Просмотр полной версии : OpenOffice.org
Ru.OpenOffice.org 2.0.2 Professional - bugfix релиз
С приходом весны выпущено обновление Ru.OpenOffice.org Professional c индексом 2.0.2 - bugfix релиз. Сборка выполнена для платформ Windows 32 и GNU/Linux в пакетах RPM, DEB и Generic.
Среди новых возможностей этой версии следует отметить:
выбор тем для пиктографических значков интерфейса;
новый, более совершенный алгоритм проверки орфографии;
целый ряд новых локальных настроек;
игнорирование и пустых страниц при печати и экспорте в PDF;
отдельная настройка размеров шрифтов для европейских и азиатских языков.
Объем локализации русскоязычной версии доведен до уровня 100% (переведена контекстная справка).
Раиль Алиев, координатор проекта Ru.OpenOffice.org, в свзи с выходм этого релиза отметил: «OpenOffice.org 2.0.2 открывает новые возможности для русскоязычных пользователей, предлагая более дружественный интерфейс, воссозданный полностью на родном языке. Этот релиз – еще один повод для отказа от контрафактного программного обеспечения в пользу программ со свободными лицензиями. Перевод на русский язык файла справки осуществлен при непосредственном участии Главного спонсора и разработчика проекта компании Sun Microsystems. Благодаря поддержке и помощи компании Sun Microsystems, мы сможем при выпуске будущих версий использовать больше ресурсов на расширение функциональности OpenOffice.org».
Если у кого-то есть возможность скачать данную версию или уже скачали, разместите pls ее на ftp IC или
на ftp://server.cheb.ru в папку софт Upload.
Заранее спасибо
Ссылки:
ftp://ftp.chg.ru/pub/OpenOffice-RU/2.0.2/ru/OOo_2.0.2_windows_installwjre_ru_infra.zip
http://ooo.i-rs.ru/pub/openoffice/2.0.2/ru/OOo_2.0.2_windows_installwjre_ru_infra.zip
Star_Wiking
11.03.2006, 00:57
А чем она отличается от 2.0.1 (щас использую)? :-?
А что ИЦ сама штоль не может себе этого позволить, скачать этот архивчик. Да вы сами админы сидите выкачиваете и разместите всем на общее пользование. И будут вам все благодарны.
А чем она отличается от 2.0.1 (щас использую)? :-?
в ней справку полностью перевели, локализация ваще супер
Bodrox_aki_NeSe
12.03.2006, 23:28
Есть OOo_2.0.2rc4_060227_Win32Intel_install.exe
Русской нету... :(
Залить на фтп?
Rei Ayanami, где лежит?
Есть OOo_2.0.2rc4_060227_Win32Intel_install.exe
Русской нету... :(
Залить на фтп?
Rei Ayanami, где лежит?
выложу потом у себя
как поставить словари для OpenOffice.org_2.4.0_ru? в инете рылся но ничо не понял.. ловари выкачал но не понял как ставить... вручную каждое слово прописывать геморрно.. если учитывать что в ловаре их более 129 тыс...
FearFactor
12.07.2008, 17:03
как поставить словари для OpenOffice.org_2.4.0_ru? в инете рылся но ничо не понял.. ловари выкачал но не понял как ставить... вручную каждое слово прописывать геморрно.. если учитывать что в ловаре их более 129 тыс...
А там разве сразу их нету? Насколько я помню у меня аж 4-е штуки было. Скачал с сайта http://ru.openoffice.org/, если надо скачай у меня версию 2.4.1
как связацо с тобой чтоб скачать?
FearFactor
13.07.2008, 20:26
как связацо с тобой чтоб скачать?
Лови http://upload.chebnet.com/4131
Open Office 2.4.1ru full (not java)
FearFactor
14.10.2008, 20:33
Долгожданный Open Office 3.0.0
Обзор изменений и нововведений выложу позже.
http://upload.chebnet.com/13448
Долгожданный Open Office 3.0.0
Да, это конечно гуд, но я вот жду сборочки от Инфра-ресурс :) Не затянули бы они с выпуском...
а зачем этот офис нужен?:-)
ну я скачал,установил,а что дальше?
Star_Wiking
15.10.2008, 01:16
а зачем этот офис нужен?:-)
ну я скачал,установил,а что дальше?Опен Офисе - бесплатная альтернатива платной Микрософт Офисе! Практически с теми-же возможностями!
Опен Офисе - бесплатная альтернатива платной Микрософт Офисе! Практически с теми-же возможностями!
то есть майкрософт офис можно удалить?
Star_Wiking
15.10.2008, 01:45
то есть майкрософт офис можно удалить?если у тебя куплена и имеется лицензия на его использование (Микрософт Офисе) - ненужно. Тогда тебе опен-офис ненужен будет :). Я так перефразирую!
FearFactor
15.10.2008, 13:44
Что не понравилось в новом опенофисе, так это ввод формул. Он конечно изменился в лучшую сторону, но до майкрософта не дотягивает. Как то пришлось набирать для преподавателя 6 страниц формул по высшей математике, лучше б я не соглашался... Половину сделал на опене, потом забил и поставил майкрософт.
А в остальном пока очень даже хорошо показывает себя опен 3.0.0.
поставил и юзаю)) долго думал как словари поставить русские. решил всетаки почитать и все сделал как надо. терь полноценно работающий офис)) даже сборку не надо ждать от инфры... лепота..
может темку переименовать? ато на конкретную версию идет.. а ей врядли ктонить пользуется.. без версии лучше думаю оставить..
~[Kost]~
17.10.2008, 12:46
стоит и мо 2007 и открытый офис 2 как альтернатива что то удобно делать в одной проге что то в другой :-)
ацтой полнейший. проверено.
ацтой полнейший. проверено.
Голословное обвинение. Проверено :) Называется "вякнул и ушел" :) А потом еще орут, что форум детский :)
Распиши уж, чем тебе не понравился OpenOffice.
Меня, по крайней мере, OOo устраивает для домашнего использования. Есть иногда только подвисания при копипастинге из/в другие программы, но тут еще нужно понять что глючит: ООо или ОС.
отвечаю:
1. меньше функциональных возможностей
2. несовместимость со многими необходимыми офисными программами
3. неудобство пользования
4. зависания и глюки
блокнот обыкновенный...
-=GolDBerG=-
21.10.2008, 20:51
отвечаю:
4. зависания и глюки
блокнот обыкновенный...
Мнения у всех разные, на винде ООо не ставил так , что ничего сказать не могу, а на линухе работает прекрасно (входит в стандарт набор)... Хоть на линуху и есть множество всяких офисных приложений но ООо самый лучший из них, следовательно вывод... Из бесплатных приложений ООо самый лучший *yes*
Petrucho
27.10.2008, 23:00
OpenOffice.org 3.0 pro — итероперабельность, интеграция, интернационализация
ftp://hiden.yi.org/Upload/FreeSoft/Office/OOo_3.0.0_Win32Intel_install_ru_infra.exe
отвечаю:
4. зависания и глюки
блокнот обыкновенный...
хм...
к пунктам 1 и 2:
Электронные таблицы Excel - самосчитающая тетрадь в клеточку - незаменимый помощник бухгалтеров всего цивилизованного мира. Работа с данными в Ехсel легка и приятна - необходимо лишь один раз правильно ввести формулы. Excel способен в два счета подвести баланс любого банка и представить любые параметры в виде наглядных диаграмм. Аналог - OpenOffice.Org Spreadsheet.
Подготовить презентацию - ряд рисунков, видео и аудио фрагментов - для представления нового товара или услуги можно в PowerPoint... или в OpenOffice.Org Presentation. К сожалению, культура ведения бизнеса в наших краях пока основана на агрессивности, а не информативности рекламы.
MS Access - программа управления базами данных, незаменима для хранения и организации больших объемов структурированной информации. C этой же задачей легко справится OpenOffice.Org Database.
Принимая решение о использовании того или иного офисного пакета, имейте в виду, что совместимость, о которой мы говорили в статье - функциональная. Хотя оба пакета могут работать с файлами, созданными "конкурентом", полная совместимость их пока не достигнута, или, во всяком случае, не гарантируется.
к пунктам 3 и 4:
а что такое удобство вообще? то что многие привыкли к навязанным стандартам гейтца - это не показатель.
под мандривой всё кул работает
а ведь самое главное что эта прога - ХАЛЯВА
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot