Просмотр полной версии : Патриотизм....
Итак патрионтизм-очень важное и нужное ЧУВСТВО.Именно он помог выйграть Великую отечественную.Теперь же после развала СССР нет систем--"Я люблю СССР,ненавижу буржуев".Патриотизма некому делать,но все же думаю есть еще патриоты,хотябы послушать Многоточие-у них очень много политических\патриотических песен.Советские мультики\журналы тоже несут патриотизм,так что я думаю что его мало(много его не бывает),но он повышается,и никакие американцы не сломят наш боевой дух
3ий пункт сверху.
Теперь же после развала СССР нет систем--"Я люблю СССР,ненавижу буржуев".
Этот лозунг по твоему верен и является частью патриотизма? Или я просто неправильно тебя понял?
3ий пункт сверху.
Теперь же после развала СССР нет систем--"Я люблю СССР,ненавижу буржуев".
Этот лозунг по твоему верен и является частью патриотизма? Или я просто неправильно тебя понял?
Не лозунг-ето то что было в СССР,пропоганда любви к стране.Ето я так грубо говоря написал-основную мысль...
была идеология любви к стране.
ее упразднили.
На ее месте появилась идеология любви к себе.
ее не упразднишь.
S.Gerrard
24.04.2007, 19:32
Ваш голос на Сегодня :: 19:31:
Много и скоро будет еще больше
PS Сам патриот России. :D
lehalukoil
24.04.2007, 19:37
Мало,и с каждым часом меньше. * *1 (11.1%)
Ответил так потому как нет варианта: Мало и не знаю когда он повысится.
Мне кажется, что сейчас было бы трудно в -30оС под Москвой воевать.
"Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые
Головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твёрдой рукой в строю, в строю" (с) В.Цой
очень жалко что многие патриоты входят в составы НБП и тп,все таки когда в подворотнях пинают кавказцев это не есть патриотизм,а прямой геноцид,быть может я не прав но разве можно было назвать патриотизмом убийство зимой в питере маленькой девочки? я понимаю обидно когда приезжих кавказцев полны улицы,но тотально всех тоже нельзя уничтожать,что то я малость отвлёкся.а на тему патриотизм я предлагаю всем посмотреть фильм АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ ИКС
"много, но это всё не то" :-/ - *вот мой ответ на сегодня...ибо "ура-патриотизм" - вовсе не есть та самая саможертвенная любовь к родине которая помогает выстоять против многопревосходящих сил противника вторгшегося на твою землю...
а когда появится эта любовь - не знаю :(
зыж 2 BoneTV - а насчёт нацболов пинающих кавказцев :-? - это вы с кем то путаете (или слишком часто смотрите TV) - "это не наш метод" (с)
Скачайте на FTP книгу Веллера.
Там очень хорошо разложено по полочкам, что такое патриотизм и как с этим дела обстоят в России.
не знаю,как для кого,но для меня 1й вариант
в связи со сложившейся в мире обстановкой,а в частности : эстонским вопросом(думаю,все в курсе), желанием европейских стран и Запада переписать историю под себя, растущим в мире негативным отношением к российскому народу,культуре, растущими в отдельных странах националистическими настроениями(даже в колыбели демократии - Великобритании), - вынуждена (своей же совестью) записать себя-пацифиста в националисты, пока не радикалы, но если всё будет продолжаться в том же духе,то за себя не ручаюсь..
LuckyStrike
07.05.2007, 01:49
не знаю,как для кого,но для меня 1й вариант
в связи со сложившейся в мире обстановкой,а в частности : эстонским вопросом(думаю,все в курсе), желанием европейских стран и Запада переписать историю под себя, растущим в мире негативным отношением к российскому народу,культуре, растущими в отдельных странах националистическими настроениями(даже в колыбели демократии - Великобритании), - вынуждена (своей же совестью) записать себя-пацифиста в националисты, пока не радикалы, но если всё будет продолжаться в *том же духе,то за себя не ручаюсь..
А что такого особенного было в эстонии? Я и до этих памятников знал что прибалты и поляки нас особенно сильно ненавидят. А я их и не осуждаю например. Правильно делают. Надо глянуть в историю и посмотреть сколько гадости принесла им Россия за последние 200 лет.
А что такого особенного было в эстонии? Я и до этих памятников знал что прибалты и поляки нас особенно сильно ненавидят. А я их и не осуждаю например. Правильно делают. Надо глянуть в историю и посмотреть сколько гадости принесла им Россия за последние 200 лет.
хм - неудивительно что ты ненавидишь сталина - он то патриотом был (хотя и осетин), а вы батенька - не русофоб ли? :P
lehalukoil
07.05.2007, 09:42
Патриотизма у нас ой как мало... Молодые люди на улицах на вопрос:"Как Вы относитесь к сносу памятника в Эстонии?", отвечающие:"А мне всё равно!!! Ну и что это их дело, что хотят пусть то и делают..."
Это нормально? Так и надо да? Теперь ходят на праздник Великой Победы так же как и на любой другой праздник - День Города, Новый Год и прочее... Поколение, которое не чтит заслуги своих дедов - потеряное поколение, поколение не знающее своей истории(даже Новейшей), не может на мой взгляд быть патриотичной...
Такое ощущение, что мы живём здесь как в гостях - до поры до времени...
LuckyStrike
08.05.2007, 01:11
Это не тока в России. В наше время все такие и французы и немцы. Ненадо приплетать пожалуйста только америку, якобы там все патриоты. Там такие же патриоты (которых научили в школе говорить I'm patriot) как в России верующие христиане (в церковь хожу а за пределами грешу). Не видно на деле.
А вообще кто-такой патриот? Я знаю историю России хорошо, знаю ее географию и культуру. Я против сноса памятников, но эстонцев за это избивать на улицах не хочу. За Россию погибать не согласен. Я патриот? Если да то насколько процентов?
А еще ... Я водку не пью но Россию люблю. Исключением является менталитет русских людей, который мне чертовски не нравится. Как это повлияет на долю моего патриотизма?
поздравляю всех доживших до этого дня ветеранов...
"и кажется мне, что до сих пор празднуют они не окончание войны - война давно уже кончилась, очень давно.
они празднуют своё былое фронтовое братство. тот уникальный глоток свободы среди сталинской эпохи; войну, которая вдруг дала им то, за что можно и умереть без сожалений. войну, которая вернула им достоинство.
а когда они умрут, останутся только заблёванные вэдэвэшники в фонтанах."
проголосовал за "много и будет еще больше" т.к. сам патриот! Уважайте свою страну любите, этого достаточно чтобы быть патриотом, а не как некоторые "я поеду в Америку, во Францию, в Италию" и т.д.
Живите в нашей Великой России да и будете патриотом. [smiley=offtopic.gif]
сорри если оффтоп...
проголосовал за "много и будет еще больше" т.к. сам патриот! Уважайте свою страну любите, этого достаточно чтобы быть патриотом, а не как некоторые "я поеду в Америку, во Францию, в Италию" и т.д.
Живите в нашей Великой России да и будете патриотом. [smiley=offtopic.gif]
сорри если оффтоп...
полностью согласен, вот тока до Великой нам еще нужно многое сделать ;)
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot