Просмотр полной версии : PHP
а кто нить здесь програмит на PHP?
_Karatel_
30.09.2005, 17:13
скажи чо такое!
]скажи чо такое!
Флуд >:(
Програмный язык для создания веб страничек. ИМХО.
_Karatel_
30.09.2005, 17:20
]Флуд
Я тока спросил, а ты сразу - флуд. жестоко!
... вот может я тож как нить попробую...попрагромировать...учиться никогда не поздно
Вообщем хотелось бы здесь создать топик в котором любители ПХП обменивались бы опытом, задавали вопрсы, отвечали на них... ну и вообще разговаривали о ПХП
Я использую Zend Studio 3.5. Мощная прога для работы с PHP-кодом. Правда без сервера. Но, в комплекте с Денвером-2 и браузером, можно и без сервера.
Мощь его раскрывается только в связке с СУБД (MySQL, SQLite и другими). Инструмент для работы с MySQL (которым я пользуюсь) - "EMS MySQL Manager".
Кто знает С/С++, Perl - легко могут освоить PHP. Но, как всегда, нужно иметь "вагон" времени и много желания.
А еще: без цели его изучать ни к чему. Кто знаком с HTML - тому легче, т.к. без него тоже никуда.
Для правильного освоения нужно самому писать и поддерживать "рабочий" сайт, да и учиться у других.
А теперь вопрос: какие инструменты для работы с "PHP + MySQL" вы используете в своей практике?
Я поставил себе Денвер... в качестве редактора юзаю FAR, для Mysql использую PHPMyAdmin пока вроде хватает, в этой сфере у меня маленький опыт... попросили написать сайт, вот и опыта наберусь...
Кстати говоря: на http://www.creater.ru выложен офигительный архив
PHP скриптов... [smiley=yahoo.gif]
а кто нить здесь програмит на PHP?
конкретно какой то вопрос или просто ради опроса населения? ;)
]Флуд Програмный язык для создания веб страничек. ИМХО.
слишком узкое определение )))
веб страничками далеко не ограничивается... )) если не ошибаюсь, то и window-library под пхп существует =))
CheGevara
09.03.2006, 00:33
Я использую Zend Studio 3.5. Мощная прога для работы с PHP-кодом. Правда без сервера. Но, в комплекте с Денвером-2 и браузером, можно и без сервера.
Вопросик... What is it Денвер-2 & Zend Studio , где достать, как пользоваться...
И пожалуйста ,товарищи, по-подрообнее
What is it Денвер-2 & Zend Studio , где достать, как пользоваться...
И пожалуйста ,товарищи, по-подрообнееДенвер - в топку
http://phpclub.ru/faq/Install
Поставить MySQL особого ума не надо - http://dev.mysql.com/downloads/mysql/5.0.html
http://downloads.zend.com/studio/5.1.0/ - хотя вполне можно обходиться обычным текстовым редактором или тем же Far'ом.
По большому счёту для работы с PHP даже вэб-сервер не нужен.
По большому счёту для работы с PHP даже вэб-сервер не нужен.
А отлаживать тогда как?
Попутно вопрос по PHP: если запускать файл *.php не через браузер, он выполняется соотетствующим интерпретатором: вылезает окошко dos и сразу закрывается; как сделать так, чтобы оно не закрывалось, а можно было просмотреть результат вывода, аналог writeln в языках С/Pascal (если таковой оператор имеется)?
По большому счёту для работы с PHP даже вэб-сервер не нужен.А отлаживать тогда как?В консоли ;)
Попутно вопрос по PHP: если запускать файл *.php не через браузер, он выполняется соотетствующим интерпретатором: вылезает окошко dos и сразу закрывается; как сделать так, чтобы оно не закрывалось, а можно было просмотреть результат вывода, аналог writeln в языках С/Pascal (если таковой оператор имеется)?А нефиг пользоваться всякой хренью типа Total Commander'а - юзай Far - самое то. Я юзаю следующий финт ушами - F9 -> Команды -> Ассоциации файлов
[ch9556][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552][ch9552] Редактирование ассоциаций файлов
[ch9553] Одна или несколько масок файлов:
[ch9553] *.php
[ch9553] Описание ассоциации:
[ch9553] PHP
[ch9567][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9472][ch9570]
[ch9553] Команда, выполняемая по Enter:
[ch9553] view:<e:\usr\php4\php.exe -q -c e:\usr\Apache\php.ini !.!
[ch9553] Команда, выполняемая по Ctrl-PgDn:
[ch9553]
[ch9553] Команда просмотра, выполняемая по F3:
[ch9553]
[ch9553] Команда просмотра, выполняемая по Alt-F3:
[ch9553]
[ch9553] Команда редактирования, выполняемая по F4:
[ch9553]
[ch9553] Команда редактирования, выполняемая по Alt-F4:
[ch9553]
CheGevara
13.03.2006, 03:35
Поставил PHP5.0(с ФТП) и Apache2.0. Ничего не настраивал( не знаю как *:-?).
В след. 2 минуты пишется простейшая ПХП страничка из 6 строчек, перетаскивается в браузер -- *результат: х... тебе
ПХП код не обрабатывается...
Логично, наверное надо связать PHP5.0 с Apache.
Подскажите как это сделать, или где я чо упустил ???
где я чо упустил ???Не прочёл прилагающуюся к PHP документацию - а именно - install.txt из комплекта дистрибутива.
PS: вообще-то последняя 5-ка - это 5.1.2, а ставить в связке с PHP Apache 2 - не рекомендуется.
CheGevara
15.03.2006, 20:43
Почему у меня PHP страничка не получает значение пересенных, посланных их какой-либо формы ???
Хотя если посмотреть на адресную строку в браузере там все "Ок"...
Gauntlet
15.03.2006, 21:36
Почему у меня PHP страничка не получает значение пересенных, посланных их какой-либо формы ???
Хотя если посмотреть на адресную строку в браузере там все "Ок"...
А как ты пытаешься их получить ? Видимо неизвестным PHP способом. Проблема может возникать если форма отправляется методом POST, когда не разрешены в настройках пхп глобальные переменные, у метода GET, которым ты, судя по всему, шлешь данные подводных камней вроде как нет.
CheGevara
16.03.2006, 00:29
А как ты пытаешься их получить ? Видимо неизвестным PHP способом. Проблема может возникать если форма отправляется методом POST, когда не разрешены в настройках пхп глобальные переменные, у метода GET, которым ты, судя по всему, шлешь данные подводных камней вроде как нет.
Пробовал и GET и Post -- результат тотже...
Почему у меня PHP страничка не получает значение пересенных, посланных их какой-либо формы ???Потому что книжку твою надо выкинуть, ибо сей манускрипт как минимум слишком древний.
http://phpfaq.ru/globals
Woodi.89
14.10.2006, 15:17
Люди помогите плиз кто хорошо знает прогу "zend" или кто знает как расшифровать файлы ? У меня на сервере когда грузишь инстал скрипта то там написанно зашифрованно программой "zend" прога есть а как что там не наю да есчо она и на англ. а я там мало что понимаю.
PS: помогите кто-нить расшифровать файлы
есть ли у кого скрипт отправки сообщения по почте, т.е. есть хтмл страничка там ссылка "заказ он-лайн" жмёшь туда открывается новое окно и там форма заказа, вбиваешь нужные данные, отправлешь и все данные которые вбил, отправляются на мыло вбитое в код скрипта ... если есть скиньте на OMar8484@mail.ru или ссылку в инете, где скачать можно, буду очень благодарен возможен бартер ))
есть ли у кого скрипт отправки сообщения по почте, т.е. есть хтмл страничка там ссылка "заказ он-лайн" жмёшь туда открывается новое окно и там форма заказа, вбиваешь нужные данные, отправлешь и все данные которые вбил, отправляются на мыло вбитое в код скрипта ... если есть скиньте на OMar8484@mail.ru или ссылку в инете, где скачать можно, буду очень благодарен возможен бартер ))
юзай функцию mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] )
Пример:
<?php
$to * * *= 'nobody@example.com';
$subject = 'the subject';
$message = 'hello';
$headers = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
* *'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
* *'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
mail($to, $subject, $message, $headers);
?>
юзай функцию mail ( string to, string subject, string message [, string additional_headers [, string additional_parameters]] )
Пример:
<?php
$message = 'hello';
?>
т.е. используется почтовая программа клиента типа Outlook Express ? с помощью неё отправляется сообщение ? или это только sendmail использует Outlook Express ?? :-? :-?
ALEXEY_adult
29.12.2006, 05:20
Люди помогите плиз кто хорошо знает прогу "zend" или кто знает как расшифровать файлы ? У меня на сервере когда грузишь инстал скрипта то там написанно зашифрованно программой "zend" прога есть а как что там не наю да есчо она и на англ. а я там мало что понимаю.
PS: помогите кто-нить расшифровать файлы
http://10.20.100.28/modules/Forums/index.php?showtopic=1
May_Battle
23.01.2007, 20:28
Адульт ты реальный чел круто завернул !!!!!!! ::)
Пример:
<?php
$message = 'hello';
?>
т.е. используется почтовая программа клиента типа Outlook Express ? с помощью неё отправляется сообщение ? *или это только sendmail использует Outlook Express ?? *:-? :-? *
насколько я нефкурсе - sendmail коннектица напрямую на pop3
Alexey Adult, ты когда будешь создавать свой хостинг?
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot