PDA

Просмотр полной версии : Российская экономика. Что ей нужно?

dpy1788
27.10.2006, 22:26
Высказываемся. Я пока подожду.

Blizzard
27.10.2006, 22:36
Грамотное управление и правильные инвестиции.

lehalukoil
27.10.2006, 23:55
Грамотное управление и правильные инвестиции.
А если бы тебя спросили, что нужно Зимбабвийской экономике - ты б тоже так же ответил :)
Это конечно нужно любой экономике, т.к. даже огромная американская в этом нуждается а иначе "Великая депрессия 2" будет.
Как уже наверно все читали ;) "...Россия не Америка..." и не Зимбабве как и наоборот ::), поэтому специфика экономики не точто разная, а координально (диаметрально - кому как нравится) противоположная. Следовательно надо предпринимать совершенно другие методы и подходы к ней.

НЕ одна экономика не может быть сильной без сильного (понимается не только военная мощь, но и грамотное и независимое руководство) государства. Сильное гос-во =>сильный БЮДЖЕТ (БЮДЖЕТ не основанный лишь на нефте$$$). А главное просто необходимо довести уровень внутренних цен на энергоносители до мировых и многое встанет на свои места. Постепеннное сокращение экспорта нефти и газа, ну примерно, на 10-15% в год(лично моё мнение). Пересмотр прихватизации в наиболее существенных секторах экономики (частичная реприватизация либо национализация на время - гос-во в праве это сделать) вот краткий первоночальный необходимийший план действий.

Blizzard
28.10.2006, 11:34
А главное просто необходимо довести уровень внутренних цен на энергоносители до мировых и многое встанет на свои места. Постепеннное сокращение экспорта нефти и газа, ну примерно, на 10-15% в год(лично моё мнение).
Сделав это, ты просто на корню задушить все наше сельское хозяйство, и без того загибающееся в том числе из-за высоких цен на ГСМ(горюче-смазочные материалы) и промышленность. У твоего любимого Паршева, если не забыл, издержки наших производителей непомерно высоки в том числе и из-за высокого потребления топлива(ну климат у нас такой).
В чем будет лучше это? Хочешь платить за электроэнергию как житель Европы по баксу за киловатт-час? Ну, вперед..

lehalukoil
28.10.2006, 12:11
Сделав это, ты просто на корню задушить все наше сельское хозяйство, и без того загибающееся в том числе из-за высоких цен на ГСМ(горюче-смазочные материалы) и промышленность. У твоего любимого Паршева, если не забыл, издержки наших производителей непомерно высоки в том числе и из-за высокого потребления топлива(ну климат у нас такой).

Ну в первую очередь под повышением цен на энергоносители я имел ввиду цены на газ(они наиболее не рыночные у нас внутри страны). Цены на ГСМ у нас сейчас как мне кажется почти мировые, если не дороже (бензин 92 в США в пересчёте на наши рубли и литры ~ 19р). Причём естественно С/Х нельзя ни при каких условиях бросать (в тех же США фермеров берегут как "зеницу ока").

В чем будет лучше это? Хочешь платить за электроэнергию как житель Европы по баксу за киловатт-час? Ну, вперед..
При чём тут хочешь не хочешь - это необходимо. Я думаю щас мало кто задумывается об экономии электроэнергии - типо почти на халяву (уверен что у 95% населения платят не по счётчику). А электроэнергия у нас не ветряная, не геофизическая и уж не солнечная. Вот когда население поймёт что мы сжигаем $$$ в виде газа, мазута и угля тогда и придётся им экономить.

Blizzard
28.10.2006, 13:22
При чём тут хочешь не хочешь - это необходимо. Я думаю щас мало кто задумывается об экономии электроэнергии - типо почти на халяву (уверен что у 95% населения платят не по счётчику). А электроэнергия у нас не ветряная, не геофизическая и уж не солнечная. Вот когда население поймёт что мы сжигаем $$$ в виде газа, мазута и угля тогда и придётся им экономить.
Насчет цены на бензин согласен - 1 галлон там стоит 3 бакса, соответственно литр где-то 19-19.5 рублей на наши.
Ну повысишь ты внутренние цены на газ - и что? Потребление сильно не сократится - отапливать 7 месяцев в году квартиры чем-то надо.. Выиграют только газодобытчики - те же Роснефть, Газпром и Лукойл. А вырастут цены на горючку - вырастут вообще ВСЕ цены внутри страны, т.к. все завязано именно на цене топлива. Хочешь подстегнуть инфляцию и разорить и без того не шикующее население - пожалуйста. Если ты не член совета директоров Газпрома, конечно.

lehalukoil
28.10.2006, 20:14
Ну повысишь ты внутренние цены на газ - и что? Потребление сильно не сократится - отапливать 7 месяцев в году квартиры чем-то надо.. Выиграют только газодобытчики - те же Роснефть, Газпром и Лукойл. А вырастут цены на горючку - вырастут вообще ВСЕ цены внутри страны, т.к. все завязано именно на цене топлива. Хочешь подстегнуть инфляцию и разорить и без того не шикующее население - пожалуйста. Если ты не член совета директоров Газпрома, конечно.[/b]

Не надо преувеличивать! Я не предлагаю объявлять так: "Завтра цены на газ будут мировыми". Можно найти вполне разумный компромис например раз в год постепенно повышать цены с расчётом на ~5-7 лет.
Вроде бы самая высокая цена у нас в стране на газ составляет 50$, а средне мировая ~200$ (чисто мои догадки, т.к. оказывается что в европе цена в расчёте не за кубометр, а за гигокалории)

Но зато вот что нашёл

Евгений Арсюхин, Эссен - Москва, Татьяна Конищева
Дата публикации 18 мая 2006 г.

Ключевая роль в мировой энергобезопасности, которую взяла на себя Россия, будучи председателем "большой восьмерки", может принести ей немало проблем. Евросоюз, оглядываясь на заокеанские директивы, намерен жестко поставить вопрос о повышении российских цен на газ и нефть, реализуемые для внутреннего рынка, до уровня мировых.

Но уже ни для кого не секрет, что цены на бензин на российском внутреннем рынке перегнали США, правда, пока не догнали Европу. Скоро, наверное, догоним. По крайней мере, на этом настаивает и Международный валютный фонд. А раз так, то готовьтесь покупать литр Аи-95 за 1 евро 30 центов. Следующий шаг, к которому нас будут подталкивать, цены на газ.

На днях стало известно, что ЕС направил предложение в штаб-квартиру ВТО считать низкие внутренние цены на газ субсидией, получаемой отечественными производителями, причем субсидией запрещенной. А вчера наш источник в Женеве подтвердил корреспонденту "РГ", что предложение ЕС "скорее всего, будет принято". Предложение и в самом деле выглядит логичным. Если промышленность той или иной страны пользуется газом по цене, которая сильно отличается от цен в других странах, значит, товары этой страны имеют преимущество перед другими. ВТО не любит таких преимуществ. Собственно, эта организация и была задумана ради установления равных условий конкуренции. Если ВТО примет однозначное решение относительно газа, то страна - член ВТО, которая практикует двойное ценообразование, будет повергнута санкциям Всемирной торговой организации. То есть нам предстоит вступить в организацию, которая тут же начнет нас интенсивно преследовать. ....

Так что не обольщайтесь, платить будем по полной катушке, но плюс открытая конкуренция с мировой продукцией. Кто победит в этой конкуренции по моему очевидно :(

delokrat
29.10.2006, 00:44
// lehalukoil ----Так что не обольщайтесь, платить будем по полной катушке, но плюс открытая конкуренция с мировой продукцией. Кто победит в этой конкуренции по моему очевидно //
Я никак не пойму, почему Россия должна жить по чужим законам ?
Почему наша экономика должна служить интересам воров - олигархов ?

Сталин плевал на доллар, на мировой рынок.
При нём страна поднялась от сохи до космоса.
При нём регулярно каждый год 1 марта снижались цены от 5- 15% .

// Советское правительство, начиная с 1949 года, стало систематически проводить значительные снижения цен на продукты и товары широкого потребления. Самым большим, на 20%, было снижение цен в 1950 году. (Докучаев ИСТОРИЯ ПОМНИТ. )
И это было прекращено только при Хрущёве./

ВТО для того и служит чтобы управлять всем миром в интересах "Золотого Миллиарда".
Этот механизм описан в книге Дмитрий Неведимов РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ или Лекарство от Рыночной Экономики , в главе "Финансовое управление миром" (если интересно скачайте с FTP://10.0.16.5/Upload/pub/#ReligiaDeneg/ )

// "США стали лидером «свободного мира» после Второй мировой войны., в тот момент в США находились 80 процентов мирового золота (который перекочевал туда из Европы в оплату за военные заказы двух мировых войн)..
Рыночная экономика –жёсткая командная экономика, все её команды исполняются беспрекословно, мгновенно и без колебаний, при этом исполняющие команды даже не осознают, что они действуют по приказу, а не по своей воле. Эти команды с одной стороны скрыты, с другой стороны – массовые и открыты, мгновенно доходят до всех верующих. Все цены на огромное число продуктов в странах третьего мира меняются не на основе законов спроса и предложения, а по прямой команде из Вашингтона…
Целью управления национальными валютами является создание всемирной пирамиды неравенства, установление неравных соотношений цен на рабочую силу, природные ресурсы и товары в разных странах, чтобы метрополии могли бесконечно вывозить из колоний те товары, которые их интересуют, не отдавать особо ничего взамен и препятствовать развитию колоний. //

lehalukoil
29.10.2006, 11:49
// lehalukoil ----Так что не обольщайтесь, платить будем по полной катушке, но плюс открытая конкуренция с мировой продукцией. Кто победит в этой конкуренции по моему очевидно //
Почему наша экономика должна служить интересам воров - олигархов ?

Я лишь хотел сказать, что нефть и газ и все остальное должно стоить столько оно стоит, иначе это самообман. И как вы привели цитату из письма в одной из тем, что молодежь 80-х просто не знала чего стоит их благополучие чем оно обеспечивается. Деньги любят счёт - т.е. если их не считать то сколько бы их не было они утекут (разворуют, растратят попусту).

Почему наша экономика должна служить интересам воров - олигархов ?[/size]

Здесь я с вами полностью согласен.

dpy1788
29.10.2006, 16:04
Вообще то Паршепв говорит, что вывозить невозобновляемые энергоресурсы - самое настоящее преступление перед нашим и всеми последующими поколениями.

divego
29.10.2006, 17:55
Я лишь хотел сказать, что нефть и газ и все остальное должно стоить столько оно стоит, иначе это самообман. И как вы привели цитату из письма в одной из тем, что молодежь 80-х просто не знала чего стоит их благополучие чем оно обеспечивается. Деньги любят счёт - т.е. если их не считать то сколько бы их не было они утекут (разворуют, растратят попусту).

Кхм, я сомневаюсь что электроэнергию/газ/нефтепродукты продают ниже себестоимости у нас...
Дело в том, что Европа не имеет запасов нефти и газа, поэтому получаем, что она зависит от третьих стран и не может вот так взять и отказаться покупать дорогое сырье.

Если я не ошибаюсь, себестоимость добычи нефти у нас 12$ за барль, а продают его за 60$ с чем-то. И это не значит что на внутреннем рынке тоже надо доводить до такой крайности... Как было уже сказано, при сильном удорожании у нас развалится сельское хозяйство и не только, ибо почти все привязано к ценам на бензин, энергию и т.д. *Тоже самои и с газом, продпем так дорого, потому что берут, ну и кто откажется от лишних денег? Но а энергия, у нас основной источник энергии - ТЭЦ, соответственно при более низой стоимости газа и стоимость электроэнергии будет меньше. На западе в некоторых странах основной источник это уже атомные электростанции, но сырьё для них они также вынужденны закупать... *Это по поводу цен.

А вообще экономика сильно зависит от цен на энергонасители и чем они меньше тем лучше, тогда себестоимость продукции будет меньше, а значит она будет более конкурентноспособна, так что тэзис: сильная экономика - дорогие цены на энергоносители - бред.

Да, жаждующих повышения цен на энергоносители. Спешу вас обрадовать, основное услови ВТО это приведение цен на энергоносители к мировым. А мы как известно собираемся туда вступать, хотя на кой оно нам надо... В общем наша промышленость окончательно развалится в конкуренции с другими странами.

Blizzard
29.10.2006, 22:48
]Вообще то Паршепв говорит, что вывозить невозобновляемые энергоресурсы - самое настоящее преступление перед нашим и всеми последующими поколениями.
Извините, запарили вы уже со своим Паршевым. У вас своего мнения нет, раз ссылаетесь исключительно на него?

lehalukoil
29.10.2006, 23:56
Кхм, я сомневаюсь что электроэнергию/газ/нефтепродукты продают ниже себестоимости у нас...

Ну конечно не ниже себестоимости, наивно было бы думать что о нас так позаботились бы Чубайс/Миллер/Вяхирев :)

Дело в том, что Европа не имеет запасов нефти и газа, поэтому получаем, что она зависит от третьих стран и не может вот так взять и отказаться покупать дорогое сырье.

Европа имеет запасы шельфовой нефти ;)

Если я не ошибаюсь, себестоимость добычи нефти у нас 12$ за барль, а продают его за 60$ с чем-то. И это не значит что на внутреннем рынке тоже надо доводить до такой крайности... Как было уже сказано, при сильном удорожании у нас развалится сельское хозяйство и не только, ибо почти все привязано к ценам на бензин, энергию и т.д.

Делим 60$ на ~140 литров (или скока там точно) ~ 0,429$ ~ 12,85 рублей за литр нефти. Как где то читал, что в России при переработке 2литров нефти получают ~1 литр бензина. Так что С/Х давно платит по мировым ценам за ГСМ (правда вроде бы с какой то поддержкой от гос-ва).

А вообще экономика сильно зависит от цен на энергонасители и чем они меньше тем лучше, тогда себестоимость продукции будет меньше, а значит она будет более конкурентноспособна.

Она то будет конкурентноспособна, но только выгодна ли нам эта конкурентная борьба. По сути мы будем продовать не товары, а дешёвые газ/электроэнергию, которые включены в себестоимость продукции.

Да, жаждующих повышения цен на энергоносители. Спешу вас обрадовать, основное услови ВТО это приведение цен на энергоносители к мировым. А мы как известно собираемся туда вступать, хотя на кой оно нам надо... В общем наша промышленость окончательно развалится в конкуренции с другими странами.
Да вроде я приводил цитату с "Росссийской газеты" выше на пару постов http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1161973616/6#6

Извините, запарили вы уже со своим Паршевым. У вас своего мнения нет, раз ссылаетесь исключительно на него?
По легче :) Мнение формируется под воздействием чего-либо или кого-либо и не надо тут строить из себя мегафилософа со своим отдельным ото всего мировоззрением.

divego
30.10.2006, 20:03
Ну конечно не ниже себестоимости, наивно было бы думать что о нас так позаботились бы Чубайс/Миллер/Вяхирев :)

Противоречите сами себе, смысл поднимать, цены на сырье, если оно уже и так окупается?

Европа имеет запасы шельфовой нефти ;)

Вопрос в другом, на сколько этих запасов хватит и во сколько им обойдется их разработка?

Делим 60$ на ~140 литров (или скока там точно) ~ 0,429$ ~ 12,85 рублей за литр нефти. Как где то читал, что в России при переработке 2литров нефти получают ~1 литр бензина. Так что С/Х давно платит по мировым ценам за ГСМ (правда вроде бы с какой то поддержкой от гос-ва).

Стоимость нефти ниже чем она чейчас продается, на этом сильно нагревается наше государство, ибо акцизы там не шуточные.

Она то будет конкурентноспособна, но только выгодна ли нам эта конкурентная борьба. По сути мы будем продовать не товары, а дешёвые газ/электроэнергию, которые включены в себестоимость продукции.

Честно не понимаю смысл... Поднимаем цены на сырье, продукция становится не конкурентно способной, производство закрывается и его место сразу же занимают заграничные произодители. И все потоки денег утекают заграницу... В то время как во всех странах борются за снижение цен на ресурсы, у нас их поднимают, узнаю родную Россию...

Alexxx
30.10.2006, 22:19
Поднимаем цены на сырье, продукция становится не конкурентно способной, производство закрывается и его место сразу же занимают заграничные произодители. Чтобы этого не было, существуют дотации, протекцеонизм, торговые барьеры, пошлины на импорт, квоты и т. д. и т. п. - именно так защищают своих производителей США и ЕЭС.
В то время как во всех странах борются за снижение цен на ресурсы, у нас их поднимают, узнаю родную Россию... Борются за снижение те страны, у которых своих ресурсов нэма. На колхозном рынке покупатель тоже хочет подешевле купить.

4EPT
31.10.2006, 09:10
Знаете, конечно проблемы халявной продажи нефти, газа и других природных ресурсов и сырья важны, но помимо этого есть другой не менее важный аспект экономического развития - наличие производства в стране из этого самого сырья. А в России производство активно загибается, причем не факт что потому что мы не умеем производить, а скорее из-за того, что государством созданы такие условия, что зачастую видимо выгоднее покупать сходный товар из-за границы. Пример - заходу в магазин "березка" и покупаю салат, мне его пакуют в пластиковый контейнер. Прихожу домой, смотрю - сделан Германии... Я честно говоря не думаю что в пределах России есть какие-то сложности с производством этих самых контейнеров. Или другой пример - как вам думаю известно для Чувашских пивных заводов ныне покупается хмель из-за границы... хотя вроде как по производству хмеля Чувашия как никак не была на последних местах. Почему? Хмель и условия его сборки не соответствуют ISOшным стандартам. Но почему в этом случае выгодней ввозить из-за границы, чем скажем модифицировать оборудования и сборочный процесс ?!

dpy1788
31.10.2006, 21:00
Дружище, а кто создал такие условия, при которых России выгоднее покупать товар за границей, чем производить собственный???
Поганые американцы, демократы из ЕС, кто???
Сказать? Скажу:
ПРИРОДА
И это так. Россия всегда была есть и будет страной с наибольшими издержками производства. Дороже производить только в Антарктиде. И ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМА экономическая изоляция России от внешнего "мирового" рынка!!!

ЗЫ пиво для Россиии делают не из хмеля, а из пивного концентрата, разведенного водой с добавлением спирта. Не обольщайтесь, его завозить контейнерами гораздо дешевле, чем выращивать хмель...

Blizzard
01.11.2006, 10:37
]Дружище, а кто создал такие условия, при которых России выгоднее покупать товар за границей, чем производить собственный???
Сказать? Скажу:
ПРИРОДА
И это так. Россия всегда была есть и будет страной с наибольшими издержками производства. Дороже производить только в Антарктиде. И ИМЕННО ПОЭТОМУ НЕОБХОДИМА экономическая изоляция России от внешнего "мирового" рынка!!!

ЗЫ пиво для Россиии делают не из хмеля, а из пивного концентрата, разведенного водой с добавлением спирта. Не обольщайтесь, его завозить контейнерами гораздо дешевле, чем выращивать хмель...
Гы.. угу, а молоко делают из молочного концентрата...

Что хорошего в экономической изоляции? Вы будете все время ходить только в одежде Чебоксарского ХБК, ездить только на отечественных гробах автомобилях?... О компах можете вообще благополучно забыть - у нас их почти не производят.. Бытовой техники и электроники отечественной тоже жутко не будет хватать... оно вам надо?

dpy1788
01.11.2006, 18:44
В России должна быть рыночная экономика! Она подразумевает КОНКУРЕНЦИЮ. В результате конкурентной борьбы МЕЖДУ РОССИЙСКИМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ качество товаров и услуг будет повышаться!Вы неужели не понимаете, что с ЗАПАДНЫМИ и др. компаниями Российские конкурировать ПРОСТО НЕ МОГУТ!!! Издержки слишком высоки, гораздо больше, чем в странах запада! Вы не путайте экономическую изоляцию с коммандно-административной системой экономики! Рынок нужен, но ВНУТРЕННИЙ.

lehalukoil
01.11.2006, 22:20
link=1161973616/0#16 date=1162317619]
Гы.. угу, а молоко делают из молочного концентрата...

Что хорошего в экономической изоляции? Вы будете все время ходить только в одежде Чебоксарского ХБК, ездить только на отечественных гробах автомобилях?... О компах можете вообще благополучно забыть - у нас их почти не производят.. Бытовой техники и электроники отечественной тоже жутко не будет хватать... оно вам надо?

Вообще то пиво делается из концентрата - по крайней мере в России, потому что хмель у нас не перерабатывают а по западной технологии нужен именно концентрат ;)

Почему все думают что при изоляции все мы будем ходить в одежде от ХБК как будто в России нет больше фабрик - внутреннему рынку никто не запретит конкурировать - вон Ивановская область мож подымется.
В Зеленограде не плохо развита электронная промышленность (в Беларуссии вон свой мобильный телефон сделали - пусть и "кирпич"). Так что не пропадем.

divego
02.11.2006, 21:43
Поднимаем цены на сырье, продукция становится не конкурентно способной, производство закрывается и его место сразу же занимают заграничные произодители. Чтобы этого не было, существуют дотации, протекцеонизм, торговые барьеры, пошлины на импорт, квоты и т. д. и т. п. - именно так защищают своих производителей США и ЕЭС.
В то время как во всех странах борются за снижение цен на ресурсы, у нас их поднимают, узнаю родную Россию... Борются за снижение те страны, у которых своих ресурсов нэма. На колхозном рынке покупатель тоже хочет подешевле купить.

Тогда по вашему первое требование вступления в ЕЭС, поднятие цен на энергоресурсы это забота о нашей экономике, отнюдь. Они боятся что вся промышлеснность съедет к нам.

Ну ладно не будем о плохом. Тогда вам главный вопрос, почему в Китае такое бурное развитие промышленности и производства??? А цены на сырье я вам скажу у них меньше чем в европе... Тогда по вашему там должно все разволится. А нет, продукцию там производить много выгоднее чем в той ж европе ибо за счет низкой стоимости ресурсов и рабочей силы стоимость товара получается меньше, а значит он более конкурентен и с него можно срубить больше денег...

Zemekiss
03.11.2006, 07:31
]Дружище, а кто создал такие условия, при которых России выгоднее покупать товар за границей, чем производить собственный???
Сказать? Скажу:
ПРИРОДА

Кстати, как пишут некоторые ученые, из-за глобального потепления, в России станет теплей, а в других областях планеты станет хуже, прикиньте, в сибири будут бананы. ^_^

У открытости росиийской экономики конечно есть минусы, но + же тоже есть. У заводов появлются заказы, а это как никак рабочие места. :)

ds4920
03.11.2006, 16:39
РОССИЙСКОЙ экономике нужны истиные ЭКОНОМИСТЫ, а не юристы, которые больше ориентируются на политику.

lehalukoil
03.11.2006, 17:20
Тогда по вашему первое требование вступления в ЕЭС, поднятие цен на энергоресурсы это забота о нашей экономике, отнюдь. Они боятся что вся промышлеснность съедет к нам.

Хха ну ты оптимист - промышленность за 15 лет к нам никакая не съехала и не съедет, потомучто дело не в цене на энергоносители. Наша низкая цена лишь окупает затраты на большее их(эн.нос.) потребление в процессе производства, т.е. экономического смысла перевода к нам производств никакого.

Другой вопрос что ЗАПАДу выгодно покупать что то из энергоёмкого производства по мировой цене (читать как цена установленная ИМИ для НАС), т.е. выгодно им покупать у нас алюминий, аммиак, туже электроэнергию (из сожженого нашего дешевого газа) покупает Китай.

Ну ладно не будем о плохом. Тогда вам главный вопрос, почему в Китае такое бурное развитие промышленности и производства??? А цены на сырье я вам скажу у них меньше чем в европе... Тогда по вашему там должно все разволится. А нет, продукцию там производить много выгоднее чем в той ж европе ибо за счет низкой стоимости ресурсов и рабочей силы стоимость товара получается меньше, а значит он более конкурентен и с него можно срубить больше денег...

Откуда ты взял что в Китае дешевые ресурсы (не трудовые) - они так же покупают сырьё на мировом рынке и никто им дотаций не делает. Труд у них дёшев, крупные рынки сбыта тоже рядом (Америка, Япония), климат просто благовалит, власти не мешают (до поры до времени я думаю) больно то.

Кстати, как пишут некоторые ученые, *из-за глобального потепления, в России станет теплей, а в других областях планеты станет хуже, прикиньте, в сибири будут бананы. *

Ну ну сидите ждите. А вот говорят ещё что магнитные полюса через 100 лет поменяются (или вообще исчезнут) и ядро земли застынет, а тогда все замерзнут ;D

У открытости *росиийской экономики конечно есть *минусы, но + же тоже есть. У заводов появлются заказы, а это как никак рабочие места. *

Какие заказы. Сейчас производят и продают за границу ещё то что в СССР произвели. Да и рынков сбыта у нас не только новых не появилось, мы и старые то теряем. :(

З.Ы. УЧИТЕ ЛЮДИ ГЕОГРАФИЮ И ЭКОНОМИКУ

delokrat
03.11.2006, 20:25
ds4920 - - -
РОССИЙСКОЙ экономике нужны истиные ЭКОНОМИСТЫ, а не юристы, которые больше ориентируются на политику.

Российской экономике нужны специалисты всех профилей , и главное - это должны быть ответственные специалисты.
Только вот ответственность у нас в страшном дефиците.
Народ своим доверием испортил свою властвующую элиту и это обойдётся нам дорого. Пока ещё есть нефтяная халява и жить нам легко и весело, но пропасть уже видна не вооружённым глазом.
В настоящее время уже нельзя рассчитывать на "сознательность" власти.
Давно пора выработать механизмы ответственности руководства страны за результат его деятельности.
Даже есть первые попытки создания такого механизма, но видимо "пока Жареный Петух не клюнет" мужик и не перекрестится.

Traf1ck
09.11.2006, 23:58
нужно хорошего реформатора и 20 лет спокойной политической жизни, без всяких интриг

lehalukoil_zloi
31.03.2007, 20:08
http://rbc.ru

Доходы бюджета РФ в 2007г. составят 6,6 трлн руб., считают эксперты.

30.03.2007, Москва 21:36:19
Доходы бюджета РФ в 2007г. составят 6,6 трлн руб., что практически на 350 млрд руб. больше величины, опубликованной Минфином РФ. Такое мнение высказал в прямом эфире телеканала РБК старший преподаватель ГУ-ВШЭ Евгений Надорошин. Он привел данные о трехлетнем бюджете, который сейчас принимается на 2008-2009 гг., сообщив, что предполагаемый рост расходов весьма существенен: на 2008г. в бюджете заложены 6,5 трлн руб. Это очень большой прирост по сравнению с 5,400 трлн руб., которые были заложены на 2007г., (или 5,600 после пересмотра). Данные показатели заметно выше темповроста ВВП в номинальном выражении. "Мы не выдерживаем рамки, в которые пытались себя поставить, не наращивая расходы быстрее номинального темпа роста ВВП", - сказал специалист. Соответственно, идя на уступки тем, кто хочет увеличить расходы, Минфин РФ дает осторожные оценки доходов. Данная тенденция сохранится в 2008-2009 гг. В 2010г. Минфин РФ, возможно, будет менее осторожен, хотя возможен вариант, при котором и тогда прогнозы Минфина РФ будут весьма консервативны. Кроме того, аналитик отметил, что вероятность ситуации, когда бюджет окажется дефицитным при наличии в нем стабилизационного фонда, была очевидна еще несколько лет назад, поскольку "аппетиты" правительства растут темпами, существенно превышающими финансовые возможности страны. Так как бюджет "сверстан" с минимальным профицитом на 2009-2010 гг., любой негатив на рынке нефти приведет к тому, что придется пересматривать расходы или долговую стратегию. Эксперт подчеркнул, что лаг между потребительским спросом, который сейчас подталкивает экономику РФ, и ценами на нефть - минимален. То есть цены на нефть начали расти значительно раньше, чем в России был отмечен колоссальный приток потребительского спроса. Фактически, потребительский "бум" в стране наблюдается последние 2-3 года, соответственно, ситуация с ценами на нефть начала выравниваться в конце 90-х гг., и лаг составляет примерно год или два. При этом для нефтяных компаний он будет значительно меньше, чем для предприятий потребительского сектора, подчеркнул Е.Надорошин.

[hr]
Минфин РФ снизил прогноз по профициту бюджета

Минфин РФ снизил прогноз по профициту федерального бюджета на 2007г. в 2,3 раза - до 638,4 млрд руб. (2,1% к ВВП), говорится в документе министерства "Основные характеристики федерального бюджета на 2008-2010гг." В соответствии с законом о федеральном бюджете на 2007г., профицит должен был составить 1 трлн 501,8 млрд руб. (4,8% к ВВП).
Доходы федерального бюджета ранее планировались на уровне 6 трлн 695,3 млрд руб. (22,3% к ВВП), а по новой оценке они составят 6 трлн 249,2 млрд руб. (20,4% к ВВП). Доходы Стабилизационного фонда были запланированы на уровне 1 трлн 690,7 млрд руб. (5,4% к ВВП), настоящая оценка составляет 1 трлн 289,7 млрд руб. (4,2% к ВВП).

Размер доходов без учета Стабфонда в 2007г. запланирован в федеральном бюджете на уровне 5 трлн 274,6 млрд руб. (16,9% к ВВП), а новая оценка определяет его на уровне 4 трлн 959 млрд руб. (16,2% к ВВП).

Расходы федерального бюджета в 2007г. планировались на уровне 5 трлн 463,5 млрд руб. (17,5% к ВВП), в настоящее время Минфин ожидает увеличения их до 5 трлн 610,8 млрд руб. (18,3% к ВВП). Прогноз по процентным расходам не изменился - 156,9 млрд руб. (0,5% к ВВП). Непроцентные расходы могут возрасти с 5 трлн 306,6 млрд руб. (17% к ВВП) до 5 трлн 453,9 млрд руб. (17,8% к ВВП).

Источники финансирования внутреннего дефицита, по оценке Минфина, увеличатся почти в два раза - со 188,9 млрд руб. (0,6% к ВВП), заложенных в бюджете, до 350,6 млрд руб. (1,1% к ВВП).

Минфин также пересмотрел показатель ВВП, в частности, снизил прогноз на 1,76% - с 31 трлн 220 млрд руб. до 30 трлн 670 млрд руб.

[hr]

Минфин ожидает снижения объема экспорта в 2007г. по сравнению с планом на 15,9%.

30.03.2007, Москва 16:44:19
Министерство финансов РФ ожидает, что объем экспорта в 2007г. составит 299,6 млрд долл., что на 15,9%, меньше показателя, запланированного в федеральном бюджете на 2007г. (315,5 млрд долл.). Как отмечается в документах Министерства финансов, в том числе прогноз по экспорту в страны дальнего зарубежья понижен на 16,6% - до 253,4 млрд долл., в страны СНГ - прогноз повышен на 0,7% - до 46,2 млрд долл.

Объем импорта по кругу товаров, учитываемых Федеральной таможенной службой, по прогнозу Минфина, может составить 162,6 млрд долл., что на 9,8% превышает показатель, запланированный в федеральном бюджете на 2007г. В том числе прогноз по импорту из стран дальнего зарубежья повышен на 8,3% - до 137,1 млрд долл., из стран СНГ - на 1,5% - до 25,5 млрд долл.
[hr]

Теперь вопрос: "Это хорошо или плохо?"