PDA

Просмотр полной версии : Помогите!!!

sergotg
20.01.2007, 21:57
Срочно нужны библиотеки d3d9.h, d3d9.lib, d3dx9mesh.h, d3d9.lib
sergo-press1@yandex.ru
Сергей

-Marlok-
05.02.2007, 21:52
У меня есть диск DirectX SDK. Там соответственно есть и эти библиотеки. Если на данный момент они тебе еще нужны то ГО в DC и ищи ник [61-05]Дуримар( OpenDC хаб ). Кстати в шаре есть и книжки по нему ::)

cTepx
06.02.2007, 13:18
У меня есть диск DirectX SDK. Там соответственно есть и эти библиотеки. Если на данный момент они тебе еще нужны то ГО в DC и ищи ник [61-05]Дуримар( OpenDC хаб ). Кстати в шаре есть и книжки по нему ::)
трейдстартер не из чебнета

sergotg
09.02.2007, 23:37
Спасибо!!! ;)

Dok@
24.02.2007, 00:17
О-о-о у мя у самаго такая проблемка БЫЛА

leshamaster
24.03.2007, 19:29
Помогите! очень срочно нужно достать цикл сортировки массива по возростанию (для Visual Basic) но только не методом "пузырька", а тот который самый быстрый .....
помоему он пишется через while..wend или чё то типа того...
помогите плизз! нигде найти не могу!
Очень срочно надо!

ZeStas
24.03.2007, 21:37
Помогите! очень срочно нужно достать цикл сортировки массива по возростанию (для Visual Basic) но только не методом "пузырька", а тот который самый быстрый .....
Очень срочно надо!

Быстрая сортировка? Программу я тебе писать не буду, но если хочешь, могу привести алгоритм - напишешь сам. И, кстати, какой размер массива?

leshamaster
24.03.2007, 22:56
Очень срочно надо!

Быстрая сортировка? Программу я тебе писать не буду, но если хочешь, могу привести алгоритм - напишешь сам. И, кстати, какой размер массива?

очень большой... больше 10000 значений

ZeStas
25.03.2007, 18:17
В общем, алгоритм быстрого поиска такой - сначала ты выбираешь несколько (3-5, не больше) случайных элементов массива и выбираешь из них самое среднее по значению. Затем разбиваешь исходный массив на 2 подмассива, в одном из которых группируешь все элементы, большие выбранного, а в другом - меньшие. Затем повторяешь этот алгоритм рекурсивно над каждым из полученных подмассивов.

leshamaster
25.03.2007, 22:01
В общем, алгоритм быстрого поиска такой - сначала ты выбираешь несколько (3-5, не больше) случайных элементов массива и выбираешь из них самое среднее по значению. Затем разбиваешь исходный массив на 2 подмассива, в одном из которых группируешь все элементы, большие выбранного, а в другом - меньшие. Затем повторяешь этот алгоритм рекурсивно над каждым из полученных подмассивов.
хм... спасибо хоть на этом, но мне надо бы что-нибудь пококретнее... какие-нибудь наброски алгоритмов... я не такой сильный программист и для меня Затем повторяешь этот алгоритм рекурсивно над каждым из полученных подмассивов звучит как-то ужасающе непонятно ...
(моя задача заключается в упорядочении списка имён по алфавиту)

ZeStas
26.03.2007, 22:48
хм... спасибо хоть на этом, но мне надо бы что-нибудь пококретнее... какие-нибудь наброски алгоритмов... я не такой сильный программист и для меня Затем повторяешь этот алгоритм рекурсивно над каждым из полученных подмассивов звучит как-то ужасающе непонятно ...
(моя задача заключается в упорядочении списка имён по алфавиту)

На самом деле это означает всего лишь то, что ты проделываешь с каждым из подмассивов то же, что и с предыдущем массивом.
Вообщем, легче всего это реализовать с помощью рекурсивной процедуры примерно такого вида (не привязываясь к какому-либо языку программирования):

обьявление_процедуры имя_процедуры (например, SortProc) {входной параметр (неотсортированный_массив A)}:{возвращаемое значение (отсортированный массив В)}

Начало процедуры:

Если количество элементов в А меньше трех (ну, или любого другого не слишком большого числа) то:

Сортируем массив А любым способом (тут, думаю ты разберешься, как можно отсортировать массив из трех или небольшого количества элементов) и возвращаем его как массив В

Иначе:

Выбираем случайный средний элемент с из массива А (тем способом, что я привел постом выше)

Разбиваем массив А на 2 подмассива А1 и А2, в А1 записываем все элементы меньшие с, в массив А2 - большие

Возвращаем массив В = SortProc(A)+c+SortProc(B) (простое объединение массивов)

Конец процедуры.

Вот и все, можно, конечно еще улучшить алгоритм, например сделать итерационный вместо рекурсивного вызова, но в общем тот алгоритм, что я привел самый простой и вполне работоспособный.

prog_r_amer
10.06.2007, 21:16
есть проца на паскале, но упорядочит числа, может сам поймешь и переделаешь
procedure qsort(k,r:integer);
var kk,kr,c:longint;
begin kk:=k; kr:=r;
c:=a[(kk+kr)div 2];
repeat
while c>a[kk] do kk:=kk+1;
while c<a[kr] do kr:=kr-1;
if kk<=kr then begin
a[kk]:=a[kk]+a[kr];