Просмотр полной версии : Какая среда программирования?
Люди подскажите молодому, еще только учащемуся программеру, какой именно язык и средство разработки ему использовать в этом героичеком занятии?
И кстати, а какие именно программы удобнее писать скажем на Ассемблере?
Хотелось бы по этому поводу привести очень хорошую фразу (к сожалению, не знаю кто её автор):
"Самый мощный язык программирования на свете тот - которым Вы владеете в совершенстве."
Вообще то, если хочешь связать свою жизнь с программированием, то нужно учить .NET, всё идёт к этому, к тому же эту технологию продвигает Microsoft (а уж если Microsoft чего захочет...). По этому поводу рекомендую прочитать статьи:
Моё первое впечатление о VB7
Мое второе впечатление о VB7
лежат здесь: http://vbnet.ru/articles
Они не только о VB7, но и о всей VS.NET.
А ассемблер применяется в прикладных проектах, в основном, в виде вставок в тех местах, где необходимо максимальное быстродействие.
встроенный язык запросов 1С - рулит
Microsoft Visual Studio.NET, Visual C++. Borland не актуален, дельфи не перевариваю, вб в процессе обучения...
у менят Visual Basic 6 в процессе обучения, но мой педагог говорит, что наиболее гибким является не кто иной как Delphi. C++ Builder слишком сложен для освоения на начальном уровне...
по сути дела на VB 6 можно реализовать намного меньше , чем скажем можно было бы создать на Delphi 7 , ввиду большей универсальности и автоматизации последнего.
мой педагог говорит, что наиболее гибким является не кто иной как Delphi. C++ Builder слишком сложен для освоения на начальном уровне...
по сути дела на VB 6 можно реализовать намного меньше , чем скажем можно было бы создать на Delphi 7 , ввиду большей универсальности и автоматизации последнего.
Это полный бред, VB - такой же язык, как и остальные, на нём можно сделать всё, что захочешь, просто нужно уметь. Учи VB, раз начал, читай статьи разные по программированию, тогда со временем дойдёт, что всё зависит не от языка, а от квалификации программиста.
PS: Где это такие "умные" педагоги водятся?
мой педагог говорит, что наиболее гибким является не кто иной как Delphi. C++ Builder слишком сложен для освоения на начальном уровне...
Это полный бред, VB - такой же язык, как и остальные, на нём можно сделать всё, что захочешь, просто нужно уметь. Учи VB, раз начал, читай статьи разные по программированию, тогда со временем дойдёт, что всё зависит не от языка, а от квалификации программиста.
PS: Где это такие "умные" педагоги водятся?
В смысле для "большого и серьезного" программирования VB менее пригоден, у него меньше поддержки в плане объектов, шаблонов, библиотек, он менее гибок ну и т. д. Но все это для высокого программирования, которым мало кто занимается... хотя повторюсь, сделать и на нем можно все, но будет это сложнее и... возможно нескольно через #0ny [smiley=smile2.gif]
Вообщем то, подобный вопрос уже обсуждался здесь:
http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1084360520/20#20
В результате всё-таки пришли к выводу: кто на чём умеет, тот на том и пишет. Если человек очень хорошо знает какой-либо язык программирования, то ему будет по силам написать на нём любую нужную программу, несмотря на то, что на другом языке этот же проект можно реализовать эффективнее. Не учить же, в самом деле, все существующие языки досконально (некоторое представление о них иметь, конечно, не помешает), иначе жизни не хватит, да и с ума сойти недолго :)
Я вроде как всё понял, но лучше уж за Delphi возьмусь... у нас в Баку программеры на нем более востребованы, а педагог мой, между прочим первые компы в СССР видела и знает немного-немало и Алкол, и Кобол, и Лисп и .т.д. и т.п.
так что в этом, я думаю она толк знает...
Ну, спасибо, вроже как разобрался, значит Бейсик не забрасывать... вот именно, он более простой, но в то же время правильно сказано, что можно на нем всё сделать, только бы уметь ;)
Star_Wiking
10.01.2006, 23:12
Я вроде как всё понял, но лучше уж за Delphi возьмусь... у нас в Баку программеры на нем более востребованы, а педагог мой, между прочим первые компы в СССР видела и знает немного-немало и Алкол, и Кобол, и Лисп и .т.д. и т.п.
так что в этом, я думаю она толк знает...
Ну, спасибо, вроже как разобрался, значит Бейсик не забрасывать... вот именно, он более простой, но в то же время правильно сказано, что можно на нем всё сделать, только бы уметь ;)Сорри за офф: а Фортран и Паскаль она помнит? ;)
ну, раз первый компьютер, который она видела был не что иное как этот монстр БЭСМ, то скорее всего она и ФОртран знает, он то недалеко от этих Алколов и Коболов ушел...
А вот Пасккаль она мне объяняла около месяца, говорит, мол, как азбука тебе, надо хоть представление иметь, а что прикольно было :)
Сейчас на VB 6 учусь базы данных ваять, это не очень интересное и непростое занятие, намного круче было свою игруху ваять QUAKE TOURNAMENT 2005, вот узнаю как на вашем ФТП сервакее папочку свою создать можно и буду периодически туда сорцы заливать и добро всякое :)
mrScalder
11.01.2006, 03:49
Прошу прощения но я не буду офтопить и просто отвечу.
eclipse
чаво? что значит "eclipse"? Это всмысле имя чьё-то или как?
Хотелось бы по этому поводу привести очень хорошую фразу (к сожалению, не знаю кто её автор):
"Самый мощный язык программирования на свете тот - которым Вы владеете в совершенстве."
Вообще то, если хочешь связать свою жизнь с программированием, то нужно учить .NET, всё идёт к этому, к тому же эту технологию продвигает Microsoft (а уж если Microsoft чего захочет...). По этому поводу рекомендую прочитать статьи:
Моё первое впечатление о VB7
Мое второе впечатление о VB7
лежат здесь: http://vbnet.ru/articles
Они не только о VB7, но и о всей VS.NET.
А ассемблер применяется в прикладных проектах, в основном, в виде вставок в тех местах, где необходимо максимальное быстродействие.
Случайно заглянул на форум.. ну решил оставить свое мнение.
Для начала про микрософт и их net. Сам я пишу на яве ну и по инету общаюсь с челом из штатов, который работает в крупной софтверной компании которая пишет для электронной коммерции, так по его словам например у них в штатах микрософт как операционка позиционируется как рабочая станция в основном, на реально больших серваках(тот же ebay например) почти 70% солярис, net - очень мало используют, яву же юзают токо в путь... это я про отношение к микрософту там...
Почему именно ява.. ну хотя бы потому что эта не язык просто, а платформа... можно ее использовать и в веб и как приложения просто, и в мобильниках и тд...
А у нас в России пока да, что то микрософт и их net народ почему то любит, даже странно...
Сейчас на VB 6 учусь базы данных ваять, это не очень интересное и непростое занятие А не проще ли использовать для этого Delphi или С#?
на реально больших серваках(тот же ebay например) почти 70% солярис,
вот именно, Винда, пусть даже серверная на роль флагмана серверных операционок не косит, тот же Солярис или FreeBSD ( а также менее известный NetBSD) намного лучше управляются с этой задачей, имея в своём арсенале как графическую оболочку, так и верное средство от всех недугов - консоль.
Простите за оффтоп конечно, но что-то я никогда не видел именно программы, целиком написанной на Яве ( я комп ввиду имею, а не проклятые мобилы!) разве что видел одну - там одна версия HTML-редактора Arachnophilia на ней написана, очень непривычно выглядит...
а в *nix системах программерам - лей-пей, так как операционки поставляются с открытым программным кодом (в отличие от Винды) , что позволяет при нормальном владении C/C++ менять в ней начиная от внешнего вида, кончая написанием собственных версий ядра и патчей к ниму, а не дожидаться, пока какой-то дядя облагоразумиться наконец выложить эти патчи на серваке, который также не раз подвергался массовому дефейсу ( я о Мелкомягких!)
mrScalder
13.01.2006, 00:45
чаво? что значит "eclipse"? Это всмысле имя чьё-то или как?
Название проекта - создания платформы уже на которой создаються среды программирования, а по сути любое приложение.
гы, дык я про такую не слышал, виноват, теперь знаю
Простите за оффтоп конечно, но что-то я никогда не видел именно программы, целиком написанной на Яве ( я комп ввиду имею, а не проклятые мобилы!) разве что видел одну - там одна версия HTML-редактора Arachnophilia на ней написана, очень непривычно выглядит...
если хочеш я тебе дам кучу ссылок на софт на яве.. начиная от разводок uml и до 3д движков....
ну,давай, спаибо, очень даже :)
какой средой надо пользоваться, чтобы сохлавать на Яве проги? и скрипты тоже обязательно, подскажи, чё нужно.
ну,давай, спаибо, очень даже :)
какой средой надо пользоваться, чтобы сохлавать на Яве проги? и скрипты тоже обязательно, подскажи, чё нужно.
я те в личку закину.. а то вроде не по теме мы тут...
пасибы :) за советы всем тоже пасибы ! Ы! ;)
Bodrox_aki_NeSe
14.03.2006, 14:22
ИМХО, на бейсике сваять игруху высокого уровня проблематично...
C++ Builder сложнее Delphi??? Так этож одно и тоже... Тока языки разные...
Не, в школах и универах надо запретить учить программированию на Паскале. Толька Си. Это я вам как дельфист говорю. Хер работу найдёшь...
Дельфи больше для себя - что-то себе писать... Или когда чётко не задан ЯВУ...
А вот большинство городских, республиканских олимпиад проходят на Паскале. И с этим ничего не поделаешь. Приходиться изучать Паскаль, хотя я знаю, что C++ гораздо лучше!:-)
Хочешь работать в Москве - учи С++, в Чебах и Делфи по глаза хватит!!! ИМХО разницы нет, в принципе, какой язык программирования ты выберешь, главное программистское мышление, а отличие языков программирования - это тока синтаксис!!! :-) Построишь алгоритм решения задачки и все, а остальное фигня!!!
Хочешь работать в Москве - учи С++, в Чебах и Делфи по глаза хватит!!! ИМХО разницы нет, в принципе, какой язык программирования ты выберешь, главное программистское мышление, а отличие языков программирования - это тока синтаксис!!! :-) Построишь алгоритм решения задачки и все, а остальное фигня!!!
С++ - хм сложновато да и почему-то мне кажется что это щас не так уж востребовано...трудно уж слишком быстро и качесвенно писать большие проекты...делфи - прошлый век...ява(потому что мультиплатформенная и удобная) или .net(сугубо мой выбор)...про специфичные языки для линусоидов и маков ничео сказать не могу...ява опять же)
я лично шел так: паскаль(получил базовые понятия), с++(ооп, шаблоны, указатели, шаблоны проектирования и все, все все тоже самое программирование в винформс и тд), с# - текущая работа, пхп - увлечение =), неплохо все таки и в ассемблере немного сечь для общего понимания хотя необязательно...
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot