самая решающая игра будет в Израиле.
— Сложно будет не расслабиться в Израиле? Всё-таки соперник не чета английской сборной?
— Сейчас я об этой игре не думаю. На повестке дня у меня ближайший матч за "Спартак" – с ФК "Москва". В клубе тоже надо решать свои задачи.
— Многие отмечают, что в матче со сборной Англии картина существенным образом поменялась именно после вашего выхода на поле.
— Конечно, мне приятно слышать подобные слова. Тяжело ли было входить в такую игру? Вообще, в любой встрече это непросто. Но думаю, у меня получилось.
— После матча вы не могли сдержать эмоций. Встреча уже десять минут как закончилась, а вы всё прыгали и сотрясали кулаками.
— По-моему, это нормально. Каждый проявляет свои эмоции по-своему.
— Сильно переживали, когда Павлюченко пошел бить пенальти?
— Переживал, конечно. Но вместе с тем у меня была уверенность, что Рома забьет.
— Как вам англичане?
— Нет, ну конечно, хорошая команда. Но играли они, почему-то в основном используя навал. Мне такой футбол не нравится. А вообще у соперников есть ярко выраженные звезды, это бесспорно.
— Например, Джеррард, который противостоял вам в центре поля.
— Играть можно против любого оппонента. А вообще футбол – коллективный вид спорта. И если твоя команда действует грамотно, ты можешь противостоять любому сопернику. В матче с нами англичане не отличались какими-то индивидуальными качествами. Кое-что у них у них получалось, но мало – и то, в основном, за счет навала. Мы в плане техники и комбинаций были лучше.
— Сложилось впечатление, что англичане немного опешили от наступательного порыва нашей сборной.
— Поймите, они такие же люди. У них всё то же самое, что и у нас — и сердце, и две ноги, и две руки. Любой команде будет тяжело на чужом поле, при 80 тысячах болельщиков, если вдобавок противник поймает кураж. Да, англичане опытнее, чем мы, но при таком давлении трибун любая команда может сбиться на такую игру, на какую сбились наши соперники. Мы их заставили так действовать. Мы – и зрители.
Эксклюзив Чемпионат.ру
19 октября 2007 года, пятница. 17:26
Автор: Владислав Денисов, "Чемпионат.ру"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.ру"
Источник: http://www.championat.ru/football/article-14856.html
merlin_1
20.10.2007, 12:06
Полузащитник московского "Локомотива" Сергей Гуренко в преддверии матча своего клуба с командой "Луч-Энергия" из Владивостока дал интервью корреспонденту "Чемпионат.ру".
— Контрольный матч с "Химками", который "Локомотив" проиграл со счётом 1:3, можно было рассматривать как подготовку к очередному поединку чемпионата России с клубом "Луч-Энергия"?
— В определённой степени – конечно, да. Команде необходима игровая практика, наличие которой никакой тренировочной работой полноценно заменить нельзя. Но, в то же время, некоторые наши сборники ещё не успели вернуться в клуб, но почти наверняка сыграют в матче чемпионата с приморцами. Их отсутствие не могло не ощущаться на нашей игре в поединке с "Химками".
— Каким образом пауза, вызванная играми национальных сборных, сказалась на "Локомотиве"?
— О последствиях этого перерыва сейчас говорить рано – всё покажут результаты, которые "Локомотив" продемонстрирует в ближайших турах. Результаты, в свою очередь, во многом будут зависеть от состояния вернувшихся в клуб футболистов различных национальных команд. Но то, что и до этой паузы мы играли неровно – понятно всем. Были удачные поединки, были и неудачные. Говорить о том, что этот перерыв нас остановил или, наоборот, дал возможность привести себя в порядок – не приходится.
— Что, по-вашему, случилось со сборной Белоруссии, проигравшей на своём поле Люксембургу?
— Мне трудно говорить, что случилось со сборной, так как я не нахожусь внутри команды. Но то, что этот проигрыш – позор, я ощущаю на себе. Как белорус, как футболист, который много раз выходил на поле в составе своей национальной команды, и которому она далеко не безразлична.
— Какие цели лично для себя ставите на финишном этапе чемпионата России?
— У нас впереди несколько встреч, ближайшая из которых с "Лучом", и в каждой из них надо играть на победу. Хочу вместе с командой побороться за четвёртое место в чемпионате, которое позволит в следующем сезоне сыграть в еврокубках. Всё-таки участие в континентальных турнирах – это показатель амбиций твоей команды, да и поиграть против представителей других футбольных школ всегда интересно и поучительно.
— "Локомотиву" в конце сезона предстоит играть на двух фронтах – в чемпионате и Кубке УЕФА. Сил и глубины состава команде хватит?
— На этот вопрос я, так как не могу читать по звёздам, смогу ответить только после того, как завершится сезон. Но всеми необходимыми ресурсами для игры на двух фронтах "Локомотив" обладает. Совсем непросто совмещать участие в двух турнирах, особенно тогда, когда твои соперники в национальном чемпионате имеют возможность готовиться к очередным матчам в режиме недельного цикла. Но такова "участь" ведущих клубов, и жаловаться на это не стоит.
— Задача "Локомотива" – пройти в следующий раунд Кубка УЕФА?
— Да, и желательно с первого места, которое позволит нам получить в следующей стадии соперника, занявшего третью позицию в своей группе. Такой вариант всерьёз позволит нам задуматься и о дальнейшем продвижении вперёд в этом континентальном турнире.
— "Локомотиву" придётся играть в Европе и тогда, когда большинство игроков российских клубов уйдут в отпуск. Не обидно, что время отдыха отодвигается?
— Как ни банально это прозвучит, но отвечу, что мы профессионалы и получаем за свою работу деньги. Так что, если играть придётся в декабре, то будем играть в декабре. И постараемся делать это как можно лучше, а отдохнуть ещё успеем.
merlin_1
20.10.2007, 12:07
«Локомотив» в этом сезоне удивляет нас больше, чем любой другой клуб. Сколько новостей и слухов вокруг футболистов и тренера, какие приобретения, какие победы. Как уходил из клуба Гарри О’Коннор, как был приобретен Одемвингие, как был перехвачен у «Спартака» Торбинский и в какой клуб теперь отбывает лучший футболист железнодорожников – Бранислав Иванович.
Бранислав начал свою профессиональную карьеру в сербском клубе «Срем» из Сремски Митровица. В котором отыграл только один сезон за который сумел сыграть 24 матча и забить 1 гол. Игра юного, на тот момент 16-летнего защитника сразу привлекла к себе внимание более серьезных клубов. В следующем году Бранислав дебютировал в белградском ОФК, за который он отыграл 3 сезона. Самым удачным стал для Ивановича дебютный сезон, в котором го клуб сумел взобраться на третье место в турнирной таблицы чемпионата Сербии и Черногории. За белградский клуб в общей ложности Иванович провел 73 матча и забил 6 голов, а также регулярно приглашался в молодежную сборную где его и приметили селекционеры «Локомотива».
Начало 2006-гов новом клубе у Ивановича не совсем удалось. Вылет из Кубка УЕФА, далее череда из вылет из кубка страны и 4 матча чемпионата России без побед. Но матч против ЦСКА развернул положение вещёй, как для главного тренера «Локомотива» Славобюба Муслина, так и
для самого Ивановича. Который в том матче сумел забить гол. Тогда в юном сербе и увидели талант. И том же 2006-м году Иванович был одним из тех, кто именно боролся в провальном для «Локомотива» кубке УЕФА. И московском матче именно гол Ивановича принес победу московскому «Локомотиву». По итогам сезона «Локомотив» из-за тренерской отставки прекратил побеждать в чемпионате страны и занял лишь третье место. Однако сам Иванович добился прочного места в основе команды.
Сезон 2007 стал для Бранислава просто триумфальным, под руководством Анатолия Бышовца сербский защитник заблистал всеми гранями своего таланта и стал во истину главной звездой «Локомотива» этого сезона. Множество раз Иванович брал на себя инициативу и вел за собой партнеров, самые яркие примеры, когда «Локомотив» проигрывал «Крыльям» и «Спартаку» со счётом 2:0, но в первую очередь благодаря усилиям серба вырывал победы.
А до этого была блестящая победа в кубке России и сверхудачная игра на молодежном чемпионате Европы, где Иванович был капитаном команды и самым заметным игроком всего турнира. Сборная Сербии сумела завоевать серебряные медали, а на Ивановича положил глаз туринский «Ювентус», которому к возвращению в Серию А были нужны сильные и перспективные футболисты.
В отсутствии Ивановича, у «Локомотива» летом начались проблемы в защите, которые «Локо» не смог решить сразу после возвращения Бано из молодежки. Но «Локомотив» сумел убедить молодого игрока не уходить в туринский клуб этим летом, когда «Ювентус» предложил «локомотиву» 10 миллионов евро за серба.
Похоже российская часть карьеры Бранислава Ивановича подходит к конку, поскольку 19 октября появилась информация, что после этого сезона, за 14 миллионов евро Иванович перейдет из московского клуба в туринский «Ювентус». Сейчас у туринского клуба не самые лучшие времена, но трудности тоже минули команды. Хотя команда и идет в лидерах чемпионата Италии, «Ювентус» имеет довольно большие проблемы в обороне. И именно это проблему уже с этой зимы должен решить именно защитник «Локомотива».
Пожелаем же Браниславу удачи и многих побед в составе будущего клуба. Такой футболист обязательно должен заиграть в Италии.
Клубная карьера
2002-2003 Срем (Сремска Митровица) 24(1)
2003-2006 Флаг Сербии ОФК Белград 23 (6)
2006- Флаг России Локомотив Москва 61 (6)
merlin_1
20.10.2007, 12:08
Динияр Билялетдинов в числе прочих игроков и тренеров нашей победоносной команды обыграл в среду сборную Англии, чем внёс весомый вклад в борьбу за выход на Евро-2008.
Стоит отметить, что капитан железнодорожников был весьма полезен на поле и выполнил колоссальный объём работы. Кстати, Динияр провёл все 8 матчей этого отборочного цикла. Хиддинк явно доверяет молодому полузащитнику. Ровно в полночь с четверга на пятницу звонок корреспондента "Чемпионат.ру" (не пугайтесь, журналист не обнаглел, время было изначально оговорено) застал Билялетдинова дома.
Не каждый розыгрыш случаются такие матчи
— Спасибо за победу, Динияр, – от лица "Чемпионат.ру" благодарю Билялетдинова за Лужниковской подвиг.
— Всегда, пожалуйста, – вроде бы задаёт шутливый тон полузащитник, как вдруг меняется в голосе. – Только вот не все её оценили.
— Намекаешь на нашего брата?
— Угадал. Много чего пишут, всякие статейки появились. Кстати, в том числе и у вас на "Чемпионате". Порой не совсем адекватные вещи пишут, на мой взгляд. Ну а некоторые газетёнки особенно отличились. Сразу предупрежу, названий говорить не буду.
— Лучше расскажи, что лично для тебя значит эта победа?
— В первую очередь это громадный опыт, залог дальнейшего успешного выступления на международной арене. Таких матчей в этом году было четыре. Два поединка с Хорватией и два с Англией. Последняя игра, разумеется, самая интересная. Но самое главное, что она принесла нам три очка и мы сделали шаг вперёд к означенной цели.
— А что, по-твоему, значит эта победа для страны? На днях Путин изменил многолетним традициям и начал общение с россиянами не с ответа на классический первый вопрос "прямой линии": "чем последний, прошедший с последней "прямой линии" год Вам запомнился и что он изменил в жизни страны?", а с того, что поздравил сборную России по футболу с, цитата: "замечательной победой".
— То, что нас и всю страну поздравил президент это, наверное, правильно. Не каждый год, чего там, не каждый розыгрыш случаются такие матчи. Все рады этой победе, даже те, кто не интересуется футболом.
— Осознаёшь, что ты был в числе тех, кто заставил плакать от радости десятки миллионов людей?
— (Гордо) Я очень рад и доволен, что мы доставили удовольствием тем, кто за нас болел, кто поддерживал нас до конца.
— Сычёв переживает, что не принял участия в этом спектакле?
— Видно, что он расстроен, но преобладают хорошие эмоции. В таких матчах всегда хочется сыграть, но будут ещё другие, будут шансы испытать это на себе. Самое главное – не расстраиваться и работать дальше.
На допинг-пробе сидели с Габуловым как заключённые
— Мобильник, небось, раскалился от звонков и смсок?
— (Смеётся) Батарея даже села на одном. В "Лужниках", правда, со связью беда, не дозвониться, ни прозвониться.
— Как отпраздновал успех?
— (Хмыкая) Да никак. Просто поехал, встретился после игры с родителями, с девушкой ненадолго повидался. Потом домой, поел и лёг спать.
— Команде объявили размеры премиальных?
— Если честно, не знаю, не был в раздевалке ни минуты. Меня выгнали оттуда, сказали нельзя. Ни с кем из ребят или тренеров я не прощался, поэтому не в курсе.
— Выгнали, видимо, на допинг-пробу. Долго мучались?
— (Вздыхая) Очень долго всё это длилось, не мог из себя ничего выдавить. Сидели с Габуловым как заключённые в четырёх стенах и ждали, когда же наступит момент, когда хоть что-то наклюнется, чтобы сходить в туалет.
— Из-за этого мучения проигнорировал микст-зону? Габулов, тот, всё-таки пообщался с журналистами.
— (Устало) Так я совсем поздно выходил. Пошёл за администратором и вышел там, где мы заходили на тренировки. А на улице народу — тьма, в общем, быстро сел в машину и уехал.
Четыре минуты хватило, чтобы выявить победителя
— Расскажи, какие слова нашёл Хиддинк в перерыве, как зарядил на победу?
— Сказал, что надо забить гол, и они запаникуют. Это скрытая фишка Хиддинка (смеётся)
— Голландца не зря на родине прозвали счастливчиком. Его удача передалась команде?
— Мы все – единое целое, команда неотрывна от тренера. Так что, наверное, его удача влияет.
— Зырянов после матча заявил, что вы и Игнашевич, если что, должны были бить пенальти. А Павлюченко сказал, что Игнашевич и Кержаков. Так кто же прав?
— (Шутливо) В раздевалке висел плакат, где было написано, кто и чем должен заниматься. Пенальти должны были бить Игнашевич или Кержаков. Кержакова на поле уже не было, а Игнашевич отдал это право Павлюченко.
— После того как спартаковец сравнял счёт, не показалось, что англичане ошарашены таким развитием событий?
— Это хорошо, что так получилось, что додавили. В глаза соперникам не смотрел, но когда после первого гола мы опять начали прессинговать, отняли у них мяч, и тут же появился момент у Аршавина – стало очевидно, надо жать. Четыре минуты хватило, чтобы определить победителя.
— Когда забивали второй гол, там ведь была затяжная атака с твоим участием?
— Шла массированная атака, долго пинали, терзали мяч в штрафной. Потом перевели его во фланг – Березуцкий пробил, Робинсон отбил, а Павлюченко забил.
— Робинсон виноват в пропущенном голе?
— Очень хорошо, что Лёха неожиданно ударил по воротам, они этого не ждали. Из кучи защитников мяч вылетел во вратаря, и ему было тяжело адекватно среагировать.
— Кстати, массажист сборной Михаил Насибов после матча поведал прессе, что перед игрой сказал администратору "Спартака", мол, Россия выиграет 2:1, а потом подошёл к Павлюченко и нарёк ему дубль. Клялся и божился, что это правда!
— Ну, супер! Повторить бы надо. Пускай Николаич с Израилем тоже спродюсерирует (смеётся).
Усмотрел Канталехо пенальти – и хорошо
— К своей игре претензии есть?
— В принципе, я ей доволен. Не исходя из результатов, а именно по игре. Думаю, что удачно перемещался, не допускал грубых ошибок. В то же время старался поддерживать атаку. Думаю, полезные действия с моей стороны исходили.
— Отец, по обычаю, надавал на орехи?
— (Весело) Как всегда, нашёл что отметить. Хотя особых претензий к моей игре не было. Спросил, что помешало пробить, когда выходил на ударную позицию, пожалуй, всё. Плотно ещё не общались.
— В чём всё-таки наши превзошли соперника, помимо желания?
— Мы интереснее играли, старались контролировать мяч, показывали комбинационный футбол. А у них всё шло в основном через воздух.
— Может, поле помешало? Англичане много говорили об этом перед матчем.
— (Раздражённо) Не знаю, какое им поле помешало. Какая разница, если игра всё время поверху!?
