Просмотр полной версии : Индивидуальных Предпринимателей!
Это что типа можно будет отчитаться, через инет?
Да - именно так... вся информация на сайте www.chebnet.ru
Star_Wiking
02.12.2004, 18:17
Этот сайт доступен через гостевой вход?
AndreyKo
02.12.2004, 21:33
Антон, таки что, появилась альтернатива Инфанету что ли ? И где конкретно можно почитать ?
Да - именно так... вся информация на сайте www.chebnet.ru
Как я понял это все не за бесплатно конечно. И скока стоит такая услуга?
Я вот в самой налоговой плачу 150 рЫ(за квартал) и за меня там за всё отчитываются, тока мне самому остается сами налоги платить !
А как потом удостовериться, что эта декларация которую я заполню и отправлю через инет прошла в налоговую? Чтоб потом неувязки небыли , а то заполнищь деклар... отправишь а они вовсе и не прочитывали или типа того... потом за несоевременное сдачи штраф 100 р . в день :(
А как потом удостовериться, что эта декларация которую я заполню и отправлю через инет прошла в налоговую? *Чтоб потом неувязки небыли , а то заполнищь деклар... отправишь а они вовсе и не прочитывали *или типа того... потом за несоевременное сдачи штраф 100 р . в день :(
там сложная цепочка взаимных уведомлений
AndreyKo
09.12.2004, 02:24
Вы аккуратнее с размерами штрафов....
НК РФ
Статья 119. Непредставление налоговой декларации
1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере
5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
не надо там про 100 руб в день :)
Вы аккуратнее с размерами штрафов....
НК РФ
* * Статья 119. Непредставление налоговой декларации
* * 1. Непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством о налогах и сборах срок налоговой декларации в налоговый орган по месту учета, при отсутствии признаков налогового правонарушения, предусмотренного в пункте 2 настоящей статьи, влечет взыскание штрафа в размере
5 процентов суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления, но не более 30 процентов указанной суммы и не менее 100 рублей.
* * 2. Непредставление налогоплательщиком налоговой декларации в налоговый орган в течение более 180 дней по истечении установленного законодательством о налогах срока представления такой декларации
* * влечет взыскание штрафа в размере 30 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, и 10 процентов суммы налога, подлежащей уплате на основе этой декларации, за каждый полный или неполный месяц начиная со 181-го дня.
не надо там про 100 руб в день :)
ну ты дык ! Потипа они хотят работать в налоговой. Это знаешь какая мурня взыскивать штрафы за это им легче взять денег и все бесшумно решается без всяких. Назови мне чела у кого взыскивался штраф? Может и назовешь но это будет один или два чела которые ваще игнорировают ;)
AndreyKo
14.12.2004, 00:19
Никакой мурни для налоговиков нет. Делается очень просто, подается исковое заявление в Арбитражный Суд и все. Дальше работает уже Суд. Знаю не понаслышке, а на практике ;)
Никакой мурни для налоговиков нет. Делается очень просто, подается исковое заявление в Арбитражный Суд и все. Дальше работает уже Суд. Знаю не понаслышке, а на практике ;)
Значит мне просто повезло, они мне так сказали типа мурня такая... лучше давайте за 100 рублей вден штрфом отделаемся и все )))Значит они в карман для себя )))
AndreyKo
14.12.2004, 14:45
Значит тебе просто не повезло ! :) И тебя развели как ... :))
До какого числа можно будет отчитываться? опять так же с 1 по 20 января или продлять в честь праздников?
AndreyKo
23.12.2004, 20:02
Годовая отчетность вообще то до 31 марта :)
Годовая отчетность вообще то до 31 марта :)
О-О-О, КРУТО :)Еще жить мона )) я И НЕ ЗНАЛ Я ДУМАЛ ЧТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО В яНВАРЕ Отчитываться :))) Спасиба. А еще момент я могу ли так сделать отчитаться т.е. деклар сдать, а сами налоги попозже заплатить или какой оканчательный срок платеж налога ? *
в принципе мне надо в янавре отчитываться по любому т.к. я с 2005 буду на упрощенке :) . *Я когда ездил в Москву и был в одной налоговой и мне тама сказали что упрощенку вообще отменят , что нить слышали? *вот хочу уточнить этот вопрос ...
AndreyKo
24.12.2004, 17:48
Так давай попорядку :)
По налогам, ты можешь сначала отчитаться а потом заплатить налоги, но начисляются пени и налоговая может просто списать сумму долга с твоего счета. Пени 1/300 ставки рефинансирования за каждый день просрочки.
Не надо тебе по любому отчитываться в январе если ты переходишь на упощенку, в Налоговом кодексе про сдачу отчетности в переходный период между системами налогообложения ничего не сказано. поэтому спокойно сдавай годовой баланс с отчетами до 31 марта. Единственное ежемесячные и ежеквартальные отчеты (НДС и пр.) до 20 января.
Насчет отмены упрощенки- собираются отменить 1 режим налогообложения -это 6% от доходов и оставить единственный 15% доходы-расходы.
Вот вроде бы и все. Кстати а заявление об изменении системы налогообложения вы уже писали и у вас есть письмо о возможности применения упрощенной системы ? А то очень многие ошибочно думают, что можно просто так режим налогообложения поменять, т.е. захотел сменил, захотел опять сменил, а потом получают штрафы по полной :)
Кстати а заявление об изменении системы налогообложения вы уже писали и у вас есть письмо о возможности применения упрощенной системы ? А то очень многие ошибочно думают, что можно просто так режим налогообложения поменять, т.е. захотел сменил, захотел опять сменил, а потом получают штрафы по полной :)
Да, я все оставлял в налоговой заявление с двумя уведомлениями ;) А вот еще если я перейду на упрощенку , я ж автоматически освобождаюсь от НДС?
И еще,на счет *ПФР! Там же вроеде до 1 января надо отчитывать, показывать квитанции об уплате? и если не предоставить вовремя, а там какой штраф?! Потому, что я несмогу сейчас т.е. в декабре отчитаться , по своим причинам, тока в янавре ( *
Как так 6% отменят?? Для кого-то доходы-расходы гараздо накладнее будет... Что не день все тяжелее.
Наверно они таким образом с налоговыми схемками бороться пытаются...
Я как-то в начале года слышал что у упрощенщиков будет выбор: с НДС или без. Но по моему такого не будет...
AndreyKo
25.12.2004, 15:32
Именно поэтому и собираются отменять :)Сделали 6% посмотрели, что-то не так, как то предприятиям хорошо получается, надо что бы стало хуже :) Естественно в сфере услуг лучше 6%, но государству это не выгодно, представь что государство может получить вместо 6% 15, это же в 2 с лишним раза больше...
AndreyKo
25.12.2004, 15:35
Да, я *все оставлял в налоговой заявление с двумя уведомлениями ;) А вот еще если я перейду на упрощенку , я ж автоматически освобождаюсь от НДС?
И еще,на счет *ПФР! Там же вроеде до 1 января надо отчитывать, показывать квитанции об уплате? и если не предоставить вовремя, а там какой штраф?! Потому, что я несмогу сейчас т.е. в декабре отчитаться , по своим причинам, тока в янавре ( *
Веришь нет, ничего в пенсионный я показывать не собираюсь и не показывал. И отчеты я сдавать не хожу, что я идиот что ли стоять по нескольку суток в очередях... Есть почта, есть заказные письма, вся отчетность заказными письмами, а насчет квитанций об уплате, что то я нигде не встречал штрафа, за то что не покажешь квитанцию :)
Именно поэтому и собираются отменять :)Сделали 6% посмотрели, что-то не так, как то предприятиям хорошо получается, надо что бы стало хуже :) Естественно в сфере услуг лучше 6%, но государству это не выгодно, представь что государство может получить вместо 6% 15, это же в 2 с лишним раза больше...
Да! я тоже за такую систему, чтоб всех под 15 % посадить ;) Я сам на 15 % буду сидеть !
Да, это в принципе невыгодно для тех кто оказывает услуги ...но как мне кажется за счет этого должна вырасти з\п .
Почему у налогоплательщиков не должно быть выбора?? Это не демократично... Пусть борятся с взаимозависимыми лицами и т.п. схемами, а 6% пусть оставят. :-X
AndreyKo
27.12.2004, 10:36
AYVEN
Официальная зарплата не вырастет пока это не будет выгодно работодателю.
Dolphin
Не надо бороться со схемами :) надо пользоваться недостатками законодательства. Скупой платит дважды, лох платит всегда, умный не платит больше того сколько он сам посчитает нужным :)
Не надо бороться со схемами надо пользоваться недостатками законодательства. Скупой платит дважды, лох платит всегда, умный не платит больше того сколько он сам посчитает нужным
Это ты нологовикам объясни
AYVEN
Официальная зарплата не вырастет пока это не будет выгодно работодателю.
Dolphin
Посуди сам. З/п некоторых (считай что в основном у молодежи) 2000 тыс. рублей! и вычитай все налоги 15% 150 р... Останется 1000-1500 кто захочет работать так? НИКТО! Если тока работа несвязана с халявой....
AndreyKo
28.12.2004, 16:55
Это ты нологовикам объясни
:) Сегодня и объяснил, как раз закончилась выездная налоговая проверка :) Все в норме.
AndreyKo
28.12.2004, 19:42
Посуди сам. З/п некоторых (считай что в основном у молодежи) *2000 тыс. рублей! *и вычитай все налоги 15% 150 р... Останется 1000-1500 кто захочет работать так? НИКТО! Если тока работа несвязана с халявой....
Но не забывай, что сверх этого в конверте будет положено еще столько же ...
:) Сегодня и объяснил, как раз закончилась выездная налоговая проверка :) Все в норме.
Это хорошо, что ты с ними договорился.
P.S. Я слышал, что следующий год будет годом борьбы с взаимозависимыми лицами и налоговыми схемами...(ЮКОС разорили, до вымпелкома добрались уже...)
AndreyKo
29.12.2004, 12:13
P.S. Я слышал, что следующий год будет годом борьбы с взаимозависимыми лицами и налоговыми схемами...(ЮКОС разорили, до вымпелкома добрались уже...)
Я с ними не договаривался, просто работал в рамках налогового кодекса, ничего лишнего.
И у меня вот такой вот вопрос, что значит бороться с налоговыми схемами ? Объясни как ты эту борьбу представляешь.
Наверно борьбу с офшорными компаниями, схемами в которые включены компании в офшорных зонах, там где замешаны компании, пользующиеся налоговыми льготами или той же самой УСН и т.д.
Борьба через суд наверно...
AndreyKo
29.12.2004, 12:57
Наверно борьбу с офшорными компаниями, схемами в которые включены компании в офшорных зонах, там где замешаны компании, пользующиеся налоговыми льготами или той же самой УСН и т.д.
Борьба через суд наверно...
У нас в стране презумпция невиновности. Все что не запрещено законом, то разрешено. То есть никакой борьбы через суд не будет, будут, скорее всего изменения в законодательстве, которые еще больше все запутают. У нас все что ни делается все через одно место получается...
Ну презумпция невеновности это конечно хорошо, и я слышал что суд в основном стоит на стороне налогоплательщиков, наверно за исключением явного ухода от налогообложения. Возможно и собирая данные по судебным делам будут вносить поправки в законодательство...
Все что не запрещено законом, то разрешено.
Из-за этого наверно и все споры возникают..
AndreyKo
29.12.2004, 16:05
Ну презумпция невеновности это конечно хорошо, и я слышал что суд в основном стоит на стороне налогоплательщиков, наверно за исключением явного ухода от налогообложения. Возможно и собирая данные по судебным делам будут вносить поправки в законодательство...
Из-за этого наверно и все споры возникают..
Не всегда на стороне налогоплательщиков, сталкивался с этим, но потом в апелляционной инстанции все таки удалось убедить в своей правоте :)
Если у нас презумпции не будет, то тогда конечно будет проще, но хуже :)
Я не говорю чтовсегда выигрывают н-плательщики, просто они выигрывают такие дела чаще... И дай Бог чтоб так было.
Призумпцию никто не отменит, если только опять коммунистов к власти не пустят... Нас бы сразу обозвали недемократической страной и отправили бы в баню. :)
Я не говорю чтовсегда выигрывают н-плательщики, просто они выигрывают такие дела чаще... И дай Бог чтоб так было.
Призумпцию никто не отменит, если только опять коммунистов к власти не пустят... Нас бы сразу обозвали недемократической страной и отправили бы в баню. :)
н-плательщик, в судах очень-очень редко выигрывает саму Налоговую ! ! ! можно сравнить 1 к 100 !
н-плательщик, в судах очень-очень редко выигрывает саму Налоговую ! ! ! *можно сравнить 1 к 100 ! *
??? Неужели... Я слышал, что наоборот суд склонен в пользу налогоплательщиков.
P.S. ВсЕх С нОвЫм ГоДоМ ;D
??? Неужели... Я слышал, что наоборот суд склонен в пользу налогоплательщиков.
P.S. ВсЕх С нОвЫм ГоДоМ ;D
Точно-точно !!! Сам попробуй против налоговой пойди и докажи еще !
*Точно-точно !!! Сам попробуй против налоговой пойди и докажи еще !
А зачем, им надо и они пусть и доказывают ;) ;D
В НАЛОГОВОЙ ТОЧНО НЕ БУДУТ ПРОДЛИВАТЬ ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ??(ТИПА ИЗ-ЗА ПРАЗДНИКОВ ..) А ТО Я ОПЯТЬ НЕУСПЕВАЮ :(
AndreyKo
12.01.2005, 17:40
В НАЛОГОВОЙ ТОЧНО НЕ БУДУТ ПРОДЛИВАТЬ ОТЧЕТНЫЙ ПЕРИОД ??(ТИПА ИЗ-ЗА ПРАЗДНИКОВ ..) А ТО Я ОПЯТЬ НЕУСПЕВАЮ :( *
Не будут :)
Не будут :)
В налоговой кстати непринимают декларации по упращенке и НДФЛ.... . А через инет тож не принимают? Ссылатся что будет обновление деклараций... .
AndreyKo
19.01.2005, 15:40
Ты по закону должен должен предоставить декларацию, а в какой форме, и то что будут бланки тебя волновать не должно. Можешь в татрадном листе в клеточку написать "Дикларация по упращоной системе налогааблажения за 2004 год.
Даходы столько то, расходов нет, итого налог столько то. и отправить по почте в адрес налоговой заказным письмом с уведомлением. Уверяю тебя этого будет достаточно :)
Вроде там по упрощенке будут принимать где-то в апреле, щас вроде не принимают...
Будут принимать сразу 2 декларации:
1. Годовую (за прошлый)
2. за 1-й квартал этого года...
еще можно отчитаться по www.infanet.ru для предприятий.
ксати отчетность за 2004 по ЕСН начали принимать по старым же бланкам ;D
AndreyKo
04.04.2005, 17:57
31 марта по почте отправил вместе с дискетой :)
31 марта по почте отправил вместе с дискетой :)
тоже отправил 31 марта бухбаланс :) С дискеткой :)
Сейчас поддумываю тоже отправить и по ЕСН за 2004г. и по упращёнке :)
П.С. Ничего же такого тут нету если я так отправляю в налоговую?!
AndreyKo
05.04.2005, 23:07
Кронечно нет, то что ты дискетку вкладываешь, это одолжение делаешь, ибо без нее они бы вручную набивали :)
По ЕСН за 2004 и по Упращенке деклар. сдал ;) В самой же налоговой. Даже народу небыло, заняло 30 мин. всеволишь)))
А как узнать свой баланс в налоговой на минусе он у меня он или нет?!
Заявление писать надо?! Кто в курсах?
AndreyKo
27.04.2005, 22:38
По ЕСН за 2004 и по Упращенке деклар. сдал ;) В самой же налоговой. Даже народу небыло, заняло 30 мин. всеволишь)))
А как узнать свой баланс в налоговой *на минусе он у меня он или нет?!
Заявление писать надо?! Кто в курсах?
Пиши письмо на имя начальника инспеции ФНС что бы тебе произвели сверку по налогам.
я тоже так думаю...
AndreyKo
28.04.2005, 19:16
я тоже так думаю...
Четыре месяца прошло и что ? :)
налоооогггггггггггггггииииииииииииииииииииииииииии ииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии ииииии
Кто знает, куда можно пожаловаться на чебоксарсую налоговую?Есть ли горячая линия для спорных вопросов и жалоб?
Skorobejka
30.08.2006, 11:39
Кто знает, куда можно пожаловаться на чебоксарсую налоговую?Есть ли горячая линия для спорных вопросов и жалоб?
http://www.r21.nalog.ru/document.php?id=114243&topic=sp21
"Отдел контроля налоговых органов
Илларионов
Александр Иванович
62-12-62"
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot