Просмотр полной версии : Внутренняя политка РФ
Farmazon
09.10.2006, 17:02
По аналогии!
Развиваем топик!
cs_devgru_
09.10.2006, 17:05
Помоему у РФ плохая внутрення политики
Конечно, что там борьба с демографической проблемой и т.д. это все хорошо, но это врятли подействует положительно :-/
Хм... вот например Китай:
Конец энергетической сверхдержавы?
Московская правда (газета), Алексей КИВА, 10-10-2006
Как все-таки Китаю удалось то, что и в малой мере не удается России? Стране, которая до начала реформ была несравнимо более развитой, имела мощный интеллектуальный потенциал, да еще и наделена огромными природными ресурсами. Умная стратегия развития? Талантливые и патриотично настроенные реформаторы? Несомненно. Дисциплина и порядок в стране? Качество китайцев как работников? Безусловно. Огромные вложения в экономику патриотично настроенной китайской диаспоры? Решительная борьба с коррупцией и преступностью? И это верно. Социально ориентированная политика? Да, конечно! У них много богатых, но богатство не наворовывается, а зарабатывается, а с теми чиновниками и политическими руководителями, кто берет взятки или залезает в казну, расправляются беспощадно. В Китае просто не может быть, как у нас, ни единого для богатых и бедных подоходного налога, ни такого положения, когда 15 процентов населения сосредоточило в своих руках 92 процента собственности. Ибо китайское руководств о хорошо понимает: гигантские социальные контрасты в обществе - это путь не к сплочению народа, а к его разъединению и политическим потрясениям.
Все сказанное многое дает понять, но не все. Работала и до сих пор работает на развитие страны и хорошо продуманная, гибкая, начисто лишенная импульсивности и верхоглядства не только внутренняя, но и внешняя политика.
А почему мы так не можем?
Farmazon
10.10.2006, 22:09
А почему мы так не можем?
Мы так можем, и делаем, но незаметно! :)
Кудрин ведль лучший минфин развивающихся рынков, Россия в списке прошла 8 позиций за 6 лет, осталось 7!
delokrat
10.10.2006, 22:28
В Китае был длительный период блужданий , пока они не отправили своих городских бюрократов по деревням на перевоспитание.
lehalukoil
21.01.2007, 01:54
http://www.ng.ru/index1.html
19.01.2007
| политика |
Иван Родин
Больше трех не собираться
Закон о митингах и демонстрациях снова ужесточается
Накануне выборов митинги и пикеты могут стать редкостью.
Вчера группа депутатов Госдумы из фракций «Единая Россия» и ЛДПР внесла поправки, серьезно корректирующие закон о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях. Если документ будет принят, в предвыборный период любое массовое мероприятие может оказаться под запретом по решению местных властей – несмотря на полученное ранее разрешение. Законопроект этот, как сообщили «НГ» думские источники, из числа тех, которые рождаются в администрации президента, а потом по команде подписываются думцами.
Граждан, имеющих не погашенную или не снятую судимость за совершение «экстремистских действий», ограничат в праве организовывать массовые мероприятия. Более того, в роли организаторов нельзя будет выступать и тем гражданам, а также общественным объединениям, которым «было объявлено соответственно предостережение или предупреждение о недопустимости осуществления экстремистской деятельности». Ограничение в правах в этом случае действует в течение полугода. Расширен и перечень мест, запрещенных для публичных мероприятий. Это «места дислокации воинских частей и учреждений Вооруженных сил, других войск, воинских формирований и их органов».
Ну а главным новшеством следует признать право исполнительной власти отменять уже назначенные митинги и пикеты. И даже – вводить месячный мораторий на их проведение в регионе. Сделать это можно будет на основании «судебного решения, в котором установлен факт готовящихся противоправных действий». За две недели до голосования и в течение двух недель после него местные власти получат право запрещать все массовые мероприятия, кроме собраний. Авторы проекта ссылаются на другие страны, где иногда действуют более жесткие, чем обычно, ограничения права граждан. Любопытно, что среди иностранных государств перечислены Латвия и Эстония, которые в России на официальном уровне уже сейчас фактически называются недемократическими и чуть ли не неофашистскими.
Один из авторов документа – депутат Государственной Думы Владимир Семаго – уверяет, что закон защищает граждан: «Когда человек паркует свой купленный на ворованные деньги джип там, где этого делать нельзя, то он вступает в противоречие с интересами других людей и его за это можно наказать».
Первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников сообщил корреспонденту «НГ», что законопроект написан «в духе всех тех авторитарных изменений, которые и раньше вносились в законодательство. Если изменения будут приняты, то проблем у нас прибавится». И добавил, что коммунисты, безусловно, выступят против поправок. Совершенно очевидно, заметил Мельников, «власть боится акций протеста, понимает, что к старым запретам уже все приноровились, и поэтому ищет новые способы избавиться от голоса народа, администрация президента преследует одну цель: разорвать связь оппозиции с гражданами, а стоит за этим страх». Первый зампред ЦК КПРФ предупредил, что чем больше такого рода запретов, тем больше у людей будет соблазна все-таки выходить на улицу: «Власть затыкает все выходы пара – соответственно произойдет иное физическое явление».
С парламентарием согласен и его коллега по Думе, первый заместитель председателя фракции «Родина» Иван Харченко. «Это проявление страха», – сообщил он «НГ», пояснив: монетизацией льгот, реформой местного самоуправления, ужесточением политического и избирательного законодательства «власть сама загнала себя в тупик». Теперь, уверен Харченко, «пружина настолько сильно сжата, что может распрямиться в любой момент». Депутат отметил, что выдвинутая инициатива – это, безусловно, «наступление на демократию». «Я не вижу оснований для того, чтобы фракция поддержала этот бред», – подчеркнул Иван Харченко в интервью «НГ».
Независимый депутат Сергей Попов в своем комментарии «НГ» обратил внимание на вводимый запрет массовых мероприятий во время избирательных кампаний. «Если предполагается запрещать и пикеты, которые являются наиболее распространенной формой агитации, то я могу сказать: ни в одной цивилизованной стране такого нет», – заявил он. Весь законопроект в целом он сравнил с последней редакцией закона о референдуме, тоже жестко исправленной «Единой Россией». «Сам закон есть, а референдума по нему провести невозможно – видимо, точно такая же ситуация будет и с законом о митингах», – отметил депутат. На его взгляд, если поправки будут приняты, то проводиться станут только публичные мероприятия, организованные властями.
Замглавы комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков категорически не согласен с законопроектом и считает, что его стоило бы назвать законом о запрете в РФ митингов и демонстраций. Гудков надеется, что здравый смысл в Думе все-таки победит и «Единая Россия» все эти предложения не поддержит. «Однако в последнее время я стал не уверен в том, что сейчас в России здравый смысл имеет какое-то значение», – засомневался, впрочем, депутат.
...
исправил шрифт
lehalukoil
21.01.2007, 01:57
Условия, при которых власти могут запретить массовые мероприятия (выдержка из законопроекта)
«При наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, которые могут быть совершены в ходе проведения публичного мероприятия и повлечь за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина, причинение вреда личности, здоровью граждан, окружающей среде, общественному порядку, общественной безопасности, собственности, законным экономическим интересам физических и (или) юридических лиц, обществу и государству, проведение публичного мероприятия может быть отменено».
Ну а как вам такая внутренняя политика?
ничего бредовее не слышал... фактически общение с избирателями можно будет проводить только в безконтактной форме: через сми, листовки (которые тоже могут запретить, да и срывают их менты постоянно), ну можно ещё инет-конференции устраивать ;) - это остаётся единственным онлайн вариантом общения с электоратом для оппозиционных кандидатов (жаль что интернетизация всей страны - всёже дело далёкого будущего) :-/
естественно к Пропрезовским кандидатам этот закон относится не будет >:(
Ну а как вам такая внутренняя политика?
Не удивительно... боятся за свою власть, знают, что народ готов к другому!!! ;)
lehalukoil
23.01.2007, 14:17
Lenta.ru: НОВОСТИ, 23.01.2007
Законопроект об ограничении митингов отозван из Думы *
22 января авторы вызвавшего бурные дебаты законопроекта, ужесточающего правила проведения публичных мероприятий в стране, отозвали его из Думы. По словам одного из авторов поправок, причиной отзыва стала необходимость его технической доработки, а также согласования и дополнительного обсуждения с Общественной палатой.
[2007.01.22 13:27]
Lenta.ru: НОВОСТИ, 23.01.2007
Депутаты не решились запретить митинги во время выборов
В Госдуму внесена новая редакция законопроекта, вводящего ограничения на проведение публичных мероприятий. В этом документе, среди авторов которого несколько единороссов, отсутствует одна из двух норм, вызвавших наибольшее негодование у политиков и правозащитников.
[2007.01.23 11:43]
Что это? Проверили реакцию народа - совсем отупел или нет?
Приорететы во внутренней политике являются "национальные проекты", которы уже осуществляются несколько лет и их результат очевиден, хотя реализация присходит не планомерно по субъктам РФ.
Нет внутренней политики РФ.
Есть внутренняя политика президента.
Как он думает, так думает и вся страна, как Ирак, Кампучия или Банановые Острова.
Нет внутренней политики РФ.
Есть внутренняя политика президента.
Как он думает, так думает и вся страна, как Ирак, Кампучия или Банановые Острова.
На мой взгляд, раз ты так утверждаешь, то это говорит о том, что ты плохо разбираешся во внутренней политике РФ.
Во-первых, социально-экономиеское развитие страны осуществляет правительство РФ, а президент лишь следит за результатами проделанной работы, корректирует работу, если это необходимо и обозначает важнейшие задачи, которые необходимо решить в ближайшее время.
Во-вторых, Путин всегда говорит о самых наболевших вопросах и поэтому его позиция всегда совпадает с позицией народа.
1) раз ты так утверждаешь, то ты плохо разбираешся во внутренней политике РФ.
Во-первых, социально-экономиеское развитие страны осуществляет правительство РФ, а президент лишь следит за результатами проделанной работы, корректирует работу, если это необходимо и обозначает важнейшие задачи, которые необходимо решить в ближайшее время.
2) Во-вторых, Путин всегда говорит о самых наболевших вопросах и поэтому его позиция всегда совпадает с позицией народа.
1. Если я тобой буду вертеть, как мне будет угодно, а в правилах пропишу, что ты пуп земли, то так считать, как на бумажке - кроме тебя будут еще дети из дет.сада, но никак не взрослые люди.
2. Сколько избитых голословных утверждений, причем настолько безапеляционных, самоуверенных и написанных в духе проплаченной агитки, в чиновничьем казенном стиле, что невольно закрадывается мысль об авторе этих догм, источнике его небывалой активности и его цели на этом форуме ...
Добавлено через 27 минут
в подтверждение п.1) :
Напоминаю знатоку политики:
а) Как только Путин разошелся во взглядах с Касьяновым, последний тут же был выкинут из поста премьер-минстра, как дворник больницы.
Более того, Путин натравил на бывшего премьер-министра прокуратуру (по поводу приобретенной "незаконной недвижимости").
б) Путин посадил на его место никому не известного, бездарного, но политически преданного Фрадкова. Его вся страна так и называла официально - технический премьер-министр.
в) нынешний премьер-министр будет выкинут, чтобы освободить блатное место новому - Путину.
г) напрямую премьер-министр и его министры подчинены президенту.
Ни о какой самостоятельности прав-ва нет даже и речи, даже законодательно. Пора бы уже знать элементарные истины.
Правительство выполняет функции поручений президента и только.
Вот, взбрендит президенту к юбилею повысить ВВП в два раза - и правительство на ушах стоит ...
Ну прям, как в одном ивестном мультфильме, где одна такая же недоросль (королева, девочка-сирота) издала указ:
- Завтра будет 32 декабря. Послезавтра 33 декабря. И так - до тех пор, пока мне не принесут подснежники.
:-d
Bergelmir
23.04.2008, 01:13
dess, только не надо тут эксперта строить, ты тут уже достаточно чуши написал, вернее слюны да желчи набрызгал. Если у Misha всё хорошо, у тебя всё плохо. Вы братья рОдные. :)
Не люблю демагогию. Люблю внятный диалог, предметный разговор.
По существу сказать нечего ?
Тогда есть хорошее правило - "не влезать, чтобы не показаться смешным" ...
Тогда есть хорошее правило - "не влезать, чтобы не показаться смешным" ...
Судя по тому,что ты пишешь,это как раз про тебя.
Судя по тому,что ты пишешь,это как раз про тебя.
Ну что ж. Есть хороший способ, чтобы разобраться, кто из нас смешон.
Это - аргументирование своей позиции. Это диалог на основе конструктива.
Я свою позицию привел.
Приведи и ты свою, если не хочешь уподобиться Кисе Воробьянинову -
(чем больше "особа, приближенная к императору" глубокомысленно молчит и играет бровями, тем более он смахивает на величайшую и мудрейшую особу).
я согласен с dess-ом... последнее слово за ним...
Конституция РФ ст. 80...
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
я согласен с dess-ом... последнее слово за ним...
Конституция РФ ст. 80...
1. Президент Российской Федерации является главой государства.
2. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина. В установленном Конституцией Российской Федерации порядке он принимает меры по охране суверенитета Российской Федерации, ее независимости и государственной целостности, обеспечивает согласованное функционирование и взаимодействие органов государственной власти.
3. Президент Российской Федерации в соответствии с Конституцией Российской Федерации и федеральными законами определяет основные направления внутренней и внешней политики государства.
4. Президент Российской Федерации как глава государства представляет Российскую Федерацию внутри страны и в международных отношениях.
Ну и что ты этим хотел сказать,процитировав Конституцию РФ? Каждый второй,думаю,хоть раз да прочитал ее.И не понятно для чего выделил некоторые словосочетания.Давай своими словами.
Ну и что ты этим хотел сказать,процитировав Конституцию РФ? Каждый второй,думаю,хоть раз да прочитал ее.И не понятно для чего выделил некоторые словосочетания.Давай своими словами.
Причем тут своими словами... вот скажи, какой смысл говорить в чьих руках находится власть и за кем все стоит, если все это прописано в законодательстве официально...??
Выдел те вещи которые входят в суть спора...
Это значит что спор без смысла.. и Миша был не прав...
Добавлено через 2 минуты
Каждый второй,думаю,хоть раз да прочитал ее.
О да... это прямо в точку... каждый сотый... если не тысячный... о чем вообще речь... когда люди толково не могут сказать почему они проголосовали за того или иного кандидата... про конституцию вообще молчу...
Насколько мне известно,власть в нашей стране все еще народ осуществляет.Народ выбирает главу государства и посредством выборов может как поддержать его,так и отстранить от должности.Если за президента голосует 65-70% граждан,то это наверно что-то значит..значит народ видит в нем надежного человека;человека,который способен сделать для страны многое,народ поддерживает его политику.А почему он поддерживает выбранную политику президента? Потому что народ стал жить лучше и он хочет жить еще лучше! Кто-то из вас скажет:"Да какие 65-70%!!!Всё было сфальсифицировано!" Я так не думаю.Если провести опрос среди населения,то результаты будут такими же.Так что президент работает на страну,на народ!
По поводу М.М.Касьянова.Я не пойму,dess,если человек занимается махинациями и,как ты упомянул,приобретением недвижимости незаконным путем и при этом стоит у власти,то это нормально? Правильно,что сняли и "натравили" Прокуратуру.Надо будет,пойдет вслед за Ходорковским. Путин всегда повторяет,что надо прежде всего очистить аппарат управления,от коррупции,иначе достичь желаемых результатов в будущем будет сложно.
То,что Премьером будет Путин,это правильно.Народ оказал доверие ему в свое время и не ошибся.На нынешних выборах народ оказал доверие Медведеву,как преемнику Путина и продолжителю курса Путина.Медведев всё это понимает,поэтому и предложил место Премьера ему.Не исключаю и варианта,что будущий президент будет действовать по указанию бывшего.Но в любом случае пребывание таких людей во главе государства пойдет только на пользу.
Добавлено через 9 минут
Причем тут своими словами... вот скажи, какой смысл говорить в чьих руках находится власть и за кем все стоит, если все это прописано в законодательстве официально...??
Вот именно,что согласно Конституции,власть находится в руках народа,а ты тут про Президента чешешь.
Добавлено через 2 минуты
Миша был не прав...
А как ты можешь утверждать,что кто-то прав,а кто-то не прав? Твое мнение,как и у каждого,субъективно.
Добавлено через 1 минуту
когда люди толково не могут сказать почему они проголосовали за того или иного кандидата... про конституцию вообще молчу...
Большинство тебе ответят,почему они проголосовали за того или иного кандидата.
Да никогда не будет демократии или народовластия. Это пустые слова.
Вот именно,что согласно Конституции,власть находится в руках народа,а ты тут про Президента чешешь.
Речь шла о том кто влияет на внутреннюю политику страны... Хаха власть находится в руках народа... даже сама фраза противоречива... все это можно взять в кавычки... если мы решаем вопрос о том кто сидит в кресле ты называешь властью... Мне остается только улыбнуться в ответ... :-)
А как ты можешь утверждать,что кто-то прав,а кто-то не прав? Твое мнение,как и у каждого,субъективно.
Мое мнение не субъективно... мое мнение официальное... онсованое на нормах Конституции...
Большинство тебе ответят,почему они проголосовали за того или иного кандидата.
В этом я тоже сомневаюсь... даже не сомневаюсь, а знаю... что политической культуры никакой... хочешь сказать она есть... да упоси нынешнюю власть от этого... :-D
Да никогда не будет демократии или народовластия. Это пустые слова.
Конституция РФ - книжка-раскраска
Добавлено через 6 минут
Хаха власть находится в руках народа... даже сама фраза противоречива... все это можно взять в кавычки... если мы решаем вопрос о том кто сидит в кресле ты называешь властью... Мне остается только улыбнуться в ответ... :-)
Во-первых,нет никаких противоречий,а во-вторых,это ты называешь властью тех,кто сидит в креслах,а не я..поэтому это мне нужно улыбаться.
Добавлено через 2 минуты
Мое мнение не субъективно... мое мнение официальное... онсованое на нормах Конституции...
Я смотрю,ты уважаешь Конституцию и все твои слова основаны на ней.Так почему тебя смешит то,что власть осуществляет народ?
Конституция РФ - книжка-раскраска
Вот в этом и вся проблема... Ты мне только что доказывал мол все нормально у нас жить стали лучше... А сам не осознаешь важность этого документа... Ты веришь в Путина и счтитаешь конституцию раскраской(когда твой Путин является гарантом)...
О да... О чем вообще речь... пфф...
Во-первых,нет никаких противоречий,а во-вторых,это ты называешь властью тех,кто сидит в креслах,а не я..поэтому это мне нужно улыбаться.
Что такое власть вконце концов...? На чем она основана..?? Какой смысл в власти если кто то будет указывать президенту что и как делать..? этот смысл теряется... даже сама сущность власти и демократия не связаны... именно в даном случае... Демократия это утопия... которой нигде нет и не будет...
Хорошо что именно ты можешь сделать..?? как ты можешь окозать давление на власть..?? Да ничего... Был марш Несогласных в Москве и Питере... всех отпинали... студентов таких как я и ты(наверное) это нормально..?? Люди высказали свою позицию... это не значит что за это надо тупо растоптать всю эту демонстрацию...
Я смотрю,ты уважаешь Конституцию и все твои слова основаны на ней.Так почему тебя смешит то,что власть осуществляет народ?
С чего ты взял что я ее уважаю... разве я где то показал хоть малейшее притязание к ней... я говорил что это официально... и не более... Что это является основой... нормой начал...
Вот в этом и вся проблема... Ты мне только что доказывал мол все нормально у нас жить стали лучше... А сам не осознаешь важность этого документа... Ты веришь в Путина и счтитаешь конституцию раскраской(когда твой Путин является гарантом)...
О да... О чем вообще речь... пфф...
Я-то как раз осознаю важность и не считаю Конституцию раскраской.Я имел ввиду,что если sobol говорит,что никогда не будет демократии и народовластия,то для него она раскраска.
Добавлено через 4 минуты
Если я не ошибаюсь,ты был согласен с dess и проаргументировал свою позицию,процитировав Конституцию..и какой же вывод из этого? Ты веришь тому,что там написано.
Если я не ошибаюсь,ты был согласен с dess и проаргументировал свою позицию,процитировав Конституцию..и какой же вывод из этого? Ты веришь тому,что там написано.
Там написано куча вещей которых по большому счету нет... достаточно открыть первую страницу... и прочитать первую статью...
Я согласен что с тем что у него есть сила... по сравнению с парламентом и правительством... но я убежден что за всем этим присутствует весьма весомое воздействие на власть бизнес элитой... за занавесом... это есть в любой стране...
Какой смысл в власти если кто то будет указывать президенту что и как делать..? этот смысл теряется...
По-твоему власть это когда на нее нельзя воздействовать?Бред!Я смотрю,ты бы предпочел тоталитарный режим управления..
Насколько мне известно,власть в нашей стране все еще народ осуществляет.Народ выбирает главу государства и посредством выборов может как поддержать его,так и отстранить от должности
Давно так не смеялся.
А у нас всегда власть народ осуществлял. :-D
Все мы ходили на выборы и до "демократов" и голосовали.
Советский народ выбирал главу государства и посредством выборов мог как поддержать его, так и отстранить от должности.
Так что же нового изобрел твой Путин ? :-D
Добавлено через 14 минут
Если за президента голосует 65-70% граждан,то это наверно что-то значит..значит народ видит в нем надежного человека;человека,который способен сделать для страны многое,народ поддерживает его политику.А почему он поддерживает выбранную политику президента? Потому что народ стал жить лучше и он хочет жить еще лучше!
2. По поводу М.М.Касьянова.Я не пойму,dess,если человек занимается махинациями и,как ты упомянул,приобретением недвижимости незаконным путем и при этом стоит у власти,то это нормально? Правильно,что сняли и "натравили" Прокуратуру.
Детсад ! Сплошной детсад.
До чего же скучно на этом форуме беседовать с детьми и повторять им азбучные истины, которые, все-равно. как горох от стенки, отскакивают от их дубовых голов.
1. За президента голосуют потому же, почему голосуют в Ираке или на Банановых Островах.
Потому что народ не знает другого мнения (СМИ зачищены Путиным в сортире). А твой Путин, кстати, боится полит.дебатов, как и ЕР. :-D
2. Дет.сад.
Вопрос не в том, что Касянов занимался махинациями (кстати, он ими не занимался). А вопрос в том, что Путин держит своих подчиненных на крючке.
Кто нарушил нормы зэковских понятий - на того спускают прокуратуру.
Кто не нарушал - на того компромат держится под сукном.
То есть, компромат, коррупция - это норма Путинского управления.
- Если ты честен, если нет компромата, то ты Путину неудобен вообще, Путин тебя видеть не желает в политике, потому что нет рычагов давления.
- А если у тебя рыло не в пуху, то тебя принимают в политику и заставляют делать все, что угодно. Потому что компромат в сейфе.
Таковы нормы кремлевско-Путинского управления, нормы его морали, гарантия устойчивости его власти. :-D
Давно так не смеялся.
А у нас всегда власть народ осуществлял. :-D
Все мы ходили на выборы и до "демократов" и голосовали.
Советский народ выбирал главу государства и посредством выборов мог как поддержать его, так и отстранить от должности.
Так что же нового изобрел твой Путин ? :-D
Добавлено через 14 минут
Детсад ! Сплошной детсад.
До чего же скучно на этом форуме беседовать с детьми и повторять им азбучные истины, которые, все-равно. как горох от стенки, отскакивают от их дубовых голов.
1. За президента голосуют потому же, почему голосуют в Ираке или на Банановых Островах.
Потому что народ не знает другого мнения (СМИ зачищены Путиным в сортире). А твой Путин, кстати, боится полит.дебатов, как и ЕР. :-D
2. Дет.сад.
Вопрос не в том, что Касянов занимался махинациями (кстати, он ими не занимался). А вопрос в том, что Путин держит своих подчиненных на крючке.
Кто нарушил нормы зэковских понятий - на того спускают прокуратуру.
Кто не нарушал - на того компромат держится под сукном.
То есть, компромат, коррупция - это норма Путинского управления.
- Если ты честен, если нет компромата, то ты Путину неудобен вообще, Путин тебя видеть не желает в политике, потому что нет рычагов давления.
- А если у тебя рыло не в пуху, то тебя принимают в политику и заставляют делать все, что угодно. Потому что компромат в сейфе.
Таковы нормы кремлевско-Путинского управления, нормы его морали, гарантия устойчивости его власти. :-D
Я смотрю,ты слишком "умный".Пора бы выкинуть из головы,все эти вымыслы!P.S.Действительно,лучше иметь разговор с умными людьми,а не с вами.
Действительно,лучше иметь разговор с умными людьми,а не с вами.
Я вот пытаюсь с тобой говорить, как с дееспособным гражданином, но не могу.
Но я все-таки еще раз попробую аппелировать к твоему разуму (как известно, разум - это то, что отличает человека от обезьян).
Знал ли Кремль об обстоятельствах приобретения недвижимости Касьяновым ? - Знал.
Так почему же раньше Касьянова не травили прокурорами ?
Почему апосля ? Такая странная логика и избирательность в избиении неугодных разьве прописана где-нить в законе ? :-D
Неужели только после того, как Касянова уволили, Путин вдруг узнал о нарушениях Касьянова ? :-D
Очевидно так же было и с Березовским, и с Ходором.
Дружил с ними Путин. Но как только нарушили эти люди понятия, так и лишились его крыши.
И весь этот фарс был преподнесен идиотам России, как борьба с олигархами. :-D
Кстати, еще до Путина Примаков пытался преследовать Березовского за воровство - Примакова заткнули ...
Вот тебе пример, как Путин управляет своими подчиненными (кнут и прянник) через систему компроматов.
Так же, как и местный чиновник или "контролирующая инстанция" управляет местными предпринимателями - прекрасно эта система описана в книге И.Клямкина.
Отсюда и коррупция, возведенная "борцом с коррупцией" Путиным - в норму.
По-твоему власть это когда на нее нельзя воздействовать?Бред!Я смотрю,ты бы предпочел тоталитарный режим управления..
Да не в этом дело.. я хочу сказать что никогда не будет равенства между например губернатором и рабочим... У него власть.. у рабочего ничего... Власть это власть и она не может быть чем то еще...
Добавлено через 7 минут
Очевидно так же было и с Березовским, и с Ходором.
Дружил с ними Путин. Но как только нарушили эти люди понятия, так и лишились его крыши.
И весь этот фарс был преподнесен идиотам России, как борьба с олигархами. :-D
Кстати, еще до Путина Примаков пытался преследовать Березовского за воровство - Примакова заткнули ...
Вороде как Березовский нарушил договор и повысил цену на нефть...
П.с. dess ты слишком жестко оскорбляешь людей... каждый считает как хочет и знает.. чуть по мягче нужно...
1. П.с. dess ты слишком жестко оскорбляешь людей... каждый считает как хочет и знает.. чуть по мягче нужно...
2. Вороде как Березовский нарушил договор и повысил цену на нефть...
1. Со мной, кстати, тоже обращаются некоторые жестко, за что плачу той же монетой.
Но главное - не со зла я это делаю. Просто, есть некоторые моменты для меня, которые кажутся настолько очевидными, что доказывать одно и опровергать другое кажется мне нелепым.
Причем, я всегда аргументирую, в отличии от оппонентов, которые не могут аргументы опровергнуть, но настаивают на своем.
Такой "диалектический" метод познания истины в спорах - мне не нравится.
Хотя, если кого и задел ненароком, пусть не обижаются, не со зла это делаю.
Просто, чего греха таить, наши местные республиканские форумы изолированы, варятся в собственном соку и очень отстают по уровню мышления от общесоюзных полит. форумов ...
2. У меня другие данные.
Березовский стал критиковать Путина после того, как Путин (с т.зр. Березовского) слегка отошел от неформальных договоренностей с семьей Ельцина по поводу продожения Ельцинской политики.
Т.е, стал проводить собственную политику, избавляться от ельцинских кадров, отошел от самых одиозных и пагубных ельцинских принципов.
Кстати, сам Ельцин первое время пытался воспрепятствовать этому, но потом махнул на все и стал доживать на пенсии в свое удовольствие.
А Путин мягко Ельцину намекнул, что Ельцина уважает, но пусть в политику больше тот не лезет. (Ельцин понял :-D ).
Кстати, именно по той же причине, что и Березовский, обиделись на Ельцина Немцов и прочий сброд из СПС.
А ведь в 2000г "демократы" помогали Путину избивать в предвыборной компании конкурентов Путина (Примакова, Лужкова, ОВРАГ), облегчая Путину приход к власти.
Но как только Путин к кормушке власти призвал не их, а своих, а также отошел от самых одиозных принципов Ельцинской политики, российские демократы вместе с англосаксами обиделись. :-D
Добавлено через 10 минут
Опять же, аргументируя, как всегда, свою позицию, привожу выступление обиженного Ельцинского олигарха Березовского:
"Путин - президент России. Президент, который пришел как преемник Ельцина.
Ельцин начал дем. реформы в России. Значит, Путин предал его, потому что он остановил реформы в России, он повернул Россию обратно к коммунизму, к социализму, я не знаю, как это называть сегодня.
Если вы вспомните 2000 год, когда я уехал из России, то тогда я написал открытое письмо президенту Путину и перечислил все пункты, по которым был не согласен с его политикой.
Более того, он был моим другом, я познакомился с ним еще в начале 90-х годов, и десять лет мы успешно сотрудничали. И я полагал, что он продолжит дем. реформы, которые начал Ельцин. Вышло все по-другому."
Вот так вот. :-d
Думаю, под такими словами олигарха мог бы подписаться и Немцов и прочие наши троянцы, обротни-"демократы" :-d
Bergelmir
24.04.2008, 01:29
Вот расписались-то. )
Десс тут как заводной повторял:1) Нет внутренней политики РФ. Есть внутренняя политика президента.
2) Как он думает, так думает и вся страна, как Ирак, Кампучия или Банановые Острова.
1) Внутренняя политика президента и есть политика РФ. Думаю, если бы такой огромной и богатой страной управляли бы депутаты(парламент) или "на местах", то это был бы прямой путь к развалу. В сильном президентском правлении есть большой минус, дурак попавший на пост может всё испортить. Да и вообще много чего может быть, но в противном случае максимум что нам светит, это плутократия, власть богатых. Сейчас, с приходом к власти "силовика" политика России стала хоть какой-то.
2) И в каких президентских республиках всё не так как у нас? Названные от балды страны ты считаешь каким-то весомым аргументом?
"Потому что народ не знает другого мнения (СМИ зачищены Путиным в сортире)" Зачищены-не зачищены, но реальной оппозиции у нас в России нет не от того, что она зачищена, а от того, что она без мозгов и народу не нравится. Коммунисты большую половину голосов получают не за то что они такие молодцы, а просто народ голосует против существующей власти. Дошло до того, что Кремль сам стал создавать "оппозицию" самому себе(СР). :) Незнай, а вдруг может что-нибудь получится через пару выборов? :-D
1.
а) Думаю, если бы такой огромной и богатой страной управляли бы депутаты(парламент) или "на местах", то это был бы прямой путь к развалу.
б) Сейчас, с приходом к власти "силовика" политика России стала хоть какой-то.
2)Зачищены-не зачищены, но реальной оппозиции у нас в России нет не от того, что она зачищена, а от того, что она без мозгов и народу не нравится. Коммунисты большую половину голосов получают не за то что они такие молодцы, а просто народ голосует против существующей власти.
1.
а) Так не проще ли Путину обьявить, что страна огромна и демократия опасна, т.к. развалит страну ? И зачем тогда вообще КС, парламент, выборы ? :-D
Но ведь как рассуждает Путин:
создадим игрушечную демократию, но управлять страной буду я один.
Это как в анекдоте про обезьяну:
Созвал лев зверей на поляне и велел выстриться в две шеренги.
В одной шеренге - умные.
В другой - красивые.
И только обезьяна заметалась:
- ты че мечешься ?
- ой, мамочки, мне что, разорваться что ли ?
Пусть уж ваш Путин тогда решит, он с красивыми или с умными ?
Но бывший полковник хочет быть и умным, и красивым, сидеть на двух стульях сразу. И в глупой стране он это может сделать.
б) вот Россия и живет "хоть как-то" :-D
2)
Ты похоже, не в курсе, и всей оппозиции не знаешь.
Что и говорит, что Путин искусно замочил ее в сортире, что даже от тебя ее спрятал.
Для тебя весь спектр оппозиции представлен либо красными, либо белыми, как и талдычат Путинцы постоянно в СМИ. :-D.
Меж тем, как есть здоровая оппозиция, которую просто не знает большинство и которую Путин боится и гнобит.
http://stoletie.ru/
http://stoletie.ru/poziciya/
Почитай. Полезно будет пройти ликбез.
А держит у себя Путин в качестве "оппозиции" только ЛДПР, чтоб недовольные голосовали за нее.
Чем независимую оппозицию иметь, уж лучше карманную создать - все равно ЛДПР не наберет никогда большинства, но тупые россияне будут думать, что за "опозиционную" ЛДПР голосовали. :-D
Так рассуждает кремлевский интриган Путин.
Счастливы все - и Путин, и Жириновский (что в золотых оппартаментах сидит пожизненно), и глупая Россия (что может голосовать за "оппозицию").
Bergelmir
24.04.2008, 02:56
Так не проще ли Путину обьявить, что страна огромна и демократия опасна, т.к. развалит страну ? И зачем тогда вообще КС, парламент, выборы ? :-dТе, кто говорят, что у нас не демократия - дураки. У нас может и хорошо управляемая, но демократия. :)
Пусть уж ваш Путин тогда решит, он с красивыми или с умными ?Т.е. Болдырев - умный, а, скажем, Примаков - дурак? Умный не посчитал себя самым умным, не ушёл в никому ненужное подполье, Будучи в партии "Отечество", "влился" в партию власти "Единство"(образовалась "ЕР"). Сейчас он(Примаков) реально помогает чем может России на государственном посту. Примерно тоже можно сказать о Лукине, Рогозине, Шохине и других политиках, которые тоже могли бы быть донкихотами, но предпочли стать санчопансами(надеюсь понятен пример). А Болдырев словно обезьяна и очки. В данном случае в качестве очков - большая политика. Позорище, а не оппозиция, да, во многом тут заслуга Кремля, но так ему и надо. ) За такими нытиками народ не пойдет никогда! Только узкая озлобленная прослойка интеллигенции.
Опять же почитал его рассуждения. Таких пессимистов нельзя пускать к рычагам власти. Пусть ноют локально. Это я не просто ругаюсь как оптимист. Например, его "Масштабные маневры в узком коридоре". Мол, "Либерализм это хорошо, но сейчас это будет плохо!"; "Авторитаризм плохо, но в данной ситуации хорошо, а у нас авторитаризм неправильный!" И тому подобное мусоливание. Продолжай дальше заниматься таким ликбезом, я предпочитаю смотреть шире. :-)
Bergelmir,
В каждом твоем слове вопиющая безграммотность и невежество.
Я могу пройтись буквально по каждой твоей бездоказательной самоуверенной, безапеляционной реплике и со смехом и фактами опровергнуть.
Представляешь, сколько мне писать придется ?
А главное, зачем ?
Зачем ради пары человек терять столько времени ?
Тем более, как говорит опыт - все-равно это, что об стенку горох.
Тут уже диагнозирую просто крайне низкий поверхностный уровень самостоятельного мышления, незнание основ, отсутствие стройной ситемы понимания окружающей полит. действительности.
Такое не лечится за пару дней.
- Невежество возникает, на мой взгляд, от поверхностного изучения действительности, от незнания событий и фактов во всех их взаимосвязях и ипостасях.
- Невежество возникает в тоталитарном государстве, в результате знакомства люмпенов только с одной официальной точкой зрения.
- Невежество - это когда при недостатке образования делаются поспешные категорические безаппеляционные выводы, и не делается попытка вникнуть в логику оппонирующих сил.
- Невежество сознательно культивируется и поддерживается Кремлем, т.к. служит основой прочности порочной российской власти.
Путин или Ельцин - никогда бы не могли бы управлять цивилизованной демократической страной, поскольку там другой ментали тет, граждане, традиции. А в варварской невежественной авторитарной стране - они предел обожания холопов.
Самое печальное, что таких в стране очень много.
Отсюда все наши беды (каждый народ заслуживает таких руководителей, которых имеет).
В больной стране просто не может быть иной власти.
dess, раз страна варварская,больная,может тебе уехать отсюда,а? Почему-то один ты считаешь,что в стране одни сплошные беды,большинство же так не считает.Если ты там прочитал какую-то "умную" книжку,написанную непонятно кем,или др.литературу и вбил себе это в голову,то это не значит,что так есть на самом деле.
Bergelmir,
Представляешь, сколько мне писать придется ?
А главное, зачем ?
Зачем ради пары человек терять столько времени ?
Тем более, как говорит опыт - все-равно это, что об стенку горох.
Ну это не правильно... Тогда зачем ты здесь пишешь?? выпендрится..? Ты говоришь что нет никакой политической грамотности... ну так объясни.. расскажи как ты видишь те или иные вещи... а каждый сам для себя решит прав ты или нет...
Кому интересно тот обязательно почитает все посты... с кем то согласится с кем то нет... В этом и весь смысл форума..
Добавлено через 7 минут
dess, раз страна варварская,больная,может тебе уехать отсюда,а? Почему-то один ты считаешь,что в стране одни сплошные беды,большинство же так не считает.Если ты там прочитал какую-то "умную" книжку,написанную непонятно кем,или др.литературу и вбил себе это в голову,то это не значит,что так есть на самом деле.
А то что говорит толпа(аля народ) - это значит, что так есть на самом деле?.. пфф... Ты все ссылаешься на какие то книжки, с конституцией на меня наехал... Да причем тут все это...
Да вообще тупая банальная уловка... А ты че самый умный типа..?? оО.. Да бред... какая в этом суть..?? Это как то касается обсуждения..?. Вы не можете сказать ничего дельного в ответ, а пытаетесь путем.. всей этой шелухи отходить от темы (не все само собой)... и притом отвечать не на весь пост целиком... а выделять из текста слова... где сразу теряется весь смысл сказанного...
Вместо того чтобы приводить реальные доводы которые это опровергают... По большому счету их у многих и нет...
Bergelmir
24.04.2008, 13:41
В том то и дело, что "грамотный" dess грезит о несуществующей стране, и сам же признаёт, что у нас "просто не может быть иной власти". Очень разумно! *pardon*
Если ты действительно такой умный, тогда тебе не составит труда в тезисной форме написать, "что делать". А пока ты потрясаешь кулаками и сотрясаешь воздух, всё. Только сказав другим "Вы дураки", умнее не станешь, пиши что-нибудь конструктивное(не основанное только на поливании грязью), тогда поверю, что ты не просто болтун. :)
А то что говорит толпа(аля народ) - это значит, что так есть на самом деле?.. пфф... Ты все ссылаешься на какие то книжки, с конституцией на меня наехал... Да причем тут все это...
Да вообще тупая банальная уловка... А ты че самый умный типа..?? оО.. Да бред... какая в этом суть..?? Это как то касается обсуждения..?. Вы не можете сказать ничего дельного в ответ, а пытаетесь путем.. всей этой шелухи отходить от темы (не все само собой)... и притом отвечать не на весь пост целиком... а выделять из текста слова... где сразу теряется весь смысл сказанного...
Вместо того чтобы приводить реальные доводы которые это опровергают... По большому счету их у многих и нет...
Можно хотя бы открыть глаза и прочитать,что я пишу?
1)На книжки не я ссылаюсь,а dess.
2)Дай мне любую литературу и я также буду настаивать(цитировав ее) на том,что в ней написано и утверждать,что вы не можете это опровергнуть.
3)Никто не говорил,что я считаю себя самым умным,а наоборот кто-то другой пытается показаться таким.
4)Выделяя из поста цитаты,смысл не теряется.
5)Не говорил такого,что если толпа считает так,то это правильно.Я говорю о том,что сейчас наш народ устраивает проводимая политика,а каким образом эта политика достигается это никому неинтересно.
4)Выделяя из поста цитаты,смысл не теряется.
С этим пунктом не согласен... как раз таки теряется... т.е. ты (например) выделяешь ту часть на которую можно сослаться, а не весь пост целиком... Т.е. с другим ты согласен так что ли..?? Выходит противоречие…
Да и еще бесит такая вещь многие отвечают на вопрос на вопросом...? т.е. каверкуют сказанное и пытаются тем самым выкрутится что ли... Не надо превращать обсуждение в спор... где главное не суть а принцип... через жопу но доказать что я типа мол прав... что опять таки делают многие...
Я всегда когда что то пишу стараюсь все логически сопоставлять... чего у многих просто нет...
мдаа все люди видят со своей стороны! тут походу борьба между писсимистами и оптимистами! люди неволнуйтесь, от ваших споров ситуация в стране не меняется!
Добавлено через 43 секунды
С этим пунктом не согласен... как раз таки теряется... т.е. ты (например) выделяешь ту часть на которую можно сослаться, а не весь пост целиком... Т.е. с другим ты согласен так что ли..?? Выходит противоречие…
Да и еще бесит такая вещь многие отвечают на вопрос на вопросом...? т.е. каверкуют сказанное и пытаются тем самым выкрутится что ли... Не надо превращать обсуждение в спор... где главное не суть а принцип... через жопу но доказать что я типа мол прав... что опять таки делают многие...
Я всегда когда что то пишу стараюсь все логически сопоставлять... чего у многих просто нет...
а ет да! +1
каверкуют сказанное
Ты за собой этого не замечал?
Вопрос не в том, что Касянов занимался махинациями (кстати, он ими не занимался). А вопрос в том, что Путин держит своих подчиненных на крючке. Кто нарушил нормы зэковских понятий - на того спускают прокуратуру. Кто не нарушал - на того компромат держится под сукном. То есть, компромат, коррупция - это норма Путинского управления. - Если ты честен, если нет компромата, то ты Путину неудобен вообще, Путин тебя видеть не желает в политике, потому что нет рычагов давления. - А если у тебя рыло не в пуху, то тебя принимают в политику и заставляют делать все, что угодно. Потому что компромат в сейфе. Таковы нормы кремлевско-Путинского управления, нормы его морали, гарантия устойчивости его власти.
Между прочим, абсолютно верно. Подобной практикой, сейчас пользуется президент, чтобы удерживать в нужных ему рамках, политических деятелей, и крупный бизнес. Думаю, та же ситуация будет и с правлением Д. Медведева.
Bergelmir
24.04.2008, 18:07
Насчёт Касьянова.
Помните с кем он на баррикадах стоял? :) Например, Каспаров регулярно ездил в США для каких-то консультаций и публичного обличения там "антидемократической российской власти". Грубо говоря, Запад(говоря языком дессова гуру) в 90-х имел в правительстве РФ своих людей. С приходом Путина этих дерьмократов прижали к ногтю. И никакие денежные вливания Запада им не помогли вернутся в большую политику, пересмотрите результаты парламентских выборов.
Насчёт Касьянова.
Помните с кем он на баррикадах стоял? Например, Каспаров регулярно ездил в США для каких-то консультаций и публичного обличения там "антидемократической российской власти". Грубо говоря, Запад(говоря языком дессова гуру) в 90-х имел в правительстве РФ своих людей. С приходом Путина этих дерьмократов прижали к ногтю. И никакие денежные вливания Запада им не помогли вернутся в большую политику, пересмотрите результаты парламентских выборов.
1.
Логика и мораль Bergelmir безобразна в своем невежестве и лицемерии. Эту мораль можно выразить так:
- Если в чем-то тебе человек не нравится (даже обосновано не нравится), то этот человек не имеет право на правосудие. Он заслуживает беспредела, в независимости от конкретной ситуации. *lol*
2. Итак, по логике трогательного путинского патриота Bergelmir - лучезарный, боголикий и венценосный Путин прижал дерьмократа Касьянова.
Вопросы для Bergelmir:
а) А почему же лучезарный и боголикий не прижал того, кто этих дерьмократов вскормил - Ельцина ? *lol*
б) А почему же боголикий, венценосный и лучезарный, прижав Ходорковского, забыл прижать Абрамовича, Потанина и других "дерьмократов" ? *lol*
Contemplate
09.05.2008, 22:05
1.
А почему же боголикий, венценосный и лучезарный, прижав Ходорковского, забыл прижать Абрамовича, Потанина и других "дерьмократов" ? *lol*
Они не переступили черту, ёпте... думаю, понятно... Это сильный message крупному бизнесу - в политику не лезть... и это правильно.
да, тут dess открывает нам всем глаза на истинное положение дел в стране. он оказывается знает всю правду. наверное ему Касьянов лично докладывал о том, что он (Касьянов) никаких махинаций не совершал. и в сейфе "дяди Вовы" тоже капался, дела там смотрел на всяких негодяев. с "дядей Вовой" тоже видать контакты имеет. про всё, ведь, знает. эх, такой человек пропадает. его бы во власть, страной управлять, он бы там быстро порядок навел. жаль, что мало кто это понимает. :-)
Bergelmir
10.05.2008, 00:07
а) А почему же лучезарный и боголикий не прижал того, кто этих дерьмократов вскормил - Ельцина ? *lol*
б) А почему же боголикий, венценосный и лучезарный, прижав Ходорковского, забыл прижать Абрамовича, Потанина и других "дерьмократов" ? *lol*
a) А ты сам до сих пор не догадался? Ельцин тот человек, который привёл к власти Путина. Я уже писал на форуме, почему это логично и нормально, Путину уважать Ельцина и с политической и с человеческой точки зрения. Или ты только копипастить своё повторяющиееся нытьё на форум заходишь?
б) С чего это ты решил, что они не прижаты? Да, капитализм у нас не отменяли, но олигархи теперь не имеют такую власть, какую они имеют, например, в США.
Кстати, анекдот частично по теме:
Приглашает Путин к себе Абрамовича.
- Роман Аркадьевич, вы внесли большой вклад в развитие государства. Поднимали нефтяную промышленность, футбол, чукотцам помогаете. Надо вас наградить денежной премией. Давайте, говорите любую сумму, сколько вписать?
Абрамович скромно молчит.
- Сколько вписать? Сто? Двести миллионов?
Абрамович мнётся и сопит.
250 000 000 $ достаточно?!
Тот запинаясь говорит
- Достаточно... Вл Вл... Большое спасибо, Вл Вл..
Путин мягко улыбается, вписывает сумму в чек, кладёт в карман пиджака Абрамовича. Потом бережно берёт его за локоть и спокойно, со значением говорит
- А вот остальное придётся вернуть, Роман Аркадьевич...
Ты любишь всякие компроматы, ты глянь на фтп, погрей себе душонку, там кто-то залил "Резкую критику Путина." Только не удосужился прочитать и отредактировать. Там кроме прочего компромата было следующее:
Это про них Путин говорил прежде, в выборную кампанию,
что они будут равноудаленными от власти, но, придя к власти, Путин, напротив,
сделал их равноприближенными к власти. И, усевшись в кругу олигархов за круглым
кремлевским столом, Путин, подобно прилежному ученику, внимает каждому их слову.
Кому же внимает Президент, каких мудрецов, аксакалов, мыслителей собирает он
регулярно за кремлевским круглым столом? В последнюю встречу тон разговору с
Президентом задавал председатель правления ЮКОСа Михаил Ходорковский, с него и
начнем. "Международный модельный бизнес", с которого пошел "делать деньги"
комсомольский функционер Михаил Ходорковский, на самом деле был обыкновенным
сутенерством, и подельник Ходорковского американец Ричард Фьюз в интервью
журналу "Нью-Йорк" говорит об этом прямо. По словам Ричарда Фьюза, путь
российских девушек из Москвы в Нью-Йорк обязательно лежит через "модельный
бизнес". Существует целая сеть совместных предприятий, которые нещадно
эксплуатируют моделей на манер сутенеров" ("Совершенно секретно", #9, 1998 г.).
Но мало было отобрать девушек, — вспоминает пронырливый американец, — нужно было
вывезти их из Советского Союза. "Я делал это с помощью Михаила Ходорковского, —
признается американец,— ныне одного из российских нефтяных миллиардеров, а тогда—
комсомольского лидера". Еще более откровенно о "бизнесе" Михаила Ходорковского,
одного из тех, с кем Путин предпочитает обсуждать сегодня пути развития России,
высказалась Инна де Сильва, несколько лет проработавшая с русскими "моделями" в
США: "Я понимаю этих девочек и знаю через что им пришлось пройти. Путь до Москвы—
двести постелей. До Нью-Йорка еще триста, а до богатства — все пятьсот".
Ельцин тот человек, который привёл к власти Путина. Я уже писал на форуме, почему это логично и нормально, Путину уважать Ельцина и с политической и с человеческой точки зрения.
С чего это ты решил, что они не прижаты? Да, капитализм у нас не отменяли, но олигархи теперь не имеют такую власть, какую они имеют, например, в США.
Вдумайтесь в убогую и ущербную логику этого постера.
Путину уважать надо подонка, потому что подонок привел Путина к власти ! *lol*
Странно прижимает Путин олигархов.
Одного на всю жизнь сажает в тюрьму.
Другого делает губернатором.
Третьего оставляет на посту крупнейшей компании.
Может, намного логичней предположить, что один олигарх лишился путинской крыши. потому что нарушил понятия ?
Ведь, Кремль, Путин - это как у зэков - там правят балл понятия стаи, а не прозрачные и открытые правила цивилизованного общества.
Может, для Bergelmir персонально привести цитату, в которой его лучезарный Путин хвалит Ходорковского и Юкос за прекрасную работу, за социальную нагрузку, за меценатство ? *lol*
Кстати, все мы затаив дыхание, ждем развернутый ответ от Bergelmir, чем Потанин или Абрамович лучше Ходорковского. *lol*
Резюме по предыдущему посту: Детсад, полный.
Добавлено через 7 минут
Кстати, Bergelmir, ты ельцинист ? Колись!
Если ты уважаешь Ельцина не только с политической, но даже и с человеческой точки зрения. *lol*
Интересно, много у нас тут ельцинистов, т.е., поклонников:
упырей, преступников, алкоголиков, путчистов, бездарей и разрушителей собственной страны по приказу Запада ?
в политику не лезть... и это правильно.
Где это прописано в конституции ?
Дело не в том, лезь или не лезь.
Дело в том, что президент ставит понятия своей стаи выше закона.
Сначало пропиши в законе прозрачные правила игры для всех, потом наказывай за нарушение законов.
А получается, что Путин, как и его Ельцин - о закон вытирают ноги.
Дело дошло до того, что ельцинско-путинская прокуратура стала судить Юкос за незаконную случку кроликов на вверенном Юкосу хозяйстве.
Чего только не сделаешь, отрабатывая команду фас от президента. *lol*
Детсад.
да, тут dess открывает нам всем глаза. наверное ему Касьянов лично докладывал о том, что Касьянов никаких махинаций не совершал.
Путин сообщил обществу, какие махинации совершил Касьянов ? *lol*
Назови формулировку, в связи которой Касьянова уволили.
Ведь, Кремль, Путин - это как у зэков - там правят балл понятия стаи, а не прозрачные и открытые правила цивилизованного общества.
А можете привести в пример страну, где правят бал именно "прозрачные и открытые правила цивилизованного общества", а не "понятия стаи"? Просто интересно.
А можете привести в пример страну, где правят бал именно "прозрачные и открытые правила цивилизованного общества", а не "понятия стаи"? Просто интересно.
Откуда такая беспомощность по любым вопросам ?
Как говорил главный герой из к/ф "Укрощение огня": "Ну что ни шаг - бумагу подай !"
Если президент США нарушит конституцию - он понесет наказание. И ему не справится ни с СМИ, ни с Конгрессом, ни с прокуратурой.
Ты можешь себе представить, чтобы Путина судил ген.прокурор РФ, назначенный Путиным и получивший от него огромную кв-ру в центре Москвы ? *lol*
Скуратов пытался - что получилось, все знают, был вывален президентом в куче срочно организованного "компромата".
Верховный Совет пытался - что получилось, все знают, был расстрелян президентом из танков.
Конституционный Суд пытался - что получилось, все знают, был распущен президентом.
Откуда такая беспомощность по любым вопросам ? Как говорил главный герой из к/ф "Укрощение огня": "Ну что ни шаг - бумагу подай !"
Да просто есть такое мнение, что жизнь "по понятиям" - это неотъемлимая часть любой власти, не только российской, но и американской, французской, китайской, да и любой другой. И что по-другому валсть функционировать просто не может. Вот и поинтересовался - вдруг я ошибаюсь, вдруг есть такая страна, где нет избирательного правосудия, где чиновники честны, где, если человек живет "не по понятиям", а по закону, то с ним ничего не смогут сделать. Может кто знает, где эта страна?
Если президент США нарушит конституцию - он понесет наказание. И ему не справится ни с СМИ, ни с Конгрессом, ни с прокуратурой.
Ну, например президент Буш, нарушал конституцию. Но ему за это ничего не было - верховный суд просто отказался рассматривать иск. Вот так просто "не будем рассматривать и все". Торжество правового государства! И конгресс не возмутился - а чего ему возмущаться, он же сам за эти антиконституционные законы и голосовал. И пресса тактично промолчала. Это потому что он "по-понятиям" действовал.
А вот если бы он эти понятия нарушил (например, попробовал бы ТНК прижать) - то тут уж не сомневайтесь, и конгресс подключился бы и пресса, ошельмовали так, что мало бы не показалось. Или просто пулю в лоб ему бы всадили - заодно и борьбу с мировым терроризмом поддержали бы.
Путин сообщил обществу, какие махинации совершил Касьянов ? *lol*
Назови формулировку, в связи которой Касьянова уволили.
я разьве где-то писал, что Путин сказал "Касьянов совершал махинации"? или, может, я сам утверждал что Касьянов совершал махинации? мне, в принципе, безразницы за что уволили Касьянова. Это только ты про всех правду знаешь. Мне же тут никто ничего не докладывает. Лучше расскажи, откуда ты всё и про всех знаешь?
Не плохая у РФ внутренняя политика, стремимся к лучшему. Проблема в том, что органы регулирования подвергаются значительному давлению со стороны групп, представляющих интересы регулируемых отраслей, в данном вслучае во внутренней политике.
А по поводу Китая - политика там на много жёще, чем в России, поэтому и общество соблюдает установленный порядок дабы избежать наказания.
Добавлено через 3 минуты
Блин, просматрел старую тему, не мог не высказаться.
Добавлено через 4 минуты
Все НПА придерживаются общих принципов морали, но порой бывает так, что их применение не соответствует моральным нормам. Человек же не робот исполнять все в точности, так указано. Эмоциональность порой берет вверх и - соответствующие поступки.
Я ни кого не оправдываю
[IC]Derik
30.05.2008, 19:47
Мы постоянно слышим о том, что пенсионерам увеличивают пенсии, делают какие-то надбавки и проч., так что кажется иногда, что им уже не на что жаловаться и жизнь их обеспечена. Однако, почему по-прежнему старики роются в мусорных баках, просят подаяние и собирают бутылки? Вот взгляд с другой стороны - об очередном повышении пенсии, разрекламированном по телевидению, рассказывает старушка - одна из тех, кто когда-то защитил, построил и вывел к звездам и кто на языке современных политологов зовутся маргиналами и т.д.
Открытое письмо Д.А.Медведеву – президенту России.
В апреле пенсионеры получили повышенную пенсию. Об этом повышении все СМИ страны трубили каждый день. Пенсионерка К.О.Викторова получила 4491 рубль, а было 4388 рублей. Стоило ли трубить на весь мир об этом грошовом повышении пенсии! Цены на все растут не по дням, а по часам. Государство и власть одной рукой пенсионерам дают гроши, а другой рукой отбирают рубли.
Викторовой К.О. 93 года. Она проживает в Чувашии, в Ядринском районе Кильдишевского с/с, дер. Испуханы. Всю жизнь работала в колхозе. Как и все население страны, в годы ВОВ она трудилась, не покладая рук. Все – для фронта, все – для Победы. Работали почти бесплатно. Сами сидели голодные, но для Советской Армии ничего не жалели. Советские солдаты были одеты, обуты и накормлены, чтобы они могли громить фашистов.
За ратный труд в годы ВОВ Клавдия Осиповна была награждена медалью «За трудовую доблесть». Кому сейчас за 80 лет, эти пенсионеры – самые нищие, самые обездоленные, получают самую маленькую пенсию. Мало того, государство украло их сбережения, которые они собирали по крохам: сами недоедали, а копили на черный день, на старость.
С царскими долгами, с Парижским клубом государство расплатилось, а со своими гражданами расплачиваться и не думает.
Вместо этого дает гроши в виде компенсаций.
Поэтому Клавдия Осиповна хочет узнать от первых лиц страны: собираются ли власть и государство вернуть сгоревшие вклады хотя бы тем, кому сейчас за 80 лет? Или власть ждет, пока эти пенсионеры вымрут?
И второе: собираются ли власть и государство повысить пенсии пенсионерам, кому сейчас за 80 лет, — государство в большом долгу перед этими пенсионерами.
По поручению Викторовой
Клавдии написал В.С. Ильин.
Подпись:
Викторова Клавдия Осиповна.
Чувашия
Источник (http://mbpolyakov.livejournal.com/)
Все НПА придерживаются общих принципов морали, но порой бывает так, что их применение не соответствует моральным нормам. Человек же не робот исполнять все в точности, так указано. Эмоциональность порой берет вверх и - соответствующие поступки.
Я ни кого не оправдываю
Я считаю, что суть не в этом... Дело не в том, что человек робот или не робот... а в том что один и тот же поступок с точки зрения закона (будем говорить так) может быть правомерным... а с точки зрения морали аморальным... и наоборот... Быть любовником аморально... а с точки зрения закона правомерно... Нет такой статьи запрещающей измену...
А эмоциональные (психические) вещи это не социальные нормы и никак не затрагивают мораль...
Я не говорил об эмоциональных нормах, такое выражение слышу впервые.
Речь шла о эмоциях, которые влияют на совершение тех или иных поступков.
Ранее чел в теме писал, что американский президент нарушил международные нормы и кто его накажет. Я же прокомментировал, что фишка возможно не в нормах, которых он придерживался для принятия соответствующего решения, а в общих принципах морали и нравственности, у и повидимому и двух зол выбрал наименьшее.
Я не говорил об эмоциональных нормах, такое выражение слышу впервые.
Речь шла о эмоциях, которые влияют на совершение тех или иных поступков.
Ранее чел в теме писал, что американский президент нарушил международные нормы и кто его накажет. Я же прокомментировал, что фишка возможно не в нормах, которых он придерживался для принятия соответствующего решения, а в общих принципах морали и нравственности, у и повидимому и двух зол выбрал наименьшее.
Ты вначале говорил о социальных нормах...
Все НПА придерживаются общих принципов морали, но порой бывает так, что их применение не соответствует моральным нормам.
Что такое мораль, традиции, обычаи..? Это и есть социальные нормы..
Потом ты комментируешь выше сказанное так...
Человек же не робот исполнять все в точности, так указано. Эмоциональность порой берет вверх и - соответствующие поступки.
Говоришь о поведении человека... и сопоставляешь все это с эмоциями.. с психическими процессами... Но причем здесь социальные нормы (или как ты написал моральные нормы)..? Эмоции это эмоции... Соц. нормы это нормы... Эмоции не регулируют поведение человека...
Буш нарушая нормы международного права... преследовал цели своей страны прежде всего... и то о чем ты говоришь никак с этим не связано... Политика это политика, а не игра по правилам...
Все НПА придерживаются общих принципов морали, но порой бывает так, что их применение не соответствует моральным нормам.
Добавлено через 44 минуты
Все НПА придерживаются общих принципов морали, но порой бывает так, что их применение не соответствует моральным нормам. Судебная практика выявляет данное обстоятельство. В данном случае я хотел чтоб чел задумался, что не одними международными нормами "стоит" земля американская.
Эмоции. В данном случае я говорил о том или ином поведении человека, возникшем на основе эмоций от кого либо происшествия. "Человек не робот" придерживаться установленных норм и, как правило, эмоции влияют на настроение - отсюда поведение человека (злобное, довольное, счастливое и другие), отсюда и различной тяжести правонарушения. "Злодеи", совершая (право-) нарушения чем руководствуются? по какой причине совершают свои злодеяния? Думается, что как раз психическими процессами, нет? Эмоции не регулируют поведение человека - конечно, но влияют на поведение, разве не так?
Воть, о чем я хотел сказать.
И ,возможно, Буш находился под влиянием эмоционального состояния (психических процессов), которые и повлияли на принятое решение (нарушение международных норм права), может окружение посодействовало.
"Политика это политика, а не игра по правилам", не забывай, что в политике такие же люди, как мы с тобой и практически ничем не отличаются, тоже ходят на двух ногах...
Contemplate
12.06.2008, 08:03
Госсовет (парламент) Татарстана собирается перед уходом на каникулы принять поправки к конституции, упраздняющие должность президента республики. В этом случае бессменный, с 1991 года, президент Минтимер Шаймиев станет спикером госсовета. Не исключено, что затем начнутся аналогичные изменения системы власти в других национальных республиках - так, чтобы в России остался только один президент.
Кто останется у руля?
С сенсационными прогнозами вышла вчера 'Газета'. Как ей стало известно, руководство госсовета (парламента) Татарстана неофициально предупредило депутатов, чтобы они не покидали республику в первой декаде июля. Особенно жестко о необходимости явки было объявлено во фракции 'Единая Россия'.
Согласно графику 27 июня должна открыться последняя сессия госсовета, после которой депутаты должны были уйти на каникулы. Источники сообщают: 'Аппарат госсовета обеспокоен не только проведением сессии, но главное - наличием конституционного большинства. Это требуется для принятия поправок в конституцию'. В парламенте Татарстана не исключают, что сутью поправок станет упразднение должности президента.
Помимо упразднения поста президента на внеочередной июльской сессии может быть объявлено о самороспуске госсовета и назначении на 12 октября его перевыборов. Номинальным главой республики вновь, как до 12 июня 1991 года (тогда председатель Верховного совета Республики Татарстан Шаймиев был избран президентом), станет руководитель законодательного органа. Депутат госсовета от КПРФ Роберт Садыков заявил, что не исключает, что в кресло спикера может вернуться Шаймиев, но реальная власть перейдет премьер-министру, и не факт, что нынешний председатель правительства Рустам Минниханов останется у руля.
Гарантий никаких
По мнению издания, все зависит от переговоров Шаймиева с федеральным центром, поскольку разговоры о внеочередной сессии госсовета начались на следующее утро после визита в Казань полпреда президента России в Приволжском федеральном округе Григория Рапоты. Его встреча тет-а-тет с Шаймиевым в пятницу продолжалась несколько часов вместо запланированных 30 минут. Кроме того, неожиданно была отменена совместная итоговая пресс-конференция.
Далее после отъезда Рапоты Шаймиев внезапно отправился на экономический форум в Петербург, хотя не планировал этого. В Петербурге Шаймиев намеревался добиться аудиенции у Дмитрия Медведева и заручиться гарантией, что Кремль не будет навязывать госсовету заведомо неприемлемую кандидатуру премьера.
Другой источник из администрации президента Татарстана утверждает, что Шаймиев в принципе согласился на упразднение своей должности. По мнению источника, федеральный центр сыграл на сильном желании Шаймиева лично подготовить республику к Универсиаде 2013 года, которую исполком Международной федерации студенческого спорта 31 мая отдал Казани. Причем неважно, в какой роли - президента или спикера.
'Парад суверенитетов' окончен?
Теперь аналитики прогнозируют, что упразднение одного из последних атрибутов 'парада суверенитетов' 1990-х не ограничится Татарстаном. Вслед за Шаймиевым президентских постов могут лишиться главы Башкирии и Чувашии Муртаза Рахимов и Николай Федоров. То есть, как полагают некоторые эксперты, в первую очередь 'чистка' коснется засидевшихся в своем кресле глав республик, поскольку Медведеву хочется сформировать новую команду в регионах. Затем очередь дойдет до Северного Кавказа и небольших сибирских республик, таких как Бурятия, Тува и Алтай. В конечном счете в России останется только один президент. И все знают, кто это.
Упразднение постов региональных президентов встречает поддержку среди рядовых граждан. Так, зампред комитета Госдумы по делам федерации и региональной политике, руководитель государственно-патриотического клуба 'Единой России' Ирина Яровая заявила, что некоторые территориальные органы исполнительной власти должны быть унифицированы: 'Сейчас у граждан возникает непонимание того, какие полномочия имеют федеральные, а какие региональные власти с тем же названием'.
Однако согласятся ли президенты отдать власть добровольно? Некоторым национальным лидерам может не понравиться такое распределение полномочий. Тогда в России может снова начаться передел территорий, который может закончиться локальными войнами.
Тем временем вчера в Госсовете Татарстана опровергли появившуюся в СМИ информацию о возможном упразднении должности президента республики. Пресс-центр Госсовета в своем сообщении подчеркивает, что 'подобные публикации на страницах федеральных изданий вносят в общественное мнение читательской аудитории лишь нездоровый ажиотаж'. ("Час", Латвия) 10 июня 2008
http://www.inosmi.ru/translation/241898.html
Ну, например президент Буш, нарушал конституцию. Но ему за это ничего не было - верховный суд просто отказался рассматривать иск. Вот так просто "не будем рассматривать и все". Торжество правового государства! И конгресс не возмутился - а чего ему возмущаться, он же сам за эти антиконституционные законы и голосовал. И пресса тактично промолчала. Это потому что он "по-понятиям" действовал.
А вот если бы он эти понятия нарушил (например, попробовал бы ТНК прижать) - то тут уж не сомневайтесь, и конгресс подключился бы и пресса, ошельмовали так, что мало бы не показалось. Или просто пулю в лоб ему бы всадили - заодно и борьбу с мировым терроризмом поддержали бы.
Как президент Буш нарушал конституцию?
В последние годы мы имеем планомерное развитие цетра - вот на что направлены основные мощи национальных институтов власти. Необходимо на мой взгляд рассосредоточить власть йетров Москвы и Питера по глкбинкам. Это позволит поднять регионы.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot