Просмотр полной версии : Игростроение
Aectaein
25.02.2004, 23:11
Если кто - нибудь занимается таковым, или хочет заниматься (обладает навыками программирования в Visual C++ под DirectX; 3D - моделирования и др.) - пишите в этом топике, или киньте мне сообщение.
Ни то ни другое под меня не прёт...Так как я игрушки не создаю и не моделирую...Но изменять готовые игры люблю...
Например в контре карты перерисовываю, для ГТА3 в Занозе модльки перерисовывал, Если в папке с игрой могу найти папку со звуками (голосами), то своим голосом заменял иногда с матом - прикольно получается ::)
Я больше графикой занимаюсь (текстуры, фоны,просто картинки, различные эффекты(все это в фотошопе)), раньше немного в 3Dmax`е сидел делал простейшие рольики и модедльки делал ,типа всякие метелки тазики , комнаты, эффекты взрыва и т.п , а потом забросил, не пригодилось пока, если очень надо будет -то можно и вспомнить!!!! :D
ХЭЙ, создатель темы, сам то чё делаешь?
Andrew8712
27.02.2004, 15:09
Я больше графикой занимаюсь (текстуры, фоны,просто картинки, различные эффекты(все это в фотошопе)), раньше немного в 3Dmax`е сидел делал простейшие рольики и модедльки делал ,типа всякие метелки тазики , комнаты, эффекты взрыва и т.п , а потом забросил, не пригодилось пока, если очень надо будет -то можно и вспомнить!!!! :D
Есть же погода на Местном, ты им сделай эти города покрасивей и продай им штук за 5-6. :)
Цель создания темы, по моему, ясна... привлечь народ...
Уже привлекли..посмотрел твою игруху..вроде нечего.. :)
Aectaein
29.02.2004, 02:15
на фтпшнике в Games лежит игрушка 3[)_()VERLOAD[) - мы ее с однокурсником вдвоем писали... Сейчас тоже есть наработки и идеи кое-какие...
Aectaein
29.02.2004, 02:16
Цель создания темы, по моему, ясна... привлечь народ...
ЕСли народ привлекаете то ставаьте конкретные цели!!! Что вам нужно чего не хватает или идеи какие есть выкладывай !если не хчешь общенародно пиши в пиват!!! А игруху я вашу не видел к сожалению я не локальщик пока!!!!
Star_Wiking
29.02.2004, 21:13
Если на движке "Unreal Engine" могу посодействовать, в работе на УТедит, - карту нарисовать и т.п. ;)
Это конечно хорошо только движок Антиал является комерчесуим и ни кто теде не даст его платно!!!!!!! если уж пошло дело о ДВИЖКЕ то самле лучшее это GLScene !!!Это очень класный движок причем халявный ни кто даже не потребцет каклгл-дибо плату за то чьл вы его скопировали!!!!
Aectaein
01.03.2004, 02:22
движок свой, D3Dшный. Нужны программисты и моделлеры. Хотелось бы сбиться в команду и творить...
SMCI.MOPO3
01.03.2004, 09:47
Если начинать с нуля ,то ничего не выйдет рульного...Предлагаю если делать ,то патч к другой игре,например к Half-Life ...Что нибудь сетевое...Но не пахожее на КС...
движок свой, D3Dшный. Нужны программисты и моделлеры. Хотелось бы сбиться в команду и творить...
программист из меня херовай , но вот с моделями может чего и помогу !! Что конкретно нужно -то ! чтобы не вспоминать (а может даже уить) не все подряд !! там такая каша! ;)
SMCI.MOPO3
01.03.2004, 09:58
программист из меня херовай , но вот с моделями может чего и помогу !! Что конкретно нужно -то ! чтобы не вспоминать (а может даже уить) не все подряд !! там такая каша! ;)
У тебя3DMax говоришь есть...
есть 3-5 версии! 3(en) 4,5(rus)
Aectaein
02.03.2004, 13:13
Если начинать с нуля ,то ничего не выйдет рульного...
Выйдет. Если подойти с желанием и со знанием дела.
Aectaein
02.03.2004, 13:14
3dsmax6.0. Могу на фтпшник кинуть... Но по модему качать не стоит... ;)
НЕ надо ни чего кидать!!! я всеравно во сновном сижу в 3!!!
ТАК что нужна-то! ????
Aectaein
03.03.2004, 03:30
Блин, так просто не ответишь...
Нужно желание творить + умение что - либо делать. К примеру, моделировать высокодетализированные модели (но при этом с помощью низкополигональных методов). Скажем, робота-mech'a, набор оружия и проч. в этом духе. В настоящее время я вынужден заниматься всем в одиночку, хотя делаю это скорее из-за желания просто что-либо делать.
И что же ты сейчас делаешь ??? какой-то 3D шутер типа КС ???
Что ты хочешь создать мало полигонные но хорошо деталлезированные модельки это хорошо! Вопрос в другом обладаешь ли ты хорошим пространственным вооброжением чтобы представить себе эти высокодеталезированные модели! ???
Aectaein
04.03.2004, 02:51
Каузер, КС is dead. GL тоже мертв. И 3-й 3DSMAX... Пожалуйста, больше ни слова о мертвых...
Обсуждать здесь что-то конкретное пока не хочу и не вижу смысла; просто ищу людей, которым это так же интересно, как и мне.
Рассуждения о том, что нужно иметь воображение резонны, но лучше не рассуждать, а делать, если конечно есть желание.
на фтпшнике в Games лежит игрушка 3[)_()VERLOAD[) - мы ее с однокурсником вдвоем писали... Сейчас тоже есть наработки и идеи кое-какие...
когда заставку смотрел - думал : вот это игра будет ( до того момента как они зашли в комнату с какой то байдой) а потом....
Каузер, КС is dead. GL тоже мертв. И 3-й 3DSMAX... Пожалуйста, больше ни слова о мертвых...
Обсуждать здесь что-то конкретное пока не хочу и не вижу смысла; просто ищу людей, которым это так же интересно, как и мне.
Рассуждения о том, что нужно иметь воображение резонны, но лучше не рассуждать, а делать, если конечно есть желание.
НУ ПРО 3 3Dмах ТЫ ЗрЯ ТАК!!!! :( НЕ БОЛЬНО ОН СИЛЬНО ОТ 6 ОТЛИЧАЕТСЯ ТАКЖК КАК И ОТ 4-5!!! ФУНКЦИИ ОСТАЛИСЬ ТО ТЕЖЕ , а плагинов можно накачать!уйму!!!!!! так что ты зря это так!
Aectaein
04.03.2004, 13:20
3.5 глючный был ужасно, помню... или у меня просто комп тогда слабый был... ::)
У меня нормальная версия !!!! когда-то с лицензионного диска копировали!!!! а в большенстве случаев версии отличаются набором готовых сцен,мутаторов,текстур и немного интерфейсом!
НУ ЛАДНО ДЛЯ ЭТОГО ТЕПЕРЬ ЕСТЬ ОТДЕЛЬНАЯ ТЕМА!
НАД ЧЕМ ТЫ СЕЙЧАС РАБОТАЕШЬ! ??????
Star_Wiking
05.03.2004, 11:01
У меня нормальная версия !!!! когда-то с лицензионного диска копировали!!!! а в большенстве случаев версии отличаются набором готовых сцен,мутаторов,текстур и немного интерфейсом!
О у меня тоже есть Макс 3.0 в редакции АлекСофта ... а каковы различия 3.0 и 6.0?
Aectaein
05.03.2004, 13:54
Mech Warrior видел? А Матрицу:Революция?..
Хотелось бы сделать FPS-ку, где бегаешь не сам, а скачешь на боевых роботах, только не на таких неповоротливых, как в Meche, а на супермобильных... Плюс зоны открытого типа (к примеру, подземные пещеры, колонны, железо-бетонная арматура по стенам и потолку, за которую можно цеплятся (скажем, щупальцами), пропасти и проч).
На данный момент имеется немного графики (одно помещение, наполовину готовый mech); ходьба по ландшафту; модуль рендеринга объектов через шейдеры (+шейдер, эмулирующий металл); skin-mesh-анимация. А также всякие flare - эффекты, сделан полет ракет... Возспроизведение музыки, звуков... Если появится необходимость, то можно добавить модуль с бамп - мэппингом... Есть эффект motion - blur'а собственного приготовления...
ММММММММММ! задумка не плохая!!!! как я понял моделек самих роботов-героев у тебя пока нет , сответственно и моделей потивников тоже!!!
Aectaein
05.03.2004, 21:23
собственно, для полноценного игрового процесса достаточно одной анимированной модельки, а она на 30% готова
Aectaein
17.03.2004, 00:44
Хех! Сегодня меня проперло, и я ПОНЯЛ (и уже на 15% реализовал) механизм искусственного интелекта!
;D ;D ;D
Давай Aectaein, если уж совсем не в моготу будет то может и мы с Гау чем нить поможем. Правда DirectX мы пока не изучали но программить вроде бы умеем, щас тока маленько разгребем учебу и может чем и сгодимся, тока рисовать не предлагайте рукы кривые для этого.
F1_F.M.S.
04.11.2005, 15:41
Хочу сделать trake для F1 Challenge, но сам трассу предумать нормальную не могу
Может кто помоет?
так координируем работу! кто умеет програмировать?
CaTopu ты писал что делаешь взрывы, я делаю в Lite wave качественные текстурированные 3D модели, собрал коллекцию текстур, предлагаю сделать патч к игре C&C generals Zerou hour, нашел программу ктобы взламывать закодированные файлы этой игры, имею опыт работы с веб-сайтами, хоть и небольшой) могу создавать статичные странички, сайт Akovov.narod.ru тфм буду размещать всё мной созданное, три-д модели, имеется видео-декодер дли декодирования видео из этои игры, ИМЕЕТСЯ НЕСКолько модов для примера, создаю видео, флеш (хреново) векторную графику, нужен програмист.
так собираем команду, ......
Программист
художник фотошопник
три-д аниматор (спец эффекты)
Может кому будет интересно.
www.ireon.org - проект русской полностью open-source 3D MMORPG
Проект существует уже почти 3 года, многое уже сделано, многое еще предстоит сделать.
Есть четкая концепция игры, вся проектная документация, диздок, реальные результаты работы в виде тестовых версий клиента и сервера.
Но все равно еще очень и очень много работы, поэтому новым людям всегда будем рады, если вы что-то знаете и умеете, или хотите этому научиться, если у вас есть идеи которые вам хотелось бы реализовать - то добро пожаловать.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot