PDA

Просмотр полной версии : Программа ГОРЫНЫЧы мечтам, чтобы текст за нас наби

Ezard
15.11.2005, 02:51
Все мы мечтаем, что бы текст за нас набирала машина. Да, что там текст, чтобы команды исполняла, а еще и сама бы читать умела. Не знаю, есть ли така программа. Может есть, но не для русского языка.
В журнале вычитал, есть программ ГОРЫНЫЧ, и команды выполняет, и текст исправно переводит (из речи в машинопись). А самое главное: сделана русскими програмистами (так было написано) специально для нас. То есть эта программа хорошо понимает русский (учитывает его стилистические особенности).
Вот мне и стало интересно, кто и как ей пользуется. Что в ней хорошего.
Что есть эта программа в городе я точно знаю, т.к. захожу в магазин, спрашиваю, а мне говорят что уже раскупили (сам никак не могу успеть купить).
Жду ваших мнений и отзывов.

P.S. А не плохо бы было, если программа оказалась очень качественной.

Idle
15.11.2005, 04:30
ИМХО, программа должна сначала обучится твоему голосу, также со знаками препинания при "наборе текста" будут проблемы.
Самому хочется испробовать последнюю версию.

oops
15.11.2005, 07:36
Не помню кака версия ,но есть на фтп 10.0.30.140 (под именем Дракоша :))
Пробовал ,но или версия каката не така или сам не разобрался: Учить её за...я
кажись она неполная (возможно изза етого ,а може старая хз)

Turkish
15.11.2005, 22:14
Не помню кака версия ,но есть на фтп 10.0.30.140 (под именем Дракоша :))
Пробовал ,но или версия каката не така или сам не разобрался: Учить её за...я
кажись она неполная (возможно изза етого ,а може старая хз)

Об этих программах говорится уже давно. И насчет Горыныча. Все равно такие программы на сегодняшний день несовершенны, считаю нецелесообразным использовать их для ввода текста, а в роли управления процессами - очень заманчиво.

Ezard
16.11.2005, 05:14
Конечно, еще технологии не доросли до такого уровня, чтобы распознование речы было 100%. А какая программа, кроме ГОРЫНЫЧА, может быть лучше для нас.
Насчет ДРАКОШИ, еще не выкачал. Но мне недавно дали одну версию. Так она вообще не для русского языка предназначалась. Название программы DragonDictate и насколько я знаю, она предназначена для распознования английского языка, то есть она и не должна была распознавать русский (раз не заложены стилистические особенности).
Да, если у кого-нибудь есть версия ГОРЫНЫЧ 3.5 или 2.5 (именно с русским названием) выложите пожалуйста на ftp. Дайте людям помучаться, может быть у кого и получиться что-нибудь хорошее.

madmax313
16.11.2005, 22:41
также со знаками препинания при "наборе текста" будут проблемы.

Пробовал эти программы но были только на английском так в них, знаки препинания, удаление, переход на новую строку и т.д. также управляется голосом, вы просто говорите запятая и прога ставит запятую.
ЗЫ Если кому нужны проги для английского могу выложить

Idle
16.11.2005, 23:24
также со знаками препинания при "наборе текста" будут проблемы.

Пробовал эти программы но были только на английском так в них, знаки препинания, удаление, переход на новую строку и т.д. также управляется голосом, вы просто говорите запятая и прога ставит запятую.
ЗЫ Если кому нужны проги для английского могу выложить

А если нужно набрать слово "запятая" - то тогда как? :)

Горыныч ПРОФ 3.0
_http://rapidshare.de/files/6687856/gorinich.rar.html (http://dl8.rapidshare.de/files/6687856/229058194/gorinich.rar) 4120196 Bytes
пароль- wwc

На Freesoft есть версия 5.11 Free (16 Mb), скорее всего много урезано.

oops
17.11.2005, 09:08
версия 3.0 проф тож урезана (ограниченный словарь) и работает нестабильно (есть на 10.0.30.140)
5.11 фрее получше работает ,но даёт тока управлять процессами ,диктовки нет (вроде так было :D)
зы к таким прогам нужен микрофон поудачнее ;)

Turkish
17.11.2005, 20:34
2oops: версию 5.11 Free можете выложить для общего ознакомления?

Danre
18.11.2005, 01:51
Год назад покупал в магазине прогу Горыныч Проф.
%$@ - вот что я о ней думаю. Любимыми словами проги были "коммунизм" "молоко" "инспектор". И чё ни говори она писала только их, изредка разбавляя нужными.
Вывод который я сделал - лучше все печатать вручную и не портить нервы.