PDA

Просмотр полной версии : Autocad

NICK
07.10.2005, 19:03
Как в чертеже у замкнутого контура площадь подсчитать?
Кто знает?

NICK
08.10.2005, 16:58
нашел файл который считает.
Расширение ".VLX" как его в автокад загрузить7??
Он площадь считает.

Heron77
09.10.2005, 00:33
команда такая есть load
А вообще какие-то детские вопросы задаете.
проще клавишу F1 нажать

NICK
09.10.2005, 08:42
команда такая есть load
А вообще какие-то детские вопросы задаете.
проще клавишу F1 нажать
А ты че специалист?
Тогда вопрос. В 2005 есть своя встроенная функция для подсчета площадей замкнутых фигур?

Andrei_ka
16.10.2005, 00:05
Автокад изучаю с августа, но площади находить пока не было необходимости.

Лучше сходи на www.dwg.ru - офигенно большой форум по автокаду.

NICK
16.10.2005, 12:35
Был там.
Толковое тока чертежи.
В АutoCAde это функция оказывается уже встроена.
В свойствах делаешь добавить панель "Сведения" и там моно площадь, периметр и массу подсчитать.

Silencer
18.11.2005, 22:35
А чем Solid Works не устраивает? Тоже неплохой пакет

ds2315
20.11.2005, 18:32
А чем Solid Works не устраивает? Тоже неплохой пакет
давай про Компас еще :) там все считает... и очень просто

Silencer
21.11.2005, 02:22
Ну вот только не надо сравнивать Солид и Компас-первый намного лучше будет, хотя кому как, наше дело предложить

ds2315
23.11.2005, 21:51
Ну вот только не надо сравнивать Солид и Компас-первый намного лучше будет, хотя кому как, наше дело предложить
кстати, AC9 стал запускаться в демо режиме (только). Что сделать надо?

EVRIK
03.12.2005, 03:05
Как в чертеже у замкнутого контура площадь подсчитать?<br>Кто знает?
Самое простое, выделяеш контур и нажимаеш Ctr+1 и там находиш площадь, а вообще люди умные вешают патчи на AutoCad и не паряться, а спокойно выделяют узловые точки по контуру и шелукают на место вывода информации о площади вот....

ds2315
27.02.2006, 21:23
у меня автокад жутко долго загружает файлы. Он их открывает на 99%, а потом висит. Особенно долго открывает пустой лист (стартовый). Очень долго открывае менеджер слоев.. В чем причина?

NICK
02.03.2006, 21:52
у меня автокад жутко долго загружает файлы. Он их открывает на 99%, а потом висит. Особенно долго открывает пустой лист (стартовый). Очень долго открывае менеджер слоев.. В чем причина?

Такая же бодяга. Это из-за сетки. Он в инет пытается вылезти, попробуй в настройках покопаться ы вырубить там все обновления и новости.

kost
02.03.2006, 22:04
вытащите витую пару из сетевой карточки или отключите сеть: Пуск - Подключение-Отобразить все подключения: ЛВС или высокоростной Интернет(правой кнопкой мыши - Отключить)
с сетью тогда глюков не будет

VarelikSH
19.04.2006, 14:28
Привет чертёжники ;)
Если замкнутый контур образован у тебя пока что пересечением/соединением отдельных линий, тогда ты должен сделать следующее:
1 меню (а у меня всё нужное на своих кнопках) Draw/Boundary, получишь окно Boundary Creation
2 выбрать Object Type - Polyline или Regiоn. смотря что хочешь получить в результате
3 нажать кнопку Pick Points и кликнуть на чертеже внутри твоего замкнутого контура, затем ввод
4 получаешь готовый контур обрамлённый Полилинией
5 выделяешь полученную полилинию и смотришь в окно Properties в категории геометрия находишь Area и видишь там свою площадь в единица настройки чертежа. То же увидишь и в случае выбора Regiоn. Но Регион это неизменяемая фигура, а Полилинию подправив увидишь новую площадь
Для русского варианта Рисование/Контур/Полилиния(Область)/Указание точек
8-)? Если понравилось пользуйтесь на здоровье. Да меня нахваливайте. ;)
А если есть у кого набор файлов с расширением ".VLX" дай ссылку попробую поработать с ними. Обкатаю в работе.
Ну пока.Спрашивай если чё. :)

ds2315
28.04.2006, 14:56
Привет чертёжники *;)

как-то непосебе че-то стало...
может ты хелп на русском языке напишешь?

BattleAngelAlita
28.04.2006, 22:25
Сaesar: "может ты хелп на русском языке напишешь? "

Возьми пока здесь \Mshome\Varelik\AUTOCAD_2006_RUS\Documents а ваще в локалке через DC++ (или сетевое окружение, кому как нравится :)) много нарыть можно. ;D
А потом читай, читай, читай... как Ленин В. И. в старом анекдоте ;)

ds2315
29.04.2006, 14:19
Сaesar: "может ты хелп на русском языке напишешь? "

Возьми пока здесь \Mshome\Varelik\AUTOCAD_2006_RUS\Documents а ваще в локалке через DC++ (или сетевое окружение, кому как нравится :)) много нарыть можно. ;D
А потом читай, читай, читай... как Ленин В. И. в старом анекдоте ;)
угу :) в том числе и у Ded'a. Тебе, кстати, от него огромнейшний привет :)

VarelikSH
29.04.2006, 21:22
как-то непосебе че-то стало...
может ты хелп на русском языке напишешь?

Я не загружаю себя изучением ВСЕХ возможностей какой либо проги. Я не знаю столько чтоб писать хэлпы. :( Когда возникает вопрос я его изучаю а потом помогаю другим (обычно на работе), тем кто не любит долгих копаний по справочникам. А иногда во время изучения 1-го вопроса узнаю и ещё чё нить интересное, чему потом ищу применение и если не нахожу :o забываю.