Просмотр полной версии : Как записать фильм?
Как записать фильм объемом 735 мб на балванку объемом 702? Есть какие ниб предложения....
1. Перепрожиг диска (если на диске вдруг будет доп 35 метров)
2. Диск на 800Мб.
3. Пережать или обрезать видео.
Короче так и предется вырезать,хоть скажи какой прогой...
Короче так и предется вырезать,хоть скажи какой прогой...Хотя бы виртуал дабом.
Как записать фильм объемом 735 мб на балванку объемом 702? Есть какие ниб предложения....
есть хорошая утилитка - AVIChop
она постовляется вместе с ACE Mega CoDecS Pack
её предназначение - делить фильм на куски.
Т.е. ставишь значение - 650 (Мб) и из фильма выедляется сам фильм, а титры отсасываются...
Хотя бы виртуал дабом.
тормоза пипец охиренные, и с настройком кодеков там надо повозиться...
тормоза пипец охиренные, и с настройком кодеков там надо повозиться...Тормоза - не спорю, с кодеками вроде ничего сложного нет.
а какие ты там выбираешь???
ЗЫ: Иначе размер файла - до хера гигов
Интересно как качественно AVIChop работает и как долго!
ЗЫ: Иначе размер файла - до хера гигов
Вырезать из фильма с помощью VirtualDub вообще-то можно и не прибегая к перекодированию видео.
ЗЫ: Иначе размер файла - до хера гиговВо-первых, Idle уже одно сказал, во-вторых, любой кодек нужно настраивать, ну к примеру, тот же divx
Да короче ни тот не другой способ какой-то не понятный,и тем и другим попробовал...в одном случае просто опять не влезает на диск, причем вырезает не все,а в другом случае просто долго очень....и не понятно, что будет после окончания пару часов!
Может еще будут какие-ниб предложения....
Да короче ни тот не другой способ какой-то не понятный,и тем и другим попробовал...в одном случае просто опять не влезает на диск, причем вырезает не все,а в другом случае просто долго очень....и не понятно, что будет после окончания пару часов!
Может еще будут какие-ниб предложения....
Если ты под вторым способом подразумеваешь VirtualDub, то там я вно не пара часов. Мне приходилось однажды очень давно тоже самое проделывать. Использовал VirtualDub, заняло не больше 15-ти минут (как я помню) на все. (Аудио/Видео: "Прямопотоковое копирование")
Я короче брал и просто вырезал то, что мне не нужно! А вот сохранить мне не удалось так быстро, как ты написал...15 мин.!
Я короче брал и просто вырезал то, что мне не нужно! А вот сохранить мне не удалось так быстро, как ты написал...15 мин.!
Специально же я указал режимы, только что проверил, режет быстро.
ОН сохраняет долго,а режет быстро...вот так вот!
Интересно как качественно *AVIChop работает и как долго!
работа программы - всего несколько минут, а то и секунд
качество фильма - не изменяется, т.е. какой был на входе, такой будет и на выходе
программа только режет фильм....
я ,например, резал фильм от финальных титров
Интересно как качественно *AVIChop работает и как долго!
работа программы - всего несколько минут, а то и секунд
качество фильма - не изменяется, т.е. какой был на входе, такой будет и на выходе
программа только режет фильм....
я ,например, резал фильм от финальных титров
Я тоже попробовал,но он не сначала титров режет....
Ладно как обрезать понятно,а вот если уже и обрезать нечего,если все уже урезали,то что делать?
Самая простая и быстрая программа - это NanDub к томуже бесплатная Очень легко за пару секунд обрезать фильм
ОН сохраняет долго,а режет быстро...вот так вот!
Сохранял у меня тестовый файл 10 секунд.
Тест№2: Фильм Даже не думай 2. Вырезаю в конце титры. Сохраняю. Сохранение 3 минуты!
Откуда взяты 2 часа, не понимаю.
Самая простая и быстрая программа - это NanDub к томуже бесплатная Очень легко за пару секунд обрезать фильм
NanDub - это модификация Virtual Dub, к тому же проект уже пару лет не поддерживается вроде как...
Ладно как обрезать понятно,а вот если уже и обрезать нечего,если все уже урезали,то что делать?
Если урезка не помогает, тогда только перекодирование с помощью другого кодека и других параметров.
чат какойто устроили. как идл сказал для не русифмцированной открываем фильм, ставил во вкладкам аудио(по молчанию стоит уже) и видео direct strem copy, вырезаем что не нужно. далее save as avi. и все. масса уменьшается. но самое главное поставить direct strem copy.(если не ставить, то файл уведичивается до огроменных размеров.)
чат какойто устроили. как идл сказал для не русифмцированной открываем фильм, ставил во вкладкам аудио(по молчанию стоит уже) и видео direct strem copy, вырезаем что не нужно. далее save as avi. и все. масса уменьшается. но самое главное поставить direct strem copy.(если не ставить, то файл уведичивается до огроменных размеров.)
лично у меня все получилось ;D спс
у меня тоже все получилось...
тему можно закрывать??? ;)
Вопрос другой тем, кто занет формат DVD. Если есть DVD видео файлы MPEG с названием VTS, как создать к ним не хватающих для воспроизведения на DVD плееере файлы IFO и BUP? А то частенько находишь нужный фильм без этих файлов, а для записи видеоDVD они необходимы. Если через NERO, то без конвертации никак, а это столько времени занимает. И второй вопрос, к примеру, если DVD-video со звуком DOLBY DIGITAL 2.0 как перевести на 5.1? 8-)
Вопрос другой тем, кто занет формат DVD. Если есть DVD видео файлы MPEG с названием VTS, как создать к ним не хватающих для воспроизведения на DVD плееере файлы IFO и BUP? А то частенько находишь нужный фильм без этих файлов, а для записи видеоDVD они необходимы. Если через NERO, то без конвертации никак, а это столько времени занимает. И второй вопрос, к примеру, если DVD-video со звуком DOLBY DIGITAL 2.0 как перевести на 5.1? 8-)
Хм....интересный вопрос..,хотел бы я услышать ответ на него...
как в virtual Dub соеди-ть 4 части видио в 1 целый?
Загружаешь первый и добавляешь остальные через Файл - Добавить AVI сегмент
Загружаешь первый и добавляешь остальные через Файл - Добавить AVI сегмент
Не хочет. пишит "different video stream" Типа в одно файле 24 990, а в другом 25 000. Как их одинаковыми сделать?
Не хочет. пишит "different video stream" Типа в одно файле 24 990, а в другом 25 000. Как их одинаковыми сделать?
Попробуй сначала каждую часть "Сохранить как сегментированный AVI" (c Условием Видео - прямотоковое кописрование, думаю быстро все это будет) Хотя я полностью не уверен.
Или у всех выставить частоту кадров одинаковую.
Bodrox_aki_NeSe
23.03.2006, 03:27
1. Для воспроизведения на DVD плейере они может быть и нужны, на компе - нет. Обычно я соединяю vob'ы в один файл и переименовываю в *.avi, затем ifo и bup грохаю. Если бы по vob'у можно было бы восстановить ifo и bup, то их бы не создавали тогда.
Варианты решения: а) записывать так (как файлы); б) найти оригинал и эти файлы восстановить (по-моему диск придётся полностью копировать, из разных дисков несколько фильмов соединить получится ли?); в) переконвертить.
2. 2.0 переконвертить в 5.1 это всё равно что моно перегнать в стерео или квадростерео. Т.е. звучать будет, но оно тебе надо? Вроде, система 5.1 при несоответствии каналов сама должна размножить сигнал. Я прав?
По поводу проги которая режет и сохраняет видео за 3 секунды: эт всё хня. Если это просто физическое деление файла, а не сохранение индексов и т.д., то это точно хня. Если всё же видео остаётся правильным (типа, супер-мега скоростной конвертер), то это, ИМХО, чистой воды гон или у вас комп - охрененный сервак. Пользуйтесь VirtualDub'ом с прямыми руками. "Прямопотоковое копирование" вам поможет.
Попробуй сначала каждую часть "Сохранить как сегментированный AVI" (c Условием Видео - прямотоковое кописрование, думаю быстро все это будет) Хотя я полностью не уверен.
Или у всех выставить частоту кадров одинаковую.
Получилось, но тока исходный файл стал в 2 раза больше по размеру, чем сумма 4 частей.
Не знаешь почему он 6 канальный звук в 6 канальный мп3 не сохраняет? Кодек сам стоит AAC Mp3.
Bodrox_aki_NeSe
23.03.2006, 13:38
Не знаешь почему он 6 канальный звук в 6 канальный мп3 не сохраняет? Кодек сам стоит AAC Mp3.
Audio->Full Processing Mode
Audio->Compressing
Был тут?
Audio->Full Processing Mode
Audio->Compressing
Был тут?
да
выбрал кодек AAC - Mp3>6 channel>192KBt> 44 000 или 48 000Гц , при начале кодирования ошибку выдает.
Bodrox_aki_NeSe
23.03.2006, 18:51
выбрал кодек AAC - Mp3>6 channel>192KBt> 44 000 или 48 000Гц , при начале кодирования ошибку выдает.
Что за ошибка?
А кодек установлен?
Кодек стоит.
Ошибка типа "не могу переконвертировать аудио данные"
Кто нибудь пробовал 6 канальный звук риппет в многоканальный мп3?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot