PDA

Просмотр полной версии : FAQ PHP-NUKE вопросы и ответы

kani
13.11.2006, 04:41
Вот решил установить как я понял универсальный портал. Установил русифицированую версию, перед этим конечно установил базовый комплект Денвер, все работает, но есть проблемы *:-/ . Почемуто на страницах местами виден руский текст, а местами вместо руских букв знаки вопроса. Обьясните пожалуйста как исправить такую проблему, где только не лазил, сколько раз уж переустанавливал ВСЕ с НУЛЯ (перед этим конечно фсе сносил под чистую на всякий случай). Короче помогите кто может ПОЖАЛУЙСТА *:(.
скриншот части страницы (ftp://10.20.8.95/NUKE/npo6JIeMka.GIF)

SiMM
13.11.2006, 13:35
[telepat mode]
http://phpclub.ru/faq/MySQL41Rus
[/telepat mode]
PS: картинки не видел.

ALEXEY_adult
14.11.2006, 10:35
1) какая версия nuke?
2) когда заходишь в phpMyadmin какое Сопоставление соединения с MySQL:? (пример1) latin1_bin
3) *когда дамп nuke заливаешь в SQL какую кодировку файла ставишь? (пример2) latin1
совет *сносить всё нет смысла всему веной неправильная кодировка снести базу nuke и залей заново дамп на примерах (пример1)-(пример2).

SiMM
14.11.2006, 22:42
дамп на примерах (пример1)-(пример2).Юзать latin1 для кириллицы - моветон.
Так же, в общем, как и древние версии СУБД.

kani
16.11.2006, 00:47
1) какая версия nuke?
2) когда заходишь в phpMyadmin какое Сопоставление соединения с MySQL:? (пример1) *latin1_bin
3) *когда дамп nuke заливаешь в SQL какую кодировку файла ставишь? (пример2) *latin1
совет *сносить всё нет смысла всему веной неправильная кодировка снести базу nuke и залей заново дамп на примерах (пример1)-(пример2).

Версия PHP-Nuke-7.9_rus. Проделал пункты 2 и 3 все равно так же, те же знаки вопроса вместо букв. Пробовал latin1 и cp1251 и koi8r, ниче неполучается. И в phpMyadmin в самом низу в желтой рамке написано Unknown language: russian._______________________________________что это значит?, ведь у меня phpMyadmin-2.8.0.2 на руском языке *:-/ чето не могу понять. MySQL-5.0.18-max если что.
Может кто знает какая точно кодировка должна ставится?
1. Сопоставление соединения с MySQL, какая?
2. Создать новую БД "nuke", а рядом опять кодировка, какая?
3. И еще когда производиш импорт базы, указывается путь к файлу, там рядом тоже кодировка, какая?

P.S. может все настройки в PHP-NUKE нужно менять?

SiMM
16.11.2006, 01:26
Ссылку читай.

kani
16.11.2006, 03:04
1. Сопоставление соединения с MySQL, какая?
2. Создать новую БД "nuke", а рядом опять кодировка, какая?
3. И еще когда производиш импорт базы, указывается путь к файлу, там рядом тоже кодировка, какая?
Спасибо ALEXEY_adult и SiMM, за то что указали место где искать, теперь работает.

Выше "Сопоставление соединения с MySQL" написано "MySQL-кодировка: UTF-8 Unicode (utf8)", после этого везде при создании базы и импорте поставил utf8_bin, пока вроде все нормально.
SiMM по ссылке не лазил, лень (я б тему не создавал здесь, а пошел бы в интернете искать) ;D.