Просмотр полной версии : Помогите!!!
Срочно нужны библиотеки d3d9.h, d3d9.lib, d3dx9mesh.h, d3d9.lib
sergo-press1@yandex.ru
Сергей
-Marlok-
05.02.2007, 21:52
У меня есть диск DirectX SDK. Там соответственно есть и эти библиотеки. Если на данный момент они тебе еще нужны то ГО в DC и ищи ник [61-05]Дуримар( OpenDC хаб ). Кстати в шаре есть и книжки по нему ::)
У меня есть диск DirectX SDK. Там соответственно есть и эти библиотеки. Если на данный момент они тебе еще нужны то ГО в DC и ищи ник [61-05]Дуримар( OpenDC хаб ). Кстати в шаре есть и книжки по нему ::)
трейдстартер не из чебнета
О-о-о у мя у самаго такая проблемка БЫЛА
leshamaster
24.03.2007, 19:29
Помогите! очень срочно нужно достать цикл сортировки массива по возростанию (для Visual Basic) но только не методом "пузырька", а тот который самый быстрый .....
помоему он пишется через while..wend или чё то типа того...
помогите плизз! нигде найти не могу!
Очень срочно надо!
Помогите! очень срочно нужно достать цикл сортировки массива по возростанию (для Visual Basic) но только не методом "пузырька", а тот который самый быстрый .....
Очень срочно надо!
Быстрая сортировка? Программу я тебе писать не буду, но если хочешь, могу привести алгоритм - напишешь сам. И, кстати, какой размер массива?
leshamaster
24.03.2007, 22:56
Очень срочно надо!
Быстрая сортировка? Программу я тебе писать не буду, но если хочешь, могу привести алгоритм - напишешь сам. И, кстати, какой размер массива?
очень большой... больше 10000 значений
В общем, алгоритм быстрого поиска такой - сначала ты выбираешь несколько (3-5, не больше) случайных элементов массива и выбираешь из них самое среднее по значению. Затем разбиваешь исходный массив на 2 подмассива, в одном из которых группируешь все элементы, большие выбранного, а в другом - меньшие. Затем повторяешь этот алгоритм рекурсивно над каждым из полученных подмассивов.
leshamaster
25.03.2007, 22:01
В общем, алгоритм быстрого поиска такой - сначала ты выбираешь несколько (3-5, не больше) случайных элементов массива и выбираешь из них самое среднее по значению. Затем разбиваешь исходный массив на 2 подмассива, в одном из которых группируешь все элементы, большие выбранного, а в другом - меньшие. Затем повторяешь этот алгоритм рекурсивно над каждым из полученных подмассивов.
хм... спасибо хоть на этом, но мне надо бы что-нибудь пококретнее... какие-нибудь наброски алгоритмов... я не такой сильный программист и для меня Затем повторяешь этот алгоритм рекурсивно над каждым из полученных подмассивов звучит как-то ужасающе непонятно ...
(моя задача заключается в упорядочении списка имён по алфавиту)
хм... спасибо хоть на этом, но мне надо бы что-нибудь пококретнее... какие-нибудь наброски алгоритмов... я не такой сильный программист и для меня Затем повторяешь этот алгоритм рекурсивно над каждым из полученных подмассивов звучит как-то ужасающе непонятно ...
(моя задача заключается в упорядочении списка имён по алфавиту)
На самом деле это означает всего лишь то, что ты проделываешь с каждым из подмассивов то же, что и с предыдущем массивом.
Вообщем, легче всего это реализовать с помощью рекурсивной процедуры примерно такого вида (не привязываясь к какому-либо языку программирования):
обьявление_процедуры имя_процедуры (например, SortProc) {входной параметр (неотсортированный_массив A)}:{возвращаемое значение (отсортированный массив В)}
Начало процедуры:
Если количество элементов в А меньше трех (ну, или любого другого не слишком большого числа) то:
Сортируем массив А любым способом (тут, думаю ты разберешься, как можно отсортировать массив из трех или небольшого количества элементов) и возвращаем его как массив В
Иначе:
Выбираем случайный средний элемент с из массива А (тем способом, что я привел постом выше)
Разбиваем массив А на 2 подмассива А1 и А2, в А1 записываем все элементы меньшие с, в массив А2 - большие
Возвращаем массив В = SortProc(A)+c+SortProc(B) (простое объединение массивов)
Конец процедуры.
Вот и все, можно, конечно еще улучшить алгоритм, например сделать итерационный вместо рекурсивного вызова, но в общем тот алгоритм, что я привел самый простой и вполне работоспособный.
prog_r_amer
10.06.2007, 21:16
есть проца на паскале, но упорядочит числа, может сам поймешь и переделаешь
procedure qsort(k,r:integer);
var kk,kr,c:longint;
begin kk:=k; kr:=r;
c:=a[(kk+kr)div 2];
repeat
while c>a[kk] do kk:=kk+1;
while c<a[kr] do kr:=kr-1;
if kk<=kr then begin
a[kk]:=a[kk]+a[kr];
a[kr]:=a[kk]-a[kr];
a[kk]:=a[kk]-a[kr];
kk:=kk+1; kr:=kr-1; end;
until kk<kr;
if k<kr then qsort(k,kr);
if kk<r then qsort(kk,r);
end;
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot