Просмотр полной версии : Файрволл – кто чем пользуется?
У меня установлен – Zone Alarm и Norton IS (почти всегда отключен). От Нортона проблем гораздо больше, чем эффективности – почти все решает сам – конфигурирует программы, открывает/закрывает доступ + куча бестолковых функций.
Теперь еще проблема добилась: не запускается внутренняя служба брэдмаулера XP – постоянно ошибки.
Сам отдаю предпочтение Zone Alarm – пока не подводил *
Да ,файрволл надо иметь....
Закачайте кто нибудь на фтп... :D :D
его не надо иметь,им надо уметь пользоваться и юзать:):):)
Сам знаю.....
Я же Нео.... :) ;D
Да чё-там значок,вот когда в МАтрицу захожу никакой фаирволл вам не поможет ,всех замочу как каштанку... ;D ;D
ребята используйте agnitum autpost firewall благо он руссифицир /free/ (к версии про и плюс полно краков)избавляет от рекламы всплыв окон и ускоряет закачку yup@hotbox.ru
На фтп тогда закачай его...посмотрим ,что это за штука такая.... ;)
Kerio... на работе и дома...
правда он не очень дружелюбен с 98, но с ХР ладят очень мило
А на 2000-ом без тормозов пойдёт?
Пойдет
но лучше попробуй агнитум аутпост файрвол
там профили можно делать
да и с разрешениями для приложений получше сделано
хотя некоторые вещи, которые есть в керио в оутпосте я что-то не нашел
хотя сам пользую теперь керио
А закачать на фтп сможешь? ???
Чтоб я эту програмку оценить смог...
Однозначно Antignum OutPost Pro.. 8)
У меня установлен – Zone Alarm и Norton IS (почти всегда отключен). От Нортона проблем гораздо больше, чем эффективности – почти все решает сам – конфигурирует программы, открывает/закрывает доступ + куча бестолковых функций.
Теперь еще проблема добилась: не запускается внутренняя служба брэдмаулера XP – постоянно ошибки.
Сам отдаю предпочтение Zone Alarm – пока не подводил *
у меня тож Зоне Аларм, только раньше было что он у меня не пускаллллл к некоторым форумам, к насвязи к примеру, и фреймы иногда не отображал, у тебя бывает такое?
Бывает иногда (на ру-борде пишет, что не зарегистрирован), иногда на ftp не пускает, а так практически без проблем...
у мня обычный...
который в ХР мастдай встроен...
вроде пока ничего ненаблюдалось...
товарищи, может кто знает?
при соединеии с www бывает , что звонилка пишет
ERROR PPP NO PROTOCOLS CONFIGURED и не соединяет
Тогда закачивай....
не знаешь где к нему русский хелп файл достать
кинь ссылочку
товарищи, может кто знает?
при соединеии с www бывает , что звонилка пишет
ERROR PPP NO PROTOCOLS CONFIGURED и не соединяет
значит все свободные каналы забиты другими людьми
файрвол есть а толку нет >:(
agnitum outpost firewall
Я файрволлом не пользуюсь. Кому мой комп здался? Чё его взламывать, тем более IP-шник динамический
Я файрволлом не пользуюсь. Кому мой комп здался? Чё его взламывать, тем более IP-шник динамический
так ты не через чебнет если у тя динамический?
Лучший файрвол-это голова на плечах
Agnitum Outpost Pro, как за каменной стеной. :D
Это не реклама. ;D
Хочу сказать народу, который считает что файрвол им нафиг не нужен:
заразы в инете гуляет много и всякой. Хотите увидеть как ваш винт переформатировался и больше ни на что не реагирует ? Или CMOS память у вас на компе выгрызли, ее так просто не восстановишь из сетапа, или комп просто тормозит и перегружается постоянно. Или ваши пароли в инет, на почту, в аську украдут. Надеетесь что вас это минует ? Как говорят, было бы так смешно, если бы не было так грустно ... Джентельменский комплект для работы в инете - это файрвол, антивирус с последними обновлениями баз + пожалуй еще добавил бы программы обнаружения шпионского ПО (типа Ad-Aware). При первом запуске такого ПО на своем компе можно много любопытного обнаружить.
eSafe Desktop 3.1 фри и рус брандмауер+ есть свой антивир
total commander 6.0
большие возможности
Gauntlet
10.03.2004, 16:08
total commander 6.0
большие возможности
В тотале встроенный файрвол есть ? Ну насмешил ;D
А у меня втроеный в XP при попытке включения выдает: Ошибка. Служба в настоящее время не может принимать команды...
Agnitum Outpost Pro, как за каменной стеной. :D
Это не реклама. ;D
Неуж то чесно его купил? ;)
самый нормальный это ZONEALARM
ненормальный он...
Агнитум 2.1 - вещь!!!
Нокс, если тебе ещё надо, то обратись...
>>Установил Агнитум,работает, хлеба не просит :)
>>Тока в настройках пока не разобрался...плохо help не на русском :(
>>Установил Агнитум,работает, хлеба не просит :)
>>Тока в настройках пока не разобрался...плохо help не на русском :(
Аgnitum Outpost Firewall - RULEZzZ FOREVER... У меня версии 2.0 полностью русский :D
Star_Wiking
20.04.2004, 18:01
Аgnitum Outpost Firewall - RULEZzZ FOREVER... У меня версии 2.0 полностью русский :D
Сам отдаю предпочтение Zone Alarm – пока не подводил
ребята используйте agnitum autpost firewall благо он руссифицир /free/ (к версии про и плюс полно краков)избавляет от рекламы всплыв окон и ускоряет закачку yup@hotbox.ru
Kerio... на работе и дома...
правда он не очень дружелюбен с 98, но с ХР ладят очень мило
Так всеже какой?
---чтоб немешал нормальной работе через модем!
---запускался в среде 98х
---недорогой ... желат-но Фрееваре
---наличие русского интерфейса, или русского плагина!
---легок в освоении и настройке!
Так всеже какой?
---чтоб немешал нормальной работе через модем!
---запускался в среде 98х
---недорогой ... желат-но Фрееваре
---наличие русского интерфейса, или русского плагина!
---легок в освоении и настройке!
Ставь Kerio Personal Firewall и не мучайся, но если плохо разбираешся в портах, то лучше ZONEALARM не придумано.
...При первом запуске такого ПО на своем компе можно много любопытного обнаружить.
Хех, это точно...
Вопщим как это было у меня:
- Касперский Антихакер_1.0 - всё просто, доступно, мне нравилось, для чайников типа меня - то что надо. Жаль истёк срок ключа... *;)
- Zone Alarm Pro_rus - на русском оказался тока интерфейс, хелп на английском *>:( В принципе разобраться можно, но по сравнению с КАХакером настроек больше, как и больше оказалось приложений которые он отобразил в списке активных :o. В англицком не силён, а методом тыка не хотел, поэтому ZAP грохнул.
- Аgnitum Outpost Firewall_rus - куча всевозможных настроек, большинство из которых мне пока не понятны, но зато русский хелп! ;D
Пока остановился на нём. Как и ZAP показывает больше активных приложений чем Кассперский Антихакер. Что мне понравилось, там мона ограничить загрузку всяких банеров, счётчиков, анимации, тем самым экономить траффик, который у мя платный, если не считать gamer/gamer *::)
Так всеже какой?
---чтоб немешал нормальной работе через модем!ДА
---запускался в среде 98х Не пробовал, но прамблем быть не должно ;)
---недорогой ... желат-но Фрееваре У меня шаровый, на 30 дней, хорошо бы серийник надыбать
---наличие русского интерфейса, или русского плагина!ДА
---легок в освоении и настройке!ДА
enjoy 8)
Плиз...кто-нить подскажите откеда скачать Antignum OutPost, или может кто-нить разжалобится и скинет на фтп... :)
FonariK_real
28.05.2004, 16:06
Плиз...кто-нить подскажите откеда скачать Antignum OutPost, или может кто-нить разжалобится и скинет на фтп... :)
ftp://10.0.16.5/Soft/network/OutPost%20firewall/
Andrew8712
30.05.2004, 20:07
Norton Personal Firewall. До того всё проверяет, что страницу загрузить нельзя.
korotkoff
31.05.2004, 20:08
Саыый рульный фаервол это iptables
единственный его минус это достаточно сложная настройка
После слов Барта захотелось поставить AOF... До этого пользовался Пандой. Там и антивирь и фаервол и майл протек в одном, с одной стороны удобно, что все сместе, а с другой ни в какую нерусифицируется эта Панда... Может у кого есть русифицированная??
P.S . Когда ее пытаешься русифицировать русификатором - получаются кракобязы и все равно приходится пользоваться английской версией...
Сам пользуюсь Outpost'om , вещь очень классная, на мой взгляд лучшая, очень удобная, на русской версии если,
в первый день много чего не поймёшь, но немного полазив, понимаешь, что эта вещица полезная... вобщем, советую
Star_Wiking
04.01.2005, 22:06
Пользуюсь Outpost Firewall Pro ver. 2.5.365.4523 (руссифицированный) 8) - баннеры и сторонние файлы блокирует суперски :)
Пользуюсь Outpost Firewall Pro ver. 2.5.365.4523 (руссифицированный) 8) - баннеры и сторонние файлы блокирует суперски :)
Да, то что банеры блокируются это классно наверно!! А много инета так экономится??
Тем же самым, по-моему лучший на сегодня...
Star_Wiking
05.01.2005, 16:03
Да, то что банеры блокируются это классно наверно!! А много инета так экономится??По крайней мере страницы грузятся быстрее с файрволом, чем без файрвола - добивало, что многие сайты содержат в себе кучу "левого" файла: рисунки, банеры и т.п. 8). А если быстрее грузится, значит быстрее доберешся до нужной тебе информации, значит быстрее перейдеш к другому сайту для просмотра - т.ч. экономия по-времени очень значительна!!! ;)
Да, мне один парень сказал, что почти в два раза экономия инета.
Только одна проблемка возникла... Установил я Аутпост, а он мне говорит что у вас стоит еще один фаервол (Сервис пак 2) и могут быть глюки (их я испытал позже: синий экран), а удалять SP 2 неохота... Попытался отключить, вроде отключил, а в "цнетре обеспечения безопасности" говорит что включен.. через минут 30 написал, что ненаблюдается вроде Брэндмауэр, но все равно они конфликтуют...
Может кто знает что можно сделать, или раз и навсегда отключить фаервол в SP2.
Да, мне один парень сказал, что почти в два раза экономия инета.
Может кто знает что можно сделать, или раз и навсегда отключить фаервол в SP2.
Панель управления -> Администрирование -> Службы -> Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) -> Тип запуска: Отключено
AgnitumOutpostFirewall
проверно!
Linux - iptables-1.2.11
Маздай - 8Sign Firewall
Панель управления -> Администрирование -> Службы -> Брандмауэр Windows/Общий доступ к Интернету (ICS) -> Тип запуска: Отключено
Спасибо, отключил... Все было нормально до того как опять не выскочил Синенький экранчик...
P.S. Отключил вроде и виндовозовский, и пандовский Фаерволы, но Аутпост дает сообщение, что не отключен
Sygate Personal Firewall. Посмотрел, вроде такого нет ???........
Самое реальное - отдельный комп с iptables и squid'ом в режиме прозрачного кеширования - тут и баннеры, и всякую ненужную дребедень отсечь реально. Плюс - статистика и все дела...
Короче задолбался я видеть эти синие экраны... не возможно нормально работать и удалил Аутпост на**ен, буду пользоваться Пндовским встроенным фаером, а в браузере просто отключу картинки и все... :-/
Короче задолбался я видеть эти синие экраны... не возможно нормально работать и удалил Аутпост на**ен, буду пользоваться Пндовским встроенным фаером, а в браузере просто отключу картинки и все... :-/
Это не Аутпост это че-то другое у тебя синий экран выбивает!
Может кто из продвинутых знает что именно?? потому что стоял Пандовский Фаервол было все нормально, поставил Аутпост синие глюки начались, а раньше не было..
Самое реальное - отдельный комп с iptables и squid'ом в режиме прозрачного кеширования - тут и баннеры, и всякую ненужную дребедень отсечь реально. Плюс - статистика и все дела...
не обязательно на отдельном, у мя на локальном стоит, squid отвечает за кеширование (банеры резать не охота, интересные иногда бывают;) )
http://wipfw.sourceforge.net/
последняя мода ;)
ipfw для винды
сама служба "весит" - 5,5 килобайт
файрвол - 26,3 килобайт
меньше даже, чем керио, не говоря уже об аутпосте ;D
я у себя на компе поставил... привычней ;)
http://wipfw.sourceforge.net/
последняя мода ;)
ipfw для винды
сама служба "весит" - 5,5 килобайт
файрвол - 26,3 килобайт
меньше даже, чем керио, не говоря уже об аутпосте ;D
я у себя на компе поставил... привычней ;)
бздяшный фаер, нада укачать ;)
а логи он ведет ваще?
бздяшный фаер, нада укачать ;)
а логи он ведет ваще?
а то! :)
ipfw action log body
я сначала закрыл все, а потом понемногу открывал :)
в итоге у меня получился такой конфиг:
00100 allow ip from any to any via lo0
01000 allow tcp from any to any 80
01000 allow tcp from any to any 53
01000 allow udp from any to any 53
01000 allow tcp from any 80 to any
01000 allow tcp from any 53 to any
01000 allow udp from any 53 to any
01010 allow ip from any to 64.12.25.72
01010 allow ip from 64.12.25.72 to any
01020 allow tcp from any to any 110
01020 allow tcp from any 110 to any
01020 allow tcp from any to any 25
01020 allow tcp from any 25 to any
01030 allow tcp from any to any 22
01030 allow udp from any to any 22
01030 allow tcp from any 22 to any
01030 allow udp from any 22 to any
01030 allow tcp from any to any 3389
01030 allow tcp from any 3389 to any
01040 allow icmp from any to any
01050 allow tcp from any to any 21
01050 allow tcp from any 21 to any
01050 allow tcp from any 20 to any
01050 allow tcp from any to any 20
01050 allow ip from any to 217.106.151.5
01050 allow ip from 217.106.151.5 to any
65535 deny log ip from any to any
И ВСЕ!!! все настройки :)))
у меня правда нет впн... и в игрушки на работе я не играю...
плохо, что пока не реализовано
ipfw fwd
а то! :)
ipfw action log body
я сначала закрыл все, а потом понемногу открывал :)
в итоге у меня получился такой конфиг:
И ВСЕ!!! все настройки :)))
у меня правда нет впн... и в игрушки на работе я не играю...
плохо, что пока не реализовано
ipfw fwd
так-с, а настройка осуществляеца как? через гую или напрямик рекдактированием файла?
так-с, а настройка осуществляеца как? через гую или напрямик рекдактированием файла?
какая гуя? :) этож ipfw
один текстовый файлик :)
вся папка с доками:
Размер файлов 59,741
:)
а еще: из-за особенности винды по автоматическому обновлению логов, я , например, в фаре могу в реальном времени смотреть логи :)
какая гуя? :) этож ipfw
один текстовый файлик :)
вся папка с доками:
:)
хехе ;))
придеца повозица немного ;)
не обязательно на отдельном, у мя на локальном стоит
Я не мазохист чтобы ставить на десктоп линукс.
Я не мазохист чтобы ставить на десктоп линукс.
а че тут мазахистного? он намного гибче и удобнее маздая, да и в сети намного безопаснее в нем
а че тут мазахистного? он намного гибче и удобнее маздая, да и в сети намного безопаснее в нем
а там есть к примеру MSVC, Adobe Premier или Age Of Empires ?
а там есть к примеру MSVC, Adobe Premier или Age Of Empires ?
для таких прог мона 2 системы держать (последние 2 мона попробовать запустить)
есть нехилый аналог VirtualDub!
для таких прог мона 2 системы держать (последние 2 мона попробовать запустить)
Я же говорю - не мазохист.
есть нехилый аналог VirtualDub!
А вот с этого места поподробнее. Все равно шлюзовой комп круглосуточно работает - есть идея поставить софт и пусть он сутками пережимает фильмы в мпег4. Не очень понятно с какой стороны подойти.
Вернее - вроде все есть, но нет кодеков huffyuv и Morgan MJPEG для linux. Слышал, что можно виндовые кодеки запускать. Как ?
Вернее - вроде все есть, но нет кодеков huffyuv и Morgan MJPEG для linux. Слышал, что можно виндовые кодеки запускать. Как ?
прога называеца avidemux2, кодеки виндовые к ней не подойдут!
ну первый кодек вроде есть!
зато xvid,divx есь, номана пашут!
виндовые кодеки мона запихать в mplayer при компиляции (так у мя и сделано), в результате можно открывать почти любое видео.
виндовые кодеки мона запихать в mplayer при компиляции (так у мя и сделано), в результате можно открывать почти любое видео.
1. У меня нет иксов.
2. Надо перекодировать Morgan MJPEG -> DivX.
3. Как ?
1. У меня нет иксов.
2. Надо перекодировать Morgan MJPEG -> DivX.
3. Как ?
что как?
если нету иксов в помощь тебе mencoder, как раз из консоли сжимает, есь к нему гуя - konverter, удобен для подбирания оптимальных параметров
Lexx_The_Bloody
17.01.2005, 16:23
Может кто из продвинутых знает что именно?? потому что стоял Пандовский Фаервол было все нормально, поставил Аутпост синие глюки начались, а раньше не было..дык у тебя панда и атупост вместе шттале работали?? %-0
ТАКС ГОСПОДА - ЗАВЯЗЫВАЕМ С ФЛЕЙМОМ - КОДЕКИ ОБСУЖДАЕМ В ДРУГОЙ ТЕМЕ!!!
Moderator
Фаервол необходим в нашей сетке! Пользуюсь Outpost'ом! пробовал и другиие, этот больше понравился. Несложен, удобен и приятен :)
Пользуюсь нортон секьюрити, чуть разобрался в настройках и никаких проблем... а если уж возникнет проблема от него со связью, то отрубиатеся двумя кликами мышки...
а если уж возникнет проблема от него со связью, то отрубиатеся двумя кликами мышки...
А вот это зря! я даже на пару секунд боюсь отключить! вирусы бродят по сетке :(
дык у тебя панда и атупост вместе шттале работали?? %-0
Не, я отключал панду, когда запускол аутпост...
Может кто знает:
1). можно ли установить SP 2 без встроенного фаервола??
2). если переустановил винду лучше установить SP2 или фаервол (чтоб висел постоянно)??
3). Есть ли в sp 1 фаервол??
Lexx_The_Bloody
18.01.2005, 15:15
Не, я отключал панду, когда запускол аутпост...болин!аутпост русским языком перед установкой говорит, что в системе не должно быть УСТАНОВЛЕННЫХ других фаерволов. отключал он панду, блин. вот из-за этого и огрёб кучу траблов, это почти 100%.
Star_Wiking
23.01.2005, 11:02
Да уж, с включенным фаерволом невозможно попасть на ФТП - приходится его отрубать и тогда все нормально :-/
Да уж, с включенным фаерволом невозможно попасть на ФТП - приходится его отрубать и тогда все нормально :-/
странно, у меня все нормально...
порты 21 и 22 открыл ?
порт 22 открыл ?
а это зачем для фтп?
а это зачем для фтп?
Пардон. Для ftp надо открыть порты 20 и 21.
Star_Wiking
24.01.2005, 20:06
Пардон. Для ftp надо открыть порты 20 и 21.Странно, но в работающих у меня нет портов с таковыми индексами - где их искать? ::)
з.ы У меня ведь модем, а не "выделенка" 8)
з.ы У меня ведь модем, а не "выделенка" 8)
какая разница ?
Для ftp надо открыть порт 20
это,как я понимаю, не для пассивного режима?
с пассивным - все намного сложнее, так как каждый фтп-сервер выдает для передачи данных через пассивный режим свой диапазон портов. Коннект устанавливается по 21-му, передача - рандом (ну почти ;))
при пассивном режиме передача происходит на 1024-65535 портах
при пассивном режиме передача происходит на 1024-65535 портах
;D ну можно и так сказать ;) ;D
Star_Wiking
25.01.2005, 21:14
какая разница ?Незнаю какая разница, но ныходить табличка в которой оутпост спрашивает о моих действиях - я нажал что разрешить любые действия для этого приложения (самый верхний пунктик) - фигушки, ничего не грузится ... отключаю - папки видны становятся :-/
это,как я понимаю, не для пассивного режима?
с пассивным - все намного сложнее, так как каждый фтп-сервер выдает для передачи данных через пассивный режим свой диапазон портов. Коннект устанавливается по 21-му, передача - рандом (ну почти ;))
Не для пассивного. А вообще - нормальные фаеры имеют отдельные модули для отслеживания таких соединений. Например: ip_conntrack_ftp ;)
Aleks_Andersan
03.02.2005, 13:01
Угу. У меня друган как раз Outpost исползовал когда в Инет лазил. Раз вышел, час посидел и остался без бабок на щёте. И это при максилальных настройках. Короче помог ему кто то все бабки потратить.
А сам я Anti-Hacker использую и ничего, всё нормально :D
AndrewShmel
05.02.2005, 05:51
Сегодня залез на opennet.ru и в новостях прочитал о IPFW под виндовс... кому интересно, тот сам разберется... пока еще не тестировал, но на опеннете в основном положительные отклики.
ftp://10.0.16.5/Upload/new_soft/Internet/Firewall/IPFW%20for%20WinNT/
Ребята! Подскажите пожалуйста какой файервол меньше жрёт системные ресурсы, меньше всего примочек и который может работать вместе с брендмауэром? ::)
Sataniel
13.07.2006, 12:50
Ребята! Подскажите пожалуйста какой файервол меньше жрёт системные ресурсы, меньше всего примочек и который может работать вместе с брендмауэром? ::)
Для справки: брэндмауэр = файрволл. Ещё раз перечитай свой пост :)
Bergelmir
13.07.2006, 16:36
Наверно, имелся в виду встроеный виндовый брэндмауэр. Любой файервол может с ним работать, просто виндовый автоматически отрубается(вродь). У меня Outpost Firewall Pro 3.5
Наверно, имелся в виду встроеный виндовый брэндмауэр. Любой файервол может с ним работать, просто виндовый автоматически отрубается(вродь). У меня Outpost Firewall Pro 3.5
Я чё хотел сказать. Хотелось бы файервол, который бы не отрубал брэндмауэр. Но такого как я понял нет. Но какой фаер меньше всего вешает систему ?
Вообще с фаерволами шутить плохо, вещь то я считаю бесполезная, только комп загружаю со временем...
[quote author=Bergelmir link=1072331886/80#97 date=1152790611Но какой фаер меньше всего вешает систему ?
встроенный в xpsp2
Но какой фаер меньше всего вешает систему ?
встроенный в xpsp2
а кроме него ? Неужто все Outpost'ом пользуются. *:( мдя..
встроенный в xpsp2
а кроме него ? Неужто все Outpost'ом пользуются. :( мдя..
WIPFW (правда там HIPS нет), встроенный в винду - фтопку
рекомендую иногда ходить на www.firewallleaktester.com
встроенный в xpsp2
а кроме него ? Неужто все Outpost'ом пользуются. *:( мдя..
WIPFW (правда там HIPS нет), встроенный в винду - фтопку
рекомендую иногда ходить на www.firewallleaktester.com
чем он плох? элементарное закрытие портов он обеспечивает, что еще надо? рюшечки-шашечки?
Подскажите пожалуйста как пользоваться Kerio Personal Firewall 4, а в частности как закрывать доступ программам лезть в интернет?
Зон Аларм. Отличный фаервол.
GM_SHAPEL
16.07.2006, 01:38
Попробуй KASPERSKY ANTI-HACKER.
Bergelmir
16.07.2006, 02:05
Кстати, хотел спросить: Agnitum Outpost вешает систему? Если да, то в каких случаях, ато я пока с этим вродь не сталкивался.
Sataniel
16.07.2006, 02:33
Кстати, хотел спросить: Agnitum Outpost вешает систему? Если да, то в каких случаях, ато я пока с этим вродь не сталкивался.
В ранних версиях такое случалось довольно часто.
Неделю стояла 4-ая версия Outpost'а (бета). Есть ошибки очень заметные:
При выключении компа вылазит сообщение, типа "Вы действительно хотите завершить работу Outpost?"
При установке программ, которые используют в качестве установщика Windows Installer, происходят зависания, так же как и при запуске некоторых программ.
Хотя немного ошибок, но раздражает, сегодня снес и поставил старую добрую 3,51.
Moder: по Outpost есть отдельная тема. Idle
чем он плох? элементарное закрытие портов он обеспечивает, что еще надо? рюшечки-шашечки?
Ну... если возможность контроля исходящего траффика, удобную настройку (не графич. оболочка), маленький размер фаера, высокую пропускную способность, возможность ограничения по количеству вх. и исх. соединений, возможность создания динамических правил называть
рюшечки-шашечки?, тогда да - виндовый фаер для вас самое то :)
Ну... если возможность контроля исходящего траффика, удобную настройку (не графич. оболочка), маленький размер фаера, высокую пропускную способность, возможность ограничения по количеству вх. и исх. соединений, возможность создания динамических правил называть
рюшечки-шашечки?, тогда да - виндовый фаер для вас самое то :)
маленький размер ? он уже и так стоит и место занимает
динамические правила? создай опрос и узнаешь, сколько народу знает что это. я не знаю
ограничения? нафига?
Bergelmir
17.07.2006, 22:43
ограничения? нафига?
Некоторые программы любят что-нибудь обновлять без твоего ведома, если есть выход в инет. С файером тем прогам, которые по надобности куда-то лезут, легко дать зелёный свет, остальные отдыхают.
ограничения? нафига?
Некоторые программы любят что-нибудь обновлять без твоего ведома, если есть выход в инет. С файером тем прогам, которые по надобности куда-то лезут, легко дать зелёный свет, остальные отдыхают.
Легче настроить программу, чтоб она не лезла в интернет, чем файервол. Например в Kerio Personal Firewall 4 я этого не нашёл.
Легче настроить программу, чтоб она не лезла в интернет, чем файервол. Например в Kerio Personal Firewall 4 я этого не нашёл.
Там блокировка не по пробраммам, а по портам, вроде.
Bergelmir
18.07.2006, 04:06
ограничения? нафига?
В Аутпосте в режиме обучения сразу спрашивается заблокировать или разрешить попытку влезть-вылезть по какому-нибудь порту. Можно проставить за правило, а можно сделать это однократно(или вообще разрешить\запретить всю активность программы). Неужели в Керио такого нет? Если нет, то для простых юзеров он никак не лучше аутпоста.
Так что легче настроить именно файервол, а вот лучше, может настроить саму программу. :D
ограничения? нафига?
во встроенном тоже можно
Sataniel
18.07.2006, 09:52
Имхо, встроенный SP2 файрволл не обеспечивает надлежащей защиты, да какое там имхо, об этом вам скажет любой мало мальски серьёзный интернет-ресурс посвященный сетевой безопасности, а лично я склонен доверять подобным ресурсам, пример тому тот же самый http://www.securitylab.ru/ . Особенно это акутально в домашних сетях, где использовать брэндмауэр от M$ ну по меньшей мере глупо.
P.S.: Скаут работает на Microsoft? :)
P.P.S.: мой пост могут не читать ламеры, и люди не имеющие хоть малейшего представления о том что же это за страшное слово "файрволл" :)
Bodrox_aki_NeSe
18.07.2006, 10:23
Там блокировка не по пробраммам, а по портам, вроде.
Да.
Ха. Так некоторые программы всё равно лезут в инет. А АдВари? А трояны?
динамические правила? создай опрос и узнаешь, сколько народу знает что это. я не знаю
вот пример простого динамического правила
ipfw add check-state
ipfw add allow tcp from mе to any out keep-state
ipfw add deny tcp from any to any
На клинтах динамические правила удобны, но для серверов я предпочитаю использовать статические типа
allow log tcp from me 80 to any setup
allow log tcp from any to me 80 setup
вообще wipfw (аналог линуксовского ipfw) очень гибкий в настройке, один раз настроил, протестил и забыл :)
во встроенном тоже можно
встроенный в винду фаер не контролирует исходящие соединения, эта возможность появится в висте.
"Корпорация Microsoft с целью обеспечения дополнительной безопасности своей будущей ОС Windows Vista планирует дополнить уже существующий встроенный брандмауэр более мощным средством контроля за сетевым трафиком. Новый брандмауэр получил название "two-way", таким названием в Microsoft хотят подчеркнуть возможность фильтрации не только входящего трафика, как это делалось во встроенном в MS Windows XP брандмауэре, но и исходящего трафика, что расширит возможности сетевого администрирования."
однако по словам представителя микрософт:
"Во всех версиях Windows Vista по умолчанию уровень безопасности firewall’а будет включен лишь на половину, то есть отслеживаться будет только входящий трафик. Контроль над исходящим трафиком было решено отключить по просьбе корпоративных клиентов, поскольку это облегчит повседневную работу корпораций с Windows Vista."
По мнению одного из специалистов компании Zone Labs, при таких условиях пользователи потребуют возможность очень гибких настроек для firewall’а в Windows Vista.
еще тут
http://www.softrum.com/technology/id_45856/
встроенный в винду фаер не контролирует исходящие соединения, эта возможность появится в висте.
А всплывающее окошко с просьбой разрешить исходящее соединение - это что?
Имхо, встроенный SP2 файрволл не обеспечивает надлежащей защиты, да какое там имхо, об этом вам скажет любой мало мальски серьёзный интернет-ресурс посвященный сетевой безопасности, а лично я склонен доверять подобным ресурсам, пример тому тот же самый http://www.securitylab.ru/ . Особенно это акутально в домашних сетях, где использовать брэндмауэр от M$ ну по меньшей мере глупо.
P.S.: Скаут работает на Microsoft? :)
1. "Не обеспечивает надлежащей защиты". Пальцем ткни, что он пропустил на твой комп.
2. Не работал, не работаю и ноги моей там не будет. Подростешь, поймешь что это лишь дурацкие понты. Тут я вижу начали линуксом мотивировать. Так там сетевые потроха со всех сторон костылями подперты - здесь индус наваял, там немецкий бюргер, тут - америкос быстренько бабки срубил. Полный бардак и анархия.
Касательно моей позиции. Встроенный фаер делает то же самое, что и все остальные. А именно - запрещает входящие соединения и по запросу - исходящие. Вопрос - нафига ставить неизвестно что для выполнения той же задачи? Я не говорю о всевозможных дополнительных сервисах типа роутинга и подсчитывания траффика. Просто закрыть все и открыть только нужное. Все! Большего чаще всего не требуется.
Это не разрешить исходящие соединения, это задать исключение для программы (политка define program exceptions), в этой настройке нет возможности задать порт и направление траффика. Возможность задать искл. для порта - define port exceptions, но и там нет возможности задать направление (точнее направление автоматом вх. на порты напр 80, 443). Если добавить программу в список исключений, эта программа сможет получать незапрашиваемые входящие сообщения по любому из портов, которые она открывает, даже если этот порт заблокирован с помощью другой политики, например define port exceptions
Из доки "Windows Firewall opens ports for the program only when the program is running and "listening" for incoming messages."
"Открывая брандмауэр для прохождения определенного типа трафика (например, Web-трафика, данных аутентификации Active Directory или загрузки электронной почты), трудно определить, какой порт необходим для этого типа трафика. Задача упрощается благодаря параметру политики Define Allowable Programs. По умолчанию Windows Firewall блокирует непрошеный входящий трафик, но не исходящий. Такой подход приемлем, если рабочая станция функционирует как клиент, инициирующий обмен данными (например, запрашивая почтовый сервер о наличии сообщений или Web-сервер - об информации). Но он не срабатывает, если рабочая станция предоставляет службы другим компьютерам сети, например, если на рабочей станции размещен почтовый сервер, потому что брандмауэр блокирует попытки клиентов инициировать диалог с серверной программой. Он также непригоден для одноранговых (peer-to-peer, P2P) соединений, таких как Instant Messaging (IM), в которых две или несколько машин обмениваются данными, выполняя обязанности и клиентов, и серверов одновременно. Таким образом, для запуска сервера или организации соединений P2P необходимо открыть некоторые порты"
Если добавить программу в список исключений, эта программа сможет получать незапрашиваемые входящие сообщения по любому из портов, которые она открывает, даже если этот порт заблокирован с помощью другой политики, например define port exceptions
а ты не разрешай
Я давно использую BitDefender 9 Professional Plus (файрволл, антивирус, антиспам) хорошая штука рекомендую!!!
Я давно использую BitDefender 9 Professional Plus (файрволл, антивирус, антиспам) хорошая штука рекомендую!!!
Да ? И на сколько такой комплект тормозит систему? НЕ, брэндмауэр Windows = оптимальный вариант + фичей не нужных в нём нет + и ОС не вешает + обновления бесплатные для нас. Ну может есть ещё пара хороших файерволов, но Outpost к ним точно не относится.
BLINK_182
20.07.2006, 02:29
Автору! Зделай хоть опрос по теме , а то внапряг читать все 7 страниц чтобы понять, какой фаер рулит!!!
....я например вообще не пользуюсь и никому не советую ) *:) *../../..XXX [smiley=assassin.gif]XXX..\..\..
....да ещё разрешите полный доступ к ПК и его ресурсам извне и отключите брандмауэр ;D
P.S. пока гром не грянет мужик не перекрестится)))
Да ? И на сколько такой комплект тормозит систему? НЕ, брэндмауэр Windows = оптимальный вариант + *фичей не нужных в нём нет + и ОС не вешает + обновления бесплатные для нас. Ну может есть ещё пара хороших файерволов, но Outpost к ним точно не относится.
По сравнению с каспером 5 я тормазов вобще не наблюдаю... всем рекомендую!
А встренный в виндоус брандмауэр можно вобще отрубить, так как на моей памяти небыло случая когда брандмауэр бы среагировал, а BitDefender нет! На оборот бывает очень часто!
Плюс ко всему как я понимаю в вашем "оптимальном" варианте антивируса вобще нет, а это "-"
Да ? И на сколько такой комплект тормозит систему? НЕ, брэндмауэр Windows = оптимальный вариант + *фичей не нужных в нём нет + и ОС не вешает + обновления бесплатные для нас. Ну может есть ещё пара хороших файерволов, но Outpost к ним точно не относится.
А встренный в виндоус брандмауэр можно вобще отрубить, так как на моей памяти небыло случая когда брандмауэр бы среагировал, а BitDefender нет! На оборот бывает очень часто!
Плюс ко всему как я понимаю в вашем "оптимальном" варианте антивируса вобще нет, а это "-"
Причём тут антивирус? Тема про файервол!!! И естественно антивирус у меня стоит. Но щас не об этом. А на что должен брэндмауэр реагировать? :o Его задача перекрыть порты и ничё не впускать в инет. Один раз заблокируешь прогу и всё, можно забыть про неё...
Согласен, тема про файрволл, но я предлогаю решение сразу нескольких проблем! Попробуй а потом скажешь, что лучше брэндмауэр или BitDefender. А вот тебе пример из жизни качал как-то раз на телефон файлы через ИК порт и что ты думаешь, твой брэндмауэр даже бы и не заметил что уводят файлы с компа, а BitDefender блокировал продцес до тех пор пока я не дал добро. Выбирай сам! в интернете вешь не заменимая, при чем существует возможность отрубить какую-либо часть программы, например, антиспам - вот мне он не нужен, я взял убрал галочку и больше про него не вспоминал! Как я уже сказал выбор за тобой, а брэндмауэр вполне успешно сосущестует с этой программой. :)
а что в твоем понимании должен делать брандмауэр? объясни на уровне TCP/IP
При обне данными через сеть несколько приложений могут осуществлять обмен информацией для того чтобы небыло путоници используются порты это что-то вроде подадреса для IP. Например сервер FTP обычно использует 21 порт, сервер WWW 80 теже порты должны использовать и клиенты браузер, например.
Так вот какую же роль выполняет брандмауэр? Он контралирует всё порты и то какие программы через эти порты обмениваются информацией, это делается для того чтобы вредоносные прогаммы не выкрали информацию с компьютера. Файэрвоол имет сходное предназначение. По этому если вы хотите чтобы у вас с компьютера не увели файлы *.pwl,если я не ошибаюсь (в них хранится ценная для плохих людей информация :) ) Необходимо использовать системы защиты файэрвоол и антивирус как минимум, так как вирус может вырубить файэрвоол и проделать выше указанный продцес, что очень не желательно!
Простите, немного увлёкся! Обяснитьна уровне TCP\IP На уровне TCP\IP обяснять не буду так как:
1) я не програмист и вообщем-то в совершенстве этого не знаю. :-/
2) зачем знать то что даже продвинутому пользователю знать не обязательно?
При обне данными через сеть несколько приложений могут осуществлять обмен информацией для того чтобы небыло путоници используются порты это что-то вроде подадреса для IP. Например сервер FTP обычно использует 21 порт, сервер WWW 80 теже порты должны использовать и клиенты браузер, например.
Так вот какую же роль выполняет брандмауэр? Он контралирует всё порты и то какие программы через эти порты обмениваются информацией, это делается для того чтобы вредоносные прогаммы не выкрали информацию с компьютера. Файэрвоол имет сходное предназначение. По этому если вы хотите чтобы у вас с компьютера не увели файлы *.pwl,если я не ошибаюсь (в них хранится ценная для плохих людей информация :) ) Необходимо использовать системы защиты файэрвоол и антивирус как минимум, так как вирус может вырубить файэрвоол и проделать выше указанный продцес, что очень не желательно!
Простите, немного увлёкся! Обяснитьна уровне TCP\IP На уровне TCP\IP обяснять не буду так как:
1) я не програмист и вообщем-то в совершенстве этого не знаю. :-/
2) зачем знать то что даже продвинутому пользователю знать не обязательно?
suxx
Ну если не понимаешь, то зачем советы даешь?
ты спросил по теме виндовый фаер - контроль исх. траффика
я ответил.
а ты не разрешай
читай выше, я не использую фаер от винды :)
suxx
1) *suxx что это?
2) Чего я не понимаю? Или ты усматриваешь в моем овете какие-то заблуждения?
3) Сначала попроси чтобы тебе обяснили что такое IP и TCP пакеты
4) Советы даю опираясь на свой опыт
5) В заголовке написано кто чем пользуется, я сказал чем пользуюсь я.
suxx
1) *suxx что это?
2) Чего я не понимаю? Или ты усматриваешь в моем овете какие-то заблуждения?
3) Сначала попроси чтобы тебе обяснили что такое IP и TCP пакеты
4) Советы даю опираясь на свой опыт
5) В заголовке написано кто чем пользуется, я сказал чем пользуюсь я.
1. См. словарь
2. Твои знания достаточно поверхностны и судя по всему опираются на "кулхацкерские" статейки
3. Мне не надо объяснять, я и сам все в деталях знаю. Благо имел дело с разработкой некоторого количества проектов, завязанных на сеть
4. От этого только вред
5. Ты активно продавливаешь, а не просто говоришь.
monarch, Scout, свои отношения между собой выясняйте в привате. Два последних поста (как минимум) не по теме.
Внимание!!! Данное сообщение одресованно Scout. Если вы желаете ответить для себя на вопрос "Файрволл – кто чем пользуется?", то можете не читать этого сообщения до конца!
1. См. словарь
2. Твои знания достаточно поверхностны и судя по всему опираются на "кулхацкерские" статейки
3. Мне не надо объяснять, я и сам все в деталях знаю. Благо имел дело с разработкой некоторого количества проектов, завязанных на сеть
4. От этого только вред
5. Ты активно продавливаешь, а не просто говоришь.
1. [re] В общем словаре этого слова нет, *если вы использовали спецальный словарь, пожалуйста укажите какой именно, но лучше значение этого слова!
2. [re] Возможно мои знания не настолько глубоки как ваши, но вывод о "кулхацкерские" статейках - заблуждение! Мои знания в часности о сети опираются на "Самоучитель по PHP5" (наука и Техника, Санкт-Петербург 2005)
3. [re] Если вы всё так прекрано понимаете, зачем же вы спрашиваете? ("а что в твоем понимании должен делать брандмауэр? объясни на уровне TCP/IP") Непонятно. Проверяете мои знания? Зачем вам это? Скорее всего хотите чтобы я замялся и всё...
4. [re] Интересно было бы почему, если возможно поодробней пожалуйста! Вдруг я чегото не усмотрел?
5. [re] Я не "продавливаю", я говорю чем пользуюсь. А вы очень настойчиво рекомендуете пользоваться только брандмауэр (как я понял), это в свою очередь не правельно. Если вы внемательно посмотрите, то поймете что дальнейшие мои ответы направленны на вопросы других пользователей, ваши в том числе.
Мне всёже интересно вы знакомы с этой программой (указанной мной версией)???
P.S. честно говаря мне уже надоело то что вы со мной спорите (имею ввиду темы про файэрволлы и бат файлы) , прошу Вас доказывайте свои ответы, подкрепляйте их примерми вобщем отстаивайте их честно. Ведь если вы имеете что-то против БитДефендер, то можно это изложит и обсудить на форуме, в конце крнцов, если вы правы люди к вам потянутся...
Приношу свои извинения адинистраторам, пользователям и гостям этого форума, за продолжение начатого разговора, за флуд коим он для некоторых является!
3. [re] Если вы всё так прекрано понимаете, зачем же вы спрашиваете? ("а что в твоем понимании должен делать брандмауэр? объясни на уровне TCP/IP") Непонятно. Проверяете мои знания? Зачем вам это? Скорее всего хотите чтобы я замялся и всё...
Нет, я подвожу к тому, что со всеми необходимыми функциями справляется встроенный фаер. Все дополнительные примочки, присутствующие в других - не являются функциями фаерволла, либо расширяют его возможности (порой для рядового персонального компьютера совершенно ненужными) и не могут служить аргументом для сравнения.
Ну и еще один аргумент - чем проще система, тем она надежнее.
То есть вы считаете, что кроме брандмауэра системе не нужна ни какая дополнительная защита?
То есть вы считаете, что кроме брандмауэра системе не нужна ни какая дополнительная защита?
антивирус разве что
Ну в общем это дело каждого. Лично я не совсем согласен с тем, что стандартного файрволла вполне достаточно...
P.S. - вопрос темы, как мне кажеться, изменился с "кто чем пользуется?" на "достаточно ли стандартного файэрволла?"
Bodrox_aki_NeSe
02.08.2006, 16:34
Снёс Аутпост. Поставил Зоне-Алярм. Сразу исчезли траблы с выкидыванием из любых ФТПшек... Может в Аутпосте чего-то недоглядел? Меньше стала падать прокся в виде ЮзерГейта 2.8
Сразу исчезли траблы с выкидыванием из любых ФТПшек...[smiley=blink.gif]
Какая версия аутпоста стояла ?
Зоне-Алярм
;D ;D Алярма!
Zone Alarm меньше жрет памяти, чем аутпост?
поставил Каспер Анти-Хакер... очень даже неплохо работает! 8-) прост в настройке 8-)
Bodrox_aki_NeSe
03.08.2006, 12:06
Какая версия аутпоста стояла ?
3.51
;D ;D Алярма!
Zone Alarm меньше жрет памяти, чем аутпост?
8,5 мегабайт. Учитывая что в инете сидят через проксю 30 клиентов в среднем одновременно. Сколько жрёт аутпост - не знаю.
сейчас у меня аутпост ест 33 мега...
Поставил Зоне Алярм :), надоел он мне сразу своими тупыми сообщениями, типа svghost.exe пытается открыть Диспетчер задач (н-р). И еще смлишком много всего в нем.
А у кого-нибудь есть русская версия, ато так много всего, не разберешься в англ. версии.
Bodrox_aki_NeSe
04.08.2006, 21:08
Поставил Зоне Алярм :), надоел он мне сразу своими тупыми сообщениями, типа svghost.exe пытается открыть Диспетчер задач (н-р). И еще смлишком много всего в нем.
А у кого-нибудь есть русская версия, ато так много всего, не разберешься в англ. версии.
Сразу добавь в список разрешённых Punto Switcher, RAdmin'оподобные программы.
Поставил Зоне Алярм *:), надоел он мне сразу своими тупыми сообщениями, типа svghost.exe пытается открыть Диспетчер задач (н-р). И еще смлишком много всего в нем.
Сразу добавь в список разрешённых Punto Switcher, RAdmin'оподобные программы.
Снес и снова поставил Outpost, все-таки привык уже.
У меня вопрос, какое правило настроить для svchost.exe, а то постоянно он куда-то лезет?
Star_Wiking
05.08.2006, 17:39
Где в инете можно скачать руссификатор зоне аларм? :-?
Кто как относится к McAfee и какие антивирусы с ним не конфликтуют?
Кто как относится к McAfee и какие антивирусы с ним не конфликтуют?
Как-то ставил... Не порадовало, что иностранная софтина. И разбираться, честно, было лень, да и некогда. Поэтому сейчас стоит Аутпост. Кстати, искал мануал по ползованию типа "Настройка от и до". 2 года назад было, не нашёл ничего толкового. Сейчас, может, ситуация изменилась.
У меня вопрос, какое правило настроить для svchost.exe, а то постоянно он куда-то лезет?
Если вирусов нет, то можно разрешить. В инете читал, что при запрете будут какие-то проблемы с ограничением. На тесте вышло, что не грузится форум ИЦ и проблемы с ФТП (не факт, конечно, что именно из-за свхоста, но всё же...).
по теме - пробовал много чего, раньше останавливался на AtGuard - старенький, простой, но имхо хороший, сейчас Outpost 4 - абсолютно всем устраивает, никаких нареканий, просто умничка :)
Kаrakurt-у
Без СП2 ты вообще как камикадзе полез в сеть :) помню, читал что среднее время проникновения на незащищенный компьютер (без СП2) вирусов, использующих уязвимости ОС, из инета составляет 13 минут.
Kaspersky Antihacker не понравился. Не могу объяснить почему.
V.Shilin
13.12.2006, 22:19
поставил Каспер Анти-Хакер... очень даже неплохо работает! 8-) прост в настройке *8-)
Вещь неплохая тока вот с ключами вечно проблемы. Сам юзал AtGuarg, ZoneAlarm, Outpost, Tiny Personal и тот же Анти-хакер каспера, но остановился на Kerio Personal 4.
А для чего он нужен а??? ;)
Никогда в жизни его не ставил!!стандартный виновозовский сношу начисто!!!Оперативы жалко!!!
Для чего он вам нужен???
По мне имея прямые руки так он совсем некчему!!!
лучше не рассказывать, потому как учиться на своих ошибках полезнее :D
а оперативки у тебя 64мб?
лучше не рассказывать, потому как учиться на своих ошибках полезнее *:D
а оперативки у тебя 64мб?
Оперативы 512!! ;)
Учиться??Ха..
Просто в условиях нашей сети я думаю он особо не нужен!!Это если ты постоянно в инете!!Иль сервак какой имеешь иль сайт портал там и т.д!!То да..Он необходим!!А так ::)
Никогда в жизни его не ставил!!стандартный виновозовский сношу начисто!!!
По мне имея прямые руки так он совсем некчему!!!
+1. Встроенный достает своими тупыми запросами: "блокировать приложение?" так что сразу службу отключаю. Насчет обновлений программ-при установке или в настройках не разрешаю обновление. А сетевые атаки отражает и фиксирует Касперский (просто антивирь).
я использую файрвол в первую очередь для контроля исходящей сетевой активности - чтобы не было лишнего трафика например.
конечно, если не пользоватьс инетом, то необходимость использования файрвола представляется спорной. Если конечно внутри сети нет разных шутников с эксплойтами :)
На днях установил Comodo 2.4.2.102 beta + русификатор. (залил на 10.0.16.5/Upload/new_soft/_#FireWall#_/Comodo/).
Мне понравился.
http://personalfirewall.comodo.com/
На днях установил Comodo 2.4.2.102 beta + русификатор. (залил на 10.0.16.5/Upload/new_soft/_#FireWall#_/Comodo/).
Мне понравился.
http://personalfirewall.comodo.com/
Поставил. Вроде нормально работает.
Если несложно , кинь русификатор на мыло pe-42303(cobaka)uralweb.ru
Заранее благодарен
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2009, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot