PDA

Просмотр полной версии : Файловый  менеджер

serj4nt
18.01.2004, 19:20
Голосуем, говорим о достоинствах своего ф/м. Можно выбирать несколько, т.к. обычно я использую TC и иногда VC при работе в MS-DOS и с сетевыми дисками.

Destr
18.01.2004, 22:03
експлорер и фар

Necro
19.01.2004, 10:58
Пользуюсь Farом но на винте всегда лежит Norton, а то мало ли что.

Lexx_The_Bloody
20.01.2004, 03:04
под виндою - ФАР.
для ДОСа - Дос Навигатор. голосовал за Нортона как за наиболеэ близкого ему.

Bishop
20.01.2004, 23:47
Лучше TotalComa НЕТ! А FAR уже и с Инсталлов снес ;D

Dinar
26.01.2004, 00:58
total или far

Dinar
26.01.2004, 02:01
у TOTALA много фенек и плагинов

Dinar
26.01.2004, 02:05
а FTP - то
круто...

Star_Wiking
26.01.2004, 09:26
виндов командер версии 5.0 от 2002 года ... мне его хватает 8)

q2_mik
28.01.2004, 11:39
Virtual Disks 1.0
FS-плагин для программы Total Commander, позволяющий подключать образы
дисков в качестве дополнительных виртуальных дисков в системе.

вот, последний плаг скачал, улёт :)

Smacker
28.01.2004, 11:41
Virtual Disks 1.0
*FS-плагин для программы Total Commander, позволяющий подключать образы
*дисков в качестве дополнительных виртуальных дисков в системе.

Образы в каком формате?

Slim
30.01.2004, 05:45
тотал командер, однозначно.
из него можно почти операционную систему, если наворотить плагинами

q2_mik
30.01.2004, 22:48
Образы в каком формате?
в стандартных бинарных(ISO,BIN,IMG) , но уже планируется подключение DaemonTools-образов и чтолибо от Nero(nrg) и запись дисков... но это ешё не скоро..

а вообще, www.FileForum.ru - тематический раздел Total Commander
и
www.WinCMD.ru - больше не надо ничего..

Mozg
30.01.2004, 22:58
total commander 6.0

Athlon
01.02.2004, 12:03
Total commander 5.50 только для того, чтобы на ФТП попасть... или что-то копировать, когда много всего...

Blade
25.03.2004, 16:47
TotalCommander - FOREVER, щас юзаю версию 6.01 со всякими плагинами :D
ЗЫ Плагины рулеzzz :D ;)

ANSI
19.07.2005, 16:58
Total Commander ????
Лучше чем FAR ничего нет, особенно для ftp.

MuadDib
19.07.2005, 18:58
Total Commander ????
Лучше чем FAR ничего нет, особенно для ftp.
хех,у меня все наоборот. ДЛя ФТП тотал,а для всего остального фар! фар,вне конкуренции.

Kobolt
19.07.2005, 19:04
всегда пользуюсь только тоталом. но лежит и нортон, и фар, о волков...

alcomp81
19.07.2005, 19:44
Total Commander - однозначно, FAR'ом давно не пользовался. Explorer - когда сидишь на компе какого-нибудь "чайника" (куда деваться, больше ничего нет).

LordRaveN
19.07.2005, 19:49
Explorer - когда сидишь на компе какого-нибудь "чайника" (куда деваться, больше ничего нет).
Попрошу не делать таких выводов! >:( Все что нужно работает и в эксплорере, не надо тут гнать!

alcomp81
19.07.2005, 19:56
Попрошу не делать таких выводов! >:( Все что нужно работает и в эксплорере, не надо тут гнать!

Извини, забыл добавить ИМХО. Устраивает?

blast.net
19.07.2005, 23:47
Работает, но далеко не так, как хотелось бы. Так что Total рулит.

Ged
19.07.2005, 23:48

Работать то работает,но все ,как обычно у микрософта,довольно неудобно и тормозно.

LordRaveN
20.07.2005, 00:18
Работать то работает,но все ,как обычно у микрософта,довольно неудобно и тормозно.
У меня ничего не тормозит и не "виснет"... Довольно удобнее в нескольких окнах работать

LordRaveN
20.07.2005, 00:18
А вообще отличная прога - ExplorerXP

GBN_Pocomaxa
20.07.2005, 21:38
FAR

Crack
20.07.2005, 23:46
Пользуюсь Far'om

Sataniel
21.07.2005, 03:14
Лично я предпочитаю использовать Total Commander. Что же касается Far, — один из последних плагинов для Total Commander даёт возможность подключать архиваторные модули от Far, что позволяет теперь пользоваться его возможностями не выходя из Total Commander.

Baraev
21.07.2005, 20:46
Я ползуюсь Total commander 5.50 да и то только для работы с FTP или другим винтом. Советую всем вещ очень удобная ;) :D :D

GBN_Pocomaxa
21.07.2005, 21:04
у FARа обожаю плагин ExtendedCopy! сливает фильмы пачками! да и любую др инфу

Ged
22.07.2005, 00:42
FAR поддерживает многооконость ?копирование файлов в фоне?Докачку файлов с ФТП? пакетное переименование? или для этого нужны плагины специальные?

Я пользуюсь тоталом,потомучто там все это есть изначально.
Ну и интерфейс у него гораздо более приятный.

Baraev
22.07.2005, 10:57
FAR поддерживает многооконость ?копирование файлов в фоне?Докачку файлов с ФТП? пакетное переименование? или для этого нужны плагины специальные?

Совершенно согласен!!!! 8) 8) 8)

MuadDib
22.07.2005, 11:11

многооконность--что проще чем запустить еще один фар,причем от этого ничего тормозить не будет.
копирование файлов в фоне--смотрим предыдущий пункт(заметим что фар мелкие файлы копирует быстрее--где то в обзоре читал)
Докачку с ФТП--подтерживает
Пакетное переименование--мне это не надо.
Насчет того что интерфейс приятный: ты просто не умеешь его готовить,да и привык ты к мастдайскому виду. У мну был вначале дос-навигатор,потом нортон--видимо поэтому я привык к фару.

Ged
22.07.2005, 11:27
многооконность--что проще чем запустить еще один фар,причем от этого ничего тормозить не будет.
копирование файлов в фоне--смотрим предыдущий пункт(заметим что фар мелкие файлы копирует быстрее--где то в обзоре читал)
Докачку с ФТП--подтерживает
Пакетное переименование--мне это не надо.
Насчет того что интерфейс приятный: ты просто не умеешь его готовить,да и привык ты к мастдайскому виду. У мну был вначале дос-навигатор,потом нортон--видимо поэтому я привык к фару.

Ага,"проще" запускать несколько фаров ,когда можно все делать культурно в 1 окне Тотала :). Копирование в фоне нужно,когда копируешь большие файлы -свернул окошко копирования и дальше лазишь по дискам..А под интерфейсом я имел в виду не только внешний вид- там ведь есть кнопки выбора дисков,панель быстрого запуска и проч. ,т.е. меньше надо действий совершать для рутинных операций,чем в Far-e.

blast.net
22.07.2005, 19:02
Тотал хотя бы выглядит современно, особенно последние версии, а дизайн Far устарел еще 10 лет назад.

MF
29.07.2005, 00:59
Тотал хорош при работе с виндозними приложениями... а с плагинами ваще рулез... вот недавно накатал свою сборку на подобии PowerPack от SamLab.ru

Total Commander 6.53 by MF ver.0.5.5a
(20 Jul 2005)
Программы:
Total Commander 6.53 + keyfile
Aezay TC Color Presets 1.2 build 274
ChoiceEditor 1.9b
TC Plugins Manager 1.7.7
TCFullScreen 2.0.rc1
TigerPad ver.3.6 alpha 1.4.7
Tinny TC Restarter 1.0.0.4
Total Calculator 2.0
Tweak Total Commander 6.0.3 SR2
TypeAndRun 4.6.1.0
Ultra TC Editors 5.00
Vic Plugin manager 1.4.9.4
WCX Tweak 0.5.2b

Плагины:
WCX:
====
7Zip Plugin 0.4.7
AES Encryptor 0.6.2.380
alz Unpacker 0.1i
BZIP2 1.0
CHMDir 0.40 beta 6
Cryptonite 1.0
DiskDir Extended 1.32
ExtrKarText 0.1
Game Archive UnPacker 0.3.4.0 beta
H4r 1.1
ICLRead 1.2
IMaGinator 1.5
ISO 1.7.3 beta 3
KillCopy for TC 0.9 alpha
Lzop 1.0.0.1
LZX 1.1
MD5-SHA1 Checksum 0.2b
MHT Unpacker 0.1.1
MSI Viewer 1.2
MultiArc 1.1.2 (HelpDeco 2.1; JAR 1.02; MsCab 0.63)
Resource Extractor 1.1.1c
TreeCopyPlus 1.04
umod.wcx 0.0.5
Wipe plugin 0.2
Z Archiver 0.2
Z4 Archive plugin 0.9.5

WFX:
====
CDDVD Burning Plugin 0.9.3
CDDataBase 2.00 (Alpha)
CD-Ripper 1.6.1
Environment Variables 1.2.0.100b
Events NT 1.4.2.25
LAN Seeker 0.2
NetStat
NetworkAlt 0.2
PluginManager 2.6
ProcFS 2.0
Registry 2.6.1
Services 2.4.0.203
StartupGuard 0.5.1.56
Temporary Drive 1.5
Uninstaller 1.7.3d
Virtual Disk 1.30 beta 2
Wipe plugin (FS) 0.1

WLX:
====
ArchView 0.8.5.3
Excellence 1.11
FileInfo 2.05
FlashView 1.4
ICLView 18.4.2005
IEView 1.94a
Imagine Version 0.9.0.0 beta 12
IniEd 1.1
LinkInfo 1.51
ListDOC 1.20
MDLviewer
Media Show 0.8.7
SynPlus 2.7.1
tcCalendar 1.1
TxQuickView 1.20.4035
xBaseView 6.0.3.447

Архиваторы:
ACE 2.04;
ARJ32 3.11;
LHA 1.06;
RAR 3.50 beta 7;
UC2 3.05;
pkZIP/UNZIP 2.04g

кто юзал, те побрасали все остальные файловые манагеры, даже фар... раньше был фэном ФАра, пока не попробовал ВиндоузКоммандер, вот уже 4 года юзаю его... Но для работы с текстовым режимом юзаю ФАР... например для программирования на Паскале, АСМе и тд и тп... вломы мне писать командники для тотала... а так как я програмить не люблю, то получается, что ФАРом уже не пользовался давным-давно /года 1.5 :)/

зы: и вообще спорить на тему какой продукт тебе больше нравицца бессмыленно, ведь у каждого свой вкус и свои задачи, которые стоят перед ФМ.
ззы: на Альтакоме я ваще удаляю такие посты, если юзеры начинают кричать, что Это РУЛЬ, а то *УЛЬ ;)

AnarchisT
16.08.2005, 19:50
Пользуюсь только Total Commander'ом! 8) :) Весч! ;) :)

rdm
25.08.2005, 02:45

Как и говорилось выше про многооконность - запусти еще один фар.
Плагин BackgoundCopy. Плагин ProxyFtp точно поддерживает. Плагин тоже есть, только зачем это?

Да эти функции уже есть в Тотале, только там нет cd/dvd писалки, Большой Совецкой Энциклопедии и игры тетрис - все равно придется ставить плагины. А если их ставить, то какая разница установить их 7 или 10?

ИМХО тут идеологические различия: кому-то привычнее консольные приложения и коммандная строка, а кто-то хочет видет консколь только в Q3.

DIIS
11.09.2005, 16:29
у TOTALA много фенек и плагинов

у far'а их не меньше

DIIS
11.09.2005, 16:37
FAR поддерживает многооконость ?

нет, а там этого и нахрен не нужно

копирование файлов в фоне?

бестолковая функция покрайней мере для меня

Докачку файлов с ФТП?

да

пакетное переименование? или для этого нужны плагины специальные?

ну это длякого как

Ged
11.09.2005, 16:50
нет, а там этого и нахрен не нужно

бестолковая функция покрайней мере для меня

да

ну это длякого как

Ну не знаю,фоновое копирование для меня -основное преимущество тотала.Когда копируешь фильмы или другие крупные файлы-не нужно открывать новую копию менеджера .А насчет фраз типа "..там этого нету,потомучто нахрен не нужно",скажу так-если этой функцией пользуются,причем весьма активно,то это очень даже нужно.
Мое имхо-тотал просто-напросто удобнее в эксплуатации,чем ФАР.

Scout
11.09.2005, 19:57
Ну не знаю,фоновое копирование для меня -основное преимущество тотала.Когда копируешь фильмы или другие крупные файлы-не нужно открывать новую копию менеджера .А насчет фраз типа "..там этого нету,потомучто нахрен не нужно",скажу так-если этой функцией пользуются,причем весьма активно,то это очень даже нужно.
Я хотел одно время шагнуть в ногу со временем, сменив ФАР на Тотал. Недостатки:
1. Ужасно тупой вьюер. Нет элементарной подсветки синтаксиса. Открывается в отдельном окне. Про настройку a la colorer - вообще молчу, нет ее. У меня несколько самописанных схем используется для некоторых проприетарных скриптов.
2. С горячими клавишами полная труба. Нет их. Хз как настраивать.
3. Столбик с размерами файлов почемуто иногда налезает на соседние. Глупо конечно, но в глаза бросилось.
4. Интерфейс неудобно настраивается. Ну вот скажите мне - зачем иметь возможность установки допустим черного фона, если панели инструментов так и остаются серыми ? Новогодняя елка какая-то. Единственно приемлимым остается белый цвет, который не всегда удобен.
5. Нет группировки файлов по расширениям. Нет цветовых групп.

А что касается фонового копирования - есть оно в ФАРе. Плагин скачай и радуйся.

Как ни напрягает некоторая глючность текущей версии фара (у меня вылетает с ошибкой при попытке нормального завершения), но альтернативы ему нет. Так вот и сижу на нем, хотя пытался насильственно перейти на тотал. Помню в свое время так же переходил с Dos Navigatorа на FAR - как ни плевался, но нашел все необходимые для меня возможности. Тотал мне ничего, повторяю - абсолютно ничего не дал. Клал я на фоновое копирование, если мне все время приходится тыкать мышкой и терпеть пеструю картинку на экране.

Idle
11.09.2005, 21:56
Я хотел одно время шагнуть в ногу со временем, сменив ФАР на Тотал. Недостатки:
1. Ужасно тупой вьюер. Нет элементарной подсветки синтаксиса. Открывается в отдельном окне. Про настройку a la colorer - вообще молчу, нет ее. У меня несколько самописанных схем используется для некоторых проприетарных скриптов.
2. С горячими клавишами полная труба. Нет их. Хз как настраивать.
3. Столбик с размерами файлов почемуто иногда налезает на соседние. Глупо конечно, но в глаза бросилось.
4. Интерфейс неудобно настраивается. Ну вот скажите мне - зачем иметь возможность установки допустим черного фона, если панели инструментов так и остаются серыми ? Новогодняя елка какая-то. Единственно приемлимым остается белый цвет, который не всегда удобен.
5. Нет группировки файлов по расширениям. Нет цветовых групп.

А что касается фонового копирования - есть оно в ФАРе. Плагин скачай и радуйся.

Как ни напрягает некоторая глючность текущей версии фара (у меня вылетает с ошибкой при попытке нормального завершения), но альтернативы ему нет. Так вот и сижу на нем, хотя пытался насильственно перейти на тотал. Помню в свое время так же переходил с Dos Navigatorа на FAR - как ни плевался, но нашел все необходимые для меня возможности. Тотал мне ничего, повторяю - абсолютно ничего не дал. Клал я на фоновое копирование, если мне все время приходится тыкать мышкой и терпеть пеструю картинку на экране.
Анкологичное могу сказать и про ФАР, тут дело привычки. Все перечисленное есть в тотале уже или дополняется также плагинами как и в фаре.
Подробнее.
1. делается плагином - подцветок много
2. есть список, так же можно и свои примастрячить.
3. в последней версии не замечал, может был баг.
4. не пользовался.
5. ну это слишком! ВСЕ это есть!!!
Это бессмысленный спор, какой из этих менеджеров лучше. У каждого своя аудитория.

Scout
11.09.2005, 23:58
Анкологичное могу сказать и про ФАР, тут дело привычки. Все перечисленное есть в тотале уже или дополняется также плагинами как и в фаре.
Подробнее.
1. делается плагином - подцветок много
2. есть список, так же можно и свои примастрячить.
3. в последней версии не замечал, может был баг.
4. не пользовался.
5. ну это слишком! ВСЕ это есть!!!
Это бессмысленный спор, какой из этих менеджеров лучше. У каждого своя аудитория.
Конкретики нет. Я могу свою подсветку засобачить ? Я могу
сделать так, чтобы интерфейс не был пестрым ? Я могу сделать так, чтобы по нажатию Ctrl-S в противоположной панели открывался тот же подкаталог, а по Shift-F5 копировались файлы на дискету, причем в каталоги Copy1 и Copy2 ? Это так, для начала, на засыпку.

Idle
12.09.2005, 21:58
Конкретики нет. Я могу свою подсветку засобачить ? Я могу
сделать так, чтобы интерфейс не был пестрым ? Я могу сделать так, чтобы по нажатию Ctrl-S в противоположной панели открывался тот же подкаталог, а по Shift-F5 копировались файлы на дискету, причем в каталоги Copy1 и Copy2 ? Это так, для начала, на засыпку.
Про последнее не знаю, не проверял - не было передо мной таких задач. Про подцветку - можно хоть какую, самый простой *способ - это использовать TC Color Presets.
И как было тобой давно сказано "хелп кури".
И еще, скорее всего, если уж собрался переходить с фара на тотал, то с привычными шоркатами придется распрощатся и привыкать к другим. Т.е, как я понял (но могу ошибаться) есть список постоянных шорткатов, но можно добавить и свои (это точно). Но прописывание их происходит в ини файле.
Для твоего ctrl+s нужно прикрепить комманду cm_MatchSrc (Получатель = Источнику)
Для начала тебе нужно найти по-больше информации, а потом кричать о том, что программа не может того, не может сего...
посмотри
ftp://10.0.17.103/PUB/INSTALL/_Not_internet/_Utilities/_File_managers/TotalCommander/
для начала имхо в самый раз.

Я не автор этой программы (которых всего двое, а не огромная группа людей) и не автор плагинов. Я не знаю всех возможностей Тотала и немогу с точной уверенностью говорить, что он может, а что - нет. Но знаю точно, что он может многое.

Scout
12.09.2005, 22:41
Про последнее не знаю, не проверял - не было передо мной таких задач. Про подцветку - можно хоть какую, самый простой *способ - это использовать TC Color Presets.
И как было тобой давно сказано "хелп кури".
И еще, скорее всего, если уж собрался переходить с фара на тотал, то с привычными шоркатами придется распрощатся и привыкать к другим. Т.е, как я понял (но могу ошибаться) есть список постоянных шорткатов, но можно добавить и свои (это точно). Но прописывание их происходит в ини файле.
Для твоего ctrl+s нужно прикрепить комманду cm_MatchSrc (Получатель = Источнику)
Для начала тебе нужно найти по-больше информации, а потом кричать о том, что программа не может того, не может сего...
посмотри
ftp://10.0.17.103/PUB/INSTALL/_Not_internet/_Utilities/_File_managers/TotalCommander/
для начала имхо в самый раз.

Я не автор этой программы (которых всего двое, а не огромная группа людей) и не автор плагинов. Я не знаю всех возможностей Тотала и немогу с точной уверенностью говорить, что он может, а что - нет. Но знаю точно, что он может многое.
Подрастет в своих возможностях - велкам. А знаком я с ним уже лет 5 точно и с тех пор немногое в нем изменилось. Аминь.

DIIS
13.09.2005, 14:33

ну если уж очень нужно фоновое копирование то можно прикрутить какойнить плагин... или же назначить горячую клавишу для фар... а насчет фраз 'нравиться тотал за то что там все встроенно' дык ведь всеравно ты ставишь плагины и для тотала... думаю вряд ли тебя затруднит поставить на один плагин больше... Хотя зачем спорить на эту темя... у каждого пользователя свой вкус и каждый привык к менеджеру который он юзает... например меня не переубедить, что тотал лучше фара, а тебя что фар лучшще тотала

DIIS
13.09.2005, 15:20
В общем, ФАР отличается от Total Commander тем, что он официально бесплатный.

Ged
13.09.2005, 16:08
Кстати, не знаю,кто как,но я в файловом менеджере абсолютно все операции делаю мышкой ,за исключением тех случаев,где требуется прямой ввод текста :)

Idle
13.09.2005, 18:42
Подрастет в своих возможностях - велкам. А знаком я с ним уже лет 5 точно и с тех пор немногое в нем изменилось. Аминь.
это ты зря так. Твое дело, какой ФМ выбирать, но говорить, что другие - отстой не верно в корне. И за 5 лет изменилось многое, может ты не внимательно следишь?
Вот к примеру я что-то не могу найти у фара вкладки, которыми я в тотале пользуюсь очень часто, и не ору о том, что фар - отстой. Я уже говорил, что это дело привычки и только. Такие споры бессмыслены.

Scout
13.09.2005, 23:58
это ты зря так. Твое дело, какой ФМ выбирать, но говорить, что другие - отстой не верно в корне. И за 5 лет изменилось многое, может ты не внимательно следишь?
Вот к примеру я что-то не могу найти у фара вкладки, которыми я в тотале пользуюсь очень часто, и не ору о том, что фар - отстой. Я уже говорил, что это дело привычки и только. Такие споры бессмыслены.
ну не понравилось - значит отстой

Antoni0
16.09.2005, 02:44
тотал командер, без вопросов...

Zhenich
04.10.2005, 02:16
Тотал командер 6.53, А43, и эксплорер.

-AlexDark-
04.10.2005, 20:53
На старом компе пользовался фаром, потом перешёл на тотал, в принципе одно и тоже, но фар напоминает про страшные времена царствования DOS'а :)

_Karatel_
04.10.2005, 21:59
TOTAL Forever. Ща даж не наю как я без него...

:D меня ваще удивляет, что некоторые из моих друзей даж не умеют пользоватся Командером.Хы. а чем тогда полбзуются. Проводником? Хе.

Silencer
10.11.2005, 23:54
Total Commander и иногда FAR. Под DOS'ом - Volcov Comm

HRISTOS
11.11.2005, 00:03
TotalCommander - FOREVER!!!!!!!!!!!!!!

MuadDib
13.11.2005, 20:39
заметил щас страшный недостаток тотала. В состоянии когда винда не пашет,то бишь страшно лагаит, открытие файла тоталом это сущий ужосс,либо тотал подвиснет либо откроется через минуту не менее. Ав родном фаре все открывается сразу и без вопросов. Все архивы,док-файлы и тд и тп.
ЗЫ фар рулит и ниипет :)

SDS
13.11.2005, 21:45
чем explorer не устраивает

HRISTOS
13.11.2005, 21:56
чем explorer не устраивает
у некотрорых при скачку файл сохр в 2х местах там также скорость нельзя смотреть ;)

Kowalsky
15.11.2005, 00:51
У меня вопрос по Тоталу - как им на FTP сделать поиск ??? (приходиться FAR запускать)

Wav
04.04.2007, 12:31
Только Тотал Командер

lexzer
04.04.2007, 20:32
Total Commander 7

Pl4g
04.04.2007, 20:35
Total Commander!

taxi
04.04.2007, 22:00
Total Commander 6.54 :-X

RaMM
05.04.2007, 10:15
Total Commander 7.0 beta ;)

simon_D.
10.04.2007, 12:02
Total (Windows) commander
Explorer
только этими...и никакими больше... :)

praetor
10.04.2007, 20:57
Тотал командер

lehalukoil
10.04.2007, 21:28
Total Commander 7.0 beta *;)

beta 1 :)

Нравится тем что быстро, удобно и наглядно. Плюс всяческие плюгены, даже запись дисков(хотя не проверял ниразу :)) Дя и бесят меня окошки виндовские :D

Johanson
10.04.2007, 22:56
Midnight Commander

VJ_bel1y
11.04.2007, 20:41
Total Commander однозначно токо тотал ну и еще Фаром иногда! ;)

Star_Wiking
12.04.2007, 16:17
Чем 7-й отличается от 6-го? Как с там с руссификатором?

CHEBbl
12.04.2007, 17:06
total

Japanese
12.04.2007, 22:07
Чем 7-й отличается от 6-го? Как с там с руссификатором?
у меня стоит Total Commander 7.00 PowerPack 0.50 Pro RC1 )
русик уже встроен) все куль

P.S total rulezZz