Просмотр полной версии : Короли...
Duke_Ellington
01.09.2006, 11:41
Elvis Presley - король Rock'n'rollа
Michael Jackson - король pop музыки
James Brown - король музыки SOUL
А каких королей вы еще знаете?
Тесто - король транса. (хотя еще можно поспорить наверн..)
Кобейн - король гранжа... ;)
Вообще королем гранжа называют Лайнела Стейнли... ;)
а Френк Сенатра???(по поводу соула???)
Девид Боуи - король глэма
Джимми Хендрикс - король горящей гитары
The Who - короли дестроя на сцене
Сид Вишез - король нигилизма
Pink Floyd - короли арт-рока
Jim Morisson (respect) - король, кумир и покровитель самой наркоманской музыки
можно ли Боба Марли назвать королем reagge?
Bergelmir
02.09.2006, 04:29
Вообще королем гранжа называют Лайнела Стейнли... ;)
* Курт Кобейн - король Боли.. на английском даже в рифму
+OleG-DjaGGeR+
02.09.2006, 18:17
А кто по-вашему король андеграунда?
Кто король инди?
Кто король ЭМО?
Интересно Ваше мнение :)
Тесто - король транса. (хотя еще можно поспорить наверн..)
Без б..кароль...полностью согласен...
А кто по-вашему король андеграунда?
Кто король инди?
Кто король ЭМО?
Интересно Ваше мнение *:)
король инди - Фрэнк Блэк, это по-любому!
короля ЭМО не знаю, но я бы его убил :))
nsll_ScRoll
08.09.2006, 15:31
а Френк Сенатра???(по поводу соула???)
Девид Боуи - король глэма
Джимми Хендрикс - король горящей гитары
The Who - короли дестроя на сцене
Сид Вишез - король нигилизма
Pink Floyd - короли арт-рока
Jim Morisson (respect) - король, кумир и покровитель самой наркоманской музыки
можно ли Боба Марли назвать королем reagge?
Марлича не только можно но и нужно !!!!!!!!!!!
Нащёт арт-рока конечно Pink Floyd !!!!!!!
P.s. RHCP - короли стиля которого они сами и придумали !!!!!!!! [smiley=flood.gif]
кейт флинт - король рейва
альфекс твин - король айдиэм
ритчи хотин - король минимала
руки вверх - короли эмо-попа
юра шевчук - король г..норока
билли джо армстронг - король калифорнийскго панка
блин... "король панка" - хорошо звучит...
:o не савсем понял...
тогда уж Лайам Хоулетт...
А Флинт - король сцены :D
Dark_Dismal_RaiN
11.09.2006, 15:37
Danny Filth (простите ,если не прально написал) - вокал группы Cradle of Filth - король скриминга *:)
:o не савсем понял...
тогда уж Лайам Хоулетт...
А Флинт - король сцены *:D
согласен
фамилию не вспомнил...
звиняйте уж, фонаты :))
Вот ещё:
Мадонна - королева поп-музыки.
THE EXPLOITED-КОРОЛИ ПАНКА...........ХА!!!!!!!!!!!
Dark_Dismal_RaiN
11.09.2006, 22:38
Distemper круче ;) :P
Sataniel
11.09.2006, 23:09
М-м-м... а как же Sex Pistols? :)
SEX PISTOLS так сказать идеологи данного движения, как стиля, образа мышления, бунта,отрицания гос.власти.......
SEX PISTOLS так сказать идеологи данного движения, как стиля, образа мышления, бунта,отрицания гос.власти.......
Хоть и оффтоп НО Sex Pistols были обычной "продюссерской группкой" Малколм МакЛарен просто нашёл 4ёх рас3,14#дяев, которые играть-то не умели, дал им установку на поведение и понеслось... А слова сказанные про Sex Pistols я думаю лучше будет отнести в адрес Ramones и Clash
P.S.: вопреки мнению пионеров панк был и до Sex Pistols, только большинству, к сожалению, и в глову не приходит об этом хоть что-нибудь узнать :(
P.P.S.: всё написанное не в обиду Ирокезу
согласен с тобой..., когда я отвечал на этот вопрос то не затрагивал его настолько глубоко, я думаю что многие даже и не слышали их
ну если говорить о короле как об индивидууме а не как о группе то король панк-рока безусловно Игги Поп ибо Игги помнят все а вот его группу"Студжес" - очень немногие
Bergelmir
12.09.2006, 02:25
Вы ещё Ника Кейва вспомните. :D
Вот ещё:
Мадонна - королева поп-музыки.
Йес! Йес! А то все короли, короли... Причем трон она делит с Майклом Джексоном (терпеть его не могу, но истина дороже...)
ЗЫ А короли панка все равно Секс Пистолз - тут уж ничего не поделаешь, вон до Элвиса рок-н-ролл тоже был, а король-то все равно он, а не Джерри Ли Льюис, скажем...
Ну давайте ещо Аллу Пугачову вспомним...ненуачо? каралева русской поп сцены...
Хоть и оффтоп НО Sex Pistols были обычной "продюссерской группкой" Малколм МакЛарен просто нашёл 4ёх рас3,14#дяев, которые играть-то не умели, дал им установку на поведение и понеслось...
У меня тока одно в голове не укладывается: какую именно установку этот продюссер им дал?! Не согласен категорически.
А слова сказанные про Sex Pistols я думаю лучше будет отнести в адрес Ramones и Clash
Clash не слышал. НО! Ramones это кадр. Музыка и лирика предельно простые. Зацепится ваще не за что
Короли панка - Дорз
Хоть и оффтоп НО Sex Pistols были обычной "продюссерской группкой" Малколм МакЛарен просто нашёл 4ёх рас3,14#дяев, которые играть-то не умели, дал им установку на поведение и понеслось...
У меня тока одно в голове не укладывается: какую именно установку этот продюссер им дал?! Не согласен категорически.
Хе... Вообще-то это исторический факт... Я уже давно говорю, что Секс Пистолс - это Backstreet Boys 70-х годов. Исключительно коммерческая и четко выверенная музыка. Могу даже ссылку на литературу дать, где об этом очень хорошо говорится.
Но, история всегда полна таких загонов, так можно условно принять СП за королей панка.
Чтобы совсем не оффтопить:
Take That - короли бойс-бэндов
Sonic Youth - короли пост-панка
Green Day - короли калифорнийского панка
и всё - таки мы говорим о королях, или о королевских группах??? 8-)
предлагаю далее обсуждать только конкретные личности
итак фрэди меркьюри - король харда (но не "хард эн хэви"), дэвид боуи - король глэма, игги поп - король панка, оззи озборн "король мать её грёбаной тьмы", кёрт кобейн -король гранжа, биби кинг -король чёрного блюза
James Hetfield - Король всех королей.Его манера держать гитару, стоять перед микрофоном, заводить толпу - то, как все это делает он, просто супер, и вести себя так же больше не может никто. Неважно даже, чем этот человек занимался последние 25 лет; выступая в любой группе и в любом жанре, он был бы таким какой он есть, - КОРОЛЕМ.
25 лет... уаууууу! Этим октябрем Метле долбанет четверть века. YEAHHHHHHHH!
Jimmi Hendrix король гитары
Работает на vBulletin® версия 3.7.2. Copyright ©2000-2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot