PDA

Просмотр полной версии : Прога для создания/редактирования музыки

Ferry
03.01.2004, 04:55
Прога для создания/редактирования музыки,
какую посоветуете для новичка?

Fox
03.01.2004, 11:03
Прога для создания/редактирования музыки,
какую посоветуете для новичка?
Ну я думаю ето Sound Forge 6.0

Fox
03.01.2004, 11:12
А ещё могу посоветовать Emersys Maven3D Pofessional v.1.32
Ето прога для обработки 3D и многоканального звука

Fox
03.01.2004, 11:18
А для создания мзыки рекомендую Fruity Loops 3.5.6.
www.fruityloops.com
10,9 Мб

Ferry
14.01.2004, 02:39
А для создания мзыки рекомендую Fruity Loops 3.5.6.
www.fruityloops.com
10,9 Мб

Вот недавно скачал FruityLoops 3.1,
ни у кого русификатора нет?
а то там сложновато.

Aectaein
16.01.2004, 14:57
Если звуковая карта приличная (напр. SB Live 5.1), то можно себе позволить и Cakewalk Sonar 2 - midi-редактор с поддержкой dxi-plugin'ов (для генерации, фильтрации и наложения аудио-эффектов в реальном времени).
Естественно, наравне с программно синтезируемым звуком можно использовать и сэмплы. Навигация в редакторе довольно простая. Также необходим мощный процессор (я думаю, понятно, почему)...
Возможно, будет работать даже на встроенных звуковухах (с притормаживанием и задержками при реалтайм прослушивании), хотя точно не знаю...
Для пользователей локальной сети СЗР:
\\Aectaein\Install$\DEVELOPMENT\AUDIO - здесь найдется как сам Sonar, так и плагины...

На крайний случай есть еще и различные трекеры (trackers):
Fast Tracker 2, Imp Tracker (DOS'овские). Наверное есть и с виндовым интерфейсом... Кому надо - качайте (там же).
Если нужно, могу закачать на ftp...

А в Sound Forge музыку не попишешь... :)

Jusjus
16.01.2004, 19:01
на самом деле от звуковухи мало чего зависит. но всё же рекомендуется Лайв с KX-дровами. я перешёл с Сонара на Кубэйс и доволен как слон:
1) поддержка VST-инструментов
2) ASIO (т.е. мин. задержка м\д нажатием ноты и извлечением звука из софт-синта ;))
3) глюков намного меньщше (ситуация когда вылетал Сонар довольно привычна)

правда проц надо помощнее..750-й это не серьёзно!

Aectaein
17.01.2004, 17:01
Надо бы энтот CuBase покопать, только, насколько помню, там, чтобы звук издать, конкретно помучаться нужно было.

SysTray
17.01.2004, 21:33
Ну я думаю ето Sound Forge 6.0
Тупая, но пользоваться можно.. А для создания много разных - eJay4 например

Jusjus
18.01.2004, 15:46
Надо бы энтот CuBase покопать, только, насколько помню, там, чтобы звук издать, конкретно помучаться нужно было.
не, чувак, там это не проблема. Вот в Лоджике это дааа, я так и не издал оттуда ни одного звука ;))

Aectaein
20.01.2004, 18:42
Ejay - так, детская игрушка, конструктор.
Если хочется немного 'посочинять' музыку, то можно ограничиться, к примеру, настукиванием ритмов на крышке стола, или просвистыванием мелодий...

Star_Wiking
21.01.2004, 04:58
На крайний случай есть еще и различные трекеры (trackers):
Fast Tracker 2, Imp Tracker (DOS'овские). Наверное есть и с виндовым интерфейсом... Кому надо - качайте (там же).
ФастТрекер весчь!!! Все время писал в ней ... но там музыка только для "личного" прослушивания ... есть и уже Фасттрекер 3-го поколения ... для виндовс название ScaleTracker ... но к сожалению пока только бета версии, последняя 0.75 :-/

nAIIIOK
08.02.2004, 05:21
Sound Forge - неплохая прога. Еще меня прикалывает eJay, в частности Hip-Hop eJay 4.0 - вот это ваще супер!!! :)

Andrew8712
09.02.2004, 17:26
Sound Forge - неплохая прога.
Была такая, тока я в ней не разобрался.

nAIIIOK
09.02.2004, 19:29
Была такая, тока я в ней не разобрался.

Да там в принципе ничего сложного... хотя смотря что хочешь сделать. :) Я простейшее могу. :) :) :)

Star_Wiking
18.02.2004, 20:13
Закинул на ФТП 4-е музычки в формате .ХМ (FastTracker 2.0*) - одна из них являлась основным "донором" моих музычек ;) - любительских.
Те, кто увлекается этим трекером небезизвестны такие личности, вернее их сообщество, а именно: Иллогик, 303%димессион, дестени и т.п. (фины, голландцы и т.п.) - всем "знатокам" ХМ музыки слушать обязательно! Они лежат в моей папке, в папке "world_XM_music".

p/s а вот немного о моих, любительских - "SW-nicName" (эта посвящ-а моему нику ;)), "SW-New"- самая первая, написанная в редакторе FT и т.п ... лежат рядом, в папке "main_XM_music" :).

Aectaein
06.03.2004, 00:56
Я свои треки закатал на фтп... в Upload\Aectaein

Star_Wiking
16.03.2004, 00:43
Народ! Чем и как можно конвертировать *.mp3 в *.ogg! Очень надо!!! ::)

Ferry
16.03.2004, 02:20
Народ! Чем и как можно конвертировать *.mp3 в *.ogg! Очень надо!!! ::)
Вроде темка тут была про конвертирования, на другой странице наверное.

F1_F.M.S.
04.11.2005, 15:35
Меня прикалывает eJay, в частности Hip-Hop eJay 4.0 - вот это ваще супер!!! *:)
В мире эти программы считаются самые детские ;D ;D ;D

F1_F.M.S.
04.11.2005, 15:38
Прога для создания/редактирования музыки,<br>какую посоветуете для новичка?
Советую Sonic Foundry 8, Cakewalk Sonar 4 и Cubase SX
P.S. Советую учится сразу на нормальных программах, а не навсяких там eJay или FLStudio, а то привыкнешь к простоте, когда программа все делает за тебя, и не сможешь сделать ничего стоящего [smiley=umnik.gif]

T.A.D.
04.11.2005, 17:04
P.S. Советую учится сразу на нормальных программах, а не навсяких там eJay или FLStudio, а то привыкнешь к простоте, когда программа все делает за тебя, и не сможешь сделать ничего стоящего [smiley=umnik.gif]

А чем тебе FL не нравиться ???
По моему не такой уж примитив , музыку можно неслабую делать .

Если уж рекомендуешь другие проги - то хоть распиши что они из себя представляют :

Трекер/Секвенсор , как генерируется звук (сэмпл/генератор) , какие эффекты есть ...

Nikola
07.11.2005, 07:01
Давно сижу в Reason... последний раз обновил на v. 2.5... а на выходе орабатывал(еси требовалось) в Forge, Acid... в ФЛП посиживал немного... ризон нрав. больше... :)

Cepblu
07.11.2005, 15:14
/// Советую Cool Edit Pro, или как она ща назыавется, когда ее Adobe купил. Все 4то мне надо там есть. Отли4ный мультитрекер

Star_Wiking
08.11.2005, 00:04
Во-первых - читать можешь?какую посоветуете для новичка? - чай человек хочет попробовать себя в музыко написании, а не стать профи Диджеем на вроде Грува ;)! Простота грите, что-то я там не заметил ничего простого - даже в загруженных тренинг семплах открывается столько функций (порядка 5-20) что голова ломится (причем я сам поробовал 5.01 впервые) - тут в одном эффекте "черт ногу сломит", а что говорить о 5-ти и более :-X :-/.

з.ы если ты такой профи - пиши сколько душа влезет, хотя что-то я не видел вывесок в городе что есть такой музыкант "F1_F.M.S." и касет с этим именем тоже невстречал ;) - так что проявите уважение к тем, кто только пробует "на зуб" нотную азбуку :)

T.A.D.
09.11.2005, 00:45
Ну тогда лучше начать с FLP 3.54 , да и справку читать надо - она вполне всё разьясняет .
Если не понимаешь английский , то хотя бы поиграйся с пресетами .

PS: А вот как применять тот или иной эффект - справка тебе не поможет - здесь нужна практика .

lexzer
29.06.2006, 08:50
Советую Фрутилупс, Audition и Cubase(разумеется самых новых версий)

WoW_snake
03.07.2006, 13:22
Можешь попробовать прогу AllSoundEditor (ASEdit). Для новичка она очень даже ничего!

BLINK_182
10.07.2006, 22:46
Советую Фрутилупс, Audition и Cubase(разумеется самых новых версий)
поддерживаю ...незнаю правда для чего нужна Cubase??
не рекомендую ставить Sonic Foundry 8-ой версии (имеются проблемы с записью звука) вполне сойдёт и 7-ая!!
Ещё есть пара замечательных прог CoolEdit Pro и профессиональная Waves Restoration Bundle
Напишите плиз в личку у кого есть Waves Restoration Bundle или сразу на ФТП киньте, а то вирус скушал, и счас её найти просто нереально стало!!!

Et.Sense
07.08.2006, 17:40
по поводу FL Studio ты не прав совершенно, видимо не понимаешь о чем говоришь, ты поставил рядом eJay и фрукты, а фрукты это совершенно другая программма, на данный момент есть три незаменимых проги для си-джеев это Фрукты, Кубас, и Самплитуд. По поводу фруктов скажу что на данный момент, она является самой многофункциональной студией, ни в одной проге нет таких возможностей для создания и редактирования паттернов, лупов и т.д., единственное что она не может, так это выдавать хороший звук, как раз для этого есть возможность экспортировать все в отдельные дорожки, дабы потом компрессировать и эквализийровать в том же Самплитуде например..., а кубас... в кубасе просто удобно работать с midi клавой и в кубах удобная автоматизация вот и все, еще есть такой зверь как Reason но поюзав его понял что прога кул, но... но все таки намного беднее фруктов по возможностям да и нет поддержки vst плагинов, а это в наше время косяк :), так что Фрукты, Кубас, Самплитуд, несколько хороших vst и держись Ибица ггг ;), и еще чисто теоритически если у вас есть midi клава можете делать все в Кубасе, правда убойные драмы намного удобнее сделать во фруктах.

Et.Sense
07.08.2006, 17:48
ах да фрутик уже 6-ой версии давненько 3-ю не ставьте ибо очень уж стара, если кому надо могу расшарить в DC

zhenya21
07.08.2006, 18:43
Самая нормальная прога для редактирования - это Sound Forge 7.0

Traf1ck
16.09.2006, 19:08
подскажите плизз прогу для обрезания мр3, очень нада, раньше прога была (она чисто обрезала мр3), вот винду переустановил, а название проги непомню, вроде так и называется обрезатель. Подскажите плизз, а то оч нада :-/

MaksaY
16.09.2006, 19:13
подскажите плизз прогу для обрезания мр3, очень нада, раньше прога была (она чисто обрезала мр3), вот винду переустановил, а название проги непомню, вроде так и называется обрезатель. Подскажите плизз, а то оч нада *:-/
Я пользуюсь прогой Gold Wave...удобная, легкая в обращении...

Traf1ck
16.09.2006, 19:31
подскажите плизз прогу для обрезания мр3, очень нада, раньше прога была (она чисто обрезала мр3), вот винду переустановил, а название проги непомню, вроде так и называется обрезатель. Подскажите плизз, а то оч нада *:-/
блин скатал версию, тока она англ, скажи плизз как сохранить тока отрывок а то у мну с англ не оч хорошо, подскажи а ::)

MaksaY
16.09.2006, 20:42
блин скатал версию, тока она англ, скажи плизз как сохранить тока отрывок а то у мну с англ не оч хорошо, подскажи а *::)
ftp://10.0.16.5/Upload/new_soft/_%23MultiMedia%23_/GoldWave/
файл C650_ORG Урезка мп3 - там все написано...