PDA

Просмотр полной версии : Microsoft советует удалить 'Антивирус Касперского'

Tessey
12.02.2004, 14:49
Microsoft советует удалить из своих систем ''Антивирус Касперского''

Специалисты Лаборатории Касперского постоянно говорят одно и тоже на утверждения пользователей о том что их антивирус тормозит работу Windows XP, вы мол виноваты сами и руки у вас кривые.
Так вот, теперь компания Microsoft советует пользователям Windows XP удалить из своих систем "Антивирус Касперского"!
На сайте Microsoft сказано прямым текстом, что если Вы пытаетесь получить доступ к сетевым ресурсам (как-то: сетевым папкам, другим компьютерам в "Сетевом окружении") и при этом компьютер начинает очень сильно тормозить или выдавать сообщение "Not Responding", то виноват в этом не кто иной, как Антивирус Касперского!
Для решения проблемы рекомендуют удалить этот антивирус из системы Windows XP и Windows XP HOME, подробности здесь:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;294756&Product=winxp

Laeda
12.02.2004, 15:37
Из WinXP FAQ версия 3.05

(7.8) Как справится с тормозами при работе антивируса Касперского?

Вообще то тормозит всё с благой целью, алгоритм проверки в KAV сейчас настолько крут, что пробраться мимо его всё сложнее. Побочным эффектом этого является что этот алгоритм способен поставить на колени, как кажется, компьютер любой мощности. К сожалению, Касперский не даёт пользователю выбрать что для него важнее, безопасность, пусть даже и за счёт скорости, или его вполне удовлетворит пусть и не такая навёрнутая защита, но нормальная скорость. Поэтому приходится бороться с Касперским не совсем честными методами. Для того что бы дать компьютеру вздохнуть по свободнее, просто уменьшите приоритет для всех его процессов.

Tessey
13.02.2004, 14:34
Есть такая старая шутка: Если хочешь сделать из Р4 Р2: поставь АВП :)

Andrew8712
13.02.2004, 15:56
Ну и что - Norton тоже тормозит комп.

zloy
14.02.2004, 15:54
>>При ОЗУ 512 проблем не возникакт :P, у ня каспер почти всегда включен.

Vladiwin
16.02.2004, 00:58
Не...из-за него у меня чуть ХР не сдохла.., даже не от него, а от присутствия в ней 2 антивиря - Касперского и Нортона 2004, последний точнее чуть ее не погубил..
А так да, Касперский тормозит.., в начале особенно..., при начальной загрузке тобишь :P

Nox
17.02.2004, 00:50
Microsoft советует удалить из своих систем ''Антивирус Касперского''

Специалисты Лаборатории Касперского постоянно говорят одно и тоже на утверждения пользователей о том что их антивирус тормозит работу Windows XP, вы мол виноваты сами и руки у вас кривые.
Так вот, теперь компания Microsoft советует пользователям Windows XP удалить из своих систем "Антивирус Касперского"!
На сайте Microsoft сказано прямым текстом, что если Вы пытаетесь получить доступ к сетевым ресурсам (как-то: сетевым папкам, другим компьютерам в "Сетевом окружении") и при этом компьютер начинает очень сильно тормозить или выдавать сообщение "Not Responding", то виноват в этом не кто иной, как Антивирус Касперского!
Для решения проблемы рекомендуют удалить этот антивирус из системы Windows XP и Windows XP HOME, подробности здесь:

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;294756&Product=winxp

Я всегда подозревал ,что из-за этого антивируса у меня операционка глючила.

SMCI.MOPO3
17.02.2004, 11:55
:) :) :)А я установлю его...Проверю на вирусы и удалю... :) :) :)

zedhack
20.02.2004, 08:46
Помните если очень аккуратно и правильно настроить авп то ни каких(почти никаких) тормозов не будет.достоверность 100% читайте faq на kaspersky.ru >:(

Mailer
20.02.2004, 10:31
>>При ОЗУ 512 проблем не возникакт *:P, у ня каспер почти всегда включен.

Помните если очень аккуратно и правильно настроить авп то ни каких(почти никаких) тормозов не будет.достоверность 100% читайте faq на kaspersky.ru

У меня 512 DDRки и стоит касперский под ХРпро и никаких тормозов :P хотя касперски включён постоянно

mr_x
23.02.2004, 13:42
ставьте AVP 3.5 (platinum3512) он вообше не тормозит (да обновляйте через нет и все будет хорошо)

Blade
18.04.2004, 12:27
ставьте AVP 3.5 (platinum3512) он вообше не тормозит (да обновляйте через нет и все будет хорошо)
Можить на FTP закачаешь? или ссылку дашь... но лучше закачай ежели не трудно :)

Mailer
18.04.2004, 19:09

Неужто совсем не тормозит?? :o
Может у него мониторинга нету??

Lexx_The_Bloody
19.04.2004, 00:39
Неужто совсем не тормозит?? *:o
Может у него мониторинга нету??
как енто нету? всё есть. и монитор в том числе.
и кстати, он на самом деле не тормозитъ; использует те же базы, что и 4.xx и 5.хх

Deux
19.04.2004, 03:07
:) :) :)А я установлю его...Проверю на вирусы и удалю... :) :) :)
Ага, вот заражен твой комп каким нибудь win32.parite.X...
ты поставил антивирус, радостный такой, запускаешь его, а он тебе говорит: "Код программы изменен, возможно, это последствия вирусной атаки. Переустановите программу"

Ты пытаешься переустановить, а инсталлка тебе выдает:
"corrupt installation detected"...

а потом у тебя ни один SFX архив не работает... И еще куча инсталлок дохлых лежит, гниет...

АВИР надо держать всегда установленным. И при возможности включать АВИР-МОНИТОР.

Deux
19.04.2004, 03:11
А Касперского надо просто настроить. Пусть он проверяет у вас не все подряд. Пусть проверяет по маске:*.html, *.exe, *.tmp, *.scr, *.sys - и будет гораздо быстрее...
И проверку архивов надо выключить. Вот она может комп повесить...

А еще учтите, что архивы RAR 3.0 и выше может проверять только Касперский... И больше никакой компьютерный лох, который думает, что он продвинутый гений не смог написать подобной программы...

Blade
20.04.2004, 16:53
А Касперского надо просто настроить. Пусть он проверяет у вас не все подряд. Пусть проверяет по маске:*.html, *.exe, *.tmp, *.scr, *.sys - и будет гораздо быстрее...

А еще учтите, что архивы RAR 3.0 и выше может проверять только Касперский... И больше никакой компьютерный лох, который думает, что он продвинутый гений не смог написать подобной программы...
А у меня Лайт-версия! Как мне настройки менять? ???

Bart
05.05.2004, 13:44
Хех, DrWeb рулит!?
Кагдата был свидетелем такой ситуации. В организацию "n" принесли пополнение Консультант +. Стали его на сервак копировать, но сервак стал страшно тормозить, почти виснуть. Время от времени какая то пищалка сигнализировала о перегреве проца... Дело в том, что Каспер как то очень мудренно проверял каждый файл и забирал почти все ресурсы... После 30-40 минут продцедуры, которая обычно занимает минут 5-10, админ решил отключить АВП. Через пару минут всё закончилось, а к следующему разу админ просто добавил расширения файлов пополнения в "белый" список и таких тормозов больше не было. 8)

mji
25.11.2004, 09:24
Ответ однозначный - полный тормоз.
У меня два других полгода, а что было раньше -уШас

Karser
26.11.2004, 08:31
Если вы читали внимательно то там написано (дословно):
"Для устранения таких неполадок удалите антивирусное программное обеспечение компании «Лаборатория Касперского» или обратитесь к указанному ниже веб-узлу за соответствующим обновлением."
Т.е. пользуйтес лицензионной продукцией и не будет никаких глюков. У меня 5 каспер работает с ХР что с про, что с хом. и никаких проблем. А ниже версии нуждаются в более тонкой настройке. Если нормально настроить - ничего тормозить не будет. :P
А если настроить коряво то любой антивирус, даже многими любимая Панда будет тормозить комп. Кстати о Панде - неповоротливый мишка - есть червяки которых он не ловит...

Karser
26.11.2004, 08:39
Вообще меня удивляет мнения о Касперском!
Все гении (в кавычках) - один Касперский гад и лох и хочет сделать плохо всем "юзверям"! Есть пословица: "дай в руки ребенку автомат. Кого он застрелит в первую очередь? Своих родителей!" (так как не понимает что это дело серьезное, а думает что это все игра)
Так же и с Касперским. Все думают что Касперский сам вирус. И делает прогу для того чтобы вас всех бедненьких повесить и затормозить. Иногда корове черкасское седло не идет, вы не задумывались - может вам категорически запрещено работать на компах и устанавливать проги, а только лишь в игрушки играть. Сори если кого чем обидел! >:(

Robber
27.11.2004, 20:07
У мя Каспера отлично работает, у мя 1024 DUAL оперативки

OveL
07.07.2006, 23:53
Вообще меня удивляет мнения о Касперском!
Все гении (в кавычках) - один Касперский гад и лох и хочет сделать плохо всем "юзверям"! Есть пословица: "дай в руки ребенку автомат. Кого он застрелит в первую очередь? Своих родителей!" (так как не понимает что это дело серьезное, а думает что это все игра)
Так же и с Касперским. Все думают что Касперский сам вирус. И делает прогу для того чтобы вас всех бедненьких повесить и затормозить. Иногда корове черкасское седло не идет, вы не задумывались - может вам категорически запрещено работать на компах и устанавливать проги, а только лишь в игрушки играть. Сори если кого чем обидел! >:(
Хых они с Биллом Гейтсом братья по несчастью))
Народ в КАСПЕРЕ есть настройки постоянной защиты,
там есть 3 режима! Выбирать максимальная скорость и ни чё тормозить не будет)

Scout
08.07.2006, 00:40
Эти антивирусы хуже самих вирусов. И духу их у меня не будет

kost
08.07.2006, 00:43
действительно кривые :-/ :P
т.к. юзеры не знают, что:

Scout
08.07.2006, 01:43
действительно кривые *:-/ :P
т.к. юзеры не знают, что:
А то, что винда падает напрочь после его установки - это тоже кривые руки?
Причем, такое не только у меня было - и на работе, и дома

Bodrox_aki_NeSe
08.07.2006, 11:26
Блин, кто постоянно старые темы копает? Актуальность их уже исчезла.
Вообще, любой антивирус надо настроить, чтобы потом не орать: "Аааа, этот антивирус ХХХХ вирус не поймал!!!"

Star_Wiking
10.07.2006, 23:26
Причем, такое не только у меня было - и на работе, и домаХм, а в чем причина падения? Почему у меняк примеру ничего не падает, все прекрасно обновляется и тормозов (да и зачем во время проверки, к примеру, запускать игру) незамечено :o ... и в настройках то ничего нет сложного, если чуть ли не каждый пунктик имеет коментарий :o

kost
10.07.2006, 23:31
Причем, такое не только у меня было - и на работе, и домаХм, а в чем причина падения? Почему у меняк примеру ничего не падает, все прекрасно обновляется и тормозов (да и зачем во время проверки, к примеру, запускать игру) незамечено :o ... и в настройках то ничего нет сложного, если чуть ли не каждый пунктик имеет коментарий :o

чистая правда! :) ;) У меня винда не падала из-за антивирусника ни на работе, ни дома! :P :P :P

Юзайте настройки

Scout
11.07.2006, 00:45

Откуда я знаю. Падала и все. Разбираться чтоль в этой каке?

kost
11.07.2006, 08:52
возможно дело в аппаратной части компа, тогда (например: при сбоях памяти) да,- комп загибается..... :-/

ReD_DeVIL
11.07.2006, 14:37
... и в настройках то ничего нет сложного, если чуть ли не каждый пунктик имеет коментарий :o

Извините пожалуйста, но несмотря на то, что "в настройках то ничего нет сложного", я не могу найти, где настройка, шоб Касперский проверял по маске: :*.html, *.exe, *.tmp, *.scr, *.sys... :-/ Как выключить проверку архивов разобрался, а вот с этим нефига... :-/

kost
11.07.2006, 14:49
Я юзаю 4-ую версию... там правая панель - искомые настройки :)

Scout
12.07.2006, 20:09
возможно дело в аппаратной части компа, тогда (например: при сбоях памяти) да,- комп загибается..... :-/
тем не менее больше ничего так не роняет виндовс, как каспер

Star_Wiking
12.07.2006, 20:41
... и в настройках то ничего нет сложного, если чуть ли не каждый пунктик имеет коментарий :o

Извините пожалуйста, но несмотря на то, что "в настройках то ничего нет сложного", я не могу найти, где настройка, шоб Касперский проверял по маске: :*.html, *.exe, *.tmp, *.scr, *.sys... :-/ Как выключить проверку архивов разобрался, а вот с этим нефига... :-/
Хм, он у меня БЫСТРО проверяет ВСЕ (5-я) ... минут 30-40 - неужели это много? :o

kost
12.07.2006, 22:29
тем не менее больше ничего так не роняет виндовс, как каспер
увы, отнюдь....... :D ;D

Хм, он у меня БЫСТРО проверяет ВСЕ (5-я) ... минут 30-40 - неужели это много? :o

у тебя ещё винт SATA ::) ;) :)

Vidgar
14.07.2006, 08:01
Уау, М$ советует не юзать каспера. Даже не верится. Надо отдать им должное.
Я сам всем говорю, что каспер оцтой. По сравнивали бы хотяб разные антивири, допорло бы наверн, что каспер эт еще не вырос. Почитайте историю развития етого антивирусника (не апдейты) и баги каторы случаются с этим.... даже язык не поварачивается назвать его антивирусником. Он скорей ходячая бомба с IQ 20.

Star_Wiking
16.07.2006, 14:28
Народ! Вы на дату создания темы смотрите? :o

12. Февраль 2004 - каспер с тех пор вырос на 2-е версии (с 4-х до 6-ти)!

Zigmuntfreyd
16.07.2006, 17:16
Не...из-за него у меня чуть ХР не сдохла.., даже не от него, а от присутствия в ней 2 антивиря - Касперского и Нортона 2004, последний точнее чуть ее не погубил..
А так да, Касперский тормозит.., в начале особенно..., при начальной загрузке тобишь :P

ха-ха ;D не ну ты даешь кто ж 2 антивира ставит! это запрещенно, потом такие баги начнутся!!!

Zigmuntfreyd
16.07.2006, 17:18
Я всегда говорил что Вебер лучше намного, хотя сам ща поставел Касперского, потомучто ключь от вебера здох! Если хорошо настороить то работает отлично
з.ы. хотя мож потомучто у меня 1024 оперативки и винт SATA....

dpy1788
16.07.2006, 17:50
Уау, М$ советует не юзать каспера. Даже не верится. Надо отдать им должное.
Я сам всем говорю, что каспер оцтой. По сравнивали бы хотяб разные антивири, допорло бы наверн, что каспер эт еще не вырос. Почитайте историю развития етого антивирусника (не апдейты) и баги каторы случаются с этим.... даже язык не поварачивается назвать его антивирусником. Он скорей ходячая бомба с IQ 20.
Да, он всем говорил! Наконец, и М$ это поняли!
Еще бы ты придумал, как продлить срок действия ключа на ДрВеб - цены бы тебе не было :)

Moder: обсуждение вареза запрещено. Idle

RaMM
11.09.2006, 22:52
Надо удалить саму злобную Винду... У меня ни разу ничего такого не было.

apriori
08.07.2007, 20:40
прочел абсолютно всю тему, от начала до конца. но к единому мнению так и не пришли. все с кулаками защищают те антивирусники, которые у них стоят, а нормально посоветовать, что ставить, слабо....

Gex
08.07.2007, 21:15
прочел абсолютно всю тему, от начала до конца. но к единому мнению так и не пришли. все с кулаками защищают те антивирусники, которые у них стоят, а нормально посоветовать, что ставить, слабо....

а че советовать., полно тем иди выбирай
а те у кого тормозит комп просто кривые руки, каспер может тормозить тока в начале, и при проверке компа а в пасивном режиме он нискока не тормозит!

apriori
09.07.2007, 18:10
оставил все же каспера, ничо, нормально, я ему давно доверяю. а насчет того, что вначале немного притормаживает... так работает значит))):) да и управление у него наиболее доступное. все-тки не зря каспер заслужил такую всеобщую известность, любой юзер сразу поймет чо это такое. а это о многом говорит...

vegas22
09.08.2007, 18:37
то что Microsoft советует удалить 'Антивирус Касперского' -это всего лиж конкуренция. У меня стоял истоит каспер и уже 2-ой месяц 7 версия,причем с бесплатным ключикам выдан самой лабараторией.А как -стронгДС-vegas22-Install\Kaspersky Anti-Virus Personal 7\кас7\kav7k-там все написано.

KISUN
10.08.2007, 00:53
зря многие Каспера хаят! У меня например все работает замечательно! и ни че каспер нетормозит! хотя все настройки Каспера стоят на максимальных! У меня Kis 7.0 :)

dos
17.12.2007, 22:08
если хаят каспера - значит есть за что.

по поводу настроить... зачем? хороший антивирус надо только поставить а там все само настроено уже должно быть.

проверять по формату??? вот почему autoruner'ы так популярны нонче.

не то чтобы я ненавижу касперский, слижком там все красиво. всплывает и моргает. подозрительно это и предчувствие говорит не больно на обертку полагаться.

а дрвеб огорчил этой всплывающей задницей об устаревших базах!

фурор был недавно - доктор веб неожиданно провалился(4.44 ну оно и понятно. ни один тест никогда не будет объективен). тест проводился по базе самых популярных нонче вирусов, и показал тест, что все антивири что-нить да пропускают. к слову каспер там тоже не первое место занял.

FearFactor
24.02.2008, 02:59
У меня Касперский стоит, никогда вирусов не бывает. Обычно когда друзья с флешками или винтами приходят обязательно найдет какую-нибудь дрянь, спрашиваю че у них стоит - что угодно только не Каспер. А насчет того что Ms обзывает Каспера тормозным - чья бы корова мычала...

DJ**
27.02.2008, 21:44
Каспер отлично работает, вирусы редко бывают.Обычно у меня через влэшки троян лезет,Каспер его блокирует...ненадо горить тип его убирать все нормально работает!!!!!!!!!*no**yes**yes**yes*

StackeR
27.02.2008, 22:30
Вы, хоть на дату первого поста посмотрите. Все баги и недочеты в Каспере, давным-давно устранили. Если у кого и есть проблемы, то "благодаря" своей криворукости.

RaMM
27.02.2008, 23:49
Если у кого и есть проблемы, то "благодаря" своей криворукости. Присоединяюсь. За 5 лет, начиная с древней версии, данный продукт не подвел ни разу, ставил все антивирусы, остановился на одном. Кто делает поспешных выводов, ставили антивирь и он у них моментально блокировал почти весь комп из за наличия вирусов после "нуб 32", "атаст", "медведа" и прочих ругательств.

igr.88
29.02.2008, 22:23
Ни за что Каспера не удалю!!! На личном опыте проверено - он лучше всяких там нудов:-d

Star_Wiking
29.02.2008, 22:31
Тема не актуальна! Закрыто!