Просмотр полной версии : Вопросы-ответы по программированию
Aectaein
03.05.2004, 14:36
Задаем вопросы, отвечаем, приводим выдержки из программ...
Со своей стороны постараюсь ответить на вопросы, связанные с C++, Direct3D, программированием под DirectX.
Aectaein
03.05.2004, 14:43
Мне, к примеру, нужно узнать:
- как в Visual C++ изменить скорость перемещения мыша. Никак что-то сам найти не могу...
- как работать со SpeechAPI.
Andrew8712
03.05.2004, 19:03
У меня постоянно на некоторых играх (казаки, тотальная война) ошибку про DirectDraw выдаёт. Что делать?
Star_Wiking
03.05.2004, 20:01
И вообще ... какой язык программирования на данный момент лучший? ::)
Aectaein
03.05.2004, 20:30
У меня постоянно на некоторых играх (казаки, тотальная война) ошибку про DirectDraw выдаёт. Что делать?
Подозреваю, что игра написана на DirectX до 7.0 версии. Начиная с DX8.0 в SDK раздел DirectDraw перестал существовать как таковой, остался только Direct3D. По идее, DirectX должен иметь dll'ки, обеспечивающие прорисовку DirectDraw, но кто знает...
Еще могу предположить (хоть это и маловероятно), что ты, Slam, установил бета-версию DX. У меня была такая же фигня с DirectDraw 2-3 года назад. Вроде DirectX8.0beta был... или бетка 9.0, не помню точно...
Aectaein
03.05.2004, 20:32
Все игры пишутся на Visual C++ под DirectX SDK.
"Офисные" проги в основном на Builder'e, но это тот же C++ по сути...
Star_Wiking
04.05.2004, 21:08
Подозреваю, что игра написана на DirectX до 7.0 версии. Начиная с DX8.0 в SDK раздел DirectDraw перестал существовать как таковой, остался только Direct3D. По идее, DirectX должен иметь dll'ки, обеспечивающие прорисовку DirectDraw, но кто знает...
Еще могу предположить (хоть это и маловероятно), что ты, Slam, установил бета-версию DX. У меня была такая же фигня с DirectDraw 2-3 года назад. Вроде DirectX8.0beta был... или бетка 9.0, не помню точно... ДиректДрав разве не за 2Д отвечает? ::)
Gauntlet
04.05.2004, 21:23
Лучших нет...
За бугром предпочитают VC++
У нас Delphi
Andrew8712
05.05.2004, 08:50
Еще могу предположить (хоть это и маловероятно), что ты, Slam, установил бета-версию DX. У меня была такая же фигня с DirectDraw 2-3 года назад. Вроде DirectX8.0beta был... или бетка 9.0, не помню точно...
И что мне делать?
Gauntlet
05.05.2004, 11:34
Рекомендую :
1. обновить DirectX до 9.0b
2. обновить драйвер видеокарты.
Andrew8712
05.05.2004, 18:17
Рекомендую :
1. обновить DirectX до 9.0b
2. обновить драйвер видеокарты.
У меня и так 9.0 б. Дрова летом обновлю.
Aectaein
05.05.2004, 19:45
К программированию все сообщеия, начиная с третьего, НЕ ИМЕЮТ РОВНО НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ... млин...
Andrew8712
05.05.2004, 21:08
К программированию все сообщеия, начиная с третьего, НЕ ИМЕЮТ РОВНО НИ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ... млин...
Ну ДиректИкс ведь...
Нет лучших, все зависит от специфики будущей программы.
Можно ответить на вопрос: "Какой язык сегодня популярнее?".
Сегодня многие предпочитают С++ или С#, хотя я не вижу принципиальной разницы на каком языке программировать, дело привычки.
Aectaein
09.05.2004, 02:51
Давайте задавать вопросы типа:
"Кто знает, как в Visual C++ вызвать открытие в Explorer'e окна определенной папки?"
Кстати, очень хотел бы получить ответ на этот вопрос.
Давайте задавать вопросы типа:
"Кто знает, как в Visual C++ вызвать открытие в Explorer'e окна определенной папки?"
Кстати, очень хотел бы получить ответ на этот вопрос.
Есть функция ShellExecute:
HINSTANCE ShellExecute(
HWND hwnd, //Дескриптор вызывающего окна (Можно NULL)
LPCTSTR lpOperation, //Операция (Например "explore")
LPCTSTR lpFile, //Путь к файлу
LPCTSTR lpParameters, //Параметры
LPCTSTR lpDirectory, //Директория
INT nShowCmd //Флаги для отображения и т.п.
);
Например:
1. ShellExecute(handle, NULL, <путь>, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
2. ShellExecute(handle, "explore", <путь>, NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL);
и т.д.
Есть более продвинутая функция ShellExecuteEx.
Aectaein
09.05.2004, 13:22
Thanx. Правда, ругается компилятор на подобное... new line in constant пишет... Разберусь как-нибудь...
sashatabakov
12.07.2004, 21:10
Привет все. У меня вопрос по среде программирования AVR Studio. В частности задача заключается в следующем: необходимо вс помощью компа сформировать сигнал на COM-порт с целью формирования в определенной последовательности зажигания светодиодов, расположенных на интегральной плате, на которой также находятся регистры общего назначения (РОН), которые должны обрабатывать сигнал поступающего от компа!
ПОМОГИТЕ кто чем может.
<P.S.зарание благодарен> ??? ??? ??? :o 8) ??? :'( :-/ :-X :P :P
Привет все. У меня вопрос по среде программирования AVR Studio. В частности задача заключается в следующем: необходимо вс помощью компа сформировать сигнал на COM-порт с целью формирования в определенной последовательности зажигания светодиодов, расположенных на интегральной плате, на которой также находятся регистры общего назначения (РОН), которые должны обрабатывать сигнал поступающего от компа!
ПОМОГИТЕ кто чем может.
<P.S.зарание благодарен> *??? ??? ??? :o 8) ??? :'( :-/ :-X :P :P
;D
ПОМОГИТЕ кто чем может.
<P.S.зарание благодарен> *??? ??? ??? :o 8) ??? :'( :-/ :-X :P :P
Чёт ничего непонятно. При чем здесь AVR Studio ? У тебя есть устройство на AVR и ты хочешь организовать обмен данными с компом ?
Кто-нить помогите, плиззз!
Возможно-ли улучшить скорость работы 16-и битного приложения (MS-DOS программа) под Windows. Исходника программы нет.
Кто-нить помогите, плиззз!
Возможно-ли улучшить скорость работы 16-и битного приложения (MS-DOS программа) под Windows. Исходника программы нет.
Что значит "улучшить" ?
2 Scout:
Под "улучшить" подразумевается ускорение работы приложения, а то еле-еле тащится.
Представь себе нажмешь на клавишу и ждешь секунд 20 пока что-нить произойдет. :'(
Gauntlet
22.07.2004, 14:55
2 Scout:
Под "улучшить" подразумевается ускорение работы приложения, а то еле-еле тащится.
Представь себе нажмешь на клавишу и ждешь секунд 20 пока что-нить произойдет. :'(
Ниче ты тут не сделаешь.
Да и за каким .... тебе нужна прога под дос ? Неужто аналогов под винду нет ?
Ниче ты тут не сделаешь.
Жаль.
Да и за каким .... тебе нужна прога под дос ? Неужто аналогов под винду нет ?
Есть, "1С:Предприятие" называется, толька шеф его ставить не хочет. Можно конечно свое писать, чем как раз и занят в основном.
Поставь операционку из ряда 9х - 95, 98, Me. Без исходников разбираться в чем дело довольно муторно.
BlindEagle
09.08.2004, 05:34
Вопрос:
Как в C Builder сделать следующее:
Ситуация:
Имеется таблица.
Она должна быть (как бы) разбита на несколько
областей (возможно перекрывающихся). У каждой
области есть, разумеется идентификатор.
1. Как обычно организовывается разбитие таблицы на
области, или, иными словами, принадлежность такой-то за-
писи, такой-то области?
2. Как в Билдере установить фильтрацию, или какой-то
способ вывода данных так, чтобы, скажем в DBComboBox
выбирать одну из областей (идентификатор), а рядом, в
DBListBox или лучше DBGrid сразу, автоматически
появлялись бы только те поля, которые входят в эту
область?
1. Разбитие таблицы организуется обычно по полю.
2. Для отображения можно воспользоваться двумя способами, которые по сути в локальной БД мало чем отличаются:
а) Использовать параметризованный запрос.
select * from Table where GroupField = ExternalGroup,
где ExternalGroup - внешний параметр в запросе.
б) Использовать фильтрацию данных (Filter, Filtered)
Table.Filter присвоить 'GroupField = Group';
Table.Filtered присвоить true.
BlindEagle
09.08.2004, 14:35
То-есть, в таблицу добавляется поле указывающее на принадлежность конкретной записи такой-то области?
То-есть, если, к примеру, я буду испольозовать поле битового типа, и каждой области сопоставлю определённую маску, то таким образом, я смогу пределять принадлежность записей?
Как это, приблизительно, будет выглядеть? И вообще, каким событием это всё обрабатывать (применительно к Комбобоксу (см. выше))
У любого обьекта класса TComboBox есть событие OnChange: TNotifyEvent. Это событие происходит при изменении значения в этом обьекте. Именно в обработчике этого события нужно изменять фильтр или параметр в запросе. Ты точно уточни для себя точно ли области могут пересикаться или нет, так как с битвыми полями не очень удобно работать, но можно =).
BlindEagle
10.08.2004, 03:29
О да! они будут пересекаться, это несомненно. Но если использование битовых полей очень не удобно, то каким способом лучше воспользоваться??
BlindEagle
10.08.2004, 14:35
И ещё, как быть, если мне надо создать совершенно новую таблицу в процессе выполнения программы? Сохранить её в нужном формате куда надо, или вообще не сохранять, а использовать только как временное хранилище данных? Дело в том, что единственный способ, который я на данный момент обнаружил (а осваивать Билдер и рабуту с БД я начал вот практически недавно), это создавать пустую таблицу и в процессе выполнения программы просто забивать её всем чем надо. Но этот приём мне не нравится - как-то это через задницу, извиняюсь, получается...
P.S. Огромное Спасибо, за то, что вы отвечаете на мои вопросы :)
Битовые поля так битовые поля. =)
Если ты хочешь создать временное зранилище данных, то вот тебе на вскидку варианты:
1. Использовать временную таблицу БД. Это целесообразно, когда много данных и хранить их в оперативной памяти не очень хорошо =) Свопиться =). Также удобно наличие нескольких полей в одной записи и более менее сносные визуальные возможности работы с таблице БД в билдере.
2. Можно воспользоваться объектом специального класса TObjectList. В него можно запихать любой объект (точнее указатель на объект), и работать как со списком. Это целесообразно, когда данные помещаются в оперативную память и их нет необходимости отображать.
3. Если есть необходимость отображать данные и их не так много, то можно воспользоваться компонентом TListView. Работа с ним похожа на вариант 2, но есть еще и визуализация.
Если у меня получится, то я смогу написать пример. Напиши точнее техническое задание. Можешь в приват. =)
BlindEagle
10.08.2004, 20:28
THANX!!! Нутром чую, что это то что мне надо! :)
А у меня вот какой вопрос: Как в С++Builder зделать "привязку" и "отвязку" файлов к конкретной программе.
Например: допустим есть файл с расширением .doc нужно что бы была определённая иконка на всех файлах с этим расширением и иконка соответствующая. Т.е. как это всё в реестре прописывать (или где там ещё). :-[
А у меня вот какой вопрос: Как в С++Builder зделать "привязку" и "отвязку" файлов к конкретной программе.
Например: допустим есть файл с расширением .doc нужно что бы была определённая иконка на всех файлах с этим расширением и иконка соответствующая. Т.е. как это всё в реестре прописывать (или где там ещё). :-[
Код на Visual Basice, но самое главное ведь здесь - то, где хранится инфа об иконках в реестре ;)
Вопрос:
Как вытащить асоциированную иконку, но не из отдельного файла, а по расширению?
Ответ:
Не буду расписывать как реализовать функции работы с реестром, а перейду сразу к делу.
Итак, в реестре в разделе HKEY_CLASSES_ROOT располагаются зарагистрированные расширения файлов. Все они начинаются на "." (.txt, .doc и т.п.).
У каждого этого расширения фала в параметре (По-умолчанию) записана строка - описание файла.
Например у .txt написано txtfile.
В этом же разделе (HKEY_CLASSES_ROOT) открыть раздел txtfile (для примера - тектовый файл). У этого раздела есть свой раздел DefaultIcon.
Полный путь - HKEY_CLASSES_ROOT\txtfile\DefaultIcon.
В вышеуказанном разделе в параметре (По-умолчанию) написан путь к файлу с иконкой и может быть указан ещё индекс этой иконки в этом файле.
Теперь главное. Загрузка ентого значка к примеру на элемент PictureBox
'В модуле
Option Explicit
Public Const DI_NORMAL = 3
Declare Function DrawIconEx Lib "user32" (ByVal hdc As Long, ByVal xLeft As Long, ByVal yTop As Long, ByVal hIcon As Long, ByVal cxWidth As Long, ByVal cyWidth As Long, ByVal istepIfAniCur As Long, ByVal hbrFlickerFreeDraw As Long, ByVal diFlags As Long) As Long
Declare Function ExtractIconEx Lib "shell32.dll" Alias "ExtractIconExA" (ByVal lpszFile As String, ByVal nIconIndex As Long, phiconLarge As Long, phiconSmall As Long, ByVal nIcons As Long) As Long
'На форме
Dim glLargeIcons() As Long 'массив для иконок 32x32 \можно брать любые размеры, но при условии, что эта иконка имеет такие размеры
Dim glSmallIcons() As Long 'массив для иконок 16x16 /
Dim lIndex As Long
Dim lIcons As Long
Dim sExeName As String
Const LARGE_ICON As Integer = 32 'икнока 32x32
Const SMALL_ICON As Integer = 16 'икнока 16x16
lIcons = ExtractIconEx(sExeName, -1, 0, 0, 0) 'возвращает количество иконок в библиотеке
ReDim glLargeIcons(lIcons)
ReDim glSmallIcons(lIcons)
ExtractIconEx(sExeName, lIndex, glLargeIcons(lIndex), glSmallIcons(lIndex), 1)
lIndex = 0 'индекс иконки
With pic 'pic - 'элелемент PictureBox, находящийся на этой форме
.AutoRedraw = True
DrawIconEx(.hDC, 0, 0, glLargeIcons(lIndex), LARGE_ICON, LARGE_ICON, 0, 0, DI_NORMAL)
.Refresh
End With
Вопрос по C++Builder
Как программно конвертировать изображение из .bmp в .jpg ну и контролировать качество. Хотя наверное есть консольные утилиты, но не хочеться открывать другую программу ибо конвертироваться будут несколько файлов практически в реальном времени (если файл появляется он тут же конвертируется и в jpg и удаляется)
Возник вопрос связанный скорее с веб-дизайном чем с объектным программированием *:)
Возможно ли установить html страницу в качестве обой,
, так, чтобы текст иконок на рабочем столе
был на общем фоне (фоне главных обоев в html background-image)!
Т.е. можно ли как то рамку иконочного текста, которая в свою очередь
имеет собственный фон - BGCOLOR (по-умолчанию белый) *:-?, *сделать прозрачной,
по-средствам html или*скриптинга? Заранее спс.
У меня есть маленький и глупый вопрос.
Как можно увеличить число пробелов в строке по заданному числу. :-?
Например, с клавы ввели 5 и пробелов должно быть 5 между словами.
У меня есть маленький и глупый вопрос.
Как можно увеличить число пробелов в строке по заданному числу. :-?
Например, с клавы ввели 5 и пробелов должно быть 5 между словами.
Язык программирования какой?
Destroyingrief
18.11.2006, 21:29
Банальным копированием символа с кодом 32. Или, если рассматривать как строковый элемент, ' '.
Только не совсем понятно,что за прога: как вообще отделить одно слово от другого ... :-?
Банальным копированием символа с кодом 32. Или, если рассматривать как строковый элемент, ' '.
Только не совсем понятно,что за прога: как вообще отделить одно слово от другого ... :-?
Может быть нужно расширить 1 пробел между словами на то кол-во, сколько введут, если так, то
var kolvoprobelov,i:integer;
str,probel:string;
begin
readln(kolvoprobelov);
readln(str);
probel:=' ';
for i:=1 to kolvoprobelov do
* * probel:=probel+' ';
for i:=1 to length(str) do
* * if str[i]=' ' then str:=copy(str,1,i)+probel+copy(str,i+1,length(str) );
writeln(str);
end.
People help me! Please :-/
Вот какая задачка:
Задано множество точек. Найти такую из них, что окружность заданного радиуса с центром в точке содержит максимальное число точек из множества.
Zigmuntfreyd
07.12.2006, 23:01
Вопрос не совсем по програмированию, но относящаяся к нему, где в реестре хранятся данные об автозапускающихся программах, а точнее где написать чтобы твое приложение запускалось автоматически
Вопрос не совсем по програмированию, но относящаяся к нему, где в реестре хранятся данные об автозапускающихся программах, а точнее где написать чтобы твое приложение запускалось автоматически
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\Run
Создаешь строковой параметр с именем Твоей проги и со значением полного пути к exe файлу программы
Gauntlet
08.12.2006, 00:40
People help me! Please :-/
Вот какая задачка:
Задано множество точек. Найти такую из них, что окружность заданного радиуса с центром в точке содержит максимальное число точек из множества.
А в чем проблема собсна ?
Вот навскидку реализация тупого перебора
package shit;
import java.awt.Point;
public class Main { *
* *public Main() {
* *}
* *public static void main(String[] args) {
* * * *Point[] coord = {new Point(1,4),new Point(5,2),new Point(6,8),new Point(3,7)};
* * * *double radius=10;
* * * *int[] count= new int[coord.length];
* * * *int foundIdx = -1,maxCount=-1; * * * *
* * * *for (int i=0;i<coord.length;i++) {
* * * * * *for (int j=0;j<coord.length;j++){
* * * * * * * *double distance = Math.sqrt(Math.pow(coord[j].x-coord[i].x,2)+Math.pow(coord[j].y-coord[i].y,2));
* * * * * * * *count[i]+= (distance<radius)?1:0; * * * * * * * * * * * *
* * * * * *}
* * * * * *if (maxCount<count[i]) {
* * * * * * * *foundIdx=i;
* * * * * * * *maxCount=count[i];
* * * * * *}
* * * *}; * * * * * * * *
* * * *System.out.println("best matching point ("+String.valueOf(coord[foundIdx].x)+","+String.valueOf(coord[foundIdx].x)+")");
* *} *
}
Кто нить может взяться за создание на Java MP3 плеера для Siemensов?
Gauntlet
09.12.2006, 21:17
Кто нить может взяться за создание на Java MP3 плеера для Siemensов?
http://www.javazoom.net/javalayer/sources/jlayerme0.1.3.zip
библиотечка mp3 с рабочим консольным плеером. Именно для J2ME ;)
на фтп выложить не могу ибо опять забыл пополнить счет.
Мда Gan, у меня тож некоторые проблемы с счётом. Ты примерно когда пополнишь счёт??
Gauntlet
11.12.2006, 18:05
jlayerme0.1.3.zip залит в pub\upload\gan\
GAN, Чего-то не пашет! Даже не запускаеться, пишет - "Недопустимое приложение".
У тебя-то он пашет и на каком телефоне??
На компе работает. На мобиле не пробовал, поскольку не имею такой возможности. Архив с исходниками если че =) Gan
Как в JScripte сохранить документ Word?
Например:
// создаем документ Word
WA=WScript.CreateObject("Word.Application");
WD=WA.Documents.Add();
// дальше не знаю, как.
// я так понимаю, надо сначала закрыть документ что ль, потому что команда
WA.ActiveDocument.SaveAs("LOG.rtf");
// говорит, что невозможно сохранение файла, т.к. он занят другим поцессом.
Подскажите пожалуйста, как это делается по-нормальному.
как запускать команды DLL в DarckBasic ?
leshamaster
05.03.2007, 23:59
у меня вопрос: "как в Visual Basic-е пользоваться ProgressBar-ом?" например, у меня происходит обработка текстоваого документа (достаточно долго... до 1 мин) и я хочу что бы по мере обработки у меня заполнялась полоска в ProgressBar-е.
Вот... никто не подскажет?
leshamaster
06.03.2007, 22:11
Отправил: nightwarrior Отправлено: Вчера :: 22:59
у меня вопрос: "как в Visual Basic-е пользоваться ProgressBar-ом?" например, у меня происходит обработка текстоваого документа (достаточно долго... до 1 мин) и я хочу что бы по мере обработки у меня заполнялась полоска в ProgressBar-е.
Вот... никто не подскажет?
cпасибо, но я уже сам разобрался что к чему...
leshamaster
24.03.2007, 19:24
Напишите пожалуйста цикл сортировки массива по возрастанию (для Visual Basic) но только не методом "пузырька", а тот который самый быстрый... Помоему он пишется через while..wend или чё то типо того..
очень срочно надо! нигде не могу найти!
Можно ли на паскале реальную игрушку сделать с графикой?
Кстати, одна из моих первых паскалевских разработок:
Program kosti;
uses crt;
Var
d1,d2,p1,p2:Byte;
money,stavka: Integer;
Begin
money:= 1000;
Randomize;
writeln;
Repeat Begin
writeln('Your money: ', money);
writeln;
Writeln('Begin game':40);
writeln;
writeln('How much money you pose?');
writeln;
Readln(stavka);
While stavka>money do
Begin;
stavka:=0;
clrscr;
writeln ('You have not so much money as');
writeln;
writeln('Your money: ', money);
writeln;
Writeln('Begin game':40);
writeln;
writeln('How much money you pose?');
Readln(stavka)
End;
d1:=random(7); d2:=random(7); If d1=0 then Inc(d1);If d2=0 then Inc(d2);
Write('Throw dies... '); Writeln(d1,' ',d2);
Writeln('Your result ',d1+d2);Writeln;
p1:=random(7); p2:=random(7); If p1=0 then Inc(p1);If p2=0 then Inc(p2);
Write('Computer throw dies... '); Writeln(p1,' ',p2); Writeln('Computer^s result ',p1+p2);
writeln;
If d1+d2>p1+p2 then Begin writeln('You win'); money:=money+stavka end
else If d1+d2<p1+p2 then Begin writeln('You lose'); money:=money-stavka end
else Writeln('drawn game')
End;
Until (money<1) xor (money>9999);
If money>9999 then begin clrscr; Writeln; Writeln('YOU WINNER!!!':40) end;
If money<1 then begin clrscr; Writeln; Write('Throw dies... '); Writeln(d1,' ',d2);
Writeln('Your result ',d1+d2);Write('Computer throw dies... '); Writeln(p1,' ',p2); Writeln('Computer^s result ',p1+p2);
writeln;writeln('Your money: 0'); Writeln('YOU LOSSER!!!':40); end;
Readln
End.
zeus200x
31.03.2007, 22:02
думается что можно.
я так понимаю речь о чем-то типа TurboPascal
я на Си писал в свое время "змейку" под досом. импользовал borland-овский компилятор.
так что все возможно))
Да, вполне возможно (правда не очень красивая, но зато интересно создавать). Если что у меня есть разные графические модули ( может что ещё есть, уже и забыл), обращайся.
Misanthropy
17.05.2007, 23:17
СРОЧНО!!!
Помогите, плиииииииз: как организовать движение объекта
по прямоугольной области в Паскале или Си? какие условия поставить? :-?
помогите плиизз
Ввожу строку в массив и хочу, чтоб каждый символ вывелся поотдельности но выводится хрень какая то
найдите плииз ошибку
char str[20];
printf("\nVVedite ctroky: ");
scanf("%s",&str[20]);
q=strlen(&str[20]);
cout<<"kolvo cimvolov:"<<q;
for(i=q;i>0;i--){
cout<<"\ncimvol: "<<str[i];}
Зачем сразу в 2 темах писать?
http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1160909161/23#23
Зачем сразу в 2 темах писать?
http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1160909161/23#23
тут я посмотрел и на последний вопрос, заданный до меня ответа не нашёл, поэтому написал и в другой теме
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot