PDA

Просмотр полной версии : Патриотизм....

ds4575
24.04.2007, 17:00
Итак патрионтизм-очень важное и нужное ЧУВСТВО.Именно он помог выйграть Великую отечественную.Теперь же после развала СССР нет систем--"Я люблю СССР,ненавижу буржуев".Патриотизма некому делать,но все же думаю есть еще патриоты,хотябы послушать Многоточие-у них очень много политических\патриотических песен.Советские мультики\журналы тоже несут патриотизм,так что я думаю что его мало(много его не бывает),но он повышается,и никакие американцы не сломят наш боевой дух

Klark
24.04.2007, 17:33
3ий пункт сверху.
Теперь же после развала СССР нет систем--"Я люблю СССР,ненавижу буржуев".
Этот лозунг по твоему верен и является частью патриотизма? Или я просто неправильно тебя понял?

ds4575
24.04.2007, 17:50
3ий пункт сверху.
Теперь же после развала СССР нет систем--"Я люблю СССР,ненавижу буржуев".
Этот лозунг по твоему верен и является частью патриотизма? Или я просто неправильно тебя понял?
Не лозунг-ето то что было в СССР,пропоганда любви к стране.Ето я так грубо говоря написал-основную мысль...

dpy1788
24.04.2007, 18:44
была идеология любви к стране.
ее упразднили.
На ее месте появилась идеология любви к себе.
ее не упразднишь.

S.Gerrard
24.04.2007, 19:32
Ваш голос на Сегодня :: 19:31:
Много и скоро будет еще больше

PS Сам патриот России. :D

lehalukoil
24.04.2007, 19:37
Мало,и с каждым часом меньше. * *1 (11.1%)

Ответил так потому как нет варианта: Мало и не знаю когда он повысится.

Мне кажется, что сейчас было бы трудно в -30оС под Москвой воевать.

"Кто пойдет по следу одинокому?
Сильные да смелые
Головы сложили в поле в бою.
Мало кто остался в светлой памяти,
В трезвом уме да с твёрдой рукой в строю, в строю" (с) В.Цой

BONE_TV
05.05.2007, 14:51
очень жалко что многие патриоты входят в составы НБП и тп,все таки когда в подворотнях пинают кавказцев это не есть патриотизм,а прямой геноцид,быть может я не прав но разве можно было назвать патриотизмом убийство зимой в питере маленькой девочки? я понимаю обидно когда приезжих кавказцев полны улицы,но тотально всех тоже нельзя уничтожать,что то я малость отвлёкся.а на тему патриотизм я предлагаю всем посмотреть фильм АМЕРИКАНСКАЯ ИСТОРИЯ ИКС

Buncer
06.05.2007, 01:25
"много, но это всё не то" :-/ - *вот мой ответ на сегодня...ибо "ура-патриотизм" - вовсе не есть та самая саможертвенная любовь к родине которая помогает выстоять против многопревосходящих сил противника вторгшегося на твою землю...
а когда появится эта любовь - не знаю :(

зыж 2 BoneTV - а насчёт нацболов пинающих кавказцев :-? - это вы с кем то путаете (или слишком часто смотрите TV) - "это не наш метод" (с)

des
06.05.2007, 13:28
Скачайте на FTP книгу Веллера.
Там очень хорошо разложено по полочкам, что такое патриотизм и как с этим дела обстоят в России.

ds614
06.05.2007, 21:46
не знаю,как для кого,но для меня 1й вариант
в связи со сложившейся в мире обстановкой,а в частности : эстонским вопросом(думаю,все в курсе), желанием европейских стран и Запада переписать историю под себя, растущим в мире негативным отношением к российскому народу,культуре, растущими в отдельных странах националистическими настроениями(даже в колыбели демократии - Великобритании), - вынуждена (своей же совестью) записать себя-пацифиста в националисты, пока не радикалы, но если всё будет продолжаться в том же духе,то за себя не ручаюсь..

LuckyStrike
07.05.2007, 01:49
не знаю,как для кого,но для меня 1й вариант
в связи со сложившейся в мире обстановкой,а в частности : эстонским вопросом(думаю,все в курсе), желанием европейских стран и Запада переписать историю под себя, растущим в мире негативным отношением к российскому народу,культуре, растущими в отдельных странах националистическими настроениями(даже в колыбели демократии - Великобритании), - вынуждена (своей же совестью) записать себя-пацифиста в националисты, пока не радикалы, но если всё будет продолжаться в *том же духе,то за себя не ручаюсь..

А что такого особенного было в эстонии? Я и до этих памятников знал что прибалты и поляки нас особенно сильно ненавидят. А я их и не осуждаю например. Правильно делают. Надо глянуть в историю и посмотреть сколько гадости принесла им Россия за последние 200 лет.

Buncer
07.05.2007, 03:52
А что такого особенного было в эстонии? Я и до этих памятников знал что прибалты и поляки нас особенно сильно ненавидят. А я их и не осуждаю например. Правильно делают. Надо глянуть в историю и посмотреть сколько гадости принесла им Россия за последние 200 лет.
хм - неудивительно что ты ненавидишь сталина - он то патриотом был (хотя и осетин), а вы батенька - не русофоб ли? :P

lehalukoil
07.05.2007, 09:42
Патриотизма у нас ой как мало... Молодые люди на улицах на вопрос:"Как Вы относитесь к сносу памятника в Эстонии?", отвечающие:"А мне всё равно!!! Ну и что это их дело, что хотят пусть то и делают..."
Это нормально? Так и надо да? Теперь ходят на праздник Великой Победы так же как и на любой другой праздник - День Города, Новый Год и прочее... Поколение, которое не чтит заслуги своих дедов - потеряное поколение, поколение не знающее своей истории(даже Новейшей), не может на мой взгляд быть патриотичной...
Такое ощущение, что мы живём здесь как в гостях - до поры до времени...

LuckyStrike
08.05.2007, 01:11
Это не тока в России. В наше время все такие и французы и немцы. Ненадо приплетать пожалуйста только америку, якобы там все патриоты. Там такие же патриоты (которых научили в школе говорить I'm patriot) как в России верующие христиане (в церковь хожу а за пределами грешу). Не видно на деле.
А вообще кто-такой патриот? Я знаю историю России хорошо, знаю ее географию и культуру. Я против сноса памятников, но эстонцев за это избивать на улицах не хочу. За Россию погибать не согласен. Я патриот? Если да то насколько процентов?

А еще ... Я водку не пью но Россию люблю. Исключением является менталитет русских людей, который мне чертовски не нравится. Как это повлияет на долю моего патриотизма?

Buncer
09.05.2007, 17:09
поздравляю всех доживших до этого дня ветеранов...
"и кажется мне, что до сих пор празднуют они не окончание войны - война давно уже кончилась, очень давно.
они празднуют своё былое фронтовое братство. тот уникальный глоток свободы среди сталинской эпохи; войну, которая вдруг дала им то, за что можно и умереть без сожалений. войну, которая вернула им достоинство.

а когда они умрут, останутся только заблёванные вэдэвэшники в фонтанах."

justfor
11.05.2007, 23:05
проголосовал за "много и будет еще больше" т.к. сам патриот! Уважайте свою страну любите, этого достаточно чтобы быть патриотом, а не как некоторые "я поеду в Америку, во Францию, в Италию" и т.д.
Живите в нашей Великой России да и будете патриотом. [smiley=offtopic.gif]
сорри если оффтоп...

Traf1ck
12.05.2007, 12:49
проголосовал за "много и будет еще больше" т.к. сам патриот! Уважайте свою страну любите, этого достаточно чтобы быть патриотом, а не как некоторые "я поеду в Америку, во Францию, в Италию" и т.д.
Живите в нашей Великой России да и будете патриотом. [smiley=offtopic.gif]
сорри если оффтоп...
полностью согласен, вот тока до Великой нам еще нужно многое сделать ;)