PDA

Просмотр полной версии : Нац. проекты

Farmazon
09.10.2006, 17:09
Первый опрос!
Народ, может кто участвует в нац. проекте!

lehalukoil
09.10.2006, 17:40
Что-то я сомневаюсь в высокой эффективности некоторых нац проектов. Например подняли зарплату (+10.000р *:o)участковым врачам и чё они от этого сразу стали более профессиональными. Лучше бы им на эти бабки купили по ноутбуку и перевели все данные в цифру чтоб выкинуть на фиг эти карточки с их корявым подчерком.
В образовании хотя б конкурсы проводят прежде чем деньги дать - вот это правильно побеждают сильнейшие.
С с/х не знаком, но сомневаюсь что те кредиты которые так резво отданы домохозяйством так же успешно вернутся(хоть даж без процентов).
Какие там ещё проекты?...

Farmazon
09.10.2006, 17:43
[Какие там ещё проекты?...
Нац. проектов около 50(мелких и крупных)...так сразу и не вспомнить...
купили по ноутбуку
Средний возраст работающих в этой отрасли 40-45 лет! Их так сразу и не переучишь, а зарплата больше для привлечения молодых кадров...

cs_devgru_
09.10.2006, 17:45
Проекты РФ можно перечеслять долго

но всё таки !

Например подняли зарплату врачам
это даже очень хорошо, а вот, чтоб вместо этого оборудования им дали, это зря, им и так его дают.
если ты не в курсе, что например даже вот наша Детская Республиканская больница, финансируется какой-то фирмой, которая тратит кучу денег на это !

А то что подняли зарплату, это скорей для того чтобы врачам жилось легче, да и много для чего

lehalukoil
09.10.2006, 18:09
А то что подняли зарплату, это скорей для того чтобы врачам жилось легче, да и много для чего

Я тож хочу такую стипендию чтоб мне легче жить было. Интересно кто установил такую сумму и почему одним должно житься легче, а хирургам ,на пример, так же как и жилось, и ответственность ой как разнится.

Профессура с универа давно б например убежала если б не работала на стороне, так же как и учителя (молодцы - огромное им спасибо за то что ещё нас учат).

Хотел бы в итоге сказать, что кому то по-моему снесло башку в правительстве от "лёгких" нефтяных денег и если они считают деньги пущенные в чёрную дыру бюрократизма всех уровней дойдут то их можно только пожалеть...

dpy1788
09.10.2006, 18:14
Почему-то в РФ принято тратить деньги на увеличение зарплаты вместо того, чтобы делать инвестиции в промышленность и с/х. Ведь если вдуматься, любое повышение зарплаты приводит к росту потребительских цен, и итог *= 0.

ИМХО: Стабфонд должен РАБОТАТЬ НА ЭКОНОМИКУ.

Real_Boss
09.10.2006, 18:16
]Почему-то в РФ принято тратить деньги на увеличение зарплаты вместо того, чтобы делать инвестиции в промышленность и с/х. Ведь если вдуматься, любое повышение зарплаты приводит к росту потребительских цен, и итог *= 0.
Правильно, простой рост зарплат без развития промышленности, с/х и т.д приводит к инфляции. >:(

Farmazon
09.10.2006, 20:21
]Почему-то в РФ принято тратить деньги на увеличение зарплаты вместо того, чтобы делать инвестиции в промышленность и с/х. Ведь если вдуматься, любое повышение зарплаты приводит к росту потребительских цен, и итог *= 0.

Они пытаются добиться разового эффекта и привлечь народ в бюджетные отрасли...чтобы потом расхлёбывать последствия разового эффекта ;).
А стабфонд и работает на экономику!
1.Это резерв.
2.Уменьшитель инфляции, так можно сказать ;).

solnue
10.10.2006, 09:35
Я вообще считаю,неправильным то,что всех врачей теперь заменяет терапевт,а к другим,узким специалистам направляют только в крайних случаях!!!Ну разве может знать один терапевт все тонкости лоренголога,неврапотолога,дерматолога...и т.д??!А если они будут отправлять их к этим врачам,то их ругают,снижают зарплату,вот и лечат они абы как,не разбираясь толком в причине заболевания.Потом все это в хроническое перейдет. :-/Думаю ничего хорошего в этом объединении врачей нет,ведь качество леченя снижается!
А вот поощрение молодых семей путем скидок и программ на жилье,это здорово.иначе как еще им выживать и покупать жилье.
Программ на самом деле оч много,но большинство из них такие,что в принципе ими оч трудно воспользоваться исходя из всех обязательных условий... :-/

lehalukoil
10.10.2006, 18:52
А вот поощрение молодых семей путем скидок и программ на жилье,это здорово.иначе как еще им выживать и покупать жилье.

Во точно как оно там звучит "Молодое жильё" ещё одна не понятная мне программа. Правительство никак не контролируя сферу строительства жилья(что показывают последние события) предлогает молодым семьям брать огромные кредиты. Ладно у нас ещё цены на жильё более менее разумные, а в Москве - это ж "труба".
Да плюс факты кидалова(на подобе московского) даже у нас есть. А банки кредит потребуют по любому вернуть...

ay
10.10.2006, 20:36

Во точно как оно там звучит "Молодое жильё" ещё одна не понятная мне программа. Правительство никак не контролируя сферу строительства жилья(что показывают последние события) предлогает молодым семьям брать огромные кредиты. Ладно у нас ещё цены на жильё более менее разумные, а в Москве - это ж "труба".
Да плюс факты кидалова(на подобе московского) даже у нас есть. А банки кредит потребуют по любому вернуть...

ГЫ крудит в программе выдаст государство ... а возвращать придецца в банк .... НО кредит смогут получить КТО задумайтесь сред цена Квартиры в москве(пример так как сам тут живу + подрабатываю в дочке банка) ... 120000$ - минимум на данный момент .... Выплаты по кредиту будут минимум по 800$ каждый месяц да ... я не спорю выплотить то его можно НО нада кушать обеспечивать семью .... оттдыхать .... + обыденные расходы ..... так что думайте кто сможет дочки ... пап и мам которые ... =)) СМЫСЛА нет брать кредит НО сейчас ЦЕНЫ встали вот ето ++++ етой программы)))

dpy1788
11.10.2006, 13:25
link=1160399383/0#5 date=1160403278]Почему-то в РФ принято тратить деньги на увеличение зарплаты вместо того, чтобы делать инвестиции в промышленность и с/х. Ведь если вдуматься, любое повышение зарплаты приводит к росту потребительских цен, и итог *= 0.

Они пытаются добиться разового эффекта и привлечь народ в бюджетные отрасли...чтобы потом расхлёбывать последствия разового эффекта ;).
А стабфонд и работает на экономику!
1.Это резерв.
2.Уменьшитель инфляции, так можно сказать ;).
Стабфонд это не наличные деньги. И работают они далеко не на нашу экономику. Посуди сам, такую кучу денег можно хранить только в большой куче банков, причем никак не Российских. Эти деньги превращаются в кредиты кому-либо. Кому в мире сейчас наиболее нужны деньги? США на оборонные нужды.
Если сравнивать рубль и доллар, то на 25$ в обращении 1$ лежит в банке. А с рублем - на 1 р. в обращении - 4 в банке. Вот откуда надо брать деньги для инвестиций в экономику, а не привлекать "иностарнных инвесторов". Ведь иностранный капитал - он Работает в россии, а зарабатывает - для забугорного дяди.

Nert
12.10.2006, 23:19
Есть такой нацпроект - с/х. По-моему - гиблое дело :-/
У нас с советских времен с/х никогда не стояло в приоритетах, его тока так еле живым поддерживали.
Вот только в 90-е г.г. с/х развалили так, что уж фиг подымешь, просто об этом не говорят.
Пару месяцев назад( когда бензин тока начинал свое ценовое восхождение по кубической параболе)
министр по природным ресурсам сказал, что если цена на бензин превысит 18 руб. за литр, то наше с/х разорится. Почем седня АИ92? - уууууууууууууууупппппппсссссссссссссс [smiley=skull.gif]
Кароч хана этому нацпректу - не хочется ой не хочется быть пессимистом - но кажись совсем загнется с\х,
не вытянет. Тада придется закупать зерно за границей -------- а ааа у нас же есть стабфонддддддд!!!!!!!!!!! :D

Blizzard
13.10.2006, 00:21
Есть такой нацпроект - с/х. По-моему - гиблое дело :-/
У нас с советских времен с/х никогда не стояло в приоритетах, его тока так еле живым поддерживали.
Вот только в 90-е г.г. с/х развалили так, что уж фиг подымешь, просто об этом не говорят.
Пару месяцев назад( когда бензин тока начинал свое ценовое восхождение по кубической параболе)
министр по природным ресурсам сказал, что если цена на бензин превысит 18 руб. за литр, то наше с/х разорится. Почем седня АИ92? - уууууууууууууууупппппппсссссссссссссс [smiley=skull.gif]
Кароч хана этому нацпректу - не хочется ой не хочется быть пессимистом - но кажись совсем загнется с\х,
не вытянет. Тада придется закупать зерно за границей -------- а ааа у нас же есть стабфонддддддд!!!!!!!!!!! :D
Ну, вообще-то, наша сельхозтехника пользует в основном не 92 бензин, а солярку, но цена на нее также значительно повысилась.
А если не нацпроект - то что еще может вытянуть эту отрасль из трясины, в которой та сейчас?

Bergelmir
13.10.2006, 00:53
Фигасе, народу не нравится что зарплату поднимают, что-то новое. Помница была тема, где обсуждалось 4-е или 3-е место Чувашии по хорошему житью, где был основной аргумент тому, что всё у нас плохо - низкая зарплата. А теперь плохо то, что она у нас повышается. ;D

dpy1788
13.10.2006, 21:27
Плохо не то, что растет зарплата, а то, что снижается покупательная способность денег! Сразу растут и цены на товары...
А то, что надо, мол, дать с/х денег на солярку - звучит как в другой теме - "дайте лучше мне, хоть поживу нормально"... У кого с/х солярку то покупает??? КТО У НАС ХОЗЯИН СОЛЯРКИ??? Он и получит немалый кусок денег, которые идут в "нацпроект"... Отсюда вывод - нацпроект - легальный, одобренный народом способ личного обогащения небольшой группы людей. Никакой нацпроект невозможен без НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.
Возразите мне!

lehalukoil
13.10.2006, 21:57
]... Отсюда вывод - нацпроект - легальный, одобренный народом способ личного обогащения небольшой группы людей. Никакой нацпроект невозможен без НАЦИОНАЛИЗАЦИИ.
Возразите мне!

Посколько в Чувашии не выгодно растениеводство(как почти по всей России, кроме Кубани). Так что будем выращивать картошку и продовать её москвичам, а на остатках картошки растить свиней и так же продовать их москвичам :) :) :) ура нац проект в действии - осталось дать мне денег на этот проект и назвать его национальным. *:) Сверхприбыль обеспечена - я прав.
Только производители могут превратить кучу денег в реальный конкурентноспособный продукт.
Государство на мой взгляд должно создать только условия(кредитные и налоговые), но никак не повторять "кукурузную эпопею" :(

Perfect
13.10.2006, 22:32
Считаю что Нац. проекты нужны
Но не все
Нужны те что влияют благоприятно на общество и на гражданина в целом
Остальные нужно отбросить на другое время

lehalukoil
16.10.2006, 21:23
У куда вас потянуло, а вы название темы видели?... Создайте тему ВТО и спорьте там...

З.Ы. Я сам против ВТО, хотя раньше думал что это хорошо, потому что по телеку мозги промывали:"Ща вступим, нас там ждут не дождутся... и наши товары рекой хлынут на мировой рынок..." А что хлынет то, акромя того что уже хлещет за границу баралями >:(...

По теме сегодня Грызлов сказал мэру Самары:"Вы готовы освоить 1млрд руб на строительство дорог, которые мы собираемся вам выделить в след году?" Хорошо спросил ничего не скажешь, как-будто у нас в России чиновники не смогут оприходовать деньги :) "Есть ли у вас проекты реконструкции?"- продолжает он.
Не ну это круто, это как так а. Деньги дают не особо беспокоясь, как я погляжу, как он их потратит - мож на городской проспект, а может на брусчатку вокруг дачи - вот и нац. проекты "Дураки и Дороги - кто кого?"

delokrat
17.10.2006, 23:10
Blizzard -- А за счет ЧЕГО в таком случае наша продукция станет конкурентноспособной? Что будет стимулом повышать качество и снижать издержки? Да ничего. Единственным стимулом как раз и является конкуренция с импортными товарами. А закроем границы - так и будем отставать лет на двадцать в культуре производства.. Нужен ВТО, без вопросов.

Российские , если даже будут совершенно одинакового качества , никогда не будут конкурентноспособны с товарами Запада. Они всегда будут дороже. У нас значительно больше энергозатрат на производство , добавь ещё транспортные расходы и т.д. (http://www.iwolga.narod.ru/docs/par_0/parschev_k.sow ПОЧЕМУ РОССИЯ не АМЕРИКА)

Конкуренция совсем не единственный выход.
По вполне ясным причинам нам рисуют Западный рынок идеальным, но на рынке не всегда побеждает более качественный товар.
//… Говоря об экономической эффективности свободного рынка, мне было сложно принять, что расходы на маркетинг в американских компаниях составляют 30-40 процентов, а на разработку (R&D) – в лучшем случае 8-10 процентов. То есть на то, чтобы расхвалить продукт, тратится в 3-5 раз больше, чем на то, чтобы его сделать лучше.
Пожалуй, главный вывод в том, что суть существования любой компании – не производство лучшего продукта, как казалось до этого. Суть – конкурентная война. Продукт вторичен, он только оружие в конкурентной войне.
(Дмитрий Неведимов "РЕЛИГИЯ ДЕНЕГ или Лекарство от Рыночной Экономики" )
Между прочем пацан сделал сильную карьеру в России, ещё учась в институте руководил яйцоголовыми в 2 раза старше себя разрабатывавшими софт на Запад, захотелось поработать и пожить на Западе, и там у него всё ОК. Увидев всё изнутри написал интереснейшую книгу.

delokrat
18.10.2006, 20:56
Blizzard мой преподаватель по менеджменту (в прошлом председатель Торгово-промышленной Палаты Чуашии, не самый глупый человек) говорил как раз, что потребитель все равно выберет пусть и более дорогой, но зато более качественный товар.

И да и нет! Точнее тут уж играет разница качества и цены и кое что ещё…
А ещё сильнее может сыграть реклама, "брэнд" и т.д.
Но я же писал об одинаковом качестве.
Да Паршев уточняет что конкурируют равные ..

/ Blizzard Повышать конкурентоспособность если не снижением издержек(что тоже не помешало бы), так хоть повышением качества. В чем ВТО должна помочь. /Качество "по щучьему велению" не делается, сначала надо найти капитал для этого. И как это вдруг ВТО поможет … !! ??
Там что, филантропы ????
Спроси об этом у " в прошлом председатель Торгово-промышленной Палаты Чуашии, не самый глупый человек " и ещё спроси есть ли у нас сейчас олигархи способные на такой героический подвиг, потратиться на призрачную надежу через Х лет , что может быть что то получиться. Пока что
А вот если всё хозяйство страны работает как один слаженный механизм, можно и концентрировать ресурсы на важные проблемы.
Паршев пишет , что у нас пока даже капиталистов нет, распродажа ресурсов это не накопление капитала .
Кстати , очень интересно, читают ли преподаватели Паршева?
Спросите пожалуйста .

dpy1788
18.10.2006, 20:57
Любой завод чейчас - акционерное общество. Развиваться он может, только если приносит прибыль, которой хватает и на зарплату, и на модернизацию. Чтобы была прибыль - *нужны заказы. Если есть ГосЗаказ (т.е. Государство платит заводу за продукцию) - он может выживать. Если есть еще и негосударственный заказ - завод может развиваться. Если нет ни того ни другого - ему остается только исчезнуть или превратиться во что-то другое.

Теперь, вспомнив слова вашего преподавателя по менеджменту, можно предположить, что если более качественный товар еще и дешевле некачественного, то что выберет потребитель?
Так откуда у отечественного производителя возьмутся деньги на модернизацию?
Ведь после вступления в ВТО государство не сможет проводить политику протекционизма...

ЗЫ Делократ, у нас Галкин читал, и еще много чего читал, зело мудрый дяденька :) Иволга - это его сайт.

lehalukoil
20.10.2006, 19:51
Извините меня конечно что мешаю вам но я всё же по теме ;)

Нац проекты: Строительство - как может этот проект быть эффективным если во главе министерства стоит Яковлев - идиот. Видели как он как двоечник последний мыкал на заседании правительства - 3 страницы подписал не читая всех документов.

Ещё наболевшее - наш авиапром.
Как щеголял Хрущёв прилетев на нашем ТУ в Европу - они разинув рты смотрели на чудо техники. Я понимаю время прошло прилично, технологии развиваются быстро - у нас уже нет Туполева, Сухого, Яковлева и многих других конструкторов, но я уверен есть их ученики, последователи и т.д. Не у что все они не могут создать пассажирские самолеты разных классов? Я думаю могут и ещё как! Но почему то (и я догадываюсь почему) АЭРОФЛОТ собирается покупать вроде ~10 БОИНГов и ~10 ЭЙРБАСов к 2011 году. Говоря, что да мол ТУ-204 был хорошим пару лет назад, но сейчас уже всё устарел. НЕ как так вы сделайте заказ - вам к 2011 году конфетку сделают. Ан нет пару млрд $ надо подарить западному авиапрому причем и тем и тем - как то подозрительно(без отката не обошлось я уверен)
Объеденённая авиакорпорация - вроде планировалась, так почему бы не дать денег на разработки по нац проекту и съэкономить млрд $ в будущем на покупку иностранных самолетов. Тем более самолет это таже фирменная машина которая требует квалифицированного сервисного обслуживания - естественно в сервисных центрах производителя (а это деньги - и не малые)

RusGnus
28.11.2006, 19:40
Проекты РФ можно перечеслять долго

но всё таки !

Например подняли зарплату врачам
это даже очень хорошо, а вот, чтоб вместо этого оборудования им дали, это зря, им и так его дают.
если ты не в курсе, что например даже вот наша Детская Республиканская больница, финансируется какой-то фирмой, которая тратит кучу денег на это !

ага говоря о здоровье, помнится нахваливали наш перенатальный центр, типа оборудование новое качественное обслуживание и тп. Это канечно хорошо, но давайте посмотрим на результат. за 2006 год с января по сентябрь, в возрасте до одного года умерло 85 младенцев. Коэффициент младенческой смертности по сравнению с январем сентябрем 2005 года увеличился на 14,7%.
Вывод: давать деньги врачам, покупать оборудование, благоустраивать больницу - это все полумера. На здоровье влияет куча факторов, а вливать деньги в устранение последствий, а не факторов - это пустая трата денег. Нац. проекты в отношении здравоохранения не дадут глубокого положительного эффекта, а значительно ограничить интересы производителей вредных продуктов, чиновники не захотят.
Если взять нац. проект призванный решить демографическую проблему, это тоже полумера. 2 ребенка на семью не прекратят уменьшение численности населения, только замедлят вымирание России. В про третьего ребенка там почти ничего не сказано =(. Ну предположим даже если случится демографический взрыв, новое поколение станет трудоспособным только через 20 лет, а в России уже сейчас почти 40% населения пенсионеры. Бюджет пенсионного фонда имеет огромный дефицит, который затыкается нефтедолларами. Что будем делать если цены на нефть упадут? Все-таки примем закон, поднимающий пенсионный возраст? Перестанем выплачивать пенсии?

пс. простите за оффтоп, но вопрос к модератору, а почему у меня все время 0 сообщений показывает =\ ?

---------
Bliz: Вопрос не к модератору, а к админам должен быть. Не я занимаюсь прикруткой счетчиков к форумам.

lehalukoil
16.01.2007, 14:09
Дмитрий Медведев [smiley=pooh_door.gif]
С 1 января женщинам, которые родили или усыновили вторых и более детей, предоставляется право на получение материнского, или семейного, капитала в размере 250 тысяч рублей. Эта сумма не будет облагаться налогами. Ее размер предполагается индексировать в зависимости от роста потребительских цен в стране. В отдельных случаях, предусмотренных с учетом норм семейного кодекса, право на семейный капитал может приобрести усыновитель или отец ребенка, а в определенных случаях это право переходит к самим детям.

Все женщины, родившие вторых и более детей, начиная с 2007 года смогут обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда. После рассмотрения соответствующего заявления, им будет выдан государственный сертификат на право распоряжения капиталом по достижении ребенком трехлетнего возраста. По истечении трех лет женщина должна будет подать заявление в тот же орган о праве использовать капитал и в этом заявлении указать направление, по которому можно использовать данные средства.

Женщина может использовать средства материнского капитала полностью или частично, по разным направлениям. В течение жизни могут поменяться приоритеты, могут появиться дополнительные возможности. Естественно, женщина должна иметь право на изменение направления расходования материнского капитала. Возможность поменять решение прямо предусмотрена законопроектом.

Процедура рассмотрения материнского капитала должна быть простой и прозрачной. Здесь не должно быть бессмысленных формальностей и волокиты. Необходимо обеспечить полную прозрачность и доступность использования средств материнского капитала.

Начиная с 1 января 2010 года материнский капитал может быть реализован полностью или частично по трем направлениям: на приобретение жилья, на образование ребенка или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери. Устанавливается механизм учета использования этих ресурсов. Расходы из федерального бюджета к 2010 году на данную меру социальной поддержки составят не менее 130,8 млрд рублей без учета инфляционного фактора.

Кто что думает по этому поводу? С моей точки зрения не плохое подспорье Медведеву на выборах, т.к. он якобы этот проект придумал, он его и продвигает - следовательно по мнению большинства, если не избрать его Президентом, то проект увязнет в бюрократической системе и никто ничего не получит, хотя вроде бы уже как деньги "в кармане".

JAN
20.01.2007, 20:32
Кто что думает по этому поводу? С моей точки зрения не плохое подспорье Медведеву на выборах, т.к. он якобы этот проект придумал, он его и продвигает - следовательно по мнению большинства, если не избрать его Президентом, то проект увязнет в бюрократической системе и никто ничего не получит, хотя вроде бы уже как деньги "в кармане".
вот-вот...слабо верится, что всё выйдет гладко( но думаю выборы здесь не причём) ... хотя проект на мой взгляд уникальный...

Tsegun
21.01.2007, 09:57
Я считаю,что нац.проекты это круто,мой друг по н.п. доступное жилье квартиру купил!А знакомая в новый год подарок получила,250.000 руб!!! ;D

lehalukoil
21.01.2007, 14:32
Я считаю,что нац.проекты это круто,мой друг по н.п. доступное жилье квартиру купил!А знакомая в новый год подарок получила,250.000 руб!!! ;D

А вот нам преподователь по экономике говорил, что всё это ерунда и никогда такими мерами не сделаешь жильё доступнее, т.к. все эти рассрочки увеличивают спрос в то время, когда предложение остаётся на том же уровне. В итоге по простому экономическому закону цены растут и куда быстрее чем доходы граждан...

Кто прав? Греф или простой преподаватель из ЧГУ?

LuckyStrike
07.05.2007, 02:26
На эти нац проекты никакой нашей нефти не хватит. "Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе".

Farmazon
12.12.2007, 14:50
В московском офисе Siemens прошел обыск

В понедельник, 10 декабря, сотрудники государственных следственных органов провели в московском офисе Siemens следственные мероприятия. "Можно сказать, что это был обыск", - сообщил РБК пресс-секретарь компании в России Никита Кукушкин. По его словам, проверка была связана с расследованием дела о хищении бюджетных средств.

В рамках данного дела в г.Екатеринбурге ранее был задержан региональный представитель корпорации Siemens в РФ по Свердловской области Лев Дубнов. До его ареста также был задержан первый заместитель начальника управления здравоохранения города Александр Шастин.

По данным следователей, незаконные действия должностных лиц управления здравоохранения г.Екатеринбурга, превысивших свои полномочия, повлекли ущерб на сумму 24 млн 840 тыс. 669 руб. При этом речь шла о закупке компьютерных томографов по необоснованно завышенным ценам.

Проведенная главным управлением МВД РФ по Уральскому федеральному округу проверка законности муниципальных заказов и проведения конкурсов на поставку медицинского оборудования показала, что практически во всех случаях, включая приобретение компьютерных томографов, предпочтение отдавалось продукции фирмы Siemens. Причем продукция покупалась по цене, почти в два раза превышающей ее реальную стоимость.

В настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.286 Уголовного кодекса РФ (превышение должностных полномочий) по факту возможных нарушений законодательства при закупках медицинского оборудования для нужд ряда лечебных учреждений г.Екатеринбурга.

Концерн Siemens AG представлен в более чем 190 странах мира и объединяет около 475 тыс. сотрудников. В России Siemens работает по всем традиционным направлениям своей деятельности (медицинское и промышленное оборудование, энергетика, транспорт, средства связи и др.) и присутствует в 30 регионах страны. Численность сотрудников российского подразделения Siemens составляет около 4 тыс. человек, оборот в 2006 финансовом году составил 1,2 млрд евро.
Вот, в нашей стране даже Сименс не гнушается тырить на Нац.Проектах!