PDA

Просмотр полной версии : Степень гражданской отвественности

serebro
09.05.2007, 00:33
Казалось бы простой человек не может повлиять на положение вещей в стране.
По одиночке - конечно (рембо и прочих в расчет не берем). Но если все проявят свою гражданскую отвественность, то процесс пойдет. Обязательно пойдет.
взять хотя бы коррупцию - кто из вас сдал хоть одного взяточника? Между тем каждому наверняка попадались ТОЛПЫ их. Хватит быть терпилами, сила не во власти, а в правде.
КТо-то возможно возразит, ну приду я в прокуратору, напишу заяву, а результату будет ноль. НО ЕСЛИ придет таких двадцать человек, то замять не удастся никак! Посадить сто человек, сто первый подумает перед тем как греть свои мохнатые лапы!

КТо из вас не ходил на выборы, думая "мой голос все равно ничего не решит" ??
Кто проходил мимо своих братьев (сограждан), не оказывал им помощи? (Я не фашист)
можно продолжать бесконечно, надеюсь я хоть когото заставил задуматься...
пс: не вхожу ни в какую партию или движение
А ТЫ можешь сказать что ты гражданин, достойный сын страны? Гордо бить себя в грудь, потому что ты не овощ и можешь строить будущее для своих детей?
смотря по сторонам, таких вижу мало.

пс: на меня прошу не тыкать, я только иду по этому пути

lehalukoil
09.05.2007, 13:28
Согласен что гражданского общества, а следовательно гражданской ответственности у нас нет. И это дело воспитания. Мы привыкли уже никого не сдавать, даже взяточников.
Я думаю, если сейчас прежде всего в школах не будут учить этому с полной серьёзностью, то вряд ли мы это самое общество построим. Всё это копится поколениями и в одночасье наступить не может. Да и думаю найдется куча "демократов" типо Новодворской, которые угледят в этом возврат к доносам и прочую чушь...

А так очень рад, что есть люди которым не безразлична судьба страны. Ты прав нас очень не много, я бы даже сказал намного меньше, чем я сам думал :(