PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ПК и в ОС-и? Ответит кто-нибудь - 2

Страницы : [1] 2

Star_Wiking
05.10.2005, 15:01
Прежняя тема Проблемы с компом или системой? Ответит кто-нибудь стала слишком большой и стала долго грузится ... поэтому открываю новую! Начинайте обсуждение проблем и их решение в новой теме!

Moder *SW*

NICK
06.10.2005, 18:57
Такая проблема.
После дефрегметации диска (NTFS) прогой O&O Defrag, у меня в главной директории пропали все файлы. Как будто удалили их.
Теперь как восстановить?? Прогу хорошую надо для NTFS раздела.

maxsim
06.10.2005, 19:30
Что делать, если я купил Web Камеру,установил драйвер он работает, а программа для видео съёмки к той-же камере-нет. :'(

1
06.10.2005, 21:39
Такая проблема.
После дефрегметации диска (NTFS) прогой O&O Defrag, у меня в главной директории пропали все файлы. Как будто удалили их.
Теперь как восстановить?? Прогу хорошую надо для NTFS раздела.

Попробуй EasyRecovery Pro:
ftp://10.0.16.5/Upload/new_soft/!System/HDD/EasyRecoveryPro/

1
06.10.2005, 21:41
Что делать, если я купил Web Камеру,установил драйвер он работает, а программа для видео съёмки к той-же камере-нет. *:'(
Поищи в инете, лучше на сайте производителя. Вряд ли эта программа много весит.

Star_Wiking
07.10.2005, 10:36
Что делать, если я купил Web Камеру,установил драйвер он работает, а программа для видео съёмки к той-же камере-нет. *:'(В этой теме (http://forum.chebnet.com/?board=soft;action=display;num=1085582880) я как раз упоминал эти проги (про снятие видео с экрана монитора) - может это то? ::)

2001
08.10.2005, 10:07
После переустановки винды без форматирования диска осталась папка с моими документами со старой винды. Доступ закрыт, как можно вытащить инфу оттуда? А то уж 6 месяцев не могу ничего сделать. Знаю можно поменять владельца, но незнаю как. Ничего не нашел.

1
08.10.2005, 11:46
]После переустановки винды без форматирования диска осталась папка с моими документами со старой винды. Доступ закрыт, как можно вытащить инфу оттуда? А то уж 6 месяцев не могу ничего сделать. Знаю можно поменять владельца, но незнаю как. Ничего не нашел.
Попробуй из под Linuxa в эту папку зайти, ему плевать на все защиты XP, если после такого длительного времени информация ещё осталась на винте физически. Отсюда вывод: не надо хранить ничего важного в папке "Документы".

2001
08.10.2005, 13:53
Попробуй из под Linuxa в эту папку зайти, ему плевать на все защиты XP, если после такого длительного времени информация ещё осталась на винте физически. Отсюда вывод: не надо хранить ничего важного в папке "Документы".

Линухи у меня нет, так что этот вариант отпадает. Да и не было там чего-нить сколько-нибудь важного. Перед переустановкой я все важное на флешку записал, вроде даже всю папку. Просто глаза мозолит :-/

Scout
08.10.2005, 14:32
]

Линухи у меня нет, так что этот вариант отпадает. Да и не было там чего-нить сколько-нибудь важного. Перед переустановкой я все важное на флешку записал, вроде даже всю папку. Просто глаза мозолит :-/
Правый клик, доступ и бензопасность,безопасность, владелец, Заменить владельца субконтейнеров и объектов, ок

BANdit
08.10.2005, 17:22
Была такая же проблема. Владельца субконтейнера менял. А вот с папками, у которых была включена опция шифрование данных, ничего не вышло. В папку вхожу, файлы вижу, но открыть их нет возможности

Scout
08.10.2005, 23:05
Была такая же проблема. Владельца субконтейнера менял. А вот с папками, у которых была включена опция шифрование данных, ничего не вышло. В папку вхожу, файлы вижу, но открыть их нет возможности
Так и должно быть. Иначе какой смысл в шифровании ? :)

2001
09.10.2005, 13:22
Правый клик, доступ и бензопасность,безопасность, владелец, Заменить владельца субконтейнеров и объектов, ок

В том то и дело, что нет такой вкладки ;D
PS Блин, пора винду новой сборки брать уже :-/

1
09.10.2005, 14:04
]
Перед переустановкой я все важное на флешку записал, вроде даже всю папку. Просто глаза мозолит :-/
Если хочешь,чтобы эта папка не мозолила глаза на корне диска, то перемести её куда-нибудь подальше, я так и сделал, когда была такая же проблема. А удалить удалось только при форматировании.

Scout
09.10.2005, 19:58
]

В том то и дело, что нет такой вкладки ;D
PS Блин, пора винду новой сборки брать уже :-/
у тебя XP Home Edition видимо :)

2001
10.10.2005, 14:45
у тебя XP Home Edition видимо :)

Ничуть, Профешнл. :-/

Idle
10.10.2005, 17:22
]

Ничуть, Профешнл. :-/
Значит стоит упрощенный показ настроек (проф настройки скрыты)

LordRaveN
10.10.2005, 17:44
Значит стоит упрощенный показ настроек (проф настройки скрыты)
а где оно открывается?

NICK
10.10.2005, 18:16
Че тот почта на чебнете через the Bat не настраивается.
Настройки правильно пишу?
pop3.mail.chebnrt.com
smtp.chebnet.com

_FramE_
10.10.2005, 20:31
вроде SMTP сервер : mail.chebnet.com
POP3 сервер : smtp.chebnet.com

хотя здесь посмотри : http://forum.chebnet.com/?board=ic;action=display;num=1128691169

NICK
10.10.2005, 21:14
вроде SMTP сервер : mail.chebnet.com
POP3 сервер : smtp.chebnet.com

хотя здесь посмотри : http://forum.chebnet.com/?board=ic;action=display;num=1128691169
Я так и так пробовал. Все равно ошибку пишит.

_FramE_
10.10.2005, 23:34
чере3 Outlook попробуй

NICK
12.10.2005, 17:44
зароботало.
Надо было тип проверки ставить- обычная.

Star_Wiking
12.10.2005, 20:58
Народ! нужна помощь и пояснения ... вообщем ДВД-РВ Теас (516 гб) у меня - поставил, вроде работает, при помощи Неро (6.6.0.5) записал 2-а диска РВ(СД) и на 2-м, на середине при проверке записанных данных, запнулся и вообще перестал читать все диски ... решил отнести в магазин и вернуть привод ... однако у них он прекрано читал СД и ДВД :o ... принес домой, купив по дороге новый шлейф (мало-ли, хотя на нем-же сидит ДВД-РОМ и прекрасно работает), поставил с новым шлейфом - одинаково - неработает! :-X ... удалил Неру (мало-ли) с чисткой реестра всего о Нере и Ахеаде (разраб Неро) ... нечитает - залез в диспечер устройств в контролер на мамке (Удма 2.26) - стоит режим PIO 4. поменял его на Ultra DMA 4 - Ultra66 и ... заработало, диски стал читать, писать непробовал пока еще, но чиски при чтении почемуто ооочень сильно греются :-/ - подскажите, почему ?, там еще есть возможность выбрать след. режимы:
Transfer mode:

Ultra DMA 4 - Ultra66
Ultra DMA 3
Ultra DMA 2 - Ultra 33
Ultra DMA 1
Ultra DMA 0
Multi-word DMA 3
Multi-word DMA 2
Multi-word DMA 1
PIO mode - какой лучше поставить? ::)
и снизу есть пунктик: Let BIOS selest transfer mode, поставил в нем галочку включения ::) - что он значит?

з.ы И почему привод незахотел работать при PIO mode? :-/

Tony
12.10.2005, 22:04
Помогите плиз запускаю игровое меню а там вместо русских букв какие то вопросики и ничего не понятно уже 2 подряд игра чё это такое??? :-[ :'(

Malena
12.10.2005, 22:25
« Ответ #3 В: Апрель 15th, 2004, 9:57pm »

--------------------------------------------------------------------------------
Ещё такая проблемка:
постоянно выходит ошибка.
"Завершение работы.
Система завершает работу.Сохраните данные и выйдите из системы.
Все несохранённые изменения будут потеряны.Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM

Время до отключения ........

Необходимо перезагрузить Windows,поскольку произошла непредвиденная остановка службы Удалённый вызов процедур(RPC)"

Хотелось бы узнать как её устранить. тоже самое у меня может кто скажет!!(( а то на форуме на связи ниче нету, может ссылочку дадите!

1
12.10.2005, 22:52
Ещё такая проблемка:
постоянно выходит ошибка.
"Завершение работы.
Система завершает работу.Сохраните данные и выйдите из системы.
Все несохранённые изменения будут потеряны.Отключение системы вызвано NT AUTHORITY\SYSTEM
Время до отключения ........
Необходимо перезагрузить Windows,поскольку произошла непредвиденная остановка службы Удалённый вызов процедур(RPC)"
Хотелось бы узнать как её устранить. *тоже самое у меня может кто скажет!!(( а то на форуме на связи ниче нету, может ссылочку дадите!
Это происходит при сетевых атаках с других компов, полностью лечиться установкой заплатки от LSASS эксплойта. Если же ошибка вылезает, но работу прерывать не хочется, нужно набрать в командной строке shutdown -a

Malena
12.10.2005, 23:10
Это происходит при сетевых атаках с других компов, полностью лечиться установкой заплатки от LSASS эксплойта. Если же ошибка вылезает, но работу прерывать не хочется, нужно набрать в командной строке shutdown -a
не поняла может я такая Т...(*((

_BADMEN_
12.10.2005, 23:30

а лучще поставь новые заплатки

1
13.10.2005, 12:13
Тебя, как и всех остальных, в сети атакуют вирусы, сидящие на компах у некоторых ламеров (которые не могут или не хотят от них избавиться). Чтобы ты этих атак не замечала (они отбивались firewall'ом) нужно установить WinXP SP2 и произвести все необходимые обновления. Если не хочешь/не можешь этого сделать, то при появлении вышеупомянутого окошка, идёшь Пуск->Выполнить->набираешь cmd, жмёшь Enter->в открывшемся окне набираешь
shutdown -a
И можешь работать дальше (только отрубаются функции ОС по копированию/перемещению файлов)

Andrew8712
13.10.2005, 18:50
Тебя, как и всех остальных, в сети атакуют вирусы, сидящие на компах у некоторых ламеров (которые не могут или не хотят от них избавиться). Чтобы ты этих атак не замечала (они отбивались firewall'ом) нужно установить WinXP SP2 и произвести все необходимые обновления. Если не хочешь/не можешь этого сделать, то при появлении вышеупомянутого окошка, идёшь Пуск->Выполнить->набираешь cmd, жмёшь Enter->в открывшемся окне набираешь
И можешь работать дальше (только отрубаются функции ОС по копированию/перемещению файлов)
Да не обязательно cmd набирать, можно прямо там shutdown -a вводить

Malena
14.10.2005, 15:38
Да не обязательно cmd набирать, можно прямо там shutdown -a вводить
ага)) и это надо успеть за несколко секунд))! а вот как избавится от этого?

Andrew8712
14.10.2005, 18:16
ага)) и это надо успеть за несколко секунд))! а вот как избавится от этого?
Минуты мне всегда хватало. Поставь фаерволл, он должен блочить такие атаки

maxsim
14.10.2005, 23:33
В этой теме (http://forum.chebnet.com/?board=soft;action=display;num=1085582880) я как раз упоминал эти проги (про снятие видео с экрана монитора) - может это то? ::)

Я посмотрю, спасибо

Zhenich
15.10.2005, 12:16
Народ! нужна помощь и пояснения ... з.ы И почему привод незахотел работать при PIO mode? :-/Попробуй ультра DMA 2.

gravedigger
17.10.2005, 16:23
Покопался в "свойствах папки"(Хотел поменять значок диска) и Лок. диск стал открываться через ACDSee<:)))))> Потом исправил всё на проводник, но диск всё равно открывается в новом окне, что ужасно бесит. Кто - нить поможет?

_Karatel_
17.10.2005, 17:01
Покопался в "свойствах папки"(Хотел поменять значок диска) и Лок. диск стал открываться через ACDSee<:)))))> Потом исправил всё на проводник, но диск всё равно открывается в новом окне, что ужасно бесит. Кто - нить поможет?
пользуйся ТОТАЛ Командером. И все будет ОК!

а через АСД открывает, ИМХО, потому что считает, что все файля являются картинками.

---
на будущее: иногда записывай чо где меняешь,если не знаешь что и как и где.

1
17.10.2005, 20:09
Потом исправил всё на проводник, но диск всё равно открывается в новом окне, что ужасно бесит. Кто - нить поможет?
Попробуй зайти в проводнике: Сервис->Свойства папки->вкладка "Вид"->флажок "Открывать каждую папку в отдельном окне" должен быть снят.

sman
17.10.2005, 21:24
хаха у меня тож такая беда была))) исправил с помощью бекапа... Для изменения картинки диска используй Desktop Architect .. найти мона на фтп 10.0.16.141

gravedigger
18.10.2005, 10:50
Проблему решил. Всем спасибо. ;D

lex-racer
19.10.2005, 18:26
вопрос покажется глупым, но всеже:
собственно, у меня 4 жестких диска... на самом крупном - весом в 40 гб - расположен Windows... случаем не скажете как установить новый виндоус на другой диск? а то при установке он постоянно устанавливает на самый большой по объему диск... Сколько провыбвал указать путь к диску - не получается. как исправить?

1
19.10.2005, 18:42
вопрос покажется глупым, но всеже:
собственно, у меня 4 жестких диска... на самом крупном - весом в 40 гб - расположен Windows... случаем не скажете как установить новый виндоус на другой диск? а то при установке он постоянно устанавливает на самый большой по объему диск... Сколько провыбвал указать путь к диску - не получается. как исправить?
При установке ОС инсталлятор всегда спрашивает куда устанавливаться. При установке выбери "Выбрать раздел для установки" и далее нужный раздел из предложенных. Главное, чтобы на этом разделе было необходимое Windows место для установки (а на всём винте - тем более).
Возможно, возникает проблема из-за обилия жёстких дисков, попробуй отключить один из них, а лучше все, кроме того, на который собираешься производить установку.

lex-racer
19.10.2005, 23:11
спасибки.. разобрался ;)

-AlexDark-
24.10.2005, 00:25
2Life: есть замечательная прога Unlocker можно удалить абсолютно всё, ломает все защиты икспишника и спокойно удаляет ненужный файл (папку). ftp://10.0.16.5/Upload/pub/Dark/unlocker1.7.1.rar

T.A.D.
30.10.2005, 05:37
вопрос покажется глупым, но всеже:<br>собственно, у меня 4 жестких диска... на самом крупном - весом в 40 гб - расположен Windows... случаем не скажете как установить новый виндоус на другой диск? а то при установке он постоянно устанавливает на самый большой по объему диск... Сколько провыбвал указать путь к диску - не получается. как исправить?

В Win98 может быть msbatch.inf для автоматической установки Window's с уже предопределёнными параметрами .
переименовав этот файл во что нибудь другое , можно спокойно установить Windows на другой диск .

T.A.D.
30.10.2005, 05:42
Помогите кто-нибудь .

В win98 после долгих ковыряний в папке Fonts в некоторых программах буквы вместо кирилицы выводится на турецком .

Поиск в реестре ничего не дал .

У меня и раньше такое было , но просто когда появилась HalfLife 2 (русская , но на турецком) , появилось огромное желание всё это исправить .

Zazamuk
09.12.2005, 01:43
ээээ проблема не с ПК и не с виндой, просто есть один вопрос:
какой прогать клепать автозагрузку для диска? может неро 6 это умеет?

Idle
09.12.2005, 02:08
Автозагрузка диска при его засовывании в CD(DVD)-ROM
Если нужно запустить определенный exe-ник (или другой файл), то просто создаешь в корне будушего диска файл autorun.inf с таким вот содержанием:
[AutoRun]
open=относительный путь в файлу
Чтобы была иконка диска, надо дальше добавить
icon=относительный путь к иконке(.ICO)
Ясное дело, что и файл и иконка должны будут находиться на будущем диске.

Если тебе нужна загрузка диска при включении компа, то Неро это может, есть у него свой загрузчик доса, такде можно попробовать Bootable CD Wizard
Это менеджер загрузки с компакт-дисков.
Позволяет создавать мульти-загрузочные (Multiple-Image Bootable CD) компакт-диски для компьютеров, которые не поддерживают мульти-загрузку с компакт-дисков.
Позволяет создавать мульти-язычное, иерархическое меню загрузки с настраиваемым внешним видом.
Поддерживает расширенный набор форматов загрузочных образов.

1
09.12.2005, 11:32
То, что написал Idle, нужно сделать в случае, если уже имеется экзешник для автозагрузки, но если его нет - можно создать с помощью какой-нибудь из этих программ:
ftp://rygred.cheb.ru/Soft/For CD & FDD/Создание Autorun

Zazamuk
09.12.2005, 21:10
Если нужно запустить определенный exe-ник (или другой файл), то просто создаешь в корне будушего диска файл autorun.inf с таким вот содержанием:
в смысле авторан.инф? создать какой нить .тхт а иотом поменять на инф? или как?

1
09.12.2005, 21:43
в смысле авторан.инф? создать какой нить .тхт а иотом поменять на инф? или как?
именно так

Вот пример autorun.inf:
[autorun]
ICON=autorun\Icon2.ico
OPEN=autorun\shell.exe

_hunter_
10.12.2005, 00:18
Вопрос такой: directX9c хотел устнановить, но он не устанавливается, пишет сразу что Установленные компоненты готовы к работе. Пробовал directuninst, но после этого опять то же самое пишет и не устанавливается. Win XP SP2. Я знаю что в СП2 по идее должен быть установлен, но почему тогда некоторые игры требуют устанновить?

sman
10.12.2005, 01:28
Вопрос такой: directX9c хотел устнановить, но он не устанавливается, пишет сразу что Установленные компоненты готовы к работе. Пробовал directuninst, но после этого опять то же самое пишет и не устанавливается. Win XP SP2. Я знаю что в СП2 по идее должен быть установлен, но почему тогда некоторые игры требуют устанновить?
У меня игруха directX 9.0c требовала ... так я начал устанавливать его ... он мне тож самое выдавал .. типа Установленные компоненты готовы .... однако рештл проверить .. в итоге игруха пошла .... МОЖ У ТЯ ОНИ УЖЕ УСТАНОВЛЕНЫ? :-?

_hunter_
10.12.2005, 04:13
У меня игруха directX 9.0c требовала ... так я начал устанавливать его ... он мне тож самое выдавал .. типа Установленные компоненты готовы .... однако рештл проверить .. в итоге *игруха пошла .... МОЖ У ТЯ ОНИ УЖЕ УСТАНОВЛЕНЫ? :-?
Ну и как мне установить тогда если через setup директикса пишет, что установлены и готовы к работе?

sman
10.12.2005, 13:24
Ну и как мне установить тогда если через setup директикса пишет, что установлены и готовы к работе?
Может они у тебя уже установленны? =>> поэтому он у тебя так и пишет!

_hunter_
10.12.2005, 18:09
Может они у тебя уже установленны? =>> поэтому он у тебя так и пишет!
Ну да, и потому что у меня установлен диреткикс, поэтому игра его требует. До этого твой пост не правильно я понял:)

ZZZERG_VVC
15.12.2005, 01:44
Известная проблема!
В ранних версиях Windows'а (98, XP SP1)
нужно было просто в реестре найти и удалить
ветви *DirectX (значение для поиска "directx"),
потом перезагрузить компьютер и запустить установку DirectX.
Только сначала нужно зарезервировать реестр, а то мало ли что.

>:(

sman
15.12.2005, 03:43
Известная проблема!
В ранних версиях Windows'а (98, XP SP1)
нужно было просто в реестре найти и удалить
ветви *DirectX (значение для поиска "directx"),
потом перезагрузить компьютер и запустить установку DirectX.
Только сначала нужно зарезервировать реестр, а то мало ли что.

>:(
Щас это не обязательно делать!

Vidgar
21.12.2005, 09:02
Помню когда я первый раз ставил D_9c, вроде бы поставил. Запускаю игру, не идет. Захожу в директорию куда установил директ, а там инсталик :o Ну пришлось еще раз с этого инсталика устанавливать, тогда уже без проблем.

VINYL_Z
24.12.2005, 17:20
Ребят, вопрос такой! DVD-резак не хочет записывать dvd-rw диски.
Объясняю в чем дело: имеется записанный dvd-rw диск, стираю его в Nero и тут наступает (как оказывается) этому диску кирдык, потому что в дальнейшем на него уже ничего не хочет записываться (не только на моем dvd-резаке, но и на других).
Может кто значет в чем здесь трабл - почему стирание dvd-rw диска приводит к таким последствиям?

P.S. Новые dvd-rw (как и dvd-r) влегкую записываются.

1
24.12.2005, 19:14
Объясняю в чем дело: имеется записанный dvd-rw диск, стираю его в Nero и тут наступает (как оказывается) этому диску кирдык, потому что в дальнейшем на него уже ничего не хочет записываться (не только на моем dvd-резаке, но и на других).
Может кто значет в чем здесь трабл - почему стирание dvd-rw диска приводит к таким последствиям?

Какая версия Nero? Какой резак?
Если проблема с Nero - попробуй вот эти версии, они многократно проверены на работоспособность:
ftp://rygred.cheb.ru/Soft/For CD & FDD/CD Burning & Copy/Nero/Nero 6.6.0.3/
ftp://rygred.cheb.ru/Soft/For CD & FDD/CD Burning & Copy/Nero/Nero 7.0.1.2/

VINYL_Z
24.12.2005, 22:40
Какая версия Nero? Какой резак?
Если проблема с Nero - попробуй вот эти версии, они многократно проверены на работоспособность:
ftp://rygred.cheb.ru/Soft/For CD & FDD/CD Burning & Copy/Nero/Nero 6.6.0.3/
ftp://rygred.cheb.ru/Soft/For CD & FDD/CD Burning & Copy/Nero/Nero 7.0.1.2/
У меня резак Benq
Нет, скорей всего дело не в Nero (у меня версия 6.3.1.20), так как я пробовал и в других прогах операции с этими дисками совершать.
А есть другие соображения в чем трабл может быть?

Zhenich
25.12.2005, 03:40

P.S. Новые dvd-rw (как и dvd-r) влегкую записываются.Делаешь полное или быстрое стирание?
С Неро может быть проблема, с какой-то 5 у меня были большие проблемы, в том числе со стиранием. Ставь Nero 6.6.0.3, которую RyGRed советовал.

NICK
25.12.2005, 14:14
У меня на S-ata 2 раздела.Поставил значит винду на 2-ой раздел. И она не может прочесть файлы на одном из разделов (Нтфс). Главное файлы видит, но не читает. С 1-ой винды все видит и читает. Че это может быть?
На ошибки проверял все нормально.
Винду на 2 ом разделе 2 раза поменял такая же беда

1
25.12.2005, 15:56
У меня резак Benq
Нет, скорей всего дело не в Nero (у меня версия 6.3.1.20), так как я пробовал и в других прогах операции с этими дисками совершать.

Nero вполне может быть виноват в подобном: у меня некоторые версии запарывали диски, причём на любой скорости и неоднократно (то есть дело не в бракованных дисках), в то время как другие версии отлично писали диски из той же партии.

А есть другие соображения в чем трабл может быть?
Ещё может быть дело в операционоой системе и её настройках для работы с приводом, если есть возможность отнеси резак к кому-нибудь и протестируй на другом компе.
Есть также такой фактор как несовместимость привода и болванок, правда сейчас у всех приводов процент совместимости довольно хороший: 85-90%, но можешь попробовать диски другого производителя, если, конечно, ещё не пробовал.
Ну и самое худшее: брак привода. Кстати, этот резак хоть когда-нибудь стирал dvd нормально или купил недавно и обнаружил такую проблему?

VINYL_Z
25.12.2005, 21:43
Кстати, этот резак хоть когда-нибудь стирал dvd нормально или купил недавно и обнаружил такую проблему?
да нет. Дело в том что этому резаку уже не один год, и раньше он с легкостью производил операции по стиранию и записи на только что стиранный (как сказано-то) dvd-rw. Проблема эта обнаружилась пару месяцев назад. Думал сначала недоразумение - оказалось нет, поскольку пробовал подобные действия с dvd-rw дисками фирм verbatim, tdk, digitex. Эффект один и тот же. Просто не хочется наступать на одни и те же грабли и портить другие диски.

1
25.12.2005, 23:59
да нет. Дело в том что этому резаку уже не один год...
Так может ему на пенсию пора ;)

Caligula
26.12.2005, 18:04
У меня такая проблема:
Все *.exe запускаются только через меню("Запустить от имени")
rundll.exe присутствует, а все программы ос (Хр сп2) на него ссылаются. И тоже не работают
Что делать подскажите!

Idle
26.12.2005, 20:37
У меня такая проблема:
Все *.exe запускаются только через меню("Запустить от имени")
rundll.exe присутствует, а все программы ос (Хр сп2) на него ссылаются. И тоже не работают
Что делать подскажите!
Попробуй ftp://10.0.16.5/Upload/pub/Idle/exe.reg
Вдруг поможет

Caligula
26.12.2005, 23:37
Увы непомогло... :(
Что делать???

1
31.12.2005, 02:17
Подскажите пожалуйста, в фаерволе заблокировал контру терь не могу поиграть, как удалить её из списка :-? :-[
Написал бы хоть какой фаейервол. Распишу последовательность действий для Outpost'а: В меню - Параметры->Приложения->находишь там среди запрещённых приложений контру-> нажимешь на ней правой кнопкой мыши и выбираешь пункт "Доверять этому приложению"->применяешь настройки и играешь.

sad_man
03.01.2006, 17:29
как узнать какого числа установлена винда на комп?

_BADMEN_
03.01.2006, 17:36

помню программа у меня была для измерения температуры (на винте,проце и т д),и вот так была отдельная вколадка Windows,и там была написана дата установки.Только прогу удалил (( и инсталяк тоже( у кого есть эта прога закиньте на фтп плиз

VINYL_Z
03.01.2006, 17:51
В Total Comander'е посмотри какого числа созданы папки Windows, Program Files и Documents And Settings.

sad_man
03.01.2006, 17:56
В Total Comander'е посмотри какого числа созданы папки Windows, Program Files и Documents And Settings.

точно!
как я сам не догадался...

kost
03.01.2006, 21:20

помню программа у меня была для измерения температуры (на винте,проце и т д),и вот так была отдельная вколадка Windows,и там была написана дата установки.Только прогу удалил (( и инсталяк тоже( у кого есть эта прога закиньте на фтп плиз
Everest - самая реальная тестовая программа.... там есть все....и даже это

sman
03.01.2006, 22:51
Исчо в командной строке набери systeminfo ... самое простое!!! :)

Zazamuk
04.01.2006, 01:53
ввел я этот самый системинфо, читаю
общее кол-во физической памяти - 512 мб
доступоное число 276
это что значит?!?!?! >:(

sad_man
04.01.2006, 01:55
]ввел я этот самый системинфо, читаю
общее кол-во физической памяти - 512 мб
доступоное число 276
это что значит?!?!?! >:(
это значит что 276 метров свободно
не надо гарвард заканчивать чтобы это понять...

ZZZERG_VVC
15.01.2006, 04:10
Увы непомогло... :(
Что делать???

А что говорит то при запуске?

(Может с учетками проблема?)

Baraev
15.01.2006, 15:19
ПОМОГИТЕ! ::)
Последнее время комп начал сильно тормозить, даже при открытии Winamp'а такие тормоза появляются, ужас просто!!! *:oА началсь все с того как он ни с того - ни с чего он перезагрузился, доэтого я видел такую фишку, еще на старом компе, но тормозов после не было! :-? И еще появились глюки при загрузке ВИНДЫ, иногда пришет типа винчестер не подкючен!!! Может ли повлиять на работу то, что шлейф у винчестера не контачит??? :-/ Желательно все исправить без переустановки ВИНДЫ!!! :)

_BADMEN_
15.01.2006, 15:57
Последнее время комп начал сильно тормозить, даже при открытии Winamp'а такие тормоза появляются, ужас просто!!! *:oА началсь все с того как он ни с того - ни с чего он перезагрузился, доэтого я видел такую фишку, еще на старом компе, но тормозов после не было! :-? И еще появились глюки при загрузке ВИНДЫ, иногда пришет типа винчестер не подкючен!!! Может ли повлиять на работу то, что шлейф у винчестера не контачит??? :-/ Желательно все исправить без переустановки ВИНДЫ!!! :)

такая же байда была как и у тебя:повис,1 день ваще не включался,а потом когда включался то тормазил ужасно,проверял на вирусы 8 или 9 часов чтоль....вирусов не нашёл..решил просто переустановить винду...всё стало нормально.
Я тебе советую переустановить винду

1
15.01.2006, 19:05

Попробуй проверить контакты электропитания винчестера и шлейф, если есть подозрения, что шлейф не контачит, лучше его сменить (не так уж дорого он и стоит). И винду, всё-таки лучше переустановить: как правило, тормоза бывают из-за ОС. И ещё один вариант: может ты в это время сидишь в DC++ и у тебя качает много народу, а проц без HyperThreadinga?

FonariK_real
18.01.2006, 17:24
Есть проблема: нужно срочно восстановить удаленные с винта документы. Файловая система нтфс. Попробовал прогой get data back - все вроде бы хорошо, но не понимает русские имена файлов. Существуют проги на русском, которые понимают кириллицу, или плагин для get data back? Заранее благодарен.

Candy
18.01.2006, 17:51
У мну суде по всему хитрый комп)
Часто больно начал он ребутиться)
Причем если я ползаю по инету или на форуме или даже если гамаю в ЛА2, кваку, контру все нурмуль!
Но вот тока если я надумаю гамать в Варкрафт 3 то тут начинаються проблемы)
Тока начинаем по сетке гамать не проходит наверно и 10 минут как ребут)
Загружаюсь вновь, снова минут 10-20 и ребут) За чтож мой комп так не любит Варик?

Народ грешит на вздувшиеся конденсаторы посмотрел нет таких, может дело конечно в блоке питания? Но что с ним конкретно хз)

1
18.01.2006, 18:01
Есть проблема: нужно срочно восстановить удаленные с винта документы. Файловая система нтфс. Попробовал прогой get data back - все вроде бы хорошо, но не понимает русские имена файлов. Существуют проги на русском, которые понимают кириллицу, или плагин для get data back? Заранее благодарен.
Попробуй EasyRecovery, лежит здесь:
ftp://rygred.cheb.ru/Soft/HDD/Recover/EasyRecovery Pro

Можешь ещё порыться тут, возможно найдёшь что-нибудь подходящее:
ftp://rygred.cheb.ru/Soft/HDD/Recover/

Kobolt
19.01.2006, 16:43
не знаю куда ето писать.
обычно у мя такое вот бывает, если в системник чтото устанавливаю или выдергиваю оттуда.
вот седня такая вешь: поставил дополнительный вентиль. жму на повер- ничо))) ни биоса ничо... подул на мамку, видюху, винт протер рукой- никаких изменений. выдернул одну из оперативок, протер ее , подул на нее... вставил. нажал на повер- запустилось!!!! блин шалею. ну как будто изза изчезновения контакта у одной из оперативок(2 по 256)-комп не зашружается!!! ето глюк!!!!

Et.Sense
22.01.2006, 03:48
У меня в Windows XP не открываются файлы HTML справки, то есть они открываются но тут же закрываются самостоятельно :(... Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, расскажите как вы её решили.
Что интересно справки открываются если их долго и усердно открывать :o(то есть с 5-6го раза, но это же не дело, сами понимаете...

VINYL_Z
27.01.2006, 23:38

Вчера перепрошил этот резак - теперь всё нормуль! :)

Berlin
30.01.2006, 05:43
Почему-то тупят браузеры и не скачивают прикрепленные на форуме (не этом) картинки и мп3-файлы. Место них выводится каракульный бред в виде txt/html. Что в этом случае сделать?

Lexer
30.01.2006, 05:54
У меня в Windows XP не открываются файлы HTML справки, то есть они открываются но тут же закрываются самостоятельно :(... Если кто-нибудь сталкивался с этой проблемой, расскажите как вы её решили.
Что интересно справки открываются если их долго и усердно открывать :o(то есть с 5-6го раза, но это же не дело, сами понимаете...
бывает, апдейты с microsoft.com установи - всё пройдёт

NICK
10.02.2006, 14:40
Такая проблема:
Решил объеденить 2 раздела "логических" с помощью Partion magic. Объединилось все нормально, но когда объяденял там было сказано назовите "имя папки". Я назвал "1", теперь на этом разделе лежит с папка с этим именем. Она не удаляется. Теперь она все время будет там? Пока полностью не формотну винт?

Idle
10.02.2006, 22:44
Такая проблема:
Решил объеденить 2 раздела "логических" с помощью Partion magic. Объединилось все нормально, но когда объяденял там было сказано назовите "имя папки". Я назвал "1", теперь на этом разделе лежит с папка с этим именем. Она не удаляется. Теперь она все время будет там? Пока полностью не формотну винт?

Попробуй через другую винду или DOS

Drumlin
10.02.2006, 23:37
У меня два дисковода: один комбо,а другой DVD резачек. Так вот один из-них выдает ошибку"Нет доступа. Неверная функция", не могу в свойствах поставить галочку Разрешить запись СD на этом устройстве одновременно на этих двух приводах.
Кто-ниб сталкивался с этой бедой.....????

1
11.02.2006, 00:43
У меня два дисковода: один комбо,а другой DVD резачек. Так вот один из-них выдает ошибку"Нет доступа. Неверная функция", не могу в свойствах поставить галочку Разрешить запись СD на этом устройстве одновременно на этих двух приводах.
Попробуй их на разные шлейфы повесить.

Drumlin
11.02.2006, 03:04
Попробуй их на разные шлейфы повесить.
Т.е ты хочешь сказать,чтоб жесткий и CD на одном,а DVD на другом?

Turkish
11.02.2006, 15:40
Да, HDD на мастер, CD на слейв. Хотя возможно проблема не в этом.

1
11.02.2006, 17:03
Да, именно так. Или винт и DVD-RW на одном, а DVD/CD-RW - на другом, хотя лучше так, как посоветовал
Turkish. Если это не поможет, попробуй другую программу для прожига, другую операционную систему.

NICK
13.02.2006, 00:38
Такая проблема:

Попробуй через другую винду или DOS
Не хочет.
Мне сказли пока полностью не удалишь раздел, эта папка не пропадет.

sad_man
14.02.2006, 16:48
Кароче, трабла такая...
Купил я, значит клаву новую, типа мультемедийная и все такое, тока стоила она чета дешево подозрительна - 176 р. И в камплекте не оказалось диска с софтом под нее :'(. И некоторые мультемедийные кнопки не работают на ней или на них повешены проги которые мне не нужны. Вопрос - существуют ли проги сторонних производителей, позволяющие забиндить на эти кнопки нужные мне программы?

1
14.02.2006, 17:42
Кароче, трабла такая...
Купил я, значит клаву новую, типа мультемедийная и все такое, тока стоила она чета дешево подозрительна - 176 р. И в камплекте не оказалось диска с софтом под нее *:'(. И некоторые мультемедийные кнопки не работают на ней или на них повешены проги которые мне не нужны.
Попробуй посмотреть на сайте производителя: возможно существует родная программа для перенастройки мультимедийных клавиш.

Вопрос - существуют ли проги сторонних производителей, позволяющие забиндить на эти кнопки нужные мне программы?
Есть такая программа, но в работе не проверял, может она и не соответствует заявленным возможностям:
ftp://rygred.cheb.ru/Soft/Drivers/Прога для настройки мультимедийных клавиатур

sad_man
14.02.2006, 18:05
Кароче, трабла такая...
Купил я, значит клаву новую, типа мультемедийная и все такое, тока стоила она чета дешево подозрительна - 176 р. И в камплекте не оказалось диска с софтом под нее :'(. И некоторые мультемедийные кнопки не работают на ней или на них повешены проги которые мне не нужны.
Попробуй посмотреть на сайте производителя: возможно существует родная программа для перенастройки мультимедийных клавиш.

Вопрос - существуют ли проги сторонних производителей, позволяющие забиндить на эти кнопки нужные мне программы?
Есть такая программа, но в работе не проверял, может она и не соответствует заявленным возможностям:
ftp://rygred.cheb.ru/Soft/Drivers/Прога для настройки мультимедийных клавиатур
сайта на коробке не нашел, а называецца клава незамысловато - multimedia keyboard
А прога помогла - все что я хотел на ети кнопки повесил, спасибо!

-AlexDark-
15.02.2006, 23:24
Патскажыте плис как вирнуть дифолтовую частоту манитора, если паставил 200 Гц

2001
15.02.2006, 23:43
Патскажыте плис как вирнуть дифолтовую частоту манитора, если паставил 200 Гц

Безопасный режим => снос дров => переустановка...
ИМХО...

Sk4
18.02.2006, 16:04
При страте сразу нажимаем F8 - VGA режим - ставим частоту монитора на прежнее - перезагружаемся и живем дальше счастливо без сноса там всяких драйверов.

Klark
24.02.2006, 20:11
Подскажите плиз. В общем один человек поставил на своего пользователя пароль (на админа). Но по каким-то причинам комп пишет, что пароль неверный. Раскладку клавы и т.п. делать пробовали, но не помогает. Может кто знает, как вскрывать эти пароли? Мне как-то говорили, что это возможно и не так уж сложно.
P.S. Спрашиваю естественно не из корыстных целей, просто нужно помоч человеку...

1
24.02.2006, 20:40
Подскажите плиз. В общем один человек поставил на своего пользователя пароль (на админа). Но по каким-то причинам комп пишет, что пароль неверный. Раскладку клавы и т.п. делать пробовали, но не помогает. Может кто знает, как вскрывать эти пароли? Мне как-то говорили, что это возможно и не так уж сложно.
P.S. Спрашиваю естественно не из корыстных целей, просто нужно помоч человеку...
Можно попробовать дешифровать файл SAM если система 2k/XP, а если 9x/Me, то файл *.pwl.

Klark
24.02.2006, 21:54
Можно попробовать дешифровать файл SAM если система 2k/XP, а если 9x/Me, то файл *.pwl.
Так, а если можно, то поподробней малась. Система ХР.

kost
24.02.2006, 22:25
к компьютеру подключаешь винт(на котором установлена Windows XP, которую надо ломануть) в режиме Slave, далее запускаешь программу Saminside(её можно скачть у кого-нить в DC++). В этой проге нажмешь
Ctrl+O и находишь следующий файл: C(подключенный диск):\WINDOWS\system32\config и щелкаешь по файлу SAM. Программа выдаст всех юзеров, нажмаешь F5 и все...появляются в поле пароли.....

ЗЫ: в Win_XP файл SAM нельзя удалить, а в 2000-ом можно и нужно ;)

Klark
24.02.2006, 23:01
Спасибо!

kost
24.02.2006, 23:41
ах да, чуть не забыл:
на будующее делайте дискетку восстановления паролей (это ваще рульная вещщь!!!)
Как это делается?
Панель управления - Учетные записи пользователей - Выбираем юзера - на правой панели видим Подсказка о пароле, щелкаем - открывается Мастер Забытых Паролей - далее- ложим дискетку - далее, вводим пароль текущей учетной записи - на дискетке появляется небольшой файлик: userkey.psw
Что это нам дает?
Если какой-нибудь злой чел, изменил пароль к вашей учетке, то вы вводите свой старый пароль, и появляется надпись о возможности восстановить пароль, суете дискетку и все... пароль сброшен!!!

FonariK_real
01.03.2006, 00:12
Есть проблема с распределением звука в наушниках (в игре левый наушник является правым, а правый - левым). Возможно ли это исправить в винде? Если да то как?

-AlexDark-
01.03.2006, 01:02
Есть проблема с распределением звука в наушниках (в игре левый наушник является правым, а правый - левым). Возможно ли это исправить в винде? Если да то как?
Пиривирнуть наушники...

FonariK_real
01.03.2006, 01:09
Пиривирнуть наушники...
Если бы все так просто) во-первых это неудобно, во вторых микрофон вращается тока в одной плоскости)

Ещё вопрос, почему нет звука, когда фтыкаю штекер в разьём для наушников, то бишь в средний?

Zazamuk
01.03.2006, 01:33
а куда ты его втыкаешь если не в разъем для наушников?
кстати интересное определение разъема для наушников... факт в том что он зеленый, НО втыкнуть можно куда угодно, хоть в красный (микрофоновый) хоть в синий (хз че-за), по-кранйей мере у меня (потом через акую-то прогу определить что где аходится и всего делов)
коль уж про наушники разговор: с недавних пор у меня такая пробема неблюдается: звук в наушниках как-то странно раздается. Т.е. некоторые звуки тихо, некоторые гроко, иногда звук вообще пропадает, через пару секунд появляется. Что это мб?

FonariK_real
01.03.2006, 01:49
]а куда ты его втыкаешь если не в разъем для наушников?

Приходится втыкать в самый верхний разьем, который для колонок. Если я ничего не путаю средний разьем и есть для наушников?

Idle
01.03.2006, 02:42
link=1128506416/100#114 date=1141162423]а куда ты его втыкаешь если не в разъем для наушников?

Приходится втыкать в самый верхний разьем, который для колонок. Если я ничего не путаю средний разьем и есть для наушников?
нет, это Line-in

Zazamuk
01.03.2006, 16:00
link=1128506416/100#114 date=1141162423]а куда ты его втыкаешь если не в разъем для наушников?

ну не знай, у меня стоит нечто (вроде аудиокодек) АС97, с дровами к матке (гигабайт) прилагалась прога для работы со звукомы устройствами (нечто вроде "sound manager" или "sound effect") У меня тоже не определяется лайн-ин, пока я через эту прогу не просканю порты.

Klark
02.03.2006, 17:02
к компьютеру подключаешь винт(на котором установлена Windows XP, которую надо ломануть) в режиме Slave, далее запускаешь программу Saminside(её можно скачть у кого-нить в DC++). В этой проге нажмешь
Ctrl+O и находишь следующий файл: C(подключенный диск):\WINDOWS\system32\config *и щелкаешь по файлу SAM. Программа выдаст всех юзеров, нажмаешь F5 и все...появляются в поле пароли.....

ЗЫ: в Win_XP файл SAM нельзя удалить, а в 2000-ом можно и нужно ;)
Вот я добрался до этих паролей. Что-то я не очень понимаю. Прога должна выдать точно такой пароль, какой и набирал чел? LMHash и NTHash нужны (там длинные коды)? В столбцах LMPas. и NTPas. показывает, что пароля или нет или запрашивает файл syskey, который открыть пока не удалось. Ещё есть столбец RID. Так что там нужно?

Zazamuk
02.03.2006, 17:36
не понятно тебе пароль на кого нужен? если на просто админа, то через беспоасный режим зайди под пользователем "Администатор" и поменяй, если именно на этого "админинстатор" то все равно заходи в безопасном, переливая все что нужно на другой комп, форматай диск, сатвь винду по-новы. Разве не должно помочь?

Klark
02.03.2006, 17:45
не понятно тебе пароль на кого нужен? если на просто админа, то через беспоасный режим зайди под пользователем "Администатор" и поменяй, если именно на этого "админинстатор" то все равно заходи в безопасном, переливая все что нужно на другой комп, форматай диск, сатвь винду по-новы. Разве не должно помочь?
Это ясно дело поможет :). А мне пароль нужно надыбать, чтоб всего этого не делать...

Zazamuk
04.03.2006, 18:56
Это ясно дело поможет . А мне пароль нужно надыбать, чтоб всего этого не делать...

так пока ты свой пароль надыбаешь успел бы сто раз то что я сказал сделать, все равно диск подключаешь ведь к ддругому компу ;)

с недавних пор у меня такая пробема наблюдается: звук в наушниках как-то странно раздается. Т.е. некоторые звуки тихо, некоторые гроко, иногда звук вообще пропадает, через пару секунд появляется. Что это мб?

divego
04.03.2006, 19:22
с недавних пор у меня такая пробема наблюдается: звук в наушниках как-то странно раздается. Т.е. некоторые звуки тихо, некоторые гроко, иногда звук вообще пропадает, через пару секунд появляется. Что это мб?
Глян в настройках звуковой. Может распозналось что у тебя 4 колонки. Вот он и пытается распределить звук на все колонки, а у тя только наушники.

kost
04.03.2006, 21:11
Этот фокус срабатывает когда ламер забыл поставить пароль на имя Администратор. В таком случае просто заоходишь в систему(необъязательно в безопасном!!!), 2 раза нажимаешь Ctrl+Alt+Del (если у тебя выключена синхронизация данных, т.е. появляется обычный, красивый XP-шный user screen) или/и набираешь в поле пользователь: Администратор, жмешь Enter и все...
Если установлен пароль на Администратор(делается это в консоли управления компьютером), то в безопасном режиме, под именем Администратор нельзя зайти без пароля.

