Просмотр полной версии : Великая Империя?
Россия - в ближайшем будущем империя или что? мне показалось или мы идем к тому чтобы укорениться именно в этом свете в сознании всех?
Если так и есть, то я лично очень буду рад. Почему? Потому что это означает что у нас будет сильная идеология ::)
или я чего-то не понимаю?
Darth_Revan
09.05.2007, 22:14
ищи ответы в истории нашей страны и ты всё поймёшь. я давно заметил что наша история повторяется почти каждые 100 лет
ищи ответы в истории нашей страны и ты всё поймёшь. я давно заметил что наша история повторяется почти каждые 100 лет
каждые 100 лет?
какова была идеология XVIII и XIX веков? разъясните пож-та :-?
да и не только в нашей истории нужно копаться.
Россия - в ближайшем будущем империя или что? мне показалось или мы идем к тому чтобы укорениться именно в этом свете в сознании всех?
Если так и есть, то я лично очень буду рад. Почему? Потому что это означает что у нас будет сильная идеология *::)
Видимо не понимаешь, потому как империя - по определению есть многонациональное монархическое гос-во (интересно, почему Япония- империя? Вроде там только японцы). А у нас республиканская форма правления.
Если так и есть, то я лично очень буду рад. Почему? Потому что это означает что у нас будет сильная идеология *::)
Каким интересно местом империя означает сильную идеологию??
И чего хорошего в империи?? То что 90% бюджета тратися на содержание императорского двора и его семьи?? Проходили уже.... вся царская династия Романовых как и ипер-ры от Петра до Николая II мякго говоря "нерационально использовали богатства родины"..а уж до идеологии им никакого дела не было..
Bergelmir
10.05.2007, 23:04
Видимо не понимаешь, потому как империя - по определению есть многонациональное монархическое гос-во (интересно, почему Япония- империя? Вроде там только японцы). А у нас республиканская форма правления.
В наше время это совсем не монархическое. СССР был империей, разве нет? А Япония была островной империей+Китай. :)
А Япония была островной империей+Китай
+Корея
Дя того чтобы Россия стала империей, и уж темболее Великой империей, необходимо наличие трех вещей:
1) "Имперская" по содержанию идеология - которую бы поддерживало абсолютное большинство;
2) Идейный вдохновитель, духовный лидер - который станет Императором;
3) Единая Нация - объединение всех этносов, проживающих в России в сверх-этнос,
имеющий общий язык, культуру, историю и цель.
Пока у нас даже близко империей не пахнет.
Bergelmir
13.05.2007, 11:26
Дя того чтобы Россия стала империей, и *уж темболее Великой империей, необходимо наличие трех вещей:
1) "Имперская" по содержанию идеология - которую бы поддерживало абсолютное большинство;
3) Единая Нация - объединение всех этносов, проживающих в России в сверх-этнос,
имеющий общий язык, культуру, историю и цель.
Пока у нас даже близко империей не пахнет.
Для империи, кроме первого, с половиной :) ничего и не нужно. Был ли в СССР духовный лидер? *Было ли в Британской или Римской империи объединение всех этносов?
Причём в России, как нигде, такое количество народов с разными культурами\языками объединено в одно целое, под названием "россияне". Назови-ка страну, где есть такое?
В принципе, для того, чтобы Россия звалась империей, нужны только СИЛА, ВЛИЯТЕЛЬНОСТЬ и "имперсике амбиции" и их реализация, больше ничего. :)
Был ли в СССР духовный лидер?
В тот момент когда СССР мог претендовать на звание великой советской империи безусловно был - Иосив Сталин.
Было ли в Британской или Римской империи объединение всех этносов?
Там это и не нужно было. Там были супер-этносы - великобританцы и римляне.
Сейчас такой вариант не подойдет в связи с ростом национального самосознания малых народов.
В СССР такой супер-этнос был - Советский народ назывался. Россиянам до совецких еще очень далеко.
Назови-ка страну, где есть такое?
США, объеденены под названием "американцы"
В принципе, для того, чтобы Россия звалась империей, нужны только СИЛА, ВЛИЯТЕЛЬНОСТЬ и "имперсике амбиции" и их реализация, больше ничего.
может быть, только это будет не Российская империя, а США-2
Bergelmir
13.05.2007, 13:34
Был ли в СССР духовный лидер?
В тот момент когда СССР мог претендовать на звание великой советской империи безусловно был - Иосив Сталин.Сталин был не духовным лидером(у тебя духовность от идеологии отделена)
да и после его смерти и осуждения, СССР не распался, напротив, его "имперские амбиции" расширились.
Было ли в Британской или Римской империи объединение всех этносов?
Там это и не нужно было. Там были супер-этносы - великобританцы и римляне.
Сейчас такой вариант не подойдет в связи с ростом национального самосознания малых народов.
В СССР такой супер-этнос был - Советский народ назывался. Россиянам до совецких еще очень далеко.Твоё "очень далеко" ничем не подкреплено. Тот же "Советский народ", как его трактуешь ты, появился не с пустя 15 лет после возникновения СССР, что же ты хочешь от такой молодой страны, как Россссийская Федерация? Если верхушка захочет - будет тебе суперэтнос Россияне, всего лишь дело времени.
Назови-ка страну, где есть такое?
США, объеденены под названием "американцы"К твоему сведению, в США нет, как в России, национальных республик. В России есть такое понятие, как "дружба народов". А в США такого быть не может, там все в первую очередь американцы. У нас же, башкир, бурят или чукча, каким бы ни был россиянином или советским, остаётся башкиром, бурятом или чукчей.
В принципе, для того, чтобы Россия звалась империей, нужны только СИЛА, ВЛИЯТЕЛЬНОСТЬ и "имперсике амбиции" и их реализация, больше ничего.
может быть, только это будет не Российская империя, а США-2Ну, тогда скажи мне, почему США нельзя назвать империей? Или ты называешь СССР - США-1.5, а может это США - СССР-2? :)
PS РФ - СССР-0.6 :D
Сталин был не духовным лидером(у тебя духовность от идеологии отделена)
да и после его смерти и осуждения, СССР не распался, напротив, его "имперские амбиции" расширились.
Зато он был идейным вдохновителем, вождем и вобще "отцом народов" - этого достаточно. ИМХО-Ну не бывает империи без императора.
Твоё "очень далеко" ничем не подкреплено. Тот же "Советский народ", как его трактуешь ты, появился не с пустя 15 лет после возникновения СССР, что же ты хочешь от такой молодой страны, как Россссийская Федерация? Если верхушка захочет - будет тебе суперэтнос Россияне, всего лишь дело времени.
пока что у этой верхушки получается не очень, хреново получается.
К твоему сведению, в США нет, как в России, национальных республик. В России есть такое понятие, как "дружба народов". А в США такого быть не может, там все в первую очередь американцы. У нас же, башкир, бурят или чукча, каким бы ни был россиянином или советским, остаётся башкиром, бурятом или чукчей.
Я в курсе, только это как раз и говорит о том что россияне менее готовы к империи чем американцы, по этому пункту.
Ну, тогда скажи мне, почему США нельзя назвать империей?
Можно с натяжкой. Вот если у них к власти прийдет выдающийся человек, лидер, то однозначно.
а может это США - СССР-2
Почему я написал США-2? Да просто США-2 это креатура США, ее копия.
Bergelmir
13.05.2007, 17:28
В России никогда не будет работать американская модель. Если будет, то это уже не Россия.
Твоё "очень далеко" ничем не подкреплено. Тот же "Советский народ", как его трактуешь ты, появился не с пустя 15 лет после возникновения СССР, что же ты хочешь от такой молодой страны, как Россссийская Федерация? Если верхушка захочет - будет тебе суперэтнос Россияне, всего лишь дело времени.
пока что у этой верхушки получается не очень, хреново получается.
А кто тебе сказал, что власть хочет сделать РФ - империей? Для России лучший вариант развития сейчас - быть активным сторонним наблюдателем. )
пример - Английская империя, не было там императора-властителя
насчет единой нации - империя возникает при завоевании/объединении нескольких стран в одну, какой там может быть общий этнос? пример - османская империя, и вроде у "россиян" одна история и язык, иди ты хочешь чтобы чуваши, башкиры, татары и др. забыли свой родной язык? :)
а так с пловиной пунктов согласен
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot