PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат мира 2005 г. по программированию

sahek
09.10.2005, 08:36
http://www.osp.ru/pcworld/2005/05/060.htm#incuts - настоятельно рекомендую почитать. Особенно о споре о языках программирования.

Scout
09.10.2005, 11:05
http://www.osp.ru/pcworld/2005/05/060.htm#incuts - настоятельно рекомендую почитать. Особенно о споре о языках программирования.
Много воды.
А насчет спора о выборе языка - вы отойдите в сторону от платформы x86 и попробуйте поработать на ней хоть немного. Чаще всего единственный компилятор под нее - С. Обычно глючный и все время падающий. Все.

SiMM
09.10.2005, 18:07
А насчет спора о выборе языка - вы отойдите в сторону от платформы x86 и попробуйте поработать на ней хоть немного. Чаще всего единственный компилятор под нее - С.Ассемблер забыл - он есть всегда ;)

Scout
09.10.2005, 19:56
Ассемблер забыл - он есть всегда ;)
кто же в здравом уме будет на нем писать ? :)

mrScalder
28.12.2005, 11:21
А вот на счет ума - это ты зря, пример: wasm.ru

Kazbeg
28.12.2005, 13:29
Ассемблер был есть и будет! самая реальная весчь при работе с любым компьютером, когда то хорошо его знал, но поскольку он мне не так уж нужен, подзабыл малость...

PSux
05.01.2006, 21:31
Что-что, а в ассемблере практически нечего забывать. Он как раз проще всего, просто самый мудовый. ;)

oops
05.01.2006, 23:56
При работе на Ассеме надо знать машину от и до- поэтому он жестко прикриплён к конкретной платформе,а так я считаю что на нём можно при наличии знаний и большой фантазии ну и канешно БАЛЬШОМ терпении делать такие весчи и работающии с такой скоростью -каторые языкам высокого уровня и не снились :D

divego
06.01.2006, 23:51
При работе на Ассеме надо знать машину от и до- поэтому он жестко прикриплён к конкретной платформе,а так я считаю что на нём можно при наличии знаний и большой фантазии ну и канешно БАЛЬШОМ терпении делать такие весчи и работающии с такой скоростью -каторые языкам высокого уровня и не снились :D
Только нуно ли это при нынешних частотах процов?!

oops
07.01.2006, 02:02
Всегда хочеться лучше ,сильнее ,быстрее и чтоб мало места занимало ;)
а так конечн на асеме лучше делать вставочки в прогу на яз.выс.ур. особенны тама где цикличность...

mrScalder
07.01.2006, 14:17
Зря вы так...
Взять тот-же самый C++ - разница в скорости и обьеме = 0.
Если интересно - почитайте документацию.

А если взять тот-же Java и по скорости сравнить с С++ разницы в скорости практически не будет.
А выше Java я уж не знаю языков программирования.

AZ4ZeL
07.01.2006, 17:33
По моему сугубо личному мнению, на этом форуме самая любимая тема -"Какой язык лучше?".
Во первых - полный оффтоп.
Во вторых уже достали эти споры что быстрее, меньше, лучше...

Нельзя сравнивать языки просто по сугубо личным мотивам.
Все современные компиляторы (я подчеркиваю именно это слово, ибо сравнивать надо не языки а компиляторы.) генерирующие
настоящий Native PE код получают относительно одинаковые результаты по скорости и размерам.

С компиляторами генерирующими так называемый байт-код (предварительная компиляция) дела обстоят несколько иначе.
Привер - VB, JAVA, C#. Там некоторое время при запуске тратится на окончательную компиляцию файла.

Если вас пугает большой размер файлов, то старайтесь отказываться от использования различных библиотек типа VCL,CLX,MFC...
Пишите на чистом WinAPI. Тогда вы получите то что искали, при том резко улучшите понимание тех процессов проходящих в ОС.

Пишите на том, на чем вам удобно...