Просмотр полной версии : QuickBasic-is dead?
Destroyingrief
20.12.2005, 02:55
Кто может сбросить на фтп лит-ру(справочники) про QBasic ?
неужели возникли проблемы???
квик бесик жив.... он к сожалению все еще включен в школьнуб прогармму, я не говрою конечно что задачи которыемы там решаем сложны, но все же, он не нужен >:( а мой один знакомый там вродь игру написал ;D
квик бесик жив.... он к сожалению все еще включен в школьнуб прогармму, я не говрою конечно что задачи которыемы там решаем сложны, но все же, он не нужен >:( а мой один знакомый там вродь игру написал ;D
программировать он явно не научит, но насчет задач ты погорячился ;)
А игру я сам писал: мячик, который летит в окно
Он мертв. и предлагаю всем благополучно о нем забыть...
Другое дело множество 32-бит Васик-компиляторов, коих развелось огромное множество, причем полно кросс-платформенных...
советую попробовать PureBasic. Забавно работает.
цепь компиляции:
PureBasic -> FASM -> PE-code..
Поддерживает графику (OpenGL,DirectX), сокеты и пр. полезные либы в комплекте...
а впринципе полный доступ к WinAPI... на выходе очень маленькие exe-файлы...
А мне Dark Basic понравился... в нем хоть кваку пиши, и комптляция простая.... одно плохо: размер проекта довольно высокий *(как мне показалось)
Как меня бесят все эти конструкторы "Сдезай Сам"... она как минимум деградируют мозг...
Я бы посмотрел на человека, который всё свою жизнь писал нa Dark или DiNG Васике, когда ему в руки дадут голый компилятор,
с библиотеками от того же OpebGL'a ... я бы посмотрел, на что его бы хватило...
имхо все эти конструкторы для домохозяек ничего нового интелекту не дадут...
По мне- нормальные классические компиляторы C/C++/C--, Ассемблер, Паскаль.. всё! а дальше если богом дано,
то напишешь всё что угодно...
в нем хоть кваку пиши, и комптляция простая....
всё бы вам по проще да по легче...
размер проекта довольно высокий
естественно, это расплата за весь тот богатый набор, заточенных под птушнега, библиотек функций...
та же ситуация и с VCL/CLX в Delphi... Большинство моих знакомых уже давно забили на эти библиотеки,
и пишут на нормальном WinAPI... покрайней мере, хоть мозг заставляет напрячся...
Азазель! Dark Basic - это не конструктор, а обычный Basic, только добавлены несколько операторов и, естественно, полная поддержка 32-разрядной шины и DireX 7.
А може перейти всем на машкоды ,вот где мозги напряч придётся :D
А може перейти всем на машкоды ,вот где мозги напряч придётся *:D
точно-точно... Азазель! Зачем ломать свою голову всякой глупостью??? Надо вещи изучать ,что б можно было сразу работать, например: 1С:Предприятие (см.следующую тему)
Азазель! Dark Basic - это не конструктор, а обычный Basic..
слово "конструктор" в данном случае употребил,чтобы подчеркнуть несерьёзность таких сред разработки..
А може перейти всем на машкоды ,вот где мозги напряч придётся Очень довольный
ирония мне ваша не понятна. аналогично, бросаясь в "крайность" предложу...
а может нафик все эти компиляторы? нам и интерпретаторов хватит... фигня что медленно, зато каждая домохозяйка разберется..
А вот вам и истинные причины бажности нахлынувшего нас shareware софта...
Запустил IDE, накидал на форму контролов, прописал свойства...
вставил 2,3 строчки кода (причем умудрившись и тут наделать ошибок, спрашивать всех где он тут запятую пропустил...)
и о чудо!!! Софтина готова! Аллилуйа....
Зачем ломать свою голову всякой глупостью??? Надо вещи изучать ,что б можно было сразу работать
А может дастаточно вшколе прочитать букварь? Кто осилит - уже хорошо. читать умеет - и ладно..
изучай устройство токарнога станка! или Лопаты совковой-обыкновенной... я лично не хочу насильно ограничивать себя в развитии..
Если тебе достаточно топтаться на этои уровне и тебявсё устраивает - ну и замечательно...
Я отношу себя к той категории, которая постоянно поднимает "планку"... я элементарно хочу увеличивать свой уровень.
Bodrox_aki_NeSe
14.03.2006, 14:25
Не знаю как у вас, у нас в школьной программе были Паскаль и С++...
Я отношу себя к той категории, которая постоянно поднимает "планку"... я элементарно хочу увеличивать свой уровень.
респект, флаг тебе в руки :)
со школьной программой по информатике - это кому как повезет.
Во многих школах есть классы по информатике, но туда учеников не пускают. ХЗ для чего эти классы нужны.
ЗЫ: мы в школе работали на компах 80-х годов :(
:)
linkoln_ML.
25.07.2006, 16:14
У меня тоже [Паскаль] 8-)
Destroyingrief
19.08.2006, 15:03
У нас преподавали только по детищу Вирта(респект!!! ),а бейсик я тогда ещё не знал, но был паренек Макс, который шарил в Васике-на олимпиаде он меня порвал, потому как решил задачу, нерешаемую из-за переполнения типов на паскале... :(
Но самостоятельно единицы из нас долбили Делфи и 3D MAX. ::)
У нас преподавали только по детищу Вирта(респект!!! ),а бейсик я тогда ещё не знал, но был паренек Макс, который шарил в Васике-на олимпиаде он меня порвал, потому как решил задачу, нерешаемую из-за переполнения типов на паскале... :(
Но самостоятельно единицы из нас *долбили Делфи и 3D MAX. ::)
Перполнение типов - это проблемы прослойки между креслом и клавиатурой. А насчет дельфи - лучше бы вас по С++ гоняли - жили бы дальше как белые люди, зарабатывая себе на хлеб с маслом и икрой. Еще бы и на покупку квартиры оставалось бы.
Destroyingrief
20.08.2006, 13:01
Перполнение типов - это проблемы прослойки между креслом и клавиатурой.
Неспорю, оптимизировать мона было, но на это ведь время нужно, а на олимпиаде его сАавсем нет! :-/
И что же мне было делать - брать большое число,разбивать его на меньшие(чтоб в хотя бы в Longint влезли) n-плеты,а затем работать с ними, добавив процедурку переноса едениц старшего разряда в следующую i+1 группу ?
.................................................. .................... [smiley=suicide2.gif].................................................. ..............................
А насчет дельфи - лучше бы вас по С++ гоняли - жили бы дальше как белые люди
Не скажи... 8-) На скока я понял, ИВТ-шникам ой как несладко...мне их даже жаль.
А насчет Си несогласен категорично! Ещё Никлаус Вирт говорил о замкнутом круге :Гейтсовский виндоус целиком и полностью написан на Си, который очень сложен как инструмент(в отличие от паскаля, который создавался как язык для обучения школьников и студентов) и соответственно требует обслуживания на ЕТОМ Си. Отсюда и вытекает потребность в новых специалистах...который будут изучать сложный инструмент,чтобы обслуживать мудренную винду.
Согласись, что тот же Делфи гораздо проще Си и синтаксис гораздо удобнее, единственный недостаток- куча библиотек(но это уже из-за Сишного кода)!
Перполнение типов - это проблемы прослойки между креслом и клавиатурой.
Неспорю, оптимизировать мона было, но на это ведь время нужно, а на олимпиаде его сАавсем нет! :-/
И что же мне было делать - брать большое число,разбивать его на меньшие(чтоб в хотя бы в Longint влезли) n-плеты,а затем работать с ними, добавив процедурку переноса едениц *старшего разряда в следующую i+1 группу *?
.................................................. .................... [smiley=suicide2.gif].................................................. ..............................
А насчет дельфи - лучше бы вас по С++ гоняли - жили бы дальше как белые люди
Не скажи... 8-) На скока я понял, ИВТ-шникам ой как несладко...мне их даже жаль.
А *насчет Си несогласен категорично! Ещё Никлаус Вирт говорил о замкнутом круге :Гейтсовский виндоус целиком и полностью написан на Си, который очень сложен как инструмент(в отличие от паскаля, который создавался как язык для обучения школьников и студентов) и соответственно требует *обслуживания на ЕТОМ Си. Отсюда и вытекает потребность в новых специалистах...который будут *изучать сложный инструмент,чтобы обслуживать мудренную винду.
Согласись, что тот же Делфи гораздо проще Си и синтаксис гораздо удобнее, единственный недостаток- куча библиотек(но это уже из-за Сишного кода)!
Назови хотя бы одну операционку, написанную не на Си. К тому же обслуживание ОС никак не связано с языком программирования
Bodrox_aki_NeSe
22.08.2006, 16:59
Назови хотя бы одну операционку, написанную не на Си. К тому же обслуживание ОС никак не связано с языком программирования
Windows 1.0
Destroyingrief
22.08.2006, 20:24
обслуживание ОС никак не связано с языком программирования
Ты хоть сам-то понЯл, чего сказал ? ::)
Ты хоть сам-то понЯл, чего сказал ? *::)
Понял. А тебе надо разжевать и в рот положить?
Bodrox_aki_NeSe
22.08.2006, 23:29
Windows 1.0
Да, кстати, на Паскале. ;)
Ты хоть сам-то понЯл, чего сказал ? *::)
ты винду установил и успокоился, т.к. не надо устанавливать С#, и колдовать над кодом ОС, чтоб она нормально работала
Windows 1.0
... на Паскале.
любопытный факт ;)
Windows 1.0
Да, кстати, на Паскале. ;)
Это не операционка, а файловый менеджер
Destroyingrief
23.08.2006, 15:39
Хм! А если я ,скажем, драйвер буду писать - тогда что? Неужели мне делфи в руки и вперед !!! ;D
Я ж имею ввиду не тупое юзание винды : на кнопочку нажал, фильм посмотрел...."Обслуживание"-эт ведь тож понятие растяжимое !
Хм! А если я ,скажем, драйвер буду писать - тогда что? Неужели мне делфи в руки и вперед !!! ;D
Я ж имею ввиду не тупое юзание винды : на кнопочку нажал, фильм посмотрел...."Обслуживание"-эт ведь тож понятие растяжимое !
Ты думаешь, что на Делфи не сможешь написать драйвер??????? :o
На Делфи можно написать все, что угодно, если знать как.
А тебе каждый день нужны новые драйвера? Гораздо чаще нужны всякие ActiveX, скрипты и тому подобная хрень
Ты думаешь, что на Делфи не сможешь написать драйвер??????? *:o
На Делфи можно написать все, что угодно, если знать как.
Напиши мне прошивку для контроллера стеклоподьемников "Патриота".
ага, весь код будет состоять из одной ассемблерной вставки :)
ага, весь код будет состоять из одной ассемблерной вставки :)
Ну вот, пишешь-то в делфи 8-)
Zigmuntfreyd
24.08.2006, 20:20
Да... дофига вы тут о Бэйсике разговариваете...
А вот вам и истинные причины бажности нахлынувшего нас shareware софта...
Запустил IDE, накидал на форму контролов, прописал свойства...
вставил 2,3 строчки кода (причем умудрившись и тут наделать ошибок, спрашивать всех где он тут запятую пропустил...)
и о чудо!!! Софтина готова! Аллилуйа....
Зачем ломать свою голову всякой глупостью??? Надо вещи изучать ,что б можно было сразу работать
А может дастаточно вшколе прочитать букварь? Кто осилит - уже хорошо. читать умеет - и ладно..
изучай устройство токарнога станка! или Лопаты совковой-обыкновенной... я лично не хочу насильно ограничивать себя в развитии..
Если тебе достаточно топтаться на этои уровне и тебявсё устраивает - ну и замечательно...
я тож так думал(думаю, может быть), но зачем изобретать велосипед, если он уже есть!
Банально надо будет те 3d фигурку написать, и начнется у тя... тыж замучеешся, гораздо проше даже не в делфи а в 3d max'e. Зачем себяже мудить если этого нетребуется ;)
скиньте на ftp://10.0.16.5 qbasic
скиньте на ftp://10.0.16.5 qbasic
ftp://10.0.16.5/Upload/new_soft/_#Programming#_/QBasic/
ftp://10.0.16.5/Upload/new_soft/_#Programming#_/QBasic RU/
Destroyingrief
24.09.2006, 18:05
скинте литру на ftp
А может методом тыка ? ;)
Литра там постоянно выкладывается, да кто-то её также постоянно удаляет !!! ::)
PS А ты ...так сказать...с какой целью интереуешься ?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot