Просмотр полной версии : Реестр WinXP
Возможно, кто-то глубоко знает реестр WinXP.
Вопрос 1:
Где расположена ветка с умолчальными настройками "свойств папки".
Конкретно: По умолчанию в папке рабочего стола вид (View) стоит опция "Плитка" и "Упорядочить значки автоматически".
Где в реестре ручками можно поменять эти опции на "Значки" или "Список" и убрать галку "автоматически", чтобы ни при каких обстоятельствах не устанавливалась "Плитка" и "... автоматически"?
Поищи здесь:
ftp://10.0.16.5/Upload/pub/Registry.chm
Возможно, кто-то глубоко знает реестр WinXP.
Вопрос 1:
Где расположена ветка с умолчальными настройками "свойств папки".
Конкретно: По умолчанию в папке рабочего стола вид (View) стоит опция "Плитка" и "Упорядочить значки автоматически".
Где в реестре ручками можно поменять эти опции на "Значки" или "Список" и убрать галку "автоматически", чтобы ни при каких обстоятельствах не устанавливалась "Плитка" и "... автоматически"?
Не понял, тебе нужно чтоб только в папке рабочего стола поставить эти настройки, или чтоб везде (во всех папках) они были такие.
1. Я просмотрел несколько сборников (в форматах .chm, .htm) по редактированию реестра, но там, в основном, весьма общие рекомендации и частностей мало.
2. Ситуация следующая:
У меня установлено довольно много необходимых программ (около сотни).
Сами понимаете, на рабочем столе, если не создавать тематические папки, будет просто каша и координаты расположения всех иконок на столе надо держать в голове.
2.1. Я, как и все, создал тематические папки, например: [CD], [Work], [Защита], [Programs] и другие.
Но даже в тем.папках расположено до 30 и более программ. Поэтому вид папки должен быть либо "Значки" (размер иконок - 32x32), либо "Список".
2.2. По умолчанию же WinXP ставит "Плитку" (размер - 48x48) и в стандартном окне папки, если в ней много иконок, та же каша. Приходится постоянно менять вид папок на "Значки".
В течение работы я выставляю нужный мне вид папок, но после перезагрузки WinXP обычно (но не всегда) опять устанвливаются умолчальные настройки.
2.3. Естественно, я установил все нужные галки, но это не помогает. Видимо, потер какой-то ключик в реестре, т.к. до лета все было замечательно (вид "Значки" не исчезал), и я об этом даже и не думал.
2.4. Последний раз я устанавливал "Windows XP" на свой комп 2,5 года назад (в отличие от W98, которую приходилось весьма часто переустанавливать) и за это время много чего менял как твикерами, так и ручками.
2.5. Вот я и хочу понять, что это за ключик и где он расположен (видимо: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explоrer), отвечающий за вышеуказанные настройки!?
видимо: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Policies\Explоrer
Здесь у меня только один ключ, ничего не имеющий общего с проблемой (винда недавно установлена, так что ничего подтереть я не мог).
Посмотри здесь:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\Curre ntVersion\Explоrer
Там есть что-то из настроек вида папки, может, и найдётся то, что ищешь.
По умолчанию же WinXP ставит "Плитку" (размер - 48x48) и в стандартном окне папки, если в ней много иконок, та же каша. Приходится постоянно менять вид папок на "Значки".
*Да, меня тоже, задалбывает, этот видовс, после переустановки, устанавливая все иконки (папки, файлы) в вид "плитки".
Эту проблему с плиткой можно решить так:
*1. Идешь на диск C: (или в любую другую директорию), настраиваешь как тебе угодно (я обычно настраиваю так: Вид -> значки, Упорядочить значки -> по Имени, Автоматически).
*2. Теперь в этой же директории, идешь в свойства папки (Сервис -> Свойства папки...), заходишь на вкладку "Вид", и щелкаешь на кнопку "Применить ко всем папкам", все эти настройки применены ко всем папкам.
З.Ы. Насчет твоей проблемы с рабочем столом, попробуй сделать так же, как я написал, может прокатит.
Kowalsky
22.11.2005, 23:55
если хочешь отследить изменения реестра - используй REGMON от Марка Руссиновича
Star_Wiking
23.11.2005, 05:16
может офф: но для работы с реестром использую jv16 PowerTools - пока с реестром нет никаких проблем :)
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot