PDA

Просмотр полной версии : перевод

Kobolt
01.01.2006, 23:09
у мя возник вопрос. а при помощи чего люди переводят оформление программ. возможно некорретно задал. к примеру как русифицируют? это декомпиляцтю проводят чтоль? или я вообще бред какойто несу?

кароче. при помощи чего можно русифицировать?

1
02.01.2006, 00:03
Многие из тех, кто не владеет иностранными языками, установив очередную программу с англоязычным интерфейсом, задавались риторическим вопросом: ну почему для нее нет русификатора? Между тем есть универсальные программы-русификаторы, и недавно вышла очередная версия, пожалуй, наиболее удачной из них - LikeRusXP 3.7. LikeRusXP способна переводить практически любые программы, библиотеки, драйверы устройств, а также файлы других форматов и содержания с английского языка на русский. При этом она использует обширный пополняемый словарь, насчитывающий более 60000 слов и словосочетаний. В последней версии программы была существенно улучшена работа со словарем: теперь в нем нет ограничений длины строк и размера самого словаря, в его редакторе появились функции оптимизации, удаления дубликатов, поиска подстрок, а различные разделы были объединены в один. Правда, все эти улучшения потребовали изменения формата хранения словаря, так что старые пользовательские словари потребуется конвертировать в новый формат. Поскольку LikeRusXP 3.7 осуществляет перевод, изменяя ресурсы программ, некоторые из которых защищены от изменения, для обнаружения таковых был встроен сниффер, обнаруживающий более 500 различных типов защиты.

Закинул эту прогу на фтп:
ftp://10.0.16.5/Upload/pub/LikeRusXP3.7/

SiMM
02.01.2006, 02:04
недавно вышла очередная версия ... LikeRusXP 3.7Если уж и говорить про "недавно" (хотя два месяца - ИМХО, уже давно), то говорить надо о версии 3.8. Хотя наверно лучше подождать выхода 3.9, который планируется произойти 10 января.
http://www.setisoft.com

1
02.01.2006, 03:47
Если уж и говорить про "недавно" (хотя два месяца - ИМХО, уже давно), то говорить надо о версии 3.8. Хотя наверно лучше подождать выхода 3.9, который планируется произойти 10 января.http://www.setisoft.com
Какая рецензия к проге была, ту и написал. Сам этим не интересовался (так что не вкурсе всех обновлений), просто лежит на винте. Не такая уж она и старая; я думаю, в них не очень большие различия. Сначала можно и эту заценить, а если понравится - скачать самую новую.

kost
02.01.2006, 04:32
для этих целей я привык пользоваться старым-добрым Reshacker -ом :)

вот тока не надо сейчас меня критиковать........

Kobolt
02.01.2006, 17:29
а как можно избавиться от рекламки... ~LR~ и аналогичных вещей?

kost
02.01.2006, 21:13
[quote author=kost link=1136131753/0#4 date=1136161954]для этих целей я привык пользоваться старым-добрым Reshacker -ом *:)

этой штукой хоть что.....

AZ4ZeL
07.01.2006, 17:39
ResHacker
Restorator
ResExplorer...

короче любым редактором ресурсов... ResHacker полюбому решает. жаль не обновляется...

Vidgar
22.01.2006, 13:12
[quote author=kost link=1136131753/0#4 date=1136161954]для этих целей я привык пользоваться старым-добрым Reshacker -ом *:)

этой штукой хоть что.....

Да нет, не хоть что. От таких вещей есть защиты. И я на них на паривался :'(

kost
22.01.2006, 18:34
твоя правда - есть защиты.....
к примеру запароленный SFX-архив

divego
22.01.2006, 20:07
у мя возник вопрос. а при помощи чего люди переводят оформление программ. возможно некорретно задал. к примеру как русифицируют? это декомпиляцтю проводят чтоль? или я вообще бред какойто несу?

А это точно бред. Как правило декомпелировать можно только в ассемблер, а разбираться в асемблеровском коде...

твоя правда - есть защиты.....
к примеру запароленный SFX-архив
Хм и не только. Есть такие программки, типа паковщиков ресурсов (что-то типа aspack), за счет сего программка начинает на много меньше весить, но редакторы ресурсов их перестают воспринимать...

kost
23.01.2006, 02:08
конешно....
незатруднительно запретить доступ к какой-либо ветке экзешника

Bodrox_aki_NeSe
14.03.2006, 14:01
Чтобы реально заниматься переводом нужен не только редактор ресурсов, но и депакер(ы), а также прога, которая ускоряет процесс перевода, скажем, Multiliezer. Также понадобится словарь типа Lingvo.

а как можно избавиться от рекламки... ~LR~ и аналогичных вещей?
От подобных вещей избавляет дебаггер, например, OllyDbg.

конешно....
незатруднительно запретить доступ к какой-либо ветке экзешника
Как и незатруднительно при наличии соответствующих знаний и софта, а также при наличии такого сайта как WASM.ru (его копию можно найти в виде chm-файла у меня).

b-boy
22.03.2006, 03:43
у кого есть руссификатор для Borland C++ Builder 6 ... где можно скачать

1
24.03.2006, 01:42
у кого есть руссификатор для Borland C++ Builder 6 ... где можно скачать
Рылся в своей папке с софтом и случайно наткнулся :), если ещё нужно, можешь скачать отсюда:
ftp://rygred.cheb.ru/Upload/Borland C++ Builder russifikstor/