PDA

Просмотр полной версии : Иванов предложил идею

delokrat
07.06.2007, 00:39
Сегодня на встрече с молодёжью Иванов предложил идею создавать в крупных городах "Гайд парки".
А что?
Почему бы и не быть в Чебоксарах "Гайд парку".
Скажем по вечерам , где-нибудь не на центральной алее Лакреевского, Чапаевского , на заливе … или на "огороде" .

Вообще то , когда разваливали СССР, все клубы были открыты для "освобождённого" народа.
Даже в резиденции республиканских идеологов КПСС , в "Доме Политпросвещения", "демократы" ведомые Михаилом Юхмой и Волковым , под мудрым руководством партии и бдительным присмотром соответствующих органов, громили идеологические основы социализма.
И разгромили!

Traf1ck
07.06.2007, 00:41
я человек не совсем просвещенный, что такое "гайд-парк"?

delokrat
07.06.2007, 00:42
Уряяя ! 100%
Я победил!!!!!
А вообще то дело серьёзное.

delokrat
07.06.2007, 00:48
В Лондоне, в парке (не знаю каком) есть уголок где все желающие могу выступать , обсуждать на любые полтические темы.

Не мешало бы ещё заиметь "стену дезыбао"
(простите если не так произношу - это же китайский а у меня глаза рыбьи).
Где то в Пекине стена где каждый желающий может прикрепить свою листовку, прежжжект и .....

Вот тогда .....

lehalukoil
07.06.2007, 01:58
Идеологическое направление движения "НАШИ" проводит гражданские дебаты. http://10.20.68.37/nashi/ - там о проведённых, http://10.20.68.37/nashi/new_akzii.html - информация о предстоящих. Приглашаются все желающие.

Время проведения: 16:00-18:00 в будни; день недели - следите за информацией.
Место проведения: около кинотеатра "Мир Луксор"

http://forum.chebnet.com/www/Attachments/w3000000.jpg

Alan
07.06.2007, 14:03
Кто такой Иванов (распространенная фамилия) и что такое "Гайд парк"?

ZeStas
07.06.2007, 15:20
А чем вам форум не гайд-парк? Что примечательно, тут можно писать даже зимой.

delokrat
07.06.2007, 16:16
Из 16_ти Трое против !!!
Это ктоже против демократии ?

dpy1788
07.06.2007, 18:43
В огороде ходят менты и запрещают собираться больше трех, не важно, как вы при этом выглядите... Какой уж тут гайд парк??

lehalukoil
08.06.2007, 00:03
]В огороде ходят менты и запрещают собираться больше трех, не важно, как вы при этом выглядите... Какой уж тут гайд парк??

Это издержки нашей действительности - ну не может у нас молодежь больше трёх по вечерам спокойно общаться, обязятельно напьются-передерутся. Никакого отношения к дебатам встречи в огороде на данный момент не имеют, а действия милиции вполне оправданы.

А вобще я положительно за то, чтобы хотя бы провести так сказать встречу openair раздела Политики нашего форума 8-) Лето...

BONE_TV
09.06.2007, 15:05
я против,тк политика и так во всех новостях,дык еще если её будут обсуждать в месте,где люди отдыхают... как бы черепушка не поехала...
2 довод-в этих уголках будет сидеть толпа бабулек,которые считают что знают лучше всех,стоит ли строить базы нато,надо ли распускать думу,надо ли сажать в турьму алкаша из соседнего подьезда.... помоему таких бабулек и во дворах хватает,а доступ к парку не закроешь-домократия мать её..

dpy1788
09.06.2007, 17:18
Я за встречу. Собственно, если лидеры всяких там стран собираюца побпзприть о политике и не только, почему бы нет? Мы чем хуже?

lehalukoil
09.06.2007, 23:04
]Я за встречу. Собственно, если лидеры всяких там стран собираюца побпзприть о политике и не только, почему бы нет? Мы чем хуже?

Так нам надо ещё 6 человек - чтобы получилась G8 :)
Ну кто с нами?

justfor
10.06.2007, 14:24
за!
попробывать можно, если не получится прикрыть, а если всё будет нармально - то будет хорошо...

delokrat
10.06.2007, 21:47
/ ZeStas - - А чем вам форум не гайд-парк? Что примечательно, тут можно писать даже зимой. /Очень не высок процент имеющих доступ .

Лет 15-20 назад наши нынешние лидеры демократов были очень доступны , все дворцы культуры и ДАЖЕ "Дом Политпросвещения" были открыты "для народа".
Они нас в чём то так усиленно убеждали и иронически улыбались на наши предупреждения, но сейчас , кода очень не мешало бы им об этом напомнить -они недоступны.

lehalukoil
24.06.2007, 12:29
Ну так как?! Идея умерла что ли? Будем ждать Иванова, когда он эти Гайд Парки создаст или раз мы все тут такие небезразличные к судьбе страны всё таки встретимся сами? Над местом я думаю голову можно не ломать и над временем тоже: если Огород не устраивает (мне тоже кажется не лучшее место), то есть удачное место у Национальной библиотеки. Я уже как то писал, что лучше быть активными сообща, чем активными по одиночке. Тем более что у Вас des была своя идея по счёт всеобщего диалога по наиболее важным пролемам страны, почему бы вам не попробовать осуществить её хотя бы на уровне участником нашего форума!!! Вот настоящие практические действия, а не сухие теоретические предположения.

des
24.06.2007, 13:17
Ох, lehalukoil,
много чего я могу сказать про акции "Наши" и прочие подобные акции.
Не боишься ? *:)

*
Если нет, то могу рассказать, и разумеется не на "Гайд-Парке", а на форуме.

lehalukoil
25.06.2007, 15:45
Ох, lehalukoil,
много чего я могу сказать про акции "Наши" и прочие подобные акции.
Не боишься ? *:)

*
Если нет, то могу рассказать, и разумеется не на "Гайд-Парке", а на форуме.

Почему разумеется не в Гайд-парке? :-? Рассказывай, интересно будет послушать, только пожалуйста в соответствующую тему http://forum.chebnet.com/index.pl?num=1176915115

Buncer
25.06.2007, 15:48
я тоже за гайд *- тока прикроют - стопудова (единственный вариант - если это будет "НАШИ-гайд и/или ЕдРо-гайд парк") ;D

lehalukoil
25.06.2007, 17:18
я тоже за гайд *- тока прикроют - стопудова (единственный вариант - если это будет "НАШИ-гайд и/или ЕдРо-гайд парк") ;D

Ну формально да - может милиция попросить разойтись. Если это будет официально, то это естественно будет проходить под надзором соответствующих компетентных органов.

delokrat
25.06.2007, 20:22
А что вам мешает , просто встретились и поболтали.
В городе не мало свободных мест где и так собираются люди.
можно найти их в каждом районе.

Кстати в Одессе всю жизнь (на сколько я знаю) в городском сквере существовал Футбольный "Гайд-парк".
(его называли "Клуб под Платанами")
Иногда там собиралось до сотни фанатов.

des
25.06.2007, 23:13
А что вам мешает , просто встретились и поболтали.
В городе не мало свободных мест где и так собираются люди.
можно найти их в каждом районе.

Да нахрена мне это нужно ?!
И без меня полно молодых бычков, полных энергии, рвения и амбиций.
Вот пусть они и соревнуются в красноречии и ораторстве перед зевающей публикой. :)

Форум - самая демократическая площадка. Сюда ходят не случайно. На форуме каждый может выслушать другого, в любое удобное для него время, собраться с мыслями и т.д.
И все задокументировано - кто какую глупость сказал.

Но если хочется устроить маленький спектакль, ярмарку тщеславия, себя лично показать, полюбоваться собою, устроить толкучку, привлечь внимание зевак, создать самому себе иллюзию, что ты на пульсе жизни и влияешь якобы на судьбу страны - тогда согласен, форум место неудобное. :)

delokrat
26.06.2007, 00:11
/ Да нахрена мне это нужно ?! /Вообще то я уже понял что тебя чужое мнение ( не совпадающее с твоим) не интересует.
Посмотри на свои посты. Многое в них верно.
Но Ведь все они говорят об одном и том же и ни шагу вперёд , к сути происшедшего, происходящего, куда это ведёт и как быть.
Ты вообще можешь дать ответ.
Почему это произошло?
И как нам быть?

/ Форум - самая демократическая площадка. Сюда ходят не случайно.
На форуме каждый может выслушать другого, в любое удобное для него время, собраться с мыслями и т.д.
И все задокументировано - кто какую глупость сказал. /Тут ты прав!
Я лично на форумах ищу слабые места в своих убеждениях и в доводах.
Пытаюсь приблизится к истине, нащупать путь дальше.
У меня ещё не мало вопросов которые я хотел бы выяснить.
Но для этого хороши не форумы а информационные сайты .
Последнее время я больше нахожу на МСК, Кризис России, КонтрТв, ..

Но много ли людей ты видишь на форуме?
Причем основная наших потенциальных сторонников здесь не бывает. И их основной источник информации ТВ.

Если бы был всем известный "Гайд-парк", то туда приходило бы много людей.
Так было в 1986-1992 годы в Москве , в Лениграде, в разных местах.
В Чебах это происходило в доме Полит просвещения, в ЧГУ в актовых залах и в аудиториях.
Конечно и на "Гайд-парках" не очень здорово, но охват больше.

Smily
03.07.2007, 11:57
Вообще то создать Гайд-парк в Чебах не проблема, т. к. во-первых ст. 31 Конституции РФ гласит о том, что мирно собираться, без оружия, проводить собрания и т д мы имеем право, а для того, чтобы это вообще узаконить, необходимы 3 человека старше 18 лет, готовые взять на себя ответственность за Гайд-парк, обговорить идею гайд-парка с начальником управления по молодежной политики горадминистрации Щепелевым Д. Е., получить его разрешение, затем написать уведомление на имя мэра города, а через неделю в принципе должны либо дать разрешение, либо не дать. Если разрешение дают, то ксерим его и во время собраний любым привязавшимся ментам показываем разрешение и никто не вправе будет до нас докапаться:)

lehalukoil
06.07.2007, 02:15
ГАЙД-ПАРК (Хайд-парк) (Hyde Park), один из наиболее крупных парков Лондона; традиционное место политических митингов и собраний.

Гайд-парк (англ. Hyde Park) — парк в центре Лондона. Площадь парка — 1,4 км2. Впервые упоминается в 1536 году. Один из королевских парков Лондона.
Является излюбленным местом отдыха лондонцев. В парке есть озеро, в котором разрешено купание.
В мире известен прежде всего тем, что тут находится Speakers Corner, где традиционно оттачивают свое красноречие всяческие ораторы и проповедники; а потому Гайд-парк стал синонимом места, где можно невозбранно провозглашать и отстаивать любые идеи. Во времена так называемых гласности и перестройки «гайд-парками» в городах СССР стали называть места собраний (обычно на открытом воздухе) разнообразных вольнодумцев, где те пытались нести свои взгляды в народ.