Если тебе нужен просто доступ к системе, то можно нагло ломануть. Просто ставишь загрузочный диск Windows XP (желательно Sp2, если комп подключен в чебнете) и устанавливаешь её. При этом можно затереть ту запароленную систему (в одном меню при установки для этого надо нажать L )

Bodrox_aki_NeSe
16.03.2006, 17:26
Если вы поставили пароль на папку (NTFS) и переустановили винду, то скорее всего вам придётся фооматить весь винт. Чтобы получить доступ к папке хотя бы на чтение нужно: поставить программу типа Paragon Mount Everything, и через нее смотреть диски, а вместе с тем и папки... Почему это работает? ХЗ... Может, потому что драйвер защиты не срабатывает... Желательно юзать всё это дело из Win9x или WinME или DOS. Но у меня работало и из WinXP...

Acsel
22.03.2006, 21:26
У меня такая проблема: запускаю какой нить фильм => компьютер зависает и перезагружается. Переустанавливал виндоус, кодеки, плеер, проверял на вирусы, ниче не помогло. Что за хня такая?? :-?
Фильм уж очень охота посмотреть какой-нить :'(

1
22.03.2006, 21:48
У меня такая проблема: запускаю какой нить фильм => компьютер зависает и перезагружается. Переустанавливал виндоус, кодеки, плеер, проверял на вирусы, ниче не помогло. Что за хня такая?? :-?
У меня была похожая проблема (только комп не перезагружался) были виноваты кривые дрова видеокарты.

Acsel
23.03.2006, 03:33
У меня была похожая проблема (только комп не перезагружался) были виноваты кривые дрова видеокарты.
Переустановил дрова, не помогло. Хотя это может быть из-за того, что видяха у меня Gigabyte FX 5200, а дрова на GeForce FX 5200?

kost
23.03.2006, 03:39
понятное дело - с видяхой надо разобраться....
на сайте производителя скачай драва конкретно для своей видяхи и установленной ОС

Zhenich
25.03.2006, 00:01
имеются 2 винта Синейты Баракуды по 120 и 40 гб на одном шлейфе (рабочий, нормальный, проверял). Скорость чтения сильно упала с 40 гигового, скорость записи остаётся нормальной. На 40 Гб фат32. Что подскажете?

1
25.03.2006, 00:44
имеются 2 винта Синейты Баракуды по 120 и 40 гб на одном шлейфе (рабочий, нормальный, проверял). Скорость чтения сильно упала с 40 гигового, скорость записи остаётся нормальной. На 40 Гб фат32. Что подскажете?
Дефрагментация на нём давно проводилась?

kost
25.03.2006, 00:52
40 гиговый и форматнуть - не проблема..... попробуй ;) :)
Если нет, то в Форт-Диалог тебе дорога....

Bodrox_aki_NeSe
25.03.2006, 03:30
Сильно упала - это на сколько и до скольки?
Откуда, куда? На каком система стоит? На каком своп висит?

з.ы. форматить советовать не надоело?

kost
25.03.2006, 03:41
з.ы. форматить советовать не надоело?
неа, пущщай...памагаетъ

или пускай отдефрагментирует и выполнит полную проверку диска...

ЗЫ: и на вири проверь

Zhenich
25.03.2006, 11:06
Система на 120, скорость чтения с 40 упала где-то до 170 кб/с, причём неожиданно, т.е. не плавно. 40 гб разбит на 2 логических, чтение с обоих (в том числе при копировании между логическими) одинаково медленное. Дефрагментировал давно, не спорю, но не может же из-за этого так упасть скорость. А продефрагментировать теперь проблема - Освободить заветные 15% дискового пространства не так уж легко на такой скорости.

kost
25.03.2006, 13:08
скорее аппаратная неисправность, чем программная

ИМХО: надо вести в Форт-Диалог

MAXoid
26.03.2006, 04:33
Win32.HLLP.Jeefo.32356 =- заражен svchost.exe. все остальные EXE-шники вылечил DrWeb'ом. Но этот сучонок прописывает в памяти в том же svchost.exe себя при загрузке. чистка реестра не помогает. завершить и заменить svchost не получица ибо есть служба RPC и просто так его не защёлкнешь. с загрузочного диска заменять - лень =)) может кто-нибудь сталкивался с этой фигнёй и знает цивилизованный способ как почистить ? Винду переустанавливать не очень охото... Каспер с последними обновлениями тоже ничего путного не сделал.

kost
26.03.2006, 05:23
Лично мне при такой х#рни помогает: загрузка в безопасном режиме и проверка антивирусом папки винды.

Bodrox_aki_NeSe
26.03.2006, 06:10
Win32.HLLP.Jeefo.32356<...>может кто-нибудь сталкивался с этой фигнёй и знает цивилизованный способ как почистить ? Винду переустанавливать не очень охото... Каспер с последними обновлениями тоже ничего путного не сделал.
Загрузись с infr@cd и не мучайся...

Banzay
26.03.2006, 06:17
Столкнулся с такой проблемой. В комп. играх (допустим в шутерах или гонках), персонаж, которым играешь, начинает двигаться в одном направлении даже если клавишы WASD не нажаты. В других приложениях (текстовые редакторы и пр.) все нормально. Клавиатура исправна. Кто нибудь встречался с этим? Что может быть причиной этому?

dpy1139
26.03.2006, 10:25
Столкнулся с такой проблемой. В комп. играх (допустим в шутерах или гонках), персонаж, которым играешь, начинает двигаться в одном направлении даже если клавишы WASD не нажаты. В других приложениях (текстовые редакторы и пр.) все нормально. Клавиатура исправна. Кто нибудь встречался с этим? Что может быть причиной этому?
а клава какая? на нее дрова есть?

Zhenich
26.03.2006, 12:31
Система на 120, скорость чтения с 40 упала где-то до 170 кб/с, причём неожиданно, т.е. не плавно. 40 гб разбит на 2 логических, чтение с обоих (в том числе при копировании между логическими) одинаково медленное. Дефрагментировал давно, не спорю, но не может же из-за этого так упасть скорость. А продефрагментировать теперь проблема - Освободить заветные 15% дискового пространства не так уж легко на такой скорости. Мда, теперь самое интересное, что пока что не укладывается в моей голове: если выкачивать инфу, хранящуюся на этом винте, через DC,то скорость выше, чем обычно. :-? Не понимаю всё же.

Idle
26.03.2006, 15:36
Система на 120, скорость чтения с 40 упала где-то до 170 кб/с, причём неожиданно, т.е. не плавно. 40 гб разбит на 2 логических, чтение с обоих (в том числе при копировании между логическими) одинаково медленное. Дефрагментировал давно, не спорю, но не может же из-за этого так упасть скорость. А продефрагментировать теперь проблема - Освободить заветные 15% дискового пространства не так уж легко на такой скорости. Мда, теперь самое интересное, что пока что не укладывается в моей голове: если выкачивать инфу, хранящуюся на этом винте, через DC,то скорость выше, чем обычно. *:-? Не понимаю всё же.

Выскажу по данному вопросу свои расуждения (думаю никому они не навредят):
При копировании скорость определяется не только скоростью чтения, но и скоростью записи.
Желательно рассадить винты на разные шлейфы, также не имеет смысла проверать скорость копирования с одного логического диска на другой. При напрочь забитых винтах скорость значительно падает, так что в любом случае освобождай место (хоть фильмы удали, которые в сети есть). Потом дефрагментируй.
Проще всего проверить скорость копирования, имея почти пустой винт.
Еще посмотри,в диспетчере устройств, не перешел ли винт в режим PIO.

Banzay
26.03.2006, 22:23
а клава какая? на нее дрова есть?

Проблема разрешилась.

dim708
28.03.2006, 23:14
Что делать, если я купил Web Камеру,установил драйвер он работает, а программа для видео съёмки к той-же камере-нет. *:'(

Легко можешь сослаться на драйвер с программы Adobe Premier Pro, если не найдешь, то Windows Move Maker 8-)

dim708
28.03.2006, 23:18
]После переустановки винды без форматирования диска осталась папка с моими документами со старой винды. Доступ закрыт, как можно вытащить инфу оттуда? А то уж 6 месяцев не могу ничего сделать. Знаю можно поменять владельца, но незнаю как. Ничего не нашел.

Если данные шифровал, то тяжело вытащить, только из-под линухи, а так настрой политику аудита, только поставь для начала расширенные настройки папок, если не найдешь, зайди в защищенном режиме, потом поставь галочку наследовать родительские значения и т.д. и т.п. и все пучком! ;)

AlazART
15.04.2006, 00:43
У меня такая проблема: винда перестала запускать исполняемые файлы. При запуске просит выбрать какой программой открыть exe-файл. cmd.exe я всё же запустил, так что теперь могу через него стартить проги(но из фара запущенного в том же окне, уже никак). Как всё вернуть назад.
Слепок реестра, вроде как, есть. Но он сделан триальной прогой jv16 power tool 2006, а срок действия истёк :(
Винду переставлять не хочу.
Восстановление системы отключенно.

Bodrox_aki_NeSe
15.04.2006, 01:16
У меня такая проблема: винда перестала запускать исполняемые файлы. При запуске просит выбрать какой программой открыть exe-файл. cmd.exe я всё же запустил, так что теперь могу через него стартить проги(но из фара запущенного в том же окне, уже никак). Как всё вернуть назад.
Слепок реестра, вроде как, есть. Но он сделан триальной прогой jv16 power tool 2006, а срок действия истёк :(

Входных данных мало - запускаются ли у тя проги из проводника? И на всяк пожарный - запусти файл из архива ftp://10.0.16.5/Upload/new_soft/!antivir&firewalls/hijackthis.zip, и log-файл выложи куда-нибудь, чтобы мы прочли, а там посмотрим...

з.ы. По поводу триального jv16PowerTools - погляди в аплоаде, я туда новую версию заливал...

Idle
15.04.2006, 01:26
ftp://idle.cheb.ru/upload/exe-test.reg
Попобуй, одному помогло.

NFS_NorD
15.04.2006, 12:08
Народ!!!срочно нужна помощь!!кароче дело вот в чем:
на жестком диске некоторые файлы не открываются,не удаляются,и даже не переименовываются :o :o :o!когда выделяешь файл выскакивает ошибка "инструкция по адресу "0x03bd4302"обратилась к памяти по адресу "0x03b97a0c".Память не может быть "written"
Ваще не знаю чо делать!HELP!!!http://www.chebnet.com/new_forum/Smilies/help.gif

Eczorcist
15.04.2006, 15:55
винт определяеться как SA
играл на компе вдруг перезагрузка винтопределяеться как SA не запускаеться

NICK
17.05.2006, 00:10
Кто знает?, почему на моей встроенной звуковухе звук идет без бассов?
Думал дело в штейкерах, оказалось что нет. Включил через переднию панель также плохо играет.
Может Чип глюканул? Чип кстати Realtec

Sk4
17.05.2006, 11:22
на жестком диске некоторые файлы не открываются,не удаляются,и даже не переименовываются :o :o :o!когда выделяешь файл выскакивает ошибка "инструкция по адресу "0x03bd4302"обратилась к памяти по адресу "0x03b97a0c".Память не может быть "written"

Полную проверку диска пробовал делать? Должно помочь.

Klark
17.05.2006, 16:44
Знаешь поговорку: "Чистый винт - здоровый винт"? Так вот попробуй форматнуть, если продолжется такая же байда, то, наверное, придётся новый винт покупать. Это стандартная схема решения такой проблемы :).

Zazamuk
17.05.2006, 18:22
to 2001[LIFE] в каком-то номере игромании решение проблемы описывалась, пудово
to Nord: зачем форматать, проще проверить прогой Hdlife сначала, а потом уже думать, и еще дефрагментацию

dpy1139
17.05.2006, 18:34
Кто знает?, почему на моей встроенной звуковухе звук идет без бассов?
Думал дело в штейкерах, оказалось что нет. Включил через переднию панель также плохо играет.
Может Чип глюканул? Чип кстати Realtec
а есть чем эти самые басы вопроизвести? :)
посмотри настройки эквалайзеров ;)

NICK
17.05.2006, 22:04
Не то что бассов нет. А звук тихий выходит и на высоких частотах все.

Sk4
17.05.2006, 22:47

Если тебе так нужны хорошие бассы купи внешнюю звукавуху нормальную и не ломай голову над этой проблемой. Они щас не так уж дорого стоят. Вот в никсе такая вещь всего:
48467 SB PCI <CMI 8768 PCI-8ch> + FrontOut, Rear Out, Center/Bass Out, Sur. Out - 391,82 р. 14,3 $ стоит вроде не так уж и дорого. А самые простую можно купить за:
9737 SB PCI <CMI 8738 PCI-6ch-LX> + FrontOut, Rear Out, Center/Bass Out - 200,02 р. 7,3 $.
Это конечно не SB Creative Audigy2 но чтоб музыку с бассами через стерео колонки послушать пойдут.

NICK
24.05.2006, 13:28

Если тебе так нужны хорошие бассы купи внешнюю звукавуху нормальную и не ломай голову над этой проблемой. Они щас не так уж дорого стоят. Вот в никсе такая вещь всего:
48467 * SB PCI *<CMI 8768 PCI-8ch> + FrontOut, Rear Out, Center/Bass Out, Sur. Out - 391,82 р. 14,3 $ стоит вроде не так уж и дорого. А самые простую можно купить за:
9737 * * SB PCI *<CMI 8738 PCI-6ch-LX> + FrontOut, Rear Out, Center/Bass Out *- 200,02 р. *7,3 $.
Это конечно не SB Creative Audigy2 *но чтоб музыку с бассами через стерео колонки послушать пойдут.
Звуковуха у меня Creative 24 bit стоит уже. Просто через встроенную я хотел наушники подключить.

divego
24.05.2006, 17:06
Хм, посмотри как определились колонки/наушники. У меня как-то стерео определилась как 5.1 с вытекающими от сюда всеми последствиями с приглушенным звуком и осутствием бассов.
А бассы где преглушины, в наушниках аль колонках?!

PS. Не любителям встроенного звука посвещается. Значит у меня две зуковые, одна встроенная, другая PSI. Так вот, встроенная на чипе nForce2 MCP, то бишь тот же кодек AC97, звучит на много приятнее и лучше чем PСI Genius SM Live 5.1 которая покупалась когда-то за 30 вечно зеленых (Audigy2 *тогда стоила где-то 50-60). Конечно если слушать на пластиковых колонках сделано в китае, которые стоят 150руб, картина в точности до наоборот. Но зачем нам пластик, когда есть дерево? *:D Так что не все хорошее что не встроеное...

NICK
24.05.2006, 19:37
Пробовал и через колонки и наушники. В настройках поставил как наушники.

divego
24.05.2006, 22:47
Пробовал и через колонки и наушники. В настройках поставил как наушники.
Кста, вот эт может срезать НЧ, попробуй выставить как колонки.

Star_Wiking
24.05.2006, 23:34
Как отрубить месенджер\уплоад насовсем ... месенджер пробовал отрубить из оутлока - один фиг вылезает :-/?

Idle
25.05.2006, 00:22
Как отрубить месенджер\уплоад насовсем ... месенджер пробовал отрубить из оутлока - один фиг вылезает :-/?

XP скрывает отдельные элементы системного ПО, которые кто-то, возможно, захочет удалить. Это может быть, например, Windows Messenger. Пользуясь редактором Notepad или Edit, исправьте текстовый файл /windows/inf/sysoc.inf, найдя и удалив в нем слово hide. Затем войдите в меню Add or Remove Programs на панели управления, выберите Add/Remove Windows Components — и вам откроется все, что было сокрыто.
Отключение автозапуска:
У любого нормального человека быстро возникает желание его отключить, удалить и т.п. Одним словом – с глаз долой, из сердца вон!
Что ж, буду рад помочь Вам в этом деле. Итак, кликаем дважды на иконку Messenger'a на панели задач, а если его там нет, то запускаем через Пуск/Программы. Теперь мы видим небольшое окно с зелёным человечком и надписью «Click here to sign in». Не обращайте на это внимание. Выбираем из верхнего меню пункт Tools (инструменты), а из пункта строчечку Options (настройки). Перед нами появляется окно, в верхней части которого мы видим 6 вкладок с английскими названиями. Теперь идём на третью вкладку (Preferences) и снимаем все галочки и флажки, которые в ней стоят. После этого нажимаем «Оk» и всё готово. Надоедливый пейджер больше не будет нас беспокоить.
Еще способ:
Отказ от автоматической загрузки Windows Messenger

Если вы не хотите удалять Windows Messenger, то, возможно, имеет смысл хотя бы отказаться от его автоматической загрузки при загрузке операционной системы. Для этого запустите редактор групповых полисов с помощью команды Пуск[ch8594]Выполнить[ch8594]gpedit.msc, а затем выберите Конфигурация компьютера[ch8594]Административные шаблоны[ch8594]Компоненты Windows[ch8594]Windows Messenger — и установите параметр Не запускать автоматически Windows Messenger при входе. Здесь также можно полностью запретить использование Windows Messenger.

Правда еще есть способ с удалением каких-то файлов и лазаньем в реестр, но не помню. Найду - напишу.

HRISTOS
25.05.2006, 03:24
в последнее время какой то глюк появился: когда по компу лазею у меня ие вылетает, винду менял тож самое, на вирусы проверял с помощью каспера ничего нет, в чём дело :'(
ЗЫ терь тоталом тока пользуюсь :-[

1
25.05.2006, 15:14
в последнее время какой то глюк появился: когда по компу лазею у меня ие вылетает, винду менял тож самое, на вирусы проверял с помощью каспера ничего нет, в чём дело :'(
ЗЫ терь тоталом тока пользуюсь :-[
Подобные вещи иногда происходят с некотороыми фильмами, так как при выделении фильма в эксплорере первый кадр загружается в панель "Подробно", вот тогда он (эксплорер) и вылетает, если же свернуть эту панель, либо заходить из другого файл-менеджера (без предпросмотра), то фильм запускается и нормально работает. Видимо, глюк винды при работе с некоторыми фильмами.

MaksaY
27.05.2006, 23:07
Вобщем сегодня снёс винду,поставил антихакера(касперского) и началось.....
27.05.2006 17:35:43 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.166. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 17:36:03 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.116. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 17:36:56 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.123. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 17:37:35 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.170. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 17:48:52 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.116. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 17:49:14 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.166. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 18:09:05 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.170. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 18:40:38 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.170. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 18:41:15 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.189. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 18:41:33 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.123. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 18:50:13 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.189. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 18:52:21 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.123. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 18:53:13 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.170. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 19:32:11 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.105. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 20:05:18 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.134. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 20:45:59 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.189. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 20:51:02 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.170. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 21:00:12 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.166. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 21:01:26 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.189. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 21:03:20 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.166. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 21:03:47 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.123. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
27.05.2006 21:04:28 Ваш компьютер был атакован с адреса 10.20.102.170. Используемая атака - Lovesan. Атака была успешно отражена.
В справке антихакера вычитал что Атака Lovesan заключается в попытке обнаружения на вашем компьютере бреши в сервисе DCOM RPC операционных систем Windows NT 4.0/NT 4.0 Terminal Services Edition/2000/XP/Server 2003. При наличии бреши на компьютер отправляется вредоносная программа, позволяющая производить любые манипуляции на вашем компьютере.
Позже появилось много каких-то неизвестных файлов,которые не удаляются.
Атаки происходят каждые 2-3 минуты.
Подскажите чё делать и вообще куда и к кому надо обращаться в случае частых сетевых атак

Sk4
27.05.2006, 23:46
Аналогично уже второй день я наблюдаю на компьютере эту же вещь. Походу у тех пользователей у кого нет антивируса и фаерворла на компьютерах в сети заразились каким то вирусом. Вот и щас нас у кого есть антивирь и фаервол атакуют эти компьютеры. А сами пользователи даже еще не знают что их машины заразились. Млин работать так не возможно придется на пару дней вообще отключиться от сети заразишься еще. И еще вот вчера поставил Windows Server 2003 R2 и WSUS клиент от Чебнета так она не обновляется пишет загрузка обновлений 1% и висит так в трее, а потом пропадает ничего не скачав уже второй день.

Просьба админинам позвоните клиентам айпишники которые мы тут написали выше и в других темах об сетевыых атаках чтоб проверили свои компьютеры на наличии вирусов. И вообще на главной странице форума повесте сообщение чтобы все пользователи проверили компьютеры на наличие вирусов. Походу у нас в сети началась вирусная эпидемия и распространяется она кстати *быстро.

Sk4
28.05.2006, 00:14
Я у себя уже нашёл 93 вируса так что все проверяйтесь
И еще заражаешь других с включенным сетевым подключением. Тебе вообще нужно кабель от компа отсоединить пока вирусы все не удалишь с компьютера.

Idle
28.05.2006, 02:02
Прошу про сетевую безопасность и наличие вирусов здесь не обсуждать. Зачем дублировать темы?

BattleAngelAlita
30.05.2006, 21:56
Появилась проблема с резаком DVD-RW перестал писать DVD-диски, CD пишет нормально. Во-первых при установленной скорости записи в Неро 8 или 16 (неважно), фактическая скорость очень маленькая. А когда достигает 80-90% записи выдаёт ошибку. При проверке в Неро CD-DVD Speed практически ни один тест не проходит. Выдаёт несколько видов ошибок. В описании к проге не нашёл описаний кодов ошибок.
Резак DVD-RW IDE 16х, производитель неизвестен - система говорит "стандартный". Машине почти год, проблемы начались недавно. Гарантия конешно есть, но думаю может чё в настройках. Может кто знает чё за хреновина такая приключилась.

MAD_DOG
30.05.2006, 21:58
ПОПРОБУЙ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ NERO [smiley=vinsent.gif] [smiley=tommy.gif]

AndrewShmel
30.05.2006, 23:14
Появилась проблема с резаком DVD-RW перестал писать DVD-диски, CD пишет нормально. Во-первых при установленной скорости записи в Неро 8 или 16 (неважно), фактическая скорость очень маленькая. А когда достигает 80-90% записи выдаёт ошибку. При проверке в Неро CD-DVD Speed практически ни один тест не проходит. Выдаёт несколько видов ошибок. В описании к проге не нашёл описаний кодов ошибок.
Резак DVD-RW IDE 16х, производитель неизвестен - система говорит "стандартный". Машине почти год, проблемы начались недавно. Гарантия конешно есть, но думаю может чё в настройках. Может кто знает чё за хреновина такая приключилась.
Может быть как программная, так и аппаратная ошибка. Просто в CD/DVDRW стоят два лазера: один для CD, другой для DVD. Возможно DVD-ковый лазер собирается скончаться... рекомендую проверить привод на другом компьютере и если все повторится, то менять по гарантии.

Anti
30.05.2006, 23:33
у Меня проблемы c Daemon Tools , к примеру вот в играх когда хочу зайти в некоторые игры пишет
Emulator detected!
Please deactivate virtual drive and emulation software.
Чаво делатЬ??? :'( даемон 4 5 раз переустонавливал даже больше

BattleAngelAlita
31.05.2006, 00:05
ПОПРОБУЙ ПЕРЕУСТАНОВИТЬ NERO [smiley=vinsent.gif] [smiley=tommy.gif]
Неро переустанавливал в первую голову. Правда без RegCleaner-a.
Может подскажите какую софтину проверить железо? Чтоб уж точно знать что сам привод барахлит и надо вести на гарантию. Это ж без компа остаться. :'( :'( :'( Даже если и не надолго. :o :o :o

bond-007
01.06.2006, 16:56
Челы кто нить знает почему когда комп вырубаеш типа пуск/выключение и комп не вырубается а перезагружиется :-/ если кто знает помогите :'(

Pl4g
01.06.2006, 20:19
у Меня проблемы c Daemon Tools , к примеру вот в играх когда хочу зайти в некоторые игры пишет
Emulator detected!
Please deactivate virtual drive and emulation software.
Чаво делатЬ??? :'( даемон 4 5 раз переустонавливал даже больше
Нужно просто-напрсто использовать Alcohol или Antiblaxx(по-моему так пишется или как-то так)-прогу для снятия проверки игр на наличие эмуляторов (виртуалок).

Pl4g
03.06.2006, 12:35
Челы кто нить знает почему когда комп вырубаеш типа пуск/выключение и комп не вырубается а перезагружиется :-/ если кто знает помогите :'(
Это может происходить как следствие программного сбоя.
Проверь следующие настройки:
Панель управления -> управление питанием -> дополнительно -> при нажатии кнопки включения питания компьютера -> завершение работы.

Такая настройка может быть установлена при помощи Локальной политики, но "сама по себе" эта политика не могла включиться.

Bodrox_aki_NeSe
04.06.2006, 00:12
Обновление с сервера Чебнета включи и обновись.
тут (http://www.chebnet.com/index.php?i=sus) и тут (http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1131633934/215#215)

b-boy
04.06.2006, 18:39
Челы кто нить знает почему когда комп вырубаеш типа пуск/выключение и комп не вырубается а перезагружиется *:-/ если кто знает помогите :'(
Обновление с сервера Чебнета включи и обновись.
тут (http://www.chebnet.com/index.php?i=sus) и тут (http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1131633934/215#215)

причём тут обновление :-?

Ieshua
04.06.2006, 18:45
У друга случилась беда :( Он вырубил комп неправильно (выключил сетевой фильтр с работающим компом) и после он у него не запускается. Монитор не загорается, хотя красная и зелёная лампочки мигают. Оперативка и видеокарта работают - проверили. Винт не при чём, так как не запускается даже биос. Даже не работает системный динамик (не пищит). Помогите пожалуйста узнать в чём дело. Неужто мать накрылась или процессор или дело всё таки в винте?

kost
04.06.2006, 19:13
Добрый! А другой моник пробовали к компу подключать?

Ieshua
04.06.2006, 19:55
Дело и не в мониторе, т.к. музыка при загрузке виды (если бы загружала) не играет, следовательно винда не загружается. Дело не в монике, тем более *пикал бы сис динамик когда определял бы оперативку.Здесь что-то пострашнее будет... :-/

Idle
04.06.2006, 21:03
Дело и не в мониторе, т.к. музыка при загрузке виды (если бы загружала) не играет, следовательно винда не загружается. Дело не в монике, тем более *пикал бы сис динамик когда определял бы оперативку.Здесь что-то пострашнее будет... :-/
Питание на БП идет? А может дело в самой кнопочке включения компа или в проводах от нее до матплаты?

Ieshua
05.06.2006, 19:18
Питание на БП идет? А может дело в самой кнопочке включения компа или в проводах от нее до матплаты?
НЕТ! Не в этом дело. Монитор не загорается, хотя красная и зелёная лампочки мигают.
Такие простые вещи я проверил. Повторяю что комп не стал грузиться после выключения его от сети питания в работающем состоянии. Что при этом могло случиться?
Зы Все кулера вертятся, питание идёт, лампочки мигают обе, но на мониторе чёрный экран и биос не грузиться (вообще нет звуков)

Zazamuk
05.06.2006, 19:45
сабж: с некоторых пор невозможно стало открыть два приложения, проигрывающих звук так, чтобы звук был слышен в обоих. То есть открыв винамп, а потом лайт аллой ( к примеру, но с игрушками та же ситация), звук будет слышен только из винампа. Дрова переустанвливал уже. и что делать?

Acsel
05.06.2006, 21:32
У друга случилась беда :( Он вырубил комп неправильно (выключил сетевой фильтр с работающим компом) и после он у него не запускается. Монитор не загорается, хотя красная и зелёная лампочки мигают. Оперативка и видеокарта *работают - проверили. Винт не при чём, так как не запускается даже биос. Даже не работает системный динамик (не пищит). Помогите пожалуйста узнать в чём дело. Неужто мать накрылась или процессор или дело всё таки в винте?
Отнеси на диагностику (допустим в Мелт), там тебе скажут что сломалось :)

BLINK_182
06.06.2006, 02:36
По-моему всё дело в матери (если повезло то в БП)!!! ..ага полетела ...или биос накрылся!!!
P.S. зато етот случай научит правильно комп вырубать ;D

AlazART
06.06.2006, 13:56
Винду я так и не переставил, а запускал всё по правому клику "запуск от имени...". Так работал почти 2 месяца, только проги на бэйсике не запускались, а сейчас всё вернулось обратно, хотя ничего не делал. Вот и пойми как вообще Виндуза работает...

Ieshua
06.06.2006, 18:56
По-моему всё дело в матери (если повезло то в БП)!!! ..ага полетела ...или биос накрылся!!!
P.S. зато етот случай научит правильно комп вырубать ;D
Мда, мать. А может быть дело в БП ? Там же 3 провода идёт : +3В, +5В *и +12В. Может один из них накрылся (говорят что при этом наблюдаются такие же симптомы)
Зы Биос врядли, т.к. у него *DualBios т.е. 2 биоса (запасной есть)
Зыы Говорил я ему как выклюсать ;D

Klark
06.06.2006, 23:11
У друга случилась беда :( Он вырубил комп неправильно (выключил сетевой фильтр с работающим компом) и после он у него не запускается. Монитор не загорается, хотя красная и зелёная лампочки мигают. Оперативка и видеокарта *работают - проверили. Винт не при чём, так как не запускается даже биос. Даже не работает системный динамик (не пищит). Помогите пожалуйста узнать в чём дело. Неужто мать накрылась или процессор или дело всё таки в винте?
У меня такие же симптомы были (у компа точнее) и это видяха полетела, а у тебя хз, что за ерунда. Самый простой способ узнать - это свозить в какой-нибудь магазин и тебе за 100-150 рэ скажут, в чём там дело ;).

Ieshua
06.06.2006, 23:49
У меня такие же симптомы были (у компа точнее) и это видяха полетела, а у тебя хз, что за ерунда. Самый простой способ узнать - это свозить в какой-нибудь магазин и тебе за 100-150 рэ скажут, в чём там дело ;).
Не, видяха полетела у другого друга ;D, а у этого или мать или проц или Бп. Отдали в Компьюнит на диагностику за 50-100р

1
07.06.2006, 00:00
Отдали в Компьюнит на диагностику за 50-100р
Тогда в чём проблема? Пусть отнесёт в Компьюнит, там всё проверят, у них есть железо для тестов, 50 руб. не так уж и много, чтобы окончательно разобраться в чём проблема. К тому же если купить у них железо, требующееся для замены (если действительно что-то неисправно), можно договориться чтобы диагностика была бесплатной.

Bodrox_aki_NeSe
10.06.2006, 20:32
А можно просто было БИОС сбросить. Если после этого не работает - прямая дорога к спецам.

Ieshua
11.06.2006, 14:10
А можно просто было БИОС сбросить. Если после этого не работает - прямая дорога к спецам.
Биос - сбрасывали, к тому же у него есть резервный боис. В компьюните сказали, что мать накрылась, а что именно - не знают.

udaf
21.06.2006, 17:59
как в панели управления ярлыки удалить??
Проги удалили а ярлыки там остались (глаза раздражают).

kost
21.06.2006, 22:06
как в панели управления ярлыки удалить??
В Панели Управления??? А не в Установки и удалении программ???
если в самой панели управлении, то можно по-хитрому сделать: для этого нажми на ярлык правой кнопкой мыши - выбери создать ярлык на рабочем столе - далее в свойствах полученного ярдыка узнай куда он ссылается(обычно в C:\WINDOWS\system32) и удали этот файл
а если в Установки и удалении программ, то нада запустить прогу Reg Cleaner, там в разделе Деинсталяция отметь галочкой нужную тебе прогу и нажми клавишу del

udaf
22.06.2006, 00:16
сылку пишит на "панель управления"

kost
22.06.2006, 00:27
ещщё раз повторюсь:
1) зайди в панель управления, правой кнопкой мыши нажми на нужную тебе прогу и выбери Создать ярлык
2) Выйдет сообщение: создать ярлык в данной папке нельзя. Поместить его на рабочий стол? Нажимай ДА
3) на рабочем столе найди только что созданный ярлык - нажми на него правой кнопкой мыши - выбери свойства
4) перейди на вкладку Ярлык - нажми кнопку Сменить значок
6) В окошке смене значка увидишь: Искать значки в следующем файле... и далее прописан полный путь к файлу, который нужно удалить

udaf
22.06.2006, 10:47
ну вот он сылается на этот файл shell32.dll =8мб
Если я его удалю, то у меня все значки пропадут

kost
22.06.2006, 11:43
ну вот он сылается на этот файл shell32.dll =8мб
Если я его удалю, то у меня все значки пропадут
можно открыть этот файл через прогу ресурсов: например Res Hacker
и удалить из файла те ненужные значки...
что за проги?

udaf
22.06.2006, 17:08
Tweak-xp, power cad, и еще там есть.
Я открыл эту dll там не поймешь че удалять. В название не встречаются эти проги вообще.

kost
22.06.2006, 17:18
ориентируйся по изображениям... больше ничего не могу посоветовать :-/

Idle
22.06.2006, 21:48
Tweak-xp, power cad, и еще там есть.
Я открыл эту dll там не поймешь че удалять. В название не встречаются эти проги вообще.
Да что вы привязались к shell32.dll? Вам нужно искать файлы с раширением .cpl и нужные (т.е. уже не нужные) удалить. И вроде та же Tweak-XP могла работать с панелью управления (т.е. удалать или только скрывать из панели управления ненужные компоненты.

kost
22.06.2006, 23:28
действительно, я удафу советовал на примере квик тайма(он в панели управления висит). У него ярлычок на рабочем столе ссылается на C:\WINDOWS\system32\QuickTime.cpl

ReD_DeVIL
25.06.2006, 21:14
В последнее время видюха чё то начала глючить! :( Играю я допустим в любую 3D- игру и вдруг экран чернеет и камп виснет! Потом перезагружаюсь и на рабочем столе вылазит табличка:
Операционная система обнаружила возможную ошибку устройства
Драйверу видеоадаптера не удалось завершить операцию прорисовки. Обратитесь к изготовителю за новым драйвером.Драйвера, которые были на диске - устарели, и я скачал и установил те, которые были на FTP, но это всё равно не помогло!
* * Версия драйвера щас: 8.205.0.0 (была 6. …) , хотя если зайти в – сведения о файлах драйверов, пишет, что версия файла: 6.14.10.0303.
* * Видюха: ATI Radeon 9550.
Help me, please!

Klark
25.06.2006, 21:16
В последнее время видюха чё то начала глючить! :( Играю я допустим в любую 3D- игру и вдруг экран чернеет и камп виснет! Потом перезагружаюсь и на рабочем столе вылазит табличка:
Драйверу видеоадаптера не удалось завершить операцию прорисовки. Обратитесь к изготовителю за новым драйвером.Драйвера, которые были на диске - устарели, и я скачал и установил те, которые были на FTP, но это всё равно не помогло!
* * Версия драйвера щас: 8.205.0.0 (была 6. …) , хотя если зайти в – сведения о файлах драйверов, пишет, что версия файла: 6.14.10.0303.
* * Видюха: ATI Radeon 9550.
Help me, please! *

Может не контачит. Вытаскивать-вставлять не пробовал? Если не это, то может дохнет она. Если дохнет, то скоро сдохнет.

ReD_DeVIL
25.06.2006, 21:20
Чё то страхово копаться в системнике :-/ Вдруг чё то не так сделаю... Эх, всё равно *надо попробовать. :-/
А видюхе 2-ух лет ещё нет рано дохнуть то!

ReD_DeVIL
25.06.2006, 21:57
Всё проверил - вроде всё Ok :-/ Контакты целы, закреплена видюха хорошо! Но толку никакого! :'(

Klark
25.06.2006, 22:55
Всё проверил - вроде всё Ok :-/ Контакты целы, закреплена видюха хорошо! Но толку никакого! :'(
Гарантия есть? Если есть и дёргаться нечего, везти надо. Если нет, то тоже везти... в мастерскую. За день сделают.

kost
25.06.2006, 23:02
Драйверу видеоадаптера не удалось завершить операцию прорисовки. Обратитесь к изготовителю за новым драйвером.
точно в любую 3d игру????
просто у меня тож такое было, когда я играл в довольно "крутые" игры для своей видяхи! ;)

ReD_DeVIL
25.06.2006, 23:04
Гарантия уже закончилась! Она всего 10 месяцев. В мастерскую надо попробовать отвезти или программиста домой вызвать шоль :-/

ReD_DeVIL
25.06.2006, 23:06
точно в любую 3d игру????
просто у меня тож такое было, когда я играл в довольно "крутые" игры для своей видяхи! *;)

Точно! Даже CrimsonLand грузит видюху по полной и Контра!

kost
25.06.2006, 23:24
что могу посоветовать: переустановить винду(причем необходима полная переустановка, т.к. возможен конфликт версий драйверов) и поставить дрова для видяхи с родного диска

Zander
26.06.2006, 11:20
Народ помогите! Периодически слетает драйвер видеокарты с компа. Такое ощущение что его стерли. NVIDIA GeForce6600

ReD_DeVIL
26.06.2006, 14:39
что могу посоветовать: переустановить винду(причем необходима полная переустановка, т.к. возможен конфликт версий драйверов) и поставить дрова для видяхи с родного диска

Если б это было так просто... :-/ У меня комп какой то глюченный! Биос не определяет винчестер и переустановить винду у меня не получается, т.к. её просто некуда установить! :o Когда надо было переустанавливать винду, я отдавал системник знакомому программисту. Но щас просить уже как то нехорошо! :-[

ReD_DeVIL
26.06.2006, 15:25
Щас нашёл дискету, которую программист дал мне после последней переустановки Windows. Он сказал, что с помощью её можно определить винчестер. Там какие то 2 папки: Amd64 и i386 и ещё файл txtsetup.oem. Чё с ними делать то? :-?

kost
26.06.2006, 16:44
Народ помогите! Периодически слетает драйвер видеокарты с компа. Такое ощущение что его стерли. NVIDIA GeForce6600
переустанови винду, установи "родные" дрова для видюхи(немешало бы комп на вирусы проверить ;))
Щас нашёл дискету, которую программист дал мне после последней переустановки Windows. Он сказал, что с помощью её можно определить винчестер. Там какие то 2 папки: Amd64 и i386 и ещё файл txtsetup.oem. Чё с ними делать то? :-?
кароче, как обычно устанавливай винду, когда комп перезагрузиться, начнется копирование файлов в "ДОС-режиме", выйдет окошко, что-то вроде: Insert diskette:..... усё, сувай эту дискету, нажимай(Энтер или пробел), дрова определяться, установка винды продолжиться дальше в обычном своем режиме.... :)

ReD_DeVIL
26.06.2006, 22:10
Чё то у меня снова проблема :-/ После подготовки к установке Windows XP, камп перезагружается и появляется синий экран, где какие то непонятные закорючки и что то наподобие этого: ..........STOP..........0*0000000 0*00000..........Камп виснет, а потом это снова повторяется! Че за фигня непонятно... :-/ :(

Klark
26.06.2006, 23:13
Чё то у меня снова проблема :-/ После подготовки к установке Windows XP, камп перезагружается и появляется синий экран, где какие то непонятные закорючки и что то наподобие этого: ..........STOP..........0*0000000 0*00000..........Камп виснет, а потом это снова повторяется! Че за фигня непонятно... :-/ :(
Форматнуть наверно надо сначало. Экран смерти однако.

kost
27.06.2006, 15:11
а у тя с оборудованием все нормуль? особенно с памятью??? действительно, попробуй отформатировать, или попробуй загрузиться через DOS и начни установку винды.... :-/

ReD_DeVIL
28.06.2006, 12:25
Чувствую скоро всех здесь достану со своими вопросами, но ничего поделать не могу!
У вас в свойствах видеокарты - драйвер - цифровая подпись, чё стоит? :-? (и ваще чё это такое то?)

1
28.06.2006, 14:31
Чувствую скоро всех здесь достану со своими вопросами, но ничего поделать не могу!
Для этого эта тема и была создана ;)

У вас в свойствах видеокарты - драйвер - цифровая подпись, чё стоит? :-? (и ваще чё это такое то?)
У меня там написано: "Microsoft Windows Hardware Compatibility Publisher". Цифровая подпись для драйверов была введена Microsoft для того, чтобы гарантировать, что драйвер подписанный, ею работает нормально и является безопасным. Но иногда вместе с железом поставляются драйвера не подписанные цифровой подписью, но это не значит, что они плохие. Вобщем, ИМХО, цифровая подпись - очередное извращение мелкомягких. И если с этими дровами данное железо работает нормально, то забей на цифровую подпись.

VARG-CSkA
28.06.2006, 15:26
У мня такая лажа бывает! Игрушка грузится вссе нормально(именно после того как нажмешь начать игру) а птом раз вылетит и написоно ошибка виндовс!В НХЛ такая лажа в Код2 тока в сетевой! в ОБливиан и Битва за Средиземье2! ХЗ че делать просто вылетает после загрузки.

1
28.06.2006, 16:20
У мня такая лажа бывает! Игрушка грузится вссе нормально(именно после того как нажмешь начать игру) а птом раз вылетит и написоно ошибка виндовс!В НХЛ такая лажа в Код2 тока в сетевой! в ОБливиан и Битва за Средиземье2! ХЗ че делать просто вылетает после загрузки.
DirectX установлен соответствующий? Дрова на видеокарту нормальные? И можно поподробнее, что за ошибка, что именно написано в окне сообщения?

ReD_DeVIL
28.06.2006, 21:46
Чё то у меня снова проблема :-/ После подготовки к установке Windows XP, камп перезагружается и появляется синий экран...
*Теперь почти тоже самое, тока вместо экрана "смерти" появляется такое сообщение:

Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:<Windows root>\system32\hal.dll. Установите заново копию указанного выше файла.
Чё это за файл такой, где его найти и как заново установить?
Юзал поиск - нашёл там этот файл, но чё с ним делать - ненаю? :-/

1
28.06.2006, 22:17
*Теперь почти тоже самое, тока вместо экрана "смерти" появляется такое сообщение:

Не удаётся запустить Windows из-за испорченного или отсутствующего файла:<Windows root>\system32\hal.dll. Установите заново копию указанного выше файла.
Чё это за файл такой, где его найти и как заново установить?
Юзал поиск - нашёл там этот файл, но чё с ним делать - ненаю? :-/
Почему-то этот файл у винды очень часто любит пропадать или портиться (глюк винды). Можно попробовать скопировать его в X:\windir\system32, где X - буква диска с виндой, windir - папка с виндой. Но вряд ли поможет, так как по своему опыту знаю, что после того как этот файл окажется на месте ему потребуется другой файл и.т.д. или он скажет, что это файл некорректен и работать откажется. Лучше попробуй заново переустановить windows, желательно с другого диска (возможно этот испорчен: поцарапан и т.п.).

ReD_DeVIL
28.06.2006, 23:01
кароче, как обычно устанавливай винду, когда комп перезагрузиться, начнется копирование файлов в "ДОС-режиме", выйдет окошко, что-то вроде: *Insert diskette:..... усё, сувай эту дискету, нажимай(Энтер или пробел), дрова определяться, установка винды продолжиться дальше в обычном своем режиме.... :)
Чё то я не догоняю гада нада эту дискету сувать? :(
Значит так, попорядку:
1) Во время загрузки компьютера сую диск с Windows. Он автоматически запускается, так как главным устройством у меня является CD-ROM.
2) Выбираю установить Windows XP.
3) Потом идет проверка оборудования(всякие нажмите F2 для установки особого драйвера SCI и тому подобное)
4) Затем пишет: нажмите Enter чтобы начать установку Windows.
5) Нажимаю Enter и вылазит что то наподобие : "На компьютере не обнаружено жестких дисков, возможно нужно настроить оборудование с помощью программ, поставляемых производителем. Нажмите F3 для перезагрузки компьютера и всё!."
и В КАКОЕ ВРЕМЯ СУВАТЬ ДИСКЕТУ(хотя я её даже и не высовываю). Пробовал в самом начале, предварительно поменяв Главное устройство с CD-ROM на FLOPPY, но вылазит тина It's not System disc, попробуйте снова.
Мона рискнуть и сначала форматнуть диск, но тада я не смогу больше спросить совета у вас, и останусь в нелёгком положении, не зная чего дальше делать! Ох, как я устал от постоянных глюков... [smiley=resent.gif]

1
28.06.2006, 23:12
Чё то я не догоняю гада нада эту дискету сувать? :(
...
3) Потом идет проверка оборудования(всякие нажмите F2 для установки особого драйвера SCSI и тому подобное)
...

Вот в этот момент и нужно нажать соответствующую клвишу, когда попросит утановить драйвер SATA или RAID, а дискету можно вставить в дисковод ещё до включения компа.

Ох, как я устал от постоянных глюков...
В таком случае проще пригласить знакомого компьютерщика, который бы всё исправил и подсказал как избежать подобных проблем в будущем.

ReD_DeVIL
28.06.2006, 23:16
Вот в этот момент и нужно нажать соответствующую клвишу, когда попросит утановить драйвер SATA или RAID, а дискету можно вставить в дисковод ещё до включения компа.
А, понятно! Спасибо большое!!! Прям щас и попробую! :)

ReD_DeVIL
29.06.2006, 00:43
Наконец то самостоятельно переустановил Винду! :D ;D :) Глюков с видеокартой пока не наблюдается, завтра продолжу тестирование! ;)Спасибо всем, кто помог мне разобраться с этой проблемой. Особая благодарность RyGRed-у и kost-у! Спасибо большое!!! [smiley=derisive.gif] [smiley=victory.gif]

lexzer
29.06.2006, 08:21
Наконец то самостоятельно переустановил Винду! :D ;D :) Глюков с видеокартой пока не наблюдается, завтра продолжу тестирование! ;)Спасибо всем, кто помог мне разобраться с этой проблемой