PDA

Просмотр полной версии : Панк жыфф

Buncer
23.10.2005, 05:13
Если ещё не перевелись в Чебоксарах любители и ценители данного песенно-плясового жанра прошу постить сюда... ;D
постараюсь взять на себя роль посредника между панк-музыкантами и панк-слушателями
обсуждать в данном топе можно как чебоксарские панк-команды входившие в своё время в ТРОМБ (Творческое Рок Объединение "Мохнатые Батьки"): Напряг, Бункер, Принцип Вторжения, Комсомольский Прожектор, Бывшие в Употреблении, Хули Вырас;
так и тех кто в ТРОМБ не входил: Тук, Апокалипсис, Дед, Лион Раббит,Наполеоны, Ошибка Природы, Винк, Спецхран, Ядерный Шторм, Кр.Ан
и др. и др. (извините кого не вспомнил - старею :-/)
обсуждение не чебоксарских панк-команд в данном топе не возбраняется, но приветствуется...
Если кто-то отыщет старые (и не очень)записи чебоксарских панков - обязательно обозначьте это событие в данном топе
давайте постараемся создать серьёзный панк-архив нашего города
от себя: Записи Б/у и Напряга на фтп 16.5 в аплоад/нью музик я уже залил - качайте- радуйтесь пока есть ;)

varg
23.10.2005, 08:16
Если ещё не перевелись в Чебоксарах любители и ценители данного песенно-плясового жанра прошу постить сюда... ;D
а если перевелись?

_Karatel_
23.10.2005, 10:43
Е! ето реально круто! Не перевелись. http://chat.chebnet.com/clipart/git.gif

Санек, продолжайте в таком же духе. Ждем'с от вас новинок. Чем раньше - тем лучше.

Исчется песня Напряга - Петруха кидает гранату...

P.s.: Вот (ftp://10.0.16.5/Upload/new_music/) тут Напряга не нашел. Тока ваш альбом (альбом Б.у.)

Buncer
23.10.2005, 16:23
]Е! ето реально круто! Не перевелись. http://chat.chebnet.com/clipart/git.gif

Санек, продолжайте в таком же духе. Ждем'с от вас новинок. Чем раньше - тем лучше.

Исчется песня Напряга - Петруха кидает гранату...

P.s.: Вот (ftp://10.0.16.5/Upload/new_music/) тут Напряга не нашел. Тока ваш альбом (альбом Б.у.)

Песенку Тульских партизан можешь у Напряга не искать, ибо не их это песня, а их друзей из города Плавска, что под Тулой, к ним напряг в лице Диггера и Гохи ездил в 1999 году, выступать на юбилее города, вот и привезли с собой эту песню :)

_Karatel_
23.10.2005, 16:32
Песенку Тульских партизан можешь у Напряга не искать, ибо не их это песня, а их друзей из города Плавска, что под Тулой, к ним напряг в лице Диггера и Гохи ездил в 1999 году, выступать на юбилее города, вот и привезли с собой эту песню :)

спроси пожалуйста у Диггера песенку, если она ваще кроме кассет куда нить была записана. очень хочется послушать веселое, старое. ::)

Buncer
23.10.2005, 17:07
спрошу, спрошу...
а Напряг и г.Деймос(которые 29 из Смолы приезжают я на фтп ещё раз залил...)

KG
24.10.2005, 02:01
ура я зарегился ,я тоже человек, ето круто ;D ;D

* - Оффтоп [Heretic]

KG
24.10.2005, 02:07
по счет русского панка , ненай как у буржуеф , ето музыка стала вроде как собирательным ответом на то что в родной стране творитсяя, так сказать метафоричным сборником невидимой , а многими даже непонимаемой, но оттого не менее желанной , народной мечтой, так сказать желанием чего то, придти к чему вроде и не придеш даже, но сам путь к чему покайфу...

_Karatel_
24.10.2005, 02:13
панк жив, но стал отчасти жертвой какойто моды, удя в тираж в таком неприемлимо непанковском виде, став можорестой дополняющей современной поп культуры, ну ето об атрибутике ;D,
ксати хотел предложить сразу обсудить различия сущности и сопутствующих елементов(ну ето я как всегда об моде, сленге, фольклоре и тд) в российском и буржуазном панке , ксати по счет оппопсованности ето скорее происходит изза буржуазного.

*Снова брат карателя, всё чесно скоро буду под собой сидеть...очень уж мне не нравится псехдоним "каратель", да и нехорошо ето под чужим ником свои мыслишки скидывать , головы хоть родственные да мысли разные, хм

Buncer
24.10.2005, 02:37
ну ты Геральдыч завернул... ;D
хотя многое верно: действительно панк - это путь (выражаясь восточным термином - До) собственно как и жизнь ;D

KG
24.10.2005, 02:41
я та в азиатских культурах не силен, так сказать ДО , мож не ДО ненаю, а посчет завернул, ну так бывает че сделать!!!
образование то накладывает отпечаток

Bergelmir
24.10.2005, 03:01
по счет русского панка , ненай как у буржуеф , ето музыка стала вроде как собирательным ответом на то что в родной стране творитсяя, так сказать метафоричным сборником невидимой , а многими даже непонимаемой, но оттого не менее желанной , народной мечтой, так сказать желанием чего то, придти к чему вроде и не придеш даже, но сам путь к чему покайфу...
Правильно завернул, по-моему. И "у буржуев" в основном так же по-идее. + добавлю, что это "непонимаемое" - это стремление к свободе(духовной, правовой иль ещё какой - не важно,у разных панков по-разному), наверно.

Buncer
24.10.2005, 15:57
а если перевелись?
вот и проверим оправдало ли себя то высококультурное начинание, которое затеяло наше панк-поколение(я имею ввиду панков 90х годов)в данной локальной точке(Чувашии, естестно). и нужна ли современным неформалам та информация которую мы собираем: в данный момент идёт сбор информации для создания "Панк Энциклопедии Чебоксар и не только..."(рабочее название) ;)

KG
25.10.2005, 00:33
оправдало ли себя то высококультурное начинание, которое затеяло наше панк-поколение(я имею ввиду панков 90х годов);)

Бункер не обижайся, но судя по тому как "высококультурное начинание" посещается, вывод один: сами про себя и для себя в кухонных условиях, под звуки гитары так сказать , в дыму сигарет, всю ночь напролет под аккомонемент соседей создавать ту самую, так сказать, енциклопедию.
зато буд что вспомнить как в процессе создания так и потом... ;
P.S.
сложно представить "панков 90х годов", среди тех кто обитает на форуме...

Есть еще один вариант: мы с тобой Бункер можем разводить тут диалоги, при некотором как показывает практика незначительном присутствии третих лиц, ну а потом можно публикавать наш междусобойчик.

KG
26.10.2005, 02:02
панк в его отечественном варианте ставшим уже классическим хоть и не сравниш с такой музыкой как ой, которая впринципе не имеет столь долгого хождения по просторам заваленной картофелем чувашии, сказываются особенности исторического развития не англия и не германия ничё тут неподелаеш тока радоваться остается, но отклику на тему есче меньше чем на "OI", обидно что панков у нас вроде как и нет...
отмирает походу народ то панконутый :-[

Buncer
28.10.2005, 11:38
ну,ИМХО, присутствие или отсутствие панков на форуме - это не показатель их существования...
не все живут в СЗР, не у всех кто живёт в СЗР есть комп, и не у всех есть локалка...

Buncer
31.10.2005, 20:41
Народ! 6-го в Тоннеле будет околопанковый концерт, такшта кто досихпор не знает шта эта такоя - ждёмс! ;D

AnarchisT
31.10.2005, 20:43
Народ! 6-го в Тоннеле будет околопанковый концерт, такшта кто досихпор не знает шта эта такоя - ждёмс! ;D
Иду... 8-)

Elodia
31.10.2005, 21:27
Иду... 8-)
а я думала ты терь рэпер... ой в смысле дарк карнивал..

а звук тама какой ожидется?

N
31.10.2005, 21:34
панк мёртфф! [smiley=bad.gif]...ногами не пинать! 8-)

AnarchisT
31.10.2005, 21:35
а я думала ты терь рэпер... ой в смысле дарк карнивал..

а звук тама какой ожидется?
А давайте переберёмся в тему про концерты и там уже всё обсужим... ;)

2Женя: вообще-то мы с тобой жу разговаривали на эту тему и я тебе сказал по-моему не про панк, а про метал... :-?
Панк меня как прикалывал, так и будет прикалывать... 8-)
И вообще, больше не обсуждаем мои муз-е предпочтения... >:(

sh00t
31.10.2005, 23:52
есть мнение :(
панк как музыка
в чебоксарах - отмирает :P
(правда многие еще будут с него начинать карьеру рок музыканта)
панк как политика
в россии мало кому нужен
(кроме панков ортодоксов)
панк как образ мыслей и жизненного пути
пригодится мне в трудную минуту ::)
(но замечу !!! я не знаю что такое панк)

насчет панк летописи
нашего города

ОДОБРЯЮ адназначна и нии6еt

MAXoid
03.11.2005, 02:04
Панки уже сами не знают против чего протестуют. Это мое личное имхо. [smiley=beee.gif]

Buncer
08.11.2005, 02:06
Панки уже сами не знают против чего протестуют. Это мое личное имхо. [smiley=beee.gif]
Ну отчего же, протестуют они всё против того же, что и 30 лет назад: против истеблишмента и "золотой молодёжи", против попсы (причём не только на эстраде), против овощей - обывателей, которые всему этому потакают и т.д. и т.п.
а тех, кто то думает, что этого нет - прошу в раздел фантастики ;D

Buncer
21.11.2005, 08:20
в сущности современных панков можно разделить на "просто долбойопофф" и "идейных";
в свою очередь идейные подразделяются на ультра-левых(анархисты и анархокоммунисты), ультра-правых(неофашисты) и метисов ;D(нацболы)

Bergelmir
21.11.2005, 13:38
в сущности современных панков можно разделить на *"просто долбойопофф" и "идейных";
в свою очередь идейные подразделяются на ультра-левых(анархисты и *анархокоммунисты), ультра-правых(неофашисты) и метисов ;D(нацболы)
Не, есть "идейные" панки между двумя этими полюсами, которые не "просто дол-бы", а с идеями, которые особо никому навязывать не хотят, а живут по-своему. Тока их меньше, конечно.

cRazy.wiSp
21.11.2005, 20:41
в сущности современных панков можно разделить на *"просто долбойопофф" и "идейных";
в свою очередь идейные подразделяются на ультра-левых(анархисты и *анархокоммунисты), ультра-правых(неофашисты) и метисов ;D(нацболы)
..хы *и рулятЪ тока долбаёпы *;)
а вот анархокоммунисты- ваще не понял .. ет как * :-?

Buncer
21.11.2005, 20:47

ты что про Кропоткина ничего не слышал? :o :o :o

cRazy.wiSp
22.11.2005, 01:30

ты что про Кропоткина ничего не слышал? :o :o :o
честно гря нет :-[ (нет не бйете не бейте меня )
просто обьясни значение слова.. чтоб коммунизЪм да и ищо и анархо

KG
24.11.2005, 20:05
кое кому, однозначно, нехватает политической подкованности

TO buncer : нда панк, панк, чето на последнем концерте ваша музыка мне совсем панк ненапоминала, блин стыдно бункер, ведь можете играть когда хотите....

извиняюсь за нескромный вопрос ВАМ ЗАЧЕМ КЛАВИШНИК7

KG
24.11.2005, 20:10
В пору переименовать рубрику из "панк жифф" в "панк жидд"

cRazy.wiSp
24.11.2005, 21:13

[smiley=flood.gif]
maner up.. мля как помницся из урокоф истории анархия-форма содержания общества без правил и законов ...
а воть коммунизм ет тип оьщество в котором человек трудится на благо народа .. бла-бла ... и прочем сознательно..
ну вот собсвенно возникает вопрос анархокоммунизЪм -ет как ?
зы просьба отвечать панковедам ::)а не всяким ноуманерам >:(

Buncer
26.11.2005, 04:25

[smiley=flood.gif]
maner up.. мля как помницся из урокоф истории анархия-форма содержания общества без правил и законов ...
а воть коммунизм ет тип оьщество в котором человек трудится на благо народа .. бла-бла ... и прочем сознательно..
ну вот собсвенно возникает вопрос анархокоммунизЪм -ет как ?
зы просьба отвечать панковедам ::)а не всяким ноуманерам >:(
отвечаю:
изначальный коммунизм - это жизнь коммуной или сообществом коммун (то что строилось у нас в стране - коммунизмом можно назвать с очень большой натяжкой, а точнее строился у нас социализм с тоталитарной формой управления),
а коммуны они бывают разные, в том числе и анархические - вот вам самое примитивное объяснение анархокоммунизма или новых левых как их называют с 60х годов
в 70е-80е года в мире было достаточно много коммун ( или сквотов) в которые входили рокеры, хиппи, панки и др. и т.п.
в наше время новые левые взяли себе ещё одно имя - антиглобалисты, про них, я надеюсь ты слышал ;)

Buncer
28.11.2005, 02:50
кое кому, однозначно, нехватает политической подкованности

TO buncer : нда панк, панк, чето на последнем концерте ваша музыка мне совсем панк ненапоминала, блин стыдно бункер, ведь можете играть когда хотите....

извиняюсь за нескромный вопрос ВАМ ЗАЧЕМ КЛАВИШНИК7

в разное время в составе групп "б/у" и "Бункер" кроме основного состава играли: клавиши, скрипка, баян, флейта и даже губная гармоника ;D.
мы постоянно экспериментируем, ищем новое звучание, наверное только поэтому и играем до сих пор(уже 8 лет) :)

KG
28.11.2005, 03:36
замечательно что експериментируете, тока блин очучение что не в том напровление, можно наверно играть веселее, и [smiley=drinks.gif]как ето правильно даж не най сказать то по задористее.... [smiley=fans.gif]

DUCK
28.11.2005, 03:42
правиль панк в отстой

AnarchisT
28.11.2005, 05:46
правиль панк в отстой
А может аргументами нас одаришь по этому поводу? :-? :)

KG
01.12.2005, 19:55
правиль панк в отстой

ПАНК ЖИФФ, блин, живеее всех живых...

не надо думать что панков нет, просто у некоторых от етой жизни ирокезы давно поосыпались ;)

мы тя самого, с твоими праздниками каждый день, в отстой отправим..(шутка конешно)...

P.S. бункер ты оживился бы штоль...как не как ведусчий панковед всея... предлагаю междусобойчик на уровне акадимических-кухонных разговоров... ;) пиши...

dos
06.12.2005, 00:15
как же я мог пропустить такое? :D

по поводу темы скажу многозначное:

(х)ой!!!

KG
06.12.2005, 04:02
как же я мог пропустить такое? :D

по поводу темы скажу многозначное:

* *(х)ой!!!

Блин, есть предложение присоединиться, *;), тока осталось снова бункера выманить на бескрайние просторы форума...

пожалуй тоже скажу многозначное "OI"

sh00t
06.12.2005, 16:53
:P
камрад KG

обязательно поплотнее обсудим тему
возможный вариант под спиритус
на кухне с гитаркой и умными людьми
а результаты в виде тезисов
выложим на форум
и правым и левым
достанется
::)

всех хулителей необоснованно выё-ся
предлагаю отлавливать и хулить
а с форума аннигилировать

да кстати
про панк рок
мы тут альбом мутим
рабочее название
"музыка молодого человека"
чисто панк (грязный быстрый и жосткий)
политика + пара баллад за жизнь
то что надо идейному и ищущему себя молодому труженнику
замечу: на концертах мы это пока не играли

KG
07.12.2005, 15:02
ТОВАРИЩУ SHOOT"y : замечательно....
альбом ето хорошо....
тока мне слово камрад не очень нравится, как форма обращения....дело тут даж не в том значение которое слово товарищ приобрело в политическом смысле слова...скорее ето в отрицании упадонического поклонения всему германскому...

по счет спиритус by кухня, есть предложение провести совещание в формате пивной вечеринки [smiley=drinks.gif]

лана пока....

dos
08.12.2005, 00:32
по счет спиритус by кухня, есть предложение провести совещание в формате пивной вечеринки [smiley=drinks.gif]

это, блин...меня не забудьте [smiley=beach.gif];)

KG
08.12.2005, 05:15

это, блин...меня не забудьте *[smiley=beach.gif];)

вопрос о колличественном и качественном составе "кухонного совещания" необходимо обсудить коллегиально... заграница нам поможет....

_Karatel_
10.12.2005, 17:25
::) :D ;)

Все ето конечно гуд. Даже очень ....

1) поводу кохонных поседело. Надеюсь меня не забуждете. 8-)
2) за ето можу предоставить свою гитару :)
3) по повооду альбома... хочется верить што ето будет зажигающий музон :)

KG
12.12.2005, 21:13
каратель мал еще для вечерин такого формата... ;D

блин ахтунг бункер будь готов к среде...

Buncer
31.12.2005, 01:56
не буду много обещать, но в данное время праводятся переговоры о привозе в Чебы смоленских панков (тока не "КД" а "Восход" - можете мне верить - ох#енная группа)

Buncer
31.12.2005, 03:54
в предверии Нового Года решил запустить проект "Панковедение" в данном топике...
с этой целью публикую здесь первую главу из книги "Синее Подполье"
некоторых участников данной книги я знаю лично, о других - наслышан
думаю данная информация слегка расшевелит загнивающую неформальную общественность чебнета и заставит её интересоваться чем - то большим (а не только тем что ей скармливают под видом альтернативы каналы Му3тв и мтV)

СИНЕЕ ПОДПОЛЬЕ... выпуск №1
(очерк о ряде московских андеграундных групп 90-х)

Через тернии в ж.пу
Была такая австралийская групп "Gang of Four", отличающаяся остросоциальными текстами и плохим владением инструментами…
Была такая группа "Резервация Здесь", заслуженно снискавшая славу культовой, среди небогатого событиями московского андеграунда. Отчаяние в чистом виде, помноженная на депрессию и агрессию. Ноль музыки, но звучит сильно - "Златоглавая столица", "Московское метро", "Резервация Здесь", "Ночью через лес" - четыре необходимых аккорда и действительно настоящая поэзия…
"Резервисты" вели вполне рок-н-ролльный образ жизни - дринч, наркотики, мелкие хулиганства. В результате - кто спился, кто умер, кто попал в тюрьму, а группа распалась сама собой. Альбомов не было и в помине.
В 95 известный московский функционер К.Мишин разбудил бывшего лидера "Резервации" Илью "Сантима" идеей проекта под названием "Банда Четырех" (по аналогии с австралийскими коллегами). Поначалу "Банда" серьезно и долго репетировала, в ходе этих репетиций записав в подвале Московской Прядильной фабрики самопальный альбом "Безобразное время". Якобы пост-панк, новое видение вещей и т.д. Первая песня "Темнота над Москвою" по ритм -секции сильно напоминала "Heart&Soul" Joy Division, а по тексту "Lucifer over London" Current 93.
В течении следующего года - Экзич безрезультатно пытался утянуть группу в сторону пост-панка, Сантим дико лажал под непривычные "гармошки", Мишин не торопясь учился играть на гитаре, а попивающий барабанщик играл рокабилли. Произошла куча концертов, гастроли (Питер, Саратов, Тверь, Минск и т.д.).
У группы появился так называемый директор - К. Галкин из Северной Пальмиры. Как и все окружение ансамбля он, почему-то был пьяницей. Таким образом, реальная раскрутка бандитов, закончилась ничем. "Банде" непрозрачно намекали на отсутствие умения играть и чрезмерное увлечение политикой и футболом. Действительно Сантим с Мишиным частенько с успехом заменяли первое вторым, и, никогда второе первым…
В 1997 году Экзичу вся эта суета надоела и его место занял А. Аронов, кроме всего прочего еще и энбэпэшник. "Банда" десятки раз переигрывала хиты "Резервации", концерты становились все более малочисленными, пьяными и однообразными, народ на них собирался маргинальный и тупой - спитые панки, рыгающие пивом футбольные фанаты, и, естественно представители леворадикальных группировок. Приходили также и некоторые старые тусовщики, но в основном ради поиска места, где можно без проблем выпить.
Вышло еще два неказистых альбома - "Любовь это власть" и "Анархия не катит". Сантим стал ускоряться по "беленькой", говорил что-то про дарк-фолк, женился, вступил в НБП (на заявлении о приеме гордо красуется портвейновый "кругляш" от стакана). Концертов почти не стало, альбомов тоже. Периодически устраиваются пьяные сборища, где Илья пытается исполнить что-то из "Резервации".Вообщем, грустно…

Немного от себя - последний раз видел Сантима год назад в клубе Хато, там он загрузил всех новой абсолютно депрессивной программой, но потом исправился и ещё раз вылез на сцену уже с бородатыми панк-боевиками (ему помогали: Аронов - бас, и Диггер - ударные, как звали гитариста - не помню...)
продолжение следует...

Zhenich
10.02.2006, 23:21
Сорри за небольшой оффтоп, но где же продолжение?

Buncer
11.02.2006, 00:08
если нетерпится - скачай у меня из ДЦ++ - папка "Панковедение"

Buncer
11.02.2006, 00:11
СИНЕЕ ПОДПОЛЬЕ
глава№1 часть вторая:

"10 лет в дерьме и позоре…"
Говорят, что в начале девяностых лидер панк-ансамбля "Соломенные Еноты", поэт и журналист Борис Усов не пил… Сейчас в это слабо верится. Зато Усову всегда хватало параноидального заряда и "вера в свои силы и значимость".
Основной лейтмотив его во многом графоманских текстов и статей - "все гады, сволочи, предатели! Ух, как бы я вас всех построил!" Тема, конечно не новая, как впрочем и оперирование Экзичем к мировой скорби, или Сантима к анархо-фашизму.
Б.Усов отличается изобретательностью, искусно создавая в стихах замысловатые сюжеты, вплетая в действие "пернатых и ползущих", самым вычурным образом совмещая времена, людей и события. Находясь из-за своего пьянства одной ногой в могиле, он тем не менее обладает большой мобилизующей способностью - вокруг СЕ постоянно толкутся самые разнообразные личности, меняются составы, выпускаются магнит-альбомы (последние два вполне приличного качества).
"Я достаточно плотно общался с Енотами в период с 94 по 97 год, пока деспотичная составляющая характера Усова меня не достала. Играл на гитаре, писал музыку к некоторым стихам… Концерты СЕ за редким исключением ( например, в Актюбинске) были безобразными, альбомы же с моим приходом стали менее скучными в плане музыки… Собственно, после моего ухода этот уровень особо и не падал, так что свою роль я не преувеличиваю"…(Экзич)
В апреле 2002 года "Еноты" собираются отметить своё десятилетие - пьяный поэт валяется на обосанном диване, кидается пустыми бутылками из под грошового пойла в тощих кошек, вымещая тем самым на бедных животных ненависть к миру. Кошки жалобно мяучут и пропадают среди куч мусора, гор грязной посуды и сталактитно подсыхающих экскриментов, в избытке заполонивших квартиру гения…

продолжение следует

KG
11.02.2006, 02:46
ЕТО ИНТЕРЕСНО!

Buncer
13.02.2006, 06:28
СИНЕЕ ПОДПОЛЬЕ
ГЛАВА 1 ЧАСТЬ №3

CЕ в сети...

Лучший пример в этом смысле - группа "Соломенные еноты". Лично я с удовольствием включил бы их в "Неофициальную Москву", но когда выбирали артистов, решили: здесь не должно быть людей, чье сценическое поведение совершенно непредсказуемо. А эти ребята крайне агрессивно ведут себя на сцене, разбивают комбики, могут блевать на глазах у публики.
(какой-то деятель, близкий к Кириенко)

"Соломенные Еноты" - Это , вообще, встреча с долгожданной сказкой.Этот сорванный голос , шарф на стойке микрофона, милая капризулька Арина , Мельница Буянов… Я просто стояла и пожирала их глазами . После - обсыпанное пеплом сигарет, интервью с Борей. Его первые слова: "Вы так пристально на меня смотрели, что было как - то неловко петь".
(уральская журналистка)

Второй альбом — НАШИ ТЕНИ — был записан уже на знаменитой студии "Лунокот" в Москве под руководством самого лидера "Соломенных енотов". Я посетил Борю Усова в мае 1998 года. К тому времени я уже успел сделать несколько акустических записей у него дома, на "Лунокотовской" аппаратуре. При встрече Борис сказал: "Сейчас у нас идет запись нового альбома, который будет называться "Дневник Лили Мурлыкиной"... На третий день будем записывать тебя. Так что ты прибыл в самую гущу интересных событий".
Опустим подробности моего очередного пребывания в "логове Енотов", отмечу лишь то, что Б. Усов сам отстроил звук на аппаратуре, записывая меня (пульт плохо выстраивал гитару), чем обычно на студии "Лунокот" при записи альбомов занимается Арина. Альбом наполовину исходящий болью, наполовину лиричный.
(бард-шизофреник из Питера Сватенко)

А.Н. Блин. Вообще тотальная эклектика. Могу оказаться прослушивающим за вечер Армстронга, афонцев, «Дед Кен Денс» и «Соломенных енотов». И приправить Энималс или Саймоном с Гарфанкелом. А то, что из так называемого русского рока люблю – там, кстати, у меня тоже постмодерн – угадай, мне нравится БГ?– не угадаешь. А вот те люди, с которыми в какое-то время их жизни происходило, как мне кажется из их текстов, что-то типа того, что мне снится, и потому понятно мне уже совсем на другом уровне, это Александр Подорожный, «Соломенные Еноты», Максим Крижевский, «Друзья Бударагина», «Теплая Трасса» времен «Веселой педократии», Сергей Калугин, Наташа Хабарова. Что? Объяснять… один из них ввел в обиход своеобразное словечко – НЕЧЕСТНО.
(бард-дегенерат Непомнящий)

Из примечательных событий этого концерта: Боря Усов, лидер "Соломенных Енотов", подрался с охраной. Это, как нам объяснили, нормально - ибо если Боря на каком-нибудь концерте не подрался, значит, он там просто не был.
Это происшествие имело, однако, некоторое влияние на нашу общую судьбу: после драки злой Боря Усов уничтожил своими собственными уже замаранными в крови руками семь так называемых "проходок". Проходки - это такие бумажки, благодаря которым люди, так или иначе причастные к организации концерта, могут бесплатно проникнуть в здание, где впоследствии ожидается концерт, в зал, где опять же... и наконец, на сцену. Количество упомянтутых проходокбыло велико, но все же ограниченно. И вот - к-какая неприятность...
(астраханская журналистка)

продолжение по прежнему куда-то следует

sh00t
16.02.2006, 21:58
>:( йопамать
бука .лять
ну чо ты грузишшш чебоксарцев
московской панк эстетикой
неизвестного нам автора млин
если кому это интересно
про Банду 4-х хорошо написано
на сайте Карамазофф Драмс
тем более что это их друзья
да и про смоленский панк андерграунд
обязательно там же почитайте

кроме группы восход к нам собираюцца
зупер панки ГРАУЧ с мега хитами
"полиэтиленовый секс" и "пингвины"
геральдычи это будет ваш гимн !!!

живой пацифист шут

RAMM69
27.03.2006, 14:32
А че все панков то не любят?Все из запи.дить пытаются че за несправидливость а ? :-[

Street_Carp
28.03.2006, 18:18
Еще хочу! Спасибо Бункеру за очеловечивание панк-культуры.

Buncer
29.03.2006, 20:45
Еще хочу! Спасибо Бункеру за очеловечивание панк-культуры.

всегда пожалуйсты...

СИНЕЕ ПОДПОЛЬЕ... выпуск №2
(очерк о ряде московских андеграундных групп 90-х)

Непрерывность скуки

Проект "Ожог" принадлежит перу Кости Мишина - тусовщика, коммерсанта, поэта, циника и футбольного фаната - всё в одном лице. Задумывался еще в 92-93 годах. Первое реальное проявление - ноябрь 94-го, веселейший концерт в Ставрополе на хэви-металлическом празднике.
Общая картина - Константин маловыразительно проговаривает свои стихи под коряво сыгранный недо-пост-панк. Используется много чужих песен, цитат и стилизаций. Барабанщик выбивает "рок и джаз", бас неуемно и неуместно импровизирует. Картина эта не меняется годами. Иногда на второй гитаре играют приглашенные музыканты - Экзич из дружеских побуждений или ещё кто (последний альбом - Дима Шубин). Лучше от этого не становится - серо и скучно…

Жизнь современных доноров

Изначально "День Донора" - проект Александра Аронова и его приятелей по району Русалёва и Кувшинова. Вместе пили, курили, слушали "Нирвану" и учились играть, организовав в подвале собственного дома репетиционную "точку". Последняя продержалась достаточно долго, пока сердобольные соседи окончательно не закидали местные инстанции жалобами.
"Доноры" играли незамысловатую смесь пост-панка и гранджа, тексты отображали "всеобщее остоебение", и, при этом содержали большое количество привлеченных неадекватных образов, навроде "вассальный траур" и т.п. Репетируя и наращивая технику друзья записали в домашних условиях два самопальных альбома "Революция - это наркотик"(96) и "Диктат"(97).
Наступили плохие времена - база накрылась, Русалёв с Кувшиновым вдарили по "бабам, детям и работам", Аронов стал играть с Сантимом, а также в амбициозном проекте "Регион-77". За "Регионом-77" последовало участие в панк-глум бэнде "Карибский кризис", с которым он поиграл и попел блатнячок на трёх концертах ( хорошее число )…
В августе 1999 года Аронов сел на полгода в украинскую тюрягу по НБП-эшным делам. За месяц до этого в Питере был отыгран безумный концерт, организованный местным отделением партии. В ходе выступления "Дня" в составе Аронов, Экзич, Амелько, по сцене кубарем катался удолбанный председатель местной парт-ячейки, крушил стулья и орал что-то бессвязное (современный герой, ***!).
Пацанов из тюрьмы выпустили аж в январе 2000-го, и Саня со своим подельником Юрой Макагоном замутили "новый День Донора". Результатом этого сотрудничества стал альбом "Нечеловеческий фактор" (одно название чего стоит!), записанный на компе Макагона. Альбом никто не выпустил, а жаль - запись вполне убедительная.
Летом 2001 презентовался очередной состав "ДД", слепленный из хорошо знакомых нам личностей - Мишина, Шубина, Амелько. Группа зазвучала на удивление прилично - две гитары всё-таки…
Последнее время Аронов все больше занимается виночерпием и политикой - на музыке этот простенький коктейль отображается отвратительно. Вот уж действительно - "революция - это наркотик на всю жизнь…"

опять же комментарий от себя (поскольку данный публикуемый опус немного отстаёт от времени публикации)
Сашка всё так же политизирует, что однако не мешает ему мутить концерты в московских клубах и вполне неплохо там играть. на концерте в клубе Хато в конце 2004 года в "ДД" на басу играла герла Таня а на друмсах - всё тот же неизвестный барабанщик из г. Чебоксары

Продолжение будет...

Street_Carp
30.03.2006, 01:23
А этот извесный неизвесный барабанщик он вездесущ прямотаки.
Прёт!
Хотелось бы образцов этой чудесной музыки.

Buncer
16.04.2006, 16:14
всё о том же...

"Быстрее, глубже, нежнее…"
Собственно, свет на изрядно нашумевший проект "Карибский кризис" был мною уже пролит в материале "Регион 77-До востребования". Оставалось лишь добавить некоторые детали за которыми обратимся к известному барабанщику этого и многих других коллективов С. Амелько. Вот что он поведал в приватной телефонной беседе:
"Ну что собственно рассказать-то? Репетировали мы в 98-ом в сквоте на Болотной, прямо напротив Кремля, было дело… Развалюха двухэтажная - до революции там кабак был, потом какая-то мутная стройконтора. Наверху Тегин с Пономаревым зажигали с грибниками, внизу мы - то есть "Регион","Доноры", "Банда" иногда.
Обои там обхесанные были и поэтому на стены клеили плакаты с бабами, как работяги, блин. Ну и все маргинальщину гнали постоянно, то есть про х.и, б…й, гудок, пидоров и всё такое… Потом стали песни про это орать - Леший там, Экзич… Ну типа "На вечеринке лучших друзей в сраку ты вдул подруге моей" или "Быстрее, глубже, нежнее" - ужас, вообще! "Ленинград" практически, отдыхает… Потом как-то вина попили и записали всё на поюзанную деку через один микрофон -нам по х.ю было качество. Я вообще плохо помню - тогда ещё с Лошадью нажрался. А через месяц сквот сломали - хорошо аппарат успели оттуда вытащить. Вот…
Потом ещё чего-то на Якиманке лабали, когда партейного в тюрьму посадили, а Леший в бога ударился. Но там текста посерьезнее были - "черный юмор" и про наркоту… У Долотова ещё несколько песен записали - там Леший пел, а меня все чморили, хотя я играл нормально.
На концертах всегда весело было, не то что "Банда" или "Регион" там... В Обнинске Аронов в трусах по сцена бегал, и орал "Завяли розы, угасли грёзы…", а ещё в клубе "Как бы" играли у пидоров на Бауманской - они тоже протащились. Такие вот дела…
А сейчас "Кризиса" вроде как и нету, хотя Аронов по пьяни часто "Женщину-медик" поет, ну это там, где" слились они воедино под злобные песни Сантима".

свежие ньювсы про Днюху Донора: у них недавно (в начале сего апрель-месяца) состоялся праздник-концерт посвещённый естесно этому самому Дню ... грубо говоря 10 летнему юбилею ДД на праздник были приглашены: Ожог, Синдром Внезапной Смерти (суровые нордические парни из Нарвы) и ещё много кого вкупе с Сантимом...
придётся делегации бараБаньщиков ехать в столицу - поздравлять задним числом ;D

Buncer
24.05.2006, 20:00
приехал-кого не звали и...
"Лет водка ин!"
В 1996 году группа "Огонь" играла по 5-10 концертов в месяц. Баснословная надо сказать цифра - ни одна андеграундная команда до сих пор не может этим похвастаться, тем более что за некоторые выступления даже платили. (Ну, это вообще неслыханно!). В 1997 году у группы вышла полноценная, красиво-цветастая кассета "Перекресток стихий" - тоже своего рода достижение в плане промоушена.
Однако не смотря на эти результаты бурной деятельности фактически директора и гитариста "Огня" К. Мишина, группа по прошествии времени кажется абсолютно туфтовой и малоинтересной. Ну кого сейчас могут заинтересовать вычурные, символистские тексты, положенные на корявый и плохо записанный пост-панк, да еще и спетые "мимо денег"?
Одно ясно точно - лидер и автор текстов "Огня" Александр Ионов "Леший" обладал недюжинным артистизмом и драйвом. На большинстве концертов он дико прыгал, рычал, брызгал слюной и, размахивая микрофонной стойкой, крушил восторженных зрителей. Глаза девушек непроизвольно начинали блестеть от вожделения, а руки парней непроизвольно тянулись к бутылкам с пойлом. Вокальные способности и безобразный аккомпанемент тут никакой роли не играли - на первом месте стояла дикость и необузданность, появляющаяся в результате употребления горячительных напитков до или непосредственно во время выступления.
Апогеем этой концертной деятельности стало выступление вкупе с Чёрным Лукичом и Манагером в клубе "Калипсол", отснятое на видео аж с двух ракурсов. Леший едва держится на ногах, Экзич прыгает как горный козёл, - на сцене бутылка водки к которой все поочередно прикладываются. Народ, скачущий у сцены, протягивает музыкантам пиво и самокрутки с травой - второй гитарист Лёша Марков, притаился за колонкой, сосредоточенно раскуривается. После концерта он отрубается в вагоне метро и у него крадут гитару, а один знакомый Лешего, возвращаясь с мероприятия, засыпает на разделительной полосе Ленинского проспекта(!). Были ещё погром, устроенный участниками группы на фестивале "Сибирский драйв" в ДКЖ, махач с местными на сейшене в Твери, а также дебоширство в поездах при следовании на гастроли.
Однако по прошествии двух лет существования "Огня" этот "кровавый цирк" основательно приелся, и публика, одновременно с музыкантами, удивленно воскликнула - "А, собственно, музыка-то где?". Её то как раз и не оказалось…
Мишин ещё продолжал писать хвалебные статьи об очередном безобразии "Лешего энд КО" и заряжать серии концертов, а внутри группы уже зрел заговор. В стылом номере гостиницы "Наука" в по-ноябрьски сером и мрачном Питере Леший и Экзич за чашкой чая(!) загораются идеей совместного проекта, в дальнейшем воплощенного под названием "Регион-77". Но это уже совсем другая история…
А "Огонь" записывает на излёте альбом "Заживо" и распадается, отыграв по всем законам жанра прощальный концерт 28 декабря 1997 года в театре на Чистых Прудах.