— По-твоему, Англия продемонстрировала в "Лужниках" свою реальную силу?
— (Еще более раздражённо) Я не знаю, что такое – продемонстрировала! В таком случае, можно сказать, что мы не настоящую свою силу в Англии продемонстрировали, а ещё с Хорватией и дома с Израилем. Результат на табло – и это главная демонстрация силы. Всегда оценка силы команды только на табло!
— После матча возникли вопросы к Луису Медине Канталехо. Как думаешь, обоснованно?
— (Иронично) У нас тоже возникали вопросы, когда Зырянов забил чистый гол на "Уэмбли". Но никто не бил себя пяткой в грудь, что мы забили и должны были выигрывать. Мол, Англии ловить нечего, при счёте 1:1 – дожали бы. Не было такого.
— Высшие силы вернули должок за отменённый гол Зырянова?
— Думаю, да. Хотя, опять же, тот эпизод на усмотрение судьи. В игре мне показалось, что пенальти чистый! А когда посмотрел повтор, убедился, что на грани. В общем, усмотрел Канталехо пенальти – и хорошо (смеётся).
— Слышал, что Стив Макларен на пресс-конференции отказался отвечать на вопросы наших журналистов и обязал провести её только на английском языке, без перевода?
— (Цокая языком) Детский сад! Результат упущен, три очка уже никто не вернёт, а победить хотелось. Это всё от бессилия, от осознания того, что он в большой луже и что говорить, не знает. Более умной позиции он не нашёл, прям как дитё малое.
— Мало того, в своей речи наставник "львов" отметил, что гол повлиял на ход всей встречи, мол, его команда потеряла концентрацию.
— Футбол это такая штука, может, если бы пенальти не было, то были бы другие два момента – реализовали бы их и тоже выиграли. Никто тогда про пенальти и не вспомнил бы. Что они, такие слабенькие, что рассыпались после пенальти? Выпустили на замену трёх ударных игроков и ничего не смогли сделать? А ведь мы-то могли и ещё забить!
— Чаша "Лужников", в эмоциональном смысле, была испита до дна. На Израиль хоть капельку оставили?
— Еще месяц впереди, ещё сто раз всё сгорит и накопится. Просто добившись такого результата, как в Москве, мы не можем позволить себе не обыграть Израиль.
— До этого матча многим ребятам предстоит плотный график в чемпионате и еврокубках. Силы противостоять израильтянам останутся?
— По мне так лучше играть, чем тренироваться. А сил хватит, не беспокойтесь.
— Последний вопрос, в курсе насчёт Торбинского? (Дмитрий уже точно покинет красно-белых по окончании сезона и перейдёт в "Локомотив". - Прим. авт.).
— (Довольно) Хочу! Было бы здорово поиграть с Димкой в одной команде. А что он играет на той же позиции – ничего, потеснимся.
LoneSunriseAvenue
20.10.2007, 21:54
Локомотив 1:1 Луч-Энергия
Мусоровоз
20.10.2007, 22:24
Локомотив 1:1 Луч-Энергия
АХРЕНЕТЬ.КАК они умудрились не выиграть Луч интересно?????
АХРЕНЕТЬ.КАК они умудрились не выиграть Луч интересно?????
немудрено..Локо оч нестабильно играет в этом сезоне. Возможно, по окончании этого сезона снова произойдет замена тренера. Кстати, фаны Локо оч на это надеются.
merlin_1
21.10.2007, 12:42
Главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец считает, что его команду сознательно исключают из борьбы за медали чемпионата России по футболу, и она может упустить шанс попасть в первую четверку.
Об этом он заявил на пресс-конференции после домашнего матча чемпионата с владивостокским «Лучом-Энергией», который завершился вничью со счетом 1:1. «Локо», пропустивший гол в самом дебюте игры, отыгрался только на 82-й минуте.
«Говорить об этой игре достаточно сложно, так как мы находимся под влиянием всех безобразий, которые случаются с нашей командой - нас сознательно исключают из борьбы за медали, - сказал наставник железнодорожников. - Сегодня не были назначены два пенальти в ворота соперников, и, к сожалению, мы упускаем шанс попасть в четверку».
Бышовец добавил, что его команда не избежала проблем с возвращением некоторых игроков из своих сборных. «Матчи за сборные не смогли не сказаться на состоянии (Дмитрия) Сычева, (Динияра) Билялетдинова, (Малхаза) Асатиани», - заметил он.
По мнению тренера «Локо», играть против «Луча-Энергии» было непросто, так как соперник избрал оборонительную тактику. «Турнирная ситуация обязывала их играть на предельных возможностях. Они выбрали схему 5-4-1, и преодолеть эту оборону было крайне сложно. Нам легче играть на встречных курсах, на высоких скоростях», - рассказал Бышовец.
Наставник «Локо» заявил, что пока не может комментировать информацию о переходе Бранислава Ивановича в туринский «Ювентус». Российские СМИ сообщали, что за 23-летнего сербского защитника «Старая синьора» готова заплатить порядка 14 миллионов евро.
Главный тренер «Луча» Сергей Павлов назвал матч против «Локомотива» сложным и признался, что остался доволен результатом. «Мы заранее отдали инициативу сопернику и старались строить игру на контратаках. Я очень доволен результатом, так как сыграть в Москве против «Локомотива» вничью непросто, хотя у нас был шанс выиграть. В то же время, наши соперники могут сказать то же самое», - отметил Павлов.
Голосование: Вы за или против Анатолия Федоровича?
За ,он хороший тренер ,но пока не все получается
(10) 16.1 %
нет,скатертью ему дорожка...
(39) 62.9 %
что то среднее...
(13) 21.0 %
начало: 20.10.2007 | всего голосов: 62
Главный тренер московского «Локомотива» Анатолий Бышовец считает, что его команду сознательно исключают из борьбы за медали чемпионата России по футболу, и она может упустить шанс попасть в первую четверку.
Ага, а еще марсиане подстраивают магнитные поля земли так, чтобы если по нашим воротам бьют, то обязательно попадают, а если мы - то мимо :-D
А зеленые человечки с Венеры заставляют игроков вместо тренировок в шахматы играть и привязывают их к стульям чтоб они послушали очередные "А вот помню в 88..." :-D
Правильно, а игроков наших ваще в сборные свои отпускать не надо... Вон Иваныча в молодежку отпустили и посыпались... *lol*
merlin_1
22.10.2007, 09:52
Существует очень неплохая пословица, о том, что цыплят надобно считать по осени. И это всегда было и остаётся справедливым и для нашего родного первенства по футболу, мол, очки-то тоже надо считать по осени, а лучше – вообще после 30-го тура. Но всё же позволю себе лёгкое (подчёркиваю) подведение некоторых итогов и взгляд на некоторые дальнейшие перспективы.
Несомненно, каждый честолюбивый болельщик мечтал до начала первенства о чемпионстве, или хотя бы о Лиге Чемпионов. Таковыми были задачи и руководства команды. Но, к сожалению, наши надежды не оправдались, и Локомотив едва ли может рассчитывать даже на 4-е место. Отрицательные стороны выступления Локомотива в чемпионате России очевидны. А когда болельщик видит матчи, в которых команда показывает и игру и дух (не надо никому напоминать, что речь идёт о матчах с двумя лидерами нашего первенства), становится обиднее вдвойне. Всё-таки проигрывать 2 раза в чемпионате Амкару и брать только одно очко в двух матчах с Лучом (это в целом одно очко из 12 возможных) непростительно для красно-зелёных традиций и амбиций в хорошем смысле этих слов. Однако, что есть, то есть. И совершенно не хочется говорить сейчас много об этих проблемах.
Существует мнение (и вполне справедливое), что команда только строится. Да, это так. Но разве мы можем утверждать, что у нас ещё нет «команды»? А кто же тогда выиграл Кубок России? Кто переиграл во всех матчах возможно будущего чемпиона Спартак? Разве можно быть «только ещё строящейся командой» и иметь вышеперечисленные плюсы? В наших суровых условиях довольно сильного чемпионата «только ещё строящейся команде» такого попросту не дадут! Я не говорю о том, что всё уже сформировано. В Локомотиве много новых и молодых игроков, необходимо сыгрываться, улучшать взаимосвязи и так далее. Но уверен – данный состав способен на многое. Локомотив проиграл первенство. Проиграл, потому что на сегодняшний день Зенит и Спартак сильнее. Да, мы обыграли их в личных встречах, но в целом они оказались стабильнее нас. И ссылаться на личные встречи, по-моему, неуважительно как по отношению к провинциальным командам, так (вытекает из этого) и ко всему нашему чемпионату России в целом. Яркий пример - вчерашние матчи: Спартак обыгрывает супермотивированную и сильную особенно в этом сезоне Москву 3:1, ему не помешало участие многих игроков в отборочных матчах в среду. И играет, кстати, хорошо. Локомотиву в этом туре набрать 3 очка с аутсайдером не удаётся. Если «пенять» на судейство, можно вспомнить другие потери очков со слабыми командами (писал выше). По-моему, отсутствие Локомотива в призёрах в этом году вполне справедливое.
Но. Теперь о том, на что возможно надо сделать даже упор. Да, в чемпионате нам ещё предстоит сыграть 3 матча, но у нас ведь есть и ещё один козырь – Кубок УЕФА! И когда мы видим хорошую игру в исполнении нашей команды, разве не хочется верить, что с такой игрой не стыдно проявить себя в Европе? Всё-таки «заморские» соперники обычно для всех более сильный раздражитель, чем Лучи и Амкары (при уважении к этим командам). И в этом нет ничего зазорного для футболистов. Почему бы игрокам и главному тренеру не собрать всю волю, умения и мастерство в один большой кулак и ударить сочно им по Европе? Я ни в коем разе не требую от Локо успеха, например, ЦСКА, но с такой игрой, которую Локомотив может продемонстрировать в чемпионате России, думаю смело можно шагать и по Европе. И разве должны мы «пасовать» перед Атлетико, Абердином, Копенгагеном и Панатинаикосом? Ставка, сделанная на еврокубок, может существенно сгладить огрехи команды в национальном первенстве. Повторюсь – не ждать от Локо победы (об этом говорить не хочется), а надеяться на удачное выступление в Кубке УЕФА. Ведь даже и с участвующей в этом соревновании Баварией побороться можно.
Локомотив – команда с большой буквы. Да, цели у неё должны быть большие на будущий год. В целом Локомотив взял хороший курс. Думаю приятно узнавать каждому болельщику, что его команда приобретает хорошего игрока или делает шаг в развитии инфраструктуры своего клуба. По-моему, руководство на правильном пути. Да, нужно смотреть в будущее. Изменения естественно будут: скорее всего уйдёт Иванович и не нужно делать из этого трагедии. Это нормальная политика современных клубов. Сделать из игрока защитника мирового класса и дать ему поиграть в зарубежном в классном клубе – это естественное явление. Надо просто сказать спасибо селекционерам, в своё время увидевшем в нём талант, и самому Ивановичу за то, что он не просто хороший футболист, но и действительно патриот Локомотива, что он не раз доказывал. Будет следующий сезон, возможно с новым тренером, будет новая селекция. Возможно, будет в команде Торбинский – это был бы большой плюс. Надеюсь, будут другие хорошие игроки. Но у нас слишком хорошая команда, чтобы просто тешить себя надеждами на будущий сезон. Ещё предстоит борьба в Кубке УЕФА. Надо проходить групповой этап и идти дальше. То есть сыграть отпущенные Локомотиву 7 матчей для нас… для болельщиков…
merlin_1
22.10.2007, 09:53
Сразу же после окончания матча с «Лучом» из Владивостока, завершившемся ничьей 1:1, ФК "Локомотив" подал жалобу на судейство арбитра Юрия Ключникова. Претензии вызвали три эпизода: два неназначенных в ворота «Луча» пенальти на 58 и 68 минутах, когда гости с Дальнего Востока грубо сфолили в своей штрафной площади против Родольфо и Одемвингие, а также выход один на один на 86 минуте, с вратарем "Локомотива" владивостокского нападающего, который получив пас, находился в метровом офсайде.
Напомним, что судья Ключников попал в этом году в список арбитров премьер-лиги, получив некий аванс. Он и раньше грубо ошибался, в том числе в пользу «Луча». Например, в матче 2 тура «Сатурн»-«Луч» Юрий Ключников «придумал» пенальти в ворота подмосковной команды. Экспертно-судейская комиссия РФС признала жалобу «Сатурна» обоснованной и выставила Ключникову неуд. Однако именно этот эпизод и решил судьбу поединка в Раменском. Как говорится, история повторяется.
Источник: пресс-служба ФК «Локомотив», Леонид БЕРРЕС // 21.10.2007 13:44
Источник: http://www.fclm.ru/news/7e66561f9e6645a3a13ca64c8224a23e.html#news_7e66561 f9e6645a3a13ca64c8224a23e
merlin_1
23.10.2007, 10:40
Сегодня, 23 октября 2007 года, отмечает свой 25-й День рождения Бенташ Биспо Родольфо!
От души желаем талантливому игроку не разменивать лучшие футбольные годы на разные мелочи, добиться самых высоких результатов, быть всегда веселым, счастливым и молодым, потому что для нас, фанатов, вы всегда молодые!
Двадцать пять - не тридцать пять:
Можно все переиграть
И сначала жизнь начать.
Умным легче выбирать.
Не плыви по воле волн,
Если силой наделен,
Крепок духом и смышлен,
Есть и опыт кое в чем.
Будь хозяином в судьбе -
Покорится жизнь тебе.
Не пешком, а на коне
Мчаться следует к мечте.
И тогда увидишь ты,
Как прекрасен мир мечты:
Ты сумел все сам создать,
Новой жизни благодать.
А сегодня - двадцать пять!
С днем рожденья поздравлять
Мы спешим, чтоб пожелать
Жить по-новому начать!
merlin_1
23.10.2007, 10:41
"Локомотив" опять протестует против судейства. Без громких криков и предложений посмотреть ребятам в глаза. Вот уже в третий раз за последние шесть туров клуб подает жалобу на арбитров. Итого каждые два матча.
Вот и после матча с "Лучом-Энергией" главный тренер железнодорожников Анатолий Бышовец вновь коснулся темы судейства и предположил, что кто-то, похоже, сознательно исключил его команду из борьбы за медали как раз руками "людей в черном".
Тренера можно понять. Хотя, скажем, на результате матча со "Спартаком" ошибочный пенальти в ворота железнодорожников никак не сказался. Но тот же "Спартак" поступил столь же принципиально и непримиримо, когда, вырвав победу в Лужниках у "Томи", жалобу на судью все-таки подал. В субботу же "Локомотив" может говорить и о потере очков: одно дело - сравнять счет незадолго до финального свистка, другое - в середине второго тайма.
С другой стороны, остальные клубы тоже могут продемонстрировать целую галерею судейских ошибок. Достаточно вспомнить, как в начале сезона их жертвой раз за разом становился ЦСКА.
Теперь слово за ЭСК, которому в очередной раз предстоит проанализировать судейство Юрия Ключникова. Процедура для этого арбитра привычная. И по прошлым сезонам, и по текущему. После игры 2-го тура в Раменском и нелепого пенальти в ворота хозяев делегат матча Геннадий Куличенков поставил судье, представляющему Ростов-на-Дону, "двойку". В свою очередь, тогдашний генеральный директор "Сатурна", он же президент РФПЛ Михаил Воронцов заявил, что приложит все усилия, чтобы Ключников, включенный в список арбитров премьер-лиги "авансом", матчи чемпионата больше не обслуживал. Более того, как утверждали тогда некоторые СМИ со ссылкой на очевидцев, громы и молнии метал в ложе и президент РФС Виталий Мутко. Осталось назвать соперника "Сатурна" по матчу 2-го тура. Это "Луч-Энергия".
Рассказывая о той мартовской игре, "СЭ" написал: "Похоже, Ключников подписал себе приговор". Ан нет, не учли удивительную непотопляемость этого арбитра.
В субботу снова на трибуне - теперь уже в Черкизове - находился Мутко. По нашим сведениям, после матча он выражал недоумение главе Коллегии футбольных арбитров Сергею Зуеву, также там присутствовавшему, по поводу того, что Ключников по-прежнему работает в премьер-лиге. Правда, делегат матча Гаряфий Жафяров вроде бы в предварительном порядке оценил работу Ключникова на "четверку". В частности, по его мнению, на 68-й минуте Одемвингие блокировал вратаря Чеха и потому заслуживал предупреждения, которое, впрочем, судья не вынес.
Сам Одемвингие в беседе со мной так прокомментировал эпизод в штрафной площади гостей: "Я не мог выдернуть ногу и подняться с земли. Так и не понял, то ли вратарь "Луча" держал меня, то ли я зацепился шипами бутсы за его форму".
Как музыканты распознают фальшь там, где обычное ухо не услышит, так и футбольные профессионалы знают свою кухню лучше, чем люди со стороны. Как рассказал в смешанной зоне Дмитрий Сычев, игроки дальневосточного клуба после матча говорили: "Простите, ребята, но нам очки нужнее". Комментарии излишни.
merlin_1
23.10.2007, 10:42
"Локомотив" (Москва) vs команды из Испании
23.11.2000 КУЕФА, 1/16 "Локомотив" - "Райо Вальекано" 0:0
07.12.2000 КУЕФА, 1/16 "Райо Вальекано" - "Локомотив" 2:0
19.09.2001 ЛЧ, 1 ГЭ "Реал" М- "Локомотив" 4:0
30.10.2001 ЛЧ, 1 ГЭ "Локомотив" - "Реал" М 2:0
01.10.2002 ЛЧ, 1 ГЭ "Локомотив" - "Барселона" 1:3
23.10.2002 ЛЧ, 1 ГЭ "Барселона" - "Локомотив" 1:0
11.12.2002 ЛЧ, 2 ГЭ "Реал" М - "Локомотив" 2:2
18.03.2003 ЛЧ, 2 ГЭ "Локомотив" - "Реал" М 0:1
19.10.2005 КУЕФА, ГЭ "Локомотив" - "Эспаньол" 0:1
15.02.2006 КУЕФА, 1/16 "Локомотив" - "Севилья" 0:1
23.02.2006 КУЕФА, 1/16 "Севилья" - "Локомотив" 2:0
ИТОГО:
Игр: 11
Выигрышей: 1
Ничьих: 2
Поражений: 8
Мячи: 5 - 17
складывется ощущение , что кроме мерлина локо больше ваще никому не нужен *lol* *lol* *lol*
merlin_1
24.10.2007, 10:00
В сезоне 2003/2004 «Локомотив» выходит в 1/8 финала Лиги чемпионов и обидно вылетает из турнира, пустив дальше «Монако». В сезоне 2004/2005 мы впервые за долгое время остались без еврокубков. Потом были «Рапид», 1/16 финала Кубка УЕФА с «Севильей», «Зульте-Варегем».
Чемпионат России 2007-го года подходит к концу и по, всей видимости, занять место в зоне УЕФА у «Локо» не получится. Снова год без еврокубков?
Если смотреть объективно, то скорее да, чем нет. Но почему бы не попробовать выиграть Кубок УЕФА? Зачем играть там, если не ставить такой цели? Почему ЦСКА смог, а у нас не должно получиться? Это вопросы, который должны быть в голове у всех футболистов и руководства «Локомотива» и, конечно же, у всех нас. Мы верим. Мы знаем, что можем, если захотим.
В четверг на домашнем стадионе «Локомотив» стартует в групповом этапе Кубка УЕФА. Соперник – «Атлетико» из Мадрида, занимающий на данный момент 6-е место в испанской Примере.
Я не скажу, что «Локомотив» на голову сильнее, но обыграть на своем поле испанский клуб мы можем и, наверное, должны обыгрывать.
Напомню, что в группе, кроме «Локо» и «Атлетико», есть еще шотландский «Абердин», датский «Копенгаген» и греческий «Панатинаикос». С каждой командой нам предстоит сыграть по 1 встрече: «Атлетико» и «Копенгаген» дома, «Абердин» и «Панатинаикос» - на выезде.
По регламенту, из каждой группы в 1/16 финала Кубка УЕФА выходит по 3 команды. Цель для «Локомотива» - совсем не сложная. Соперников, которые нас сильнее по классу, нет. Если ребята соберутся, то проблем быть не должно. Но соберутся ли? Хочется надеяться, что урок чемпионата России они запомнили и ошибок повторять не будут.
А теперь несколько интересных фактов и немного статистики.
- «Локомотив» и «Атлетико» никогда ранее не встречались в еврокубках.
- «Локомотив» провел в общей сложности 11 встреч против соперников из Испании, но одержал только одну победу («Реал» в 2001) и дважды играл вничью. В шести домашних играх «Локо» победил однажды, один раз сыграл вничью и четыре раза проиграл. Три последних домашних матча против испанских клубов завершились поражениями со счетом 0:1 (последний «Севилья» в 2006 в 1/16 финала Кубка УЕФА).
- «Атлетико» встречался с клубом из России лишь однажды. В Кубке обладателей кубков сезона 1972/73. Тогда мардидцы дома проиграли "Спартаку" 3:4, но выиграли в Москве 2:1. Спартаковцы прошли дальше по правилу голов на выезде.
- Анатолий Бышовец дважды в качестве тренера сборной СССР играл с Испанией. Дома команды разошлись миром - 1:1, а в гостях советская команда уступила - 0:1. Бышовец также играл в отборочном матче чемпионата Европы 1972 года, когда команды не выявили победителя - 0:0.
- Форвард «Локомотива» Дмитрий Сычев на следующий день после игры с «Атлетико» празднует свой 24-й день рождения.
- Ветеран «Локо» Сергей Гуренко в сезоне 2000/01 на правах аренды выступал за "Сарагосу" и провел 11 матчей.
- Игроки «Атлетико» Юркас Сейтаридис и Манише отлично знают российский футбол - оба до переезда в Мадрид выступали за столичное «Динамо».
- «Атлетико» выиграл оба своих выездных матча в Кубке УЕФА этого сезона, обыграв «Войводину» (Сербия) (второй квалификационный раунд) со счетом 2:1 и «Эрджиесспор» (Турция) - 5:0 (первый круг).
Статистика взята с официального сайта УЕФА.
merlin_1
24.10.2007, 10:02
В понедельник президент РФС Виталий Мутко провел встречу с руководителем Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ), членами центрального совета ВОБ, в числе которых был председатель клуба болельщиков «Локомотива» Сергей Савченко, а также капитаном сборной российских болельщиков Максимом Некрасовым, обыгравшей в двухраундовом противостоянии команду английских фанатов.
Глава РФС поблагодарил ВОБ и все фанатские объединения страны, входящие в него, за «колоссальную поддержку болельщиков на матче Россия – Англия, которая 17 октября во многом помогла нашей сборной одержать трудную, но волевую победу». Виталий Мутко подчеркнул, что уровень поддержки на этом матче был отмечен руководителями государства, футбольной общественностью и СМИ. «Что касается огромного баннера, накрывшего во время исполнения гимна РФ целую трибуну «Лужников», то он потряс своими размерами и энергетикой всю страну!», - сказал Мутко. По его словам, сотрудничество РФС с футбольными болельщиками будет продолжено и впредь.
Источник: http://www.fclm.ru/news/
24 октября в 19:00 в пресс-центре стадиона "Локомотив" пройдет предматчевая пресс-конференция главного тренера "Атлетико". После чего, состоится тренировка команды на поле Центрального стадиона «Локомотив».
Напоминаем, матч 1-го тура группового этапа Кубка УЕФА «Локомотив»-«Атлетико» состоится 25 октября в 20:45.
По итогам первенства Москвы команда "Локомотива" 1991 года рождения (тренеры Валерий Викторович СТАФЁРОВ, Александр Николаевич БАШМАКОВ), команда "Локомотива" 1995 года рождения (тренер Геннадий Фёдорович КОЛОСОВ), команда "Локомотива" 1996 года рождения (тренер Виктор Фёдорович АРТЮХОВ) завоевали золотые медали.
Поздравляем тренеров и ребят с первым местом в чемпионате!
merlin_1
24.10.2007, 10:02
В субботу на 85-й минуте матча "Локомотив" - "Луч-Энергия" нападающий хозяев Рэзван Кочиш вышел на поле, заменив Александра Самедова, и с учетом добавленного времени провел на поле восемь минут.
А накануне во встрече дублирующих составов румын сыграл почти час и отметился голевым пасом на Эдуарда Корчагина. Таким образом, между состоявшейся 19 мая злополучной игрой со "Спартаком", в которой футболист получил болезненную травму, и возвращением на поле прошло ровно 5 месяцев.
- Примите поздравления с возвращением.
- Спасибо. Должен признаться, что меня очень тронул теплый прием болельщиков в момент, когда я выходил на замену.
- Когда будете готовы провести на поле все 90 минут?
- По физическим кондициям уже готов сыграть весь матч и сейчас. Так что все зависит от решения тренера.
- Правда ли, что накануне встречи основных составов вы должны были провести на поле лишь один тайм в поединке дублеров?
- Да. Тренеры и врачи предлагали мне замениться в перерыве. Но я чувствовал в себе силы поиграть еще. Очень соскучился по футболу.
Павел НОВИКОВ
Источник: http://sport-express.ru/art.shtml?148335
складывется ощущение , что кроме мерлина локо больше ваще никому не нужен *lol* *lol* *lol*
ошибочное ощущение у тебя складывается
если болельщики Локо не сидят на форуме, это tit не значит что их нет
Troublemaker
24.10.2007, 19:14
:-D Это точно...
Только Спартак Москва!!!!
:-D Это точно...
Только Спартак Москва!!!!
Не надо ляля девочки! Что вас уже и в мясной теме опустили и вы изливаете желчь на Локо,чем он вас так разгневал,тем что вы 4 раза в этом сезоне отсосали у него?
во первых не отсосали а проиграли, а во вторых 4есть и хвала мерлину что поддерживает и любит свою команду больше других
а во вторых никто нам ни4ем не насолил нам не4ему огорчаться ведь мы лидеры, мы лучшая команда России и этим все сказано
представляете такой исход этого сезона:команда вообще может остаться без еврокубов.Но если постарается и выиграет все оставшиеся игры и при определенном стечении обстоятельств сможет добиться права выступать в европе.Что же ждет команду...?Не слишком ли много но...?
merlin_1
25.10.2007, 12:27
В среду вечером главный тренер испанского «Атлетико» мексиканец Хавьер Агирре дал пресс-конференцию на центральном стадионе «Локомотив», посвященную матчу испанского клуба с железнодорожниками в рамках группового этапа Кубка УЕФА.
- Про «Локомотив»
- «Локомотив» – хорошая команда. Москвичи играют на приличных скоростях и обладают связкой из двух сильных нападающих». У «Локомотива» также есть скоростные защитники, которые могут начать атаку.
- Про газон
- Газон оставляет желать лучшего, но условия для обеих команд будут равными.
- О целях команды на игру с «Локомотивом»
- Задача на матч – не проиграть.
- О фаворите матча
- Удивлен, что «Атлетико» считают одним из фаворитов Кубка УЕФА. В том чиле и букмекеры. Не разделяю их мнения.
Хавьер Агирре также назвал стартовый состав на матч с «Локомотивом», заявив, что это называть состав за сутки до игры – испанская традиция.
Состав «Атлетико»: Аббьяти, А.Лопес, Пабло Ибаньес, Эллер, Перния, Рауль Гарсия, Сантана, Симау, Хурадо, Агуэро, Форлан.
Стартовый состав «Локомотива» станет известен за час до начала игры. Напомним, что встреча состоится в четверг на стадионе «Локомотив» и начнется в 20.45 по московскому времени.
merlin_1
25.10.2007, 12:30
Почти всех молодых талантливых аргентинских футболистов сравнивают с Диего Марадоной. Обычно они не оправдывают надежд. Но Серхио Агуэро, 19-летняя звезда мадридского «Атлетико», с которым завтра сыграет в Кубке УЕФА «Локомотив», похоже, намерен стать исключением из этого правила.
Уже в детстве он побил один из рекордов аргентинской легенды.1 октября 2006 года Агуэро мог на долгие годы стать любимцем болельщиков «Атлетико». Мадридское дерби с «Реалом» подходило к концу. Счет 1:1, но клуб Агуэро прижимает команду Капелло к воротам. Кажется, еще чуть-чуть – и заклятие спадет: «Атлетико» не может выиграть у самого принципиального соперника с 1999 года. Серхио выходит один на один с голкипером «Реала» Икером Касильясом и…
До этого момента на Агуэро уже свалились все возможные футбольные почести. Он впервые вышел на поле в возрасте 15 лет, одного месяца и трех дней, став самым молодым футболистом, когда-либо игравшим в высшем дивизионе аргентинского чемпионата и перекрыв рекорд Диего Марадоны. В мае 2006-го он за невероятную сумму для молодого игрока – 28 миллионов евро – перешел в мадридский «Атлетико» (самый дорогой трансфер в более чем столетней истории мадридского клуба), где получил святой для всех аргентинцев номер 10. Он уже «потопил» несколько команд Примеры, стал любимцем болельщиков «Атлетико»...
И вот Агуэро выходит один на один с Касильясом. Он мог одним финтом уйти от вратаря и закатить мяч в пустые ворота, но принял другое решение – перебросить мяч через голкипера. Непослушный мяч перелетел и через перекладину… А Серхио Агуэро издал дикий крик отчаяния.
Обидно, но и без этого гола ему есть чем похвастаться. В Кубке Испании Серхио спас «Атлетико» от вылета в матче с «Леванте». Сначала он забил гол, который перевел игру в дополнительное время, а затем стал автором победного удара в серии пенальти. Помог он своим голом увезти очки и со стадиона «Ноу Камп» в игре с «Барсой».
Его прозвище Кун пошло из детства. Аргентинские футболисты, видимо, большие фанаты мультфильмов. Полузащитник «Москвы» Пабло Барриентос, к примеру, получил прозвище Питу по имени героя одного из мультиков. Агуэро же так любил главного героя японского мультфильма, которого звали Кум-кум, что постоянно пародировал его. Младшие братья Серхио могли выговаривать только слово «Кун». Так оно постепенно и закрепилось за ним.
Его любимый игрок – вовсе не Марадона, а нападающий «МЮ» Карлос Тевес. В Агуэро видят будущее «Атлетико» и называют его «нашим Месси». С этим игроком «Барсы» Серхио, кстати, дружит:
– Понимаю, что нас будут продолжать постоянно сравнивать. И поскольку Лионель мой друг, полагаю, он не обидится, если я скажу, что намерен его превзойти. А «Атлетико» должен в ближайшее время достигнуть славы «Барселоны».
За взрослую сборную Кун дебютировал в сентябре 2006 года на «Эмирэйтс» в товарищеской игре против вечных соперников из Бразилии. Однако конкуренция за место в составе Аргентины огромна, и появляется на поле Серхио далеко не всегда. Вот и в последних двух поединках против Чили и Венесуэлы он сыграл всего 16 минут.
Испанская пресса не без сарказма прокомментировала путешествие юной звезды «Атлетико» в сборную Аргентины. Журналисты издания «Marca» подсчитали, что за время своих перелетов Кун преодолел 31 352 километра. Из Барселоны в Буэнос-Айрес, оттуда в Маракаибо, после чего рейс в Мадрид.
Испанцы язвят: стоят ли эти мучения четверти часа на поле в футболке сборной.
ЛИЧНОЕ ДЕЛО. Серхио АГУЭРО
Родился: 2 июня 1988 года в Килмесе (Аргентина).
Амплуа: нападающий.
Рост: 172 см.
Вес: 74 кг.
Карьера игрока: «Индепендьенте» (2003–2006), «Атлетико» (с 2006 года).
merlin_1
25.10.2007, 12:31
На очередном заседании КДК РФС, состоявшемся 24 октября, было принято решение оштрафовать главного тренера "Локомотива" Анатолия Бышовца и наставника "Луча-Энергии" Сергея Павлова на 30 тысяч рублей каждого за выходы за пределы технической зоны во время очного противостояния в 26-м туре чемпионата России. За скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес судьи "Локомотив" оштрафован на 20 тысяч рублей, сообщает официальный сайт РФС.
За бросание посторонних предметов на поле во время матчей "Томь" - ЦСКА и "Крылья Советов" - "Рубин" ФК "Томь" и ФК "Крылья Советов" оштрафованы на 10 тысяч рублей каждый.
Президент футбольного клуба «Локомотив» (Москва) Юрий Семин указом президента РФ Владимира Путина награжден орденом Почета за заслуги в развитии физической культуры и спорта.
Правительственную награду президенту в среду вручил руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов во время заседания коллегии Росспорта.
«Эта награда не только моя, но и моего клуба, а также всего футбола, которому я служу на протяжении многих лет», - заявил Семин после получения ордена.
Источник: пресс-служба ФК «Локомотив», Александр УДАЛЬЦОВ // 24.10.2007 16:10
merlin_1
25.10.2007, 16:52
Ну начнем с того эта тема поднималась уже и затухла, для меня есть 1н факт тема по популярности 2-я после мяса, и в этом есть моя хоть и маленькая но заслуга ... если к обществу болельщиков ЛОКОМОТИВА прибавится ещё пару человек это будет + для нас ... пусть он только переживает но от переживания до прихода на стадион 1н шаг когда то сделал его и я ... мне на тот момент было 16 лет теперь же нас становится все больше ...
тебе лично в Чебоксарах есть люди которые ездят на футбол в разные города и поболеть за разные команды, посмотри на них и поймешь, что нет разницы во взглядах, мы всегда понимаем друг друга, у меня есть именно друзья в стане мясных, они так же поздравляют меня с нашими победами и мы иногда вместе смотрим футбол ... ведь прежде всего футбол - игра для нас, а не повод померятся яйцами ...
что ж сегодня у нас саамый сложный матч в году после финала кубка ... выиграем будет удовлетворение от сезона проиграем будем ждать следующий! Лично я верю в БЫша и хочу что бы он остался на посту хватит с нас перестановок дадим ему шанс!
Мусоровоз
25.10.2007, 18:31
Хоть бы ЛОКО надрал Атлетико.Если ето случится,то с остальными точно проблем не будет
Я чувствую что сегодня Быш будет бухать,вот только пока не определился я от горя или от радости!
Bergelmir
25.10.2007, 21:35
что ж сегодня у нас саамый сложный матч в году после финала кубка ... выиграем будет удовлетворение от сезона проиграем будем ждать следующий! Лично я верю в БЫша и хочу что бы он остался на посту хватит с нас перестановок дадим ему шанс!
Тоже думаю, что частые перестановки никчему, но даже если команда с Бышом больше в сезоне ни разу не проиграет, всё равно она будет лучше без него.. Нужен какой-нибудь сплочающиий тренер. Или Сёмин. :)
тебе лично в Чебоксарах есть люди которые ездят на футбол в разные города и поболеть за разные команды, посмотри на них и поймешь, что нет разницы во взглядах, мы всегда понимаем друг друга, у меня есть именно друзья в стане мясных, они так же поздравляют меня с нашими победами и мы иногда вместе смотрим футбол ... ведь прежде всего футбол - игра для нас, а не повод померятся яйцами ...
у мя есть много знакомых которые болеют за разные команды и я с со всеми нормально общаюсь, лично с тобой я ни4ем там меряться не собираюсь, потомучто лично тебе я уже говорил 4есть и хвала за то что ты поддерживаешь тему локомотива, а пос4ет популярности, то ты не прав, хоть я и болелььщик спама но факты есть факты, самая популярная тема тема локомотива :-)
LoneSunriseAvenue
25.10.2007, 22:18
Локомотив 1:1 Атлетико 31 минута идет!!
LoneSunriseAvenue
25.10.2007, 22:54
47 минута Форлан забивает гол 1:2
~[Kost]~
25.10.2007, 23:13
20:45 Локомотив М Атлетико Мадрид 67' 3:2 (1:1)
что дальше :-)
LoneSunriseAvenue
25.10.2007, 23:40
3:3 окончательный счет
merlin_1
26.10.2007, 00:55
Московский "Локомотив" стартовал в групповом турнире Кубка УЕФА, сыграв на своем поле вничью с мадридским "Атлетико" (3:3). Российский клуб с 64-й минуты вел со счетом 3:2 был близок к победе, но за пять минут до финального свистка форвард испанского клуба Серхио Агуэро принес своей команде ничью.
Счет в матче "Локомотив" - "Атлетико" на 16-й минуте открыл форвард испанской команды Серхио Агуэро. Аргентинец, находившийся в паре метров от линии штрафной площади, принял пас, слегка подбросив мяч в воздух, развернулся и вторым касанием точно пробил в левый нижний угол.
"Локомотив" отыгрался в середине первого тайма, когда Бранислав Иванович передачей с правого фланга нашел в штрафной "Атлетико" Динияра Билялетдинова, который с ходу послал мяч в левый верхний угол. В начале второго тайма испанцы вновь вышли вперед: Диего Форлан воспользовался ошибкой центрального защитника Сергея Ефимова и переиграл вратаря "Локомотива" Ивана Пелиццоли.
Хозяева отыгрались и вышли вперед за три минуты (с 61-ю по 64-ю), когда дубль оформил нигерийский форвард "Локо" Осазе Одемвингие. Сначала он воспользовался передачей Дмитрия Сычева, а затем сумел переправить мяч в ворота после подачи углового. Однако на 85-й минуте свой второй гол забил Агуэро, который совершил красивый сольный проход и перебросил мяч через Пелиццоли. Игра завершилась со счетом 3:3.
В другом матче группы В греческий "Панатинаикос" обыграл шотландский "Абердин" (3:0), набрал три очка и единолично возглавил турнирную таблицу. В активе "Локомотива" и "Атлетико" по одному очку. "Копенгаген" (Дания) первый тур группового турнира Кубка УЕФА пропускает. В трех оставшихся матчах "Локомотив" встретится с "Абердином" (в гостях 8 ноября), "Копенгагеном" (дома 29 ноября) и "Панатинаикосом" (в гостях 5 декабря).
Ранее в четверг 25 октября свой первый матч в групповом турнире Кубка УЕФА провел питерский "Зенит" (группа А), сыгравший на своем поле вничью с голландским АЗ (1:1). Московский "Спартак" (группа Е) первый тур пропускает.
Локомотив - Атлетико 3:3
Голы: Билялетдинов, 27, Одемвинге, 61, 64 - Агуэро, 16, 86, Форлан, 47.
Локомотив: Пелиццоли, Иванович, Ефимов (Янбаев, 61), Родольфо, Сенников, Спахич, Гуренко (Маминов, 90), Билялетдинов, Самедов (Кочиш, 81), Одемвинге, Сычев.
Атлетико: Абьятти, Антонио Лопес, Пабло, Эллер, Перниа, Клебер Сантана (Макси Родригес, 70), Рауль Гарсия, Хурадо (Манише, 76), Симао (Луис Гарсия, 70), Форлан, Агуэро.
Предупреджены: Иванович - Антонио Лопес, Рауль Гарсия.
merlin_1
26.10.2007, 02:41
«Честно говоря, в таком матче обидно было упустить победу. С таким трудом сумели выйти вперед, превозмогая себя, после чего, за несколько минут до окончания матча, пропустили гол, – сказал нападающий сборной России. – Хотя при ничейном счете были довольны: казалось бы, ничья с «Атлетико». Но по игре оказалось, что могли больше. Но, как говорится, что не делается – все к лучшему».
– Почему не получилось «додавить» соперника при счете 3:2?
– Силенки нас чуть-чуть оставили, и на конец их уже не хватило. Возможно, из-за этого и пропустили в самой концовке.
– Агуэро великий футболист?
– Трудно сказать. Месси – великий футболист, а Агуэро я до этого не видел.
– С турнирной точки зрения результатом можете быть довольны?
– В принципе, результат нормальный. «Атлетико» – команда сильная, хорошо играет. Так что результат нормальный.
– Впереди матч с «Абердином», который сегодня проиграл в Греции. Что скажите о шотландском клубе?
– Нам надо его обязательно обыгрывать. Другого выхода у нас нет, если мы хотим продолжить борьбу за выход из группы.
– Как вам поле, на котором сегодня играли?
– Не идеальное. Уже осень, и надо отдать должное тем людям, которые за ним ухаживают. Они делают все что могут, но… Не может у нас быть в конце октября идеальная трава.
– Но ведь она может быть лучше, если учесть, что на этом стадионе играются матчи еврокубков?
– Не нам об этом судить. Главное что нам нужно, так это играть за свою команду.
– Как будете отмечать день рождения (он у нападающего «Локо» 26 октября. – прим. «Газеты.Ru»)?
– На базе.
– «Локомотив» всегда славился отличной игрой в обороне. В этом же сезоне количество ошибок в оборонительных порядках достигло просто неприличной отметки. Вот и сегодня имели место какие-то детские ошибки.
– Детские ошибки, да. Но с кем не бывает.
У нас по ходу сезона не только защиту «лихорадит», но и нападение. Не надо все сваливать на защиту.
Где-то и нападающие не забили то, что должно было забивать. Вот сегодня, забей парочку моментов, и был бы счет, к примеру, 5:2 или 6:2, и уже никто бы не посмотрел на ошибки обороны.
– Счет по игре?
– Счет всегда по игре.
Интервью Сыча после матча
merlin_1
26.10.2007, 02:41
В Кубке УЕФА футболисты «Локомотива» намерены играть с удвоенной энергией
Защитник «Локомотива» Дмитрий Сенников после длительного отсутствия вернулся в основной состав команды. И вновь доказал свой высокий класс надежной игрой и предельной самоотдачей. С ним мы и побеседовали накануне старта команды в групповом турнире еврокубка.
– Дима, вернувшись на поле после длительного отсутствия, ты показываешь вдохновенную игру. Соскучился по футболу?
– Соскучился! Возвращаясь на поле после долгого отсутствия, получаешь огромное удовольствие от каждой минуты футбола. Значительно больше прежнего радуюсь успехам и огорчаюсь неудачам команды.
– Для команды сегодня можно подвести предварительные итоги сезона?
– Еще три игры в чемпионате. Будем бороться до последнего за место повыше.
– То есть сейчас «Локо» не на своем месте?
– Незаслуженно низко! До июля все шло нормально, очки набирали, Кубок выиграли. А потом что-то не сложилось. И позже не смогли наверстать упущенное. А сейчас по очкам пробиться в четверку шансов нет, хотя играем мы не хуже «Спартака» и «Зенита».
– Лидеров-то вы обыгрываете, а с более слабыми соперниками очки теряете.
– С более слабыми всегда тяжело играть. Они действуют от обороны, не раскрываются. Вот и с «Лучом» весь матч атаковали, а отыгрываться пришлось именно нам.
– «Зенит» и «Спартак» сейчас лидируют...
– И по праву! Они в этом году выделяются. Стабильно играют весь сезон, прежде всего «Спартак». А «Зенит» здорово прибавил во втором круге и особенно сейчас.
– Ты говорил, что будешь болеть за «Зенит» в чемпионской гонке.
– Да, я из Питера, у меня там много друзей. Болею за родной город.
– Вероятность попадания «Локо» в еврокубки следующего сезона невысокая. Это добавляет мотивации, чтобы сейчас с удвоенной энергией биться в Кубке УЕФА?
– Мотивация всегда есть, когда хороший соперник, когда на трибунах яблоку негде упасть. И в евротурнирах, конечно, хочется играть. Теоретические шансы попасть в Кубок УЕФА через чемпионат России еще остались. Если же не получится, будем пробиваться туда через Кубок Интертото.
– Газета с нашей беседой выйдет в день вашего матча с испанским «Атлетико» в рамках группового этапа Кубка УЕФА. Пару слов о предстоящем поединке.
– Для «Локомотива» испанские команды традиционно неудобны. Вспоминаю, как мы играли с «Эспаньолом», «Севильей» – тяжело было. Вот и с «Атлетико» будет непросто. Но настраиваемся играть на победу.
– Сам атаковать не пойдешь? В игре с «Лучом» ты активно к атакам подключался, по воротам соперников бил. Какую роль отводит тебе в тактической схеме Бышовец?
– Нет, то была игра по эпизоду. «Луч» почти не атаковал. У них только один нападающий был, да и тот стеснительный. Мы ж не могли вчетвером его одного караулить! Вот я нашим форвардам и стал немного помогать. А когда соперник атакует, как это было в матчах со «Спартаком» и «Зенитом», я играю в защите. Да и в целом действую на поле в зависимости от тактики соперника.
– Зная тебя как поклонника английского футбола, не могу не спросить о твоей реакции на победу России над Англией.
– Наши отлично сыграли, особенно во втором тайме! Англичане в определенный момент на себя перестали походить – подсели во втором тайме, прижались к воротам, эпизодами даже отбивались хаотично, порой не знали, что делать. Теперь сборной России важно не расслабиться. Шансы у нас хорошие, но их надо использовать – выиграть два оставшихся матча и в Израиле, и в Андорре.
– Сможешь сравнить ту сборную России, за которую ты играл, и нынешнюю?
– Сейчас возросли скорости. Но, на мой взгляд, команде не хватает бойцовских качеств, в том числе в единоборствах. Если бы это добрать, все было бы вообще отлично.
– Болельщицы «Локо» считают тебя самым обаятельным футболистом и одним из самых стильных в команде. Как ты к этому относишься?
– Это приятно.
– За своим имиджем только сам следишь или жена помогает?
– Имидж как-то громко звучит. Я стараюсь выглядеть нормально. Жена, конечно, помогает. Во-первых, мнение со стороны. Во-вторых, она, конечно, в моде лучше меня разбирается.
– Придерживаешься какого-то определенного стиля?
– Получается, спортивного. Удобная обувь. Джинсы. Да ничего сверхъестественного, главное, чтобы самому нравилось и удобно было. Тут как в футболе – эффективность важнее эффектности.
Беседовала Юлия Крапива
Источник: http://www.gudok.ru/index.php/53376
merlin_1
26.10.2007, 02:42
И Анатолий Бышовец, и Хавьер Агирре вряд ли смогли преподнести друг другу большие сюрпризы – обе команды вышли на игру практически в оптимальных составах и с похожими тактиками на базе классической 4-4-2. На острие у хозяев обосновались Одемвингие и Сычёв, у гостей впереди действовали Форлан и Агуэрро.
Кубок УЕФА. Группа В
1 тур
"Локомотив" – "Атлетико" (Мадрид) – 3:3
Голы: Агуэро, 16 (0:1); Билялетдинов, 27 (1:1); Форлан, 47 (1:2); Одемвингие, 60 (2:2); Одемвингие, 63 (3:2); Агуэро, 85 (3:3).
"Локомотив": Пелиццоли, Иванович, Ефимов (Янбаев, 60), Родолфо, Сенников, Спахич, Гуренко (Маминов, 91), Билялетдинов, Самедов (Кочиш, 81), Одемвингие, Сычёв.
"Атлетико": Аббьяти, Лопес, Ибаньес, Дос Сантос, Перния, Сантана (Луис Гарсия, 69), Рауль Гарсия, Хурадо (Манише, 75), Симау (Макси Родригес, 69), Форлан, Агуэро.
Как таковой разведки не последовало – команды сразу постарались взять игру в свои руки: – "железнодорожники", как и подобает принимающей стороне, начали резво атаковать, мадридцы выбрали тактику быстрых контрвыпадов. Особых моментов поначалу не возникало – пару раз остро прорывались по правой бровке сначала Самедов, а затем Иванович, но у первого не получилась передача, а второго настиг в подкате Эллер. Пристрелку по воротам открыл неточным дальним ударом Хурадо, а продолжил куда более опасным выпадом Сычёв. Нападающему "Локо" удался удар в ближнюю "девятку" из угла штрафной, но на высоте был Аббьяти.
Впрочем, как выяснилось, соперникам не требуется создавать много моментов, чтобы забивать голы – исполнительское мастерство футболистов атаки позволяет брать своё за счёт реализации. Первыми класс продемонстрировали гости – Агуэро принял передачу справа, здорово разобрался с Ефимовым, обработал мяч и с разворота пробил без шансов для Пелиццоли. Буквально тут же гости могли развить успех после ошибки Родольфо, но Симау, наносил удар уже почти упав.
"Локомотиву" понадобилось порядка десяти минут, чтобы организовать достойный ответ. Очередной рейд Ивановича по флангу закончился отличной передачей в центр штрафной, где набежавший Билялетдинов в падении с левой ноги пробил безупречно. После того, как "железнодорожники" сравняли счёт, преимущество вновь перешло к ним. Впрочем, в штрафной "Атлетико", острота возникала нечасто. Весьма перспективной выглядела передача Одемвингие с левого края в штрафную на Билялетдинова, но на скользком поле у Динияра поехала опорная нога и он упал. После подачи углового, высоко выпрыгивал Спахич, но в створ не попал. Гости же терпеливо ждали ошибок хозяев в обороне, и надо сказать не зря. Три промаха в обороне едва не стоили "Локо" пропущенных мячей. Сначала пря