Просмотр полной версии : АМЕРИКА-ЕЁ ПОЛИТИКА
я имею ввиду следующее:
атака ирака : 2 штуки
Спонсорство терроритов: 1 штука
Давление на иран: 1 штука
Фальсификация выборов на украине:1 штука
Развал советского союза!( [smiley=angry.gif] [smiley=skull.gif] [smiley=assassin.gif] [smiley=threaten.gif] [smiley=russian.gif]
влезание во внутренние дела все гоударств: а я их что, считал?
Нация эгоистична, спору нет. Есть чему России поучиться у США.
Стоит перенести темкусюда (http://forum.chebnet.com/index.pl?board=talks), опять таки имхо.
SleepingDragon
26.04.2006, 20:44
В мире и так слишком много ненависти и шовинизма. МОДЕРАТОР, закрывай тему, за "разжигание..."
Make [smiley=first_move.gif]LOVE, not [smiley=dwarf.gif]WAR!!!
Нация эгоистична, спору нет. Есть чему России поучиться у США.
Стоит перенести темкусюда (http://forum.chebnet.com/index.pl?board=talks), опять таки имхо.
Там она во флуде утонет, и к тому-же мы исследуем политику ::)..........
обсуждаем, изучаем, делаем выводы ::);), это интересно. :D
В мире и так слишком много ненависти и шовинизма. МОДЕРАТОР, закрывай тему, за "разжигание..."
Make *[smiley=first_move.gif]LOVE, not *[smiley=dwarf.gif]WAR!!!
Разжигание :o? это обсуждение! Кто говорит о разжигании :-?? мы обсуждаем политику США. То что они свиньи, моё сугубо личное мнение, что я и указал надписью Имхо. я никому его не навязываю, я даже не утверждал что оно верно.
Это просто моё мнение. я имею на него полное право. Это тема посвящена ОБСУЖДЕНИЮ а не РАЗЖИГАНИЮ
Модератор, ненадо.
SleepingDragon
26.04.2006, 23:23
атака Ирака : 2 штуки - 1 обосновано, 2 - необосновано.
Спонсорство терроритов: 1 штука - недоказано.
Давление на Иран: 1 штука - нет ничего предосудительного.
Фальсификация выборов на Украине:1 штука - (Грузии, Киргизии) - недоказано.
Развал Союза - недокзано, и вообще, этому способствовали экономические и политические ВНУТРЕННИЕ причины.
Что обсуждать? Прецеденты мировой истории, когда одна страна навязывает свое господство над другими? Это все уже сотни раз было, хоть и в более локальной, но и в более острой форме. СССР о котором ты впомнил, тоже этим "грешил". Вышеприведенные доводы больше свойственны брошюрам красных и коричневых, нежели серьезным политологам.
Скажем, у меня тоже есть свое ИМХО по поводу США, но я о нем нем говорить не буду.
!!! И раз уж это ОБСУЖДЕНИЕ а не РАЗЖИГАНИЕ, то будь добр, убери слово, порочащее иную державу из заголовка.
атака Ирака : 2 штуки - 1 обосновано, 2 - необосновано.
Спонсорство терроритов: 1 штука - недоказано.
Давление на Иран: 1 штука - нет ничего предосудительного.
Фальсификация выборов на Украине:1 штука - (Грузии, Киргизии) - недоказано.
Развал Союза - недокзано, и вообще, этому способствовали экономические и политические ВНУТРЕННИЕ причины.
Что обсуждать? Прецеденты мировой истории, когда одна страна навязывает свое господство над другими? Это все уже сотни раз было, хоть и в более локальной, но и в более острой форме. СССР о котором ты впомнил, тоже этим "грешил". Вышеприведенные доводы больше свойственны брошюрам красных и коричневых, нежели серьезным политологам.
Скажем, у меня тоже есть свое ИМХО по поводу США, но я о нем нем говорить не буду.
!!! И раз уж это ОБСУЖДЕНИЕ а не РАЗЖИГАНИЕ, то будь добр, убери слово, порочащее иную державу из заголовка.
Вообщето я там имхо указал :-/, но если ты считаешь что оно порочит-пожалуйста, мне без разницы.
а за советский союз я и не заступаюсь, я не говорил что он мне нравится, мой девиз свобода между прочим [smiley=ph34r.gif]! Но ведь столько людей без зарплаты осталось, я говорю о том что америка думает только о себе! [smiley=aggressive.gif]
Китайцы ей яйца пообрывают, скоро )
SleepingDragon
27.04.2006, 18:47
америка думает только о себе
Любая уважающая себя держава должна прежде всего заботится только о 'собственных гражданах' = 'себе'. В этом плане, Россия, где 'государство' отдельно, а 'народ' отдельно - казус мировой истории...
А если вобщем:
Так уж случилось, что человечество, само не заметив того, перешагнуло черту, за которой, действие одной какой либо страны будет иметь эффект на ВЕСЬ мир, а не только на объект ее притязаний. Больше невозможны склоки между странами, с исходом "любая война кончается миром"(с). Мир находится в состоянии, когда старые реалии перестают работать, а новые еще не испытаны. Но страны, сцепившись друг с другом, продолжают мчать по старым рельсам, руководствуясь уроками истории, уверенные, что все кончится не страшнее, чем бывало раньше. Проблема в том, что права на ошибку для страны становится все меньше и меньше, а наша планета все теснее и теснее. Если вы думаете, что я говорю только о США, то это не так.
P.S. 'США' != 'Америка'! *В Америке Северной и Южной есть много других стран!!!
SleepingDragon
27.04.2006, 18:55
Загляни сюда:http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1146149031
Все лучше, чем гробить миллионы людей.
Еще одна мысль. Если когда-нибудь, наступит время объединения всех людей и угроза войны исчезнет - не спешите называть ее утопией. первое, чем озаботятся те, кто окажется у власти - то, как эту власть из рук не выпустить. Здравствуй, эра тотального мозгового конроля!!! Тут и задумаешься что же лучше...
Bergelmir
28.04.2006, 07:01
Кстати, почитайте:*о возможности нападения США на Россию (http://community.livejournal.com/conquesta")
Это как раз здесь можно и обсудить.
Америка на Россию не нападет, они сделают все хитрей! Взгляните вокруг: мы пьем кока-колу, пользуемся американской техникой, носим джинсы, ходим в Мак-Дональдс, бросаемся англ. словечками, начинаем все измерять в долларах, и т.п. Америка уже захватила наше мировозрение! У них денег хватит чтобы подкупить наше руководство, армию. Эти переодетые комуняки не раз нас продавали и сдавали. Кароче, затеется переворот и во главе всего и вся будут стоять люди из Америке. Тогда наше руководство скажет, что мы для к вашего прихода все приготовили, что теперь прикажете? Они им в ответ скажут всего одно слово: "умрите!" Всё наше ядерное вооружение отвезут в Америку, кстати уже отвозят, мотивируя "разоружением". Кароче подобное описано в книге Откровения, что в Библии находится. Расшифровал пророчество один мужик-полиглот, который уже много чего предсказал(и все сбылось!) таким вот способом.
ЗЫ: Вспоминается строчка из одноименной песенки: "Мы все живем в Америке!"
Andrew8712
28.04.2006, 12:32
kost, ты вообще знаешь о чём Откровение? Там описывается конец света, там вообще ни слова про США нет.
Раньше думал, что политика США аморальна, сейчас поменял свою точку зрения. А что если в Ираке нашли бы химическое или, того хуже, биологическое оружие? Не говоря уже о ядерном! Тогда третья мировая была бы вполне возможна. Сейчас тоже самое происходит и с Ираном - они не хотят закрывать свою ядерную программу, несмотря на все предупреждения ООН и МАГАТЭ.
А вообще сейчас поднимается Китай. Будущее за ним, ИМХО.
SleepingDragon
28.04.2006, 13:17
SLam, согласен насчет Китая.
Они молодцы. Каждый раз, когда задумываешься об этой стране, поражаешься. На территории Китая уживается невероятное количество этнических групп. Это самое устойчивое государство, которому около 5000 лет, кажется. Про то, что это самая многочисленная страна, и говорить не надо (а сказал...). ЭКономика Китая характеризуется специальным термином - 'китайское чудо' (в отношении России - это 'русский крест' :-/ ). Между прочим, на только что завершившихся экономических переговорах с Китаем, США пошли на уступки, что для такой "акулы" мировой экономики многое значит.
2 kost
Экспансия доллара началась в середине 50-х годов прошлого века, когда доллар США был признан более ликвидным, нежели золото. Кстати, в последнее время, наблюдается обратная тенденция.
ОБщеизвестный факт. Если Все страны предьявят США все билеты их национального банка (доллары США), которые они либо должы будут выкупить, либо признать недействительными, то об экономике США можно будет смело забыть. Общий объем производства товаров в США ничтожен. США поглощает около 50% мировых ресурсов, в то время, как практически ничего не производит.
Slam! В Откровении пишется о стране которая вышла из ниоткуда, т.е. из пустыни. Пустыня расшифровывается как мир в котором людям не нравится и от которого люди стремятся уйти. Т.е. видите ли Америка образовалась практически искусственно, т.е. люди уезжали из своих стран(из "пустыни") в которых им было тесно и неудобно. В Библии же сказано, что этот народ будет влиять на другие народы. Так же расшифровывется, что Восточную Россию займут китаёзы.
SLam, согласен насчет Китая.
Они молодцы. Каждый раз, когда задумываешься об этой стране, поражаешься. На территории Китая уживается невероятное количество этнических групп. Это самое устойчивое государство, которому около 5000 лет, кажется. Про то, что это самая многочисленная страна, и говорить не надо (а сказал...). ЭКономика Китая характеризуется специальным термином - 'китайское чудо' (в отношении России - это 'русский крест' :-/ ). Между прочим, на только что завершившихся экономических переговорах с Китаем, США пошли на уступки, что для такой "акулы" мировой экономики многое значит.
2 kost
Экспансия доллара началась в середине 50-х годов прошлого века, когда доллар США был признан более ликвидным, нежели золото. Кстати, в последнее время, наблюдается обратная тенденция.
ОБщеизвестный факт. Если Все страны предьявят США все билеты их национального банка (доллары США), которые они либо должы будут выкупить, либо признать недействительными, то об экономике США можно будет смело забыть. Общий объем производства товаров в США ничтожен. США поглощает около 50% мировых ресурсов, в то время, как практически ничего не производит.
Насчёт русского креста- точно подмеченно.
Время Америки подходит к концу ;), Пканули в лету многие сверх-державы:
Германия ( раздавлена СССР во время Второй мировой, в принципе не только СССР, но в основном)
СССР (развалился из-за неправильной зкономической политики государства, излишней милитаризации, и Америки, пытавшейся добится этого любой ценой.
Америка перестанет быть сверх державой, когда раскрутится Евросоюз, поднимется Китай, и может быть, (можетбыть :-/, хотя хотелось-бы) проснётся Россия.
Bergelmir
28.04.2006, 15:25
Америка на Россию не нападет, они сделают все хитрей!...
Цитата оттуда, куда я ссылался:
..Почему же Америке и дальше не продолжить практику медленного разложения России? Да потому что дальше ее разлагать уже некуда. Практически все, что можно было уничтожить теми методами, которые применялись на протяжении последних 18 лет (с приходом к власти Горбачева) уже уничтожено. Что выжило и как-то существует уже в новой России, то извините, выжило. С сегодняшней Россией у меня ассоциируется русский Ваня, которого в какой то момент удалось споить, задурить голову, облапошить, втянуть в долги, выгрести все из его карманов, вынудить продать корову и плотницкий инструмент, уговорить его сломать свой щит и меч. Но ведь в какой то момент он может и протрезветь. Россия продолжает существовать и не собирается ничего отдавать безвозмездно, то есть даром. И распадаться уже не собирается. Даже немного поправила свои дела на подорожавшей нефти и дорогом долларе. А времени у Америки нет. Уже встает во весь рост Большой Китай и если его вовремя не опустить, лет через двадцать он себя в обиду может ведь и не дать. А мировой кризис, падение доллара или подорожание энергоносителей может резко изменить ситуацию, лишив Америку, за каких ни будь пару лет ее могущества и перспектив. Да и Россия может встать с колен, проснуться от тяжелого запоя, прогнать продажную и бессильную власть и тех, кто стоит за этой властью. В 2010-2020г. цены на энергоносители могут позволить России получить шанс лет за десять поднять свою обороноспособность до уровня, обеспечивающего защиту от агрессии (при безусловной смене власти)..
И вообще, лучше призадумайтесь над этим:
..Девять вопросов к читателю
1. Америка покупает сейчас нефть. Будет ли она по прежнему покупать нефть году этак в 2050, когда из-за ее дефицита она будет стоить, например, в 60 раз дороже?
2. Случайно ли совпадает время достижения Россией наинизшей ядерной боеготовности с развертыванием США новой стратегической наступательной системы? Почему на военные нужды США планируется выделять ежегодно больше, чем в самые драматические годы холодной войны?
3. Опасно ли для США быстрое экономическое развитие Китая и дальнейший рост его населения (с Вашим прогнозом лет на тридцать) и может ли США планировать крупномасштабную агрессию против Китая без взятия под полный контроль России?
4. Зачем США 100.000 крылатых ракет. На Югославию хватило 1.000 КР, на Китай или Россию требуется примерно в двадцать раз больше. А остальные куда?
5. Как Вы считаете, может ли для США представлять интерес прямой контроль двух стран с самыми большими запасами нефти в мире – Ирака и Саудовской Аравии и насколько он, этот интерес велик?(статья написана до агрессии США на Ирак. - Брглмр)
6. Как Вы думаете, по скольким странам уже успели отбомбится с 1945 года США? (правильный ответ – по 21 стране. Две последних – Югославия и Афганистан).
7. На кого первым обрушит удар Америка, на Китай или Россию? Для правильного ответа необходимо взглянуть на карту. На первом этапе строительства НПРО предусматривается развертывание первой системы перехвата на Аляске, на пути российских баллистических ракет, на третьем этапе развертывание второй системы в Калифорнии, на пути китайских ракет. Но заблуждением было бы полагать, что Россия нечто исключительное и на ней сосредоточены все помыслы США. Отнюдь. Россия, лишь одна из фигур на шахматной доске в длинной череде прошлых и будущих жертв самой демократичной страны в мире. Но фигура, вне сомнений, ключевая.
8. Догадайтесь, кому принадлежит высказывание: "Кто хочет управлять миром, должен контролировать нефть. Всю нефть. Где бы она не была".
9. Предполагали ли сербы в 1989 году, что их будет бомбить Америка в 1999-м? В 1980 году Ирак, процветавшая страна, дружившая с Америкой, могла ли предполагать, что ее эта Америка через десять лет опустит на долгие годы, возможно навсегда? Талибы, выпестованные Америкой, предполагали ли они, в году так в 1992, что она же, Америка и будет их безжалостно уничтожать? Незабвенный Бен Ладен, друживший с Америкой, с Бушем старшим и наверняка трепавший по головке Буша младшего, мог ли он предполагать тогда, что этот пацаненок отдаст приказ "найти и уничтожить" его, Бен Ладена? Было ли "предчувствие войны" у русских в 1931 году? И можешь ли ты, уважаемый читатель, положа руку на сердце, сказать, что предвидел падение Берлинской стены и распад СССР, хотя бы года за два до означенных событий?..
автор Владимир КРАСИЛЬНИКОВ
SleepingDragon
28.04.2006, 16:28
2 Bergelmir
Как я и говорил ранее - в мире новые реалии. Война - это больше не махание шашками, и даже не 200 млн. жертв. Война в нашем новом мире, будет означать конец Человечества , и слава Богу, если не всей планеты.
Bergelmir
28.04.2006, 17:14
2 Bergelmir
Как я и говорил ранее - в мире новые реалии. Война - это больше не махание шашками, и даже не 200 млн. жертв. Война в нашем новом мире, будет означать конец Человечества , и слава Богу, если не всей планеты.
Ни коем образом не пытаюсь уверить что будет война, и в самом деле это маловероятно, я до недавнего времени тоже так же думал, "другие реалии".
Но:
1. хорошо помню историю, в конце 30-х годов никто не верил в то что Германия будет воевать. Тем более, практически со всем миром.
2. зачем США столько оружия? Для обороны от государств-изгоев? Нет конечно.
3. что будет с США через 20 лет, когда её долги достигнут астрономической цифры, а цены на энергоресурсы увеличатся и т.д? Будут ходить с протянутой рукой? Зачем, зря чтоль вооружались?
4. о каких реалиях мы можем говорить, когда в США дважды на выборах побеждает человек.. ну мы знаем какой. Мы конечно можем надеятся на благоразумие американцев(не народа, а военных\политиков), но я лично, на них надеятся не хочу и не буду.
Andrew8712
28.04.2006, 17:19
Нефть, нефть... Все помешаны на нефти, а она закончится скоро. Давно пора переходить на альтернативные источники энергии (не на газ).
А в конфлике США и Китая, я бы поставил на Китай... Сейчас он, возможно, не настолько силен, чтобы противостоять США, но кто знает, что будет потом?
А вообще, как я уже сказал, я поддерживаю политику США относительно Ирана. Кто их там знает, чего они, иранцы, хотят...
2Bergelmir: зачем им столько оружия... Ну были у них ракеты, эти ракеты устарели, изобрели новые. А старые не выкидывать же - жалко :)
SleepingDragon
28.04.2006, 17:30
Нефть, нефть... Все помешаны на нефти, а она закончится скоро. Давно пора переходить на альтернативные источники энергии (не на газ).
ВОТ!!! Эта тема заслуживает внимания и обсуждения. Она тута нигде не валялась?
По поводу вооружения (не только США) я думаю, что это инерция. Даже если ОНИ задействуют свой ядерный потенциал - какая с того выгода? Цветущие долины США посреди выжженой пустыни (в лучшем случае). Хотя, не стот отрицать, что клинические случаи маразма, выражающиеся в двойной победе на выборах, мы сами знаем кого, могут привести и не к таким итогам...
пока читал .. меня даже улыбнуло пару раз))))
за китаем особого будующего вообщето не особо видно. они почти ничего и не изобретают. за свои 5000 лет( как некоторые написали сверху) они только за последнее столетие смогли подняться более и менее. и то за счет сторонних государств, за счет их идей.
нужно не смотреть на остальные страны, и изжевывать что да как поступили на кого напали, а усиливаться и подниматься самим. живем то в России. а думать на счет америки могут и более серьезные люди, которые этим скорее всего и занимаются. эмоции редко когда приводили в таких делах к хорошему исходу.
Bergelmir
28.04.2006, 17:50
2Bergelmir: зачем им столько оружия... Ну были у них ракеты, эти ракеты устарели, изобрели новые. А старые не выкидывать же - жалко :)
А кто сказал, что столько оружия у них просто "накопилось"? Старое ядерное оружие не копят, от него избавляются. Задорого.
"Единая Перспектива 2010"
Еще в 1999 году, во время бомбардировок Югославии, просматривая различные обзоры по вооружениям, я обнаружил, что завершение развертывания Америкой практически всех новейших систем приходится на 2010г.;
· переход на космическое управление
· развертывание стратегической аэрокосмической группировки
· развертывание эшелонированной НПРО
· активное строительство новых субмарин, строительство которых было прекращено после распада СССР, главным образом – убийц подводных лодок типа «Сивулф» (морской волк)
· модернизация существующих ПЛАРБ с заменой баллистических ракет на крылатые
· развертывание высокоточного оружия, в первую очередь крылатых ракет в количестве свыше 100.000 штук морского, воздушного и наземного мобильного базирования
· создание (для оснащения высокоточного оружия) ядерных боезарядов сверхмалой мощности глубокого проникновения для поражения командных пунктов и ракетных шахт
· принятие на вооружение различных видов "не смертельного" оружия, в том числе и психотронного
· развертывание бомбардировщиков-невидимок B-2
В дальнейшем этот список только увеличивался.
Эти и ряд других крупномасштабных военных проектов, на каком-то этапе были объединены в не имеющую аналогов суперпрограмму, носящую условное название "Единая Перспектива 2010" (по названию документа разработанного Комитетом начальников штабов). Что же эта за Перспектива? Единая, чего?"
Это по инерции они так вооружаются? :D
Кстати, SleepingDragon ты зря думаешь, что обязательно всё полетит к едрёне фене. Если они на нас нападут, то с уверенностью, что до них долетит лишь 1-2 наши ракеты, а сами они(выше описано) "бешеными темпами развертывают новую стратегическую неядерную ударную систему". Почитай полную версию статьи и поймёшь, что это очень даже возможно, что на их территории взорвутся лишь одна-две наши ракеты, которых ещё их пропаганда сделает причиной своего нападения на нас(а она в мире работает лучше, чем российская).
SleepingDragon
28.04.2006, 17:54
за китаем особого будующего вообщето не особо видно. они почти ничего и не изобретают. за свои 5000 лет( как некоторые написали сверху) они только за последнее столетие смогли подняться более и менее. и то за счет сторонних государств, за счет их идей.
:o :o :o
Бумага, компас, порох, конфуцианство, иероглифы, и многое другое...
Кто там за счет кого поднялся???
Да и США процветают недого. Лет 50 от силы.
Китай БЫЛ, ЯВЛЯЕТСЯ СЕЙЧАС, и, надеюсь, БУДЕТ - великим государством. Без обид, но это наша страна за счет то востока, то запада всегда развивалась.
Без сомнения, нужно развивать собственную страну, НО, ради бога, УМОЛЯЮ, забудьте о военной доктрине!
Bergelmir
28.04.2006, 18:00
:o :o :o
Да и США процветают недого. Лет 50 от силы.
Китай БЫЛ, ЯВЛЯЕТСЯ СЕЙЧАС, и, надеюсь, БУДЕТ - великим государством. Без обид, но это наша страна за счет то востока, то запада всегда развивалась.
Без сомнения, нужно развивать собственную страну, НО, ради бога, УМОЛЯЮ, забудьте о военной доктрине!
Кстати, как вы думаете, почему мы отдали тот несчастный остров Китаю и разобрались-таки со спорными с ним территориями и заодно проводим с ним хоть и не маштабные, но всё-таки совместные учения. Китай наш друг и союзник, жаль тока у них народу очень много, было бы на полмиллиарда меньше я б на них молился. :D
SleepingDragon
28.04.2006, 18:01
их пропаганда сделает причиной своего нападения на нас(а она в мире работает лучше, чем российская).
Насчет действенности пропагандистской машины США - ты веришь в то что они искали в Ираке ОМП?
ИМХО, тут другой фактор. США уже подмяли под себя экономически большУю часть мира, и с высоты своей колокольни, плюют на всех, ИМЕЯ на то право сильного.
SleepingDragon
28.04.2006, 18:03
было бы на полмиллиарда меньше я б на них молился.
;) на тех учениях, соотношение войск было КАК раз по соотношению численности армий. Мой друг в них принимал участие. Говорит - было весело.
Bergelmir
28.04.2006, 18:06
их пропаганда сделает причиной своего нападения на нас(а она в мире работает лучше, чем российская).
Насчет действенности пропагандистской машины США - ты веришь в то что они искали в Ираке ОМП?
ИМХО, тут другой фактор. США уже подмяли под себя экономически большУю часть мира, и с высоты своей колокольни, плюют на всех, ИМЕЯ на то право сильного.
На территорию США не падали ядерные ракеты Ирака, а та гипотетическая война будет длится минуты-часы, в таких условиях не так просто доказать, что "они первые начали", учитывая то, что у нас в России (по мнению многих на Западе) до сих пор превед медвед! :)
А кто сказал, что столько оружия у них просто "накопилось"? Старое ядерное оружие не копят, от него избавляются. Задорого.
"Единая Перспектива 2010"
Еще в 1999 году, во время бомбардировок Югославии, просматривая различные обзоры по вооружениям, я обнаружил, что завершение развертывания Америкой практически всех новейших систем приходится на 2010г.;
· переход на космическое управление
· развертывание стратегической аэрокосмической группировки
· развертывание эшелонированной НПРО
· активное строительство новых субмарин, строительство которых было прекращено после распада СССР, главным образом – убийц подводных лодок типа «Сивулф» (морской волк)
· модернизация существующих ПЛАРБ с заменой баллистических ракет на крылатые
· развертывание высокоточного оружия, в первую очередь крылатых ракет в количестве свыше 100.000 штук морского, воздушного и наземного мобильного базирования
· создание (для оснащения высокоточного оружия) ядерных боезарядов сверхмалой мощности глубокого проникновения для поражения командных пунктов и ракетных шахт
· принятие на вооружение различных видов "не смертельного" оружия, в том числе и психотронного
· развертывание бомбардировщиков-невидимок B-2
В дальнейшем этот список только увеличивался.
Эти и ряд других крупномасштабных военных проектов, на каком-то этапе были объединены в не имеющую аналогов суперпрограмму, носящую условное название "Единая Перспектива 2010" (по названию документа разработанного Комитетом начальников штабов). Что же эта за Перспектива? Единая, чего?"
Это по инерции они так вооружаются? :D
Кстати, SleepingDragon ты зря думаешь, что обязательно всё полетит к едрёне фене. Если они на нас нападут, то с уверенностью, что до них долетит лишь 1-2 наши ракеты, а сами они(выше описано) "бешеными темпами развертывают новую стратегическую неядерную ударную систему". Почитай полную версию статьи и поймёшь, что это очень даже возможно, что на их территории взорвутся лишь одна-две наши ракеты, которых ещё их пропаганда сделает причиной своего нападения на нас(а она в мире работает лучше, чем российская).
[smiley=protest.gif] [smiley=russian.gif]Я так не думаю, у нас свыше 5000 тысячь ракет с ядерными боеголовками, если запустить их залпом, никакие ПРС не справятся :D, пока наши ракеты долетают до вошинктона ( а они долетают ) американцы к нам не сунутся! [smiley=new_russian.gif] [smiley=neo.gif] [smiley=hunter.gif]
SleepingDragon
28.04.2006, 18:10
На территорию США не падали ядерные ракеты Ирака, а та гипотетическая война будет длится минуты-часы, в таких условиях не так просто доказать, что "они первые начали", учитывая то что у нас до сих пор в России превед медвед!
А оно надо будет - доказывать-то???
Мне кажется, их пропагандисты не особо стремятся толком делать свою работу. Это никому не надо. Доказывать остальному миру - не докажешь, а самим американцам, больше похожим на зомби, они и сейчас могут скормить, все что угодно.
Bergelmir
28.04.2006, 18:51
[smiley=protest.gif] [smiley=russian.gif]Я так не думаю, у нас свыше 5000 тысячь ракет с ядерными боеголовками, если запустить их залпом, никакие ПРС не справятся :D, пока наши ракеты долетают до вошинктона ( а они долетают ) американцы к нам не сунутся! [smiley=new_russian.gif] [smiley=neo.gif] [smiley=hunter.gif]
А откуда ты знаешь, что они смогут долететь до Вашингтона через 5 лет? Или ты знаешь как у нас с этим обстоят дела? Ещё цитатка :)
Общий итог нашего бездумного или точнее сказать, безумного процесса разоружения таков:
1. Сокращение российских боеголовок, с 10.000 шт., преимущественно на тяжелых ракетах, до 100 шт. боеголовок на моноблочных. Ракеты малой и средней дальности ликвидированы полностью.
2. Развертывание 100.000 (а, судя по ассигнованиям, которые планируется выделить на эти цели, то намного больше) крылатых ракет и их носителей, а также космические системы для тотальной разведки и управления. Этими средствами из оставшихся ста одноголовых ракет 95%-98% уничтожаются внезапным ударом еще в шахтах.
3. Развертывание НПРО. Оставшиеся одиночные ракеты гарантированно уничтожаются эшелонированной системой ПРО, начиная с момента их старта.
Все три пункта по уничтожению глобальной системы сдерживания будут реализованы к 2010г. Таким образом, путь к неядерной войне с Россией открыт.
Кстати у америкосов есть запасы нефти в недрах их собственной страны, но они пока покупают у др. стран, а когда у этих стран нефть кончится, то Америкосы им будут загонять свою нефть по астрономическим ценам.
Китаёзы сейчас говорят: "асясяй-асясяй", а потом нападут эти ускоглазые на нас и мало не покажется. В 60-х рецедивы уже были.
А откуда ты знаешь, что они смогут долететь до Вашингтона через 5 лет? Или ты знаешь как у нас с этим обстоят дела? Ещё цитатка :)
Общий итог нашего бездумного или точнее сказать, безумного процесса разоружения таков:
1. Сокращение российских боеголовок, с 10.000 шт., преимущественно на тяжелых ракетах, до 100 шт. боеголовок на моноблочных. Ракеты малой и средней дальности ликвидированы полностью.
2. Развертывание 100.000 (а, судя по ассигнованиям, которые планируется выделить на эти цели, то намного больше) крылатых ракет и их носителей, а также космические системы для тотальной разведки и управления. Этими средствами из оставшихся ста одноголовых ракет 95%-98% уничтожаются внезапным ударом еще в шахтах.
3. Развертывание НПРО. Оставшиеся одиночные ракеты гарантированно уничтожаются эшелонированной системой ПРО, начиная с момента их старта.
Все три пункта по уничтожению глобальной системы сдерживания будут реализованы к 2010г. Таким образом, путь к неядерной войне с Россией открыт.
Думаешь у нас всё так и останется, к 2010 году? Кстати, ты про спутники с водородными боеголовками забыл! [smiley=russian.gif][smiley=russian.gif]
Об россию многие уже зубы сломали, недумаю что американцы избегут этой учести, я понимаю что надо смотреть на вещи трезво, но всётаки:
золотая орда (захватила и преклонила Россию, а потом мы им по зубам дали! [smiley=victory.gif]
Наполеон (та-же история)
1-я мировая
2-я мировая
Надеюсь что при случие мы сможем включить в этот список и американцев.
Кстати, люди, это что-ж, они будут воевать с террористами, с Россией, Китаем и Всем евросоюзом, не говоря уже о иранцах, афганцев, югославцев, и почти весь остальной земной шар, который их убить готов, и ждёть своего часа? При таком раскладе АМЕРиканцам нежить! Непозавидуешь! :D ;)
SleepingDragon
28.04.2006, 22:26
Об Россию многие уже зубы сломали, недумаю что американцы избегут этой учести, я понимаю что надо смотреть на вещи трезво
Раз понимаешь, зачем же приводишь подобные факты? Бывшими победами можно гордиться (кстати, Золотая Орда не в счет - она, как и СССР распалась из-за внутренних причин), но нельзя на их основе выводить аналогию: "раньше побеждали - и сейчас победим"!
Я не отступаюсь от своей позиции, что война не приведет ни к чему, просто хочу обратить внимание на этот факт. Уж слишком он расхож стал в устах националистов.
Кстати, люди, это что-ж, они будут воевать с террористами, с Россией, Китаем и Всем евросоюзом, не говоря уже о иранцах, афганцев, югославцев, и почти весь остальной земной шар
Мне тоже интересно, как же они хотят этого добиться.
Страх - не средство - ведь стоит ослабить контроль - тут же вспыхнет восстание.
Да ладно... мы сами вымрем :) У нас рождаемость низкая, а смертность высокая... к 2050 году нас останется только 80 млн. и большинству из них будет за 50 :)
А в США сейчас 420 млн. :)
Bergelmir
29.04.2006, 00:26
Думаешь у нас всё так и останется, к 2010 году? Кстати, ты про спутники с водородными боеголовками забыл! * [smiley=russian.gif][smiley=russian.gif]
Об россию многие уже зубы сломали, недумаю что американцы избегут этой учести, я понимаю что надо смотреть на вещи трезво, но всётаки:
золотая орда (захватила и преклонила Россию, а потом мы им по зубам дали!Сто лет ига значит нормально?
1-я мироваяПочитай историю и узнаешь, как мы там "победили". Заключили мир с немцами, после чего уже эти немцы и проиграли 1-ю мировую(как будто дожидались мира с СССР). А мы остались с носом. Спасибо Ленину(немецкий шпиён? :)).
Кстати, люди, это что-ж, они будут воевать с террористами, с Россией, Китаем и Всем евросоюзом, не говоря уже о иранцах, афганцев, югославцев, и почти весь остальной земной шар, который их убить готов, и ждёть своего часа? При таком раскладе АМЕРиканцам нежить! Непозавидуешь! :D ;)Насколько я знаю НАТО это не антиамериканский блок, а наоборот. Да и нет такого военного блока, "Евросоюз". Югославов и Афганцев они уже благополучно отбомбили. Ирак тоже. На Иране, возможно, если не испугаются, вскоре тоже потренеруются.
А у нас надежда только на ядерный щит. Не будет его, американцы долго думать не будут. Я в этом уверен.
Да ладно... мы сами вымрем :) У нас рождаемость низкая, а смертность высокая... к 2050 году нас останется только 80 млн. и большинству из них будет за 50 :)
А в США сейчас 420 млн. :)Блин, лишний повод нас поработить. :) Пока это не сделал тот же Китай. :D
Амкриканцы в целом : нация нормальная, вопрос в том что за Урод во главе гос-ва...
А Уродов там двое: БУШ младший и Кандализа Райс
Буш - это мудак который жаждет мирового господства, урод который боится "как бы там кто не изобрел новой технологии которой мы не понимаем"
Кандализа Райс - злобная кравожадная стерва которая высунулась черт знает откуда и сама не понимает что хочет
Готов поспорить что Кандализа и Буш в постели обсуждают на кого бы напасть
Короче она - долбаная негерийка, он - папинкин сынок, перенявший дурные гены своего бати.
А Иран в данном случае это страна которая попала в черный список этих Сволочей... а ведь ребята всего то и хотели что получить дешевую энергию для своего народа..
Все согласия и противоречия пишите. В подтверждение моих слов смотрите фильм "Форенгейт 911"
Bergelmir
29.04.2006, 00:55
Амкриканцы в целом : нация нормальная, вопрос в том что за Урод во главе гос-ва...
А Уродов там двое: БУШ младший и Кандализа Райс...
Всё правильно, кроме одного: их там не двое, они лишь вершина айсберга. Вспомним демократа-музыканта-ловеласа Билли Клинтона. При нём разве были какие-то уступки России? Наоборот. А Мадлен Олбрайт(та самая волкодав, кстати(могу ошибаться), ещё одна специалистка по России)? Тоже ярая антироссийка была. Опять же - они лишь вершина айсберга... А уж почитать цитаты разных американских стратегов(опять отсылаю туда же: http://community.livejournal.com/conquesta%22 ), как нас там "любят"...
В данный момент наши верные друзья это только Белорусия и может быть Сербия :). Ну + пока Китай и возможно Индия. Насчёт Германии и Франции не уверен, но хотелось бы.
Кстати, как ни смешно, Буш стал второй раз президентом после выхода "Фаренгейт 911"....
Хм... дело не в том, что США плохие... дело в том, что мы идиоты :) А запад нас не любит, потому что мы вечно ведем себя неадекватно. Нет чтобы вместе по хорошему раздербанить Иран... которым управляет мягко говоря не оч. уравновешенный лидер-фанатик. Мир со времен каменного века ничем не изменился... все просто... кто сильнее тот и прав, а правда в том, что Земной шарик конечен, ресурсов на всех не хватит. Нельзя построить процветающее социальное государство, не грабя других, все очень прозаично и жестко :) Западные страны это понимают.
США никогда бы не нанесли и не нанесут ядерный удар по России это бред :) они и по Ирану то наносить не станут, хотя запросто могут. Все понимают, как после этого к ним будут относиться, ни одна страна не пойдет на такое... только если совсем прижмут (могут разве что С. Корея или Иран).
США не могут начать операцию против Ирана без поддержки, слишком завязли уже, а жаль... Вот санкции и бункеры побомбить пожалуй лучший вариант :)
----------------------------------------------------
P. S. учиться надо у США... а не идиотами их считать :) Петр I, учился вот... :) а наши доморощенные бояре-имбицилы англичан тоже идиотами считали... да мы, да вас, кафтанами закидаем и бородами замахаем... вот и у нас таких же сейчас полно да и всегда были :) Мы же НОЛЬ... большой такой, у нас же нет ничего :) бюждет страны меньше бюджета города Нью-Йорк :)
Bergelmir
29.04.2006, 01:54
США никогда бы не нанесли и не нанесут ядерный удар по России это бредО ядерном ударе и речи не было, но твоя позиция ясна. :)
Нет чтобы вместе по хорошему раздербанить Иран... которым управляет мягко говоря не оч. уравновешенный лидер-фанатик.Какая нам от этого польза, кроме как огромные расходы? А "вместе" с США тем более не получится - они делиться не захотят.
они и по Ирану то наносить не станутЧем Иран сильно отличается от Ирака? Единственно, наземная оккупация слишком накладна, но "потренироватся" в бомбометании они очень даже могут.
Все понимают, как после этого к ним будут относиться, ни одна страна не пойдет на такое...После "Шока и трепета" я понял, что им глубоко пофиг, что думает остальной мир.
-----------------------------------------------
А вот учится у них в завоевании ненависти у половина мира(пусть в основном и развивающегося) не следует, у нас и так всё хорошо(есть всё, кроме порядка), главное не разбазаривать то что есть, в чём мы преуспели, опять же во многом благодаря им же...
--tempRTD--
29.04.2006, 02:00
Нет, не ошибаешься(специалистка), и насколько я помню именно ей принадлежат слова: "Это несправедливо, что такая земля, как Сибирь, принадлежит только одной стране", а ваабще по теме, моё мнение - всем видно, что США ведёт эгоистичную, наглую политику, но насчёт войны - имхо, да, она начнётся, но где и с кем?! Одна из версий: на этой неделе Россия подтвердила свои намерения продать ЗРК Ирану на 700 миллионов долларов, расположив их рядом со своими ядерными объектами, Иран перекроет угрозу превентивного удара по ним израильтянами(по поводу их взаимоотношений, думаю, слышали много), как последние сделали в июне 1981, ударив в одностороннем порядке по ядерному реактору, сооружавшемся недалеко от Багдада. "Конфликт между Израилем и Ираном, который неизбежно приведет к жертвам среди мирного населения, как минимум обернется дальнейшим усилением антиизраильских настроений в исламском мире, а значит - и новым терактам, направленных как против самого Израиля, так и против его главного союзника на международной арене - Соединенных Штатов. В худшем же случае - если дело дойдет до прямого вовлечения США в этот конфликт - 'взорвется' весь Ближний Восток, участятся теракты по всему миру, американские вооруженные силы, и без того действующие на пределе своих возможностей, понесут большой урон, а влияние Соединенных Штатов в мире будет серьезно, а то и бесповоротно, подорвано.
Так в чем же состоят намерения Москвы? По мнению российского политолога Андрея Пионтковского, российских нефтегазовых олигархов война на Ближнем Востоке вполне устраивает - особенно если в конфликт будут втянуты США, и он будет способствовать сохранению высоких цен на нефть." Это одна из версий, заслуживающая немного внимания. А как действовать России... имхо, из 2 зол выбирают меньшее, поэтому Сирия(а через неё и вся Центральная Азия) и Азиатско-Тихоокеанский регион(кроме Японии) приятней, а, главное, выгодней для сотрудничества! имхо, США заваривают большую кашу, "посеешь ветер - пожнёшь бурю" (с)
p.s. интересно, Bergelmir, если принять во внимание статью, которую ты выложил плюс добавить, что Кандолиза Райс на днях заявила, что США помогут вступить Украине в НАТО до 2009 года, получается, что Захват России в 2010 не выглядит такой уж сказкой :-?
p.p.s. а на Иран они не нападут по сценарию Ирака, там всё сложнее, по их же подсчётам потребуется около миллиона солдат для проведения боевых действий и поддержания обстановки, а этого даже их военный бюджет выдержать не может, единственное остаётся - один большой удар, США пойдёт на это?!
Бреееед :) Вернее не бред, а накаливание обстановки... надо же горячую новость создать :) Текст рассчитан на обывателей, которые не оч. хорошо разбираются в обстановке :)
Взрыва в исламском обществе как не было так и не будет, только шуметь да в воздух стрелять умеют. Иран полностью окружен союзными США странами: Саудовская Аравия, Турция, Кувейт, Пакистан, Израиль, Египет, ну и можно засчитать еще Ирак с Афганистаном. Да... террактов может и будет побольше... но от них толку ноль.. много шума, мало ущерба :) это же не авианосец потопить там или 10 заводов вывести из строя.
Захват России? :)))) На Иран значит 1 млн. солдат это предел возможностей США... а на Россию тогда сколько? 10? :)
P. S. Мадлен Олбрайт: России достаточно населения в 10 млн. для того чтобы обслуживать нефтепроводы и снабжать мир ресурсами. Но нам на ее мнение наплевать :) пусть старушка ругается :)
--tempRTD--
29.04.2006, 02:28
Это "Одна из версий"
" террактов может и будет побольше... но от них толку ноль.. много шума, мало ущерба :) "
по-моему, "благодаря" терракту 11/09 и начался(обострённо проявился) антииракский "процесс"...
"Захват России?:) ))) На Иран значит 1 млн. солдат это предел возможностей США... а на Россию тогда сколько? 10:)?"
видно быстро прочитал мой пост:) и там, и там я имел ввиду не наземный захват
Bergelmir
29.04.2006, 02:34
Захват России? :)))) На Иран значит 1 млн. солдат это предел возможностей США... а на Россию тогда сколько? 10? :)Иран может быть лишь тренировкой. Россия пока не по зубам, но что будет через несколько лет, когда их силы увеличатся, а наши ослабнут? Цитатка оттуда же, но из другой статьи:
"Ответные удары ?
Ну, во-первых, сил и средств для того, чтобы их «почти» не было – сейчас уже «почти» достаточно (Единый внезапный глобальный удар и задуман для того, чтобы превентивным высокосогласованным ударом разоружить всех и всё, что угрожает или возможно будет угрожать США), а в ближайшем будущем будет еще больше.
А во-вторых, когда на кону становление нового мирового порядка с бескомпромиссным господством союзников – тут или пан или пропал. Кукловоды к потерям пешек готовы.
Ну потеряли Новый Орлеан, как считают многие американцы – навсегда, делов то… Зато потренировалась на зачистках («афро-американских мародеров») в условиях гуманитарной катастрофы 82-ая парашютно-десантная дивизия США, предназначенная для введения в случае войны в Москву."
P. S. Мадлен Олбрайт: России достаточно населения в 10 млн. для того чтобы обслуживать нефтепроводы и снабжать мир ресурсами. Но нам на ее мнение наплевать :) пусть старушка ругается :)
Если быть точным, то "В России должно проживать не более 12 миллионов русских, для того, чтобы обслуживать нефтяные терминалы и заводы"(Маргарет Тэтчер) Это же не просто ругательства, это явное видение Западом места России в мировой истории.
Andrew8712
29.04.2006, 09:40
А зачем США нападать на Россию в 2010 году? Непонятно... С Ираком ясно - искали ОМП, с Ираном тоже... Но чтоб напасть на такую страну, как Россия, нужен очень большой повод. Надеюсь, если это произойдет, другие страны не будут просто сидеть и смотреть, как нас бомбят :-/
Bergelmir
29.04.2006, 10:12
А зачем США нападать на Россию в 2010 году? Непонятно... С Ираком ясно - искали ОМП, с Ираном тоже... Но чтоб напасть на такую страну, как Россия, нужен очень большой повод. Надеюсь, если это произойдет, другие страны не будут просто сидеть и смотреть, как нас бомбят :-/
Мдя... До сих пор оказывается есть люди, которые верят, что американцы искали в Ираке ОМП...
Чем говорить глупости, лучше б почитал статью...
Andrew8712
29.04.2006, 10:17
Мдя... До сих пор оказывается есть люди, которые верят, что американцы искали в Ираке ОМП...
Чем говорить глупости, лучше б почитал статью...
Я имел в виду поводы для войны, а не реальные причины. Читай внимательнее.
Bergelmir
29.04.2006, 14:12
Я имел в виду поводы для войны, а не реальные причины. Читай внимательнее.
Тогда извиняй. Но если кто-то и решит напасть на Россию, то по-моему, ему официальный повод уже не нужен будет, тем более это будет внезапный удар, а "лучше б почитал" - для того , чтобы не спрашивать, зачем нападать на Россию.
Хм, я думаю там будет то-же что и во время второй мировой. Партизаны, болота....
вобщем, у них будут большие проблемы, нас спасёт наш-же беспорядок и путаница. Дойдя до москвы, они обнаружат что пропустили несколько сёл, и сейлас за их армией идут двести челове, вооружонных, кто вилами, а кто многоствольными пулемётами :)
Отправив к ним десяток танков, они обнаружат что половина танков застряли в болоте, два заблудились в лесу, ещё несколько сломались, а доехавшие обнаружат что никаких людей там нет, и они вообще спококойно сидять у себя дома, и ничего не знают, но найдут террористов, которые пошли грабить их лагерь ;D ;D
и что-то вроде этого.
а повод они всегда найдут :-/.
порох они использовали как феерверк, но не более, а ты пользуешься ихними иероглифами?, тебе так важно их конфуцианство?, бумага тоже както звучит кривовато...
а на счет много другого я бы промолчал.
ну и что же они такого грандиозного произвели? разве Россия за ними тянется? глупо.
тем более что они все ето "изобрели" за 5000 лет!!!! Россия и многие другие страны намного меньше существуют(если считать от киевской Руси)
SleepingDragon
29.04.2006, 17:11
2 Митсуми
Порох они использовали как фейрферк - это что, ПЛОХО ???
Т.е. - предназначение пороха - убивать людей, а, скажем, лазера - жечь повстанцев из космоса???
Мне грусно от того, что мы, как европейцы применили это самым худшим из способов.
Китай был технологическим лидером в средние века. Сейчас это США и (недолго осталось) Россия.
Грандиозного они произвели - памятник своему трудолюбию поставили. Сумели сохранить свою государственность в неприкосновенности НАМНОГО дольше всех остальных. Сумели сплотить разобщенные этнические группы - нам лишь позавидовать остается с нашей межнациональной грызней. Сумели перестроить феодальный строй в процветающую коммунистическую экономику за очень краткий промежуток времени.
а на счет *много другого я бы промолчал.
не до конца понял это высказывание.
2 maxsim & Bergelmir
Хм, я думаю там будет то-же что и во время второй мировой. Партизаны, болота...
При условии "мирового господства" США - как в их же плохих фильмах такое будет по всему миру. Много толку от этого текущему поколению не будет, а будущим еще меньше. Подобная перспектива - перманентная война со всем миром - выглядит уж слишком жутко...
2 Митсуми
Порох они использовали как фейрферк - это что, ПЛОХО ???
Грандиозного они произвели - памятник своему трудолюбию поставили. Сумели сохранить свою государственность в неприкосновенности НАМНОГО дольше всех остальных. Сумели сплотить разобщенные этнические группы - нам лишь позавидовать остается с нашей межнациональной грызней. Сумели перестроить феодальный строй в процветающую коммунистическую экономику за очень краткий промежуток времени.
им просто пришлось принять правила игры других стран. если бы не другие страны, то китай бы так и был бы феодальной страной. ныне от них никаких новых идей. они только используют технологии изобретенные другими странами... да и завидывать нечему. они живут примерно как муравьи. каждый выполняет свою функцию. за счет этого они и поднимаются.( больше постов моих тут не будет...)
тут я понимаю пошла речь, по какому пути развития следовало идти России??? Если да, то ИМХО - только по западному, по евро-американски! ;)
Bergelmir
30.04.2006, 06:30
А вот оччень развёрнутая статья о том, зачем надо нападать США на Иран, плюсы и минусы для них этого вторжения, возможные способы его проведения и т.п.: http://parovoz.info/article/147
Bergelmir
30.04.2006, 06:35
им просто пришлось принять правила игры других стран. если бы не другие страны, то китай бы так и был бы феодальной страной. ныне от них никаких новых идей. они только используют технологии изобретенные другими странами... да и завидывать нечему. они живут примерно как муравьи. каждый выполняет свою функцию. за счет этого они и поднимаются.( больше постов моих тут не будет...)
Митсуми, какая разница, как они поднимаются? Факт в том, что они становятся всё сильнее и сильнее, та же Япония была никем лет 50 назад в техническом отношении, а сейчас, я думаю, ты знаешь, кто самый лучший в передовых цифровых технологиях.
Насчет Китая
Да, эта страна сейчас поднимается и в этом нет ничего необычного - скорее стоит удивляться тому, как это она умудрилась провести 20-й век в такой заднице. Но тем не менее не стоит слишком обольщаться этим быстрым ростом и делать из этого далеко идущие выводы. Конечно, Китай станет очень сильным игроком на мировой арене (да уже, собственно, стал), но то, что он сможет "заклевать" США и занять их место единственной супердержавы в мире, в этом я очень сомневаюсь.
Причина этого в основном в том, что Китай сейчас развивается по экстенсивному пути за счет вовлечение в производство все новых ресурсов и дешевой рабочей силы. Но такой путь развития имеет свои пределы - запасы ресурсов небезграничны, а рабочая сила по мере повышения качества жизни перестает быть дешевой. Так что рано или поздно Китаю придется модернизировать свое производство, и вот тут-то он столкнется со многими проблемами. Во-первых это то, что патенты на высокие технологии принадлежат западным капаниям и просто так задарма они ими делиться не намерены. Во-вторых старые предприятия повиснут "мертвым грузом" - поддерживать их функционирование невыгодно, модернизировать дорого, а снести и построить новое - чревато социальным взрывом и безработицей.
Вторая проблема с которой придется столкнуться Китаю - это социально-политическая проблема. Дело в том, что при дальнейшем повышении качества жизни произойдет быстрое разрастание интеллектуальной элиты - ученых, писателей, инежнеров и прочей интиллигенции. А интиллигенция при всей ее несомненной пользе - это народ неспокойный, ему свойственно ныть, бурчать требовать каких-то "человеческих прав" и прочих странных вещей. А еще есть молодежь, которая, наслушавшись вражьих голосов и клятого Интернета тоже что-то бузить стала. А еще есть большая и неповоротливая бюрократическая система со всеми ее прелестями - волокитой, казнокрадством, мздоимством и самодурством чиновников. В СССР все это, если помните, сложившись с дефицитом товаров привело к распаду страны. В Китае дефицита нет, зато уже есть олигархи, которых китайцы тоже очень сильно любят - не меньше чем мы.
И вот такая ситуация, сложившись с неминуемой модернизацией производства, а следовательно с увольнениями и безработицей вполне может дать социальный взрыв, который может и не приведет к распаду Китая, но проблем им прибавит точно.
Bergelmir
02.05.2006, 14:58
СССР развалился после того, как ввел некоторые демократические нормы, а Китай, думаю, не будет давать слабину протестной интеллигенции, по крайней мере в ближайшие годы. Да и взятничество у них совсем не то, как было у нас... И в условиях дикой перенаселённости рабочая сила будет дешёвой всегда..
ZeStas у тебя не совсем точные сведения насчет их заводов и технологий... и ресурсов. Заводы не устаревшие, там все супер новейшее, т. к. большинство производства построено западными компаниями в последние 10-15 лет, модернизируется ими же. В Китай вкладываются сотни миллиардов $ инвестиций ежегодно, патенты им нафиг не нужны, патенты у западных компаний, которые там и работают :) Ресурсов у них своих уже давно нет... как впрочем и у Японии например, но это не столь важно :) Рабочей же силы у них еще оч. оч. оч. много... :) 900 млн. крестьян живут за чертой бедности.
P. S. США -- вобщем то последний оплот европейской нации.
Bergelmir
02.05.2006, 15:24
Не понимаю смысл данного изречения, поясни, плиз. Может западной цивилизации?
Не понимаю смысл данного изречения, поясни, плиз. Может западной цивилизации?
ИМХО он хотел сказать, что в США живут такие же люди как и мы, ибо львиная доля из тех, кто живет там произошли от европейцев...
http://www.forextimes.ru/news/hnews28251.htm
Вот вам и агрессия америки! ато всё иран да иран :-/!
Bergelmir
03.05.2006, 16:47
Новость, мягко говоря, устаревшая, августа прошлого года...
Новость, мягко говоря, устаревшая, августа прошлого года...
Некоторые люди считают что иран ЗАНИМАЕТСЯ созданием ядерного оружия, так что я её не из-за её новизны сюда *вставил*.
Думаю, раздолбайство нашего народа (продажность власти+наивность обывателей+криминальность всей экономики+низкий уровень культуры) приведет таки-к тому что Сибирь захватит-купит-завоюет Китай (под предлогом нехватки места для своего развития), а Америка постарается чтобы наша страна была мировым поставщиком сырья...
Но это всё ерунда. Меня заботит больше то, что в общем-то ничего не меняется в нашей стране, что бы в мире не происходило. Становимся ли мы более едины, сильны, умны перед лицом внешних угроз (Китай, США, Грузия, Латвия, Япония)? Нет. Наоборот даже. Всё наше самое дорогое продаем или уничтожаем. Ничего нового не создаем... Неужели обязательно нужно чтобы нас снова поимели?
:D
Вощем, как бы кто ни думал, а ведь если США вдруг взбредет... то ответить нам может и нечем будет уже.
Да тут одни нацисты сидят. Целых 34 человека! Надо ненавидеть не американцев, а Буша и его свиту!
турбо +1
ИМО у сша здравая политика современного государства
а мы все возмущаемся по простой причине: тот кто не может сопротивлятся всегда лишь возмущается ибо на большее не способен
I7OTEMKuH
27.06.2006, 12:27
твари они такие!!! >:( >:(
не многие знают что саудовская аравия инвестировала и помогала *бушу в его предвыборной компании
и то что сша "дарили" афганистанцам оружие, в особенности противовоздушные орудия, чем полностью "убили" главный плюс россии в войне - авиацию,
так же брехня все это про свободу слова в америке
по крайней мере политической свободы слова там нет это точно""
а то что они всего добились сами, прошли от колонии к одной из самых развитых стран мира,
так в них скока инвестировали
еще я тож считаю что они все такие свиньи, но по крайней мере правительство точно,
а нормальные люди не могут пробиться туда из-за корупции
Свиньи, сволочи, толстые и зажравшиеся. Хотя среди них тоже есть хорошие люди, но явно не они стоят "у руля"
Могете почитать чито думают о России за рубежОм!!! Типа у нас тут диктатура Путин тиран...!!! И полнй Капут... Читаю каждый день и ржунИмагУ!!! http://www.inopressa.ru/
нужно в вапросе было уточнить какая политика внешняя или внутренняя, мне бы хотелось чтоб в политич росси были бы такие люди как в сша (внутренняя политика)
heavenly_walker
30.06.2006, 11:15
ну, если вспомнить, кто такие предки этих нынешних американцев...туда ведь ехали в основном кто? убийцы, воры, те, кому нечего
терять...и уровень развития у них соответствующий...поэтому я даже не удивляюсь их действиям...
з.ы про политику внутреннюю. они ваще там шизо...вы просто на их суды посмотрите...куча примеров, када вор залез, чтоб дом ограбить, подскользнулся там, упал и умер и за это хозяев дома судят и штрафуют...намана, чтоль?
Bergelmir
30.06.2006, 14:38
нужно в вапросе было уточнить какая политика внешняя или внутренняя, мне бы хотелось чтоб в политич росси были бы такие люди как в сша (внутренняя политика) *
Ты думаешь у них там сильно от нас отличаются политики? Те же семейные кланы(Буши, Кеннеди и те, о которых мы не наслышены), а демократия у них там под себя всех подминает. Вот в Европе, да, там есть у кого поучится, наверно.
//источник: http://forum.sysadmins.ru/14/87224/?postdays=0&postorder=asc&start=30
Немного масла в огонь для борцов за идею.
Что характерно, взято тоже из юмора (www.anekdot.ru) И похоже на этот пост. Смахивает на акцию =)
про российскую подлотку Курск, если интересно.
Страдают, как всегда, простые люди...
Сейчас по History Channel в Канаде идет сериал про подлодки. Две серии из этого сериала посвящено Курску. Одна из них уже прошла,
сегодня-вторая. Вот описание первой серии передранное из одного топика:
Поначалу показывали то, что мы уже видели и знали. Как и когда это
случилось, и как наши военные начальники на это реагировали. Обычные кадры. Женщины в истерике и все такое. Обвинения Путину, что оставался на отдыхе на Черном море. Показали Илью Клебанова, если помните, он был тогда вице-премьер министром. Показали как Клебанов стоял молча перед впавшими в истерику женщинами не зная что ответить. Мы уже немного расслабились, ну, мол, будет сейчас : пройдутся от души по нашим.
И тут внезапный поворот. Вы, наверное, помните, что была такая версия в некоторых газетах, что, мол, была рядом иностранная подводная лодка, и было вроде как столкновение, а потом детонировали торпеды на <Курске>. У нас это все и осталось нелепым вымыслом, и в итоге, после двухлетнего следствия, в 2002 году была озвучена официальная версия, согласно которой самопроизвольно взорвалась торпеда в носовом отсеке, затем по
цепной реакции взорвался весь боезапас, что и повлекло гибель подлодки и экипажа.
Теперь о том, что нам тут показали в этом фильме.
Показали, что было две американские подводные лодки в районе маневров. Они были на спецзадании, следя за маневрами. Одна подлодка <Мемфис> шла под прикрытием другой лодки <Толедо> в тени. Вроде, как только одна на экранах всех радаров и сонаров. Потом <Мемфис> вынырнула из под своей ведущей лодки, чтобы получше исследовать запуск баллистической ракеты с <Курска> не рассчитав курс и расстояние. Американцы оказались на встречном курсе и столкнулись в лобовом направлении с нашими. Они прошли
всем телом по наиболее уязвимому второму отсеку <Курска>. Но самое
ужасное случилось потом. На второй американской лодке <Толедо>, наблюдая всю картину, капитан решил, что русские каким то образом атаковали <Мемфис> и не долго думая, выпустил торпеду по <Курску>. Торпеда попала прямо в ослабленную часть на стыке второго и третьего отсеков и разорвалась внутри. В фильме показали компьютерную вариацию с участием всех трех лодок о том как все произошло. Нашими самолетами, по свежим следам, были зафиксированы масляные пятна на воде по курсу уходящей с
места происшествия чужой подлодки.
В некоторых газетах писали, что была иностранная подлодка, вроде как английская, и мы все про это читали Теперь о том, что мы точно не знали. Оказывается, наши вели эти двеамериканские подлодки до всех событий и точно знали, что это были американцы на наблюдении. После столкновения и атаки на <Курск> министр обороны Сергеев поднял две противолодочные эскадрильи в воздух.
Немедленно доложили на юг Путину. И в тот же момент на связь с Путиным вышли американцы. После связи с американцами Путин отозвал самолеты и, в конце концов, Путин (или его команда) принял решение оставаться на юге, чтобы не провоцировать нагнетание напряженности. Все, оказывается, было на крае пропасти.
Срочно прибыл в Москву директор ЦРУ для консультаций. Все это время Путин постоянно был на связи с Биллом Клинтоном.
В итоге к лодке никого не подпускали, хотя весь мир предлагал
квалифицированную помощь. Все мы ведь думали, что можно спасти
кого-нибудь. Через несколько дней наши согласились пустить датчан, но со строжайшим приказом не подплывать к носу лодки. Датчане сумели открыть люк в восьмом отсеке, нашли несколько посмертных записей, и подтвердили, что внутри лодки никто не выжил. После этого шла работа уже наших водолазов. Они уже не заботились о самой лодке, ее реакторе и погибших моряках. Оказывается со дна около <Курска>, в срочном порядке убирались куски и обломки американского <Мемфиса>. Те российские газеты, которые все же умудрились опубликовать спутниковые снимки <подозрительной иностранной> подлодки на ремонте в норвежском порту были тут же прижаты к ногтю ФСБ. Эта подлодка действительно была мериканской <Мемфис> и добиралась она до Норвегии 7 дней вместо 2 обычных. Другая американская лодка <Толедо> зигзагами, нестандартным
курсом, ушла в США. Двое представителей российского военного и
политического руководства Игорь Сергеев и Илья Клебанов, которые не шли на поводу и отстаивали американский след как публичную версию были в итоге отправлены в отставку.
Некоторое время спустя (около двух недель после происшествия) весь
предыдущий российский долг США был аннулирован, и Америка предоставила России новый кредит на 10 миллиардов долларов. Каждая семья, погибших на <Курске> моряков, получила немыслимую компенсацию в 25 000 долларов.
Путину, тем ни менее, нужно было понять лодку для поднятия политического имиджа.
На подъем <Курска> год спустя, был подписан контракт с голландской
компанией, единственной, которая согласилась поднять только среднюю и хвостовую часть. Все остальные компании за много меньшие деньги соглашались поднять весь корпус целиком. Голландцы отпилили два носовых отсека и вывезли на сушу все остальное. Вот тут нам и показали кадры лодки крупным планом так сказать по прибытии. Прямо у места отпила зияла огромная круглая дыра и края у этой дыры были вмя
история от 29 июля 2005 года
вот ссылка на оригинал
http://v2.anekdot.ru/an/an0507/o050729.html#13
и на несколько комментов
http://v2.anekdot.ru/an/an0507/q050730.html#7
http://v2.anekdot.ru/an/an0507/O050731.html#3
heavenly_walker
02.07.2006, 22:24
про курск всё это бред.
виновата наша халатность...
торпеда упала, по ней пошли микротрещины, но её всё же загрузили на борт...
если бы америка была виновата, она бы не стала транслировать этот сюжет(ролик)
америка, канешн, много чего натворила, но не надо её в каждом проишествии обвинять...
delokrat
24.08.2006, 23:29
Запад.
Богатырёв А. "Мы и они" http://avn.thelook.ru/_geopolit_lib/geopolit.htm .
Запад расположен в зоне благоприятных природно-климатических условиях (по "брегам" Гольфстрима, где годовой прирост биомассы в 2-3 раза больше чем в России, отопления жилищ почти не надо, строения дешевле - не нужен фундамент и стены тоньше, дороги долговечнее -нет промерзания грунта, расстояния небольшие -вся Европа расположена компактно, дешевый водный транспорт…)
С XV –XVI веков путь Западной цивилизации кардинально и необратимо разошёлся с путями всех остальных цивилизаций. Религиозным учением, выразившим те идеи, из которых вырос современный Запад, был протестантизм.
«Бог» протестантов есть «Бог» денег, стяжательства, и жадности - Мамона.
Развитие Запада, начиная с XV –XVI веков, происходило в значительной степени за счёт ограбления колоний, благодаря этому внутренние противоречия сглаживались.
Запад был защищён от внешних нашествий, был «островком благополучия», и на первый план вышли личностные интересы, личная выгода, права отдельного человека.
Искреннее убеждение, что люди иной расы (культуры, религии, идеологии и т.д.) представляют собой если и не иной биологический вид, то по крайней мере иной подвид - не являются ближними - было совершенно необходимо европейцу в период колонизации для подавления, обращения в рабство и физического уничтожения местных народов.
Запад сделал двигателем своего прогресса войну и алчность. Этот тандем обеспечил действительно превосходящие темпы развития для Запада относительно абсолютного большинства других стран и культур.
У большинства войн, которые происходили в мире, источником был Запад. В том числе и ВСЕ МИРОВЫЕ ВОЙНЫ. Их целью было – захват и ограбление колоний, передел мира, территорий, земли и собственности.
Эта цивилизация всегда создавала огромные проблемы для всех окружающих. Причём для многих эти проблемы оказались фатальными. Множество народов было попросту уничтожено под корень. На одной только США «висит» около 80 миллионов загубленных душ местного, коренного американского населения - индейцев и ещё 30 миллионов негров, погибших во время работорговли, 5 миллионов убитых в захватнических войнах ведущихся США всё время своего существования (больше всего убитых в Корее и Вьетнаме…). Только США смогли решиться использовать бесчеловечное атомное оружие. По сравнению с американцами, Гитлер покажется просто неисправимым гуманистом!
Беда в том, что этот звериный оскал Запада, будучи известным всем, далеко не сразу и далеко не для всех цивилизаций вовремя проявился как смертельно опасная угроза. Часто для многих это становилось очевидным тогда, когда было уже слишком поздно.
Запад был, есть и, к сожалению, до сих пор остаётся Мировым Паразитом, который диктует всем как и в каком направлении развиваться, стараясь выстроить все страны и народы по своему образу и подобию, превращая их в свою зону питания. Теперь ему нужны ВСЕ ресурсы ВСЕГО МИРА.
Тут оружия недостаточно, необходтмо разрушить то, что сплачивает все эти «враждебные» народы – их культуру, а для этого внедрить на территории «неприятельского народа» культуру манипуляции сознанием.
Используя введение рыночных отношений в информационную сферу, в СМИ, под эгидой требования следовать «общечеловеческим ценностям», «свободе слова» и прочему чисто Западному хламу, который выглядит очень красиво и «по-нашему», но очень скоро оборачивается своей прямой противоположностью. Это неизбежно приводит к отрыву средств массовой информации от культуры и в конечном счёте к гибели народа.
Farmazon
10.09.2006, 23:36
Запад был, есть и, к сожалению, до сих пор остаётся Мировым Паразитом, который диктует всем как и в каком направлении развиваться, стараясь выстроить все страны и народы по своему образу и подобию, превращая их в свою зону питания. Теперь ему нужны ВСЕ ресурсы ВСЕГО МИРА. *
Тут оружия недостаточно, необходтмо разрушить то, что сплачивает все эти «враждебные» народы – их культуру, а для этого внедрить на территории «неприятельского народа» культуру манипуляции сознанием.
Как будто комунист писал но я в принципе согласен!
А вспомните по истории 9-15 ВЕКА!
Real_Boss
11.09.2006, 22:37
Как бы мы не ругали ее, но я думаю мы были бы все рады жить на таком уровне как они, жить с нормальными зарплатами и чтобы государство уважало своих граждан.
P.S. Я не говорю о том, что их политика отлична и что я там хочу жить, но в плане социальной политики, в плане экономики страна идеальна.
Duke_Ellington
11.09.2006, 22:45
Как бы мы не ругали ее, но я думаю мы были бы все рады жить на таком уровне как они, жить с нормальными зарплатами и чтобы государство уважало своих граждан.
А почему ты думаешь, что американское государство уважает своих граждан? Каких именно граждан?
Real_Boss
11.09.2006, 22:53
А почему ты думаешь, что американское государство уважает своих граждан? Каких именно граждан?
Гражданин США есть гражданин США, Гражданин ЮАР есть гражданин ЮАР и т.д. ,гражданин есть гражданин, чего непонятно ?
Я не поддерживаю ее внешнюю политику, просто мне нравится внутренняя политика США, конечно она не идеальна,но наша с ней не сравнится. Пообщайся с теми кто там жил хотя бы 1 год, потом поймешь, а я ничего объяснять не буду.
Bergelmir
12.09.2006, 01:09
Кому любопытно, по поводу Америки и её политики(внешней и внутренней) предлагаю почитать книжку на 10.0.16.5 в Upload/library/Хорошее чтиво/Киви_Гигабайты власти(с иллюстрациями).fb2.zip
Интересная книга о новейших технологиях, о специфике работы спецслужб и деятельности корпораций, в основном на примере США. И много всяко-разного интересного и познавательного.
Real_Boss
12.09.2006, 17:58
Да, согласен, внешняя политика - отстой, но внутреннюю ругать явно не стоит.
Дело не в деньгах, а в том, что государство у них хорошо относится к своим гражданам в плане пособий, зарплат бюджетникам и т.д., у нас же с этим проблема(хотя сейчас что то вроде начали делать в лучшую сторону, но думаю получится так : "Хотели как лучше, а получилось как всегда.")
Я несогласен что у америки внешняя политика отстой
Может для нас она *и отстой Просто мы все против неё
А для самой америки эта политика помогает здерживать мир против неё
Во всех воинах америка вытягивала большую политическую или экономическую выгоду
СССР тоже пытался настроить такую систему господства в мире в войне в Афганистане
Как видете не очень всё сошлось До сих пор раны зализываем
Как сказал один римский полководец:
"Любая война идёт из за денег"
P.S.
Я ещё несогласен с той мыслю что имено Америка развалила СССР
И ваще я рад что СССР развалился
Иначе была бы Ядерная война или мы бы жили до сих пор при этом грёбаном Социализме или в недобитом комунизме
Я несогласен что у америки внешняя политика отстой
Может для нас она *и отстой Просто мы все против неё
А для самой америки эта политика помогает здерживать мир против неё
Во всех воинах америка вытягивала большую политическую или экономическую выгоду
СССР тоже пытался настроить такую систему господства в мире в войне в Афганистане
Как видете не очень всё сошлось До сих пор раны зализываем
Как сказал один римский полководец:
"Любая война идёт из за денег"
P.S.
Я ещё несогласен с той мыслю что имено Америка развалила СССР
И ваще я рад что СССР развалился
Иначе была бы Ядерная война или мы бы жили до сих пор при этом грёбаном Социализме или в недобитом
комунизме
а так мы живем при "счастливаом капитализме" и живем мы све дружно и счастливо да? *;D
и еще - пускай америка буит продолжать "защищаться" и понтоваться своей военной мощью, пускай погибнут еще люди, пускай...
Россия молодая страна ей всего 15 лет
Но мы очень быстро поднялись из краха и наращиваем Темп
Я уверен скоро мы переплюним америку
Но это будет скоро И идти нужно своим путёт А небрать заподный тип прогресса
У нас много перспектив
P.S.
Но Китай мы непереплюним
Китай вот сверх держава Скоро америка отойдёт на второй план
А ещё скоро на третий
У нас много перспектив
ты так думаешь?? просто мы из дерьма щас выпутываемся и даже сравниться неможем с западными странами, поэтому наши темпы огромны, начинаем просто с нуля
У нас много перспектив
ты так думаешь?? просто мы из дерьма щас выпутываемся и даже сравниться неможем с западными странами, поэтому наши темпы огромны, начинаем просто с нуля
Ты неправ в водно и наполовину
Мы можем сравнится с Заподом
Украина Белорусия Молдавия Болгария это тоже запад
Но вопрос я понял
Даже здесь отвечу Мы сравнились с запод и даже в чёмто перегнали их
Но не в Инфостректуре не в Экономике и не по условиям проживания
А в остальном Военой частично в Науке и т. д.
Хочеш верь хочеш нет Но на даный момент мы богачи американцев
Так как внутрений долг американцев составил 650 000 000 000 000 доларов(цифры верны) ;D
ты считеашь что мы должны сравнивать себя с украиной и белорусью?? *:) еси че украина и елорусь тож бывший союз и они тож из дерьма ща выходят ;D ;D
ты считеашь что мы должны сравнивать себя с украиной и белорусью?? *:) еси че украина и елорусь тож бывший союз и они тож из дерьма ща выходят *;D ;D
Да я согласен с этим
Но есть факт Что мы перегнали их
Почти все страны СССР при вступлении клялись верности России
А потом тупо забили на клятву
Потом поняли: Мы крутые мы отсоеденились от них Мы сами посебе
Вот Щеееет ма. вашу у них все ресурсы остались
Давай попизщим у них Газу ;D
Грузинцам ваще Хана мы своей внешней политикой
Раздробили Грузию как голударство в целов
Я по телеку видел что Ю.Осетия собирается обьединится с С.Осетией
Мол мы некогда и невыходили из её состава
Поэтому всё закона
Та что Respect Российской Федерации
И Осетии в целом :)
ты считеашь что мы должны сравнивать себя с украиной и белорусью?? *:) еси че украина и елорусь тож бывший союз и они тож из дерьма ща выходят *;D ;D
Да я согласен с этим
Но есть факт Что мы перегнали их
Почти все страны СССР при вступлении клялись верности России
А потом тупо забили на клятву
Потом понял: Мы крутые мы отсоеденились от них Мы сами посебе
Вот Щет у ма. вашу все ресурсы остались
Давай попизщим у них Газу
Грузинцам ваще Хана мы своеё внешней политикой
Раздробили Грузию как голударство в целов
И потелеку видел что Ю.Осетия собирается обьединится с С.Осетией
Мол мы некогда и невыходили из её состава
Поэтому всё закона
теперь не клянуться потому как не мы круче, а правительство поменялось за все годы, да и позиции их по отношению к нам изменились, но народ (украина и белорусь) мне кажется до сих пор верны *::) ведь как никак скока лет под одной крышей так сказать
насчет грузин это отдельная тема, у них мне кажеца все такие, сам народ, кровь кипит, вот и провоцируют
Белорусия да дружит ( им Resperct забыл отправить :))
Но Украина не в целом
У меня сестра ездила туда
Говорит что западно-украинцы ужасно относятся к Русским
Даже со своими восточно-украинцами недружат
Эта ваще два государства
И две сталицы
Запад Киев
И Восток Донецк
Но Украина не в целом
Эта ваще два государства
И две сталицы
Запад Киев
И Восток Донецк
не забывай что на территоии украины проживает большое кол-во русских и граждан россии, вот они то нарно и засели на востоке
Но Украина не в целом
Эта ваще два государства
И две сталицы
Запад Киев
И Восток Донецк
не забывай что на территоии украины проживает большое кол-во русских и граждан россии, вот они то нарно и засели на востоке
Да что то мы от темы отбились
Но поговорили на славу Гы:)
И те Респект
ваще блин америкнцы казлы а его президент главный казел а украинцы лижут жопу этому казлу и под его дудку пляшут как нидуть главому казлы рога кто нить точно поотпиливает и не удивлюсь что это будет РОССИЯ ИЛИ АФГАНИСТАН ИЛИ ИРАК
не каждый американец хочет убить русского но каждый русский хочет убить америкаца
delokrat
24.09.2006, 22:23
США обещает России оранжевувю революцию
24 Сен, 2006 г. - 05:48
В Госдуме распространили секретный доклад "О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006-2008 годах". Доклад подготовлен экспертами Валентином Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник СВР, генерал-лейтенант в отставке).
В ближайшие годы отношения между Россией и США резко ухудшатся вне зависимости от того, какая администрация придет к власти в Вашингтоне. США будут добиваться изоляции высшего руководства России и реализации оранжевого сценария через своего "ставленника" на левом фланге. Кроме того, Вашингтон продолжит линию на подрыв энергетического суверенитета России и активизирует поддержку дезинтеграционных процессов на ее территории. Внешнеполитические усилия Москвы в СНГ США постараются подорвать, ускорив прием Грузии и Украины в НАТО. Америка обеспечит России международно-правовую изоляцию с перспективой реанимации коррупционного компромата по российским чиновникам категории "А". Все предстоящие выборы не будут поддержаны администрацией. США также собирается умело использовать потенциал социального протеста россиян.
Столетие.RU [1]
Эта статья опубликована на сайте Кризис России
http://www.rus-crisis.ru/
URL этой статьи:
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid= 1960
Без коментариев.
24 Сен, 2006 г. - 05:48
В Госдуме распространили секретный доклад "О вероятном сценарии действий США в отношении России в 2006-2008 годах". Доклад подготовлен экспертами Валентином Фалиным (бывший секретарь ЦК КПСС и посол СССР в ФРГ) и Геннадием Евстафьевым (бывший сотрудник СВР, генерал-лейтенант в отставке).
В ближайшие годы отношения между Россией и США резко ухудшатся вне зависимости от того, какая администрация придет к власти в Вашингтоне. США будут добиваться изоляции высшего руководства России и реализации оранжевого сценария через своего "ставленника" на левом фланге. Кроме того, Вашингтон продолжит линию на подрыв энергетического суверенитета России и активизирует поддержку дезинтеграционных процессов на ее территории. Внешнеполитические усилия Москвы в СНГ США постараются подорвать, ускорив прием Грузии и Украины в НАТО. Америка обеспечит России международно-правовую изоляцию с перспективой реанимации коррупционного компромата по российским чиновникам категории "А". Все предстоящие выборы не будут поддержаны администрацией. США также собирается умело использовать потенциал социального протеста россиян.
Столетие.RU [1]
Эта статья опубликована на сайте Кризис России
http://www.rus-crisis.ru/
URL этой статьи:
http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid= 1960
Без коментариев.
Чуш! Неверю!
У Американцев есть проблемы похлеще чем какаята Россия
Мега развивающийся Китай
Или Агрессивная политика Ирана
Также чтоб исполнить свои планы по отношению России
Им нужно завестись потдержкой Европы
Это притом что в Европе *приходят к власти Социалисты
Также народ Европы солидарны с нами по отношении к Америки
Они тоже нелюбят этих...
казлов
;D
Farmazon
25.09.2006, 12:07
Если-это просочилось в прессу значит не такой уж это большой секрет :),
или это газетная утка :-/.
У Вашингтона сеёчас большая проблема в виде Венгрии. :).
delokrat
25.09.2006, 14:34
(На Московской встрече Большой Восьмерки в марте 1998 г. лидерам ведущих стран мира был вручен доклад, в котором обосновывался приход полномасштабного кризиса в промежутке между 2010-м и 2020-м годами. )
Ряд ученых и экспертов ООН объявляют, что благополучная жизнь на Земле возможна только для одного миллиарда человек. После крушения СССР победило понятие "золотой миллиард", и программа ООН по экономическому и социальному развитию на 1990-е годы уже не содержит бывших в 70-е годы установок на неотъемлемый суверенитет народов над их естественными и природными богатствами. "Золотой миллиард" хочет избежать риска "разбазаривания" сырья. (недавно Сенат США принял резолюцию с поручением президенту страны Джорджу Бушу подключить НАТО к обеспечению энергетической безопасности . http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid= 1656 )
В документах ООН все население Земли делится на основное ("золотой миллиард"-Запад), полуосновное и нерентабельное. Запад будет военными и экономическими мерами держать остальной мир в качестве сырьевого придатка и зоны сброса вредных отходов. Это население должно быть сокращено с помощью системы новых социальных технологий. "Цивилизованный Запад" считает, что "право давать жизнь нельзя безоговорочно отождествлять с правом деторождения, оно должно регулироваться исходя из общечеловеческих интересов" (Запада)". Сплочение "золотого миллиарда" как новой глобальной расы господ, предупреждающих угрозу "революции бедных", это установление новой глобальной фашистской диктатуры.
"Отверженным" шанса на достойную жизнь не предоставят. Они окажутся в загоне и все ужасы XX столетия поблекнут по сравнению с такой картиной.
Россия может показать альтернативу неоглобализму, быть колыбелью духовного поиска, может способствовать изменению цивилизационной парадигмы и подходов к использованию природных ресурсов. .. согласовать деятельность человека с законами природы... Проблема ресурсов может быть разрешена путем сокращения разрыва в доходах между бедными и богатыми с 13:1 до 3:1.
НАТО создаёт вокруг России "кольцо" враждебных сил, втягивая в свою орбиту новых "туземцев" - Грузию и Украину (уже в 2008 году). Многие из малых "туземных" стран, составляющих "антироссийское кольцо", уже являются членами НАТО - Польша, Эстония, Латвия, Литва, Словакия, Словения и другие. Граница НАТО проходит в нескольких сотнях километров от Москвы. НАТО проводник воли "золотого миллиарда", демонстрации партнерства России, подружиться с Россией, могут рассматриваться только в качестве "акций прикрытия". Для этого необходимо "непревзойденное военное превосходство", которое декларируется новейшей "Стратегией национальной безопасности США". Военная мощь НАТО чрезвычайно велика. Военный бюджет США - $600 млрд.
Но НАТО пока не является преобладающей военной силой на Земле. Россия - крепкий орешек и НАТО вынуждено применять более гибкие методы, используя "Золотой принцип" - разделяй и властвуй, пытается стравить народы бывшего СССР, как бешеных собак. Подкупая элиту стран СНГ.
Очевидно, что новые "туземцы" никогда не попадут в число "золотого миллиарда". Партнерам по НАТО пора задуматься о последствиях следования за этим "колоссом на глиняных ногах". Если ситуация обострится до критической, лидер НАТО обязательно воспользуется знакомой тактикой - правом сильного. И тогда, просто ради сохранения жизни, "золотой миллиард" может неожиданно сократиться до "золотых миллионов", которые бросят своих партнеров в Европе и будут лишь охранять свой любимый "остров" - Северную Америку.
В настоящий момент выбор человечества сейчас куда более серьезен.
А. Туманов http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=B599A75AD1214D678F51C1CCA047F10D ///
Смерть России.
Смерть всегда глупа!Но умереть можно глупо, очень глупо и как бараны.
Советский сверхнарод ушел с исторической сцены. Взамен СССР остались несколько ублюдочных псевдо государственных образований. Великая Россия пала под ударами внешних и внутренних врагов. То, что сейчас называется Россией, не имеет никаких корней в прошлом, ни перспектив в будущем. . www.glazev.ru .
Из доклада аналитиков ЦРУ: "Россия распадется через 10 лет в результате жестокого кризиса ресурсов!" . http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2004/04/30/54445.
Из статьи "След Бжезинского в Бисланской трагедии ".
По утверждениям ЦРУ, они затратили на борьбу с нами 13 триллионов долларов за 40 лет с 1948 г". З. Бжезинский говорит:
“…русские попались в афганскую ловушку…”;
“…если русские попробуют восстановить свою империю, они нарвутся на такие конфликты, что Чечня и Афганистан покажутся им пикником”;
“мы уничтожили СССР, уничтожим и Россию. Шансов у вас нет";
“Россия - это вообще лишняя страна”.
С Россией кончено...
С Россией кончено... На последях
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав?.. И Родину народ
Сам выволок на гноище - как падаль...
Farmazon
25.09.2006, 14:57
Смерть России.
Смерть всегда глупа!Но умереть можно глупо, очень глупо и как бараны.
Не говори так про страну в которой живёшь ;)!!
Если не верить в светлое будущее России, то лучше жить в Америке(например)!
* С Россией кончено... *
* *С Россией кончено... На последях *
Ее мы прогалдели, проболтали,
Пролузгали, пропили, проплевали,
Замызгали на грязных площадях,
Распродали на улицах: не надо ль
Кому земли, республик, да свобод,
Гражданских прав?.. И Родину народ
Сам выволок на гноище - как падаль...
Стихи красивые :), но не всеже такие!
И политика США всегда была радикальна! Ибо туда в17-18 веке собрались всякие отребя! :)
Насчет темы Америки и ее политики. Лично я свое отношение к ней (Америке) определил еще в классе седьмом и за все это время ни разу не изменил его. Так вот если б они все были такими тупыми ослами, какими большинство людей их считает, они б не отстроили такое государство, в котором живут. Они приплыли на пустырь, где не было ничего, и построили все с нуля. Да у них никогда не было войн на своей территории (ну *и молодцы, че тут еще скажешь), да они 200 лет использовали бесплатный труд рабов и за счет этого подняли свою экономику ( тоже молодцы, и нам так надо было, *когда например грузия попросилась в состав, взять их на правах рабов, а теперь от них столько проблем, сами виноваты)
Не думайте только, что я так уж обожаю Америку и мечтаю там жить, не впадайте в крайность.
Просто считаю, что 1) У них есть че перенять по части политики;
* * 2) Они далеко не так тупы, как о них стереотипно думают.
У них есть че перенять по части политики
они 200 лет использовали бесплатный труд рабов и за счет этого подняли свою экономику ( тоже молодцы,
Сам ты хоть соображаеш что мелиш :-?
=Молодцы чтот использовали труд рабов= >:(
В америке внутреняя политика поотношению рабского труда была самая жестокая
Во все времена так необращались с рабами как в америке
Даже в Риме и в Греции ХХ веков назад так необращались с рабами
Рабы в древней Греции и в Риме не были тем грязным скотом
Так называли рабов в америке и так же относились к ним
При перевозке рабов в америку погибли миллионы (от 10 до 25 млн.)
Я молчу про те миллионы каторые сканьчались замученые в Адских катаргах
Похвалив америку за рабские эксплотации ты поступил Анти-человечно
А про грузию каторая попросилась в состав на правах рабов я ваще молчу
Такой чуши я давно неслышал
Сам посуди кто хочет стать рабом
Советую почитай умную книгу Например "История Государства и Права России"
Сам ты хоть соображаеш что мелиш
Еще как соображаю. У нас тут *250 лет было крепостное право - то же рабство и относислись к крепостным так же как в Америке к черным, только не добились у нас в экономике ни уя, все как в бедности были так и остались. Передохло не меньше и на барских землях и на соляных каторгах. По части рабского труда ни в Америке, ни в Др.Греции не было ничего такого, чего не было у нас. .... С единственной разницей - там везде применялась рабочая сила чужеземцев, а у нас своего народа - это меня и бесит.
А про грузию каторая попросилась в состав на правах рабов
Сам-то чушь не неси, а учись видеть запятые и отделять одно от другого. Имелось в виду "...в состав России, то надо было взять их на правах рабов" Сказано жестко я знаю, но грузию ты не защищай, они тогда хотели спасти лишь свои задницы за счет России, тока бы их турки не перерезали.
Сам ты хоть соображаеш что мелиш
Еще как соображаю. У нас тут *250 лет было крепостное право - то же рабство и относислись к крепостным так же как в Америке к черным, только не добились у нас в экономике ни уя, все как в бедности были так и остались. Передохло не меньше и на барских землях и на соляных каторгах. По части рабского труда ни в Америке, ни в Др.Греции не было ничего такого, чего не было у нас. .... С единственной разницей - там везде применялась рабочая сила чужеземцев, а у нас своего народа - это меня и бесит.
А про грузию каторая попросилась в состав на правах рабов
Сам-то чушь не неси, а учись видеть запятые и отделять одно от другого. Имелось в виду "...в состав России, то надо было взять их на правах рабов" Сказано жестко я знаю, но грузию ты не защищай, они тогда хотели спасти лишь свои задницы за счет России, тока бы их турки не перерезали.
Знаеш какая разница между крепостничеством в России
И Рабства в америке
А разница в том что у нас непогибали по миллиону в год рабов
И жили они припеваючи в домах в тепле хоть и работали не поволи
Они были вещью! Но всёравно их щитали людьми
----
По вопросу что америка не дура я согласен
А что ты подерживаеш Рабство Это аморально
Может ты в прошлой жизни был рабовладельцем в америке Незнаю
delokrat
26.09.2006, 08:24
Цитата: Perfect: У нас тут 250 лет было крепостное право - то же рабство и относислись к крепостным так же как в Америке к черным, только не добились у нас в экономике ни уя, все как в бедности были так и остались.*
В России невозможно было такое рабство как в Америке.
На нашем пространстве всегда было куда сбежать .
Представь себе 200 лет назад. Зима, морозы и сугробы (ни дорог)…
Самая жестокая проблема выживания , не до жестокости во взаимоотношениях.
А необходимость защищать огромные территории малочисленным населением , выработало стремление присоединять к обществу всех пришлых (пленённых, беглецов и преследуемых) и помогать им обживаться.
"Чем нас больше - тем мы сильнее"
Это отражалось и в политике СССР.
Это благодаря СССР рухнула колониальная система. (теперь Запад отомстит)
Кстати, недавно где то вычитал , Москву построили венгерские поселенцы.
Так формировалась русская культура солидарности ..
Не поленись прочти 2 страницы (FTP:10.0.16.5\Upload\pub\Gjxtve…. ) а лучше саму книгу , в Чебоксарах она всегда есть в продаже .
ПОЧЕМУ РОССИЯ не АМЕРИКА /краткая выжимка
И ещё интересный факт . после отмены крепостного права россияне стали значительно меньше потреблять мяса . (?!!)
Почему? - догадайся почему...
delokrat с тобой согласен
Но в цитате нужно было прописать не Perfect а Nert
Потому что не я автор этой цитаты
Ох, может оставить тебя в твоем блаженном идиотизме и не просвещать, но наверно придется. Жили они в сырых землянках, а не в теплых домах и далеко не припеваючи. за примером далеко ходить не надо: вспомни Пушкина Сказку о рыбаке и рыбке. Где и в каких условиях они жили, че он у рыбки просил?
непогибали по миллиону в год
Ты всерьез считаешь, что дело в числах; .... а по тысяче в год можно?
Без комментариев. Ты этот бред лучше удаляй.
И последнее. Не поддерживаю я никакого рабства. Я прекрасно знаю. в каком веке живу.
Про мораль - амораль ты мне не парь. В определенные периоды истории каждая страна и каждый народ содержали рабов, и это считалось абсолютно нормально. Но вот в свое время наша страна рабство использовала крайне нерационально в отличие от Америки, Египта.
В России невозможно было такое рабство как в Америке.
На нашем пространстве всегда было куда сбежать .
Представь себе 200 лет назад. Зима, морозы и сугробы (ни дорог)…
Самая жестокая проблема выживания , не до жестокости во взаимоотношениях.
А необходимость защищать огромные территории малочисленным населением , выработало стремление присоединять к обществу всех пришлых (пленённых, беглецов и преследуемых) и помогать им обживаться
Ты меня неправильно понял. Я не хотел сказать, что в России было якобы такое же рабство, как и в Америке. Я имел ввиду, что рабство повсеместно использовалось всеми народами не всех территориях.
Так что говорить типа "Америка - цитадель зла с жесточайшей эксплуатацией рабов, а вот другие не такие, другие гуманные" как минимум некорректно и невежественно.
Насчет Не поленись прочти это ты прочитай или перечитай "Мертвые души" , там ясно черным по белому написано, что и как было с крепостничеством на Руси.
Nert те скока лет?
Ох, может оставить тебя в твоем блаженном идиотизме и не просвещать, но наверно придется. Жили они в сырых землянках, а не в теплых домах и далеко не припеваючи. за примером далеко ходить не надо: вспомни Пушкина Сказку о рыбаке и рыбке. Где и в каких условиях они жили, че он у рыбки просил?
Что здесь неправда?
Жили в домах Факт!
Русская печка надеюсь знаеш что такое
Припеваючи говориш?
Ты мне сказку нецетируй
Где бабка хотела стань царицею морской
непогибали по миллиону в год
Ты всерьез считаешь, что дело в числах; .... а по тысяче в год можно?
Да считаю что дела в цифрах!
Без комментариев. Ты этот бред лучше удаляй.
Ты незнаеш что такое Бред Хотя пишиш его каждый день
Не поленись прочти
это ты прочитай или перечитай "Мертвые души" , там ясно черным по белому написано, что и как было с крепостничеством на Руси.
Я те умную книгу предлогаю "История Государства и Права России"
А ты мне сочинение Гоголя
P.S.
твоем блаженном идиотизме
Выражение выбирай! >:(
Это всево лишь спор
полностью поддерживаю Nert"а, а ты городишь околесицу. вопервых про число-население было намного меньше, но в процентах умирало больше,.
причём здесь уголовное право россии, к крепостным оно никакого отношения не имеет
maxsim читай всё получше
чтоб в никнуть в проблему вопроса
Я нечего неговорил про Уголовное Право
delokrat
29.09.2006, 10:44
// Цытата:delokrat с тобой согласен
Но в цитате нужно было прописать не Perfect а Nert
Потому что не я автор этой цитаты //
Извини!
Россия всегда была беднее.
А "бытиё определяет сознание" .. . в какой то мере.
Чтобы понять почему , сравни условия жизни летом и зимой.
Западная Европа живёт в куда более благоприятных условиях чем мы.
Почему? А почему Чебоксары южнее Питера, но там куда теплее.
Голфстрим омывает всю Европу.
Тут и расходы на отопление и …
Политики "знатоки и умники" любят козырять поговоркой "в России две беды - дураки и дороги".
Наши дороги после периодов промерзания и солнечного перегрева за 2-3 сезона уже негодны.
Нам для обеспечения такого же комфорта приходится больше трудиться.
Прибавь к этому и наши расстояния. Ещё до революции знали, что в цене товаров из России 50% транспортные расходы.
Россия потому и велика была (Аляска тоже была нашей) , что в таких местах никто не хотел жить.
Вот когда научились транжирить ресурсы Земли , накопленные за миллиарды лет, разница в условиях стала не так сильно заметна.
Но мы за сто лет сожрали все основные ресурсы и лет через 10 нам это аукнется, и ещё как!
Не пора ли проснуться …
Но мы за сто лет сожрали все основные ресурсы и лет через 10 нам это аукнется, и ещё как!
Не пора ли проснуться …
Как автор видит процесс и конечный результат просыпания?
Вот чего он не видит, так это название темы. delokrat, твои посты оффтопные. Хватит уже о России, ее климат-е и географич-е проблемы давно известны. Умению обращаться с расстояниями можно научиться у Америки, это далеко не маленькая страна. Я уверен. что если у нас подошли бы к этому с умом, то затраты свелись бы к минимуму.
delokrat
30.09.2006, 15:54
ZeStas Как автор видит процесс и конечный результат просыпания?
Я не пророк, я только … читатель.(учюсь и всем советую)
А это и зависит от того как и кто будет просыпаться.
1. Предположим в идеале , все сразу всё осознали , наши путь куда идти и пошли дружно как и куда надо.
Но таком и не мечтай. СМИ этого не позволит.
2. Все сразу всё осознали что надо что то менять, выбрали путь но ошиблись пошли дружно, но в противоположную сторону.
Потеря времени , меньше ресурсов и ещё труднее путь.
"как всё человечество, так и отдельные люди набираются мудрости тогда, когда не остаётся сил для жизни."
Но "все разом" не бывает , хотя и для очень маленького процента нынешняя жизнь "то что надо", и они ни уступят не пяди "своего".
А у них в руках всё , деньги, власть (как в законе так и вне) .
Это единство ККК (карьеризма, коррупции, криминала)
Конечно не мало тех, кто выиграл от перестройки , но понимает, что это и был "кусочек сыра в мышеловке" и скоро расплата (даже не революция а коллапс экономики ). Но , что он "рыжий2 , чтобы что то предпринимать.
Что бы это понять не много ума надо , уж очень много об этом написано. Книгу Паршева "Почему Россия не Америка" продают уже 6 лет в магазинах города.
Или тут - http://www.iwolga.narod.ru/docs/par_0/parschev_k.sow ПОЧЕМУ РОССИЯ не АМЕРИКА краткая выжимка
А ещё и С.Г. Кара-Мурза, Мухин и т.д. .. их много.
Даже из последнего послания Путина видно , что он тоже что то понял.
Прочти "Сигналы даны" С.Г.КараМурза. "Наше время" N1, 13.06. 2006 (Эта статья опубликована на сайте Кризис России http://www.rus-crisis.ru/ )
Кстати , пишут что С.Г. Кара-Мурза читает лекции силовикам и даже "наши" слушали его лекции в лагере на Исык-Куле.
Один наш Чебоксарский политик говорил о том слушал его лекции в "Волжских Зорях" .
Всё зависит от основной массы обывателей, которые загружены делами и не спешат подумать "за жисть". Да и кое кто усердно этому противодействует.
Вот и начнётся раздрай, видимо "большой крови " не миновать.
Когда ?
Пишут по разному.
Но вот ещё один намёк от "лучшего друга".
США обещает России оранжевувю революцию. http://www.rus-crisis.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid= 1960
А что там затеял "лучший друг" на Кавказе, в Грузии и …?
Nert Хватит уже о России, ее климат-е и географич-е проблемы давно известны. Умению обращаться с расстояниями можно научиться у Америки, это далеко не маленькая страна. Я уверен. что если у нас подошли бы к этому с умом, то затраты свелись бы к минимуму. .
Да этого ума нам не и хватает , есть чему поучиться у Америки.
Вопрос чему ? Паразитированнию , но это место они уже не уступят.
Всё таки опыт у них большой , уничтожили 80 мил. индейцев, завезли 10 мил. негров (а в 9 раз больше погибло в дороге), … ..отбомбились атомом по японцам, .. только после 2й мировой , в "мирное" время по 21й стране бомбили .
А вот тому, как они выбрались из великой депрессии - да, надо учится.
Но только они ведь этому учились у нас.
Даже использовали идеи Троцкого, собрали всю беспризорную неработающую и не учащуюся молодёжь в лагеря.
1. Предположим в идеале , все сразу всё осознали , наши путь куда идти и пошли дружно как и куда надо.
Так каков же этот "наш" путь? Здесь много говорили на тему "кто виноват", что, конечно, очень увлекательно, но меня больше волнует вопрос "что делать?" И каким образом это делать, чтобы получить наилучший результат в наискорейшие сроки? И какие риски будут поджидать нас на этом пути? И вообще, куда мы в конечном итоге придем?
Чтобы не оффтопить можешь писать ответ в эту тему http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1149938823/0#0
-Morlock-
09.10.2006, 11:33
Ну не надо гнать на американцев, они не плохие парни - ну там чингачкук, ирокезы, трубка мира, топор войны. Жаль осталось их совсем мало, поубивали их восновном, европейцы - матьих. :-/
Farmazon
09.10.2006, 14:34
Ну не надо гнать на американцев, они не плохие парни - ну там чингачкук, ирокезы, трубка мира, топор войны. Жаль осталось их совсем мало, поубивали их восновном, европейцы - матьих. *:-/
Речь идёт не о индейцах, а о такой стране называющейся США ;).
Выплаты США внешним кредиторам превысили доход от иностранных инвестиций. Об этом сообщило авторитетное издание The Wall Street Journal (WSJ). В последующие годы большая часть дохода нации будет уходить за границу для погашения долгов, и, по мнению журнала, при сохранении тенденции может возникнуть вопрос о кредитоспособности США
Отсюда жди ещё одной бури в пустыне.
Кишка тонка.
-Morlock-
09.10.2006, 17:52
Ты глуп, речь идёт не о индейцах, а о такой стране называющейся США .
Сам ты глуп, если щюток не понимаешь! И не надо тут обзываться >:(
индейцы и есть американцы самые что ни наесть. А то что амерекой тут называют США это и ежу понятно.
Я просто хочу сказать что в США живет много очень разных людей, и не все они свиньи к примеру.
Ты глуп, речь идёт не о индейцах, а о такой стране называющейся США .
Сам ты глуп, если щюток не понимаешь! И не надо тут обзываться *>:(
индейцы и есть американцы самые что ни наесть. А то что амерекой тут называют США это и ежу понятно.
Я просто хочу сказать что в США живет много очень разных людей, и не все они свиньи к примеру.
Тож щитаю также
Нельзя судить о том чего незнаеш
Тоесть кто общался лично с гражданинном США
Тот пусть и судит о них
VJ_beliy
14.10.2006, 14:48
Хм, даваите посмотрим с точки зрения истории:
1. когда началась 1-мировая война, америка не вступала в войну, когда приблизился конец войны, когда уже было ясно кто выигрывает, Америка вступила в войну якобы под предлогом что Германская подводная лодка утопила Гражданское судно. Вот настал конец, и Америке досталось почти все, хотя самый большие потери несла в то время Россия
2. Анологичная ситуация была и со 2-мировой войной.
3. Меня лично бесит, что Американцы думают, что они выиграли 1 и 2 - мировую войну, по крайней мере их так учат в школе.
4. Америка как вела политку "Большой дубинки" 100 лет назад, так и сейчас ведет. (явный пример ирак)
5. И по моему Американцы неуважают никого, кроме себя любимого
просто у Соединенных Штатов выгодное стратегическое положение, а Россия всегда была лакомым куском и имела большое количество претендентов на ее земли, посчт 1-й и 2-й мировой, то Америка вступает в эти войны очень выгодно, ведет военные события далеко за своей территории, думаю имея хорошее положеие Россия тоже была бы непроч вести такую политику :)
Хм, даваите посмотрим с точки зрения истории:
1. когда началась 1-мировая война, америка не вступала в войну, когда приблизился конец войны, когда уже было ясно кто выигрывает, Америка вступила в войну якобы под предлогом что Германская подводная лодка утопила Гражданское судно. Вот настал конец, и Америке досталось почти все, хотя самый большие потери несла в то время Россия
2. Анологичная ситуация была и со 2-мировой войной.
3. Меня лично бесит, что Американцы думают, что они выиграли 1 и 2 - мировую войну, по крайней мере их так учат в школе.
4. Америка как вела политку "Большой дубинки" 100 лет назад, так и сейчас ведет. (явный пример ирак)
5. И по моему Американцы неуважают никого, кроме себя любимого
В первую очередь надо говорить про администрацию их правительства, а не про всех американцев в целом.
как говорил Задорнов: "американцы слегка наивны"
Как говорил Задорнов:"Американцы думают, что их все любят, раз учат во всем мире учат их язык и едят их ножки Буша"
уважаю (соболезную ):северную корею, КНР, ирак, иран, югославию, афганистан, курдестан, ливан, палестину, кубу, венесуэлу, колумбию...
попробуйте догадатся о моём отношении к штатам???
уважаю (соболезную ):северную корею, КНР, ирак, иран, югославию, афганистан, курдестан, ливан, палестину, кубу, венесуэлу, колумбию...
попробуйте догадатся о моём отношении к штатам???
Полностью тебя поддерживаю. В этот список можно добавить еще СССР. Я фильм смотрел, про экономичечкую войну США против СССР, которую злые америкосы выйграли. И мы из-за них влезли в большие долги.
правительство такое было - антикомунистско, жаль что их отношение не сильно то (как мне кажется) изменилось после распада
правительство такое было - антикомунистско, жаль что их отношение не сильно то (как мне кажется) изменилось после распада
Правительство изменилось, но лицо врага ихнего ( Россия то есть) не изменилось. Они до сих пор нам нормально жить не дают: находят поводы что бы мы в ВТО не смогли вступить, или начнут Грузию и Украину против нас подерживать и спонсировать, ну или еще НАТО против нас настраивают: радаров понаставили и следять за нами. Украина нас еще шантажировать пытается, типо в НАТО вступит.
по прогнозам американского политика или хз каво, сначала должен распасть Советский Союз, а позже сама Россия, СССР распался а с Россией облом, думаю и идут в этом направлении, хотя желаю лучшего