PDA

Просмотр полной версии : Мобильный контент

Kriz
28.04.2006, 02:41
Вот уважаемые Програмеры вопрос на засыпку:
А слабо разработать мобильную операционную платформу на базе JAVA или SYMBIAN ?
Все коментарии и предложения приветствуются...
Набирается команда

Gauntlet
28.04.2006, 07:21
Набирается команда
На "слабо ?" ты никого не возьмешь =) Какой смысл заниматься неизвестно чем, неизвестно с какой целью и, видимо, бесплатно ? Рекомендую тебе заняться этим невнятным делом в одиночестве, раз тебе не слабо =))

kost
28.04.2006, 10:49
на это должно быть спец.образование. Т.е. дополнительное повышение квалификации.....
т.к. в ЧГУ такому никагда не научат...

Kriz
29.04.2006, 01:17
Набирается команда
На "слабо ?" ты никого не возьмешь =) Какой смысл заниматься неизвестно чем, неизвестно с какой целью и, видимо, бесплатно ? Рекомендую тебе заняться этим невнятным делом в одиночестве, раз тебе не слабо =))

Ты знаешь мне странно что "модератор" пишет столь падшие замечания...
Если ты РУБИШЬ тему прочитай все ниже сказанное, а будут вопросы пиши в ЛС, разъясню
Я занимаюсь этим. Темы для платформ symbian хорошо продаются это ответ на "Какой смысл заниматься неизвестно чем, неизвестно с какой целью и, видимо, бесплатно ? ".
На счет всего остального могу сказать что ты РАБ т.е. ты только пользуешь то что тебе дали и ты никогда не создавал чего то своего...
Тема для тех кто хочет самореализоваться в мобильных технологиях

Kriz
29.04.2006, 01:22
на это должно быть спец.образование. Т.е. дополнительное повышение квалификации.....

А при чем тут ЧГУ?
В ЧГУ тебя даже не научат грамотному Delphi или Assembler'у
Эта тема на которую не пишут пособие для "Чайников", жту тему даже в блогах программеров не публикуют это поле свободы мысли
Здесь ты можешь сам подобрать интересную тебе тему, сам можешь применить интересный алгоритм, в конце концов это ниша которой на рынке нет конкуренции

kost
29.04.2006, 10:06
ну тогда флаг тебе в руки! :D ;D

Kriz
29.04.2006, 11:16
Из всего этого делаю вывод что здесь нет не грамотных програмеров, не интузиастов...
Форум для малышей

Gauntlet
29.04.2006, 11:23
Набирается команда

Ты знаешь мне странно что "модератор" пишет столь падшие замечания...
Если ты РУБИШЬ тему прочитай все ниже сказанное, а будут вопросы пиши в ЛС, разъясню
Я занимаюсь этим. Темы для платформ symbian хорошо продаются это ответ на "Какой смысл заниматься неизвестно чем, неизвестно с какой целью и, видимо, бесплатно ? ".
На счет всего остального могу сказать что ты РАБ т.е. ты только пользуешь то что тебе дали и ты никогда не создавал чего то своего...
Тема для тех кто хочет самореализоваться в мобильных технологиях
То ты пишешь про "мобильную операционную платформу",то про "тему". Что же именно ты клепаешь ? =) А с оскорблениями, молодой человек, будь аккуратнее... Ты, видимо, не вкурсе кем я работаю, так что "никогда не создавал чего то своего..." в высшей степени неосмотрительное заявление.

SiMM
29.04.2006, 13:11
Нет денег - нет и желающих.
Утром деньги - вечером стулья, вечером деньги - утром стулья. (C) 12 стульев (http://ru.wikiquote.org/wiki/Двенадцать_стульев)
PS: можно и наоборот - но деньги вперёд.

divego
01.05.2006, 17:51
Набирается команда
Чет я не понял, что-что разработать?! Мобильную операционную платформу на базе сембиана?! Разработать ОС на базе ОС?! Эт как? У тя завалялись исходники симбиана и те их некуда девать?!
Но эт еще ладно. А что есть операционная платформа на базе Ява?! Как я понял эт все для телефонов.
Так вот, сделать ос под ява для телефона в принципе возможно, только эт кому надо?! Мощность процессоров у телефонов с пшик, а ява, как и все скриптовые языки имеют свойство к томознутости... В общем тормоза будут... И опять же, телефоны обладают своей операционнкой, тольк этно не так очевидно, которая в свою очередь эмулирует яву машину, за счет чего и выполняется приложения… Опять же получаем ОС под ОС и зачем такая многомерная структура ОС?! Не вижу смысла. А за слабо делать то, в чем нет сколь либо разумного смысла, эт не мое…
Если так нужен компутер, то легче купить КПК или смартфон. Нормальный процессор, нормальная операционнка, делай что хошь.

Так, хороший программист не ограничивается лекционным курсом своего универа, а постоянно совершенствует свои знания… И какое спец.образование?! Я никогда не учился на программиста, но в принципе писал свою операционку на асме, состряпал программки на С++, пару программок крутятся на Яве в моем телефоне, на дынный момент пишу программки для КПК на С#. Работаю инженером программистом. И причем тут ЧГУ?! Никакие курсы спец.квалификации не проходил. Просто заваливался документацией и вперед и с песней.

Kriz
25.06.2006, 13:28
Небольшие поправки к выше сказанному
То что SYMBIAN - это готовая ОС. к сожалению заблуждение, изначально SYMBIAN раскрывался как высокоуровневый язык программирования.
Всем известно расширение программного обеспечения .SYS
SYS - платформенное расширение построенное на базе языка праграммирования

Gauntlet
25.06.2006, 14:51
Небольшие поправки к выше сказанному
То что SYMBIAN - это готовая ОС. к сожалению заблуждение, изначально SYMBIAN раскрывался как высокоуровневый язык программирования.
Всем известно расширение программного обеспечения .SYS
SYS - платформенное расширение построенное на базе языка праграммирования

Выглядит как бред пациента клиники Кащенко

Kriz
26.06.2006, 01:21
куча мата

SiMM
26.06.2006, 01:29
Доктор сказал в морг - значит в морг ;D

Zigmuntfreyd
08.07.2006, 21:37
Kriz - очень своеобразный способ выражения, типа давайте матерится и грубить = это круто, да? работай набирай, токо вот за словами следи что ли.....

Scout
09.07.2006, 12:01

А при чем тут ЧГУ?
В ЧГУ тебя даже не научат грамотному Delphi или Assembler'у
Эта тема на которую не пишут пособие для "Чайников", жту тему даже в блогах программеров не публикуют это поле свободы мысли
Здесь ты можешь сам подобрать интересную тебе тему, сам можешь применить интересный алгоритм, в конце концов это ниша которой на рынке нет конкуренции
Кстати в ЧГУ как раз учат писать операционки. Симаков и Андреева.

neuTral
09.07.2006, 15:55
Тут одного энтузиазма мало, так как свободного бесплатного времени у программистов просто нет. Надо обязательно искать материальную сторну, иначе из этого ничего не выйдет.

divego
12.07.2006, 21:29
Тут одного энтузиазма мало, так как свободного бесплатного времени у программистов просто нет. Надо обязательно искать материальную сторну, иначе из этого ничего не выйдет.
Ну почему ж, я иногда люблю писать програмки для себя, для успокоения души. :)

Scout
12.07.2006, 22:25
Ну почему ж, я иногда люблю писать програмки для себя, для успокоения души. :)
меняй работу