Просмотр полной версии : Кто слышал о группе Настя?
Пожалуйста оставляйте свои мнения по поводу этой группы
РОК ?
РОК ?
Да, енто РОК!
Всё началось в далёких 80-х когда Настя Полева, будучи студенткой Свердловского архитектурного института, входила в состав рок-группы "Трек" как вокалистка, о чем однокурсники и соученики по институту ни малейшего представления не имели. Музыканты этой группы играли жёсткую музыку в духе Гарри Ньюмана и BLACK SABBATH. Тогдашний вокал Насти напоминал настоящий волчий вой в нижнем регистре и не имел ни чего общего с нынешней обворожительной и женственной манерой пения. В 1985 году Настя довольно тесно сотрудничала с "Наутилусом", музыканты которого, В. Бутусов и Д. Умецкий, так же учились в том же институте, и даже в определенный момент считалась почти членом группы, выступала в ее составе (Челябинск, май 85г.) и сделала несколько записей ("Клипсо-калипсо", "Белые волки"). К 1986 году Настя стала писать собственную музыку. Закончив архитектурный институт, работая художником-оформителем, по вечерам она проникала в актовый зал университетского клуба и играла на фортепиано - и это при отсутствии музыкального образования! Полева придерживалась принципа: если придуманная мелодия на следующий день всплывала в памяти - значит, она действительно запоминается и чего-нибудь стоит. "Это один из самых интимных моментов в жизни, - вспоминает она, - вневременное состояние, которое завершается материализацией мелодической линии".
В том же году начался творческий союз Насти с Егором Белкиным, который был гитарист и вокалист групп "Р-клуб" и "Урфин Джюс"; затем - организатор собственного проекта "Группа Егора Белкина", в рамках которого был выпущен альбом "Около радио". Он предложил Насте помощь в аранжировках ее песен и в организации собственного проекта. При помощи всё тех же НАУсов началась подготовка к записи первого альбома который носил название "Тацу", тексты к которому написал Илья Кормильцев. Запись диска проходила в июле 1987 в подвале одного из университетских корпусов. Стилистически это оказалось близко к раннему арт-року: барочное изящество и хрупкость мелодий, лоск продуманных аранжировок, чуть отстраненный, волнующий голос, калейдоскоп романтических сюжетов и образов - Настя сразу зарекомендовала себя как сильный, независимо мыслящий автор. Дебют получился на редкость убедительным. После выхода "Тацу" ее не без оснований сравнивали с Кейт Буш и Лори Андерсон.
Следущий альбом - "Ноа-Ноа" был записан в марте 1989-го года на студии "NP". В этих первых альбомах она пела про "ленивые огни", "вечер стекла" и "плывущих Офелий", насыщая эти внешне декадентские образы неожиданным драматизмом и душевной глубиной, а народ России, уже прошедший через горнило "Миража", ломился на ее концерты и рукоплескал. Восхищенная рок-пресса называла ее "первой леди уральского рока". Со своим свердловским ансамблем она, например, собирала полные залы в таких заповедных городах Башкирии, как Салават, Стерлитамак и Ишимбай. Гастролируя по Чувашии, она сорвала овации в Чебоксарах - на родине беспощадного врага мирового символизма Василия Ивановича Чапаева. Кстати, на родине была впервые исполнена песня "Танец на цыпочках" - первая композиция, к которой Настя написала и музыку и текст. Спустя полгода она была признана лучшей композицией фестиваля "Мисс Рок-90". Постепенно, по количеству приглашений "Настя" становится одной из самых гастролирующих свердловских рок-коллективов. Фрагменты ее концерта демонстрируется в телепередаче "Чертово колесо", а региональная популярность песен превосходит даже самые оптимистические прогнозы. С одной стороны - у нее за спиной легенда, с другой - конкуренток в данной нише можно пересчитать пальцами одной руки. В 1990 году группа выезжает в Западную Германию, где становися гостем музыкальной конференции Berlin Independence Days. Это выступление Полева считает одним из лучших в своей артистической карьере - отличный звук, драйвовая игра группы, многократный "бис". Осенью певица выступает на крупном открытом фестивале в Голландии. В это время делами советских рок-групп в Европе занимался немецкий продюсер Франк Остеланд. Его усилиями Настя была приглашена в Нью-Йорк на выступление в New Musical Seminar, но обстоятельства помешали - в России случился августовский путч.
В конце года Настя начинает запись альбома "Невеста", который знаменует для группы наступление электронно-компьютерного периода. В роли звукорежиссера вместе с Белкиным на нем выступал Вадим Самойлов (АГАТА КРИСТИ). Но, увы, как и любая рок-группа, НАСТЯ не была застрахована от кризиса. Возможно, одной из его причин стало огромное количество концертов - до ста выступлений за сезон. Сама Полева вспоминает об этом с ужасом: "Сначала все было прекрасно - ощущение братства, рок-н-ролльного праздника. Мы получали реальные деньги, которые делились поровну. Но иллюзии по поводу союза близких по духу людей быстро рассеялись. Концерты превратились в боевые вылазки. В группе началось пьянство, и я не представляла, как можно выступать перед переполненным залом с музыкантами, которые не держатся на ногах". Но как говориться "беда не приходит одна" и когда в 1993 году на вовсе не безлюдной улице какой то подонок приставил к шее Насти нож и ободрал как липку, ей стало ясно, что из этого замечательного города - "третьей рок-столицы России" после Москвы и Ленинграда - придется уезжать.
Что никто не знает о Насте Полевой!!!????? Почему не отвечаем? >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Что никто не знает о Насте Полевой!!!????? Нет, а стОит узнать? :)
Что никто не знает о Насте Полевой!!!????? Почему не отвечаем? >:( >:( >:( >:( >:( >:( >:(
Хм...ты может хоть сылку дашь...послушаем и узнаем :)
Мне нравица как поет для разообразия можно послушать
[smiley=russian.gif] [smiley=yahoo.gif]
Дайте ка заценить! Я где то слышал от поклоников рок музыки,что норм слухать мона,а сам нигде раздобыть не могу!
ЗЫ а группы Вася нету?
А мне нравится Настя. Играю на гитаре её песню "Снежные волки" - одна из моих любимых.
Сильные песни. И голос сильный.
Это ведь та самая Настя, которая в фильме "Брат" исполняет песню Наутилусов Летучий Фрегат? Если да, то оень хотелось бы послушать. Кто знает - подскажите где достать.
Gorislaw
02.12.2007, 16:06
Это ведь та самая Настя, которая в фильме "Брат" исполняет песню Наутилусов Летучий Фрегат? Если да, то оень хотелось бы послушать. Кто знает - подскажите где достать.
У меня в ди си ник Горислав, если че, обращайся, у меня есть;-)
Gorislaw
04.12.2007, 01:06
А мне нравится Настя. Играю на гитаре её песню "Снежные волки" - одна из моих любимых.
Сильные песни. И голос сильный.
Тож одна из моих любимых песен;-) Не думал, что девушки увлекаются такой музыкой, да еще и сами играют.
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot