PDA

Просмотр полной версии : Как записать фильм?

Drumlin
12.02.2006, 15:57
Как записать фильм объемом 735 мб на балванку объемом 702? Есть какие ниб предложения....

Zhenich
12.02.2006, 16:00
1. Перепрожиг диска (если на диске вдруг будет доп 35 метров)
2. Диск на 800Мб.
3. Пережать или обрезать видео.

Drumlin
12.02.2006, 16:07
Короче так и предется вырезать,хоть скажи какой прогой...

Zhenich
12.02.2006, 16:14
Короче так и предется вырезать,хоть скажи какой прогой...Хотя бы виртуал дабом.

kost
12.02.2006, 16:49
Как записать фильм объемом 735 мб на балванку объемом 702? Есть какие ниб предложения....
есть хорошая утилитка - AVIChop
она постовляется вместе с ACE Mega CoDecS Pack
её предназначение - делить фильм на куски.
Т.е. ставишь значение - 650 (Мб) и из фильма выедляется сам фильм, а титры отсасываются...

Хотя бы виртуал дабом.
тормоза пипец охиренные, и с настройком кодеков там надо повозиться...

Zhenich
12.02.2006, 17:06
тормоза пипец охиренные, и с настройком кодеков там надо повозиться...Тормоза - не спорю, с кодеками вроде ничего сложного нет.

kost
12.02.2006, 17:29
а какие ты там выбираешь???
ЗЫ: Иначе размер файла - до хера гигов

Drumlin
12.02.2006, 17:47
Интересно как качественно AVIChop работает и как долго!

Idle
12.02.2006, 17:57
ЗЫ: Иначе размер файла - до хера гигов
Вырезать из фильма с помощью VirtualDub вообще-то можно и не прибегая к перекодированию видео.

Zhenich
12.02.2006, 18:15
ЗЫ: Иначе размер файла - до хера гиговВо-первых, Idle уже одно сказал, во-вторых, любой кодек нужно настраивать, ну к примеру, тот же divx

Drumlin
12.02.2006, 18:25
Да короче ни тот не другой способ какой-то не понятный,и тем и другим попробовал...в одном случае просто опять не влезает на диск, причем вырезает не все,а в другом случае просто долго очень....и не понятно, что будет после окончания пару часов!
Может еще будут какие-ниб предложения....

Idle
12.02.2006, 19:03
Да короче ни тот не другой способ какой-то не понятный,и тем и другим попробовал...в одном случае просто опять не влезает на диск, причем вырезает не все,а в другом случае просто долго очень....и не понятно, что будет после окончания пару часов!
Может еще будут какие-ниб предложения....
Если ты под вторым способом подразумеваешь VirtualDub, то там я вно не пара часов. Мне приходилось однажды очень давно тоже самое проделывать. Использовал VirtualDub, заняло не больше 15-ти минут (как я помню) на все. (Аудио/Видео: "Прямопотоковое копирование")

Drumlin
12.02.2006, 19:05
Я короче брал и просто вырезал то, что мне не нужно! А вот сохранить мне не удалось так быстро, как ты написал...15 мин.!

Idle
12.02.2006, 19:51
Я короче брал и просто вырезал то, что мне не нужно! А вот сохранить мне не удалось так быстро, как ты написал...15 мин.!
Специально же я указал режимы, только что проверил, режет быстро.

Drumlin
12.02.2006, 20:17
Сейчас попробую...

Drumlin
12.02.2006, 20:18
ОН сохраняет долго,а режет быстро...вот так вот!

kost
12.02.2006, 20:21
Интересно как качественно *AVIChop работает и как долго!

работа программы - всего несколько минут, а то и секунд
качество фильма - не изменяется, т.е. какой был на входе, такой будет и на выходе
программа только режет фильм....
я ,например, резал фильм от финальных титров

Drumlin
12.02.2006, 20:24
Интересно как качественно *AVIChop работает и как долго!

работа программы - всего несколько минут, а то и секунд
качество фильма - не изменяется, т.е. какой был на входе, такой будет и на выходе
программа только режет фильм....
я ,например, резал фильм от финальных титров

Я тоже попробовал,но он не сначала титров режет....

Drumlin
12.02.2006, 20:29
Ладно как обрезать понятно,а вот если уже и обрезать нечего,если все уже урезали,то что делать?

Ieshua
12.02.2006, 20:32
Самая простая и быстрая программа - это NanDub к томуже бесплатная Очень легко за пару секунд обрезать фильм

Idle
12.02.2006, 20:35
ОН сохраняет долго,а режет быстро...вот так вот!
Сохранял у меня тестовый файл 10 секунд.

Тест№2: Фильм Даже не думай 2. Вырезаю в конце титры. Сохраняю. Сохранение 3 минуты!
Откуда взяты 2 часа, не понимаю.

sad_man
12.02.2006, 20:35
Самая простая и быстрая программа - это NanDub к томуже бесплатная Очень легко за пару секунд обрезать фильм
NanDub - это модификация Virtual Dub, к тому же проект уже пару лет не поддерживается вроде как...

Idle
12.02.2006, 20:41
Ладно как обрезать понятно,а вот если уже и обрезать нечего,если все уже урезали,то что делать?
Если урезка не помогает, тогда только перекодирование с помощью другого кодека и других параметров.

Kobolt
12.02.2006, 22:11
чат какойто устроили. как идл сказал для не русифмцированной открываем фильм, ставил во вкладкам аудио(по молчанию стоит уже) и видео direct strem copy, вырезаем что не нужно. далее save as avi. и все. масса уменьшается. но самое главное поставить direct strem copy.(если не ставить, то файл уведичивается до огроменных размеров.)

kost
12.02.2006, 23:26
чат какойто устроили. как идл сказал для не русифмцированной открываем фильм, ставил во вкладкам аудио(по молчанию стоит уже) и видео direct strem copy, вырезаем что не нужно. далее save as avi. и все. масса уменьшается. но самое главное поставить direct strem copy.(если не ставить, то файл уведичивается до огроменных размеров.)

лично у меня все получилось ;D спс

Drumlin
13.02.2006, 03:49
у меня тоже все получилось...

kost
13.02.2006, 11:59
тему можно закрывать??? ;)

Evgeni
22.02.2006, 13:31
Вопрос другой тем, кто занет формат DVD. Если есть DVD видео файлы MPEG с названием VTS, как создать к ним не хватающих для воспроизведения на DVD плееере файлы IFO и BUP? А то частенько находишь нужный фильм без этих файлов, а для записи видеоDVD они необходимы. Если через NERO, то без конвертации никак, а это столько времени занимает. И второй вопрос, к примеру, если DVD-video со звуком DOLBY DIGITAL 2.0 как перевести на 5.1? 8-)

Drumlin
22.03.2006, 04:10
Вопрос другой тем, кто занет формат DVD. Если есть DVD видео файлы MPEG с названием VTS, как создать к ним не хватающих для воспроизведения на DVD плееере файлы IFO и BUP? А то частенько находишь нужный фильм без этих файлов, а для записи видеоDVD они необходимы. Если через NERO, то без конвертации никак, а это столько времени занимает. И второй вопрос, к примеру, если DVD-video со звуком DOLBY DIGITAL 2.0 как перевести на 5.1? 8-)
Хм....интересный вопрос..,хотел бы я услышать ответ на него...

NICK
22.03.2006, 19:14
как в virtual Dub соеди-ть 4 части видио в 1 целый?

Idle
22.03.2006, 20:08
Загружаешь первый и добавляешь остальные через Файл - Добавить AVI сегмент

NICK
22.03.2006, 20:42
Загружаешь первый и добавляешь остальные через Файл - Добавить AVI сегмент
Не хочет. пишит "different video stream" Типа в одно файле 24 990, а в другом 25 000. Как их одинаковыми сделать?

Idle
23.03.2006, 00:47
Не хочет. пишит "different video stream" Типа в одно файле 24 990, а в другом 25 000. Как их одинаковыми сделать?
Попробуй сначала каждую часть "Сохранить как сегментированный AVI" (c Условием Видео - прямотоковое кописрование, думаю быстро все это будет) Хотя я полностью не уверен.
Или у всех выставить частоту кадров одинаковую.

Bodrox_aki_NeSe
23.03.2006, 03:27

1. Для воспроизведения на DVD плейере они может быть и нужны, на компе - нет. Обычно я соединяю vob'ы в один файл и переименовываю в *.avi, затем ifo и bup грохаю. Если бы по vob'у можно было бы восстановить ifo и bup, то их бы не создавали тогда.
Варианты решения: а) записывать так (как файлы); б) найти оригинал и эти файлы восстановить (по-моему диск придётся полностью копировать, из разных дисков несколько фильмов соединить получится ли?); в) переконвертить.
2. 2.0 переконвертить в 5.1 это всё равно что моно перегнать в стерео или квадростерео. Т.е. звучать будет, но оно тебе надо? Вроде, система 5.1 при несоответствии каналов сама должна размножить сигнал. Я прав?

По поводу проги которая режет и сохраняет видео за 3 секунды: эт всё хня. Если это просто физическое деление файла, а не сохранение индексов и т.д., то это точно хня. Если всё же видео остаётся правильным (типа, супер-мега скоростной конвертер), то это, ИМХО, чистой воды гон или у вас комп - охрененный сервак. Пользуйтесь VirtualDub'ом с прямыми руками. "Прямопотоковое копирование" вам поможет.

NICK
23.03.2006, 13:28
Попробуй сначала каждую часть "Сохранить как сегментированный AVI" (c Условием Видео - прямотоковое кописрование, думаю быстро все это будет) Хотя я полностью не уверен.
Или у всех выставить частоту кадров одинаковую.

Получилось, но тока исходный файл стал в 2 раза больше по размеру, чем сумма 4 частей.
Не знаешь почему он 6 канальный звук в 6 канальный мп3 не сохраняет? Кодек сам стоит AAC Mp3.

Bodrox_aki_NeSe
23.03.2006, 13:38
Не знаешь почему он 6 канальный звук в 6 канальный мп3 не сохраняет? Кодек сам стоит AAC Mp3.
Audio->Full Processing Mode
Audio->Compressing
Был тут?

NICK
23.03.2006, 13:48
Audio->Full Processing Mode
Audio->Compressing
Был тут?
да
выбрал кодек AAC - Mp3>6 channel>192KBt> 44 000 или 48 000Гц , при начале кодирования ошибку выдает.

Bodrox_aki_NeSe
23.03.2006, 18:51
выбрал кодек AAC - Mp3>6 channel>192KBt> 44 000 или 48 000Гц , при начале кодирования ошибку выдает.
Что за ошибка?

А кодек установлен?

NICK
23.03.2006, 21:04
Кодек стоит.
Ошибка типа "не могу переконвертировать аудио данные"
Кто нибудь пробовал 6 канальный звук риппет в многоканальный мп3?