PDA

Просмотр полной версии : Автовключение ВПН

_hunter_
24.04.2006, 02:31
Проблема возникла такая, при запуске оперы автоматически включается ВПН( вылезает табличка "проверка имени и пароля",раньше у меня галочка стояла помнить пароль, сейчас убрал, на всякий случай...), точней когда нажимаешь обновить. И еще с парочкой программ такое бывает. Что может быть? Вирус? Антивирь стоит NOD32. Что посоветуете?

Scout
24.04.2006, 11:32
Проблема возникла такая, при запуске оперы автоматически включается ВПН( вылезает табличка "проверка имени и пароля",раньше у меня галочка стояла помнить пароль, сейчас убрал, на всякий случай...), точней когда нажимаешь обновить. И еще с парочкой программ такое бывает. Что может быть? Вирус? Антивирь стоит NOD32. Что посоветуете?
Автоматическое обновление оперы наверняка включено. Вот и долбится она у тебя в инет.

_hunter_
24.04.2006, 11:53
Автоматическое обновление оперы наверняка включено. Вот и долбится она у тебя в инет.
Хочешь сказать у оперы есть функция включения ВПН? Автоматическое обновление стоит, но оно же включается только при подключеном ВПН, и при этом спрашивает "доступан такая-то версия, обновить?". А проблема-то в том что ВПН включается без моего участия.

Sataniel
24.04.2006, 13:07

Посмотри в "Свойства Обозревателя"

divego
24.04.2006, 22:11
Хочешь сказать у оперы есть функция включения ВПН? Автоматическое обновление стоит, но оно же включается только при подключеном ВПН, и при этом спрашивает "доступан такая-то версия, обновить?". А проблема-то в том что ВПН включается без моего участия.
Совершено верно. Так как комп подключен к сети, то опера пытается найти свой сервер в сети, но сервер находится в инете, на что винда проявляет инициативу и начинает сама процедуру подключения к интернету. А так как у тя стоит основной поставщик интета - ВПН, вот он и ломится туда.
А чтоб узнать есть ли обновление, сначало надо зайти на сервер и посмотреть есть ли там обновление и если есть, то только после этого вылезает вопрос, а обновить ли...

_hunter_
25.04.2006, 13:30
Раньше такого не было просто, причем при включенном файере вроде ВПН не включается автоматически. В эксплорере видел гд это отключить искал в опере где это отключается, не нашел. В эксплорере видел гд это отключить. Подскажите.

divego
26.04.2006, 22:17
Раньше такого не было просто, причем при включенном файере вроде ВПН не включается автоматически. В эксплорере видел гд это отключить искал в опере где это отключается, не нашел. В эксплорере видел гд это отключить. Подскажите.
Кто сказал мяу?! Еще как при включеном файрволле включается ВПН... По крайней мере мня эт надо и отключать эт я не собираюсь. Попробуй убери галочку использовать соеденение по умолчанию с ВПНа.

kost
27.04.2006, 00:42
Имеет ли Опера режим: автономный, в сети ??? Если да, то стоит наверное режим: "в сети"

Andrew8712
27.04.2006, 08:37
Имеет. Но при автономном режиме можно ходить только по кэшированным страницам.

_hunter_
28.04.2006, 17:03
Имеет. Но при автономном режиме можно ходить только по кэшированным страницам.
Вот вот. И вообще по моему не в опере дело. В некоторые дни при запуске оперы ВПН включается, а в некоторые нет. Да и вообще,вроде, иногда когда игры некоторые запускаешь тоже включается. Но все таки покажите мне где в опере, как в эксплорере настраиваются подключения??

Andrew8712
28.04.2006, 18:07
Раз у тебя и при запуске игр включается, так может не в опере дело? У тебя ведь вроде комп соединен с другим? Может запрос со второго компа идет?

_hunter_
28.04.2006, 21:15
Раз у тебя и при запуске игр включается, так может не в опере дело? У тебя ведь вроде комп соединен с другим? Может запрос со второго компа идет?
Врядли... К тому же запускается только тогда когда я запускаю какой-нибудь процесс.
Кстати посмотрел в процессах когда ВПН включается, запускается процесс rasautou.exe, он отвечает за включение ВПН? Что за процесс вообще? Ексешник в систем32 находится.

lehalukoil
28.04.2006, 21:31
Посмотрел у меня тож такой же .ехе есть, но ничего подобного у себя не наблюдал. А какой у тебя браузер используется по умолчанию?

_hunter_
29.04.2006, 00:17
Посмотрел у меня тож такой же .ехе есть, но ничего подобного у себя не наблюдал. А какой у тебя браузер используется по умолчанию?
OPERA, и какой значение имеет какой браузер по умолчанию?

Andrew8712
29.04.2006, 10:50
Это что-то с удаленным доступом, попробуй его из автозагрузки убрать, может поможет. Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка

_hunter_
29.04.2006, 17:12
Это что-то с удаленным доступом, попробуй его из автозагрузки убрать, может поможет. Пуск - Выполнить - msconfig - Автозагрузка
Какой процесс убрать? Если ты о том что я писал выше, то его там нет...

oops
29.04.2006, 18:17
Ээ ссоори може не в тему,а в свойствах подключения попробуй галочку поставить запрашивать пароль итд. и как я понял у тебя оно (подключение) стоит-подключением по умолчанию- изза етого по любому поводу и врубаеться само...

_hunter_
29.04.2006, 19:03
Ээ ссоори може не в тему,а в свойствах подключения попробуй галочку поставить запрашивать пароль итд. *и как я понял у тебя оно (подключение) стоит-подключением по умолчанию- изза етого по любому поводу и врубаеться само...

Галочка стояла "Запрашивать имя, пароль, сертификат и т.д." так что не в этом дело...

_hunter_
03.05.2006, 10:44
Удалил Оперу... Но впн зпускается теперь и при запуске эксплорера. Еще такая вещь, впн начинает запускаться только после того как я выйду сам в инет, потом отключаю, и допустим, хочу зайти на форум, запускаю браузер и вылезает окошко подключения ВПН... Может все таки какаой-нить червь или что-нибудь в этом роде?

Bergelmir
03.05.2006, 15:21
допустим, хочу зайти на форум, запускаю браузер и вылезает окошко подключения ВПН...
У меня больше чем полгода назад было такое, только я не помню как разобрался с этой шнягой. Или вирус, или настройки самого впн, хотя может и настройки в IE, хоть убей не помню, скорей всего настройки впн...

_hunter_
03.05.2006, 21:44
допустим, хочу зайти на форум, запускаю браузер и вылезает окошко подключения ВПН...
У меня больше чем полгода назад было такое, только я не помню как разобрался с этой шнягой. Или вирус, или настройки самого впн, хотя может и настройки в IE, хоть убей не помню, скорей всего настройки впн...
Попробую посмотретьв настройках ВПН, но я там ничего не менял, так что наврядли...

_hunter_
07.05.2006, 22:11
Нигде не нашел... И Никто не знает по ходу...

Andrew8712
07.05.2006, 22:24
У меня была такая байда - когда заходишь на офф сервак КС чебнета, игра сворачивается, вылазит окошко подключения к инету. Исправил так: зашел в св-ва обозревателя, вкладка Подключения, выбрал там Никогда не использовать принятое по умолчанию подключение. ХЗ, может тебе поможет :)

_hunter_
07.05.2006, 23:16
У меня была такая байда - когда заходишь на офф сервак КС чебнета, игра сворачивается, вылазит окошко подключения к инету. Исправил так: зашел в св-ва обозревателя, вкладка Подключения, выбрал там Никогда не использовать принятое по умолчанию подключение. ХЗ, может тебе поможет :)
Ну вообще-то там все так и стояло, и так стоит. Думаю уже винду переустанавливать... :)