PDA

Просмотр полной версии : Какой гимн для России лучше

LuckyStrike
09.05.2007, 00:09
Мне не очень нравится наш нынешний гимн, потому что он советский и не отражает сути России. Хотелось бы узнать ваше мнение.

serebro
09.05.2007, 00:13
боже царя храни - наверняка вы хотите этот вернуть? А у нас есть царь? Ничего себе.
пс: меня лично вполне устраивает гимн
ппс: вы хотя бы нынешний знаете ?

LuckyStrike
09.05.2007, 00:15
Мне очень нравится мелодия. Я когда ее слышу, то понимаю про какую это страну. Дело не в царе. Слова можно переписать, типа Боже что-нибудь другое храни, или вообще не боже, но кто-то что-то делай. Кстати, забыл добавить что патриотическая песня тоже неплоха, не понимаю зачем ее убрали. Меня больше удивляет то что такое важное решение приняли, а с народом не посоветовались.

serebro
09.05.2007, 00:20
мвд, президента храни? ;D
на самом деле с идеологией и символикой вы проспали, надо было очнуться..дайтека подумать..ммм..В 91 ГОДУ

Dark_Dismal_RaiN
09.05.2007, 00:24
Боже, Царя храни!
Слова тока передеать нада..

LuckyStrike
09.05.2007, 00:31
Если мы дошли до того что вернули гимн советский, то значит правила можно нарушать и в скором будущем можно этот убрать. Мне под союз нерушимый (неважно как его щас называют, по-любому союз нерушимый) вставать неохота, честно-то скажу. С символикой у нас бардак полный, поскольку нынешний гимн - времянка и его обязательно сменят в будушем.

lehalukoil
09.05.2007, 14:20
Нынешний...хватит уже каждый раз переделывать. 10 лет жили с музыкой Глинки без слов в качестве гимна - моразм.
Для справки:
Гимн России
(Официальный текст гимна Российской Федерации)

Россия - священная наша держава!

Россия - любимая наша страна!

Могучая воля, великая слава -

Твое достоянье на все времена.

Славься, Отечество наше свободное -

Братских народов союз вековой.

Предками данная мудрость народная.

Славься, страна! Мы гордимся тобой!

От южных морей до полярного края

Раскинулись наши леса и поля.

Одна ты на свете! Одна ты такая!

Хранимая Богом родная земля.

Широкий простор для мечты и для жизни,

Грядущие нам открывают года.

Нам силу дает наша верность Отчизне.

Так было, так есть и так будет всегда!

Buncer
09.05.2007, 14:24
Если мы дошли до того что вернули гимн советский, то значит правила можно нарушать и в скором будущем можно этот убрать. Мне под союз нерушимый (неважно как его щас называют, по-любому союз нерушимый) вставать неохота, честно-то скажу. С символикой у нас бардак полный, поскольку нынешний гимн - времянка и его обязательно сменят в будушем.
ты наверное внук Грызлова??? тот тоже усиленно хочет серп и молот со знамени победы снять - очень уж он ему мешает.
я родился и вырос в Великой Стране - СССР и встаю под соответствующий гимн - царя последнего замочили почти 100 лет назад и кого там Боже должен хранить? с какого перепугу? тока потому что вам захотелось почувствовать себя имперцами? - так чё вам тогда "Союз Нерушимый"(в историческом варианте, а не в том что нам сейчас навязывают) не нравится - ведь это ещё более имперская песня чем "Боже Царя Храни"

Student
09.05.2007, 16:46
Время меняется, и след-но и гимн вскоре изменится, а нынешний меня сейчас вполне устраивает, главное чтобы он как можно больше звучал на олимпийских играх.

S.Gerrard
09.05.2007, 20:31
Ваш голос на Сегодня :: 20:29:
Патриотическая песня (Глинка)

С этой мелодией связаны личные воспоминания, да и как-то несколько неуместно звучит советский гимн в качестве российского. Зато дети, которые родились после года этак 97 другого гимна и не знали.
PS Не вижу смысла в закрытии результатов. Зачем? :(

Falkon
09.05.2007, 21:12
Нынешний,уж больно торжественный,аж за душу берет. Не то что "веселенькие" гимны других стран

Darth_Revan
09.05.2007, 22:07
нынешний лутше. да и скока можно мусолить эту тему с этим гимном побеждали в войне многим он до сих пор родной и под этот гимн нас уважал и боялся весь мир

LuckyStrike
09.05.2007, 22:07
Правильно было бы не трогать Глинку. Нормальный был гимн. Если тронули, вернув эту дурацкую совковую песенку, похожую на похоронный марш, то Глинки не вернуть (глупо получится). Обязательно, когда к власти придут родившиеся в 80-ых годах как и я, уберут эту мерзость (лучшеб на Боже, хз что-нибудь храни, не на Марсельезу же).

И еще мне не понятно. Кого это мы победили с этим гимном, ведь он появился задолго после великой отечественной. Он имеет позорную репутацию: провал в Афганистане, беспредел учиненный нашими войсками в Чехословакии и распад СССР. Под него лилась ни за что русская кровь.

Lekser_Rylez
10.05.2007, 13:56
Нормальный гимн, я за него, а победы были
на международных соревнованиях
на деловых переговорах
и многое др

надо лучше смотрет можно и не то увидеть

lehalukoil
10.05.2007, 14:19
И еще мне не понятно. Кого это мы победили с этим гимном, ведь он появился задолго после великой отечественной. Он имеет позорную репутацию: провал в Афганистане, беспредел учиненный нашими войсками в Чехословакии и распад СССР. Под него лилась ни за что русская кровь.

Никогда не говори "гоп" - пока не перепрыгнул ;D

Государственный гимн СССР («Сталинский») (1943—1955)

Эта же песня стала применяться как гимн РСФСР.

Написан в 1936 году как «Гимн партии большевиков» (слова В. И. Лебедева-Кумача). В 1943 году был написан новый вариант слов.

Утверждён 14 декабря 1943 года постановлением Политбюро ЦК ВКП(б).

Впервые новый гимн исполнен в ночь на 1 января 1944. Официально используется с 15 марта 1944.

Музыка А. В. Александрова, слова С. В. Михалкова, Г. А. Эль-Регистана.

Союз нерушимый республик свободных
Сплотила навеки Великая Русь.
Да здравствует созданный волей народов
Единый, могучий Советский Союз!
Припев:
Славься, Отечество наше свободное,
Дружбы народов надёжный оплот!
Знамя советское, знамя народное
Пусть от победы, к победе ведёт!
Сквозь грозы сияло нам солнце свободы,
И Ленин великий нам путь озарил.
Нас вырастил Сталин — на верность народу
На труд и на подвиги нас вдохновил.
Припев:
Счастья народов надёжный оплот!
Пусть от победы, к победе ведет!
Мы армию нашу растили в сраженьях,
Захватчиков подлых с дороги сметём!
Мы в битвах решаем судьбу поколений,
Мы к славе Отчизну свою поведём!
Припев:
Cлавы народов надёжный оплот!
Пусть от победы, к победе ведёт!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница

Traf1ck
10.05.2007, 15:17
нынешний.. ,а "Боже царя храни" совсем не понравился :( и еще - скиньте на фтп Глинку (гимн), а то в ДС найти не могу

Darth_Revan
10.05.2007, 17:53
Правильно было бы не трогать Глинку. Нормальный был гимн. Если тронули, вернув эту дурацкую совковую песенку, похожую на похоронный марш, то Глинки не вернуть (глупо получится). Обязательно, когда к власти придут родившиеся в 80-ых годах как и я, уберут эту мерзость (лучшеб на Боже, хз что-нибудь храни, не на Марсельезу же).

прозападно промытые у тябя товарищь мозги. стыдно за тебя. попробуй мне сказать под какой гимн реки крови не лились. несможешь нет такого.а если решил вернуть нечто из очень далёкого прошлого тогда верни за одно и крепосное право. не позволю гнать на союз. ето первая страна развитие которой шло на человека а не на деньги. ну и что что развалилась при не очень удачном управлении любая форма власти распадётся

Bergelmir
10.05.2007, 22:18
Музыка Глинки мне больше нравится, я мелодию в своё время даж на гитаре подобрал. :)

Но когда поменяли на совковый, не очень сокрушался, тоже нормальный гимн, да ещё и с текстом(под "патриотическую" петь как-то не очень), за него и проголосовал, в самом деле, хватит уже менять.

Nert
10.05.2007, 22:22
Только советский гимн...Он был написан в годы войны..Именно под него шли в бой наши воины... за советскую страну, благодаря которой мы вообще сейчас живем..

А ваш Боже царя храни - гимн монархистов и белогвардейцев - предателей Родины...

Взято из книги "Говорят погибшие герои - предсмертные письма советских борцов против немецко-фашистских захватчиков":

"Председатель Совета рабочих депутатов А.С.Мельников, попав в руки белогвардейцев, писал за 2 дня до казни:...Мы шли честно, добивались счастья для всех угнетенных. Смерть мы встретим гордо. Пусть нас сотрут с лица земли , но они не сотрут то, за что мы боролись... Прощайте, отец и мать. Ваш сын погиб за идею, за освобождение трудящихся"

"Лейтенант Г.А.Тарасенко, коммунист, придя в сознание после ранения, написал сыну:"Знай, мой любимый сыночек, что и моя кровь оросила землю, по которой ты можешь ходить, строить счастливую жизнь, о которой я так мечтал... Ты шагай вперед, борись за лучшую жизнь, а если твоему любимому Отечеству станет угрожать враг, будь достоин меня..."

"Рядовой красноармеец комсомолец Степан Волков писал однополчанам:"Сам я беспартийный. Но если в бою прольется моя кровь, то считайте её кровью коммуниста.... Если я погибну в этом сражении, то считайте меня коммунистом"

"Из письма родным от Елены Убийвовк, создавшей сильную подпольную организацию; гестаповцы ее пытали и допрашивали 26 раз, пытались склонить в предательству, но тщетно:
..."Сегодня, завтра - я не знаю когда - меня расстреляют за то, что я не могу идти против своей совести, за то, что я комсомолка. Я не боюсь умирать и умру спокойно..."

.........
.........

Советский гимн и нынешний гимн России, именно такой какой он есть, это гимн и этим людям, бессмертным героям, отстоявшим нашу Родину, спасшим нас всех...
И сейчас этот гимн предлагается убрать, поменять, потому что некоторым ублюдкам он "не очень нравиться", потому что "не отражает сути России"..

Как вас, выродков, земля держит а????

Bergelmir
10.05.2007, 22:58
А ваш Боже царя храни - гимн монархистов и белогвардейцев - предателей Родины...
Только не надо таких глупых слов, это отрыжка коммунистической пропаганды. В те времена, до 30-х годов, предателями родины можно было и красных назвать.

LuckyStrike
11.05.2007, 01:44
Красные - пьяные голодранцы, которые никогда не работали решили побухать за чужой счет. Я не хочу вставать под гимн пьяного и нищего непорядочного быдла.

Я вас не понимаю, восторгающихся союзным гимном, и вы меня не можете почему-то понять? Может мне надо гражданство поменять? Как можно ставить гимн восхваливающий идеалогию грабежа, насилия и прочих коммунистов?

Еще я не понимаю когда говорят что космос, военная техника, спорт (бурное развитие после войны) - заслуга советской системы. Россия всегда поражала всех своими интеллектуальными и ресурсными потенциалами. Советская система только тормозила развитие, несмотря на это мы не опустились до Африки.

Для России лучше был Глинка, но вернуть теперь лучше царский с другими словами.

LuckyStrike
11.05.2007, 01:51
Только советский гимн...Он был написан в годы войны..Именно под него шли в бой наши воины... за советскую страну, благодаря которой мы вообще сейчас живем..

Взято из книги "Говорят погибшие герои - предсмертные письма советских борцов против немецко-фашистских захватчиков":

"Председатель Совета рабочих депутатов А.С.Мельников, попав в руки белогвардейцев, писал за 2 дня до казни:...Мы шли честно, добивались счастья для всех угнетенных. Смерть мы встретим гордо. Пусть нас сотрут с лица земли , но они не сотрут то, за что мы боролись... *Прощайте, отец и мать. Ваш сын погиб за идею, за освобождение трудящихся"

"Лейтенант Г.А.Тарасенко, коммунист, придя в сознание после ранения, написал сыну:"Знай, мой любимый сыночек, что и моя кровь оросила землю, по которой ты можешь ходить, строить счастливую жизнь, о которой я так мечтал... Ты шагай вперед, борись за лучшую жизнь, *а если твоему любимому Отечеству станет угрожать враг, будь достоин меня..."

"Рядовой красноармеец комсомолец Степан Волков писал однополчанам:"Сам я *беспартийный. Но если в бою прольется моя кровь, то считайте её кровью коммуниста.... Если я погибну в этом сражении, то считайте меня коммунистом"

"Из письма родным от Елены Убийвовк, создавшей сильную подпольную организацию; гестаповцы ее пытали и допрашивали 26 раз, пытались склонить в предательству, *но тщетно:
..."Сегодня, завтра - я не знаю когда - меня расстреляют за то, что я не могу идти против своей совести, за то, что я комсомолка. Я не боюсь умирать и умру спокойно..."

.........
.........

Советский гимн и нынешний гимн России, именно такой какой он есть, это гимн и этим людям, бессмертным героям, отстоявшим нашу Родину, спасшим нас всех...
И сейчас этот гимн предлагается убрать, поменять, потому что некоторым ублюдкам он "не очень нравиться", потому что "не отражает сути России"..

Как вас, выродков, земля держит а????

На это оскорбление скажу так:

Хороша победа! Потерять убитыми 30 миллионов человек, в 3 раза больше чем фашисты. А сколько еще было репрессировано. Война мяса и военной техники. Фарш победил мясорезку, фарша было слишком много и мясорезка не смогла все переработать. Эти ваши красные генералы и ваш великий отец всех времен и народов Сталин даже воевать не умели, все что они могут это порабощать народ, юзать его до изнеможения, а потом пускать в расход.

"Союз нерушимый, республик свободных
Сплотила на веки, великая русь
...."

Прежде чем что-то сказать, подумай сначала, маленько хоть. Нет ничего дороже свой жизни и жизни своих близких. Умирают за Родину только дураки и комсомолки которым система промывала мозги с помощью этого гимна.

И еще по поводу этих дурацких записок фарша боровшегося за идею, сфабрикованных красными лжеисториками под руководством партии и КГБ. Это фуфло в демократическом 21-ом веке не ценится, где жизнь и счастье человека стоит на первом месте. Идейное мясо почти вымерло как вид (особенно на Западе и частично в России) и редко встречается, но по счастью на нашем форуме есть.

Hummer
11.05.2007, 02:26
На сколько я помню))) потери в войне среди солдат были примерно сопоставимы)) Наши всего на пару миллионов больше народу положили)) Но в основном ети потери приходились на первые годы войны и на то время пока армия наступала..... А как известно наступающая сторона несет большие потери. *А основные потери это мирное население))) Вот Таг!))
P/S хотя могет и не прав я
А Гимн то на Советскую музыку неплохой))) Даже оочень)) Сколько славных побед бЫло..

LuckyStrike
11.05.2007, 02:36
На сколько я помню))) потери в войне среди солдат были примерно сопоставимы)) Наши всего на пару миллионов больше народу положили)) Но в основном ети потери приходились на первые годы войны и на то время пока армия наступала..... А как известно наступающая сторона несет большие потери. *А основные потери это мирное население))) Вот Таг!))
А *Гимн то на Советскую музыку неплохой))) Даже оочень)) Сколько славных побед бЫло..
Ты не прав, не прав. Посмотри в интернете цифры. Еще учти сколько было репрессировано. А также пролистай учебник истории за 20-ый век. С этим гимном кроме позора ничего не было.

Traf1ck
11.05.2007, 09:50
А *Гимн то на Советскую музыку неплохой))) Даже оочень)) Сколько славных побед бЫло..
Ты не прав, не прав. Посмотри в интернете цифры. Еще учти сколько было репрессировано. А также пролистай учебник истории за 20-ый век. С этим гимном кроме позора ничего не было.
и что с того? это все равно наша история, ничего крме позора...победу в ВОВ ты считаешь позором? :-?
если сейчас поменяем гимн и случится новый "позор" то что же, еще раз менять?

LuckyStrike
11.05.2007, 14:54
и что с того? это все равно наша история, ничего крме позора...победу в ВОВ ты считаешь позором? *:-?

Войну надо проводить было по-умному. У нас задавили же массой, не жалея людей. Куча народу против высококлассной военной техники.

По поводу гимна. Повторю ... не надо было трогать Глинку. С ним бы шли через славу и позор и нормально бы было. А тут вернули совковый гимн. Получается, СССР развалили, страну разворовали и в конце совковый гимн вернули, наплевав на реформы (неудачные но реформы демократические) 90-ых годов. Т.е. возвращаемся назад чтоли? Возврат этого гимна, еще один его позор.

Traf1ck
11.05.2007, 15:31
хоть массой, хоть умением, но победа есть победа, тем более такой ценой...не хочу много флудить, каждый останется при своем мнении, но считаю, что раз уж стоит гимн, то не надо его менять

LuckyStrike
11.05.2007, 15:34
Так поменяли же в 2000-ом

Bergelmir
11.05.2007, 16:10
Не поменяли, а вернули. :) На том пора и остановится. Вот если опять поменяем(вернём:)), это как раз и будет позор.

LuckyStrike
11.05.2007, 16:16
В математической логике есть так называемый закон инволюции: [ch9484][ch9484]x=x или говоря проще два отрицания дают первоначальную истину. Так вот, один раз вернули, щас второй раз вернем и истина восстановится.

А когда нам подсовывают похоронный марш вместо гимна, это просто отвратительно.

Я лучше уеду жить в другую страну, чем буду под этот гимн вставать.

Hummer
11.05.2007, 16:25
Вставай под чувашский Гимн тогда) ;)

Traf1ck
11.05.2007, 16:32
В математической логике есть так называемый закон инволюции: [ch9484][ch9484]x=x или говоря проще два отрицания дают первоначальную истину. Так вот, один раз вернули, щас второй раз вернем и истина восстановится.

А когда нам подсовывают похоронный марш вместо гимна, это просто отвратительно.

Я лучше уеду жить в другую страну, чем буду под этот гимн вставать.
тебя вроде здесь никто не держит :)))
может гимн в исполнении Тимати еще захотите? =)

Franz_F
11.05.2007, 16:41
Кхэм кхэм кхэм.Боже царя храни? Go2Hell with this song.Чё там гимн между революциями?Не слышал и не особо тянет.Патриотическа?Когда под него вставал,я всё время кричал Ельциииин Еееееееельциииииин,т.к. слов то не было.Гимн передалан,слова о России,восхволяющие нашу страну,ни слова о нерушимости там и т.д.
2LuckyStrike Объединись с атеистами,вместе уберёте этот гимн,если он вам так не угодил.

I7OTEMKuH
11.05.2007, 17:01
мне нравиться сегодняшний вариант гимна

LuckyStrike
11.05.2007, 17:15
Кхэм кхэм кхэм.Боже царя храни? Go2Hell with this song.Чё там гимн между революциями?Не слышал и не особо тянет.Патриотическа?Когда под него вставал,я всё время кричал Ельциииин Еееееееельциииииин,т.к. слов то не было.Гимн передалан,слова о России,восхволяющие нашу страну,ни слова о нерушимости там и т.д.
2LuckyStrike Объединись с атеистами,вместе уберёте этот гимн,если он вам так не угодил.

Все решено. Сделаю все возможное чтоб стать президентом России :) и убрать этот непутевый гимн. Надо вернуть или Глинку или Боже хз что храни (а вообще я аттеист).

Kodek
11.05.2007, 17:22
и что с того? это все равно наша история, ничего крме позора...победу в ВОВ ты считаешь позором? *:-?

Войну надо проводить было по-умному. У нас задавили же массой, не жалея людей. Куча народу против высококлассной военной техники.

По поводу гимна. Повторю ... не надо было трогать Глинку. С ним бы шли через славу и позор и нормально бы было. А тут вернули совковый гимн. Получается, СССР развалили, страну разворовали и в конце совковый гимн вернули, наплевав на реформы (неудачные но реформы демократические) 90-ых годов. Т.е. возвращаемся назад чтоли? Возврат этого гимна, еще один его позор.
Меня вполне устраивает нынешний гимн. На счет войны - жааааааааль, что не было в то время такого умного человека, как ты *:'( ;D ;D ;D lol епт Можешь уезжать в другую, страну, Россия и без тебя обойдется. Ахинея какая-то у тебя на счет гимна..
Не поменяли, а вернули. :) На том пора и остановится. Вот если опять поменяем(вернём:)), это как раз и будет позор.
+1

На это оскорбление скажу так:

Хороша победа! Потерять убитыми 30 миллионов человек, в 3 раза больше чем фашисты. А сколько еще было репрессировано. Война мяса и военной техники. Фарш победил мясорезку, фарша было слишком много и мясорезка не смогла все переработать. Эти ваши красные генералы и ваш великий отец всех времен и народов Сталин даже воевать не умели, все что они могут это порабощать народ, юзать его до изнеможения, а потом пускать в расход.

"Союз нерушимый, республик свободных
Сплотила на веки, великая русь
...."

Прежде чем что-то сказать, подумай сначала, маленько хоть. Нет ничего дороже свой жизни и жизни своих близких. Умирают за Родину только дураки и комсомолки которым система промывала мозги с помощью этого гимна.

И еще по поводу этих дурацких записок фарша боровшегося за идею, сфабрикованных красными лжеисториками под руководством партии и КГБ. Это фуфло в демократическом 21-ом веке не ценится, где жизнь и счастье человека стоит на первом месте. Идейное мясо почти вымерло как вид (особенно на Западе и частично в России) и редко встречается, но по счастью на нашем форуме есть.
Видели бы это те, кто отдал жизнь за Родину, за нынешнее поколение, за тебя.. Дальше без комментариев.

Traf1ck
11.05.2007, 17:53
один раз вернули, щас второй раз вернем и истина восстановится
вернули Россию, терь для истины нужно СССР вернуть? ;D

Franz_F
11.05.2007, 18:16

Все решено. Сделаю все возможное чтоб стать президентом России :) и убрать этот непутевый гимн. Надо вернуть или Глинку или Боже хз что храни (а вообще я аттеист).
Ха,если ты аттеист,по твоему мнению и бога не существует,а тут Боже царя храни...

serebro
11.05.2007, 19:05
забейте, сей человек просто проамериканский лжепатриот. (лакистрайк)
интересно, друзей ты за красивые джинсы тоже можешь продать, или только страну?
пс: уезжать от проблем - удел слабых. Если что-то не нравится - иди и изменяй, а если не можешь - уезжай, но знай кто ты.

LuckyStrike
11.05.2007, 22:52

Ха,если ты аттеист,по твоему мнению и бога *не существует,а тут Боже царя храни...
Нет связи между Боже царя храни и тем что я аттеист. Слова можно переписать.

Вы мне лучше скажите зачем власть вернула старый гимн?

lehalukoil
12.05.2007, 13:47
Нет связи между Боже царя храни и тем что я аттеист. Слова можно переписать.

Так вроде по мне главное как раз слова в гимне, а не музыка. А ты говоришь переписать не проблема. А что такого хорошего было при Царе, что тебе так гимн нравится? Россия была крепким середнячком в начале 20 века, ещё проигранные войны (Русско-японская, 1 мировая), ещё Кровавое воскресенье - наверно имперские патриоты и пели этот гимн с удовольствием на балах в честь выигранных битв и проигранных войн.

Вы мне лучше скажите зачем власть вернула старый гимн?

Ты лучше спроси зачем его (советский) убирали, если можно было слова переписать ;D
Ещё раз повторюсь - давайте уже ценить то что есть, уважать историю. Я за советский гимн, пусть и с новыми словами (сейчас существующими). Тем более что у нас в России какой бы гимн не был, его всё равно наизусть будут знать единицы на сотню - такой вот у нас патриотизм. Скорее будут знать всё творчество того же Тимати, чем 3 куплета гимна :'(

Morlock
13.05.2007, 09:47
Советский Гимн - поскольку это гимн наших дедов и отцов, гимн СССР, в котором я родился и вырос, который не предам и светлую память о нем сохраню и детям своим оставлю.

А так, при нынешнем темпе культурной ассимиляции америкой и западом, скоро действительно гимн поменяют на:
"Это наша Раша - держава наша! Й-о!"

П.С. Представляю какой "гнидой" нужно быть чтобы народ свой называть "быдлом" и "фаршем"...

LuckyStrike
13.05.2007, 12:07
Советский Гимн - поскольку это гимн наших дедов и отцов, гимн СССР, в котором я родился и вырос, который не предам и светлую память о нем сохраню и детям своим оставлю.

А так, при нынешнем темпе культурной ассимиляции америкой и западом, скоро действительно гимн поменяют на:
"Это наша Раша - держава наша! Й-о!"

П.С. Представляю какой "гнидой" нужно быть чтобы народ свой называть "быдлом" и "фаршем"...
Хорош о дедах думать. Они свою жизнь прожили. О нас кто думать будет?

PS: Каким недальнозорким подонком надо быть, восхваляя гимн и малую кучку людей, которые делали из людей быдло и фарш!

Bergelmir
13.05.2007, 13:59
Здесь должно быть удалённое сообщение

Кто такой умный не в первый раз мои сообщения удаляет без объяснений(вопрос риторический)? :-? Я ими правила не нарушал вообще-то, что за рвение такое??

Morlock
13.05.2007, 15:38
2 LuckyStrike: В том то и дело, что НИКОГДА не был русский народ ни быдлом ни фаршем, ни при князьях, ни при царях, ни при татарах, ни при коммунистах, ни теперь! И никто его не сделает таковым, никогда, как бы вам того не хотелось...

LuckyStrike
13.05.2007, 20:16
2 LuckyStrike: В том то и дело, что НИКОГДА не был русский народ ни быдлом ни фаршем, ни при князьях, ни при царях, ни при татарах, ни при коммунистах, ни теперь! И никто его не сделает таковым, никогда, как бы вам того не хотелось...

2Morlock
Смотрел историю твоих сообщений на форуме. И я пришел к выводу что ты типичный гражданин из недалекой толпы (быдло или фарш называй как хочешь). Ты насмотрелся слишком много дешевых патриотический программ по телевизору и начитался дурацких книг и имеешь очень узкое и шаблонное мышление. Они и тебя испортили. Нужно оглянутся вокруг и увидеть правду, что с людьми сделало строительство коммунизма, и что делают щас малограмотные выходцы из него. Они склонили нашу Родину на колени. Под совковый гимн они это делали и под него делают это сейчас.

FroSTy
13.05.2007, 22:02
Уж кто-кто то не лучше его... У тебя все плохое ассоциируется СССР, притом то положительных моментов при коммунизме было предостаточно. Активная индустриализация в 30е и ликвидация безграмотности заслуга в первую очередь коммунистов. Полет в космос и выигранная вторая мировая тоже их заслуга, единственные их ошибки это культ личности товарища Сталина, связанные с ним репрессии и в следствии этого перекосы в идеологии. И наверно еще то, что вместо того чтобы начать двигатся дальше в 60х годах наши политики выбрали изоляционизм, и уже послдествия этого отставание в науке и технике. Да и тотлаьный котроль тоже расслабил нашего человека, поэтому в 90х этот человек не смог быстро адаптироватся реалиям нового мира... И вообще, проклинать свое прошлое это как минимум дело не благодарное, из него надо делать выводы... Что касается гимна, то он сейчас очень неплох, никаких Царя храни или советских оригиналов не нужно.... все это ИМХО.

Morlock
13.05.2007, 22:42
2 LuckyStrike: а мне даже по форуму лазить не надо чтобы понять что вы за фрукт такой...

И я пришел к выводу что ты типичный гражданин из недалекой толпы (быдло или фарш называй как хочешь). Ты насмотрелся слишком много дешевых патриотический программ по телевизору и начитался дурацких книг и имеешь очень узкое и шаблонное мышление. Они и тебя испортили.
ну это вАШЕ личное мнение и мне на него абсолютно наплевать. Разговор окончен.

simon_D.
14.05.2007, 05:57
Союз нерушимый (Совковый и нынешний)
мне наш нравится...

LuckyStrike
14.05.2007, 22:06
мне наш нравится...
У нас нет гимна. Этот не настоящий.

LuckyStrike
14.05.2007, 22:16
Уж кто-кто то не лучше его... У тебя все плохое ассоциируется СССР, притом то положительных моментов при коммунизме было предостаточно. Активная индустриализация в 30е и ликвидация безграмотности заслуга в первую очередь коммунистов. Полет в космос и выигранная вторая мировая тоже их заслуга, единственные их ошибки это культ личности товарища Сталина, связанные с ним репрессии и в следствии этого перекосы в идеологии. И наверно еще то, что вместо того чтобы начать двигатся дальше в 60х годах наши политики выбрали изоляционизм, и уже послдествия этого отставание в науке и технике. Да и тотлаьный котроль тоже расслабил нашего человека, поэтому в 90х этот человек не смог быстро адаптироватся реалиям нового мира... И вообще, проклинать свое прошлое это как минимум дело не благодарное, из него надо делать выводы... Что касается гимна, то он сейчас очень неплох, никаких Царя храни или советских оригиналов не нужно.... все это ИМХО.

Не надо сравнивать число (провалы и упущения СССР) с нулем (пользы во времена СССР). Ведь как известно ноль на сколько не умножай он нулем и останется.

Traf1ck
14.05.2007, 22:45
мне наш нравится...
У нас нет гимна. Этот не настоящий.
не тебе решать, для меня этот гимн настоящий

FroSTy
15.05.2007, 16:08
Не надо сравнивать число (провалы и упущения СССР) с нулем (пользы во времена СССР). Ведь как известно ноль на сколько не умножай он нулем и останется.

У меня возникло стойкое ощущение что читать ты не умеешь по крайней мере правильно, ну или на крайняк не понимаешь смысл прочитанного. Если уж ты начал сравнивать, то делать это правильно ты точно не умеешь. Один ликбез или индустриализация становятся много больше многих минусов. И вообще учи историю и будет тебе счастье.

LuckyStrike
15.05.2007, 22:39

У меня возникло стойкое ощущение что читать ты не умеешь по крайней мере правильно, ну или на крайняк не понимаешь смысл прочитанного. Если уж ты начал сравнивать, то делать это правильно ты точно не умеешь. Один ликбез или индустриализация становятся много больше многих минусов. И вообще учи историю и будет тебе счастье.

Мне плевать на историю, которую я знаю лучше тебя (смело говорю). У меня есть глаза не только знаю что было раньше но и вижу что сейчас происходит. Цена ликбеза и индустриализации = 0.

Это все пустой разговор. Очень сложно разговаривать с детьми серпа и молота.

LuckyStrike
16.05.2007, 01:06
------ATTENTION------
(просьба дочитать до конца и здраво смотреть на факты которые давно на поверхности, я ничего не выдумал)

Курю я свой Lucky Strike и cравниваю Россию которая могла бы быть с жалким СССР который нас убил.

Россия до первой мировой войны практически не уступала странам Европы ни в технике, ни в экономике, ни в исскусстве. Были конечно небольшие проблемы, но это мелочь. Да, в истории не говорят в сослогательном наклонении. Но поверьте все бы было лучше во всех отраслях. В середине 19-го века зарождалась демократия, которая привела бы страну в высокоразвитое демократическое государство, если бы не красные бандиты морадеры. В начале 20-го века появился парламент, он мало что решал, но это был большой рывок вперед.

Теперь про космос (единственное достижение СССР). Ну не полетели бы наши первые в космос, полетели бы вторыми. Наши бы были там все равно, Россия - не Африка, не Швеция и не Польша (тут живут другие ребята :)).

Авиастроение. Все великие авиаконструкторы СССР родились в Российской империи и учились во времена НЭПа. Желание гения быть авиаконструктором реализовалось бы в любой стране. Сикорский рожденный в России, и уехавший в США, изобрел там вертолет например.

Культура. Великий американский композитор Гершвин - еврей из Одессы, родители которого уехали из России в США. Бунин, Солженицин, Набоков (вроде) и другие. СССР расстреляла и выгнала из страны очень много нужных людей.

*Русская земля кормила США умами, пока ее насиловали большевики (сталин - вождь этих уродов)
* *Все это делалось под патриотические похоронные марши типа союза нерушимого.

Война. В конце 30-ых, параноик инвалид полудурок Сталин устроил расправу среди высшего военного офицерства (вырезал почти всех опытных военоначальников). Это известный факт и глупо его оспорить. Тот же карлик сталин, снюхавшись с Гитлером и поделив с ним Европу (почитайте Суворова) не поверил информации агента Рихарда Зорге, работавшего в Японии о том что Германия нападет на СССР в июне (указал он даже точную дату и места нападения). Нет толковых офицеров, ученых и инженеров (на пальцах можно пересчитать кто не эмигрировал от системы и безумства большевиков), есть только колхозники, рабочие, доярки, пьяные необученные солдаты, вилы и лопаты. С тем и воевали. Потому война и пошла через жопу. Не было бы красных уродов, то или не было бы гитлера, или бы он не напал на Россию, или его армию снесли бы за год с малыми потерями. Какая к черту индустриализация, если военная техника была чуть сложнее сохи с запряженной в нее дохлой лошадью. Кстати Рихарда Зорге, пойманного в 43-ем японцами приговорили к смерти. Его предложили обменять на какого-то ферзя (не помню). Сталин отказался и Зорге был казнен. А ведь Зорге также прислал информацию что Япония не нападет на СССР, что позволило перебросить войска с дальнего востока на фронты войны. Большевики так награждают героев под гимны типа союз нерушимый.

Про это можно писать много, но пальцы устали стучать по клавиатуре.

PS: Я НЕ ХОЧУ ВСТАВАТЬ ПОД ГИМН БОЛЬШЕВИКОВ, ИЗВАЛЯВШИХ РОССИЮ В ДЕРЬМЕ!!!

PS2: НЕМЦЫ ГИТЛЕРОВСКИМ РЕЖИМОМ НЕ ГОРДЯТСЯ

_Ktulhu_
16.05.2007, 04:44
2LuckyStrike
Ты мечешься. Приводишь доводы за свои необоснованные идеи (я про идею смены гимна). Называешь народ "фаршем" и "быдлом". Предлагаешь забыть о "дедах". И кто ты после этого? (вопрос риторический, ответь на него сам для себя).

По существу:
Я лично горжусь гимном который у нас сейчас. Кстати знаю его наизусть ;)

LuckyStrike
16.05.2007, 09:08
2LuckyStrike
Ты мечешься. Приводишь доводы за свои необоснованные идеи (я про идею смены гимна). Называешь народ "фаршем" и "быдлом". Предлагаешь забыть о "дедах". И кто ты после этого? (вопрос риторический, ответь на него сам для себя).

По существу:
Я лично горжусь гимном который у нас сейчас. Кстати знаю его наизусть *;)

Создав эту тему, я узнал много нового о людях которые вокруг меня. Я не понимаю ...

Тут одно из двух:
1) Моя тема никому неинтересна, и потому от нечего делать большинство поставили дежурную галочку за совковый гимн (не страшно);
или
2) Вы союзовцы нерушимые говорите и верите в то что говорите. Это самое страшное, ведь это означает что большинство людей в этой стране или идеалогически настроены неправильно или это все следствие отсутствия ума.

10.6%+14.8%~25% *против * * ~75%

Если бы Сталин не репрессировал весь цвет русской нации, наше поколение было бы образованнее и результаты были бы 75% / 25% *:-(

2001
16.05.2007, 14:27
На том и закроем...