PDA

Просмотр полной версии : Игростроение

Aectaein
25.02.2004, 23:11
Если кто - нибудь занимается таковым, или хочет заниматься (обладает навыками программирования в Visual C++ под DirectX; 3D - моделирования и др.) - пишите в этом топике, или киньте мне сообщение.

Mailer
26.02.2004, 09:41
Ни то ни другое под меня не прёт...Так как я игрушки не создаю и не моделирую...Но изменять готовые игры люблю...

Например в контре карты перерисовываю, для ГТА3 в Занозе модльки перерисовывал, Если в папке с игрой могу найти папку со звуками (голосами), то своим голосом заменял иногда с матом - прикольно получается ::)

KAu3EP
27.02.2004, 10:53
Я больше графикой занимаюсь (текстуры, фоны,просто картинки, различные эффекты(все это в фотошопе)), раньше немного в 3Dmax`е сидел делал простейшие рольики и модедльки делал ,типа всякие метелки тазики , комнаты, эффекты взрыва и т.п , а потом забросил, не пригодилось пока, если очень надо будет -то можно и вспомнить!!!! :D

Mailer
27.02.2004, 12:04
ХЭЙ, создатель темы, сам то чё делаешь?

Andrew8712
27.02.2004, 15:09
Я больше графикой занимаюсь (текстуры, фоны,просто картинки, различные эффекты(все это в фотошопе)), раньше немного в 3Dmax`е сидел делал простейшие рольики и модедльки делал ,типа всякие метелки тазики , комнаты, эффекты взрыва и т.п , а потом забросил, не пригодилось пока, если очень надо будет -то можно и вспомнить!!!! :D
Есть же погода на Местном, ты им сделай эти города покрасивей и продай им штук за 5-6. :)

Nox
29.02.2004, 02:14
Цель создания темы, по моему, ясна... привлечь народ...

Уже привлекли..посмотрел твою игруху..вроде нечего.. :)

Aectaein
29.02.2004, 02:15
на фтпшнике в Games лежит игрушка 3[)_()VERLOAD[) - мы ее с однокурсником вдвоем писали... Сейчас тоже есть наработки и идеи кое-какие...

Aectaein
29.02.2004, 02:16
Цель создания темы, по моему, ясна... привлечь народ...

KAu3EP
29.02.2004, 11:27
ЕСли народ привлекаете то ставаьте конкретные цели!!! Что вам нужно чего не хватает или идеи какие есть выкладывай !если не хчешь общенародно пиши в пиват!!! А игруху я вашу не видел к сожалению я не локальщик пока!!!!

Star_Wiking
29.02.2004, 21:13
Если на движке "Unreal Engine" могу посодействовать, в работе на УТедит, - карту нарисовать и т.п. ;)

KAu3EP
29.02.2004, 23:58
Это конечно хорошо только движок Антиал является комерчесуим и ни кто теде не даст его платно!!!!!!! если уж пошло дело о ДВИЖКЕ то самле лучшее это GLScene !!!Это очень класный движок причем халявный ни кто даже не потребцет каклгл-дибо плату за то чьл вы его скопировали!!!!

Aectaein
01.03.2004, 02:22
движок свой, D3Dшный. Нужны программисты и моделлеры. Хотелось бы сбиться в команду и творить...

SMCI.MOPO3
01.03.2004, 09:47
Если начинать с нуля ,то ничего не выйдет рульного...Предлагаю если делать ,то патч к другой игре,например к Half-Life ...Что нибудь сетевое...Но не пахожее на КС...

KAu3EP
01.03.2004, 09:57
движок свой, D3Dшный. Нужны программисты и моделлеры. Хотелось бы сбиться в команду и творить...
программист из меня херовай , но вот с моделями может чего и помогу !! Что конкретно нужно -то ! чтобы не вспоминать (а может даже уить) не все подряд !! там такая каша! ;)

SMCI.MOPO3
01.03.2004, 09:58
программист из меня херовай , но вот с моделями может чего и помогу !! Что конкретно нужно -то ! чтобы не вспоминать (а может даже уить) не все подряд !! там такая каша! ;)
У тебя3DMax говоришь есть...

KAu3EP
01.03.2004, 10:34
есть 3-5 версии! 3(en) 4,5(rus)

Aectaein
02.03.2004, 13:13
Если начинать с нуля ,то ничего не выйдет рульного...

Выйдет. Если подойти с желанием и со знанием дела.

Aectaein
02.03.2004, 13:14
3dsmax6.0. Могу на фтпшник кинуть... Но по модему качать не стоит... ;)

KAu3EP
02.03.2004, 18:48
НЕ надо ни чего кидать!!! я всеравно во сновном сижу в 3!!!
ТАК что нужна-то! ????

Aectaein
03.03.2004, 03:30
Блин, так просто не ответишь...
Нужно желание творить + умение что - либо делать. К примеру, моделировать высокодетализированные модели (но при этом с помощью низкополигональных методов). Скажем, робота-mech'a, набор оружия и проч. в этом духе. В настоящее время я вынужден заниматься всем в одиночку, хотя делаю это скорее из-за желания просто что-либо делать.

KAu3EP
03.03.2004, 10:12
И что же ты сейчас делаешь ??? какой-то 3D шутер типа КС ???

Что ты хочешь создать мало полигонные но хорошо деталлезированные модельки это хорошо! Вопрос в другом обладаешь ли ты хорошим пространственным вооброжением чтобы представить себе эти высокодеталезированные модели! ???

Aectaein
04.03.2004, 02:51
Каузер, КС is dead. GL тоже мертв. И 3-й 3DSMAX... Пожалуйста, больше ни слова о мертвых...
Обсуждать здесь что-то конкретное пока не хочу и не вижу смысла; просто ищу людей, которым это так же интересно, как и мне.
Рассуждения о том, что нужно иметь воображение резонны, но лучше не рассуждать, а делать, если конечно есть желание.

Mikhail
04.03.2004, 02:55
на фтпшнике в Games лежит игрушка 3[)_()VERLOAD[) - мы ее с однокурсником вдвоем писали... Сейчас тоже есть наработки и идеи кое-какие...
когда заставку смотрел - думал : вот это игра будет ( до того момента как они зашли в комнату с какой то байдой) а потом....

KAu3EP
04.03.2004, 08:40
Каузер, КС is dead. GL тоже мертв. И 3-й 3DSMAX... Пожалуйста, больше ни слова о мертвых...
Обсуждать здесь что-то конкретное пока не хочу и не вижу смысла; просто ищу людей, которым это так же интересно, как и мне.
Рассуждения о том, что нужно иметь воображение резонны, но лучше не рассуждать, а делать, если конечно есть желание.

НУ ПРО 3 3Dмах ТЫ ЗрЯ ТАК!!!! :( НЕ БОЛЬНО ОН СИЛЬНО ОТ 6 ОТЛИЧАЕТСЯ ТАКЖК КАК И ОТ 4-5!!! ФУНКЦИИ ОСТАЛИСЬ ТО ТЕЖЕ , а плагинов можно накачать!уйму!!!!!! так что ты зря это так!

Aectaein
04.03.2004, 13:20
3.5 глючный был ужасно, помню... или у меня просто комп тогда слабый был... ::)

KAu3EP
05.03.2004, 09:36
У меня нормальная версия !!!! когда-то с лицензионного диска копировали!!!! а в большенстве случаев версии отличаются набором готовых сцен,мутаторов,текстур и немного интерфейсом!
НУ ЛАДНО ДЛЯ ЭТОГО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!

НАД ЧЕМ ТЫ СЕЙЧАС РАБОТАЕШЬ! ??????

Star_Wiking
05.03.2004, 11:01
У меня нормальная версия !!!! когда-то с лицензионного диска копировали!!!! а в большенстве случаев версии отличаются набором готовых сцен,мутаторов,текстур и немного интерфейсом!
О у меня тоже есть Макс 3.0 в редакции АлекСофта ... а каковы различия 3.0 и 6.0?

Aectaein
05.03.2004, 13:54
Mech Warrior видел? А Матрицу:Революция?..
Хотелось бы сделать FPS-ку, где бегаешь не сам, а скачешь на боевых роботах, только не на таких неповоротливых, как в Meche, а на супермобильных... Плюс зоны открытого типа (к примеру, подземные пещеры, колонны, железо-бетонная арматура по стенам и потолку, за которую можно цеплятся (скажем, щупальцами), пропасти и проч).
На данный момент имеется немного графики (одно помещение, наполовину готовый mech); ходьба по ландшафту; модуль рендеринга объектов через шейдеры (+шейдер, эмулирующий металл); skin-mesh-анимация. А также всякие flare - эффекты, сделан полет ракет... Возспроизведение музыки, звуков... Если появится необходимость, то можно добавить модуль с бамп - мэппингом... Есть эффект motion - blur'а собственного приготовления...

KAu3EP
05.03.2004, 19:47
ММММММММММ! задумка не плохая!!!! как я понял моделек самих роботов-героев у тебя пока нет , сответственно и моделей потивников тоже!!!

Aectaein
05.03.2004, 21:23
собственно, для полноценного игрового процесса достаточно одной анимированной модельки, а она на 30% готова

Aectaein
17.03.2004, 00:44
Хех! Сегодня меня проперло, и я ПОНЯЛ (и уже на 15% реализовал) механизм искусственного интелекта!
;D ;D ;D

19.03.2004, 14:09
Давай Aectaein, если уж совсем не в моготу будет то может и мы с Гау чем нить поможем. Правда DirectX мы пока не изучали но программить вроде бы умеем, щас тока маленько разгребем учебу и может чем и сгодимся, тока рисовать не предлагайте рукы кривые для этого.

F1_F.M.S.
04.11.2005, 15:41
Хочу сделать trake для F1 Challenge, но сам трассу предумать нормальную не могу
Может кто помоет?

maxsim
27.10.2006, 18:00
так координируем работу! кто умеет програмировать?
CaTopu ты писал что делаешь взрывы, я делаю в Lite wave качественные текстурированные 3D модели, собрал коллекцию текстур, предлагаю сделать патч к игре C&C generals Zerou hour, нашел программу ктобы взламывать закодированные файлы этой игры, имею опыт работы с веб-сайтами, хоть и небольшой) могу создавать статичные странички, сайт Akovov.narod.ru тфм буду размещать всё мной созданное, три-д модели, имеется видео-декодер дли декодирования видео из этои игры, ИМЕЕТСЯ НЕСКолько модов для примера, создаю видео, флеш (хреново) векторную графику, нужен програмист.
так собираем команду, ......
Программист
художник фотошопник
три-д аниматор (спец эффекты)

ZeStas
29.10.2006, 12:56
Может кому будет интересно.
www.ireon.org - проект русской полностью open-source 3D MMORPG
Проект существует уже почти 3 года, многое уже сделано, многое еще предстоит сделать.
Есть четкая концепция игры, вся проектная документация, диздок, реальные результаты работы в виде тестовых версий клиента и сервера.
Но все равно еще очень и очень много работы, поэтому новым людям всегда будем рады, если вы что-то знаете и умеете, или хотите этому научиться, если у вас есть идеи которые вам хотелось бы реализовать - то добро пожаловать.