PDA

Просмотр полной версии : PartitionMagic 8.0

Storm
26.10.2005, 03:17
PartitionMagic 8.0.
Разбил винт на 2 потом захотел поменять Logical и Primary местами ну выбрал convert и в каждом винте поставил другой формат. применить всё прошло и поменялось.
только теперь в PM появилось новый неиспользуемый винт на 7.8 мб который можно сделать в используемый поменяв type.
да и рядом логическим диском стоит такой же только type Extended.

oops
26.10.2005, 03:23
хм я не понял ты про что то спрашивал ??? или историю своей одессеи с партионом расказывал :)

Storm
26.10.2005, 11:19
это фигню убрать можно и вообще мешает это или нет.

cho
26.10.2005, 18:08
мне помогло удаление раздела и создание нового (естественно с включением неиспользуемого пространства в новый раздел)только у меня тогда ~1 гб оттяпнулся между 2мя логическими- было за что драться

Storm
26.10.2005, 18:53
а так что есть это ни мешает не чему

Star_Wiking
09.01.2007, 22:43
в PM появилось новый неиспользуемый винт на 7.8 мб - как это исправить - ато прописался за место С: и удалить или как -то слить в досе неполучается и винт терь не грузится - т.к. на эти 7.8 мб ничего и невпихнешь - че делать - как терь винт обьединить и заново все переделать? :-X

откуда вообще берется эта фигня как 7.8 мб? :-X :-/

linkoln_ML.
09.01.2007, 22:56
ткуда вообще берется эта фигня как 7.8 мб? :-X :-/
А не буфер ли это?

ЗЫ Кароче, тоже трабла:
Есть винт на 250 Гб., разделён он на ~165( Е:\ ) и ~70( С:\ ) Гб.
Теперь вопрос @ Как можно с винта С перегнать 40 Гб на винт Е?

2001
10.01.2007, 09:52
KOHTPbI4 [=-]ткуда вообще берется эта фигня как 7.8 мб? :-X :-/
А не буфер ли это?

ЗЫ Кароче, тоже трабла:
Есть винт на 250 Гб., разделён он на ~165( Е:\ ) и ~70( С:\ ) Гб.
Теперь вопрос @ Как можно с винта С перегнать 40 Гб на винт Е?

ИМХО для SW и для тебя совет один, удаляем логические разделы и создаем по-новой, вот тока незнаю, удалятся ли под досом файлы уже присутствующие на винте...

b-boy
10.01.2007, 17:24
тоже тако было при работе с партитишн мэджигом, создаётся разде размером 7,8 м, и помечается как С и с него потом пытается загрузится, нужно тамже в партитишене правильно настройки выставить и тогда этот раздел или сдвинуть или удалить вроде можно

Floppy
11.01.2007, 06:30
насчет присоединения 40Гб от С к Е - надо будет освободить 40 Гб на С, потом в партишне выбрать "изменение размера" или как-то так диска С, уменьшить его размер на 40 Гб, в таком случае между разделами появится неразмеченная область объемом 40Гб, вот эту область надо будет прицепить ко второму разделу Е, делается это тоже изменением объема раздела - точнее начало раздела Е сдвигается на 40Гб вверх по течению. В-общем-то делается в две операции. Если есть вопросы - милости прошу в личку.

linkoln_ML.
12.01.2007, 20:21
насчет присоединения 40Гб от С к Е - надо будет освободить 40 Гб на С, потом в партишне выбрать "изменение размера" или как-то так диска С, уменьшить его размер на 40 Гб, *в таком случае между разделами появится неразмеченная область объемом 40Гб, вот эту область надо будет прицепить ко второму разделу Е, делается это тоже изменением объема раздела - точнее начало раздела Е сдвигается на 40Гб вверх по течению. В-общем-то делается в две операции. Если есть вопросы - милости прошу в личку.
Это я знаю, меня интересует:
Не удалится ли всё с диска Е:\ при присоединении к нему раздела?

Floppy
12.01.2007, 21:02
нет, сам такое делал пару раз ;)

infos
12.01.2007, 21:33
Есть такая прога Acronis Partition Expert которая эффективно работает с жесткими дисками.
залил на ftp://10.0.16.5/Upload/pub/acronis

"Возможности программы:
Изменение размера, копирование и перемещение разделов без потери данных
Создание и удаление разделов любого типа
Изменение размеров разделов и их перемещение без риска утраты данных;
Конвертирование файловой системы разделов;
Восстановление разделов жесткого диска, удаленных по ошибке или в случаях аппаратного или программного сбоя;
Установка нескольких различных операционных систем на одном компьютере; возможность загружать их с любого раздела любого жесткого диска;
Загрузка любых установленных операционных систем прямо из Windows;
Дублирование существующих операционных систем путем копирования и создание для каждой из них необходимой загрузочной конфигурации;
Восстановление загрузочных записей, структуры папок и файлов, поиск потерянных кластеров;
Удаление с диска кода, принадлежащего компьютерным вирусам;
Копирование структуры жестких дисков, быстрый перенос системы и данных на новый диск. "

имхо, использовать или нет это ваше решение.

linkoln_ML.
13.01.2007, 14:50
нет, сам такое делал пару раз *;)
Да, кстати, это надо делать из винды или с бут сд?

Floppy
13.01.2007, 17:36
я делал из винды :) все пучком

Athlon
18.01.2007, 02:07
насчет присоединения 40Гб от С к Е - надо будет освободить 40 Гб на С, потом в партишне выбрать "изменение размера" или как-то так диска С, уменьшить его размер на 40 Гб, *в таком случае между разделами появится неразмеченная область объемом 40Гб, вот эту область надо будет прицепить ко второму разделу Е, делается это тоже изменением объема раздела - точнее начало раздела Е сдвигается на 40Гб вверх по течению. В-общем-то делается в две операции. Если есть вопросы - милости прошу в личку.
Хы-хы... с паритшеном при подобной операции возникли проблемы: сделал он значится все операции на 100%. Выдал ошибку и завис насмерть... А весь винт после него оказался неразмеченным... сколько трудов мне стоило восстановить хотя бы крупицы информации... из документов по учебе не восстановилось ничего: одни СНИП и рецепты... Вот зараза...

Так что, реально риск есть...

Sataniel
19.01.2007, 19:12
PartitionMagic 8.0.
Разбил винт на 2 потом захотел поменять Logical и Primary местами ну выбрал convert и в каждом винте поставил другой формат. применить всё прошло и *поменялось.
только теперь в PM появилось новый неиспользуемый винт на 7.8 мб который можно сделать в используемый поменяв type.
да и рядом логическим диском стоит такой же только type Extended.

Попробуй как нибудь-нибудь другу софтину: Acronis Disk Director, и будет тебе счастье.